Нарисовать схема кухни: Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
ЛИНЕЙНАЯ ПЛАНИРОВКА КУХНИ — The wave of decor
Ну приступим! После обсуждения всех планов, мы можем вооружиться карандашом, линейкой и уже действительно нарисовать кухню своей мечты.
И если вы читаете эту статью – значит ваша кухня будет в один ряд? Или вы все в сомнениях… И хотите их развеять? Ну тогда приступим к обсуждению линейной кухни и развеем все сомнения, или ровно наоборот- продуем к выводу, что нам необходимо нечто совсем иное.
О чем мы будем говорить? Вернее о каких кухнях? А вот о таких:
Планировка кухни вдоль одной стены называют ЛИНЕЙНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ КУХНИ.
Это очень простой лаконичный и весьма традиционный вариант.
www.ensuus.nl |
При такой расстановки понятно, что все приборы, рабочие зоны, кухонная
утварь находятся на одной линии, вдоль ОДНОЙ СТЕНЫ.
В связи с этим рабочий РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК здесь представлен в прямой последовательности расположения приборов:
Раковину необходимо располагать между холодильником и плитой, чтобы эффективнее использовать кухонное пространство.
Ведь мы сначала достаем морковку из холодильника, потом моем ее и потом жарим)
Линейный вариант идеален для маленьких пространств, где нет возможности расположить кухню по-иному.
На картинке выше показан пример линейного варианта.
Он был предложен мной одной форумчанке с ИВДв 2011 году. Помещение для кухни у нее было не очень широким, но достаточно длинным и еще осложнялось вентиляционным коробом почти посередине стены. Линейный вариант здесь оказался самым оптимальным.
Удалось разместить все необходимое и спланировать удобное для пользования пространство…
Линейный вариант очень подходит для узких, вытянутых помещений.
Традиционно-оптимальной считается кухня в линию не более 4,5-5 метров, иначе пользоваться ею будет уже неудобно.Только представьте себе сколько километров нам приходится наматывать между плитой и раковиной).
Поэтому специалисты советуют не делать слишком больших разрывов между холодильником, раковиной и плитой.При осознанном выборе такого варианта, необходимо тщательно продумать места хранения.
В линейном варианте нижний ряд шкафов практически весь будет занят под
технику – холодильник, морозильник, духовка, посудомоечная машина.
Для некоторых актуальна также установка стиральной машины на кухне.. Поэтому обратите внимание на устройство верхнего яруса кухни.
Если у вас в доме нет дополнительных свободных мест для хранения, то я советую сделать верхний ярус на кухне практически до потолка.
via:decordots.com |
Мой совет – делайте шкафы в линейном варианте нижнего и верхнего яруса одинаковой ширины.
В маленьких пространствах излишнее дробление на мелкие части вносит неаккуратность и старомодность…
Линейный вариант предполагает, что в основном на кухне будет работать один человек.
Для большего количества пользователей все-таки этот вариант не очень удобен, особенно если пространство маленькое.
На картинке выше представлен мой проект для еще одной форумчанки с ИВД в 2011 году. Здесь на кухне необходимо было поставить не встроенные холодильник и стиральную машину, а также разместить небольшое рабочее место…
Кухня в одну линию стала сегодня очень популярна благодаря распространению моды на открытые пространства в наших домах. Американский вариант, где кухня почти всегда совмещена с гостиной все чаще и чаще стал встречаться у нас.
При совмещении кухни и гостиной чаще всего просят все-таки скрыть или замаскировать зону кухни. И для этого линейный вариант идеально подходит.
Я предлагаю своим заказчикам сделать кухню во всю стену, с верхним ярусом до потолка и выбираю цвет фасадов в цвет основных стен объединенного пространства. В итоге сливаю мебель со стеной.
via:decordots.com |
Очень нравится когда позволяет площадь делать проекты линейной кухни с двумя высокими шкафами по краям ( например два холодильника или холодильник и шкаф с духовкой). В этом варианте можно верхний ярус разделить на части- первая с неглубокими шкафами ( стандарт 300-350 мм) и вторая – глубокая ( 580-600 мм) Это смотрится очень красиво!
работа дизайнера Янина Удаловой. |
Если Вы не станете стесняться кухни на объединенной площади, то можете сделать ровно наоборот – выберите доминантой именно кухню!Пусть она будет яркой , дорогой, солидной
http://www.remodelista.com |
Также одностенный вариант очень подходит для тех людей, чье призвание отнюдь не кулинария…
via: http://emmas.blogg.se |
При линейном варианте очень популярно использовать на кухне передвижные столики на колесах. Они становятся незаменимыми помощниками и в то же время экономят пространство.
Такой передвижной остров станет и дополнительной рабочей поверхностью и дополнительным местом хранения и даже барным столиком.
Минусами линейного варианта можно, наверное, считать:
- Мало мест для хранения.
- Трудный доступ к шкафам , расположенным под потолком- надо помнить, что придется еще и стремянку купить и найти для нее место в квартире.
- Иногда очень далеко друг от друга располагают основные приборы.
- Не очень подходит для больших семей и для заядлых любителей кулинарии.
Но несомненным плюсом:
- Это бюджетный вариант из всех известных
- Относительно простой в проектировании и исполнении.
Продолжение следует!
Удачи в ремонте!
Как можно нарисовать кухню и составить собственный дизайн проект в фото
Как можно нарисовать кухню и составить собственный дизайн проект в фотографиях.Многие из нас сегодня пытаются самостоятельно делать ремонт в собственной квартире и продумывать дизайн каждого помещения. У кого-то это получается, у кого-то нет. В данной статье расскажем о том, как правильно нарисовать кухню, сделать рабочий чертеж, который позволит наглядно увидеть все проблемы пространства, спланировать расположение мебели и техники. Если удастся удачно потренироваться на примере подобного проекта, можно потом эскиз новой кухни брать за основу и делать замеры уже других помещений.
Основные этапы работы
Для того чтобы правильно составить проект кухни самостоятельно, необходимо взять за основу схему, состоящую из нескольких этапов:
Делаем замеры
Перед началом работ вооружаемся белым листом бумаги и карандашом, берем в руки рулетку и идем промеривать стены и высоту потолка. Для того чтобы создать правильный проект кухни, необходимо довольно четко обозначить на листе все существующие границы: длину и ширину стен, высоту от пола до потолка. Далее отмечаем на эскизе места расположения окон и дверей, а также всех технических узлов (вентиляционного короба, канализационного слива).
Выполняем планирование интерьера
После того, как первая работа будет сделана, можно приступать к планированию интерьера кухни. Будет намного проще нарисовать эскиз, если знать, какой формы должен быть кухонный гарнитур, какого стиля, где будет располагаться варочная панель, а где стоять холодильник. Если нет в голове пока никакого проекта, планировка будущего интерьера кухни 3 кв.м. и более, начинается с размещения на эскизе рабочего треугольника. Важно, хотя бы схематично обозначить, расположение плиты, мойки и места, где потом будет происходить разделка продуктов.
Выбираем расположение кухонного гарнитура
После того как будут расставлены обозначенные предметы, можно продолжать планировать дизайн проект кухни и формировать будущий интерьер. Главная задача на данном этапе – выбрать правильное расположение кухонного гарнитура. Мебель можно расставлять в линию, выбирать угловой план расстановки, проектировать П-образный дизайн кухни. Специалисты, отвечая на вопрос, как сделать лучше, как нарисовать достоверный проект кухни, советуют отталкиваться от размеров помещения.
Типы расположения кухонного гарнитура
Если комната небольшая, выбор невелик. Линейный и угловой вариант расположения кухонного гарнитура в данном случае будет подходить больше всего. Если комната помещения имеет объем 12 кв.м. и больше, можно смело экспериментировать и пробовать все перечисленные выше варианты расстановки мебели. Главное, нарисуйте точки расположения рабочего треугольника, а потом заполняйте его мебельным оборудованием. Так будет намного проще.
