Разное 

Ножи сантоку: Особенности японского ножа Сантоку, преимущества и секрет его популярности

Содержание

Нож Santoku (Сантоку) – что это и зачем?

Нож традиционной японской формы Santoku является одним из самых универсальных японских ножей. При сравнении с западными ножами, сантоку наиболее похож на шеф-нож, хотя он легче и меньше. Santoku переводится как «три добродетели», японцами имеется в виду его универсальность. Ножи Сантоку хороши как для нарезки овощей, так и мяса. 

Основное различие между Сантоку и шеф-ножом в том, что лезвие Сантоку изогнуто иным образом, чем у западного шеф-ножа, в результате чего техника резки меняется.

Santoku имеет относительно прямое лезвие, спущенное на кончике книзу. Сам кончик имеет угол 60 градусов. Некоторые ножи Сантоку, особенно сделанные за пределами Японии, имеют выемки вдоль режущей кромки. Они предназначены для того, чтобы продукты меньше прилипали к ножу.


Выемки служат «воздушными подушками». Нарезанные ломтики к такому ножу не прилипают Santoku имеет тонкий легкий клинок в Японии с традиционной односторонней, а на Западе с двусторонней заточкой. Форма клинка («овечье копытце») позволяет использовать режущую кромку на 100 %. Длина лезвия колеблется от 12 см до 20 см, в зависимости от назначения и привычек владельца. Эти ножи имеют, как правило, идеальную балансировку (соотношение веса рукояти и лезвия).

Японские ножи Santoku частенько выполнены нарочито грубо, как бы подчеркивая ручную работу мастера. В этих ножах особенно ценится сталь лезвия, а не красота рукоятки или иных элементов. Лезвие, как правило, просто вогнано в рукоять и не имеет соединительного больстера. Что касается материала лезвия, существует множество вариантов стали, используемых для этого типа ножей. Может использоваться как однослойная сталь различных марок, так и san mai (трехслойная сталь), а также сочетание твердой нержавеющей стали в основе с пакетом из многослойной мягкой стали (дамаск).


Как использовать

Режущая кромка Santoku не изгибается, поэтому движения при резке должны быть вертикальными. Это может привести в некоторое замешательство повара, привыкшего опускать сначала пятку шеф-ножа, а потом плавно передвигаться к кончику движением «качели». Может показаться, что поднимать лезвие вверх/вниз для каждого реза утомительно, однако лезвие Santoku очень острое и гораздо легче, чем традиционный шеф-нож. Это дает быстрый и эффективный результат. При работе с сантоку используются движения вверх-вниз.

Типы работ с ножом Santoku

Кухонные ножи Сантоку предназначены для всех типов измельчения и нарезки овощей и мяса. Короткое лезвие дает повару большую точность в работе. Прямая режущая кромка хорошо подходит для очистки разделочной доски.

Уход за сантоку

Сантоку, как и другие ножи, следует мыть вручную, предпочтительно сразу после окончания работы. Особенно важно соблюдать это условие для ножей из высокоуглеродистой стали, так как под действием моющих средств и воды углерод в ножах разрушается, а нож становится хрупким. Из-за тонкого лезвия Сантоку не следует использовать на твердых поверхностях, таких как стекло или мрамор. Идеальные доски для работы с ножом – дерево или пластик. Заточку такого ножа стоит производить на камне (в случае односторонней классической заточки) или стандартной точилкой, учитывая угол заточки (15 градусов). Идеальная заточка Santoku – японский водный камень.


При работе над статьей использовались материалы:

https://www.ehow.com/about_5377470_uses-santoku-knives.html

https://housewares.about.com/od/cutleryknives/f/santokuknives.htm

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ножи сантоку от Wuesthof — Wusthof

01.09.2018

Название «сантоку» переводится как «три хорошие вещи»: им можно резать, рубить и крошить. Этот японский кухонный нож придумали по мотивам французского поварского.

Раньше европейцы разделывали им мясо, а японцы приспособили для своей кухни. Сегодня нож занял равную позицию с европейским шефом: им на кухне режут в 90% случаев: фрукты, овощи, мясо, зелень.

Немного истории

Первые сантоку появились в Японии в конце XIX века, в эпоху династии Мэйдзи. Тогда японская культура пережила сильные изменения, которые коснулись и бытовой сферы. Постепенно стирались социальные различия: теперь рыбу и мясо могли себе позволить не только зажиточные японцы, но и крестьяне. Так кухонные ножи для нарезки филе, созданные в лучших традициях самурайских мечей, перекочевали на каждую кухню.


Что особенного в сантоку?

У сантоку особая форма лезвия — «овечья нога»: то есть режущая кромка прямая, а не поднимается к кончику, как у европейского ножа. Такой нож плотно соприкасается с поверхностью доски, поэтому им режут не качая, а срезая слой за слоем, параллельными движениями. Такой метод хорош для рубки мяса или зелени, а также — чтобы срезать тонкие, полупрозрачные ломтики рыбы или мяса.

У сантоку лезвие короче и шире, чем у стандартного шефа. Поэтому ломтики при нарезке получаются ровными, удобно срезать с большого куска. Чтобы нарезка была еще тоньше и точнее, традиционный сантоку заточен с одной стороны, под углом в 15-18 градусов. С этой же целью лезвие возле кончика заточено сильнее, чем остальная кромка.

Рукоять у сантоку обычно узкая, легкая, часто — цилиндрическая. Нож идеально сбалансирован по весу, а центр тяжести смещается немного вперед. Поэтому резать таким ножом очень удобно, и рука не устает.

У Wuesthof сантоку больше приближены к европейским стандартам. Заточка здесь двусторонняя, 20 градусов, а лезвие — 14-17 см в длину. Но по форме лезвия и рукояти они близки к традиционным, поэтому основные характеристики и особенности у них те же.


Какую сталь используют для ножей?

Традиционные сантоку делают из качественной стали, часто куют вручную. Здесь сказывается то, что кухонные ножи в Японии — прямые наследники самурайских мечей. Поэтому чаще всего для клинков берут дамасскую сталь: сковывают вместе углеродистую и низкоуглеродную стали в несколько слоев. На выходе получается нож, который легко точить, но трудно сломать. Сегодня вместо дамасской используют другие премиальные стали с различными добавками, чтобы добиться идеального сочетания свойств.

Wuesthof использует запатентованную сталь X50CrMoV15 с добавлением хрома, молибдена и ванадия. Она не ржавеет, легко точится, долго держит заточку, а режущая кромка выдерживает даже сильные удары и не крошится.


Подведем итог: как и для чего лучше всего использовать сантоку?

Сантоку не такой универсальный, как европейский шеф, зато лучше справляется с тонкой нарезкой. Им удобно шинковать лук или зелень, нарезать тонкими пластинами филе сырой рыбы или мяса. Ломтики получаются ровными, полупрозрачными и не прилипают к лезвию. Резать саноку нужно не быстро покачивая, как европейским шефом, а двигаясь параллельно срезу, вверх-вниз. При этом срезать удобнее широкие куски, а не длинные — из-за особенностей лезвия.


