Разное 

Немецкий хинкал: Немецкий хинкал рецепт с фото — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Содержание

Слоеный хинкал рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.

  • Шаг 2:

    Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.

  • Шаг 3:

    Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.

  • Шаг 4:

    Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.

  • Шаг 5:

    Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет — обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет — еще смазываем маслом.

  • Шаг 6:

    Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.

  • Шаг 7:

    Чем тоньше раскатали — тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше — руками).

  • Шаг 8:

    Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).

  • Шаг 9:

    Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.

  • Шаг 10:

    Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.

  • Шаг 11:

    Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.

  • Шаг 12:

    Ставим на пар и готовим минут 15-20.

  • Шаг 13:

    Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.

  • Шаг 14:

    Пропускаем его через пресс-чесночницу.

  • Шаг 15:

    Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!

  • Шаг 16:

    Хинкал тоже!

  • Шаг 17:

    Достаем его на блюдо и подаем к столу!

  • Шаг 18:

    Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.

  • Шаг 19:

    И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).

  • Шаг 20:

    А еще — лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.

  • Шаг 21:

    Вот такой красивый хинкал получился!

  • Шаг 22:

    А стол как праздничный, правда?

  • Самые ВКУСНЫЕ ШТРУЛИ, которые я пробовала. Немецкая кухня. Штрудель

    Штрули:

    • Мясо — 600 гр.
    • Картофель — 700 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Томат паста — 1 чт.л.
    • Соль — 1 ½ ч.л.
    • Перец черный — ½ ч.л.

    Тесто:

    • Мука 550-600 гр
    • Вода теплая — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 30 мл.
    • Сода — 1/3 ч.л .
    • Соль — 1 ч.л.
    1. В теплую воду добавим соль, масло, яйцо перемешаем. Постепенно добавляем муку. Соду смешаем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не плотное. Накроем его и уберем на 30 минут.
    2. Разделим тесто на три части и раскатаем круг. Он должен быть не слишком тонким. Смажем его растительным маслом и с помощью дискового ножа нарежем по спирали. Скатываем тесто, затем нарезаем на нужные кусочки.
    3. В казане хорошо нагреем масло. В первую очередь отправляем крупно нарезанные куски мяса. У меня конина, можно использовать любое. Мясо должно покрыться корочкой. За счет того что куски крупные, внутри оно остается сочным. Следом добавляем морковь, нарезанную средними кружочками. Жарим минуты 3-4. Затем крупно нарезанный лук. И в последнюю очередь крупно нарезанный картофель. Жарим все вместе 5 минут. Теперь добавим соль, черный молотый перец. И зальем кипятком. Добавим немного томата для цвета и выкладываем заготовки. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Готовность проверяете по тесту.
    4. По желанию посыпаем любой зеленью.

    Приятного аппетита!

    #рецепты, #восточнаякухня, #казахскаякухня, #турецкаякухня, #простыеблюда, #вкусно, #быстро, #как, приготовить, #баурсаки, #лагман, #вкуснаяеда, #готовитьлегко, #чтоприготовить, штрудели, штрудель, немецкий штрудель, дрожжевой штрудель, штрудель на соде, штрудель без дрожжей, манты, бешбармак, жижиггалнаш, хинкал, хинкали, немецкая кухня, немецкая выпечка, немецкие блюда, штрули,

    %d1%85%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8 — со всех языков на все языки

    Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

     

    Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

    Что такое хинкал? | Еда и кулинария

    Это и отварное мясо (как правило, баранина, но используют и курятину), и лепешки из теста (вот здесь вариаций множество, и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит, какой именно хинкал вы едите или готовите (лезгинский — тонкий, аварский — толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский — с грецкими орехами, лакский — в форме ушка, или еще какой-нибудь… разновидностей хинкала — десятки), и соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира), и бульон, в котором варился и сам хинкал, и мясо.

    Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре… Но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий.

    Ингредиенты. Для теста: 1 яйцо, стакан чуть теплой воды, 1 чайная ложка соли и полкилограмма муки. Для бульона: одна курица, луковица и морковь, лавровый лист, перец черный горошком и соль.

    Курочку хорошенько моем в проточной воде, разрезаем на порционные кусочки. Все в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и морковь и ставим варить. После закипания убавляем огонь, солим, перчим и довариваем на медленном огне до готовности.

    Пока варится курица, делаем соусы. Для томатного соуса понадобятся томаты (либо свежие, либо консервированные в собственном соку), чеснок, зелень, соль, сахар, перец и немного растительного и сливочного масла. Для молочного соуса — граммов 200−250 сметаны или густого кефира, соль, чеснок и зелень. Зелень и чеснок режем с запасом, их используем еще для одного соуса, который сделаем на основе бульона, который именно в этот момент и варится.

    Помидоры (без шкурки) мелко режем или трем на крупной терке и увариваем их на сковороде с добавлением растительного масла, пока из помидоров не выпарится лишняя жидкость и они, соответственно, не загустеют. Соус подсаливаем, перчим и добавляем немного сахара, чтобы уравновесить помидорную природную кислинку.

    Чеснок и зелень мелко режем. Будет лучше, если мы чеснок не просто порежем, но и как бы разомнем его (ступка в этом варианте была бы идеальна).

    Уварившийся соус переливаем в соусник, добавляем чеснок, зелень и немного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем соусу настояться.

    Для молочного соуса в сметану добавляем все тот же давленный чеснок, зелень и соль. Все перемешиваем, и… он готов.

    И еще один вариант: в бульон добавляем зелень и давленный чеснок… очень вкусно. Теперь будет из чего выбрать…

    Тесто я сделала, как на наши любимые пельмени. Для заявленных мной ранее лезгинского хинкала тесто раскатываем тонко… 1−2 мм. И разрезаем его на ромбики 2×2 см (приблизительно). Лишнюю муку стряхиваем.

    Как сварилась курочка — выходим на финишную прямую. Достаем ее из бульона. Бульон процеживаем. Морковь и лук выбрасываем.

