Разное 

Овощное рагу кулинария: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

рецепты для духовки и мультиварки

Лето — пора, которая радует нас изобилием полезных, вкусных и свежих овощей. Овощное рагу, наверное, самое распространенное и вкусное блюдо, которое готовится летом. Любая хозяйка сможет найти идеальный рецепт рагу, который завоюет сердца всех домочадцев, а также, проявив немного изобретательности, наверняка обзаведется коронным блюдом.

Содержание:

  • 1 Разновидности блюда и способы готовки
  • 2 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 3 Как готовить овощное рагу в мультиварке
    • 3.1 Овощное рагу с мясом
    • 3.2 Овощное рагу с курицей
  • 4 Как готовить овощное рагу в духовке
  • 5 Простые рецепты овощного рагу
    • 5.1 Овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами
    • 5.2 Овощное рагу с фаршем
    • 5.3 Овощное рагу с картошкой
  • 6 Как заготовить овощное рагу на зиму
    • 6.1 Рецепт заготовки без уксуса
    • 6.2 Рецепт заготовки с уксусом

Разновидности блюда и способы готовки

Яства из овощей имеет огромную популярность, их готовят в кухнях всех народов. Во Франции рагу называется рататуем, а в Греции — Бриам. Но, независимо от того, как блюдо называется, его основой всегда являются мелко нарезанные овощи.

В зависимости от продуктов, из которого готовится блюдо, рагу бывает вегетарианским, мясным, с морепродуктами, с бобами, яйцом или с грибами. Рагу готовится тремя способами — его можно сделать в мультиварке, потушить на плите или запечь в духовке.

Если вы хотите порадовать семью вкусным питательным кушаньем, просто выбирайте продукты, которые любят ваши домочадцы и начинайте приготовление.

Советы и рекомендации по приготовлению

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, не забывайте соблюдение основных нехитрых правил, которые помогут вам приготовить идеальное кушанье.

  1. Для эстетичного внешнего вида рагу необходимо нарезать все компоненты одинаково — в идеале, это должна быть мелкая нарезка.
  2. Самый идеальный вариант — когда каждый ингредиент тушится по отдельности, т.к. все продукты имеют свое время до готовности. Если тушить каждый овощ отдельно не получается, то добавляйте их в блюдо том порядке, который предусмотрен рецептом. Тогда вкус каждого компонента раскроется в полной мере.
  3. Если рагу готовится с добавлением баклажана, не поленитесь нарезать его кольцами, натереть солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горьковатый привкус. После хорошенько промываем, сушим, нарезаем квадратиками.
  4. Некоторые рецепты предполагают использование специального соуса, делающего блюдо более оригинальным. Но если вы хотите приготовить максимально полезное низкокалорийное блюдо, следует отказаться от использования соусов.
  5. Самый основной ключ к идеальному блюду — ваша собственная фантазия. Не бойтесь экспериментов, подбирайте идеальные пропорции овощей, полагаясь на свой вкус.

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Большинство женщин предпочитают еду из мультиварки — это чудесное приспособление значительно облегчает процесс готовки, не требуя постоянного внимания. Мультиварка освобождает женщину от необходимости постоянно приглядывать за пищей; еда не пригорает, не высыхает, не превращается в кашицу. Такие рецепты приготовления будут по силам даже начинающим кулинаркам.

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • свинина — 450 гр;
  • морковь — 70 гр;
  • картофель — 450 гр;
  • лук — 70 гр;
  • авокадо — 3 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло оливковое — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть рубим квадратиками, а после немного поджариваем на сковороде. Масло добавлять не нужно, пусть свининка поджарится в своих соках.
  2. Нарезаем морковь и лук, обжариваем их пару минут. Выкладываем томатную пасту, зубчики чеснока, добавляем мясо, наливаем немного воды. Тушим несколько минут.
  3. Выкладываем в сковороду картофель и авокадо, нарезанные небольшими ломтиками.
    Заправляем солью, перцем или любыми другими специями, все хорошенько смешиваем. Заливаем овощи водой, но немного, примерно один мерный стакан.
  4. Выбираем режим «тушение». В разных мультиварках время приготовления немного различается, но в среднем составляет от тридцати до сорока минут.

