Ножи деба: Японский нож деба (дебо) для чего он нужен
ножи
+79802460338 Пн—Вс 11:00 — 20:00 MSK👍Made in Japan! 👎китая — НЕТ!
×Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
и напишите нам.
×Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79802460338
Установите и откройте
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79802460338
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Telegram Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×Дамасские кухонные ножи VG-10
+79802460338 Пн—Вс 11:00 — 20:00 MSK👍Made in Japan! 👎китая — НЕТ!
×Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
и напишите нам.
×Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79802460338
Установите и откройте
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79802460338
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Telegram Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×Нож Деба традиционный Japanese Style 150 мм Satake, ЯпонияВысококачественный нож для разделки рыбы, клинок с зонной закалкой | Нож Деба мини Narihira 105 мм FC-70 Tojiro, ЯпонияКлассический японский нож для разделки рыбы небольшого размера |
2500 р. | 2200 р. |
Нож Деба Narihira 135 мм FC-71 Tojiro, ЯпонияТрадиционный японский нож для разделки рыбы, клинок выполнен из нержавеющей стали, рукоять — из натурального дерева | Нож Деба традиционный Japanese Style 180 мм Satake, ЯпонияЯпонский кухонный нож традиционной формы с односторонней заточкой |
2700 р. | 2900 р. |
Нож Narihira Деба (для разделки рыбы) 165 мм Tojiro, ЯпонияТрадиционный кухонный нож для разделки рыбы и морепродуктов с клинком из молибден-ванадиевой нержавеющей стали | Нож кухонный Kakuuma 6000 Дэба 150 мм Shimomura, ЯпонияКухонный нож в традиционном японском стиле, предназначенный для обработки рыбы и морепродуктов |
3700 р. | 5760 р. |
Нож Деба 165 мм для разделки рыбы Kanetsugu, ЯпонияВысококлассный японский нож с односторонней заточкой | |
7940 р. | |
Временно отсутствующие товары | |
Нож Дэба для разделки рыбы 15 см Masahiro 10605Нож для разделки рыбы в лучших японских традициях с прочным стальным клинком | Нож Дэба Tojiro Pro F-615Тяжелый поварской нож, трехслойная сталь VG-10 |
8030 р. | 12360 р. |
Нож Деба 120 мм для разделки рыбы Kanetsugu, Япония | Нож Деба Flash FF-DE165 165 мм, Tojiro, ЯпонияМощный нож для выполнения самой грубой и тяжелой работы на кухне |
6100 р. | 26700 р. |
Нож Деба традиционный (под левую руку) Japanese Style 150 мм Satake, ЯпонияЯпонский массивный нож для разделки рыбы с левосторонней заточкой | Нож для разделки рыбы «Дэба» 10607 Masahiro, ЯпонияЭтот замечательный нож используется в традиционной японской кухне для разделки рыбы. Длина клинка — 18 см |
2140 р. | 9810 р. |
Японские кухонные ножи: виды и назначение
Traditional Japanese Knives — традиционные японские ножи
Наиболее известными традиционными японскими ножами являются янагиба, дэба и усуба (yanagiba, deba, usuba). Без этих ножей невозможно представить приготовление национальных японских блюд и они присутствуют в любом японском ресторане.
сверху вниз: Kikuichi Monji Sansuimon Usuba, Deba и Yanagiba.
Usuba предназнрачена для нарезки и шинковки овощей.
Пример нарезки овощей ножом усуба (дайкон, редис, цуккини, имбирь и морковь). Техника нарезки кен (ken-cut).
Deba — для разделки рыбы ( в основном)
Yanagiba — для нарезки свежей рыбы на тончайшие ломтики (сасими), в западной кулинарии используется как слайсер.
Каждый из вышепредставленных ножей имеет по нескольку разновидностей (в зависимости от региона производства и более узкой специализации). Более подробное описание этих ножей представлено ниже.
Sashimi bōchō (刺身包丁)
sashimi knife, ножи сашими
Имеют односторонние спуски, длина лезвия от 200 до 400 миллиметров, обычно 270 – 300. Длинное, тонкое и узкое лезвие. Часть, ближняя к острию (тип, the tip) является наиболее важной для работы и должна быть исключительно острой. Ножи этого типа разрабатывались для нарезки сырой свежей рыбы, но можно использовать и, как слайсер для нарезки мяса, и других продуктов.
Имеются следующие модификации сашими:
Yanagiba (柳刃) — Янагиба
Doi Itsuo Yanagiba Aya 300 мм
Лезвие по форме напоминает лист ивы или ириса. Разрабатывался исключительно для нарезки сырой рыбы. Экстремально острый нож. Kansai style. Иногда называют Shobu — лист ириса. Янагиба — лист ивы.
Takobiki (蛸引, たこ引, タコ引) — Такобики или такохики
Masamoto takobiki 275 мм
Такобики в отличие от янагибы имеет квадратное острие. Разработан для разделки осьминогов (тако). Используется также при приготовлении магуро сашими (сашими из тунца). Kanto style.
Существует как минимум две модификации этого ножа:
- Sakimura Takobiki — с закругленным острием;
- Kiritsuktgata Takobiki — с острием как у меча.
В наши дни янагиба более популярна.
Fugubiki (ふぐ引, フグ引) — фугубики или фугухики
Более тонкая версия янагибы. Слегка гнущееся лезвие для разделки и нарезки рыбы фугу. Это наиболее знаменитая рыба в японской кулинарии.
Для того, чтобы ее приготовить, требуется специальное разрешение. Дело в том, что эта рыба (точнее ее печень) смертельно ядовита и требуются особые навыки при ее разделке.
Watanabe fuguhiki 240мм
Deba bōchō (出刃包丁) — Деба
Kikuichi Monji Sansuimon Deba 185мм
Тяжелый толстый нож, предназначенный для разделки рыбы на филе. Можно также использовать для разделки домашней птицы, однако перерубание костей им не рекомендуется. Обычно длина лезвия 165–220мм, но может быть и больше. Традиционно односторонние спуски, хотя некоторые мастера (Такеда) делают и двусторонние, в этом случае название будет Ryo Deba. Как правило, рукояти японского типа, но могут быть и западного — Yo-Deba. У Yo-Deba спуски могут быть как одностороними, так и двусторонними.
Иногда может встречаться название ATSU DEBA или HON DEBA. Atsu значит «толстый», «тяжелый». Hon — «правильный». Применяется к ножам, используемых при тяжелых и грубых работах. Обычно Kuro-Uchi (крестьянский) тип.
Встречаются различные виды Deba — разница в основном в толщине клинка (от 12мм у Deba (出刃) или Hon Deba (本出刃), 10мм у Aideba (相出刃) и 6мм у Mioroshi Deba (身卸出刃, 身おろし出刃), а также его длине (Oroshi Deba (卸出刃) — более длинная, Kodeba (小出刃) — маленькая, 10-13см).
Kanisaki Deba предназначена для раделки лобстеров и крабов. Имеет несколько необычный дизайн и односторонний спуск, но спуск делается с левой стороны для правши. Тяжелое, толстое лезвие.
Mioroshi Deba (身卸出刃, 身おろし出刃). Миороши деба имеет длину клинка 180–270мм, ширину до 50мм, толщину 5–6мм. Лезвие обычно более гладкое. Предназначено для разделки и нарезки рыбы с костями. Миороши означает «разделка на филе».
Watanabe Kasumi Mioroshi Deba 195мм. Нож для разделки рыбы на филе
Watanabe Kuro-Uchi Ko-Deba 85мм (нож для разделки небольшой рыбы типа ставриды, морского леща). Имеет двусторонние спуски.
Masamoto Deba 120мм
Nenox Yo-Deba 165мм
Usuba bōchō (薄刃包丁) — усуба
Нож для нарезки овощей, имеет толстый обух и односторонний спуск. Встречаются различные варианты исполнения.
Kikuichi Monji Sansuimon Kamagata Usuba 180мм Kansai style
Usuba/Azumagata usuba (薄刃/東型薄刃) Kakugata usuba Kanto style
Kaku означает «квадрат», нож прямоугольной формы. Такая усуба в канто стиле не так популярна сегодня в Японии как усуба в кансай стиле.
Masamoto Edogata Usuba 185мм
В Европе, Америке и России наибольшую известность кроме вышеперечисленных усубы, дебы и янагибы приобрели ножи сантоку, накири, гюйто, суджихики и петти. Сантоку и накири вообще разрабатывались изначально для домашней кухни — Home Kitchen Knives&nbbsp;(家庭用包丁).
