Разное 

Нутелла по домашнему как настоящая: Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.

К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

  1. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

    Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  2. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  3. Вольем в кастрюлю молоко.
  4. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  5. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

 

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Содержание статьи:

Домашняя нутелла – лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.

Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал

Ингредиенты:

300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить.

Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. 

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

Nutella в домашних условиях: простой рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут50-60 минут10

  • Молоко – 4 стакана;
  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.;
  • Сахар-песок – 4 ст.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Соль – половинка чайной ложки.

  1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку.  
  2. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. 
  3. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. 
  4. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. 
  5. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. 
  6. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. 
  7. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.

С чем подавать

Сваренная по такому рецепт Nutella получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на тосты, крекеры и печенья.  

Приятного аппетита!

Читай также: Хорошая ли вы хозяйка? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Домашняя нутелла без муки, рецепты с фото

Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно. 
 
Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение.  
 
Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества. Если, например, это сухое молоко, то на упаковке должно хотя бы быть указано, что произведено из цельного молока, а не из синтетического порошка. Будем надеяться на честность производителей. С «искусственными» ингредиентами я готовить не пробовала, потому и за положительный результат не ручаюсь. 
 
Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.
 
Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло растительное — 100 мл

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.

  • Фундук — 100 г

Приготовление пасты в домашних условиях:
 
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак:

Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом: 

Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу: 

В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая:

В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать: 


Готовую пасту охладить. Паста получается густая, что ложка стоит:

Употребить как душа пожелает: с крекером, блинчиками, оладьями, сырниками, с кусочком хлеба или просто ложкой. Но помните! Все калорийное в меру 😉 

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя нутелла: 9 рецептов | Блог Comfy

Нутелла (Nutella) –  любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.

С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.

Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:
  1. Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт
  2. Рецепт Нутеллы со сгущенкой
  3. Как приготовить Нутеллу из сливок
  4. Как приготовить вегетарианскую Нутеллу
  5. Рецепт шоколадной пасты без яиц
  6. Постная Нутелла на основе нута
  7. Нутелла из сухого молока
  8. Классический рецепт Нутеллы с фундуком
  9. Авторский рецепт со сливами
  10. Заключение

Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт

Начнем с самого простого, чтобы приготовить эту шоколадную пасту понадобятся самые доступные ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки какао
  2. 500 мл молока
  3. 2 яйца
  4. 4 столовые ложки муки
  5. 300 г сахара
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. Орехи по вкусу
  8. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао. Используйте венчик или миксер, главное получить однородную массу.
  2. Постепенно добавляйте молоко. Не выливайте всё сразу, чтобы избежать образования комочков. Вместе с молоком добавьте муку и постепенно тщательно перемешивайте, вливая остатки молока.
  3. Введите сливочное масло. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением вытащите продукт из холодильника, либо растопите его на плите или в микроволновке.
  4. Сделайте паровую баню, поместите на нее емкость с полученной смесью. Дождитесь загустения.
  5. Первые признаки закипания указывает на то, что Нутеллу пора снимать с огня.
  6. Дождитесь полного остывания, введите любимые орехи. Это могут быть грецкие, фундук или любые другие. Полученный продукт хранится в холодильнике.

Также будет интересно: Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

Рецепт Нутеллы со сгущенкой

Рецепт понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи.   Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки пшеничной муки
  2. 3 столовые ложки какао темных сортов
  3. 80 г сливочного масла
  4. 1 стакан сгущенки
  5. 500 мл молока жирностью 32%
  6. Полстакана сахара

Как готовить:

  1. Разогреваем 300 мл молока на небольшом огне
  2. В отдельной посуде смешиваем какао, сливочное масло и муку. Многие предпочитают брать Nesquik, однако такое какао не подходит для приготовления тортов или Нутеллы. Поэтому лучше отдать предпочтение стандартному какао-порошку темных сортов.
  3. Добавляем сахар. Если вы не поклонник приторных вкусов, добавляйте минимальное количество сахара, так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая и насыщенная.
  4. Заливаем сгущенкой и тщательно перемешиваем.
  5. Вводим оставшиеся 200 мл молока и продолжаем перемешивать. Наличие молока не даст образоваться комочкам, а значит, смесь получится однородной.
  6. Готовый продукт добавляем в разогретое на огне молоко и продолжаем интенсивно размешивать на минимальном огне в течение 3-5 минут.
  7. После приготовления дайте пасте остыть и используйте ее в качестве закуски к чаю или кофе.

Как приготовить Нутеллу из сливок

Для этого рецепта понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:

  1. 200 г жареного фундука
  2. 130 г сгущенки
  3. 200 г шоколада
  4. 140 мл сливок
  5. 100 г сахарной пудры

Этапы приготовления:

  1. Фундук необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
  2. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, перемешайте и добавьте сгущённое молоко.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. После приготовления смешайте вместе со сливочной массой.
  4. Добавьте фундук и тщательно перемешайте.
  5. Полученную Нутеллу хранят в холодильнике.

Вас может заинтересовать: Ярко и вкусно: кейк-попсы – модный десерт.

