Разное 

Оладьи на кефире пышные с творогом рецепт: Пышные оладьи с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

03 марта 2019 1 11862 35

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

172 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.

Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

250 г

Яйца куриные

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Кефир

1 стак.

Сода пищевая

5 г

Соль

1 щеп.

Мука пшеничная

250 г

Масло подсолнечное для жарки

100 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.

Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.

Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.

Шаг 2 из 8

В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.

Шаг 3 из 8

Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.

Шаг 4 из 8

В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.

Шаг 5 из 8

Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.

Шаг 6 из 8

Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.

Шаг 7 из 8

В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.

Приятного аппетита!

35 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных стран 10 опасных продуктов для зубной эмали

Другие подборки

Оладьи с творогом на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи с творогом на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Должна получиться вязкая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда из творога на сковороде

Рецепты для детей

На завтрак

Выпечка из творога рецепты

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Пышные оладьи на яйцах с фото пошагово

Оладьи без дрожжей

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Кислые оладьи рецепты с фото пошагово

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Апельсиновая цедра, Сода пищевая, Соль

Блинчики с творогом — проверенные рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить оладьи с творогом.

Блинчики с творогом – общие принципы приготовления

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками еще вкуснее, ведь блюдо получается сытным, а вкус можно придать любой. Блины с творогом очень популярны.

Творог необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество белка не позволяет этому продукту быстро усваиваться, а потому, позавтракав оладьями с творогом, вы не почувствуете голода до ужина.

Блинчики с творогом — это десерт или основное блюдо? Все зависит от того, как вы приготовите творог.

Блины с творогом — подготовка продуктов и блюд

Какой творог Вам необходимо купить? На этот вопрос нет четкого ответа. Сегодня практически все молочные заводы щедро добавляют в свою продукцию сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но лишает его полезности. Творог не всегда готовят правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Однако, однажды купив на рынке творог, и убедившись, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Каким должен быть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав был добавлен соевый порошок, что делает творог сытным, но «ненастоящим».

По поводу цвета общего правила нет. Если творог приготовлен из топленого молока, он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет кремовый оттенок, а обезжиренный творог почти белый.

Блинчики с творогом рецептов:

Рецепт 1: Блинчики с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Сначала пожарьте оладьи, затем, пока они остывают, приготовьте творожную начинку. В этом рецепте для начинки используется изюм, но также можно добавить нарезанную курагу, чернослив или цукаты.

Необходимые ингредиенты: Для блинов:

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинов 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания формы)

Для начинки:

  • Творог 200 г
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно пожарить блины. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо будет почти приторным, ведь сахар будет содержаться в начинке. Добавьте в яичную смесь половину муки и молока. После смешивания вылейте воду и оставшуюся муку в миску. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, можно приступать к жарке блинов.
  2. Приготовить начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно вылить на 10 минут в горячую воду, а затем пару раз промыть холодной проточной водой. Смешать творог, изюм, сахар, ваниль и сметану.
    Полученная начинка должна быть похожа на густую сметану.
  3. Остывшие блинчики смазать начинкой и завернуть рулетом.
  4. Перед подачей охладить оладьи с творогом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блинчики с творогом и зеленью

Приготовить вкусные блины с творогом. Их особенность будет заключаться в рецептуре самих блинов, ведь мы будем жарить блины на кефире, да и состав начинки тоже будет особенным. Творог для блинов смешиваем с зеленым луком и нарезанным укропом.

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир 1 стакан
  • Минеральная вода для блинов 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + содовая половина чайной ложки
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Творог 200 г
  • Молодой зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины. Смешать в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавить в тесто половину муки, перемешать.
  2. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, перемешать, чтобы не было комочков муки, и перед приготовлением дать тесту постоять минут пять. Обжариваем блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте промытую зелень. В чашу блендера положите творог, зелень, соль и сметану и перемешайте.
  4. Смажьте каждый блин творогом и сверните рулетом.

Рецепт 3: Блинчики с творогом «Блинный пирог»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих близких. Такое лакомство будет очень нежным и вкусным, однако употреблять его лучше с утра из-за высокой калорийности блюда.

