Разное 

Нож кухонный из дамасской стали: Кухонные ножи из дамасской стали

Содержание

Нож Шеф-повар из дамасской стали

Популярная модель ножа из кованой стали ручной работы является изделием конструктивно схожим с холодным оружием. Изделие сертифицировано по ГОСТ 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные».

Изделие комплектуется ножнами из натуральной кожи и паспортом ножа.

Характеристики изделия:

Изменение размеров ножа возможно в рамках сертификационных документов. Возможно изготовление ножа в иной модификации (изменение материала рукояти и/или стали клинка), только из материалов, представленных на сайте, по согласованию с менеджером. Изделие с измененной модификацией классифицируется как «не стандарт» и подлежит предоплате (о способах оплаты здесь) в размере от 40% до 100%.

Нанесение индивидуальной гравировки на нож производится только после 100% предоплаты за услугу.

Доставка изделий Кузницы Назарова производится по всему Миру. Подробнее на странице «Доставка».

Сталь клинка дамаск
Твёрдость клинка 62
Толщина клинка 1.
8
Длина клинка 185 мм
Ширина Клинка 45 мм
Длина рукояти
120 мм
Вес изделия 150
Ножны Кожа
Материал рукояти Венге
Толщина клинка 1. 8

Категории: Кухонные ножи из дамасской стали    Кухонные ножи   

Наборы кухонных ножей из дамасской стали: плюсы, минусы и особенности


Качественный нож – незаменимый помощник каждой хозяйки. Только с таким инструментом будет приятно готовить и работать. Одним из важнейших критериев при выборе ножа считается материал его изготовления, при этом в рейтинге бесспорно лидируют кухонные ножи из дамасской стали.

Качественный нож – незаменимый помощник каждой хозяйки.

Кратко о том, что такое дамасская сталь

Дамасская сталь – это уникальный материал, для производства которого используется металл нескольких сортов. При производстве собираются несколько пластин металла с разной твердостью и плотностью, после чего пластины прогреваются до высокой температуры для их соединения, а затем подвергаются процессу ковки. Число слоев в дамасском кухонном ноже при этом может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч.

Благодаря такому способу производства металл обладает особыми свойствами, которые так ценятся потребителями, а также имеет уникальный рисунок.

Дамасская сталь – это уникальный материал, для производства которого используется металл нескольких сортов.

Виды кухонных ножей из дамасской стали

Многие не знают, что дамасская сталь имеет несколько разновидностей. От вида стали зависят и характеристики ножа в процессе эксплуатации.

  1. Традиционная сталь. Рисунок на таком лезвии невозможно предугадать заранее, так как он получается в процессе перемешивания металла в результате его ковки вручную. Традиционная сталь считается самым прочным подвидом материала.

    Традиционная сталь считается самым прочным подвидом материала.

  2. Мозаичная сталь. При таком способе производства узор проектируется заранее, создается путем размещения металла различного профиля и размера внутри заготовки.

    При таком способе производства узор проектируется заранее.

  3. Промышленная дамасская сталь. Сталь промышленного производства отличается от дамаска, изготовленного вручную. Для ее производства применяют вакуумные технологии, а узор создается с помощью процессов штамповки и фрезерования.

    Для ее производства применяют вакуумные технологии, а узор создается с помощью процессов штамповки и фрезерования.

Из дамасской стали производят как уникальные ножи, так и целые комплекты этих изделий. Удобнее всего приобрести следующие виды кухонных ножей из дамаска:

  • Шеф-нож, который используется для нарезания овощей и разделки мяса, имеет высоту клинка выше 20 см;

    Шеф-нож используются для нарезания овощей и разделки мяса.

  • Сантоку – классический японский инструмент, который может применяться практически для любых продуктов;

    Сантоку, классический японский инструмент, который может применяться практически для любых продуктов.

