Омлет в пакете на воде рецепт: Омлет в пакете — Со Вкусом
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПриготовление омлета в пакете не только избавляет от необходимости его переворачивать, но и происходит без добавления масла, что снижает его калорийность. Омлет, приготовленный в пакете, получается очень высоким, он не опадает и имеет нежную структуру.
Такой омлет идеально подходит для завтрака или ужина, он также заменит и второе блюдо.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- соль
Приготовление
1. Яйца взбить с молоком, смесь посолить.
2. Вылить смесь в пищевой полиэтиленовый пакет. Верх пакета завязать тугим узлом. Положить его во второй пакет, и тоже крепко завязать.
3. Поместить пакет с молочно-яичной смесью в кастрюльку, куда налить литр горячей воды. Кастрюльку поставить на плиту. Дать воде закипеть. Через 20 минут пакет вынуть из воды.
4. Аккуратно разрезать пакет переложить омлет на тарелку. Подать с овощами и зеленью.
Молоко можно заменить тертым помидором, добавить чеснок и мелко порезанную зелень. Такой омлет получится низкокалорийным и полезным.
Хозяйке на заметку
1. Приготовление в обычном полиэтиленовом пакете – непривычный способ подать на завтрак горячий омлет. Главные его преимущества — полное отсутствие жиров и возможность потратить на себя 20 минут столь дефицитного утреннего времени, не стоя у плиты. При таком способе яйца по сути готовятся на водяной бане, что позволяет сохранить большинство их полезных свойств, а омлет приобретает необычную, фантазийную форму, которой довольно легко заинтересовать детей.2. Пакет с яйцами помещают в уже кипящую воду.
3. Чтобы надежно зафиксировать пакет, его верхнюю часть можно придавить тяжелой крышкой. В горячем виде пышный омлет легко изломать, поэтому доставать из пакета его следует осторожно, стараясь не обжечься горячим паром.
4. Раздельное взбивание белков и желтков, если блюдо готовится без молока, позволит сохранить объем омлета даже после остывания. Хорошо взбитые яйца можно дополнить специями, жирной сметаной, кусочками овощей, отварного мяса, колбасы, сыра, обжаренных с луком грибов, чесночной кашицей – они допускают любые вариации.
5. Нежный воздушный омлет с кусочком сливочного масла производит неизгладимое впечатление исключительно в горячем виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
Омлет сваренный в пакете рецепт для ребенка из молока и яиц
Как только я не пыталась приготовить пышный омлет: взбивала отдельно белки и желтки, добавляла майонез и дрожжи, соду и муку, выпекала в духовке, жарила на сливочном масле, на медленном огне с закрытой крышкой. Омлет всегда получался пышным, но через некоторое время оседал. Я даже спрашивала рецепт у повара в детском саду, на что получила такой ответ: «У меня очень часто спрашивают, как приготовить дома омлет как в детском саду? Дело в том, что в садике другая посуда для приготовления, у нее очень толстое дно, наверное, в этом секрет. Я сама несколько раз пробовала готовить дома такой омлет, и меня не получается».
И вот, недавно я наткнулась на рецепт омлета в пакете. Приготовила и была очень довольна. Омлет получился пышным, воздушным и не сдувался. К тому же, поскольку омлет не жариться, а готовиться как бы на пару, получается низкокалорийное диетическое блюдо. Особенно порадовало небольшое количество продуктов, которое всегда можно найти в холодильнике. Делюсь с вами рецептом вкусного низкокалорийного пышного омлета.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 150 грамм
- Соль по вкусу
Как приготовить пышный здоровый омлет для ребенка
1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды. Поставьте на огонь.
2. Помыть 3 яйца (мыть с мылом куриные яйца перед готовкой, а также руки, после прикасания к немытым куриным яйцам нужно для того, чтобы не заразиться сальмонеллезом). Разбить яйца в чашку.
Если вы хотите приготовить больше омлета, лучше готовьте отдельными порциями, в расчете на три яйца и 150 грамм молока.
3. Добавить к яйцам молоко и соль.
4. Теперь яйца с молоком нужно хорошо взбить. Лучше блендером или миксером, около 1-2 минут.
5. Возьмите два прочных целлофановых мешочка. Вложите один в другой. Вылейте полученную массу для омлета во внутренний пакет.
6. Завяжите внутренний пакет.
7. Затем завяжите внешний пакет.
8. В кипящую воду положите омлет в пакете. И пусть он готовиться около 20-30 минут. Достаньте готовый омлет из пакетов, срезав верхушку мешочков. Будьте осторожны, в пакетах горячий пар. Нарежьте получившийся пышный омлет.
Вкусный пышный омлет готов
Приятного аппетита!
Пышный омлет популярные рецепты
Омлет – блюдо быстрое, сытное, при этом низкокалорийное, и, безусловно, вкусное. Поэтому уметь приготовить его идеально, чтобы он получился пышным и ароматным, было бы очень полезно научиться. Всё просто, подберём разные варианты, где и как его удобней готовить, и вперёд, радовать родных вкусным завтраком.
Омлет пышный на сковороде
- Яйцо – 4 штуки, или больше, зависит, сколько имеется желающих попробовать.
- Мука – столько ложек, сколько яиц, в нашем случае, 4 чайных.
- Молоко – аналогично количеству яиц и муки, 4 столовых ложки.
- Масло сливочное.
- Приправы по вкусу – соль и перец, сушёная зелень.
Сковороду ставим на огонь и нагреваем её, кладём сливочное масло, растапливаем, а только потом выливаем наш омлет. Огонь средний, не перемешиваем, а ждём, пока низ поджариться, если верх ещё сырой, просто распределяем его самой сковородой, как блины. Когда верх омлета уже почти готов, накройте крышкой и выключите огонь.
Омлет пышный в духовке
- Яйцо – 5 штук.
- Масло оливковое или растительное – смазать форму.
- Молоко – 200 граммов.
- Соль, перец чёрный, паприка – по вкусу.
- Сыр – 50 грамм, любой ваш любимый.
- Зелёный лук – только перья, 3-4 штуки.
Включаем и греем духовку до 150 градусов. Тем временем взбиваем яйца с молоком, но не очень тщательно, чтобы блюдо поднялось. Затем добавляем приправы по вкусу и снова перемешаем, легонько.
