Разное 

Отбивная из филе курицы: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготавливаем куриное филе. Промываем его, при необходимости удаляем жир.

  • Шаг 2

    Делаем продольные надрезы в толстых местах и разворачиваем филе.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 3

    Отбиваем куриное филе и режем на кусочки. Чтобы грудка легче отбивалась и не скукоживалась в процессе жарки, на обратной стороне делаем небольшие поперечные надрезы на пленке.
    Солим и перчим курицу с двух сторон.

  • Шаг 4

    Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока и взбиваем до появления пены.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 5

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Насыпаем в тарелку муку. Каждую отбивную сначала обмакиваем в муке, потом опускаем в яйцо и снова обваливаем в муке.

  • Шаг 6

    Выкладываем куриные отбивные на разогретую сковороду и жарим до появления золотистой корочки.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 7

    Обжариваем отбивные со второй стороны.

  • Шаг 8

    Выкладываем готовые отбивные на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Отбивные из куриного филе (без отбивания)

    На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
    Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

    Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
    Первое:
    Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
    Второе:
    Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
    1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
    2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
    3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

    Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

    Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
    Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой.
    Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
    На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
    Мясо отложить на 10 минут.

    Куриные отбивные с сыром на сковороде: рецепт с фото

    Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки.

    Это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт отбивных из курицы с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным мясом!

    Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных.

    Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

    Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

    Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

    Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

    Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

    Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

    Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите куриные отбивные с грибным иди другим соусом, который подчеркнет вкус блюда.

    Поставьте свою оценку

    Куриная отбивная на сковороде — 10 рецептов из филе грудки

    Сочная, с восхитительно хрустящей корочкой, отбивная из курицы, быстро зажаренная на сковороде никого не может оставить равнодушным. Это великолепный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку. Рецепт блюда пригодится вам, если вы составляете меню для праздничного застолья.

    Готовить отбивные лучше из филе куриной грудки, а чтобы они не вышли суховатыми, хозяйки жарят мясо в кляре или панировке. Они то и создают ту самую красивую румяную корочку, от которой текут слюнки и происходит умопомешательство. В подборке рецептов я предложу вам различные варианты теста для кляра: традиционный, сырный, картофельный, на пиве. Подскажу, чем, кроме муки можно еще запанировать куриное мясо.

    Куриная отбивная на сковороде – простой рецепт на скорую руку

    Предлагаю самый простой и быстрый вариант обжаривания отбивных. Конечно, можно сделать мясо вовсе без панировки, но имеется большой риск, что оно будет сухим.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 1 шт.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – горсть.
    • Соль, перец.

    Пошаговый рецепт:

    Сделайте из одной куриной грудки три отбивные. Для этого разрежьте мясо продольно на части.

    Спрячьте под пищевую пленку, слегка отбейте, переверните и поработайте над другой стороной. Сложите полуфабрикаты в миску.

    В отдельной посудине смешайте приправы с превращенным в кашицу чесноком.

    Натрите кусочки курочки. Подержите примерно 15-20 минут на столе, чтобы мясо успело промариноваться.

    В отдельную плошку вбейте яйца, разболтайте их вилочкой. На тарелку насыпьте муку.

    Обваляйте заготовку сначала мукой, затем опустите в яйцо.

    Выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте с одной стороны до красивой поджаристости.

    Переверните, доведите отбивную до готовности. После переложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Дождитесь, когда впитаются излишки масла – это лишит блюдо лишних калорий.

    Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях

    Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.

    Состав:

    • Филе – 350 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Панировочные сухари – 150 гр.
    • Соль, перец, масло.

    Приготовление:

    1. Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.
    2. Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
    3. Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).
    4. Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.
    5. Переложите в сухари и вновь обваляйте.
    6. Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 2-3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.

    Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

    Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

    Возьмите:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2-2,5 большие ложки.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Подсолнечное масло, соль, перец.

    Как пожарить:

    1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.
    2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.
    3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
    4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.
    5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.
    6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.
    7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.
    8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
    9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку.

    Отбивные на картофельном кляре

    Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.

    Понадобится:

    • Куриная грудка – 1 филе.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Мука – 3 большие ложки.
    • Яйца – парочка.
    • Укроп – 2 ветки.
    • Масло, соль.

