Овощное тушеное рагу: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу | ХозОбоз
История рагу
Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни. В Российскую империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу.
В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него. Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо.
Ингредиенты на рагу
Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов:
- Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) — 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Крупные томаты – 2-3 шт.;
- Средняя морковь – 1 шт.;
- Небольшие болгарские перцы – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 средний корнеплод;
- Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана;
- Чеснок – 2 головки;
- Вода – 100-200 мл;
- Растительное масло – 50-70 гр.;
- Соль, специи «прованские травы» — по вкусу.
Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень.
Готовим рагу
Поможет приготовить рагу овощное фото рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем:
- Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян.
Картошку, чеснок, морковку, лук и болгарский перец моем и чистим
- На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас;
Разогреваем на огне котелок или сковороду с толстым дном, а тем временем нарезаем лук
- Морковь рубим кубиками;
Морковку лучше порезать кубиками
- Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс;
Затем в растительном масле на разогретой ранее соковороде обжариваем лук и морковь, а потом добавляем измельченный чеснок
- Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться;
Кабачки режем вдоль на 4 части, а затем кусочками
- Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке;
Нашинковываем капусту и выкладываем к обжаренным овощам
- Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду;
Крупно рубим болгарский перец и тоже вводим в овощную смесь
- Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком.
Томаты нарезаем дольками и добавляем к обжаренным овощам. Перед использованием помидоры лучше обдать кипятком и снять с них кожицу
- Последним режем картофель на кубики.
Картофельные клубни нарезаем кубиками
- Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи.
В последнюю очередь кладем в овощную обжарку картофель, доливаем немного воды, закрываем все крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности рекомендуем добавить в блюдо соль и специи по вкусу
- Вот и все, овощное рагу «кабачки-картофель» готово!
Приглашаем всех к столу — рагу готово
Вариации блюда
Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами:
- Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок;
- Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту.
- Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью. Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках.
Польза блюда
Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения.
Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса. Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка. Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Овощное рагу рецепт. Как готовить рагу из овощей — УНИАН
Вкусные тушеные овощи могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Рагу в изначальном смысле — это блюдо из небольших кусочков тушеного мяса с добавлением овощей. В Советском Союзе под этим блюдом стали понимать тушеное мясо на кости, а затем и вовсе появились варианты приготовления без мяса. И хотя овощное рагу не имеет ничего общего с французским оригиналом, менее вкусным он от этого не становится. Готовить рагу можно из любых доступных овощей, которые есть у вас дома. Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом либо выступать гарниром для разнообразных мясных или рыбных блюд.
Овощное рагу с баклажанами и кабачком
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон — 100 мл.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Петрушка.
Овощи помыть, очистить от кожуры. Лук нарезать соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Перец нарезать полосками, удалив плодоножки. Морковь нарезать кубиком. Томаты порезать на четвертинки, залить кипятком на минуту и снять кожуру, мелко нарезать. Баклажаны, лук, морковь и кабачки поджарить на сковороде с оливковым маслом.
Затем добавить сладкий перец и помидоры, залить мясным или овощным бульоном, посолить и поперчить, добавить сахар. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. В конце добавить сок лимона и рубленую зелень и сразу снять с огня. Разложить рагу по тарелкам.
Овощное рагу с тыквой и курицей
- Лук — 120 г.
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Морковь — 120 г.
- Куриное филе — 250 г.
- Перец болгарский — 200 г.
- Тыква — 200 г.
- Помидоры — 400 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Картофель — 600 г.
- Вода — 300 мл.
- Базилик сушеный.
- Петрушка, укроп.
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом или в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Обжарить лук без крышки до золотистого цвета. Морковь нарезать кольцами и добавить к луку. Филе крупно нарезать, перемешать с морковью и луком. Перец очистить от семян, крупно нарезать и добавить к овощам. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, помидоры нарезать крупными дольками. Все овощи положить в сковородку к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порубить и добавить в рагу. Тушить 7 минут.
Очищенный картофель средне нарезать, добавить к мясу и овощам. Залить рагу водой, посолить и поперчить, добавить сушеный базилик и тушить 40 минит (или 1 час в мультиварке в режиме «Тушение»). За 5 минут до приготовления добавить в блюдо мелко нарезанную петрушку.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налила подсолнечное масло, прогрела.
Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.
К луку добавила крупно натертую морковь.
Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.
Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.
С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Тушила до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке
Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.
Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.
В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.
Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.
Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 4-6 средних клубня (500 граммов) |
Лук | 2 средние головки (150 граммов) |
Морковь | 2 средних (200 граммов) |
Капуста белокочанная | 400 граммов |
Кабачки | 2 штуки (500 граммов) |
Томатная паста (или помидоры) | 1-2 столовых ложки (3 крупных) |
3 крупных зубчика | |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки, укропа, кинзы | по несколько веточек |
Как готовить овощное рагу в мультиварке
Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.
Морковь чистим, моем и также режем кубиками.
Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.
Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.
Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).
Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.
Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.
Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.
После картофеля выкладываем кабачки.
Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.
Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.
А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.
Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!
А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.
Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.
Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Капуста белокочанная – 400 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
Овощное рагу с капустой – рецепт
Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.
Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.
Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.
Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.
Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.
Добавьте к капусте кубики баклажанов.
После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.
По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.
По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.