Мелко рубим зелёный лук и натираем сыр. Лук сразу же добавляем в сырой омлет (хотя в этом случае витамин С не сохранится, но по рецепту нужно именно так), перемешаем. Форму промажем маслом, лучше оливковым, но и рафинированное подсолнечное масло не испортит вкус. Теперь выльем всё в форму, ставим в духовку примерно на 15 минут. Лучше смотреть готовность омлета, не открывая духовку, а не полностью полагаться на время по рецепту, поскольку все духовые печи разные, угадать невозможно.
Достаём омлет и уже в тарелке посыпаем сыром. Подавать можно с овощами, салатами или тостами.
Омлет пышный в микроволновке
- Яйцо – 5 штук.
- Молоко – 150 граммов.
- Зелень – по вкусу.
- Масло сливочное.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Приправы: орегано, соль и красный перец.
Яйца перемешаем с приправами, взбиваем не очень усердно, затем вольём молоко, снова перемешаем и аккуратно насыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы комки не портили нам картину.
Форму промазываем маслом. Овощи поджариваем и кладём на низ, тоненькими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выливаем сам омлет. Ставить нужно самую низкую, следующую после режима «разморозки» температуру, на 10 минут. Подавать тёплым, украсив зеленью.
Омлет пышный в мультиварке
- Яйцо – 5 штук.
- Зелень – лук и базилик.
- Молоко – столько, сколько и яиц, в нашем случае 5 ложек столовых.
- Брынза – 70 граммов.
- Соль и специи.
Яйца взобьём с молоком, специями и зеленью – луком, мелко нарубленным. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выливаем сырой омлет в форму, брынзу кладём прямо на него. Закрываем всё крышкой, ставим режим выпечки. Нам нужно 20 минут. Затем достанем пышный омлет, посыпаем зеленью – базиликом, и кушаем тёплым.
Вареный омлет в пакете
Так готовят омлет в французской кухне! Этот рецепт привлекает тем, что совершенно не содержит жира, а вкус имеет нежнейший. Чтобы приготовить воздушное блюдо, тебе обязательно нужен пакет.
Лучше всего варить омлет в рукаве для запекания — он рассчитан на высокую температуру и не начнет плавиться при готовке. В остальном рецепт этого омлета мало отличается от традиционного. Можно добавлять в омлет сахар, получится восхитительный десерт.
Вареный омлет будет еще вкуснее, если добавить в него грибы, бекон и зелень. Процесс приготовления омлета в пакете совершенно необременительный!
Вареный омлет
Ингредиенты
- 4 яйца
- 0, 5 стакана молока
- 1 ч. л. сметаны
- сахар, соль по вкусу
- 2 пакета для варки
Приготовление
- Хорошенько взбей венчиком 4 яйца, добавь в уже слегка сбитые яйца 1 ч. л. сметаны и молоко. Можно добавить соль и зелень, можно — сахар, корицу и щепотку мускатного ореха. Простор для фантазии! Взбивай всё до максимально пышного состояния.
- Вылей омлет в пакет, завяжи его. Пакет с омлетом помести в еще один пакет. Когда закипит вода, брось в нее пакет на 30 минут. Через полчаса омлет будет готов!
- Омлет очень легко достать из пакета, он буквально выкатывается на тарелку.
Этот омлет отлично подойдет для ужина: легкий белковый ужин без жира насытит, но в то же время никак не отразится на фигуре. Его сливочный привкус совершено особенный, а воздушная структура приятно тает во рту.
Можно попробовать готовить омлет с начинкой, добавляя в пакет с омлетом перед приготовлением слегка поджаренные грибы, тертый твердый сыр, тонкие ломтики мяса.
Подкинь этот отменный рецепт друзьям!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Омлет на воде (простой, в пакете): рецепты, калорийность
05 августа 2017 8092
Омлеты далеко не всегда основываются на молоке или сметане. Их можно приготовить даже на воде, при этом вкус будет просто потрясающий! И заодно калорий будет меньше. Предлагаем ознакомиться сразу с несколькими рецептами, чтобы всегда знать, что приготовить на завтрак.
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
воды — | 15 мл |
соли — | 3 г |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Как готовить омлет на воде на сковороде:
- Яйца разбить и желтки положить в одну миску, белки – в миску побольше;
- Венчиком или миксером следует взбить белки до появления пены;
- Желтки можно перемешать вилкой. Их необходимо очень медленно вливать в белковую пену, постоянно ее взбивая;
- В конце массу посолить и, по желанию, поперчить;
- На сковороду налить совсем немного подсолнечного масла (можно заменить оливковым или любым другим) и вылить яичную массу сюда же;
- Накрыть крышкой и сделать максимальный огонь. Как только яйцо поднимется, огонь нужно уменьшить и продолжать жарить еще две минуты. Подавать со свежими овощами или сыром.
Как приготовить омлет в пакете в воде
- 160 мл молока;
- 4 г соли;
- 3 яйца.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 86 ккал.
Процесс приготовления блюда в полиэтиленовом мешке:
- В глубокой миске нужно смешать все три ингредиента и взбить их миксером. Должна появиться пена;
- В кастрюлю налить примерно литр воды и поставить на огонь;
- Взять обычный полиэтиленовый пакет и в него перелить пышную яичную массу, крепко завязать;
- Положить пакет с яйцом в еще один пакет для прочности и тоже крепко завязать;
- Опустить в кипящую воду пакетики и кипятить в течение двадцати пяти минут. Затем осторожно разрезать полиэтилен, важно не обжечься выходящим паром. Переложить на тарелку;
- Если делать больше, чем три яйца, то лучше поделить массу на два пакетика. Стоит присмотреть за ним, так как он всплывает, а должен находиться под водой. Можно придерживать ложкой.
Паровой омлет в мультиварке для ребенка
- 45 мл воды;
- 4 яйца;
- 2 г соли.
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность на 100 г – 129 ккал.
Процесс приготовления:
- В большой миске миксером взбить яйца с водой и солью;
- Вылить эту массу в чашу пароварки;
- Поставить таймер на двадцать минут, после чего блюдо переложить на тарелку;
- Если нет пароварки, можно сделать водяную баню. Ее обязательно нужно накрыть крышкой. Время приготовления может колебаться в пределах пяти минут.