Как приготовить вегетарианскую Нутеллу

Приготовленная таким образом паста подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  1. 100 г фундука
  2. 200 г молочного шоколада
  3. 30 мл кокосового масла
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1 чайная ложка какао темных сортов
  6. 1 стручок ванили

Как готовить:

  1. Обжарить фундук на сковороде и в тёплом виде измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить сахар к орехам и перемешать.
  3. Ввести кокосовое масло, ваниль, какао и еще раз перемешать при помощи блендера.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Растопленный шоколад добавьте в полученную смесь и взбейте блендером.
  6. Дождитесь остывания и храните в холодильнике.

Все рецепты выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.

Рецепт шоколадной пасты без яиц

Домашняя Nutella имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.

  1. Возьмите емкость и соедините муку, какао темных сортов и сахарный песок.
  2. Постепенно вливайте молоко и размешайте. Такой способ поможет избежать комочков.
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы компоненты не прилипали к дну кастрюли и не горели.
  4. После закипания поставьте на самый маленький огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и измельченные орешки. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или ступку, а также другие подручные средства.
  5. Провариваем на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.

Постная Нутелла на основе нута

Этот рецепт порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.

Ингредиенты:

  1. 120 г нута
  2. 100 г сахара
  3. 200 г темного шоколада
  4. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Нут необходимо залить водой и оставить на ночь. Это поможет избавиться от горечи и ускорить процесс приготовления. В противном случае, нут будет вариться больше 2-3 часов.
  2. Утром слейте воду из нута, переложите в кастрюлю и варите 50-60 минут. Используйте больше трети воды от всего объема кастрюли.
  3. Остудите приготовленные продукты и измельчите до образования пюре.
  4. Введите сахар и тщательно перемешайте.
  5. На паровой бане растопите темный шоколад, добавив несколько ложек растительного масла.
  6. Введите ванилин и тщательно перемешайте все компоненты.
  7. По желанию добавьте орехи или семечки.

Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.

Интересное по теме: Брауни — шоколадное блаженство за полчаса

Нутелла из сухого молока

Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать шоколадную пасту. Для этого рецепта понадобится:

  1. 1 столовая ложка сливочного масла
  2. 1 столовая ложка какао
  3. 100 г сухого молока
  4. Сливки или молоко

Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.

Классический рецепт Нутеллы с фундуком

Время приготовления займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.

  1. 270 г шоколад
  2. 150 г фундук
  3. 4 ст. л. сахарная пудра
  4. 3 ст. л. растительное масло
  5. 2 ст. л. какао
  6. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. На раскаленной сковороде слегка обжарьте фундук, чтобы немного высушить орех. Охладите и измельчите с помощью блендера или ступки.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. В отдельной посуде разотрите масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь положите в растопленный шоколад и перемешайте.
  4. Введите орехи и подождите пока Nutella остынет.

Авторский рецепт со сливами

Одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.

Ингредиенты:

  1. 2 кг слив
  2. 1 кг сахара
  3. 100 г какао
  4. 200 г сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Удалите косточки из слив, очистите от кожуры. С помощью блендера или мясорубки измельчите мякоть.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Дождитесь закипания и после варите на плите в течение 3-5 минут.
  3. Введите сливочное масло и какао. Проварите в течение 5 минут.
  4. Полученную смесь распределите по баночкам и дайте остыть.

Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.

Заключение

Только попробовав приготовить любимый продукт самостоятельно, понимаешь, насколько отличается домашний рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь.  Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.

Домашняя нутелла – Вся Соль

Мои внуки обожают Нутеллу. Идеальный завтрак выходного дня на даче для них выглядит так: горячие блинчики с пылу с жару и банка Нутеллы. После каждого такого завтрака уровень Нутеллы в банке имеет тенденцию к сильному понижению.

Беда в том, что за городом Нутеллу приходится поискать. И если я забываю вовремя возобновлять запасы излюбленного детского продукта, разочарованию моих внуков нет предела. Никакие домашние варенья, джемы и конфитюры, на которые я изрядная мастерица, не способны пробудить в их по-детски бескомпромиссных сердцах ни малейшего отзвука.

Стоит заметить, что рецепт Нутеллы относится к числу наиболее оберегаемых коммерческих секретов нашего времени, наряду со знаменитой секретной формулой «Кока-Колы».

Итальянская семейная компания Ferrero, производящая Нутеллу, очень ревностно относится к своему флагманскому продукту и практически не допускает прессу на производство. Когда девять лет назад мой муж брал интервью у главы представительства компании в России, представитель пресс-службы настойчиво попросила бизнесмена, испанца по национальности, говорить по-английски, хотя тот явно был не против поговорить на родном языке. Но против была пресс-служба, которая записывала беседу на свой диктофон и желала понимать каждое сказанное слово.

Рецепт Нутеллы — один из самых тщательно охраняемых коммерческих секретов. Что не помешало мне приготовить дома свою нутеллу

Все это я рассказываю к тому, что идея приготовить Нутеллу в домашних условиях должна показаться, как минимум, несерьезной. Вы же не станете пытаться изобретать заново формулу «Кока-Колы»?

Я и не пыталась раскрыть секрет компании Ferrero, тем более, что это невозможно. Но вполне можно приготовить в домашних условиях нечто, весьма напоминающее по потребительским свойствам знаменитый итальянский продукт. Поскольку я серьезно отношусь к брендам, то приготовленное мной называю «нутеллой» с маленькой буквы, чтобы избежать тени подозрения в нарушении авторских прав.

