Разное 

Начинка из повидла для пирожков: Пирожки с повидлом — Kyxarka.ru

Содержание

Пирожки с повидлом — Kyxarka.ru

Очень простые, очень домашние и очень-очень вкусные! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки. Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко. Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку. Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным , в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе. Замешанное тесто вымесите до чистых рук, т.е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии.

Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула,сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.

Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти. Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки.

Каждый кусочек теста округлите, т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5-7 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Я смешивала повидло с крахмалом. Делала это для того, чтобы крахмал связал воду, и повидло меньше вытекало при выпечке. Как вариант можно загустить повидло мукой или молотыми сухарями, а можно при лепке пирожков оставлять сверху небольшую дырочку для выхода пара, тогда и добавлять ничего не нужно.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. На середину положите повидло и слепите края. Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила косичкой. Этот способ лепки наиболее прочный, хорошо удерживает повидло и при выпечке не раскрывается. Объяснить как лепить косичку очень затруднительно, проще посмотреть видео, там я все делаю в очень медленном темпе (что кстати тоже очень затруднительно) и, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.

В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь-промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой. Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала. Просто поставила противень в разогретую до 180-200°С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.

Приятного вам чаепития!

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения — Сочувствие

Кулинарные хитрости для фруктовых начинок.

Чтобы не вытекала начинка из варенья.

Чтобы фруктовый пирог не становился мокрым от начинки.

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз как в рецепте яблочного тарта по‑немецки;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

На фото остатки пирога в разрезе через сутки.

И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками всегда используйте пекарскую бумагу.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Пирожки с повидлом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.. Молоко берите пожирнее, тесто от этого только выиграет. Муку используйте высшего сорта. Повидло для пирожков можете взять любое: яблочное, грушевое, сливовое, абрикосовое. У меня ароматное земляничное.

  • Шаг 2:

    Молоко слегка подогрейте на плите на медленном огне при постоянном помешивании. Оно должно быть слегка теплым, чуть теплее температуры тела. Если молоко передержите, то оно перегреется и дрожжи в горячем молоке погибнут и тесто не поднимется. Поэтому не бросайте молоко на плите. По этой же причине не нужно использовать микроволновку — молоко прогреется неравномерно и буквально за секунды.

  • Шаг 3:

    В миску влейте немного теплого молока, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут в тепле для активации дрожжей. Если на поверхности появится пенная шапочка, значит дрожжи свежие и можно готовить дальше.

  • Шаг 4:

    В глубокой миске смешайте оставшееся молоко и яйца.

  • Шаг 5:

    Просейте в миску часть муки и перемешайте смесь до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте дрожжевую смесь. Все снова хорошенько перемешайте.

  • Шаг 7:

    Просейте в миску частями оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Но будьте внимательны, не забейте тесто — муки может потребоваться больше или меньше, чем по рецепту. Главное, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.

  • Шаг 8:

    Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие одинаковые кусочки. У меня получилось 20 кусочков.

  • Шаг 9:

    Кусочек теста слегка раскатайте в кружок скалкой или просто растяните руками. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1-2 ч. л. повидла.

  • Шаг 10:

    Соедините края теста и тщательно защипайте. Точно также слепите и все остальные пирожки.

  • Шаг 11:

    Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте на 10 минут расстаиваться. Если печете без пергамента прямо на противне, то его нужно смазать растительным маслом.

  • Шаг 12:

    Для смазывания пирожков нам нужны желток и и немного молока..

  • Шаг 13:

    Желток соедините с молоком и перемешайте.

  • Шаг 14:

    С помощью кисточки смажьте пирожки желтком. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180°С духовке около 25 минут до румяного цвета. Если нужна более темная румяная корочка, лучше оставьте пирожки в остывающей духовке на 5-7 минут.

  • Шаг 15:

    Пирожки с повидлом готовы. Слегка охладите их и подайте к столу. Пока пирожки горячие, повидло внутри достаточно жидкое, но по мере остывания оно слегка густеет. Приятного аппетита!

  • Пирожки с повидлом рецепт с фото – пошаговое приготовление печеных пирожков с повидлом

    Пирожки с повидлом — ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.

    Секреты приготовления

    Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки — обилие начинки при небольшом количестве теста.

    Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.

    Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.

    Ингредиенты для пирожков с повидлом


    для теста

    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Кефир или простокваша — 1 ст.
    • Растительное масло — 0,5 ст.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

    • Повидло — 1,5 ст.

    Рецепт пирожков с повидлом

    1. Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.

    2. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

    3. Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.

    4. После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.

    5. Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.

    6. Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.

    7. Разравниваем отрезанные кусочки.

    8. Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.

    9. Защипываем края, крепко склеивая шов.

    10. Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.

    11. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

    12. Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо.

      Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с повидлом — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов пирожков с повидлом)

    Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста — дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

    Пирожки на молоке жареные 4.3

    Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. …далее

    Добавил: Galate 28.04.2015

    Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.9

    Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

    Пирожки с повидлом в духовке 2.8

    Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

    Пирожки с яблочным повидлом 4.2

    Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. …далее

    Добавил: Dashuta 22.04.2014

    Пирожки с повидлом 4.2

    Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. …далее

    Добавил: Filina 02.05.2014

    Сдобные пирожки в духовке 3.0

    Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

    Пирожки с повидлом на сковороде 4.9

    Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

    Слоеные пирожки с вишней 4.0

    Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

    Слоеные пирожки с повидлом 4.1

    Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом — знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. …далее

    Добавил: Алиса 17.06.2014

    Пироги со сметаной 5.0

    Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. …далее

    Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

    Жареные пирожки с вареньем 5.0

    Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

    Расстегаи с повидлом 5.0

    Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

    Пирожки жареные с повидлом 4.3

    Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом — к вашим услугам. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

    Гребешки с повидлом 5.0

    Гребешки с повидлом — вкусная, ароматная, домашняя выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня я взяла готовое слоеное дрожжевое. Быстро, очень просто и очень вкусно! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 04.11.2020

    Яблочное повидло для пирожков | Десерты и выпечка

     

    Густое яблочное повидло

    Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

    Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

    И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала, даём подсказку.

    Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

    Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

    Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

    Ингредиенты

    • Яблоки (у нас Слава победителю) – 500 грамм;
    • Сахар песок – 500 грамм;
    • Вода – 100 мл.

    Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

    Как приготовить густое повидло из яблок для начинки на зиму

    Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

    Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

    Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

    Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

    На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

    Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет пяти минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

    Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

    Отвешиваем необходимое количество сахара.

    Высыпаем его в кастрюлю.

    Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

    Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

    Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

    При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

    Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

    Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

    Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

    Густое повидло из яблок для пирожков на зиму рецепт с фото


    Если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт. Он достаточно прост, доступен и не требует много времени.

    Источник: vkys.info

     

    Как приготовить густое повидло из яблок

    Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу предложить вам приготовить густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать зимой для различной выпечки (пироги, пирожки, рогалики и т.д.). Оно очень вкусное и не растекается при выпечке.

    А еще такое повидло мне очень нравится за его не приторно сладкий вкус. Намажьте повидло на булку со сливочным маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей.

    Рецептов приготовления повидла у меня 2. Готовя по первому рецепту, вы получите густое однородное повидло красноватого оттенка. Для рогаликов, например, я использую именно его. По второму рецепту получается чуть менее густое повидло с кусочками яблок. Этот вариант лучше для пирожков и пирогов. Какой вам больше подходит – выбирайте сами. Яблоки у меня на даче сладких сортов. Если у вас более кислые – сахара надо добавить побольше.

    Как приготовить густое повидло (1-й способ)

    Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем фрукты через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре.

    Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.

    Как приготовить густое повидло (2-й способ)

    Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.

    Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.

    Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Как приготовить густое повидло из яблок


    Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит.

    Источник: prosto-retsepti.ru

     

    Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

    У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

    Нам понадобится:

    как приготовить яблочное повидло

    На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём?

    1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

    2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.

    Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь.

    3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок.

    4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье выглядит вот так.

    В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками.

    5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса.

    Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам.

    Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе

    С яблочным вареньем можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку.

    Всего вам самого доброго и до новых встреч!

    Повидло из яблок


    Яблочное повидло, приготовленное по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Заходите в гости и смотрите.

    Источник: kulinaroman.ru

     

    Густое яблочное повидло для пирожков на зиму

    Время приготовления: Не указано

    Ингредиенты для яблочного повидла:

    Как вы сами видите на один килограмм яблок вам понадобится всего лишь стакан сахара. Если яблоки будут зелеными и кислыми, то сахара для приготовления яблочного повидла можно добавить больше. Но, не переборщите, чтобы повидло не получилось слишком приторным. Густым оно получается за счет выпаривания влаги, а не за счет увеличения количества сахара в блюде. Обычно из такого количества продуктов получается литровая баночка повидла из яблок.

    Берем любые яблоки, которые растут у вас на участке. Можно купить их на рынке, но лучше всего, чтобы они были местными. Импортные яблоки более твердые. Они плохо развариваются, и в итоге повидло может получиться не таким густым, как нам нужно.

    Очищаем от кожуры, а также семечек. Разрезаем их на четыре части.

    Натираем на крупной или мелкой терке. В принципе, как таковой разницы нет. Самое главное, чтобы яблоки были измельчены.

    На медленном огне варим яблоки минут 10-20, пока они не начнут выделять влагу. Следите за тем, чтобы яблоки не подгорели.

    Берем погружной блендер или кухонный комбайн. Яблоки предварительно лучше пересыпать в пластиковую посуду, контейнер или металлическую миску. Вы ведь не хотите повредить антипригарное покрытие. При помощи блендера измельчаем яблоки до состояния пюре.

    Возвращаем полученное пюре в кастрюлю и добавляем в него сахар или сахарный песок.

    Варим полученную смесь в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

    Проверить готовность повидла можно взяв немного готового продукта на ложку и перевернув ее. Если повидло не стекает, знает мы получили нужную густоту.

    Консервировать повидло можно в обычных банках с закручивающимися крышками. Такое повидло не нужно хранить в холодильнике.

    Осветлить повидло можно добавив в него немного лимонного сока.

    Вот так просто готовится густое яблочное повидло для пирожков на зиму. Приятного аппетита.

    Очень ароматно и вкусно получается и персиковое повидло.

    Яблочное повидло на зиму в домашних условиях


    Пошаговый рецепт с фото и подробными советами поможет вам сварить вкусное густое яблочное повидло в домашних условиях.

    Источник: konservashka.ru

     

    Пирожки с яблочным повидлом

    Ингредиенты

    Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) — 50 г

    Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

    Молоко (комнатной температуры) — 250 мл

    Вода (при необходимости, комнатной температуры) — 50 мл

    Яблочное повидло (густое) — 300 г

    Процесс приготовления

    Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.

    Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.

    Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?

    Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.

    Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.

    Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.

    Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.

    Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.

    Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!

    Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.

    Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.

    Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.

    Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.

    Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.

    Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.

    Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.

    Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть — весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.

    Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.

    Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч.л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.

    Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.

    Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился «румянец», я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.

    Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.

    Пирожки с яблочным повидлом


    Проверенный рецепт приготовления пирожков с яблочным повидлом, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: m.iamcook.ru

     

    Автор: Julia

    Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    WordPress
    Оставить комментарий
    ВКонтакте

    Жареные пирожки с повидлом

    Описание

    Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

    Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое? 🙂 Отличный быстрый рецепт к чаю, если не хочется печь что-то капитальное.

    Ингредиенты:

    Для теста –

    • 7 – 7,5 стаканов муки;
    • 40 г свежих дрожжей;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
    • 2,5 стакана молока.

    Для начинки–
    Любое густое повидло. Я взяла протёртую ягоду – брусника, клюква и облепиха.

    Для жарки-
    подсолнечное масло.

    Как приготовить жареные пирожки с повидлом:

    Шикарный рецепт теста для жареных пирожков, которым со мной поделились читатели 🙂 , Вы уже знаете. Но на всякий случай повторю: дрожжи растираем с чайной ложечкой сахара, разводим молоком, на половине молока и двух стаканах муки делаем опару и ставим на миску с тёплой водой, накрываем полотенцем. Когда поднимется, добавляем сахар, масло, яйца, соль, остальное молоко, и, постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто. Ставим на тёплую водяную баню или к батарее на час-полтора, затем можно лепить вкусные пирожки!

    Обминаем тесто, делим на кусочки – маленькие или покрупнее, смотря какие пирожки Вы хотите сделать. Посыпаем стол мукой и делаем лепешечки из теста.

    На центр каждой лепешечки кладём чайную ложку повидла, следя, чтобы не попадало на края, иначе пирожок трудно залепить.

    Тщательно залепляем пирожки, как вареники.

    Немного приплющиваем их, придавая продолговатую форму (хотя можно сделать и кругленькие), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз и жарим на большом огне. Начинка уже готова, в отличие от беляшей, поэтому пирожки с повидлом жарятся быстро.

    Две-три минутки – и можно переворачивать вилкой на другую сторону.

    А так как пирожки пышные, высокие, то не лишне будет обжарить и с боков.

    Немного повидла во время жарки всё же «сбегает», отчего некоторые пирожки получаются в лёгкой карамельной корочке.

    Готовые пирожки снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.

    Приятного чаепития!

    А летом здорово делать жареные пирожки с яблоками, вишнями, любыми свежими ягодами без косточек.

    Вообще к этому тесту подходит любая начинка, как сладкая, так и солёная: фрукты-ягоды-повидло, мясо, картошка, капуста… Экспериментируйте!

    Быстрые и легкие пироги с начинкой для рук

    В этом рецепте ручных пирогов с начинкой из джема используется тесто для пирогов и варенье в банках или варенье. Из него можно быстро и легко приготовить десерт или закуску.

    Быстрый и легкий рецепт ручных пирогов с начинкой из джема

    Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом — идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. В нем используется предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или консервы, которые выпекаются менее чем за 30 минут.

    Звездным ингредиентом, который делает это возможным, является охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury.И не зря. Его неизменное качество позволяет мне время от времени запекать такие несладкие и сладкие блюда.

    Мне платят не за то, чтобы сказать это Пиллсбери, а за мое предвзятое мнение.

    Вы обнаружите, что с ним можно обращаться, как с домашним тестом. Он поставляется в свернутом пакете, который можно легко развернуть на присыпанной мукой поверхности.

    Чтобы сделать необходимый вырез, я использовал стакан в качестве шаблона для своих круглых ручных пирогов.

    Затем растопите примерно 4 столовые ложки сливочного масла.

    Разложите нарезанные кружочки одним слоем на противне.

    Смажьте маслом основу каждого раунда. Это поможет склеить края нижней корочки с верхней корочкой.

    Добавьте свою начинку. Вам нужен твердый, а не жидкий продукт. Так у вас не будет капельного пирога.

    Следующий шаг — добавить верхнюю корочку. Разместите по центру над начинкой и нижней корочкой.

    Затем обожмите стороны зубцами вилки. Будьте осторожны с этим, так как я на собственном опыте убедился, что вы можете легко проткнуть тесто.

    Теперь пора намазать маслом верхнюю корочку и добавить сахар. Сахар помогает придать приготовленной корочке немного хруста и сладости.

    Наконец, пора запекать в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Пироги подрумянятся примерно за 20-25 минут. Когда они станут золотистыми, достаньте ручные пироги из духовки.

    Дайте остыть в течение пяти минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Чтобы получить более быстрые и простые рецепты десертов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.

    Быстрые и легкие пироги с начинкой для рук

    Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом — идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. В нем используется предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или варенье, а выпечка занимает менее 30 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: десерты

    Кухня: американская

    Ключевое слово: 30 минут или меньше, десерт с джемом, пироги с джемом, десерт с желе, тесто для пирогов

    Порций: 7 пирожков

    калорий: 404 ккал

    Ингредиенты

    • 2 Охлажденные пирожные корки Pillsbury (9 дюймов)
    • 7 унций абрикосовых консервов
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 стакана сахара
    • Мука для приготовления муки на столешнице
    • Пергаментная бумага по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Для получения корочки раскатайте охлажденные корки для пирогов на присыпанной мукой поверхности.