Отмечаем расположение бытовой техники
После проделанной работы рисунок наполняется уже наполовину. Далее можно смело приступать к проектированию окончательного мебельного оборудования. На данном этапе важно составить список всей бытовой техники и подумать, где, что будет стоять: холодильник, печь, духовка, стиральная и посудомоечная машина, микроволновка, телевизор. На данном этапе новички всегда совершают главные ошибки. Тот, кто хочет их предотвратить, должен прислушаться к мнению опытных дизайнеров. Они рекомендуют:
Схема размещения розеток на кухне
Когда будет проделана вся работа, весь нижний ярус кухни уже должен быть готов полностью. Только после этого можно начинать трудиться над созданием верхнего яруса гарнитура. Глубина верхних ящиков должна быть меньше глубины нижних шкафов. Оптимальное решение – 30 см. Рассказывая о том, как сделать интерьер гармоничным, специалисты рекомендуют начинать составлять верхний ярус с расположения вытяжки и сушки для мокрой посуды. Сушилку лучше расположить прямо под мойкой, а вытяжку – прямо под плитой. В качестве завершающего штриха на данном этапе должен стать выбор способа открывания дверок верхних шкафов (влево-вправо, вверх-вниз).
Другие полезные рекомендации
Ну и последнее – определяемся с выбором цвета, фактуры и стиля будущей кухни. Здесь никаких ограничений не существует, но есть общие рекомендации, позволяющие создавать по-домашнему теплый интерьер.
Если окна помещения выходят на северную сторону, выбор палитры стоит делать в пользу теплых, светлых красок. И наоборот, если окна кухни выходят на южную сторону, стоит выбирать холодные краски. Посмотреть, какие варианты лучше всего при этом использовать, помогут уже готовые проекты нарисованной кухни. Фотоподборки есть и на нашем сайте, они наглядно демонстрируют, насколько просто сделать гармоничный интерьер.
Существуют дизайнерские приемы, позволяющие малогабаритное помещение заполнять воздухом, большие комнаты делать уютными, низкие потолки визуально приподнимать. Использовать их и оживлять нарисованный план помогают специальные программы онлайн систем. Поговорим и о них немного.
Программы в помощь
Со специальными программами для создания дизайн-проектов, как правило, работают профессиональные дизайнеры. Есть среди них те, что может освоить простой обыватель.
Обобщение по теме
Любой ремонт – дело хлопотное, но если он выполнен своими руками, если весь интерьер подобран собственными силами, находиться в нем будет куда приятнее. Кухня – многофункциональное пространство, пользоваться им будет удобно, если заранее продумать все детали, все нюансы. Не нужно бояться экспериментировать, пробовать составлять свои дизайн проекты. О том, с чего начинать, и как что делать, как раз и было рассказано в данной статье.
Вам также может понравитьсяКак выбрать конвектор
Анастасия Прожева0Мастерим своими руками декоративные светильники из ненужных вещей
Анастасия Прожева0Квартира в ЖК Татьянин Парк
Анастасия Прожева0Добавить комментарий
Отменить ответ Обзор Как можно нарисовать кухню и составить собственный дизайн проект .- Предидущее: Как самостоятельно создать проект кухни? в фото
- Следующее: Салфетки мотивами – удовольствие в вязании в фото
Как нарисовать схему шкафа
Чтобы не потерять, сохраните в своей соц.сети:
Что можно сделать в онлайн конструкторе?
- продумать размер и наполнение шкафа
- расположить шкаф в комнате
- сохранить проект
- продолжить рисование, когда удобно
- переслать ссылку для совместного рисования
- узнать стоимость кухни в рос. рублях (нажмите «Заказать расчет»)
Кухни и шкафы-купе на заказ в Москве – kuhnikuhni.ru
>>> А кухню уже продумали? Конструктор кухни онлайн (бесплатно)
Методика расчета материалов для шкафа-купе
Укажите размеры в миллиметрах
Y – высота шкафа
X – ширина
Z – глубина
C – высота детали цоколя
W – толщина материала корпуса шкафа
V – толщина материала внутренних деталей
F – расстояние для встроенных дверей шкафа-купе
P – количество вертикальных перегородок
A – полка антресоли, над какими секциями располагается
H – высота полки антресоли
Укажите ширину секций шкафа.
Ширина последней секции шкафа определится автоматически.
Выберите количество полок в каждой секции.
Укажите высоту полок.
Расстояние от пола до последней полки определится автоматически.
N – показывать нумерацию деталей на чертежах
В результате программа рассчитает
общую площадь материалов корпуса шкафа
общую площадь материалов полок и перегородок шкафа
площадь материала задней стенки
покажет общий вид и чертежи шкафа
количество и расположение крепежных отверстий (кроме отверстий между цоколями и полом шкафа)
Итак, в прошлом уроке мы сделали дизайн проект, а теперь на его основании нам нужно создать сборочный чертеж шкафа купе, по которому мы будем делать деталировку и, собственно, выполнять сборку.
Нарисовать чертеж можно и от руки, но это не совсем удобно в плане измерения деталей, да и по вычислению разных расстояний и отступов тут вам будет тяжелее.
Делать чертеж я буду в программе Компас 3D. Это продукт русских разработчиков, программа очень легка в освоении и не потребует от вас много сил и времени.
Рисуем чертеж шкафа в программе Компас 3D
Мы не будет полностью изучать ее возможности, а разберем лишь те инструменты, которые нам понадобятся непосредственно для создания схемы шкафа. Сейчас вы сами удивитесь на сколько это просто.
Итак, запускаем программу, и нажимаем кнопку «Создать», далее «Чертеж». В открывшемся окне появился новый документ, на котором мы и будем рисовать. Так как чертить мы будем в измененном масштабе, то начинать необходимо не на самом листе, а в любом пустом месте, а потом мы его просто перенесем на лист и распечатаем.
Сначала нам нужно отобразить вид шкафа не сбоку или сверху, а спереди.
Отрисовка габаритов шкафа: порядок действий
- Начать нужно с верхней границы (крыши шкафа). На панели «Геометрия» выбираем инструмент «Отрезок» и начинаем чертить линию — на свободном участке ставим начало отрезка и вводим с клавиатуры необходимую длину отрезка (в сантиметрах), и нажимаем два раза «Enter» — отрезок готов.
- По такому же принципу рисуем нижнюю границу, отмерять которую можно с помощью инструмента «параллельная прямая» — это условная линия, которую потом можно будет удалить.
- Выбираем параллельную прямую, указываем наш отрезок и вбиваем с клавиатуры расстояние отступа (все цифры ставим в сантиметрах), на котором эта параллельная прямая должна находится от отрезка, далее два раза «Enter» и условная линия готова.
- Теперь, с помощью инструмента «отрезок» (предварительно включив нужные привязки ) рисуем остальные стороны, и у нас получится прямоугольник – это будут внешние габариты нашего шкафа.
- Далее, верхней, правой и левой стороне нарисуем боковины толщиной 16 мм. Выбираем все тот же инструмент «параллельная прямая» и во внутрь от границ, сверху, слева и справа делаем отступ в 1,6 см. По условной линии с помощью инструмента «отрезок» рисуем линии. Боковины шкафа готовы.
- По такому же принципу рисуются вертикальные перегородки, полки, ящики и остальные детали шкафа.
Думаю вы уже поняли, что «отрезок» и «параллельная прямая» это и есть два самых главных инструмента, с помощью которых и создаются чертежи в этой программе.
Но для создания полноценного чертежа вам потребуются и остальные инструменты, которые мы разберем ниже.
Инструментальные панели программы Компас 3D
Панель «Геометрия»
- «Отрезок» — рисуется отрезок (в свойстве «стиль» можно выбрать тип линии). Отрезком так же для себя можно измерять нужные расстояния.
- «Параллельная прямая» — условная параллельная прямая на заданном расстоянии от отрезка. Существует два режима – одна или две линии по разные стороны отрезка .
- «Перпендикулярная прямая» — условная линия перпендикулярно отрезку.
- «Окружность» — круг по заданному радиусу.
- «Дуга» — дуга по двум или трем точкам, а так же произвольная дуга.
- «Скругление» — скругление угла по заданному радиусу.
- «Прямоугольник» — сразу рисуется прямоугольник (можно как по предварительно созданным параллельным прямым, так и по заданным размерам с клавиатуры).
- Панель «Размеры»
Панель «Редактирование»
- «Усечь кривую» — стирает лишний отрезок
Так же вам понадобятся:
- «Привязки» — виртуальная линейка, выравнивает ваш отрезок при черчении, относительно сетки или определенного угла.
- «Ввод текста» — поле для текста
- «Выноски» — когда нужно что то пометить или обозначить
Важные отступы, которые нужно соблюдать при прорисовке шкафа
- Толщина ДСП 16 мм
- Высота цоколя 70-100 мм.
- Высота между полками 250-300 мм.
- Высота отделения со штангой 800-1600 мм.
- Пространство, которое займет направляющая выдвижного ящика – 13 мм.
- Длинна направляющих ящика всегда идет с шагом 50 мм.
