Разное 

Оладьи на кефире с тыквой пышные – . ?

Содержание

Тыквенные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.

Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде — это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус — добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.

Ингредиенты


  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.

  2. Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.

  3. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

  4. Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.

  5. Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.

  6. Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

6 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Чем пахнет осень? Для меня она пахнет костром, свежестью, грибами, листьями, а еще, тыквой. Ведь именно в это время года мы собираем урожай. У нас в этом году овощи на славу, теперь только успевай готовить.

Не поврежденные я откладываю, они могут полежать. Но есть несколько ударенных плодов. Вчера запекала кусочками в духовке с сахаром, варила кашу с пшеном, а сегодня готовлю оладьи.

Сегодня я хочу вас удивить чудесными рецептами из шикарного оранжевого овоща. Специально занялась сбором рецептов, собрала самые вкусные, теперь буду всю неделю готовить разные варианты. Уверена, они пригодятся и вам, поэтому с довольствием делюсь.

Советую брать не кормовые овощи, я люблю сорт «гитара», не знаю как правильно называется, мы дома называем именно так. Это могут быть и другие сорта, но как простому человеку в них ориентироваться.

Нужно брать овощи с ярко-оранжевой мякотью, свежим ароматом, и сладким вкусом. Обращайте внимание чтобы овощ был не поврежден, и лучше брать не разрезанным, так дольше будет хранится.

На рынке часто продают разрезанные и даже порезанные овощи, их можно брать, но переработать сразу, так как, если вы разрезали плод, долго храниться он не будет.

Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)

Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.

Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100-120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • масло для жарки
  • корица по желанию

Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.

Вместо сметаны можно добавить кефир, если я использую кефир, то выбираю 2.5 % жирности.

Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую нужно погасить уксусом. На это количество пол чайной ложки соды, и чайная ложка уксуса 9%.

Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.

В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.

Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.

Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Муку нужно обязательно просеять, в ней может быть мусор, и не дай Бог червячки или жучки, всякое бывает.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире

Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч л
  • Уксус или лимонный сок — 2 ч л 9%
  • Мука — 500-550 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.

Добавим сок лимона или уксус, всыпаем соду, масса зашипит, не волнуйтесь с этими компонентами выпечка будет еще пышнее.

Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.

После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.

После обжаривания с одной стороны, переверните, и жарьте со второй. Я готовлю с каждой стороны по 2 минуты. Но вы можете попробовать, может нужно и 3 минуты, нам нужно чтобы внутри они прожарились, и не были сырыми.

Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.

Тыквенные оладьи с творогом

Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.

Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.

Добавляем изюм и муку, изюм лучше предварительно залить горячей водой и оставить настаиваться. Чтобы он набух. Если не любите тыквенные творожники с изюмом, его можно не класть.

Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.

Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.

После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.

Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.

Оладьи с тыквой и манкой  (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Вкусные тыквенные оладьи с кабачками

Ну и последний рецепт, который мне приглянулся, это тыквенные оладьи с кабачками. Под конец вам предоставлю несладкую версию. Вместо муки у меня овсяные хлопья. Если у вас есть кабачок, можете совместить эти два родственных овоща, и приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Овсяные хлопья 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец, специи по вкусу

Очищаем овощи, трем на терке тыкву, и лук. Все перемещаем в миску, всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо. Можно овощи измельчить на блендере.

Для ярко-оранжевого цвета можно добавить немного куркумы, она придаст красивый цвет готовому изделию.

Добавим тертый кабачок. А теперь самое время класть овсяные хлопья, и оставить на 30-40 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость, и хлопья разбухли.

Если у вас сочные овощи, их можно откинуть на сито, так как лишняя жидкость нам ни к чему в тесте, масса должна быть густая, если нужно, добавьте чуть больше хлопьев.

Добавляем натертый твердый сыр, и еще раз перемешиваем. Сыр добавляйте по желанию, не любите, их можно не класть.

Жарю на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываю ложкой формируя овальную или продолговатую форму. Когда с одной стороны поджарились, жарю со второй стороны.

На все про все у меня уходит 5-8 минут, нам нужно чтобы внутри не было сырого теста.

Подать можно со сметаной, в теплом или холодном виде. Это несладкая версия, не десерт, отлично дополнить любой обед или ужин. Можно кушать без ничего, и так получается замечательно.

