Разное 

Обычные драники: Простые драники рецепт с фото пошагово

Содержание

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук (большой) – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло можно заменить жиром, муку – столовой ложкой крахмала.

Драники обязательно подаются со сметаной.

Рецепт картофельных драников

1. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать. Полученную массу замочить в воде на 10 минут, затем хорошо отжать через марлю или плотную ткань.

2. На той же терке перетереть лук.

3. Смешать в глубокой миске перетертый картофель и лук.

4. Добавить соль, перец, муку. Выбить яйцо.

5. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом.

7. Выложить на сковородку картофельную заготовку (можно жарить несколькими порциями) в виде небольших лепешек примерно как на обычные оладьи. Форма значения не имеет, важно лишь делать слой не очень толстым (2-4 см), чтобы драники хорошо прожарились внутри.

8. На обжарку с одной стороны на среднем огне уходит 2-3 минуты, должна появиться румяная корочка.

9. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону и прожарить еще 2-3 минуты, затем убрать из сковородки на тарелку и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картофельные драники — 10 пошаговых рецептов картофельных оладий

Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.

1. Драник традиционный
2. Хрустящие драники
3. Картофельные с мясом
4. Картофельные из кабачков оладушки
5. Польские пляцки
6. Швейцарские рёсти
7. Картофельные Латкес с яблоком

8. Ирландские Боксти
9. Тыквенные драники
10. Грибные деруны с луком

 

Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.

На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

1. Драник традиционный

Ингредиенты:

  • Картошка 700 г
  • лучок репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
  2. Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой  или суповой ложкой.
  4. Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
  5. Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.

2. Хрустящие драники

Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
  2. В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
  3. Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
  4. И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими. 

3. Колдуны или драники с мясом

У славян  встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается  от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г любимого фарша
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
  2. Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
  4. В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
  5. Подавать горячими со сметанкой и зеленью. 

4. Драники из кабачков

Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию  продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную.  Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить  вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.
    л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • посолить, перчик

Способ приготовления:

  1. Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковороде с  постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
  5. Подаем горячими со сметаной и зеленью.

5. Польские пляцки

 Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. муки
  • черный измельченный перчик
  • 2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
  2. На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
  3. Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
  4. Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.

6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки

В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. размельченного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 60 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
  2. Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
  3. Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
  4. Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
  5. Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
  6. Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
  7. Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.

7. Картофельные латкес с яблоком

Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.

Ингредиенты:

  • 2 обычные картофелины
    1 большое яблоко
    1 яйцо
    3 ст. л. муки
    1 ч.л. меда
    1/2 ч.л. соли
    щепотка мускатного ореха
    2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
  2. Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
  3. Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
  4. Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
  5. Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
  6. Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.

8. Ирландские Боксти

Ингредиенты:

500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице

Способ приготовления:

  1. Половинку картофеля отварить и размять.
  2. Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
  3. Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
  5. Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.

9. Картофельные оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г. тыквы и столько же картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. молока
  • 3 ст.л масла постного
  • посолить и перец темный измельченный
  • 150 г. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
  2. Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
  3. Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
  4. Разделять яйца на желтки  и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
  6. На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
  7. Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
  8. Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картошка 500 гр
  • лучок 1 шт
  • яичко 1 шт
  • пряности
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
  2. Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
  3. Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки. 
  4. Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.

Видео приготовления вкусных драников

 

Драники по-закарпатски рецепт с фото

С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.

Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.

Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.

В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.

Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.

На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом «начинить» все драники.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!

Драники с крабовыми палочками — Дело Вкуса

Сегодня предлагаю рецепт приготовления драников с крабовыми палочками.

Даже обычные драники без каких-либо наполнителей вкусная и сытная еда, а если ещё сделать их с различными вкусовыми добавками, то и за уши не оттянешь. Я предлагаю свой вариант добавок — крабовые палочки, чеснок и лук. Они кардинально меняют вкус обычных драников и делают их ещё более сытными и «с изюминкой». Идеальный гарнир к ним – салат из моркови по-корейски.