Диетический омлет по Дюкану
- 5 г укропа;
- 50 мл воды;
- 7 г базилика;
- 3 яйца;
- 3 г соли.
Сколько готовить – 10 минут.
Калорийность на 100 г – 114 ккал.
Процесс приготовления:
- От двух яиц необходимо отделить белки, желтки можно использовать в других блюдах;
- В миске к двум отдельным белкам необходимо вбить целое яйцо. Взбить до пены, затем влить воду, добавить травы и соль, снова взбить миксером;
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и, когда она нагреется, влить сюда яичную смесь;
- Обжаривать с двух сторон, пока не появится легкая корочка;
- Зелень может быть любая, вместо воды можно взять обезжиренное молоко. В рецепт можно добавлять морепродукты, тофу, крабовые палочки и т.д.
Скумбрия жареная на сковороде — простое блюдо из ароматной рыбки.
Как правильно варить красный рис и какие блюда получаются из него лучше всего читайте в нашей статье.
Как приготовить сочного цыпленка табака на сковороде — рецепты с фото и видео.
Вариант блюда с беконом и сыром в духовке
- 160 мл воды;
- 3 яйца;
- 3 г черного перца;
- 8 полосок бекона;
- 10 г маргарина;
- 120 г твердого сыра.
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность – 216 ккал.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, сразу отделив желтки в одну миску, белки – в другую;
- По очереди взбить обе части яиц, обязательно должна быть пена. У белков она в разы выше, их можно немного посолить;
- Полоски бекона лишь слегка поджарить на сковороде, не добавляя масло. Когда остынут, порезать на маленькие кусочки;
- В желтки добавить маргарин и воду и перебить блендером;
- Сыр натереть мелко;
- Взять силиконовую форму для кексов;
- Белки и желтковую массу осторожно соединить, мешать ложкой;
- В каждую формочку положить яичную массу примерно на четверть всей высоты;
- Далее добавить совсем немного сыра, а бекон распределить сразу весь по порциям;
- Влить остальную яичную массу сверху и присыпать ее сыром;
- Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, поставить омлет в формах и выпекать около двенадцати минут. Достать из духовки и вытащить осторожно из формы.
Грибной омлет
- 30 г сливочного масла;
- 15 мл воды;
- 20 г сладкого перца;
- 3 шампиньона;
- 2 яйца;
- 1 лук-порей;
- 30 г сыра.
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность на 100 г – 132 ккал.
Процесс приготовления:
- Лук вымыть и порезать тонкими кольцами;
- Шампиньоны почистить от сора, вымыть и нарезать слайсами;
- Сыр натереть крупно;
- Вымытый кусочек перца мелко порубить;
- Яйца взбить с водой и приправить по вкусу;
- Половину масла положить на сковороду, растопить его и обжарить в нем лук с грибами в течение двух минут, вытащить их;
- Добавить вторую часть масла и сюда же вылить всю яичную смесь;
- Через минуту сверху добавить грибы с луком, распределить их, сверху посыпать сыром;
- Готовить еще в течение двух минут и переложить на тарелку. Украсить зеленью.
Советы в помощь
Не стоит верить тому, что блюда из яиц на воде на вкус пресные. Само яйцо имеет вкус, а чем больше желток, тем ярче он выражен. К тому же, это диетический вариант омлета, он подходит и детям.
Дополнить такой омлет можно чем угодно: овощами, зеленью, грибами, мясными изделиями, орехами, специями, пряными травами и т.д. Здесь нужна лишь фантазия, так как основной рецепт – яйцо, вода и соль – универсальный. Очень вкусно он сочетается с брокколи и другими видами капусты, с сыром, с салями или беконом, с помидорами.
В воду можно добавить сливочное масло или майонез. Если увеличить количество воды и добавить немного муки, омлет в духовке превратиться в небольшой пирог. Он будет сытнее и интереснее, напоминая воздушные маффины.
Можно использовать и перепелиные, и утиные яйца. На три куриных яйца приходится десять перепелиных или одно утиное. В готовом омлете, из-за различных специй, почти невозможно определить, какой вид продукта был использован.
В воду можно добавить немного мясного бульона. В некоторых странах это даже входит в традиционную кухню. Получается намного сытнее и никакое сливочное масло больше не нужно. Даже мясо можно не добавлять, а только легкие овощи или немного грибов.
Кроме разных мясных продуктов, с таким омлетом хорошо сочетается рыба. Копченый вариант подойдет лучше всего, но можно использовать и консервы. Добавлять их нужно в самом конце готовки, так как сама по себе рыба уже готова. Анчоусы часто используют в Италии: это такая же классика, как у англичан – яичница с беконом и фасолью.
Попробуйте приготовить хотя бы один из этих рецептов омлета на воде – и сытный завтрак обеспечен. А какой воздушный!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку
Ароматный, пышный и вкусный омлет можно приготовить не только на молоке. Диетический вариант на воде получается не менее вкусным и полезным.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для омлета нужен минимум продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме. Но чтобы омлет, даже без молока в составе, получился, воздушным, нежным, мягким и вкусным, нужно знать некоторые хитрости его приготовления. Продукты должны быть все одной температуры, чтобы смесь получилась без комочков.
Шаг 2:
Куриные яйца для приготовления омлета нужно использовать обязательно свежие, не более 5 дней срока хранения, иначе они будут плохо взбиваться. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или ручным венчиком до получения однородной смеси с небольшой пенкой на поверхности. По желанию можно отделить белки от желтков и взбить их по отдельности, потом аккуратно смешать. Но взбивать нужны ручным прибором.
Шаг 3:
Если использовать миксер или блендер масса получится настолько однородной и омлет будет плохо подниматься при жарке. Вливаем в яичную смесь воду и еще раз венчиком или вилкой взбиваем смесь. После приготовления смеси на омлет нужно сразу переходить к его жарке, нельзя чтобы готовая смесь стояла более двух минут.
Шаг 4:
На сковороду (сковороду лучше использовать для приготовления омлета чугунную или другую с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и равномерно прожаривался) наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне.Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на сильном огне около двух минут. Когда омлет поднимется, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще пару минут, чтобы омлет хорошо пропекся. Можно накрыть сковороду крышкой, омлет не осядет.
