Ножеточка механическая: купить в КленМаркет.ру по цене 736.00 руб
Ножеточка механическая Великие реки Точилка-1
Механическая ножеточка Великие реки — отличное решение для каждой кухни!
Может ли быть что-то хуже, чем затупившийся нож? Конечно! Это несколько затупившихся ножей. Наверняка, подобная ситуация знакома каждой хозяйке. Такие изделия практически бесполезны на кухне, а жалкие попытки нарезать ими что-либо завершаются неровными испорченными ломтиками продуктов. Выходит, что все блюдо насмарку?
Этого допустить нельзя! И подобные мучения обязательно должны быть прерваны. Необходимо лишь обзавестись механической ножеточкой Великие реки, которая придаст вашим ножам необходимую остроту и облегчит процесс приготовления блюд.
Преимущества использования ножеточки Великие реки
Хорошо заточенные ножи — это не прихоть, а осознанная необходимость. Ведь именно от них зависит то, насколько красиво и аккуратно будут нарезаны ингредиенты. Они, в свою очередь, определят гастрономическую привлекательность готового блюда и первое впечатление человека от трапезы.
Чтобы добиться в этом деле идеального результата, следует воспользоваться вспомогательным инструментом — ножеточкой. Нехитрое приспособление за считанные минуты избавит вас от затупленных кухонных ножей с обычными или фигурными полотнами. Оно также подойдет для заточки:
- Туристических ножей;
- Ножниц;
- Охотничьих ножей;
- Карманных ножей.
Высокопрочные вольфрамовые лезвия легко справятся с заточкой любых изделий, сделают это быстро и качественно. Вам достаточно сделать всего несколько движений, чтобы вернуть ножам или ножницам первозданную остроту.
Во многом, выбор большинства хозяек в пользу электрических приборов происходит потому, что они требуют меньших затрат по времени и не так утомляют при использовании. Однако механическая ножеточка Великие реки — это совсем другое дело! К тому же, она не нуждается в подключении к электрической сети и поможет вам сэкономить денежные средства.
Все, что необходимо для заточки лезвий — установить прибор на ровную поверхность. Расположенная в нижней части вакуумная присоска поможет надежно зафиксировать ножеточку на столе, чтобы избежать ее падения или скольжения во время эксплуатации. Об остальном она позаботится самостоятельно!
Почему стоит выбрать механическую ножеточку Великие реки?
- Безопасность;
- Качественные материалы;
- Комфорт использования;
- Прочный корпус;
- Универсальность;
- Компактные габариты;
- Экономичность;
- Яркий дизайн.
Механическая ножеточка — верный способ забыть о существовании затупленных лезвий и неаккуратно нарезанных продуктов. Шкурка на овощах — больше не препятствие, раскрошенный деформированный хлеб остается в прошлом. И это все благодаря механической ножеточке Великие реки, которая может стать вашей прямо сейчас!
Ножеточка механическая для кухонных ножей, двухступенчатая заточка, угол заточки 20 градусов, TALLER. (TR-62506)
Все категорииРесторанное стекло Бокалы, стаканы Alanya Aqua* Aquatic Baltik Banquet Basic Bingo Bistro Boston Shots Casablanca Charante Classique Dalida Dance Degustation Enjoy Enoteca Granity Hisar Imperial Plu Isabella Istanbul Izmir Jubilee Karat Kosem Light blue Luna Lyric Monte Carlo Optica Picasso Pub Retro Rose Royal Savoie Side Soiree Special Glasses Step Sylvana Tango Triumph Tulipe Twist Vintage Weizenbeer Diva Ivento Irish Coffee Lexington Декантеры, Кувшины Креманки Банки для подачи и хранения из стеклаПрофессиональный фарфор Башкирский фарфор Акварель Белый Rosenthal Германия Jade Maria Mesh Monbijou Trend Статуэтки Seltmann Weiden Германия Lukullus Meran Buffet Gourmet Marienbad Savoy Sketch Arthur Krupp Германия Omnia Omnia Square Rotondo Uovo Arzberg Германия Profi Form 1382 From 2000 Cucina Tric Ariane Индия Vital Square Prime Vital Coupe Детский фарфор серия Compact Seltmann Weiden серия Daily Arzberg Paderno Италия Collage Китай P.L-Proff Cuisine Китай Nature Le Cafe-Art collection Black Label Life Quality Glossy-Black Coloric/Доломит SOHO для азиатской кухни Ля Шеф Блюда Чайные, кофейные пары Элегантный бамбукПредметы сервировки Столовые приборы Arthur Krupp Италия Giorinox Италия Ihome Китай Luxstahl Китай P.L.-Proff Cuisine Китай Sambonet Италия Нытва Россия Наборы приборов Taller Ножи для стейка Ведра для льда, вина, шампанского Лотки, блюда, баранчики Молочники, питчеры, сахарницы Наборы для специй Приборы сервировочные Предметы сервировки и подачи из полиротанга Предметы сервировки и подачи из дерева Предметы для порционной подачи и запекания Подставки, фруктовницы, этажерки Посуда для суши-баров Посуда для азиатской кухни Посуда и аксессуары для суши-баров Специальная серия сервировки «Такиши Харо» Пепельницы, вазочки, подсвечники Шпажки, украшения для коктейлей, трубочки Оборудование для кейтеринга, шведского стола Одноразовая фуршетная пластиковая посуда Скатерти, салфетки Чайники, кофейники, термосы Кофейники Термосы Турки для кофе Френч-прессы Чайники Папки для меню,счетовНаплитная посуда Кастрюли Сковороды Сковороды с бортом Сковороды ВОК Сковороды блинные Сотейники Чугунная посуда Чугунные сковороды Чугунные сковороды ВОК Чугунные блинные сковороды Чугунная порционная посуда Чугунные формы для запекания Чугунные ступки с пестиком Медная посуда Крышки для сковородок и кастрюль Наборы посуды TallerКухонный инвентарь Ложки поварские Лопатки поварские Шумовки Половники Инвентарь для пиццы Лопаты для пиццы Ножи для пиццы Сумки, экраны, подносы для пиццы Щетки для гриля Венчики Кухонные щипцы и пинцеты Молотки для мяса Доски разделочные Миски кухонные Воронки кухонные Дуршлаги, сита Терки, прессы, протирочные машины Наборы кухонные Taller Мерная посуда Планки для чеков Термометры, таймеры Консервооткрыватели ПрочееКондитерский инвентарь Формы для выпечки Противни, решетки для духовки Вырубки для печенья и пряников Кольца кондитерские и формы для тортов Коврики силиконовые кондитерские Кондитерские мешки и насадки Кисти кондитерские Перчатки и рукавицы пекарские Скребки кондитерские Роллеры, делители, ножи для теста Скалки для теста Для марципана Подставки для тортов Кондитерские дозаторыБарный инвентарь Джиггеры, дозаторы, гейзеры Мадлеры, сквизеры, стрейнеры Ложки барные, для мороженого Штопоры, нарзанники, пробки Шейкеры Соусники для бара Ледодробилки Мельницы для специй Подносы для бара Подставки, диспенсеры, риммерыОборудование для бара Блендеры Аксессуары к блендерам Аксессуары к погружным блендерам Гриндеры Миксеры для молочных коктейлей Сокоохладители Диспенсеры для напитков Профессиональные соковыжималки Льдогенераторы Гомогенизаторы Антисковороды, фриз панели Ротационные кипятильники Индукционные плиты Ротационные дистилляторы Коптильные пистолеты Аппараты для горячего шоколада Вафельницы Аппараты для мороженого Льдодробилки ГраниторыНожи и аксессуары Ножи поварские Обвалочные и жиловочные ножи Ножи для ветчины Восточные ножи Пилы для мяса и костей Топоры для мяса Ножи для хлеба Ножи для овощей, фруктов Ножи для рыбы Ножи для сыра Ножи для устриц Специальные ножи Вилки поварские Ножницы для рыбы и птицы Наборы ножей Мусаты, точило Защита для поваров Магниты для ножей Стерилизаторы для ножейХранение и выкладка Блюда для витрины Гастроемкости Гастроемкости нержавеющая сталь Гастроемкости поликарбонат Гастроемкости полипропилен Гастроемкости фарфор Емкости для продуктов Контейнеры для приборов Совки для продуктов Тазы столовые Пластиковые паллетыУниформа для поваров Поварские куртки Поварские брюки Поварские фартуки Поварские колпаки Косынка для повара Пукли Поварские аксессуарыПрофессиональная обувь Обувь для женщин Обувь для мужчинБанкетный текстиль Фартуки Куверты Салфетки Мулетоны Скатерти и напероны Фуршетные юбки Чехлы на столыГостиничный текстиль Халаты для гостиниц Тапочки для гостиниц Полотенца для гостиниц Матрасы и наматрасники Косметика для гостиницГостиничные тележки Сервисные тележки Тележки для горничных Тележки для перевоза багажа Тележки для сбора бельяМебель для ресторанов Столы для ресторанов Барные столы Стулья для ресторанов Лаунж кресла Барные стулья Ограждения для ресторанов Подстолья металлические Вешалки напольныеУборочный инвентарь Тележки для уборки Тележки для пищевых отходов Контейнеры для мусора, внутренние помещения Контейнеры для мусора уличные Кассеты для мойкиОборудование Аксессуары для посудомоечных машин Аппараты шоковой заморозки Ванны моечные цельнотянутые Ванна моечная (котломойка) сварная, вся нержавейка Ванна моечная (котломойка) сварная, каркас крашен. Ванны моечные цельнотянутые (вварные), разборные Воки Грили бесконтактные Зонты вентиляционные /вся нерж./ Контактные грили Котлы пищеварочные Комплекты пароварочные для котлов пищеварочных /вся нерж./ Котлы пищеварочные /вся нерж./ Котлы пищеварочные опрокидываемые /вся нерж./ Котлы пищеварочные опрокидываемые с миксером серии ОМ2 и ОМП /вся нерж./ Котлы пищеварочные с работой от внешнего парогенератора /вся нерж./ Ледогенераторы Линии раздачи Мини-линия раздачи /вся нерж./ Линия самообслуживания Линия самообслуживания передвижная Линия самообслуживания передвижная /вся нерж./ Оборудование для приготовления кофе Механическое оборудование Машина картофелеочистительная Машина кухонная овощерезательная Мясорубка электрическая промышленная Тестомесильные машины Настольное тепловое оборудование Витрины настольные (700 серии) /вся нерж./ Кипятильники наливные Кипятильники проточные Фритюрницы, грили Пароконвектоматы Мини-пароконвектоматы бойлерные Пароконвектоматы бойлерные морские ПМФ Пароконвектоматы бойлерные серии ПМ Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3 Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3 Пароконвектоматы бойлерные серии ПП4 Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ2 Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ3 Печи для пиццы Печи конвекционные Плиты газовые Плиты индукционные Плиты электрические Полки, столы, стеллажи Полки крашенные на столы островные (600 серия) Полки крашенные на столы пристенные (600 серия) Полки настенные (вся нерж.) Стеллажи кухонные (серия 400) вся нерж. Стеллажи кухонные (серия 600) вся нерж. Стол-тумбы купе, островные (600 серия) Стол-тумбы купе, пристенные с бортом (600 серия) Столы островные (600 серия) (столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.) Столы островные (600 серия) (столешница — нерж., каркас — краш.