Разное 

Начинки для шарлотки: Шарлотка Четыре начинки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка Четыре начинки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела, влить растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сметаны, взбить все.

Шаг 2

Смешать вместе 2/3 ст. муки, 3 ст. л. овсяного толокна, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. корицы, цедру половины апельсина, 1 г ванилина. Влить желтковую смесь, добавить очищенные и порезанные некрупно яблоки и 1/2 ст. дробленых грецких орехов.

Шаг 3

Взбить белки с 2-3 ст. л. сахарной пудры в пену и аккуратно соединить с остальным тестом, добавив также 2 ст. л. конъяка.

Шаг 4

Для начинки можно использовать пюрированные ягоды, протертые с сахаром и замороженные в морозильной камере. В данном случае используется клубника луговая очищенная, но подойдет и садовая.

Шаг 5

Так как сама по себе клубника становится сладко-приторной после термической обработки и без кислинки, лучше добавить в нее пюре красной смородины, протертое через сито (без косточек) и замороженное. Если нет таких заготовок, то подойдет сок лимона или апельсина или их мякоть.

Шаг 6

Смешиваем красную смородину (1/2 ст. готового сладкого пюре) и клубнику (1 ст. сладкого пюре), 2 ст. л. крахмала, загущаем на плите, остужаем немного и рвем руками мелко листики базилика.

Шаг 7

Орехи (оставшиеся 1/2 ст.) дробим ножом и добавляем в начинку.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выливаем в нее тесто. Поверх тесто аккуратно и медленно выкладываем начинку ложкой. Не надо сразу выливать начинку в центр, т.к. она может выместить собой тесто и вся оказаться на дне. Выпекаем 30 мин. при 180°C.

Шаг 9

Пирог остужаем немного, посыпаем ванильной сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой (или размороженной — в зависимости от сезона). И пьем чай.

Полезный совет

С начинкой здесь легко переусердствовать — ее не должно быть много, в противном случае пирог будет распадаться. Здесь ее вполне хватает. Уменьшить можно, если Вам не нравится обильная начинка, ведь тесто у нас тоже «яблочное».

Хозяйке на заметку

Орехи грецкие можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящие, т.к. при выпекании они становятся мягче.

10 простых и оригинальных рецептов шарлотки

Классическому рецепту шарлотки много столетий. Когда-то давно она появилась как разновидность английского пудинга. В те времена уваренные с сахаром яблоки укладывали между двух слоев размоченного в масле или яичной смеси хлеба. Известный нам рецепт «русской» шарлотки был придуман в Лондоне в начале 19 века именитым французским поваром. Десерт готовился в форме, на дно которой выкладывали печенье «Савоярди» или готовый бисквит, а оставшееся пространство заполняли баварским кремом и взбитыми сливками. Это блюдо было популярно во многих ресторанах по всему миру.

Сейчас же шарлоткой называют именно легкий в приготовлении яблочный пирог на основе бисквита. Различные рецепты этого пирога мы и разберем.

1. Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Классический вкус яблок подчеркнет корица.

Этот простой пирог с яблоками готовят уже много лет. Классический вкус яблок можно подчеркнуть тонким ароматом корицы и ванили, а еще сдобрить тесто сметаной. В этом случае весь дом наполнится ароматом уюта и тепла, а все родные и близкие соберутся за одним столом и будут наслаждаться нежнейшим пирогом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1916-pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-i-koricej-v-duhovke/

2. Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

Чтобы приготовить пышный пирог не нужны сложные технологии.

В этом рецепте нет никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста. И в результате вы получаете очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Традиционная яблочная начинка в нем прекрасно сочетается с корицей, миндалем и кардамоном. Также в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу. И еще заметьте – в составе нет масла и молочных продуктов, поэтому этот пирог такой легкий.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1651-ochen-prostaya-sharlotka-s-yablokami-zalivnoj-pirog/

3. Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке готовится за 15 минут.

Шарлотка – очень быстрый пирог. Но его приготовление можно еще ускорить, если поставить в микроволновку. При этом от обычной шарлотки из духовки пирог из микроволновки будет отличаться только отсутствием румяной корочки. Но вкус при этом полностью сохранится. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. А приготовить такую шарлотку сможет даже ребенок.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1146-sharlotka-v-mikrovolnovke/

4. Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку

Яблоки и ревень прекрасно сочетаются в выпечке.

Ревень дает нежную кислинку, а яблоки – сочность. Поэтому шарлотка с этими продуктами получается такой вкусной. Выпекается такой пирог всего за 40 минут. Если вы заметили, что духовка работает как-то не так, то снять пробу с пирога можно при помощи деревянной палочки или зубочистки. Ее нужно воткнуть в пирог, а затем достать и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1725-sharlotka-s-yablokami-i-revenem-na-skoruyu-ruku-zalivnoj-pirog/

5. Пышная яблочная шарлотка

При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Это классический рецепт обычной шарлотки. Но этот простой пирог получается очень вкусным и нежным. Для шарлотки можно брать практически любые яблоки, но лучше подходят сорта с кислинкой. В этом случае они будут оттенять вкус сладкого бисквита. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2232-pyshnaya-yablochnaya-sharlotka/

6. Шарлотка в корже из печенья «Савоярди»

Для шарлотки можно взять печенье «Савоярди».

Этот рецепт приближен к классическому рецепту «русской» шарлотки. Вместо бисквитного теста в нем используется печенье «Савоярди». Получается невероятно вкусный пирог. При приготовлении печенье обмакивается в сахарный сироп, а внутрь формы выкладываются тушеные с корицей сливочные яблочки. Выходит невероятный аромат и интересный вкус!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/441-sharlotka-v-korzhe-iz-pechenya-savoyardi/

7. Шарлотка с карамелизированной грушей

Груша в карамели придаст шарлотке изысканность.

Не всегда шарлотка – это простой и самый обычный пирог. Если вместо свежих яблок взять грушу в медовой карамели, то можно приготовить очень изысканный десерт. Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а сочные груши поражают своим тонким вкусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/166-sharlotka-s-grushami-karamelizirovannymi-v-medu/

8. Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

Цедра лимона и клубника подчеркнут аромат выпечки.

