Овощное ассорти консервированные рецепт: 23 рецепта заготовок » Сусеки
Овощное ассорти на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта ассорти из овощей)
Огурчики с помидорами на зиму 4.9
Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Помидоры с морковкой и луком 3.8
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Ассорти из овощей на зиму 5.0
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Рататуй на зиму 4.4
Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Закатка овощей на зиму 3.9
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Закатка овощного ассорти 4.3
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Салат-ассорти на зиму 5.0
На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Овощи по-корейски на зиму 4.0
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017
Ассорти с патиссонами 2.3
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Овощи на зиму 4.6
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2020
Желе на зиму 3.5
Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти — получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2015
Ассорти из овощей 5.0
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2015
Овощные закатки 3.4
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Помидоры с огурцами на зиму 4.4
Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2019
Корейские соленья
Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017
Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8
Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016
Салат «Люкс» на зиму 5.0
Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019
Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» 3.0
Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019
Ассорти-салат на зиму «Туршу» 4.0
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде… Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 5.0
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. …далее
Добавил: Катерина 19.11.2019
Маринованное ассорти «Крошки»
Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2018
Овощная заправка на зиму 4.3
Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019
Воронежская закуска на зиму 4.0
Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. …далее
Добавил: Kamenevaa 10.10.2019
Салат «Генеральский» на зиму 4.2
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019
Закуска закарпатская 4.6
Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 10.10.2019
Салат «Кубанский» с капустой на зиму 5.0
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.06.2019
Салат «Балатонский» на зиму 3.3
Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019
Салат «Огород» на зиму 5.0
Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы. …далее
Добавил: Кристина 18.07.2019
Салат «Украинский» на зиму 5.0
Простой и доступный салат «Украинский» на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.07.2019
Маринованные кабачки с огурцами 1.0
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. …далее
Добавил: DenisovaSveta 24.10.2020
Салат «Халявка» на зиму 4.8
Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде — это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок. …далее
Добавил: Isaenko777 10.11.2020
Рецепты ассорти из овощей у нас все собраны в одном месте. Здесь найдутся и оригинальные идеи заготовок. Как приготовить овощное ассорти на зиму? Довольное легко. Более того, каждой хозяйке рекомендуется иметь в запасе несколько баночек таких ассорти. Ведь открыв баночку, можно приготовить салат, суп, добавить содержимое в горячие блюда и просто выложить овощи на тарелку как закуску. При приготовлении ассорти можно использовать как целые овощи, так и уже нарезанные. Важным нюансом остается заливка. Хозяйка по своему усмотрению может сделать острую, соленую или пряную заливку. К консервированным овощам всегда рекомендуется добавлять зелень. Она придаст не только оригинальный аромат, но и украсит все ассорти. Какие добавлять овощи? Абсолютно любые, ведь состав овощного ассорти зависит только от вкусовых предпочтений ваших домашних. Важно только помнить о некоторых хитростях. Например, необходимо надкалывать помидоры, так они не лопнут в банке, а кабачки лучше чистить, особенно если они старые. Вкусное ассорти из овощей в домашних условиях на зиму, на повседневный или праздничный стол вы без труда приготовите благодаря нашим рецептам. Смотрите и выбирайте то, что вам по душе.
Овощное ассорти маринованное — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю рецептик маринования овощного ассорти. В этот раз у меня были помидоры, перец, лук и огурцы, но ткаже хорошо подходят кабачки, патисоны, цветная капуста, морковь. Соотношение овощей берем кому, что больше нравится (кому-то нравится когда больше помидор, кому-то огурцов и т.п.)
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
перец болгарский | |
огурцы | |
петрушка | |
лавровый лист | |
перец душистый | |
перец черный | |
листья хрена | |
семена горчицы | |
лук репчатый | |
чеснок | |
зонтики укропа | |
перец острый | |
лист смородиновый | |
лист вишневый | |
сахар | 6 ст.л. |
соль каменная | 2 ст.л. |
уксус 9% | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Все ингредиенты моем, чистим.
На дно банки (банки моем с содой) кладем:
кусочек листа хрена,
2 веточки петрушки,
зонтик укропа,
2 листа смородины,
2 листа вишни,
7 — 8 горошин черного перца,
3 — 4 горошины душистого перца,
3 — 4 колечка острого перца,
1/2 ч.л. семян горчицы,
колечки репчатого лука,
1 — 2 лавровых листа,
3 — 4 зубчика чеснока.
укладываем овощи.
2. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 15 — 20.
3. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем баночки маринадом.
4. Баночки зарываем крышками (предварительно прокипятить), переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храню на балконе в шкафу.
Таким маринадом заливаю и просто помидоры.
Поделись рецептом с друзьями!
Маринованное овощное ассорти — Пошаговый рецепт с фото
Ассорти из овощей – это одна из лучших зимних заготовок, так как в ее комплект входят разные овощи, которые маринуются в слегка сладком маринаде. Фактически, это старая добрая классика, но с ощутимым намеком на современность. Если на вашей кухне пока не очень плотно обосновались не совсем привычные травы, такие как базилик, розмарин и кинза, тогда замените их петрушкой и укропом. Каждый из этих вариантов будет по-своему «прав».
Ингредиенты для приготовления маринованного овощного ассорти (3-4 банки по 0,5 л):
- огурцы – 0,5 кг
- помидоры черри – 0,5 кг
- перец белозерка или болгарский – 0,5 кг
- кинза (или петрушка с укропом) – пучок
- розмарин – 2 ветки
- горький перец красный – 1 стручок
- базилик – несколько листиков
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец горошком – 2 г
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 5% – 0,5 стакана
- чеснок – 5-6 зубчиков
- вода – 4 стакана
Рецепт приготовления маринованного овощного ассорти:
Все овощи для маринования ассорти хорошо промыть холодной водой. Желательно выбрать мелкие помидоры черри и небольшие огурцы, но, если вы таких не нашли, можно нарезать средние огурчики, а вместо черри использовать обычные помидоры и тоже их нарезать дольками. Перец очистить от серединки с семечками, промыть, нарезать полосками.
В чистые банки разложить кинзу (или другую зелень), розмарин.
Нарезанные колечки красного горького перца вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока тоже добавить в банки. Примерно на 1 банку объемом 500 мл понадобится 2-3 колечка чили, а также 2-3 зубчика чеснока.
Затем закинуть в банки подготовленное овощное ассорти, нужно сложить овощи довольно плотно, но оставляя зазоры для маринада. Сверху также можно добавить листик синего или зеленого базилика.
Для приготовления маринада в воду добавить перец-горошек, лавровые листики, розмарин, соль, сахар, уксус, листики базилика. Кипятить маринад примерно 10 минут на медленном огне.
Залить его в наполненные овощным ассорти банки. Наливать до самого верха, кстати, обязательно маринад должен быть кипящим.
Маринованное овощное ассорти сразу накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут на среднем огне. Для стерилизации нужно подготовить кастрюлю с горячей водой (в холодной банка лопнет), аккуратно опустить в нее банку. И еще несколько моментов: на дно кастрюли для надежности можно положить небольшое полотенце. Также следите за уровнем воды в кастрюле, вода должна покрывать чуть более двух третей банки и даже больше.
Закатанное стерилизованное ассорти из овощей на зиму замотать и не трогать как минимум 24 часа. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день, но лучше притупить свой осенний аппетит, чтобы не съесть все вкусные овощные заготовки в октябре.
Приятного аппетита!
Тэги:Ассорти из овощей консервированное — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем огурцы.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Заливаем компонент обычной холодной жидкостью так, чтобы она полностью его покрывала, и оставляем настаиваться в течение 2–4 часов.
2 подготавливаем кабачки.
Хорошо промываем кабачки под проточной водой и выкладываем в миску с огурцами. Оставляем овощи на 2–3 часа настаиваться в холодной воде вместе с первым ингредиентом.