Сметана, натуральный йогурт придадут блюду более нежный вкус. К кушанью хорошо подойдут булочки с чесноком или лепешки.

Овощное рагу с курицей

Рагу с добавлением курочки займет почетное место в детском меню, а также его оценят те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Блюдо это очень полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка — 400 гр;
  • баклажан – 400 гр;
  • морковка – 85 гр;
  • лук – 155 гр;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 85 мл;
  • любимые приправы.

Как приготовить:

  1. Филе промываем под водой, разделываем на кусочки. Обжариваем его на сковороде, приправив любимыми специями, перцем и солью. Следите за филе — оно не должно стать слишком сухим.
  2. Рубим овощи на крупные квадраты, снимаем кожицу с помидорок. Наливаем масло, кладем овощи слоями. Тушим десять минут. Крышка мультиварки должна быть закрыта.
  3. Открываем крышку, добавляем соль, хорошенько перемешиваем овощи, тушим их открытыми еще пятнадцать минут.
  4. Кладем в кастрюльку мясо, наливаем немножко воды. Блюдо будет готово через двадцать минут.

Петрушка, укроп или другая зелень придадут готовому блюду тонкий аромат.

Как готовить овощное рагу в духовке

Чтобы побаловать представителей сильного пола, в блюдо можно добавить мясо. В данном рецепте будем использовать телятину. Кушанье получается сытным, наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 гр;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 500 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • горькие луковицы — 3 шт.;
  • томаты — 1 шт. ;
  • порошок паприка — 20 гр;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — 30 гр;
  • постное масло — 40 гр.

Как приготовить:

  1. Телятину нужно промыть под водой, порезать на кусочки острым ножом.
  2. Налейте сковороду, обжарьте мясо на среднем огнем. Телятина должна покрыться коричневатой корочкой.
  3. Убавьте огонь, добавьте к мясу выбранные специи. Хорошенько перемешайте мясо и еще немного пожарьте его до появления приятного аромата.
  4. Кабачок, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в сковородку, посолите, обжаривайте в течение трех минут на среднем огне.
  5. Помидор потрите так, чтобы получился томатный сок. Вылейте его в сковородку.
  6. Не закрывайте крышкой во время жарки — они пустят сок и потеряют привлекательный внешний вид.
  7. Для запекания вполне подойдет обычная керамическая кастрюля. Выложите в нее мясо с овощами, залете кипятком. Зелень промойте, порежьте и щедро присыпьте ей блюдо.
  8. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 220 °C духовку и дождитесь, пока содержимое закипит. После убавьте температуру до 180 °C и готовьте рагу примерно 15 минут. Волшебные запахи на кухне дадут сигнал о том, что блюдо приготовилось.

Посыпьте кушанье свежей зеленью, добавьте сметану, майонез, любой соус.

Простые рецепты овощного рагу

Овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

Блюдо отличается низким содержанием калорий и великолепным вкусом. Такое кушанье очень полезно, содержит много витаминов, организм легко усваивает его. Хорошо подойдет гарниром для любого мяса.

Ингредиенты:

  • лук, кабачки, картофель, баклажаны, морковь — 2 шт.;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриный бульон — 150 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубка.

Как приготовить:

  1. Морковь, лук, картошку режим на квадратики, обжариваем в масле;
  2. Варим капусту и фасоль.
  3. В сковороду кладем овощи, добавляем бульон, тушим 10 минут. Капусту класть не нужно, она добавляется позже.
  4. Добавляем кабачки, нарезанные небольшими квадратиками, тушим ещё 10 минут.
  5. Капусту, чеснок, лавровый лист и специи кладем в самом конце тушения.
  6. Перед подачей блюда щедро посыпаем его зеленью.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 310 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сладкий перец — 120 гр;
  • мясной фарш — 530 гр;
  • томаты в собственном соку — 950 мл;
  • томатная паста — 35 гр;
  • фасоль — 450 гр;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Лук, сладкий перец, чеснок выкладываем на разогретую сковородку, тушим четыре минуты, добавляем фарш, немного поджариваем, чтобы он стал румяненьким.
  2. Прогреваем духовой шкаф до 155 °C.
  3. Выкладываем овощи в жаровню, добавляем томаты, томатную пасту, фасоль.
  4. Приправляем паприкой и добавляем соль.
  5. Рагу тушим примерно 45 минут.