Овощное рагу, рецепт. Диетическое, полезное. Ешьте, чтобы похудеть
Овощное рагу с баклажанами (соте из баклажанов) – простое, полезное и очень вкусное блюдо. Овощное рагу подают в качестве овощного гарнира, оно же может служить и основной едой как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста. Предлагаю вам 2 рецепта с фотографиями: диетического (низкокалорийного) овощного рагу с баклажанами и соте из баклажанов в мультиварке. При приготовлении овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов можно обойтись вообще без жира, если добавить несколько ложек воды. При желании, однако, можно потушить овощи в растительном масле
Овощное рагу с баклажанами диетическое / соте из баклажанов в сковородке. Рецепт 1
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 78,8 кКал на 1 порцию
Белки: 3,1 г на 1 порцию
Углеводы: 13,8 г на 1 порцию
Жир: 0,4 г на 1 порцию
Пищевая клетчатка: 5 г на 1 порцию
[wp_ad_camp_2]
Для овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов вам потребуется:
- баклажан, 1 средний
- красный лук, 1 большой
- кабачок цуккини, 1 средний
- сельдерей, 3 крупных стебля
- сладкий перец, 4 средних разноцветных
- морковь, 1 крупная
- томаты в собственном соку, 1 банка (400 г)
- чеснок, 4-6 зубчиков
- бульон в порошке овощной органический, 1 ст. л (10 г) или соль по вкусу
- зелень свежая или сухая (у меня базилик и чабрец)
Такой состав овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами у меня, вы можете взять другие овощи: по вкусу, по сезону, что есть под рукой.
Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов. Метод приготовления
1. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и перцы на средние кусочки, поместите в разогретую антипригарную сковородку вок и обжарьте без масла на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут. Если овощи будут подгорать, можете добавить совсем немного воды.
2. Добавьте нарезанные баклажан и цуккини, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще минут 5. Если рагу (соте) начинает подгорать, добавьте еще немного воды. Регулируйте огонь, чтобы рагу не подгорало.
3. Добавьте томаты, выдавленный или мелко нарезанный чеснок и продолжайте тушить, помешивая, до нужной вам степени готовности. Кому-то нравятся тушеные овощи полностью приготовленные, кому-то, как нам, — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте сушеные травки, органический бульонный порошок или соль по вкусу, тщательно перемешайте. Выключите газ, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте рагу. Овощное рагу (соте) с баклажанами готово!
См. также:
Баклажаны, запеченные в духовке. 3 рецепта
Как базилик из супермаркета разрастается дома
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций
Для овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке возьмите:
- оливковое (растительное) масло, 2 ст. ложки (по желанию)
- баклажан, 2 средних
- красный лук, 1 большой
- сельдерей, 3 крупных стебля
- сладкий перец, 3 крупных разноцветных
- морковь, 1 средняя
- помидоры, 2 крупных
- чеснок, 4-6 зубчиков или больше, по вкусу
- кабачок цуккини, 2 маленьких
- красный жгучий перец, 1 небольшой (по желанию)
- специи: соль, перец
- зелень свежая и / или сухая (у меня базилик и чабрец)
Как и в предыдущем рецепте овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами, этот состав овощей примерный. Можно брать любые любимые овощи или то, что есть на огороде или в магазине.
Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке. Метод приготовления
1. Плесните масло в кастрюлю мультиварки, включите мультиварку на режим тушения (slow-cook), в медленноварке (электрокастрюле) это соответствует режиму полной мощности (high). После этого начнем резать овощи и добавлять их в кастрюлю мультиварки.
2. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками и баклажаны кубиками со стороной ок. 1.5 см и поместите в мультиварку. Затем нарежьте сельдерей и перцы на средние кусочки, помидоры секторами или полукольцами и кабачки цуккини более крупными кусками. Все овощи по мере нарезания добавляйте в кастрюлю мультиварки и перемешивайте. Если вы не используете масло (или его совсем немного), добавьте в кастрюлю пару ложек воды, чтобы овощи не подгорали.
4. Готовое овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами подавайте к столу, посыпав свежими травками в качестве овощного гарнира или основного блюда. Это очень вкусно и полезно!
См. также:
Баранина в мультиварке
Как базилик из супермаркета разрастается дома
[wp_ad_camp_2]
ПохожееAbout Author
Oksana
Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Овощное рагу с помидорами, пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуКогда еще готовить овощное рагу, как ни летом? В эту пору года приготовлению такого вкусного и полезного блюда способствует абсолютно все: и обилие свежих сезонных овощей по доступной цене, и накопившаяся к этому времени жажда организма по полезным витаминам и микроэлементам, да и само лето просто обязывает готовить пестрые блюда под стать своему настроению.
За что я люблю овощное рагу с помидорами, так это за простоту. Здесь простота буквально во всем. Более чем простые ингредиенты, простота приготовления, практически невозможность испортить блюдо. Вкус и аромат овощного рагу с помидорами также очень простые, понятные и не вызывают смешанных чувств. Простое блюдо из тушеных овощей, которое понравится всем и каждому.
Дополнить овощное рагу с помидорами можно любыми видами мяса, будь то жареное или тушеное мясо, колбасными изделиями или вовсе обойтись без такого дополнения. С кусочком хлеба такое овощное рагу с помидорами не менее вкусно, особенно, когда дело доходит до подливы. Именно ее так вкусно вымакивать кусочком свежего хлеба. Эта чудесная подлива как раз и образуется большей своей частью благодаря помидорам в составе блюда. Помидоры в процессе тушения пускают сок, который соединяется со всеми вкусами, маслом и приправами, в результате чего получается превосходный сборный вкус. Еще в это овощное рагу для более выраженного вкуса добавляется томатный сок. Его можно заменить на разведенную в воде томатную пасту. О пропорциях такой замены я скажу чуть ниже.
Ингредиенты:
- 3-4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 2 кабачка (среднего размера)
- 2 помидора
- 300 мл томатного сока или морса или 300 мл воды+2,5 столовые ложки томатной пасты
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки молотого перца
- 2 зубца чеснока
Рецепт вкусного овощного рагу с помидорами
Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.
В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали “прихватываться” – пора переходить к добавлению следующего ингредиента.
Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.