Классическую яблочную начинку в шарлотке можно заменить ароматной клубникой. Также для этого пирога понадобится цедра лимона, что еще сильнее подчеркнет аромат выпечки. Готовить такую шарлотку можно круглый год. Летом для нее можно брать свежую ягоду, а зимой – замороженную. Также в пирог можно добавлять и другие ягоды – вишню, сливу и даже виноград.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1860-vozdushnaya-klubnichnaya-sharlotka-s-limonnoj-cedroj/

9. Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

Тыква может стать прекрасной начинкой для шарлотки.

С тыквой можно готовить самые разные блюда. Также тыква может стать прекрасной начинкой и для шарлотки. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда под рукой, готовится моментально. Ценителям тыквы эта выпечка очень понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1219-tykvennaya-sharlotka-iz-4-ingredientov-na-skoruyu-ruku/

10. Пирог-шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой — очень вкусный и простой вариант пирога.

Для этой шарлотки нужны не совсем обычные ингредиенты – капуста, майонез, морковь. Но из этого набора получается действительно вкусное угощение! Тесто по этому рецепту ведет себя предсказуемо, проблем никаких не возникает. На приготовление требуется всего 35 минут. Вуаля — пирожок готов!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/70-pirog-sharlotka-s-kapustoj/

Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Десерт по-королевски: 15 лучших рецептов шарлотки

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Шарлотка берлинская

:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую :

  1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

  2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

  3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Брусничная шарлотка

Шарлотка венская

:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую :

  1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

  2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

  3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

  4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

  5. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка творожная «Лакомка»

:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка» :

  1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

  3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.

  4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

  5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка английская

:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую :

  1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

  2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

  3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

  4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ананасом

Шарлотка ленивая

:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую :

  1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

  2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка-плетенка слоеная

:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную :

  1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

  2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

  3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

  4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка абрикосовая

Шарлотка французская

:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую :

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

  2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

  3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

  4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

  5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

  6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

  7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

  8. Шарлотка французская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка классическая

:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую :

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

  2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

  3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

  4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

  5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

Летняя шарлотка с ягодами

Шарлотка шведская

:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую :

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

  2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

  3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

  4. Шарлотка шведская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка «Экзотик лайт»

:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт» :

  1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

  2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

  3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

  4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

  5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

  6. Шарлотка «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка «Для себя, любимой»

Рецепт шарлотки с яблоками — пошаговое приготовление вкусной шарлотки в духовке с фото

Советы по приготовлению шарлотки

Если вы видите, что корочка начинает подгорать, возьмите большой кусок алюминиевой фольги и накройте им пирог. Не нужно заматывать её вокруг, просто поместите сверху.

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. У готовой шарлотки начинка должна заметно пузыриться, вы должны видеть это через отверстия сверху.

Я рекомендую положить противень под пирог, чтобы вытекающие соки не пачкали духовку.

Какие яблоки лучше всего подходят для шарлотки

Лучше всего использовать смесь различных видов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее других. Одни получаются более твердыми, другие помягче, одни яблоки более терпкие, другие более сладкие. Объединив их вы получите более сложный и глубокий вкус.

Для приготовления шарлотки мне нравится использовать:

  • Сорт «Гренни Смит» — зеленые и терпкие, эти яблоки имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Используйте их в небольшом количестве и в сочетании с другими сортами.
  • Сорт «Джонаголд» — очень ароматные и сладкие яблоки, они хорошо держат форму при запекании и отлично подходят для шарлотки.
  • Сорт «Фуджи» — хрустящие, твердые, сочные яблоки, с отличным балансом сладкого и терпкого вкуса. Яблоки Фуджи также прекрасно держат форму и подходят для запекания.
  • Сорт «Бребурн» — сладкие и хрустящие яблоки, остаются твердыми при запекании.
  • Сорт «Айдаред» — сочное и терпкое, относительно мягкое яблоко. Подходит для шарлотки в сочетании с более твердыми сортами.

Избегайте красных мягких яблок — они плохо подходят для шарлотки.

Сколько хранится шарлотка

Шарлотка легко продержится несколько дней если завернуть её в пластиковую пленку и хранить в темном месте при комнатной температуре. Так же, вы можете хранить её в холодильнике — так она немного потеряет свои вкусовые качества, но продержится на несколько дней больше.

Шарлотка может быть разной: история создания, лучшие рецепты

Шарлотка – множество вариантов простого блюда!

Быстрый и вкусный десерт, который незамысловат в приготовлении и не требует дорогостоящих ингредиентов, это шарлотка. Она давно и прочно вошла в меню европейцев, жителей Америки и, конечно же, россиян. История этого блюда полна загадок и интересных фактов, но повара и сейчас стараются усовершенствовать ее, добавляя новые составляющие.Победоносное шествие шарлотки по странам

Шарлотка, как считают, была придумана англичанами и из-за дешевизны яблок, и их доступности на европейском континенте. Классический рецепт представляет собой своеобразный пудинг, где может быть и три слоя, и больше: нижний и верхний – это размоченный в яичной смеси или масле хлеб, промежуточный – слой измельченных или проваренных яблок с сахаром. Яблочная шарлотка запекается в духовке 30-50 минут. Ее подают со сладкими соусами, сливками, взбитыми с сахаром, или мороженым. Помимо яблок, начинка может быть из слив, груш, других фруктов и даже ягод.

Русская шарлотка была изобретена поваром Мари-Антуаном Карем, который готовил для Александра I после того, как тот победоносно вошел в Париж. По рецепту этого повара в форму выкладывают слой печенья савоярди (либо бисквит) и между слоями размещают взбитые сливки, составляющие основу баварского крема. Форму следует охладить до затвердения массы. Сейчас шарлотка в России и других странах постсоветского пространства часто представляет собой бисквит, в составе которого есть мелко порезанные яблоки. Полюбили в нашей стране и творожную шарлотку.

Но, по еще одной легенде, рецепт шарлотки был придуман женой короля Георга III Шарлоттой, покровительницей производителей яблок. По другой версии это название произошло от английского «charlyt», что означает блюдо, сделанное из смеси сахара, яиц и молока. Кстати, еще одна легенда гласит, что некий английский повар был очень сильно влюблен в бедную красавицу, которую звали Шарлоттой. И в ее честь он изобрел этот пирог.