Шаг 5:
Блюдо готово.Подаем омлет к столу. По желанию, его можно свернуть в рулет и добавить начинку из овощей, мяса или грибов. Приятного аппетита!
Омлет на воде по диете Дюкана
Система Дюкана основана на увеличении в рационе доли белковых продуктов. По мнению врача, блюда из чистых белков уменьшают чувство голода и способствуют дополнительной трате энергии на переваривание (их еще называют блюдами с минусовыми калориями). Омлет на воде по Дюкану готовят на этапе «Атака», предназначенном для активного сжигания лишнего веса. В этот период рекомендуется употреблять в пищу только белковые продукты — яйца, отдельные части конины, говядины, крольчатину, птицу и морепродукты.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- вода — 3 столовые ложки;
- укроп — щепотка;
- базилик — 1,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделите белки от двух яиц и тщательно перемешайте.
- Добавьте к белкам одно целое яйцо, воду, остальные ингредиенты и перемешайте еще раз.
- Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте омлет на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки.
Согласно Дюкану, в рецепт омлета на воде без вреда системе можно добавить сыр тофу, крабовые палочки и креветки. Также не возбраняется заменить воду обезжиренным молоком, а зелень разнообразить петрушкой, зеленым луком и орегано.
Описание приготовления:
Приготовим омлет на воде в домашних условиях. В роли молока выступает вода, смешанная с майонезом. Взбиваем яйца с солью, подмешиваем воду с майонезом, затем еще раз тщательно взбиваем и запекаем омлет в духовке 50-55 минут. Омлет прекрасно поднимается и получается довольно сочным. Хорошего вам дня!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Как приготовить омлет в пакете в воде
Омлет, приготовленный в пакете на водяной бане
Для приготовлений двух порций омлета в полиэтиленовом пакете понадобятся:
- 3/4 стакана молока
- Щепотка соли
- Пара яиц
Готовка занимает полчаса. Рецепт омлета на водяной бане:
- Перемешайте ингредиенты блюда в тарелке до получения пенистой массы
- Налейте в глубокую емкость 500 мл воды. Начните греть её на плите
- Переместите яичную смесь в пакет, завяжите его
- Пакет поместите во второй и также завяжите
- Опустите пакет в кастрюлю с кипящей водой
- Готовьте блюдо в течение 23-25 минут
- По готовности, извлеките пакет, разрежьте, вывалите блюдо на тарелку
Омлет на воде рецепт на сковороде
Для простого омлета потребуются:
- Пара яиц
- Четверть стакана воды
- Соль по вкусу
- Сыр для украшения
Готовка занимает около 10 минут. Рецепт омлета на воде:
- Разбейте яйца, отделите желтки
- Взбейте белки в пену
- Смешайте желтки с солью и водой, также взбейте
- Влейте вторую массу в первую, интенсивно перемешивая
- Прогрейте сковороду со сливочным маслом
- Вылейте яичную основу на сковороду и готовьте под закрытой крышкой
- Когда масса поднимется, убавьте огонь и обжаривайте ещё пару минут с открытой крышкой
- Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу в горячем виде
Омлет на воде в мультиварке
Омлет на воде, приготовленный в мультиварке
Вкусный омлет можно сделать и в мультиварке. Для приготовления нужны:
- 5 яиц
- 200 мл воды
- Немного масла
- Соль по вкусу
Длительность готовки — 30-35 минут. Рецепт омлета:
- Разбейте яйца. Смешайте с водой, посолите, добавьте перец
- Взбейте смесь до однородного состояния
- Смажьте чашу маслом
- Поместите смесь в устройство. Выпекайте 23-25 минут при закрытой крышке
- Когда процесс завершится, оставьте омлет внутри на 7 минут. Достав его, подайте к столу с зеленью
Омлет на воде в духовке
Для приготовления омлета в духовке следует использовать рецепт для мультиварки, представленный выше.
Два нюанса:
- Желтки и прочие ингредиенты взбивайте отдельно от белков. Затем смешайте две массы
- Готовьте при температуре 160 градусов на протяжении 25 минут
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Вариант 1: Классический рецепт омлета на воде
Омлет идеально подходит для любого завтрака. И не только из-за того, что он полезен. Прежде всего, подобные закуски популярны благодаря быстроте приготовления. Так, для смешивания потребуется не более 10 минут. Еще столько же уйдет на запекание. Что касается ингредиентов, то вам понадобятся яйца, вода, масло и специи. Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов приготовления омлета на воде.
Ингредиенты:
- три свежих средних яйца;
- 19 грамм очищенной воды;
- щепотка сушеного укропа;
- соль/жгучий перец;
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт омлета на воде
Шаг 1:
Все куриные яйца среднего размера разбить по очереди в сухую емкость. Вилкой, а еще лучше венчиком взбить в пенную смесь.
Шаг 2:
Далее влить пару десертных ложек очищенной прохладной воды. Продолжая смешивание, всыпать по вкусу мелкую соль, жгучий (лучше черный) перец и сушеный укроп.
Шаг 3:
В конце влить ложечку рафинированного масла. Еще раз все перемешать.
Шаг 4:
Поставить на конфорку со средним огнем антипригарную сковороду. Прогреть хорошо.
Шаг 5:
Полить горячее дно ложкой (чайной) масла. Влить омлет на воде внутрь. Накрыть крышкой.
Шаг 6:
Оставив средний огонь, готовить завтрак на протяжении 10-12 минут. За это время омлет равномерно и полностью прожарится.
Шаг 7:
Подавать яичную закуску важно горячим, дополнив ломтиком хлеба и чашечкой зеленого чая.
Время готовки завтрака может разниться. Это зависит от мощности и размера конфорки, а также толщине стенок сковороды. Поэтому проверьте состояние омлета уже через 4-5 минуты. Что касается соуса, то лучше подать сметану или томатную заправку (готовую или сделанную своими руками из свежих помидоров).
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Омлет на воде – это вид омлета, который отлично подойдет тем, кто сидим на диете. Так как омлет готовится не на растительном масле, лучше использовать маленькие сковородки, в которых и будет подача блюда.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Вода — 200 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Соль, Растительное масло
Рекомендации специалистов
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, придерживайтесь простых советов.
