Разное 

Отличие мультиварки от скороварки мультиварки: Отличие мультиварки от скороварки

Содержание

Что такое мультиварка-скороварка, какими они бывают и чем отличаются от обычных мультиварок

Эта статья не претендует на раскрытие каких-то страшных тайн: скорее всего, 90% изложенного в ней вы знаете и до ее прочтения. Однако во-первых — может быть, и нет. А во-вторых — иногда полезно систематизировать и упорядочить даже известные факты. Как понятно из названия, речь пойдет о том, чем мультиварка-скороварка отличается от обычной мультиварки, какие у нее плюсы и минусы, ну и заодно — чем мультиварки-скороварки могут отличаться друг от друга. Всего мы рассмотрим три типа устройств:

  • скороварка, как кастрюля, в которой приготовление пищи происходит под давлением выше атмосферного
  • мультиварка, как кастрюля, оснащенная электроподогревом с программируемым управлением
  • мультиварка-скороварка, как устройство, объединяющее в себе оба вышеперечисленных

Что такое классическая скороварка?

Начнем с самого распространенного (в основном среди молодежи) заблуждения о том, что скороварка является разновидностью мультиварки. Это не так: скороварка является прежде всего разновидностью обыкновенной

кастрюли. Автор этого текста, например, отлично помнит скороварку советского производства — большую стальную кастрюлю, которая ставилась на газовую плиту. Выпускаются такие скороварки и сейчас, но популярность их невелика.

Классическая скороварка Tescoma Magnum

Отличие скороварки от обычной кастрюли заключается в том, что ее крышка герметична, поэтому образующийся под крышкой пар не выходит наружу, как у обычных кастрюль, а накапливается под крышкой.

Здесь будет небольшое лирическое отступление для тех, кто в детстве считал физику скучным предметом и на уроках предпочитал не слушать учителя, а рисовать комиксы.

Все мы знаем как прописную истину, как 2×2=4, что кипяток имеет температуру 100 °C (это, как правило, знают даже те, кто рисовал комиксы). Однако, строго говоря, это не так. Полностью правильная формулировка выглядит следующим образом: температура кипящей воды равна 100 °C при нулевой высоте над уровнем моря, а еще точнее — при атмосферном давлении в одну атмосферу

. Если вы залезете на вершину Эвереста, где давление равно 0,3 атм, то сможете собственными глазами увидеть кипяток с температурой 68 °C — таким даже черный чай не заварить толком.

Итак, имеем: с одной стороны, в обычных условиях нереально получить воду температурой выше 100 °C (она просто превращается в пар), с другой стороны — температура кипения воды зависит от давления. Очевидная идея: повысить давление — тогда повысится и температура закипания, что позволит нам получить воду температурой выше 100 °C. Именно эта модель и реализована в скороварке.

Пар не выходит наружу, скапливаясь под крышкой → за счет этого давление внутри скороварки растет → за счет этого вода нагревается до температуры выше 100 °C, не превращаясь в пар. На крышке у любой скороварки стоит предохранительный клапан, который стравливает пар в случае, если давление превысит норму — иначе крышку рано или поздно срывало бы с креплений.

Вся «магия» скороварки состоит в том, что в более горячей воде продукты быстрее готовятся. Это всё. Больше никаких отличий готовка в скороварке от готовки в обычной кастрюле не имеет.

Сейчас, как мы уже писали выше, классические кастрюли-скороварки занимают на рынке очень узкую нишу. Гораздо более распространены мультиварки-скороварки — устройства, соединившие в себе достоинства мультиварки и скороварки. Именно о них мы и будем говорить дальше.

Устройство типичной мультиварки-скороварки

Для чего нужна скороварка?

Логичный ответ: для того, чтобы приготовить блюдо быстрее. Однако у скороварки есть одна особенность: для того, чтобы начать готовить именно «в режиме скороварки», ей нужно:

  • набрать температуру
  • произвести необходимое для поднятия давления количество пара
  • создать это давление
  • нагреть воду, например, до 120 °C

…и вот только с этого момента она начинает готовить быстрее, чем обычная мультиварка.

Поэтому при приготовлении блюд, которые в обычной мультиварке (или кастрюле) готовятся минут 15-20 или даже меньше, скороварка вам особенных преимуществ не даст: да, процесс готовки все равно будет происходить быстрее — но процессы «раскачки», а потом еще «остановки» (выпуск пара по окончании приготовления для того, чтобы можно было безопасно открыть крышку скороварки) «съедят» все преимущество быстрого доведения продуктов до готового состояния.