Добавляем кабачки в сковородку с уже частично готовыми картошкой и морковкой, продолжаем обжаривать овощи дальше и не забываем про помешивание.
Помидоры моем и нарезаем кубиками (или как вам удобно, тут форма нарезки роли не играет).
Спустя 5 минут с момента начала обжаривания кабачков добавляем помидоры и лавровый лист. С этого момента процесс обжаривания плавно перейдет в процесс тушения. Помидоры выделят сок и овощи будут готовиться, даже, буквально, вариться в соках.
Томатный сок. Его нам понадобится 300 мл. Можно взять такое же количество помидоров в собственном соку или заменяем сок на воду + томатную пасту. В 300 мл воды растворяем 2,5 столовые ложки томатной пасты.
Отправляем томатный сок в сковороду к овощному рагу. На этом же этапе добавляем в блюдо соль, сахар и перец. Не бойтесь добавлять сахар. Он придаст овощному рагу очень гармоничный вкус. Если описывать это своими словами, то вкус такого овощного рагу с помидорами будет кисло-сладко-соленый. Без сахара вкус блюда будет более резкий и незавершенный.
Накрываем сковородку с овощным разу крышкой, меняем огонь на минимальный и тушим рагу с помидорами еще 20 минут. За это время пару раз следует заглянуть под крышку и слегка “пошевелить” овощи лопаткой.
В самом конце приготовления овощного рагу с помидорами (буквально за 2 минуты до выключения огня) добавляем парочку зубцов чеснока. Очищаем зубцы и мелко их рубим или пропускаем через чесночный пресс, после чего отправляем в овощную массу и перемешиваем.
Овощное рагу с помидорами готово. Вкуснее всего оно в горячем виде, так что медлить нельзя:) Подаем овощное рагу с приличной порцией подливы, а также с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!
Вегетарианское рагу из овощей | Соблазнительная морковь
За этот рецепт стоит умереть.Комбинация белых шампиньонов и кремини (он же бэби-портобелло) определенно выделяется как звезды этого тушеного мяса — на самом деле, если вы хотите добавить к нему мясо, вы, вероятно, могли бы, однако, грибы добавить такой мясной «вид» удар »уже. Я использовал свой фиолетовый картофель вместо стандартного красного картофеля; однако я довольно строго придерживался оригинального рецепта, чтобы убедиться, что я приготовил его правильно. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить немного красного болгарского перца или дополнительных корнеплодов, чтобы было больше разнообразия.Мне понравились цвета и разные текстуры овощей. Я добавил бальзамический уксус (да, бальзамический… я был заинтригован этим) в самом конце, как указано в рецепте, но я подумал, что он немного подавляет тушеное мясо, когда я сразу его съел. Однако, когда я упаковал его на обед на следующий день, и у ароматов было немного времени, чтобы смягчиться, казалось, что бальзамик действительно выявил некоторые интенсивные и землистые ароматы, которые я не почувствовал во время первой порции. Так что решать вам. В следующий раз я могу добавить чуть меньше и посмотреть, что произойдет.Суть в том, что я обязательно снова буду делать это рагу.
Вегетарианское рагу из овощей
Порций: 6
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний измельченный лук
1 средняя морковь, измельченная
1 средний стебель сельдерея, измельченный
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
9 средних грибов портобелло (около 1 и 1/4 фунта), стебли отброшены, шляпки разрезаны пополам, а затем нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма
10 унций белых грибов с обрезанными стеблями и половинками грибов
2 средних измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана белого вина
Овощной бульон 2 и 1/2 стакана
1 и 1/2 чайные ложки соли
1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров
1 лавровый лист
4 большие моркови (около фунта), очищенные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
4 средних красных картофеля (около 1 с половиной фунта), очищенных, разрезанных вдоль и поперечно нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
1 чашка замороженного гороха, размороженного
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
1.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.
2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
3. Добавьте красный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте портобелло и шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 10 минут.
5. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд.
6. Добавьте вино, соскребая приставшие к кастрюле кусочки подрумянивающей корочки.
7. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
8. Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 35 минут.
10. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования однородной пасты.
11. Добавьте пасту в рагу и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1-2 минуты.
12. Выключите огонь, добавьте горох, накройте крышкой и дайте ему постоять, пока горох не станет горячим, 3-4 минуты.
13. Добавьте петрушку и бальзамический уксус, выбросьте лавровый лист и добавьте приправы. Подавать немедленно.
Источник: супы и рагу.
Рагу из киноа и овощей — Классное приготовление
Я поделился изрядным количеством супов из киноа, но этот латиноамериканский рецепт Рагу из киноа и овощей — один из моих новых фаворитов! Это сытное рагу богато питательными ингредиентами и ярким свежим вкусом.Здоровый суп захочется круглый год!
Рагу из киноа и овощей
Рецепт взят из новой поваренной книги «Деревенские кулинары». Я с нетерпением ждала выхода этой поваренной книги, вы знаете, как я люблю еду на одной сковороде.
Кроме того, я давно являюсь поклонником America’s Test Kitchen (создателя этой поваренной книги), так что для меня это совпадение, которое должно быть.
Эта книга полна рецептов, которые снова заставят вас задуматься о приготовлении обеда, и мне нравится, что они тестируют и повторно проверяют каждый рецепт, пока не добьются совершенства.
Плюс, по пути они узнают все, что можно и чего нельзя, а также как и почему для каждого конкретного рецепта.
Поваренная книга One Pan Wonders
Книга изобилует полезными советами и приемами, которые вы, вероятно, никогда не научитесь самостоятельно.
Как, например, добавление пищевой соды к стейку по бокам, чтобы лучше подрумяниться на противне по рецепту Beef Fajitas, или добавление более нежных овощей в центр противня, так как края жарятся горячее в рецепте жареного цыпленка и корнеплодов .