    Бульон возвращаем на огонь и, как только он опять закипит, отвариваем в нем хинкал, следя, чтобы он не слипался (стало быть, все время помешивая), варим минут 5−7. Готовый хинкал перекладываем в отдельное блюдо. Можно, чтобы не слипался, немного полить растительным маслом.

    И все подаем — и отдельно отварную курочку, и соусы, и хинкал, и отдельно бульончик… Все! Пусть каждый себе берет то, что лично ему больше нравится, и столько, сколько именно ему кажется правильным и вкусным. Приятного вам аппетита!

    10 видов нерусских пельменей: какие они и где их съесть в Москве

    Морозы оправдывают сытную калорийную пищу, зима — это время пельменей. «Афиша Daily» представляет краткий вводный курс в лепную тему и места, где можно попробовать родные вареники, известные хинкали и более экзотичные курзе и вонтоны.

    Хинкали

    Лепная классика Грузии, первая в ряду ассоциаций после пельменей

    Ресторан «Казбек», хинкали с бараниной, 100 р. за шт.

    Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо.

    Как готовят

    Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой. Мелко нарубленное (или пропущенное через мясорубку) мясо приправляют репчатым луком, чесноком, солью, черным и красным перцем, кинзой, зирой и рубленой зеленью. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш иногда добавляют немного бульона или воды.

    Края собирают складками и придают хинкали грушевидную форму. Несмотря на то что складки не влияют на вкусовые качества блюда, считается, что их должно быть не менее 19. Есть хинкали нужно руками, чтобы не потерять драгоценный сок внутри, но это вы и сами давно знаете.

    Разновидности

    Встречаются варианты хинкали без мяса: просто с сыром или с сыром и зеленью. Чаще всего их варят, но иногда и жарят.

    Где попробовать в Москве

    В сотнях хинкальных, разбросанных по всему городу, а также в ресторанах грузинской кухни. В 99% из них это блюдо обязательно будет в меню.

    Подробности по теме

    «Арагви»: все не так, как было!

    «Арагви»: все не так, как было!

    Манты

    Среднеазиатский вариант — между пловом и тюбетейкой

    Манты домашние

    Одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции изобрели уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана, который сейчас является частью Китая. Сами уйгуры – одна из крупнейших национальных тюркских общин, проживающих в КНР.

    Как готовят

    Тесто замешивают пресным, раскатывают — очень тонким. В начинку — в классическом варианте это баранина — добавляют курдючный и даже нутряной жир. Готовят манты на пару.

    Разновидности

    Одна из национальных разновидностей мантов — позы. В Бурятии это же блюдо называют буузами.

    Где попробовать в Москве

    Во многочисленных ресторанах среднеазиатской кухне – в «Узбекистане» или «Белом солнце пустыни». В ресторанах бурятской и монгольской кухни; в кафе «Ая Ганга», открытом недавно при религиозном центре; здесь в меню есть три вида бууз.

    Вареники

    Тесто с начинкой, которое пришло на Украину из Турции

    Ресторан «Шинок», вареники с картофелем и грибами, 490 р.

    Восточное блюдо дюш-вара украинцы стали готовить под названием варанники, а позже — вареники.

    Как готовят

    Тесто должно быть очень тонкое, не более 2 мм толщиной, а его края перед варкой защипывают. Для паровых вареников тесто замешивают на кефире.

    Разновидности

    Главные украинские пельмени — с картошкой и шкварками. Кроме них встречаются варианты с грибами, капустой, печенкой и даже с селедкой. Также часто используется сладкая начинка — например, любимый многими вариант с вишней.

    Где попробовать в Москве

    В по-прежнему главном украинском ресторане города «Шинок», в одной из многочисленных точек сети «Тарас Бульба» или любимом ресторане телеведущей Елены Летучей.

    Равиоли

    Итальянское макаронное изделие в виде полумесяца, эллипса или квадрата

    Ресторан «Пробка», равиолони с сыром робиола и белыми грибами, 850 р.

    По одной из версий, первыми заворачивать в кусочки теста различные начинки придумали сицилийцы; по другой — в Италию эта кулинарная традиция была завезена из Китая. В любом случае «равиоли» — слово итальянское, образовано от глагола avvolgere — «заворачивать».

    Как готовят

    В пресное тесто обязательно добавляют оливковое масло, после чего формируют в виде конвертиков и заворачивают десятки всевозможных вариантов начинок. Подают вареными или жареными — как самостоятельное блюдо. Также могут подаваться к супам.

    Разновидности

    Существует множество начинок: из мяса, сыра, шпината, картофельного пюре и даже крапивы. На десерт итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

    Где попробовать в Москве

    Естественно, в заведениях итальянской кухни — впрочем, наличие в меню равиоли лучше уточнить заранее.

    Подробности по теме

    Где едят итальянцы в Москве: 16 ресторанов

    Где едят итальянцы в Москве: 16 ресторанов

    Вонтоны

    Китайская версия — в супе и без

    Ресторан «Китайские новости», вонтоны в пряном соусе, 340 р.

    «Вонтон» — это от кантонского wahntan («проглотить облако»). Такое название китайские пельмени носят в Гуанчжоу, в остальной части страны чаще всего их называют хуньтунь.

    Как готовят

    Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Главное — фарш (чаще всего это свинина) должен быть острым — для этого в него добавляют острый перец, имбирь, чеснок.

    Разновидности

    Крупные жареные вонтоны подают отдельно, а небольшие и вареные являются важнейшей составляющей популярного китайского блюда — супа с вонтонами.

    Где попробовать в Москве

    Ищите в ресторанах китайской кухни и в ориентальных забегаловках на столичных рынках.

    Подробности по теме

    Лучшая китайская еда в Москве

    Лучшая китайская еда в Москве

    Курзе

    Дагестанские пельмени — острые, с невероятным разнообразием внутри

    Ресторан «Жи есть», курзе с мясом, 350 р.

    Национальное блюдо, похожее на русские пельмени, но начинка острее и другой способ лепки — «косичка».

    Как готовят

    В начинку добавляют очень много лука, края курзе перед варкой защипывают, а перед подачей смазывают сливочным маслом.