3 подготавливаем помидоры.
Тщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную глубокую миску.
4 подготавливаем патиссоны.
Вообще, патиссоны – это необычное по форме растение семейства тыквенных. Из него часто готовят различные салаты, добавляют в каши и просто консервируют, чтобы в холодное время года насладиться дарами лета. Мы тоже не будем ничего мудрить и добавим этот компонент в наше ассорти. Промываем патиссоны под проточной водой и на время кладем рядом с помидорами.
5 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент рядом с другими подготовленными овощами. Внимание: луковицы можно разрезать на 2–4 части, но я обычно этого не делаю, так как использую довольно маленькие по размеру компоненты.
6 подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждую часть очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на некоторое время оставляем в стороне.
7 подготавливаем сладкий перец.
Промываем перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на несколько частей и помещаем в миску с другими овощами.
8 подготавливаем зелень для консервации.
Корень и листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку.
9 стерилизуем банки.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Тем временем промываем банки, используя кухонную губку и обычную пищевую соду. Делаем это до тех пор, пока стенки тары не начнут скрипеть, если провести по ним мокрыми пальцами. Ту же процедуру повторяем с металлическими крышками и после выкладываем все на чистое тканевое полотенце.
Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь, а емкость накрываем специальной крышкой для стерилизации тары. Ставим по очереди поверх нее 1,5-литровые банки горлышком вниз и обрабатываем на пару в течение 10 минут. По истечении отведенного времени сразу же с помощью кухонных прихваток снимаем тару и ставим ее обратно на чистое полотенце. В конце аккуратно выкладываем в кипящую воду металлические крышечки и стерилизуем их такое же время. Теперь выключаем конфорку, а инвентарь достаем с помощью кухонных щипцов и размещаем рядом с банками.
10 готовим ассорти из овощей консервированное.
Для начала сливаем воду из миски с огурцами и кабачками. Последний компонент выкладываем на разделочную доску и разрезаем на несколько частей, чтобы потом можно было с легкостью все утрамбовать в банки.
Теперь начинаем формировать наше ассорти. На дно 1,5-литровых банок выкладываем зелень и специи. А это по одному зонтику укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа и корня хрена, 4–5 зубчиков чеснока, 4–6 горошин черного перца, 2 лавровых листика. Затем добавляем по очереди в тару овощи, стараясь оставлять между ними как можно меньше пустого места. Делаем это вплоть до каймы банки. В конце заливаем все уксусом и накрываем крышками. Оставляем на время закатку в стороне.
Теперь нам нужно приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, высыпаем в нее соль и сахар. Время от времени помешивая все столовой ложкой, доводим маринад до кипения и однородной консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к консервированию овощей.
Внимание: параллельно с этим в большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она на половину заполнила емкость, и ставим на большой огонь.
Пока у нас закипает жидкость для повторной стерилизации банок, заливаем овощи очень горячим маринадом и вновь накрываем крышечками. Как только закипит вода в большой кастрюле, осторожно с помощью кухонных прихваток ставим сюда банки. Важно: жидкость должна покрывать тару практически до горлышка. Уменьшаем огонь и стерилизуем ассорти в течение 10 минут. Сразу же после этого достаем банки и, воспользовавшись консервным ключом, плотно закрываем.
Ставим закатку вверх дном в укромное место и укутываем теплым одеялом. Ассорти должно постоять в таком состоянии не меньше суток, пока полностью не остынет. Уже после всего перекладываем его в кладовку или другое прохладное место и ждем подходящего момента.
11 подаем ассорти из овощей консервированное.
Когда придет пора насладиться ассорти из овощей, открываем банку с помощью консервного ножа и вилкой перекладываем овощи на специальную тарелку. Угощаем гостей и домочадцев этой незабываемой закуской вместе с картофельным пюре или жареной картошкой, а также любым на ваш вкус мясом.
Приятного аппетита!
– количество ингредиентов для маринада, указанное в рецепте, подходит из расчета на одну трехлитровую или две 1,5-литровые банки;
– помимо всех вышеуказанных овощей, в ассорти можно добавить и другие на ваш вкус. Например, морковь, цветную капусту, спаржевую фасоль и многое другое;
– для маринада нужно использовать обычный столовый 9% уксус.
Маринованные овощные ассорти. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников
Читайте также
Томаты маринованные «Ассорти»
Томаты маринованные «Ассорти» На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена — 2 г, укропа — 50 г, листья сельдерея и петрушки (пополам) — 4 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа — 1 шт., чеснока — 4 г.На одну банку вместимостью 1 л
Томаты маринованные «ассорти»
Томаты маринованные «ассорти» На 1 кг. подготовленных овощей необходимо: листьев хрена – 1,8 г., укропа – 50 г., листьев петрушки и сельдерея – 4 г., стручкового красного горького перца – 0,2 г., лаврового листа – 1 штука, чеснока – 4 г.На одну литровую банку необходимо:
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские» • 2 кг 500 г мелких огурцов• 2 мелкие головки лука• 1 шт. некрупного сладкого красного перца• 3 зубчика чеснока• 3 л яблочного уксуса• 3 перчика чили• 1 ч.
Маринованные опята с вишневыми листочками, перцем-ассорти, лавровым листом и гвоздикой «Дружные малые»
Маринованные опята с вишневыми листочками, перцем-ассорти, лавровым листом и гвоздикой «Дружные малые» • свежесобранные опята — по вкусуДля маринада:• 2–3 вишневых листочка• столовый уксус, черный и душистый перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист — по
Овощные салаты-ассорти
Овощные салаты-ассорти Салат «Дунайский»2 кг помидоров (красных или зеленых), 1 кг сладкого красного перца, 700 г моркови, 500 г репчатого лука, 600 г консервированного зеленого горошка, 400 г растительного масла, 400 мл уксуса, по 20 шт. душистого перца и гвоздики, 10 шт. лаврового
Овощные блюда
Овощные блюда Овощи тушеные Состав: лук — 2 шт., морковь — 4–5 шт., петрушка (корень) — 2 шт., сельдерей (корень) — 2 шт., зеленые помидоры — 8–10 шт., чеснок, растительное масло — 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей,
Овощные рулеты
Овощные рулеты Время приготовления 35 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ
Овощные блюда
Овощные блюда Котлеты из фасоли с овощами Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг белой фасоли, 2 яйца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки муки, соль.Способ приготовления:Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4 ч.
Овощные салаты-ассорти
Овощные салаты-ассорти Хорошо подобранные (именно так переводится с французского «assorti») и сочетающиеся овощи входят в состав рецептов салатов-ассорти. В таких салатах каждый из ингредиентов важен и равноценен. Специально подобранная смесь овощей по критериям
Маринованные овощные ассорти
Маринованные овощные ассорти Из различных овощей можно приготовить вкусные маринованные смеси, называемые ассорти. Это вкусные закуски. Благодаря остроте и пряности они вызывают аппетит. Они все готовятся одинаково, разный лишь состав овощей. 1. Подготовить овощи и
Огурцы маринованные Ассорти
Огурцы маринованные Ассорти Огурцы, зелень и специи приготовить так же, как для маринованных огурцов. Кроме того, подготовить и другие овощи. Для маринада ассорти рекомендуются такие соотношения: 1) огурцы 500—600 г, цветная капуста 160—200 г, стручковая фасоль 20—40 г; 2) мелкие
Помидоры маринованные Ассорти
Помидоры маринованные Ассорти На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, листьев сельдерея и петрушки (пополам) 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, лаврового листа 1 штука.На одну литровую банку необходимо по нескольку
Овощное ассорти из огурцов и помидоров, лучшая заготовка на зиму
Наверняка, в каждой семье есть свои любимые заготовки. Сезон консервации в самом разгаре. Все рынки переполнены яркими и сочными овощами, а значит, пора заняться заготовкой овощей на зиму. Приготовьте вкусное ассорти из овощей в литровых банках, что практично для небольшой семьи. Маринованные овощи отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, особенно, жареным и рыбой. Это отличная закуска к празднику и пикнику.