- Чтобы омлет приобрел красивый насыщенный цвет, приобретайте фермерские яйца.
- Попробуйте соль заменить сахаром, а в качестве начинки добавить сухофрукты и орехи. Получится отличный сладкий десерт, который поднимет утром настроение.
- Чтобы блюдо получилось пышным и вкусным, важно использовать свежие яйца. Для определения пригодности их опускают в стакан с водой. Недавно снесенные яйца утонут и встанут вертикально, а некачественные — всплывут.
Омлет на воде получается не менее вкусным, чем классический вариант приготовления на молоке.
- Он идеально подходит для людей, следящих за фигурой и для тех, кто предпочитает белковую пищу.
- В состав при желании можно добавлять овощи, сыр, сметану и зелень.
- Любители острых блюд могут использовать перец чили.
Видео
Расскажите, какой вариант вам понравился больше всего? Какие еще продукты вы добавляете в омлет на воде?
Читайте также: Омлет с брокколи, Воздушный омлет в пакете, Воздушный омлет ПП
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
рецепты с фото. Омлет в мешочке с молоком
Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.
Тонкости приготовления омлета в пакете
Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:
- пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
- для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
- перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
- если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
- опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
- если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
- один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
- используйте только свежие и качественные продукты;
- после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.
Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.
Плюсы приготовления омлета в пакете:
- не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
- приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
- такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
- для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.
Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото
Состав:
- яйца куриные — 3 шт.;
- пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
- голландский сыр — 100 г;
- поваренная соль;
- 2 целлофановых пакета.
Приготовление:
Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.
Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете
Состав:
- куриные яйца — 2 шт.;
- 2 шампиньона;
- ½ ст. тертого сыра;
- 1 ст. л. мелко порубленного лука;
- 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
- ветчина — 2 ломтика;
- 1 ст. л. аджики.
Приготовление:
- Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
- Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
- Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
- Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
- Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
- В большой кастрюле вскипятите воду.
- Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
- Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.
Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами
Состав:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- консервированные кальмары — 100 г;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
- В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
- Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
- Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
- Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
- Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами
Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.
Состав:
- 6 перепелиных яиц;
- кукуруза отварная — 50 г;
- брокколи отварная — 50 г;
- цветная капуста отварная — 50 г;
- молоко — 1/3 ст.
Приготовление:
- Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
- Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
- В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
- Добавьте молоко и снова все перемешайте.
- Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
- Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
- Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
- Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
- Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
- Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
- Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.
Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.
Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- соль.
1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
2. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
4. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
5. Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту.
Яйца на завтрак — это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете. Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит. Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.
Как сварить омлет в пакете для ребенка?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.
По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- ветчина – 50 г;
- сладкий болгарский перец – 15 г;
- помидор свежий – 30 г;
- шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.
Омлет в пакете на кефире с курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем. Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку. По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.
Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть. Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин. А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища. Делает все, что ему велено: исправно пузырится и пышнеет, а будучи извлечен из пакета и выложен на тарелку, сохраняет первозданную форму даже после полного остывания. Без единого грамма муки! И ни капли масла. Блюдо получается самое что ни на есть диетическое. Омлет в пакете подойдет и для соблюдающих диету, и для тех, кто стремится похудеть. Калорий мало, пользы и внутреннего стойкого благородства хоть отбавляй. Для полной ясности я сняла пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца куриные сырые — 3 шт.
- Молоко 1,5-3,5% жирности — 160 мл.
- Соль — по вкусу.
Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете
Смешайте в миске яйца с молоком.
Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.
Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.
Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.
Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.
Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.
Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.
Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.
Тематические материалы:
Обновлено: 01.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Приготовить омлет в пакете в кипящей воде
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото
Что нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- несколько помидоров;
- молоко — 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу;
- полиэтиленовые пакетики – 2шт.
Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде
- В мисочку вбиваем яйца.
- Взбалтываем их вилкой.
- Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
- Помидоры и зелень нарезаем мелко.
- Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
- Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
- Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
- В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.
Омлет готов, подаем его на стол.
Омлет с курицей в целлофановом пакете
Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
- В миску вбиваем яйца.
- Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
- Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
- Кладем туда же сухарики, солим все.
- Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото
Что нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- несколько помидоров;
- молоко — 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу;
- полиэтиленовые пакетики – 2шт.
Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде
- В мисочку вбиваем яйца.
- Взбалтываем их вилкой.
- Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
- Помидоры и зелень нарезаем мелко.
- Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
- Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
- Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
- В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.
Омлет готов, подаем его на стол.
Омлет с курицей в целлофановом пакете
Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
- В миску вбиваем яйца.
- Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
- Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
- Кладем туда же сухарики, солим все.
- Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт омлета в мешочке: забавный рецепт омлета, который изменит способ приготовления завтрака | Завтрак
Когда в моей ленте на Facebook попался рецепт омлета, приготовленного в пластиковом пакете для хранения и сваренного, это должно было произойти. Омлет может и не выиграть конкурс красоты, но вкус у него отличный. Красный перец, тертый пармезан и нарезанный лук были моими любимыми добавками, а гарниром была посыпка укропа. Проявите творческий подход со своими специями! Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный укроп, хлопья красного перца, любую приправу для рогаликов или Mrs.Бросаться. А зачем вам готовить омлеты в пакете? Вот несколько веских причин:
- В походе сделайте это накануне вечером, и все, что вам нужно сделать, это вскипятить кастрюлю воды утром. Вы можете даже приготовить их перед отъездом и хранить в холодильнике.
- Если у вашего ребенка пижамная вечеринка, пусть дети приготовят омлеты этим утром или накануне вечером и напишут свои имена на пакетах. Бросьте их все в большую кастрюлю с кипящей водой, и вы официально станете профессионалом вечеринок по ночам.
- Проведите веселую семейную ночь омлета. Приготовьте кучу начинок и позвольте всей семье приготовить свой неповторимый омлет. Придирчивые едоки могут даже попробовать, если он приготовлен весело.
Кухня: американская
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 13-15 минут
Общее время: 15-17 минут
Порций: 1
Состав
Вот как это сделать:
Разбейте 2–3 яйца в мешок для хранения.
Добавьте желаемые смеси и приправьте солью и перцем.
Раздавите сумку, чтобы объединить.