Я начал добавлять в закладки рецепты, которые хотел попробовать в этой книге, но довольно скоро понял, что хочу попробовать большинство из них, поэтому в закладках не было необходимости.
Он включает 138 рецептов с фотографиями
Еще одна вещь, которая мне нравится в этой поваренной книге, — это то, что каждый из 138 рецептов сочетается с простой, но красивой фотографией, так что вы можете увидеть, как выглядит готовый продукт. В наши дни фотографии просто необходимы для рецептов.
Когда вкусная фотография сочетается с рецептом, становится намного интереснее попробовать что-нибудь.В книге представлены рецепты всех видов, от итальянских до индийских, мексиканских, азиатских и так далее.
Он также содержит множество классических рецептов, которые можно легко приготовить в одном блюде, будь то сковорода, голландская духовка, противень, жаровня, форма для выпечки или мультиварка.
Если вы хотите получить копию этой поваренной книги для себя, вы можете приобрести ее на Amazon или Barnes and Noble.
Некоторые рецепты подходят для быстрой ночи в будние дни, в то время как на приготовление других уходит несколько часов, но мне нравится ассортимент, потому что некоторые идеально подходят для выходных.Я очень рекомендую эту кулинарную книгу. Мне очень понравилось это рагу из киноа и овощей, и я не могу дождаться, чтобы попробовать еще!
Еще более простые рецепты супов, которые вам обязательно понравятся
Рагу из киноа и овощей
Это сытное латинское рагу из овощей и киноа. Он полон питательных ингредиентов и ярких свежих ароматов! Здоровый суп, который захочется круглый год!
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 5 измельченных чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости добавляйте больше
- 1 фунт.красный картофель, неочищенный, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 стакан белой киноа, хорошо промытой и высушенной
- 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
- 2 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных грубого помола
- 1 стакан замороженного гороха
- Соль и перец
- 4 унции кесо фреско или раскрошенный сыр фета
- 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и кубиков
- 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте до размягчения около 5 минут.
Добавьте чеснок, перец, кориандр и тмин и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Вмешать бульон и картофель и довести до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого (с этого момента я накрыл кастрюлю) и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте киноа и тушите 8 минут. Вмешайте кукурузу (на самом деле я ждал, чтобы добавить кукурузу, пока не добавлял горох, так как я использовал замороженную кукурузу) и тушите, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте помидоры и горох и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпьте каждую порцию queso fresco, авокадо и кинзой.
- Не пропускайте начинки, так как они являются ключом к вкусу этого супа.
- Тушеное мясо можно хранить в холодильнике максимум на 2 дня, при разогреве добавляйте дополнительный бульон, чтобы соус стал более жидким.
- Источник рецепта: адаптировано из Поваренной книги One Pan Wonders Cook’s Country
Пищевая ценность
Рагу из киноа и овощей
Сумма на порцию
калорий 390 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 301 мг 13%
02 % Углеводы 52 г 17%Клетчатка 38%
Сахар 7 г 8%
Белок 13 г 26%
Витамин A 2081IU 42%
Витамин C 55 мг 67%
Кальций 158 мг 16%
Железо 4 мг 22%
0 в процентах диета на 2000 калорий. Этот пост содержит партнерские ссылки.Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
]]>Итальянское рагу из овощей — идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!
Источник вдохновения для этого рецепта:
Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне.Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Последнее, что я хочу сделать, — это запустить фейерверк с любым, кто считает, что , их минестрон — это правильный минестрон .
Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.
Я также решил сварить более жидкий, более бульонный суп, потому что я тоже был в настроении хлюпать супом. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!
Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!
Как приготовить овощное рагу по-итальянски:
- Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
- Нагрейте оливковое масло и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
- Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.
- Затем добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.
- Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
- Капуста…
- В конце полил красным сухим вином…
- И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!
- Посыпьте тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!
Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!
Наслаждайтесь !!!
Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 8-10
Овощное рагу по-итальянски
Итальянское тушеное мясо с овощами — идеальное сытное, но при этом полезное, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 крупные мелко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный дольками
- 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
- 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 3-дюймовая корка дольки пармезана-реджано
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
- 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
- 1 хорошая порция красного сухого вина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
- Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
- Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
- Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
- Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
- Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
- Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
- Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Удалите сырную корку и лавровый лист.
- Добавьте нарезанную свежую петрушку.
- Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Овощное рагу — Pepper Delight
Овощное рагу по-керальски со специями и овощами, тушенное в соусе на основе кокосового молока. Идеально подходит для уютного завтрака с аппамами или идияппамами на стороне!
Рождество не за горами, и вот я готовлю свои праздничные рецепты.Поскольку моя мама, которая жила со мной последние пару месяцев, будет с нами еще на несколько недель, мы готовим шторм и снимаем все традиционные и домашние рецепты Кералы, которые я вам давно обещал, ребята.
Если говорить о сегодняшнем рецепте «Тушеное мясо», то это блюдо, которое вызывает у каждого малаяльца чувство Рождества. Христианские семьи в Керале известны своими рецептами тушеного мяса, и будь оно приготовлено из курицы, баранины, рыбы или овощей, блюдо ДЕЛИКУОС … Соедините его с гарниром из аппама или идияппам на завтрак, и у вас будет брак, заключенный на небесах!
Рецепт довольно простой и легкий с добавлением специй, но с большим вкусом.Приготовление вегетарианской и невегетической версий почти одинаково, за исключением используемых белков или овощей. Тепло от целых специй и смеси с подливкой из кокосового молока придает блюду неповторимый аромат, который делает ароматным весь ваш дом во время приготовления.
Овощное рагу — идеальное блюдо для добавления овощей в рождественское меню, если вы планируете добавить его в другие блюда без овощей. Это не только приятное изменение вкуса, но и легкость для желудка, а также дополнение к остальной части застолья.