Время приготовления: 60 минут,
Выход: 3 банки по 1 л.
Для заготовки покупайте огурчики и помидоры небольшого размера, чтобы их больше вместилось в литровую банку. Овощи должны быть с плотной мякотью, без признаков порчи. А для длительного хранения особо тщательно простерилизуйте овощи и тару. Другие варианты и подробности читайте тут.
Овощное ассорти из огурцов и помидоров в банках рецепт
Все овощи для консервирования поместите в таз с холодной водой и оставьте на 1-2 часа. После, хорошо ополосните, слейте воду и дайте отойти влаге.
Банки тщательно промойте содой, несколько раз сполосните холодной водой. Простерилизуйте в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите 7-10 минут. В стерилизованную тару добавьте укроп, петрушку, чеснок, горький перец, перец душистый, смесь перцев.
Распределите все овощи в подготовленные банки. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте на 4 кусочка.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Аккуратно, разлейте кипяток в банки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Через указанное время, слейте воду в раковину и залейте банки новым кипятком. Оставьте на 15 минут, после слейте воду.
Далее, следует приготовить маринад для огурцов и помидоров: В кастрюлю влейте воду, Всыпьте соль и сахар, Перемешайте и доведите до кипения, Влейте столовый уксус и отключите огонь.
Кипящий маринад разлейте в банки и плотно их укупорьте. Переверните и плотно укутайте. Оставьте до полного остывания.
Храните заготовку из огурцов и помидоров в квартире или погребе, желательно в темном месте, где нет резких температурных колебаний.
Ассорти из овощей на зиму можно мариновать не только в литровых банках, но и в таре большего объема.
Ассорти из маринованных овощей | ХозОбоз
Следует также отметить, что все консервы, и овощные не исключение, принято делить на несколько типов:
- овощи консервированные закусочного типа. Это всевозможные ассорти из овощей, лечо, овощной салат, чаще всего тоже в виде ассорти, но мелкими кусочками и т.д. То есть все консервы, в состав которых входит несколько компонентов. К таким, кстати, следует отнести и наш сегодняшний рецепт;
- натуральные, так называемые, однокомпонентные заготовки. К таким относятся все овощи, для сохранения которых мы используем любой вариант маринада. Единственное условие — единоличное размещение в банке;
- другие овощные консервы — это все, что не относится к первой и второй группе. Сюда могут относится различные пюре, соусы, детские консервы, приготовленные из овощей и т.д.
Польза блюда
Вообще, как Вы все уже наверное поняли, консервам крайне сложно соревноваться в пользе для организма не только со свежими овощами и фруктами, но даже с замороженными — виной всему термическая обработка. Под действием высокой температуры овощи и фрукты обычно теряют свои свойства, однако, это касается не всех. Так, например, помидоры при консервации сохраняют почти все витамины и микроэлемнеты, а морковь при воздействии на нее высоких температур становится даже полезнее.
Так что при выборе ингредиентов на это тоже следует обратить внимание. И если большинство овощей Вы заготавливаете просто потому что Вам нравится их вкус, то в баночку непременно следует добавить и те, которые способны принести пользу. Мы же добавили помидоры не только для пользы, но и потому, что они в таком ассорти приобретают удивительно приятный, сбалансированный вкус и аромат. Самое время перейти к рецепту и научится готовить овощи ассорти маринованные.
Ингредиенты (на 6 банок емкостью в 3 литра)
- Огурцы — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 3 кг
- Перец чили — 2 строчка
- Уксус — 420 мл
- Соль — 12 ст. л. без горки
- Сахар — 12 ст. л. с горой
- Вода
Как приготовить
- Прежде всего необходимо помыть все овощи и подготовить их к консервации;
- На дно банок укладываем обычный набор трав: укроп с зонтиками и эстрагон, можно также добавлять хрен при желании;
- После ставим на огонь котел с водой и доводим ее до кипения;
- Теперь начинаем забрасывать в кипящуй воду огурцы, разделив их на несколько частей;
- Когда огурцы начнут всплывать выньте их в миску и разложите равномерно по банкам;
- Так же поступаем с помидорами, однако их опускаем в кипяток не более чем на 15 секунд. После вынимаем и укладываем в банку;
- В конце провариваем перец и укладываем в качестве верхнего слоя в банку;
- Между слоями следует бросить несколько кусочков (примерно треть стрючка) перца чили;
- В результате содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец;
Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец
- Так же поступаем со всеми шестью банками;
Так же поступаем со всеми шестью банками
- Теперь вскипятите чайник и залейте банку доверху кипятком;
Залейте банку доверху кипятком
- Теперь даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун;
Даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун
- Так поступаем со всеми шестью банками. Теперь когда вода из всех банок оказалась в чугуне следует добавить в нее соль из расчета по две ложки на каждую банку. Итого, получится по 12 ложек соли.
Добавляем соль
- Такие же пропорции используются и для сахара;
Теперь добавляем сахар
- Теперь когда воду из банок слили, в каждую следует добавить по 70 мл уксуса и накрыть крышкой до того момента пока вода в котелке не закипит;
В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса
- Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху;
Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху
- После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом так, чтобы при переворачивании вода не сочилась через крышку;
После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом
- После этого все банки следует поставить на одеяло крышками вниз, сверху накрыть еще одним одеялом и оставить примерно на сутки до полного остывания.
Как видите сами, ни к каким сложным манипуляциям для заготовки овощного ассорти на зиму нам прибегать не пришлось. Все очень просто и достаточно легко даже для не профессионала в этом деле. Так что консервируйте с нами, консервируйте лучше нас — все чего хочется от всей души Вам пожелать. А учитывая тот факт что сезон заготовок в разгаре, ждем Ваших фото и рецептов любимых консервов. Приятного всем аппетита желает Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Самых простых блюд Crudités! {Советы и хитрости}
На этом Crudités Platter представлены все овощи, которые вы любите, а также некоторые новые на простом дисплее и красивом дисплее . Традиционный поднос с овощами стал еще интереснее!
Нужны еще тарелки для вечеринок? Обратите внимание на мои Cheese Board , Relish Tray и Antipasto Platter !
Крудите БлюдоПрежде всего, что означает слово crudité и как его произносить?
Классически определяется как кусочки сырых овощей, которые подаются с соусом в качестве закуски, crudité или crudités — это то, что вы найдете на традиционном овощном подносе.
Crudité произносится как «Crew-Dee-Tay», и его гораздо легче съесть, чем сказать или заклинание.
Слово crudité по-французски, поэтому, если хотите, можете называть их просто сырые овощи. И это легкая закуска , которую вы можете приготовить заранее. Ваш личный тренер будет так горд!
Как приготовить хороший овощной поднос?Лучшая часть Crudite Tray заключается в том, что все нарезанные сырые овощи великолепны сами по себе, или вы можете использовать их как средство для соуса или хумуса, которые обычно подают с ними.Не путать с подносом для приправ, подносом для закусок или сырной доской.
Поднос для приправ будет содержать овощи, которые были обработаны путем варки, ферментации или маринования для их консервации. Точно так же сырная доска обычно содержит мясо, сыры, орехи, оливки и крекеры, с которыми можно их есть.
Доска для колбасных изделий выделяет различные виды готового мяса, такие как вяленое и твердое салями, конфи, колбасы и даже паштеты, и сопровождается горчицей, желе и крекерами, которые можно есть вместе с мясом.
По моему опыту, подходящий лоток Crudite Tray будет содержать только сырые овощи, но некоторые предпочитают бланшировать зеленые овощи, чтобы удалить с них волокнистую природу или смягчить их, если они особенно твердые.