сталь) Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница — нерж., каркас — краш.сталь) Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.) Столы, вспомогательное оборудование Посудомоечные машины Котломоечные машины /вся нерж./ Купольные посудомоечные машины /вся нерж./ Туннельные посудомоечные машины /вся нерж./ Фронтальные посудомоечные машины Салат-бары /вся нерж./ Сковороды электрические, жарочные поверхности Аппараты контактной обработки Сковороды электрические ЭСК Электрическая тепловая линия (700 серия) настольная Электрическая тепловая линия (900 серия) /вся нерж./ Стимер Столы для посудомоечных машин /вся нерж./ Столы охлаждаемые Тележки передвижные Фритюрницы Холдоматы Шкафы жарочные электрические Ротационный пекарский шкаф Шкафы жарочные электрические (900 серия) и электропекарные Шкафы нейтральные (разборные) Шкафы расстоечные и подставки Шкафы холодильные Столы холодильные среднетемпературные Шкафы холодильные низкотемпературные Шкафы холодильные среднетемпературные Шкафы холодильные универсальные Поварские острова
Маркет Cервис – Торговое оборудование
1. Общие положения
1.1. Настоящие Положение является официальным документом Администрации сайта, на котором оно размещено и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи).
1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
1.3. Регистрируясь, отправляя сообщения, заявки, лиды, иные послания с помощью средств и форм связи на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Ответственность за это несет сам Пользователь.
1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.
2. Условия и цели обработки персональных данных
2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
3. Порядок ввода в действие и изменения Положения
3.1. Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением.
3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет.
3.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения при этом утрачивают силу.
4. Цели обработки информации
4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта.
5. Состав персональных данных
5.1. Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно, означают согласие на их обработку Администрацией Сайта и включают в себя:
5.1.1. предоставляемые Пользователями минимально необходимые данные для связи: имя (возможно использование вымышленного), номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты. Иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения и т.д.) предоставляется Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с пользователем.
5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.
Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).
5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).
5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте.
5.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.
5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя для доступа к сервисам сайта.
6. Обработка информации о пользователях
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
6.2. Сбор персональных данных.
6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при при внесении их пользователем по своей инициативе на момент обращения к Администрации сайта либо к сайту, согласно настроек Пользователя.
6.2.2. Имя, адрес электронной почты и\или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи и для стандартной работы на Сайте не требуются.
6.2.3. Остальные Персональные данные, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.
6.3. Хранение и использование персональных данных
6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
6.4. Передача персональных данных
6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.
6.4.2. Персональные данные, добровольно указанные Пользователем могут быть переданы ответственному сотруднику компании ООО «ТСК Маркет Сервис» (ИНН 6165560566) для исполнения обязательств Администрации Сайта по информированию Пользователей.
6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.
6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
6.5. Уничтожение персональных данных
6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Просьба должна содержат идентификационные данные, которые прямо указывает на принадлежность информации данному Пользователю.
7. Меры по защите информации о Пользователях.
7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
8. Ограничение действия Правил.
8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.
8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.
8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.
Как правильно выбирать ножеточки
Кухня любой хозяйки полна всевозможной утвари. И ножи занимают тут большую нишу. Для нарезки, разделки, вырезания филе – разновидностей ножей много и каждая имеет свою функцию, не уступая никому завоеванное место. Но любой материал со временем имеет свойство изнашиваться, и нож – не исключение. Затупленные лезвия становятся бесполезными.
Но это вовсе не означает, что стоит выбросить весь набор и купить новый. Проще все-таки подобрать ножеточку по вкусу.
Электрическая ножеточка
Типы ножеточек
Для того чтоб поддерживать кухонные ножницы и ножи в рабочем состоянии, нужно регулярно затачивать лезвие. На данный момент основными вариантами ножеточек являются следующие:
- Точильные бруски. Старый «дедовский» метод – камень с абразивным напылением. Они бывают различными по структуре напыления и выполняют различные функции.
- Механическая. Простейшее устройство с дисками, на которые нанесен абразив. Нож вручную проводят между этих дисков до нужного состояния.
- Вакуумная. Этот вариант тоже механический, но имеет вакуумное крепление к поверхности.
- Электрическая. Прибор, который обрабатывает ножи очень быстро, работая автоматически.
Дорогая фирменная механическая ножеточка
Плюсы и минусы разных видов точилок
Выбирая любое приобретение, стоит осмотреть не только положительные варианты разновидностей, но и отрицательные. Только тогда можно составить собственное субъективное мнение и решить, что приходится по душе больше всего. Пройдемся по всему списку.
- Плюсы точильных камней состоят в дешевизне и доступности. Минусы – требуется как минимум три различных бруска, для того чтоб заточить, отшлифовать и отполировать кромку ножа. К тому же нужно уметь правильно это делать, а данный пункт уже делает вариант приемлемым далеко не для всех. Ну и применение физической силы в процессе заточки – тоже не самый положительный момент. Впрочем, на кухне холостяка, не привыкшего готовить пышные застолья, бруски могут найти себе место.
- Плюсы механической ножеточки – низкая стоимость, распространенность. Данный вид точилок может иметь несколько съемных насадок под различные разновидности ножей. В список позитивных моментов входит безопасность использования. Минусы – физические затраты на работу с такой точилкой едва ли не больше, чем на бруски.
- Плюсы вакуумной точилки в первую очередь в конструкции. Устройство крепится вакуумной присоской к столу и пользоваться им удобно и безопасно. Точильные лезвия расположены таким образом, что подстраиваются под любую конфигурацию ножа, включая «зубчики». Особых силовых затрат не требуется. Минусы – стоимость у такого аппарата гораздо выше, чем у предыдущих вариантов. И для заточки требуется больше времени, чем у последнего варианта.
- Плюсы электрической ножеточки – быстрота и удобство использования. Широкий выбор моделей позволяет выбрать точильные диски под материал ножей – керамика, сталь, алмазная крошка. Точилка быстро и эффективно точит и полирует лезвие. К тому же пользоваться ею сможет любой. Минусы – высокая цена и различия между моделями, которые нужно внимательно изучить.
Хозяйке на заметку
Не стоит экономить на ножеточке, опасаясь, что дорогостоящее приобретение быстро сломается. Точильные детали устройств делаются из высокопрочных материалов и рассчитаны на долгую эксплуатацию.
Выбрать и приобрести – это только половина дела. Вторая половина – привыкнуть регулярно и вовремя обрабатывать свои ножи, поддерживая их рабочее состояние. Ведь куда приятнее и легче разделывать рыбу и мясо, нарезать хлеб и овощи, чистить их, отделять филе острыми ножами.
И в завершение видео о заточке ножей на водных камнях от профессионала. Смотрим и запоминаем, как правильно затачивать ножи.
Ножеточка механическая 3-ступенчатая
Описание
- Материал ручки:
- пластик
- Габаритные размеры:
- 250х40 мм
- Дополнительно:
- с тремя алмазными дисками для поэтапной заточки
Оплата и доставка
Уважаемые покупатели, компания «БОРНЕО» предлагает следующие варианты доставки:
- Доставка – отдельная услуга, которая не включена в стоимость товара.