Заинтересованы в других рецептах тушеного мяса? Проверьте это;
Также не забудьте проверить мой рецепт аппама (хопперов), который идеально сочетается с тушеным мясом.
Наслаждайтесь, удачного приготовления…!
Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog на всех своих фотографиях рецептов Pepper Delight, которые вы готовите. Оцените нас, если вам это нравится!
Овощное рагу
Овощное рагу по-керальски со специями и овощами, тушенное в соусе на основе кокосового молока.Идеально подходит для уютного завтрака с аппамами или идияппамами на стороне!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Индийская, Керала
Ключевое слово: тушеная курица, керала, овощное рагу
Количество порций: 4
Автор: Ахила
Состав
Специи
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздика
- 2 стручки кардамона
- 3-4 черный перец горошком
- 1 лавровый лист
- 1 звездчатый анис
Для рагу
- 1 лук среднего размера (нарезанный)
- ½ дюйм имбирь размера (мелко порезанный)
- 2 зеленый перец чили (или больше, разрез)
- 1 картошка (в кубе)
- 1 морковь (в кубе)
- ½ чашка бобы (мелко, продольно)
- ½ чашка замороженного горошка
- ¾ чашка жидкое кокосовое молоко
- ½ чашка густое кокосовое молоко
- ½ чайная ложка порошок черного перца
- 2 веточка листьев карри
- ½ чашка вода
- Поваренная соль (как требуется)
- Масло (прив.кокосовое масло) (как требуется)
Инструкции
Картофель, фасоль и морковь, приготовленные под давлением, с добавлением воды и небольшого количества соли, на 1 свисток. Отойдите в сторону, позвольте давлению спасть самостоятельно.
Разогреть на сковороде масло, добавить специи; корица, кардамон, гвоздика, перец горошком, лавровый лист и звездчатый анис. Обжарить до появления аромата.
Добавьте по 1 веточке листьев карри, имбиря и зеленого перца чили. Как только запах имбиря утихнет, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
Добавьте овощи, приготовленные под давлением, а затем добавьте жидкое кокосовое молоко. Закройте крышку и дайте готовиться на слабом огне. Как только рагу закипит, добавьте замороженный горошек.
Когда блюдо снова начнет закипать, проверьте, чтобы овощи были приготовлены идеально, и после этого добавьте густое кокосовое молоко. Не позволяйте тушенке закипеть после этого этапа.
Сверху посыпьте тушеное мясо перцовым порошком и проверьте, нет ли соли. Один раз покрутите сковороду и готовьте еще 2 минуты на слабом огне.Сверху выложите 1 веточку листьев карри и кокосовое масло. Выключите пламя.
Подавать с аппамом, идияппам, чапати или хлебом.
Банкноты
• Использование кокосового масла рекомендуется для всех подлинных рецептов Кералы.
• Отрегулируйте количество используемого зеленого перца чили в соответствии с уровнем специй.
Утешительный рецепт овощного рагу из голландской печи
]]>Если вам нужно что-то сытное, сытное и удивительно полезное, тогда не ищите ничего, кроме этого восхитительного рецепта овощного рагу из голландской печи.Наполненный ароматом и удивительно простой в приготовлении, это идеальная закуска для супа или основное блюдо для любой вечерней трапезы!
Рецепт овощного рагу
Если вы ищете суп во время классического сезона супа и тушеного мяса, или вы, как моя семья, едите супы и тушеное мясо круглый год, этот рецепт будет любимым в вашем меню. Несмотря на то, что это только овощи, он имеет удивительно стойкую консистенцию и вкус. Добавление грибов в этот рецепт дает больше белка и объема, добавляя при этом ту «мясную» текстуру, которую многие предпочитают.
В чем разница между тушеным мясом и супом?
Главное отличие супа от рагу — количество жидкости. Для супа основой будет бульон или крем, который выделяется среди других ингредиентов смеси. А вот в рагу будет меньше жидкости и более густая основа. В этом рецепте к овощам добавляется всего 4 стакана жидкости. Суп обычно содержит вдвое больше жидкости, и в результате получается много бульона вокруг овощей.
Полезно ли овощное рагу?
Да! В частности, это рагу на 100% полезно для здоровья независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.В него не добавляются масла или жиры, и он наполнен питательными веществами, ароматизатором и даже большим количеством белка из грибов.
Какие овощи можно добавить в рагу?
Вы действительно можете добавить любые овощи в рагу. В основе этого рецепта лежат классические ингредиенты, такие как морковь, лук, сельдерей, грибы и картофель. Вы можете проявить изобретательность и добавить разные овощи для большей текстуры и вкуса. Ниже приведены несколько замечательных идей!
- Грибы Белла, Портобелла или Шитаке.
- Лук, лук-порей, зеленый лук или зеленый лук.
- Зеленая капуста, краснокочанная капуста или фенхель.
- Брокколи, цветная капуста, романеско или брокколи.
- Зеленая фасоль, спаржа, зеленый горошек, снежный горошек или черноглазый горох.
- Цукини, желтая или мускатная тыква.
- Репа или брюква.
Что мне подавать с этим рецептом овощного рагу?
Так как в тушеном мясе меньше бульона и оно более жесткое, чем в других вариантах, вам понадобится хороший вкус.Этот сырно-чесночный хлеб отлично подходит, если вы не ищете вариантов на растительной основе. Любой простой устричный крекер или соленый крекер хорош, но вы также можете насладиться масляным крекером или крекером Club.
Когда я росла дома, к нему подавали хороший кусок свежего кукурузного хлеба. Вы также можете подавать со свежим картофельным хлебом или домашним рулетом в форме полумесяца. Вы даже можете приготовить домашний хлеб наан в качестве дополнения к этому вкусному рецепту.