Доведите воду до кипения в большой горшок. Добавьте пакет с застежкой-молнией в кипящую воду и варите около 13-15 минут, или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.(Чем больше у вас было ингредиентов, тем больше времени потребуется.)
Разрежьте пакет и положите на тарелку. Украсить по желанию.
Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Омлет в мешочке | RealCajunRecipes.com: la kitchen de maw maw
Вы любите готовить омлеты или часто путешествуете по палаткам? Если да, то этот рецепт для вас! Омлеты, приготовленные в пластиковом пакете с застежкой-молнией… Это действительно работает, и его просто приготовить, когда семья и друзья собираются вместе за завтраком.
Step 1
Попросите каждого гостя написать свое имя на квартовом пакете для замораживания с застежкой-молнией и перманентным маркером. Приготовьте ингредиенты по вашему выбору: сыр, ветчину, лук, зеленый перец, помидоры, картофельные оладьи, сальсу, петрушку или кинзу, грибы, лук-шалот, халапеньо, колбасу, бекон, пепперони.
Шаг 2
Разбейте 2 яйца в пакет с ингредиентами и встряхните, чтобы смешать их. Попросите каждого гостя добавить ингредиенты по своему выбору в сумку и встряхнуть.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте выпустить воздух из сумки и застегнуть ее.
Шаг 4
Поместите пакет в кипящую воду. Варить ровно 13 минут. Обычно в большой кастрюле можно приготовить 6-8 омлетов. Откройте пакеты, и омлет легко раскатится.
* Friendly Little Recipe Club дал следующие советы: Если вы переварите, он будет эластичным.Время приготовления зависит от размера омлета, высоты над уровнем моря и размера сковороды. Омлет будет продолжать готовиться в пакете после того, как его вынут из воды, поэтому снимите пакет, когда центр омлета станет не совсем твердым. Достаньте омлет из пакета и подавайте. Указатели: от пара в пластиковом пакете он раздувается, и кажется, что он может лопнуть. По нашему опыту, этого не произойдет. Если немного уговорить, пакет будет ровно лежать в воде при нагревании. Сумку переворачивать не нужно.Следите за тем, чтобы омлет оставался холодным. Без защитной оболочки яйца не могут храниться так долго. Когда вы готовите яйца, они должны быть достаточно горячими, чтобы убить бактерии, но будьте осторожны и в любом случае держите яйца холодными.
Можно ли заморозить омлеты в пакете?
Омлет в сумке — идеальный завтрак для кемпинга, семейных встреч или даже дома. Каждый может приготовить по своему вкусу из своих любимых ингредиентов. А уборка — это легкий ветерок!
Омлет в мешочке
Рецепт этого омлета в сумке — это так весело! Мы делаем их каждый раз, когда идем в поход.Они НАСТОЛЬКО просты и практически не требуют очистки. У меня есть все ингредиенты, прежде чем мы отправимся в поход, так что мы просто просыпаемся и кипятили воду — вот и все. Всем нравится делать омлеты ТОЧНО так, как они хотят, и это весело! Дети ОБОЖАЮТ делать это! Серьезно, этот завтрак не может быть проще, и у вас всегда будут ОЧЕНЬ счастливые туристы! Они всегда выходят безупречно, и после долгой ночи в кемпинге нет ничего вкуснее. На самом деле я ловлю себя на том, что делаю их несколько раз дома в течение года, потому что они получаются такими пушистыми и вкусными.Они намного лучше, чем пытаться делать это на сковороде, к тому же вы можете приготовить их все сразу, а не по одному. Мы сделали это, когда гости приходят в гости, и они всегда удивляются, насколько они хороши.
Омлеты для толпы
Рецепт омлета в сумке — отличный рецепт, если вы готовите завтрак для толпы. Вы можете делать большие партии сразу и снова, очистка — это совсем несложно! В кемпинге, на вечеринке или просто дома, желая поменять местами, вы просто не сможете проиграть с этим простым, сытным и супер веселым завтраком! Кроме того, вы видели наше Руководство по планированию питания СЕМЕЙНЫМ Воссоединением? Мы поделимся множеством других отличных блюд, которые вы можете приготовить для больших групп.Обязательно зацените!
Шаги к идеальному омлету в пакете
Вот пошаговая инструкция по приготовлению омлета в пакете. Это действительно так просто!
Начинки и топпинги для омлета
Когда дело доходит до начинок для омлета, нет предела. Вот некоторые из наиболее распространенных рецептов омлета с начинками.
- Denver Omelette — ветчина, бекон, сладкий перец, лук, сыр.
- Western Omelette — ветчина, лук, зеленый перец, сыр.
- Средиземноморский омлет — шпинат, сыр фета, оливки, красный лук, чеснок.
- Southwest Omelette — бекон, помидор, авокадо, сыр Монтерей Джек, сальса, сметана.
- Стейк Омлет — стейк нарезанный, грибы, лук, зеленый перец, помидоры.
- Veggie Omelette — сладкий перец, лук, грибы, молодые листья шпината, помидор, авокадо, сыр.
- Идеи мясной начинки : нарезанная кубиками ветчина, бекон, фарш, колбаса Кильбаса, ломтики стейка, спам, тушеная свинина, приправленный говяжий фарш, пепперони, салями, тертая курица.
- Идеи овощной начинки : красный, зеленый, оранжевый или желтый болгарский перец, грибы, красный лук, зеленый лук, белый лук, помидоры черри, помидоры рома, любой садовый помидор, свежий шпинат, нарезанные кубиками кабачки, брокколи, авокадо, мускатный орех кабачки, ростки люцерны.
- Идеи сырной начинки : сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек, Проволоне, Пеппер Джек, Швейцарский, Грюйер, Моцарелла.
- Идеи начинки : тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле, кинза, петрушка, нарезанные кубиками помидоры, лук, листья базилика, лайм, голландский соус, греческий йогурт,
Пластиковые пакеты без БФА
У нас есть несколько замечаний о том, что пакеты можно безопасно кипятить.Мы используем пакеты для заморозки Ziploc, которые утверждают, что не содержат бисфенола А. Если вы все еще беспокоитесь об этом, есть многоразовые пакеты для варки, которые вы также можете купить в Интернете. У нас нет проблем с использованием пакетов для заморозки Ziploc, тем более что мы делаем их только в особых случаях.