    Приготовление:

    1. Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
    2. Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
    3. Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
    4. Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
    5. Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
    6. Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.

    Отбивная в пивном кляре – удачный рецепт

    Кляр на пиве всегда выходит аппетитно хрустящим и невероятно вкусным.

    Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

    Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

    Потребуется:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
    • Яйцо.
    • Майонез – большая ложка.
    • Мука – 2 ложки.
    • Молоко – по необходимости.
    • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

    Как приготовить:

    1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
    2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
    3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
    4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
    5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.

    Берем:

    • Филе – 1 шт.
    • Майонез – столовая ложка.
    • Луковица.
    • Сыр – 100 гр.
    • Крупный помидор.
    • Красный острый перец, прованские травы, соль, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.
    2. Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.
    3. Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.
    4. Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.
    5. Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.
    6. Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 10-15 минут определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».

    Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

    Великолепное кушанье, достойное включения в праздничное меню. Если в закромах не найдется лесных грибов с потрясающим ароматом, замените их шампиньонами.

    Берем:

    • Куриная грудка – 2-4 филе.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Сметана – столовая ложка.
    • Майонез – ложка.
    • Куриные приправы из пакетика (желательно с карри), соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Помойте и обсушите куриную грудку, разрежьте на порции. Слегка отбейте, превратив в заготовки тонких отбивных. Посыпьте приправами из пакетика, чуть присолите. Маринуйте в течение получаса.
    2. Параллельно почистите луковицу, покрошите кубиками. Быстро пассеруйте в масле до прозрачности. Выложите порезанные пластинами шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится грибной сок.
    3. Добавьте сметану с майонезом, хорошо размешайте соус.
    4. На другой сковороде пожарьте отбивные. Когда перевернете на другую сторону, выложите на каждую заготовку горочку грибов. Сверх посыпьте тертым сыром.
    5. Накройте блюдо крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности мяса и расплавленного сыра.

    Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе

    Необходимо:

    • Курица – 400 гр.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Яйцо.
    • Масло – 2 ложки.

    На маринад:

    • Соевый соус – 4 большие ложки.
    • Соус чили – по вкусу.
    • Хмели-сунели – щепотка.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Растительное масло – ложка.
    • Специи, соль.

    Жарим:

    1. Нарежьте филе курицы пластинами, слегка отбейте молоточком.
    2. Соедините в мисочке ингредиенты для маринада, указанные в рецепте. Если не найдется соуса чили, замените его перцем. Смешайте составляющие до однородности.
    3. Опустите полуфабрикаты отбивных в соус, перемешайте руками. Держите не менее часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
    4. Далее все по проверенной технологии: в одной плошке взбейте яйцо. в другую насыпьте муку. Обмакивайте заготовки поочередно в яйца и муку. Жарьте с обеих сторон до румяной поджаристости.

    Видео-рецепт сочных отбивных в сметанном кляре

    Очень удачный рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде. Приятного аппетита!

    Как делать отбивные из куриного филе

    Беспроигрышное вкусное блюдо — сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.

    Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.

    Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.

    Продукты для рецепта вкусные отбивные из куриного филе
    Куриное филе 400-500 граммов
    Яйцо куриное 1 крупное
    Молоко или вода 50 мл
    Сухари панировочные 4 столовых ложки с горкой
    Паприка или специи для птицы 1 чайная ложка
    Сыр (по желанию) 30 граммов
    Мука 2 столовых ложки 
    Соль по вкусу
    Растительное масло 4 столовых ложки

    Как сделать отбивные из куриной грудки

    От куриной грудки отделяем филе.

    Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см. 

    Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.

    Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз. 

    Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них «шубку». Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.

    За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.

    Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.

    Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.

    Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.

    Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.

    На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.

    Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.

    Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся быстро: примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.

    Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился.

    Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!

    Куриные отбивные на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

    Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.

    Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:

    • куриное филе – 4 шт./700-800 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 100 г
    • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:

    Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

    Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.

    Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.

    После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.

    И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.

    Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.

    Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

    Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг.
    • Шампиньоны — 300гр.
    • Сыр — 220гр.
    • Лук — 1 большая головка;
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука — примерно 100гр.
    • Майонез — примерно 100гр.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Соль, черный перец, любые приправы для курицы, — по вкусу;

    Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

    Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

    Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного — эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое «малое филе» (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

    Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

    Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

    Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

    Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

    Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

    Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

    Отправляем их в сковороду к луку,

    Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

    Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

    Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

    А потом, хорошо панируем его в муке,

    Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

    Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

    Поливаем грибы слоем майонеза,

    Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

    Затем запахиваем отбивную малым филе,

    И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

    Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

    А поверх сыра, прокапать майонез,

    Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

    Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

    Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

    Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

    А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

    А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

    Примечания:

    Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.


    Котлеты из куриного филе — рецепт с фото как приготовить рубленые | Готовим вкусно дома

    Топ-5 куриных рецептов Гордона Рамзи


    Куриное филе можно приготовить по-разному. Очень часто куриное филе перетирают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и готовят в кастрюле. Приготовленные таким образом лепешки получаются как диетические, так и нежирные. По этому рецепту мы приготовим более сытное и вкусное блюдо.Нарезанные отбивные мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие бургеры станут прекрасным украшением обеденного стола.

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из куриного филе с фото ниже. Он подробно и наглядно расскажет, как создать идеально сбалансированную начинку для таких рубленых тефтелей. В качестве связующей основы для довольно крупных кусков курицы мы будем использовать пропитанные молоком хлеб, яйцо и муку. Гарниром к такому сытному мясному блюду можно подать любую кашу, макароны или отварной картофель.

    Приступим к приготовлению куриных отбивных на ужин.

    Состав

    • Куриное филе
      (400 г)
    • Луковица
      (1-2 штуки)
    • Хлеб белый
      (100г)
    • Молоко
      (200 мл)
    • Мука пшеничная
      (50 г)
    • Яйцо
      (1 шт. )
    • Чеснок
      (1-2 зубчика)
    • Масло растительное рафинированное
      (3-4 ст. Л.)
    • Зелень свежая
      (10г)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Куриные отбивные можно приготовить двумя способами: из фарша или из кусочков филе.В нашем случае мы будем готовить кусочки с небольшими кусочками курицы: так мясо будет ощущаться более отчетливо. Кусочек куриной грудки вымойте под холодной водой, обсушите и нарежьте аккуратными палочками, как показано на фото.

    Лук очистить и нарезать очень мелко, смешать луковые дольки с куриными кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком или очень мелко нарезаем острым ножом. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Добавьте к ингредиентам соль и черный перец.На этом этапе также можно добавить к мясу различные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Вы можете добавить свежевыжатый лимонный сок и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

    В глубокую тарелку залить ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размягчится, отожмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте мясо с луком и хлебом.

    Одно куриное яйцо разбиваем в миску с мясом, туда же всыпаем немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до однородной массы.Регулируем толщину полученного молочного фарша или муки.

    Стандартный процесс выпечки за 3 простых шага — кухонные головоломки с Томасом Джозефом


    Пучок свежей зелени промыть холодной водой и дать время высохнуть. После этого зелень мелко нарезать и отправить к начинке. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

    ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладкой курицы в китайском стиле: как приготовить кисло-сладкий куриный соус


    Вся получившаяся начинка делится на равные части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на ее дно сформированные куриные кусочки.

    Куриные отбивные обжарить на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку, которую нужно заранее накрыть бумажным полотенцем: это слит все лишнее масло.

    Готовое блюдо следует подавать горячим с гарниром из вареного картофеля и свежих овощей. Нарезанное куриное филе готово.

    Рецепт фаршированных куриных отбивных | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Сливочное масло:

    1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 зубчик чеснока, растертый до состояния пасты с 1/2 чайной ложки соли

    1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

    1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

    1 чайная ложка лимонного сока

    1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

    Соль и свежемолотый перец

    Курица:

    2 куриные грудки без костей с прикрепленными крыльями

    2 больших яйца, слегка взбитых с 2 столовыми ложками воды

    1 стакан универсальной муки

    1 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

    Растительное масло для жарки

    Chicken Chop Suey — быстрый рецепт.

    com

    Chicken Chop Suey — это разновидность популярного блюда из котлеты с суей. Это мое любимое блюдо, когда у меня мало времени. Готовится быстро, полезно и, без сомнения, вкусно. Все блюдо можно приготовить за 20 минут. Есть также варианты гарниров, с которыми вы можете сочетать его. Я предпочитаю в основном белый рис. Тем не менее, я также считаю, что это здорово, когда она покрывается хрустящей лапшой.