    Разновидности

    В одном месте можно встретить курзе с самыми разными начинками — с картошкой, творогом, мясом и даже крапивой.

    Где попробовать в Москве

    Заведения с дагестанской кухней — явление не массовое, но узнать, каковы курзе на вкус, можно, например, в «Дагестанской лавке» на Даниловском рынке или в кафе «Жи есть» от тех же владельцев. В меню последнего помимо понятных курзе с начинками из творога, мяса, картофеля и зелени есть блюдо «Кюрзе ккунукрал ххунк» (сырой омлет с зеленью заливается в мешочки из теста, а затем их помещают в кипящую воду и варят до готовности).

    Подробности по теме

    Гедза, чуду и биточки из оленины: гид по фудкорту Даниловского рынка

    Гедза, чуду и биточки из оленины: гид по фудкорту Даниловского рынка

    Гедза

    Японский вариант китайских пельменей цзяоцзы

    Как готовят

    Тесто — тонкое, начинка — свиной фарш, в который добавляют чеснок, имбирь, китайскую капусту. Гедза сначала обжаривают, а потом варят.

    Разновидности

    Иногда в качестве начинки выступают самые разные морепродукты.

    Где попробовать в Москве

    В местах, предлагающих японскую и паназиатскую кухню, — например, в Buba by Sumosan — помимо вариантов с мясом или креветками здесь есть предложение и для вегетарианцев: гедза с имбирем, тофу, грибами шиитаке и китайской капустой.

    Подробности по теме

    Рамен, суши и удон: где едят японцы в Москве

    Рамен, суши и удон: где едят японцы в Москве

    Манду

    Корейский родственник уйгурских мантов

    Ресторан Wang & Kim, манду с бараниной (нет в основном меню, входят в состав воскресного бранча)

    Корейские пельмени, исторически больше связанные с мантами из Центральной Азии, чем с китайскими или японскими родственниками.

    Как готовят

    В мясную начинку (обычно это наполовину свиной, наполовину говяжий фарш) добавляют лук, имбирь, а также тофу и иногда острую капусту кимчи (оба продукта непременно нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги). В вегетарианской версии мясо можно заменить на грибы — предпочтительно шиитаке.

    Разновидности

    Вареные манду обычно бывают округлой формы; манду для обжарки лепятся в виде лодочек. Также есть разновидности квадратной формы, а есть вариант совсем без оболочки из теста — начинка просто обкатывается в пшеничной муке.

    Где попробовать в Москве

    Корейские рестораны, например «Белый журавль» на Фрунзенской набережной.

    Подробности по теме

    Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве

    Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве

    Дим-самы

    Паровые или жаренные. В Китае их подают к чаю

    Ресторан Mr. Lee, жареные дим-самы с гребешком и трюфелем, 1900 р.

    Как готовят

    Скорее закуска, чем полноценное блюдо, с начинками из чего только в голову придет: рыба, свинина, креветки и даже фрукты. Главное — тончайшее, практически прозрачное тесто из рисовой муки. Готовят чаще всего на пару в бамбуковой емкости, в ней же и подают на стол.

    Разновидности

    Иногда вместо традиционных, приготовленных на пару, встречаются и жаренные во фритюре дим-самы — так принято их готовить в северных областях Китая.

    Где попробовать в Москве

    Практически в любом заведении с паназиатской и особенно китайской кухней, например в Mr. Lee или «Китайском квартале».

    Подробности по теме

    Лучшая китайская еда в Москве

    Лучшая китайская еда в Москве

    Маульташен

    Региональный специалитет швабской кухни готовят с XVIII века

    Якобы немецкие монахи придумали это блюдо, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста: в начинку, состоящую из шпината, они стали добавлять небольшое количество свинины.

    Как готовят

    Во многих немецких семьях есть свой рецепт этого блюда. Но, как правило, главное здесь — способ приготовления: маульташен — это жареные пельмени; и классические начинки — шпинат, свинина, копченая ветчина, лук и сухари.

    Разновидности

    Могут подаваться как самостоятельное блюдо, а могут и с бульоном и с зауэркраут — традиционной немецкой кислой капустой.

    Где попробовать в Москве

    Спрашивать в ресторанах немецкой кухни, но чаще всего в меню они будут значиться просто как «жареные пельмени».

    Учиться спонтанности у русских. Немецкая девушка связала жизнь с Ростовом | ОБЩЕСТВО:Люди | ОБЩЕСТВО

    Среди многонационального населения Дона встречаются и те, кто родился в Западной Европе. В № 1 (1389) 2021 г. «АиФ-Ростов» рассказывал об англичанине Робине Ашендене, который преподаёт английский язык в одном из ростовских вузов. Обучает своему родному языку здесь и немка Тамина Слинк. Корреспондент «АиФ-Ростов» выяснил, как она оказалась в Ростове и чем её привлекла донская столица.

    Необычное имя

    Михаил Кругликов, «АиФ-Ростов»: Тамина, у вас достаточно необычное для немецкой девушки имя. В большинстве источников указано, что оно персидское или грузинское. С чем это свя­зано?

    Тамина Слинк: В Германии существует мода на иностранные имена. Я родилась в самой обычной немецкой семье, мама просто где-то услышала это имя и оно ей понравилось. Вообще, я всегда думала, что оно греческое, но уже в Ростове узнала, что оно достаточно популярно в Грузии.

    – Что послужило поводом приехать в Россию, как вообще пришла такая идея? Почему был выбран именно Ростов?

    – В 2017 году после окончания института я приняла участие в программе «Гёте-института» (немецкая неправительственная организация, которая занимается популяризацией немецкого языка за рубежом и содействием международному культурному сотрудничеству – прим. ред.) для молодых преподавателей. Она предполагает один-два года работы в России, Украине или Казахстане. Выбрать можно было только страну, а в конкретный город нас определял «Гёте-институт». Меня отправили в Ростов, и мне кажется, что повезло.