  • Изделие для стейка имеет длину лезвия 12-15 см, применяется для разделки рыбных и мясных стейков;

    Изделие для стейка имеет длину лезвия 12-15 см.

  • Для овощей, который отличается коротким острым лезвием;

    Для овощей отличается коротким острым лезвием.

  • Универсальный инструмент, обладающий лезвием длиной 12-15 см, подходит для сервировки закусок или измельчения овощей.

    Подходит для сервировки закусок или измельчения овощей.

Материал рукояти изделия также может отличаться. На производстве чаще выпускаются изделия с рукоятью из композитного материала, а у мастеров, занимающихся изготовлением режущих инструментов вручную, можно приобрести нож с рукоятью из ценной породы дерева или наборной кожи.

Материал рукояти изделия также может отличаться.

Плюсы и минусы кухонных ножей из дамасской стали.

Как и любой другой материал, сталь дамаск для ножей имеет плюсы и минусы. Преимуществ у этого материала, безусловно, больше. К ним можно отнести следующие:

  1. Единица прочности HRC у дамасских ножей составляет 61-64 ед. Благодаря этому булат справляется почти с любыми продуктами, им удобно разделывать мясо или рыбу, а также рубить овощи.
  2. Оригинальный узор на клинке. Такой инструмент станет настоящим украшением любой кухни.
  3. Многообразие выбора.
  4. Острота лезвия. Именно ножи из дамаска считаются одними из самых острых.
Именно ножи из дамаска считаются одними из самых острых.

Ножи из дамасской стали имеют не только плюсы, но и минусы. Главным недостатком является низкая коррозионная стойкость материала. Легирующие элементы, которые добавляются в состав примеси для улучшения физических свойств металла, почти полностью отсутствуют в дамаске. Поэтому так важно правильно обеспечить правильный уход и хранение дамасских кухонных ножей, чтобы продлить срок их эксплуатации.

К минусам инструментов из дамаска можно отнести и их стоимость. Производство дамасской стали является очень сложным процессом, что не может не отразиться на окончательной цене изделия.

Важно правильно обеспечить правильный уход и хранение дамасских кухонных ножей, чтобы продлить срок их эксплуатации.

Критерии выбора, что нужно знать при покупке.

При выборе булата важно обращать внимание на его характеристики, стоимость, вид. Определить качественный инструмент можно по следующим признакам:

  1. Лезвие имеет контрастный, четкий рисунок по всей своей поверхности. Такой рисунок говорит о правильной закалке материала, а также приблизительном составе стали. Узор с высокой степенью контрастности можно получить лишь в том случае, когда содержание углерода в сталях разного вида различается более чем на 0,4 %.
  2. Отсутствие и наличие непроваров. Так называют участки между слоями, где не произошло их сварки. Непровар значительно портит вид булата, а иногда отображается и на его эксплуатации.
  3. Качество заточки. Режущая кромка должна быть заточена под определенным углом, равномерно на всем ее протяжении.
Режущая кромка должна быть заточена под определенным углом, равномерно на всем ее протяжении.

Как правильно затачивать ножи.

Хотя ножи из дамасской стали отличаются особой остротой и прочностью, они также требуют периодической заточки. Заточка лезвия помогает улучшить качество использования инструмента, продлить срок эксплуатации.

Лезвие из дамасской стали нельзя точить с помощью обычного станка. Для такого ножа применяется только заточка вручную, так как в противном случае булат потеряет свои уникальные свойства. Заточка производится с помощью точильного камня мелкой фракции. Точить лезвие требуется только вдоль клинка. В конце процесса заточки также используется бархатная наждачка.

Заточка лезвия помогает улучшить качество использования инструмента, продлить срок эксплуатации.

Рекомендации по уходу и хранению.