    Обратите внимание, что лучше всего добавить больше соуса к куриной отбивной, если вы собираетесь поливать им лапшу.Добавьте около 1 стакана куриного бульона или немного больше вместо того, чтобы использовать ½ стакана бульона, как указано в рецепте ниже.

    Как приготовить куриную отбивную Suey

    Начните с приготовления курицы. Налейте масло в вок или сковороду, а затем обжарьте куриные грудки без костей, когда масло станет горячим. Делайте это, пока курица не подрумянится. Затем нужно добавить аромат в отбивную. В этом рецепте я использую устричный соус. Соевый соус также является хорошей альтернативой. Продолжайте обжаривать лук, пока он не станет мягким.

    Качество овощей играет большую роль в успехе этого блюда. Овощи должны быть свежими и хрустящими. Готовьте овощи на сильном огне в течение короткого времени, чтобы добиться такой консистенции. Надо сказать, что сладкий перец и морковь придают блюду изюминку. Было бы идеально убедиться, что они всегда доступны.

    Суй из куриной отбивной должен иметь немного соуса. Соуса может быть больше в зависимости от ваших предпочтений или целей. Количество добавленного куриного бульона определяет соус.Добавьте еще, если вы хотите, чтобы это было покрыто хрустящей лапшой, так как лапша должна впитать больше жидкости, чтобы стать мягче.

    Загустеть соус, добавив смесь кукурузного крахмала и воды, а затем отрегулировать вкус, приправив солью и молотым черным перцем.

    Попробуйте этот рецепт куриной отбивной Suey. Наслаждаться!

    Chicken Chop Suey

    Жареная куриная грудка и хрустящие овощи с устричным соусом. Это вкусное и полезное блюдо можно подавать с рисом или подавать с хрустящей лапшой.

    Ключевое слово жареный цыпленок, нарезанный соус, обжаривание с овощами

    Ингредиенты

    • 4 унции нарезанной куриной грудки
    • 2 стакана нарезанной капусты
    • 12 кусочков гороха
    • 1 ½ стакана нарезанной цветной капусты
    • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного
    • 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанный ломтиками
    • 1 кусок моркови, нарезанный крест-накрест
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 1 кусок желтого лука, нарезанный ломтиками
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец черный молотый по вкусу

    Инструкции

    • Разогреть масло в сковороде.Обжарить курицу до светло-коричневого цвета. Добавьте устричный соус и лук. Жаркое движения, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте цветную капусту, капусту, горох, морковь и сладкий перец. Жаркое движения в течение 3 минут.

    • Налейте в кастрюлю куриный бульон. Перемешайте и дайте жидкости закипеть.

    • Между тем смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Вылейте в сковороду и аккуратно перемешайте, пока соус не загустеет.

    • Приправить солью и молотым черным перцем.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Курица, тёртая со вкусом | Великолепный стол


    В течение многих лет я совершенно не уважал куриные грудки без костей и кожи, и задавался вопросом, почему кто-то возился с едой, настолько мягкой и слишком сухой, что есть ощущение, что ее можно жевать полотенцем. Но когда я отправился по пути, чтобы лучше питаться, я не мог не столкнуться лицом к лицу с куриными грудками без костей и кожи. Они нежирные, полны белка, универсальны и, как оказалось, способны нести массу аромата и сочности, если их правильно приготовить. Для этого я беру грудку бабочкой и тонко истираю мясо, чтобы оно готовилось равномерно и быстро, не высыхая. Это также увеличивает площадь поверхности соприкосновения мяса со сковородой, что приводит к получению желаемой корочки с глубоким вкусом. Затем я делаю смесь тосканских вкусов — оливкового масла, измельченного шалфея и розмарина, лимона и чеснока — и буквально вбиваю ее прямо в обе стороны груди. Всего через 90 секунд на горячей сковороде вы получите безумно нежную вкусную куриную грудку, которая обладает всей сочностью темного мяса.Еще одним преимуществом этого метода является то, что размер прореженного мяса заставляет вас думать, что вы получаете гораздо больше, чем одна грудка. (Когда ваша тарелка кажется полной, вы склонны полагать, что едите больше, и в результате чувствуете себя сытым.)