Ножи Santoku — огромный выбор по лучшим ценам

Santoku Knives

Though the Santoku knife is of Japanese origin, it is becoming more popular in Western kitchens thanks to its versatility. The word “Santoku” in Japanese means “three virtues.” It can be used to describe the knife’s superior ability to chop, dice, and mince, though some believe that the word refers to the three parts of the edge.

Whats the difference between a Santoku and chef knife?

Santoku knives can perform the same tasks that chef’s knives can. However, Santoku knives are generally used for tasks that require finer slicing and dicing because of their thin blades. There are three main differences between a Santoku knife and a classic chef’s knife, and they are described here:

  • Shape: The main difference between a Santoku knife and a chef knife is the shape. The Santoku is shaped like a sheep’s hoof and has less of a curve than a classic chef’s knife, thus relying on a straight-down motion instead of a rocking motion for chopping. The height of the Santoku blade also makes it much easier to move food from the cutting board to the pan or mixing bowl.
  • Steel: The Santoku knife is generally made from a harder steel than a chef’s knife. Thanks to this harder steel, the Santoku knife can be made thinner and sharper than a chef’s knife.
  • Size and balance: The Santoku knife is generally shorter than the chef’s knife, but it is balanced extremely well. This makes the Santoku a choice for chefs who feel like the classic chef’s knife is too big or uncomfortable to handle.
What features are important when choosing a Santoku knife?
  • Thickness: It is impossible to cut thin slices with a thick blade; therefore, a very thin blade is absolutely necessary for thinly slicing meat, vegetables, or cheese.
  • Cutting angle: The smaller the angle, the sharper the blade. An angle of less than 20 degrees is ideal, as it will allow the chef to chop easily through the tough skin of many fruits and vegetables.
  • Strength: Strength is an important aspect of a Santoku knife, as a strong blade will retain its sharpness for longer. The strongest ones are forged — not stamped — from high-carbon steel, often in a Damascus pattern, which is stronger than stainless steel. A triple-riveted, full-tang handle offers strength.
  • Height: A blade that is at least the height of the food to be cut makes it easier to produce even slices.
  • Hollow edges: Also called dimples, divots, or a Granton edge, this helps keep food from sticking to the side of the knife. While these divots don’t completely prevent this problem, they do help, especially when cutting hard vegetables. Overall, they save time, as the chef will not have to stop as often to remove stuck food.
Content provided for informational purposes only. eBay is not affiliated with or endorsed by Santoku.

всё о ножах: Сантоку нож

Из всех разновидностей ножей, принадлежащих разным народам и народностям мира, особенными, по праву, можно назвать – японские, потому как, требования к ним – непомерно высоки.

 

Обусловлено это не только тем, что японская кухня славится на весь мир своими оригинальными и вкусными блюдами, а в большей степени – строгим застольным этикетом и, соответственно, тщательным и трепетным отношением к самому процессу приготовления. Все продукты в обязательном порядке, тонко, аккуратно, мелко и очень красиво должны быть нарезаны, и это – главное требование!

На кухне (в любом японском ресторане или в доме) царит настоящий культ ножа. Каждый повар холит и лелеет свое рабочее оружие, аккуратно протирает его до блеска, не допуская на стали ни пылинки, ни следа капли от жидкости. После применения, нож всегда убирается в ножны, а если его необходимо транспортировать, то для этих целей предусмотрен прочный футляр. Такое трепетное отношение напоминает, как когда-то к своим мечам относились самураи – это было нечто святое, к чему не могла прикоснуться ничья другая рука, кроме хозяина.

Процесс заточки – тоже приравнивается к настоящему искусству, никогда ни один повар не доверит свои ножи дилетанту и не возьмется делать это самостоятельно (разве только чуть поправить во время рабочего дня), дальше – ножи отдаются для затачивания только наиболее опытным мастерам.

На сегодняшний день даже сложно сказать, сколько профессиональных ножей в Японии – они предусмотрены для каждого вида блюд. Однако в быту все их держать нет смысла, достаточно выбрать наиболее нужные и применяемые модели, такие, как например японский нож сантоку.

Нож Сантоку: его особенности и секрет популярности

Настоящим «королем» среди профессиональных ножей, по мнению многих поваров из разных стран мира, считается santoku (или, как он называется на Родине, «Сантоку боте»).

Это универсальный поварской нож, название которого переводится как «нож, созданный для решения трех задач», т.е. с его помощью можно:

  • резать;
  • крошить;
  • рубить.

Конструкция в таких ножах специально продумана и выполнена таким образом, чтобы идеально и быстро справиться с любой из перечисленных трех задач, при этом, руки повара не устанут.

Отличительная особенность данного ножа в том, что он оснащен очень широким и тяжелым лезвием. Рукоять его, наоборот, узкая и относительно легкая, но, несмотря на это, она замечательно сочетается с клинком. Таким образом, конструкция обеспечивает смещение центра тяжести ножа вперед. Интересно, что при этом нож отлично сбалансирован, и им можно с легкостью совершать любые манипуляции.

Длина клинка может варьироваться в пределах от 120 мм до 200 мм. Лезвие отличается безупречной ассиметричной заточкой, особенно острой – ближе к кончику ножа. Качество заточки обусловлено тем, что им нарезают не только овощи, а мясо и рыбу (с мелкими костями и без них), и все это, учитывая японские пристрастия к идеальной кромке кусочков. Профильный угол заточки у данного ножа – 18 градусов. Клинок сантоку изготавливается из дорогой и высококачественной стали, отпущенной при высокой температуре.

Стоит обратить внимание, что клинок у данного вида японских ножей не предусмотрен для разрезания (разрубки) толстых костей и различных твердых материалов, которые могут привести к повреждению кромки лезвия.

Сантоку нож не является по клинку самым длинным среди своих соотечественников, он как раз средний. Размер же рукояти – идеально подобран для поваров, имеющих небольшие ладони, в этом случае обеспечивается достаточное пространство для руки. Именно поэтому, нож стал очень популярным именно у женщин.

Традиционно, рукоять всех японских ножей и, конечно, Сантоку выполняется из дерева (самое применяемое из них – магнолия). Японцы не считают нужным делать рукояти из более прочных материалов, в их понимании: лучше через некоторое время заменить изношенную ручку новой, ведь главное – это качество клинка. Длина рукояти Сантоку подбирается в соответствии с размером клинка, и в среднем она бывает 140 — 160 мм.

Нож Сантоку: купить и на что обратить внимание

Любители идеальной и эстетичной резки могут настоящий нож Сантоку купить в интернет-магазинах, специализирующихся на такой продукции. Продукция от лидирующих производителей с мировым именем, не будет стоить дешево, но высокое качество, удобство пользования и обширные возможности, при хорошей прочности и долговечности – все эти преимущества вполне оправдывают цену.

Сегодня на просторах Интернета можно найти Сантоку подешевле, такие себе «не японские» вариации – производства европейских компаний. У них, лезвие имеет различные углубления и выступы, для снижения прилипания нарезаемых продуктов к ножу. Эти ножи выполнены из более мягкой и не такой дорогой стали, как настоящие «японцы», соответственно, цена у них ниже. Удешевление некоторых таких моделей происходит и за счет применения для рукояти полипропилена.