На мой взгляд, это диетическое вкусное блюдо, можно включать в правильное питание, и разнообразить скучное повседневное меню. Этот овощ пол зимы хранится в холодном месте, балконе, погребе, веранде. Так что будет еще время полакомиться вкусняшкой. Готовьте и пробуйте, буду рада, если вам понравятся рецепты!

silaznaniya8.ru

Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Здравствуйте!

Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

 

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки.  Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Пышные оладьи с тыквой на кефире

  • Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

  • Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст. л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

  • Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

  • Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

  • Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

  • Вобьем в миску одно куриное яйцо.

  • Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

  • Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

  • Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

  • Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

  • Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

  • Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

  • Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

  • recipelab.ru

    Оладьи из тыквы – 6 быстрых и вкусных рецепта

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о еще одном полезном и вкусном блюде из тыквы. Недавно мы успешно познакомились с самыми вкусными рецептами тыквенного пирога и супа-пюре из тыквы. А сегодня я предлагаю вам разнообразить свой рацион нежными оладьями из этого овоща.

    Как известно, тыква очень полезна! Она богата железом, калием, кальцием, магнием и другими необходимыми для здоровья элементами. Это ценный диетический продукт, который по всем законам признан элементом здорового питания.

    Мы, взрослые, еще можем воспринять тыкву, например, в запеченном виде. Но детки, как правило, воротят свои маленькие носики. А ведь для растущего организма тыква просто необходима! Поэтому, мамочки прибегают к оригинальным и, порой, необычным решениям. Например, в оладьях из тыквы этот овощ практически не чувствуется. Он лишь дает нежность, сочность, сладость и, конечно же, пользу!

    Сегодня мы подготовили для вас 5 пошаговых рецептов с фото и описанием. Также вас ждет интересное видео.

    Запасайтесь ингредиентами и в путь, к вершинам гастрономических удовольствий и крепкому здоровью!

    Быстрый и вкусный рецепт оладий из тыквы

    Предлагаю вам очень простой, быстрый, доступный рецепт тыквенных оладий. Если овощ у вас достаточно сладкий, то сахара можно добавить примерно чайную ложку. Если же тыква не очень сладкая, то смело можно отправлять в состав полную столовую ложку сахарного песка.

    Оладьи можно приправить корицей, ванилью, кардамоном, можно потереть в них цедру апельсина или лимона, так что смело экспериментируйте со вкусом и ароматом.

    Готовится все очень просто, получается вкусно! Убедитесь сами!

    https://www.youtube.com/watch?v=cY5sAwRE7k8

    Для приготовления нам понадобится:

    • Очищенная тыква – 700 г.
    • Уксус яблочный – 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1-2 ч.л. (на вкус)
    • Соль – 1/3 часть ч.л.
    • Мука – 100-150 г., в зависимости от сочности овоща
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Сметана для подачи

    1. Тыкву очищаем. Трем ее теркой, крупно.

    2. Помещаем в глубокую миску. Всыпаем соль. Руками хорошо ее обомнем, чтобы она стала более сочной, мягкой.

    3. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца и уксус. Все старательно размешиваем.

    4. Перемешиваем отдельно муку с содой. Эту смесь просеиваем в тыквенную массу. Делаем это порционно, чтобы точно понять, когда муки будет достаточно. Масса должна стать плотной, чтобы оладьи держали форму. С ложки она должна не стекать, а падать кусками.

    5. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционно тыквенную массу. Жарим оладьи на средней мощности, крышкой не прикрываем. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем.

    Готовые оладушки подаем со сметаной! Это очень вкусно!

    Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

    Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

    https://www.youtube.com/watch?v=0QLZdGTHpQ8

    Для приготовления нам понадобится:

    • Тыква свежая – 200 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Овсяные хлопья – 200 г.
    • Молоко – 1 ст.
    • Мука – 100 г.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

    1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.

    2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.

    3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.

    Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.

    4. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.

    Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.

    5. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.

    6. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.

    7. Осталось только пожарить наши оладушки.

    На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

    Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

    Пышные оладьи из тыквы на кефире

    Обожаю выпечку на кефире. Она легкая и очень пышная. И вкус у нее особый, такой приятный, нежный. Предлагаю вам рецепт оладий из тыквы на кефире. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

    Этот рецепт – отличный способ замаскировать полезный продукт в привычную еду.

    https://www.youtube.com/watch?v=C5pvcBDjqgE

    Для приготовления нам понадобится:

    • Тыква в очищенном виде – 350 г.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 500 мл.
    • Сахарный песок – 3 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука – 500-550 г.
    • Соль – щепотка
    • Уксус столовый или лимонный сок – 2 ч.л.
    • Растительное масло

    1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Мякоть трем крупной или мелкой теркой.