Готовить в скороварке имеет смысл то, что готовится долго. Пожалуй, классический пример блюда, при приготовлении которого остро ощущается преимущество скороварки — это холодец. Отлично даются таким устройствам и бобовые: забудьте про замачивание гороха и фасоли, скороварке они «на один зуб» без никакого замачивания! В общем, любая хозяйка сходу перечислит вам вареные или тушеные блюда, приготовление которых занимает много времени. Вот все эти блюда скороварка и поможет приготовить быстрее.

Наименование продуктаВ обычной мультиварке, мин.В мультиварке-скороварке, мин.
Картофель20-308-10
Горох60-9010-15
Свекла30-6010-20
Мясо60-18015-30
Птица30-807-12
Язык говяжий120-18030-40

Второе, менее очевидное преимущество готовки при температуре воды выше 100 °C — это работа с тем, что нынче стыдливо называют «непремиальными отрубами», а если по-русски — с жестким, жилистым мясом.

Рецепт давно известен: если даже самое жесткое мясо достаточно долго тушить — оно превратится в мягкое. Вопрос только в том, что до появления скороварок это «долго» вполне могло означать «до суток». Большая температура и здесь позволяет кардинально решить вопрос: даже самому жилистому отрубу 1-2 часов вполне хватит, чтобы превратиться в «тающий во рту шедевр».

В чем отличие мультиварки от мультиварки-скороварки?

В том же, в чем и обычной кастрюли от кастрюли-скороварки: в последнем случае у нас крышка герметична и обеспечивает приготовление под давлением при температуре воды выше 100 °C.

Однако есть и другие, менее очевидные отличия, которые обусловлены конструкцией мультиварок-скороварок (далее мы для простоты будем называть их «скороварками»). Перечислим их.

  • В реальности не существует маленьких скороварок. Мультиварки — существуют.
  • В скороварке полезный объем чаши оказывается чуть меньше: при сбросе давления может начаться интенсивное кипение и продукты забьют клапан — поэтому рисочку-ограничитель на чаше у скороварок всегда ставят чуть ниже.
  • Конструкция скороварки зачастую более громоздкая и больше весит — за счет прочного крепления, удерживающего крышку, и более «мощной» конструкции самой крышки.
  • Крышки у скороварок чаще всего делают полностью съемными — они и по конструкции проще, и уход за ними легче. Откидывающаяся крышка скороварки существенно удорожает конструкцию, а уход за ней становится сложнее.

В чем состоят отличия между скороварками?

Мы пропустим описание того периода, когда электрические скороварки были самостоятельными устройствами, умели 3-4 программы и заменить мультиварку не могли банально по причине ограниченной функциональности — ибо эти времена давно прошли. Современная мультиварка-скороварка — это, безусловно, расширенная по сравнению с мультиваркой функциональность, а не наоборот.

В целом, список отличий можно разделить на две большие категории: такие же, как и отличия между разными мультиварками, и специфически «скороварочные». Начнем с первых.

Общее для мультиварок и скороварок

Тип нагрева: традиционный тэн или индукция. Мы бы сказали, что в случае применения скороварки именно в качестве скороварки преимущества у индукции не будет практически никакого: мгновенная быстрота нагрева и высокие температуры важны при жарке, но никак не при варке или тушении. Но если вы планируете использовать все ее возможности — индукционная скороварка, возможно, будет лучше жарить.

Керамическое или антипригарное покрытие чаши, а также все, что касается качества самой чаши. Здесь уместно будет привести старую присказку: чудес на свете не бывает. Чем ниже по ценнику мы сдвигаемся — тем шанс обнаружить в составе мультиварки или скороварки хорошо сделанную, качественную чашу с качественным и долговечным покрытием становится все меньше и меньше. При этом отличить хорошую чашу от плохой визуально практически невозможно (разве что дело совсем плохо и имеются царапины, сколы и т. п.).

Что же касается противостояния керамического покрытия и антипригарного, то считается, что первое — долговечнее, а второе — меньше пригорает. На самом деле, в мультиварках и скороварках обычно не очень часто жарят, поэтому мы бы вообще не придавали большого значения типу покрытия. Тем более что мода на керамику как-то прошла, и по факту порядка 80% моделей сейчас делают с чашами с антипригарным покрытием.

Некоторые производители экспериментируют с формой чаши — например, Tefal продвигает свои «сферические». Мы как-то пробовали, и нам понравилось, но, конечно, для обобщений одного тестирования мало.

Безусловно, удобно, когда у чаши есть ручки — но как раз среди скороварок такое встречается очень редко.

