Рецепты шеф-поваров 

Рецепт крем супа томатного – Томатный крем-суп со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томатный крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления томатного крем-супа: из печеных овощей, с молоком и яйцом за полчаса, со сливками, специями и гренками, с маринованными помидорами, сыром и пряными специями, «Гаспачо»

2018-02-28

Оценка
рецепта

4.8

2453

Число
просмотров

2453

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

44

(Ккал)

44 ккал.

низкое

Вариант 1: Томатный крем-суп – классический рецепт

Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1/4 перчика чили;
  • 20 мл оливк масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт томатного крем-супа

Шаг 1:

Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.

Шаг 2:

Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

Шаг 3:

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.

Ставим в духовку на двадцать пять минут.

Шаг 4:

Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.

Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.

Шаг 6:

Пучок базилика помойте, измельчите ножом.

Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа

Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 600 гр помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 ст л натертого сыра «Пармезан»;
  • 20 мл сливок;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2 ст л муки;
  • специи.

Как быстро приготовить томатный крем-суп

Шаг 1:

Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.

Шаг 2:

Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.

Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.

На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками – их нужно растворить в теплой или горячей воде.

Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.

Шаг 3:

Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.

Шаг 5:

Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.

Шаг 6:

Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.

Шаг 7:

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.

Шаг 8:

Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками – размешиваем венчиком.

Шаг 9:

Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.

Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.

Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.

Вариант 3: Томатный крем-суп со сливками, специями и гренками

К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 7 крупных помидоров;
  • 4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки майорана;
  • 1/4 чайн л сушен кинзы или 2-3 веточки свежей;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 стак овощного бульона;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.

Шаг 2:

Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.

Аккуратно снимаем кожу.

Шаг 3:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4:

Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5:

Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.

Шаг 6:

Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.

Ставим на огонь.

Шаг 7:

Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.

Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.

Вариант 4: Томатный крем-суп с маринованными помидорами, сыром и пряными специями

Для приготовления супа лучше всего использовать сыр «Пармезан», для подачи он нам тоже понадобится. Готовим креп-суп будем из маринованных помидоров с томатной пастой, добавим немного чесночка, пряных трав. Для дополнительной основы возьмем куриный бульон.

Ингредиенты:

  • 800 гр маринован помидоров;
  • 3-4 ст л оливк масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 чайн л итальянских трав;
  • 1/4 чайн л черн перца;
  • 1/4 чайн л красного перца;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 8 зубч чеснока;
  • 80 гр томат пасты;
  • 25 гр свежего базилика;
  • 1/4 стак измельч петрушки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 4 стак куриного бульона;
  • 1/2 стак натертого сыра «Пармезан» в суп и столько же для подачи на стол.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем ножом.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте оливковое масло, пусть разогревается. Насыпаем лук и прямо в кастрюле обжариваем его до румяного цвета.

Насыпаем итальянские трав, перец, солим и давленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем полминуты. Как только чеснок даст свой аромат, налейте томатную пасту и снова все размешайте лопаткой.

Шаг 3:

Куриный бульон нужно разогреть в ковшике, но не кипятить. Налейте в большую кастрюлю, размешайте – пусть теперь закипает.

Шаг 4:

Через двадцать минут выключаем газ, открываем крышку и насыпаем половину стакана натертого сыра «Пармезан».

Берем блендер и пюрируем все в однородную массу на средней скорости.

Шаг 5:

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи, сахарный песок. Чуть-чуть подогрейте суп, чтобы он был горячим.

Разливаем по тарелкам, присыпаем натертым сыром и измельченным базиликом. Если у вас есть тостер, подсушите в нем хлеб и подайте на стол.

Вариант 5: Томатный крем-суп «Гаспачо»

Это средиземноморский холодный крем-суп. Готовится хоть и долго, но не очень сложно. Получается очень вкусным, ароматным и пряным.

Ингредиенты:

  • 15 свежих томатов;
  • 4 свежих огурчика;
  • 3 болг перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 4 зубч чеснока;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 4 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст л поваренной соли;
  • 120 мл оливк масла;
  • 1 луковица;
  • соус «Тобаско» по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, срезаем основание и давим через пресс.