В большинстве Crudite Trays вы можете увидеть комбинацию сырых и обработанных овощей. Какую бы доску / поднос / блюдо вы ни решили подать на вечеринке, все они — отличная закуска для толпы!
Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу переходите к этому восхитительному easy Crudités Platter рецепту — , просто прокрутите вниз страницы, где находится карта рецептов для печати.
Поднос Crudites — это просто овощное блюдо?Технически да, но это намного больше, чем морковь и сельдерей! В ваше блюдо Crudités могут входить такие овощи, как:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Огурец
- Редис
- Мини-сладкий перец
- Сельдерей
- Морковь
- Зеленый лук
- Перец Шишито
- Эндив
- Помидоры черри
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Кабачок
- Желтый / Детский сквош
Прогуляйтесь по местному фермерскому рынку, чтобы узнать, что сейчас сезонно и что здесь есть.Я люблю находить как можно больше овощей, которые не только зеленые. Яркий и красочный — значит симпатичный и сытный!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
С чем обычно подают Crudités?Поскольку Crudités Platter предназначен для сервировки овощей в сыром виде, принято подавать к ним соус или заправку.
С таким количеством разных овощей, вкусов и консистенции, мне нравится подавать как минимум 2-3 разных соуса для сырного ассорти, в зависимости от того, сколько разных овощей у вас есть и сколько людей вы обслуживаете.
У вас могут быть не только разные текстуры, но и разные вкусы и уровни специй. Мой выбор номер один — острый хумус! Сделанный из нута, мы тоже можем считать его овощем, не так ли?
Мой следующий соус Crudité — это всегда соус на основе сметаны.Мало того, что привкус создает приятный контраст с овощами, вы также можете смешивать с различными приправами, такими как смесь французского лукового супа или приправа ранчо.
Мой последний выбор для Veggie Tray Dip — это соленый и чесночный сырный спред. Более густое по своей природе дип, смелые вкусы, но универсально нравящиеся большинству. Моя любимая сырная паста всегда в моем холодильнике, потому что я тоже люблю есть ее с крекерами и сыром!
Обязательно укажите свое любимое блюдо, чтобы не забыть поесть во время хостинга.Я знаю, что часто переживаю из-за того, что все едят, и забываю есть себя!
Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Наконечники для лотка Crudite Какие овощи использовать для крудите?Можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Добавьте один или два, которые вы не пытались встряхнуть!
Как сохранить свежесть сыровяленого молока?Я предпочитаю хранить готовые овощи в ледяной воде или завернутыми во влажное полотенце и хранить в пластиковом пакете в холодильнике.
Нужно ли сначала приготовить овощи?Большинство овощей совершенно вкусны в сыром виде, но я предпочитаю слегка приготовить стручковую фасоль, горох и спаржу, чтобы убрать их волокнистую природу. Быстрая 1-минутная бланшировка в кипящей воде поможет!
Теряют ли нарезанные овощи питательные вещества?Питательное вещество, которое уходит в первую очередь, — это витамин С, потому что он переносится водой, но в минимальном количестве. Ключ к сохранению большинства питательных веществ — погрузить их в воду, держать их влажными и защищенными от воздуха, а также в очень прохладном месте.
Как долго хранятся огурцы после разрезания?Если разрезать и погрузить в ледяную воду, их хватит на неделю!
Если вы подаете овощи, которые, возможно, нужно немного размягчить, попробуйте быстро бланшировать. Это не только слегка приготовит их, но и поможет им сохранить свой яркий зеленый цвет на сервировочном блюде!
Как бланшировать овощи для крудите?
- Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и наполните большую миску ледяной водой.
- Удалите жесткую нижнюю часть стеблей спаржи и нитки с зеленой фасоли и гороха.
- Начиная с одного овоща за раз, опустите обрезанный овощ в кипящую воду.
- Перемешайте и дайте готовиться 1 минуту.
- Выньте блюдо из кипящей воды и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет.
- Продолжите с дополнительными овощами, которые хотите приготовить.
- После того, как все овощи будут бланшированы, храните их в правильных контейнерах, пока не будете готовы собрать блюдо.
Завершите свою вечеринку с помощью
Рецепты тарелок для других вечеринок, которые стоит попробовать
Ищете фотографии Идеи овощных лотков для вечеринки, на которую вас пригласили? Загляните на мою доску Pinterest, посвященную овощным тарелкам!
Если вам так же нравится этот рецепт The Easy Crudités Platter Ever Recipe , как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавлять изображения в отзывы тоже!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Как приготовить самое легкое блюдо с овощами
Состав
СЫРЫЕ КРУДИТЫ
- 1 чашка брокколи
- 1 чашка цветной капусты
- 1 чашка огурца
- 1 чашка редиса
- 1 чашка Mini Bell Peppers
- 1 чашка сельдерея
- 1 чашка моркови
- 1 чашка зеленого лука
- 1 чашка перца шишито
- 1 чашка Endive
- 1 чашка помидоров черри
БЛАНШИРОВАННЫЕ КРУДИТЫ
- 1 чашка спаржи
- 1 чашка зеленой фасоли
- 1 чашка Snap Peas
ДИПСЫ ДЛЯ КРУДИТОВ
- Хумус (предпочитаю острый)
- Греческий / Ranch Dip (или любой соус на основе сметаны)
- Паста с чесночным сыром (предпочитаю Boursin)
- Свежий укроп и петрушка для гарниров
Инструкции
- Разложите все свои крудиты или овощи на доске и подавайте!
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 42 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и бот может нести ответственность за любые неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Veggie Platter — 4 способа приготовить полезное овощное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Как приготовить Veggie Platter с 4 вариантами! Вот простой лоток для овощей, который можно приготовить менее чем за 20 минут.Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы собрать поднос с овощами, а также советы и рекомендации по различным диетическим вариантам. Включает веганский поднос, тарелку с закусками с низким содержанием углеводов и варианты закусок Whole30 и палео с низким содержанием углеводов.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов
ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАКУСОВ
Пытаетесь питаться здоровее, но хотите пойти на вечеринку или пригласить гостей? Нет ничего лучше, чем подать гостям поднос с полезными овощами.В зависимости от того, что вы добавляете в свою вегетарианскую тарелку, они отлично подходят для всех гостей Whole30, веганов, вегетарианцев, с низким содержанием углеводов, кето, палео и без глютена.
ЧТО ТАКОЕ ТАРЕЛКА ДЛЯ ВЕГГИ?
Овощной поднос или блюдо из сырых овощей — это просто блюдо со свежими овощами, которое вы кладете на большую тарелку, тарелку или пробуете. Они самые простые, потому что они не требуют приготовления и запекания, поэтому вам не нужно включать горячую духовку в эти сумасшедшие влажные дни. Кроме того, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть в холодильнике.
Разнообразие является ключевым моментом, когда вы кормите толпу — так каждый найдет что-то для себя.
Итак, вы готовы узнать, как приготовить лучшее овощное блюдо для вашей следующей вечеринки?
Отлично! Блюдо Crudites невероятно простое, и его сборка занимает всего несколько минут. Здесь вы найдете несколько различных способов собрать тарелку с закусками, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
И если вы ищете больше идей, на нашем сайте уже есть несколько популярных досок для закусок, которые вы можете проверить здесь:
Как сделать лучшую сырную доску
Как создать доску для завтрака
Низкоуглеводные сырные тарелки
ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ОВОЩЕЙ?
- Разнообразие свежих овощей
- Дип — сладкий или соленый: хумус, соус ранчо, гуакамоле, сливочный сыр из кешью и т. Д.
- Хрустящие закуски, такие как орехи, семечки или крекеры
- Фрукты
КАК УСТАНОВИТЬ БЛЮДО ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
1. БЛЮДА:В качестве овощной тарелки можно использовать множество продуктов:
2. ОВОЩИ- Используйте различные свежие и сезонные овощи.