    День хорошей еды

    Наилучшие результаты дает куриная грудка меньшего размера — ее легче растолочь до однородной толщины. Вы можете легко приготовить грудку заранее — после шага 2 просто накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, и она будет храниться до 2 дней. Вы также можете готовить несколько блюд за раз, но убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе у вас возникнут проблемы с образованием карамелизованной корочки.

    • 4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций)

    • 12 крупных свежих листьев шалфея, крупно нарезанные

    • Листья 2 веточек свежего розмарина, крупно нарезанные

    • Цедра 2 маленьких лимонов тертая

    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    • Перец черный свежемолотый

    • 8 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс 4 столовые ложки для приготовления пищи

    • 4 дольки лимона

    1.Начиная с более толстой стороны, сделайте продольный горизонтальный надрез в верхних двух третях куриной грудки, останавливаясь перед тем, как разрезать полностью. Сложите его, как книгу. (Куриная грудка все еще должна быть цельной. ) Поместите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите ее с обеих сторон плоской стороной размягчителя мяса, работая изнутри наружу, пока она не распространилась бы вдвое по сравнению с оригиналом. размер и около 1/4 дюйма толщиной. Повторите то же самое с оставшейся грудью.

    2.Положите шалфей, розмарин, цедру лимона и чеснок на разделочную доску и измельчите до однородной массы. В миске смешайте смесь трав, соль, немного молотого черного перца и 8 чайных ложек оливкового масла. Равномерно разделите половину пасты на одной стороне четырех куриных грудок и вотрите в нее. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой ​​стороной размягчителя мяса. Переверните грудки, вотрите оставшуюся пасту из трав с другой стороны куриных грудок.Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу.

    Переверните грудку, сделав продольный надрез на две трети верхних. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и измельчите с обеих сторон плоской стороной для размягчения мяса. Разверните и добавьте приправу, затем снова заверните и разотрите приправу зубчатой ​​стороной размягчителя мяса. Фотографии: Майкл Харлан Тюркелл

    3. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Подождите 2 минуты или пока он не станет горячим, добавьте 1 куриную грудку, положите на нее груз (чайник или тяжелую сковороду) и готовьте 45 секунд.Переверните, добавьте вес и готовьте еще 45 секунд. Переложите на тарелку и дайте постоять 3 минуты. Тем временем повторите с оставшимися куриными грудками. Выдавите долькой лимона над каждым измельченным цыпленком непосредственно перед подачей на стол.

    Варианты


    В то время как тосканские ароматы — мое естественное пристрастие, я часто делаю одну из приведенных ниже вариаций курицы в толченом виде со вкусом. За исключением пары случаев, которые я отметил, шаги 1 и 3 одинаковы для всех. Как только вы поймете процесс, я призываю вас следовать своим предпочтениям и начинать добавлять в курицу любой вкус, который вам нравится.

    Индийская

    Индийский Фото: Майкл Харлан Тюркелл
    • 2 чайные ложки молотого тмина

    • 2 чайные ложки куркумы

    • 2 чайные ложки лукового порошка

    • 2 чайные ложки молотого кориандра

    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    • Перец черный свежемолотый

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Для шага 2: смешайте тмин, куркуму, луковый порошок, кориандр, соль, несколько молотых перца и оливковое масло.Приправьте и разотрите, как описано в основном рецепте.

    Кленовый пряный

    • 2 чайные ложки молотой корицы

    • 2 чайные ложки тертого мускатного ореха

    • 2 чайные ложки молотого имбиря

    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    • Перец черный свежемолотый

    • 4 чайные ложки кленового сиропа

    Для шага 2: смешайте в миске корицу, мускатный орех, имбирь, соль и несколько порций перца. Равномерно распределите половину смеси специй на одной стороне 4 куриных грудок и сбрызните каждую половину чайной ложки кленового сиропа. Втирать приправу и кленовый сироп. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой ​​стороной размягчителя мяса. Переверните и вотрите остальную смесь специй с другой стороны куриной грудки. Полейте каждую грудку еще 1/2 чайной ложки кленового сиропа. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу.