Nakiri bōchō (菜切り包丁)
Двусторонняя заточка. Клинок 12–18см. Исключительно овощной нож для точной нарезки со спусками в «ноль» и углом спусков порядка 5 гадусов. В профессиональной кухне используется редко, зато очень популярен и удобен для домашнтх работ.
Watanabe Kuro-Uchi Nakiri 120, 150 и 180мм
Santoku (三徳庖丁)
Более правильно называть Santoku-Bocho или Bunka-bocho. Универсальный нож с длиной клинка 14-18см, двусторонними спусками для шинковки, рубки, резания. В основном применяется в домашней кухне, большинство профессиональных поваров предпочитает Gyuto как более удобный. Иногда встречается некорректное название Santuko.
Kikuichi Monji honyaki Santoku 165мм
Watanabe Kuro-Uchi Santoku 165мм
Kikuichi Monji 10A Santoku 170мм
Ножи гуйто, суджихики и петти часто рассматриваются как Yō bōchō (洋包丁), Western Style Japanese Knives. Это связано с тем, что ножи гуйто приобрели наибольшее распространение на западном рынке и медленно, но верно вытесняют знаменитых европейских шефов. Да и разрабатывались они, безусловно, с оглядкой на французский или немецкий шеф. Суджихики практически ничем не отличается от европейского слайсера. Ну, а у петти даже название примерно такое же. Отличие, может быть, только в рукоятке — японского или западного типа. Если рукоять западного типа, то это и будет Yo bocho.
Gyutō (牛刀)
Многоцелевой нож, аналог европейскому шефу. «Gyuto» примерно означает «коровий меч» (Cow sword), так как изначально скорее всего разрабатывался для разделки больших кусков говядины, хотя точно цели и время разработки не до конца известны. В отличие от европейского шефа, Gyuto тоньше и сделан из более твердой стали. Wa–Gyuto означает тот же нож, но с традиционной японской рукотью. Двусторонние спуски (ryoba edge). Длина лезвия от 180 до 300мм.
Hattori KD Yo Gyuto 270мм
Masamoto Wa Gyuto 240мм
Sujihiki (筋引)
Слайсер. Нож имеет длинное длинное, узкое, тонкое лезвие для нарезки приготовленных продуктов. Также неплохо справляется с сырым мясом. Неплохая замена янагибы. В отличие от европейских слайсеров имеет более тонкое лезвие и изготавливается из более твердой стали. Двусторонние спуски (ryoba edge). Длина лезвия до 330мм. Suji — означает «сухожилие», biki — «тянуть, вытаскивать».
Misono UX10 Yo-Sujihiki 270мм
Watanabe honyaki Sujihiki 300мм
Petty knife (ペティナイフ)
Что-то среднее между европейскими PARING и UTILITY. Длина лезвия может быть от 70 до 150мм. Многоцелевой нож — очистка, нарезка и т.д.
Kikuichi Monji 10A Yo-Petty 150мм
Watanabe Kuro-Uchi Wa-Petty 120мм
Теперь кратко остановимся на некоторых других типах ножей.
Ajikiri (鯵出刃)
Клинок длиной от 90 до 150мм, толщиной 3,5–4,0мм. Aji — обобщающее название свыше 50 видов рыб (хек, макрель, скумбрия, ставрида и т.д.). Американцы часто переводят Aji как «horse mackerel». Односторонняя заточка. Кроме разделки небольших рыб, может использоваться при приготовлении мяса и овощей.
Sinichi Watanabe Kuro-Uchi Ajikiri
Sinichi Watanabe Kuro-Uchi Ajikiri
Anagosaki
см. Dojosaki Bocho
Banno Ko Bocho
Небольшой универсальный нож. Название не является общеупотребительным. Производится мастером Такеда. Длина лезвия 90–110 мм. Kansai style.
Takeda Banno Ko Bocho 115мм
Banno Ko Bunka Bocho
Небольшой универсальный нож. Название не является общеупотребительным. Производится мастером Такеда. Длина лезвия 100-120мм. Edo style.
Takeda Banno Ko Bunka Bocho 110мм
Banno Bunka Bocho
Универсальный нож для нарезки мяса, рыбы и овощей. Edo style. Длина лезвия 150-170мм. Название не является общеупотребительным. Производится мастером Такеда.
Takeda Banno Bunka Bocho 160мм
Baran-kiri (バラン切)
Нож для разделки крабов.
Banno Funayuki Bocho
Универсальный нож для нарезки мяса, рыбы и овощей. Длина лезвия 150-170 мм. Геометрия лезвия подобна Miroshi Deba. Название не является общеупотребительным. Производится мастером Такеда.
Takeda Funayuki Bocho 160 мм
Bunka Bocho
Другое название САНТОКУ.
Butakiri
Сельский нож для отрезания больших кусков мяса (раделка свиной туши). Buta — «свинья».
Chukabocho
Японское название китайского ножа-топорика ЦАЙ ДАО. Нож с большим, прямоугольным лезвием. Длина лезвия 190-220мм, ширина 90-110мм. При толщине от 2 до 6мм может весит от 300 до 800 граммов. Имеет три базисных разновидности: тонкий — для нарезки и шинковки, средний — разделка мяса и птицы, и тяжелый — для тяжелых работ.
Mizuno Tanrenjo Hontaren Series Cleaver #6
Dakketsu
Короткий рыбный нож, преднаначенный для разделки рыбы (в основном тунца) прямо на борту судна.
Dojosaki Bocho
Специальный нож, предназначенный для разделки на филе Anago (морской угорь) и Dojo (голец). Длина лезвия около 120мм. Иногда называют Anagosaki.
Edosaki
Версия Unagasaki из региона Edo.
Funayuki. Funayuki bōchō (舟行包丁)
Лезвие тоньше, но шире, чем у Miroshi Deba. Нож создавался для рыбаков для работы на борту судна. Некоторые мастера (Murray Carter) используют это название для тонкого ножа с симметричными спусками, более похожего по виду на Gyuto. Длина лезвия от 120 до 240мм и больше. Толщина — 2.0-2.5мм.
Murray Carter Funayuki
Garasuki (ガラスキ)
Нож для разделки большой домашней птицы (индейка, гусь). Увеличенная версия Honesuki. Длина лезвия около 200мм.
Glestain Garasuki (190мм) & Honesuki (150мм)
Gishiki или Gishiki Bocho
Специальный нож, предназначенный для разделки рыбы на филе без касания ее руками, используя только серебрянные палочки. Применяется при императорском приеме или Shinto Shrine церемонии.
Hakata Bocho (Inasa bocho)
Одно из региональных названий Bunka Bocho, то есть сантоку. Отличается треугольным окончанием и вогнутым обухом. Hakata — это один из южных японских островов, где этот нож присутствует во всякой кухне.
Hakusaikiri
Нож для работы с китайской капустой.
Hamokiri (Honekiri)
Тяжелый нож для разделки филе щуки (pike conger). Сам процесс нарезки называется Hamo No Honekiri. Hamo (щука) имеет много маленьких костей, удаление которых полностю не всегда возможно, поэтому делаются частые разрезы, кости перерезаются на маленькие части и затем делается фарш.
Hamoshime bocho
Маленький нож для разделки на филе угря (Hamo eel).
Hancho Hocho
см. Magurokiri
Hankotsu
Boning knife. Разделочный нож для отделения мяса от костей. Иногда называют Hankotsu–Maru или Sabaki–Nishigata.
Misono hankotsu
Hiraki (Hiraki Bocho)
см. Kai Saki
Honesuki (骨スキ)
Нож для разделки небольшой домашней птицы (цыплят). Спуски односторонние, но могут быть и двойные сильно несимметричные на правую сторону. (см Garasuki).
Murray Carter Honesuki 180мм
Ikasaki
Специальный маленький нож для разделки кальмаров.
Kabochakiri (カボチャ切)
Нож для работы с тыквой (Pumkin knife).
Kaibo (Kaibou)
Относительно толстый нож для разделки мяса и рыбы. Симметричные двусторонние спуски. Похож на большой крепкий Santoku или Gyuto (толщина обуха 5-6мм, длина лезвия 180-240мм, ширина порядка 50мм).
Kaimuki
Маленький нож для открывания устриц.
Kai Saki. Kaisaki bōchō (貝さき包丁)
Другое название Hiraki Bocho. Kai означает «моллюск». Небольшой нож для готовки небольших порций пищи, декоративной нарезки, разделки крабов. Может использоваться как Petty с односторонним спуском. Лезвие длиной около 120мм похоже на короткую янагибу.
Saji Takeshi Kai Saki
Kashigiri (菓子切り)
Нож для кондитерских изделий (печенье, кекс и т.д.). В Японии применяется, в основном, для нарезки Wagashi (японское печенье) и Youkan (что-то типа кекса из бобов адзуки или из тыквы каботя.
