Разное 

Омлет в микроволновке рецепт с фото: Омлет в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Омлет в микроволновке с молоком: готовим любимый завтрак

Главная » Яйца

Омлет – это сытная и очень вкусная еда. Детям врачи советуют яйца готовить по утрам, так как они быстро утоляют голод, в них содержатся белки для укрепления мышц. Но омлет также является отличным средством для похудения, поэтому его рекомендуется внести в меню всем, кто мечтает сбросить лишний вес. 

Омлет – низкокалорийная пища, которая при переваривании организмом расходует гораздо больше калорий, чем получает. 

Омлет может также содержать другие продукты. Чтобы рассчитать пищевую ценность своего рациона, вам необходимо знать, сколько калорий содержится в омлете из 2 яиц. Калорийность омлета с молоком в микроволновке всего 130 ккал в 100 г. Давайте узнаем как приготовить омлет в микроволновке за считанные минуты.

Содержание

  1. Готовим сытный омлет в кружке с добавками
  2. Пышный омлет с творогом
  3. Какие ингредиенты понадобятся?
  4. Приготовление шаг за шагом
  5. Полезные советы

Готовим сытный омлет в кружке с добавками

Если вы все же решились приготовить пышный омлет в микроволновке, рецепт очень простой.  Вам понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Смешайте их и поставьте запекаться на несколько минут. А если не хотите каждое утро завтракать однообразной яичницей, тогда разбавьте ее любимыми добавками. Итак, как сделать омлет в СВЧ печи, чтоб он был сытным, пышным и вкусным?

  • Перед тем, как в микроволновке приготовить омлет с молоком, распылите на внутреннюю поверхность кружки, подходящей для использования в микроволновой печи (от 350 мл), антипригарный кулинарный спрей. Если у вас нет кулинарного спрея, можно просто натереть кружку сливочным маслом. Используйте кружку большего размера, потому что яйца будут расширяться во время приготовления.

  • Добавьте в кружку яйца, молоко, соль и перец.

  • Взбейте их вилкой. Продолжайте взбивать продукты, пока желтки не смешаются с белками. Масса должна стать однородной.

  • Поставьте чашку в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность установите 800 Вт. За это время омлет еще не будет готов, но мы этого и не добиваемся. Яйца должны немного загустеть, не более.

  • Теперь дело за начинкой. Подготовьте тертый сыр, ветчину и перец нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам, немного размешайте и готовьте омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 минуты.


Омлет в микроволновке с молоком будет полностью готов тогда, когда блюдо станет пышным и жидкость полностью испарится. Пора приступать к завтраку. Вы можете съесть его прямо из кружки, а можете перевернуть чашку на плоскую тарелку, провести ножом по краям омлета в кружке. Воздушная яичная масса с легкостью выпадет на тарелку.

По желанию пышный омлет с молоком, приготовленный в микроволновке, сверху можно полить любимым соусом, украсить яркой и ароматной зеленью. Это простой рецепт омлета с молоком в микроволновке с пошаговыми фото в домашних условиях. Справится с ним даже ребенок.

Пышный омлет с творогом

Если вы решили порадовать близких вкусным завтраком или перекусом, узнайте, как приготовить омлет с молоком и яйцом в микроволновке по простому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч.л.;
  • сушеный молотый базилик – ¼ ч.л.;
  • творог высоко жирности – 4 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. В мисочку вбить яйца, влить молоко, посолить и добавить паприку. Взбить венчиком.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом (дно и стенки).
  3. Влить яичную массу, равномерно распределить творог. Накрыть пищевой пленкой или специальным колпаком от СВЧ печи. В пищевой пленке сделать 5-6 проколов зубочисткой.
  4. Запекать омлет с молоком в микроволновке по рецепту с фото 2,5-3 минут на мощности 800-900 Вт.

Такой омлет с молоком в микроволновке готовят и в кружке. Для этого массу нужно разлить по чашкам, заполнив из на 2/3 части. Готовить блюдо 2 минуты на средней мощности.

Полезные советы

В микроволновке можно приготовить любой омлет – с молоком, сметаной, мукой, водой.  Вы можете добавить бекон, яйца, болгарский перец, сыр, сухарики и многое другое. Особенность приготовления в микроволновке в том, что яичная масса все равно будет пышной, нежной и вкусной. 