Русские же считали, что шарлотка придумана женами немецких пекарей, которые долго жили в России. Они использовали остатки сухарей, хлеба и выпечки для ее приготовления. А поскольку немок за глаза именовали Шарлоттами, то отсюда и произошло название пирог шарлотка.

В Америку шарлотка пришла в конце XIX века, но в уже видоизмененной форме как банановая шарлотка. Там ее готовили, добавляя в качестве крема взбитые сливки с шоколадом. Сейчас в Америке для пропитки используют вишневый ликер и вишни.

Как правильно ее приготовить?

Изначально шарлотку вообще не выпекали. Для ее приготовления использовали сироп, сделанный из смешанного сока яблок, абрикос (или слив) и груш, в котором вымачивали кусочки хлеба. Из этих вымоченных кусочков выкладывали слой, затем поверх размещали фрукты, и снова покрывали аналогичными кусочками хлеба. Принцип, похожий на тот способ, по которому изготавливают тирамису.

Раньше для выпечки шарлотки существовала специальная форма с отделяемым дном и лепестками-стенками. Она позволяла вынуть пирог без повреждений и так и называлась – шарлотница. Сейчас тоже есть похожие формы, которые имеют дополнительно антипригарное покрытие.

Сегодня шарлотка представляет собой бисквитный пирог с яблочной начинкой. Но это может быть и персиковая начинка, грушевая, дынная, с клубникой. Чтобы шарлотка не пригорала, в нижнюю часть духовки необходимо поставить противень с солью, а саму шарлотку выпекать в форме, смазанной маслом. После выпекания пирог сразу ставят на влажное полотенце и через некоторое время с легкостью извлекают.

Вот простой и быстрый рецепт, по которому готовится обычная шарлотка с яблоками. Ломти белого хлеба кладут в форму, обильно смазывают их сливочным маслом, размещают сверху тонко нарезанные яблоки, посыпают корицей, укрывают еще одним слоем хлеба, посыпают сахаром и ставят на несколько минут в разогретую духовку. Чтобы шарлотка была румяной, ее следует закрыть специальной крышкой – саламандрой. Подают ее на стол горячей. А вот Карем делал иначе. Приготовленный десерт, видоизменив состав, он подавал на стол холодным и застывшим.Русский старинный рецепт, изложенный в кулинарной книге Елены Молоховец, отличается использованием черствого ржаного и черного хлеба, который необходимо перемолоть, смешать и слегка прожарить со сливочным маслом, добавить туда корицу, гвоздику, цедру лимонов и апельсиновые цукаты, сахар и воды. Начинку готовят из вишен или яблок (первые отваривают слегка в сиропе, вторые недолго тушат со сливочным маслом). В начинку можно добавить вино или ром. Шарлотку русскую готовили обычно многослойную, чередуя слои хлеба с начинкой, затем запекали в шарлотнице 15 минут и подавали с сахаром и сливками.

Английская бабка (та же шарлотка) делается из белого хлеба, вымоченного в льезоне (смесь яиц с молоком) и кусочков яблок в среднем слое. Запекают ее 40-50 минут, и подают горячей, полив сладким соусом. Еще один вариант начинки – это смесь мелко порезанных яблок, хлеба и лимонной цедры.

Воздушную шарлотку готовят из испеченных яблок, которые потом пюрируют с сахаром, варят до загустения, добавляют взбитые яичные белки и пекут 15-20 минут в духовке, не вынимая из формы, чтобы он не потерял свой объем. Самый оригинальный рецепт у шарлотки по-харьковски. Ее делают из бисквита без сахара и колбасно-овощной начинки. Чтобы шарлотка, приготовленная из бисквитного теста и яблок, не опала, необходимо дать ей остыть в выключенной духовке (готовность пирога покажет золотисто-коричневатая корочка).

Применяем мультиварку

Сейчас любая хозяйка может за считанное время приготовить вкусный десерт – в данном случае шарлотка в мультиварке выручит, и если гости вот-вот придут, и если домашние затребовали сладкого. Особенность приготовления шарлотки в ней отличается тем, что бисквитную смесь из яиц, сахара и муки с начинкой чередуют, выкладывая слой яблок так, чтобы он не прикасался к стенкам мультиварки, и затем заливая смесь.

Слоев может быть множество – зависит от высоты мультиварки. После этого ставится режим «Выпечка» на 1 час. Проверяется готовность шарлотки деревянной палочкой. Сразу после выпечки не нужно ее извлекать, а лучше подождать 15 минут или полчаса, тогда она останется воздушной. Чтобы шарлотка была особенно вкусной, каждый яблочный слой посыпают измельченной корицей.

Простой легкий способ выпечки, минимальное количество составляющих позволяет в любой сезон приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать близких и удивить гостей.

вкусно и хрустно, рецепты с фото

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к яблочной начинке пирога молотой корицы, мускатного ореха и лимонного сока делают шарлотку просто восхитительной!

Общее время приготовления: около часа       

Кол-во порций: 8             

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (кислых сортов, например антоновки), очищенных и тонко нарезанных
  • 500 г охлажденного песочного теста (2 готовых листа)

  • 200 г сахара

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа или меда
  • Теплый кленовый сироп (для подачи, по желанию)


 
Приготовление:

1. Приготовьте яблочную начинку для шарлотки. Для этого в небольшой емкости смешайте сахар, муку, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль. В большой миске соедините нарезанные яблоки с лимонным соком. Добавьте к нарезанным яблокам сухую сахарную смесь и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
2. Поместите лист готового теста на круглую форму для выпечки диаметром 20-25 см, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите подготовленную яблочную начинку (шаг 1). Cдобрите начинку сливочным маслом, сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа или меда. Разверните и поместите второй лист готового теста на ароматную яблочную начинку. Прищипните две половинки теста по кругу формы для выпечки, сформировав волнообразные края пирога. Сделайте несколько разрезов сверху шарлотки. Сверху смажьте тесто 1 ст. л. кленового сиропа.