Ингредиенты


  • Картофель — 5 шт.
  • Палочки крабовые — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда «Драники с крабовыми палочками»

  1. Луковицу очистить и измельчить.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

  3. Крабовые палочки разрезать вдоль на три части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  4. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

  6. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Излишки жидкости слить.

  7. В картофельную массу добавить крабовые палочки, лук, зелень укропа, яйца, муку, чеснок, перец и соль.

  8. Массу перемешать.

  9. Получившееся «тесто» набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Драники обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

  10. Подать драники в горячем виде.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.

Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.

Рецепт картофельных драников

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 картофелины

1 луковица

1 яйцо

Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин

Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.

Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.

Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.

Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

Пышные драники с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я думаю, обычные драники из картошки хоть раз в жизни готовили многие. А пробовали их практически все. Поэтому я предлагаю вам не останавливаться на достигнутом и побаловать себя усовершенствованным рецептом пышных драников с колбасой и зеленью. Думаю, вы согласитесь со мной, что с таким дополнением блюдо получится еще вкуснее и питательнее.

Для рецепта можно использовать любую колбасу, сосиски, сардельки, ветчину или шинку.

Ингредиенты:

картофель 500 г

лук репчатый 1 головка

копченая колбаса100 г

сосиска 1 шт.

мука пшеничная 4 ст. л.

яйцо куриное 1 шт.

свежий укроп 3 веточки

соль по вкусу

перец черный молотый щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Пышные драники с колбасой и зеленью» на 100 г

  • Калорийность

    235

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    16.5

    грамм

  • Углеводы

    16.7

    грамм

Для полного наслаждения дополните драники домашней сметаной или чесночным соусом. Конечно, блюдо достаточно калорийное. Но иногда можно побаловать себя вкусненьким. А чтобы не съесть все одному, позовите в гости друзей!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем лук

    Очистим от шелухи белую луковицу. Порежем ее на кусочки и высыплем их в чашу блендера. Измельчим лук в однородную кашицу. Это можно сделать и с помощью терки, но так намного быстрее и удобнее. Да и плакать не придется!

  • Шаг 2: Трем картофель

    Помоем клубни и очистим их от кожуры ножом или овощечисткой. Измельчим картофель на крупной терке. Переложим тертые овощи в глубокую посуду. Если сока слишком много, картофель можно немного отжать.

    Сразу добавим в тертый картофель измельченный лук. Он не даст овощам потемнеть и поможет осветлить их, даже если они уже начали менять цвет.

  • Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

    Вобьем в овощную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить все ингредиенты, чтобы драники хорошо держали форму и не распадались на сковороде.

    Добавим просеянную пшеничную муку. Она поможет загустить тесто и сделает его однородным. Чтобы блюдо не было пресным, всыплем соль, сушеные специи и молотый перец. Перемешаем ингредиенты.

    Почистим от оболочки колбасу и сосиску. Порежем изделия кубиком среднего размера. Слишком не мельчите, они должны чувствоваться в готовых драниках.

    Добавим порезанные колбасу и сосиску в тесто.

    Помоем и обсушим укроп. Мелко нашинкуем зелень и добавим ее в полученную смесь. Еще раз все перемешаем и тесто для драников готово.

  • Шаг 4: Жарим драники

    Нагреем на антипригарной сковороде растительное масло. Я обычно использую для этого рецепта подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя круглые изделия небольшого размера.

    Обжарим драники до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы драники не пригорели, а картофель внутри успел полностью прожариться. С этой же целью не следует делать драники слишком толстыми.

    Выложим обжаренные драники на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать готовое блюдо будем со сметаной, украсив их колечками зеленого лука. Вкуснее всего драники в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Драники картофельные без яиц — рецепт

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления настоящих драников без яиц сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарят на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники без яиц, во время обжаривания на сковороде, сверху покрываются хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

Как правильно готовить деруны

Правильные драники – деруны без яиц, постные оладьи из тёртой сырой картошки. Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники с хрустящей корочкой на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой картофельного теста.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста. Для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими.