Katsuo Hocho
Толстый нож для разделки bonito — среднеразмерной рыбы (скумбрия, сардины, небольшой тунец). Длина лезвия от 210 до 270мм.
Watanabe Katsuo 240мм
Kawamuki
Skin peeling knife, маленький нож (лезвие до 90мм) для очистки и декорации. Лезвие по виду похоже на камагата усуба.
Kenmuki
см. Mukimono
Kiritsuki or Kiritsuki Hocho
Большой универсальный кухонный нож с длиной лезвия от 240 до 270мм. Односторонние спуски.
Korin Kiritsuke 270 мм
Kotori Bocho Kamasata
Специальный нож для извлечения икры из рыбы.
Kotori Bocho Sankakugata
То же, что Kotori Bocho Kamasata.
Kujira Hocho
Kujira означает «кит», то есть нож предназначен для разделки китов (отрезания больших кусков мяса, ворвани). Этот нож имеет длинную рукоять (до 25см) и длинное лезвие (от 300 до 400мм).
Kurimuki
Chestnut skin peeling knife — нож для очистки каштанов. В зависимости от региона — Kengata Kurimiki и Kamagata Kurimki. Может использоваться как ножик для небольших и аккуратных работ, таких как очистка и нарезка небольших овощей и фруктов.
Kengata Kurimuki
Kyabetsukiri
Нож для нарезки капусты.
Kyosaki Unagi
Вид Unagi Saki. Маленькое лезвие, 90-110мм с односторонними спусками. Kyosaki означает Kyoto style. Предназначен для разделки небольшой еще живой рыбы.
Kyushusaki Unagi Saki
Вариант из региона Kyushu.
Magurokiri. Magurokiri bōchō (鮪切り包丁, マグロ切包丁)
Нож для разделки тунца. Очень длинный, до одного метра, больше похож на меч, чем на нож.
Maguro knife в мастерской Yoshikane
Makiri
Нож предназначен для грубых работ при разделке рыбы. Можно также использовать при разделки птицы. Иногда используется как нож общего назначения на охоте и в поле. Размеры от 100 до 200мм.
Watanabe Makiri
Menkiri. Menkiri bōchō (めん切り包丁, 麺切り包丁)
Нож для нарезки лапши. Некоторые мастера (Suisin, Ichimonji) используют это название для всех своих ножей похожего типа включая Sobakiri Sobakiri bōchō (そば切り包丁) и Udonkiri (うどん切り). Takeda называет Menkiri Bocho ножи для нарезки лапши. Длина лезвия от 210 до 300мм.
Watanabe Sobakiri
Mentori bōchō (面取り包丁)
Kansai style paring knife, по виду похож на Kamagata usuba, но лезвие короче и тоньше. Может быть односторонняя или двусторонняя заточка (kataba or ryoba edge).
Meuchi
Вспомогательный инструмент, выглядит как шило. Используется при разделке угря ножом Unagasaki (протыкается голова рыбы для ее удержания на столе). Бывает в форме стилета или Т-образной.
Mochikiri
Нож для нарезки Mochi — японского рисового кекса.
Moroha Usuba
Усуба с симметричными спусками. Термин Moroha используется для описания ножей с двойными спусками (ryuoba). Не такие толстые как обычная усуба. Длина лезвия до 210мм.
Mukimono (むき物, ムキモノ)
В основном нож для очистки. Лезвие тонкое и маленькое. Длина 120-150мм. Часто используется для декоративного украшения. Иногда называют Kenmuki.
Watanabe Mukimono 95мм
Negikiri
Negikiri Higashigata — Kanto style, Negikiri Nishigata — Kansai style или просто Negi — нож для нарезки лука-порея. Длина лезвия от 210 до 300мм.
Watanabe Kuro-Uchi Negi 240мм
Ninjikiri
Нож для нарезки моркови.
Oroshi Hocho
Очень длинный (порядка полутора метров) нож, предназначенный для разрезания больших кусков тунца на более мелкие части. Обычно для работы с ним требеутся более, чем один, человек. Длинная версия magurokiri.
Osakasaki
Вариант Unagisaki из региона Osaka
Pankiri or Pankiru
Хлебный нож
Kasumi
Reitou Hocho
Разработан для разрезания замороженного мяса. Длина и форма лезвия могут сильно различаться. Короткие версии в настоящее время обычно серейторные. Возможны две ручки.
Sabaki
Иногда называют honesuki-kaku. Односторонние спуски. Длина лезвия 180-210мм, как правило. По виду похож на небольшую янагибу. Используется при разделке мяса.
Watanabe Sabaki 150мм
Sabaki-Nighgata
cм. Hankotsu.
Sabasaki
Нож для очистки и разделке на филе скумбрии.
Saiku (細工)
Нож для декоративной нарезки
Sakekiri (鮭切り包丁) Sake Deba bōchō (鮭出刃包丁)
Большой, но легкий нож для нарезки лосося. Клинок имеет длину 150-180мм, ширину 50-60мм, толщину около 3мм. Очень похож на Santoku, но имеет односторонние спуски. Sake означает «лосось».
Watanabe Kuro-Uchi Sakekiri 160мм
Sasakiri Bocho
Sasakiri — техника нарезки зеленого бамбука. Sasakiri Bocho очень специальный нож для нарезки листьев и побегов бамбука в декоративных целях при презентации суши и других дорогих блюд.
Satsuma Bocho
Региональный вариант Bunka Bocho (сантоку) из southern satsuma region on Kyushi island. Лезвие немного толще, чем у сантоку. Используется при обработке мяса и овощей.
Shiki, Shiki Bocho
см. Gishiki Bocho
Suikakiri (スイカ切)
Watermelon knife. Нож для нарезки арбуза. Длинное (350мм), широкое (80мм) лезвие толщиной 2.0-2.5мм. По внешнему виду похож на Nakiri, только больше.
Watanabe Kuro-Uchi Suikakiri 350 мм и Kuro-Uchi Nakiri 180 мм
Sushikiri
Нож для нарезки суши. Длинное, около 240мм симметрично закругленное лезвие. Разработан для нарезки Sushi rolls (таких как Norimaku и Futomaki) и Hako Sushi (Battera Sushi). Популярен вокруг Осако и Киото (Kansai area). В Токио для тех же целей используют янагибу.
Tarasaki
Tara означает «треска», то есть нож для разделки трески. Имеет уникальный отступ в лезвии.
Tosagata Bocho
Региональный вариант Bunka Bocho (сантоку). Чуть легче и тоньше сантоку. Регион Tosa of Shikoku island.
Tsuke Bocho
Используется при работе с фаршем из рыбы.
Umi Bocho
см. Katsuo Hocho.
Unagisaki (鰻サキ包丁)
Unagi означает «угорь». Маленький нож для разделки угря на филе. Существуют различные варианты названия и исполнения:
- Kantōgata unagi saki (関東型鰻サキ) Kanto style
- Kyōgata unagi saki (京型鰻サキ) Kyoto style
- Osakagata unagi saki (大阪型鰻サキ) Osaka style
- Nagoyagata unagi saki (名古屋型鰻サキ) Nagoya style
Ножи в кансай стиле разрабатывались для разделки угря на филе начиная с belly — брюшка, канто-стиль ножи отличаются большими размерами (до 240мм) и предназначены для разделки со стороны спины.
Watanabe Unagisaki 180мм Kanto style
Нож Edge «Деба» 1003096 (978326) Fiskars
Артикул: 1003096
1 270.00
1 115.00 pуб.
RUB
При заказе от 2 шт. доп. скидка 5%
Кол-во:Купить за 1 клик
Товар в наличии:
Интернет-магазин
ПВЗ: СПБ, ул. Бухарестская д. 118 корп.1
магазин: СПБ, пр. Стачек д.81 корп. 2
ПВЗ: СПБ, Богатырский пр.14 корп.2
ПВЗ: СПБ, Малый пр. В.О. д. 46
ПВЗ: СПБ, Пр. Тихорецкий д. 33 корп.1
ПВЗ: СПБ, ул. Латышских Стрелков д. 1
ПВЗ: СПБ, ул. Мебельная 19 корп.2
ПВЗ: СПБ, ул. Белы Куна д. 32
магазин: Москва Раменское, ТЦ Смайл
магазин: Москва, Домодедовская д.34 к. 1
Характеристики
- Тип Ножи
- Длина 12 см
- Материал лезвия сталь
- Материал ручки пластик
Описание Нож Edge «Деба» 1003096 (978326)
Созданием качественных и многофункциональных ножей уже несколько столетий занимается финская компания Fiskars. На нашем сайте Вы сможете ознакомиться и заказать ножи из различных серий, которые отличаются прочностью и надежность.