Тем не менее, соблюдать определенные правила не помешает:

  1. Перед тем, как налить яичную смесь в нужную форму, обязательно смажьте ее маслом– растительным или сливочным.
  2. Самым вкусным и полезным считается омлет из домашних яиц. У них более насыщенный вкус и цвет. Однако покупайте домашние яйца только у проверенных поставщиков, обращая особое внимание на их свежесть.
  3. Взбивать яйца лучше вилкой или венчиком. Пышной массы добиваться не нужно.
  4. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным и нежным, вы просто взбиваете яйца, а уже потом добавляете все остальные ингредиенты.

Готовят омлет в микроволновке в кружке или форме для запекания. Можно использовать даже самую обычную суповую тарелку. Все просто и быстро.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Омлет в микроволновке: как приготовить

Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

  • Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи
  • Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

    Полезные советы

    Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.

    На что обратить внимание:

    1. Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
    2. Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
    3. Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
    4. Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
    5. Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
    6. Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.

    Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.

    Рецепт омлета в микроволновке

    Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

    Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке

    Наверное, каждая мама знает насколько полезны перепелиные яйца для ребенка. Введение в рацион яиц перепела поможет укрепить иммунную систему, насытить организм витаминами и микроэлементами. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, что очень важно для многих родителей. Давайте рассмотрим, как сделать в микроволновке омлет из перепелиных яиц.

    Вам понадобится

    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • сливки или молоко – 4 ч.л.;
    • сыр – 30-50 г;
    • соль – щепотка.

    Пошаговая инструкция

    1. Чтобы сделать пышный омлет в микроволновке подготовьте кружку объемом не менее 350 мл.
    2. Вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо взболтайте.
    3. Сколько минут в микроволновке готовить омлет? Это важный вопрос и для каждой СВЧ печи ответ индивидуален. Выставьте мощность 700-800 Вт и время 2 минуты. Накройте кружку блюдцем или подходящей крышкой. Спустя отведенной время проверьте готовность. В случае сыроватости добавьте еще 30 секунд.

    Отличный завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. Готовится просто и без заморочек. Этот рецепт с фото должна знать каждая хозяюшка. Поверьте, точно пригодится. Если кто-то до сих пор задается вопросом можно ли сделать в микроволновке омлет – возьмите в заметки этот рецепт.

    Омлет в помидоре: оригинальный рецепт

    Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится ярко и презентабельно. Итак, как сделать омлет в микроволновке в помидорах.

    Необходимые продукты

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • твердый плавкий сыр – 70 г;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зеленый лук – 10 г.

    Как готовится?

    1. Это аппетитное блюдо из яиц готовится очень просто. В мисочке смешать яйца и молоко.
    2. Помидоры помыть, снять ножом верхушки (это будут крышечки) и почистить от серединки.
    3. Наполнить каждый помидор яично-молочной смесью.
    4. Сверху посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.
    5. Накрыть верхушкой от помидора. Приготовление омлета в микроволновке займет 5 минут на мощность 700-800 Вт.

    Подавать к столу в горячем виде, пока тянется сыр. Такой перекус можно смело брать с собой на работу. Пару минут подогрева в микроволновой печи и у вас сытный, аппетитный, сочный и очень вкусный обед.

    Для ребенка

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 85 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • овощи, зелень – по вкусу;
    • соль, зелень – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
    2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
    3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
    4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

    Белковый­

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 74 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно отделите белки от желтков.
    2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
    3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
    4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

    Без молока

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.

    Ингредиенты:

    • вода – 25 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
    2. Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
    3. Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
    4. На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.

    Как в садике

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 78 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • приправы, соль – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
    2. Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
    3. Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.

    Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • кусочек сливочного масла;
    • молоко – 300 мл;
    • мука – 20 г;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
    2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
    3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
    4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

    С молоком

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

    • Рисовый пудинг: рецепты с фото
    • Как поменять тариф на Билайне
    • Стрижка волос каре: виды с фото

    Ингредиенты:

    • молоко – 60 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 40 г;
    • сметана – 40 мл;
    • лаваш – 3 листа;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
    2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
    3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
    4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

    С какого возраста предлагать детям омлет

    На вопрос, с какого возраста можно давать омлет ребёнку, специалисты отвечают неоднозначно. Молоко в составе блюда рекомендуют вводить в рацион не раньше года, желток — в 7-8 месяцев, а куриный белок разрешают давать грудничку с 12 месяцев.
    Кроме этого, у ребёнка может быть индивидуальная непереносимость определенных продуктов, а значит омлет можно давать ребёнку с года при отсутствии у него противопоказаний к употреблению компонентов блюда (если яйца и молоко уже введены в прикорм).