    Тамина Слинк родилась в 1994 году в городе Эссен на западе Германии. Имеет три высших образования, училась в четырёх разных вузах: РГГУ (Москва), ВГУ (Воронеж) и двух немецких – в городах Галле на Заале и Боухуме. Работает в ДГТУ преподавателем кафедры «Научно-технический перевод и профессиональная коммуникация», ведёт немецкий язык.

    – У вас были какие-то стереотипы относительно нашей страны и подтвердились ли они?

    – Стереотипов на момент приезда у меня не было, потому что я уже училась раньше в России, в Воронеже и Москве. Я на момент приезда в донскую столицу достаточно хорошо знала страну. Единственное, сравнивая эти города, могу сказать, что в Ростове мне нравится больше всего. Люди на юге более открытые и приветливые.

    – Чем вас привлекает страна и конкретно Ростов? Что удивило, что понравилось, а что – нет?

    – Мне нравится именно юг России, и я рада, что меня определили именно сюда. Мягкий климат и долгое жаркое лето особенно радуют после северной Германии, где круглый год дожди, а лето очень короткое. Ещё мне импонирует, что Ростов современный большой город, здесь есть все развлечения, но он достаточно компактный: в центре всё в шаговой доступности. После учёбы в Москве я это особенно оценила. Что однозначно не нравится, особенности дорожного движения, отсутствие метро в таком крупном городе и постоянные пробки.

    – У вас уже есть свои любимые места в Рос­тове?

    – Здесь у меня всё очень банально – улица Пушкинская.

    – Часто говорят, что немцы любят пиво. Наверное, вы разбираетесь, насколько оно хорошее в ростовских ресторанах и пабах?

    – Честно говоря, я пиво не пью, поэтому не могу сказать. Но когда мои родители приехали в Ростов в гости, они достаточно высоко оценили пиво в наших заведениях общепита.

    – Было ли вам сложно привыкнуть к нашей непунктуальности и нечёткости?

    – В моём окружении люди, к счастью, довольно надёжные и пунктуальные, поэтому с такой проблемой столкнуться мне не пришлось.

    С казаками на «ты»

    – Часто приходится слышать от иностранцев, как им сложно учить русский язык. Вы согласны с этим? Что самое сложное в изучение русского?

    – Русский язык, действительно, сложный, да. Но я всегда увлекалась изучением иностранных языков и специально хотела овладеть чем-то посложнее. Самым сложным для меня были виды глаголов и склонения. Раньше часто в устной речи специально «проглатывала» окончания, чтобы другие не заметили мои ошибки.

    – Есть ли чему поучиться друг у друга жителям России и Германии?

    – Думаю, что немцы у русских могут научиться спонтанности и расслабленности. А русские у немцев, наоборот, способности заранее планировать и серьёзнее относиться к некоторым вопросам. Золотая середина – это было бы иде­ально.

    – Как вы относитесь к русской кухне? Что понравилось, а что не очень? Сложно ли было привыкнуть к ней?

    – Именно русскую кухню мне оценивать сложно, потому что это на самом деле смесь кухонь разных народов. Мне больше всего нравится кавказская, например, шашлык, хинкали, хачапури. Нравится и наша местная донская кухня, особенно, раки. Но вот холодец и кваc я, как и многие европейцы, не оценила.

    – С культурой донских казаков уже успели ознакомиться?

    – Конечно! В период чемпионата мира по футболу-2018 я сопровождала швейцарских туристов как переводчик на экскурсиях в станицу Старочеркасскую. Поскольку это сердце казачества, то, думаю, основы культуры я точно уловила.

    – А для вас Ростов – это временно или надолго? Планируете ли вы оставаться в России?

    – Да, я уже получила бессрочный вид на жительство и сейчас планирую остаться здесь. Я тут уже прижилась, вся моя жизнь, в том числе работа и друзья в Ростове, ещё у меня домашние животные, и их перевезти в Германию было бы сложно. Так что я стала настоящей ростовчанкой!

    Штрули с курицей — 55 фото


    Кубанские штрули


    Штрудли молдавские



    Штрули с картошкой


    Штрули с курицей




    Штрули с курицей



    Пельмени рулетом


    Немецкий хинкал штрули


    Пельмени шестигранные



    Штрудли молдавские


    Немецкие штрудли


    Деревенская вкусная еда на столе









    Ленивые пельмени рулетом


    ШТРУЛЯ блюдо



    Ленивые пельмени в бульоне



    Ленивые грузинчики


    Штрули Хорватия



    Штрудель суп


    Штрудли молдавские


    Штрудли молдавские


    Курица с арахисом и кабачками с сыром


    Тесто мясо картошка лук


    Штрули с картошкой и мясом


    Штрули с картошкой


    Кубанские штрули


    Нудли штрудли


    Штрудли блюда штрудли


    Картофель с мясом и нудли


    Мясные розочки



    Блюда из теста штрули


    Красивая подача мантов



    Штрули, штрудели


    Немецкие штрудли


    Блюда с тестом и мясом



    Праздничные блюда из фарша


    Немецкий хинкал штрули


    Где попробовать лучшие хинкали в Тбилиси

    Хинкали в Грузии

    Грузинская кухня так же разнообразна, как и ее ландшафт. В каждом регионе страны есть свои блюда или свой собственный взгляд на популярные блюда, такие как хачапури, сырный пирог, похожий на пиццу. Хинкали — национальное блюдо Грузии, которое обязательно стоит попробовать здесь.

    Хинкали — это пельмени, которые родом из горных районов Пшави, Хевсурети и Мтиулети. Позже он распространился по всей стране, в результате чего появились разные сорта.

    Первоначальный рецепт, хевсурули , требует фарша (смесь свинины и говядины или баранины), перца чили, лука, тмина и соли. Вы заметите в ресторанах еще одну разновидность хинкали — kalakuri (на английском языке это переводится как «городская версия»). В его состав входят такие свежие травы, как кинза и петрушка. Сегодня многие рестораны также готовят его из грибов, шпината, сыра, картофеля, творога и даже из морепродуктов.