- Доставка по Рязани и Рязанской области;
- Доставка по Москве и Московской области;
- Доставка в регионы Российской Федерации;
- Самовывоз со склада в Рязани.
САМОВЫВОЗ
Выдача товара со склада в Рязани с 9:00 до 18:00 (мск) в рабочие дни и при наличии оплаты и товара.
ДОСТАВКА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ
Покупатель оплачивает услуги транспортной компании. Доставка транспортом компании «БОРНЕО» рассчитывается индивидуально и оплачивается по безналичному расчету.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
- Доставка – отдельная услуга, которая не включена в стоимость товара.
- Доставка не включает в себя разгрузочные работы, проверку, подключение оборудования.
- Водитель сдает поставляемый товар по количеству мест в накладной и передает все необходимые документы покупателю. В случае недопоставки товара водитель вместе с покупателем составляют Акт о недостаче, а также связываются с менеджером компании «БОРНЕО» и устно информируют о недостаче.
- Товар отгружается только в том случае, если покупатель предоставляет правильно оформленную доверенность, либо имеет при себе печать.
- Если покупатель решил произвести самовывоз товара, то все риски, связанные с неправильной транспортировкой и порчей товара заказчик берет на себя.
12 лучших точилок для ножей
Обновлено: 02.03.2021 18:41:38*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Японцы говорят: «В ноже заключены сердце и душа повара». Чтобы готовить вкусные блюда, необходимо не только умение, но и хороший инструментарий – острый нож. С его помощью можно качественно нарезать любые продукты, сэкономив время. Затупившийся же будет лишь мять, вынуждая пользователя прикладывать большие усилия для разделывания мяса, птицы, овощей, фруктов и т. д. В продаже существуют ножи, которые не требуют заточки, но чаще всего это маркетинговый ход. По прошествии времени человек, купивший такой инструмент, замечает, что он, как и обычный, начинает тупиться. Советуем не поддаваться рекламным уловкам, а приобрести хорошую точилку. Она позволит всегда иметь на кухне острый нож. Точилки бывают разных видов, и у каждого есть свои преимущества. Так как на домашней кухне нет большого количества ножей, можно выбирать ножеточку любого типа.
Не стоит путать заточку с правкой. Первый вариант подразумевает срезание металла с полотна для формирования острой кромки. Второй – без срезания изменяет угол режущей части, вследствие чего выравниваются даже незаметные глазу вмятины и другие дефекты. Правка производится с помощью мусата, керамических дисков.
Эксперты Expertology подготовили рейтинг, отобрав для него 12 лучших точилок для ножей.
Как выбрать точилку для ножей
- Разновидности. Есть три основных категории: полностью ручные, механические и электрические. К ручным относятся точильные бруски, с которыми может справиться только профессионал, ведь необходимо правильно подобрать зернистость камня, угол наклона и быть предельно аккуратным в процессе, чтобы не пораниться, и точилки с фиксированными стержнями, расположенными под углом 20 и 25 градусов, где нужно вертикально водить ножом, что упрощает работу. К механическим можно отнести классические точилки с настольным упором, отличающиеся компактностью, простотой использования и безопасностью; вакуумные, с одной-двумя точильными зонами и специальной присоской, с помощью которой происходит фиксация на столе; точилки в форм-факторе кастета – надеваются на руку, и несмотря на то, что заточка держится недолго, ввиду удобства и низкой стоимости отлично подходят для использования на даче. Электрические ножеточки представляют собой портативные и компактные устройства, позволяющие быстро и без усилий заточить нож любой длины и толщины. После процедуры инструмент ещё долго остаётся острым, если для вас это в приоритете, то выбирайте именно электроточилку. Мусат не является точилкой, служит для правки режущей кромки. Используется на финальном этапе заточки, чтобы добиться большей остроты и увеличить срок, на протяжении которого нож будет оставаться острым. Мусат можно применять тогда, когда инструмент слегка затупился, чтобы подравнять лезвие. Так как мусат не снимает с полотна металл, срок службы ножа увеличивается в разы. В ресторанах шеф-повара используют мусат десятки раз за день, потому что процесс занимает считаные секунды.
- Материал ножа. Для стальных ножей нужно приобретать точилки с абразивами, которые твёрже стали инструмента. Это может быть керамика, алмазная крошка, карбиды или арканзаский камень. Для керамических ножей (из чёрной и белой циркониевой керамики) подойдут только абразивы с алмазным напылением, так как керамика довольно хрупкий материал, который при неправильном обращении может разломиться.
- Ценовой сегмент. Ручные точилки с дисками из металла, а также крупнозернистые бруски обойдутся дешевле всего – 300-500 р. За натуральные и синтетические камни, простейшие электрические и ручные модели придётся отдать 500-3 тыс. р. Мелкозернистые и двухслойные комбинированные бруски, двухэтапные, трёхэтапные, электрические с возможностью механической полировки стоят в пределах 3-10 тыс. р. Профессиональные приборы, относящиеся к группе точильных станций с абразивами алмазного напыления, и имеющие трёхэтапную заточку обойдутся в 10 тыс. р и более.
Рейтинг лучших точилок для ножей
Лучшие ручные точилки для ножей
Profi Cook PC-MS 1090
Рейтинг: 4.9
На первом месте в категории рейтинга настольная ручная точилка с абразивом из алмазного шлифовального камня. Эффективно и быстро справится с заточкой, необходимо лишь поставить лезвие в слот остриём вниз, проведя несколько раз на себя. Угол заточки оптимальный, предотвращает повреждение металлического полотна и препятствует образованию царапин. Есть три слота для разных этапов: предварительной, тонкой и грубой заточки. Такой подход позволяет обрабатывать даже сильно затупившиеся ножи. Корпус лаконичного дизайна изготовлен из нержавейки. Места занимает очень мало, поэтому хранить точилку можно в выдвижном ящике, где лежат ложки, вилки, ножи, тогда изделие будет всегда под рукой.
Достоинства
- эргономичная форма;
- приемлемая стоимость – 1650 р.
Читайте также: 12 лучших форм для запекания
Rondell RD-323
Рейтинг: 4.8
Вторая позиция достаётся модели ручной точилки с пластинами из абразива с натуральным алмазным напылением и профилированными пластинами из керамики. Изделие не только отлично затачивает ножи, но и закрепляет результат, чтобы заточка сохранялась длительное время. Чтобы вернуть остроту, достаточно по 10-15 раз провести лезвием сначала в первом слоте, потом во втором. Пользователю не придётся прикладывать больших усилий, сильно нажимая на нож. На днище корпуса расположено шесть ножек с прорезиненными накладками, обеспечивающими надёжную фиксацию. Сам корпус имеет Soft Touch покрытие, поэтому при удержании точилки рукой риск соскальзывания сводится к минимуму.
Достоинства
- возможность затачивать зубчатые ножи;
- защитная крышка из плексигласа в комплекте;
- легко разбирается для очистки;
- пластиковая эргономичная рукоятка;
- бюджетная стоимость – 870 р.
Fiskars 120740
Рейтинг: 4.7
Третью строчку занимает ручная точилка для ножей и кухонных топориков. Если вы любите готовить и используете для разделки не только ножи, но и топорики, то именно на этот прибор следует обратить внимание. Корпус изготовлен из прочного пластика. В распоряжении пользователя имеется один слот, оснащённый керамическими дисками. Благодаря эргономичному дизайну, удерживать точилку в руке во время процесса несложно. Пользователи отмечают, что точилка делает лезвие настолько острым, что после процедуры нож способен производить очень тонкую нарезку ломтиков. Срезать жилы, хрящи, нарезать сырой буряк стало значительно проще, о чём тоже высказались в отзывах хозяйки.
Достоинства
- быстрая заточка за полминуты;
- съёмная крышка для лёгкой очистки;
- бюджетная стоимость – 850 р.
TimA TMK-001
Рейтинг: 4.7
Четвёртой становится ручная точилка с металлическими и керамическими резцами. Конструкция, как и у всех аналогов, простая. Корпус имеет удобную эргономичную ручку, а снизу расположены прорезиненные вставки, не позволяющие прибору скользить по поверхности, на которую установлена точилка. Верхняя часть с силиконовой вставкой гарантирует удобный хват рукой без соскальзывания. Прибор оборудован двумя слотами: для основной (coarse) и финальной (fine) заточки. Двухступенчатый подход к обработке полотна позволяет продлить срок сохранения остроты лезвия. Затачивать можно исключительно стальные ножи, для керамических лучше приобрести другую модель. В комплекте поставляется дополнительный блок с резцами.
Достоинства
- быстрая заточка;
- возможность заменить блоки на нужные;
- фиксированный угол;
- бюджетная стоимость – 600 р.
Лучшие электрические точилки для ножей
Chef’s Choice 120
Рейтинг: 4.9
На первом месте электроточилка американского производства, подходящая для затачивания обычных и зубчатых (серрейторных) ножей. Обрабатывает полотно в три этапа: на первом происходит грубая заточка дисками из абразива с алмазным покрытием, образуется первый скос; на втором – мелкозернистым абразивом, формируется второй скос; на третьем – ещё более мелкие керамические абразивы осуществляют шлифовку и полировку лезвия, создавая третий заключительный скос, отличающийся остротой. Пользователь самостоятельно может выбирать комбинацию этапов для получения различных результатов. Точилка может применяться также для обработки складных, охотничьих, туристических, спортивных, рыболовных и прочих ножей.