- Выберите любимые блюда, вымойте и высушите их перед тем, как выложить на блюдо.
- Оставьте некоторые овощи целыми и нарежьте овощи разными формами
Выберите примерно 3-5 овощей в зависимости от размера вашей тарелки.Выбирайте мягкие овощи и крепкие хрустящие овощи для разнообразия.
- Болгарский перец
- Брокколи
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Помидоры черри / виноград
- Огурец
- Зеленая фасоль
- Редис
- Другие овощи, которые подойдут: спаржа, оливки, снежный горошек, снэп Горох, цуккини
Рекомендуется сначала разложить соусы на тарелке с закусками, а затем уже готовить остальные ингредиенты.
Для этих закусок мы использовали:
3. ХРУСТЫЕ ЗАКУСКИ / КРЕКЕРЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ОВОЩНЫХ ТАРЕЛКОВ:
В зависимости от диетических ограничений, которые могут быть у ваших гостей, вы можете добавить до 2-3 различных типов крекеров. От обычных квадратных крекеров до хрустящих или длинных хлебных палочек можно начать с отличного хлеба.
Просто положите их на сырную доску вокруг соревнований и везде, где есть отверстия.
Используйте чипсы подорожника для Whole30 или используйте палео-дружественные крекеры, такие как Simple Mills, Jilz или Siete Tortilla Chips.
ДЛЯ ДРУЖЕСТВЕННОГО СНИЖЕНИЯ УГЛЕВОДОВ / КЕТО — Не используйте крекеры и используйте вместо них хрустящие сырные кусочки (Whisps) и свиные шкурки.
4. КАКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ЛУЧШИЕ В ЗАКУСКИ?
Добавление свежих фруктов не только добавляет яркого цвета, но также добавляет аромат и текстуру.
Используйте различные сушеные и свежие фрукты, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
Для этих сырных досок:
- Сушеные абрикосы
- Свежие ягоды (клубника, ежевика, черника, малина)
- Вишня
- Сублимированная малина — с низким содержанием углеводов
- Виноград
- Простые чипсы
- Арбуз
5.ОРЕХИ И ДРУГИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
Используйте свои любимые орехи, соусы и пасты.
- миндаль — низкоуглеводный
- кешью
- пекан — низкоуглеводный
- орехи макадамия — низкоуглеводный
- Орехи пили — низкоуглеводный
- фисташки
- грецкие орехи
6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОСТРАНСТВ
Заполните все открытые места оставшимися ингредиентами по вашему выбору. Чтобы добавить забавных ярких пятен, добавьте зелень или свежие цветы.
Вот и все!
Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО включать все элементы, которые мы использовали.
Выберите несколько любимых вещей или вещей, которые есть у вас в кладовой.
Вы даже можете создавать отдельные доски для разных категорий.
Более простые закуски:
Как приготовить лучшую сырную доску (6 вариантов)
Как сделать бранч-доску
Праздничная сырная доска
Овощная тарелка
Курс
: Закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: закуски, сырное блюдо, легкие закуски для вечеринок, легкие рецепты потлак, домашние рецепты закусок, домашние рецепты закусок, как приготовить сырную тарелку, рецепт закуски для вечеринки, овощное ассорти, овощное блюдо, овощное ассорти
Порции : 6
Ингредиенты
ФРУКТЫ И ОВОЩИ:
- Свежие овощи брокколи, цветная капуста, морковь, огурцы, виноградные помидоры, стручковая фасоль, редис и красный сладкий перец
- Свежие ягоды или другие фрукты клубника, черника, черника плюс ваши любимые
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 вида крекеров, хлебных палочек, мини-тостов кусочки
- 2-3 вида орехов маркона, миндаль, пекан, грецкие орехи, орехи пили, орехи макадамия, фисташки, кешью плюс ваши любимые
- ДЛЯ НИЗКОГО УГЛЕВОДА: используйте сырные чипсы (Whisps) и свиные шкурки
Инструкции
Вымойте и высушите овощи.
Поместите соусы на большой противень, блюдо, грифельную доску или деревянную разделочную доску.
Выложите овощи вокруг соусов.
Добавьте крекеры или хрустящие закуски.
Заполните пробелы фруктами и орехами. Для дополнительного измерения используйте маленькие миски или чашки. Сверху посыпьте свежими травами и цветами для яркого цвета. Наслаждаться.
Easy Veggie Tray с Dip
Когда дело доходит до вечеринок и ночных игр здесь, я люблю готовить легкий овощной поднос с соусом! Они красочные, здоровые и простые в изготовлении.
Подносы для овощей — это моя любимая закуска для вечеринок, которую нужно приготовить заранее.
Сырые овощи можно легко мыть, нарезать и хранить в холодильнике заранее, а холодный овощной соус так просто приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше!
Этот пост будет вашим путеводителем по всему Crudité с советами о том, какие овощи использовать, какие соусы приготовить (или купить) и как сделать так, чтобы они выглядели красиво!
какие овощи подходят для овощного подноса?
Любой овощ, который имеет прекрасный вкус в сыром виде, отлично подойдет для вашего вегетарианского ассорти!
Сегодня я использовал морковь, сельдерей, брокколи и цветную капусту.
Вы также можете добавить ломтики болгарского перца, сладкого мини-перца, огурцов, редиса, помидоров черри, сахарного горошка и любых других овощей, которые вы любите опускать!
Я соединил свое овощное ассорти с легким французским луковым соусом из 2 ингредиентов (я добавлю его в карту рецептов ниже), который я обычно готовлю заранее для макания овощей и перекусов в течение всей недели.
Когда дело доходит до соусов для овощного подноса, варианты безграничны! Вот некоторые из наших любимых рецептов:
Соусы для овощей в лотке
Когда я окунаю тебя, мы окунаемся!
Охлажденные соусы
Соус с фасолью
Купленные в магазине соусы тоже отлично подойдут, так что не стесняйтесь покупать свой любимый хумус, соус ранчо или луковый соус, если хотите.
Поднос для овощей Easy с соусом из французского лука
Приведенного ниже рецепта достаточно, чтобы приготовить очень большое овощное ассорти, идеально подходящее для вечеринки!
Обслуживание небольшой компании? Вы можете просто разделить овощи пополам и по рецепту окунуться или приготовить полное количество, чтобы заполнить мешочки, наполненные нарезанными, складывающимися друг в друга овощами, которые отлично подходят для перекусов, а также для удобной упаковки рабочих и школьных обедов.
Поднос для овощей Easy с соусом из французского лука
Когда дело доходит до вечеринок и ночных игр здесь, я люблю готовить легкий овощной поднос с соусом! Они красочные, здоровые и простые в приготовлении!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1/2 голова брокколи
- 1/2 головка цветной капусты
- 5 средне-крупная морковь (или несколько горстей молодой моркови)
- 5 ребрышки сельдерея
- 16 унция сметана
- 1 пакет Lipton Onion Soup and Dip mix
- дополнительные крекеры / чипсы / дипперы / дополнительные принадлежности
Брокколи и цветную капусту порезать на соцветия.Морковь (очищенную) и сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Сохраните ботву сельдерея и / или морковку в качестве красивого украшения.
Чтобы приготовить соус, смешайте смесь лука со сметаной и хорошо перемешайте. Охладите, пока не понадобится.
Разложите овощи и обмакните на любимую деревянную доску или поднос. Окружите дипперами, такими как крекеры, чипсы из тортильи, хлеб, крендели, лаваш и т. Д.
Для этого конкретного соуса порция составляет 2 чайных ложки ложки соуса с сырыми овощами для макания.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Поднос для овощей Easy с соусом из французского лука
Сумма на порцию
калорий 67 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 47 мг 2% %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 3367IU 67%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность сделать свой собственный поднос с овощами, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
ищете более легкие закуски и соусы?
