Разное 

Оладушки на кефире пышные с яблоками: Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи с яблоками на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.

  4. Шаг 4:

    Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.

  6. Шаг 6:

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.

  7. Шаг 7:

    Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю — вы можете очистить яблоки перед нарезкой.

  8. Шаг 8:

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

У меня осенняя погода всегда ассоциируется с яблоками. Поэтому с началом осенней прохлады (до настоящих холодов у нас пока что не дошло) я купила яблочный чай и напекла яблочных оладушек. Села за любимую книжку и вот так с огромной пользой для души провела большую часть выходного. Мне кажется такие разгрузки очень нужны и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время только для себя.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Рецепты для детей

Оладьи с яблоками

Выпечка на кефире

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото

Оладьи без дрожжей рецепты

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яблоки, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать очень Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде рецепт простой. Сегодня выпекаем оладушки с яблоками, посмотрите какие пышки у меня получились. Пора их снимать, смотрите прелесть, пышные, красивые, сейчас обязательно попробую. Посмотрим какие они у нас внутри получились. Еще горячие делюсь с вами сокровенным своим рецептом, хочу чтобы вы приготовили эту вкуснятину! Посмотримте какие пропеченные, много яблок, они просто обалденные, давайте будем готовить вместе. Поехали!

Ингредиенты.

Кефир 2,5% 300 мл.л.
Соль 1 щеп.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л. без горки
Мука 250 гр ± 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Очищенных яблок 100 гр.

Как приготовить Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять. Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода. Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео. Перемешиваю. Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво.

Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности. То муки понадобиться на одну столовую ложку больше. Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются. Включаю плиту на средний огонь. Наливаю растительное масло, делаем все быстро. Просеиваю оставшуюся муку. Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!

2. Обожаю их. Эта порция на 2-3 человек. Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира. Тесто получилось немножко густоватым. Пару столовых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю. Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь.

Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто. Убираем венчик. Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком. Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось. Вот как с яблочком получается.

3. Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном. Хорошо нужно прокалить её. Выкладываю тесто по столовой ложки. Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро. Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю. Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться. Поэтому будьте пожалуйста внимательны.

Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их. Растут они моментально. Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Огромное спасибо за рецепт никогда не пекла оладьи с яблоками обязательно воспользуюсь вашим рецептом

Добрый день, Елена!!! Как можно не нравиться, очень даже понравился рецепт. Оладики такие румянные пышечки. Спасибо дорогая,обязательно испеку с яблоками. Вам приятного чаепития и всем удачи!!!👍👍👍🍎🍏❤🌞

Я недавно подписана на вас. Вы всегда так красиво все делаете😍. восхищаюсь вами. Я тоже начинающий блогер. Кто хочет заходите и ко мне буду очень рада.Удачи вам вы большая молодец👍👍👏👏😍

Дорогие мои, много разных интересных рецептов и все хочется попробовать приготовить. Я тоже уже выставила на своем канале более 💯 рецептов, заходите посмотреть. Если понравится подписывайтесь, ставьте лайки👍👍👍 Все рецепты простые и доступные. До встречи на моем канале. 🥰🥰🥰💖💖💖

лен я уже писал что яблоки и корица — друззя навек))) а зачем вы муку просеиваете? неужели досих пор выпускаецца мука с комками или с мусором?

КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ОЛАДИКИ! ИДУ ЗАВТРАКАТЬ!

Спасибо, большое! Любим оладьи с яблоками!

Пышные Яблочные Блины (Олади) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • org/ListItem»> Для Дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пышные Яблочные Блины (Олади)

фото: niftyrecipe.com

Сегодня мы готовим ароматные и вкусные блины с яблоками. Они такие пышные и золотистые, что хочется попробовать их как можно быстрее. Чтобы блинчики получились на славу, заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. При подаче вы можете дополнить его своим любимым пузи, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или медом.

Ингредиенты

  • Кефир

    250 мл

  • Сахарная пудра

    1,5 столовая ложка

  • Яйцо

    2 шт

  • Цельнозерновая мука

    160 г

  • яблоко

    1 шт

  • Пищевая сода

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    — ущипнуть

  • Корица

    — ущипнуть

  • Рафинированное масло

    50 мл



Шаги

  • 1. Два куриных яйца разбить в глубокую миску, не разделяя желтки и белки. Добавьте туда сахар, немного молотой корицы и щепотку соли.