Для придания блюду оригинальности и нежности, можно в конце тушения посыпать его тертым сыром. Гречка, паста или рис станут прекрасным гарниром к блюду.

Овощное рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 950 гр;
  • кабачки — 450 гр;
  • томаты — 450 гр;
  • лук — 100 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • перец — 150 гр;
  • масло — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец и соль — по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Лук, морковь нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, можно использовать кастрюлю, главное, чтоб у нее было толстое донышко.
  2. Картофель, сладкий перец, кабачки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пассированным овощам.
  3. Тушим под закрытой крышкой примерно минут пятнадцать. Огонь должен быть средним.
  4. После добавляем помидоры, шинкованные кубиками, солим, перчим. Готовим еще десять минут.
  5. Бросаем чеснок, настаиваем блюдо пятнадцать минут — это позволит усилить его вкусовые качества и аромат.

Веточки зелени, сметанка или натуральный йогурт станут прекрасным дополнением к аппетитному яству.

Как заготовить овощное рагу на зиму

Зимой нам не хватает летнего изобилия овощей и витаминов. Поэтому будет здорово, если вы с лета позаботитесь о том, чтобы законсервировать любимые овощи на зиму. Рагу из банок будет вкуснейшим дополнением к мясу, рыбе, а также порадует вегетарианцев.

Рецепт заготовки без уксуса

Ингредиенты:

  • лук, морковь, кабачки, помидоры, сладкий перец — 500 граммов;
  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 4-5 листиков.

Как приготовить:

  1. Чистим морковь и лук, промываем помидоры и кабачки.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку, а после выкладываем в сковороду. Для удобства приготовления подготовьте глубокую посуду.
  3. Очищаем и моем перец, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к овощам.
  4. Добавляем соль, растительное масло, сахар, кидаем лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь.
  5. Сделайте огонь тише сразу после того, как рагу начнет кипеть, и тушите под крышкой около часа, периодически помешивая содержимое сковороды.
  6. Хорошенько промойте банки, стерилизуйте их. Можно использовать банки любого объема, но лучше всего брать литровые, чтобы остатки рагу не пропадали после открывания банки.
  7. Наполните банки готовым рагу, а после пастеризуйте их при температуре около 90 °C. Эта процедура позволит сохранить вашу консервацию как можно дольше.
  8. Тщательно закрутите банки крышками, переверните их, хорошенько укутайте теплыми вещами, например, одеялом. Когда заготовки остынут, поместите их в погреб.

Рецепт заготовки с уксусом

Любители покислее и попикантнее могут добавить в блюдо уксус.

Ингредиенты:

  • средние кабачки — 3 шт.;
  • помидоры и сладкий перец — по 4 шт.;
  • лук — 2 шт. ;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • черный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 2-4 шт.

Как приготовить:

  1. Хорошо моем кабачки, нарезаем кубиками. Если на кожице есть повреждения, их необходимо удалить.
  2. Промытые помидоры и сладкий перец нарезаем тонкими дольками.
  3. Лук режем мелкими кубиками.
  4. Нарезанные овощи складываем в сотейник, солим и добавляем сахар, после вливаем подсолнечное масло.
  5. Готовить овощное рагу нужно на небольшом огне примерно полчаса. Периодически перемешивайте состав, чтобы он не пригорел. По окончании приготовления все ингредиенты должны быть очень мягкими. Уксус нужно добавить в рагу, когда блюдо будет почти готовым.
  6. Банки для закатывания промываем и стерилизуем, выкладываем в них рагу, пока оно горячее. После окунаем банки в кипяток и быстренько закатываем. После переворачиваем банки и укутываем их, через пару дней переносим в подвал.

Ваши домашние скажут вам спасибо за возможность полакомиться вкуснейшим рагу из овощей в зимний период. Его можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб.

Используя такие нехитрые рецепты приготовления, вы сможете радовать своих домашних вкусной, полезной и разнообразной едой. Экспериментируйте, добавляйте то, что нравится именно вам, тогда гарантированно создадите новый шедевр кулинарии.

Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой — рецепт от ВкусВилл

Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/7

    Курицу разделайте на части.

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    Обжарьте в кастрюле на растительном масле.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.

    На весь экран

1

Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная

~ 2 кг 520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

239 руб/кг 239. 00 239.00

2

Капуста брюссельская 300 г

300 г

189 руб 189.00 189.00

3

Перец сладкий ассорти, 600 г

600 г

394 руб 394. 00 394.00

4

Цена снижена

Горошек зеленый, замороженный

350 г

98 руб 98.00 98.00

5

Кукуруза мини

125 г

255 руб 255. 00 255.00

6

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

287 руб/кг 287.00 287.00

7

Доступная цена

Лук репчатый

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40. 00 40.00

8

Лук порей, 300 г

300 г

297 руб 297.00 297.00

9

Тимьян (лоток)_РП

30 г

100 руб 100. 00 100.00

Всё для вег-

29 августа 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

18 июня 2018 17:45

Рагу с курицей и молодыми овощами

30 минут

Что поесть?

17 октября 2015 22:24

Рагу из кролика по-итальянски

1 час 50 минут


Овощное рагу (Веганское рагу по-керальски)

Овощное рагу, приготовленное из овощей, кокосового молока и приправленное цельными специями. Это веганское рагу в керальском стиле полезно и успокаивает, а также очень хорошо сочетается с аппамами.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговый рецепт с картинками
  • Профессиональные советы и варианты рецептов
  • Похожие рецепты
  • Овощное рагу (вегетарианское рагу по-керальски) Рецепт

Об этом рецепте

Овощное рагу по-керальски вместе с аппамами (воронками) – это сочетание, созданное на кулинарном раю. Если вы еще не пробовали это блюдо, позвольте мне попытаться вам его описать. Это слегка приправленное пряностями рагу, вдохновленное классическими западными тушеными блюдами, но приготовленное из специй, родом из Кералы (в Индии).

Преимущество этого рецепта в том, что в нем используется очень мало цельных специй, а вкус целых специй раскрывается после того, как они обжариваются в кокосовом масле. Рагу представляет собой смесь овощей, приготовленных в кокосовом молоке. Этот рецепт настолько полезен, насколько это возможно!

Керальское рагу — основной завтрак в малаяльских домах (в Керале). Есть много вариантов скромного рагу, от говядины до баранины и тушеной курицы. «Иштью», как его иногда называют, идеально сочетается с нежными мягкими аппамами, которые пропитывают тушеное мясо, или даже с нарезанным белым хлебом.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить овощное рагу по-керальски, вам потребуется:

(перейдите к нижней части этой страницы, чтобы увидеть точное количество ингредиентов)

Овощи . Обычно для приготовления рагу используются морковь, картофель, зеленая фасоль и зеленый горошек. Если вы готовите невегетарианское рагу, вы также можете добавить мясо (не забудьте обжарить мясо перед приготовлением рагу).

Кокосовое масло . Это ключевой ингредиент этого веганского рагу. Кокосовое масло придает рагу уникальный вкус, который нельзя заменить другими растительными маслами. Предпочтительно органическое кокосовое масло.

Кокосовое молоко – Традиционно этот рецепт готовится из свежеотжатого кокосового молока. Тем не менее, я использую купленное в магазине консервированное кокосовое молоко, и я определенно рекомендую его. Желательно приобретать кокосовое молоко хорошего качества.

Цельные специи и другие ингредиенты . Традиционно овощному или невегетарианскому рагу не требуется слишком много специй для придания ему аромата. Вам понадобятся целые зеленые стручки кардамона, палочки корицы, зеленый перец чили, целые листья карри, горошины перца и целый имбирь. Эти ингредиенты сформируют вкусовой профиль овощного рагу.

Пошаговый рецепт с иллюстрациями

Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

Перед приготовлением рагу отварите овощи в воде 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

Добавить вареные овощи.

Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи (см. изображение ниже).


Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.

Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль по сезону. Хорошо смешать.

Используя половник, осторожно разомните немного картофеля о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.

Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

Теперь овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с Appams или нарезанным белым хлебом.