    • С помощью стакана для воды вдавите в тесто так, чтобы получилось равное количество верхней и нижней корок для пирога.

    • Поместите нижние корочки на противень. (Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, если хотите.)

    • Нанесите растопленное масло на нижнюю корку, затем добавьте примерно 1 чайную ложку консервов в центр. Сверху выложить корочку и разжать тесто по бокам.Осторожно обжать края вилкой.

    • Смажьте верхнюю часть топленым маслом и запекайте в духовке примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.

    • Вынуть из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Питание

    Порция: 1 пирог | Калории: 404 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 2.5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

    Рецепт ручных пирогов с клубничным джемом

    Эти маленькие пирожки легко приготовить и обладают сладким клубничным вкусом. Вы можете приготовить их за 3 дня, просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    мука общего назначения

    2 листы замороженного слоеного теста

    c.клубничный джем

    1 большой яичный желток

    1 ст. лимонный сок

    c. кондитерский сахар

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоеного теста до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист на четыре части и выложите на противень с пергаментной подкладкой и бортиком. Выложите 1 столовую ложку варенья с горкой в ​​центр каждого куска, смажьте края яичным желтком, сложите треугольниками и плотно прижмите, чтобы запечатать. Заморозьте пироги примерно на 30 минут, пока они не станут твердыми.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пироги до золотистого цвета и воздушные шары в течение 20-25 минут. Дать пирогам полностью остыть на противне на решетке. Взбейте лимонный сок и кондитерский сахар взбиванием до однородной массы. Сбрызните остывшие пироги глазурью и дайте настояться 20 минут.

      Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .

    Предоставлено Мартой Стюарт Ливинг

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    запеченных ручных пирогов с вареньем из небесного ревеня Или любое варенье, которое вам нравится!

    Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня. Приготовлено из легкого слоеного домашнего теста для пирогов и любимого всей семьей джема из ананаса, клубники и ревеня. Идеально разделенные на порции и использующие всего несколько простых ингредиентов, даже начинающие пекари могут приготовить эти очаровательные маленькие пирожки.

    Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня.

    Оливия снова здесь! Для меня это были напряженные несколько недель. Я только что переехал в новую квартиру в Паркдейле и переоборудовал ее в кухню гораздо большего размера. Здесь я проводил большую часть своего времени, и эти запеченные ручные пироги с небесным ревенем — мое последнее творение.

    Ревень был настоящим индикатором весеннего взросления Ньюфаундленда. Я помню, как он рос во дворе моей Нэн в Норманнс-Коув рядом с колючей смородиной.Когда я впервые делал вафли на фермерском рынке Сент-Джонс, сезонная начинка из ревеня заканчивалась быстрее, чем любая другая.

    Домашнее слоеное тесто делает их такими вкусными!

    Теперь, когда я живу в Торонто, последние несколько недель я внимательно следила за ревенем. Я была так счастлива, что нашла фруктовый киоск в моем киоске с фруктами на West Queen West.

    Варенье из ревеня небесного

    Варенье из небесного ревеня — семейный любимый рецепт, который готовила моя прабабушка.Папа обновил этот рецепт несколько лет назад, чтобы использовать свежие или замороженные фрукты вместо консервированных ананасов и желе.

    Для этих запеченных ручных пирогов я снова адаптировал рецепт варенья, добавив в него пектин, не требующий сахара. Здесь он выполняет несколько функций. Во-первых, это помогает более эффективно закрепить варенье, уменьшая вероятность того, что пироги сочатся из ваших рук (хотя это не имеет большого значения, если это произойдет).

    Во-вторых, позволяет использовать меньше сахара, настраивая сладость джема на свой вкус.Я предпочитаю менее сладкое варенье, которое позволяет проявиться терпкости ревеня и естественной сладости золотого ананаса.

    Количество джема, получаемого по этому рецепту, позволяет уложить 10 ручных пирогов плюс дополнительную банку 250 мл. Намажьте это на тосты, используйте как начинку для мороженого, как моя кузина Селия, или съешьте ложкой, потому что это ТАК вкусно.

    Конечно, вы также можете использовать любое варенье, которое у вас есть под рукой.

    Такие очаровательные пирожки.

    Да, вы МОЖЕТЕ приготовить отличную домашнюю корочку для пирога!

    Итак, поговорим о пироге.Пирог может быть непростым. Прокручивая Instagram, я часто вижу замысловатые решетчатые пироги, настолько красивые, что кажется стыдным даже их разрезать.

    Вот в чем дело: если вы можете приготовить хорошее тесто для пирога, каким бы оно ни было в итоге, это одна из самых вкусных вещей, которые вы можете испечь.

    Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня.

    Это подводит меня к пирогам. Я их люблю. Это идеальные карманы, которые снижают ставки при приготовлении пирога. Если вы испортите один, у вас все еще есть девять шансов сделать лучший.

    Эти запеченные ручные пироги можно есть без посуды, так что они станут отличным удовольствием для пикников или вечеринок. Лучше всего то, что вы можете приготовить небольшой пирог только для себя. На следующий день возьми на завтрак еще одну. У вас есть мое разрешение съесть пирог на завтрак.

    Насадки для теста для пирогов

    Есть несколько простых приемов, чтобы приготовить хорошее тесто для пирогов. Используйте половину масла и половину жира, чтобы получить оптимальную шелушение.

    Убедитесь, что жиры очень холодные, и используйте только ледяную воду, достаточную для замораживания теста.Уловка здесь в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Ничего страшного, если он немного рассыпчатый, если он держится.