- Отступ от стенки шкафа до задней стенки ящика минимум 10 мм.
- Радиусная консоль шириной 250-400 мм.
Так же следует проверить, свободен ли доступ в шкаф при открывании раздвижных дверей. Особенно это касается выдвижных механизмов и пантографа (подъемного кронштейна для плечиков). Эти выдвижные системы нужно расположить так, чтобы при открывании дверей они свободно выдвигались, не цепляясь своими краями за двери.
Обратите внимание что двери шкафа купе в закрытом положении заходят внахлест друг за друга на 20 мм.
Поэтому разбить секции ровно на пополам не получится, отделение с ящиками или пантографом следует делать меньше минимум миллиметров на 50.
В каком разрезе показывать чертежи шкафа?
Для комфортной сборки, а так же для измерения размеров деталей, которые нужно будет указать в спецификации для распила, на чертеже нужно будет отобразить следующие виды:
- Вид спереди – от сюда мы будем брать длину и ширину деталей шкафа для спецификации, а так же, с помощью инструмента «Авто размер» обозначаем здесь размеры, на которых нужно крепить полки и перегородки. Не стоит указывать размеры от полки до полки, они вам ни чего не дадут, показывайте размеры от края детали и непосредственно до точки крепления (это должна быть середина перпендикулярной плиты ДСП).
- Вид сбоку или сверху – на данном чертеже мы должны отобразить общую глубину шкафа, а так же глубину внутренних полок и всего остального наполнения, ящиков (делать это следует другим типом линии – например пунктиром или тонкой).
Так же тут показываем фигурные полки и указываем их размер и радиус округления.
Если полка или любая другая деталь имеет сложную геометрическую форму, то ее рисуют отдельно, и проставляют все необходимые для вырезания размеры.
На самом деле вся эта процедура – это обычное черчение, материал восьмого и девятого класса школы.
В общем, делайте так, чтобы вы сами могли разобраться в своем чертеже. Представьте, как вы будете крепить ту или другую деталь, и какие размеры для ее фиксации вам понадобятся.
Вот какой чертеж шкафа получился у меня:
Прямая ссылка для скачивания: Скачать чертеж шкафа купе
Если вы себе планируете делать другой шкаф купе, можете просмотреть другие сборочные чертежи шкафов
Содержание предыдущих и последующих серий проекта:
“>
инструкция, как нарисовать и сделать своими руками
Когда на кухне начинается ремонт, важно иметь план размещения мебели, стен, оконного и дверного проемов с указанием точных размеров. Чертеж кухни с размерами составляется для удобства работ.
План можно скачать из интернета, воспользоваться готовыми проектами дизайнеров или самостоятельно нарисовать схему с учетом особенностей помещения и основных правил расстановки.
В дальнейшем план будет использоваться на протяжении всего ремонта, по нему будет сверяться работа.
Что дает составление плана
Если вы решили своими руками разработать макет, следует знать, с чего начать, принципы построения, ознакомиться с аналогичными работами.
Сперва необходимо снять точные параметры комнаты, выбрать модель расположения кухонного гарнитура, определить размеры верхних и нижних шкафчиков, их количество, вид, наличие другой мебели.
Разнообразные чертежи и схемы кухни можно найти на сайтах, посвященных обустройству жилища, интерьерным новинкам, дизайнерским проектам.
Снимая мерки «по месту», владелец имеет явные преимущества в виде:
- Точности измерений, внесение важных корректив при необходимости, что влияет на окончательную обстановку помещения;
- Возможность придумать индивидуальный, уникальный эскиз, который будет радовать не один год;
- Моделирование своими силами поможет сэкономить семейный бюджет;
- Каждый владелец знает, что он хочет, какая мебель должна быть обязательно, как правильно распределить пространство, чтобы использовать его с максимальной пользой.
Что понадобиться для создания чертежа
Для создания эскиза можно воспользоваться листом бумаги и карандашом, использовать компьютерные программы с готовыми шаблонами, которые позволяют увидеть результат в трехмерном изображении.
На схеме необходимо указать расположение рабочей зоны, бытовой техники, мебели, их линейные размеры. Желательно вписать кухонный стол со стульями и схему электрической проводки со светильниками, люстрой, светодиодной подсветки. Чертеж кухни своими руками значительно облегчит и ускорит строительные работы.
Важно: Необходимо соблюсти правило оптимального размещения, так называемого рабочего треугольника (плита + мойка + холодильник). В идеале между ними должно быть два шага.
На заметку: по опыту дизайнеры подскажут, чем больше поверхность столешницы, тем лучше. Рабочей плоскостью можно заполнить все свободное пространство, включить встраиваемую технику, обустроить острова и барные стойки.
Какие замеры понадобятся
Для создания схемы необходимо рулеткой измерить длину и высоту комнаты, расстояние окна до угла и пола. Стандартная глубина кухонных шкафчиков составляет 50 см, высота 85 см.
Ширина зависит от индивидуальных параметров комнаты и дизайна гарнитура. Если комната имеет нестандартные размеры, необходимо сделать дополнительные замеры и сделать расчеты.
Особенности проектирования нестандартных модулей
Чертеж угловой кухни учитывает особенности размещения навесных и напольных шкафов, их размеров, так как они отличаются от другой мебели.
Угловая мебель в каталогах представлена в нескольких вариантах и способом открывания дверец:
- Распахивающиеся в сторону, вверх, раздвижные или имеющие сложную геометрическую конструкцию.
- Такие конструкции пользуются большим спросом из-за функциональности, экономии пространства, эстетичности.
- Правила треугольника в таком варианте действует как холодильник и мойка по сторонам, а плита в центре.
Важно: На плане нужно указать расстояние между столешницей и верхними шкафчиками. Средняя величина складывается в пределах 30-60 см и зависит от роста человека, удобства использования.
Каждый чертеж должен тщательно, детально прорабатываться, вплоть до подробного описания фасада мебели, количества полочек, их глубины, способы открывания дверец, используемой фурнитуры, материала изготовления, расположения коммуникаций.
На плане это выглядит в виде схем деталей в разных ракурсах, расположении труб, разведение проводки. Чтобы не перегружать схему, рисуют несколько разных планов на одно помещение.
На заметку: Погрешности даже в 1 см не допускаются, так как могут привести к перекосам, несоответствиям при сборке.
Отдельно рассматривают особенности комнаты, наличие ниш, выступов, колонн, нестандартное расположение коммуникаций, раковины, розеток. При желании и согласовании можно перенести точки в нужное место.
Если это не представляется возможным, используют дизайнерские приемы для обустройства кухни: проектируют и изготавливают мебель на заказ, создают индивидуальный проект, применяют материалы, визуально расширяющие пространство.
Интересно: Верхняя граница навесных шкафчиков должна быть ориентирована на высоту окна.
Разнообразие эскизов
Чертеж кухни длиной 4 метра ничем не отличается от типичного построения. Такой способ расстановки наиболее распространен, подходит для любых помещений, выделяется лаконичностью, наличием свободного пространства.
- Линейная планировка имеет один ряд и размещается вдоль одной из стен. Двухрядный, четырехметровый эскиз подойдет для больших квартир, вытянутых помещений.
- Отличается большой рабочей зоной, многофункциональностью, вместительностью, позволяет создавать разнообразные интерьерные решения.
- Среди плюсов можно отметить экономию пространства, удешевление стоимости гарнитура, так как угловые, фигурные конструкции всегда будут стоить дороже, имеют сложную фурнитуру.
- Среди недостатков выделяют необходимость много передвигаться вдоль ряда, отсутствия рабочего треугольника.
- При проектировании отталкиваются от расположения мойки. Обязательно между устройствами размещают рабочую поверхность столешниц на 40-80 см.
- Визуально разбить помещение можно с помощью острова, на который можно перенести плиту или раковину.
Грамотно составленный чертеж поможет без усилий обустроить кухню с первого раза без переделок и доработок. Работать по плану намного прощу и легче.
Фото чертежей кухни
Рекомендации
Как спроектировать кухню
Зачастую, планировка кухонного гарнитура бывает очень привязана к планировке квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто. Какими бы ни были форма и размеры кухни, при ее проектировании их надо обязательно учесть и максимально использовать.
Чтобы конкретизировать свои пожелания при выборе кухни, попробуйте ответить на следующие вопросы и учесть факторы, перечисленные ниже:
1. Сколько человек пользуются кухней? Понадобится ли больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, если дети играют на кухне?