Это веганский рецепт?
Как указано, этот рецепт естественно веганский.Если вы добавляете в рецепт другие или дополнительные ингредиенты или бульоны, заранее убедитесь, что они действительно веганские, прежде чем подавать их гостю или члену семьи на растительной основе.
Могу ли я использовать вместо него куриный или говяжий бульон?
Если вы не обслуживаете веганов, вегетарианцев или веганов, вы определенно можете использовать куриный или говяжий бульон. И то, и другое придаст рагу дополнительный аромат и прекрасно заменит овощной бульон в этом рецепте.
Должен ли я использовать красное вино?
№Хотя красное вино действительно добавляет глубины аромата, это не обязательно для вкусного тушеного мяса. Вместо красного вина можно использовать равное количество овощного бульона. Чтобы добавить немного сочности, вы также можете добавить 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса.
Состав
- Лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Морковь
- Овощной бульон
- Грибы
- Розмарин
- Итальянская приправа
- Красное вино
- Соль
- Черный перец
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Томатный соус
- Бальзамический уксус
- Кукурузный крахмал
- Горох зеленый
Дополнительно: свежая петрушка
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить овощное рагу в голландской духовке
В голландской духовке или кастрюле на 5 литров добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и стакана овощного бульона.Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в кастрюлю оставшийся нарезанный лук и грибы. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться.
Добавьте розмарин и итальянскую приправу и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте красное вино (или ½ стакана бульона). Теперь деревянной ложкой удалите все приготовленные кусочки со дна сковороды.Затем доведите рагу до кипения. Варить 3 минуты.
Затем добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Перемешайте.
В голландскую духовку добавить оставшуюся морковь и сельдерей. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Снова доведите до кипения. Добавьте горошек.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
Как приготовить овощное рагу в горшочке быстрого приготовления
Переведите Instant Pot в режим обжаривания. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей вместе с стакана овощного бульона и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте оставшийся лук и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
Затем добавьте итальянскую приправу и розмарин и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте красное вино и удалите глазурь со дна кастрюли, соскребая остатки пищи.
Влейте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, оставшуюся морковь и сельдерей, картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и закройте.Выключите режим обжарки и включите высокое давление на 12 минут.
После завершения цикла готовки дайте пару естественным образом выйти в течение 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.
Если рагу все еще жидкое, снова включите режим тушения, добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию и готовьте еще 2–3 минуты до загустения перед подачей на стол.
Еще рецепты супов и рагу
Вам нужно больше вдохновения для вашего плана питания? Вам понравятся некоторые из наших любимых супов и рагу.Если вам нужно что-то сытное и пикантное или более легкий вариант на основе бульона в качестве закуски, ниже вы найдете несколько вкусных супов и рагу, которые можно добавить в свое меню. Добавьте в закладки, закрепите или распечатайте эти рецепты, чтобы вскоре создать их!
Выход: 8
Утешительный рецепт овощного рагу по голландской духовке
Утешительная миска овощного рагу — идеальный способ приготовить из голландской духовки крепкий обед, который понравится каждому в любой день недели!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
Для тушеной основы
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- Стакана овощного бульона (59 мл)
Для овощного рагу
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 8 унций.шампиньоны, нарезанные (125 г)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ стакана красного вина (118 мл)
- 3 стакана овощного бульона (700 мл)
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 2 юконских золотых картофеля, нарезанных кубиками
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком (425 г)
- 8 унций томатного соуса (238 мл)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан замороженного зеленого горошка (142 г)
Для суспензии
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Дополнительный гарнир
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Как приготовить овощное рагу в голландской духовке
- В голландской духовке или кастрюле на 5 литров добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и стакана овощного бульона.Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте в кастрюлю оставшийся нарезанный лук и грибы. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться.
- Добавьте розмарин и итальянскую приправу и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте красное вино (или ½ стакана бульона). Теперь с помощью деревянной ложки удалите все приготовленные кусочки со дна сковороды.Затем доведите рагу до кипения. Варить 3 минуты.
- Затем добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Перемешайте.
- В голландскую духовку добавьте оставшуюся морковь и сельдерей. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Снова доведите до кипения. Добавьте горох.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, затем добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы смешать.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
- Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
Как приготовить овощное рагу в посуде быстрого приготовления
- Переведите посуду быстрого приготовления в режим тушения. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей вместе с стакана овощного бульона и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте оставшийся лук и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
- Затем добавьте итальянскую приправу и розмарин и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте красное вино и удалите глазурь со дна кастрюли, соскребая остатки пищи.
- Влейте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, оставшуюся морковь и сельдерей, картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и закройте ее. Выключите режим обжарки и включите высокое давление на 12 минут.
- После завершения цикла готовки дайте пару естественным образом выйти в течение 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.
- Если тушеное мясо все еще жидкое, снова включите режим тушения, добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы он загустел перед подачей на стол.
Банкноты
Красное вино можно заменить равным количеством бульона.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суповые кувшины с ручками, керамические изделия, суп, перец чили, от KooK, синие, набор из 4 шт., 18 унций
Набор мерных чашек и ложек, 11 шт.Включает набор из 10 мерных ложек и чашек из нержавеющей стали и 1 пластиковый мерный стакан. Набор мерных стаканов для жидкости и набор мерных стаканов для сухого металла
Нож шеф-повара — кухонный нож PAUDIN Pro, 8-дюймовый нож шеф-повара N1 из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали, эргономичная ручка, сверхострый, лучший выбор для кухни и ресторана
Коврики для разделочной доски Гибкие пластиковые цветные коврики с иконками еды, Fotouzy без BPA, непористые, противоскользящие задняя часть и можно мыть в посудомоечной машине, набор из 7 шт.