 
3. Выпекайте ароматный яблочный пирог в духовке при 220 градусах в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка шарлотки не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться. При необходимости, накройте яблочный пирог фольгой в течение последних 20 минут запекания, чтобы предотвратить сильное увеличение пирога в объеме. Снимите фольгу. Охладите готовую яблочную шарлотку. При желании подавайте десерт с теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 дополнительных начинок для шарлотки с яблоками

Шарлотку принято считать одним из самых простых пирогов, но великолепие ее вкуса способны создавать не только яблоки. Стоит добавить немного фантазии и примешать щепотку оригинальности — этот десерт станет еще интереснее, будет таким, что его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Манный крем

Он получается из обычной жидкой манной каши. Ее соединяют последовательно с яичными желтками и взбитыми до пиков белками. А потом перемешивают с кусочками яблок.

Чтобы пирог произвел должное впечатление, вскружил голову, в тесто рекомендуется добавить щепотку пряностей, составив «букет» из гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, бадьяна и мускатного ореха.

Заварной лимонный крем

Яблочная начинка скрывается под тонкими корочками рассыпчатого теста, которое должно быть пресным. Ведь насыщенный, освежающий вкус начинки нуждается в «нейтральном» фоне.

Ее готовят на основе заварного крема из молока, яиц и сливочного масла с лимонными соком и цедрой, в который примешивают и разваривают почти до пюре кусочки яблок.

Сырный крем

Рецепты шарлотки допускают свободу полета поварской фантазии. Неудивительно, что однажды возникла шарлотка с сыром. Когда яблочные дольки разложены по основе из теста, свободное пространство между ними заливают густым заварным кремом. Приготовленным из молока, яичных желтков и мягкого сливочного сыра — рикотты, маскарпоне или филадельфии.

В идеале, мягкий сыр должен быть в нижней части начинки, а верхний слой крема следует готовить с добавлением тертого сыра твердого сорта. Поклонники необычных вкусов могут дополнить крем ароматными травами — перечной мятой и базиликом.

Персики и мед

Фруктовый пирог в стиле старинной американской кухни, это огромное количество начинки и минимум теста. Идеальным сочетанием с яблоками могут стать персики или абрикосы, дополненные медом. Ванилин в такой начинке не нужен — все равно заглушится медом, а вот щепотка корицы будет уместна.

Чтобы сок от фруктов не размочил тесто, испортив, их предварительно томят в сахарном сиропе с добавлением кукурузного крахмала.

Грушевое желе

Этот пирог меньше всего похож на классическую шарлотку. Сначала выпекается его основа с высокими бортиками, по дну которой выложено немного нарезанных яблок. Но большая их часть должна уйти в заливную начинку, создаваемую из грушевого сока с желатином. Можно добавить в нее сливы.

Подается пирог, естественно, охлажденным. Если за столом не будет детей и есть праздничный повод — стоит добавить в желе немного ликера.

Творог

Секрет рецепта заключается в том, что только начав замешивать тесто, его разделяют пополам. В одну часть добавляют муку и замесив, используют его как основу, выложив в жаропрочную форму.

В другую муки добавляют чуть-чуть и примешивают протертый творог. Затем остается только разложить поверх творожного слоя яблочные ломтики.

Затевая стряпать шарлотку, полезно знать, что самыми подходящими яблоками для нее считаются Антоновка, Джонатан, Ренет и Семеренко.

Мне нравитсяНе нравится

Пепперони, маргарита, популярные начинки для пиццы в Шарлотте, Северная Каролина

Capishe margherita pizza. Фотография Алекса Кейсона

Один из самых интересных споров в жизни может быть проведен вокруг одного из самых сытных, универсальных и неоднозначных продуктов: пиццы.Даже в своей простейшей форме он покрывает большую часть ежедневных потребностей человека в питании. Эластичный сыр моцарелла проверяет упаковку для молочных продуктов, перец любого сорта удовлетворяет ваши потребности в овощах, пепперони проверяет уровень белка, корочка покрывает категорию зерна и свежие помидоры — это же фрукты, верно?

Как бы вы ни нарезали пиццу, она занимает место в сердцах шарлоток. В то время как вопрос о том, где взять идеальный пирог в Шарлотте, является предметом споров, жители обсуждают более неоспоримую тему: их любимые начинки для пиццы.

Никакого простого сыра этим жителям Шарлотты

КОЛБАСА И ПЕРПЕРОНИ: В битве между соперниками — колбасой и пепперони — Эйприл Бландинг, фуд-блогер по совместительству, одерживает победу. Ее идеальный ломтик состоит из колбасы, перца и лука на толстой корочке. Добавленная текстура овощей создает идеальное впечатление от пиццы.

апрель Бландинг впервые пробует пиццу с морепродуктами — с креветками, моллюсками, кальмарами, граной падано, треснувшим черным перцем, базиликом и красным перцем — в Millstone Pizza и Taphouse в Рок-Хилл, Южная Каролина.С любезного разрешения April Blanding

«Вот что делает пиццу лучшей — когда она приготовлена ​​из абсолютно свежих овощей, потому что у вас такой хруст», — сказал Бландинг.

ГОВЯДИНА И ОВОЩИ: Кейтеринг Карла Джонс (Carla Jones) любит говядину и овощи. Ее цель — сохранить простоту начинки. По ее словам, не менее важны сыр и ароматная корочка.Marco’s Pizza очень хорошо понимает, что значит сбалансировать сыр и начинку на хорошо приготовленной корочке.

МАРГЕРИТА: Для жительницы Шарлотты Аманды Пешек это классическое сочетание оливкового масла, моцареллы, свежих помидоров и базилика в пицце «Маргарита».

Идеальное сочетание корочки и начинки идеально подходит для «большого дня». Аманда Пескек и ее партнер планируют сделать заказ в The Pizza Peel для своей предстоящей микросвадьбы.С любезного разрешения Аманды Пешек

«Они мне нравятся больше всего, потому что они надежны и приносят удовлетворение», — сказал Пешек. «Кроме того, в классическом стиле, кажется, что у каждого свой стиль, что делает его интересным».

ПЕПЕРОНИ И ОВОЩИ: Когда гурман Райан Джонс бывает в Шарлотте, он часто посещает пиццерии Benny Pennello’s, Hawthorne’s и Intermezzo.В меню — или вне его — пепперони побеждает по белку, и он обязательно украдет свою ежедневную потребность в овощах.