Моя острая южная горячая кукуруза делает самое потрясающее горячее блюдо. Ohmygosh мы делаем это по крайней мере два раза в месяц здесь!
Еще один фаворит публики на игровых вечерах и вечеринках — мои запеченные чашки с халапеньо Поппер Филло.Все всегда клянчат рецепт!
Ищете что-то более светлое? Попробуйте мой средиземноморский фета-дип или сальсу из черной фасоли!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Как собрать тарелку Crudité
Этот пост спонсируется BJ’s Wholesale .
Узнайте, как приготовить Crudité Platter, который действительно понравится вашим гостям, наполненный свежими сезонными овощами и несколькими вкусными соусами, оливками и орехами.Следуйте этому краткому руководству, и я гарантирую, что вы найдете даже самых придирчивых едоков, слоняющихся вокруг этого удивительного овощного лотка!
Тарелки Crudité напоминают мне теплые солнечные дни у бассейна!
Вернувшись в Бразилию, моя тетя всегда готовила овощи (обычно морковь и сельдерей) вместе с морской солью, чтобы перекусить, когда нам нужно перекусить во время принятия солнечных ванн или плавания. Что ж, по прошествии лет, когда я стал больше гурманом, я решил, что моркови и сельдерея недостаточно, и захотел поднять эту тему с сыростью на ступеньку выше.
У меня нет бассейна — облом! — поэтому мои овощные ассорти обычно идут со мной на пикники и барбекю в парке или даже просто ставят в качестве подноса с закусками, когда я решаю провести послеобеденное чтение на балконе, потягивая холодный чай.
Практически без усилий вы можете создать красивое блюдо для здоровой вечеринки, которое не обойдется вам дорого и будет не менее интересным, чем популярные чипсы и сальса, которые все любят, если не больше! ?
Выбор овощей
В конце концов, они — звезда шоу.
А сейчас, когда на фермерском рынке наблюдается тенденция, вы можете получить прекрасные весенне-летние продукты, которые выглядят свежими, хрустящими и идеально подходят для вашего сырного блюда.
Хотя обычно есть несколько парней, которые всегда идут ко мне на тарелку, как морковь, у меня нет списка покупок. Я выбираю, что хорошо выглядит, а что по сезону. Я также выбираю различные вкусы, формы, текстуры и цвета, чтобы овощной поднос был не только восхитительным, но и радовал глаз.
При этом я легко могу увлечься, и все может стать довольно дорогим! Особенно когда я вижу те редкие импортные овощи, от которых мое сердце бьется от волнения.
Но правда в том, что вы можете создать довольно крутое блюдо с сыром при ограниченном бюджете.
Мой секрет? BJ’s оптом !
Прошло около года с тех пор, как я и Тим присоединились к BJ’s , и это отличный способ сэкономить деньги, особенно когда нужно накормить толпу.
У них большой выбор продуктов, мяса и молочных продуктов, и вы можете приготовить мясо в соответствии с вашими требованиями. Их мясники с радостью заново отрежут и упакуют что-нибудь для вас без дополнительных затрат!
Кроме того, теперь, когда мы ожидаем, мы запаслись подгузниками, так как я слышал, что это будет большая часть наших расходов на новорожденного. Как видите, Тим уже мысленно готовится к предстоящим месяцам без сна! ???
Если вы еще не являетесь участником BJ и хотите попробовать, BJ’s предлагает моим читателям БЕСПЛАТНО 3-месячного пробного членства .Как это круто? Если вам интересно, просто нажмите здесь , чтобы настроить и наслаждайтесь!
Еще один отличный совет относительно овощей — в идеале идти по магазинам в день, когда вы собираетесь собирать блюдо, или, самое позднее, накануне, чтобы все оставалось хрустящим и красивым. Особенно, если вы подаете их в сыром виде.
Теперь, хотя я и прилагаю некоторые усилия к выбору деревенских и ярких овощей, которые делают блюдо соблазнительным, я обычно выбираю легкий сырье. Я бланширую некоторые овощи, чтобы они были мягче, например, спаржа, но я не делаю жареные или жареные овощи, которые я видел на некоторых вечеринках в последнее время.
Не поймите меня неправильно, я считаю, что они восхитительны, и я никогда не смогу устоять перед жареными темпурами или карамелизированной брюссельской капустой. Но ты меня встречал? Или еще лучше, ты меня беременной встречала? Мой девиз — легко, быстро и яростно! Так что, за исключением некоторых редких случаев, когда я решаю развлечься, я буду выступать за легкость в любой день! ?
Вот несколько вегетарианских предложений для легкого сырного ассорти:
- Обычные подозреваемые: морковь (выбирайте деревенскую, а не скучную морковку, пожалуйста!), Огурцы, сельдерей, помидоры, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец.
- Интересно: спаржа, артишоки, стручковая фасоль, радиккио, пурпурная морковь, чеснок или снежный горошек, редис, брокколини, пастернак, фенхель.
- Экзотика: арбузный редис, фиддлхед, хикама, эндивий, кольраби, пурпурная цветная капуста.
А если хотите чего-то сложного и сложного:
- Кукуруза на гриле
- Жареная брюссельская капуста
- Зеленая фасоль Темпура
- Жареные помидоры
- Жареные цветы цуккини
- Маринованные артишоки
На самом деле нет предела!
Провалы
Выбирайте соусы в зависимости от того, какие овощи вы собрали.Ранчо и хумус — очевидный выбор, но есть так много интересных вариантов, как голубой сыр, французский лук, жареный чесночный айоли, жареный красный перец, баба гануш, песто.
Если у меня есть время, я люблю готовить их сам, потому что ничто не сравнится с домашним соусом. Но не стесняйтесь, если вы торопитесь и вам нужно пойти по маршруту , купленному в магазине . Просто убедитесь, что вы получаете вкусные продукты хорошего качества!
Убедитесь, что вы купили / изготовили хотя бы два, так как разнообразие является ключевым моментом.Я также рекомендую веганский вариант, особенно если вы не знаете всех диетических ограничений вашей толпы.
И хотя я забыл добавить один для фотографий, в честь моего детства, я всегда добавляю небольшую тарелку морской соли. ?
Оливки, орехи и сыр
Традиционное блюдо Crudité состоит из овощей и некоторых соусов. Это не значит, что вы можете проявить творческий подход и добавить немного другой забавной еды, чтобы сделать вещи еще более интересными!
Оливки Каламата, острые орехи, маринованная моцарелла — это лишь некоторые из множества вариантов, которые вы можете выбрать.Они также отлично подходят для заполнения этих пустых пространств после того, как вы соберете все овощи и соусы. И, в зависимости от размера вашей вечеринки, вы можете просто обойтись без сырного блюда, вместо того, чтобы собрать сырное блюдо и несколько мисок с орехами / оливками.
И это приводит к:
Сделай это красиво!
Теперь, когда у вас есть свежие овощи, соусы и другие добавки, пора собрать все воедино.
Мы уже установили, что хорошее блюдо crudité манит глаз, иначе о нем наверняка забудут, а мы этого не хотим, особенно после того, как мы так тщательно обдумали все детали.
Начните с выбора тарелки или доски. Красивое блюдо, деревянная или мраморная доска или даже алюминиевый поднос в деревенском стиле (отлично подходит для вечеринок на открытом воздухе), как тот, который я использовал здесь, — все это работает. Размер будет зависеть от того, сколько у вас овощей / соусов! Поверхность должна выглядеть обильной, демонстрируя все, что может предложить сезон! Поэтому убедитесь, что вы выбрали то, что может быть переполнено красивыми продуктами.
Мне нравится размещать дип в центре, а затем заполнять блюдо овощами, не забывая о цвете и форме.Как будто блюдо — это ваш холст, а вы — Микеланджело, создающий шедевр. Просто получайте удовольствие!