Шаг 2:

Черствый хлеб разламываем на несколько ломтиков и смешиваем с давленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Все складываем в миску, накрываем фольгой или пищевой пленкой. Пусть постоит в холодильнике часа полтора.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу. Вы можете использовать как обычный, так и красный лук. Измельчите ножом, переложите в мисочку и залейте винным уксусом.

Шаг 4:

Помидоры помойте, каждый надрезаем в виде креста. Опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

Шаг 5:

Разрезаем помидоры по форме надрезов на четыре части.

Шаг 6:

Огурцы сполосните, пройдитесь овощечисткой или ножом, снимая кожуру.

Шаг 7:

Сладкие перцы, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку при 160 С. Запекаются сладкие перчики пятнадцать минут.

Затем освобождаем их от фольги, даем им полежать и остыть, а потом убираем семечки с белыми волокнами и снимаем кожу.

Шаг 8:

Промойте петрушку, измельчите ножом.

Шаг 9:

Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость и пюрируем блендером. Лук предварительно отожмите руками от уксуса, а огурцы можно разрезать на более мелкие части. Не забудем добавить масляный чесночный хлеб.

В само конце добавляем соль и немного соуса «Тобаско». Все размешайте и подавайте к столу в холодном виде.

kopilka-kulinara.ru

Пошаговый рецепт Итальянского томатного крем супа-пюре с фото и видео

Постный томатный крем суп очень малокалорийный, диетический и отлично подойдет для похудения, он также придется по нраву и мужчинам, которым на это похудение…


Ингредиенты для супа с томатным соусом:

  • Лук репчатый 2 головки.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Чеснок 6 долек.
  • Помидоры свежие 5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Томатное пюре 1 маленькая баночка
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Приправа из красного перца ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливки 20-30% 100 мл.
  • Сыр тертый пармезан – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить томатный суп:

Сварите куриный бульон. Ниже рецепт томатного крем супа!


Лук для супа с томатной пастой порезать, можно не очень мелко.

Морковь для супа из томатного сока натереть на крупной терке.

Чеснок для приготовления томатного супа пропустить через чеснокодавку или мелко измельчить ножом.

Лук, чеснок и морковь жарить (пассеровать) на оливковом масле минут 10.

Помидоры для итальянского томатного супа порезать на 4 части.

В блендер или кухонный комбайн положить помидоры, зажарку из лука, моркови и чеснока.


Добавить орегано, базилик, красный и черный перец, соль.

В томатный суп с базиликом можно добавить немного консервированных очищенных помидор и томатную пасту.

Добавьте также сливки.

Прокрутите все в блендере до состояния пюре.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте куриный бульон и варите томатный суп около 10 минут.

Подавайте томатный суп-пюре итальянский горячим, посыпав сверху сыром пармезаном, можно добавить сметаны и украсит листиком свежего базилика.

К острому томатному крем-супу идеально подойдут белые гренки.


Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить томатный суп.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Томатный суп видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Томатный крем суп - сытные блюда для изысканного меню: рецепт с фото и видео

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком. 

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец - 1 шт. 

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Нашинковать огурчики. 

Нашинковать лук.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи. 

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.

Нежный суп на молоке

Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сода - щепотка
  • Лук - 1 головка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль 
  • Помидоры в соку - 400 г
  • Молоко - 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Базилик - 1 пучок

Приготовление:

Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.

Добавить томатную пасту и помидоры в соку.

Тушить смесь ещё семь минут, а затем - добавить пряности.

Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.

Довести суп до вкуса и прокипятить.

Подавать к столу.

Томатно-сырный крем-суп

Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Оливковое масло
  • Сыр - 100 г
  • Пучок петрушки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль
  • Луковица - 1 шт.
  • Орегано
  • Чеснок - 6 зубцов
  • Перец
  • Бульон куриный - 1 л

Приготовление:

Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.

Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.

Всыпать орегано и томатную пасту.

Перемешать компоненты и влить бульон.

Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.

Готовить блюдо четверть часа.

Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.

Добавить в суп и пюррировать блюдо.

Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.

Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу. 

Томатно-имбирный суп с медом

Пикантное азиатское блюдо с пряной финальной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Помидоры в соку - 200 г
  • Имбирь - 5 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец чили - 10 г
  • Красный лук - 30 г
  • Сушеный базилик
  • Томатный сок - 100 мл. 
  • Чеснок - 1 штука
  • Перец черный 
  • Соль 

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук с чесноком в большой кастрюльке.