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Для кремовой начинки:

  • Творог 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины. В этом случае они будут выполнять роль «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно прочными, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделить белки от желтков. Яичные белки, поставить в холодильник на 5 минут.
  3. Нагреть молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть перелить в глубокую миску, добавить желтки, соль, сахар и тонкой струйкой муку, помешивая.
  4. Остывшие белки взбить блендером, добавив к ним немного соли. Добавить в тесто оставшееся молоко и взбитый белок. Перемешиваем, добавляем растительное масло и приступаем к арке блинов. Попробуйте их обвести.
  5. Приготовить крем для начинки торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазать творожным кремом аналогично тому, как вы смазываете коржи.
  7. Перед подачей поставить «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и лососем

Это блюдо достойно меню ресторана! Очень сытно и по-своему пикантно, ведь под блинной оболочкой будет вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие оладьи с творогом можно подать как отдельное блюдо, а можно сделать частью праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Половина чайной ложки соды + 1 столовая ложка уксуса
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Творог 150 г
  • Красная соленая рыба 150 г
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины. Для этого, прежде всего, немного подогрейте воду, буквально до 40 градусов.
  2. Замесить тесто. В миске взбить яйцо, добавить половину воды, посолить, перемешать. Всыпать тонкой струйкой муку в тесто, быстро размешать, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте в тесто гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, прежде чем жарить оладьи. В тесто вливаем 2 столовые ложки сливочного масла и приступаем к поджариванию блинов.
  3. Приготовить начинку. Рыбу, отделив кожу и кости, нарезать ножом на мелкие кубики. Творог смешать в блендере с нарезанным укропом, сметаной и солью. Ложкой смешать творожный крем и рыбу.
  4. Смажьте остывшие блины кремом и сверните рулетом.

Рецепт 5: Блины с кукурузным творогом

Невероятно вкусные получаются блины с кукурузным творогом. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если хотите получить тонкие блины, то возьмите 1 яйцо для приготовления теста.

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кукурузная мука 1 чашка
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Для начинки:

  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины. Нагрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залить половиной молока и оставить набухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешать яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой ввести пшеничную муку. Добавить в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать и оставить на час. Перед жаркой блинов в тесто влить пару столовых ложек растительного масла.
  4. Приготовить начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Остывшие блины смазать начинкой, свернуть. Готовые оладьи с творогом перед подачей полить сгущенкой.

Тесто для блинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбрать для начинки — жирный или нет? Если вы жарите оладьи с небольшим использованием яиц или на воде, то покупайте творог 10% жирности, а если оладьи сытные, то творог лучше брать обезжиренный.
  • Как правильно замесить чизкейк? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы в результате получился нежный творожный крем.
  • Если делаете десертные оладьи с творогом, то не кладите в блинное тесто много сахара, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Оладьи на твороге

Творог считается одним из самых полезных продуктов. В нем содержится большое количество легкоусвояемого организмом белка, в нем много кальция и других ценных элементов. Он особенно необходим детям в период их роста, беременным женщинам и пожилым людям. Если взрослые с удовольствием едят творог в чистом виде, то малыши этого сказать не могут. Большинство мальчиков и девочек отдают предпочтение сладкому, а молочные продукты кажутся им безвкусными. Младших членов семьи можно накормить творогом, если приготовить из него какой-нибудь десерт. Учитывая, что основные полезные свойства кисломолочных продуктов при термической обработке сохраняются, неплохо жарить оладьи с творогом на завтрак или к чаю. Эти продукты могут быть не только сладкими, но и закусочными, они понравятся всем едокам, независимо от их возраста.