2. Как часто, когда и сколько человек едят на кухне? Что для этого необходимо (обеденный стол, складной столик, стойка со стульями)?
3. Какие события происходят на кухне? (прием пищи, стирка, отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, домашняя работа, беседы)
4. В какой цветовой гамме должна быть кухня? Выбор цветовой гаммы зависит от помещения, освещения кухни, материала фасада (массив, стекло, металл, пластик) и личных предпочтений.
5. Использованиепространства:
— устраивает ли размер кухни? Как можно ее увеличить?
— можно ли передвинуть стену между кухней и жилой комнатой?
— можно ли оборудовать кухню в комнате больших размеров?
6.Какая площадь рабочей поверхности нужна и какого типа?
7.Какую бытовую технику Вы используете или планируете использовать?
8.Есть ли потребность в дополнительном освещении на кухне?
9.Какое количество продуктов традиционно храните на кухне? Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть?
10. Продумайте, как организовать рабочее место: в какой последовательности удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник.
11.Нужно ли предусмотреть место для кормления домашнего животного?
12. Перед составлением дизайн-проекта кухни желательно нарисовать примерную схему помещения для кухни с указанием размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов. Учтите размещение вентиляционных каналов, электророзеток, подводку водопровода и канализационного стока. При заказе кухонной мебели потребуются точные данные о размерах помещения для будущей кухни. Произвести грамотный замер помещения помогут опытные сотрудники нашей сервисной службы.
Планирование кухни. «Рабочий треугольник»
Проектируя кухню, необходимо учитывать “правило треугольника”. Принцип, заложенный в этом правиле, связан с основным предназначением кухни — приготовлением пищи, который включает в себя три основных компонента: хранение — разделывание — приготовление. Из этого следует, что, прежде всего, необходимо позаботиться о наилучшем расположении плиты, раковины и холодильника. Идеальная длина периметра такого треугольника должна составлять от четырех до семи метров. Дальнейший дизайн-проект интерьера кухни сводится к грамотному расположению элементов мебели с изменением по необходимости высоты, ширины и глубины: столов, шкафов, тумб, а так же размещение встраиваемой техники, в выборе аксессуаров и фурнитуры.
Как правила при готовки пищи, мы чаще всего находимся в трех основных зонах. Это :
- зона хранения;
- зона для приготовления пищи;
- зона для мытья посуды.
Если мысленно провести между этими зонами линию, мы получаем «Рабочий треугольник».
ВАЖНО: Расстояние между крайними точками «Рабочего треугольника» должно быть не более 360см. и не менее 60см. В таком варианте вам не придется устраивать «марафонские забеги» по кухни. Так же как и не придется толкаться в тесноте.
ВНИМАНИЕ! Нельзя ставить газовую плиту напротив окна. Это может быть опасно, так как ветер может затушить огонь.
Виды планировок кухни
У профессионалов существует четыре основных видов планировки кухни:
- линейная планировка кухни;
- островная планировка;
- Г-образная планировка;
- П-образная планировка.
Линейная планировка кухни
Наиболее распространён способ это линейная планировка кухни. Связано это с небольшими размерами наших типовых кухонь. Всю мебель и технику ставят вдоль одной стены. Идеально для длинных помещений. Но не стоит злоупотреблять этим. Рабочая поверхность такой планировки кухни не должна превышать 360 см. Как правило все внимание при такой планировки с концентрированно на обеденной зоне. Рабочая зона остается незаметной. В линейной планировки кухни обычно в центре располагается мойка , а по краям плита с холодильником.
Островная или полуостровная планировка кухни
Это очень модное решение, которое наверняка удивит ваших гостей. Островная планировка или кухня — остров позволяет вынести одну из рабочих зон кухни отдельно ( см.рисунок). Такая планировка требует большой площади и хорошего освещения. Так же есть альтернативное решение — полуостровная кухня. В роль полуострова обычно входит обеденный стол или шкаф с продуктами.
Схема электропроводки
Одним из самых важных этапов проектирования кухонного пространства является планирование расположения электропроводки. Схема, указанная ниже носит универсальный и рекомендательный характер. Чтобы избежать не желаемых ошибок в электрике, наилучшим решением будет обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут Вам определиться оптимальным расположением проводки и световых приборов, а также с необходимым и достаточным количеством розеток.
Получить консультацию
2. Актуализация знаний учащихся | Вступительное слово, задать учащимся несколько вопросов. Какие ассоциации возникают у вас при слове «дом»? (Ответы учеников). Действительно «дом» это не только стены и крыша, а это что-то большее. Это родители, родные и близкие, соседи и друзья. Любой дом может рассказать очень многое о тех людях которые в нем живут. Убранство и устройство дома отражает привычки, увлечения и вкусы хозяина, характеризует социальный статус и материальный достаток семьи. Как вы думаете, какая комната в доме считается главной? ( Ответы учеников). Кухня является главной комнатой в доме. В ней мы собираемся всей семьей, на кухне можно вести задушевные беседы с подругами. Именно поэтому это помещение должно быть наиболее красивым и удобным. При оформлении кухни важно применить не только дизайнерское мастерство, но и вложить свою любовь. Ни в одной комнате так ни ценится функциональность и мобильность, как на кухне. От того, как разместятся на кухне посуда, техника, продукты и т.д. зависит удобство и безопасность хозяев жилья, а так же хорошее настроение. Послушайте стихотворение, оно шуточное, но связано с темой нашего урока. На кухню впихнули, всего-то немножко — Два кресла, диван, и корзину с картошкой, Обеденный стол, табурет, холодильник, Три книжные полки, гамак и будильник, Разделочный стол, телевизор и тумбу, Рассаду, что высадим летом на клумбу, Три шкафа на стену и вытяжку рядом, Картину, со спелым на ней виноградом, Фритюрницу, блендер, а также плиту, Кусачки, отвертки, электропилу, Еще кофеварку и микроволновку, Два тостера, миксер, простую бечёвку, Машину для стирки, стандартную мойку, Сушилку, впихнули двуспальную койку, Торшер, магнитолу, огромную люстру И бочку, чтоб осенью квасить капусту, Цветы на окно, одеяло, подушки, Аптечку, фонарик, стеклянные кружки, Кастрюли, тарелки и чайник в придачу… А разве А разве на кухне бывает иначе? (автор — Дмитрий Усынин) Может ли на кухне быть иначе? Как вы думаете, чем необходимо заняться хозяевам дома, про который написано это стихотворение? (Ответы учеников). Верно, им необходимо выполнить планировку интерьера кухни. | беседа демонстрация слайдов | Слушают учителя Отвечают на вопросы, рассуждают, дискутируют, приводят примеры. | 3. Формирование новых знаний | Интерьер и планировка кухни — столовой. А что такое интерьер? Планировка? Интерьер – это внутреннее убранство и устройство помещения. (слайд № ) Кухня — помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Планировка — это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы. Планировку сначала необходимо выполнить на бумаге, т. е. нарисовать схему кухни. Чтобы выполнить планировку необходимо знать несколько правил оформления интерьера кухни. Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной. Ведь это, по сути, рабочее место хозяйки и планировать его нужно ориентируясь на удобство. Сегодня на уроке вы познакомитесь с видами планировки кухни, с правилами размещения оборудования. Эти знания вам пригодятся в будущем при оформлении своего дома. Требования к кухне . (слайды № ) К современной кухне предъявляются определенные требования:
(слайд № ) Зонирование кухни и «рабочий треугольник». Вся площадь кухни делится на две зоны — рабочую и столовую. 1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника. Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает не рационально организовать процесс приготовления пищи и сохранить силы и время хозяйки. 2) Столовая зона. Если площадь кухни больше 7 кв. м. и есть возможность поставить обеденный стол на несколько человек, то таким образом создается зона столовой. Обустройство в кухне столовой зоны намного облегчает домашний труд хозяйки квартиры. При этом отпадает необходимость размещения в гостиной постоянного обеденного стола. (заканчивается текст слайда №6, слайд № ) Виды планировки кухни. Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей. (заканчивается текст слайда № ) КУХНЯ В ОДИН РЯД Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой – зона приготовления пищи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки. (заканчивается текст слайда № ) КУХНЯ В ДВА РЯДА Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд. (заканчивается текст слайда № ) Г-ПЛАНИРОВКА Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны. (заканчивается текст слайда № ) П-ПЛАНИРОВКА П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования. (заканчивается текст слайда № ) КУХНЯ-ОСТРОВ Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения. Кухонный остров одновременно является кухонным столом, рабочей поверхностью, шкафом для хранения множества предметов кухонной утвари и даже баром. На кухонном острове можно установить мойку и плиту, таким образом, расширив рабочую зону. (заканчивается текст слайда № ) | рассказ, демонстрация слайдов | Записывают тему урока в тетрадь Предлагают, высказывают своё мнение, записывают определения. Смотрят презентацию; записывают определения. . зарисовывают схемы планировок в тетради | 4. Практическая работа (35 мин.) | Технологический этап (проводится совместно с учителем изо МОУ СОШ № 2 Поташевой О.А.) – планирование и изготовление. 1. Сделать необходимые измерения. Выполнить в объёме. Начертить план домашней кухни. 2. Указать расположение окна и двери. 3. Начертить и вырезать шаблоны напольных шкафов и кухонного оборудования. 4. Выполнить различные варианты планировки кухни, начертить рабочий треугольник, выбрать оптимальный вариант и выполнить его на бумаге. 5. Подобрать недостающую бытовую технику, определить цветовое оформление кухни. Заключительный этап – оформление и анализ выполненной работы, взаимооценка и самооценка. | беседа демонстрация презентации практическая работа | Выполняют работу над выбранным вариантом интерьера домашней кухни. | 5. Итоговая часть. (10 мин) | Анализ готовых практических работ; отметить наиболее удачные работы. Обсудить затруднения, возникшие в процессе работы. Выставление оценок по результатам проделанной работы. Домашнее задание: §5, сообщения об истории изобретений бытовых электрических приборов; о стилях оформления интерьера; выполнить описание своей домашней кухни. | беседа, дискуссия | Участвуют в обсуждении результатов работы. Рефлексия. Записывают домашнее задание в дневник, выставляют оценки. |
Кухни угловые, угловые кухонные гарнитуры, мебель для кухни угловая, кухонная мебель угловая
ehskiz_uglovoj_kuhni_razmer_2300_mm_140_mm_vg_6
eskiz_uglovoi_kuhni_razmer_1200_mm_2200_mm_1750_mm_-ST1—
3_d_proekt_kuhni_razmer_4200_mm_i_900_mm_adm_1_2
ehskiz_uglovoj_kuhni_razmer_1600_mm_2000_mm_hr_1
37. 3D проект кухни в 2-комн. (ниша зашита). Размер 1800 мм — 4000 мм. пр-т Энергетиков. 20
3_d_proekt_kuhni_razmer_1500_3950
Кухня угловая в студию. Размер 1600 мм — 1400 мм.