    Диетический­

    • Время приготовления: 7 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 54 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте яички, молоко, соль, хорошо взбейте.
    2. Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
    3. Поставьте емкость готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
    4. Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.

    На пару

    • Время приготовления: 8 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 72 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт. ;
    • молоко или сливки – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль, сыр, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
    2. Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
    3. Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
    4. Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.

    В чем готовить

    Для микроволновой печи используют фарфоровую или стеклянную посуду. Еще один способ — термическая обработка в пищевом пакете. Эти материалы безвредны и не выделяют токсические вещества при воздействии СВЧ-излучения.

    Нельзя готовить в металлических емкостях. Фарфоровая посуда разрешена только если на ней нет позолоты.

    Перед тем как делать перекус, емкость смазывают маслом. Иначе яичная смесь подгорит.

    Приготовление в чашке

    Это простейший способ сделать полезный и сытный завтрак. Потребуется фарфоровая чашка, объемом от 300 мл.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • колбаса или сосиски;
    • 1 ст. ложка тертого сыра;
    • соль, специи по вкусу.

    Чашку греют в микроволновке 30 секунд. Затем ее смазывают сливочным или растительным маслом.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца.
    2. Посолить, присыпать специями.
    3. Нарезать колбасу/сосиску, добавить в смесь.
    4. Посыпать сыром.
    5. Влить смесь в смазанную кружку.
    6. Готовить в микроволновке 2-2.5 минуты при максимальной температуре.

    Время приготовления зависит от технических характеристик печи. Если блюдо не готово, его отправляют в микроволновку еще на 1-2 минуты.

    Омлет в стеклянной посуде

    Принцип приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Но вместо чашки понадобится жароустойчивая стеклянная банка. Предварительно ее моют под проточной водой, просушивают. Для дезинфекции ее ошпаривают кипятком.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • вареная колбаса;
    • твердый сыр;
    • перец и соль.

    Банку смазывают маслом. Вареную колбасу выкладывают на дно. Сверху ее заливают смесью взбитых яиц со специями. Банку закрывают крышкой и встряхивают, чтобы компоненты смешались. Емкость ставят в микроволновку на 5 минут.

    Омлет в пакете

    Обычный полиэтиленовый кулек нельзя ставить в микроволновку. Для этого нужны специальные пищевые пакеты.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 100 г колбасы;
    • 50 г плавленого сыра.

    Перед тем как делать блюдо, нужно убедиться в целостности пакета. Его надувают, чтобы обнаружить возможные повреждения.

    Приготовления:

    1. Яйца вбивают в пакет.
    2. Добавляют молоко.
    3. Смесь взбалтывают до однородности.
    4. Добавляют нарезанную колбасу и сыр;
    5. Пакет закрывают, встряхивают, ставят в печь на 3 минуты.

    Рекомендуемая мощность — 620 Вт. Готовый воздушный омлет аккуратно перекладывают в тарелку. Пакет нужно развязывать осторожно, так как он горячий.

    С сыром

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • томат – 1 шт. ;
    • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте помидор тонкими дольками.
    2. Мелко порубите зелень, натрите сыр.
    3. В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
    4. Приправьте, посолите, хорошо размешайте.
    5. Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, снова перемешайте.
    6. Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

    Омлет для ребенка

    Состав:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • вода – 30 мл;
    • соль – минимальное количество.

    Способ приготовления:

    • В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком.
    • Добавьте к яйцу соль, молоко и воду, взбейте все вместе.
    • Перелейте смесь в керамическую емкость, в которой можно готовить в микроволновке.
    • Накройте миску пленкой, оставив щель как можно меньше, иначе омлет не получится пышным.
    • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 2-3 минуты.
    • Выньте емкость из микроволновки. Дайте ей остыть.

    После этого можно выложить омлет на детскую тарелочку и покормить им ребенка. Такой же рецепт могут использовать для приготовления омлета люди, соблюдающие диету, так как данный вариант кушанья не слишком калорийный.