Всыпать рубленный имбирный корень и чили. Добавить мед и помидоры в соку.

Через пять минут стоит влить томатный сок, добавить пряности и лавр.

Тушить блюдо ещё 5 минут, а затем - изъять листики лавра и пюррировать суп.

Подавать с базиликом. 

Томатный крем-суп со сливками

Нежное и очень бархатистое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Зелень петрушки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень базилика
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливки - 150 мл.
  • Сушёная паприка - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в кастрюле до прозрачности.

Добавить чеснок и пассеровать ещё минуту.

Добавить паприку, специи, соль и томатную пасту.

Всыпать томаты в соку и вскипятить суп.

Если суп выходит излишне кисловатым, стоит добавить сахар.

Влить сливки и вскипятить ещё раз.

Подавать блюдо горячим. Сдобрить зеленью базилика и петрушки.

Томатный суп с песто и сметаной

Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Песто - 125 г
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры - 5 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Помидоры в соку - 1,2 кг
  • Листья базилика

Приготовление:

Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем - влить бульон. 

Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.

Готовый суп приправить базиликом и сметаной.

Овощной суп с томатами

Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Чёрный перец 
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Куриный бульон - 250 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Луковица - 1 т.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 60 г
  • Петрушка - 4 стебля
  • Свежие помидоры - 2 кг 
  • Тимьян - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать луковицу и чеснок.

Растопить масло и соединить с растительным маслом. 

Добавить овощи к маслу.

Измельчить оставшиеся овощи.

Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты. 

Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.

Варить блюдо ещё пять минут.

Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности. 

Готовить суп ещё полчаса.

Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем - пюррировать.

Влить в суп сливки и вскипятить суп.

Довести блюдо до вкуса и - подавать. 

Пряный томатный крем-суп

Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.

Ингредиенты:

  • Базилик
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 600 мл.
  • Лук - 1 головка
  • Фенхель-  3 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Помидоры - 450 г
  • Тмин - ½ ст.л.
  • Консервированные помидоры - 400 г

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.

Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры. 

Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.

Пюррировать готовый суп и - подавать. 

Томатный суп с креветками

Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Томаты в соку - 1 банка
  • Креветки королевские - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло оливы - 2 ст.л.
  • Соль
  • Красный лук - 1 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло - 25 г
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле два вида масла.

Добавить рубленные морковку и лук.

Обжаривать овощи в течении 15 минут.

Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.

Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.

Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками - очищенными, по желанию и обжаренными.

Питательный суп с авокадо

Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль 
  • Авокадо - ½ шт.
  • Вода - 2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Замочить вяленые томаты в кипятке на час.

Очистить томаты и авокадо от кожицы.

Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями. 

Добавить воду и вяленые томаты.

Вскипятить суп и - подавать.

Томатный суп "Трио" 

Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Бульон - 1 л
  • Пучок петрушки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Пучок базилика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пучок тимьяна
  • Томатов в соку - 1 банка
  • Орегано - 1-2 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.

Добавить томаты и тушить десять минут. 

Всыпать томатную пасту и томаты в соку.

Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.

Готовить блюдо ещё четверть часа.

Добавить пряности и пюррировать суп. 

Готовить ещё 5 минут до закипания. 

Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.

Суп с гренками

Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл.
  • Чиабатта - 4 куска
  • Помидоры - 500 г
  • Соль
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.

Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.

Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.

Морской томатный суп

Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лосось - 300 г
  • Томаты в соку - 1 банка
  • Соль 
  • Мидии - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Смесь итальянских трав
  • Томаты - 2 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Кальмар - 150 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.

Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.

Нашинковать лук на полукольца и обжарить.

Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями. 

Пассеровать на масле мидии и креветки.

Немного филе нарубить на кусочки.

Нарубить чищенный кальмар на кольца.

Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения. 

Добавить морепродукты и подавать.

Сливочный крем-суп

Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - ½ головки

Приготовление:

Очистить от кожицы томаты и пюррировать.

Обжарить лук, всыпать томатное пюре.

Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.

Добавить муку, пряности и - подавать.

Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Очень сытное и вкусное блюдо с мясными шариками отлично украсит любое меню.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты - 1,5 л
  • Перец
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Сельдерей стеблевой - 150 г
  • Фарш для фрикаделек – 200 г
  • Томаты свежие - 3 шт.
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты черри - 1 веточка
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать овощи.

Обжарить на масле холодного отжима овощи.

Всыпать рубленный чеснок.

С фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Добавить к обжаренным овощам томаты в соку.

Томаты черри и фрикадельки сбрызнуть маслом и отправить в духовку. 

Влить куриный бульон и добавить томаты - целыми.

Цельные томаты вынуть через 5 минут и снять кожицу. Отправить томаты без кожицы обратно в суп.

Через 25 минут стоит пюррировать блюдо. 

Добавить в готовый суп пряности по вкусу.

Украсить черри и добавить фрикадельки.

www.supyday.ru

классика, весенний, рецепт со сливками

31 января 2018 1674

Необычное блюдо, которое уже очень скоро может оказаться на вашем обеденном столе. Готовится просто, получается у всех и нравится всем. Попробуйте и вы!

Готовим классический томатный суп

ИнгредиентыКоличество
молоко -0,4 л
томатная паста -15 г
лук -1 головка
сода -1 щепоть
масло оливы -30 мл
соль -по вкусу
черный перец молотый -по вкусу
чеснок -30 г
томаты в собственном соку -400 г
сахар -5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал
  1. В сотейник или кастрюлю налить масло оливы, убрать его на плиту.
  2. Включить огонь, чтобы нагрелось.
  3. Лук в это время очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Выложить оба компонента в разогретое масло, обжаривать, помешивая, минут пять.
  6. Добавить томатную пасту, обжаривать ее всего тридцать секунд.
  7. Открыть томаты в собственном соку, влить их к другим ингредиентам.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, дать супу закипеть.
  9. Варить его на протяжении четверти часа.
  10. После этого пюрировать с помощью погружного блендера.
  11. Ложку молока смешать с содой, ввести в суп и перемешать.
  12. Влить остатки молока, снова дать супу закипеть.
  13. Готовить еще минут пять при слабом кипении.
  14. Довести до вкуса и подавать к столу, пока горячий.

Томатный крем-суп по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый2 щепоти
чеснок4 кусочка
10% сливки200 мл
масло оливы30 мл
фисташки10 г
томаты2 шт.
соль2 щепоти
помидоры в собственном соку0,7 кг
лук1 головка
молотый чили2 г
свежий базилик30 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 62.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать его пластинками.
  2. В сотейнике нагреть масло, выложить туда чеснок и обжаривать одну минуту. Потом чеснок начнет гореть, так что тут стоит быть внимательными.
  3. Лук в это время очистить, вымыть в проточной воде, срезав корни.
  4. Нарезать корнеплод крупными кусочками, можно полукольцами, соломкой или перьями.
  5. Выложить его к чесноку и тушить до мягкости, не забывая помешивать.
  6. Помидоры вымыть, избавить от плодоножек, нарезать кубиками.
  7. Добавить в сотейник, готовить вместе еще две-три минуты.
  8. Банку с томатами в собственном соку открыть, влить в сотейник.
  9. Добавить все специи, перемешать, дать закипеть и готовить пять минут.
  10. В это время вымыть и мелко порубить пучок свежего базилика без веточек (только листья).
  11. Убавить огонь, всыпать зелень и пюрировать все блендером.
  12. Помешивая беспрерывно, влить сливки, снять суп с огня.
  13. Дать ему немного настояться и можно подавать, украшая порции измельченными фисташками.

Приготовление с помидорами и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
хлеб100 г
овощной бульон0,4 л
томаты7 шт.
сливки100 мл
масло оливы20 мл
чеснок30 г
лук1 головка
специи10 г

Времени: 50 мин.

Калорий: 55.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы.
  2. Опустить их в кипящую воду, выдержать одну минуту.
  3. После этого переложить плоды в холодную воду, остудить.
  4. Очистить от кожуры, избавить от плодоножек, измельчить овощи блендером в однородную массу.
  5. Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко порубить.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его.
  7. В сотейник налить масло, нагреть его и выложить лук с морковью.
  8. Тушить компоненты до мягкости, не забывая помешивать.
  9. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень или в форму для запекания. Убрать в духовку до состояния сухарей. Можно также выложить ломтики хлеба на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до хруста.
  10. Влить в сотейник томатную массу, бульон, добавить специи и закипятить.
  11. Варить около пятнадцати минут, постоянно помешивая.
  12. Затем влить сливки, готовить еще десять минут.
  13. Перед подачей каждую порцию посыпать сухарями.