В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Порция: 4

30 мин

192 кКал на 100 г

Ингредиенты на драники без яиц и лука

  • картофель – 5 шт. ;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Классический рецепт вкусных драников из картошки на сковороде

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля. Драники из картошки (деруны) всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.

Оладьи Драники картофельные без яиц, Рецепт драников без яиц и лука

Хрустящие картофельные оладьи с чеддером | MrFood.com

ДЕЛАЕТ
12–14
PREP
10 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
6 мин.

Хрустящие картофельные оладьи с чеддером станут идеальным гарниром.Мы взяли обычные картофельные оладьи и сделали из них что-то особенное, добавив сыр Чеддер и лук. Они обязательно станут восхитительным сопровождением к вашему ужину сегодня вечером!

Что вам понадобится
  • 1 пакет (20 унций) охлажденного тертого картофеля
  • 1 стакан (4 унции) тертого острого сыра Чеддер
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан растительного масла
Что делать
  1. В большой миске смешайте картофель, сыр, лук и яйцо; хорошо смешать. Добавьте муку, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Отмерьте примерно 1/4 стакана картофельной смеси для каждого блина и для придания блинной формы.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего, но не курите. Поместите блины в горячее масло и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду на блюде, застеленном бумажным полотенцем; подавать теплым.
Пищевая ценность

Показать больше

Порций по рецепту: 12

  • Калорий 274
  • Калории из жира 196
  • Всего жиров 22 г 34%
  • Насыщенный жир 4. 5 г 22%
  • Транс-жиры 0,1 г 0%
  • Протеин 4,3 г 9%
  • Холестерин 25 мг 8%
  • Натрий 288 мг 12%
  • Всего углеводов 15 г 5%
  • Диетическая клетчатка 1. 4 г 6%
  • Сахара 0,3 г 0%
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что уделили время улучшению содержания на нашем сайте.

Простые в работе латки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте два больших противня для печенья с бортиками; мы используем противни размером 18 x 13 дюймов.

  • Картофель натереть на терке или шинковать мелко или средне мелко; не нужно их предварительно очищать, хотя их следует вымыть. Некоторым нравятся более гладкие латке (более мелко натертые), некоторые более хрустящие (более крупно натертые). Нам нравится использовать насадку для мелкого измельчения на нашей тестовой кухне Cuisinart.

  • Оберните тертый картофель в хлопчатобумажное полотенце для посуды (подойдет полотенце из мешка из-под муки) и закрутите полотенце сверху. Отнесите картофель в раковину и отожмите его изо всех сил, выживая из него как можно больше жидкости.

  • Лук измельчить или натереть на мелкой терке. Не используйте самый лучший измельчающий диск из кухонного комбайна, так как он превратит лук в кашицу; средний измельчающий диск предпочтительнее.

    Совершенствуйте свою технику
  • Смешайте в миске осушенный картофель, лук, яйцо, соль и муку, помешивая, пока все полностью не перемешается.

  • Налейте тонкий слой растительного масла в каждую форму для выпечки. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы при наклоне сковороды можно было видеть, как она движется; От 1/8 дюйма до 3/16 дюйма примерно правильно. Мы любим арахисовое масло для жарки или простое растительное масло.Остерегайтесь рапсового масла; некоторые люди считают, что при жарке пища приобретает неприятный запах.

  • Для того, чтобы сковороды легче чистились, а латке — с меньшим количеством жира, нагрейте сковороды в духовке, чтобы нагреть масло. Вы можете пропустить этот шаг, если работа со сковородой с горячим маслом заставляет вас нервничать. Выложите тесто на листы от 1/4 до 1/3 чашки. Разместите их достаточно далеко друг от друга, чтобы можно было легко провести между ними лопатку, чтобы перевернуть их, когда придет время.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Выньте сковороды из духовки, переверните латкес и запекайте еще 10 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Вынуть из духовки и слить на бумажные полотенца. Подавать сразу, при желании со сметаной и яблочным пюре.

  • Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

    · 14 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные блины с картофелем блинчиками на мучной основе.Картофельные оладьи — очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение. Когда я их делаю, обычно в нешкольный день, потому что на это нужно время и силы. Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.

    Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хороши они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них. Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте его с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете.Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉

    Ингредиенты:
    8 крупных — красный картофель
    1 очень маленький — лук
    3 большие — чесночные перчатки
    1 крупный — яйцо
    ¼ чашки (30 г) — универсальная органическая мука
    Соль и перец (по вкусу)
    Оливковое масло для обжаривания

    Инструкции:
    1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой ​​терке.Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

    2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

    3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

    Немедленно подавать со сметаной.

    Рецепт украинских хрустящих картофельных оладий

    Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хороши они получаются!

    Курс: Завтрак

    Количество порций: 6

    Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

    Состав

    • 8 большой — картофель красновато-коричневый
    • 1 очень маленький — лук
    • 3 большие — чесночные перчатки
    • 1 большой — яйцо
    • ¼ чашка 30 г — органическая универсальная мука
    • Соль и перец пробовать
    • Оливковое масло для обжаривания

    Инструкции

    1. Очистить и промыть картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой ​​терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

    2. Добавить яйцо, муку, соль и перец и перемешать венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

    3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

    4. Немедленно подавать со сметаной.

    Если вы готовите этот рецепт хрустящих украинских картофельных оладий, поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

    Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов:
    EASY LIGHT AND FLUFFY VANILLA GREEK YOGURT PANCAKES
    Best EVER BANANA CRUMB MUFFINS
    POTATOES-BACON-EGGS BREAKFAST 9013EOMBEST 9013EGGS CHET 9013EOMBREAKFAST 9013EOMBETT ES BREAKFAST 9013EOMBEST

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
    (Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

    PIN МЕНЯ!

    Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

    БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ ВЕГАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ —

    Чтобы быстро, легко и недорого приготовить веганские картофельные лепешки, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Хрустящие снаружи и мягкие в середине, вся семья (особенно малыши) влюбится в них. Подавать на завтрак или как гарнир.

    Как у вас дела, друзья? Вторая неделя коронавируса изоляция подходит к концу, и я так благодарен, что мы прошли через … Вселенная заставляет нас теперь увидеть все с другой точки зрения, хотя это очень сложное и трудное время для всех, я рассматриваю это как возможность вернуться к своим корням, к тому, что действительно важно, и оценить наша жизнь такая, какой мы никогда не делали раньше.Пришло время сделать паузу, снова подключиться, углубиться внутри и найти мир и силу внутри себя. Как ты справляешься с Твоя сторона?

    Находиться в изоляции и не иметь возможности получить определенные ингредиенты в магазинах так же легко, как мы привыкли, это еще одна хорошая возможность вернитесь к основам приготовления и попробуйте эти недорогие картофельные лепешки безусловно соответствует всем требованиям.

    Эти восхитительные веганские картофельные лепешки лучше всего получаются при использовании только картофельного пюре (без добавления сливок, масла или других полезных свойств, которые вы могли бы использовать в своем обычном рецепте картофельного пюре).Тем не менее, вы МОЖЕТЕ использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда — просто помните о дополнительной влажности в пюре, которую вам придется уравновесить, добавив больше муки, чтобы картофельные горячие пирожки стали более твердыми. Иначе вы рискуете превратиться в одну большую грязь на вашей сковороде.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ?

    Для приготовления этих вкусных веганских картофельных лепешек вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Картофель — приготовленный, просушенный и протертый.Убедитесь, что вы не добавляете дополнительную влагу в картофельное пюре (иначе вам придется регулировать количество муки).
    • Свежая зелень. Я использовала кориандр, это все, что я могла найти в супермаркете. Также хорошо подойдут чеснок, зеленый лук и петрушка.
    • Хлопья из пищевых дрожжей для пикантного «сырного» вкуса. Я также пробовала использовать тертый веганский сыр, и это сработало очень хорошо (просто откажитесь от молока, если используете сыр).
    • Мука. Я использовал цельнозерновую муку из спельты, но вы можете использовать обычную обычную муку или заменить ее мукой без глютена, чтобы они не содержали глютен.
    • Миндальное молоко или любое другое молоко по вашему выбору (не используйте молоко, если используете тертый сыр).
    • Кокосовое масло или любое другое масло по выбору для жарки. В этом рецепте вы должны быть довольно щедрыми на масло, так как вам нужно, чтобы картофельные лепешки поджарились во время жарки.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Есть несколько ВАЖНЫХ вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы получить свой картофельные лепешки на вид и вкус:

    • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием просто необходима.Убедитесь, что используете сковороду хорошего качества, иначе ваши картофельные лепешки будут прилипать к сковороде, и вы не сможете их перевернуть (и миссия будет провалена!)
    • Плоская лопатка может иметь решающее значение при переворачивании. картофельные лепешки. Используйте хороший.
    • Когда вы придумаете форму картофельных лепешек, посыпьте их сверху небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали к сковороде после того, как вы их перевернете.
    • Помещая картофельные лепешки на сковороду, убедитесь, что масло в сковороде горячее, чтобы картофельные лепешки стали хрустящими и приобрели золотистый цвет.
    • После приготовления слейте картофельные лепешки на кухонном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Как всегда, если вы сделаете этот быстрый и легкий рецепт веганских картофельных лепешек, я хотел бы услышать ваши отзывы. Обязательно оставьте свои комментарии в разделе комментариев ниже и отметьте меня @ fit.foodie.nutter в Instagram или Fit Foodie Nutter в Facebook, чтобы я мог видеть все ваши аппетитные шедевры.

    ИЩЕТЕ ЕЩЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКОГО ЗАВТРАКА?

    Ознакомьтесь с некоторыми из любимых рецептов читателей ниже:

    Посылает вам и вашим семьям все положительные эмоции.Оставайтесь здоровыми и берегите себя.

    С уважением,

    Tania x

    БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ (ВЕГАНСКИЕ)

    Tania Pilcher | Fit Foodie Nutter

    Чтобы приготовить эти очень простые, но вкусные и недорогие картофельные лепешки, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Хрустящие снаружи и мягкие в середине, вся семья (особенно малыши) влюбится в них. Подавать на завтрак или как гарнир.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Завтрак, Гарнир

    Кухня Британская

    Оборудование

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • Лопатка

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 650 г белого картофеля 2.75 стаканов
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра, петрушки или чеснока
    • 3 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей
    • 35 г 1/4 стакана цельнозерновой муки из полбы
    • 1-2 столовые ложки миндального молока
    • Соль и перец по вкусу
    • Кокосовое масло для жарка

    Инструкции

    • Картофель отварить и готовить до готовности. Хорошо слейте воду, чтобы удалить всю воду для приготовления пищи, и разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем и дать полностью остыть.

    • Используя ту же сковороду или отдельную миску для смешивания, смешайте все ингредиенты, кроме молока (охлажденное картофельное пюре, нарезанный кориандр, хлопья пищевых дрожжей, муку, соль и перец), и перемешайте до однородности. Добавляйте миндальное молоко по столовой ложке за раз, чтобы смесь закрепилась. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много молока, иначе картофельные лепешки будут содержать слишком много влаги и не будут хорошо держать форму.

    • Зачерпните смесь для картофельных пирогов (примерно стакана на торт) и скатайте руками.Поместите картофельный шарик на ровную поверхность (тарелку или доску), выстеленную пергаментной бумагой и обильно посыпанную мукой. Осторожно разгладьте картофельный шарик пальцами или дном стакана (посыпьте дно стакана мукой, чтобы он не прилипал к картофельным лепешкам). После того, как вы раскатали и расплющили все картофельные лепешки, посыпьте их верхнюю часть мукой, чтобы они не прилипали к сковороде после того, как вы их перевернете.