Отличия, специфические для скороварок

У самых простых скороварок для спуска давления нужно вручную открывать клапан. Это не лучшее решение: если вы не обладаете реакцией коммандос, запросто можно получить струю пара в руку. Предпочтительнее, чтобы сброс пара производился нажатием кнопки.

Интересно отметить, что мультиварки-скороварки первого поколения, буквально каких-то несколько лет назад, «умели» только скороварить, то есть на любой программе в начале им обязательно было набрать давление, а после — сбросить его. В результате эволюции современная мультиварка-скороварка умеет на одних и тех же программах работать как с давлением, так и без него. То есть функциональность мультиварок-скороварок просто-напросто выше, чем у обычных мультиварок, а недостатки, которые были присущи им на первых порах, ушли в прошлое.

Некоторые мультиварки-скороварки настолько «умны», что сами понимают, в каком режиме им готовить, в зависимости от действий кулинара. Например, если выставлена температура ниже 100 °C, то сразу понятно, что работать нужно в режиме мультиварки. Опять-таки: если крышка разблокирована — работаем мультиваркой, если заблокирована — переключаемся в режим скороварки. Это удобно.

Выводы

Современная мультиварка-скороварка — надежное и безопасное устройство, которое давно уже избавилось от «детских болезней» и представляет собой ту же мультиварку, только с еще более расширенной функциональностью. Если вас не смущают чуть большие вес и размеры прибора, то выбрать мультиварку-скороварку вместо обычной мультиварки — весьма забавный кулинарный эксперимент, который имеет все шансы вам понравиться.

мультиварка или мультиварка-скороварка? • Статьи Эпицентр

Заметили, сколько нынче развелось неопознанных ̶л̶е̶т̶а̶ю̶щ̶и̶х̶ готовящих объектов с окончанием «варка»? Один лучше другого. И вроде хочется попробовать что-то новое на кухне, да не совсем понятно, чем все это добро отличается. Два гиганта на рынке – мультиварка и скороварка – соревнуются в крутости. Так кто кого?


Мультиварка Philips HD4734/03 vs Скороварка-мультиварка Philips HD2178/03

Достаточно ли кухонной плиты для приготовления блюд

Случалось ли Вам делать необдуманные покупки? Просто может оказаться, что мультиварка и не нужна совсем – достаточно обычной кухонной плиты. Попробуйте пройти короткий тест. Здесь всего два варианта ответа: утвердительный кивок или полное отрицание.

  • 1. У Вас есть маленькие дети.

  • 2. Здоровое питание – не избитая фраза, а стиль жизни.

  • 3. Вы просто любите еду и все, что с ней связано.

  • 3. Вы не желаете проводить на кухне больше часа в день.

Поздравляем, тест показал, насколько Вы нуждаетесь в дополнительной бытовой технике. Если хотя бы с одним утверждением согласны, определенно стоит читать статью дальше.

Как готовит мультиварка

В целом мультиварка – это электронная кастрюля с таймером и множеством режимов приготовления. Она оснащена нагревательным ТЭНом, который включается на заданную программой мощность для получения определенной температуры.

Устройство и правда выступает в роли кухонного помощника. В подтверждение этому такая простая схема действий:

  • — нарезать продукты;
  • — «закинуть» их в чашу;
  • — закрыть крышку;
  • — нажать кнопку;
  • — пойти по своим делам.

Самые важные характеристики мультиварки – объем чаши и мощность. От этого зависит и количество накормленных людей, и то, как быстро они получат горячее к столу.

Причины, почему эти устройства завоевали такую популярность, вполне логичные. Благодаря закрытой тепловой обработке пища получается очень насыщенной и ароматной. И большим плюсом в сторону здорового питания является полное игнорирование масла. В нем просто нет надобности – блюда готовятся в собственном соку.


При покупке любой мультиварки сразу приготовьтесь к эйфории, особенно в первый месяц эксплуатации.

Еще бы:

  • — супы и каши не норовят «сбежать», как на плите;

  • — не нужно, склонившись над кастрюлей, снимать пенку с бульона;

  • — режим подогрева позволяет отведать теплой картошечки 24/7;

  • — с «отложенным стартом» Вы загружаете продукты с утра, чтобы к вечеру получить вкусный ужин.

Более того, каждая модель еще имеет энное количество полезных программ, например для плова, йогурта, варки на пару, выпечки и т.д.


Мультиварка с функцией скороварки

А вот мультиварка с функцией скороварки вообще представляет из себя 2 в 1. Закройте у такой модели клапан* и сами убедитесь, что она творит: в чаше возникает большое давление, которое буквально не дает продуктам «расслабиться».