Достоинства
- мощность – 75 Вт;
- моментальная заточка;
- контроль угла заточки – 20 градусов.
Недостатки
- дороговизна – 16 тыс. р.
KitchenIQ 50073
Рейтинг: 4.8
Вторую позицию занимает электрический прибор для заточки ножей, признанный лучшим по соотношению качества и цены. Модель значительно дешевле лидирующей в категории, но в качестве и практичности не уступает. Корпус с металлической вставкой выглядит массивно, поэтому изначально кажется, что весить устройство будет немало, но это не так. Точилка отличается лёгкостью и нейтральным дизайном. На днище есть прорезиненные вставки, чтобы прибор не скользил по поверхности стола. Обрабатывать точилкой можно только ножи, изготовленные из нержавеющей, легированной или углеродистой стали. Допускается обработка зубчатых инструментов лишь в слоте для полировки. Простая и понятная инструкция в комплекте.
Достоинства
- синтетические и керамические абразивы;
- подходит для заточки разного размера ножей;
- регулировка угла заточки;
- эргономичная рукоятка.
Недостатки
- малая мощность – 6 Вт;
- относительно дорогая – 4600 р.
Читайте также: 5 лучших форм для выпекания хлеба
Sititek Hozjajka 31M
Рейтинг: 4.7
Третью строчку получает электрическая точилка для ножей, отличающаяся высокой мощностью. Работает прибор в два этапа, сначала производя заточку, а потом шлифуя полотно. Прибор оборудован профессиональными дисками из корунда и керамики, благодаря которым за считаные минуты устройство затачивает даже сильно тупые ножи. С помощью направляющих можно создать правильный угол заточки. Корпус оснащён ножками с присосками, крепко фиксирующими точилку на поверхности.
Достоинства
- мощность – 40 Вт;
- лёгкая чистка;
- подходит для заточки керамических ножей;
- приемлемая стоимость – 2800 р.
Лучшие точилки для ножей с АлиЭкспресс
Saim Fsda
Рейтинг: 4.9
На первом месте электроточилка, отличающаяся многофункциональностью. Модель подходит не только для заточки разнообразных ножей, но и для обработки отвёрток, ножниц и прочих инструментов. Прибор имеет шесть пазов с различными абразивами, обеспечивающими остроту лезвию. Высокая мощность сокращает время обработки, позволяя за 1-2 минуты вернуть полотно в рабочее состояние. Для защиты производитель предусмотрел автоматическое выключение, которое срабатывает во время перегрева. Это уберегает мотор от выхода из строя. Корпус изготовлен из качественного пластика. Пользователи отмечают, что посторонних запахов прибор не выделяет. Среди большинства аналогичных точилок данная модель выделяется благодаря отличным результатам.
Достоинства
- мощность – 60 Вт;
- эргономичный дизайн.
Недостатки
- относительно дорогая – 4 тыс. р.
Читайте также: 10 лучших казанов
Ruixin PRO III
Рейтинг: 4.8
Вторую строчку получает профессиональная ручная точилка. Корпус прибора имеет в основании вакуумную присоску, с помощью которой прибор надёжно крепится к поверхности, чтобы не соскальзывать во время процедуры затачивания. Пользователи отмечают высокую скорость заточки. Абразивные бруски разной зернистости (120, 320, 600, 1500 ед.), прикреплённые к пластиковым планкам, позволяют удобно затачивать лезвие. Цветная маркировка заточки углов (10, 15, 20, 25 30 градусов) помогает сориентироваться в процессе работы. Прибор подойдёт также для ножниц, отвёрток и прочих инструментов.
Достоинства
- выбор угла заточки;
- сумка-органайзер и салфетка из микрофибры в комплекте;
- система фиксации ножа;
- фиксированная стойка;
- приемлемая стоимость – 1300 р.
Недостатки
- требует некоторой сноровки;
- необходимо смачивать бруски во время заточки.
NUOTEN ND-073
Рейтинг: 4.7
Третья позиция достаётся ручной точилке для ножей с большим основанием, имеющим прорезиненную вставку для предотвращения соскальзывания. Благодаря эргономичному корпусу, отлично ложится в ладонь, не выскальзывает в процессе заточки. На корпусе имеется четыре паза: два для обычной и два для японской асимметричной заточки. Модель способна обрабатывать ножи любой длины. Пользователи также отмечают, что металлическое полотно может иметь любую толщину. Для идеальной заточки необходимо провести режущей кромкой всего 6-7 раз.
Достоинства
- металлические и керамические абразивы;
- быстрая заточка;
- бюджетная стоимость – 700 р.
Findking MDQ001
Рейтинг: 4.6
Четвёртой становится ручная точилка, обрабатывающая полотно в два этапа (грубая и тонкая заточка). Корпус выполнен из качественного пластика. В основании есть ножки, предотвращающие скольжение, и обеспечивающие надёжную фиксацию. Благодаря небольшим размерам (10 х 4,5 х 5,5 см), прибор комфортно ложится в руку, добавляя удобства при работе. Две выемки под пальцы отвечают за эргономику. Подойдёт для обработки металлических ножей, а для керамических лучше подыскать другую модель, так как эта может при неаккуратном использовании привести к поломке инструмента. Большинство пользовательских отзывов имеют положительную оценку данного товара – люди получили изделие лучшего качества, чем ожидали.
Достоинства
- абразивные диски из нержавеющей стали;
- бюджетная стоимость – 300 р.
Читайте также: 12 лучших производителей бокалов
Knife Sharpener
Рейтинг: 4.5
На пятом месте в категории бюджетная ручная точилка. На сайте приобрести её можно всего лишь за 150 р. В основании корпуса имеется вакуумная присоска, обеспечивающая противоскользящий эффект. Можно крепить прибор не только к столу, но и к плитке. Специальная стрелочка наглядно показывает, каким образом поместить ножи в пазы, чтобы произвести заточку под правильным углом. Пользователи жалуются, что заточки хватает ненадолго, всего лишь на 2-3 дня. Учитывая низкую стоимость и небольшое время, требующееся для затачивания, рекомендуем изделие к покупке, ведь прибором можно подтачивать ножи хоть каждый день.
Достоинства
- быстрая скорость заточки;
- прочная фиксация.
Недостатки
- химический запах.
Оцените статью | |
Всего голосов: 2, рейтинг: 1 |
Ножеточка колесико: как пользоваться советской точилкой для ножей
На чтение 6 мин Просмотров 2.5к. Опубликовано Обновлено
Без должного ухода и соблюдения правил эксплуатации любой нож быстро придет в негодность. Этот кухонный помощник должен иметь острое лезвие, чтобы хорошо резать. Какими способами вернуть первоначальные или улучшить имеющиеся режущие свойства — узнаете в обзоре бюджетных и специализированных методов заточки.
Ножеточка: помощница в заточке ножей.Как пользоваться ножеточкой с колесиками
Принцип работы такой точилки основан на вращении двух роликов. Они действуют как жернова, между которыми вставляется лезвие и обтачивается с обеих сторон. Ролики покрыты абразивным веществом – алмазное или керамическое напыление. Когда колёсики крутятся, лезвие шлифуется под углом 45°. Движения повторяют 4-5 раз.
Для частой разделки мяса, рыбы и твёрдых продуктов не самый лучший вариант заточки, поскольку точилкой с колесиками придется пользоваться перед каждым приготовлением.
Как пользоваться ножеточкой:
- Ножеточка с колесиком.
Лезвие вставляется в прорезь сначала с уклоном налево и обрабатывают, затем — правую сторону.
- При приближении к острию необходимо слегка приподнять его за рукоятку.
Обрабатывать клинок водой перед процедурой не нужно, но после обязательно, чтобы смыть частички металла.
Как еще точить ножи
Затупившиеся ножи портят продукты, поэтому во избежание порчи блюда их необходимо заточить. Если неправильно провести этот ритуал, результат получится еще хуже. Поэтому не стоит рисковать, не будучи уверенным в успешности дела, иначе инструмент будет испорчен.
Например, инструментам из керамики подходят только бруски с алмазным напылением. А вот дамасская сталь и нож для хлеба нуждаются исключительно в профессиональной обработке.
На точильном станке
Заточка на станке.Относится к числу самых эффективных методов точения. Округлый точильный камень с высокой скоростью вертится. В этот момент под нужным углом прикладывается нож и проводят лезвие по поверхности камня.
При этом давление, оказываемое пальцами, должно быть одинаковым на всем протяжении процесса.
Со станком качество и скорость заточки высоки. Прибор долговечен, но мало кто захочет тратить деньги на покупку агрегата. К тому же, скорость оборотов настолько велика, что безопасно точить на нем могут только профессионалы – метод очень травмоопасен. Без опыта угол заточки регулировать проблематично.
Камнем
В походах, на природе и в других экстремальных условиях можно взять обычный камень, булыжник. Режущей частью провести по камню, как на точельном станке. Эффект будет достигнут не так быстро, минимум 10 движений. Это лишь временная мера. Вернувшись домой, нужно будет привести инструмент в порядок с помощью специальных приспособлений. Им является точильный камень, который прослужит долго, но стоит недёшево.