    На многих площадках сейчас используются специальные машины и оборудование для замеса теста и заворачивания хинкали.Когда-то все делалось вручную, что придавало ему еще более аутентичный и восхитительный вкус. К сожалению, сегодня в ресторанах редко подают хинкали с начинкой из баранины. Таким образом, лучшее место, чтобы попробовать настоящую, настоящую еду, по-прежнему в горах — Хевсурети или Тушети.

    При приготовлении хинкали мясо сырое. Сырые кусочки кладем в большую кастрюлю с кипящей водой. При приготовлении мясо выделяет сок внутри теста.

    Хинкали едят голыми руками с черным перцем или без него после подачи.Сначала вам нужно немного откусить, чтобы высосать сок, а затем продолжать есть его как обычно. Говорят, что человек хорошо ест хинкали, если не пролил ни капли сока на тарелку. Верхнюю часть, называемую kuchi (желудок по-английски), нельзя есть, и ее кладут на тарелку для подсчета.

    Если вам неудобно есть хинкали голыми руками, можно сначала попробовать засунуть вилку в верхнюю часть и взять ее другой рукой.Однако никогда не пользоваться какой-либо посудой в горных районах, это считается невежливым.

    Где поесть лучший хинкали в Тбилиси

    Zodiaqo

    Zodiaqo или Зодиак на английском языке — это недавно открывшийся ресторан в Тбилиси. Это филиал ресторана в Телави, Кахетия. Здесь подают различные виды хинкали и основные блюда грузинской кухни, такие как мцвади, салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами, а также местную сырную тарелку. Кусочки хинкали довольно большие и мясистые. Еще у них есть хинкали с начинкой надуги (молочный продукт, похожий на рикотту).В отличие от других ресторанов, начинка довольно неплохая.

    Захар Захарич

    Это, наверное, единственное место в городе, где можно попробовать хинкали из баранины. Более того, они делают свое тесто полностью вручную, в результате чего получаются самые пушистые, чуть меньшие и более липкие хинкали. Кроме того, у них также есть разновидности грибов, картофеля и сыра, если вы предпочитаете вегетарианскую версию.

    HB

    HB или Hofbrauhaus — еще одна известная сеть ресторанов, где подают очень хорошие хинкали и импортное немецкое пиво.Интерьер выполнен в немецком стиле с использованием типичных для Баварии предметов декора. В меню также представлены блюда обеих стран.

    Pasanauri

    Pasanauri — это сеть ресторанов, предлагающих разнообразные блюда грузинской кухни. По мнению многих местных жителей, здесь подают один из лучших хинкали в городе. В интерьере — деревянные столы и стулья, на стенах висят черно-белые изображения старого Тбилиси. Их сеть на Майдане работает круглосуточно, поэтому сюда всегда можно прийти в любое время суток.Но из-за того, что он находится в туристической зоне, в течение дня здесь больше людей.

    Beer Time

    Beer Time, расположенный в районе Сабуртало, немного далеко от центра города, — еще один хороший выбор для хинкали-ползания. Это идеальное место для любителей пива с большим выбором импортных и местных напитков. Как и в любом другом ресторане, где подают хинкали, здесь типичные варианты — Хевсурули , Калакури , а также вегетарианские блюда.

    И, конечно же, мы настоятельно рекомендуем присоединиться к совместному туру с Forktown Tours и Карги Гого из Портленда, чтобы получить замечательный гастрономический опыт в Грузии, где вы можете научиться готовить настоящие хинкали.

    Или приходите в гастрономический тур Taste Georgia в Тбилиси! Http://www.tastegeorgia.co

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Traveling Spoon — Грузинские пельмени хинкали

    Обзоры онлайн-классов

    Том и Каро 25 марта 2021 г.

    «Тина была очень обаятельной и интересной, и мы чувствовали себя очень тепло встреченными в ее доме, хотя это было только через экран! Нам это очень понравилось, а клецки были восхитительны».

    Пенелопа 18 ноября 2020 г.

    «Мы провели уроки хинкали в качестве рабочего мероприятия, и это было * здорово * (мы даже воспользовались всеми 3 языками).Замечательные и прекрасные хозяева, прекрасный класс, отличный опыт. Эти клецки были * восхитительными *. Очень рекомендую этот класс — вы отлично проведете время и получите отличные результаты по рецепту ».

    Кристин Митчелл 21 июля 2020 г.

    «Мы приготовили хинкали с Тиной, и это был восхитительный опыт! Мы сделали вегетарианскую и куриную версии, с уникальными вкусами и такими хорошими. Тина была очень интересной, общительной, и мы действительно чувствовали себя частью ее семьи. мы немного медленнее раскатывали тесто и проводили нас через весь процесс.Мы отлично провели время!!»

    Рассвет 2 июн 2020

    «Тина была просто восхитительна. Ее английский превосходный (к счастью, поскольку никто из нас не говорит по-грузински), а ее непринужденная и дружелюбная манера поведения позволяет вести плавную беседу, в то же время давая осторожные и внимательные инструкции по приготовлению пищи. Хотя качество видео было не лучшим. , Тина с легкостью посмотрела на нашу работу и дала обратную связь.Она точно оценила податливость моего теста, просто увидев, как оно висит, когда я поднес его к камере.И была отличная консистенция моей начинки, даже если моя миска была на расстоянии. Я никогда не чувствовал, что готовлю один ».

    Хизер Паттон 1 июня 2020 г.

    «Однажды ранним субботним утром наша семья присоединилась к Тине онлайн, чтобы приготовить грузинские пельмени. На приготовление пельменей нужно время. Это требует правильного замешивания, терпения и ожидания, пока тесто станет правильной консистенции, чтобы достичь идеального качества пельменей. Но эти два часа пролетели незаметно. В моменты между обучением клецкам Тина познакомила нас со своей семьей и своей милой собачкой.С дочерью, управляющей камерой, Тина провела нас по своему дому и собственности. Мы видели ее сад и реку прямо под ее домом. Мы узнали о грузинском языке и алфавите, а также о народной музыке и танцах. В конечном итоге инструкции по приготовлению клецок было легко соблюдать, и наши клецки были действительно восхитительными (но в следующий раз я должен раскатать тесто немного тоньше, чтобы оно соответствовало тесту Тины). Но мы также приобрели друзей, с которыми надеемся однажды встретиться лично ».