Выбирая японский нож настоящий, не стоит забывать, что подлинные «Сантоку боте» такими «украшениями» не обладают, обеспечить идеальную нарезку может качественная сталь и правильная геометрия кромки лезвия.

Покупая нож, не забывайте и о сертификате, который прилагается к нему, гарантируя высокое качество изделия и подтверждая то, что сантоку относится к виду поварских универсальных ножей.

 

«Сантоку нож» прочитали 6716 раз(а)

 

 


 

Кухонные ножи, часть 3. Поварские ножи и сантоку.

Мы уже обсудили предназначение и пользу ножей для овощей,  хлебных ножей и универсальных. Они, безусловно, находят свое применение на кухне, но главным инструментом является, конечно, нож шеф-повара. Он точно есть у вас на кухне, даже если вы не имеете к этой профессии никакого отношения. В этом материале рассмотрим разные виды поварских ножей и “японских шефов” – сантоку.

Шефский нож или поварской нож. В англоязычной версии он называется Chef knife. Самый используемый кухонный нож. Как правило, длина лезвия поварского ножа варьируется от 15 до 30 см. Самая используемая длина клинка — 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа. Как правило лезвие имеет закругленную форму режущей кромки – для возможности раскачивания лезвия на разделочной доске. Основное предназначение ножа шеф-повара — шинковка овощей и нарезка мяса. Да и вообще практически любых продуктов. Этот нож точно необходим на любой кухне. Другое дело, что шефские ножи, при общем названии модели, весьма различаются. Европейские поварские ножи бывают двух типов: немецкого и французского. Немецкие ножи шеф-повара — мощные, с достаточно толстым обухом, и имеют заметное закругление режущей кромки широкого клинка. Как, например, поварской нож Zwilling Twin Cuisine:

Профиль французского типа поварских ножей более изящный и максимально приближается к вытянутому треугольнику. Как, например, в серии Tojiro Pro:

Японские версии шефского ножа могут иногда носить имя Гьюто (Gyutou). Хотя это слово переводится, как “нож для говядины”, такой нож является аналогом европейского поварского ножа. Однако, зачастую Gyutou имеет заточку порядка 15 градусов, в то время как европейские модели – в диапазоне 20-30 градусов.

И хотя все вышеперечисленные модели всё равно «нож шеф-повара», они, конечно, очень сильно различаются – как минимум размерами, весом, используемыми материалами, углом заточки и конструктивными особенностями. Самой частой конструктивной особенностью, которая может одним импонировать, а другим наносить травмы – открытая или закрытая пятка поварского ножа. Например, шефские ножи Zwilling: в большинстве серий имеют закрытую пятку – что безопасно для пальцев.

А вот большинство японских шефских ножей имеют открытую пятку, что часто любят профессиональные повара, так как используют эту особенность в работе:

Помимо самого клинка, безусловно, очень важна рукоять поварского ножа. Здесь производители сегодня предлагают массу форм и вариантов. Мы не будем их все обсуждать по одной простой причине – при всех их плюсах и минусах, главным качеством рукояти будет одно – она должна удобно лежать именно в Вашей руке. Именно поэтому в магазинах MyGoodKnife у нас есть специально отведенные места, где вы можете попробовать порезать продукты разными ножами. Не взяв поварской нож в руку, вы не поймете, подходит он вам или нет.

Сантоку. Этот нож еще называют «японским шефом». «Сантоку» буквально переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования». Имеется ввиду, что этим ножом хорошо не только резать, но еще и рубить и крошить. Сантоку, в отличие от привычного европейцам поварского ножа, имеет другую форму лезвия – его острие опущено, а режущая кромка имеет более прямую форму. Такой клинок внешне несколько напоминает топорик. Собственно, его история и идет от топорика. Почему-то многие думают, что такой нож использовался в стране восходящего солнца многие столетия. Но своим происхождением сантоку обязан французскому ножу для мяса, который попал в Японию в период Мэйдзи (как и многие другие европейские аксессуары). Период Мэйдзи был в Японии с 1868 по 1912 год. Так что, сантоку – нож весьма молодой. И безумно популярный. Для многих хозяек он заменил и шефский нож, и универсальный.

Длина клинка сантоку составляет как правило около 16-18 см. Оптимальным размером считается 188 мм. Впрочем, встречаются сантоку и 14 см, и 20. Часто на лезвии есть воздушные кармашки, чтобы продукты не прилипали. Называется это «GRANTON EDGE». 

Конструкция хорошего санктоку идеально сбалансирована. Центр тяжести смещается к широкому и более тяжёлому лезвию, что позволяет ножу двигаться стремительно. При этом повар не прилагает особых усилий и не надавливает на нож. Возможно, в том числе в этом кроется секрет такой популярности сантоку – от него практически не устает рука.
    Повара говорят, что сантоку не стоит рассматривать как альтернативу шефскому ножу. С другой стороны, нож шеф-повара никогда не заменит правильного сантоку – так хорошо прижившегося на кухнях Европы и Америки. И если говорить о домашнем использовании – то тут сантоку, действительно, нужный на кухне нож. Наверняка он вам заменит половину обычно используемых ножей и станет фаворитом. Его размер и форма идеальны для нарезки большинства продуктов, из которых мы готовим в повседневной жизни. Но на профессиональной кухне королем по-прежнему остается классический поварской нож. А какими ножами пользуетесь вы? 
   Если чувствуете, что пора сменить свой главный кухонный  нож,  помните, что в каталоге интернет-магазина MyGoodKnife,  а также в наших магазинах в Хельсинки (Mannerheimintie 52) и Лаппеенранты (Valtakatu 52) вы найдете лучшие поварские ножи известнейших мировых брендов: Nesmuk,  Zwilling, Kasumi, Global, Tojiro, Miyabi, Yu Kurosaki, Opinel, Seki Kanetsugu,  Kyocera, Tramontina, Böker и других.

 

Сантоку

Нож поварской Сантоку Tojiro Pro F-895, Япония

Поварской нож Сантоку из высокоуглеродистой коррозионостойкой стали VG-10. Производство: Tojiro (Тоджиро), Япония

Нож Gold Special 3003 Сантоку от Kanetsugu, Япония

Данный нож имеет достойное сочетание японской практичности и низкой цены. Длина лезвия 170 мм

11500 р.

4600 р.

Поварской нож Сантоку Flash FF-SA181 180 мм, Tojiro, Япония

Нож с широким клинком, которым можно резать, рубить и крошить

Нож Сантоку 180 мм 4818 TR (green) Jero, Португалия

Аналог японского универсального ножа Сантоку для нарезки и шинковки разных видов продуктов

28800 р.

2100 р.

Нож Сантоку 180 мм 4818 TR (red) Jero, Португалия

Универсальный нож Сантоку с широким тяжелым клинком из германской стали

Нож сантоку Professional 180 мм 4818P3 Jero, Португалия

Универсальный поварской нож, очень удобный и для резки, и для рубки различных продуктов

2100 р.