Особенности приготовления

Приготовление оладий на твороге нельзя назвать сложным процессом, тем более что готовятся они обычно из пресного теста. Однако для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Под видом творога в магазинах часто реализуют творожный продукт, приготовленный с использованием продуктов растительного происхождения. После термической обработки он может стать безвкусным. Также он обладает значительно меньшими полезными свойствами, чем натуральный творог из коровьего молока. При выборе творога всегда обращайте внимание на его состав и срок годности. Еще лучше было бы приготовить творог самостоятельно из молока или кефира, но и здесь большую роль может сыграть качество продуктов.
  • Качество муки также влияет на вкус готовых блинов. Второсортный продукт придаст им серый оттенок и специфический привкус. Все это сделает блины невкусными и неаппетитными, продукты будут потрачены зря.
  • Любая мука перед соединением с другими продуктами должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Выпечка из теста, замешанного на такой муке, получается воздушной.
  • Тесто на оладьи получается густое, похожее по консистенции на деревенскую сметану. Только тогда изделия выйдут достаточно нежными и пышными.
  • К тесту для блинов есть еще одно важное требование: в нем не должно быть мучнистых и творожных комочков. Для этого не всегда достаточно хорошо вымесить, иногда нужно предварительно пропустить творог через сито. Эта манипуляция никогда не будет лишней.
  • Если вы хотите, чтобы блины были пышными, не используйте для приготовления теста холодные продукты.
  • В творожное тесто для оладий можно добавить начинку. Ей можно подать свежие или сухофрукты, свежую зелень. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но никогда не кладите слишком много, иначе блины сильно подрумянятся, прежде чем пропечутся внутри, и начнут подгорать.
  • Для того, чтобы пожарить оладьи, разогрейте масло в чугунной сковороде, затем ложкой выложите в него тесто, делая небольшое расстояние между будущими оладьями. Когда станет видно, что изделия подрумянились по краям, их переворачивают и обжаривают пару минут с другой стороны. Вместо чугуна можно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием и толстым дном.

Сырники подавайте со сметаной, сгущенкой или соусом. Он может быть сладким или соленым. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы делали блины своими руками.

Оладьи на твороге и кефире

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • творог — 0,25 кг;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука пшеничная — 0,3-0,35 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком.
  • Творог соединить с яичной массой, тщательно перемешать продукты.
  • Добавить кефир, перемешать. Не забудьте заранее поставить их в холодильник или слегка подогреть на водяной бане.
  • Просеять муку. Отделите 300 г и смешайте с разрыхлителем.
  • Смешайте муку, смешанную с разрыхлителем, в миске с жидкой основой. Тщательно перемешайте продукты, стараясь не допускать образования комочков. Для лучшего эффекта можно перемешать тесто миксером со специальной насадкой.
  • Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки и еще раз тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Выложить на сковороду несколько порций теста, не забывая оставлять между ними промежуток. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ее в воду.
  • Накройте форму крышкой для теста. Обжарьте блины, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните, просмотрите другую сторону.

Аналогично нужно испечь блинчики из оставшегося теста, после чего можно приглашать домочадцев к столу.

Сырники на молоке

Состав:

  • творог — 0, 25 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • соль — щепотка;
  • сахар
  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, влить к нему полстакана молока, хорошо перемешать.
  • В миску разбить яйцо, добавить к нему обычный и ванильный сахар и соль. Взбить миксером или венчиком.
  • Соединить творожную массу с яйцом, тщательно перемешать.
  • Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Перелейте его в емкость с яично-творожной массой. Размешать.
  • При заливке молока доведите тесто до нужной консистенции.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него тесто, пожарить оладьи.

Блины по этому рецепту получаются нежными, почти совсем не кислыми. Они нравятся тем, кто не любит оладьи и оладьи на кефире.

Оладьи сытные из творога с кабачками

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • кабачка — 0,5 кг;
  • мука пшеничная
  • – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Цукини измельчить на терке с крупными отверстиями. Посолить, оставить на 15 минут. Слить лишний сок.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Творог через сито.
  • В миску разбить яйца, положить к ним творог и чеснок, перемешать.
  • Добавить мелко натертый сыр, еще раз перемешать.
  • Выложите кабачки в миску с творогом, перемешайте массу.
  • Всыпать просеянную муку, размешать.
  • Добавьте гашеную соду с уксусом и снова перемешайте тесто.
  • Обжарьте блинчики на горячей и смазанной маслом сковороде, не накрывая ее крышкой.

Кабачково-творожные оладьи – сытные и ароматные, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Из творога можно приготовить блины. Тесто на ней получается густое, из него легко формировать изделия ложкой. По вкусу творожные оладьи могут быть сладкими и закусочными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто творожное

Оладьи на йогурте

Пышные сырники — лучшие рецепты.