    Быстрый

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.

    Ингредиенты:

    • ветчина или колбаса – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
    2. Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
    3. Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
    4. Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
    5. Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Советы и рекомендации

    В микроволновке можно быстро сделать сытный, питательный, полезный перекус. Но в отдельных случаях блюдо не получается. Главная причина — неправильное соотношение компонентов. Чтобы исключить риск, нужно готовить в строгом соответствии с рецептом и соблюдать предложенные советы.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Для микроволновки лучше всего подходят яйца средней свежести. Продукт, у которого истекает срок годности, готовить нельзя.
    2. В СВЧ-печь нельзя ставить емкости из фольги, с металлическими элементами. При нагреве выделяются токсические элементы, вызывающие отравление.
    3. Ингредиенты перед смешиванием охлаждают в холодильнике. Тогда блюдо будет пышным. Исключение — молоко. Его нужно слегка нагреть.
    4. Микроволновку нужно регулярно мыть. Иначе перекус будет насыщен ароматами блюд, которые готовили в печи до этого.
    5. Для яичной смеси не подойдет обезжиренное молоко. Оптимальный вариант — 3.2% жирности. Молоко нельзя менять на соевое. Оно не предназначено для термической обработки в СВЧ-печах.
    6. Если нет миксера, яичную массу взбивают обычным венчиком или вилкой 2-3 минуты. Масса должна стать однородной, слегка пенистой.
    7. Сыр лучше добавлять за 2 минуты до конца термической обработки. Иначе он может подгореть, превратиться в корочку.
    8. Для начинки не стоит брать отварную курятину. При термической обработке она подсыхает, становится невкусной, частично теряет полезные свойства.
    9. Для начинки можно брать нежирную рыбу. На 3-4 яйца достаточно 50 г филе. Блюдо дополняют сливочным сыром, свежей зеленью. Готовят не меньше 5 минут, чтобы ингредиенты равномерно пропеклись.
    10. При неравномерной обработке верхняя часть яичной смеси остается жидкой. Чтобы этого не происходило, емкость рекомендуют накрывать крышкой.

    Секреты приготовления омлета

    Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:

    1. Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
    2. Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
    3. Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
    4. Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
    5. Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
    6. Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
    7. Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
    8. Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
    9. Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
    10. Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления омлета в СВЧ-печи прост и не требует большого кулинарного мастерства, однако существует несколько моментов, без знания которых результат может не оправдать ожидания кулинара.

    • Из несвежих яиц омлет выйдет невкусным и малополезным – это правило действует независимо от способа приготовления кушанья. Обычно срок годности яиц не превышает 2 недель, но часто хозяйки пренебрегают этими требованиями, чтобы не выбрасывать продукт, который не был использован вовремя. Если яйца не пахнут плохо, это не значит, что они свежи – не стоит хранить и использовать их дольше, чем указано на упаковке.
    • В микроволновке омлет можно готовить не во всякой посуде, даже не все пластиковые контейнеры подходят для этой цели. Если на контейнере нет пометки, что он предназначен для использования в СВЧ-печи, то он может оказаться небезопасным. Часто бывает, что емкости предназначены только для хранения холодных продуктов, а при нагреве они начинают выделять вредные вещества. Не подходит для приготовления в микроволновке металлическая посуда, а также любая другая, на которую нанесен рисунок с красителем, содержащим соответствующие вещества. Вам это не навредит, но микроволновка из-за этого может выйти из строя.
    • Готовя в микроволновке, не забывайте оставлять в контейнере отверстие для выхода пара открытым. Если готовите в пакете, оставляйте щель или достаточно пустого пространства внутри. Иначе материал может не выдержать напора пара и взорваться.
    • Чтобы микроволновка оставалась чистой, открытые емкости (кружки, тарелки) накрывайте специальным колпаком, его мыть значительно проще. Также можно обтянуть емкости пищевой пленкой, оставив совсем тонкую щель для выхода пара.
    • Каким бы способом повар ни готовил омлет, он хочет сделать его пышным, нежным и воздушным. Таким он будет, если к яйцам добавить молока. Однако превышать норму, указанную в рецепте, более чем на 20 процентов не стоит, так как иначе омлет быстро опадет.
    • Добиться большей пышности позволяет еще одна хитрость: опытные кулинары сначала взбивают яйца, затем вводят в яичную массу другие ингредиенты и взбивают все вместе.
    • Для придания омлету более плотной консистенции в него можно добавлять муку или манку. На одно яйцо берут не более 10 г любого из названных продуктов, иначе блюдо выйдет невкусным.
    • Детям часто нравятся сладкие омлеты. Для получения такого кушанья достаточно соль заменить сахаром.
    • Сколько готовить омлет в микроволновке, зависит от мощности печи, состава блюда и его количества. Обычно на это хватает 3-4 минут. Чтобы не переборщить, можно сначала запустить агрегат на 2-3 минуты, оценить степень готовности омлета и включить микроволновку повторно на 1-3 минуты.