    Эйлин 5 мая 2020

    «У нас был большой опыт в том, чтобы научиться готовить грузинские пельмени с Тиной! Она очень помогла и поделилась обширными знаниями и советами по созданию вкусных пельменей.Она также обеспечила особый индивидуальный подход, когда ее дети распевали поздравления с днем ​​рождения моему парню, с которым я ходил в класс. Однозначно рекомендую этот класс! »

    ХИНКАЛИ с французским переводом

    ХИНКАЛИ с французским переводом Поверить не могу, что вы никогда не слышали о хинкали .Je n’arrive pas à croire que vous ne connaissez pas le khinkali .Хинкали Chambre (Хинклис Сахли): tous les khinkali , tout le temps.называется хинкали , а кусочки жареной свинины appelées khinkali , et des morceaux de porc rôtis Уведомление
    Этот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования

    и необходимы для достижения цели, указанные в политике использования файлов cookie.Если вы хотите узнать больше или отказаться ваше согласие на использование всех или некоторых файлов cookie, см. политику в отношении файлов cookie.
    Закрывая этот баннер, прокручивая эту страницу, щелкая ссылку или продолжая просмотр в противном случае, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Более Ok

    Отказ от продажи личной информации
    Мы не будем продавать вашу личную информацию, чтобы сообщать вам о рекламе. Вы по-прежнему можете видеть рекламу на основе интересов, если ваш информация продается другими компаниями или была продана ранее.Отказаться Увольнять

    Маска-маска для лица «Мечты о хинкали» — Магазин STRATONAUT

    Отправляем по всем странам! (существующие на карте)

    Заказы отправляются из наших центров выполнения в США, Австралии, Германии, Испании, Канаде, Латвии, Мексике и Японии. Мы направляем ваш заказ в соответствующий центр выполнения на основе сочетания факторов для обеспечения быстрой доставки, включая местонахождение получателя и наличие вариантов продукта. E.грамм. заказы на адреса в США, скорее всего, будут выполняться из нашего филиала в США.

    Когда я получу свою посылку?

    Большинство заказов достигают места назначения в течение 4-18 дней, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Доставка в США обычно самая быстрая.

    Мы знаем, что это может показаться долгим, но наш координатор судоходства Дмитрий говорит, что по сравнению с пятилетним планом 1928 года быстрой индустриализации экономики Советского Союза, это не так уж плохо.

    Если вам требуется, чтобы товары были доставлены к определенной дате (например,грамм. день рождения), пожалуйста, напишите на [email protected], чтобы проверить наличие вашего продукта.

    Хотя мы всегда стремимся доставить ваш товар как можно быстрее, мы не можем гарантировать дату доставки для любого продукта или заказа. Время, указанное для способа доставки, является приблизительным. Для заказов со сроками, пожалуйста, заказывайте заранее!

    Международные таможенные сборы / пошлины за обработку

    Некоторые страны взимают тарифы, пошлины, налоги, сборы за обработку, таможенные сборы и т. Д. Для импортируемых потребительских товаров.Мы не собираем их заранее и не можем дать вам оценку стоимости — сборы варьируются в зависимости от мира.

    Пожалуйста, проведите собственное исследование, чтобы убедиться, что при прохождении посылки через таможню не возникнет неожиданных расходов, и чтобы иметь представление о возможных дополнительных расходах.

    Если вы не знакомы с таможенными сборами и сборами, обратитесь в местную почтовую или таможенную службу для получения дополнительной информации. Вы несете полную ответственность за проверку таможенных пошлин и процедур в вашей стране до размещения заказа.

    Если таможенные сборы и сборы отклонены во время доставки, ваш заказ будет возвращен, и вы не получите возмещение затрат на доставку.

    Проверьте свой адрес!

    Ни мы, ни Центральный комитет планирования СССР не несем ответственности за ошибки доставки через перевозчика или неверную информацию о доставке. ПОЖАЛУЙСТА, дважды проверьте правильность адреса в вашем заказе перед отправкой!

    Не позволяйте правде разрушить хороший миф. Или хорошие клецки.

    Маулташен в Швабии

    Maultaschen , как гласит легенда, были изобретены, чтобы обмануть Бога. Это самый простой способ объяснить, почему я здесь, в одном из наиболее хорошо сохранившихся средневековых монастырей Европы, в наушниках и смотрю на подоконник, который, согласно аудиогиду, явно на 300 лет моложе своих соседей. (Мне это непонятно.)

    Я здесь, потому что, согласно легенде, монахам этого монастыря не разрешалось есть мясо в постные дни.Поэтому они украдкой смешали мясо со шпинатом и завернули его в пасту, создав кощунственные клецки, которыми они могли наслаждаться, хотя Бог не был мудрее.

    Эта превосходная басня, конечно, почти ничего не говорит нам о том, откуда на самом деле появился Маулташен (дословный перевод: «мешки с кормом»). Но одно можно сказать наверняка, когда дело доходит до историй о мифическом происхождении: скоро последует путешествие супергероя. И здесь это тоже верно. Maultaschen — это марка швабской культурной самобытности, возвышающаяся над остальной частью простых, крахмалистых, мягких блюд, которые характеризуют региональную кухню здесь, на юго-западе Германии.Есть причина, по которой люди из этой местности известны как Suppenschwaben (суп-швабцы) — почти все блюда подают в бульоне. Вот что сделают с вашей кухней несколько сотен лет аскетического благочестия.

    Итак, я здесь, осматриваю знаменитый средневековый монастырь в поисках следов непопулярного брата равиоли.

    Здания монастыря фахверковые, а в большинстве оконных ящиков — агрессивно-яркие цветы. Я надеялся, что, может быть, там все еще будет стучать несколько монахов, но милая дама на стойке регистрации заверяет меня, что это не так — что-то насчет протестантской Реформации.Некоторые из зданий были превращены в очаровательные рестораны, с гордостью заявляя, что они подают оригинальные Maultaschen. Итак, кто сейчас делает Maultaschen? Неуверенно. Поставщик, она не совсем понимает, как их называют. Из города.