Чтобы сохранить дамасский нож в первоначальном состоянии, важно обеспечить правильный уход и хранение изделия. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. После использования важно тщательно очистить изделие. Чистится не только режущая поверхность ножа, но и его рукоять.
  2. После чистки лезвие обрабатывается синтетическим или растительным маслом, жиром. Стоит нанести тонкий слой масла, который будет покрывать лезвие полностью.
  3. Хранить булат важно в сухом месте без посторонних запахов. Важно, чтобы инструмент не находился рядом с щелочами и кислотами, так как это может повлиять на качество узора.

Ножом из дамасской стали нельзя открывать металлические банки, использовать его в качестве монтажного инструмента или изгибать лезвие под большим углом. Все эти действия могут отразиться на режущей способности изделия.

Чтобы сохранить дамасский нож в первоначальном состоянии, важно обеспечить правильный уход и хранение изделия.

Нож из дамасской стали понравится в работе как обычной хозяйке, так и профессиональному шеф-повару. Приобретая качественное изделие из стали, вы можете не сомневаться в удобстве его использования и отличных характеристиках. Главное – обеспечить инструменту правильный уход и хранение, чтобы значительно продлить срок его службы. Также необходимо помнить, что цена набора ножей из дамаска соответствует их качеству, а благодаря особенностям производства настоящий дамасский булат вряд ли будет недорогим.

Видео: Японский нож сантоку из дамасской стали Mcusta Zanmai

Стоит ли покупать кухонные ножи из дамасской стали

О ножах из дамасской давно известно любителям качественных резных инструментов. Именно такие ножи чаще всего используют для совершения своих кулинарных подвигов настоящие герои-повара. Нож из дамасской стали — это бренд, громкое имя, мнение о котором, тем не менее, неоднозначное. Какие плюсы и минусы у ножей из дамасской стали и стоит ли покупать их для использования на домашней кухне?

Кухонный нож.

Источник: www.tojiro.ru

Дамасская сталь: лучшие стороны знаменитых ножей

Узнать настоящий ножик из дамаска поможет специфический узор на поверхности лезвия. Разводы образуются за счет неравномерного распределения углерода и неоднородности материала. Мастера специально подчеркивают эту особенность дамасской стали путем травления кислотами. Уникальные текстуры притягивают внимание и вызывают желание стать обладателем такого изысканного ножа. На режущие свойства узор никак не влияет, но смотрится он великолепно.

Прочность дамасской стали 62 HRC, что является отличным показателем для любых ножей, а для домашних кухонных — тем более. Таким инструментом можно резать не только продукты питания, но и твердые материалы — кость, дерево, жилы.

Как и любой другой стали у дамаска есть и минусы — куда ж без них. Стоят ли они вашего внимания и станут ли причиной отказаться от покупки — решать вам.

Недостатки ножей из дамасской стали

Любые кухонные ножи должны обладать немалой стойкостью к воздействиям. Дамасская сталь характеризуется низкой коррозостойкостью. Такие ножи требуют тщательного ухода — после использования инструмент необходимо тщательно вымыть и насухо протереть. Хранить его лучше в специальном чехле. К тому же, технология производства дамасской стали достаточно трудоемкая и энергозатратная, что не может не сказаться на итоговой цене ножа. Цена высокая и с этим ничего не поделаешь.

Современные кухонные ножи из дамасской стали производятся мастерами таким образом, чтобы не создавать владельцам дополнительных проблем. Но уход за ними все равно должен быть постоянный — после каждой готовки, выезда на природу, рыбалку, пикник нож необходимо тщательно осмотреть, очистить, вытереть.

Стоит ли покупать ножи из дамасской стали для использования на домашней кухне

С учетом всех плюсов и минусов дамаска можно сделать разные выводы. Одни ценители красивых и прочных ножей могут решить, что дамаск — не лучшее решение для резки продуктов на обычной кухне. Другие — не побоятся трудностей ухода и решатся приобрести качественный инструмент для творения кулинарных шедевров. Покупать или нет — решать вам. Одно можно утверждать точно — нож из дамасской стали будет идеальным подарком ценителю качества. Такой сувенир будет оценен по достоинству и займет важное место в арсенале каждого шефа. Подобрать красивые ножи на подарок или для своей кухни можно онлайн воспользовавшись сервисом www.tojiro.ru

ИП «Кодинцева Н.Н.». ИНН 773000870885. 125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2

Стоят ли кухонные ножи из дамасской стали?