Настоящей находкой для каждой хозяйки или даже для профессионального повара станет нож «Деба». Это изделие предназначено для резки, чистки и обработки овощей. На кухне такой нож просто не заменим. С его помощью выполнение повседневных работ осуществляется быстро и легко.
Лезвие азиатского ножа «Деба» создано из японской стали, которая отличается своей прочностью и износостойкостью. Эта сталь не ржавеет и не поддается коррозии. Ее твердость составляет 53 единицы. Рукоятка ножа «Деба» создана из качественного полипропилена. Этот материал проверен на экологическую пригодность в пищевой промышленности. Длина лезвия составляет 12 сантиметров. Данная модель имеет очень стильный и современный дизайн. Лезвие и рукоятка выполнены в черном цвете с изысканными ярко-оранжевыми линиями. Такой инструмент станет отличным дополнением общего дизайна вашей кухни.
Заказать нож «Деба» можно у нас на сайте, за умеренной ценой. Удобная в использовании модель пригодится в наборе ножей на каждой кухне.
Также советуем посмотреть
Отзывы о Нож Edge «Деба» 1003096 (978326)
Нож Edge «Деба» 1003096 (978326)
1003096
Артикул: 1003096
1 270
1 115 pуб.
RUB
*При заказе от 2 шт. доп. скидка 5%
Кол-во:Купить за 1 клик
Товар в наличии:
Интернет-магазин
магазин: СПБ, пр. Стачек д.81 корп.2
ПВЗ: СПБ, ул. Бухарестская д. 118 корп.1
ПВЗ: СПБ, Богатырский пр.14 корп.2
ПВЗ: СПБ, Малый пр. В.О. д. 46
ПВЗ: СПБ, Пр. Тихорецкий д. 33 корп.1
ПВЗ: СПБ, ул. Латышских Стрелков д. 1
ПВЗ: СПБ, ул. Мебельная 19 корп.2
ПВЗ: СПБ, ул. Белы Куна д. 32
магазин: Москва Раменское, ТЦ Смайл
магазин: Москва, Домодедовская д.34 к. 1
Нашли дешевле? Сделаем скидку!
×Нож тесак поварской профессиональный для японской, кухни «Деба», 12 см, ProHotel. (92000088)
Все категорииРесторанное стекло Бокалы, стаканы Alanya Aqua* Aquatic Baltik Banquet Basic Bingo Bistro Boston Shots Casablanca Charante Classique Dalida Dance Degustation Enjoy Enoteca Granity Hisar Imperial Plu Isabella Istanbul Izmir Jubilee Karat Kosem Light blue Luna Lyric Monte Carlo Optica Picasso Pub Retro Rose Royal Savoie Side Soiree Special Glasses Step Sylvana Tango Triumph Tulipe Twist Vintage Weizenbeer Diva Ivento Irish Coffee Lexington Декантеры, Кувшины Креманки Банки для подачи и хранения из стеклаПрофессиональный фарфор Башкирский фарфор Акварель Белый Rosenthal Германия Jade Maria Mesh Monbijou Trend Статуэтки Seltmann Weiden Германия Lukullus Meran Buffet Gourmet Marienbad Savoy Sketch Arthur Krupp Германия Omnia Omnia Square Rotondo Uovo Arzberg Германия Profi Form 1382 From 2000 Cucina Tric Ariane Индия Vital Square Prime Vital Coupe Детский фарфор серия Compact Seltmann Weiden серия Daily Arzberg Paderno Италия Collage Китай P.L-Proff Cuisine Китай Nature Le Cafe-Art collection Black Label Life Quality Glossy-Black Coloric/Доломит SOHO для азиатской кухни Ля Шеф Блюда Чайные, кофейные пары Элегантный бамбукПредметы сервировки Столовые приборы Arthur Krupp Италия Giorinox Италия Ihome Китай Luxstahl Китай P.L.-Proff Cuisine Китай Sambonet Италия Нытва Россия Наборы приборов Taller Ножи для стейка Ведра для льда, вина, шампанского Лотки, блюда, баранчики Молочники, питчеры, сахарницы Наборы для специй Приборы сервировочные Предметы сервировки и подачи из полиротанга Предметы сервировки и подачи из дерева Предметы для порционной подачи и запекания Подставки, фруктовницы, этажерки Посуда для суши-баров Посуда для азиатской кухни Посуда и аксессуары для суши-баров Специальная серия сервировки «Такиши Харо» Пепельницы, вазочки, подсвечники Шпажки, украшения для коктейлей, трубочки Оборудование для кейтеринга, шведского стола Одноразовая фуршетная пластиковая посуда Скатерти, салфетки Чайники, кофейники, термосы Кофейники Термосы Турки для кофе Френч-прессы Чайники Папки для меню,счетовНаплитная посуда Кастрюли Сковороды Сковороды с бортом Сковороды ВОК Сковороды блинные Сотейники Чугунная посуда Чугунные сковороды Чугунные сковороды ВОК Чугунные блинные сковороды Чугунная порционная посуда Чугунные формы для запекания Чугунные ступки с пестиком Медная посуда Крышки для сковородок и кастрюль Наборы посуды TallerКухонный инвентарь Ложки поварские Лопатки поварские Шумовки Половники Инвентарь для пиццы Лопаты для пиццы Ножи для пиццы Сумки, экраны, подносы для пиццы Щетки для гриля Венчики Кухонные щипцы и пинцеты Молотки для мяса Доски разделочные Миски кухонные Воронки кухонные Дуршлаги, сита Терки, прессы, протирочные машины Наборы кухонные Taller Мерная посуда Планки для чеков Термометры, таймеры Консервооткрыватели ПрочееКондитерский инвентарь Формы для выпечки Противни, решетки для духовки Вырубки для печенья и пряников Кольца кондитерские и формы для тортов Коврики силиконовые кондитерские Кондитерские мешки и насадки Кисти кондитерские Перчатки и рукавицы пекарские Скребки кондитерские Роллеры, делители, ножи для теста Скалки для теста Для марципана Подставки для тортов Кондитерские дозаторыБарный инвентарь Джиггеры, дозаторы, гейзеры Мадлеры, сквизеры, стрейнеры Ложки барные, для мороженого Штопоры, нарзанники, пробки Шейкеры Соусники для бара Ледодробилки Мельницы для специй Подносы для бара Подставки, диспенсеры, риммерыОборудование для бара Блендеры Аксессуары к блендерам Аксессуары к погружным блендерам Гриндеры Миксеры для молочных коктейлей Сокоохладители Диспенсеры для напитков Профессиональные соковыжималки Льдогенераторы Гомогенизаторы Антисковороды, фриз панели Ротационные кипятильники Индукционные плиты Ротационные дистилляторы Коптильные пистолеты Аппараты для горячего шоколада Вафельницы Аппараты для мороженого Льдодробилки ГраниторыНожи и аксессуары Ножи поварские Обвалочные и жиловочные ножи Ножи для ветчины Восточные ножи Пилы для мяса и костей Топоры для мяса Ножи для хлеба Ножи для овощей, фруктов Ножи для рыбы Ножи для сыра Ножи для устриц Специальные ножи Вилки поварские Ножницы для рыбы и птицы Наборы ножей Мусаты, точило Защита для поваров Магниты для ножей Стерилизаторы для ножейХранение и выкладка Блюда для витрины Гастроемкости Гастроемкости нержавеющая сталь Гастроемкости поликарбонат Гастроемкости полипропилен Гастроемкости фарфор Емкости для продуктов Контейнеры для приборов Совки для продуктов Тазы столовые Пластиковые паллетыУниформа для поваров Поварские куртки Поварские брюки Поварские фартуки Поварские колпаки Косынка для повара Пукли Поварские аксессуарыПрофессиональная обувь Обувь для женщин Обувь для мужчинБанкетный текстиль Фартуки Куверты Салфетки Мулетоны Скатерти и напероны Фуршетные юбки Чехлы на столыГостиничный текстиль Халаты для гостиниц Тапочки для гостиниц Полотенца для гостиниц Матрасы и наматрасники Косметика для гостиницГостиничные тележки Сервисные тележки Тележки для горничных Тележки для перевоза багажа Тележки для сбора бельяМебель для ресторанов Столы для ресторанов Барные столы Стулья для ресторанов Лаунж кресла Барные стулья Ограждения для ресторанов Подстолья металлические Вешалки напольныеУборочный инвентарь Тележки для уборки Тележки для пищевых отходов Контейнеры для мусора, внутренние помещения Контейнеры для мусора уличные Кассеты для мойкиОборудование Аксессуары для посудомоечных машин Аппараты шоковой заморозки Ванны моечные цельнотянутые Ванна моечная (котломойка) сварная, вся нержавейка Ванна моечная (котломойка) сварная, каркас крашен. Ванны моечные цельнотянутые (вварные), разборные Воки Грили бесконтактные Зонты вентиляционные /вся нерж./ Контактные грили Котлы пищеварочные Комплекты пароварочные для котлов пищеварочных /вся нерж./ Котлы пищеварочные /вся нерж./ Котлы пищеварочные опрокидываемые /вся нерж./ Котлы пищеварочные опрокидываемые с миксером серии ОМ2 и ОМП /вся нерж./ Котлы пищеварочные с работой от внешнего парогенератора /вся нерж./ Ледогенераторы Линии раздачи Мини-линия раздачи /вся нерж./ Линия самообслуживания Линия самообслуживания