Турецкий суп из помидор

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка15 г
томатный сок250 г
лук1 головка
масло оливы30 мл
сыр40 г
помидоры0,2 кг
чеснок10 г
специипо вкусу
куриный бульон0,5 л

Времени: 50 мин.

Калорий: 53.

Как приготовить:

  1. В сотейник налить масло и дать ему хорошенько нагреться.
  2. Чеснок очистить, нарезать крупно и поместить в масло.
  3. Обжарить его до румяности и удалить из сотейника, он больше не пригодится.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. Выложить в масло, обжарить до мягкости, помешивая.
  6. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать плоды кубиками.
  7. Поместить измельченные овощи в сотейник, туда же отправить измельченную петрушку.
  8. Влить томатный сок, бульон и добавить специи.
  9. Перемешать и дать закипеть. Варить 20-25 минут на среднем огне.
  10. Подавать суп в горячем виде, посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.

Вариант приготовления блюда с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
помидоры500 г
сольпо вкусу
морковь1 шт.
вода0,2 л
чиабатта4 ломтика
базилик15 г
масло оливы30 мл
пармезан50 г
черный перец молотыйпо вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 76.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. В сотейник налить масло, нагреть его.
  4. Выложить лук с морковью, тушить до мягкости и румяности около пятнадцати минут.
  5. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  6. Опустить их в кипящую воду и выдержать одну минуту.
  7. После этого плоды остудить, очистить от кожуры.
  8. Вырезать плодоножки, а мякоть измельчить в блендере до однородности.
  9. Вылить полученную массу в сотейник вместе с водой.
  10. Готовить около четверти часа.
  11. Базилик вымыть, снять листики с веток и измельчить их.
  12. Всыпать в суп, добавить специи и готовить еще десять минут.
  13. Чиабатту обжарить до хруста на сухой сковороде.
  14. Готовый суп разлить по тарелкам и положить по ломтику чиабатты.
  15. Пармезан натереть, посыпать кусочки чиабатты и подавать к столу.

На видео, представленном ниже, можно посмотреть рецепт приготовления супа:

Рецепт томатного крем-супа с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый10 г
чеснок10 г
куриный бульон1 л
рис0,1 кг
масло оливы40 мл
томаты0,5 кг
сольпо вкусу
сельдерей150 г
мука100 г
петрушка10 г
лук0,2 кг
25% сливки200 мл
морковь150 г
пюре из томатов400 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 68.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Сельдерей вымыть и тоже порезать кубиком.
  3. С чеснока снять шелуху, пропустить его через давку.
  4. С моркови срезать кожицу, вымыть ее и измельчить кубиками.
  5. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы.
  6. Опустить плоды на минуту в кипящую воду, затем достать и сразу же остудить.
  7. Удалить кожуру, нарезать мякоть кубиками.
  8. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник.
  9. Налить необходимое количество воды, посолить ее и убрать на плиту.
  10. Варить до закипания, затем еще минут 15-20 до готовности.
  11. Масло налить в сотейник и нагреть его.
  12. Добавить сельдерей, лук, чеснок и морковь.
  13. Тушить, помешивая, до мягкости, на протяжении десяти минут.
  14. Всыпать муку, смешать ее с овощами и готовить еще пять минут.
  15. Влить бульон, смешать его с другими компонентами.
  16. Добавить томатное пюре, измельченные помидоры и специи.
  17. Довести до кипения, варить тридцать минут.
  18. После этого добавить измельченную и вымытую петрушку и варить еще полчаса.
  19. Пюрировать готовый суп погружным блендером или протереть его через большое сито.
  20. Сливки довести до кипения в отдельной емкости, влить их в суп.
  21. Перемешать, добавив рис и подавать к столу.

Весенний рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода0,3 л
стебель сельдерея200 г
томаты8 шт.
растительное масло30 мл
лук-резанец15 г
специи10 г
сухой орегано15 г
томатная паста40 г
лук1 головка

Времени: 45 мин.