После этого дисклеймера хочу заметить, что приготовить в домашних условиях то, что способно доставить удовольствие вашим детям и внукам и при этом будет весьма напоминать настоящую Нутеллу, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 1 чашка орехов фундук;
  • 360 гр. молочного шоколада;
  • 2 ст.л. растительного или кокосового масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. соли (больше или меньше, зависит от вашего вкуса).

1 чашка — 240 мл

На большой сковороде на среднем огне обжарьте орехи, пока шелуха слегка не зарумянится и начнет отходить от орехов.

Можно нагреть духовку до 160С и подсушить орехи, выложенные в один слой на противень в течение 10-12 минут.

Выложите орехи на кухонное полотенце и потрите руками, чтобы большая часть шелухи отошла. Остудите.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Слегка остудите.

В чаше блендера измельчите орехи в пасту. Добавьте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Опять все перемешайте до однородного состояния и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте.

Сначала нутелла будет достаточно жидкой, но затем она остынет и загустеет.

Храните домашнюю нутеллу в банке при комнатной температуре в течение 2 недель.

Домашняя нутелла

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Нутелла в домашних условиях — 7 простых и вкусных рецептов

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

Потребуется:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.

Как сделать:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

Понадобится:

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Пошаговый рецепт:

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

Возьмите:

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.

Как приготовить:

  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

Понадобится:

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

Берем:

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.

Как сделать:

  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Домашняя нутелла из 7 ингредиентов Рецепт

Узнайте, как приготовить домашнюю нутеллу всего из 7 простых ингредиентов. Этот рецепт нутеллы легко приготовить на скорую руку, он в 1000 раз вкуснее, чем нутелла, купленная в магазине!

Ребята! Блюз понедельника требует домашнего приготовления NUTELLA.

Поздоровайтесь с пастой из фундука, которую мы все знаем и любим. Но подождите, я уже упоминал, что он в тысячу и один раз лучше, чем расфасованные вещи, которые вы найдете в магазине? Эта домашняя нутелла сделана всего из 7 простых ингредиентов и имеет такой ореховый и идеальный вкус, что мне стыдно, что я когда-либо тратил 5 долларов на купленные в магазине продукты, когда я могу легко приготовить ее дома менее чем за 30 минут.

Количество сахара, которое вы добавляете в нутеллу, и качество шоколада, который вы используете, легко контролировать. Это не то, что вы можете сделать, купив его в готовом виде. Мне нравится контролировать то, что входит в мою еду, не так ли?

Честно говоря, еще до того, как я приготовил Nutella дома, я думал, что это будет процесс. Как мне добиться гладкости и шелковистости фундука? Как кусочки шоколада станут бархатистой пастой? Разве сахарный песок не сделает его зернистым? Все эти и многие другие вопросы повторялись в моей голове бесконечным циклом.

Простая домашняя нутелла (30 сек.)

Но знаете что? Приготовить домашнюю нутеллу несложно, вы можете сделать партию примерно за 30 минут и хранить ее в кладовой в течение целого месяца — это ЕСЛИ этого действительно хватит на такой срок. Мы почти закончили мою последнюю партию — я приготовил ее неделю назад. ?

Ингредиенты для этой пасты из лесных орехов простые, и вам нужно всего 7!

Считайте:

  • фундук
  • плавленый шоколад
  • соль
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао-порошок
  • масло

Первым делом купите фундук или фундук.Фундук может стоить дорого, поэтому я обычно предпочитаю покупать его в больших контейнерах, чтобы вы получали именно то, что вам нужно. Вам понадобится около 8 унций фундука на 1 ½ чашки домашней нутеллы.

В моем продуктовом магазине они продаются в сыром виде, но если вам удастся достать жареный фундук, вы вдвое сократите время приготовления нутеллы. Выложим их на противень и запекаем 10-12 минут, пока орехи не станут красивыми и поджаренными. Остановите их на полпути, хорошо перемешайте и снова поставьте в духовку.

Затем дайте им остыть в течение нескольких минут. Возьмите кухонное полотенце и положите орехи в центр, возьмите по бокам и потрите, чтобы снять кожицу. Необязательно снимать кожуру с фундука, но чем больше вы снимете, тем более гладким будет паста с нутеллой.

Теперь пропустим фундук через кухонный комбайн до получения однородной массы. Имейте в виду, что время обработки может отличаться, если вы работаете с Vitamix или BlendTec, это, вероятно, совсем не займет времени. Я перечислил, сколько времени занимает мой кухонный комбайн Cuisinart, и добавил ссылку внизу на случай, если вы ищете новый кухонный комбайн.

Я ЛЮБЛЮ свой.

Следует иметь в виду, что хороший способ сказать, что при обработке фундука правильная консистенция, — это когда паста из фундука начинает иметь почти маслянистую, гладкую или блестящую поверхность. Посмотрите видео, оно показывает вам именно то, что мы ищем.

Добавьте какао-порошок, соль, ваниль, сахарную пудру и растопленный шоколад и снова включите кухонный комбайн, сбрызнув маслом, чтобы немного разбавить растекание. Мне нравится использовать в этом рецепте масло обжаренных грецких орехов, потому что оно более экономично, чем масло фундука, и хотя подойдет практически любое масло, для достижения оптимального орехового вкуса я предлагаю использовать масло фундука, грецкого ореха, миндаля или подсолнечника.Вы также можете попробовать ароматизированные масла, если вам нравятся такие вещи! Для моей следующей партии я думаю, что это оливковое масло со вкусом красного апельсина. Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом. ?