передвижная Линия самообслуживания передвижная /вся нерж./ Оборудование для приготовления кофе Механическое оборудование Машина картофелеочистительная Машина кухонная овощерезательная Мясорубка электрическая промышленная Тестомесильные машины Настольное тепловое оборудование Витрины настольные (700 серии) /вся нерж./ Кипятильники наливные Кипятильники проточные Фритюрницы, грили Пароконвектоматы Мини-пароконвектоматы бойлерные Пароконвектоматы бойлерные морские ПМФ Пароконвектоматы бойлерные серии ПМ Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3 Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3 Пароконвектоматы бойлерные серии ПП4 Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ2 Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ3 Печи для пиццы Печи конвекционные Плиты газовые Плиты индукционные Плиты электрические Полки, столы, стеллажи Полки крашенные на столы островные (600 серия) Полки крашенные на столы пристенные (600 серия) Полки настенные (вся нерж.) Стеллажи кухонные (серия 400) вся нерж. Стеллажи кухонные (серия 600) вся нерж. Стол-тумбы купе, островные (600 серия) Стол-тумбы купе, пристенные с бортом (600 серия) Столы островные (600 серия) (столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.) Столы островные (600 серия) (столешница — нерж., каркас — краш.сталь) Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница — нерж., каркас — краш.сталь) Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.) Столы, вспомогательное оборудование Посудомоечные машины Котломоечные машины /вся нерж./ Купольные посудомоечные машины /вся нерж./ Туннельные посудомоечные машины /вся нерж./ Фронтальные посудомоечные машины Салат-бары /вся нерж./ Сковороды электрические, жарочные поверхности Аппараты контактной обработки Сковороды электрические ЭСК Электрическая тепловая линия (700 серия) настольная Электрическая тепловая линия (900 серия) /вся нерж./ Стимер Столы для посудомоечных машин /вся нерж./ Столы охлаждаемые Тележки передвижные Фритюрницы Холдоматы Шкафы жарочные электрические Ротационный пекарский шкаф Шкафы жарочные электрические (900 серия) и электропекарные Шкафы нейтральные (разборные) Шкафы расстоечные и подставки Шкафы холодильные Столы холодильные среднетемпературные Шкафы холодильные низкотемпературные Шкафы холодильные среднетемпературные Шкафы холодильные универсальные Поварские острова
ПоискНож поварской малый (деба)
Артикул: 1016013
1Ножи серии Functional Form + – одни из наиболее популярних во всем мире видов продукции производимой Fiskars.
Эти ножи предназначены для ежедневного применения на кухне.
Разработчики конструкции ножей Fiskars сделали особый акцент на их эргономичность, функциональность и безопасность.
В функции ножей применены новые технологии для рукояти, с особым нескользящим покрытием и специальным упором для пальцев, что гарантирует безопасность и удобство в пользовании.
Эргономичная форма рукоятей ножей серии Functional Form + сочетает в себе оптимальное удобство при работе и современный дизайн.
Лезвие из отличной стали в случае необходимости можно легко подточить.
Характеристики ножей:
— лезвия выполнены из высококачественной нержавеющей стали;
— твердость стали 53 ед. по шкале С. Роквелла;
— эргономичные и удобные рукояти с нескользящим покрытием;
— лезвие плотно закреплено в рукояти, путем отливки под давлением при этом гарантируется прочное и гигиеническое соединение.
Малый кухонный нож для нарезания продуктов небольшого размера. Идеальный баланс для аккуратной и легкой нарезки продуктов. Прочное лезвие из высококачественной нержавеющей стали. Можно мыть в посудомоечной машине, не требуют особого ухода. Материал: нержавеющая сталь;
Общая длина: 24 см;
Длина лезвия: 12 см;
Нож Деба
Японский нож Деба, который также называют Хон-деба (буквально «истинный деба»), традиционно используется для чистки и филе целой рыбы, но также часто используется для измельчения и разделки птицы и другого мяса. с мелкими костями. Значительный вес Деба желателен, потому что при надлежащем уходе прочная пяточная часть ножа может использоваться для разрезания или рубки костей, обнаруживаемых у мелких и средних рыб и птицы.Деба обычно используются для разрезания рыбьей головы пополам, и при правильной технике их можно безопасно использовать для удаления и рассечения лап и когтей крабов.Тем не менее, Deba не рекомендуется для измельчения крупных костей, и следует проявлять осторожность, как и со всеми ножами, чтобы не подвергать край лезвия боковым силам (перпендикулярно главной оси или длине лезвия), так как это может привести к сколам или трещинам.
Позвоночник Deba значительно сужается по длине, что означает, что также можно иметь тонкий и достаточно чувствительный наконечник, чтобы пользователь мог чувствовать, касается ли он костей или нет. Это идеальный вариант для ножа, используемого для филетирования.Коническое лезвие и прочная рукоять Deba создают точку баланса, которая сосредоточена на пятке лезвия, и это приводит к ощущению существенного ножа гораздо более маневренным, чем можно было бы ожидать. Сочетание хорошего общего баланса и тонкого наконечника лезвия также дает нож, который на удивление хорош для выполнения деликатной работы.
Поскольку в японской кухне используется много разных размеров и видов рыбы и морепродуктов, доступно множество разных видов и размеров Деба. Несколько разновидностей Деба, включая Миороси Деба (буквально «филетинг деба»), Ай-деба и Аджи-кири, или Ко-деба (буквально «маленькая деба»).Поскольку все различные ножи Deba используются для рубки хрящей, костей и хитина, ламинированные
Hon-deba обычно доступны с длиной лезвия от 150 до 330 мм, при этом размер 180 мм, как правило, рекомендуется для домашних поваров, и более крупный. размер Deba рекомендуется для профессионалов.
Нож Деба
Японский нож Деба, который также называют Хон-деба (буквально «истинный деба»), традиционно используется для чистки и филе целой рыбы, но также часто используется для измельчения и разделки домашней птицы и других продуктов. мясо с мелкими косточками.Значительный вес Deba желателен, потому что при должном уходе прочная пяточная часть ножа может использоваться для разрезания или рубки костей, обнаруживаемых у мелких и средних рыб и птиц.Деба обычно используются для разрезания рыбьей головы пополам, и при правильной технике их можно безопасно использовать для удаления и рассечения лап и когтей крабов. Тем не менее, Deba не рекомендуется для измельчения крупных костей, и следует проявлять осторожность, как и со всеми ножами, чтобы не подвергать край лезвия боковым силам (перпендикулярно главной оси или длине лезвия), так как это может привести к сколам или трещинам.
Позвоночник Deba значительно сужается по длине, что означает, что также можно иметь тонкий и достаточно чувствительный наконечник, чтобы пользователь мог чувствовать, касается ли он костей или нет. Это идеальный вариант для ножа, используемого для филетирования. Коническое лезвие и прочная рукоять Deba создают точку баланса, которая сосредоточена на пятке лезвия, и это приводит к ощущению существенного ножа гораздо более маневренным, чем можно было бы ожидать. Сочетание хорошего общего баланса и тонкого наконечника лезвия также дает нож, который на удивление хорош для выполнения деликатной работы.
Поскольку в японской кухне используется много разных размеров и видов рыбы и морепродуктов, доступно множество разных видов и размеров Деба. Несколько разновидностей Деба, включая Миороси Деба (буквально «филетинг деба»), Ай-деба и Аджи-кири или Ко-деба (буквально «малый деба»). Используемые для измельчения хрящей, костей и хитина, ламинированные
Hon-deba обычно доступны с длиной лезвия от 150 мм до 330 мм, при этом размер 180 мм обычно рекомендуется для домашних поваров, а размер Deba большего размера рекомендуется для профессионалов.
