Разное 

Открытый пирог с мясом – Открытый мясной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Открытый пирог с мясом из картофельного теста

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца куриные, приправа, соль, чёрный перец молотый, томатная паста, сыр твёрдый, картофель, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная.

Шаг 3

Порезать перец и обжарить на масле. Выложить его из сковороды.

Шаг 4

На этом же масле обжарить лук, порезанный кубиками. Затем добавить фарш и обжаривать до готовности фарша. Посолить, поперчить и посыпать приправой.

Как жарить мясной фарш

Шаг 5

В картофельное пюре добавить яйцо и добавляя частями муку, замесить не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Форму смазать маслом и распределить тесто, делая бортики.

Шаг 7

Выложить на тесто фарш с луком, обжаренный перец и уложить порезанные помидоры.

Шаг 8

Смешать для заливки сметану, молоко, кетчуп и залить пирог. Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9

Выпекать около 40 минут при температуре 200°C. Смотрите по вашей духовке. Наш пирог готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Открытый пирог с капустой и мясом

Рецепт я взяла с гуд-кука, автор Тунечка
извиняюсь, если рецепт уже был, я его не нашла на форуме
 
привожу слова автора:
 
Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
зелень
соль,перец
раст.масло
 

 
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.
 
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.
 
Сыр натереть,зелень мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
 
Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
 
Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.
 

Мои дополнения:
Тесто я прямо руками распределяла по форме — оно было очень мягкое, работать приятно
форма у меня была разъемная, 23 см в диаметре. в начинку использовала не два, а три яйца
Пирог ну ооооочень вкусный!!! Его можно и с чайком, и вместо ужина. В тесте чувствуется сливочный аромат
и готовить его намного проще и быстрее, чем кажется

 
вот так распределяем тесто

 
в таком виде отправить в духовку

 

и вот наш красавец на выходе! (фотографии немного размытые, пирог у меня из рук просто вырывали )

 
Приятного!!!

www.kuharka.ru

Открытый мясной пирог с овощной начинкой

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья!  Сегодня будем готовить очень вкусный, открытый мясной пирог с овощами. Мы его часто готовим, он очень сочный и ароматный. В чем-то, рецепт его приготовления схож с греческим пирогом.

Но в тот добавляется сыр, вместо болгарского перца, и готовится из лоскутков теста, сложенных в определенном порядке, потому и получается очень красивым. Но вернемся к открытому пирогу.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 яйцо
  • 200гр. муки
  • 50гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 2 болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 500гр. фарша
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки

Заливка:

  • 100мл. молока
  • 100 – 150мл. сливок 33%
  • 2 яйца
  • 50гр. сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • перец и соль по вкусу

Картофель моем, чистим, мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре, добавляем масло и яйцо, перемешиваем. Добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.

Берем разъемную форму для выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем его по дну и стенкам формы, делая высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

Болгарский перец нарезаем кубиками средних размеров, мелко режем репчатый лук, помидоры — кубиками средних размеров. В отдельной сковороде обжариваем в течении 10 минут с растительным маслом, убираем с огня.

В глубокую сковороду выкладываем репчатый лук, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем фарш, 10 минут обжариваем и добавляем помидоры, также обжариваем в течении 10 минут.

К фаршу добавляем перец болгарский, все хорошо перемешиваем, убираем с огня. С холодильника достаем форму, на тесто выкладываем начинку и разравниваем ее.

Духовку нагреваем на 200°С. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем молоко, сливки, яйца, пасту томатную, солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем венчиком.

Поливаем заливкой начинку и убираем пирог в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достаем пирог, посыпаем тертым сыром и убираем обратно. До золотистой корочки. Готовый мясной пирог достаем из духовки, вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем пирог к столу.

Приятного Вам аппетита! Мясные пироги, это моя особая любовь, чего стоит красивейший мясной пирог «Монастырская изба«, или вот этот  «Куриник»!