Вот и все! Наконец, имейте в виду, что домашняя нутелла будет немного тоньше, чем обычная нутелла. И что он также немного загустеет примерно через 30 минут после смешивания, когда остынет.

И дело не в том, что есть домашнюю нутеллу неправильно, но я могу предложить наш любимый способ со свежими ягодами!

???

Состав

  • 8 унций фундука или фундук
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅓ — ½ стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 6 унций полусладкого шоколада (лучше всего подойдут плитки)
  • 1 столовая ложка масла (см. Примечания)

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Выложить фундук на противень и разложить в один слой. Выпекайте 10-12 минут или пока они не станут слегка коричневыми. Снимите противень на отметке 5 минут и дайте орехам встряхнуть для вечернего подрумянивания. Прежде чем продолжить, дайте орехам остыть в течение 10 минут.
  3. Положите фундук на кухонное или кухонное полотенце и энергично потрите руками или по гладкой поверхности, чтобы ослабить кожу. Если часть кожицы не снимаются, ничего страшного. Растопите шоколад в микроволновой печи с шагом 20 секунд, выключая микроволновую печь и помешивая, пока шоколад не растает.Моя заняла около 40 секунд.
  4. Добавьте фундук в кухонный комбайн и дайте ему поработать 2-3 минуты или до образования гладкой глянцевой пасты. Добавьте ваниль, соль, какао-порошок, растопленный шоколад и стакана сахарной пудры для менее сладкой нутеллы и ½ стакана для более сладкой нутеллы. Дайте кухонному комбайну поработать на 1 ½ — 2 минуты, пока вы медленно вливаете масло в отверстие кухонного комбайна. Имейте в виду, что нутелла будет жидкой, когда вы остановите машину, но загустеет при охлаждении.
  5. Поместите нутеллу в каменную банку или любой закрывающийся контейнер и храните при комнатной температуре до 1 месяца (если это действительно так долго!).

Банкноты

  • Для масла я предлагаю использовать масло из орехов / семян, такое как миндальное, грецкое, ореховое или подсолнечное. Если вы не можете их найти, можно выбрать кокос, кукурузу, овощи.
  • Хотя для этого рецепта подойдет шоколадная стружка, я всегда нахожу, что их труднее растопить, чем шоколадные плитки, разбитые на куски.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Домашняя нутелла | Дауншифтология

H omemade N utella превосходит купленную в магазине версию в любой день. Смешанный с чистым какао и большим количеством фундука, он имеет шелковистую гладкость, насыщенный шоколадный оттенок и втайне более полезен.

Банки с домашним миндальным маслом или джемом из семян чиа — незаменимые пасты на моей кухне. Они добавляют восхитительно кремовую текстуру теплой выпечке или легкую сладость простой миске овсянки.Но когда мне хочется чего-нибудь немного шоколадного, эта домашняя нутелла — моя спасительная милость.

К сожалению, купленных в магазине Nutella содержат молочные продукты, сою и переработанный сахар много переработанного сахара. Вот почему он такой сладкий.

И хотя я бы не стал называть эту версию здоровой, она определенно полезнее и гораздо менее обработана. Жареный фундук (от которого в вашем доме приятно пахнет) смешан с сырым какао-порошком (который богат антиоксидантами) и подслащен кокосовым сахаром.Результат — невероятно сливочный, декадентский и богатый тем же шоколадно-ореховым вкусом.

Ингредиенты для лучшего рецепта Nutella

Этот домашний рецепт нутеллы состоит всего из шести ингредиентов. И бонус — он, естественно, без молочных продуктов и веганский.

  • Сырой лесной орех : Этот звездный ингредиент придает восхитительный ореховый вкус и прекрасно сочетается с шоколадом.
  • Кокосовое масло: Делает консистенцию более гладкой и кремовой.
  • Кокосовый сахар: Необработанный сахар, придающий нужное количество сладости.
  • Порошок какао: Мне нравится использовать какао-порошок, но вы также можете использовать какао-порошок.
  • Экстракт ванили: Усиливает насыщенность этого спреда.
  • Соль: Щепотка для уравновешивания сладости.

Найдите полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить домашнюю нутеллу

Основа этого рецепта — быстрое масло из лесных орехов, приготовленное в вашем кухонном комбайне.А для достижения этой кремообразной консистенции вам нужно обжарить фундук, чтобы высвободить из них натуральные масла. Итак, разогрейте духовку до 350F и продолжайте шаги, указанные ниже.

  • Жарьте фундук. Разложите их на противне и готовьте около 10-12 минут, пока кожица не потемнеет и не потрескается.
  • Снимите кожуру. Когда фундук остынет, переложите их на кухонное полотенце. Возьмитесь за углы полотенца, чтобы образовался мешочек, и хорошенько потрите их, пока кожица не будет снята.
  • Взбить сливочное масло. В кухонном комбайне взбивайте фундук в течение 5 минут, пока он не станет сливочно-сливочным маслом. Затем добавьте масло и взбивайте еще минуту.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сахар, какао и ваниль и взбивайте до однородности. (Я рекомендую превратить кокосовый сахар в сахарную пудру перед смешиванием, чтобы он был менее зернистым).
  • Хранить или обслуживать. Перелейте Nutella в емкость для хранения (она немного затвердеет при охлаждении) или сразу же наслаждайтесь.