Re.Готовьте 5 QT антипригарный котелок со стеклянной крышкой, суповой котелок с гранитным каменным покрытием, индукционный котелок для тушеного мяса
Эмалированная чугунная голландская духовка Amazon Basics, 6 кварт, красная
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 808 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 4 г
Ведра с едой на случай чрезвычайной ситуации | Ведра для сыпучих продуктов | Банки промышленного размера (№ 10) | Наборы банок промышленного размера | Наборы ведер с едой для чрезвычайных ситуаций | Комплекты для хранения воды | |
---|---|---|---|---|---|---|
Обзор | Готовые решения для еды в индивидуальных пакетиках в ведре | Отдельные ингредиенты в больших ведрах (емкость варьируется от 2 до 7 галлонов в зависимости от выбора) | Отдельные ингредиенты, супы и закуски в большом количестве, нет.10 банок | Отдельные ингредиенты, супы и закуски в нескольких больших банках | Готовые решения для еды в отдельных пакетах в нескольких ведрах | Комплексное решение для фильтрации и хранения воды |
Экстренное использование | Первичный: Бери и уходи (эвакуация) Вторичный: Укрытие на месте | Первичная: Приют на месте (семья) Вторичная: Приют на месте (группа) | Первичная: приют на месте (семья или группа) Вторичная: продление бюджета (потеря работы, финансовый кризис) | Первичная: приют на месте (семья или группа) Вторичная: продление бюджета (потеря работы, финансовый кризис) | Первичный: Grab-&-Go (эвакуация) Вторичный: Укрытие на месте (группа) | Первичный: питьевая вода и приготовление пищи Вторичный: гигиена |
Другое использование | Кемпинг, офис, комнаты в общежитии, дома на колесах, лодки, каюты | Церковные мероприятия, приготовление еды для больших групп, приготовление еды в ресторане, кемпинг, экономия средств | Приготовление еды на каждый день, закуски, кемпинг, приготовление еды в ресторане, кемпинг, экономия средств | Подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, соседей и церковных групп, приготовление еды для больших групп, долгосрочная замена еды, экономия средств | Подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, соседей и церковных групп | Домашние животные и домашний скот, подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, кварталов и церковных групп, вторые дома, домики |
Продолжительность (1 человек) | До 30 дней | 6-12 месяцев (в зависимости от выбора) | 2-4 недели (в зависимости от выбора) | До 4 лет (по выбору) | До 12 месяцев (по выбору) | ДО 30 ДНЕЙ (из расчета на 1 баррель на 1.6 галлонов воды, используемой в день) |
Составные части | 1 ВЕДРО (включает от 8 до 12 пакетов в зависимости от выбора) | 1 ВЕДРО | 1 CAN | 100 — 300 БАНКОВ (по выбору) | 3 — 12 ВЕДРО (по выбору) | 1 бочка и 4 насоса / фильтра (в зависимости от выбора) |
Разновидности еды включены | 8 — 12 разновидностей (на основе отбора) | 1 Сорт | 1 Сорт | 40-60 разновидностей в наборе (в зависимости от выбора) | 11-16 сортов в ведре (в зависимости от выбора) | |
Тип контейнера | Ведро с ручкой и индивидуальные пакеты для еды (штабелируемые, водонепроницаемые, герметичные, защищенные от вредителей и для тяжелых условий эксплуатации) | Ведро с ручкой (штабелируемое, водонепроницаемое, герметичное, защищенное от вредителей и сверхмощное) | Большая банка с крышкой (штабелируемая, водонепроницаемая, воздухонепроницаемая, защищенная от ржавчины и вредителей) | Несколько больших банок с крышками (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, устойчивые к ржавчине и вредителям) | Несколько ведер с ручками и индивидуальные пакеты для еды (штабелируемые, водонепроницаемые, герметичные, защищенные от вредителей и для тяжелых условий эксплуатации) | Бочка для воды из пищевого полиэтилена (без БФА) |
Требуется место для хранения | Минимум (небольшой дом, таунхаус, квартира или офис с ограниченным пространством в шкафу, запасная спальня, гараж или подвал) | Умеренный (дом небольшого и среднего размера с достаточным пространством в кладовой, кладовой, гараже или подвале) | Минимум (дом различного размера, таунхаус или квартира с достаточным пространством в кладовой, кладовой, гараже или подвале) | Максимум (дом среднего и большого размера со значительным пространством в кладовке, гараже, подвале или бункере) | Максимум (дом среднего и большого размера со значительным пространством в кладовке, гараже, подвале или бункере) | Умеренный (требуется место для хранения прибл.два фута шириной и 3 фута высотой на баррель) |
Срок годности | До 25 лет (большинство пакетов с едой до 25 лет; бананы до 10 лет) | ДО 30 лет (большинство ведер до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, бананы и блины, до 10 лет) | До 30 лет (большинство банок до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, крем-супы и хлебные смеси, до 10 лет) | До 30 лет (большинство банок до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, сливочные супы и некоторые хлебобулочные смеси, до 10 лет) | До 25 лет (большинство пакетов с едой до 25 лет; бананы до 10 лет) | До 3 лет (в зависимости от источника воды и условий хранения) |
Лучшее рагу из овощей быстрого приготовления (с ВИДЕО)
Это теплое и сытное овощное рагу Instant Pot очень легко приготовить.Это питательное рагу, приготовленное из почти 10 овощей и полезных ингредиентов, является веганским и не содержит глютена. Он отлично подходит для периодического приготовления и приготовления еды, так как хорошо хранится и может использоваться в течение нескольких дней. Инструкции по плите прилагаются.