    Итало-американские

    • 2 чайные ложки чесночного порошка

    • 2 чайные ложки сушеного орегано

    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    • 4 чайные ложки тертого сыра Пармезан-Реджано

    • Перец черный свежемолотый

    • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 чайные ложки томатной пасты

    Для шага 2: в миске смешайте чесночный порошок, орегано, соль, пармезан, несколько молотых перца и оливковое масло. Равномерно распределите половину смеси орегано на одной стороне четырех куриных грудок и добавьте 1/4 чайной ложки томатной пасты в каждую грудку. Втирать приправу и томатную пасту. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой ​​стороной размягчителя мяса. Переверните и равномерно разделите оставшуюся смесь орегано на другой стороне куриных грудок. Добавьте еще 1/4 чайной ложки томатной пасты в каждую грудку и втирайте ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова слегка разотрите.

    Японский Фото: Майкл Харлан Тюркелл

    Тайский

    • Тертая цедра 4 лаймов

    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

    • 4 чайные ложки нарезанной свежей кинзы

    • 1 чайная ложка молотого кардамона

    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    • 2 чайные ложки рыбного соуса

    • 2 чайные ложки пасты из тамаринда (по желанию)

    • 4 столовые ложки кокосового масла первого отжима

    • 4 липких клина

    Для шага 2: в миске смешайте цедру лайма, имбирь, кинзу, кардамон, соль, рыбный соус и пасту тамаринда (если используете).Равномерно разделите половину смеси на одной стороне четырех куриных грудок и вотрите в нее. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой ​​стороной размягчителя мяса. Переверните и вотрите остаток смеси с другой стороны куриной грудки. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу.

    Для шага 3: замените оливковое масло кокосовым и выдавите ломтик лайма на измельченную курицу перед подачей на стол.

    Японский

    • Цедра 2 лимонов тертая

    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

    • 2 чайные ложки гранул сушеных морских водорослей (дульсе, ламинария, нори, любые виды)

    • 4 чайные ложки соевого соуса или тамари

    • 4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    Для шага 2: смешайте в миске цедру лимона, имбирь, гранулы морских водорослей, соевый соус, кунжутное масло и соль.Приправьте и разотрите, как описано в основном рецепте.

    Курица в толченом виде со вкусом отлично сочетается с зеленью. Смешайте рукколу и нарезанный красный лук с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима. Сделайте подушку из салата на тарелке и накройте ее FPC. Остаточное тепло курицы проникает в зелень и делает что-то волшебное.


    Куриные грудки на гриле по-средиземноморски | Gimme Delicious

    Слишком рано готовить на гриле? Я знаю, что это всего лишь апрель, но я ОБОЖАЮ жарить на гриле круглый год.Зимой я обычно готовлю гриль в помещении на гриле на плите, потому что мясо на гриле тоже очень простое и полезное.

    Это рецепт моей семьи, который готовят куриную грудку на гриле. Иногда мы нарезаем курицу кубиками и превращаем ее в куриные кебабы или готовим курицу на сковороде и используем ее во всех типах блюд.

    Я использовал эти куриные грудки для приготовления блюд из куриного риса в средиземноморском стиле, которые я опубликую в ближайшие несколько дней.

    Куриные грудки на гриле по-средиземноморски

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 4

    калорий: 231 ккал

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 3 зубчика чеснока измельченные в чесночном прессе или мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок, перец и орегано в большом пластиковом пакете для хранения продуктов.
    • Курицу проткнуть вилкой несколько раз и посыпать солью и перцем. Добавить в пакет и покрыть заправкой, мариновать 20 минут или до двух дней в холодильнике.
    • Достаньте курицу из пакета. Жарьте на гриле или жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Или готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5-6 минут на каждую сторону, или до полной готовности.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 231 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 533 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Как приготовить куриную грудку

    Куриная грудка удобна в употреблении, нежирный кусок мяса, при переварке склонна к высыханию.Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

    Куриная грудка может быть запечена, запечена, запечена, обжарена на сковороде, во фритюре, запеканка и жареная, целиком или нарезанная кубиками или полосками. Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с начинкой из горчицы. Как бы вы ни готовили их, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.