    2. Яйца вливаем в миску. Сюда добавляем щепотку соли. Она придаст оптимальный вкусовой баланс. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вымешиваем ручным венчиком или миксером, добела.

    3. Вливаем теплый кефир, хорошо все вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже сделать это 2-3 раза. Теперь понемногу подсыпаем ее в кефирную массу. После каждого добавления хорошо перемешиваем.

    4. Замешиваем сюда тертую тыкву. Масса должна стать полностью однородной. Теперь всыпаем сверху соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сразу же, быстро, все снова перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, а достаточно плотной. Если что, можно подсыпать еще немного муки.

    Если вы уверены, что ваш кефир сам погасит соду, уксус можно исключить из списка. В этом случае соду нужно добавить непосредственно в кефир.

    5. В сковороде нагреваем немного постного масла. Когда оно хорошо нагреется, можно выкладывать первую партию оладий. Их выкладываем ложкой. Одна столовая ложка – один оладушек. Жарим на средней мощности. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, можно перевернуть.

    Получаются такие оладьи очень пышные и нежные. Можно подать их к чаю или на полдник, с вареньем или сгущенкой.

    Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный

    Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.

    Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.

    https://www.youtube.com/watch?v=zOlEvQWU0QU

    Для приготовления нам понадобится:

    • Яблоки в очищенном виде – 100 г.
    • Тыква очищенная – 300 г.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Сахарный песок – 3 ст.л.
    • Кефир теплый – 150 мл.
    • Мука – 200 г.
    • Растительное масло для жарки

    1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем теркой.

    2. Тыкву также очищаем от кожуры, вычищаем семена. Ее измельчаем так же, как и яблоко. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вбиваем яйца.

    3. Вливаем кефир, все размешиваем до максимально однородного состояния.

    4. Соду перемешиваем с мукой. Все просеиваем через сито. Можно даже сделать это дважды. Тогда оладушки будут еще пышнее, ведь мука насытится кислородом. Эту смесь всыпаем сюда примерно в 3 этапа. После каждой нужно старательно перемешивать. Масса получается достаточно густой.

    5. На сковороде нагреваем небольшое количество масла. Только когда оно раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные оладьи. На небольшом огне, без крышки, жарим сначала с одной стороны. Когда снизу изделия схватятся румяной корочкой, переворачиваем и румяним с другой стороны. А после сковороды выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Рецепт оладий из тыквы с творогом

    Нежнейшие, пышные оладьи из творога с тыквой. В составе также присутствует изюм, который придает дополнительный сладкий вкус. Автор этого ролика покажет процесс приготовления. После просмотра, я решила, что в ближайшее время обязательно приготовлю эту вкуснятину. Думаю, оценят все, даже маленькие детки!

    Приятного просмотра!

    Как вы убедились, готовится это блюдо просто, и вмещает в себя пользу сразу нескольких нужных продуктов: творога и тыквы.

    Оладьи из тыквы постные

    Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!

    https://www.youtube.com/watch?v=W4h64MiNrlc

    Для приготовления нам понадобится:

    • Тыква в очищенном виде – 500 г.
    • Мука – 200-250 г. (по ситуации)
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Спелый крупный банан – 1 шт.
    • Корица – на вкус
    • Соль – щепотка
    • Ванилин – на вкус
    • Растительное масло при необходимости
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.

    2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.

    3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.

    4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.

    5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.

    После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.

    Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.

    Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.

    Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 15-08-2019

    zdorovakrasiva.com

    рецепты быстро и вкусно (фото)

    Оладьи из тыквы можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты довольно разнообразные. Каждая хозяйка имеет свои секреты готовки, и умело ими пользуется на практике.

    Классический рецепт

    Самый простой вариант приготовления ароматных оладий. Блюдо необязательно готовить на кефире, можно также использовать сыворотку или простоквашу. В состав рецепта входит минимальный набор продуктов, которые между собой прекрасно сочетаются.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 15 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • тыква – 500 г;
    • сахар – 40 г;
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву разрезаем на небольшие кубики, отвариваем в течение 20 минут.
    • Забрасываем вареные овощи на дуршлаг, даем немного остыть. Тыквенные ломтики измельчаем блендером.
    • Берем глубокую миску. Соединяем в ней овощное пюре, муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Замешиваем тесто.
    • Разогреваем сковороду, выкладываем полученную массу небольшими порциями. Обжариваем оладьи с 2 сторон, до образования румяной корочки. Выкладываем оладьи на тарелку, подаем к столу с медом, сиропом, вареньем.