Калорий: 33.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, сделать надрезы в виде крестиков на кожуре.
  2. Опустить в кипящую воду, затем остудить плоды и очистить.
  3. Нарезать кубиками и смешать с томатной пастой.
  4. Поместить в блендер и измельчить все до однородности.
  5. Лук очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  6. В сотейник налить масло, нагреть его и выложить лук.
  7. Тушить его, помешивая, около пяти минут.
  8. Сельдерей вымыть, поместить в сотейник и убрать на плиту.
  9. Довести до кипения и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем переложить его в блендер вместе с обжаренным луком и измельчить до однородности.
  11. Вылить в сотейник, туда же отправить томатную массу, специи.
  12. Дать супу закипеть, варить 5-7 минут и подавать, посыпав зеленым луком.

Особенности приготовления

Для приготовления супа важно использовать спелые томаты, если они входят в состав блюда. Если будут использованы недозревшие плоды, суп может получиться кислым.

Из зелени лучше всего выбирать базилик. Именно он идеально сочетается с томатами в любом виде. Чтобы получилось максимально вкусно, можно посыпать каждую порцию супа моцареллой и сбрызнуть соусом песто.

Суп можно приготовить на основе одного только томатного сока, но это будет не так вкусно. Лучше всего готовить из свежих томатов. Их нужно бланшировать кипятком, очистить от кожуры, измельчить, а затем измельчить блендером. Или можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Будет вкусно, если подать к супу гренки. Они могут быть просто хрустящими, могут быть с соусом песто, с моцареллой или со сливочным сыром. Получится отличное дополнение!

Чтобы ваше блюдо было более сытным и насыщенным, обязательно добавляйте в суп сливки или молоко. И если их предварительно подогреть, суп будет готов в два раза быстрее, так как ему не придется закипать еще один раз.

Особенности приготовления этого блюда вы можете посмотреть на видео ниже:

Томатный крем-суп – это однозначно что-то необычное для вас и ваших родных. Это значит, что нужно срочно пробовать. Вам очень понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт со сливками и базиликом – как можно приготовить помидоры по классическом рецепту супа

2,25 5 4

Томатный крем-суп с базиликом

Томатный крем-суп рецепт

Что нам понадобится:

750 г помидоров
1-2 репчатых лука
1/2 стакана листьев базилика
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
3 стакана бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан сливок
соль
черный молотый перец

Томатный крем-суп с базиликом: как готовить

1. Для приготовления томатного крем-супа вам понадобится куриный бульон. Можно приготовить самый простой вариант из половинки репчатого лука, морковки, лаврового листа и кусочка курицы, которая будет вариться около часа. Если нет времени или же запасов мяса, свежеприготовленный куриный бульон можно смело заменить на 1 кубик бульона, купленный в магазине.
2. Теперь готовим основной ингредиент – помидоры нужно обдать кипятком, разрезать на дольки и снять с них кожицу, а также вырезать плодоножку. Помыть базилик и нарезать его.
3. Измельчить лук. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Добавить лук и тушить, пока он не размягчится. Затем добавить туда помидоры и базилик, посолить и поперчить. Залить эти ингредиенты 3 стаканами бульона. После этого бросить в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшить огонь и варить 15 минут.
4. Выключить огонь, немного остудить суп и перелить его в блендер, чтобы измельчить его до однородной массы. Затем перелить томатный суп в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне и постепенно добавить в него сливки, после чего убрать с огня.

Читать также Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща

Томатный крем-суп можно подать с сырной корочкой. Для этого вам нужен кусочек белого хлеба или багета, а также тертый сыр. Вы насыпаете томатный суп в узкую тарелку (подобную горшочку), сверху кладете хлеб, посыпаете его сыром и ставите в микроволновку на несколько минут. После этого суп сразу подают на стол, украсив его зеленью.

hochu.ua

Томатный крем-суп рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Томатный крем суп, пошаговый рецепт приготовления

Вы, наверно, не раз видели в ближайшем супермаркете красивую баночку с надписью «Томатный суп-пюре» и, наверно, хоть раз эту баночку покупали. Согласитесь, не всегда эта «жижа» из баночки напоминала томатный суп. Многим, это магазинное блюдо показалось похожим на томатную пасту, которую кладут в борщ, другим же просто неприятную красную водицу с непонятным вкусом. Мы предлагаем вам не экспериментировать над собой, а самостоятельно приготовить томатный суп пюре! Эта статья как раз вам и расскажет, как приготовить томатный суп пюре, во всех мельчайших подробностях.