Другие рецепты вкусного завтрака
От сладкого до соленого, у нас здесь есть десятки вкусных рецептов завтрака! Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:
Как приготовить омлет в пакете
Омлет в мешочке
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 13 минут
Всего: 18 минут
Состав
- 2 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками ветчины
дополнительных ингредиентов (по желанию):
- бекон вареный и нарезанный
- колбаса варено-крошенная
- помидор нарезанный кубиками
- болгарский перец, нарезанный кубиками
- лук нарезанный
- гриб нарезанный
- любые другие начинки, которые вам нравятся
Дополнительные начинки:
- Соль и перец
- Сметана
- сальса
- авокадо
- гуакамоле
- любые дополнительные ингредиенты для топпинга, которые вам нравятся
Инструкции
Видео с рецептами
Питание
Рецепты подражания убийцы!
серия бесплатных электронных писем
Наши самые популярные рецепты «подражания», которые вы можете попробовать дома.
Вам также могут понравиться эти сообщения.
Взаимодействие с читателем
92 Комментарии
Конечно, мы уже получаем электронные письма о том, безопасно это или нет…. На веб-сайте Ziploc упоминается, что может возникнуть проблема с плавлением пакетов, если они вылезут за края, поэтому они не рекомендуют кипятить в них, ОДНАКО, я делал это МНОГО раз и ни разу не плавил пакеты. Что касается «токсинов»… некоторые темы все истеричны, но в большинстве мест, где я смотрел, говорят, что это совершенно нормально.Мы делали это много раз, и никто никогда не болел. Я полагаю, что если пакеты Ziploc безопасно использовать в микроволновой печи, их кипячение не представляет большого риска. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обеспокоены этим и не можете пройти через это, конечно, вы можете погуглить «кипяченые пакеты», и появится множество вариантов.
омлет получился жидким>
Как приготовить омлет в сумке — CamperMate
Все ненавидят уборку в походе, и чем больше воды и моющего средства вы сэкономите, тем лучше.Этот рецепт кемпинга идеально подходит для любого приключения, будь то автомобильный кемпинг, пеший туризм или поход по горам.
И, как любой хороший рецепт для кемпинга, все, что нужно, чтобы приготовить омлет в пакете, — это немного подготовиться дома перед отъездом.
Как приготовить омлет в пакете в походе
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 6 яиц
- 1 пластиковый контейнер
- 1 походная плита (или гриль / подставка для кипячения воды). открытый огонь)
- 1 x billy or pot
- 1 x (термобезопасный) сверхмощный мешок с застежкой-молнией
- 1 помидор (нарезанный кубиками)
- 50 г тертого сыра
- соль
- перец
- чеснок ( по желанию).
Ознакомьтесь с полным ассортиментом походного кухонного оборудования на нашей торговой площадке.
Метод
Подготовьте дома перед отъездом:
Разбейте яйца в пластиковую бутылку или контейнер и упакуйте их вместе со своим снаряжением. Оставьте яичные скорлупы для мусорного ведра дома и избавьте свое снаряжение и себя от хлопот убирать яичный беспорядок в будущем.
В кемпинге:
Зажгите походную печь и включите ее на полную мощность. (Мы используем походную печь MSR, которая очень легкая и простая в использовании и не требует одноразовых топливных канистр).
Доведите до кипения полную кастрюлю воды.
Встряхните бутылку или контейнер, чтобы взбить яйца и перелить их в безопасный для пищевых продуктов, прочный пакет с замком на молнии. Убедитесь, что используемый вами пакет безопасен для приготовления в кипящей воде.
Добавьте начинку на ваш выбор: мы используем нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр, соль и перец и свежий чеснок.
Взболтайте, чтобы перемешать ингредиенты.
Выдавите из пакета весь воздух, чтобы он утонул, тщательно закройте его и добавьте в кипящую воду.
Закройте крышку и подождите примерно десять минут — или пока яйцо полностью не застынет.
Откройте пакет, избегая попадания пара, и выдавите на фрисби (или тарелку, если вы катаетесь таким образом), готовые к употреблению.
Узнайте больше: Camp Cooking 101: ваш рецепт успеха
Загрузите бесплатное приложение CamperMateRocket Stove Eggs: Make an Omelet in a Bag
Хотите произвести впечатление на всех в своем следующем лагере или даже восстановить твое звание самого крутого родителя на свете? Попробуйте сделать это! Они не только быстро готовятся и имеют прекрасный вкус, но и требуют минимальной очистки!
Если вы еще не догадались, Я ЛЮБЛЮ простые вещи, а они простые !!!
Они такие простые, как 1-2-3!
1- Бросьте омлет в пакет!
Вам больше не нужно слушать все нытье о том, что дети (или взрослые) хотят или не хотят в своем омлете! Как только они начинают выкрикивать приказы, вы просто передаете им сумку и говорите, чтобы они это сделали! Теперь вы больше не отвечаете за то, как это получится;)
Смешайте все вместе и убедитесь, что все наклеивают на свои пакеты, вы же не хотите, чтобы в итоге остались какие-то грибы — Фу!
2- Доведите до кипения!
Сейчас прекрасное время, чтобы по-настоящему произвести впечатление на товарищей по лагерю и вытащить изготовленную вами Rocket Stove ! Почему все до сих пор пытаются развести огонь, вы уже приготовили завтрак.
3- Варить 10 минут !!!
Теперь просто бросьте пакеты в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10-12 минут!
Серьезно, вот и все!
Думаю, есть еще один шаг —
ЕШЬТЕ ЭТО !!!
Если хочешь, можешь добавить немного сальсы, сыра и, наверное, даже грибов, если тебе нравятся эти гадости!
Самое приятное — НИКАКОЙ уборки (если только вы не могли понять, какую миску использовать для фотосессии)!
* * * * * * * * * * * * * *
ОМЕЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — Около 2-3 яиц на человека
- Mix-Ins — Сыр , Сладкий перец, лук, бекон, помидоры, ветчина и т. Д.
- Пакеты — Пакеты, в которых можно варить пищу
- Начинка — Сальса, сыр и т.д.