1850 р.

Нож Сантоку Narihira 180 мм (сталь Мо-V, рукоять ABS-пластик) FC-47 Tojiro, Япония

Универсальный нож с клинком из молибдено-ванадиевой стали

Нож Сантоку Rasp Series 165 мм FA-63 Tojiro, Япония

Великолепный нож, выполненный в лучших традициях японских мастеров

4400 р.

2140 р.

Нож Сантоку Narihira 180 мм FC-62 Tojiro, Япония

Высококачественный крупный нож-сантоку с клинком и рукоятью из нержавеющей стали

Нож Сантоку 180 мм 07222 Sakai Takayuki, Япония

Традиционный японский нож, хорошо режет, рубит и крошит различные продукты

3650 р.

12830 р.

Нож Сантоку 180 мм Sakai Takayuki, Япония

Нож традиционной формы с клинком из дамасской стали и рукоятью из красного дерева

Нож кухонный Сантоку 165 мм Shimomura, Япония

Универсальный кухонный нож с клинком из молибден-ванадиевой нержавеющей стали и рукоятью из ABS-пластика

14970 р.

2330 р.

Нож Swiss Classic Santoku 170 мм Victorinox, Швейцария

Незаменимый кухонный нож из японской серии

Нож Swiss Classic Santoku (с воздушными карманами) 170 мм Victorinox, Швейцария

Незаменимый нож сантоку с лезвием из отличной нержавеющей стали

2780 р.

3600 р.

Нож Сантоку мини 140 мм Tojiro, Япония

Удобный кухонный нож с клинком из молибден-ванадиевой нержавеющей стали и рукоятью из полиоксиметилена

Нож Сантоку Saiun Damascus 170 мм Kanetsugu, Япония

Функциональный кухонный нож Сантоку, оснащённый широким клинком с выпуклой линзовидной заточкой и удобной рукоятью из микарты

1800 р.

19200 р.

Нож Сантоку Seki Magoroku Composite 165 мм KAI, Япония

Великолепный кухонный нож Сантоку в японском стиле с инновационным композитным клинком

Нож кухонный Kakuuma 9000 Сантоку 170 мм Shimomura, Япония

Прекрасно сбалансированный поварской нож Сантоку с широким клинком из молибден-ванадиевой нержавеющей стали

22705 р.

6830 р.

Нож Santoku 165 мм (Shiro2 / SUS410) Kanetsune Seki, Япония

Удобный кухонный нож Сантоку с ламинированным клинком из углеродистой стали Shiro2 в обкладках из нержавеющей стали SUS410

Нож Santoku 140 мм (Shiro2 / SUS410) Kanetsune Seki, Япония

Отличный кухонный нож Сантоку с клинком из трёхслойной стали и рукоятью из стабилизированной древесины

5870 р.

4050 р.

Нож Santoku black 165 мм (Shiro2 / SUS410) Kanetsune Seki, Япония

Удобный, прекрасно сбалансированный кухонный нож Сантоку с трёхслойным ламинированным клинком

Нож Сантоку Bamboo Samura SBA-0094

Качественный кухонный нож с насечками на клинке, предотвращающими прилипание продуктов

4790 р.

2180 р.

Поварской нож Сантоку Tojiro FD-959, Япония

Превосходный массивный нож произведен из высококлассной стали VG10

Нож Сантоку Damascus Samura SD-0092/G-10

Качественный нож с крупным широким клинком из многослойного дамаска и двусторонней заточкой

8400 р.

7680 р.

Нож Сантоку Damascus Samura SD-0094/G-10

Незаменимый на кухне нож Сантоку с крупным широким клинком из стали VG-10 и обкладками из дамаска

Нож Сантоку Narihira 160 мм (сталь Мо-V, рукоять сталь) FC-343 Tojiro, Япония

Прекрасный нож с массивным широким клинком и эргономичной рукоятью

8780 р.

4050 р.

Нож Сантоку Zacks 165 мм (сталь Мо-V, серрейтор, пластик) FC-562 Tojiro, Япония

Отличный универсальный нож с микросеррейторной заточкой для осуществления самой разнообразной нарезки

Нож Сантоку Universal 170 мм Arcos, Испания

Универсальный кухонный нож с клинком из нержавеющей стали NITRUM и рукоятью из полиоксиметилена

2470 р.

2820 р.

Кухонный нож мини Сантоку 140 мм F-303, Tojiro Western

Великолепный кухонный инструмент, выполненный в традиционном японском стиле

3800 р.

Временно отсутствующие товары

Нож Tojiro Japanese Knife F-698

Всемогущий японский нож Сантоку, сталь Shirogami

Нож Tojiro Western Knife F-331, Япония

Незаменимый поварской нож Сантоку, сталь VG10

6700 р.

10400 р.

Нож Сантоку 180 мм 4818 TR (blue) Jero, Португалия

Поварской нож Сантоку с углублениями на клинке, препятствующими прилипанию продуктов

Нож Сантоку в подарочной упаковке Satake, Япония

Японский нож в наборе с небольшим алмазным мусатом

2200 р.

2400 р.

Нож Сантоку Traditional Line 170 мм Satake, Япония

Традиционный высококачественный нож для широкого спектра кухонных работ

Нож Шеф- Сантоку Narihira 170 мм FC-341 Tojiro, Япония

Прекрасный кухонный нож из стали Мо-V, обладающей высокой коррозионной стойкостью и отличной износоустойчивостью

2100 р.

4250 р.

Нож Шеф Сантоку Narihira 180 мм FC-342 Tojiro, Япония

Качественный кухонный нож из устойчивой к коррозии молибден-ванадиевой стали, созданный на высоком профессиональном уровне  

Нож Сантоку Narihira 170 мм FC-61 Tojiro, Япония

Традиционный японский нож-сантоку с эргономичной стальной рукоятью

4250 р.

3650 р.

Нож Сантоку Narihira 165 мм (сталь МоV, дерево) FC-79 Tojiro, Япония

Универсальный кухонный нож, выполненный по традиционным японским технологиям

Нож Сантоку Clasica 180 мм Arcos, Испания

Превосходный кухонный нож с широким клинком из высококачественной нержавеющей стали NITRUM

2400 р.

4100 р.

Нож Сантоку Western 170 мм Tojiro, Япония

Универсальный кухонный нож с клинком из трехслойной нержавеющей стали VG-10 и рукоятью из стабилизированной древесины

Нож кухонный Swiss Modern Santoku 170 мм Victorinox, Швейцария

Функциональный кухонный нож с широким клинком из прочной нержавеющей стали и удобной полипропиленовой рукоятью

4650 р.

3650 р.

Нож Swiss Modern Santoku (оливковый) 170 мм Victorinox, Швейцария

Современный кухонный нож для разделки в японском стиле от производителя из Швейцарии

3650 р.