Для чего используется нож Deba? | Японские ножи
Если вы начали изучать японские ножи, возможно, вы видели название «Деба». Нож Деба — очень традиционный нож, широко используемый в Японии из-за количества и качества съедаемых морепродуктов. Слово «Деба» переводится как «Остроконечный нож для резьбы».
Дизайн Deba значительно отличается от большинства других ножей, в первую очередь из-за толщины лезвия. Фраза «пусть нож делает большую часть работы» очень точна в случае с Deba, потому что вес лезвия значительно облегчает разрушение рыбы.Хотя лезвие все еще несколько хрупкое, поскольку лезвие с одним скосом, нож идеально подходит для разделения целой рыбы на более пригодные для использования компоненты.
Обзор ножа Deba
Нож Deba известен, прежде всего, толщиной хребта и весом лезвия. Эти ножи имеют размер от 150 мм до гигантских 300 мм и имеют традиционную овальную деревянную ручку в японском стиле, обычно сделанную из дерева магнолии. Профиль края слегка изогнут, как у Gyuto (нож шеф-повара), что делает резку легкой.Этот нож предназначен для разделки мяса, когда вы берете целую рыбу или цыплят и разбиваете их на более удобные размеры.
Материалы для ножей Deba
Эти ножи созданы для работы в качестве рабочих лошадок, поэтому они бывают самых разных размеров и качества. Вы можете найти их из более мягкой стали Ясуги, такой как желтая сталь, вплоть до высококачественной белой стали, также известной как сирогами. Также существуют разновидности молибденовой нержавеющей стали, которая сводит к минимуму вероятность появления ржавчины.Ознакомьтесь с нашим постом о ножах из нержавеющей стали и высокоуглеродистой стали, чтобы подробнее узнать о различных металлах.
Deba Knife использует
Нож Деба предназначен для разламывания целой рыбы, курицы или мяса в местах, где могут быть разрезаны мелкие кости или сухожилия. После того, как мясо разделено, его можно очистить, а кожу и оставшиеся кости удалить с окончательного разреза, например, с филе. После того, как более плотные материалы убраны, вы можете перейти к другому ножу, например, к ножу Суджихики или ножу Гьюто.
Преимущества ножей Deba
Основные преимущества использования ножа Деба:
- Вес / толщина полотна, 8 мм
- Форма лезвия
- Наконечник для обвалки
- Середина для нарезки
- Пятка (возле ручки) для разрезания мелких костей
- Глубина лезвия до ручки
- Больше места для пальцев во время работы
Должен ли я получить нож Деба?
Если вы планируете устроить бойню или хотите научиться, Deba — определенно отличный вариант.Однако знайте, что вам может потребоваться попрактиковаться и посмотреть кучу видеороликов на YouTube, чтобы действительно отточить свою технику, поскольку она отличается от западных стилей бойни из-за единой скошенной кромки.
В Hasu-Seizo мы специализируемся на японских ножах ручной работы. Купите наши высококачественные ножи Deba прямо сейчас.
Лучшие ножи Deba на Amazon — отчет Робба
Как любому серьезному ремесленнику, важно, чтобы повар имел доступ к самым лучшим инструментам. Среди самых важных вещей, независимо от того, чем вы готовите, являются ножи.А если вы готовите рыбу, мясо или птицу, убедитесь, что у вас под рукой есть заостренный нож для деба.
Deba bōchō — что переводится как «остроконечный нож для разделки» — это японский нож, который использовался на кухнях там и все чаще и чаще, начиная с периода Эдо. Хотя его традиционное лезвие из углеродистой стали требует большего ухода, чем обычный поварский нож, его широкая и длинная форма идеально подходит для разделки рыбы. Но его использование не ограничивается только морепродуктами; Кроме того, ножи deba могут разрезать мясо и птицу без костей большого диаметра.
Нож Deba может помочь вам вывести вашу игру на рубку и нарезку на новый уровень. Вот четыре на Amazon, которые не подведут ни вам, ни вашей рыбе, готовящейся.
1. Нож Deba 7 дюймов Wusthof Classic
Если вам интересно добавить нож Deba в свой набор, но вы не совсем готовы сделать решительный шаг, Wusthof может стать для вас идеальным вариантом для начала. Фирменный 7-дюймовый нож deba без излишеств идеально подходит для разделки рыбы, мяса, овощей и фруктов. Компания заявляет, что прецизионное лезвие, выкованное из цельного куска высокоуглеродистой стали, должно сопротивляться пятнам и коррозии, но регулярное обслуживание и смазка не повредит.Он также имеет хвостовик, тройной приклепанный к рукоятке, чтобы обеспечить превосходный контроль и дополнительную надежность.
Плюсы: Универсальный нож, который подойдет всем, кому интересно попробовать деба.
Минусы: Простая эстетика никого не привлекает.
Предоставлено Amazon Амазонка
7-дюймовый нож Wusthof Classic Deba: $ 139,95
2. Нож Dalstrong Shogun Series S Deba
Если вы уже пробовали нож Deba и заинтересованы в обновлении, то Dalstrong Shogun Series 5 определенно заслуживает вашего внимания.Нож оснащен сверхострым лезвием, обработанным вручную традиционными методами и охлажденным азотом для обеспечения коррозионной стойкости. Кроме того, он имеет узор «Металлический шторм», который выглядит резким, сводит к минимуму сопротивление и предотвращает застревание пищи на лезвии. Дополняет его дизайн традиционная восьмиугольная ручка, сделанная из гаролита G-10 военного класса и красного палисандра.
Плюсы: Великолепный нож с соответствующими характеристиками.
Минусы: Его богато украшенные детали могут показаться кому-то слишком привередливыми.
Предоставлено Amazon Амазонка
Нож Deba серии S Dalstrong Shogun: $ 119,99
3. Нож Deba КМЗ кухонный леворукий
Это может быть непросто для левшей, живущих в мире правшей. К счастью, если вы левша и ищете деба-нож, который можно назвать своим, то KMZ поможет вам. Лезвие, выкованное из немецкой стали, устойчивое как к пятнам, так и к ржавчине, изготовлено специально для левой руки.Но это еще не все, что предлагает деба — он также отличается классической эстетикой, которая выглядит элегантно на фоне других ваших ножей.
Плюсы: Угловой специально для поваров-левшей.
Минусы: Это далеко не самый продвинутый вариант.
Предоставлено Amazon Амазонка
Кухонный леворукий нож KMZ Deba: 75 долларов США
4. Нож Касуми Деба из высокоуглеродистой стали Yoshihiro Shiroko
Yoshiro’s deba — идеальный выбор для поваров, которые уже познали прелести японского ножа.Нож ручной работы имеет сверхострое лезвие, которое регистрируется как 62-63 по шкале твердости Роквуда. Его элегантный дизайн включает в себя округлую ручку из дерева магнолии, увенчанную валиком из водяного рога, а также подходящие деревянные ножны. Тяжелый нож — весит 1,75 фунта — поставляется с маслом цубаки для обслуживания.
Плюсы: Великолепный традиционный нож для профессионалов.
Минусы: Может не подойти новичкам.
Предоставлено Amazon Амазонка
Ёсихиро Широко Высокоуглеродистая сталь Касуми Деба…: 234 доллара.99
Нож Deba 6 дюймов | Одинарный скос | Серия Ronin
Совершенный японский нож для разделки рыбы. Традиционно используемый в Японии для разделки целой рыбы нож Dalstrong Ronin Series 6 «Deba Knife разработан не только для превосходной подготовки рыбы, в том числе для точного измельчения, потрошения и разделки филе, но и для отличных ярмарок по разделению птицы или Использование в качестве ножа для резки овощей Более тяжелое и толстое лезвие по сравнению с ножами для филе в западном стиле дает другой опыт, который предпочитают многие повара.
Поверхность ножа Shinogi проходит по плоской поверхности лезвия до края, что позволяет получить узкий, похожий на бритву профиль. Это позволяет делать нож более острым и точным, делать более мягкие и тонкие разрезы, а также эффективно выполнять такие задачи, как удаление чешуи и ребер с рыбы малого и среднего размера. Край лезвия Urasuki представляет собой мягкую вогнутую поверхность задней стороны лезвия, создающую небольшой воздушный карман при разрезании, обеспечивая минимальное сопротивление и более гладкую поверхность, проходя сквозь волокна плоти без разрывов или растягиваний и с минимальным усилием.Наконец, поверхность Ураоши; тонкий плоский обод, который окружает Urasuki, и вместе с весом лезвия служит для оптимизации производительности и повышения прочности лезвия.