1-2. Проект кухни ЖК Европейский (ул. Шумакова, 11) . Размер 2000 мм — 2750 мм
11. Проект кухни для 3-комнатной квартиры 97 серии. (2019 год). Размер 2900 мм — 1800 мм
34. Проект кухни для хрущевки Размер 1600 мм — 1950 мм
33. Проект кухни для хрущевки Размер 1400 мм — 2000 мм с холодильником
10. Проект кухни для 3-комнатной квартиры 97 серии. (2019 год). Размер 2900 мм — 1800 мм
9. Проект кухни для 3-комнатной квартиры 97 серии. (2019 год). Размер 2900 мм — 1800 мм
8 — зеркально. Проект кухни для 3-комнатной квартиры 97 серии. (2019 год). Размер 2900 мм — 1800 мм
8. Проект кухни для 3-комнатной квартиры 97 серии. (2019 год). Размер 2900 мм — 1800 мм
9. Проект кухни. ЖК Балтийская крепость (пр-д Северный Власихинский, 104) Размер 1800*2300 мм
14. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3100 мм (ниша зашита)
13. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3100 мм с холодильником (ниша зашит
8. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3100 мм (ниша зашита)
6. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3100 мм (ниша зашита)
16.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм. (2019 год)
16-1.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм. (2019 год)
16-3.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм. (2019 год)
44. Проект кухни в 1-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 1790 мм — 4200 мм.
44-1. Проект кухни в 1-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 1790 мм — 4200 мм.
45. Проект кухни в 1-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 1790 мм — 4200 мм.
ehskiz_kuhnya_gostinaya_23_5_kv_m_na_dimitrova_130_1
2. Проект кухни в 3-комн. кв-ре ЖК «Димитровские горки» — ул. Димитрова, 130. Размер 1500
3. Проект кухни в 3-комн. кв-ре ЖК «Димитровские горки» — ул. Димитрова, 130. Размер 1500
7.1. Проект кухни-прихожей в евродвушке ул. Балтийская, 97. Размер 1700 мм и 1500 мм
7.2. Проект кухни-прихожей в евродвушке ул. Балтийская, 97. Размер 1700 мм и 1500 мм
kuhonnyj_fartuk_plast_dekor_gerbery
kuhonnyj_fartuk_plast_dekor_kofejnye_zerna
36. Проект кухни для хрущевки с посудомоечной машиной Размер 1400 мм — 2100 мм с холодильником
6-1 Проект угловой кухни (студия 26 кв. м., ЖК Литерный). Размер 2300 мм — 1800 мм.
35. Проект кухни для хрущевки Размер 1500 мм — 2100 мм с холодильником
37. Проект кухни для хрущевки Размер 2050 мм — 1450 мм
46. Проект кухни в 2-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 2150 мм — 4050 мм.
47. Проект кухни в 2-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 2150 мм — 4050 мм.
48. Проект кухни в 2-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 2150 мм — 4050 мм.
5-1 зеркально. Проект кухни для 2-комнатной квартиры 121 серии. Размер 1600 мм — 2200 мм (2019 год)
5. Проект кухни для 2-комнатной квартиры 121 серии. Размер 1600 мм — 2200 мм (2019 год)
9.2. Проект кухни в 1-ком. квартире ул. Балтийская, 95. Размер 3500 мм — 1845 мм
9.1. Проект кухни в 1-ком. квартире ул. Балтийская, 95. Размер 3500 мм — 1845 мм
6. Проект кухни для 2-комнатной квартиры 121 серии. Размер 1600 мм — 2300 мм (2019 год)
6 — зеркально. Проект кухни для 2-комнатной квартиры 121 серии. Размер 1600 мм — 2300 мм (2019 год)
kuhonnyj_fartuk_tyulpany
48-1. Проект кухни в 2-комн. кв-ре (пр-д Северный-Власихинский, 108) Размер 2150 мм — 4050 мм.
proekt_kuhni_v_zhk_admiral_barnaul_razmer_1915_mm_3250_mm_3
proekt_kuhni_v_zhk_admiral_barnaul_razmer_1915_mm_3250_mm_2
proekt_kuhni_v_zhk_admiral_barnaul_razmer_1915_mm_3250_mm_1
38. Проект кухни для хрущевки с посудомоечной машиной Размер 1600 мм — 2300 мм
15. Проект кухни в новостройке (ЖК Адмирал, пр-д Северный-Власихинский, 96). Размер 3700 мм и 900 мм
16. Проект кухни в новостройке (ЖК Адмирал, пр-д Северный-Власихинский, 96). Размер 3700 мм и 900 мм
16-1 с размерами. Проект кухни в новостройке (ЖК Адмирал, пр-д Северный-Власихинский, 96). Размер 37
16-2. Эскиз кухни в новостройке (ЖК Адмирал, пр-д Северный-Власихинский, 96). Размер 3700 мм и 900 м
39. Проект кухни для хрущевки Размер 1600 мм — 2100 мм с холодильником (2019 г)
39-2. Проект кухни для хрущевки Размер 1600 мм — 2100 мм с холодильником (2019 г)
12. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3100 мм (ниша зашита)
15-3 Эскиз угловой кухни . Размер 1400 мм — 3200 мм.