Как итог: пока обычная мультиварка пыхтит над тушением мяса, скороварка накормит Вас уже третьим блюдом подряд (да-да, в два-три раза быстрее). Вы когда-нибудь делали овощное рагу за 15 минут или холодец за 1,5 часа? Это может очень понравиться.

*клапан – специальное отверстие на крышке устройства, предназначенное для выпуска пара; в режиме скороварки исполняет функцию регулировки давления, а также обеспечивает герметичность и безопасность.


В скороварке выгодно создавать «шедевры», которые в обычной жизни требуют к себе поэтапного многочасового подхода: холодец, мясо, бульоны и твердую фасоль (бобовые).

Но есть кое-какие ограничения. Если Вы забыли добавить лавровый лист или любой другой ингредиент (ну с кем не бывает!), то в режиме скороварки забудьте о нем. После нажатия кнопки «Старт» крышку открывать не рекомендуется – как минимум собьются настройки.

В то время как готовка без функции давления больше похожа на творческий процесс: открыть, посолить, вдохнуть ароматы медленно «доходящего» блюда… Да, занятой человек не может себе такого позволить.

Что нужно знать о консистенции блюда? Оно имеет тушено-варено-пропаренный вид. Зато с максимальным сохранением полезных свойств. На просторах Интернета хозяйки часто отмечают, что мясо в скороварке-мультиварке получается очень нежным и вкусным.


Что выбрать?

Итак, хорошенько подумайте, часто ли Вы торопитесь? Это единственная причина, из-за которой есть смысл присмотреться к универсальным мультиваркам-скороваркам. Если же Вы по натуре увлеченный экспериментатор и любите разнообразие в рецептах, то комфортно будет и с более простыми моделями – они все имеют множество интересных программ. Кстати, и у тех, и у других примерно одинаковая цена.


Мультиварка Moulinex MK805E32 и Скороварка-мультиварка Moulinex CE502832

Интернет-магазину «Эпицентр» как всегда есть что предложить из техники для приготовления еды. Ассортимент воистину большой, на радость Вам. Желаем кулинарных побед!


Категории, которые ищут пользователи: товары для выживания, телевизоры, стиральный порошок, шкафы-купе, смартфоны, коляски, конструкторы LEGO, канистры, электросамокаты, микроволновые печи, настольные плиты, мясорубки, электрочайники, утюги, Черная Пятница 2022, картины по номерам, электрические печи, велосипеды, AirPods 3, iPhone 13, iPhone 14, Кухонные машины, Кофемашины, Флаг Украины, куклы, Епіцентр Help-bot у Telegram та Viber.

Мультиварка против скороварки | Руководство по сравнению устройств

Перейти к разделу

Мультиварки и скороварки — одни из лучших кухонных приборов для приготовления самых разных блюд.

Одним нажатием кнопки эти устройства могут готовить рис, фасоль, супы, ребрышки, птицу и т. д. в шесть раз быстрее, чем обычные плиты.

Хотя некоторые люди используют свои имена взаимозаменяемо, это разные устройства; отсюда и дебаты о мультиварке и скороварке.

Чтобы помочь вам выбрать, какой из этих приборов достаточно хорош для решения ваших задач по приготовлению пищи, мы рассмотрим споры о скороварке и мультиварке.

Итак, давайте выясним отличия мультиварки от скороварки.

Каковы основные различия между мультиваркой и скороваркой?

Основное отличие мультиварки от скороварки заключается в их функциональности.

Скороварка используется для быстрого приготовления различных блюд с использованием высокого давления пара, в то время как мультиварка используется для приготовления более широкого спектра продуктов различными способами, такими как приготовление на пару, жарка, запекание и т. может заменить другую кухонную технику.

Второе основное отличие мультиварки от скороварки заключается в способе приготовления.

Скороварки готовят быстрее за счет создания давления и пара внутри герметичных кастрюль, содержащих жидкость, температура кипения которой превышает температуру кипения воды. С другой стороны, мультиварки бывают с разными настройками для разных способов приготовления: они могут готовить под давлением, медленно готовить, жарить, запекать, тушить и т.д. изучить их по отдельности.

Что такое мультиварка? Мультиварка — это прибор с несколькими предварительно запрограммированными настройками для выполнения широкого спектра функций приготовления. Некоторые из функций приготовления пищи, которые могут выполняться большинством мультиварок, включают тушение, жарку, варку, тушение, запекание и т. д.