Лезвия с одинарным скосом серии Ronin выкованы с высокой точностью из цельного куска высококачественной японской высокоуглеродистой стали AUS-10V, ламинированной с обеих сторон для защиты от пятен и долговечности. Точный криогенный отпуск жидким азотом увеличивает кристаллическую структуру стали, повышая прочность, гибкость и твердость.
Великолепно ламинированный и подвергнутый горячей ковке узор «Liquid-Kusari» на лезвии сводит к минимуму сопротивление и прилипание к еде, одновременно повышая эффективность нарезки, позволяя плавно перемещаться по приготовлению. Сердечник из суперстальной стали обладает сверхвысоким содержанием углерода, что обеспечивает остроту, подобную скальпельной, с исключительно длительным удержанием кромки. Каждый нож обрабатывается вручную трехступенчатым методом Honbazuke, создавая красивый зеркально отполированный край под ошеломляюще острым углом в 10 градусов.
Новинка этой серии — ручка в форме традиционного восьмиугольника.Тщательно изготовленный из красивой комбинации G-10 Garolite, невероятно прочного военного класса, непористого материала, подобного стекловолокну, и потрясающего красного палисандра. Тщательно спроектированная рукоятка предназначена для превосходного ручного управления и немного больше сужается к хвосту рукоятки, обеспечивая тактильную обратную связь для лучшего использования ножа. Чтобы еще больше подчеркнуть красоту, центральную заклепку украшает замысловатая мозаика из меди.
К каждому ножу прилагается деревянная сая (ножны) ручной работы со встроенным магнитом для обеспечения идеальной фиксации и вселяет уверенность в том, что ваше лезвие надежно защищено.
Нож Деба — Типы, использование и обслуживание
Японский нож Деба — одна из трех основных моделей, используемых в японской кухне вместе с Янагиба, Усуба или Накири. В этом посте мы узнаем больше о ножах Deba, их типах, использовании и уходе.
Нож Деба — японский кухонный нож с острым лезвием, используемый в основном для разделки рыбы, а также для разделки мяса и птицы. Он идеально подходит для тяжелых работ, но ножи Deba не следует использовать для резки толстых костей.
Деба использует
Это идеальный инструмент для работы с целыми кусками рыбы или птицы, поскольку его конструкция позволяет делать глубокие и точные разрезы , контролируя давление, которое мы оказываем на лезвие.
Ножи Deba выполняют свою функцию для сильных разрезов, имея более широкий и прочный стержень , где вспомогательная рука может прикладывать немного больше усилий. Лезвие ножа Деба подготовлено для разрезания шипов и костей рыб или мелких птиц.
Особая форма лезвия ножа Deba позволяет использовать каждую деталь для определенной цели:
- Перерезание мелких костей пяткой, часть около ручки
- Нарезка по центру края
- Обвалка кончиком ножа
Лезвие ножа Deba широкое на пятке и заостренное на кончике, и особенно важно, чтобы нож Deba был тяжелым, с хорошим лезвием и хорошо сбалансированным с рукоятью как по весу, так и по длине.
Подобно ножу Santoku, ширина лезвия и совмещение с рукояткой ножа Deba делают его очень удобным в использовании, давая свободу пальцам, избегая контакта с доской во время резки.
Ножи Deba: Типы
В Европе вы можете приобрести ножи Deba с лезвиями 10, 15 и 21 см, рекомендуемые для домашнего использования, особенно 21 см. Японские профессиональные повара используют лезвия диаметром 24 см или большего размера. На нашем сайте вы можете найти широкий ассортимент ножей Deba .Используйте NAIFUBLOG и получите скидку 10%.
В Японии существует несколько типов ножей Деба, очень специфических, например:
- Модель hon-deba, модель , которая поступает в западные страны.
- mioroshi-deba , с более тонким лезвием, специально предназначенным для филетирования.
- ai-deba, промежуточная модель, разработанная специально для рыбы среднего размера.
- Меньший ko-deba для мелких деталей.
Ножи Deba: Уход и уход
После использования важно вымыть их водой с мылом и хорошо высушить. После использования рекомендуется мыть нож вручную. Ножи следует хранить в съемном или открытом деревянном бруске (для предотвращения скопления пыли), в магнитной планке или в футляре, защищенном от элементов, которые могут повредить лезвие.
Мы также рекомендуем при необходимости заточить нож точильным камнем, чтобы ваш инструмент оставался в идеальном состоянии.
Рекомендуемых ножей Deba в нашем магазине:
Best Deba Knives — Sous Vide Guy
Если в ваше кулинарное будущее входит овладение искусством приготовления суши, тогда вам захочется начать с ножей, специально разработанных для вашей работы. А когда дело доходит до ножей для суши, Deba, без сомнения, является одним из наиболее важных ножей, которые вам необходимо включить в свой арсенал кухонных инструментов.
Лучшие 6 ножей Deba
Выбор редакции: 6-дюймовый нож Deba из нержавеющей стали Kai с одинарным скосом для поваров-правшей
Этот сингл Deba для поваров, которые ценят дополнительную прочность, которую может дать только нержавеющая сталь. конический нож — идеальный инструмент.6-дюймовое лезвие этого сверхострого ножа, сделанного в Японии, изготовлено из износостойкой ванадиевой нержавеющей стали, что делает его идеальным для нарезки рыбы, курицы и морепродуктов, а также для более жестких порезов мяса и мелких костей. Хвостовик лезвия проходит по всей длине нейлоновой рукоятки для дополнительной прочности, а восьмиугольная рукоятка обеспечивает более легкий и удобный захват во время резки и измельчения. Как и в случае с любым высококачественным поварским ножом, необходимо мыть руки, чтобы предотвратить повреждение и коррозию, которые могут быть вызваны моющими средствами.
Кто должен покупать этот нож Deba?
Это отличный инструмент для шеф-повара, которому нужна тонкая, односкатная точность ножа для суши, но при этом прочность и долговечность, необходимые для разрезания более плотного мяса и мелких костей.
Плюсы:
- Общая длина 11 дюймов
- Прочное лезвие из ванадиевой нержавеющей стали
- Полный хвост для более длительного ношения
- Нейлоновая ручка для лучшего захвата
Минусы:
- Рукоятка нет эргономичный дизайн
Характеристики:
Длина лезвия: 6 дюймов
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Фаска: одинарная, правая
Материал ручки: нейлон с клееным деревом
Страна происхождения: Япония
Проверить цену
Второе место: Farberware 3.5-дюймовый нож Deba из нержавеющей стали с самозатачивающейся оболочкой
Этот 3,5-дюймовый нож Deba станет идеальным началом для начинающего шеф-повара, который хочет попробовать настоящую японскую кухню, не ломая при этом деньги. Этот поварской нож с двойным скосом, изготовленный из сверхпрочной нержавеющей стали, можно использовать как левой, так и правой рукой, он оснащен лезвием, тонким как бритва, с защитной оболочкой. Эта пластиковая крышка не только защищает лезвие от повреждений, но и затачивает и затачивает лезвие каждый раз, когда его снимают.Для занятого шеф-повара это означает, что никогда не придется идти на компромисс в качестве презентации из-за затупившегося лезвия. Пластиковая ручка большого размера имеет эргономичный дизайн, обеспечивающий удобный и надежный захват при нарезке. Несмотря на прочную конструкцию, ручная стирка обязательна.
Кто должен покупать этот нож Deba?
Благодаря более короткому, легко управляемому лезвию и функциям самозаточки, это отличный начальный нож для начинающего суши-повара, который хочет инвестировать в качество, не нарушая при этом денег.
Плюсы:
- Общая длина 8 дюймов
- Лезвие из нержавеющей стали с двойным скосом
- Пластиковая оболочка защищает и точит
- Легкая ручка, пластиковая ручка
Минусы:
- Короче лезвие не подходит для больших кусков мяса
Характеристики:
Длина лезвия: 3,5 дюйма
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Фаска: двойная, левая или правая
Материал ручки: пластик
Страна происхождения: Китай
Проверить цену
Лучшая сбалансированность: 6-дюймовый нож Deba из углеродистой стали Shimomura с легкой ручкой из дерева магнолии
Когда вы нарезаете кубиками этот классический нож Deba, вы Я буду работать с дизайном, разработанным японскими мастерами более двух веков назад.А поскольку острое как бритва 6-дюймовое лезвие этого кухонного инструмента изготовлено из углеродистой стали, оно не только идеально подходит для быстрой нарезки ломтиками, филетированием и обвалкой, но и его можно постоянно затачивать для точной резки независимо от того, как часто он используется. Конструкция с одним скосом — это то, что помогает этому ножу сохранять ультратонкую кромку для чистых разрезов и идеального внешнего вида, а легкая ручка из дерева магнолии обеспечивает удобный захват и идеальный баланс при использовании. Как и в случае с любым качественным ножом, требуется ручная стирка.
