Разное 

Наполеон старый торт рецепт – «»

Бабушкин рецепт торта Наполеон — Торт Наполеон от 1001 ЕДА

Торт Наполеон знаменит во всем мире, правда, под разными названиями. Идея слоеного торта из множества хрустящих коржей, смазанных сладким ванильным кремом, воплотилась в жизнь в шедеврах кулинарного искусства многих стран. Только в России его называют Наполеоном. По наиболее распространенной версии, торт Наполеон был придуман в России в 1912 году, в год столетия победы над Наполеоном. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения и адаптацию. Сегодня мы познакомимся со старым рецептом этого торта. Кстати, по одной из версий, свое название торт получил из-за своей треугольной формы. Пирожные разрезались в форме треугольника, напоминающего знаменитую шляпу-треуголку французского полководца. Есть рецепт торта Простой Наполеон, который немного отличается от нашего, он более упрощен. Наш старинный рецепт требует много внимания и работы, но результат оправдывает все ожидания и старания. Можно готовить торт Наполеон и из готового слоеного теста, но получится не так, как было задумано в оригинале давным-давно. Существует еще множество рецептов закусочного торта Наполеон с солеными прослойками, и даже

слоеный салат-торт Наполеон с сардинами и грибами.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить торт Старый Наполеон, вам понадобится:

для теста:
мука – 4 ст.
маргарин для выпечки – 375 г
вода – 100 г
сода – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
для крема:
молоко – 0,5 л + 2 ст.л.
сахар – 350 г
мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 300 г
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик (по желанию)

Как приготовить торт Старый Наполеон.

1. Взять охлажденный маргарин. Для слоеного теста всегда используется охлажденное масло или маргарин. Порубить маргарин ножом. Смешать с просеянной мукой и холодной водой. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто, разделить его на 16 одинаковых кусочков.

2. Каждый кусочек теста скатать в шарик и раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать круги или квадраты, по размеру желаемого торта. Выпекать по одному на сухом противне, наколов вилкой, чтобы коржи не поднимались. Обрезки теста также запечь. Тесто должно зарумяниться и стать хрустящим.
3. Приготовить крем. В кастрюльке с толстым дном вскипятить молоко с сахаром. Я добавляю еще ванилин. Отдельно смешать 2 ст. л. молока, 2 ст.л. муки и 2 яйца, взбить массу. Влить тонкой струйкой в закипевшее молоко, помешивая, и варить до загустения на среднем огне. Остудить.
4. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в белую массу. Смешать с яичным кремом и довести массу до однородного кремообразного состояния.
5. Смазать коржи кремом. Примять коржи, чтобы торт осел, и все коржи склеились вместе. Последний корж смазать кремом и посыпать крошкой от запеченных обрезков теста.

Охлаждать торт в холодильнике минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Торт Старый Наполеон

«Коржи я обычно раскатываю толщиной 1-2 см, а крем выкладываю на коржи слоем в два раза больше, чем толщина коржа.»

www.1001eda.com

Старый наполеон — рецепт приготовления забытого торта  

Как приготовить — Старый Наполеон

  1. Старый наполеон, рецепт которого мы будем осваивать, требует приготовления двух видов теста. Только в этом случае мы подготовим изящный и нежный тортик.
  2. Итак, замешиваем первый вид теста. Маргарин топим на медленном огне или в микроволновке и смешиваем с просеянной мукой (1 стакан). Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Теперь для торта старый наполеон вымешиваем второй вид теста. В миске смешиваем яйца и сметану. Все хорошо взбиваем. К массе подмешиваем 1,2 стакана муки и вымешиваем тесто. Остальная мука остается на посыпку и подмешивание.
  4. Второй вид теста режем на шесть равных частей.
  5. Каждую часть получившегося теста раскатываем в пласты (толщина 1-2 мм) и сверху смазываем каждый первым видом теста.
  6. Теперь старый рецепт настоящего наполеона гласит: все получившиеся пласты теста складываем один на один и скручиваем в рулет. Убираем заготовку в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь.
  7. На следующий день вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его (рулет) на 18 или 20 равных частей толщиной около 1,5 см. Половину кусочков теста можно пока убрать в холод, накрыв пленкой, а остальную половину раскатываем в тонкие круглые коржи. Если хотите, можно печь и прямоугольные. Как вам удобно. Круги можно вырезать при помощи тарелки.
  8. Торт наполеон старый рецепт – это тонкие и нежные коржи. А поэтому печь их будем при температуре 180-200 градусов на сухом противне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Таким образом пропекаем все коржи.
  9. Если остались обрезки теста, то для торта наполеон по старому классическому рецепту они тоже пригодятся. Поэтому их выпекаем тоже.
  10. Все коржи складываем на блюдо и приступаем к приготовлению крема. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. На медленном огне в кипящее молоко всыпаем муку, смешанную с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Остывшую массу взбиваем со сливочным маслом на высоких оборотах. Получается заварной крем по старинному рецепту наполеона с фото.
  11. Все коржи поочередно перемазываем кремом и обсыпаем готовый торт крошкой из теста. Убираем выпечку в холод на 12 часов, чтобы пропитался.

Вот такой настоящий торт наполеон по старому рецепту.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Сметану берите пожирнее.

foodmaster.info

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло — 225 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 500 гр

Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 250 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Масло сливочное — 100 гр

Рецепт приготовления классического торта «Наполеон»:
Сперва необходимо растопить масло. Затем добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.

Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

vkusnodoma.net