Способы использования домашней нутеллы

Если вам интересно, что мне надеть? Подумайте о теплой выпечке и свежесрезанных фруктах, которые превращаются в восхитительные завтраки, сладкие закуски и, конечно же, десерты.

Инструкции по хранению

Хотя у вас может возникнуть соблазн хранить эту домашнюю нутеллу в своей кладовой — не делайте этого. Долго это не продлится. Купленные в магазине версии были обработаны пастеризацией при высоких температурах и консервантами, что позволяет хранить их при комнатной температуре.

Для этой самодельной версии хранить в контейнере в холодильнике до 2–3 недель . И если вы хотите, чтобы он снова стал более кремообразным, просто разогревайте его в течение 15-20 секунд, чтобы снова размягчить.

Ответы на несколько вопросов
  • Вам нужно предварительно обжарить фундук? Да! Подобно тому, как вы обжариваете миндаль перед приготовлением миндального масла, обжарка помогает высвободить масло из орехов, чтобы получить более гладкое масло.
  • Можно ли использовать блендер вместо кухонного комбайна? Да, можно. Но не забудьте удвоить рецепт, так как вам нужно минимальное количество ингредиентов в контейнере блендера для правильного смешивания.
  • Можно ли добавить в этот рецепт шоколад? Совершенно верно. Нагрейте около 1/2 стакана нарезанных плиток шоколада (используйте полусладкий или темный шоколад) в микроволновой печи. Затем медленно добавьте это в окончательную смесь и взбивайте, пока все не смешается.
  • Почему моя нутелла не очень кремовая? Перед добавлением остальных ингредиентов убедитесь, что ваше обычное масло из лесных орехов действительно сливочное.Если масло не смешивается плавно, добавьте еще немного кокосового масла.
  • Можно ли использовать мед или кленовый сироп вместо кокосового сахара? Я попробовал, и жидкие подсластители заставили партию домашней Nutella застрять, и она перестала хорошо намазываться. Я даже пробовал повторно разбавить его маслом и водой, но так и не вернулся к идеальной консистенции этой версии. Так что придерживайтесь кокосового сахара или органической сахарной пудры.
  • Укрепится ли нутелла в холодильнике? Да, будет.Но всего 5 минут при комнатной температуре снова смягчит его. Он также станет мягким на теплых тостах и ​​станет гладким и легко намазывается, как показано на рисунке ниже.

Более простые рецепты шоколада

Хотя этот рецепт один ответ на мечту любителя шоколада, просто подождите, пока вы попробуете эти десерты!

Видео с рецептом домашней нутеллы

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я его делаю!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Как приготовить домашнюю нутеллу

Этот самодельный Nutella превосходит купленную в магазине версию в любой день. Смешанный с чистым какао и большим количеством фундука, он имеет шелковистую гладкость, насыщенный шоколадный оттенок и втайне более полезен. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!

Калорийность: 180 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 17 мг, калий: 172 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин C: 1.2 мг, кальций: 26 мг, железо: 1,3 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в сентябре 2016 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.

Здоровых Nutella — с половиной калорий!

Эта нежная, мечтательная домашняя и здоровая Nutella — моя новая страсть!

Скоро будет ваша новая навязчивая идея .

Попробовав эту полезную шоколадную пасту Nutella, вы никогда не откажетесь от ложки. Никогда.

Если, конечно, вы не любите Nutella … Возможно ли такое? Есть ли в этом мире человек, который сможет устоять перед этой бархатистой шоколадной пастой? Если это правда, пришлите мне свою ложку. Я с радостью съем твою порцию этой полезной домашней нутеллы.

Я такой хороший.


Супер здоровая веганская нутелла

В пятницу я опубликовал в своем блоге 10 самых популярных здоровых десертов.Следующий рецепт настолько восхитителен, что может попасть в список на следующий год! Супер богатая и сливочная, моя домашняя Nutella соперничает с декадансом той знаменитой пасты, которую вы можете найти в продуктовых магазинах.

Вы когда-нибудь пробовали Nutella? Я придумываю все возможные способы использования этого полезного рецепта Nutella. Домашнее мороженое Nutella, блины, кексы… или, если вы смелы, можете попробовать его поверх моих пирожных с черной фасолью!

Эта версия содержит намного меньше сахара (или даже может быть без сахара!), Подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты, и она богата витамином Е, витаминами группы В и полезными жирами! Моя домашняя здоровая Nutella также содержит только половину калорий, чем покупная Nutella, хотя я специально не собирался делать низкокалорийный домашний рецепт Nutella.

Так получилось.

(Из него получится восхитительная глазурь для веганского шоколадного торта!)

Моя первая любовь.

Задолго до того, как я открыл для себя мальчиков (или, по крайней мере, до того, как я перестал верить, что у них есть котлеты), я отдал свое сердце Nutella.

В то время распространение не было таким популярным, как сейчас. Все дети в моем классе думали, что я , так странно из-за того, что я приносил в школу бутерброды Nutella.