На природе следует отдать предпочтение гладким и морским камням. Грубые, шероховатые булыжники испортят режущую кромку еще больше.
На наждаке
Наждачная бумага издавна используется для шифрования разных поверхностей, в том числе режущих. Этим способом пользуется практически каждая хозяйка при заточке кухонных ножей. Для этого к брускам дерева с двух сторон приклеивают скотчем/изолентой 2 куска мягкой и жёсткой наждачки. Обрабатывать нужно поверхность до тех пор, пока она станет шероховатой с обеих сторон. Необходимо добиться их исчезновения, тогда можно будет говорить об остроте.
Нож об нож
Самый простой советский способ – взять 2 ножа и потереть их друг о друга. Продолжительность натирания – около 10 минут. Качество заточки оставляет желать лучшего, но моментальный результат достигается за короткое время. Кроме того, при трении металл осыпается. Если не помыть изделие, то частицы попадут на продукты питания.
Напильником
Способы заточки.По сравнению с наждачкой — это грубый метод затачивания. Даже самые мягкие напильники не в состоянии обеспечить деликатную обработку лезвия. Выбирать нужно такой напильник, на котором величина насечек будет средней, чтобы не поцарапать клинок.
Электроточилкой
Аналог механической заточки, но с электрическим приводом. Многофункциональный инструмент, которым точат ножи, ножницы и т.д. Точилка эффективная, полностью автоматическая. Работоспособность прибора зависит от мощности электродвигателя.
Дамасская сталь и профессиональные ножи будут повреждены под действием электроточилки.
Угол заточки кухонного ножа
Угол заточки ножа.Кухонные ножи бывают разных видов, следовательно, затачивать каждый из них по-особенному. Так, филейные и обвалочные инструменты обрабатывают под углом 25°, разделочный – 25-30°, шинковочный – 35°.
Для охотничьего ножа
Охотничьим ножам подходит угол заточки 30-35°. Вернуть режущие способности нужно с помощью профессиональных приспособлений, поскольку клинок широкий и толстый.
Заточка ножей на ножеточке
К специализированным устройствам ухода за ножами относятся ножеточки. С их помощью заточка происходит быстро, но при частом использовании лезвие притупляется. Они бывают механическими, электрическими на роликах.
Под каким углом
Он зависит от функционального предназначения клинка. Углом заточки бритв является 12°. Ножи для филе становятся острыми при 15°. Кухонным подойдёт 20°. Но даже при этом у каждого ведущего инструмента имеются зоны, нуждающиеся в разной заточке.
Порядок ручной заточки
Казалось бы, поточить нож самостоятельно – нехитрое дело. Однако без знания определённых правил работа пойдёт насмарку:
- На стол положить шлифовальный брусок. Желательно его закрепить.
- Выбрать угол заточки и не сбиваться с него в процессе.
- Движения должны быть плавными и равномерными, без сильного давления, “от себя”.
- Нож должен пройти полностью; достигнув кончика, продолжить движения в обратном направлении.
- Точить до тех пор, пока заусенцы не появятся с обеих сторон клинка.
- Менять брусок со все более мелким абразивом, пока режущая часть не станет зеркальной.
Как проверить остроту
Проверку остроты лезвия осуществляют несколькими проверенными способами:
- бумагой – одной рукой держать лист, а другой полоснуть бумагу. При достаточной остроте резка пройдёт как по маслу;
- помидором – положить овощ на стол и разрезать по горизонтали;
- на волосках – осторожно прижать лезвие к коже руки и слегка провести по волосам на ней. Если “эпиляция” удалась, то лезвие острое.
Как затупить нож
Звучит странно, но такая необходимость иногда тоже возникает. Это делается в целях безопасности. Как это сделать:
- Режущие движения по твёрдой поверхности: кости, дерево, пластик, замороженное мясо и т.д.
- Наждачная бумага – поскрежетать пару минут.
Итог
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы на кухне был хорошо режущий нож. Со временем клинок стирается, что значительно затрудняет процесс готовки и превращает из удовольствия в мучение. Благодаря заточке восстанавливаются свойства лезвия.
ПредыдущаяДревнее ХОКинжал пугио — оружие римских легионеров
СледующаяИзготовление ножейКунай: четреж и размер ножа для метания
Сравнение ножниц и ножниц с их механическими преимуществами
Расскажите о Physicsteacher.in
Объясните, почему ножницы для резки ткани могут иметь лезвия длиннее ручки, а ножницы для резки металлов имеют короткие лезвия и длинные ручки. — чтобы объяснить это, нам нужно сравнить ножницы и ножницы с их механическими преимуществами.
Ножницы и ножницы могут выглядеть одинаково. Оба они относятся к рычагу класса I, имея точку опоры между нагрузкой и усилием.
Так как для резки ткани используются ножницы с более длинными лезвиями, меньшее движение ручки позволяет разрезать ткань большей длины. Это помогает набрать скорость и быстрее резать ткань в качестве увеличения скорости. Ножницы с более длинными ручками обеспечивают значение механического преимущества больше 1 и действуют как мультипликатор усилия. Это означает, что при использовании более тяжелой нагрузки, такой как металл, можно резать с меньшими усилиями.
Мы обсудим это более подробно ниже.
Сравнение ножниц и ножниц с их механическими преимуществами
Ножницы
Ножницы для резки ткани с лезвиями, длина которых превышает длину ручки, делают их механическое преимущество меньше единицы (потому что здесь рычаг нагрузки> рычаг усилия).
Но поскольку ножницы имеют более длинные лезвия, смещение на стороне нагрузки больше, чем смещение на стороне усилия. В результате меньшее движение ручки может отрезать большую длину ткани. Так что это дает прирост скорости.
Вот почему ножницы с длинными лезвиями считаются множителем скорости, и это помогает быстрее резать ткань.
Ножницы
С другой стороны, ножницы имеют короткие лезвия и более длинные ручки.
Это означает, что в данном случае рычаг усилия> рычаг нагрузки, и мы получаем значение механического преимущества больше 1.
Множитель усилия — ножницы с короткими лезвиями и длинными ручкамиНожницы для резки металла требуют меньшего усилия для преодоления большей нагрузки. Механическое преимущество ножниц больше единицы, и это помогает ножницам достичь этой цели.
Здесь ножницы с короткими лезвиями и более длинными ручками действуют как увеличивающие усилие.
Обратите внимание, что механическое преимущество рычагов = рычаг усилия / рычаг нагрузки.
Подробнее о МА и его формулах можно узнать здесь: МА рычагов ]
Сопутствующее исследование Вот несколько интересных сообщений:
Machine & How it help | простые и сложные машины
Механическое преимущество рычагов
Ножницы | инструмент | Britannica
Ножницы , режущий инструмент, состоящий из пары противоположных металлических лезвий, которые встречаются и режут, когда ручки на их концах сводятся вместе.Термин «ножницы» иногда обозначает ножницы большого размера. Современные инструменты бывают двух типов: более обычные поворотные лезвия имеют заклепочное или винтовое соединение между режущими концами и концами рукоятки; Пружинные ножницы имеют С-образное пружинное соединение на концах рукоятки.
Пружинные ножницы, вероятно, датируются бронзовым веком и широко использовались в Европе до конца средневековья. Поворотные ножницы из бронзы и железа использовались в Древнем Риме, а также в Китае, Японии и Корее. В Европе их домашнее использование датируется 16 веком, но только в 1761 году, когда Роберт Хинчлифф из Шеффилда, англ., впервые применив при их производстве стальное литье, началось массовое производство. В 19 веке производилось много ручной ковки с искусно украшенными ручками. К концу 19 века стили были упрощены до механических методов производства.
Подробнее по этой теме
столовые приборы: История
Ножницы с лезвиями, соединенными С-образной пружиной на конце рукоятки, также появились примерно в это время.Как различные металлы …
Два лезвия сделаны так, что они слегка изгибаются или изгибаются по направлению друг к другу, так что они соприкасаются только в двух местах: в шарнире или шарнире и в месте вдоль лезвий, где происходит резка. В полностью закрытом состоянии кончики лезвий соприкасаются. В случае тончайших режущих инструментов две незавершенные металлические заготовки и крепежные детали имеют идентификационную метку, поэтому их можно изготавливать в комплекте.
Заготовки обычно изготавливаются из раскаленных стальных прутков, которые выковываются на высокой скорости между штампами ударных молотов, но другие изделия удовлетворительного качества могут быть изготовлены из холоднокованных заготовок.Сталь может содержать от 0,55 до 1,03 процента углерода, более высокое содержание углерода обеспечивает более твердую режущую сталь для определенных применений. Для изготовления хирургических ножниц используется нержавеющая сталь. При изготовлении ножниц для резки кордита и магнитной ленты используются определенные сплавы цветных металлов, которые не образуют искр и не влияют на магнетизм. Ручка и лезвие обычно изготавливаются как одно целое, но в некоторых случаях ручки электрически приварены к стальным лезвиям.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчасТребуется экспертная заточка для восстановления резкости угла кромки; каждое лезвие проходит гладко и легко по шлифовальному кругу, следуя повороту лезвия, с равномерным давлением на протяжении всего хода, чтобы избежать образования гребней или других неровностей.