15-2 зерк.. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3200 мм (ниша зашита)
15-1. Проект угловой кухни в квартиру 464 серии. Размер 1400 мм — 3200 мм (ниша зашита)
8. Проект кухни для 2-комнатной квартиры 121 серии. Размер 1600 мм — 2300 мм (2019 год)
proekt_uglovoj_kuhni_razmer_3100_mm_1800_mm_
proekt_uglovoj_kuhni_razmer_3150_mm_1800_mm_1
ehskiz_uglovoj_kuhni_razmer_3100_mm_1800_mm_1
20-1. Эскиз угловой кухни. Размер 1800 мм — 3150 мм (ул. Власихинская, 103) в 1-комн. квартире
proekt_uglovoj_kuhni_razmer_3100_mm_1800_mm_5
proekt_uglovoj_kuhni_razmer_2080_mm_2300_mm
ehskiz_uglovoj_kuhni_razmer_2080_mm_2300_mm
121-3(5-)230-150-с-посудомойкой45-распашные-зеркально
4. Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
5.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
3.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
2. Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
12.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2906 мм — 1500 мм
15.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
14.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
13.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
11.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
10.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
9. Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
8. Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
7. Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
6..Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
1.Эскиз кухни для 3-комнатной квартиры 121 серии. Размер 2900 мм — 1500 мм
31. Эскиз кухни для хрущевки Размер 1400 мм — 2100 мм
1-1. Эскиз угловой кухни. Размер 1800 мм — 3000 (ул. Э. Алексеевой, 10) в кухне-гостиной
1-2. Эскиз угловой кухни. Размер 1800 мм — 3000 (ул. Э. Алексеевой, 10) в кухне-гостиной
1-1 Эскиз угловой кухни для 2-комнатной квартиры в ЖК «Димитровские горки». Размер 2300 мм
eskiz_uglovoi_kuhni_razmer_1800_mm_3400_mm_h286-2
eskiz_kuhni_razmer_1450_mm_3100__ch286_3_1
eskiz_kuhni_razmer_1450_mm_3100__ch286_3_2
eskiz_kuhni_razmer_1450_mm_3100__ch286_3_5.jpg-2
eskiz_kuhni_razmer_1450_mm_3100__ch286_3_3
eskiz_kuhni_razmer_1450_mm_3150__ch286_3_4.jpg22
1.1. Эскиз кухни в 2-комн. квартиру Размер 3150-2050 мм. Павловский тракт, 297
1.2. Эскиз кухни в 2-комн. квартиру Размер 3150 — 2050 мм. Павловский тракт, 297
1.3. Эскиз кухни в 2-комн. квартиру Размер 3000-2050 мм. Павловский тракт, 297
11. Эскиз угловой кухни. Размер 1800 мм — 3200 (ул. Власихинская, 103) в кухни-гостиной 23,5 кв.м
различных планировок кухонь | Guide
Существует шесть основных типов планировок кухни: островная, параллельная, прямая, L-образная, U-образная, открытая и камбуз. L-образная кухня больше всего подходит для домов, которым не нужно слишком много места на столешнице, в то время как кухня в форме камбуза подходит для небольших домов. Вот шесть основных типов кухонных форм, из которых вы можете выбрать, прежде чем доработать главный план интерьера кухни! Выбирай с умом; это будет сердце вашего дома на долгие годы.
Островная модульная кухня
Поскольку большие кухонные пространства становятся нормой в городских домах, островные модульные кухни становятся ажиотажем. Разложите по всей площади кухни; кухня в форме острова со вкусом вмещает все функциональные возможности. Это дает хозяину и гостям разнообразные возможности комфорта. Планировка кухни с островком дает больше места для детей, с которыми они могут поиграть, сделать домашнюю работу, а большое пространство делает кухню многофункциональной.Он также обеспечивает дополнительное пространство для хранения и более ярко вентилируется.
Параллельный модульный дизайн кухни
С появлением параллельных модульных кухонь, ваши кухни не должны быть клаустрофобной скрытой комнатой вашего дома. Теперь вы можете демонстрировать их с гордостью и комфортом, поскольку этот особый стиль дает достаточно места для движений. Благодаря этой кухонной форме, свет равномерно проходит через дверь или окно, делая работу и приготовление пищи удовольствием для любого домашнего шеф-повара.
Прямой модульный дизайн кухни
Шикарно и старомодно! Но именно это делает прямые модульные кухни такими удобными и простыми в использовании.Такая форма кухни обеспечивает достаточно места для всех ваших аксессуаров и функциональных элементов. Этот макет основан на основных принципах и является обязательным для тех, кто любит минималистичный декор, готовить и обедать без проблем.
Какую цветовую палитру вы ищете?
L-образный модульный дизайн кухни
Эта форма лучше всего подходит для небольших и средних кухонных пространств. Чтобы спроектировать модульную кухню в форме буквы L, необходимо тщательно спланировать ее, чтобы она не была беспорядочной и организованной.Креативность усиливается в модульной кухне L-образной формы. L-образная кухня эргономична и обеспечивает разумный рабочий треугольник для подготовки, приготовления пищи и уборки. Такой дизайн кухни можно подобрать к любому интерьеру, так как такая планировка требует отличного плана этажа. Чтобы L-образная конструкция работала, кухню нужно строить в углу, где две стены образуют перпендикулярный угол. Также одна часть стены должна быть вдвое длиннее другой.
U-образный модульный дизайн кухни
U-образный модульный дизайн с тремя стенками и шкафами и бытовой техникой.Этот вид кухни отличается эффективным дизайном, освобождающим площадь пола. Это наиболее практичная планировка кухни, предоставляющая много места для хранения вещей и бытовой техники по сравнению с П-образной модульной кухней. Концепция «золотого треугольника» естественным образом сочетается с U-образной модульной кухней, так как ваш холодильник, раковина и плита находятся на расстоянии вытянутой руки. Это практическое использование кухонного пространства, чего на L-образных кухнях и других кухнях с камбузом может быть сложнее. Самым большим преимуществом модульной кухни U-образной формы является фактор безопасности, поскольку он не позволяет транспортному потоку нарушать ваш рабочий процесс.
Открытый модульный дизайн кухни
Открытая модульная кухня популярна среди большинства индийских домов, поскольку она хорошо сочетается с остальной частью дома. Открытая модульная кухня добавляет объема, особенно в небольших домах. Одним из преимуществ открытых модульных кухонь является то, что вы не чувствуете себя изолированным от суеты в гостиной. Такая форма кухни позволяет разговаривать с гостями во время готовки, принимать участие в семейных делах, например, смотреть телевизор. Кухня открытой планировки идеально подходит для небольших домов, поскольку такой дизайн делает даже самые маленькие помещения просторными.
Дизайн модульной кухни с камбузом
Модульная кухня с камбузом может быть определена двумя узкими рядами шкафов, обращенными друг к другу, с узким проходом между ними. Планировка камбуза хорошо сочетается со всеми стилями кухни, так как повышает безопасность и эффективность при приготовлении пищи. Этот тип кухни подходит для нескольких шкафов и дверей дома или проходов на любом конце коридора. Вдоль стены расположены высокие шкафы для хранения всей крупной бытовой техники. Держите базовые шкафы из более тяжелого и темного материала, а верхний шкаф — из более светлого цвета, чтобы соединить его ближе к потолку.Это также поможет уменьшить ощущение, что вы находитесь в коридоре. Попробуйте спрятать холодильник и посудомоечную машину за панелями шкафа, чтобы придать помещению аккуратный вид.
Узнайте больше о: Идеи дизайна камбузной кухни
Прежде чем принять решение о планировке вашей новой кухни, задайте себе несколько важных вопросов. Что вам нравится в вашей нынешней кухне? Что вам не нравится в вашей кухне? Записывание этих ответов до n поможет вам разработать макет, который лучше всего подходит для вас.Удачного поиска!
Также читайте:
Видео: Создание плана этажа
Попробуй!
Начните свой план этажа с шаблона, который содержит формы для стен, дверей, электрических розеток и т. Д.
Открыть шаблон поэтажного плана
Выберите Файл > Новый .
Выберите шаблоны > Карты и планы этажей .
Выберите нужный план этажа и нажмите Создать .
Изменить масштаб чертежа
Выбрать Дизайн .
В группе Page Setup щелкните стрелку More .
Выберите Предварительно определенный масштаб и выберите предварительно определенный архитектурный, метрический или инженерный масштаб.
Совет: Чтобы использовать пользовательский масштаб чертежа, выберите Пользовательский масштаб и введите свой собственный масштаб.
Выберите размер страницы.
Выберите ОК .
Добавить формы плана этажа
Выберите шаблон Стены, двери и окна .
Перетащите фигуру комнаты на страницу документа.
Чтобы изменить размер комнаты, перетащите маркеры управления.
Перетащите дверные и оконные формы на стену комнаты.
Примечание: Двери и окна автоматически поворачиваются, чтобы выровняться со стенами комнаты. Они также приобретают толщину стены и перемещаются вместе с комнатой.
Перетащите мебель, оборудование и аксессуары на страницу с трафаретов Офисная мебель , Офисное оборудование и Офисные принадлежности .
Совет: Выберите Дополнительные фигуры > Карты и планы этажей > План здания , чтобы найти дополнительные трафареты плана этажа.
Хотите больше?