    Чувствуя, что это неутешительный ответ, она ярко показывает мне иллюстрированную детскую книгу, которую они продают здесь, в которой рассказывается о том, как маульташен изобрел непослушный монах по имени Брудер Якоб. Конечно, покупаю.

    Я брожу вокруг, глядя на холодный камень, витражи и расписные сводчатые потолки, и жду, чтобы что-то почувствовать.Вы знаете, что происходит, когда вы стоите рядом с древним артефактом и вас сильно поражает, сколько ему лет? Об этом чувстве нельзя сказать ничего умного; он просто оживляет факты. Это придает немного торжественности и эмоциональности всему, что вы видите. Вы понимаете, вау, это старый .

    Ничего подобного для меня сегодня нет. Не сумев одновременно быть продуктовым детективом и иметь большой опыт, я прыгаю за угол во всплывающий ресторан. Он называется Bruder Jakob, и я заказываю маульташен и пиво.На самом деле они простые — куски мяса, завернутые в пасту, поданные в ванне с неоновым куриным бульоном Магги. Где бы ни была их настоящая история, здесь ее нет. Но солнце светит, пиво холодное, а правда в том, что она не может разрушить хороший миф. Или хорошие клецки.

    Брудер Якоб, монастырь Маульбронн
    Клостерхоф 5
    75433 Маульбронн, Германия

    Сок хинкали: Гимн Грузии

    Гимн Грузии, видео, 1:34 мин., 2006

    После Революции роз в 2003 году национальный гимн Джорджии стал таким же популярным, как гимн мира Джона Леннона «Представь себе» — детей учили ему в школе, его можно было услышать в общественных парках и исполняли вживую на свадьбах. Из-за отсутствия финансирования на современное искусство, Надя Цулукидзе и София Табатадзе сформировали перформанс-группу «Хинкали сок» и сделали свой первый шанс стать предпринимателями, сняв видеоролик с гимном Грузии.В короткометражном фильме, состоящем из трех отдельных кадров, мы видим выступление группы — в широком смысле слова — на «площади Европы» в Тбилиси. Второй снимок показывает данную площадь в центре Тбилиси как действительно негостеприимное и неприступное место. На последнем кадре мы видим знак на заднем плане, указывающий на «Улицу президента Джорджа Буша».
    Оба художника сотрудничали под этим именем и создавали перформансы для конкретных мест после Революции роз.Группа занималась, размышляла и подвергала сложные проблемы определенному художественному процессу, при этом юмор использовался в качестве важного инструмента повсюду. Сложное название «Сок хинкали» означает гибрид западных и грузинских ценностей в рамках переходной грузинской культуры. Английский язык присвоил себе культурное пространство, которое до сих пор было занято русским во времена Советского Союза. Хинкали — грузинские клецки с начинкой из мяса, и их нужно есть руками, не теряя при этом сока.Если иностранец может продемонстрировать владение этой техникой, его особенно ждут в традиционных грузинских кругах.

    Сок хинкали (Софья Табатадзе / Надя Цулукидзе)
    * 1977 / * 1976 г. в Тбилиси, Грузия. София Табатадзе живет, работает в Берлине, Германия; Надя Цулукидзе живет и работает в Амстердаме, Нидерланды, и в Тбилиси, Грузия.

    Название «Сок хинкали» представляет собой гибрид западных и грузинских ценностей в грузинской культуре переходного периода.Английский язык присвоил себе культурное пространство, которое занимал русский язык во времена Советского Союза. Хинкали — это грузинские клецки, изначально начиненные мясом, и их нужно есть руками, не теряя сока. Если иностранец может продемонстрировать эту технику, он получает особый прием в традиционных грузинских кругах.

    София Табатадзе — визуальный художник, живущий и работающий в Берлине, Германия. Табатадзе родился в 1977 году в Тбилиси, Грузия.В 1997–2002 годах она училась и окончила Академию Геррита Ритвельда в Амстердаме, Нидерланды. Табатадзе показала свои работы на международном уровне. Она представляла Грузию на Венецианской биеннале в 2007 году и в том же году участвовала в Стамбульской биеннале. Участвовала в музейных выставках в Музее изящных искусств, Нант, Франция; Музей Боймана ван Бёнингена, Роттердам, Нидерланды, и Тбилисский исторический музей, Грузия. Ее персональные выставки проходили в галереях, Kunstvereins и арт-ярмарках в Германии, Нидерландах, Китае.
    Тема ее исследования часто касается архитектуры; она рисует портреты людей, наблюдая за архитектурой и условиями, в которых они живут. Она работает с разными медиа — ее карьера началась с рисования, после чего она добавила больше измерений в свою работу и была занята созданием инсталляций и представлений, а ее последний проект был документальный фильм.

    Надя Цулукидзе родилась в Грузии в 1976 году. После окончания Музыкального колледжа в Грузии она изучала танцы в Германии.Вернувшись в Грузию в 2004 году в качестве внештатного художника, она сотрудничала с визуальными художниками и стала соучредителем перформанс-группы под названием Khikali Juice. Принимала участие в международных проектах и ​​выставках в Турции, Армении, Венгрии, Италии, Польше, Словении, Франции и Германии. В 2010 году она закончила магистратуру театра DasArts в Амстердаме, Нидерланды. Со своей дипломной театральной документальной пьесой «Готова к любви или семь фрагментов идентичности» она была номинирована на фестиваль Neu / Now в 2011 году, а в 2012 году представила свою работу в Грузии и Англии в рамках европейского проекта «Кармен». .Работала художественным ассистентом с Эдит Калдором («Работа») и Йохеном Штехманном («Критическая пьеса»), Ладо Дарахвелидзе («Музейный телеканал»). В 2013 году она поставила спектакль «Я и Сталин», продюсированный Traum-A, Boris vzw и Belluard Bollwerk International, сопродюсерами которого выступили Kaaitheater Brussels, Frascati Amsterdam, BIT Theatergarasijen и Schlachthaus Theater Bern. В 2015 году при поддержке Женского фонда Грузии в Тбилиси Надя провела спектакль «Счастливого 8 марта». В настоящее время она живет в Амстердаме (Нидерланды) и Тбилиси (Джорджия).

