Оладьи на кефире с тыквой пышные – . ?
Пышные оладьи из тыквы на кефире

Каждой хозяйке известен рецепт традиционных оладий. Есть и множество способов разнообразить обычное блюдо новыми ингредиентами и оригинальной подачей. Сочная выпечка с фруктами или овощами понравится даже самым привередливым гурманам. Осенью, когда созревает тыква, можно приготовить из нее оладушки. И даже в любое время года рецепт будет актуален, потому что овощ хорошо хранится. Пышные оладьи с тыквой на кефире получаются яркими, вкусными и сытными. Такую выпечку с полезными овощами можно подать на завтрак и даже на ужин. Подойдет блюдо и для детского меню, маленькие гурманы обязательно оценят его прекрасные вкусовые качества и яркий цвет.
В рецепте оладушек на кефире присутствуют только привычные доступные ингредиенты. Из необычного только тыква, но сейчас ее несложно купить, хотя использование овоща в сезон его созревания будет наиболее удачным вариантом.
Есть рецепты овощных оладий и на молоке и на простокваше, но на кефире они получаются особенно пышными.
- тыква400 гр
- яйцо куриное2 шт
- кефир1 стакан
- мука170 гр
- сливки 20%35 мл
- сахар ванильный1 ч. л.
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
Калории: 103.4 ккал
Белки: 4.03 г
Жиры: 2.69 г
Углеводы: 15.83 г
В глубокую тарелку разбить 2 яйца.
Добавить щепотку соли, 35 мл сливок и 1 ст. кефира.
Хорошо перемешать венчиком.
Высыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешать до однородной массы, чтобы в тесте не осталось комочков.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лучше выбрать среднюю терку, чтобы в тесте не выделялись крупные кусочки. Если взять самую мелкую терку, из овоща выйдет сок, и он станет суховатым. Можно использовать и пюре из отварного овоща. Добавить ингредиент в тесто и перемешать.
В разогретую сковороду положить кокосовое масло и растопить. Оно придает выпечке необычный аромат, оно более полезным, чем сливочное или растительное, его вряд ли можно назвать
Ложкой выложить тесто на сковороду. Когда появляются дырочки, можно переворачивать. Выпекать до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Блюдо, осталось красиво подать к столу. Если тыква сладкая и в тесте много сахара, к оладьям подойдет йогурт, мед, варенье, ягоды и фрукты. Если овощ не очень сладкий, оладушки можно подать с зеленью и мягким сыром.
Яркое и сытное блюдо составит полноценный завтрак или легкий диетический перекус в течение дня.
Пышные оладьи с тыквой на кефире станут полезнее, если замешивать тесто на обезжиренном кефире и легких сливках. Обычную муку можно заменить на овсяную или кукурузную. Такое блюдо понравится всем, кто следит за своим питанием или просто любит разнообразие в еде. Низкая калорийность мучного изделия позволяет употреблять его лицам, которые придерживаются правильного питания.
vmolo.by
Тыквенные оладьи на кефире пышные
Пышные, тыквенные оладьи на кефире станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака, так же они отлично подойдут для вкусного перекуса. Для приготовления таких оладьей лучше брать мускатную тыкву, поскольку она очень ароматная и имеет яркий насыщенный цвет.
Тыквенные оладьи можно приготовить как сладкие, так и несладкие, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления оладьей из тыквы понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Оладьи из тыквы получаются невероятно нежные и солнечные, поэтому вряд ли кто сможет от них отказаться.
Радует глаз не только цвет, но и пышность оладушек. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Подавать тыквенный оладьи можно со сметаной, вареньем или просто так. Для новичков я подготовила пошаговый рецепт с фото, он поможет более подробно разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить тыквенные оладьи
Подготовим все необходимые ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем волокна, семечки и натираем на мелкой терке.

Добавляем яйца, щепотку корицы и хорошо все перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Соединяем кефир с тыквой и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладьи.

Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы. Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru
Рецепт: Оладьи с тыквой на кефире бездрожжевые
Ингредиенты:
тыква — 500 гр;
кефир — 100 грамм;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 3 ст. ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
сахарный песок — 2 ст. ложки по вкусу;
корица — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст. ложка
Тыквенные оладьи на кефире получаются пышными и аппетитными.
Сначала подготавливается овощ. Тыква очищается и удаляются семечки. Набор необходимых продуктов не затейлив, нужны самые простые продукты.
Тыква натирается на тёрке. Можно помельче, можно покрупнее. По вкусу. Кусочки в оладьях чуть покрупнее, мне, напрмер, нравятся.
Яйца перетираются с сахарным песком. Количество песка также добавляется по вкусу. Один стакан-это получатся не сладкие оладьи. По слаще если хочется, нужно увеличивать количество сахара.
В натёртую тыкву добавляются яйца с песком и кефир. В качестве разрыхлителя добавляется сода (или готовый разрыхлитель из пакетика).
Мука вмешивается в тесто постепенно. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Объём муки зависит от сочности тыквы, поэтому регулируется пока тесто не получится нужной консистенции.
Тесто по вкусу надо посолить. Чуть чуть. И добавляется по вкусу приправа корица. Также в конце в тесто добавляется столовая ложка оливкового масла.
Разогревается сковороду с маслом и ложкой выкладываем оладьи с тыквой на кефире.
Оладьи с тыквой и кефиром обжариваются с двух сторон.
До румяной корочки.
Из указанных объёмов получается много тыквенных оладьев, примерно на четыре сковороды. Иногда оставляю тесто в холодильнике и выпекаю ещё порцию свежих оладьев на следующий день. Самые вкусные оладьи именно с пылу, с жару.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Оладьи из тыквы — рецепты, быстро и вкусно
Почти все знают о пользе тыквы, но не все любят и умеют её готовить. Она богата витаминами и минеральными веществами, растительной клетчаткой и полезным пектином. Люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают её за низкую калорийность (всего 22 ккал на 100 грамм) и приятный вкус. Продукт можно употреблять в сыром, тушеном, жареном, запеченном виде.
Полезные свойства тыквы:
- Улучшение пищеварения. Положительно сказывается на пищеварительной системе, улучшает усвоение «тяжелой» пищи, быстро перерабатывается организмом за счёт высокого содержания полезной клетчатки, прекрасно подходит всем, кто пытается снизить вес.
- Антиоксидантные свойства. Мякоть или сок отлично выводят из организма токсины, шлаки и лишний холестерин благодаря содержащимся в них пектиновым волокнам.
- Нормализация кровяного давления. Особенно полезна она для гипертоников, так как при регулярном употреблении в пищу позволяет снизить и нормализовать давление.
- Мочегонный и противовоспалительный эффект.
Так как тыква на 90% состоит из воды и содержит калий, то прекрасно растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре, правда, в этом случае лучше употреблять её в сыром виде.
- Польза для иммунитета. Из-за большого количества содержащихся витаминов, тыква — ценный помощник в поддержании иммунитета. Кроме того, длительный срок хранения позволяет употреблять её в свежем виде всю зиму и весну.
К сожалению, не все взрослые и дети любят столь полезный продукт, поэтому важно правильно и вкусно его готовить. Одним из вариантов являются тыквенные оладьи — быстрый и простой завтрак или перекус для всей семьи.
Сладкие оладушки из тыквы
Довольно простой вариант. Подают блюдо со сладкими топпингами — вареньем, мёдом, сметанным соусом.
- Варенье
- Мед
- Сметанный соус
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 2 куриных яйца;
- мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- сахар — 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- растительное масло — несколько ложек для обжаривания.
Приготовление:
- Вымытую, очищенную тыкву измельчить на средней тёрке.
- Смешать все компоненты вместе.
- На сковороде разогреть масло.
- Аккуратно ложкой сформировать лепешки.