В конце концов, когда ваша тарелка Crudité будет готова и вы будете ею невероятно гордиться, я гарантирую, что вы будете искать красивое место в центре, чтобы поставить ее! Потому что все самое лучшее, что есть в природе, заслуживает гордости! 000
Состав
- -Овощи:
- Спаржа — быстро бланшируется для придания мягкости
- Сладкий перец
- Нарезанные огурцы
- Морковь
- Щелкунчик или снежный горошек
- Помидоры черри или виноград
- Палочки сельдерея
- (Прочтите сообщение для других предложений)
- — Отжимания:
- Хумус
- Ранчо
- Морская соль
- — Другие дополнения:
- Оливки Каламата
- Орехи (например, фисташки, миндаль, арахис и т. Д.)
Инструкции
EASY Блюдо с фруктами и овощами для закусок
Автор: Джеймилин Най — Опубликовано: — ОбновленоС нашими любимыми фруктами, овощами, соусами, крекерами и закусками. Это блюдо с фруктами и овощами — идеальная легкая закуска, которой вы сможете с удовольствием накормить свою семью!
Этот поднос с фруктами и овощами — одна из моих любимых детских закусок.Это простой, быстрый и полный питательных продуктов, который понравится вашим малышам. Еще мы любим делать муравьев на бревне, смеси для детских тропинок и кусочки замороженного ягодного йогурта.
Не могу поверить, что наступил еще один учебный год! Мои дети так быстро растут и приходят домой очень голодными, так что вы знаете, что это значит: закуски ! Одна из наших любимых идей здоровых закусок после школы — это закуски, наполненные фруктами, овощами, соусами, крекерами, сырными палочками и многим другим. Это легко, вкусно, и вы можете чувствовать себя хорошо, когда кормите своих детей!
Избранные закуски, чтобы добавить
- Овощи: Огурцы, морковь, помидоры черри, сельдерей, оливки, горох, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, редис
- Фрукты: Клубника, виноград, мандарины, черника, ананас, ежевика, дыня, киви, яблоки
- Закуски: Сырные палочки, крекеры, крендели, крендели в белом шоколаде, рулеты из индейки, салями, орехи
- Дип: Домашний хумус, соус с укропом, ранчо, соус цацики, соус из клубники и фруктов
Как оформить поднос с овощами
- Начните с лотка. Достаньте свой любимый поднос или доску для сервировки. Я люблю использовать это из прямоугольного деревянного подноса для сервировки от Walmart. Он не слишком дорогой и отлично подходит для овощного ассорти. Мы серьезно используем его все раз.
- Добавьте чаши. Начните с 3-4 чашек соусов или орехов. Вы хотите сначала добавить их, а затем заполнить пустое пространство. Интересный способ подать соус — использовать красный болгарский перец в качестве «миски». Просто срежьте верхушку и залейте внутрь.
- Заполните пустое место. Выберите свои любимые овощи, фрукты и закуски и положите их на поднос. Вы же не хотите, чтобы после того, как вы закончили, оставалось пустое место. Я предпочитаю начинать с закусок большего размера, а затем добавлять закуски меньшего размера, чтобы заполнить пробелы.
Блюда закусочные прочие:
встретить Джеймилин Най
Джеймилин Най — креативный директор и основатель I Heart Naptime.Она также является автором Поваренной книги I Heart Naptime. Когда она не занимается творчеством на кухне, Джеймилин любит преследовать своих четырех маленьких обезьянок и прижиматься к дивану со своим мужчиной.
подписаться
Никогда больше не беспокойтесь об ужине!
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания!
Овощное ассорти на гриле — чертовски вкусно
Как собрать САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ овощное ассорти! Больше никаких унылых овощей! Это так просто и идеально для развлечения!
Если бы мы перемотали (перемотали ???) в детство, наверное, я бы сбежал от этой тарелки.
Из ужаса.
Убегать, потому что от этого зависела моя жизнь.
Но сейчас.
Ну, ты не мог заплатить мне, чтобы я отделился от этого.
Это блюдо и я действительно стали лучшими подругами.
И этот винегрет.
Хорошо.
Я в основном тонул в этом.
Я имею в виду.
Времена серьезно изменились.
Овощное ассорти на гриле
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Как собрать САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ овощное блюдо! Больше никаких унылых овощей! Это так просто и идеально для развлечения!
лето
Овощное ассорти на гриле
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- Помидоры черри 450 г, на плодоножке
- 4 моркови, разрезать продольно пополам
- 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
Для винегрета
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
- В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижон, чеснок, базилик, розмарин, шалфей и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нанесите смесь оливкового масла на спаржу, помидоры, морковь, кабачки, кабачки и красный лук; дать настояться 10-15 минут.
- Переложите овощи в корзину для гриля; поставьте корзину на решетку. Готовьте, периодически переворачивая, примерно 10-12 минут, пока овощи не станут слегка обугленными.
- Подавайте сразу же, сбрызнув оставшимся маринадом, если хотите.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как собрать потрясающее блюдо с овощами
Хорошее овощное ассорти является основным продуктом любого шведского стола, основанного на закусках, но как часто вы попадаете на выпускной вечер или концертный прием только для того, чтобы найти те же старые несвежие, жалкие, засохшие морковные палочки, сельдерея, огурцы? , и если вам повезет, все полоски болгарского перца вяло валяются вокруг таза с заправкой Ranch, купленной в магазине?
Нет чудо никто не любит есть овощи.Вместо этого представьте себе мир, в котором овощные тарелки на самом деле готовятся из свежих сезонных овощей. Свежий розовый редис резвится по Елисейским полям с ярко-зелеными стеблями свежей спаржи. Горькие эндивии веселятся со сладкими, созревшими в виноградной лозе помидорами черри под бдительными, но доброжелательными глазами молодых кабачков. Листья салата-латука бэби-ромэн избавляются от своих запретов, говорят: «К черту!», И сначала ныряют в самодельный соус, купаясь наискус вместе с нежными молодыми морковками из семейной реликвии, которые действительно творили очень непослушные вещи.
Пришло время превратить свою тарелку с морковью и сельдереем в настоящую оргию гедонистических растительных изысков. Все это может быть твоим. Все, что для этого нужно, — это поездка на хороший овощной рынок и немного усилий.
Совет №1: думайте в правильном направлении.
Перестаньте думать о овощных тарелках по умолчанию как о верхней части стола и начните и начните с , думая о них как о центральном элементе весеннего или летнего фуршета. Как только вы начнете относиться к ним серьезно, возможно, они тоже начнут серьезно относиться к вам.
Совет № 2: Не составляйте список покупок.
Это печально, но факт: весенние и летние продукты — недолговечные звери. Спаржа, которая два дня назад была совершенно сладкой и хрустящей, может стать увядшей и древесной к тому времени, когда вы отправитесь на рынок. Лучший способ купить овощное ассорти — это взять с собой определенное количество овощей, которое вы хотели бы, скажем, от восьми до четверти фунта на гостя, а затем купить то, что выглядит лучше всего . Используйте свой нос и глаза, чтобы направлять вас по сектору с продуктами (или, что еще лучше, по фермерскому киоску или фермерскому рынку).За редким исключением, нет весенних или летних овощей, которые не подойдут на овощном ассорти, если вы правильно с ними обращаетесь. Мы вернемся к этому через минуту.
Совет № 3: Не можете принять решение? Тогда не надо.
Эта белая спаржа выглядит такой свежей и хрустящей, как и эти молодые кабачки, и вау — а как насчет этих пурпурно цветущих артишоков? Или эй, эти сочные на вид пасхальные яичные редиски, как насчет них? Хорошая новость в том, что вам не нужно выбирать между тем или другим. Самый верный способ сделать вашу овощную тарелку незабываемой — это положить на нее как можно больше разных вещей.