Купить ножи Santoku | Официальный магазин ZWILLING

Сантоку ножи

Нож Santoku — достоинства на кухне

«Нож трех добродетелей» — более поэтического и меткого описания универсального ножа с Дальнего Востока не существует. Мясо, рыба или овощи: все это без проблем для японского чуда с лезвиями, которое не должно отсутствовать на любой хорошо оборудованной кухне. В ZWILLING вы найдете ножи Santoku самых разных дизайнов.

Будь то простой универсальный нож или функциональный и эстетичный предмет, привлекающий внимание на вашей кухне: с ножом Santoku не только приготовление азиатских деликатесов станет удовольствием.Японские ножи марки MIYABI разработаны японцами, производятся в Японии на наших фабриках и особенно очаровывают гармонией азиатской эстетики и высочайшего качества. Классическая японская техника резки делает лезвия особенно острыми и прочными.

Всегда хороший рез — ножи Santoku универсальны

Нож ZWILLING Santuk идеально подходит для быстрой резки. Характерная форма ножа обеспечивает хорошее ведение и оптимальную защиту пальцев.Лезвие заточено с обеих сторон, а верхний край ножа тупой и образует горизонтальную линию по отношению к рукоятке. Лезвие ножа сантоку широкое и выступает под рукоятью. Нож надежно уравновешен в руке, ручка может быть надежно захвачена, пальцы не касаются поверхности во время резки, в то время как лезвие разрезает материал с глубоким и чистым разрезом.

Между прочим: нож Santoku — довольно новое творение японских ножовщиков, дальнейшее развитие традиционного ножа Hocho, который адаптирует форму лезвия ножа для разделки и нарезки.Рост потребления мяса в японской кухне с середины прошлого века привел к новым требованиям к функциональности кухонного ножа.

Нож Santoku — универсальный нож

Нож Santoku — отличный «нож для начинающих» для поваров, которые хотят больше узнать о японских кулинарных ножах. Он в первую очередь предназначен для резки под давлением и благодаря своей форме в западном стиле соответствует привычкам европейских поваров. С универсальным ножом Santoku вы сможете справиться с японскими ножами.

Все ножи ZWILLING Santoku изготовлены из высококачественной стали.

Внимание уделяется оптимальному балансу между содержанием хрома и углерода в материале, что оптимизирует свойства материала: сталь охлаждается от температуры 1000 ° C в несколько быстрых шагов до комнатной температуры, а затем до низкой температуры. Эти быстрые изменения температуры изменяют свойства материала стали: лезвия закалены и, следовательно, устойчивы к износу и коррозии.

В кухонном мире ZWILLING вы найдете большой выбор высококачественных ножей Santoku.Выберите подходящую длину лезвия и предпочитаемый материал ручки. Независимо от того, выбираете ли вы классический дизайн ZWILLING, японскую модель с дамасским лезвием или нож с выемками или без них: вы всегда выбираете высококачественный продукт, соответствующий требованиям поваров-любителей и профессионалов.

Chef’s Knives vs. Santoku Knives Guide

Wusthof Classic 8-дюймовый Chef’s Knife

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов службы поддержки клиентов MetroKitchen.com. «В чем разница между поварским ножом и ножом сантоку?» Вот краткое описание некоторых основных различий между формами поварского ножа и ножа сантоку, чтобы вам было легче выбрать тот, который подходит для вашей кухонной резки и нарезки.

Лично я предпочитаю поварских ножей ножам сантоку. Раньше я делал много подготовительной работы в ресторане, в том числе часами нарезал овощи каждый день. Из-за этого мне очень комфортно классическое покачивание, которое используют большинство профессиональных поваров, когда они используют поварской нож. Изогнутое лезвие поварского ножа идеально подходит для раскачивания взад и вперед по разделочной доске, чтобы нарезать много овощей. Его длинный острый край также хорош для нарезки мяса и отделения куриных частей.Это универсальная конструкция ножа, которая идеально подходит для скорости и эффективности в профессиональной кулинарии. Я использую поварской нож для всего, что делаю на кухне, кроме чистки картофеля и нарезки хлеба. Если вы уже привыкли к раскачиванию поварских ножей, я бы порекомендовал им придерживаться.

Нож сантоку имеет почти полностью прямую кромку и не имеет заостренного наконечника. Благодаря этому он отлично подходит для быстрого и легкого измельчения небольших пучков овощей и зелени.Большинство ножей сантоку не имеют валика, который представляет собой насыпь металла между лезвием и рукоятью. В результате вы можете затачивать и резать нож целиком, чего нельзя сделать с большинством поварских ножей. Широкое плоское лезвие также полезно для зачерпывания ингредиентов, чтобы вы могли переложить их в миску или сковороду. Если вам нужен универсальный нож, которым можно разрезать множество разных продуктов, я бы выбрал сантоку. Это хороший нож, напоминающий рабочую лошадку, который отлично подходит для резки мяса без костей, сыра, овощей, зелени, фруктов и всех видов других продуктов.

Для получения дополнительной информации об этих типах ножей посетите наши страницы, посвященные шеф-поварским ножам и ножам сантоку на MetroKitchen.com!

Santoku vs Chef Knife: сравнение кухонных ножей

Когда дело доходит до кухонных ножей, у вас может быть полный набор ножей (хлеб, чистка, зазубрины, обвалка, мясник … список можно продолжать и продолжать). Но на самом деле есть два основных универсальных ножа, которые выбирают домашние повара и профессиональные повара при приготовлении ингредиентов: сантоку и поварской нож.

Чем отличаются сантоку и поварской нож?

Хотя многие повара считают ножи Santoku и поварские ножи взаимозаменяемыми из-за их сходства, это верно лишь в определенной степени (каламбур не предназначен). Есть отличительные особенности конструкции, которые делают оба ножа уникальными.

Основное заметное различие между сантоку и поварским ножом — это метод резки, используемый обоими ножами на разделочной доске. При использовании поварского ножа с изогнутым лезвием вы будете использовать плавное возвратно-поступательное качательное движение, чтобы нарезать и нарезать кусочки (при этом некоторая часть ножа всегда соприкасается с разделочной доской).Тем не менее, нож Santoku использует больше метод резки вверх-вниз из-за его плоского лезвия (при котором никакая часть ножа не контактирует с разделочной доской между разрезами).

Теперь давайте углубимся в каждый нож:

Сантоку

Нож Santoku в японском стиле, название которого означает «Три добродетели», в основном это нарезка, нарезка кубиками и нарезка, обычно изготавливается из нержавеющей стали или углеродистой стали. Нож Santoku был создан как альтернатива классической японской версии ножа для овощей, но в итоге оказался гораздо более универсальным.

Нож Made In Santoku

Santoku разработан с легким, тонким, плоским лезвием, длина которого обычно составляет от 5 до 7 дюймов, а угол наклона лезвия составляет от 12 до 15 градусов на каждый скос. С акцентом на лезвие его плоскостность означает, что оно отлично подходит для быстрой и точной резки. Поскольку они не требуют такой широкой рукоятки из-за более короткой длины лезвия и режущего движения, те, у кого меньшие руки, могут предпочесть сантоку.