    Запеченные ручные пироги с вареньем из небесного ревеня.

    Очень важно охлаждать тесто перед раскаткой. Обязательно найдите время для этого. Это также помогает охладить вырезанные круглые пироги в течение 15 минут перед сборкой запеченных ручных пирогов.

    Даже если ваши пироги выглядят немного неаккуратно, я обещаю, что они все равно останутся деревенскими и вкусными. Счастливого приготовления пирогов!

    Нравится рецепт запеченных ручных пирогов?

    Обязательно ознакомьтесь с нашей «Десятью лучших рецептов пирогов» !

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Пирожки с небесным ревенем. Приготовлено из легкого слоеного домашнего теста для пирогов и любимого всей семьей джема из ананаса, клубники и ревеня.Идеально разделенные на порции и использующие всего несколько простых ингредиентов, даже начинающие пекари могут приготовить эти очаровательные маленькие пирожки.

    Состав

    Для кондитерских изделий
    • 1/2 стакана очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/2 стакана очень холодного овощного жира, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана ледяной воды, используйте ровно столько, чтобы приготовить тесто.
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для варенья из ревеня небесного
    • 3 стакана нарезанного кубиками ревеня, свежего или замороженного
    • 1 1/2 стакана нарезанной клубники
    • 1 1/2 стакана свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками
    • Одна упаковка по 49 г пектина без сахара (я использую бренд Bernardin)
    • 2/3 стакана сахара, примерно по вкусу
    Чтобы закончить ручные пироги
    • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды для мытья яиц
    • 2 столовые ложки сахара турбинадо, посыпать сверху

    Инструкции

    Для приготовления теста
    1. С помощью кухонного комбайна или кондитерского изделия нарежьте холодное масло и масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку.По-прежнему должны быть видны небольшие кусочки сливочного масла, размером с горошину.
    2. Налейте ваниль и уксус в ледяную воду, затем полейте мучной смесью и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто.
    3. Как можно меньше рук и как можно меньше замешивать тесто. Ничего страшного, если он выглядит немного рассыпчатым, пока он держится.
    4. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите их на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для отдыха минимум на 20 минут.Вы будете использовать оба этих круга для ручных пирогов. Это помогает работать с двумя «замесами» теста, чтобы оно оставалось холодным.
    Для приготовления джема из небесного ревеня
    1. Объедините упаковку пектина без сахара и все нарезанные фрукты в кастрюле среднего размера на 2 литра. Осторожно тушить на слабом огне около 40 минут.
    2. По прошествии этого времени, когда фрукты распадутся, добавьте ⅔ стакана сахара и кипятите 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
    3. Дайте джему полностью остыть перед сборкой пирогов.Когда он немного остынет, можно убрать его в холодильник.
    4. После того, как пироги собраны, я просто храню оставшееся варенье в банке в холодильнике на срок до одной недели… хотя это редко бывает так долго!
    Для сборки ручных пирогов
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. Достаньте один круг теста из холодильника. Возможно, вам придется дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он раскатался.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности начните раскатывать первый круг теста в большой круг толщиной около дюйма.Всегда раскатывайте тесто от центра к краям с равномерным давлением, удерживая тесто как можно более ровным.
    4. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте как можно больше кругов. Раскатайте обрезки и снова разрежьте.
    5. Поместите первый круг кругов из теста для пирога в холодильник. Повторите предыдущие шаги для второго круга теста, не забудьте положить кружки в холодильник, когда закончите вырезать их.
    6. Возьмите первую порцию охлажденных кругов пирога из холодильника.Выложите около 2 столовых ложек джема на половину кружков, не забывая оставлять края чистыми. Это нижние слои.
    7. Ножом прорежьте маленькое сердечко в другой половине кружков или просто сделайте Х-образный надрез. Это будут верхушки ручных пирогов.
    8. Положите верхние части пирогов на нижние слои и пальцами прижмите края. С помощью вилки надавите на края пирогов, чтобы они полностью закрылись.
    9. Повторите этапы сборки для второго круга кругов из теста для пирогов, которые охлаждались в холодильнике.
    10. На алюминиевом противне, выстланном пергаментом, смажьте ручные пироги яичной жидкостью и посыпьте вершины сахаром турбинадо. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от того, насколько коричневым вам нравится корочка пирога.

    Банкноты

    Время выпекания зависит от вашей духовки. Я обычно выпекаю эти ручные пироги минимум 25 минут.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 279 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 25 мг Натрий 62 мг Углеводы 30 г Волокно 1 г Сахар 8 г Белки 3 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Понравился рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Пирожки с беконом с джемом

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Пироги с беконом и джемом. О, да.

    Недавно я участвовал в онлайн-семинаре по фотографии еды, который проводила Пенни Де Лос Сантос. Одно из заданий включало фотографирование грузовика с едой. Пока Пенни фотографировал Skillet (фургон с едой), владелец упомянул один из своих продуктов — варенье из бекона. С тех пор, как я впервые увидел варенье из бекона, я очень хотел сделать его собственную.

    Этот рецепт ручных пирогов с беконным джемом включает в себя насыщенный пикантный джем из бекона, завернутый в легкое слоеное тесто.Эти ручные пироги, покрытые копченой морской солью, должны. умереть. для. Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт довольно подробный, поэтому планируйте время соответствующим образом. Но попробуйте, вы не пожалеете. Продолжайте читать рецепт.