- Обжаривать их с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи с яблоком и изюмом
Сочетание тыквы, яблок и изюма ассоциируется с осенью. Подайте оладьи с корицей, мёдом и горячим ароматным чаем — и ваш вечер наполнится уютом и теплом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сырой тыквы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 яйца;
- изюм — 0,25 кг;
- Сырая тыква
- Яблоки
- Изюм
- сахар — 3-4 ст. ложки;
- мука — 5-6 ст. ложек;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- немного соли.
Приготовление:
- Вымытый и очищенный плод измельчить при помощи средней терки.
- Изюм промыть, залить минут на 10 кипятком, чтобы распарился.
- Творог лучше протереть или размять, можно разбить в блендере.
- Соединить все составляющие в одну.
- Сильно нагреть масло, выложить на сковороду лепешки.
- Выпекать до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.
Американские тыквенные панкейки
В США часто готовят оладьи по особому рецепту, они получаются высокими и объёмными. Их готовят на сухой сковороде и едят с фруктами, ягодами и сладкими сиропами, например кленовым и шоколадным.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- сливочное масло — четверть пачки;
- молоко — 1 стакан;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахар — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Вымытую, очищенную, нарезанную тыкву отварить и измельчить вилкой или иным способом.
- Растопить масло.
- Яичный компонент взбить с сахаром, смешать с тыквой и маслом и снова взбить.
- Добавить молоко.
- В тесто вмешать муку и разрыхлитель, отставить массу на полчаса.
- Разогреть сухую сковороду без использования масла.
- Выпекать большие оладьи с двух сторон.
Тыквенные оладьи на кефирном тесте
Многие хозяйки готовят оладьи с использованием кисломолочных продуктов. Если добавить тыковку, то оладьи станут нежнее, вкуснее и намного полезнее, а ещё приобретут приятный солнечный цвет!
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- пара яиц;
- 125 г кефира;
- стакан муки;
- чуть-чуть соли;
- растительное масло — 3-4 ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Помытую, очищенную от кожицы и семечек тыкву натереть средней соломкой.
- Добавить все остальные компоненты.
- Массу хорошенько перемешать, отложить для реакции кефира с разрыхлителем минут на 15.
- Хорошо нагреть сковороду с маслом, выкладывать на неё тесто и аккуратно формовать оладушки при помощи ложки.
- Обжарить с двух сторон по несколько минут.
Тыквенные оладьи — видео
Оладьи с добавлением творога
Такие оладьи очень похожи по вкусу на сырники, тыквенный привкус почти не ощущается, но придает интересную сладость и нежность. Подавать лучше со сладкими соусами, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
- 2 стакана тыквы;
- 2 пачки творога по 200 г;
- яйцо куриное;
- стакан муки;
- сахар — 5 ст. ложек;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- немного соли.
- Запеченная тыква
- Творог
- Яйца
Приготовление:
- Вымытую, очищенную тыкву нарезать кусками, запечь в духовке, остудить.
- Творог измельчить — просто размять вилкой.
- Соединить творог с первой массой, яйцом, сахаром, мукой, солью.
- Все хорошо смешать.
- На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до приятного цвета.
Тыквенные оладьи с картофелем
Оладьи могут стать лёгким и интересным вариантом ужина. Их можно подать со сметаной или сливочным соусом.
Ингредиенты:
Тыква — 0,5 кг;
- картофель — 5-6 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- мука — 0,75 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — немного для обжаривания;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымытые овощи отварить или запечь в духовке до мягкости.
- Чеснок, пропущенный через пресс, тыкву и картофель, перетертые через сито, соединить и перемешать с остальными компонентами.
- Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом.
Оладьи из тыквы с куриным филе и зеленью
Ещё один рецепт оладий, способных заменить полезный ужин. Он придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг;
- куриное филе — 0,3 кг;
- 3 куриных яйца;
- Куриное филе
- Укроп и петрушка
- Перец и соль
- мука — 3-4 ст. ложки;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- 1 репчатый лук;
- соль, перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо отварить в воде с добавлением пряностей и соли.