Поскольку мультиварка имеет несколько настроек (обычно с цифровым управлением), она интуитивно понятна в использовании. Кроме того, эта функция делает его очень универсальным прибором, поскольку он может заменить многие другие кухонные приборы и сэкономить место на столешнице. Мультиварка может заменить скороварку, рисоварку, пароварку, мультиварку, хлебопечку, сковороду и т. д.

Кроме того, их универсальность и быстрота приготовления делают их экономичными, энергоэффективными и отлично подходят для небольших кухонь. Эти устройства также поставляются с решетками для приготовления на пару для одновременной укладки нескольких продуктов: таким образом, вы можете готовить основное блюдо и некоторые овощи вместе. Хотя их трудно чистить.

Еще одна замечательная особенность мультиварок заключается в том, что вы можете готовить определенные продукты несколькими способами. Например, вы можете быстро приготовить тушеное мясо в течение часа или меньше, используя функцию скороварки, или оставить тушеное мясо вариться на медленном огне в течение 6 часов, используя функцию медленного приготовления, чтобы вкусы могли тщательно смешаться.

Распространенный вопрос: «В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?» Разница между мультиваркой и мультиваркой заключается в том, что Instant Pot — самая популярная марка мультиварок.

Что такое скороварка? Скороварка — это кухонный прибор, использующий небольшое количество жидкости — воды, бульона или молока — для приготовления пищи как минимум в три раза быстрее, чем на варочной панели.

Скороварки готовят ингредиенты в закрытой кастрюле с использованием небольшого количества жидкости. Затем плита создает давление и пар внутри кастрюли, в результате чего внутренняя температура быстро поднимается выше точки кипения воды.

Чрезвычайно горячий водяной пар готовит пищу за более короткое время, чем на варочных панелях и в мультиварках, без ущерба для вкуса пищи.

Скороварки — это очень энергоэффективные приборы, поскольку они потребляют на 80–90 % меньше энергии для приготовления той же пищи, которую вы готовите на плите. Кроме того, они используют небольшое количество воды, а поскольку их крышки закрыты на протяжении всего процесса приготовления, долив воды не допускается.

Одним из недостатков использования скороварки является то, что некоторые продукты, такие как овсянка и макароны, опасно готовить в скороварке, поскольку они могут засорить клапан давления: это может привести к взрыву, так как внутри скороварки может возникнуть очень высокое давление.

Каковы преимущества мультиварки по сравнению со скороваркой?

Преимущество мультиварки по сравнению со скороваркой заключается в том, что это более универсальный прибор, который экономичен и может заменить другую посуду.

Более универсальный

По сравнению со скороварками мультиварки могут выполнять более широкий спектр кулинарных функций. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать и т. д.

Кроме того, мультиварки могут готовить определенные продукты различными способами. Например, мультиварка может сварить картошку на обед в режиме скороварки, а приготовить хрустящую картошку на ужин в режиме фритюрницы. Кроме того, эти приборы оснащены решетками для одновременного приготовления нескольких блюд.

С другой стороны, скороварка предназначена для выполнения только одной задачи приготовления: приготовление пищи под давлением.

Экономит место на столешнице

В отличие от скороварки, которая может выполнять только одну функцию приготовления, мультиварка предназначена для замены других кухонных приборов на столешнице.

Мультиварка может использоваться как рисоварка, фритюрница, пароварка, йогуртница, мультиварка, хлебопечка, обычная духовка, электрическая кастрюля и даже скороварка. нет необходимости приобретать какие-либо другие приборы.

Экономичность

Мультиварки дешевле скороварок. Стоимость мультиварки колеблется от 50 до 600 долларов. В то время как цена скороварки составляет от 50 до 1500 долларов.

Несмотря на то, что мультиварки дешевле, они являются универсальными приборами, которые могут выполнять больше задач по приготовлению пищи, чем скороварки.

Лучший контроль

По сравнению со скороваркой мультиварка дает пользователю лучший контроль над приготовлением пищи. Работа с мультиваркой упрощает жизнь, так как большинство процессов автоматизированы. Это также позволяет планировать приготовление пищи.

Безопаснее и проще в использовании

Были случаи, когда скороварки взрывались из-за высокого давления внутри кастрюль. При использовании мультиварки этого не происходит.

Во-вторых, если вы не опытный повар, у вас могут возникнуть небольшие трудности с использованием скороварки. С другой стороны, мультиварки более удобны в использовании для домашних поваров.