    Пирожки с беконом

    Состав

    Для приготовления варенья из бекона:
    • 1 фунт копченый бекон
    • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 5 зубчики чеснока, измельченные
    • 3 столовые ложки коричневый сахар
    • Соус Табаско, по вкусу
    • 1 чашка заваренный кофе
    • 1/4 чашка яблочный уксус
    • 1/4 чашка кленовый сироп
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка копченая паприка
    • 1/4 чайная ложка молотый душистый перец
    • 1 столовая ложка красный винный уксус
    Для приготовления теста:
    • 2 1/2 чашки мука общего назначения
    • 1/2 чайная ложка мелкозернистая морская соль
    • 16 столовые ложки 2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 чашка сметана
    • 4 чайные ложки свежий лимонный сок
    • 1/2 чашка вода со льдом
    • 1 яичный желток, для мытья яиц
    • Копченая морская соль, для посыпки

    Инструкции

    Для приготовления варенья из бекона:
    1. В большой кастрюле с толстым дном готовьте бекон на среднем огне, работая порциями, чтобы не переполнить кастрюлю.Готовьте, пока не станет светло-коричневым и начнется хрустящая корочка (без черных пятен). Отложите, чтобы остыть.

    2. Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и готовьте до мягкости и прозрачности (около 10–12 минут), периодически помешивая. Пока лук готовится, нарежьте бекон полосками толщиной 2,5 см.

    3. Верните бекон в кастрюлю и добавьте коричневый сахар, сваренный кофе, яблочный уксус и кленовый сироп, перемешивая, чтобы все смешалось.Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума и тушите без крышки в течение 3 часов, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Добавляйте 1/4 стакана воды каждые 30 минут. Через 3 часа смесь должна стать более густой и иметь глубокий насыщенный коричневый цвет.

    4. Дайте остыть в течение 20 минут, затем переложите в кухонный комбайн. Сделайте несколько импульсов, чтобы варенье получилось короче, или несколько раз, чтобы приготовить более гладкое варенье. Если вы хотите насладиться вареньем без выпечки, я бы порекомендовал завершить этот рецепт, добавив ингредиенты, указанные ниже.Никакого дополнительного приготовления не требуется. Если вы продолжаете делать ручные пироги, следуйте всем приведенным ниже инструкциям, чтобы удалить часть жира из джема. Это убережет ваши ручные пироги от слишком жирного.

    5. Перелейте в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.

    6. Достаньте миску из холодильника и ложкой снимите большую часть застывшего жира, который находится на поверхности джема.Откажитесь от жира. Перелейте джем в небольшую тяжелую кастрюлю и приправьте несколькими оборотами черного перца, 1/4 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и красного винного уксуса. Приправить по вкусу дополнительным количеством соуса табаско (для большего нагрева) и красного винного уксуса (для яркости вкуса). Готовьте на медленном огне еще 30-45 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Дайте остыть перед добавлением в ручные пироги.

    Для приготовления теста:
    1. Смешайте муку и соль в миске.Положите нарезанное кубиками масло в другую миску. Охладите обе миски в морозильной камере в течение 1 часа. Выньте миски из морозильной камеры и добавьте в кухонный комбайн муку, соль и масло. Нарежьте масло на муку, взбивая кухонный комбайн. Продолжайте пульсировать, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Выложите смесь на рабочую поверхность или сильпат.

    2. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и холодную воду. Сформируйте углубление в середине вашей масляно-мучной смеси.Добавьте в лунку половину смеси сметаны. Пальцами смешайте сухие ингредиенты с влажными до образования больших комков. Удалите большие комочки и отложите в сторону. Повторите этот процесс с оставшейся жидкой и мучной масляной смесью. Скатайте комочки в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Не переусердствуйте с тестом на протяжении всего процесса. Перегруженное тесто = крутое тесто.

    Для приготовления ручных пирогов:
    1. Тесто разделить пополам.Верните одну половину в холодильник, а другую положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или силпат. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Используя круглую формочку для печенья 3 1/2 дюйма (или больше), вырежьте круги из раскатанного теста. Количество кругов будет зависеть от размера вашего резака. Вы также можете перемотать и вырезать больше кругов из записок. Переложите кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силпатом. Охладите кружочки в холодильнике около 30 минут.В ожидании повторите раскатку, нарезку и охлаждение с оставшейся половиной теста.

    2. Достаньте охлажденные кружочки теста из холодильника. Приготовьте небольшую миску с водой и льдом и отложите (чтобы запечатать ручные пироги).

    3. Ложки 1-2 чайных ложки варенья из бекона на половину каждого кружка. Окуните пальцы в миску с холодной водой и проведите ими по окружности теста.Сложите тесто пополам так, чтобы одна сторона опускалась над начинкой, образуя полукруг. Вилкой сожмите края теста. Это закроет пироги и создаст красивый декоративный край. Повторите этот процесс с оставшимися кругами. Верните выстланный противень в холодильник и охладите полукруги еще 30 минут.

    4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Положите 1 яичный желток в небольшую миску с 1 столовой ложкой воды. Взбить, чтобы смешаться, и отложить (для мытья яиц).