Ножницы особой формы, используемые для обработки листового металла, называемые оловянными ножницами или оловянными ножницами, оснащены рукоятками с большим рычагом для облегчения резки металла. Еще одна специальная форма — секаторы — предназначены для обрезки кустарников и деревьев.
Механический ножничный подъемник Serapid — Промышленные подъемники
Механический ножничный подъемник Serapid
Долговечность и качество
- Прочные стальные опоры и дополнительные ребра жесткости обеспечивают общую устойчивость и прямое повторяемое движение роликов при подъеме и опускании подъемника.
- Шарниры, наиболее критические точки износа в лифте, оснащены хромированными штифтами с предельной прочностью 100 000 фунтов на квадратный дюйм, обеспечивающими превосходную нагрузочную способность и долгий срок службы.
- Платформа толщиной не менее 1/4 дюйма, армированная сталью, сводит к минимуму прогиб палубы, максимизирует устойчивость нагрузки и значительно продлевает срок службы настила платформы.
- Чрезвычайно жесткий цепной механизм быстрой штабелирования обеспечивает стабильную поддержку груза во время движения подъемника.
Техническое обслуживание и гарантия
- IML предлагает лучшую в отрасли двухлетнюю гарантию на все детали в качестве обещания, что вы приобрели самый надежный в отрасли ножничный подъемник Serapid.
- Необслуживаемые подшипники в точках поворота не требуют смазки.
- Бортовые устройства для обслуживания позволяют обслуживающим бригадам безопасно и эффективно блокировать открытие лифта во время осмотра и текущего обслуживания. Конструкция привода
- Serpaid проста и удобна в осмотре и обслуживании.
Простота
- Отношение хода привода к ходу подъема 1: 1 обеспечивает более воспроизводимый и точный запрограммированный упор по высоте.
- Программируемый механический привод позволяет вызывать / отправлять лифт на несколько заранее определенных уровней.
- Остановленные отметки поддерживаются неограниченное время — критически важный актив для приложений по выравниванию и точности.
- Приводные двигатели рассчитаны на сигналы управления частотно-регулируемым приводом.
Безопасность
- Концевые выключатели перебега и недогрузки установлены в опорной раме подъемника для предотвращения самоуничтожения механического привода из-за чрезмерного увеличения хода привода.
- Конструктивный коэффициент безопасности минимум 3: 1 делает эти лифты самым надежным в отрасли подъемником.
- Соответствие признанным стандартам:
- ANSI Mh39.1 — Требования безопасности для промышленных ножничных подъемников
- NFPA 70 — Национальный электротехнический кодекс
- ASTM — A36 — Стандарт конструкционной стали
- ANSI Z535 — Требования к маркировке безопасности
- AWS D.1 — Стандарты сварки
- Применимые части OSHA 29CFR1910 — Общая безопасность на рабочем месте
Механический ножничный подъемник Serapid Характеристики:
Модель | Ход (дюймы) | Грузоподъемность (фунты #) | Высота в заниженном состоянии (дюймы) | Высота в поднятом состоянии (дюймы) | Ширина базовой рамы | Длина базовой рамы | Максимальная ширина платформы | Максимальная длина платформы | Масса в упаковке Приблизительно # (фунты #) |
24-SC-020 | 24 | 2000 | 16 | 34.5 | 24 | 44 | 48 | 68 | 625 |
24-SC-040 | 24 | 4000 | 17,5 | 34,5 | 24 | 44 | 48 | 68 | 650 |
24-SC-060 | 24 | 6000 | 20 | 34,5 | 24 | 44 | 48 | 68 | 675 |
24-SC-080 | 24 | 8000 | 20 | 40 | 24 | 44 | 48 | 68 | 700 |
36-SC-020 | 36 | 2000 | 16 | 46.5 | 24 | 56 | 48 | 80 | 725 |
36-SC-040 | 36 | 4000 | 17,5 | 47 | 24 | 56 | 48 | 80 | 750 |
36-SC-060 | 36 | 6000 | 20 | 46,5 | 24 | 56 | 48 | 80 | 775 |
36-SC-080 | 36 | 8000 | 20 | 47 | 24 | 56 | 48 | 80 | 800 |
48-SC-020 | 48 | 2000 | 16 | 60 | 24 | 72 | 48 | 96 | 825 |
48-SC-040 | 48 | 4000 | 17.5 | 60 | 24 | 72 | 48 | 96 | 850 |
48-SC-060 | 48 | 6000 | 20 | 60 | 24 | 72 | 48 | 96 | 875 |
48-SC-080 | 48 | 8000 | 20 | 59,5 | 24 | 72 | 48 | 96 | 900 |
60-SC-020 | 60 | 2000 | 18 | 72 | 32 | 95 | 56 | 119 | 925 |
60-SC-040 | 60 | 4000 | 20 | 72 | 32 | 95 | 56 | 119 | 950 |
60-SC-060 | 60 | 6000 | 22 | 72 | 32 | 95 | 56 | 119 | 975 |
60-SC-080 | 60 | 8000 | 22 | 80 | 32 | 95 | 56 | 119 | 1000 |
Industrial Man Lifts — ваш поставщик решений для воздушного доступа.Мы можем адаптировать любое изделие для работы любого размера. Операторы всегда рядом, (888) 730-8377.
Руководство по выбору ножничных подъемников: типы, характеристики, применение
Ножничный подъемник основан на удлинении складного механизма для обеспечения вертикального подъема по отношению к вращательному или линейному входу. Эти устройства широко используются и способны безопасно и эффективно поднимать значительные грузы.
Эксплуатация
Ножничные подъемникиобязаны своей механической способностью пантографу.Пантограф — это серия связанных параллелограммов с шарнирными пересечениями, которые позволяют оператору удлинить механизм, сохраняя при этом целостность геометрической фигуры.
Структурные компоненты пантографа служат противоположными линейными сегментами в соседних параллелограммах; Таким образом, геометрические изменения одинаковы для всего механизма. Истинный вертикальный подъем достигается за счет использования компонентов одинаковой длины.
По мере увеличения L (длины основания) пантограф сжимается, и X ° уменьшается, а Y ° увеличивается.
По мере уменьшения L пантограф расширяется, и X ° увеличивается по сравнению с Y ° .
Когда два пантографа расположены так, чтобы приводиться в действие от одного привода, они выдвигаются соответственно, и между ними можно уравновешивать нагрузки. Существует калькулятор для вычисления линейной входной силы, необходимой в зависимости от того, где привод подает питание на ножничный механизм, будь то основание или центральный штифт (как показано ниже).
Проезд на базе; привод на центральный штифт
Изображение предоставлено: Engineer’s Edge
Ножничные подъемникитребуют линейного движения для обеспечения подъема, и эта сила обеспечивается пневматическим или гидравлическим приводом или механическим вводом, таким как ходовой винт или реечный привод.Ножничные подъемники с гидравлическим приводом предпочтительны, поскольку продувочный клапан позволяет опускать подъемник во время неисправности. Лифты с независимым движением могут объединять подъемную и движущую силы в один источник энергии, будь то бензиновый или электрический.
Контроль
Ножничные подъемникиимеют интерфейсы, которые позволяют регулировать высоту по усмотрению оператора, хотя небольшое количество подъемных столов может иметь предварительно сконфигурированную высоту подъема. Многие подъемники оснащены предохранительным механизмом для предотвращения неконтролируемого спуска.Лифты, отвечающие за груз, оснащены регулятором высоты, призванным уберечь пользователя от неотъемлемых опасностей. Ножничные подъемники также используются персоналом для доступа к нестандартным, приподнятым рабочим местам. В этих случаях интерфейс управления расположен внутри лифтовой тележки и требует ключа для зажигания. Команды подъема и поворота часто управляются одним джойстиком с тумблером. Некоторые подъемники могут иметь выдвижную, шарнирно-сочлененную или вращающуюся платформу для компенсации ее горизонтальных ограничений.Вспомогательные элементы управления в основании лифта предлагают возможности проверки и устранения неисправностей.
Изображение предоставлено: Мир оборудования; MC Electronics
Мобильность
Двигательная установка с приводом от двигателя является ценным атрибутом во многих ситуациях, когда требуется ножничный подъемник. Это позволяет рабочим размещать подъемник по мере необходимости, что особенно полезно при техническом обслуживании и строительстве. Подъемы «плиты» ограничиваются мощеными гладкими поверхностями; Подъемники для пересеченной местности используют прочные шины и полный привод для работы в условиях бездорожья.
Для повышения маневренности производители делают ставку на острый радиус поворота и короткую колесную базу. Стояночные тормоза обеспечивают расположение подъемника, а шины и ролики бывают немаркированными, внедорожными, противоскользящими, нажимными и уретановыми. Экономические и правовые причины запрещают использование ножничных подъемников по дорогам; они буксируются или буксируются между рабочими площадками. Однако некоторые ножничные подъемники могут быть бортовыми или монтироваться на железнодорожных вагонах для специальных применений. Многие мобилизованные лифты используют аутригеры для большей устойчивости фундамента.