ЧТО МЫ ЛЮБИМ В ЭТОМ овощном рагу
Это тушеное мясо сытное, густое, успокаивающее и очень вкусное, но настоящая причина, по которой мы думаем, что оно такое хорошее, — это количество овощей, которые вы получите в каждой порции. Сделанный из примерно 10 видов овощей, он действительно является источником питательных веществ! Кроме того, он подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена, и его легко адаптировать для тех, кто придерживается чего-то вроде Whole30 или палеодиеты.
Ниже приведены инструкции по приготовлению растворимого кофе и кухонной плите. С Instant Pot это происходит намного быстрее, и время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется для картофеля.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИТЕЛЬНОЕ ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ (ВИДЕО)
Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и информацию о питательной ценности в таблице рецептов ниже. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько легко приготовить это овощное рагу. Несколько примечаний, о которых следует помнить:
Овощи: Основные овощи — лук, сельдерей, морковь и картофель, а все остальное зависит от вас.Мы хотели добавить в это блюдо как можно больше овощей, поэтому мы использовали стручковую фасоль, цуккини, сушеные грибы, горох и т. Д. Вы можете добавить перец, цветную капусту, брокколи, и замороженные, и свежие овощи подойдут.
Приправы и соусы: не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями; мы использовали сушеный тимьян и лавровый лист, но подойдут и любые другие выносливые травы, такие как розмарин или смесь трав. Соевый соус можно заменить на безглютеновый Tamari или кокосовые аминокислоты на Whole30.
Утолщение тушеного мяса: Бульон в тушеном мясе загустеет из-за некоторого количества картофельного крахмала, который растворяется во время приготовления, однако вы захотите придать ему больше консистенции, добавив немного муки в самом конце.Мы использовали муку тапиоки, смешанную с небольшим количеством воды, которая после добавления в горячее тушеное мясо мгновенно загустит жидкость. Вы можете использовать аррорут, кукурузный крахмал или обычную муку.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
Это овощное рагу очень сытное, поэтому его можно подавать как основное блюдо. Вы можете, конечно, также подавать его в качестве гарнира с любым белком. Поджаренный хлеб или булочки отлично впитывают жидкость, и вы можете сделать еще один шаг, приготовив чесночный хлеб.
Тушеное мясо покрыто гремолатой — смесью нарезанной свежей петрушки и цедры лимона, что придает блюду приятный свежий оттенок и аромат. Вы можете посыпать любой свежей зеленью, которая у вас есть под рукой.
Храните оставшееся тушеное мясо в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.
БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Распечатать значок часовОписание
Эта овощная тушеная пища в быстром приготовлении, приготовленная из множества овощей и восхитительного бульона с травами и специями, идеально подходит для комфортного питания.Он густой, сытный, веганский и не содержит глютена.
Стадия приготовления
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
4 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками
1 большая палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (1,5 фунта / 700 г)
1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками
1 средний кабачок, нарезанный кубиками
4 унции / 120 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной пополам и удаленных хвостов
От 2/3 до 1 стакана замороженного молодого горошка
1 столовая ложка кетчупа хорошего качества (томатная паста для Whole30)
2 столовые ложки соевого соуса или Тамари (кокосовые аминокислоты для Whole30)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1 чайная ложка порошка паприки
1 чайная ложка порошка тмина
1 измельченный кубик овощного бульона (для придания вкуса)
Щепотка перца или чили (по желанию)
Отделка и обслуживание
3 столовые ложки тапиоковой муки или другой муки мелкого помола или крахмала
2-3 столовые ложки воды
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Цедра 1 лимона
- Нарезать овощи кубиками и отложить в сторону.
- Включите Instant Pot и выберите настройку Sauté. После нагревания добавьте оливковое масло, лук и половину чайной ложки соли. Варить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, сушеные белые грибы и перемешать.
- Добавьте остальные овощи и перемешайте. Теперь добавьте все конечные ингредиенты, перечисленные на этапе приготовления, и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить соте.
- Закрепите и заблокируйте крышку и направьте верхний клапан на уплотнение (на старых моделях). Нажмите Manual / Pressure Cook и установите время 5 минут с помощью кнопок — и +.Должно быть указано ВЫСОКОЕ давление внизу. Через несколько секунд загорится знак ON, указывающий на то, что в Instant Pot повышается давление. На более старых моделях вы также можете услышать 3 звуковых сигнала. и установите время на 5 минут. Давление повысится примерно за 10-12 минут, и ЗАТЕМ на экране появится таймер приготовления на 5 минут. Обратите внимание, что приготовление пищи начинается, когда в кастрюле повышается давление.
- По окончании таймера оставьте кастрюлю в покое на 8-10 минут, чтобы возникшее давление спало естественным образом.На экране появится новый таймер, показывающий, как долго он простаивает. Затем используйте метод быстрого выпуска, направив верхнюю ручку пара в положение «Отвод пара» или нажав ручку пара (на новых моделях), чтобы выпустить остальное давление и пар.
- Смешайте муку тапиоки с водой в небольшой миске. Откройте крышку Instant Pot и добавьте смесь суспензии тапиоки в тушеное мясо. Перемешайте, вы должны увидеть, как соус немного загустеет. Теперь попробуйте рагу и, если хотите, добавьте еще соли или перца.Вы также можете добавить немного лимонного сока.
- Подавайте рагу со свежей петрушкой и цедрой лимона, также известной как гремолата.
- ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте большую кастрюлю для тушения на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и соль и варите 2–3 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и мягким. Перемешайте несколько раз и проверьте огонь, он не должен кипеть, а скорее кипеть или пузыриться.Завершите тушение, как указано выше.
Банкноты
См. Несколько предлагаемых модификаций в разделе Как приготовить овощное рагу в горшочке над рецептом, а также посмотрите видео с практическими рекомендациями.
Ключевые слова: Овощное рагу, тушеное мясо, Instant Pot, скороварка, вегетарианец, веган, без глютена