    • Нагрейте качественную сковороду с антипригарным покрытием (* советы см. В блоге) и добавьте большое количество кокосового масла (около 1 столовой ложки на торт, в зависимости от сковороды).Когда масло станет горячим, аккуратно переложите картофельный пирог с пергаментной бумаги на горячую сковороду (я считаю, что это легче делать руками, но вы также можете использовать для этого хороший шпатель). Готовьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки. Прежде чем перевернуть картофельный пирог, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы он стал хрустящим.

    • После приготовления положите картофельный пирог на кухонное бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

    • Подавать горячим с веганским сливочным сыром или йогуртом и обильно посыпать зеленью и / или микрозеленью.Они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней — просто поставьте их в духовку / микроволновую печь на несколько минут, чтобы разогреть. Вы также можете заморозить их в хорошо закрытом пакете для заморозки — они хранятся до 6 месяцев.

    Ключевое слово картофельные лепешки, картофельные оладьи, пикантные оладьи, веганские картофельные лепешки

    Рецепт русских картофельных оладьев | Лучшая русская кухня

    И моя двоюродная бабушка, всю жизнь прожившая в Беларуси (где, собственно говоря, это родное блюдо), вернула мне уверенность и назвала два основных отличия:
    • Картофельные оладьи готовятся с обычным картофелем, но натирают на мелкой терке, почти «в пыль»;
    • готовятся с луком.
    Итак, сегодня в моем меню обычные картофельные оладьи.
    Для этого нам понадобится:
    • восемь, десять маленьких (или три больших) картофеля,

    • одна большая (или две меньшие) луковицы,

    • две столовые ложки муки с горкой

    • одно яйцо,

    • и крупная, «мужская» щепотка соли.

    Ах да, забыл: еще нужно растительное масло для жарки этих картофельных оладий.
    Лук с картофелем очистить и натереть на мелкой терке, которая есть только у вас дома.

    Добавить муку, яйцо, соль и все хорошо перемешать. Сырые (читай — несъедобные) картофельные оладьи готовы, но осталось их жариться.

    В сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь, но только через минуту выкладывать картофельное тесто. Жарить на среднем огне от трех до … пяти минут (сковорода у всех разная), не под крышкой до образования аппетитной румяной корочки,

    Затем перевернуть и обжарить еще одну такую ​​же. Повторите процедуру: налить растительное масло (оно гарантированно впитается, поэтому каждый раз обновлять придется) — выложил — пять выключил — и так, пока все тесто не закончится.Кроме того, заметно, что сок выходит наружу, поэтому не забывайте предварительно перемешать.

    Итак, как видите, наши картофельные оладьи готовы, и приготовить их нет ничего сложного и разностороннего, поэтому «не откладывая их на полку» просто повторите этот рецепт. Поверьте, вы не пожалеете.

    Итак — Приятного аппетита!

    Впервые рецепт блинов из сырого картофеля был опубликован в польской кулинарной книге в 19 веке, было сказано о его немецком происхождении. К славянам рецепт пришел из Европы вместе с картошкой.

    Хашбраун, картофельные оладьи, еврейский латекс, швейцарский рёсти — разные названия одного блюда. Символом белорусской кухни картофельные оладьи стали не изобретением рецепта, а любовью публики и популяризацией блюд. В России хэш Браунс больше известен под белорусским названием.

    Вариантов приготовления картофельных оладий очень много, в каждой семье есть свой способ приготовления плова.

    Рецепт простой: сырой тертый картофель, соль и растительное масло для жарки.Чтобы все получилось, картофель перед приготовлением на гриле нужно хорошо натереть и разогреть сковороду.

    Другие возможные варианты. Если картофель измельчить на крупной терке, то обязательно добавляйте сырое яйцо и пару ложек муки на каждые 500 грамм картофеля, тогда оладьи при жарке развалятся. Можно добавить лук, чеснок, перец, фарш или тертый сыр.

    Блины или оладьи с начинкой — отдельная тема. Сформируйте их на сковороде. Сначала выкладываем лепешку «тесто» более тонкую, чем обычные оладьи, затем поверх начинки примерно чайную ложку начинку и закрываем картофельную массу.Из фарша можно фарш из мяса, рыбы, овощей.