- Тыкву помыть, очистить, натереть на тёрке.
- Лук натереть или измельчить блендером.
- Филе и зелень порубить, соединить с остальными компонентами.
- На противень, устланный пергаментной бумагой, выложить симпатичные оладьи.
- Выпекать до приятного золотого цвета, желательно перевернуть в середине приготовления.
Оладьи с тыквой и сыром Фета
Такие оладьи сочетаются с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- яйцо — 1 штука;
- сыр Фета — 0,2 кг;
- лук белый — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана;
- масло растительное для жарки
- смесь перцев, соль по вкусу.
Приготовление:
- Помыв, очистив и натерев на крупной терке тыкву, соединить её с мелко порубленным луком (можно использовать зеленый).
- Смешать все ингредиенты, дать им постоять минут 15.
- Масло раскалить, выложить тесто столовой ложкой.
- Обжаривать по паре минут с каждой стороны.
Пикантные оладушки с сыром, тыквой и имбирём
Приготовить такие оригинальные оладьи из тыквы совсем несложно, и они прекрасно разнообразят витаминное меню.
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- твёрдый сыр — 0,2 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мука — 1 стакан;
- имбирь — небольшой кусочек;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Помыть тыкву, очистить, натереть на крупной терке.
- Сыр измельчить точно так же.
- Чеснок и имбирь натереть или измельчить в блендере.
- Зелень измельчить.
- Смешать все составляющие, отложить массу на полчаса.
- Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон.
-
Тыквенные оладьи с пшеном
Необычное, но очень вкусное и яркое сочетание с пшеном понравится всем ценителям здоровой кухни, ведь это богатый источник витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- пшенные хлопья — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке.
- Смешать с остальными компонентами и оставить на полчаса.
- Разогреть масло на сковороде, выложить тесто столовой ложкой.
- Обжаривать получившиеся оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи с тыквой и лимоном на дрожжах
Оладьи по этому рецепту получаются пышными, воздушными и нежными, а лимонный привкус придаёт им особую изюминку.
Ингредиенты:
- тыква — 0,6 кг;
- мука — 0,45 кг;
- лимон — 1 шт.;
-
- Дрожжи
-
- Лимон
-
- Молоко
-
- молоко — 0,6 кг;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Подготовить опару: смешать муку, соль, сахар, дрожжи и подогретое молоко. Поставить в тёплое место.
- Вымыв и очистив спелую тыкву, натереть её на крупной терке.
- Лимон помыть, обсушить и снять цедру.
- Смешать тыкву, 2 ч. ложки лимонной цедры и тесто, отставить в тёплое место на 10–15 минут.
- Разогреть растительное масло, выложить оладьи и обжаривать на среднем огне, прикрыв крышкой.
Советы по приготовлению оладий
- Если предварительно запечь тыкву, то оладьи получатся более ароматными и яркими.
- Для получения менее калорийного блюда можно запекать оладьи в духовке, не использовать муку или заменять её манкой.
- Если тесто для оладий получилось слишком жидким, то добавьте манку вместо муки, если жидким, то — яйцо или кефир.
- Не забывайте солить тесто: соль усиливает сладкий вкус, как ни парадоксально.
- Если натертая тыква очень жидкая, то лучше отжать лишний сок.
- Для сладких оладий лучше выбирать более ароматные сорта, например, мускатную.
Тыква отлично сочетается со специями, такими как мускатный орех, кардамон, корица, ваниль. Главное — не переборщить!
Сделать оладьи из тыквы под силу даже неопытному кулинару, достаточно найти подходящий рецепт. А уж если вы большой любитель и ценитель этого чудесного плода, то огромное количество вариантов приготовления помогут разнообразить меню и сделать его не только вкусным, но и очень полезным. Кроме того, такие блюда прекрасно подходят для детского и диетического питания. Да и яркий цвет блюд зарядит хорошим настроением и оптимизмом на весь день. Приятного аппетита!
Loading…kapushka.ru