Создайте план этажа
Отображение размера или размеров фигур в Visio
Изменить масштаб чертежа
Просмотр избранных шаблонов планов этажей
Планировка коммерческой кухни (виды, чертеж компоновки коммерческой кухни)
Планировка коммерческой кухниУспешная коммерческая планировка кухни проста в использовании, отвечает потребностям ресторана и позволяет обслуживающему персоналу создавать незабываемые впечатления от ресторана.Независимо от того, строите ли вы ресторан с нуля или (буквально) столкнулись со стеной своим текущим дизайном и нуждаются в ремонте.
5 типов планировок коммерческих кухоньТеперь, когда вы понимаете компоненты функциональной коммерческой кухни и задумались о таких элементах, как безопасность и эргономика, пора приступить к проектированию кухни вашего ресторана. Вдохновляйтесь этими пятью популярными планировками коммерческих кухонь.
Виды планировок коммерческих кухонь- Схема сборочного конвейера
- План острова
- Зональная планировка
- План камбуза
- Открытая планировка кухни
Конфигурация сборочной линии состоит из центрального ряда или островка, который начинается с приготовления пищи и заканчивается готовым предметом, готовым к подаче.
Преимущества компоновки конвейераТакая коммерческая планировка кухни позволяет снова и снова готовить много однотипных блюд. Сборочная линия лучше всего работает с несколькими поварами, каждый из которых отвечает за одну часть процесса производства продуктов питания.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит компоновка конвейера?Компоновка конвейерной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания или ресторанов с ограниченным меню, которые имеют схожие стили приготовления, например, пиццерии или рестораны с собственной чашей.
2. План островаПланировка островной коммерческой кухни начинается с кольцевой схемы и добавляет центральную станцию для приготовления или приготовления пищи. Например, кухня может иметь складские помещения, места для мытья посуды и стойки для приготовления пищи по периметру, а в центре — кухонное оборудование.
Преимущества островной планировки кухниБлагодаря центральному «командному центру» или промежуточной точке для приема всех блюд, островная конфигурация облегчает общение с персоналом и руководство шеф-поваром.
Для каких ресторанов лучше всего подходит островная кухня?Расположение острова лучше всего подходит для ресторанов с просторной кухней, чтобы остров не создавал препятствий для команды BOH.
3.Зональная планировкаСхема станции создает отдельные зоны для каждого вида деятельности, которая происходит на кухне, или для каждого вида блюда, которое на ней готовится. Например, в ресторане может быть станция для супа и салата, станция для мяса, станция для жарки и станция для выпечки.
Преимущества зональной планировкиПланировка коммерческой кухни на станции поддерживает порядок на кухне и позволяет одновременно готовить разные блюда.Этот макет помогает сотрудникам BOH разделять и побеждать. Вы можете нанять специализированного повара для каждой станции, а не линейного повара, чтобы он создавал все от начала до конца.
Для каких ресторанов лучше всего подходит зональная планировка кухни?Эта планировка лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим количеством персонала. Планировка станции подходит для крупных предприятий, таких как гостиничные рестораны, кухни общественного питания или кухни помещений для мероприятий.
Рестораны с небольшими кухнями должны избегать конфигурации на основе станций, поскольку она не позволяет выполнять многозадачность.Вам понадобится достаточно места и персонала, чтобы кухня этого типа функционировала безупречно.
4. План камбузаВ этой коммерческой планировке кухни все станции и оборудование расположены по периметру кухни. В очень тесном пространстве кухонное оборудование размещается только вдоль двух параллельных стен.
Преимущества компоновки камбузаЕсли ваша кухня достаточно большая, чтобы иметь кольцевую планировку с пустым пространством в центре, у вас может быть несколько поваров на кухне, и они могут легко вращаться для работы нескольких станций одновременно.В очень маленьком пространстве, таком как фургон с едой, кухня-камбуз — единственный вариант, который позволяет пространство.
Для каких ресторанов лучше всего подходит кухня с камбузом?Конфигурации с кольцом и камбузом лучше всего подходят для ограниченного пространства с некоторым персоналом, например грузовиков с едой.
5. Открытая планировка кухниОткрытая планировка кухни позволяет клиентам увидеть, что обычно происходит за кулисами. Любую коммерческую планировку кухни можно превратить в кухню открытого типа, сняв стену.
Чтобы обеспечить безопасность гостей, лучше всего держать горячие кухонные приборы как можно дальше от клиентов. Стеклянная перегородка между зоной обслуживания и гостевыми креслами — разумный выбор, чтобы защитить еду от неожиданного чихания или кашля.
Преимущества открытой планировки кухниОткрытая кухня отлично подходит для развлечения гостей. Открытая кухня — это тоже хорошая возможность максимально увеличить небольшое пространство. Вы можете создать кресло для шеф-повара, разместив на кухне барные стулья.
Для каких ресторанов лучше всего подходит открытая кухня?Кухни открытой планировки обычно используются в ресторанах высокого класса или ресторанах с небольшими торговыми площадями. Наблюдение за тем, как повара готовят блюда, становится неотъемлемой частью ужина.
5 ключевых компонентов коммерческой кухниПеред тем, как проектировать коммерческое кухонное пространство, важно учесть потребности, которые кухня должна удовлетворять, и оборудование, связанное с этими потребностями.Когда вы знаете, какие компоненты должны вписаться в пространство с самого начала процесса проектирования, вы сможете более эффективно спроектировать свою коммерческую планировку кухни.
5 компонентов профессиональной кухни- Хранилище
- моечная станция
- Приготовление пищи
- Варочная станция
- Зона обслуживания
На кухне вашего ресторана будет храниться множество различных предметов, включая кухонные принадлежности (посуда, сковороды и т. Д.)), продукты питания (продукты, мясо, сухие продукты) и набор посуды (стаканы, тарелки, постельное белье).
На вашей кухне потребуются отдельные блоки для хранения для каждой из этих потребностей, например, холодильник для скоропортящихся продуктов, кладовая для галантерейных товаров и шкафы для посуды и инструментов.
2. Станция мойкиНа коммерческой кухне проводится большая уборка, чтобы обеспечить безопасность подаваемой еды и посуды, на которой она подается. Мы рекомендуем создавать отдельные места для мытья продуктов и посуды, чтобы грязная пена никогда не попадала на чистые продукты! Для бесперебойной работы ваших стиральных станций потребуются промышленные посудомоечные машины, раковины и сушилки.
3. Приготовление пищиНа коммерческой кухне может быть несколько зон для приготовления пищи в зависимости от того, какая еда есть в меню. Секция для приготовления пищи на кухне ресторана состоит из прилавка, режущих инструментов и контейнеров для хранения.
Поместите зоны для приготовления пищи рядом с холодильником, чтобы ваша команда BOH могла быстро и безопасно хранить сырые ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
4. Варочная станцияЕсли концепция вашего ресторана не основана на сырых продуктах, вашей кухне потребуется немало кухонного оборудования для выполнения вашего меню.В большинстве ресторанов есть газовая плита с духовкой, фритюрницы и некоторые специализированные приборы для приготовления пищи. Система отображения на кухне позволяет сотрудникам BOH легко следить за поступающими билетами.
5. Сервисное обслуживаниеСервисная зона коммерческой кухни используется для сервировки блюд и передачи их серверу для доставки посетителям. В служебной зоне должны быть лампы обогрева, чтобы еда оставалась теплой. Поместите зону обслуживания на кухне как можно ближе к столовой, чтобы уменьшить расстояние от кухни до стола для официантов.
Важнейшие соображения по планировке коммерческой кухниТеперь, когда вы понимаете ключевые компоненты коммерческой кухни, вы должны также учитывать несколько важных факторов в дизайне своей кухни, чтобы обеспечить ее безопасность и функциональность.
ЭргономикаЭргономика — это наука, стоящая за «проектированием и расположением вещей, которыми пользуются люди, так, чтобы люди и предметы взаимодействовали наиболее эффективно и безопасно.”
Чтобы создать функциональную, удобную для пользователя коммерческую планировку кухни, вы должны принять во внимание, сколько оборудования потребуется на кухне, сколько людей будет на кухне и поток маршрутов персонала между станциями.
КосмосСколько места вам нужно для работы, будет ограничивать коммерческую планировку кухни, которую вы можете принять. Отраслевые правила рекомендуют выделить 60% вашего коммерческого пространства в передней части дома, а оставшиеся 40% зарезервировать для задней части дома.