Еда не переварится

Нельзя открывать крышки работающих скороварок. И это иногда может привести к тому, что ваша еда пережарится. С другой стороны, мультиварки позволяют открывать крышки, когда

Кроме того, даже если вы не получите рецепт в самом начале процесса приготовления, вы все равно сможете внести коррективы в любое время.

Каковы преимущества скороварки по сравнению с мультиваркой?

Преимущество скороварки по сравнению с мультиваркой заключается в том, что это прибор, предназначенный только для приготовления пищи под давлением, и его легче чистить.

Специализированный прибор для приготовления пищи

По сравнению с мультиваркой скороварка предназначена только для одной цели – приготовления пищи под высоким давлением. Поскольку он предназначен только для этой цели, он очень эффективен при приготовлении под давлением и дает более точные и стабильные результаты.

Мультиварка выполняет больше задач по приготовлению пищи и может быть не очень эффективной при выполнении некоторых из них.

Легче чистить

Как мультиварки, так и скороварки трудно чистить, но скороварки чистить легче.

Какой из них более удобен на кухне между мультиваркой и скороваркой?

Мультиварки удобнее использовать на кухне, чем скороварки. Мультиварка является одним из самых универсальных кухонных приборов, поскольку она может выполнять функции рисоварки, пароварки, скороварки, мультиварки, фритюрницы и т. д.

Еще один распространенный вопрос об этих приборах: Мультиварка — это то же самое, что и скороварка? Ответ — нет. Мультиварка и скороварка – это разные бытовые приборы.

Основное различие между мультиваркой и скороваркой заключается в том, что мультиварки — это устройства, предназначенные для выполнения ряда кулинарных задач, поэтому они могут заменить другие кухонные гаджеты, такие как скороварки и мультиварки. Вот как пользоваться мультиваркой.

В то время как скороварки представляют собой устройства для приготовления пищи в герметичных камерах для приготовления пищи под высоким давлением с использованием небольшого количества жидкости. Это значительно сокращает время, необходимое для приготовления того же блюда на варочной панели.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке?

Вот некоторые продукты, которые можно приготовить в мультиварке на основе большинства функций приготовления.

  • Приготовление: тушеное мясо, овсянка, рис, бобы (и другие крупы), суп, тушеное мясо, птица и бульон.
  • Соте: говядина, курица, фрикадельки и свинина.
  • Макаронные изделия: макароны с сыром, лапша и рамен
  • Выпечка: торты, печенье, пирожные и запеканки.
  • Фрай: картофель фри, палочки из моцареллы, блины и горячие крылышки.
  • Пар: овощи, ризотто и картофельное пюре.
  • Обжарка: птица, ребрышки, говядина и свинина.
  • Медленное приготовление: пицца и джамбалайя
  • Йогурт

Другие варианты использования мультиварки можно найти здесь. Тем не менее, вы избегаете приготовления следующих продуктов в мультиварке;

  • Молочные продукты (кроме йогурта): молоко, сыр и сметана.
  • Два рецепта одновременно: несмотря на то, что вы можете поместить основное блюдо и гарнир в свою плиту, каждое блюдо будет готовиться лучше, если для него будет отведено свое время приготовления.
  • Консервы
  • Хрустящие и хрустящие продукты
  • Морепродукты: рыба, креветки, моллюски, моллюски, устрицы и ракообразные.
  • Красная и желтая чечевица, если вы не готовите чечевичный суп или дал
  • Стейк с кровью

Какие блюда можно приготовить в скороварке?

Следующие продукты можно готовить в скороварке;

  • Говяжьи короткие ребрышки
  • Красная фасоль
  • Сэндвич с французским соусом
  • Свиные отбивные
  • Запеченная фасоль
  • Артишоки
  • Жаркое в горшочках
  • Говядина по-бургундски
  • Корейская говядина
  • Рис
  • Рагу
  • Картофельное пюре
  • Кукурузная похлебка
  • Китайский шашлык
  • Карнитас или рваная свинина
  • Целый цыпленок
  • Куриный чили
  • Суп с фрикадельками
Можно ли использовать на кухне мультиварку и скороварку вместе?

Нет, мультиварку нельзя соединить со скороваркой на кухне. Это связано с тем, что мультиварки имеют настройку скороварки (среди других настроек), чтобы заставить их работать как скороварку.

В каких случаях можно использовать мультиварку и скороварку вместе?

Вы можете использовать мультиварку и скороварку, если хотите приготовить большое количество еды, но в мультиварке недостаточно места для рецептов.

В каких случаях нельзя использовать скороварку и мультиварку вместе?