Еще одно отличие от поварских ножей? «Гребешки», которые представляют собой углубления на стороне лезвия, чтобы еда не прилипала к стороне лезвия во время резки.

Поварской нож

Также известный как поварской нож или французский нож, поварской нож, который возник в Тьере, Франция, обычно изготавливают из углеродистой и нержавеющей стали.

Нож шеф-повара Made In

Лезвие поварского ножа обычно составляет около 8 дюймов, но иногда вы можете увидеть лезвие 10 дюймов. Эти функциональные ножи имеют заостренный наконечник с изогнутой режущей кромкой с двойным скосом под углом от 20 до 25 градусов, что позволяет пользователю использовать технику плавного раскачивания во время резки.

Поскольку их метод нарезки немного более плавный, чем у сантоку, поварские ножи отлично подходят для быстрого приготовления однородных ломтиков. Кроме того, их очень заостренный кончик идеально подходит для обвалки, разъединения и коксования.

Чем похожи сантоку и поварской нож?

Домашние повара обнаружат, что, хотя сантоку и поварской нож могут отличаться по форме и размеру, они используются очень похоже. Это универсальные кухонные ножи, которые могут выполнять ряд повседневных задач по резке, таких как нарезка мяса, фруктов и овощей.

Сантоку против поварского ножа: мне нужно выбрать только один?

Нет! Ножи Santoku и шеф-повара должны дополнять друг друга, а не заменять друг друга. Приятно иметь и то, и другое, чтобы вы могли воспользоваться уникальными преимуществами каждого из них. Например, вы можете разделить сырую курицу своим поварским ножом, а затем сразу же нарезать лук-порей своим сантоку.

Каким бы ни был ваш ножевой блок, убедитесь, что ваши ножи полностью выкованы и имеют острый запах. Полностью кованые ножи с цельным хвостовиком изготавливаются из одного твердого металлического стержня от кончика до рукояти.Это означает, что они прослужат намного дольше, чем штампованные или сварные ножи, потому что нет болевых точек, которые неизбежно изнашиваются со временем. Если вы хотите, чтобы ножи превосходили по характеристикам и долговечности, ознакомьтесь со всей линейкой полностью кованных ножей Made In с полным хвостовиком, которые теперь можно настраивать!

Лучшие ножи сантоку на Amazon — отчет Робба

Японские кузнецы посвятили себя созданию идеального лезвия и, глубоко изучив ножи, внедрили крошечные хитрости, чтобы значительно улучшить посуду.Показательный пример: нож сантоку. Сантоку — это японский термин, означающий «три добродетели», и, как следует из его названия, этот нож представляет собой тройную угрозу. Этот универсальный компаньон, способный нарезать ломтиками, кубиками и мясорубками, может справиться практически с любой кухонной работой, которую вы ему выполняете.

Нож обычно имеет 7-дюймовое лезвие в форме бритвы с традиционной отделкой цучимэ (кованое). Помимо того, что эти ямочки выглядят поразительно, они предотвращают прилипание ингредиентов к лезвию и обеспечивают чистую резку.Вдобавок ко всему, лезвие имеет небольшой изгиб, идущий от вращения к краю, чтобы обеспечить плавное нарезание.

Хороший нож сантоку должен казаться продолжением вашей руки и иметь удобную ручку, которая позволит вам рубить в течение нескольких часов подряд. Вот четыре лучших ножа сантоку на Amazon, которые соответствуют этим требованиям.

1. 7-дюймовый нож Santoku Zwilling

Изготовленный вручную в Германии, этот нож сантоку full tang имеет 7-дюймовое лезвие с тройным заклепками для большего контроля при резке.Само лезвие выковано из высококачественной высокоуглеродистой нержавеющей стали Zwilling, формула которой совершенствовалась на протяжении 280 лет, а затем закаливается льдом, чтобы оно дольше сохраняло остроту и прочность. Вместо традиционной отделки цучимэ (кованая) нож имеет несколько овальных вырезов, которые позволяют поварам нарезать ингредиенты тонкими как бумага, не беспокоясь о том, что они прилипнут к лезвию.

Предоставлено Amazon

7-дюймовый нож Santoku Zwilling: 138 долларов.50

2. Нож Santoku 7 дюймов Wusthof

Wusthof выковывает свои ножи сантоку с точностью лазерного наведения. Это означает, что 7-дюймовое лезвие не только тонкое, но и исключительно острое. Лезвие с краем под углом 14 градусов с каждой стороны с легкостью прорезает все ингредиенты, а овальные вырезы предотвратят попадание пищи на лезвие. Ручка из гальки из термопласта на ощупь легка и эргономична, чтобы свести к минимуму усталость от резки.

Предоставлено Amazon

7-дюймовый нож Santoku Wusthof: 119 долларов.95

3. Нож Dalstrong Santoku

По имени Далстронг, Дал — очень сильный по натуре. Этот крепкий нож сантоку прочен как гвозди и рассчитан на всю жизнь. 7-дюймовое лезвие зажато между 66 слоями высокоуглеродистой нержавеющей стали, а затем охлаждается азотом, чтобы сделать его еще более прочным. Конечно, лезвие с полным хвостовиком также имеет тройные заклепки для дополнительной прочности. Вместо традиционной отделки tsuchime компания Dalsrong выбрала прямоугольные выемки «Rockhollow», которые также служат для минимизации сопротивления.Рукоятка «военного класса» непроницаема для жары, холода и влаги и обеспечивает превосходный контроль за счет естественного захвата.

Предоставлено Amazon

Нож Dalstrong Santoku: $ 119,99.

4. Нож Zelite Infinity Santoku

Когда дело доходит до эстетики, нож сантоку Zelite Infinity на голову выше остальных. 7-дюймовое лезвие украшено дамасским узором «Роза цунами», что делает его поразительным и острым. Конструкция с полным выступом состоит из 67 слоев высокоуглеродистой нержавеющей стали, охлаждаемой азотом для дополнительной прочности и долговечности.Естественно, он также устойчив к пятнам и ржавчине. Лезвие такое же заостренное и острое, как и есть, ручка закруглена для удобного и надежного захвата. Что еще тебе нужно?

Амазонка

Нож Zelite Infinity Santoku: $ 118,97.

Сантоку против ножа повара | Ф. Sharp

В мире высокопроизводительных столовых приборов есть два типа поварских ножей, которые служат в качестве универсальных инструментов на кухне: классический поварской нож в западном стиле и нож Santoku в японском стиле.Хотя оба поварских ножа похожи по назначению, они определенно имеют свои различия, от формы и дизайна до стилей и методов резки.

Нож сантоку против ножа шеф-повара: в чем разница?

Являясь наиболее популярными универсальными кухонными ножами, нож Сантоку и нож шеф-повара можно использовать для различных задач по приготовлению еды, от нарезки мяса и рыбы до измельчения фруктов и овощей до измельчения трав и специй. Однако различия в конструкции и способе удара каждого ножа о разделочную доску требуют различных навыков ножа и техники резки, чтобы использовать каждый нож в полной мере.

Чтобы лучше понять различия и сходства между этими двумя поварскими ножами, давайте рассмотрим характеристики и способы использования каждого из них.