Дамасская сталь, которая доступна сегодня, выпускается во многих вариантах и ​​типах. Это может быть сделано из углеродистых сталей или нержавеющих сталей. Суть, однако, в том, что он изготовлен как минимум из двух разных сталей (некоторые из 3 или 4 или даже более).

Подавляющее большинство «нестандартных» изготовителей ножей изготавливают свой дамаск из углеродистых сталей, в первую очередь из-за того, что он легко подвергается термической обработке. Нержавеющая сталь требует дорогостоящего, точного оборудования с контролируемой температурой для правильной термообработки (т.е. не то, что большинство кузнецов с лезвиями может сделать дома или в своем магазине). Углеродистая сталь, с другой стороны, может быть нагрета до критической температуры, а затем закалена для затвердевания без предельной точности. Закалку можно проводить в кухонной духовке.

Как правило, углеродистая сталь Дамаска будет изготовлена ​​из простой углеродистой стали, такой как 1084 или 1095, слоистой с другой сталью с высоким содержанием никеля, такой как 15n20. Как только лезвие заточено до шероховатой формы, его окунают в хлорную кислоту (или другие кислоты) для травления рисунка. Обычная углеродистая сталь потемнеет, а высоконикелевая сталь станет блестящим ярким металлом. Это то, что создает контраст и делает рисунок видимым.

Что касается изготовления дамаска, это длительный и трудоемкий процесс, поэтому лезвия дамаска обычно стоят дороже.

С точки зрения производительности или удержания края, действительно есть другие стали, которые дольше удерживают лезвие, но любой, кто знает ножи, знает, что трудно получить лучшую углеродистую сталь для получения острого края. Нет, углерод не будет удерживать свой край дольше, чем многие из суперсталей, но он станет очень, очень, очень острым (это все из-за размера зерна и кристаллических структур сталей). Единственным недостатком является то, что о ножах из углеродистой стали нужно заботиться. Вы не можете положить их в посудомоечную машину, вы не можете использовать их, а затем бросить их в раковину, и углеродистая сталь будет реагировать на кислоты в пищевых продуктах (в конце концов, именно кислота вытравила ее, чтобы увидеть рисунок). Вы также должны нанести на них легкий слой безопасного пищевого масла, если они будут находиться в ящике в течение продолжительных периодов времени или они будут ржаветь.

Подходит ли углеродистая сталь для кухонных ножей? Вы ставите. Если производительность резки — то, что вы хотите, тогда трудно победить углеродистую сталь. Правильно заточенное лезвие из углеродистой стали будет скользить сквозь мясо и овощи, как световой меч, через ситхов. Только не ожидайте, что этот край будет длиться вечно, и будьте готовы тратить время, заботясь о них (и именно поэтому ножи из углеродистой стали получают плохой рэп, люди слишком ленивы, чтобы должным образом заботиться о них).

Нержавеющая сталь подходит для кухонных ножей. Я уверен, что это утверждение будет очень негативным, но я использовал и использовал некоторые из «топовых» имен и предполагаемых «лучших» видов нержавеющей стали для ножей, и я всегда был в восторге. Конечно, недавно заточенные, они резали довольно хорошо, но ни один из нержавеющих ножей, которые я использовал, никогда не был таким острым, как нож из углеродистой стали, и они не держали свой край так долго, как углеродистая сталь. Поэтому, хотя мне не нужно было сразу смазывать или чистить их вручную, я в конечном итоге терял это время на более частые заточки для уменьшения производительности резки на кухне.