Не используйте скороварку и мультиварку, если вы хотите приготовить еду под высоким давлением. Оба кухонных прибора могут выполнять одну и ту же функцию приготовления под давлением.

На что обратить внимание при покупке мультиварки и скороварки

На рынке представлены различные типы мультиварок и скороварок. Но не все функции этих агрегатов подходят именно вам. Итак, какие особенности следует учитывать? Давай выясним.

Какой тип плиты мне выбрать?

Существует два типа скороварок: плита и электрическая скороварка.

Скороварки выглядят как кастрюли и нагреваются на плитах. Они быстрее разогревают пищу и служат дольше, чем электрические плиты. Однако они требуют большего внимания, поскольку у них нет таймеров.

С другой стороны, электрические скороварки получают тепло от электричества. Они проще в использовании и более энергоэффективны. Они также дороже, чем модели с плитой, но служат не так долго.

Какой размер мне подойдет?

Мультиварки имеют вместимость от 4 до 8 литров, а скороварки – до 10 литров. Чтобы лучше понять, какая емкость больше подходит для вас и вашей семьи, вы можете рассматривать каждую кварту как одну порцию, но имейте в виду, что вы можете заполнить только две трети кастрюли. Таким образом, 4-литровая плита будет готовить для одиноких или пар, а 6-литровая — для семьи из двух-трех человек.

Существуют ли модели, которые легко чистить?

Мультиварки и скороварки довольно сложно чистить. Поэтому, приобретая любой из этих приборов, выбирайте кастрюли, изготовленные из антипригарного материала: однако эти модели имеют компромисс в отношении долговечности. Во-вторых, ваша идеальная плита должна быть оснащена деталями, которые можно мыть в посудомоечной машине, чтобы облегчить очистку.

Нужно ли мне несколько настроек давления?

Модели с различными настройками давления дают вам больше контроля над приготовлением пищи. Чем выше давление, тем быстрее блюдо будет готово к подаче. Но чем дольше готовится ваша еда, тем вкуснее она будет.

Какие функции безопасности? №

Первая функция безопасности, которую вы должны учитывать при использовании скороварки, — это блокировка крышки, которая предотвращает открытие скороварки, когда крышка кастрюли не плотно закрыта.

Вторая плотно закрывающаяся крышка с надежным замком и быстродействующим клапаном, позволяющим выпускать пар из скороварки.

Что наиболее рентабельно?

Лучшие мультиварки и скороварки стоят примерно в одном диапазоне: от 150 до 300 долларов. Тем не менее, мультиварки более универсальны, чем скороварки, поскольку они могут выполнять больше задач по приготовлению пищи, таких как жарка во фритюре, запекание, тушение, медленное приготовление и т. д.

Мультиварки каких брендов лучше всего?

В пятерку лучших брендов, производящих лучшие мультиварки, входят Instant Pot, Breville, Hamilton Beach, Cuisinart и Ninja.

Instant Pot

Instant Pot — бестселлер Amazon и один из самых популярных брендов мультиварок. Их устройства имеют много положительных отзывов и очень эффективны в любой кулинарной задаче, которую им поручают. Устройства Instant Pot также имеют умеренную цену.

Breville

Breville — один из брендов, производящих мультиварки премиум-класса. Их устройства довольно дорогие, но стоят своих денег. Они поставляются с высококачественными функциями, которые облегчают их использование.

Hamilton Beach

Hamilton Beach — один из самых популярных брендов, когда речь идет о качественной, но доступной по цене кухонной технике. Их продукты изготовлены из качественных материалов, и они очень эффективны в приготовлении пищи.

Кузинарт

Cuisinart — один из лучших брендов, производящих одни из лучших мультиварок. Их устройства компактны и имеют низкую или среднюю цену. Их качественные мультиварки в основном имеют хорошие отзывы.

Ninja

Ninja — одна из самых популярных марок кухонной техники. Их мультиварки имеют умеренную стоимость, универсальны и эффективны в решении широкого круга задач.

Какие марки скороварок являются лучшими?

В пятерку лучших производителей лучших скороварок входят Cuisinart, Nesco, T-fal, All American и Presco.

 

Скороварка, мультиварка или мультиварка {плюс фритюрница}

Скороварка, мультиварка или мультиварка {плюс фритюрница}

В мире кухонных гаджетов Плита против мультиварки {плюс фритюрница} может быть самым сложным решением, которое вам придется принять. У каждого из трех есть свои поклонники, но если у вас еще нет преданности, позвольте мне помочь вам принять решение. Прежде всего, давайте обсудим разницу между тремя элементами.