  • 2. Смешайте смесь с помощью венчика, чтобы она посветлела и стала воздушной.

  • 3. Смешайте кефир и пищевую соду в отдельной миске.

  • 4. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит пищевую соду. Именно поэтому блины получаются пышными.

  • 5. Теперь вливаем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • 6. Затем в несколько приемов добавить в тесто просеянную муку тонкого помола. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.

  • 7. Затем в несколько приемов добавить в тесто просеянную муку тонкого помола. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.

  • 8. Пока тесто отдыхает, приготовьте яблоко. Очистите его и очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Затем нарежьте его небольшими кубиками.

  • 9. Затем добавьте в тесто яблоко и снова все перемешайте лопаткой.

  • 10. Разогрейте подсолнечное масло без запаха на сковороде. Выливайте тесто столовой ложкой на сковороду, формируя овальные или круглые блинчики. Обжарьте их до золотистого оттенка с двух сторон.

  • 11. Готовые блинчики выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блины теплыми, дополнив их домашней сметаной, ягодным соусом или джемом.

  • 12. Приятного аппетита!

  • 13. Пышные яблочные оладьи (Олади)

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Оладьи (ЛУЧШИЕ русские блины с яблоком)

Перейти к рецепту

Люди не могут налюбоваться воздушной внутренностью и хрустящими краями этих Блинчики «Олади» . Уютные, сладкие и такие вкусные, эти домашние украинско-русские блины являются одним из основных продуктов в меню завтрака выходного дня. Рецепт очень прост в приготовлении и наверняка станет любимым блюдом в вашей семье.
Также попробуйте мои украинские блины с творогом и блины с маниокой.

Нет ничего лучше, чем проснуться воскресным утром от сладкого аромата хрустящего яблока Олади, шипящего на сковороде.

Вот моя идея уютного завтрака выходного дня — просто, вкусно и желательно без проблем.

Потому что, в отличие от загруженных будней, когда у нас почти нет времени даже на завтрак, в выходные наконец-то можно позавтракать не спеша и хочется, чтобы он был вкусным.

Здесь на помощь приходят оладьи — традиционные русские блины на кефире или пахте с добавлением яблок.

Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Вот почему этот рецепт Oladyi работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🥞 Варианты сервировки
  • 📖 Замены в рецептах
  • 🥯 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Олади имеют совершенно уникальный вкус и текстуру. Они мягкие, сладкие и такие вкусные.

В отличие от большинства американских блинов, эти оладьи жарят в масле. Это то, что дает им сочные хрустящие края, которые все любят.

Как и в России, оладьи очень популярны и в Украине, и я вырос, съев их тонны. Это та еда, которая нравится всем и быстро исчезает.

Потому что, когда вы сидите за завтраком перед стопкой свежеприготовленных кефирных оладий, вы не можете не вникать в них.

Оладьи восхитительны и заставят вас чувствовать себя комфортно и сытыми.

Иногда бывают такие русские блины под разными названиями. Одни называют их блинами, другие — оладушками или оладками. Многие люди даже делают Олади на основе дрожжей.

Однако одно можно сказать наверняка, как бы вы их ни называли, эти толстые блинчики обязательно произведут впечатление.

👩🏻‍🍳

Вот почему этот рецепт оладьи работает
  • Оладьи пышные, мягкие и хрустящие по краям — а кому это не нравится?
  • оладьи можно фаршировать различными фруктами или ягодами; просто используйте все, что есть в вашем холодильнике
  • оладьи, приготовленные на кефире или пахте, полезны и быстро готовятся
  • одобрено привередливые едоки и это всегда плюс

Процесс приготовления олади очень похож на приготовление блинов регула и очень прост.

Я проведу вас через все этапы, чтобы убедиться, что вы приготовили лучший Олади.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Мне нравится, что эти Олади сделаны из простых ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашей кладовой.