День за днем ​​они откусывали свои скучные пб и я, в то время как я блаженно ел шоколадный бутерброд .

(Всего за несколько месяцев я подключил всех своих друзей к этому чудо-раскладу, и вскоре все принесли Nutella на обед!)

Я перестал есть Nutella, когда стал веганом, более десяти лет назад. Сейчас они продают такую ​​вещь, как веганская нутелла (шоколадно-ореховая паста Джастина), и она восхитительна.

Однако он не такой шелковисто-гладкий, как Nutella, которую я так любила в детстве. Устав чувствовать себя обделенным, я однажды взял дело в свои покрытые шоколадом руки, бросая все больше и больше ингредиентов в свой Cuisinart, пока не набрал ровно , что я искал:

Healthy Nutella
  • 2 стакана сырых лесных орехов (240 г)
  • 1 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, ксилита или нерафинированного сахара
  • щепотка стевии или 1 столовая ложка дополнительного сахара
  • 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки соли
  • дополнительно: 2 чайные ложки масла для дополнительной гладкости
  • 1/2 чашки молока на выбор
  • Домашний рецепт нутеллы: запекать лесные орехи 6-8 минут при 400 F.Потрите их бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу. (Ничего страшного, если несколько жестких кожуры не оторвутся.) В миксере Vita или кухонном комбайне смешайте орехи, пока они не превратятся в масло, затем добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте долго, пока они не станут однородными, как Nutella. ! (Думаю, я перемешивал время от времени целых две минуты. В смеси Vita он очень сливочный, но кухонный комбайн Cuisinart тоже работает.) View Nutrition Facts

Пищевая ценность включает сахар / агаву. Чтобы получить здоровую Nutella без сахара, вы можете заменить весь сахар равным количеством ксилита.Или вместо этого можно подсластить стевией. (Я лично не пробовал этот рецепт, используя только стевию, поэтому я не могу поручиться за полученный вкус, если вы пойдете по этому пути.)

.

.

.

Сейчас в тренде:

Пирог с арахисовым маслом (всего 5 ингредиентов)

.

Торт с шоколадной кружкой One Minute

.

Макароны с сыром из цветной капусты

.

Подробнее о Поваренной книге

4.89/5 (84)

Как сделать домашнюю нутеллу (это лучше, чем настоящая вещь) «Food Hacks :: WonderHowTo

Это универсальная правда, что Nutella — нектар богов. Он берет уже вкусное (например, бутерброды, кексы или даже бекон) и превращает его в нечто волшебное. Каждый также знает, что самодельный всегда лучше. Так что, если вы хотите активизировать свою игру в выпечке, следуйте этим инструкциям от Cookies, Cupcakes и Cardio и сделайте свою собственную Nutella!

Что вам понадобится

  • 7 унций полусладкого шоколада для выпечки (шоколадная стружка подойдет)
  • 4½ столовых ложки жирных сливок
  • ¾ чашки сахарной пудры (также известной как сахарная пудра)
  • ¾ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 5 унций жареного фундука (если вам нужно обжарить и снять кожицу с них самостоятельно, это отличное руководство проведет вас через процесс)

Как приготовить

  1. Обработайте фундуки, пока они не станут пастообразная паста из лесного ореха.Предупреждение: это требует времени, и вам нужно довольно много соскрести по бокам кухонного комбайна, пока вы не получите гладкую маслянистую консистенцию.
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растапливайте его с 60-секундными интервалами при мощности 50% (важно, чтобы шоколад не подгорел), пока он полностью не растает и не станет однородным.
  1. Добавьте в шоколад молоко и сливки и хорошо перемешайте.
  1. Смешайте сахар в миске и добавьте масло с фундуком.

По этому рецепту получается около трех чашек Nutella. Используйте в рецепте или ешьте прямо из миски (не скажем).

Примечания по хранению

Магазинная Nutella изготавливается в основном из пальмового масла, поэтому, хотя она может оставаться на улице, домашнюю версию следует хранить в холодильнике, поскольку она содержит свежие молочные продукты. Храните остатки в герметичном контейнере. Он должен длиться столько же, сколько и взбитые сливки, которые вы использовали для его приготовления, поэтому не забудьте проверить срок годности упаковки.

С помощью этого рецепта вы сможете поделиться радостью от домашней Nutella своим друзьям и семье, или вы всегда можете оставить эту радость для себя. Никто тебя не винит!

Вариант этого рецепта

Хотите более сладкую версию домашней нутеллы? Посмотрите видео с BuzzFeed ниже, где вы найдете соль, растительное масло, больше сахара и ванильный экстракт, а также замените шоколад для выпечки какао-порошком. Они также используют блендер вместо кухонного комбайна и получают более кремовый результат.

Получите больше Великих самодельных поделок

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (скидка 97%)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

7 здоровых альтернатив нутелле, чтобы сделать воду для рта

Nutella была в продаже.S. market уже более 25 лет, и все это время он был широко признанным итальянским импортером. Однако в последнее время классическая паста из шоколада и фундука пережила второе рождение, когда появились полезные альтернативы Nutella . Правильно: Nutella — не единственная шоколадно-ореховая паста в городе. Большинство этих новых спредов обещают более натуральный продукт с меньшим содержанием сахара; некоторые из них даже органические, сырые или веганские. Конечно, ни одно из этих качеств не имеет большого значения, если они не могут противостоять знаменитому оригиналу.Мы собрали семь полезных альтернатив Nutella и проверили их вкус. Читайте наш обзор каждого шоколадного спреда с фундуком, полный вкусовых ощущений.