Любой, кто обеспокоен долговечностью углеродистой стали, должен только посмотреть один или два эпизода «Forged In Fire» (соревнования по кузнечному делу), чтобы увидеть, как они злоупотребляют клинками участника, которые всегда изготавливаются из какого-либо типа углеродистой стали. Закаленная и отпущенная углеродистая сталь делает лезвие очень прочным, способным противостоять ударам, износу и т. Д., Не ломая, не скручивая и не задирая края.

Делает ли дамасская сталь лучшее лезвие, чем обычная углеродистая сталь? С точки зрения производительности резки, нет. Простое лезвие из углеродистой стали 1095 может быть сделано таким же острым, как лезвие дамаска. Удержит ли Дамаск лезвие длиннее стального клинка? Это зависит от того, что является единственной сталью. Если это углеродистая сталь, то на самом деле да, Дамаск будет удерживать край чуть длиннее, чем простой, единственный лезвие из углеродистой стали. Это связано с тем, что различные стали в Дамаске будут изнашиваться с немного различной скоростью, и их присутствие на краю создаст небольшую микропилу по мере износа края. Это позволяет дольше резать между заточками. Что касается того, какая сталь лучше всего подходит для ножа, то все зависит. Нержавеющая сталь, например, вероятно, «лучшая» сталь для ножа аквалангиста, в то время как углеродистая сталь может быть заточена до острого края, и она будет лучше резать мясо и овощи, поэтому она может быть лучшей сталью для ваших кухонных ножей. Однако, если вы не хотите ухаживать за ножом и предпочитаете более непринужденную манеру, то придерживайтесь нержавеющей. Что лучше всего, зависит от того, что вы ставите на первое место в своем списке критериев. Некоторые из суперсталей, таких как D2 или VG10, могут обеспечить довольно длительный острие ножа, но здесь есть одна загвоздка … что сопротивление тусклости также означает сопротивление к заточке. У всего есть компромисс. Не существует идеальной стали для каждого ножа. Лучшее зависит только от того, что вы ставите на первое место в своем списке критериев. Некоторые из суперсталей, таких как D2 или VG10, могут обеспечить довольно длительный острие ножа, но здесь есть одна загвоздка … что сопротивление тусклости также означает сопротивление к заточке. У всего есть компромисс. Не существует идеальной стали для каждого ножа. Лучшее зависит только от того, что вы ставите на первое место в своем списке критериев. Некоторые из суперсталей, таких как D2 или VG10, могут обеспечить довольно длительный острие ножа, но здесь есть одна загвоздка … что сопротивление тусклости также означает сопротивление к заточке. У всего есть компромисс. Не существует идеальной стали для каждого ножа.

Кухонные ножи из дамасской стали в Симферополе

-35%

1 458 ₽ 2 232 ₽

Набор вечных ножей Сила Гранита со специальным покрытием Granitex 8 (800) 55… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

-15%

4 029 ₽ 4 740 ₽

FINDKING 8 дюймов Дамаск Нержавеющая сталь Нож Клинок Цветная деревянная ручка Дамасский нож Нож шеф-повара +7 (495) 03… показать

из Санкт-Петербурга в Симферополь

Купить

-15%

3 749 ₽ 4 410 ₽

FINDKING 8-дюймовый Дамасский нож со стальной клинком и цветной деревянной ручкой Нож для шеф-повара Стальной +7 (495) 03… показать

из Санкт-Петербурга в Симферополь

Купить

-15%

1 968 ₽ 2 315 ₽

HX OUTDOORS 4-дюймовый нож из дамасской стали Портативный карманный складной нож EDC На открытом воздухе и +7 (495) 03… показать

из Санкт-Петербурга в Симферополь

Купить

-15%

16 871 ₽ 19 848 ₽

Набор кухонных ножей из дамасской стали HUOHOU, 4 предмета, 67 слоев, нож из нержавеющей стали, универсальный +7 (495) 03… показать