«Свежая моцарелла дарит мне вкус сыра, который я так люблю», — сказал Райан Джонс. «Шпинат, лук и перец дают мне овощи на день. Я любил пепперони с детства и до сих пор люблю его, когда я взрослый ».

Классические комбинации покоряют сердца шарлотанцев

Пепперони — безусловно, самый популярный топпинг для пиццы в Benny Pennello’s, — сказала Кристен Браун, совладелец ресторана.

«В сентябре 40 процентов проданных нами ломтиков были пепперони», — сказала она. «Из-за нашей простой концепции сыр занимает второе место, за ним следует наше ежемесячное фирменное блюдо из мяса».

Браун и ее муж владеют локацией в Шарлотте более пяти лет, и они известны своими грандиозными кусочками. Однако кусочки — это не то, что заставляет клиентов хотеть большего.

«В то время как наша пицца гигантская — и, безусловно, первое, что нам нужно попробовать, — клиентов заставляют возвращаться, так это тонкая хрустящая корочка и острота нашей сырной смеси», — сказала она.

Capishe: Итальянские пепперони от Real Italian Kitchen по качеству уступают самым популярным пиццам «Маргарита», — сказал совладелец Брюс Уиллетт. Красный соус Capishe, моцарелла ди буфала, свежий чеснок и базилик, а также оливковое масло первого холодного отжима придают этому пирогу небольшое преимущество над пепперони.

Capishe: пицца «Маргарита» от Real Italian Kitchen — самая продаваемая. Anne Willette Photography

Willette открыла Capishe почти два года назад с совладельцем и шеф-поваром по пицце Альберто Морено.По его словам, исключительные ингредиенты, домашнее тесто и настоящие итальянские печи, используемые для приготовления пирогов, имеют большое значение.

«Мы используем только лучшие ингредиенты и делаем все самостоятельно, включая тесто для пиццы», — сказал Виллетт. «Такое качество еды по нашей цене заставляет нас видеть много постоянных клиентов и привлекает новых».

В пиццерии Sapienza CLT мясо — это пирог — или, так сказать, пирог.

В Pizzeria Sapienza CLT всегда можно приготовить любую пиццу самостоятельно.Просто начните с сырного пирога и добавьте столько комбинаций начинок, сколько захотите. Предоставлено пиццерией Sapienza CLT

По словам владельца пиццы Сал Сапиенца, наиболее популярными являются пепперони, а на втором месте — мясные деликатесы — ветчина, бекон и колбаса. По кусочкам — если не считать сыра и пепперони, конечно, — ранчо с куриным беконом выигрывает.

Во время COVID-19 шарлотки предпочли комфортную фирменную пиццу высшего качества с колбасой, пепперони, оливками, луком и зеленым перцем.

Сезонные пиццы имеют преимущество

В то время как многие шарлотки предпочитают классические комбинации начинки, сезонные пиццы Pizzeria Omaggio год за годом продолжают радовать публику. Последние пять лет они предлагали два варианта сезонной пиццы четыре раза в год.

В теплое время года здесь подают пиццу с цветком цуккини и пиццу с лимоном, сказал владелец Даниэль Сирагуса.

Сезонный фаворит, который подают каждую осень в пиццерии Omaggio, — это пицца с орехами и кабачками. Предоставлено пиццерией Omaggio

Пицца с орехами и тыквой и кафе создают уют в прохладные месяцы. Мускатная тыква покрыта козьим сыром, моцареллой из цельного молока, карамелизированным красным луком, жареной мускатной тыквой и оливковым маслом первого холодного отжима.Кафе украшено пепперони, горгонзолой, моцареллой из цельного молока, хлопьями красного перца и кофе и украшено свежим базиликом.

«Эти пиццы поступают из разных регионов Италии, что помогает представить разные времена года», — сказал Сирагуса. «Они всегда пользуются успехом, и люди сезон за сезоном ждут, чтобы они вернулись».

Окунуться или не окунуть?

Omaggio Pizzeria предпочитает, чтобы вы не макали корочку, отдавая приоритет целостности своих пирогов.

«Мы не поощряем использование каких-либо соусов для макания, так как они замаскируют вкус наших ингредиентов премиум-класса и замаскируют комбинацию начинок, которые мы предусмотрели для пиццы», — сказал Сирагуса.

Карла Джонс разделяет аналогичное мнение. Она предпочитает простоту красного соуса.

«Когда вы начинаете добавлять в пиццу другие соусы, это уже не пицца», — сказала она. Чесночный соус и сыр с плесенью делают это по-другому ».

В то время как некоторые пиццерии и жители предпочитают не макать, другие шарлотки считают, что идеальный кусок сочетается с соусом.

Ранчо выигрывает у Benny Pennello’s, Capishe и Pizzeria Sapienza CLT. Он хорошо сочетается с тонкой корочкой Бенни Пеннелло, и клиенты соглашаются, заказывая его в четыре раза больше, чем любой другой соус.В то время как Capishe всегда подавали красный соус для окунания, его недавно добавленная пахта быстро стала популярной.

Не знаю, что это, но жители Шарлотты любят свое ранчо, — сказал Сапиенца.

Чеснок, видимо, тоже любят. Самый популярный соус Блендинга и Пешека для любой пиццы — чеснок из-за его маслянистого вкуса.

Наши читатели взвешивают, куда пойти за следующей пиццей.

Перед тем, как пойти, зайдите в ресторан, чтобы убедиться, что он открыт во время COVID-19.

Benny Pennello’s

2909 N. Davidson St.

Brooklyn Pizza Parlor

7725 Colony Road

Brooklyn South Pizzeria

19400 Jetton Road, Cornelius

Capishe More: Real Italian Kitchen2 , и 6555 Morrison Blvd.

Hawthorne’s

1701 E. Seventh St.

Inizio Pizza

10620 Providence Road

Intermezzo Pizzeria

1427 E.10th St.

Joe’s Touch of Italy

503 S. Central Ave., Belmont

Luisa’s Brick Oven Pizza

1730 Abbey Place

Marco’s Pizza

Несколько мест

Mezzanotte

Roadagizio

1055 Metropolitan Ave.

Pizzeria Sapienza CLT

620 North Church St.

Portofinos

Несколько локаций

Rosati’s Pizza

3605 Davis Drive, Morrisville

Tony’s Pizza2


Получите нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в своем почтовом ящике.


Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Эбони Морман — писатель-фрилансер. В свободное время она любит путешествовать, читать, писать и развивать юность Шарлотты через свою некоммерческую организацию. Следуйте за ней в Instagram @chitoclt.

Лучшее мороженое в Шарлотте в этом баре Popsicle с дикими начинками

Многие люди считают фруктовое мороженое символом лета своего детства.Теперь, когда наступил 2020 год, все изменилось, и появился новый и гораздо более сложный способ насладиться этими фруктовыми угощениями. Лучшее мороженое в Шарлотте можно найти в этом батончике для мороженого, все покрыто шоколадом, от мороженого до вафель.

Popbar — это причудливый магазин десертов в Шарлотте с дополнительными точками в 23 других городах Техаса, Джорджии, Калифорнии, Флориды и многих других.

У них даже есть центры за границей в Панаме, Канаде, Сингапуре, где подают безумные повороты классических угощений.

Знаменитый Popbar выпускается в трех вариантах: мороженое, сорбетто и йогурт. Затем вы можете выбрать, как «одеть» свою ногу.

С более чем 40 ароматами и 15 начинками и соусами возможности безграничны. Вы можете полностью, наполовину или сбрызнуть свое угощение молочным шоколадом, черным шоколадом, белым шоколадом, карамелью и т. Д.

Затем вы можете добавить хрустящую начинку, например, фисташки, миндаль, кокос, шоколадную стружку, посыпку и многое другое.

Это не заканчивается фруктовым мороженым.Дополнительные фирменные предметы включают вафли в шоколаде на палочке, попвичи (бутерброды с мороженым на палочке), попбиты, мини-поп и их уникальные коктейли с мороженым.

Эти коктейли покрыты рожком в шоколаде, посыпанным взбитыми сливками. Эти полностью натуральные, 16 унций. фруктовые мороженое бывают шести вкусов, включая зеленый чай, клубнику, ванильную карамель, кофе, шоколад и ваниль.

Хотя многие люди жаждут мороженого весной и летом, вы можете наслаждаться Popbar круглый год, потому что они продают изысканную смесь горячего шоколада, которую вы можете взять с собой домой, чтобы приготовить самостоятельно.

Если вы не находитесь в районе Шарлотты и все еще хотите испытать уникальную сахарную лихорадку, вы можете посетить их другое место в Северной Каролине, в Конкорд Миллс.

Popbar Charlotte

Цена: 💸

Адрес: 3123 N. Davidson St. # 102b, Charlotte, NC

Почему вам нужно идти: насладитесь десертом по-новому в этом уникальном баре эскимо с 40 ароматами и более 15 соусами и начинками.

Меню

Мэтьюз, NC Pizza Restaurant & Menu

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПИЦЦА

МАЛЕНЬКАЯ 13 «| БОЛЬШАЯ 17»

3 СЫРА $ 18.99 | 24,99 $
Лучшая пицца Bisonte со стейком с тремя сырами, грибами, луком и острым или сладким перцем. Без соуса. Обменять на курицу или колбасу бесплатно

БРОККОЛИ КУРИЦА $ 16.99 | $ 22.99
Импортное 100% оливковое масло с сыром Фонтинелла, курицей и брокколи, запеченное с сыром чеддер и моцарелла

БЕЛАЯ ПИЦЦА $ 16.99 | $ 22,99
Тертый сыр, свежесрезанные помидоры, 100% оливковое масло, чеснок, лук, соль, перец и орегано, покрытые импортным сыром Фонтинелла

ТОМАТНЫЙ БАЗИЛИН РОМА $ 16.99 | $ 22.99
Спелые помидоры сливы на 100% оливковом масле, сыр моцарелла и романо со свежими листьями базилика и чесноком

БУФФАЛО КУРИНЫЙ ПАЛЬЦЕВ $ 18.99 | $ 24.99
Домашняя основа из сыра Блю, покрытая куриными палочками Bisonte в среднем соусе, с фонтинеллой и сыром моцарелла

THE BISONTE CLASSIC $ 20.99 | $ 26,99
Моцарелла с тоннами пепперони, грибами, луком, острым перцем, маслинами, итальянской колбасой и капиколой с соусом для пиццы

КУРИНЫЙ ПАРМ $ 16.99 | $ 22,99
Соус для пиццы Bisonte, грибы, лук, курица и сыр моцарелла.

ЛЮБИТЕЛИ МЯСА 20,99 $ | $ 26.99
Пепперони, ветчина, капикола, колбаса, говяжий фарш и бекон поверх смеси из трех сыров: моцарелла, чеддер и романо с соусом для пиццы

HAWAIIAN $ 16.99 | $ 22.99
Ветчина, ананасы, вишня и сыр моцарелла поверх пиццы-соуса

КУРИЦА С БЕКОНОМ RANCH $ 18.99 | $ 24,99
Куриная грудка и кусочки бекона поверх сыра моцарелла с домашней основой ранчо

VEGGIE LOVERS 17 $.99 | $ 23,99
Соус для пиццы Bisonte с сыром моцарелла, грибами, маслинами, сладким перцем и луком

Веганские варианты пиццы в Шарлотте

Веганская пицца — это одна из областей веганской кухни, в которой Шарлотта не испытывает недостатка в вариантах. Все еще ждем первую пиццерию с веганским сыром, но практически в каждой пиццерии есть веганский сыр.

Zablong (закрыт из-за COVID… не уверен, что они снова открываются)

Пицца, расположенная в Brevard Court в Uptown Charlotte, производится на заказ, и вы можете загружать столько начинок, сколько захотите.

Blaze Pizza

Эта сеть вышла на рынок Southend Charlotte в 2016 году и предлагает веганский сыр на заказ так же, как и Zablong. Создайте свой собственный и добавьте столько начинок, сколько душе угодно, включая пряный веганский чоризо.