Сделанный по семейному рецепту Ригони, этот спред сертифицирован как органический и изготовлен из всех натуральных сырых ингредиентов. И если вы искали пасту из фундука без пальмового масла, вы ее нашли. Это также без ГМО. Наши дегустаторы описали Nocciolata как «сливочный», «молочный» и «невероятно гладкий». Мы также обнаружили, что в нем идеальный баланс шоколада и орехов.Это был один из самых сладких вариантов, который считался наиболее похожим на Nutella.

КУПИТЬ: Nocciolata Organic Hazelnut Spread, $ 11,07 на Amazon

Этот победитель Silver Sofi 2011 сделан полностью с нуля и содержит всего четыре ингредиента: фундук (масло и сливочное масло), какао-порошок, органический тростниковый сахар и жареные ядра какао-бобов. . Дегустаторы обнаружили, что паста Askinosie густая и плотная, но все же легко намазывается. Он завоевал популярность благодаря своему насыщенному шоколадному вкусу с легкими нотками горечи.«Этот был явно сделан из высококачественного шоколада», — отметил один редактор. Был упомянут только один минус: «Можно было бы использовать еще немного фундука». (13 долларов за банку на 6,5 унций)

КУПИТЬ: Аскинози Эй, Эй Фундук! Шоколадный спред с лесным орехом, 13 долларов на Askinosie.com

Этот спред стоит особняком от трех предыдущих, потому что он также содержит миндаль, присутствие которого заметно, но лишь слегка. Дегустаторы отметили, что этот спред более зернистый, чем другие, но это не было отрицательным моментом; на самом деле, это понравилось многим редакторам.Мы также обнаружили, что он немного менее сладкий с более землистым вкусом, чем другие спреды. Он также поставляется в удобных одноразовых пакетиках для выжимки шоколадного ореха с фундуком на ходу.

КУПИТЬ: шоколадное масло с лесным орехом Justin’s, 8,57 доллара на Amazon

Следующие альтернативы Nutella (перечисленные без определенного порядка) не были среди трех наших лучших вариантов, но каждая из них имеет ряд привлекательных качеств и определенно заслуживает упоминания.

Сырой, веганский и сертифицированный органический продукт, Джем сделал Nutella одной из наиболее натуральных версий, которые мы пробовали.Мы обнаружили, что у него хорошее соотношение вкуса шоколада и лесного ореха, но можно добавить немного соли, чтобы собрать все вместе. Чтобы узнать больше о Джеме, ознакомьтесь с нашим подробным обзором.

КУПИТЬ: сырое масло какао с джемом лесных орехов, 19,02 доллара на Amazon

Со списком ингредиентов, который включает арахис, кешью, миндаль, семена льна, бразильские орехи и семена подсолнечника, а также темный шоколад, тростниковый сахар, какао-масло и фундук, Nutzo — это особый класс. Он также на 100% органический, богат белком и омега-3, и очень низким содержанием сахара.У нас были небольшие проблемы с сравнением Nutzo с другими пастами из шоколада и фундука, но сами по себе мы обнаружили, что он невероятно ореховый, насыщенный и густой, и совсем не сахарный. Доступны хрустящие и гладкие. (14,99 долларов за банку емкостью 16 унций)

Домашняя нутелла — справиться с жарой

Что не нравится ?! Это ореховый и шоколадный вкус, который мгновенно поднимает любой десерт на совершенно новый восхитительный уровень. Пару недель назад я обнаружил в своей кладовой два огромных контейнера с нутеллой, и мне показалось, что я выиграл джекпот.

В последнее время я был в буйстве организаторов, как вы можете видеть из закулисного видео о кухне, которое я разместил на своем канале YouTube несколько недель назад. Обнаружение этих банок Nutella заставило меня задуматься, что еще скрывается в темных углах моей кухни.

Вы не можете пропустить мой огромный Vitamix и кухонный комбайн в моих шкафах, оба занимают довольно много места, но они того стоят! Тем более, что они оба могут приготовить эту домашнюю нутеллу, которая абсолютно восхитительна и намного дешевле, чем то, что я заплатил за эти огромные банки.

На самом деле, причина, по которой этот пост появился, заключается в том, что я видел, что Nutella была на распродаже в магазине на днях по цене 5 долларов за крошечную баночку . Мне это не кажется продажной ценой. Если вы купите фундук оптом (вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы продлить срок годности) и поджарили бы их самостоятельно, этот рецепт станет довольно дешевой и чистой версией любимого спреда!

Как сделать Nutella с нуля

Какие орехи использовать для рецепта Nutella

Nutella производится из фундука, который в некоторых продуктовых магазинах также называют фундук.Чтобы раскрыть ореховый и характерный вкус фундука, рецепт требует их поджаривания. Мне нравится делать это в своей духовке, а точнее в моем тостере Breville Smart Toaster Oven, потому что я могу готовить другие ингредиенты, пока они жарятся.