Что такое поварской нож?

Шеф-поварский нож в западном стиле, который часто называют самым важным инструментом на кухне, находит широкое применение на кухне.

Разработанный специально для «щипкового захвата», лезвие с двойным скосом имеет длину от 8 до 12 дюймов от пятки до кончика, а режущая кромка имеет большой изгиб (известный как «живот») и предназначена для раскачивание, известное в кулинарии как «рок-отбивная».

Техника измельчения камней включает закрепление кончика ножа на разделочной доске, пока вы раскачиваете нож вверх и вниз, используя руку-направляющую (которая должна находиться в «положении когтя» с пальцами, загнутыми вниз), чтобы протолкнуть ингредиент вперед между каждый разрез.

Различные части поварского ножа также используются для разных задач. Прочная пятка лезвия отлично подходит для разрезания толстых кусков мяса и плотных фруктов и овощей, таких как кабачки и дыни, а заостренный наконечник идеально подходит для такой детальной работы, как надрезание мяса и обрезка жира.Некоторые повара также используют плоское лезвие, чтобы аккуратно раздавить такие ингредиенты, как чеснок.

Когда вы научитесь использовать разные части лезвия и овладеете навыками, необходимыми для выполнения различных разрезов ножом, вы начнете плавно выполнять все свои задачи по нарезке, нарезке кубиками и мясорубке, как и профессионалы.

Knife Knowledge 101: How to Use the Chef’s Knife

Что такое нож сантоку?

В кулинарном мире сантоку переводится как «три добродетели», что часто используется для определения трех основных его применений: нарезки, измельчения и измельчения.Некоторые повара также говорят, что эти три достоинства относятся к использованию трех разных частей лезвия — основной режущей кромки для нарезки, пятки для интенсивного измельчения и кончика для детальной работы — в то время как другие говорят, что это просто относится к его способности резать мясо. овощи и рыба. Какой бы перевод вы ни предпочли, универсальность ножа Santoku делает его незаменимым на кухне.

Изготовленный не так, как поварской нож, нож Santoku легче и меньше по размеру, а наиболее заметным отличием является форма лезвия.Нож Santoku, имеющий длину от 6 до 7 дюймов, отличается более коротким и широким лезвием с более «плоской» режущей кромкой и изогнутым кончиком по сравнению с большим брюшком и заостренным кончиком поварского ножа в западном стиле. Это позволяет совершать резкие движения вверх и вниз, при которых лезвие нужно снимать с разделочной доски между каждым разрезом (просто подумайте о том звуке, который вы слышите, когда повар режет ингредиенты, как босс).

Knife Knowledge 101: Лучшая разделочная доска для ваших ножей

Еще одна примечательная черта — это «грантоновский» или «зубчатый» край, на котором есть углубления, которые позволяют крошечным воздушным карманам попасть между лезвием и ингредиентами, чтобы предотвратить их застревание между ломтиками.Это делает нож Santoku незаменимым инструментом для создания идеально однородных ломтиков рыбы для суши и сашими, а также для тонкого измельчения нежных трав, а ширина лезвия отлично подходит для зачерпывания ингредиентов — просто обязательно используйте корешок ножа. лезвие, а не режущая кромка, чтобы не затупить лезвие, и ознакомьтесь с этими другими советами по соблюдению правил безопасности кухонных ножей.

Хотя поварские ножи в японском стиле традиционно заточены с одной стороны (односторонняя), ножи Santoku с двумя скосами с годами стали более популярными.Например, F.N. Нож Sharp Santoku обладает некоторыми из тех же черт, что и наш поварский нож в западном стиле, с двойной скошенной кромкой, заточенной в соотношении 50:50 (13 градусов на сторону), и небольшим изгибом для соответствия технике рубки камней.

Знание ножей 101: как точить кухонные ножи

Когда использовать сантоку вместо поварского ножа

Многие профессиональные повара и домашние повара одинаково используют оба ножа, но действительно есть некоторые преимущества в использовании одного ножа перед другим.

Поварской нож в западном стиле обычно бывает толще и тяжелее, что делает его рабочей лошадкой для вашей кухни, а легкий сантоку в японском стиле идеально подходит для тонкой и нежной нарезки. Хотя оба считаются многоцелевыми инструментами для нарезки фруктов, овощей и зелени, а также для измельчения фруктов, овощей и зелени, поварской нож чаще используется для разрезания толстых кусков мяса и даже костей, а сантоку лучше всего. -то для рыбы.

Knife Knowledge 101: лучший нож для разделки мяса

Поварской нож также может быть правильным выбором при разрезании плотных ингредиентов, таких как дыни, кабачки и другие осенние овощи, в то время как сантоку лучше всего подойдет для рецептов, требующих тонко нарезанных и идеально однородных ингредиентов (например, рататуй).

Knife Knowledge 101: лучший нож для резки овощей

Когда дело доходит до выбора, выбор между ножом повара и сантоку также может зависеть от личных предпочтений и стиля измельчения. Люди с меньшими руками могут предпочесть то, как Santoku ощущается в их руках, поскольку он легкий, меньше и имеет определенную простоту в обращении, в то время как люди с большими руками могут предпочесть поварской нож из-за его веса.

В любом случае, оба ножа находят свое применение на кухне, что делает их бонусом, когда оба включены в ваш набор кухонных ножей, как этот набор из 3 ножей и этот набор из 6 ножей от F.Н. Шарп 🔪

Знание ножей 101: 6 типов ножей, которые нужно держать на кухне

Лучшие ножи сантоку на Amazon

Ножи сантоку — это японский эквивалент ножа западного шеф-повара. Я уже писал раньше о том, как лучше всего найти свой следующий поварский нож и почему поварской нож и разделочный нож на самом деле являются единственными двумя незаменимыми ножами на вашей кухне. С тех пор я использовал несколько ножей Santoku и полюбил их легкий и универсальный характер. Итак, теперь я здесь, чтобы сказать, что если вам не нужно 10 дюймов лезвия и вам достаточно 7 дюймов или меньше, вы можете серьезно подумать об этом резком обновлении.И чтобы помочь, я собрал несколько лучших ножей Santoku, которые вы можете найти на Amazon.

Mercer Culinary 7-дюймовый нож Granton Edge Santoku

Благодаря эргономичной рукоятке и текстурированным кончикам пальцев для предотвращения скольжения этот нож станет вашей рабочей лошадкой. Он сделан из цельного куска высокоуглеродистой, устойчивой к пятнам японской стали.

J.A. HENCKELS Hollow Edge Santoku Knife

Полностью кованая конструкция этого немецкого стального ножа означает, что вы получаете прочное лезвие и плавный переход к рукоятке.Его можно мыть в посудомоечной машине, и он заточен, чтобы дольше оставаться острым.