Изображение предоставлено: JLG; Техноплан Австралия
Блок питания
Стационарные ножничные подъемники почти всегда питаются от сети переменного тока. Мобилизованные ножничные подъемники чаще всего приводятся в действие двигателями постоянного тока с регулируемой скоростью. Обычно в них используются батареи 6 В, которые хранятся на панели обслуживания, а также шнур для подзарядки, который подключается к источникам питания переменного тока. Аварийное отключение предотвращает случайное снятие подъемника операторами во время перезарядки.Электрические ножничные подъемники бесшумны и не выделяют вредных веществ, что делает их предпочтительным местом для работы в помещении. Однако грузоподъемность и рабочие платформы меньше, чем у их собратьев с газовым двигателем.
Ножничные подъемники с бензиновым / дизельным / пропановым двигателемобладают большей грузоподъемностью и улучшенным контролем тяги, что делает их идеальными для наружных работ. Некоторые могут включать гибридный привод для работы в закрытых помещениях. Эти подъемники также обычно имеют больший диапазон выдвижения и используются в строительстве.
Технические характеристики
Хотя управление, маневренность и источник питания ножничного подъемника критически важны для его полезности, другие характеристики лучше описывают вертикальные возможности подъемника.
Ход : это диапазон высоты, который безопасно достигается с помощью ножничного подъемника. Это напрямую связано с количеством ножниц и длиной компонентов, используемых в пантографе.
Размер : это размеры рабочей площадки, поднимаемой лифтом.Многие лифты имеют выдвижную платформу для увеличения площади помещения.
Грузоподъемность : максимальная нагрузка, которую лифт может безопасно выдерживать, будь то персонал или груз.
Наклон : в ситуациях подъема груза может быть полезно иметь подъемный стол, который может наклонять груз под углом, чтобы сделать груз более доступным.
Безопасность
Компоненты ножничных подъемников регулярно устанавливаются для предотвращения механической катастрофы.Такие меры могут включать: сильфоны на ножничных подъемниках с коротким ходом для предотвращения взаимодействия материалов с механизмом; охранники спуска, которые обнаруживают предметы на пути лифта при спуске; освободить замки для предотвращения беспрепятственного спуска; и якорь для защиты от падения, чтобы рабочие могли при необходимости использовать систему защиты от падения.
В остальном «Пространство рабочих сцены» хорошо описывает процедуры проверки и эксплуатации.
Стандарты
MHI Mh39.1 — Требования безопасности для промышленных ножничных подъемников
ASME PASE — Стандарт безопасности портативного автомобильного сервисного оборудования
BS EN 1570-1 — Требования безопасности для подъемных столов, часть 1: подъемные столы, обслуживающие до двух стационарных площадок
ресурсов
Engineer’s Edge — Обзор ножничного подъемника и уравнения
Википедия — Пантограф; Автовышка
Autoquip — Столы ножничного подъемника
JLG — Ножничные подъемники
Genie — Ножничные подъемники повышенной проходимости
Ножницы | Ветеринарная хирургия
Ножницы:
Ножницы разные Ветеринарным хирургам доступны хирургические ножницы разных типов, размеров и форм.Доступны различные конфигурации наконечников, такие как остро-острый, тупо-тупой или остро-тупой. Например, у остро-тупых ножниц есть один острый и один тупой кончик. Ножницы также могут быть изогнутыми или прямыми. В общем, прямые ножницы обладают лучшими механическими преимуществами и используются для прорезания жестких волокнистых тканей, таких как фасция и белая линия. Для выполнения разных задач используются разные ножницы. Ножницы Мейо обычно используются для разрезания фасции, ножницы Метценбаума используются для разрезания тонких и мягких тканей, таких как кишечник и жир.Простые остро-тупые ножницы обычно используются для разрезания шовного материала во время операции. Ножницы также можно использовать для прямого рассечения тканей. Это делается путем введения закрытых ножниц в ткани, подлежащие рассечению, и открытия челюсти «растягивающим» движением без разреза.
Тупоконечные ножницы:
Ножницы Sharp-Blunt Ножницы Sharp-Blunt используются для разрезания шовного материала во время операции. Эти ножницы дешевле, чем ножницы Мейо или Метценбаума, которые следует использовать для резки тканей.
Ножницы Мейо:
Ножницы Мейо Ножницы Мейо доступны разной длины и могут быть изогнутыми или прямыми. Эти ножницы очень прочные и используются в основном для разрезания соединительных тканей и фасций. Их также можно использовать для нарезания швов.
Ножницы Metzembaum:
Ножницы Метценбаума Ножницы Метценбаума обычно имеют длинное соотношение между рукояткой и лезвием.Они доступны в различных размерах, с изогнутым или прямым лезвием и используются для разрезания деликатных тканей и для рассечения тупых тканей.
Ножницы для диафрагмы:
Ножницы Iris Ножницы Iris могут быть изогнутыми или прямыми и различаются по размеру. Они предназначены для разрезания нежных тканей и часто используются для офтальмологических процедур.
Ножницы для тенотомии:
Ножницы для тенотомии Ножницы для тенотомии доступны в различных размерах и могут быть прямыми или изогнутыми.У них тупой кончик, и они используются для разрезания тонких, деликатных тканей, особенно в офтальмологической хирургии.
Бинты (Lister) Ножницы:
Ножницы для перевязки (Lister) Ножницы для перевязки Lister имеют большое нижнее лезвие с тупым выступом на конце. Такая конфигурация снижает вероятность повреждения тканей, когда ножницы вводятся между кожей и перевязочным материалом. Эти ножницы очень прочные и сконструированы специально для снятия повязок.
Ножницы для наложения швов:
Ножницы для наложения швов Ножницы для наложения швов обычно используются для снятия кожных швов после заживления разреза. Насечка на одном из лезвий позволяет легко зацепить шовную петлю и предотвращает чрезмерное поднятие тканей во время разрезания.
ВСЕ О ножницах — Precision Sharpening Inc.
Если вы хотите узнать больше о ножницах, таких как различные типы лезвий и некоторые из их рекомендуемых применений, вы можете прочитать ниже.Вы также найдете информацию о различных типах металла, из которых делают ножницы, и о различных процессах изготовления ножниц.
ЧТО ТАКОЕ НОЖНИЦЫ и ЧТО ТАКОЕ НОЖНИЦЫ?
Слово «ножницы», по-видимому, происходит от латинского слова «cisoria», означающего режущий инструмент, а написание происходит из-за путаницы с латинским словом «ножницы», формой глагола «scinder», означающего резать.Это слово появилось в старофранцузском между 842-1300 годами нашей эры как «Cisoires», от которого происходит современное французское слово «Ciseaux». В позднем среднеанглийском языке, примерно в 1400 году нашей эры, есть упоминания о «sisours» и «cysowres».
Слово «ножницы», по-видимому, имеет совершенно другое происхождение, происходящее от германо-тевтонского корня «скер», который позже изменился на «скереза». В древнеанглийском это слово превратилось в «Scear». Слово по-немецки сегодня — «Шере».
Сегодняшние словари определяют ножницы как «Режущий инструмент, состоящий из двух лезвий, соединенных поворотным штифтом, который позволяет открывать и закрывать режущие кромки», а ножницы определяются как «Ножницы» и «Любой из различных инструментов или машин, которые работают ножницами, часто используется во множественном числе».
Немецкий или японский: в чем разница?
Что такое ножницы в японском стиле? Чем они отличаются от ножниц в немецком стиле? Один лучше другого для разных целей? Есть ли разница в уходе за разными ножницами? Это лишь некоторые из многих вопросов, которые сегодня постоянно задают индустрии красоты.
Край:
Ножницы в японском стиле имеют очень острые края, которые сужаются до острой кромки, называемой выпуклой кромкой или хонингованными ножницами .Эти края очень тонкие и острые, что позволяет пользователю использовать все методы резки, включая скользящую, сглаживающую и т. Д. Поскольку края такие острые, они будут тупо тереться о полую сторону края. Чтобы этого не происходило, в выемке по краю шлифуют леску. Отточенная линия — это тонкая плоская линия, которую вы видите на полой стороне края, которая проходит от кончика ножниц к тыльной стороне. Это обеспечивает плавный и бесшумный ход ножниц. Если бы мы не шлифовали хонинговальную линию, ножницы работали бы резко и громко.
( run — это ощущение и функция открывания и закрывания ножниц). Если точилка для ножниц не затачивает и не затачивает ваши ножницы правильно, они никогда не будут чувствовать себя так, как когда были новыми. Но при правильной заточке ножницы часто на ощупь и режут лучше, чем когда они были новыми!
У немецких ножниц более плоские края, чем у выпуклых ножниц.Мы называем это шпагой или кромкой со скосом . Скошенные кромки не имеют такого угла, как выпуклая кромка, поэтому требуется, чтобы одна или обе кромки были зубчатыми или гофрированными. Зубцы — это тонкие линии или зубцы, врезанные в край одного лезвия. Зубец удерживает волосы, не давая им вытолкнуться вперед.
Теперь мы подошли к различиям в производительности японских (выпуклая кромка) и немецких (скошенная кромка) ножниц.Благодаря очень острым краям выпуклые ножницы легко и эффективно режут волосы с меньшим усилием. Выпуклые ножницы предназначены для скольжения или тонирования. Он работает плавно, тихо и очень легко. Однако он имеет тенденцию к зазубринам и затуплению быстрее, чем ножницы со скошенной кромкой. Он также имеет тенденцию выталкивать волосы сильнее, чем ножницы с зазубренной кромкой.