    Обратите внимание!

    Если выпечка кажется слишком жирной, ее можно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от лишнего масла.

    Пышные оладьи на кефире

    На кефире выпечка получается пышной и воздушной. За несколько часов до готовки продукт необходимо извлечь из холодильника, кефир должен быть комнатной температуры. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • кефир – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сода – щепотка;
    • уксус – 20 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 40 мл.

    Приготовление:

    • Тыкву очищаем, убираем семена, измельчаем с помощью терки.
    • В миске соединяем яйца, сахар, соль. Готовим блюдо на кефире, добавляем его к остальным компонентам.
    • Засыпаем муку, массу хорошо перемешиваем. Гашенную уксусом соду вводим в общую смесь.
    • Убираем тесто в сторону, даем ему 10 минут отдохнуть. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.
    • Выкладываем тесто ложкой, готовим лакомство до золотистого оттенка.

    Рецепт тыквенных оладий с яблоками

    Казалось бы, как в одном блюде могут встречаться фрукты и овощи. Опытные кулинары доказывают, что получается довольно оригинальное сочетание. Оладьи из тыквы и яблок обладают приятной кислинкой, что понравится даже детям.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 5 г;
    • молотая корица – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • тыква – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 120 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сахар – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Яблоки промываем, срезаем кожуру. Разрезаем их на дольки, варим на пару в течение 7 минут.
    • Займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками. Готовим тыкву на пару в течение 7 минут.
    • Яблоки и тыкву измельчаем с помощью блендера.
    • В тыквенно-яблочное пюре вводим сметану, сахар, соль. Все перемешиваем.
    • Добавляем яйца, оливковое масло, муку, разрыхлитель, корицу. Замешиваем тесто.
    • Выпекаем оладьи на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
    • Складываем лакомство стопкой, смазываем сливочным маслом. Подаем угощение к столу со сметаной, джемом.

    Совет!

    Сметану можно заменить обезжиренным кефиром. Это позволит значительно снизить калорийность блюда.

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Чтобы приготовить выпечку, совершенно необязательно использовать духовку. Даже на сковороде получаются ароматные и пышные лакомства. Почему бы не сделать сытный завтрак для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • картофель – 200 г;
    • мука – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • тыква – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • сметана – для подачи.

    Приготовление:

    • Приготовить блюдо несложно. Для начала займемся подготовкой овощей.
    • Картофель и чеснок промываем, очищаем. Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем семена.
    • Натираем овощи на терку.
    • В полученную массу вводим соль, черный перец, зелень. Вбиваем яйцо, все перемешиваем.
    • В общую смесь засыпаем муку, замешиваем тесто.
    • Жарим оладьи на среднем огне, до образования золотистой корочки.
    • Поскольку готовим блюдо без духовки, переворачиваем лепешки несколько раз. Это позволит овощам хорошо прожариться.
    Читайте также

    Яблочные оладьи на кефире

    Оладушки с припеком самые вкусные, особенно с яблочным. Фрукты отдают выпечке свой аромат, натуральную сладость или…

    Рецепт с творогом и тыквой

    Если хочется попробовать необычный десерт, стоит приготовить творожные оладьи. Они воздушные, вкусные. Лакомство не навредит фигуре, будет полезно для людей, придерживающихся правильного питания. Аппетитные оладьи попробуют даже дети.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 50 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • сода – 1 щепотка;
    • тыква – 400 г;
    • творог – 400 г;
    • соль – щепотка;
    • уксус – 10 г.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву натираем на терке и запекаем в духовке.
    • Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске перемешиваем творог, сахар, яйца и соль.
    • Забрасываем тыкву в общую массу, взбиваем блендером.
    • В полученное пюре засыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
    • Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон, до образования золотистого оттенка.