Покажите щедрость сезона. Выбирайте как можно больше разных цветов, текстур и форм.
Совет № 4: Отправляйтесь за покупками в день (или, как минимум, накануне).
Все овощи со временем теряют качество. Для получения наиболее яркого овощного ассорти убедитесь, что ваши овощи совершенно свежие, купив их на утро, когда вы планируете подавать их. Если вам необходимо хранить их на ночь, вот несколько советов:
- Корнеплоды , такие как морковь, репа, редис, фенхель и т. Д., Следует хранить в плотно закрывающемся пластиковом пакете в устройстве для фруктов и овощей. Если у них есть зелень, которую вы хотите использовать, заверните ее во влажное бумажное полотенце и накройте полиэтиленовым пакетом.
- Зеленые овощи , такие как спаржа, горох, кабачки, брокколи и т. Д., Следует хранить завернутыми во влажное бумажное полотенце в пластиковом пакете в устройстве для овощей и фруктов.
- Салат-латук и другие листовые овощи , такие как эндивий, радиккио или бэби-ромэн / маленький драгоценный камень, следует хранить завернутыми во влажные бумажные полотенца в полиэтиленовом пакете и оставлять на корне как можно дольше. Не отделяйте листья салата непосредственно перед подачей на стол.
- Помидоры следует хранить при комнатной температуре. Никогда не кладите свежий помидор в холодильник, так как он ухудшает текстуру.
Совет № 5: приготовьте хороший соус
Это должно быть само собой разумеющимся, но сколько раз вы видели сырое блюдо, красиво приготовленное и выложенное, только для того, чтобы найти банку с тусклым, блеклым, наполненным искусственными ароматизаторами соусом из банки в центре распространение?
Только не делай этого! Вы прикладываете усилия, чтобы получить отличные овощи, они заслуживают того, чтобы с ними окунуться!
Мне больше всего нравится классический соус «Зеленая богиня», соус на основе майонеза и трав, приправленный анчоусами, который был самой популярной заправкой на Западе, пока не пришло Ранчо.Вы говорите, что нравится Ranch? Что ж, мы можем помочь вам и в этом вопросе. Вот наш рецепт.
Вам нравится Blue Cheese? (Это мое дело, довольно часто), если так, то эта трехминутная заправка из пяти ингредиентов для голубого сыра подойдет. Картофельные чипсы — не единственное, что хорошо сочетается с настоящим французским луковым соусом, хотя я уверен, что гости не убьют вас, если вы добавите кусочек чипсов в свое овощное блюдо.
Еще одно блюдо из пяти ингредиентов в греческом стиле — это наш Tyrokafteri, приготовленный из взбитой феты и острого перца.Даже классический чесночный айоли станет идеальным ковшом для свежих весенних овощей.
Совет № 6: Стиль!
Вы можете пойти несколькими разными путями, раскладывая тарелку. Иногда мне кажется, что делятся по цвету, укладывают овощи так, как я кладу мелки обратно в коробку с Crayolas, создавая равномерный спектр от одного конца до другого (да, я не люблю класть мелки и маркеры обратно в правильном порядке). Это может быть особенно поразительным, когда у вас есть огромный ассортимент овощей всех оттенков, и вы действительно можете создать сильный спектр от красных помидоров до розовой редьки, ярко-оранжевой моркови, желтых эндивий и зеленой брокколи. путь к пурпурной спарже или радиккио.
Тем не менее, гораздо чаще, чем в наши дни, я предпочитаю подход «переполненный рог изобилия» . То есть зажмите все возможное на тарелке, проявив немного осторожности, чтобы убедиться, что цвета растянуты и все овощи раскрываются с лучшей стороны.
Любой из этих подходов работает лучше, чем метод сушеной моркови в пластиковой раскладушке.
Мои 18 любимых овощных ассорти овощей и как их приготовить
Я никогда не смогу перебрать все овощи, которые вы можете положить на блюдо с сыром, но вот те, которые вы, скорее всего, найдете, а также советы по их наилучшему приготовлению.Главное — помнить, что люди будут есть руками, поэтому овощи должны быть такими, чтобы их можно было собирать, а также можно было окунуть в форму.
- Артишоки следует очистить от кожуры и измельчить до самого сердца, удалить удушье и варить на медленном огне или готовить на пару до готовности. Детские артишоки можно оставить целыми, удалив только заостренные кончики листьев, варить на медленном огне или готовить на пару до готовности.
- Спаржа всех цветов может подаваться сырой и неочищенной, если она очень тонкая.Более толстые стебли нужно очистить от верхних на два дюйма и ниже, затем ненадолго бланшировать в кипящей подсоленной воде и встряхнуть в ледяной воде, пока они еще нежные и хрустящие.
- Бэби-ромэн, драгоценный камень и другие хрустящие маленькие листья салата следует разделить на отдельные листы как можно ближе ко времени подачи, тщательно промыть в холодной воде и высушить в прядильной машине для салата.
- Болгарский перец необходимо очистить от сердцевины и удалить плодоножку, затем нарезать соломкой.
- Брокколи и цветную капусту следует сначала разделить на маленькие соцветия, затем, в зависимости от их нежности, подавать сырыми или, что более вероятно, бланшировать на мгновение в кипящей подсоленной воде, встряхивать в ледяной воде и сушить в салате. спиннер.
- Брокколи, рабе и брокколини нужно на мгновение бланшировать в кипящей подсоленной воде, встряхнуть в ледяной воде и высушить в спиннинге для салата.
- Морковь и пастернак очень по размеру. Полноразмерную морковь можно нарезать соломкой и подавать сырой (храните ее в холодной воде, чтобы она оставалась влажной), а пастернак следует бланшировать в кипящей воде до готовности. Молодую морковь следует чистить так, чтобы конец стебля оставался включенным (при очистке убедитесь, что вокруг стебля не осталось грязных кусочков — они похожи на грязь под ногтями), затем ее можно подавать сырой или тушить в подсоленной воде до мягкости.
- Сельдерей можно просто нарезать соломкой и подавать. Для более изысканных тарелок сельдерей следует очистить от кожуры, чтобы удалить длинные, тягучие и волокнистые нити. Храните сельдерей в ледяной воде.
- Помидоры черри или виноград следует подавать как есть. По возможности держите их на корню для более красивого вида.
- Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, семена удалить ложкой, затем нарезать соломкой вдоль.
- Эндивий и родственная горькая зелень , такая как радиккио, следует обрабатывать как небольшой салат: разделить на отдельные листья как можно ближе к времени подачи, тщательно промыть в холодной воде и высушить в центрифуге для салата
- Фенхель должен иметь удаленную центральную сердцевину и зеленые стебли, а белую булю нарезать тонкими клиньями.
- Fiddleheads необходимо слегка обрезать от любых развернутых листьев или подрумяненных кусочков, затем бланшировать в течение примерно 30 секунд в кипящей подсоленной воде и встряхивать в ледяной воде.
- Зеленые бобы можно подавать совершенно сырыми, если они очень тонкие и нежные. Более толстые зеленые бобы (или восковые бобы) следует ненадолго бланшировать в кипящей подсоленной воде и встряхнуть в ледяной воде.
- Jicama можно нарезать палочками и хранить во влажном бумажном полотенце до подачи.
- Редис можно просто протереть и подавать, оставив несколько листочков в качестве ручки. Особенно мне нравится сладкая, нежная, острая небольшая французская редиска для завтрака. Если ваша обычная редька очень большая, ее можно разделить пополам или четверть.
- Горошек и снежный горошек нужно удалить с нити, затем можно подавать в сыром виде или на короткое время бланшировать в кипящей соленой воде и встряхивать в ледяной ванне.
- Кабачки или летние кабачки нужно измельчить в палочки, затем на короткое время бланшировать в кипящей соленой воде и встряхнуть в ледяной ванне.