Ножницы для снятия фаски очень прочны. Он очень хорошо держит волосы и не выталкивает их вперед.Это ножницы для тупой и многослойной стрижки, сухой стрижки, а также для стрижки синтетических и жестких волос. Его основные недостатки заключаются в том, что с его помощью нельзя скользить по резке из-за зазубрины, и он работает громче и грубее, чем выпуклые ножницы.
Таким образом, мы оцениваем ножницы следующим образом:
Ножницы для снятия фаски:
Сдвигающая резка / сглаживание 5
Слоистая резка / ножницы по гребню 10
Ножницы с выпуклой кромкой:
Слайд-резка / сгибание 10
Слоистая резка / Ножницы над гребнем 9
Самые важные аспекты ножниц:
- СТАЛЬ — Из какого сплава стали изготовлены ножницы.Что это за марка стали? 300-я серия, 400-я серия и т. Д. Это общий металлургический состав ножниц.
- ПРОЦЕСС — Обработка этой стали. Это кованый, литой или спеченный металл. Правильно ли было термически обработано, закалено льдом и т. Д.? Даже самая лучшая сталь может оказаться практически бесполезной для ножниц, если она будет обработана плохо.
- ПРОИЗВОДСТВО — Изготовление ножниц. Выпуклый он или скошенный. Это полая земля? Если да, правильный ли передний угол и т. Д.?
Что означает закалка льда?
Слово «лед» настолько популярно, что многие ножницы из углеродистой стали объявляются закаленными на льду, что технически не имеет никакого смысла. Некоторые даже думают, что «ICE» — это торговая марка. Важно помнить, что закалка льда полезна только для нержавеющей стали .
В упрощенном виде нержавеющая сталь представляет собой обычную сталь с добавлением хрома, чтобы сделать сталь более устойчивой к ржавчине, то есть «нержавеющей» сталью.Недостатком высокого содержания хрома в нержавеющей стали является более быстрое затупление режущих кромок. Чтобы преодолеть это, сталь подвергается воздействию очень низких температур (замерзание или «ледяной отпуск»), чтобы оптимизировать структуру стали по твердости. Вот как это работает:
Чтобы сталь стала твердой, ее необходимо подвергнуть термообработке. В случае нержавеющей стали это означает нагрев стали выше 2000 градусов по Фаренгейту. При этой температуре структура материала оптимальна.Чтобы сохранить эту структуру, сталь быстро охлаждают (закаливают) и отпускают при температуре около 450 градусов по Фаренгейту. Теперь у вас есть довольно хорошая твердость и гибкость вашего инструмента, за исключением того, что хром в стали не позволяет использовать режущую кромку с длительным сроком службы. Чтобы режущая кромка прослужила дольше, сталь подвергается воздействию температуры около 120 градусов ниже нуля; Другими словами, «Закаленный лед». Инструмент не намного тверже, но стальная конструкция оптимальна. Практически невозможно доказать или опровергнуть, проводился ли отпуск льда без анализа стали.Единственное доказательство — сколько порезов можно сделать ножницами или ножницами, прежде чем они затупятся.
Hot Drop Forged vs. Cast vs. Blanked
Что такое кованые ножницы?
Кусочки стали нагреваются докрасна и помещаются в матрицу, которая напоминает форму торта в форме ножниц или инструмента. Половина формы прикреплена к большой наковальне; другая половина штампа прикреплена к плунжеру, который действует как молоток.Ползун опускается на сталь, выковывая податливую сталь в матрицу и придавая стали форму будущих ножниц. Эти отбойные молотки достигают 20 футов в высоту и стоят на фундаменте глубиной 10 футов. Таран может весить 1000 фунтов. или больше. Из-за различий в размерах ножниц часть горячей стали выдавливается из полости матрицы. Это создает большие заусенцы, которые срезаются при тяжелых прессах. Теперь все еще горячие поковки, работающие на сдвиг, охлаждаются в контролируемых условиях, чтобы устранить любое внутреннее напряжение.Затем они закаляются и обрезаются.
Что такое литые ножницы?
Расплавленный металл заливают в форму, которой придают желаемую форму. В процессе литья молекулы металла остаются в такой конфигурации, что металл становится очень хрупким и может сломаться, если его уронить или если точилка попытается переустановить лезвие путем изгиба. Литые ножницы тверже, и лезвие прослужит дольше, чем кованые ножницы, но недостатком является то, что они могут легко сломаться.
Что такое холостые ножницы?
Самые дешевые ножницы не используются. Полоски стали вырезаются в виде ножниц, как раскатанное тесто для печенья формуют формочками для печенья. Затем более дешевая версия ножниц с заглушкой притачивается. Для лучшего качества вырезанные «Заготовки» помещаются в мощный пресс, и лезвие прижимается к форме. Таким образом, сталь у кромки сжимается, и режущие кромки служат дольше.Это означает, что не все более дешевые ножницы одинаково дешевы. Кованые инструменты и ножницы намного превосходят вырубные. Поток материала кованного и забиваемого в полость горячего металла придает стали гораздо более плотную структуру, лучшее качество и, в конечном итоге, более длительный срок службы.
Ножницы кобальтовые
Кобальтовые ножницы бывают двух типов. Кованая сталь и порошок или спеченный металл. Порошки металлов дают максимальный эффект кобальта, но ОЧЕНЬ подвержены разрушению.Порошковый металлический кобальтовый сплав демонстрирует выдающиеся механические свойства и режущие способности. Ножницы для порошкового металла кобальта обычно состоят из сплава 50% Co (кобальт) — 28,7% Fe (железо) — 20% W (вольфрам) — 1,3% C (углерод). Эти сплавы достигают не отпущенного максимального значения от 66 до 67 Rc. Инструменты из кованого кобальта намного прочнее, чем спеченные металлы, но редко содержат более 10% кобальта, что делает их более мягкими при использовании инструментов Роквелла около 58Rc.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Rc (или по Роквеллу) — это термин, используемый для определения твердости, чем выше число, тем тверже металл.Роквелл — это просто шкала, используемая для измерения твердости. Ножницы для волос должны иметь минимум 56 Rc, чтобы быть ножницами приличного качества. Идеально было бы от 60 до 64 Rc.
Терминология по ножницам
Ниже приведены несколько графических иллюстраций, показывающих терминологию, используемую для хонинговальных и хонинговальных ножниц.
Еще впереди, так что проверяйте почаще
Гидравлические ножницы нового б / у | Механические ножницы
Вы ищете хорошо подержанные ножницы для резки металла?
У нас есть десятки сверл для ножниц и на складе.
- Подержанные квадратные ножницы (калибр) 10 GA ~ 20 GA Ножницы для продажи в настоящее время на складе Совершенно новые квадратные квадратные ножницы (калибр) 10 GA ~ 20 GA Ножницы для продажи в настоящее время на складе Посмотреть машины
Покупка, продажа, обмен НОВЫЕ и Б / У Гидравлические ножницы по металлу для резки стали 10, 12, 14 толщиной, нержавеющей или титановой стали. В НАЛИЧИИ, ПОД СИЛОЙ Бренды Цинциннати, Ниагара, National, Baileigh, US Industrial и другие.
- Подержанные ножницы квадратного сечения (дюймы) 1/8 «~ 1» на продажу в настоящее время на складе Новые ножницы квадратного сечения (дюймовые) 1/8 «~ 1» ножницы на продажу в наличии Посмотреть машины
Используется для прямой резки листового металла, рулонов и пластин с шагом 1/8 ~ 1 (также известной как квадратная ножница, силовая ножница или гильотина). Может быть с ножным приводом (или, реже, с ручным приводом) или с механическим приводом.Работает, сначала зажимая материал плунжером. Затем движущееся лезвие проходит через неподвижное лезвие, чтобы разрезать материал. Для больших ножниц подвижное лезвие может быть установлено под углом или качаться для постепенного срезания материала от одной стороны к другой; этот угол называется углом сдвига.
- Подержанные ножницы Alligator для продажи в настоящее время на складе Посмотреть машины
Ножницы из крокодиловой кожи — это ножницы для резки металла с откидной губкой, приводимые в движение маховиком или гидроцилиндром.Ножницы типа «крокодил» обычно представляют собой автономные ножницы, в которых каждый ход приводится в действие оператором, часто с ножным управлением. Обычно они используются для резки труб или другого длинномерного металлического лома, например уголков или двутавровых балок.
- Подержанные круглые ножницы для продажи в настоящее время на складе Посмотреть машины
Ротационные ножницы, предназначенные для резки кругов и колец, когда кромка металлического листа не может использоваться в качестве начальной.
- Подержанные ручные ножницы на продажу в настоящее время на складе Новые ручные ножницы на продажу в настоящее время на складе Посмотреть машины
Мы покупаем и продаем все типы токарных станков по металлу, такие как:
- Ножницы для резки металла дюймовые и калибровочные
- Механический — Амада, Цинциннати, Ниагара, Висонг, Фамко, Лодж и Шипли, Ниагара
- Hydraulic — Accurshear, Amada, Cincinnati, Niagara, Wysong, Famco, Lodge и
- Шипли, Ниагара
- CNC- Accurshear, Amada, Cincinnati, Niagara, Wysong, Niagara
- Foot or Stomp Shear- Pexto, Acra, National, Tennsmith