Профессиональные советы и варианты рецептов

Используйте свежие ингредиенты . В этом овощном рагу используется всего несколько ингредиентов, поэтому его вкус зависит от качества этих ингредиентов. Постарайтесь получить качественные, свежие ингредиенты и попытаться заменить их. Например, не заменяйте свежий имбирь порошкообразным или свежие листья карри сушеными. Вы увидите заметную разницу во вкусе.

Картофельное пюре – Чтобы сделать это карри густым, разомните ковшом несколько картофелин и осторожно перемешайте картофельное пюре с карри. Это придаст овощному рагу больше тела и сделает его немного крахмалистым. Не пропускайте этот шаг!

Подавайте с аппамами или белым хлебом . Это рагу лучше всего подавать с домашними аппамами, которые идеально подходят для приготовления тушеных блюд. Тем не менее, нарезанный белый хлеб также хорошо сочетается с овощным рагу, на самом деле, белый хлеб и «Иштью» были воскресным завтраком в доме моей бабушки.

Non-Veg Рагу. Чтобы приготовить невегетарианскую версию этого рецепта, вы можете использовать либо говядину, либо курицу, либо баранину (козье мясо), либо баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.

Похожие рецепты

Капуста Торан (жареная капуста по-керальски)

Куриное рагу быстрого приготовления

Тажин из нута быстрого приготовления

Яичное карри быстрого приготовления

Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт

Шинта

Овощное рагу готовится из овощей, приготовленных в кокосовом молоке и слегка приправленных целыми специями.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 12 минут

Курс основной

Индийский индийский кусочки длиной 1/2 дюйма

  • ▢ 2 нарезанных моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанной стручковой фасоли (длиной 1/2 дюйма)
  • ▢ ¾ чашки замороженного зеленого горошка
  • ▢ 2 целых перца чили
  • ▢ 1 веточка кокосового ореха 1 чашка кокосового ореха 9014 Предпочтительно используйте консервированное молоко
  • ▢ 1-дюймовый кусок имбирного имбиря тонко нарезанного (julienned)
  • ▢ 1½ столовой ложки кокосовой масла
  • ▢ Соли до сезона
  • целые специи
    • ▢ 1-дюймовый косичковой палочка 9000
    • 8
      • ▢ 1-дюймовый косичковой палочка 9000
      • 8 8. 4- 4-й. стручки
      • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

      • В кастрюле на плите отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

      • В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными.

      • Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

      • Добавьте вареные овощи.

      • Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть овощи.

      • Накройте крышкой и дайте карри покипеть пять минут.

      • Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль и черный перец, чтобы приправить. Хорошо смешать.

      • С помощью половника аккуратно разомните картофель о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.

      • Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

      • Подавайте овощное рагу горячим вместе с аппамами или нарезанным белым хлебом.

      Для приготовления невегетарианского рагу можно использовать говядину, курицу, баранину (козье мясо) или баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.

      Калории: 208klcalcarbohydrates: 12GProtein: 4GFAT: 18GSatureted Fat: 15Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSODIUM: 32MGPOTASSIUM: 377MGFIBE овощное рагу

      Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня в Instagram! @carameltintedlife или используйте хэштег #carameltintedlife

      Рецепт сытного овощного рагу — Food.com

      «Это густое, сытное и вкусное рагу от Lean and Luscious and Meatless. Просто добавьте салат и немного хлеба, и блюдо готово!»

      Скачать
      Через:
      1 час 15 минут
      Ингредиенты:
      17
      Порции:

      ингредиенты

      • 1 ложка растительного масла
      • 1 1 2 чашки нарезанного лука
      • 2 зубчики чеснока, измельченные
      • 1 чашки моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1 дюйм
      • 1 чашки сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
      • 4 чашки шампиньонов, разрезанных на четвертинки
      • 3 средний картофель, неочищенный, нарезанный на 1-дюймовые куски
      • 1 (1 фунт) консервированных помидоров, без жидкости, крупно нарезанных
      • 2 чашки приготовленной фасоли (12 унций)
      • 1 (8 унций) банка томатного соуса
      • 1 чашка воды
      • 1 ложка сушеного тимьяна
      • 1 лавровый лист
      • соль и перец
      • 3 ложки муки
      • 1 4 стакан воды
      • 1 4 чашка красного вина

      направления

      • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.