  • Кефир — популярный молочный напиток в странах Восточной Европы. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов. В противном случае смотрите мои советы по замене ниже
  • Яйцо — для связывания ингредиентов
  • Мука — Я всегда готовила оладьи из универсальной муки, однако и цельнозерновая мука для выпечки подойдет и здесь. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую соотношение 1:1, что означает 1 часть цельнозерновой муки и 1 часть универсальной муки.
  • Пищевая сода — чтобы помочь тесту подняться
  • Яблоки — хрустящие и не слишком сладкие яблоки подходят лучше всего. Гренни Смит, Гала, Фудзи, сорта Дейзи хорошо подходят для этого рецепта Олади
  • Сахар — Олади обычно готовят из обычного тростникового сахара. Однако вы можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Имейте в виду, что если вы используете более темные сорта сахара, эти русские блины будут темнее по цвету.
  • Нейтральное масло — для приготовления пищи. Я рекомендую использовать масло авокадо или кокосовое масло без запаха

🔪 Инструкция

  1. Сделать тесто для Олади

В маленькой миске смешайте кефир и воду и поставьте в микроволновку на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.

  1. Добавить муку.

Постепенно начните добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто ручным венчиком, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки по одной.

  1. Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
  2. Добавить яблоко. Тем временем очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками яблоки. Добавьте их в миску с тестом Олади и хорошо все перемешайте.
  1. Поджарьте оладьи

Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.

Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту. Готовьте Олади порциями. За один раз можно приготовить 5-6 русских блинов. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы Олади не прилипал.

Переложите обжаренные блины на тарелку, при необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить оставшееся тесто.

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины на день вперед?

Да, Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.

Можно ли использовать сметану вместо кефира?

Да. Придерживайтесь того же правила, что и при употреблении кефира – 3 части сметаны на 1 часть молока.

Могу ли я сделать эти блины веганскими?

Абсолютно. Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.

Можно ли заморозить русские блины?

Поскольку эти оладьи сделаны из кефира, их не рекомендуется замораживать. В противном случае текстура блинов может измениться после размораживания.

🥞 Варианты подачи

Русскую оладью можно подавать с любыми сладкими приправами, которые есть в холодильнике. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:

  • сметана
  • мед
  • кленовый сироп
  • вишневая паста или варенье (варенье)
  • свежие ягоды, такие как черника, ежевика или малина даже ужин. Они вкусные, полезные и сытные.

    📖 Замены в рецепте

    Часто Оладьи готовят из кефира, кисломолочного напитка. Он придает блинчикам более пышную текстуру.

    Кефир доступен практически в любом продуктовом магазине. Но если вы не можете его найти, вот некоторые другие альтернативы кефиру:

    • Греческий йогурт с молоком — придерживайтесь пропорции 3:1. Например, если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельножирного йогурта с ¼ стакана молока;
    • Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.

    В дополнение к , когда вы жарите Олади, не стесняйтесь добавлять сверху шоколадную стружку. Hu Chocolate Gems — единственные шоколадные чипсы, которые я рекомендую, потому что они сделаны из чистых и полезных ингредиентов. Можно даже перекусить ими.

    Специальное предложение для моих читателей — используйте код IRYNA15, чтобы получить 15% на все продукты Hu Kitchen.

    🥯 Похожие рецепты

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с веб-историей Олади.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 ст Кефир
    • ▢ ¼ стакана воды
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 стакана муки общего назначения, возможно, потребуется добавить еще 2-3 столовые ложки муки
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ¢ соды 9043
    • ▢ 3 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • ▢ 5–6 столовых ложек нейтрального масла для приготовления кокосового масла или масла авокадо
    Приготовьте тесто для оладий
    • В небольшой миске смешайте воду и кефир микроволновка на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.

    • В большой миске смешайте яйцо, соль, сахар. Добавьте смесь кефира и воды и перемешайте все до однородности.

    Добавить муку
    • Постепенно добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.

    • Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.

    • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и тщательно все перемешайте.

    Поджарить блины
    • Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите примерно столовую ложку теста на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Вы можете приготовить 5-6 оладий за раз.