Итак, если ваш ресторан имеет площадь 500 квадратных футов, 300 квадратных футов будут использоваться для столовой и зала ожидания, а оставшиеся 200 квадратных футов будут использоваться для кухни.
Связь с персоналомНе забывайте о человеческих элементах при проектировании пространства. Облегчите взаимодействие и общение персонала с открытой планировкой помещения вместо кухни-лабиринта с отгороженными секциями. Сделайте так, чтобы шеф-повара и менеджеры могли легко контролировать то, что происходит на кухне, чтобы они могли обучать персонал и общаться с ним.
Это соображение может быть более важным в среде быстрого питания с неопытным персоналом, чем в элитном ресторане с опытными поварами.
БезопасностьБезопасность и дизайн идут рука об руку. Во-первых, вам нужно подумать о безопасности пищевых продуктов в вашем ресторане. Создайте пространство, в котором еда будет безопасной для употребления. Вот несколько простых способов сделать это: поставить приемник рядом с холодильником и избегать чистящих химикатов рядом с едой.
Вам также необходимо ознакомиться с местным законодательством, чтобы убедиться, что в вашем ресторане принимаются меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов, выходящие за рамки здравого смысла.В некоторых штатах местное законодательство может определять планировку или элементы дизайна вашей коммерческой кухни.
Например, пищевой кодекс штата Миссури запрещает использование дерева в качестве поверхности для приготовления пищи (за некоторыми исключениями) и запрещает ковровое покрытие на коммерческой кухне. Ознакомьтесь с местными законами о коммерческой кухне, чтобы убедиться, что ваш ресторан соответствует требованиям.
При проектировании коммерческой кухни следует также учитывать здоровье своих сотрудников. Обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения.Подстилки на земле, чтобы уменьшить изнашивание коленей и спины при стоянии.
Пожарная безопасность — еще один важный элемент, который необходимо учитывать при проектировании безопасной кухни ресторана. Создайте пожарные выходы. Установите детекторы дыма и огнетушители. Поработайте с дизайнером интерьера, чтобы освободить место для повседневного кухонного оборудования в вашем пространстве и аварийные инструменты.
Выбор правильной планировки коммерческой кухни для вашего ресторанаСтратегический дизайн делает кухню функциональной и безопасной.Правильная планировка коммерческой кухни позволяет команде BOH безопасно и эффективно выполнять свою работу, что приводит к снижению текучести кадров и повышению удовлетворенности клиентов. Однако нет ни одной планировки кухни лучше остальных.
Следуя этим шагам при оценке идеальной планировки кухни коммерческого помещения:
- Создать процесс для выполнения каждого пункта меню
- Составьте список оборудования для каждой кухонной станции в соответствии с требованиями меню
- Организовать или разработать схему размещения оборудования для каждой станции
- Расположите станции рядом друг с другом, которые разделяют компоненты меню
- Определите ваш процесс обслуживания для комплектования блюд для доставки клиенту
- Спроектируйте свою экспедиторскую станцию и разместите ее в центре всех кулинарных станций
- Поймите ограничения вашего здания и будьте готовы найти альтернативные методы выполнения и предоставления услуг для размещения
- Визуализируйте пробный прогон, выполняя каждый пункт меню на вашей новой кухне, чтобы убедиться, что они созданы и доставлены эффективно
План кухни
Дизайн дома> Рекомендации по дизайну домашнего интерьера> План кухни
Кухня Layou t — это форма расположения кухонного шкафа и кухонной техники, планировка кухни формирует структуру и дизайн нашей кухни.Эффективность использования пространства во многом зависит от планировки кухни , подходящая планировка кухни обеспечивает эффективность планирования пространства и рабочего процесса на кухне.
Один из основных принципов планировки — кухонный рабочий треугольник. Рабочий треугольник — это воображаемая линия, проведенная от каждого из трех основных рабочих мест на кухне: 1. хранилища продуктов, 2. станций приготовления / приготовления пищи и 3. станций очистки. Проведя эти линии, мы можем оценить расстояние, необходимое для перемещения в каждую область и из нее, и, таким образом, определить, насколько хорошо будет движение транспорта.Чтобы избежать проблем с транспортным потоком, рабочие треугольники на кухне должны иметь периметр менее 26 футов.
Выбор планировки кухни зависит от доступного пространства, физического расположения кухни, желаемой эффективности и удобства. Треугольник работы кухни определяет эффективность нашей кухни. Рабочий треугольник на кухне — это область, определяемая расположением холодильника, плиты или варочной панели и раковины. Компактный треугольник ограничивает расстояния между этими ключевыми устройствами.Выбирая кухонную планировку Efficien для вашего дома, убедитесь, что мы учитываем рабочий треугольник кухни.
Ниже приведены пять основных планировок кухни для справки.
План кухни с одной стенкой / План кухни с одной линией
План кухни с одной стенкой / План кухни с одной линией |
План кухни с одной стенкой / План кухни с одной линией , все основные рабочие зоны кухни расположены вдоль одной стены.Длина кухни с одной стенкой составляет не менее 8 футов, мы не смогли бы разместить всю бытовую технику, если она меньше 8 футов. План кухни с одной стенкой подходит для маленькой кухни с ограниченным пространством.
Г-образная планировка кухни
Г-образная планировка кухни |
Г-образная планировка кухни состоит из рабочего пространства на двух смежных стенах, перпендикулярных друг другу.В планировке кухни L-образной формы естественный рабочий треугольник создается из непрерывного пространства прилавка и рабочих мест на двух смежных стенах. Г-образная кухня является наиболее распространенной планировкой. Он требует меньше места и обеспечивает большую гибкость при размещении рабочих мест. Этот план хорошо работает, когда кухня примыкает к непринужденному пространству.
План кухни на камбузе / План кухни в коридоре
План кухни на камбузе или планировки кухни в коридоре |
План кухни на камбузе обычно состоит из двух рядов блоков, разделенных коридором, хотя вы можете спланировать и один ряд блоков аналогичным образом.План Corridor Kitchen Layout (или называемый Graley Kitchen Layout ) имеет рабочее пространство, достаточно большое для одного повара. На этом плане кухни кухонный шкаф и рабочее место обращены друг к другу на параллельных стенах, образуя небольшой рабочий треугольник . В этой планировке кухни мы можем выбрать складские решения для хранения, чтобы максимально увеличить пространство. .
С помощью схемы «Кухня на камбузе » нам просто нужно разделить кухню на разные рабочие места.Лучшая ширина для кухни-камбуза от 7 до 12 футов. Кухни шириной более 10 футов могут использовать U-образную планировку кухни.
План U-образной кухни
План U-образной кухни |
П-образная планировка кухни состоит из рабочего пространства на трех смежных стенах, две параллельные стены, перпендикулярные третьей, образуют П-образную форму.П-образная планировка кухни берет рабочий треугольник кухни и распределяет его по трем смежным стенам — двум параллельным и одной перпендикулярно. Это единое пространство без каких-либо полос движения, разделяющих пространство или прерывающих рабочие места. U-образная планировка кухни дает нам максимальное пространство и множество вариантов хранения, гарантируя, что все будет в пределах легкой досягаемости. Если комната большая, важно следить за тем, чтобы точки рабочего треугольника находились не слишком далеко друг от друга.
Кухня U-образной формы — это наиболее универсальная планировка для кухонь любого размера, поскольку она предлагает сплошные столешницы и достаточно места для хранения, которые окружают повара с трех сторон.В больших кухнях этот план этажа достаточно просторен, чтобы его можно было разделить на несколько рабочих мест, чтобы повара могли легко приготовить еду вместе, не мешая друг другу.
План кухни в форме буквы G
План кухни в форме буквы G |
Кухня G-образной формы — это шаг вперед по сравнению с U-образной кухней.Такой дизайн добавляет дополнительное пространство в шкафу и прилавке. Чтобы избежать ощущения замкнутости, этот макет лучше всего работает, когда две стены открыты для смежных пространств. План кухни G-образной формы — это буква «U», которая видоизменяется добавлением дополнительной стенки шкафов и бытовой техники в качестве опоры полуострова или четвертой стены. Нам нужно следить за тем, чтобы полуостров не был таким длинным, чтобы было сложно попасть на кухню и выйти из нее. По сути, это рабочий проход, а не проход, поэтому ширина 4 фута была бы идеальной.
Кухонный остров
Г-образная кухня с островом |
Кухонный остров — это отдельная кухонная зона, остров , отделенная от основной строительной площадки. Kitchen Island — это дополнительное рабочее место и шкафы для хранения вещей.