    Виды куриной грудки

    Филе куриной грудки не имеет кости, его можно купить как с кожей, так и без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Иногда к филе прилагается мини или филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку. Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

    Куриные супремэ, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.

    Рецепт жареной куриной грудки

    Обслуживает 2

    • 2 филе куриных грудок, с кожей или без кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они будут одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую жирную часть скалкой или дном кастрюли. Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

    2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и варите 2–3 минуты или пока не подрумянится.Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом — соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица стала сочной.

    Наши лучшие рецепты куриной грудки

    Пармезанская курица

    Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда на выходных.

    Пармезан с курицей

    Цыпленок, фаршированный горчицей

    Фарш из куриных грудок — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

    Цыпленок, фаршированный горчицей

    Сливочный цыпленок масала

    Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.

    Цыпленок масала со сливками

    Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

    Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин.

    Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

    Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасолью

    Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить на обед в середине недели.

    Мексиканское куриное тушеное мясо с киноа и фасолью

    Попробуйте еще больше рецептов куриных грудок…

    Сборник рецептов куриной грудки
    Сбор здоровых куриных грудок
    Куриные грудки бабочки
    Легкие рецепты курицы

    Какие еще рецепты куриной грудки вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже…

    Сьюи из куриной отбивной: рецепт очистки холодильника!

    Сегодня у нас есть рецепт, который восходит к ранним дням китайской иммиграции в США: Чоп Суэй.С тех пор китайская кухня в Америке претерпела значительные изменения, до такой степени, что chop suey само по себе звучит как устаревший термин. Но вкуснее от этого не становится!

    Что такое Чоп Суэй?

    Chop Suey (杂碎, zásuì на мандаринском языке) относится к «разным вещам» или разным остаткам еды. Это блюдо, сочетающее в себе все эти разногласия и приготовление жаркого из мяса и овощей, покрытых вкусным соусом.

    Сегодня мы можем назвать чоп-суи блюдом для чистки холодильника. Вы можете добавить последние несколько моркови или грибов в холодильник, немного сельдерея, половину болгарского перца и белок, например, куриную грудку или оставшуюся курицу-гриль, и вуаля! У вас есть куриная отбивная!

    Истоки Чоп Суэй

    Существует много историй о происхождении чоп суэй.Некоторые говорят, что его привезли китайские иммигранты из Тайшаня, города в провинции Гуандун, где проживали многие из первых китайцев, живущих за границей в Соединенных Штатах.

    Другие говорят, что китайские повара адаптировали блюдо для жителей Запада, используя знакомые местные ингредиенты (сельдерей, морковь, шампиньоны) вместе с некоторыми побегами бамбука, водяными каштанами и ростками фасоли, чтобы сделать его более «китайским».

    Какова бы ни была история, чоп-суи стало фирменным блюдом многих китайских ресторанов, о чем можно судить по многочисленным вывескам ресторана «Chop Suey», расставленным на фотографии китайского квартала Сан-Франциско ниже:

    Джексон-стрит, китайский квартал Сан-Франциско, 1962 г. © Bridgeman Images

    Как некогда знаменитый Chicken Chow Mein, приготовленный из измельченной курицы, лука, сельдерея, капусты, ростков фасоли и жареной лапши, Chop Suey также был продуктом ранней эволюции китайцев. еда в США.

    Замены

    Поскольку это блюдо означает «мелочи», не стесняйтесь использовать любые ингредиенты, которые у вас есть.

    Используйте нарезанный тофу вместо курицы, и у вас получится овощная отбивная. Нарежьте немного говядины или оставшийся кусок редкого стейка, и вы получите суп из говяжьей отбивной. Используйте остатки чар-си, а в меню — свиная отбивная.

    Теперь вы поняли идею. Какой бы сорт классического отбивного суи ни оказался на вашем столе, зависит от того, что вы найдете в холодильнике на ночь.Будьте уверены, что вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства, чтобы приготовить любую понравившуюся вам версию для своей семьи!