    Омлет в микроволновке (в чашке)

    Омлет в микроволновке — это быстрый, полезный и вкусный завтрак всего в одной кружке.

    Опаздываете? Теперь нет причин пропускать завтрак! Этот завтрак навынос — еще один отличный способ насладиться легкой едой в чашке или небольшой тарелке.

    Быстрый и легкий завтрак

    Хотя эти яичные кружки не совсем такие же, как классический омлет, они имеют схожие ингредиенты и вкус.

      • Никаких лишних мисок, столовых приборов и даже сковороды! Готовьте омлеты в микроволновке в одной и той же кружке, используя одну и ту же вилку для взбивания яиц! Насколько это легко?
      • Просто добавьте одно или два яйца и несколько добавок, и они готовы к подаче!
      • При желании их можно приготовить из цельных яиц или яичных белков.

    Что вам понадобится

    ЯЙЦА Основой любого омлета являются яйца. Не стесняйтесь использовать цельные яйца, яичные белки или даже заменители яиц, если хотите.

    МАСЛО Масло придает вкус омлету и придает ему великолепную текстуру. Не забудьте также смазать или сбрызнуть блюдо маслом, чтобы яйцо не прилипло.

    ДОБАВКИ Моя любимая добавка — острый сыр чеддер, но вы можете добавить любые овощи или вареное мясо по своему вкусу.

    Дополнительные добавки

    • Сыр — отличное дополнение, я люблю чеддер, но на самом деле любой сыр, который у вас есть под рукой, хорош в этом рецепте..
    • Добавьте нарезанный кубиками перец, кусочки бекона, нарезанные грибы, нарезанные помидоры, нарезанный лук или даже небольшие кубики ветчины.
    • Если вы используете овощи, такие как перец или грибы, разогрейте их в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд, чтобы приготовить их и удалить часть жидкости.
    • Омлет в кружке для микроволновки отлично подходит для использования остатков!

    Как приготовить омлет в микроволновке

    Есть яйца? Есть кружка? Добавьте кусочек сливочного масла, щепотку тертого сыра и немного приправ.

    1. Разбейте яйца в чашку и взбейте с солью и перцем (по рецепту ниже) .
    2. Готовьте в микроволновой печи, пока яйца не начнут немного схватываться.
    3. Добавьте сыр и любые добавки. Микроволновка пока не поставила.
    4. Добавьте еще немного сыра и дайте омлету отдохнуть, пока он не расплавится.

    Советы

    • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и формы выбранной вами кружки. Проверьте омлет немного раньше или добавьте дополнительное время, если это необходимо.
    • Взбейте яйца вилкой, пока они не станут бледно-желтого цвета, вы не должны видеть кусочки белка или желтка.
    • Добавьте примерно чайную ложку воды или молока, чтобы яйца стали более воздушными.
    • Добавление примесей после того, как яйца частично схватятся, помогает предотвратить их опускание на дно.
    • Как и в случае с яичницей в микроволновке, не пережаривайте. яйца будут продолжать готовиться после извлечения из микроволновой печи.

    Яйца More Easy Eggs

    • Яйца, приготовленные во фритюрнице, отлично подходят для завтрака или обеда
    • Классический рецепт фаршированных яиц
    • Легкие запеченные яйца
    • Яйца-пашот в духовке — лучший способ приготовить яйца для большой компании
    • Яйца вкрутую
    • Яйца в масле — отлично подходит для тостов

    Ты приготовила этот омлет в микроволновке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Омлет для микроволновки (в чашке)

    Всего несколько простых ингредиентов и пара минут приготовления омлета в микроволновке — идеальный завтрак на всю неделю!