Кто должен покупать этот нож Deba?
Это отличный нож для шеф-повара, который ценит важность баланса лезвия и рукоятки, когда речь идет о точной нарезке.
Плюсы:
- Общая длина 11 дюймов
- Углеродистая сталь для легкой заточки
- Легкая ручка из дерева магнолии
- Идеальный баланс лезвия / ручки
Минусы:
- Углеродистая сталь требует дополнительного обслуживания
Характеристики:
Длина лезвия: 6 дюймов
Материал лезвия: углеродистая сталь
Фаска: одинарная, правая
Материал ручки: дерево магнолии
Страна происхождения: Япония
Проверить цену
Лучшее для опытных поваров: Houcho 6.5-дюймовый нож Deba из нержавеющей стали в западном стиле с рукояткой с тремя заклепками
Если, наконец, пришло время обновить свой арсенал кулинарного оборудования, большинство поваров согласятся, что вы не ошибетесь, если начнете улучшать свое старое. коллекция ножей. Вот что делает этот первоклассный нож Deba в западном стиле идеальным началом. Этот инструмент изготовлен из нержавеющей стали, заточенной вручную для дополнительной прочности, имеет более длинное, 6,5-дюймовое лезвие, которое позволяет с легкостью разрезать более крупные куски рыбы или мяса.Лезвие с одним скосом обеспечивает острую кромку для более чистых разрезов и профессиональных результатов, в то время как ручка с тремя заклепками эргономично разработана для более прочного и удобного захвата, что упрощает работу при прорезании костей или хрящей. Как и все профессиональные ножи, стирайте только вручную.
Кто должен покупать этот нож Deba?
Этот высококачественный режущий инструмент — инвестиционная деталь, которую любой шеф-повар будет ценить на долгие годы. В дизайне в западном стиле используется более тяжелая ручка и заклепки из нержавеющей стали, чтобы надежно удерживать острое лезвие, что упрощает нарезку и измельчение любого мяса.
Плюсы:
- Общая длина 14,4 дюйма
- Нержавеющая сталь, лезвие из нержавеющей стали
- Цельный, хвостовик с тремя заклепками
- Эргономичная деревянная ручка
Минусы:
- Нержавеющая- сталь может тускнеть быстрее
Характеристики:
Длина лезвия: 6,5 дюйма
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Фаска: одинарная, правая
Материал ручки: дерево
Страна происхождения: Япония
Проверить цену
Лучшая точность: 4-дюймовый нож Mercer Deba с лезвием из высокоуглеродистой немецкой стали
Хороший набор традиционных поварских ножей поможет вам только в приготовлении суши ресторанного качества и сашими.Для получения действительно профессиональных результатов вам нужно вложить средства в острый, как бритва, лезвие с одним скосом, которое дает настоящее лезвие для суши, — и все начинается с качественного ножа Deba. Этот 6-дюймовый нож, изготовленный из высокоуглеродистой немецкой стали, предназначен для нарезки рыбы, мяса или овощей толщиной, как бумага, для безупречной презентации. А поскольку лезвие изготовлено из нержавеющей углеродистой стали, его можно регулярно затачивать без риска повреждения. Традиционная деревянная ручка обеспечивает удобный и легкий захват, необходимый при разрезании костей или крупных кусков мяса.
Кто должен покупать этот нож Deba?
Это идеальный подготовительный нож для профессионального или домашнего повара, который хочет улучшить свои навыки презентации. Композиция из углеродистой стали означает, что это прочное лезвие можно многократно затачивать для всегда точной резки.
Плюсы:
- Общая длина 9 дюймов
- Лезвие из высокоуглеродистой немецкой стали
- Ограниченная пожизненная гарантия
- Эргономичная деревянная ручка
Минусы:
- Лезвия из углеродистой стали требуют дополнительного обслуживания
Характеристики:
Длина лезвия: 4 дюйма
Материал лезвия: немецкая углеродистая сталь
Фаска: одинарная, правая
Материал ручки: дерево
Страна происхождения: США
Проверить цену
Подходит для поваров-левшей: KMZ Kitchen 7-дюймовый нож Deba из углеродистой стали с левым скосом
Самая отличительная черта любого ножа для суши или сашими — сверхострая кромка с одним скосом, позволяющая быстро работать нарезать мясо и овощи тонкой, как бумага, консистенцией.И хотя большинство скосов предназначены для повара-правши, этот высококачественный нож Deba был специально разработан для подготовительной работы левой рукой. Большое 7-дюймовое лезвие и красиво взвешенная ручка из твердой древесины делают его идеальным для нарезки целой рыбы, крупных кусков мяса и мелких костей. Изготовленный из высокоуглеродистой немецкой стали, лезвие этого ножа с конической шлифовкой устойчиво к ржавчине и пятнам, а благодаря уникальному расположению скоса это идеальный инструмент для поваров-левшей, которые хотят неизменно безупречных результатов.Этот высококачественный нож необходимо мыть вручную после использования.
Кто должен покупать этот нож Deba?
Это идеальный нож Deba для повара-левши, который хочет результатов профессионального уровня. Более длинное лезвие идеально подходит для больших кусков мяса, а более тяжелая рукоятка идеально подходит для измельчения мелких костей, что ускоряет и упрощает производство продуктов питания.
Плюсы:
- Общая длина 12 дюймов
- Более длинное лезвие для больших кусков мяса
- Лезвие из высокоуглеродистой немецкой стали
- Ограниченная пожизненная гарантия
Минусы:
Характеристики:
Длина лезвия: 7 дюймов
Материал лезвия: высокоуглеродистая немецкая сталь
Фаска: одинарная, левая
Материал ручки: твердая древесина
Страна происхождения: Япония
Проверить цену
Что такое Преимущества использования ножа Деба?
Когда дело доходит до приготовления суши, традиционный нож Деба занимает такое же высокое место в японской кухне, как универсальный универсальный нож на кухнях Северной Америки.Но все сходство на этом заканчивается, потому что острое, как бритва, лезвие Deba было разработано с определенной целью — разделка и разделка рыбы. Более тяжелый нож легко разрушает кости и хрящи, в то время как более тонкое лезвие с одним скосом позволяет ультратонко нарезать нежную плоть. Даже самый острый стандартный кухонный нож не может достичь точности и точности ножа Деба при приготовлении тонких, как бумага, кусков рыбы, мяса и овощей для японских блюд.
На что обращать внимание при покупке ножа Deba
Конструкция
Ножи Deba лучшего качества поставляются с лезвием из нержавеющей или углеродистой стали.Хотя пуристы могут настаивать на том, что углеродистая сталь — лучший выбор, потому что она поддается многократной заточке для получения всегда острой как бритва кромки, лезвие из нержавеющей стали более прочное и идеально подходит для резки более тяжелого мяса и мелких костей. Отличительной чертой ножа Deba является его единственный скос, который создает гораздо более тонкую и острую кромку для точной резки. И хотя большинство скосов предназначены для использования правой рукой, на рынке есть несколько вариантов с левым скосом, но обязательно проверьте их перед покупкой.
Дизайн
Хотя вы можете подумать, что могучая маленькая Деба — всего лишь еще один компактный универсальный нож, вы бы недооценили многоцелевой дизайн этого традиционного режущего инструмента. Лезвие было специально сконструировано для выполнения множества задач, включая пятку возле рукоятки, которая используется для разрезания мелких костей. Центральная кромка с одинарным скосом используется для точной нарезки ломтиками, а коническая часть — для обвалки рыбы. В результате у вас есть нож, который шире на пятке, возле ручки, и намного тоньше, когда вы дотрагиваетесь до кончика.Он будет тяжелее большинства универсальных ножей, а соотношение рукоятки и лезвия будет сбалансировано как по весу, так и по длине для оптимального контроля.
Качество
Ваш нож Deba в первую очередь предназначен для разделки или разделки рыбы, поэтому его лезвие может иметь длину от 6 до 8 дюймов. Будь то углеродистая сталь или нержавеющая сталь, вам понадобится лезвие с полным хвостиком, который проходит по длине ручки и обеспечивает дополнительную прочность при резке. Первоначально Deba была разработана с простой деревянной ручкой, которая обеспечивала удобный и надежный захват, и хотя современные конструкции продолжают эту традицию, многие теперь предлагают нейлоновые или пластиковые вариации этой конструкции.