Victorinox 7-дюймовый нож Fibrox Pro Santoku

Victorinox, производитель швейцарских армейских ножей, знает, как делать ножи, и имеет обширную линейку кухонных столовых приборов. А в Fibrox Santoku они действительно внушили чрезвычайно легкий подход к повседневному ножу, который с легкостью режет вещи и стал любимцем моего партнера. Он получил среднюю оценку 4,6 звезды от более чем 800 рецензентов, а его преимущество Granton предназначено для того, чтобы еда не прилипала к нему (и это действительно так).Нескользящая ручка будет надежно удерживаться в ваших руках, даже если она залита водой.

PAUDIN Classic 7-дюймовый полый нож Santoku

Самый доступный вариант в этом списке сделан из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали и устойчив к ржавчине (хотя вы все равно должны сушить его после стирки). Пятьдесят рецензентов оставляют ему средний рейтинг 4,6 звезды. Ручка pakkawood удобна в обращении, а ее стильный рисунок придает эстетику, соответствующую вашей собственной, и немного поднимает настроение вашей кухне.

Grand Maître 7-дюймовый нож Santoku

Более значительный по весу, чем Fibrox, ручка из розового дерева и конструкция из кованой стали мне очень понравились. Я считаю, что он намного легче, чем поварской нож, и при этом объективно все еще чувствую, что почти ничего не держу. И все же его рифленая кромка и форма проработки заставили меня чувствовать себя более уверенно, когда я стригся. Не говоря уже о том, что этот нож великолепен, и его очень весело провести в течение часа или около того, когда вы готовите вечером в течение рабочего дня.

DALSTRONG Shogun Series 7-дюймовый нож Santoku

DALSTRONG серьезно относится к своим столовым приборам, и это, безусловно, верно в отношении этого ножа Santoku, самого продаваемого Santoku на Amazon.Сверхтвердая японская сталь состоит из 67 слоев высокоуглеродистой нержавеющей стали, а кованая конструкция означает дополнительную точность в руке. Ваша разделочная доска со средней оценкой 4,5 звезды от более чем 550 рецензентов окажется в хорошей компании.

Sasaki Takumi 7-дюймовый нож Santoku с фиксирующей оболочкой

Я большой поклонник ножа для очистки овощей Sasaki, поэтому могу только предположить, что его нож Santoku — тоже отличный выбор. «Помогите мне» — это средний рейтинг 4,6 звезды от почти 100 рецензентов.Шестьдесят семь слоев японской нержавеющей стали AUS-10 составляют лезвие, и Sasaki добавила в сталь молибден и ванадий, чтобы помочь противостоять износу и сохранить остроту кромки. Еще одна помощь в этом отделе — это ножны, специально созданные для сантоку, которые входят в комплект.

Классический 5,5-дюймовый кухонный нож Santoku от Shun Cutlery

Было бы трудно говорить о Сантоку без упоминания Shun. Но они также дают нам вторую причину, чтобы поболтать о них: они предлагают высоко оцененный клинок с рейтингом 5.5 дюймов в длину, а не семь. И это меня еще больше соблазняет. В конце концов, когда я готовлю дома, мне редко нужно много времени. Даже когда я раскладываю пучок петрушки или капусты, я обычно складываю их вместе, чтобы измельчить их. Shun производит сталь с добавлением хрома для повышения ее прочности и устойчивости к коррозии и износу. К тому же сам бренд — классический выбор ножей.

Wusthof 5-дюймовый нож Santoku

Другой классический бренд столовых приборов, Wusthof, предлагает нам еще более короткий нож Santoku с самым высоким рейтингом.Здесь 5-дюймовый клинок кован и заклепан тройными заклепками для особо точного обращения. Более 150 рецензентов оставили его со средней оценкой 4,8 звезды, что довольно необычно. Можно мыть в посудомоечной машине и изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали, у вас есть действительно очаровательный и низкопрофильный нож для легкого использования, как бы он ни был вам нужен.

Scouted — это импульсный интернет-магазин. Подпишитесь на нас в Twitter и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше рекомендаций и эксклюзивного контента. Не забудьте заглянуть на наш сайт купонов, чтобы найти предложения от Wayfair, Target, Kohls и других.Обратите внимание, что если вы купите что-то, о чем говорится в одном из наших постов, The Daily Beast может получить долю от продаж.

Все, что вам нужно знать о ножах Santoku —

При поиске нового кухонного ножа вы обнаружите, что существует гораздо больше возможностей, чем вы думали. Это здорово для профессионалов в области кухни и фанатов лезвия. Но если вам начинает казаться, что все варианты выбора больше разочаровывают, чем фантастичны, покупка ножей может превратиться в настоящую головную боль.

Не волнуйтесь.

Наша цель в Schmidt Brothers — сделать покупку ножей простой, доступной и приятной. Готовы начать?

Один из самых больших вопросов, который мы получаем, связан с разницей между ножом шеф-повара и ножом сантоку. Они действительно такие разные? Одно лучше другого?

Вот краткое изложение часто обсуждаемого и редко понимаемого ножа Сантоку…

В японской истории слово «сантоку» можно буквально перевести на английский как «три добродетели» или «три применения».Что это за три использования?

  1. Измельчение
  2. Игра в кости
  3. Фарш

Сравнивая нож Santoku с ножом Chef, вы увидите, что у Santoku более тонкое лезвие, что делает его более совершенным выбором для нарезки и других более тонких кулинарных искусств. Многие повара предпочитают ножи Santoku ножам Chef, потому что они имеют более сбалансированный дизайн, поэтому их легче держать и с ними легче работать. Когда блюдо было приготовлено с помощью ножа сантоку, вы обычно можете это сказать, потому что присутствуют детали, которые другие типы ножей просто не могут создать.

Если вы часто делаете на кухне следующие вещи, то выбор ножа Santoku — разумный шаг…

  • Разделка мяса
  • Нарезка сыра
  • Фарш пищевой, от мяса до зелени
  • Нарезка продуктов, от фруктов до орехов
  • Переложение продуктов с разделочной доски на сковороду или блюдо
  • Создание тонких ломтиков для визуального представления, например, морепродуктов, салатов и гарниров

Похоже, нож вам подойдет? Потрясающий.(У нас было ощущение, что это…)

Просто помните, что, какими бы классными ни были ножи Santoku, не все будут одинаково хорошо работать на кухне. Чтобы нож делал все, что должен (и делал это хорошо), его нужно делать правильно.

Компания Schmidt Brothers очень внимательно относится к изготовлению ножей Santoku. Для начала мы начнем с высококачественной высокоуглеродистой немецкой нержавеющей стали, чтобы создать сверхострую кромку для бесшовной резки и снижения трения. Как и у всех наших лезвий, валик рукоятки ножа Santoku имеет запатентованную кривую братьев Шмидт.Эта кривая обеспечивает удобный захват от начала до конца.

Острый как бритва, мы взяли лучшее из мастерства старины и соединили его с ультрасовременным дизайном, чтобы наш нож Santoku действительно стал вашим лучшим другом на кухне. Неустанно применяя наш подход к разработке и изготовлению кухонных ножей, вы можете быть уверены, что ваш нож Santoku братьев Шмидт — лучшее, что вы найдете. И поскольку вы нам очень нравитесь, мы не будем взимать с вас завышенную плату за торговую марку.