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 5 минут

    Cook Time 3 minutes

    Total Time 8 minutes

    Servings 1

    • ▢ 2 large eggs
    • ▢ salt & pepper to taste
    • ▢ cooking spray
    • ▢ 1 teaspoon butter
    • ▢ 2 tablespoons shredded cheese
    • ▢ 2 столовые ложки примесей ниже
    • Взбейте яйца с солью и перцем.

    • Сбрызните кофейную кружку кулинарным спреем (или натрите маслом).

    • Положите масло на дно кружки.

    • Добавить яйца и поставить в микроволновку на 45 секунд.

    • Добавьте половину сыра и все смеси. Поставьте в микроволновку еще на 35-45 секунд или пока яйца не приготовятся.

    • Посыпьте оставшимся сыром и оставьте на 30 секунд.

    Дополнительные смеси:

    зеленый лук, болгарский перец, вареная колбаса, вареный бекон, вареные грибы, ветчина, шпинат, спаржа, брокколи

    • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и формы выбранной вами кружки. Проверьте омлет немного раньше или добавьте дополнительное время, если это необходимо.
    • Взбейте яйца вилкой, пока они не станут бледно-желтого цвета, вы не должны видеть кусочки белка или желтка.
    • Добавьте примерно чайную ложку воды или молока, чтобы яйца стали более воздушными.
    • Добавляйте добавки, когда яйца частично схватятся, чтобы они не опустились на дно.
    • Не пережаривать. яйца будут продолжать готовиться после извлечения из микроволновой печи.

    5 из 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Ккал: 213 | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 352 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 136 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 715 МЕ | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак, обед, закуски

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

    Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

     

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Рецепт омлета в чашке в микроволновке

    По

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 02.01.20

     

    Зорянчик / Getty Images

    Омлет в чашке, приготовленный в микроволновке, — это замечательный, адаптируемый пятиминутный рецепт, который упростит вашу утреннюю рутину. Все, что вам нужно, это пара яиц, молоко, сметана, кружка для микроволновки и микроволновая печь. Используйте вилку, чтобы перемешать и (вымыть перед едой). Добавьте любой тип сыра, мяса, овощей или чего-то еще к этому замечательному рецепту.

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • щепотка соли (по вкусу)
    • перец душистый (по вкусу)
    • 2 столовые ложки добавок
    • 2 столовые ложки сыра (тертого)
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Побрызгайте кружку или чашку объемом 8 унций, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем. Бросьте яйца, молоко и сметану прямо в чашку и перемешайте вилкой до однородности. Добавьте соль и перец или любые другие травы или специи, которые вы хотели бы попробовать. Затем добавьте надстройки, если используете.

    3. Разогрейте яичную смесь в течение 2 минут в духовке мощностью от 800 до 1000 Вт (большинство из них сегодня), 2 1/2 минуты в духовке мощностью 600 Вт или 3 минуты в духовке мощностью 400 Вт. Если вам нравятся более пышные яйца, достаньте кружку из микроволновой печи и перемешайте через 1 минуту, а затем верните и доведите до готовности.

    4. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей духовки. Омлет должен подняться над верхом чашки, а затем немного отступить, когда вы достанете его из микроволновки. Яйца должны зарегистрировать 165 F на пищевом термометре. (Вам нужно будет протестировать его только один раз; после этого время должно быть таким же, если вы сохраняете количество ингредиентов одинаковым.)

    5. Посыпьте еще немного сыра, дайте постоять 1 минуту, затем съешьте!

    6. Наслаждаться!

    Совет

    • Пропорции: 1 столовая ложка молока или сметаны на одно яйцо. На два яйца используйте по одной столовой ложке каждого. На три яйца используйте одну столовую ложку молока и 2 столовые ложки сметаны.
    • Если вы делаете это часто, вы можете приготовить немного лука, болгарского перца, колбасы или курицы и заморозить в небольших количествах. Затем просто разморозьте замороженное лакомство, добавьте в яичную смесь, приготовьте, съешьте и вперед!

    Вариант рецепта

    • Рекомендуемые добавки : Нарезанный вареный сладкий перец, лук, грибы, вареная колбаса, мелко нарезанная вареная курица, ветчина, хрустящий бекон, креветки, еще тертый сыр, вареный картофель, вяленые помидоры или любые другие другие вареные или нежные овощи.