    Куриная отбивная Suey: инструкция по рецепту

    Смешайте нарезанную курицу с водой, устричным соусом и вином Шаосин. Помассируйте курицу, пока она не впитает всю жидкость. Затем смешайте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока курица не станет однородной. Отложите в сторону.

    Полное руководство о том, как приготовить курицу для жарки с использованием этого китайского метода бархатистости, см. В нашей подробной статье «Как приготовить курицу бархатистым».

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.

    Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и залейте 2 столовые ложки растительного масла по периметру. (Нагревание вок таким способом является ключевым в методе Джуди приготовления вок с антипригарным покрытием.) Выложите курицу в один слой.

    Поджарьте несколько секунд, а затем обжарьте курицу еще 15 секунд или пока она не станет слегка золотисто-коричневой и непрозрачной. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.(К этому моменту оно должно быть приготовлено примерно на 80%.)

    Совет от профессионала: Обжарка курицы придает блюду потрясающий аромат. Вы можете удалить глазурь в вок с вином и овощами, которые добавите в следующий раз, и сохранить весь куриный вкус. Однако, если вы вообще подожгли котелок с выпуклым днищем (вы увидите, что на поверхности образуются небольшие обгоревшие кусочки), обязательно промойте его, чтобы удалить любые почерневшие частицы.

    Снова увеличьте огонь и добавьте дополнительную столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком.

    Как только чеснок начнет шипеть, добавьте грибы, морковь и сельдерей.

    Жарить, помешивая, 20 секунд и добавить бок-чой.

    Хорошо перемешайте все и разложите шаосинским вином по периметру вок, чтобы удалить глазурь.

    Затем размешайте приготовленный соус для отбивных и распределите его по периметру, чтобы еще больше уменьшить глазури в воке. Используйте лопатку для вок, чтобы все быстро перемешать.

    Как только соус закипит, добавьте ростки фасоли и снежный горошек.Также добавьте курицу обратно в вок.

    Когда соус закипит или закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала. Вылейте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус. Подробнее о приготовлении с кукурузным крахмалом читайте в нашем посте о том, как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии.

    Готовьте еще 10 секунд, чтобы все было покрыто соусом.Сразу подавайте с рисом на пару!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Куриная отбивная Suey

    Chop Suey — это жаркое из любого мяса и овощей, которое есть в холодильнике, изобретенное на заре китайско-американской кухни.

    Автор: Билл

    Курс: Цыпленок

    Кухня: американская / китайская

    порций: 4

    Подготовка: 25 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 35 минут

    Ингредиенты

    Для курицы и маринада:
    Для остальной части блюда:

    Инструкции

    • Смешайте нарезанную курицу с водой, устричным соусом и вином Шаосин.Помассируйте курицу, пока она не впитает всю жидкость. Затем смешайте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока курица не станет однородной. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.

    • Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и залейте 2 столовые ложки растительного масла по периметру. Выкладываем курицу в один слой.

    • Поджарьте несколько секунд, а затем обжарьте курицу еще 15 секунд или до тех пор, пока она не станет слегка золотисто-коричневой и непрозрачной.Выньте курицу из вок и отложите в сторону. (К этому моменту оно должно быть готово примерно на 80%.)

    • Включите огонь снова на максимум и добавьте дополнительную столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте в него грибы, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 20 секунд и добавить бок-чой. Хорошо перемешайте все и разложите вино Шаосин по периметру вок, чтобы удалить глазурь.

    • Затем перемешайте приготовленный соус для отбивных и распределите его по периметру, чтобы еще больше уменьшить глазури в воке.Используйте лопатку для вок, чтобы все быстро перемешать.

    • Как только соус начнет закипать, добавьте ростки фасоли и снежный горошек. Также добавьте курицу обратно в вок.

    • Когда соус закипит или закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала. Вылейте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус. Готовьте еще 10 секунд, чтобы все было покрыто соусом.Сразу подавайте с рисом на пару!

    пищевая ценность

    Калорийность: 274 ккал (14%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 752 мг (31%) Калий: 676 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 3541 МЕ (71%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 74 мг (7%) Железо : 2 мг (11%)

    .