Положите 2-3 яйца и все, что хотите хочу в свой омлет в сумке.Смешайте все вместе и положите пакеты в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-12 минут, а затем вынуть пакеты из воды. Вылейте омлет в миску или просто съешьте его прямо из пакета! Добавьте любые начинки!
Наслаждайтесь и не беспокойтесь о совместном использовании!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТОМ ПОСТОМ? НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Омлет в сумке — The Runaway Spoon
Пакетированные омлеты, как мы их называем, — любимый проект моей семьи. Семейная легенда, стоящая за этим, состоит в том, что мой отец смотрел какую-то программу охоты и рыбалки на открытом воздухе в воскресенье днем, и они продемонстрировали это как идею приготовления пищи у костра.Папа позвал мою маму на дежурство, и они были так заинтригованы, что сделали их той ночью. Что ж, они не могли перестать говорить о них, и в следующие выходные мы собрались на вечеринке с омлетом. Так родилась семейная традиция.
Я все время рассказываю об этом людям, но когда я это делаю, я вижу, как они скептически кивают, и я просто знаю, что они не последуют моему совету и не станут их применять. Недавно у меня была дюжина великолепных яиц от цыплят, которых с любовью выращивает моя подруга Кристин, поэтому я пригласила на ужин пару скептически настроенных друзей, и они, наконец, были покорены.Нам всем понравились наши омлеты и возможность проявить творческий подход. Они сразу начали придумывать причины их изготовления.
Пакетик омлета — отличный вариант для любого группового обеда. Каждый получает свой собственный омлет, готовый одновременно. Интерактивная еда и большой выбор всегда нравятся детям в моей семье. А вечеринка с омлетом в мешках — отличный способ оживить скучную трапезу в будние дни специальным угощением «завтрак на ужин». Я считаю это идеальным проектом, если вы застряли в доме в снежный день.Это идеальная еда, которую нужно почистить из холодильника — она отлично подходит во время напряженных праздников, когда у вас есть много вещей, или ночью после большой вечеринки. Нарезать оставшиеся овощи с поддона для соуса, нарезать кубиками ветчину или индейку, натереть кусочки на сырной тарелке.
Но это также отличная идея для гостей с ночевкой, взрослых или после ночевки детей. То же самое и с ужином для взрослых. Все весело обсуждают свои творения, и все омлеты горячие и готовые одновременно.Они одинаково хорошо подходят как для оставшейся салями и сыра, так и для соленых трюфелей и утиного конфи. Омлеты выскальзывают из пакетов в виде элегантных цилиндров идеальной формы. Они идеальны сами по себе, с поджаренным хлебом или легким салатом.
Советы:
Используйте большую голландскую духовку или кастрюлю с антипригарным покрытием, если она у вас есть. Заполните кастрюлю водой примерно на три четверти. Когда вы добавите пакеты, уровень воды поднимется, но вам нужно как можно больше воды.Если немного брызг за бок, проблем не будет.
Используйте более толстые пакеты для морозильной камеры, устойчивые к нагреванию. Не используйте пластиковый слайдер, просто сожмите уплотнения. Вам нужно выжать воздух, чтобы мешки не плавали слишком сильно.
Используйте перманентный маркер, чтобы написать на сумках. Вы не хотите, чтобы названия смывались — вы можете получить не тот омлет!
Установите таймер и приготовьте его для запуска, когда омлет упадет в воду. Используйте щипцы, чтобы вытащить пакеты из воды на тарелку или блюдо.
Надевайте прихватки для духовки или используйте полотенце, чтобы защитить руки, открывая пакеты и вынимая омлеты.
Состав:
Вам понадобится 2 яйца на человека, и я всегда рекомендую самые лучшие яйца, которые вы можете найти. Если у вас есть продавец на фермерском рынке или друг, который продает свежие яйца с фермы, то это то, что вам нужно. Имейте хороший выбор белков, овощей, сыров, зелени и приправ. Порежьте все на мелкие кусочки, чтобы в пакете они хорошо перемешались и их было легко есть.Я определенно мог видеть тематические вечера с омлетами в пакетиках — со всеми мексиканскими ингредиентами или полностью итальянскими. И не забывайте, что поверх приготовленного омлета можно добавить немного начинки, например, дополнительную порцию сыра, ложку сальсы или ингредиент, который вы, возможно, не захотите готовить с яйцами, например нарезанный кубиками авокадо или хрустящие кубики помидоров. Также добавьте немного соли и перца и, возможно, несколько дополнительных смесей приправ.
Когда я в последний раз делал это для фотографии выше, я создал приятные маленькие начинки, некоторые из них были взяты с салатного бара, чтобы заполнить их, а некоторые — из моего холодильника.Вот несколько идей из той еды:
ветчина нарезанная кубиками
курица рубленая
креветки нарезанные
панированный бекон
крошеный сыр с плесенью
тертый сыр чеддер
болгарский перец мелко нарезанный
нарезанный кубиками красный лук
нарезанные кубиками грибы
сальса
мелко нарезанный шалфей, петрушка и чеснок
Креольская приправа
Приправа для барбекю
Старый залив
Острый соус
Соль и перец
Направления:
Доведите кастрюлю с водой до полного кипения.Каждый производитель омлетов должен написать свое имя на внешней стороне безопасного для морозильного отделения пакета с застежкой-молнией. Для каждого омлета в пакетиках разбейте два яйца в пакет. Слегка закройте пакет и слегка раздавите яйца, чтобы желтки разбились.
Откройте пакет и добавьте выбранные вами ингредиенты. Не используйте больше начинки, чем яйцо, вам нужно хорошее соотношение. Закройте пакет на три четверти и выдавите как можно больше воздуха, затем полностью закройте пакет.
Когда у всех будут готовы свои пакеты, осторожно опустите их в воду, не касаясь пакетами стенок кастрюли, и установите таймер на 11 минут.При необходимости используйте щипцы, чтобы аккуратно погрузить пакеты в воду. Постарайтесь, чтобы пакеты не касались стенок кастрюли. Я делал до 8 мешков за раз.
Когда таймер подаст звуковой сигнал, уберите пакеты на блюдо. Дайте им остыть в течение минуты, затем, используя прихватки, аккуратно откройте каждый пакет и вытащите омлет на тарелку.
Связанные .