    Есть даже рецепт «граничного» теста. В его составе натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, молоко, мука и соль. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было обмакнуть кусочки курицы, а затем обжарить со всех сторон. Довести блюдо до готовности в духовке или под вытяжкой.

    Картофельные оладьи подавать со сливочным маслом, сметаной, грибным соусом или брусничным вареньем.

    Если при подаче рядом с оладьями на тарелку с ломтиками малосольной семги, блюдо перестает быть повседневным.Еще один праздничный вариант — готовые оладьи, запеченные в духовке, под рубрикой «Курица, грибы, сыр».

    Недостаток в картофельных оладьях или картофельных оладьях высококалорийный. Сделать их низкокалорийными невозможно, а здесь вам облегчить. Для этого часть мякоти картофеля необходимо заменить измельченными овощами, а при нанесении крема заменить йогуртом. Часть масла можно удалить, если после жарки выложить блины на бумажное полотенце. Но если неповрежденный картофель хорошенько промыть и использовать кожуру, то количество полезных веществ увеличьте.

    ЧАСЫ: Как приготовить идеальные латке на Хануку

    Изначально эта статья была опубликована на сайте The Nosher .

    Приготовление хрустящих картофельных латкес — навык, которым хочет овладеть каждый еврейский повар. Это не большой секрет — достаточно всего нескольких простых шагов, чтобы каждый раз получать хрустящие золотые латке. И у нас есть короткое видео, чтобы показать вам, как именно:

    Мы также любим дополнять наши латке множеством вкусных блюд, от сладких до соленых и от обычных до необычных: домашнее яблочное пюре, сливочный сыр и копченый лосось, израильский салат с тушеной грудинкой или даже пастрами с горчицей.

    Получайте The Jewish News Daily Edition по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

    Так что жарите и проявляйте творческий подход с этими начинками.

    Рецепт классического картофельного латкеса

    Состав

    • 5 крупных картофелин, очищенных от кожуры

    • 1 маленькая луковица

    • 2 слегка взбитых яйца

    • ¼ стакана панировочных сухарей, мацы или муки

    • 1½ чайной ложки крупной соли (1 чайная ложка при использовании кошерной соли)

    • перец черный свежемолотый

    Проезд

    1) Картофель натереть на крупной или мелкой терке в зависимости от ваших предпочтений.Лук мелко натереть.

    2) Положите тертый картофель и лук в чистое кухонное полотенце и сильно сожмите, пока вся жидкость не процедит.

    3) Поместите процеженный картофель и лук в большую миску и добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец.

    4) Нагрейте 1 дюйм масла в большой сковороде и капните 6-8 ложек смеси в горячее масло. С помощью тыльной стороны ложки похлопайте каждую латке, чтобы она стала плоской. Положите в сковороду столько, сколько сможете.Если положить их слишком близко друг к другу, они станут мокрыми.

    5) Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим по краям; повторить процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

    6) Промокните излишки масла бумажными полотенцами и подавайте в теплом виде с желаемой начинкой.

    Старомодные добрые картофельные оладьи — Blessed Beyond Crazy

    · Blessed Beyond Crazy · 2 комментария

    Спасибо, что поделились!

    Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными.Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.

    Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь устраивала каждую зиму.Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные оладьи, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.

    Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными. Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только за старыми добрыми картофельными оладьями!

    Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.

    Так же, как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блины очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца — яблочное масло.)

    Старомодные добрые картофельные оладьи


    Урожайность 6 — 8 блинов

    Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.

    10 мин Время приготовления

    15 мин Время приготовления

    25 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
    • 1 / 4 чайных ложки соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
    • (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; покрытие.Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
    2. Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
    3. Подавать сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.

    7.8.1.2

    222

    https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/

    www.blessedbeyondcrazy.com

    Старомодные добрые картофельные оладьи можно быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

    Приятной еды!

    Линда

    Другие идеи:

    Спасибо, что поделились!

    Связанные

    .