    5. Достаньте охлажденные полукруги из холодильника и сделайте небольшой разрез на верхней стороне каждого. Слегка смажьте каждый полукруг приготовленным яйцом и посыпьте копченой морской солью. Выпекайте, пока ручные пироги не станут золотистыми и слегка потрескаться (20–22 минуты). Выньте пироги из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    1

    Попробуйте эти ручные пироги с клубничным джемом для идеального летнего десерта

    Не нужно мыть лишние тарелки или посуду, чтобы попробовать сладость. Лучше домашнего пирога только тот, который можно взять с собой в дорогу, прямо в ладони.Лично мы знакомы со всеми видами начинки здесь, по адресу в Регистре , от яблока до ежевики до всего, что сочетается со взбитыми сливками, но в клубнике из Луизианы всегда есть что-то особенное, поэтому нам нравится этот рецепт У Эйми Бруссард внутри много домашнего варенья. Не беспокойтесь о фантазии; по этому рецепту вы можете не рисковать, используя готовую корку для пирога из магазина, и при этом произвести впечатление на своих гостей на следующей летней вечеринке.


    ПИРОГИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

    1 фунт.клубника

    1 1/2 стакана сахара
    2 ст. лимонный сок
    Цедра 1/2 лимона
    1 (14,1 унции) упак. (содержащий 2 корочки) готовая корочка для пирога
    1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
    1 стакан сахарной пудры
    1 ст. жирные сливки для взбивания
    1/4 ч. экстракт миндаля
    Приготовьте начинку для джема: клубнику вымыть и нарезать ломтиками, удаляя шелуху и зеленые ботвы. Добавьте клубнику и сахар в кастрюлю среднего размера, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока клубника не закипит.После закипания добавьте лимонный сок и цедру. Варить 15 минут или пока варенье не достигнет 220 градусов на конфетном термометре. Продолжайте помешивать, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли. Перелейте в банку, дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник до использования.
    Когда будете готовы собрать пироги, разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте противень с пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
    Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность. Раскатать размороженные корочки для пирогов. Используя 5-дюймовую миску или формочку для печенья (или их комбинацию!), Разрежьте тесто на кружочки.Оставшееся тесто скатайте в шар, раскатайте и повторите с любым излишком.
    Поместите круглые пироги на подготовленный противень. Наполните каждый пирог примерно 1 ½ ст. начинка для варенья (или 1 ч. л. для 3-дюймовых мини). Возьмите одну сторону каждого круглого пирога и натяните ее на начинку. Используйте заднюю часть вилки, чтобы обжать края вместе. Сделайте надрез в верхней части каждого пирога для вентиляции.
    Взбейте яйцо и смажьте вершины каждого пирога кондитерской кисточкой. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25–30 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми. Дать пирогам немного остыть на решетке.
    Пока пироги выпекаются, взбейте сахарную пудру, сливки и миндальный экстракт до получения однородной массы. Добавьте еще сахара или сливок, чтобы получить желаемую консистенцию. Сбрызнуть остывшие пироги глазурью и сразу же подавать.
    Для приготовления 6 больших или 12 мини-пирогов.

    Blueberry Hand Pies — Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Мини-пирожки с черникой, приготовленные на основе пирога с домашним черничным вареньем, — прекрасное угощение на завтрак или десерт.

    Hand Pies становятся все более популярными. Они бывают разных форм и форм, сладкие и соленые.

    Это отличный рецепт, если у вас мало времени, но вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое. Варенье из черники можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Для корочки для пирога вы можете использовать мою тесто для пирога с защитой от дурака или просто использовать в магазине.

    Пожалуйста, также проверьте эти рецепты:

    Как приготовить черничный джем

    Это моя любимая деталь! Вы можете использовать это восхитительное варенье из черники не только для ручных пирогов, но и для чего угодно, например, для тостов, булочек или даже для начинки для торта!

    На приготовление уходит около 10 минут, но перед использованием дайте ему остыть.

    Тщательно промойте свежие ягоды черники и выложите их в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, цедру лимона и сок лимона и варите на среднем огне около 10 минут, пока черника не выпустит весь сок, и варите. Когда соус закипит, немного убавьте огонь и дайте ему покипеть.

    По прошествии 10 минут приготовления соус должен быть готов, убавив огонь до минимума.

    Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и варите пару минут.Он должен загустеть.

    Снимите соус с огня и дайте ему остыть около часа. Когда он полностью остынет, он должен загустеть еще больше.

    Как приготовить ручные пироги с черникой

    Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Раскатайте тесто для пирога и с помощью формочки для печенья (около 4-5 дюймов в диаметре) вырежьте тесто. Вы можете собрать все обрезки и заново раскатать тесто, затем вырезать еще кружочки.У вас должно получиться 9 кругов.

    Выложите половину из них на противень и нанесите по столовой ложке черничной начинки на каждый кружок.

    В небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды для мытья яиц. Смажьте края кружков заливкой. Этот шаг поможет вам приклеить слои, чтобы заливка не протекала.

    Небольшим ножом для очистки овощей сделайте четыре небольших разреза в центре другой половины кругов. Положите их сверху и слегка прижмите края.

    С помощью вилки надавите на края ручных пирогов. Это обезопасит их, и они не расколются во время выпечки.

    Используйте ту же жидкость для мытья яиц и смажьте верх пирогов. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара.

    Выпекайте при температуре 425 ° F примерно 18-20 минут или до тех пор, пока ручные пироги не станут красивого золотисто-коричневого цвета.

    Дайте им остыть перед подачей на стол.

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Пирожки с черникой

    Мини-пироги с черникой для рук, приготовленные на основе пирога и домашнего черничного джема, — прекрасное угощение на завтрак или десерт.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 32 минуты

    Общее время47 минут

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: американская

    Порций: 9 ручных пирогов

    калорий: 69 ​​ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • В кастрюле смешайте чернику, сахарный песок, цедру лимона и лимонный сок и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока черника не выпустит весь сок, и варите.Когда соус закипит, немного убавьте огонь и дайте ему покипеть.