из Санкт-Петербурга в Симферополь

Купить

-15%

1 780 ₽ 2 094 ₽

HUOHOU зубчатый нож для хлеба японский дамасский 30Cr13 кухонный нож из нержавеющей стали высокого качества +7 (495) 03… показать

из Санкт-Петербурга в Симферополь

Купить

3 690 ₽

Нож «Юнкер», рукоять-дерево (Дамасская сталь) +7 (961) 87… показать

из Новосибирска в Симферополь

Купить

3 960 ₽

Нож из дамасской стали «Галеон» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

50 000 ₽

Нож из дамасской стали «Акула»визитница в подарок +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

6 840 ₽

Нож из дамасской стали «Корсар»Скорпион) резная рукоять из ценных пород древесины +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

17 500 ₽

Нож пластунский из дамасской стали, Нейзильбер. +7 (916) 70… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 650 ₽

Нож складной Гусар дамасская сталь 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

Купить

3 480 ₽

Нож складной Клык дамасская сталь 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

Купить

3 480 ₽

Нож складной Снайпер дамасская сталь, дерево-венге 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

Купить

2 500 ₽

Нож дамасская сталь БЕРЕСТА в ассортименте +7 (3452) 5… показать

из Тюмени в Симферополь

Купить

2 400 ₽

Нож дамасская сталь ДЕРЕВО в ассортименте +7 (3452) 5… показать

из Тюмени в Симферополь

Купить

3 240 ₽

Нож Ворсма складной Снайпер, дамасская сталь, дерево-венге (кузница Семина) +7 (995) 88… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

85 000 ₽

Нож подарочный ТИГР (дамасская сталь) AZSЗД011 +7 (977) 52… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

21 000 ₽

Нож украшенный ЗУБР (дамасская сталь) RO-P246-2 +7 (977) 52… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

41 000 ₽

Нож украшенный АРТЫБАШ (дамасская сталь) RO-P215-15 +7 (977) 52… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 910 ₽

Нож Ворсма складной Таежник, дамасская сталь, дерево-венге (кузница Семина) +7 (495) 65… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 240 ₽

Нож из дамасской стали «Беркут» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

4 500 ₽

Нож из дамасской стали «Близнец»рукоять из ореха и литья из мельхиора и гравировкой на клинке +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

7 920 ₽

Нож из дамасской стали «Якутский» средний с рукоятью и ножнами из венге +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 830 ₽

Нож складной Турист дамасская сталь 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

Купить

4 810 ₽

Нож туристический Егерь дамасская сталь черное дерево 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

Купить

3 240 ₽

Нож из дамасской стали «Ястреб» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 420 ₽

Нож из дамасской стали «Легионер» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 960 ₽

Нож из дамасской стали «Легионер» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 420 ₽

Нож из дамасской стали «Лорд» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 420 ₽

Нож из дамасской стали «Лорд» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 960 ₽

Нож из дамасской стали «Лорд» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

6 300 ₽

Нож из дамасской стали «Лорд» травление, резная рукоять из ценных пород древесины +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

49 000 ₽

Нож из дамасской стали «Медведь» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

6 840 ₽

Нож из дамасской стали «Путник»Пират) резная рукоять из ценных пород древесины +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

4 788 ₽

Нож из дамасской стали «НКВД» рукоять из граба +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

8 293 ₽

Нож из дамасской стали «НКВД Разведчик» рукоять из граба в деревянных ножнах +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

4 702 ₽

Нож из дамасской стали «Адмирал» с рукоятью из черного дерева и мельхиора +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 960 ₽

Нож из дамасской стали «Егерь» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 960 ₽

Нож из дамасской стали «Галеон» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

5 985 ₽

Нож из дамасской стали «Галеон» травление, резная рукоять из ценных пород древесины +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 960 ₽

Нож из дамасской стали «Лорд» рукоять из граба, мельхиора. +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