    Пельмени без упаковки: что национальное блюдо Грузии говорит о стране

    тарелка хинкали

    Блюдо с хинкали, тестообразным и дымящимся на пару, может сбить с толку непосвященных. Грузины с удовольствием наблюдают, как озадаченные иностранцы с опаской смотрят на свою первую порцию. Как подойти к плиссированным курганам? Разрезать их ножом? Поднять их и укусить? А что насчет пухлого стебля в центре?

    Более добрые грузины проливают бобы, пока взволнованный посторонний не смутился, показывая, что бледные клецки хватаются за их пухлый центральный стержень (известный как пупок, или tchipi ) и переворачиваются вверх ногами, иногда посыпав щепоткой черного перца. .Первый укус — это крошечный надрез, через который можно потягивать бульон, высвобожденный из рубленого мяса, лука и чеснока, понемногу, как клецки из шанхайского супа. Использование столовых приборов на мясных пакетах — смертный грех.

    Только когда начинка слита, вы можете грызть стебель, пока не останется ничего, кроме комка теста размером с большой палец, зажатого между пальцами. Большинство городских жителей останавливаются на достигнутом, отказываясь от пресной жевательной основы. Однако в деревне эта практика считается буржуазной: тратой очень хороших калорий.В горах Тушети и на равнинах Кахети люди издеваются.

    Как известно, хороший хинкали сложно приготовить правильно. Тесто должно быть достаточно крепким, чтобы запечатать сок, но достаточно непрочным, чтобы играть второстепенную роль по сравнению с сытной начинкой. Шеф-повара месяцами совершенствуют технику плиссировки и таким образом усваивают вкус мяса. Немного воды смешивают с нарезанной говядиной и свининой (иногда с бараниной в высокогорьях), которая превращается в эмульсию с жиром, выделяемым мясом, когда клецки закипают, образуя фирменный бульон блюда.

    Местная легенда гласит, что блюдо было изобретено, чтобы накормить воинов, искалеченных в битвах с персами, веками покорявшими Восточную Грузию. Обильная порция чеснока служила элементарным антисептиком, в то время как бульон, как полагали, обладал целебными свойствами, которые ускоряли выздоровление раненых солдат.

    Спасибо за подписку.
    Вы начнете получать электронные письма от The New Statesman.

    Более правдоподобная правда в меньшей степени обязана грузинской исключительности, но не менее интересна.Хинкали, вероятно, были привезены в Грузию монголами, когда они мародерствовали через Среднюю Азию в горы Кавказа. Они изобрели клецки как портативную закуску для своих воинов, которые распространили основную идею теста с начинкой по всей Евразии, народы, которых они завоевали, адаптируя универсальный формат к своим местным вкусам. Карта разновидностей пельменей по всей Европе и Азии довольно точно отслеживает границы Монгольской империи. Корейский mandu и российский пельменей , вероятно, являются родственниками грузинской закуски.

    Вероятно, монголы распространили пельмени по Европе и Азии

    Разновидности пельменей по всей Евразии отслеживают границы Монгольской империи

    Источник: Рэйчел Лаудан, Cuisine and Empire

    .

    Во время визита в Пасанаури, город к северу от столицы Тбилиси, откуда предположительно происходит это блюдо, я сел с Гочей Кавтарадзе и Мананой Апциаури, которые владеют рестораном, где подают, вероятно, одни из лучших пельменей в стране. Поинтересуйтесь самыми вкусными хинкали в городе, и вас направят в Чвени Убани («Наше место»), что на северном конце улицы Сталина.(Пара связана с моим другом, но это не повлияло на мое мнение об их пельменях.)

    Они считают, что секрет хороших хинкали — это самое жирное мясо животных, которые паслись только в горах. «Если коровы пасутся в низине хотя бы месяц, это меняет вкус их мяса. Мы всегда используем местных животных », — говорит Апциаури. Хинкали Чвени Убани не нуждаются ни в чем, кроме хорошей говядины, лука, соли и перца чили. Тесто крепкое и слегка липкое, хорошо приправленное мясо настолько жирное, что практически тает на языке.Мой друг использовал вилку для хинкали, побудив Кавтарадзе пренебрежительно заметить, что даже я был лучшим грузином, чем его племянник.

    Ирония грузинской кухни в том, что она почти неизвестна на Западе, на который Грузия смотрит политически, но популярна в России. В большинстве европейских столиц есть всего несколько грузинских ресторанов, и это трагедия для того, что датский шеф-повар Рене Редзепи назвал «последними великими неизведанными кулинарными культурами Европы».

    Напротив, в России, которую Грузия считает оккупантом двух из своих спорных территорий, есть грузинский ресторан в каждом районе: наследие коммунистического периода, когда грузинские эмигранты распространили свою кухню во всех уголках советской империи.«В советские времена грузинские рестораны стали известны как места для празднования особых событий, — говорит Эрик Скотт, автор книги Знакомые незнакомцы . «Популярность грузинской кухни в России пережила распад Советского Союза и ухудшение отношений между двумя странами».

    Подходя для блюда, рожденного адаптацией и культурным меланжем, грузинские и иностранные повара продолжают экспериментировать с хинкали. В ресторане Culinarium, который игнорирует табу, шеф-повар Текуна Гачечиладзе предлагает суп хинкали, с пятью миниатюрными пельменями, покачивающимися в травяном бульоне в японском стиле.В ресторане Métis, принадлежащем французскому эмигранту, подают хинкали из улиток в галльском стиле, а итальянский шеф-повар приготовил шоколадную версию после поездки на Кавказ. Но современные варианты древних рецептов придутся по вкусу далеко не всем. «Невозможно улучшить совершенство», — ворчит Кавтарадзе.

    .