Полезные материалы для этого поста

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Скороварка Cuisinart

Мультиварка Hamilton Beach

Мультиварка Instant Pot

Фритюрница T-Fal

В чем преимущества скороварки перед мультиваркой?

Скороварка отлично подходит для быстрого приготовления пищи. Скороварки могут быть ручными или электрическими моделями. Скороварка готовит пищу в закрытой кастрюле, содержащей жидкость. Когда вы нагреваете кастрюлю, она позволяет пару и давлению накапливаться внутри герметичной кастрюли.

Быстро увеличивает температуру до более высокой температуры, что позволяет пище готовиться быстрее. Еще одним преимуществом скороварки является то, что она сохраняет пищу влажной и быстро делает ее мягкой. Электрические скороварки имеют предохранительные пломбы, чтобы случайно не сбросить давление.

Одним из недостатков приготовления под давлением является то, что после начала вы не можете открыть крышку, не сбросив давление, и вам придется начинать все сначала. Но плюс в том, что в отличие от мультиварки можно прийти с работы и поужинать на столе за короткий промежуток времени.

Попробуйте наше потрясающее жаркое в скороварке. Это комфортное блюдо готовится для вас в кратчайшие сроки.

Каковы преимущества мультиварки?

Мультиварки, вероятно, единственный прибор, о котором большинство из вас слышали раньше. Иногда их называют кастрюлями. Мультиварки очень удобны.

Мультиварка представляет собой электрическую версию жаровни и готовит так же. Дно мультиварки передает тепло на дно кастрюли.

Тепло поднимается вверх по стенке кастрюли и медленно готовит пищу внутри нее. Использование мультиварки позволяет более жестким кускам мяса стать очень нежными, потому что они долго готовятся при низкой температуре.

Попробуйте некоторые из наших замечательных рецептов, приготовленных в медленноварке, таких как Суп с ветчиной на кости, Кукурузная похлебка из цветной капусты в медленноварке, Пикантные азиатские ребрышки в мультиварке, Суп из тортильи в мультиварке и Полезная курица в масле в медленноварке, как показано на рисунке!

Каковы преимущества мультиварки?

Мультиварка — новейшая незаменимая кухонная техника. Это просто устройство, которое готовит разными способами. Мультиварка обычно сочетает в себе несколько инструментов одновременно.

Обжаривает, готовит на пару, готовит под давлением, готовит рис, делает йогурт и медленно готовит. Мультиварки обычно имеют временную задержку и позволяют приготовить полноценный обед, используя всего одну кастрюлю.

Одной из мультиварок известных брендов, которая часто фигурирует в новостях, является Instant Pot. Недостаток мультиварки в том, что иногда с одной функцией они справляются лучше, чем с другими.

Можно ли использовать скороварку в качестве мультиварки?

Если скороварка не является частью мультиварки, то ответ — нет. Приготовление под давлением и медленное приготовление очень разные. Приготовление под давлением основано на закрытой крышке для быстрого приготовления, в то время как медленное приготовление позволяет снимать и надевать крышку во время приготовления — либо для перемешивания, либо для добавления ингредиентов.

И скороварки, и мультиварки можно использовать для приготовления одних и тех же блюд, таких как супы, жаркое, ребрышки или даже костный бульон. Основное различие между ними заключается в используемом способе приготовления и времени.

Мультиварки восполняют этот пробел, позволяя пользователю выбирать разные способы приготовления разных блюд.

Одним из больших преимуществ мультиварок является то, что вы можете менять способ приготовления в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Вы можете приготовить рагу, используя как функцию электрической скороварки мультиварки, так и функцию медленного приготовления.

Если у вас есть больше времени для приготовления, вы можете выбрать метод медленного приготовления и варить рагу в течение 6-8 часов, тщательно перемешивая вкусы.

Однако, если у вас есть только час или два, чтобы приготовить ужин, вы можете приготовить очень ароматное рагу, используя функцию скороварки.

Каковы преимущества аэрофритюрницы ?

Также теперь последним гаджетом является фритюрница, но что делает эта машина? Фритюрница готовит пищу с небольшим количеством масла или без него, придавая еде хрустящую текстуру без использования фритюра.

Итак, теперь вы можете наслаждаться жареной пищей с меньшим количеством калорий. Нам нравится использовать нашу аэрофритюрницу для приготовления куриных крылышек и картофеля фри. Это так просто и дает вам идеальную текстуру без использования капли масла. Даже лучше, чем печь!!

Эти крылышки с соусом Angry можно легко приготовить во фритюрнице.