5 643 ₽

Нож из дамасской стали с травлением «Галеон» рукоять из стабилизированной карельской берёз +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

6 300 ₽

Нож из дамасской стали «Скиф» резная рукоять из ценных пород древесины +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

5 940 ₽

Нож из дамасской стали «Легионер» рукоять из мельхиора, стабилизированная карельская берёз +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

5 985 ₽

Нож из дамасской стали «Лорд» травление, резная рукоять из ценных пород древесины +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

45 000 ₽

Авторский нож из дамасской стали «Дракон» +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

5 643 ₽

Нож из дамасской стали с травлением «Лорд» рукоять из стабилизированной карельской берёзы +7 (495) 76… показать

из Москвы в Симферополь

Купить

3 570 ₽

Нет в наличии

Нож Осетр дамасская сталь береста 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

4 490 ₽

Нет в наличии

Нож туристический Лорд дамасская сталь черное дерево 8 (800) 55… показать

из Иркутска в Симферополь

Наборы кухонных ножей из булатной стали

Булатная сталь известна человечеству уже многие столетия. Она ценится благодаря своей долговечности, надежности и превосходным эксплуатационным характеристикам. Если ранее материал использовался преимущественно для изготовления холодного оружия и был доступен только зажиточным воинам, то сегодня спектр его применения расширился. Из булатной стали изготавливают ножи самого различного назначения: для охоты и рыбалки, туризма, а также профессиональных кухонь. Купить набор кухонных ножей из булатной стали высокого качества можно в специализированном интернет-магазине «Златоустовский клинок». Мы напрямую сотрудничаем с лучшими российскими мастерами, которые производят булат по традиционным рецептам. В комплектации к каждой модели готового изделия предусмотрен сертификат соответствия.

Основные характеристики и достоинства

Булат представляет собой сплав железа и углерода, который отличается массой достоинств:
·         органичное сочетание повышенной прочности и упругости, благодаря чему клинок можно согнуть, но практически невозможно поломать;
·         долговечность – гарантия производителя составляет около 10 лет; на протяжении всего срока даже при интенсивной эксплуатации клинок сохраняет первозданный внешний вид;
·         не требует частой заточки, долгое время остается острым;
·         отличные режущие свойства – кухонные ножи из булата прекрасно справляются с любой работой от нарезки овощей до разделки рыбы и мяса;
·         эстетичность и изысканность – благодаря уникальному и неповторимому рисунку на клинке, такое изделие способно стать настоящим украшением любой современной кухни.

Рекомендации по уходу
Чтобы кухонные ножи из булатной стали прослужили вам, как можно дольше, за ними необходимо правильно ухаживать. Для этого после каждого применения их следует тщательно очищать и вытирать досуха. Не лишним будет натирать растительными маслами, что предотвратит образование патин. Точить ножи необходимо своевременно. Однако следует помнить, что заточка булатных изделий – процесс непростой и трудоемкий, обычные кухонные точилки для этого не подойдут. Также рекомендуется использовать алмазные бруски разной зернистости, они специально предназначены для сталей с высокой степенью закалки.

Купить кухонные ножи из булата высокого качества можно у нас


Качественные и надежные ножи для кухни из стали булата вы найдете в каталоге интернет-магазина «Златоустовский клинок». Мы напрямую сотрудничаем с лучшими мастерами г. Златоуст, поэтому предлагаем достаточно приемлемые цены. Обратите внимание на кухонный набор из литого булата, в который входит 4 ножа:·         универсальный;
·         филейный;
·         мясной;
·         шеф-поварской.


Подставка изготовлена из натуральной древесины. Рукояти – эргономичной формы, удобно ложатся в ладонь и не выскальзывают во время работы. При необходимости у нас можно заказать доводку режущей кромки на немецком оборудовании, нанесение гравировки и подарочную упаковку. 

Набор кухонных ножей Поварской (6 шт.) из дамасской стали, артикул 002-187