Brixx Pizza

Несколько точек в Шарлотте. Они предлагают веганский сыр без дополнительной оплаты, но в их меню нет предустановленных веганских блюд.

VeganCLT рекомендует заказывать мексиканскую курицу минус и сметану с веганским сыром и добавлять перец и лук.Или более традиционная пицца с жареными овощами и веганским сыром.

Mellow Mushroom

Два места в Шарлотте. У них хорошая пицца, но она довольно дорогая, к тому же они берут дополнительную плату за веганский сыр, что раздражает.

VeganCLT рекомендует выбрать темпе-булочку без феты и майонеза, добавить веганский сыр и добавить маринару (скажите им, что в маринаре нет сыра).

Дядя Маддио

Дядя Маддио чувствует себя как гибрид между собственной сборкой и пиццерией.На их веб-сайте указаны их веганские варианты, и это здорово. Это одна из немногих пиццерий, которые предлагают начинку из маринованного тофу.

Tony’s Pizza

Tony’s Pizza — это заказ на прилавке, пицца на бумажных тарелках, где подают гигантские пиццы в стиле Нью-Йорка. Узлы чеснока также подходят для веганов.

Loving Hut

Мы были приятно удивлены пиццей в Loving Hut. В их меню так много вариантов, что пицца может быть не вашим первым выбором, но это было хорошо.Кроме того, вы можете сделать любое количество их веганского мяса в качестве начинки.

Fuel Pizza, Pure Pizza, Pizza Peel также предлагают веганский сыр. Рекомендовали Sal’s Pizza Factory, но я не знаю, что они предлагают, кроме слова веган в начале их меню.

Для более крупных сетевых пиццерий Pizza Hut добавила опцию Beyond Meat (все еще без сыра), а Toppers добавил веганский сыр и курицу.

МЕНЮ — Pure Pizza CLT

Tuck N ’Rolls (на выбор) Пепперони, курица с баффало, овощи — 8 долларов США.

узлов (один соус на выбор) Песто (v), трюфель — 8 долларов — чеснок (v) — 7 долларов

Сыр с перцем: с домашним хлебом.- Хлеб без глютена за 7 долларов — 8

доллара

Жареные грибы: грибы кремини, козий сыр, зелень, чеснок. — 8

долл. США

Жареная брюссельская капуста: брюссельская капуста, сыр пармезан. — 8

долл. США

Брокколи, запеченная в духовке: брокколи, оливковое масло, чеснок и пармезан. — $ 7

Добавить курицу с белком $ 3 Бекон $ 4

Руккола: маринованный лук, козий сыр, помидоры, лимонная заправка для заправки винегретом, гренки. — 12

долл. США

Цезарь: сыр пармезан, гренки, заправка «Цезарь».- 10

долл. США

Греческий: лук, помидоры, оливки, фета, пепперончини, греческая заправка — $ 10

Фермерский: редис, помидоры, лук, козий сыр, морковь, бальзамический винегрет. — 10

долл. США

Банкомат: свежая моцарелла, жареные помидоры, руккола, соус песто, бальзамический сок — 12 $

Все бутерброды подаются с домашней фокаччей и включают зеленый салат из смеси

Курица-гриль: помидоры, руккола, бальзамический лук, козий сыр. — 9

долл. США

Сыр на гриле: смесь четырех сыров, руккола, секретный соус.- 9

долл. США

Крюгер Шрумин (V): грибы, сыр дайя, помидоры, лук, руккола, бальзамический уксус. — 9

долл. США

Капрезе: свежие помидоры, моцарелла, соус Песто ???, бальзамический уксус. — 9

долл. США

Горячий итальянский: салями, ветчина, пепперони, моцарелла, масло и уксус —

долларов.

Тушеная свинина; Соус Южная Каролина из тушеной свинины, кинзы и лайма

Добавить фермерский салат или салат «Цезарь» 4 $
Дополнительный соус 0,50 $
Органическое классическое неаполитанское тесто Рикотта Моцарелла Сырный соус для пиццы (подается на стороне)

ДВА НАСАДКИ НА ВЫБОР: Пепперони, лук, помидоры, говяжий фарш, бекон, чеснок, пепперончини, оливки, фета, козий сыр, песто, базилик, сладкий перец, халапеньо, орегано, каперсы, шпинат, проволоне

Добавить салат «Фермер» или «Цезарь» $ 3

Выберите свой размер: Классический сыр 10 дюймов — 8 долларов // Классический сыр 16 дюймов — 15 долларов

Выберите тесто: Без глютена (добавьте 1 доллар) ТОЛЬКО 9 ″, проросшее древнее зерно (добавьте 1 доллар) ТОЛЬКО 10 ″, классический неаполитанский Доступен в размерах 10 и 16 дюймов

Выберите начинки за 2 доллара: Базилик, сладкий перец, чеснок, халапеньо, оливки, лук, пепперончини, песто, шпинат, помидоры, трюфельное масло

Начинка за 4 доллара: Анчоусы, Руккола, Бекон, Курица, Чоризо, Ветчина, Экстра сыр, Яйцо, Фета, Свежая Моцарелла, Козий сыр, Говяжий фарш, Грибы, Пепперони, Проволоне, Рикотта, Салями, Колбаса, Веганский Сыр

10 дюймов — 10 долларов // 16 дюймов — 18 долларов
Добавить фермерский салат или салат «Цезарь» — 4 доллара // Безглютеновое тесто или тесто из проросших зерен + 1 доллар

Песто (V): Моцарелла, помидоры, лук, базилик, песто.

Маринара (без сыра): томатный соус, орегано, чеснок.

Маргарита: Томатный соус, Моцарелла, базилик.

10 ″ — 12 долл. США // 16 долл. США ″ — 21 долл. США
Добавить фермерский или салатный салат — 4 долл. США

Чоризо: чоризо, моцарелла, помидоры, редис, лук, кинза, сок лайма.

Тираннозавр: томатный соус, моцарелла, бекон, говяжий фарш, колбаса, пепперони.

Дикий гриб: Моцарелла, грибы, трюфельное масло.

Цыпленок Буффало: Моцарелла, курица, соус Буффало, сыр с плесенью.

Средиземноморье: Моцарелла, шпинат, оливки, помидоры, маринованный лук, посыпанный фетой.