Однако вы также можете поджарить орехи в небольшой сковороде на плите на среднем огне. Поджаривайте около 5–10 минут или пока они не станут ароматными и не станут коричневыми, а на коже появятся пузыри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Следующий шаг — удаление скинов.По моему опыту, большинство фундуков, особенно более экономичных, поставляются с кожурой. Чтобы удалить кожицу, просто вылейте горячий фундук в чистое кухонное полотенце. Оберните полотенце и энергично потрите все орехи, чтобы освободить их и удалить кожицу. Кожица должна прилипнуть к полотенцу, и вы можете взять фундук пальцами и бросить их в чашу блендера. Не волнуйтесь, если не будет удалена вся кожа, это не имеет большого значения.

Как приготовить Nutella без фундука
Если вам не нравится, у вас аллергия или вы не можете найти фундуки, вы можете использовать другой сорт орехов! Мне очень нравится миндаль в этом рецепте.
Какой шоколад использовать для приготовления домашней нутеллы:

Итак, в этом рецепте есть две формы шоколада: растопленный молочный шоколад и немного какао-порошка. Молочный шоколад дает уровень сладости, наиболее похожий на упакованный Nutella, но не стесняйтесь использовать полусладкое или даже горько-сладкое для более интенсивного шоколадного и менее сладкого вкуса. Какао-порошок придает невероятно богатый шоколадный вкус и помогает слегка загустить смесь.

Нефть

При приготовлении этого рецепта я обычно использую очень мягкое масло, такое как рапсовое масло, потому что оно у меня всегда под рукой, а также потому, что оно недорогое.Масло необходимо для придания нутелле богатой кремообразной текстуры. Однако еще лучший вариант — использовать масло лесного ореха! Или даже миндальное масло. Я просто знаю, что у большинства из нас этого не будет в кладовой.

Сахар

Рецепт требует 3 столовых ложки сахарной пудры. Это придает не только сладость, но и толщину. Если у вас нет под рукой сахарной пудры, ознакомьтесь с моим руководством по сахарной пудре своими руками здесь.

Здесь также можно использовать альтернативу рафинированному сахару, например кленовый сироп, но учтите, что профиль вкуса немного изменится.

Как приготовить домашнюю нутеллу

Блендер или кухонный комбайн делает большую часть тяжелой работы по этому рецепту, ура! Но вам действительно нужен прибор, обладающий некоторой мощностью. Очень старый или дешевый продукт просто не сможет измельчить фундук достаточно хорошо. При приготовлении этого рецепта я использовал свой любимый Vitamix, но даже в этом случае домашняя Nutella всегда будет чуть менее гладкой, чем коммерчески производимая разновидность. Если это беспокоит, вы можете пропустить Nutella через мелкоячеистое сито перед хранением или подачей, чтобы удалить любые более крупные кусочки фундука.

Как хранить Nutella
Банки Mason

— прекрасное симпатичное и практичное решение для хранения. Домашняя нутелла хранится до 2 недель при комнатной температуре. Перед хранением убедитесь, что Nutella полностью остыла от тепла трения блендера.

Веганская нутелла на вкус, как настоящая

Я не шучу, когда говорю, что я наркоман Nutella и мне нужен веганский вариант Nutella. Любой из моих бывших соседей по комнате может засвидетельствовать, что застал меня в гостиной во время финальной недели, когда я ел ложкой прямо из банки Nutella.

Nutella — это буквально мой любимый продукт. Я буду есть Nutella прямо из банки, делать из нее бутерброд или изысканные десерты. Результат — не очень хорошая диета, прыщи и общий сахарный прилив.

Только когда я уехал домой на лето, моя аргентинская мать неожиданно захотела, чтобы я стал веганом. Другое дело, что моя мать, любящая мясо, хочет стать веганом, но именно в этот момент я понял, что должен найти способ удовлетворить свою тягу к фундуку.

После нескольких попыток воссоздать классический намаз из фундука, я нашел этот веганский рецепт Nutella на Minimalist Baker. Я немного изменил ее рецепт, чтобы сделать его абсолютно идеальным, и вам понравится конечный результат.

Веганская нутелла

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Порций: 14
  • Легко

    Состав

  • 3 стакана сырого фундука
  • 2/3 стакана безмолочного шоколада
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка кленового сиропа агавы или меда, если вы не веганы
  • 1 столовая ложка кокосового масла
Дельфина Барбьеро
  • Шаг 1

    Сначала разогрейте духовку до 350ºF.Вылейте 3 стакана сырых лесных орехов на сковороду, застеленную фольгой или пергаментной бумагой. Убедитесь, что фундук разложен равномерно. Выпекать 10 минут.

    Дельфина Барбьеро
  • Шаг 2

    Как только фундук вынут из духовки и успеет остыть, положите его на половину чистого кухонного полотенца. Затем оберните вторую половину фундуком и сотрите кожу, потирая две половинки полотенца.

    #SpoonTip: Вы также можете снять часть кожицы. Он не обязательно должен быть идеальным, но не забудьте немного очистить большую часть фундука.

    Дельфина Барбьеро
  • Шаг 3

    Возьмите фундук и перелейте их в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите в основном мелкую зернистость. С шоколадом возьмите ложку кокосового масла и тщательно перемешайте, прежде чем положить в микроволновую печь, чтобы он растопился.