    Подаем лакомство из творога на стол и радуем всех домочадцев. Угощение прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

    Читайте также

    Рецепт с тыквой и сыром

    Блюда из тыквы довольно разнообразные. Каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно проявить фантазию и потратить немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 100 мл;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 120 г;
    • тыква – 500 г;
    • молотая куркума – 30 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву нарезаем на небольшие куски. Овощные дольки готовим одним из удобных способов: на пару, в микроволновой печи или в духовке.
    • Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. В полученное пюре добавляем молоко, соль, яйца, куркуму.
    • Просеянную муку засыпаем в тесто, все хорошо перемешиваем. Очищаем лук, измельчаем его, добавляем к остальным ингредиентам.
    • Сыр измельчаем с помощью терки, вводим в общую массу. Все перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло.
    • Выкладываем тесто ложкой, выпекаем оладьи. Подаем блюдо к столу со сметаной, соусом, йогуртом.

    От такого блюда не смогут отказаться даже дети. Оно получается ароматным, аппетитным, и очень вкусным. Почему бы не побаловать себя и всю семью вкуснейшим угощением.

    Обратите внимание!

    Куркума придает выпечке яркий цвет, потрясающий вкус. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой специи.

    Тыквенные оладьи с манкой

    Если хочется приготовить особенный завтрак, стоит рассмотреть рецепт оладий с манной крупой. Они получаются очень нежными и ароматными. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень пышной. Если нет под рукой кисломолочных продуктов, вполне можно обойтись и без них.

    Ингредиенты:

    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – щепотка;
    • молотая корица – по вкусу;
    • манная крупа – 80 г;
    • мука – 60 г;
    • соль – щепотка;
    • тыква – 300 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • уксус – 10 г.

    Приготовление:

    1. Берем глубокую миску. Смешиваем в ней яйцо, манную крупу, сахар.
    2. Добавляем к компонентам муку и ванилин.
    3. Займемся подготовкой тыквы. Запекать в духовке ее не будем, поэтому очищенный плод измельчаем на терке.
    4. К овощной смеси добавляем соду, гашенную уксусом и корицу.
    5. Выкладываем тыкву в общую массу, замешиваем тесто. Убираем его в сторону на 15 минут. Даем манной крупе немного набухнуть.
    6. Ставим сковороду на плиту, заливаем растительное масло, слегка его разогреваем.
    7. Выкладываем на сковороду тесто небольшими лепешками, обжариваем с двух сторон.

    Оладьи готовы, подаем их к столу в горячем виде. Угощение прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, йогуртом.

    Из тыквы можно готовить различные блюда. Супы, каши, выпечка. В кулинарной книге каждой хозяйки имеется проверенный рецепт, который поможет удивить всех домочадцев.

    Оладьи из тыквы отлично сочетаются с чашкой чая или кофе. Аромат выпечки разнесется по дому еще в процессе готовки. Все домочадцы с нетерпением будут ждать завтрака.

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    ej-ka.net

    Оладьи из тыквы. Готовим быстро и вкусно по простым рецептам

    Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

    Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.

    Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

    1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
    2. Яйца берем комнатной температуры.
    3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
    4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
    5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
    6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
    7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
    8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

    Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

    Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

    На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

    На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы
    • 100 г яблок
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 150 мл кефира
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. соды
    • Подсолнечное масло

    Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

    Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

    Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

    Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

    Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

    Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

    Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

    Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

    Простой рецепт оладий из тыквы и творога

    Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
    Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

    Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 300 г тыквы
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • Растительное масло

    Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

    Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

    На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

    Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

    Можно для аромата добавить корицу.

    Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

    Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

    Пышные оладушки на кефире

    Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

    Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

    Ингредиенты на 21 штуку:

    • 350 г очищенной тыквы
    • 0,5 л кефира
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. уксуса 9%
    • 500 – 550 г муки
    • Соль
    • Растительное масло

    Тыкву натираем на мелкой терке.

    В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.


    Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

    Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
    Оставляем массу постоять минут на 10.

    Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

    Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

    Рецепт с сырой тыквой в духовке

    Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

    Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

    Ингредиенты:

    • 400 гр очищенной тыквы
    • 2 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. йогурта
    • 1,5 стакана муки
    • Немного соли
    • Масло для смазывания формы

    Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

    Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

    Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

    Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

    Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Как сделать тыквенные оладьи без яиц

    Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

    Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы
    • 3 ст.л. сахара
    • 1,5 стакана муки
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • Четвертинка лимона

    Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

    К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

    Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

    Тесто от обычного отличается только цветом.

    Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

    Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

    Рецепт без муки с манкой

    Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. манки
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • 3 ст.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли

    Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

    Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

    Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

    Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

    Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

    Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

    Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

    Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

    И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

    Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.

    Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

    mognotak.ru