Курица BBQ: Моцарелла, помидоры, лук, пепперончини, курица, SC горчичный соус BBQ, кинза.

The Lulu: Моцарелла, говяжий фарш, бекон, помидоры, перец халапеньо, сыр Пименто.

She-Rex: Моцарелла, грибы, лук, перец, посыпанная зеленью, заправленная лимонным винегретом.

Geno D’s Deli Pie: моцарелла, салями, колбаса, чеснок, помидоры, зелень.

Slap Yo Mama Лазанья: томатный соус, моцарелла, рикотта, говяжий фарш, лук, чеснок, зелень.

Pepperoni Supreme: томатный соус, моцарелла, пепперони, маринованный красный перец, пепперончини, дольки чеснока.

Pure Country: томатный соус, моцарелла, карамелизированный чеснок, деревенская ветчина, базилик.

The Big Don C — «Sloppy Don» Для этого вам нужна вилка! Двойной томатный соус, двойной соус Моцарелла, двойной пепперони, двойные маслины.

Lil ’Weezy Five Cheezy: моцарелла, копченая моцарелла, проволоне, пармезан, козий сыр, секретный соус.

Разрезанная тушеная свинина: тушеная свинина, моцарелла, ломтик кинзы и лайма, секретный соус

Пицца с вяленым ананасом: ветчина, вяленый ананас, зеленый перец, красный соус, моцарелла, базилик

Белая пицца: взбитый сыр рикотта, брокколи, моцарелла

Gâteau Baking Company Decadent Chocolate Brownie: Брауни без муки, ванильное мороженое, шоколадный соус, сахарная пудра — 6 долларов

Root Beer Float от дяди Скотта: ванильное мороженое, корневое пиво — 6

долларов

Kayden’s Sweet Honey Knots — 5

доллара

Арахисовое масло и шоколадный рис Krispy Treats — 4 $

Итальянский ресторан Riccio’s — около

Нет ничего вкуснее, чем откусить теплый липкий кусок пиццы в стиле Нью-Йорка.В итальянском ресторане Riccio’s в Шарлотте, штат Северная Каролина, мы предоставили нашим постоянным клиентам лучшую пиццу, полную аппетитных ароматов. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы предоставить вам восхитительное меню пиццы, которое наполнено широким выбором начинок и деликатесов пиццы для гурманов, гарантируя, что есть вариант на любой вкус и предпочтение.

Пицца для гурманов на вынос и доставка

Мы поощряем наших клиентов испытать наш первоклассный сервис и расслабляющую семейную атмосферу, поужинав или забрав у нас! Однако, если вы не можете к нам присоединиться, мы предлагаем варианты доставки в пределах ограниченной зоны вокруг нашего ресторана в Шарлотте, Северная Каролина.Теперь вы и ваша семья можете наслаждаться всей нашей свежей пиццей, не выходя из дома!

Свежая домашняя пицца в Шарлотте, Северная Каролина

Уже более 25 лет итальянский ресторан Riccio’s доставляет в Шарлотт, Северная Каролина, нашу тонкую нью-йоркскую пиццу ручной работы с тонким тестом. Наше домашнее тесто для пиццы готовится вручную ежедневно вместе с нашим домашним соусом для пиццы и тщательно подобранной свежей начинкой. Нам нужно предложить вам фирменную пиццу для гурманов из свежих домашних ингредиентов. Поскольку мы хотим, чтобы вы влюбились в нашу пиццу, мы щедро предоставляем вам ваши любимые начинки, в том числе домашнюю колбасу и домашние фрикадельки.Кроме того, все, что мы производим, создается с использованием ингредиентов высшего качества.

В нашем меню вы найдете щедрый список фирменных пицц для гурманов, в том числе помидоры и бекон, артишок, пармезан из баклажанов и курицу-барбекю Kazoo’s, которая включает аппетитную сырную смесь, бекон и курицу барбекю, а также другие домашние ингредиенты!

Если вы чувствуете себя креативно, наш длинный список начинок может вдохновить вас на создание вашей индивидуальной пиццы. Делайте это просто, используя сыр и пепперони, или добавляйте первоклассные начинки, такие как курица, вяленые помидоры, сыр фета и другие, чтобы сделать свой шедевр.

Аутентичная итальянская кухня в Шарлотте, Северная Каролина

Наш семейный итальянский ресторан гордится тем, что предлагает своим клиентам тщательно приготовленные блюда, которые доставят удовольствие вашему вкусу и вызовут желание большего. Не забудьте проверить наше полное онлайн-меню перед заказом! Когда будете готовы, позвоните нам по телефону (704) -542-5111.

Меню | TRUE Crafted Pizza

  • Маргарита 13 долларов США
  • свежий сыр моцарелла, базилик и томатный соус, измельченный вручную

  • Пепперони 13 долларов США
  • пепперони, сыр моцарелла, сыр пармезан и томатный соус, измельченный вручную

  • Колбаса и перец 14 долларов США
  • итальянская колбаса с фенхелем, красный и желтый болгарский перец, сыр моцарелла, сыр пармезан и томатный соус, измельченный вручную

  • Бекон и яйцо 14 долларов США
  • Бекон, копченый на яблоне, жареные яйца, жареный картофель, чеснок, сыр пармезан и оливковое масло первого холодного отжима

  • Белая пицца с четырьмя сырами 12 долларов США
  • моцарелла, свежая рикотта, фонтина, сыр пармезан, зелень и оливковое масло первого холодного отжима

  • Грибы и лук 13 долларов США
  • жареные грибы, карамелизированный лук, сыр моцарелла, сыр пармезан и томатный соус, измельченный вручную

  • Брокколи Рабе и колбаса 14 долларов США
  • итальянская колбаса с фенхелем, брокколи рабе, толченый красный перец, сыр моцарелла, сыр пармезан и томатный соус, измельченный вручную

  • Чеснок и моллюски 15 долларов США
  • свежие моллюски, панчетта, обжаренное чесночное масло, сыр пармезан и толченый красный перец

  • Горячее масло 12 долларов США
  • домашнее горячее масло, острый перец, сыр моцарелла, сыр пармезан и томатный соус, измельченный вручную

    .