Готовим томатный суп пюре

Наш простой рецепт томатного супа пюре просто покорит вас как только вы его приготовите и попробуете на вкус. Нежный, вкусный, сытный и так идеально подходящий для строго поста или для трапезы в летний зной. Сегодня мы раскроем именно классический рецепт томатного супа пюре. Вариаций рецептов этого низкокалорийного первого блюда много, о них можно говорить долго, но все эти «разговоры» произойдут в следующих статьях. Начнем процесс приготовления, конечно же, с ознакомления с нужными продуктами, без которых готовка никак не сможет стартовать.

Продукты для приготовления супа пюре

Нужных на приготовление ингредиентов не так уж мало, но не переживайте, все они понятны даже «новорожденному» кулинару и стоят не так уж много, что не «ударит» по вашему кошельку.

  • 2 кг спелых помидор.
  • Пол головки крупного чеснока.
  • 80 гр оливкового масла.
  • Репчатый лук- 1 головка.
  • 1 литр куриного бульона, если вы поститесь, то бульон на курочке замените овощным бульоном.
  • 100 грамм 30% сливок.
  • 20 гр. сухого базилика.
  • 2 ч.л. сахарного песка.
  • Черный молотый перец и поваренную соль по вкусу.

Готовка томатного пюре-супа

Мы будем готовить томатный суп-пюре в домашних условиях, рассчитанный на 6- 8 порций. Схема ваших кулинарных манипуляций такова, следуем пошагово как «вещает» наша инструкция:

  1. Помидоры хорошенько моем, а затем с помощью острого ножика режем аккуратными дольками. Вооружаемся стеклянной формой для выпечки в духовке и выкладываем в форму все томатные дольки, сверху поливаем оливковым маслом.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, моем, а затем мелко шинкуем ножиком и отправляем чесночок к томатам. Чесночно-томатную «массу» посыпаем молотым перцем и солим.
  3. В духовом шкафу устанавливаем температуру в 190 градусов, ждем нагрева. Духовка нагрета, можно отправлять в нее томаты на пол часа.
  4. Очищаем луковицу, промываем ее под водой и режем мелко-мелко. Берем кастрюльку, наливаем в нее оставшееся оливковое масло и высыпаем измельченный лук. Делаем на плите средний огонь и на нем обжариваем лучок минуты 3.
  5. Пришло время добавления к луку томатов и куриного бульона (если у вас овощной, то добавляете его). Будущий суп пюре из томата необходимо довести до кипения, а после, прикрутив огонь, томить на слабом огне 10 минут, не более.
  6. Теперь добавляются последние штрихи- это сахар, жирные сливки и сухой базилик. Все перемешали. Теперь вам нужно все измельчить в пюрешку с помощью блендера.

Ваш томатный суп пюре полностью готов, вам остается только разлить его по чашам и проставить на стол для трапезы. Процесс приготовления занял у вас всего час! Мы думаем, что ваши домашние по достоинству оценят, приготовленный вами суп пюре из томатной пасты и не раз попросят добавки! Вкусная добавка к этому первому блюду- это жаренные гренки с плавленным сыром.

Вы так же можете приготовить итальянский томатный суп пюре, его рецепт не слишком сильно отличается от описанного нами выше способа готовки.

  • К указанным ингредиентам всего лишь добавляются такие продукты как: 60 гр. бальзамического уксуса, 4 веточки тимьяна, 4 ветки майорана или орегано.
  • Меняется сушеный базилик на свежий, и его потребуется один пучок и теряет из своего состава суп пюре из томата, бульон.
  • И еще два отличия, первое- время готовки укорачивается до 25 минут, а второе- это то, что блюдо получается более густым, на этом пожалуй все!

Оценить красоту нашего сегодняшнего рецепта вам поможет фото, расположенное в верху статьи!

Видео: как готовить томатный суп-пюре

gotovite.ru