    • Через 10 минут приготовления соус должен быть готов, убавив огонь до минимума.

    • Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и варите пару минут, пока он не загустеет.

    • Снимите соус с огня и дайте ему остыть примерно в течение часа.

    • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Раскатайте тесто для пирога и с помощью формочки для печенья (диаметром около 6 дюймов) вырежьте тесто. Вы можете собрать все обрезки и заново раскатать тесто, затем вырезать еще кружочки. У вас должно получиться 9 кругов.

    • Выложите половину из них на противень и нанесите столовую ложку черничной начинки на каждый кружок.

    • В небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды для мытья яиц.Смажьте края кружков начинкой. Этот шаг поможет вам приклеить слои, чтобы заливка не протекала.

    • Небольшим ножом для очистки овощей сделайте четыре небольших разреза в центре другой половины кругов. Положите их сверху и слегка прижмите края.

    • С помощью вилки надавите на края ручных пирогов. Это обезопасит их, и они не расколются во время выпечки.

    • Используйте ту же смесь для мытья яиц и почистите верх пирогов.Сверху посыпьте небольшим количеством сахара.

    • Выпекайте при температуре 425 ° F примерно 18-20 минут или до тех пор, пока ручные пироги не станут красивого золотисто-коричневого цвета.

    • Дайте им остыть перед подачей на стол.

    Питание

    Порция: 1 пирог | Калории: 69 ккал | Углеводы: 15,7 г | Белок: 0,4 г | Жиры: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 13,8 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 11,7 г

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Свежий клубничный пирог ABK | Обильная кухня

    ABK’s Fresh Strawberry Pie — это все, что вы хотите от пирога со свежими фруктами! Главный ингредиент — не что иное, как… свежая клубника. Прочтите этот рецепт, чтобы узнать мой секретный ингредиент и почему этот свежий клубничный пирог самый лучший!

    Изначально я опубликовал рецепт свежего клубничного пирога ABK еще в 2009 году, когда пытался найти рецепт клубничного пирога, приготовленного без датского десерта или желе.Мне не удалось найти того, кого я любил, поэтому я придумал свою версию.

    В этом пироге нет желе или «датского десерта». Я обнаружил, что измельчение свежей клубники и приготовление ее в кастрюле с сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала является идеальным загустителем для начинки. Немного клубничного джема также помогло стабилизировать начинку пирога и придать ему свежий вкус. Если у вас есть домашнее варенье из морозильной камеры, используйте его! В противном случае купленное в магазине будет работать.

    Свежий клубничный пирог ABK начинается с домашней корочки пирога.Наш рецепт корочки для пирога — это самый слоеный рецепт, который вы найдете с надежным методом приготовления корочки, которая не сжимается при выпечке вслепую! Вы также можете использовать корочку крекера из Грэма.

    Свежий клубничный пирог

    ABK состоит всего из нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить. Самая сложная часть этого рецепта — дать пирогу достаточно времени для приготовления! Если вы любите свежую клубнику, это должно быть в вашем списке рецептов, чтобы приготовить ее в теплую погоду.Ничто так не говорит о лете, как свежий клубничный пирог!

    Пирог со свежей клубникой ABK

    ABK’s Fresh Strawberry Pie — лучший клубничный пирог, который вы когда-либо делали. Сделанный без желе, это самый свежий пирог с клубникой в ​​домашней слоеной корочке.

    время охлаждения и время застывания пирога 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 40 минут Автор Обильная кухня

    Состав

    • 1 8 дюймов запеченный и охлажденный пирог или пирог рецепт корочки для пирога ABK
    • 2-3 кварты клубника промытые и лущеные, разделенные
    • ½ чашка сахар
    • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
    • 2 столовые ложки клубничный джем самодельный или купленный в магазине
    • красный пищевой краситель
    • Взбитые сливки

    Инструкции

    1. Разомните около 1 стакана клубники в небольшой кастрюле.

    2. Добавьте сахар и клубничное варенье к клубнике в кастрюле. Перемешайте, чтобы раствориться.

    3. Взбейте кукурузный крахмал и варите на среднем огне до образования пузырьков и загустения, около 10 минут.

    4. Добавьте около 5 капель красного пищевого красителя, перемешайте. Отложите, чтобы остыть. Или, чтобы быстрее остыть, соскребите со сковороды в миску и поставьте в холодильник.

    5. Оставшуюся клубнику разрезать пополам и переложить в большую миску.

    6. После того, как смесь полностью остынет, полейте свежей клубникой и сложите.

    7. Вылейте всю клубнику в оболочку для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа. Сверху полейте взбитыми сливками.

    Примечания к рецепту

    • Используйте самую свежую клубнику без синяков и обесцвечивания.
    • По возможности подавайте пирог в течение 6 часов после сборки.
    • Сделать вперёд (не более суток) — Сделать корочку для пирога, полностью остудить. Сделайте приготовленную часть начинки для пирога и поставьте в холодильник. Нарежьте ягоды и поставьте в холодильник. За 2-6 часов до подачи на стол взбить приготовленную часть начинки, нарезанные ягоды сложить в начинку. Вылить в корку пирога и поставить в холодильник до подачи.
    • Вы можете использовать либо корочку для пирога, либо оболочку для торта.
    • Хранить в холодильнике до подачи на стол.