Наполеон старый торт рецепт – «»
Бабушкин рецепт торта Наполеон — Торт Наполеон от 1001 ЕДА
Торт Наполеон знаменит во всем мире, правда, под разными названиями. Идея слоеного торта из множества хрустящих коржей, смазанных сладким ванильным кремом, воплотилась в жизнь в шедеврах кулинарного искусства многих стран. Только в России его называют Наполеоном. По наиболее распространенной версии, торт Наполеон был придуман в России в 1912 году, в год столетия победы над Наполеоном. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения и адаптацию. Сегодня мы познакомимся со старым рецептом этого торта. Кстати, по одной из версий, свое название торт получил из-за своей треугольной формы. Пирожные разрезались в форме треугольника, напоминающего знаменитую шляпу-треуголку французского полководца. Есть рецепт торта Простой Наполеон, который немного отличается от нашего, он более упрощен. Наш старинный рецепт требует много внимания и работы, но результат оправдывает все ожидания и старания. Можно готовить торт Наполеон и из готового слоеного теста, но получится не так, как было задумано в оригинале давным-давно. Существует еще множество рецептов закусочного торта Наполеон с солеными прослойками, и даже
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал
Чтобы приготовить торт Старый Наполеон, вам понадобится:
для теста:
мука – 4 ст.
маргарин для выпечки – 375 г
вода – 100 г
сода – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
для крема:
молоко – 0,5 л + 2 ст.л.
сахар – 350 г
мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 300 г
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик (по желанию)
Как приготовить торт Старый Наполеон.
1. Взять охлажденный маргарин. Для слоеного теста всегда используется охлажденное масло или маргарин. Порубить маргарин ножом. Смешать с просеянной мукой и холодной водой. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто, разделить его на 16 одинаковых кусочков.
3. Приготовить крем. В кастрюльке с толстым дном вскипятить молоко с сахаром. Я добавляю еще ванилин. Отдельно смешать 2 ст. л. молока, 2 ст.л. муки и 2 яйца, взбить массу. Влить тонкой струйкой в закипевшее молоко, помешивая, и варить до загустения на среднем огне. Остудить.
4. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в белую массу. Смешать с яичным кремом и довести массу до однородного кремообразного состояния.
5. Смазать коржи кремом. Примять коржи, чтобы торт осел, и все коржи склеились вместе. Последний корж смазать кремом и посыпать крошкой от запеченных обрезков теста.
Охлаждать торт в холодильнике минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Торт Старый Наполеон
«Коржи я обычно раскатываю толщиной 1-2 см, а крем выкладываю на коржи слоем в два раза больше, чем толщина коржа.»www.1001eda.com
Старый наполеон — рецепт приготовления забытого торта
Как приготовить — Старый Наполеон
- Старый наполеон, рецепт которого мы будем осваивать, требует приготовления двух видов теста. Только в этом случае мы подготовим изящный и нежный тортик.
- Итак, замешиваем первый вид теста. Маргарин топим на медленном огне или в микроволновке и смешиваем с просеянной мукой (1 стакан). Тщательно вымешиваем тесто.
- Теперь для торта старый наполеон вымешиваем второй вид теста. В миске смешиваем яйца и сметану. Все хорошо взбиваем. К массе подмешиваем 1,2 стакана муки и вымешиваем тесто. Остальная мука остается на посыпку и подмешивание.
- Второй вид теста режем на шесть равных частей.
- Каждую часть получившегося теста раскатываем в пласты (толщина 1-2 мм) и сверху смазываем каждый первым видом теста.
- Теперь старый рецепт настоящего наполеона гласит: все получившиеся пласты теста складываем один на один и скручиваем в рулет. Убираем заготовку в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь.
- На следующий день вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его (рулет) на 18 или 20 равных частей толщиной около 1,5 см. Половину кусочков теста можно пока убрать в холод, накрыв пленкой, а остальную половину раскатываем в тонкие круглые коржи. Если хотите, можно печь и прямоугольные. Как вам удобно. Круги можно вырезать при помощи тарелки.
- Торт наполеон старый рецепт – это тонкие и нежные коржи. А поэтому печь их будем при температуре 180-200 градусов на сухом противне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Таким образом пропекаем все коржи.
- Если остались обрезки теста, то для торта наполеон по старому классическому рецепту они тоже пригодятся. Поэтому их выпекаем тоже.
- Все коржи складываем на блюдо и приступаем к приготовлению крема. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. На медленном огне в кипящее молоко всыпаем муку, смешанную с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Остывшую массу взбиваем со сливочным маслом на высоких оборотах. Получается заварной крем по старинному рецепту наполеона с фото.
- Все коржи поочередно перемазываем кремом и обсыпаем готовый торт крошкой из теста. Убираем выпечку в холод на 12 часов, чтобы пропитался.
Вот такой настоящий торт наполеон по старому рецепту.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Сметану берите пожирнее.
foodmaster.info
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло — 225 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 500 гр
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 250 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Масло сливочное — 100 гр
Рецепт приготовления классического торта «Наполеон»:
Сперва необходимо растопить масло. Затем добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Приятного аппетита!
Десерты Тортыvkusnodoma.net