С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Открытый мясной пирог | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…




Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки…. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Открытый мясной пирог с фаршем (мясными начинками). Рецепт открытого мясного пирога

426 Просмотры

Этот пирог внешне чем-то похож на домашнюю пиццу, а по вкусу напоминает мясные зразы. Традиционно пирог готовится из картофельного теста и получается очень сытным. Для пирога можно выбрать мясо любого вида, даже куриное. Для сырной корочки лучше взять несколько видов сыра с ярко выраженным вкусом, например, пармезан и чеддер.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Картофель4 шт.
Говядина500 г
Мука высшего сорта250 г
Масло сливочное120 г
Масло растительное25 мл
Молоко130 мл
Яйца куриные3 шт.
Лук белый сладкий2 шт.
Помидоры сладких сортов2 шт.
Сыр твёрдый250 г
Болгарский перец1 шт.
Специи, травы, сольпо вкусу

Рецепт открытого мясного пирога

  1. Приготовить картофельное тесто. Помыть и почистить картофель. Для сокращения времени варки нарезать картофель средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до состояния пюре и добавить сливочное масло. Остудить. Добавить два яйца и муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Сделать мясной фарш. Говядину помыть, отрезать пленки. Пропустить мясо через крупную насадку мясорубки.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и семена. Нарезать тонкими полосками.
  5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец с луком в течение 15 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и приправы. Обжаривать на среднем огне 20 минут.
  6. Яйцо разболтать с молоком, посолить и поперчить.
  7. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Неглубокую форму для выпекания смазать маслом и распределить картофельное тесто, слегка прижимая его к стенкам. Сверху выложить фарш. Затем тонким слоем помидоры. Залить начинку яично-молочной смесью и обильно затереть твердым сыром.
  9. Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.

Салат “Каменный цветок” >> Клубничный рахат-лукум

Похожие статьи

Читайте также

Мусака – одно из национальных блюд Греции. Есть несколько разновидностей мусаки, мы предлагаем вам приготовить …

easydine.ru

Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для открытого пирога с мясом и овощами на 12 порций :

Рецепт приготовления открытого пирога с мясом и овощами по шагам

Готовить открытый пирог с мясом и овощами начинаем с теста. Маргарин из холодильника достаем заранее, к началу приготовления он должен быть мягким. Для теста нужен именно такой, размягченный маргарин, не растопленный. Дрожжи я использую сухие, если у вас свежие, то их можно взять двадцать пять грамм.

К дрожжам добавляем чайную ложку сахара и немного чуть теплой воды. Оставляем где-то на десять — пятнадцать минут, чтобы дрожжи «проснулись».

Высыпаем муку в глубокую посуду (не ленитесь сначала её просеять), добавляем к ней щепотку соли, кладем маргарин.

Руками разминаем маргарин с мукой. Так как он у нас размягченный, сделать это несложно.

В итоге должна получиться вот такая крошка.

Добавляем разведенные дрожжи.

Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, возможно придется добавить еще чуть муки. Скатываем тесто в шар, сверху присыпаем небольшим количеством муки и оставляем минут на сорок «отдыхать».

В это время займемся начинкой. Берем любое мясо, я взяла куриное мясо и добавила немного свинины. Нарезаем небольшими кусочками.

Прокручиваем мясо через мясорубку. Как вариант можно мясо мелко-мелко нарезать, так даже вкуснее, только времени больше займет.

Полученный фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В процессе добавляем соль, а перец, специи – это по желанию.

Помидоры подойдут практически любые, какие есть у вас в наличии. Свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Если совсем никаких нет, можно добавить немного томатного соуса, но все таки желательны именно помидоры. У меня была домашняя заготовка – замороженные помидоры с листочками базилика. Сначала их надо разморозить. Любые помидоры должны быть небольшими кусочками, так что если надо, то нарезаем.

Морковь и репчатый лук чистим.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем «перьями».

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Сыр, любой твердый, натираем на терке. Тут не важно, крупная терка или мелкая. На крупной быстрее, ей и пользуюсь.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто, не слишком тонко.

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем в противень тесто так, чтобы получились небольшие бортики.

Выкладываем начинку. Первый слой – лук с морковью.

Затем – мясной фарш.

На фарш вкладываем помидоры, у меня были с базиликом, его оставила. Специально добавлять я бы базилик не стала.

Всё посыпаем сыром и сверху кладем немного майонеза, куда ж без него.

Отправляем открытый пирог с мясом и овощами в разогретую духовку, запекаем до готовности на несильном огне. По времени это 40-45 минут примерно.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Маргарин

0

165

1

1489

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Лук репчатый

1

0

8

41

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

209

422

380

6175

всего в 1 порции:

17

35

32

515

всего в 100 граммах:

10

19

17

284

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 02.05.2015

просмотров: 3771

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru