Разное 

Овсянка на молоке рецепт: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

8 легких рецептов приготовления (пошагово с фото)

Фото: myllynparas.ru

Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!

1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Фото: Marilesya

Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!

Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.

Фото: npcriz-bigshop.ru

2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.

Фото: multivarka-hobbi.ru

3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.

Фото: prostyereceptyoksany.blogspot.
com

2. Овсяная каша на молоке с тыквой

Фото: rosskurort.com

Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.
2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

3. Овсяная каша на молоке с сыром

Фото: ogorod.ru

Для такой овсянки подойдет любой сыр – от феты до пармезана.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. семян льна, 50 г сыра.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь хлопья и провари 2 минуты.


2. Долей молоко, снова закипяти, посоли и вари до готовности.
3. Добавь в овсянку тертый сыр, перемешай и присыпь льняными семенами.

4. Овсяная каша на молоке с бананом

Фото: vipakb.ru

Сытная и полезная овсяная каша на завтрак для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Засыпь овсяные хлопья в кастрюлю и залей молоком.
2. Добавь сахар, соль и вари кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Мелко нарежь банан или измельчи его блендером, и добавь в кашу. Часть банана оставь для украшения.
3. Когда каша будет совсем готова, добавь сливочное масло и присыпь ее корицей. Укрась кружочками банана.

Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов

5. Овсяная каша на молоке с беконом

Фото: menunedeli.ru

Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.
2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.
3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.
4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

6. Овсяная каша на молоке с курицей

Фото: news.myseldon.com

Кашей с фруктами и ягодами никого не удивишь – просто добавляй, что хочешь. А как насчет такого варианта?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г овсянки, 1 л воды, 250 мл молока, 1 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Отвари курицу в воде до готовности, раздели на части и оставь немного бульона.
2. Процеди бульон, посоли и добавь овсянку. Через 3 минуты влей молоко и провари до готовности.
3. Перед подачей выложи в кашу курицу и по желанию добавь зелень или овощную зажарку.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

7. Овсяная каша на молоке с яйцом

Фото: recipeler.com

В этот раз не нужно обжаривать яичницу отдельно, потому что яйцо идет прямо в кашу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 овсянки, 0,5 стакана молока, 1 банан, льняные семечки, корица.

Приготовление:
1. Взбей банан в блендере и добавь к нему яйца с корицей.
2. Сразу смешай все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда белок свернется.

3. Посыпь льняными семечками при подаче.

8. Овсяная каша на молоке с яблоками

Фото: detkisovet.ru

Добавь еще немного изюма или орехов!

Тебе понадобится: 100 г овсянки, 500 мл молока, 30 г сахара, 240 г яблок.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками.
2. Доведи молоко до кипения и добавь овсянку. Когда она снова закипит – выложи сахар и яблоки.
3. Вари кашу на маленьком огне еще 5-7 минут, иногда помешивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.

  • Шаг 2:

    Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.

  • Шаг 3:

    Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.

  • Шаг 4:

    Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.

  • Шаг 5:

    Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.

  • Шаг 6:

    Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!

  • Овсяная каша на молоке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 г500 мл
    30 г30 г
    30 г50 г

    Описание рецепта — Овсяная каша на молоке:

    Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.

    Овсяная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 17,03 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    146

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.

    Шаг 2:

    Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком. Отсыпьте в плошку нужное количество, доверху залейте только что закипевшей водой, накройте блюдцем и пропарьте 3-5 минут.

    Шаг 3:

    Размокшие хлопья отбросьте на дуршлаг, стряхните, чтобы ушла лишняя влага.

    Шаг 4:

    Переложите разбухший геркулес в кастрюлю, залейте молоком. Каша из овсяных хлопьев может быть как густой, так и жидкой, регулируйте по собственному желанию. В этом рецепте овсянка разваривается в вязкую кашицу, но жидкость (молоко) еще присутствует.

    Шаг 5:

    На верхнем огне при максимальной температуре доведите до активного кипения. Снизив нагрев, периодически мешайте ложкой по кругу и варите 5-10 минут.

    Шаг 6:

    Снимите с огня, бросьте кусочек соленого сливочного масла. Если используете масло без соли, добавьте небольшую щепотку мелкой соли.

    Шаг 7:

    Следом влейте натуральный мед — желая сохранить арсенал полезных веществ, мед не варите, приправляйте по вкусу уже сваренную овсяную кашу.

    Шаг 8:

    Опустите порцию дробленных орехов. Перемешайте.

    Шаг 9:

    В ковш или, разлив по порционным тарелкам, прибавьте чистые черешни без косточек. Тут могут быть дольки других свежих косточковых или ягоды.

    Шаг 10:

    Наполните удобные глубокие тарелки овсянкой на молоке.

    Шаг 11:

    Подавайте овсяную кашу на молоке с орехами, черешней и медом горячей или немного остуженной.

    Шаг 12:

    Полезная и вкусная каша из геркулеса заряжает энергией, силой и бодростью. Приятного аппетита!

    как варить овсянку, рецепты вкусного молочного блюда, пропорции и пошаговое описание приготовления

    Овсяная каша на молоке – самый распространенный вид завтрака, который не утрачивает своей актуальности веками. Несмотря на свою внешнюю непривлекательность, овсяная каша богата полезными веществами, дает заряд бодрости и ощущение сытости до обеда, а рецептов ее приготовления множество. Поэтому каждый завтрак с овсяной кашей может быть оригинальным и вкусным каждый день.

    Общие правила приготовления

    Рецепты приготовления овсяной каши разнообразны и весьма колоритны. Это объясняется универсальностью данного вида завтрака, его распространенностью во многих странах мира и быстротой приготовления.

    Овсяная каша идеально подходит для детей с раннего возраста, активных работающих людей, пенсионеров, приверженцев любых видов питания: вегетарианцев, веганов, правильного рациона и т. д.

    Овсяные зерна богаты витаминами группы В, Е, макро- и микроэлементами, содержат аминокислоты. Овсянка – низкокалорийное блюдо, имеет в составе сложные жиры и углеводы, которые длительное время расщепляются в организме, поддерживая чувство сытости. Людям, больным сахарным диабетом, овсянка поможет поддерживать должный уровень сахара в крови.

    Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют при любой диете и ограничениях в пище балансировать питание таким образом, чтобы в организм поступали сложные углеводы. Поэтому необходимо научиться готовить овсяную кашу правильно и вкусно, чтобы данный вид завтрака был не только полезным, но и не наскучил на протяжении длительного времени.

    В зависимости от структуры ингредиента (зерна, хлопья различной обработки) рецепты и особенно время приготовления будут отличаться, но существуют общие правила приготовления вязкой каши.

    • Кастрюля с толстыми стенками и дном с плотно прилегающей крышкой. Для варки каши лучше всего подойдет толстостенная алюминиевая или с антипригарным покрытием кастрюля. Хорошо сохраняют тепло и дают возможность каше настояться и долго не остывать керамические кастрюли или горшочки, кастрюли с титановым и гранитным покрытием, которые можно ставить на открытый огонь.
    • Размер кастрюли должен быть с запасом. Каша имеет свойство набухать и увеличиваться от первоначального объёма в 1,5-2 раза (объем увеличения зависит от ингредиента: зерна, хлопья, хлопья Экстра и т. д. ).
    • Подготовка крупы для варки. Как бы хорошо ни были отшлифованы зерна и очищены хлопья, перед варкой обязательно надо промыть крупу под проточной водой.
    • Чтобы каша сварилась быстрее и не пригорела, лучше залить крупу на ночь или на несколько часов.
    • Перед началом варки дно кастрюли лучше смазать сливочным или оливковым маслом, чтобы крупа не подгорала, также надо смазать и края кастрюли, чтобы пенка от молока не сбежала на плиту.
    • Не стоит готовить кашу сразу на чистом молоке. На нем она будет вариться гораздо дольше, да и молоко утратит свой насыщенный аромат и вкус. Лучше сварить нужное количество крупы в небольшом количестве воды до полуготовности, а затем добавить кипяченое или пастеризованное молоко до нужной консистенции.
    • Соотношение пропорций и консистенция готовой каши. Овсяная каша имеет вязкую консистенцию и, как правило, варится в соотношении пропорций 1 к 2, т. е. на 1 стакан крупы берется 2 стакана жидкости. Чем дольше каша стоит в готовом виде, тем гуще она становится, этот фактор также надо учитывать. Если семья предпочитает на завтрак жидкую по консистенции кашу, то можно на один литр жидкости (молоко с водой) всыпать 200-250 г крупы.
    • В процессе варки кашу надо постоянно помешивать, не забывая снимать пенку с молока. Если она останется в каше, она превратится в комок, который попадется в порционную тарелку.
    • После отведенного срока варки каше надо дать настояться, набухнуть и вобрать в себя все вкусы и ароматы. Для этого можно оставить кастрюлю просто на горячей плите, но лучше укутать в одеяло и дать постоять 5-10 минут.
    • Добавлять специи и масло следует в конце приготовления. В каждую порционную тарелку можно положить по кусочку сливочного масла, так вкус будет еще более насыщенным, а завтрак питательным.

    Строгих правил приготовления полезного завтрака на основе овсяных зерен нет, но придерживаясь вышеперечисленных пунктов, каша к завтраку получится вкусной и сытной. Разнообразить же ежедневное традиционное блюдо к завтраку можно с помощью чередования различных рецептов, а также подключив фантазию при сервировке.

    Классический рецепт

    На прилавках магазинов сегодня представлено множество овсяных круп различной степени обработки, от чего зависит время их приготовления. Классический или традиционный способ приготовления молочной овсяной каши предполагает использование для варки цельных зерен, а не привычных для многих хлопьев «Геркулес». Именно цельные зерна содержат в себе наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов.

    Чтобы овсянка получилась вкусной и питательной по классическому рецепту, рассмотрим пошагово, как приготовить овсяные зерна для завтрака правильно.

    • Подготовка ингредиентов. Необходимо взять 1 стакан цельных зерен, 2 стакана молока, соль на кончике ножа, сахар по вкусу, 30-50 г сливочного масла.
    • Перед началом варки крупу надо тщательно промыть и удалить прозрачные оболочки с зерна. Достаточно залить зерна холодной водой и эти оболочки, а также мелкий мусор всплывут, после чего их можно легко слить.
    • Для сокращения времени приготовления лучше залить зерна холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте. После набухания овсяные зерна сварятся в два раза быстрее.
    • На дно кастрюли обязательно надо налить небольшое количество воды, чтобы молоко не пригорало ко дну, и дать воде вскипеть. Затем влить 2 стакана молока. На среднем огне, периодически помешивая, довести молоко до кипения.
    • В кипящее молоко добавить соль на кончике ножа и всыпать крупу, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая. Сахар лучше добавить в конце варки.
    • На поверхности молока во время варки будет собираться пенка, которую надо собирать ложкой и убирать из кастрюли;
    • По истечении 15 минут снять кастрюлю с огня и плотно накрыть крышкой, даже если кажется, что зерна недостаточно разварились. Чтобы настояться и дойти до готовности, каше надо еще 5-10 минут. Для лучшего теплового эффекта можно завернуть кастрюлю в одеяло.
    • Через 5 минут добавить часть масла и дать постоять еще 10 минут.
    • Горячую кашу раскладывают в порционные тарелки. В каждую по желанию можно добавить маленький кусочек масла.

    По консистенции классическая овсянка на молоке получается вязкой и тягучей. Цельнозерновая крупа на завтрак подарит заряд энергии и чувство сытости до обеда.

    Согласно традиционному английскому рецепту, овсянку варят на воде в соотношении 1 стакан цельнозерновых зерен к 1,5 стаканам воды, также как и в вышеописанном классическом рецепте. Но в порционную глубокую тарелку добавляют кипяченое теплое молоко, а иногда даже сметану. Часто английскую овсянку едят не сладкой, а с добавлением специй: красный или черный перец, паприка, базилик, итальянские сушеные травы.

    Диетический

    Тем, кто придерживается системы правильного питания или диеты, хорошо подойдет на завтрак овсяная каша на молоке.

    Зерна или хлопья овса действуют на кишечник человека как щетка, очищая его от вредных веществ. Овсянка из цельнозерновой крупы обладает низким гликемическим индексом, а значит, подойдет для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты, и в тоже время восполнит необходимый уровень сложных жиров, углеводов. Длительный процесс расщепления зерен позволяет поддерживать необходимый уровень сахара в крови, поэтому такой завтрак подойдет пациентам с диабетом, которые по состоянию здоровья должны придерживаться диеты.

    Для диетического завтрака можно выбрать как цельнозерновую крупу, так и овсяные хлопья. Рецепт приготовления диетической каши на молоке не существенно отличается от классического, но имеет свои нюансы.

    • Выбор сорта крупы: цельнозерновые крупы – наиболее полезные, поскольку в каждом зерне сохраняются все полезные элементы, а также они сытные, т. к. дольше расщепляются в организме. Хлопья «Геркулес» быстро развариваются. Каша из хлопьев по консистенции будет более однородной. Наименее полезные по качественному составу хлопьев «Экстра» или каши быстрого приготовления в порционных пакетах-саше. Верхний жесткий слой у них полностью удален вместе с частью полезных микроэлементов, но такие каши можно приготовить даже без варки.
    • Пропорции: 1 стакан крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды. Консистенция диетической овсянки менее вязкая за счет использования большего количества жидкости. Молоко – достаточно жирный продукт, поэтому для диетической каши его необходимо разбавить с водой в пропорции 1 к 1;
    • Во время приготовления диетического завтрака не стоит добавлять соль и сахар. Если нужна сладкая каша, можно в порционную тарелку добавить мед или заменитель сахара.
    • Время приготовления диетического блюда – 15-20 минут, если используются хлопья «Геркулес» – 8-10 минут, хлопья «Экстра» варятся не более 5 минут.
    • Вместо сливочного масла в диетическое блюдо лучше добавить кукурузное или оливковое масло первого отжима. Растительные масла добавлять следует только в кастрюлю, т. к. в порционной тарелке это будет выглядеть недостаточно аппетитно.
    • Овсянку доваривать до полной готовности не стоит, лучше пусть настоится в теплом месте. В порционные тарелки к диетической овсянке можно добавить по вкусу мед, свежие фрукты, сухофрукты.

    Многие диетологи советуют готовить кашу-скраб для кишечника без варки. Овсяные хлопья заливают на ночь не жирным молоком или однопроцентным кефиром в пропорции один к двум в стеклянной или пластикой емкости. Плотно закрывают и ставят в прохладное место или холодильник. Утром такую кашу можно подогреть в микроволновой печи или есть в холодном виде.

    Во время приготовления диетической каши стоит четко соблюдать предписания диеты и список разрешенных продуктов.

    Другие варианты

    Традиционный завтрак из молочной овсяной каши может стать достаточно разнообразным и не наскучить годами.

    Разнообразить овсянку можно не только используя различные рецепты приготовления, но и методы: в мультиварке, в микроволновке, в сотейнике.

    Обязательно стоит поэкспериментировать с консистенцией каши. По своим свойствам из овсяной крупы получается вязкая каша, но стоит добавить половину порции жидкости – овсянка может стать интересным гарниром к овощному рагу или омлету. При соотношении крупы и молока 1 к 3 получится весьма жидкая каша, которая напомнит завтрак из детства.

    В густую по консистенции кашу можно совершенно не добавлять сахар и употреблять слегка подсоленной со свежевыжатым соком или сладким чаем.

    Заменить добавку сахара можно, используя мед или урбеч – это перемолотая масса из косточек абрикоса или семян черного тмина. Благодаря натуральным сладким добавкам полезные свойства завтрака возрастут в разы, а вкусовые качества только улучшатся.

    Если в вашем регионе проблематично достать урбеч, можно использовать различные топпинги, варенье или шоколадный десерт «Нутелла», шоколадные капли, кокосовую стружку, свежие или замороженные фрукты.

    Сегодня многие отказываются от употребления лактосодержащих продуктов и заменяют коровье или козье молоко на продукты растительного происхождения. В этом случае вполне допустимо готовить овсянку на молоке растительного происхождения.

    • Миндальное молоко имеет сладковатый сливочный вкус и идеально подойдет для приготовления каши для завтрака без сахара. Миндальное молоко богато Омега-3, кальцием, цинком, фосфором. Миндальное молоко на прилавках супермаркетов приготовлено из обжаренного миндаля, а следовательно, утратило часть полезных элементов (фолиевая кислота, цинк). Поэтому лучше готовить миндальное молоко самостоятельно из необжаренного миндаля.
    • Кокосовое молоко – самый сладкий вид безлактозного молока, которое содержит, помимо множества полезных микроэлементов, лауриновую кислоту. Лауриновая кислота поддерживает иммунитет и помогает бороться с вирусами. Несмотря на сладкий вкус, сахара и фруктозы в данном виде молока содержится меньше, чем в других видах безлактозных продуктов.
    • Рисовое молоко – вариант растительного безглютенового и безлактозного молока, которое богато полезными микроэлементами (антиоксиданты, кальций, витамины D и E). Рисовое молоко получают из коричневого риса, а значит, оно богато клетчаткой и идеально подойдет для диетических каш.

    Существуют и другие виды растительного молока: овсяное, тыквенное, из кешью и т. д. Какое молоко выбрать, зависит от личных предпочтений и вкусов, а также от того, какие полезные свойства необходимы для организма.

    Если дети не очень любят молочные каши, а взрослым наскучил однообразный вид и вкус традиционного завтрака, можно разнообразить традиционную молочную овсяную кашу различными добавками.

    • Сухофрукты: курага, изюм, чернослив, чипсы из киви и дыни, сушеный банан или ананас хорошо сочетаются и раскрывают вкус овсяной крупы.
    • Свежие фрукты: банан, яблоко, персик, груша. Выбор ограничивается только личными предпочтениями и сезонностью того или иного фрукта. Овсянку с бананом или яблоком надо подавать непосредственно перед употреблением, т. к. эти фрукты, вступая в реакцию с кислородом, чернеют и теряют аппетитную привлекательность.
    • Орехи: грецкие, кешью, арахис, миндаль, кедровые. Орех – достаточно жирный продукт, поэтому не стоит злоупотреблять данными добавками, особенно тем, кто придерживается диеты.

    В овсянку можно добавлять по одному ингредиенту или миксовать. На прилавках магазинов можно найти молочные овсяные каши быстрого приготовления с сухофруктами и орехами. Достоинства данного продукта: быстрое приготовление и удобство использования. Такие каши можно использовать в офисе или в дороге, когда нет возможности готовить или нет на это времени.

    Увлекаться кашами быстрого приготовления не стоит, т. к. из-за чрезмерной шлифовки зерен полезных свойств в крупе практически не сохраняется, а также для длительного хранения в каждой упаковке содержится много сахара и консервантов.

    Овсяная каша на молоке – идеальный вариант для завтрака, который можно разнообразить различными добавками и видами молока. Овсянку можно давать детям как первый прикорм, если измельчить готовое блюдо блендером.

    О том, как приготовить овсяную кашу на молоке, смотрите в следующем видео.

    Овсяная каша на молоке с фруктами


    С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.

    Овсяная каша на молоке с фруктами

    Ингредиенты:

    • — овсяные хлопья (½ стакана),
    • — молоко (1 стакан),
    • — сливочное масло по вкусу,
    • — сахар при необходимости по вкусу,
    • — банан (1 шт),
    • — чернослив (8-10 шт).

    3.1

    http://33recepta.ru/zavtraki/ovsyanaya-kasha-na-moloke-s-fruktami/


    Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.

    Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
    Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.

    Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.

    Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.

    Пока кашка томится, режем банан и чернослив.

    Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!

    также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.

    А еще на завтрак можно приготовить:

    Сырные маффины — рецепт с фото

    Пирог с кабачками и баклажанами — простой рецепт

    Брускетта с овощами (рецепт)

    Фокачча — классический рецепт

    Сырники в духовке

    Завтраки банан, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, чернослив

    Овсяная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

    Каждый из нас знает о пользе каш. Овсяная каша – одна из самых полезных. Она прекрасно подходит и тем, кто хочет похудеть и тем, кто желает плотно покушать. Овсянка усваивается организмом постепенно, и это позволяет человеку не ощущать чувство голода.

    Крахмал, содержащийся в этом злаке, переваривается и усваивается медленно, что дает возможность ощутить сытость даже от небольшой порции овсяной каши. В ней содержится около 6 % жиров, около 15 % белков, холин, метионин, полифенолы.

    Небольшая тарелка каши обеспечивает организм четвертью суточной нормы клетчатки. Неслучайно англичане так полюбили овсянку: это утренний заряд организма полезными веществами, бодростью и энергией. Вот поэтому овсяные хлопья входят в состав йогуртов и мюслей. Овсяная каша на завтрак – это наш шаг к здоровому образу жизни.

    Этапы приготовления:

    1) Овсяную кашу можно готовить на молоке, воде, а можно пополам с водою и молоком. Сейчас в продаже есть овсяные пластивцы быстрого приготовления, которые готовятся быстро, при этом сохраняют все свои полезные вещества. Возьмем пол-литра молока. Поместим его в алюминевую кастрюлю. Молоко рекомендуется кипятить в алюминевой посуде, так как в эмалированной кастрюле оно может пригореть. Молоко доведем до кипения.

    2) В молоко добавим 1-3 ст. ложки сахара и щепотку соли.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    3) В кипящее молоко понемногу засыпем овсяную крупу. Я делаю это так: правой рукой засыпаю овсянку, а левой помешиваю молоко. Можно приготовить жидкую овсяную кашу, а можно — густую, вязкую. Постепенно вы определите, какая каша вам нравится больше. Я на пол-литра молока даю 3-4 ст. ложек крупы. После кипения каша варится 7-10 минут.

    4) После этого я оставляю кашу на некоторое время и укутываю полотенцем кастрюлю. За это время овсянка станет вязкой.

    Ингредиенты:

    Молоко – 0,5 литра, сахар — 1-3 ст. ложки, щепотка соли, 4-5 ст. ложки овсяной крупы.

    Хлопья летят наверх: рецепты овсянки от московских шефов

    Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.

    Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой

    От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева

    Ингредиенты на 2 порции

    — Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
    — Молоко — 150 мл
    — Сливочное масло — 15 г
    — Сахар — 50 г
    — Вареное сгущенное молоко — 30 г
    — Свежая или замороженная черника — 100 г
    — Голубика — 15 г
    — Кедровые орехи — 5 г

    Как готовить

    01

    Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.

    02

    Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    03

    Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.

    Ингредиенты на 1 порцию

    — Овсяные хлопья — 50 г
    — Вода — 70 мл
    — Молоко — 220 мл
    — Корица — щепотка
    — Сахар — 15 г
    — Сливочное масло — 10 г
    — Бурбон — 10 мл
    — Грецкие орехи — 15 г
    — Мед — 10 мл

    Как готовить

    01

    Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.

    02

    В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.

    Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой

    От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

    Ингредиенты на 2 порции

    — Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
    — Кокосовое молоко — 500 мл
    — Чай маття — 2 г
    — Ванильный экстракт — 2 г
    — Банан — ½ шт.
    — Арахисовая паста — 30 г
    — Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г

    Как готовить

    01

    Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.

    02

    Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.

    03

    Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.

    Овсянка без глютена с голубым сыром

    От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры

    Ингредиенты на 2 порции

    — Овсянка без глютена Elovena — 100 г
    — 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
    — Голубой сыр — 30 г
    — Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
    — Фисташки — 20 г

    Как готовить

    01

    Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.

    02

    Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.

    Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем

    От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова

    Ингредиенты на 1 порцию:

    — Геркулес Nordic — 70 г
    — 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
    — Кокосовая стружка — щепотка
    — Миндальные хлопья — щепотка
    — Свежая или замороженная вишня — 400 г
    — Кукурузный крахмал — 20 г
    — Сахар — 70г
    — Эстрагон — веточка
    — Лист лайма — 2 шт.
    — Лемонграсс — 2 шт.

    Как готовить

    01

    Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.

    02

    Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.

    03

    Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.

    Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса

    От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной

    Ингредиенты на 1 порцию

    — Овсяные хлопья — 70 г
    — Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
    — Банан — ½ шт.
    — Абрикосовый джем — 20 г
    — Жареные фисташки — 10 г
    — Сливочное масло — 30 г

    Как готовить

    01

    Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.

    02

    Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.

    Ингредиенты на 1 порцию

    — Овсяные хлопья — 50 г
    — Сливочное масло — 30 г
    — Сахар — 10 г
    — 33%-ные сливки — 30 мл
    — Топленое молоко — 200 мл
    — Апельсиновые цукаты — 10 г
    — Жареные орехи кешью — 10 г
    — Лепестки миндаля — 10 г
    — Курага — 10 г
    — Финики — 10 г

    Как готовить

    01

    Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.

    02

    Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.

    Подробности по теме

    Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

    Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

    Как приготовить овсяное молоко (оно НЕ слизистое! Наконец-то!)

    Как приготовить овсяное молоко менее чем за 3 минуты, чтобы получить сливочное и гладкое молоко без молочных продуктов! Это овсяное молоко НЕ слизистое и является идеальным вариантом безмолочного молока без орехов!

    Не буду врать. Я очень люблю  покупать овсяное молоко. Это мой абсолютный фаворит на рынке безмолочного молока, и ходят слухи, что это на самом деле один из самых экологичных вариантов безмолочных сливок.

    Но иногда, я в середине рецепта, и у меня заканчиваются, или мне просто не хочется тратить деньги.

    Более того, многие неорганические овсяные молочные продукты могут быть наполнены глифосатом (именно поэтому использование вашего любимого овса без глифосата гарантирует, что ваше овсяное молоко не будет им наполнено!).

    Введите лучший метод приготовления овсяного молока.

    Серьезно, у меня есть несколько секретных советов, как сделать овсяное молоко без слизи.Потому что, если вы когда-либо пытались сделать это раньше, вы, вероятно, закончили так же, как я, и сделали какую-то странную и причудливую липкую форму, которая, как мне кажется, похожа на поедание зеленой слизи на Nickelodeon.

    Итак, сначала давайте рассмотрим, что вы делаете, создавая рецепт слизистого овсяного молока, а затем я покажу вам, как сделать его не слизистым .

    Овсяное молоко отлично подходит для коктейлей, его можно пить как есть, в качестве «сливки» для кофе и даже прекрасно подходит для выпечки веганских тортов.

    Что дешевле сделать или купить овсяное молоко?

    Я подсчитал за вас: покупка овсяного молока может стоить от 3 до 7 долларов за галлон.Приготовление собственного овсяного молока может стоить всего 0,70 доллара США за ту же сумму.

    Конечно, это зависит от того, какой овес вы используете и какие марки вы обычно покупаете. Но может быть намного дешевле приготовить собственное овсяное молоко, если вы заинтересованы в экономии денег!

    Почему мое овсяное молоко слизистое?

    Итак, если вы, как и я, безуспешно пытались приготовить овсяное молоко, вы, вероятно, сталкивались с слизистым овсяным молоком.

    Ик.

    Это происходит по нескольким причинам, которые, как я заметил, другие не упоминают.

    Во-первых, многие советуют замачивать овес. Сделайте это , а не . Это активирует фермент овса, который обычно заставляет их связываться друг с другом (например, в овсянке на ночь).

    Если вас беспокоит этот фермент (некоторых это беспокоит, потому что иногда он может раздражать пищеварительные пути), вы всегда можете купить пророщенный овес, как я!

    Вторая причина, по которой овес становится слизистым, заключается в том, что вода, которую вы используете, не ледяная. Подумай об этом. Вы варите овес в теплой воде, верно? Если вы используете что-то кроме холодной воды, вы начнете активировать овес, чтобы сформировать ту слизистую текстуру, которую мы все знаем как овсянку!

    И третья причина, по которой ваш рецепт овсяного молока получается слизистым, заключается в том, что вы выжимаете овсяное молоко из пакета с орехами.Но я расскажу, как на самом деле процедить овсяное молоко из мякоти в следующем разделе!

    Ингредиенты овсяного молока:

    Приготовление овсяного молока — это действительно мой любимый способ приготовления безмолочного молока, потому что оно буквально занимает все 3 минуты и не требует предварительной подготовки (кто помнит замачивать орехи перед тем, как приготовить ореховое молоко?! Только не я! ха!).

    И что мне нравится в этом конкретном рецепте, так это то, что он использует в основном только 2 ингредиента с 2 дополнительными ингредиентами (хотя я настоятельно рекомендую!):

    • Овсяные хлопья: Вы даже можете использовать пророщенные овсяные хлопья, такие как One Degree Organics (то, что я использовал здесь). Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете безглютеновый овес, сертифицированный как не содержащий глютен.
    • Вода
    • Дополнительно: финики, ванильный экстракт, щепотка соли (или даже кленовый сироп!)

    Насколько это круто? Каждая из дополнительных надстроек придает овсяному молоку свой собственный вкус. Я рекомендую добавить финики и экстракт ванили только для легкой сладости. Тогда он идеально подходит для рецептов сладкой выпечки, кофе или коктейлей. Один единственный финик делает свое дело и всего лишь чайная ложка ванили.Однако, если вы будете использовать это не слизистое молоко без молочных продуктов для острых блюд, не добавляйте финики и ваниль и используйте морскую соль.🙂

    Как приготовить овсяное молоко (которое на самом деле сливочное, а не слизистое)

    Полные письменные инструкции и размеры ингредиентов см. в нижней части этого поста в карточке рецептов . Вы также можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста! Здесь мы рассмотрим краткий обзор шагов, а также предоставим визуальные эффекты для лучшего понимания рецепта.

    Теперь давайте рассмотрим, как легко приготовить овсяное молоко:

    1. Смесь.
    2. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте всего 30-40 секунд .
    3. Штамм.
    4. Поместите марлю, пакет для орехового молока или тонкое полотенце на большую миску и процедите овсяное молоко в миску, собирая овсяную мякоть в марлю или пакет. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете использовать сито с очень мелкими ячейками; просто не забудьте дважды процедить это овсяное молоко!
    5. Удалите овсяную мякоть.
    6. Как только вся жидкость и оставшаяся овсяная мякоть попадут в марлю и миску, поднимите ткань или пакет и аккуратно дайте оставшейся жидкости стечь в миску. Вы можете слегка сжать, но не сжимайте, как ореховое молоко, иначе вы получите слизистое овсяное молоко.
    7. Выбросьте или сохраните мякоть для другого рецепта и перелейте овсяное молоко обратно в блендер.
    8. Снова процедить.
    9. Снова накройте миску марлей или пакетом для орехового молока и повторите процесс еще раз, собрав овсяную мякоть в марлю.

    И все! Просто перелейте процеженное овсяное молоко в чистую стеклянную бутылку или контейнер и храните в холодильнике! Серьезно, этот процесс занимает всего 3 минуты и отлично подходит, когда вам не терпится добавить что-нибудь сливочное в кофе или сладкий рецепт 😉

    Советы по получению идеального овсяного молока каждый раз

    Я просто хочу удостовериться, что, изучая, как приготовить овсяное молоко, вы получите все лучшие советы, чтобы мы могли избежать любых беспорядков oobleck, как я придумал, выясняя лучшие методы приготовления овсяного молока!

    • Убедитесь, что ваша вода ледяная.  Опять делаем овсянку молоко , а не овсянку шрот ха-ха!
    • НЕ отжимайте овсяное молоко через марлю или мешок для орехового молока.  Овес не орех! Они действуют немного по-другому, поэтому, когда вы выжимаете овсяное молоко, вы также выжимаете фитиновую кислоту, которая создает липкую слизистую текстуру.
    • НЕ замачивайте овес.  Опять же получится липкое овсяное молоко, а это не то, что нам нужно!
    • Дважды процедите овсяное молоко, чтобы получить кремообразную и гладкую текстуру.  Немного дополнительной работы, но весь процесс от начала до конца действительно занимает всего 3 минуты!
    • НЕ перемешивать!!  Смешивайте не более 40 секунд, чем меньше, тем лучше! Стремитесь к 30-40 секундам, иначе получится слизистая текстура.
    • Обязательно храните овсяное молоко в закрытой таре:  Я рекомендую герметичную банку Weck или Mason. Это поможет сохранить ваше овсяное молоко очень свежим!
    • Если через день вы заметите осадок овса на дне стакана, не волнуйтесь:  Это естественно, так как в этом немолочном молоке нет камедей или загустителей. Просто встряхните стакан несколько раз, чтобы овсяное молоко снова стало сливочным.

    Для чего можно использовать овсяное молоко?

    Столько всего! На самом деле, все, для чего вы бы использовали обычное молочное молоко или другое безмолочное молоко. Смузи, крем-супы, веганские заварные кремы, кофе… список можно продолжить! Я люблю использовать овсяное молоко в травяном кофе, потому что я нахожу его более сливочным без вкуса кокосового молока.

    Он также прекрасно подходит для выпечки, такой как этот веганский ванильный торт, или сыроедческих десертов, таких как этот простой шоколадный чизкейк.

    Вы даже можете просто выпить это овсяное молоко! Это , что хорошо, особенно если вы добавляете финики и ваниль.

    Как я узнаю, что мое овсяное молоко испорчено?

    Обычно домашнее овсяное молоко хранится в холодильнике около 5 дней. Тем не менее, вы заметите, что он начинает пахнуть немного странно, когда он портится, если его оставить там слишком долго.

    Да, это короче, чем купленное в магазине безмолочное молоко, такое как миндальное молоко, но оно также не наполнено консервантами, которые продлевают срок их хранения.И, если вы похожи на меня, вы довольно быстро усваиваете овсяное молоко, поэтому не нужно беспокоиться о том, что домашнее овсяное молоко испортится!

    Можно ли приготовить овсяное молоко без блендера?

    Да, вы все еще можете приготовить домашнее овсяное молоко без блендера! Если у вас есть доступ к кухонному комбайну, то это все, что вам нужно.

    Как приготовить шоколадно-овсяное молоко?

    Если вы хотите превратить это классическое овсяное молоко в шоколадное овсяное молоко, просто добавьте 2 столовые ложки растопленного веганского шоколада в блендер после того, как смешаете и процедите овсяное молоко.Перелейте овсяное молоко обратно в блендер и снова смешайте до получения однородной массы!

    Вам понравится готовить собственное овсяное молоко так же сильно, как и мне! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать внизу в разделе комментариев, а также дайте ему оценку для тех, кто еще не пробовал!

    Как всегда, я люблю видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

    Приятного доения овса!

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

    Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Как приготовить овсяное молоко (оно НЕ слизистое! Наконец-то!)

    • Автор: thebananadiaries
    • Время подготовки: 4
    • Время приготовления: 1
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 6 1x
    • Метод: Смешивание

    Описание

    Как приготовить овсяное молоко менее чем за 3 минуты, чтобы получить сливочное и гладкое молоко без молочных продуктов! Это овсяное молоко НЕ слизистое и является идеальным вариантом безмолочного молока без орехов!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Ингредиенты

    Скопировать в буфер обменаСкопировать в буфер обмена

    Единицы УСМ Шкала 1x2x3x

    • 1 стакан овсяных хлопьев, пророщенных или обычных (при необходимости убедитесь, что они сертифицированы GF)
    • 6 чашек охлажденной фильтрованной воды
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • Дополнительно: 1 финик, 1 ч.л. корицы

    Инструкции

    1. В большом блендере добавьте все ингредиенты к основе.
    2. Смешивайте на высокой скорости всего 30-40 секунд. Если больше, чем это, то овсяное молоко станет слизистым.
    3. Отложите блендер в сторону и накройте большую миску марлей или пакетом из-под орехов.
    4. Налейте овсяное молоко на марлю, чтобы отделить овес от воды. Не выжимайте воду из марли или мешочка с орехами, так как это также приведет к слизистому овсяному молоку. Дайте воде стечь, затем, когда она в основном закончится, выбросьте или сохраните овес для другого рецепта.
    5. Перелейте овсяное молоко обратно в блендер, так как мы еще раз процедим овсяное молоко.Повторите шаг 4 еще раз.
    6. Налейте овсяное молоко в стеклянную банку или контейнер, который можно закрыть и хранить в холодильнике.
    7. Это овсяное молоко можно хранить около 5 дней в холодильнике. Вы узнаете, когда оно испортится, когда оно будет пахнуть не так, как в первый день, когда вы его приготовили.

    Примечания

    Все советы и рекомендации прочитайте в блоге!

    color»> Ключевые слова: овсяное молоко, как приготовить овсяное молоко, как сделать овсяное молоко без слизистых оболочек

    Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

    Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.Сегодня: Как сделать овсяное молоко.

    Когда год назад я переехал к трем женщинам, я пошутил, что мы королевы альтернативного молока. Откройте наш холодильник в любой день, и вы увидите как минимум четыре упаковки немолочных напитков, от классической сои до богатого белком молока кешью. Однако вскоре мы все сошлись на святом Граале альтернатив молоку: овсяном молоке.

    Моя младшая сестра познакомила меня с этим напитком, написав однажды после обеда: «Хорошо, выпили овсяное молоко», а затем сразу же: «Очень вкусно.На вкус как жирные сливки».

    Я купил коробку на следующий день. Ее оценка была точной: текстура овсяного молока сливочная и роскошная, вкус нейтральный, едва сладкий. Я самопровозглашенный кулинар-экспериментатор со вкусом жирных молочных продуктов (гладкое шоколадное молоко с добавлением густых сливок, мечтательная рикотта, посыпанная тостами с помидорами, щедрые слои маскарпоне, покрывающие пропитанные кофе божьи пальчики), но я также вегетарианец в поиске, чтобы уменьшить свой углеродный след.Я считаю овсяное молоко более устойчивым выбором — среди растительного молока оно требует меньше земли и воды для производства и создает минимальные выбросы углерода. Он стал моей идеальной альтернативой молочным продуктам: добавлялся в кофе, добавлялся во время выпечки, пропитывал мою утреннюю овсянку (о, как абсурдно, что мои овсяные хлопья на завтрак купаются в ванне их собратьев).

    Когда началась пандемия, я ограничил свои походы за продуктами и сделал кухню местом производства овсяного молока. Коммерческое овсяное молоко содержит добавленные загустители и стабилизаторы, но я прошерстила Интернет и поработала над своим рецептом, чтобы получить кремообразное домашнее овсяное молоко без слизистости.

    Овсяное молоко заливается ледяной водой (любое нагревание может привести к сварке овса и его текстуре). Для 4 чашек овсяного молока смешайте 1 чашку сухих овсяных хлопьев (я использовал Bob’s Red Mill, но подойдут любые овсяные хлопья — не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления), 4 чашки холодной воды и a щепотка соли и взбивайте не более 20 секунд. Не замачивайте овес заранее и не перемешивайте его слишком сильно — это приводит к распаду крахмала, повышая коэффициент слизи. У меня нет высокоскоростного блендера, только старый Osterizer, доставшийся мне от мамы.Если вы купили блендер после 80-х годов, я бы посоветовал смешивать меньше времени, всего 10–15 секунд.

    Затем процедите через чистую футболку (пакет для орехового молока пропустит слишком много осадка) в выбранную вами емкость для хранения. Вы можете аккуратно протолкнуть овсяную смесь через ткань тыльной стороной ложки, но не нажимайте слишком сильно и не выдавливайте оставшуюся мякоть, которая содержит клейкие соединения крахмала (хотя вы можете добавить мякоть в овсянку или печенье, если хотите). ты хочешь).

    Хотя я никогда не находил этот базовый рецепт слизистым, он не был таким сливочным, как я надеялся. Итак, в свое свободное время, отведенное на карантине, я погрузился в вихрь исследований рецептов, поддерживаемых блендером, и остеризировал свой путь через множество сливочных добавок. Королевы альтернативного молока моей квартиры услужливо закрыли глаза и попробовали результат.

    Как приготовить рецепт овсяного молока

    Что такое овсяное молоко?

    Овсяная каша замачивается в воде, затем смешивается и процеживается для получения сливочного безмолочного заменителя молока.

    Какой овес лучше всего использовать для овсяного молока?

    Хорошо подходят овсяные хлопья и овсяные хлопья. Мы бы не стали использовать гигантский овес, так как он намного крупнее, его труднее смешивать и его нужно больше времени для замачивания. Чем грубее овес, тем дольше он замачивается. После того, как вы замочите их, попробуйте сжать одну из овсяных хлопьев между пальцами; если он полностью мягкий, их можно слить и смешать.

    Как сделать овсяное молоко менее слизистым?

    Во-первых, не перемешайте овсяные хлопья — измельчите их в мощном блендере не более 45 секунд.Если вы будете смешивать их слишком долго, они начнут нагреваться — подобно овсянке, овес станет более студенистым и слизистым.

    Также следует избегать слишком длительного замачивания овса, так как он впитает больше воды и станет слизистым. Наконец, убедитесь, что вы удалили лишний крахмал, тщательно процедив. Если вы обнаружите, что ваши результаты все еще слизистые, мы рекомендуем дважды процедить овсяное молоко.

    Что можно сделать с мякотью овсяного молока?

    Оставшуюся мякоть овсяного молока можно использовать для многих вещей.В частности, его можно добавлять в супы и соусы, чтобы сделать их более густыми и кремообразными. Его также можно превратить в кашу, добавив несколько столовых ложек свежего овса, немного молока и любую начинку по вашему вкусу.

     Полезно ли овсяное молоко?

    Доказанные преимущества злаков включают помощь в снижении высокого кровяного давления и снижении уровня вредного холестерина. Овес также богат витаминами, минералами и клетчаткой. Прочтите наше руководство о пользе овса для здоровья для получения дополнительной информации.

    Что делать, если у меня нет блендера?

    Лучше всего подойдет разрыхлитель, так как он очень хорошо перемешает овес.Или используйте кухонный комбайн, если у вас его нет. Ручной блендер также подойдет, но убедитесь, что вы взбиваете его до однородной массы, иначе ваше овсяное молоко окажется слишком водянистым.

    Овсяное молоко не фильтруется через муслин?

    Вы должны быть терпеливы в процессе приготовления овсяного молока, так как для его процеживания требуется время. Если он перестанет проходить через муслин (это также может произойти, если вы используете особенно тонкую ткань), используйте ложку и перемешайте осадок на дне муслина. Если он полностью застрял, перенесите его на чистую ткань и промойте первую ткань под краном перед повторным использованием.

    Мое овсяное молоко слишком жидкое

    Если это просто вода, ткань может быть слишком толстой, чтобы пропустить овсяное молоко. Попробуйте кухонное полотенце или мелкое сито. Если он слишком жидкий, это обычно происходит потому, что вы недостаточно отжали осадок на дне. Просто плотно сожмите муслин, чтобы выдавить немного сливочной жидкости, так как это то, что делает овсяное молоко густым и сливочным.

    Мое овсяное молоко слишком густое

    Взбивайте с небольшим количеством холодной воды, пока овсяное молоко не достигнет желаемой консистенции.

    Овсяное молоко расслаивается в холодильнике

    Как и кокосовое молоко, это совершенно нормально — просто встряхните или перемешайте овсяное молоко перед использованием. Если он отделяется, когда вы добавляете его в кофе, это просто потому, что кофе вступает в реакцию с молоком и в конечном итоге отделяет жир от жидкости, особенно если молоко холодное, а кофе горячий.

    Рецепт домашнего овсяного молока за 5 минут

    Как приготовить овсяное молоко ! Если вы любите овсяное молоко, то вам стоит сохранить этот простой рецепт овсяного молока. Всего 4 ингредиента и готово менее чем за 10 минут.

    Я восхваляю овсяное молоко с тех пор, как открыла его для себя чуть больше года назад. Это мое секретное оружие в приготовлении идеально влажных веганских тортов и звезда в приготовлении пышных блинов на растительной основе (скоро!) и жирного веганского мороженого (также скоро!) за полгаллона, я подумал, что пришло время показать вам, как сделать свой собственный, гораздо дешевле! Этот домашний рецепт овсяного молока не только сэкономит ваши деньги (даже с использованием органического овса), но и прост в приготовлении, а вкус невероятный.

    Представьте себе самое густое растительное молоко, которое вы когда-либо пробовали. Это овсяное молоко! Вот как это сделать.

    Как приготовить овсяное молоко

    1. Поместите овес, воду, соль в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Поскольку я использую это овсяное молоко в хлопьях и для приготовления блюд, я добавляю финики (а иногда и немного ванили) для более сладкого молока.
    2. Вылейте содержимое в пакет для орехового молока (или в миску с марлевой подкладкой). Это позволит вам легко процедить твердые вещества и получить сливочное овсяное молоко. Вы можете взять пакетик с ореховым молоком менее чем за 10 долларов, и я использую его почти еженедельно для приготовления сока и домашнего молока (этот же процесс работает с кешью, коноплей, миндалем и другим немолочным молоком.)
    3. Готово! Теперь вы готовы насладиться сливочным, вкусным овсяным молоком.

    Овсяное молоко не содержит глютена?

    Да! Пока вы используете сертифицированный безглютеновый овес, ваше молоко будет безглютеновым. Мой любимый бренд сертифицированного безглютенового овса — Bob’s Red Mill и бренд Thrive Market.

    Полезно ли овсяное молоко?

    Как зарегистрированный диетолог, я большой поклонник молока, альтернативного молочным. Я стараюсь максимально ограничить потребление молочных продуктов, и домашнее безмолочное молоко делает это возможным. В овсяном молоке больше углеводов и меньше жира и белка, чем в некоторых других немолочных видах молока, но это все же здоровый вариант. Я предпочитаю овсянку в кашах и для веганской выпечки. Подробнее об этом смотрите ниже!

    Как приготовить овсяное молоко, которое не будет слизистым

    Домашнее овсяное молоко может быть слизистым, но есть несколько способов избежать этого.

    1. Убедитесь, что вы используете очень холодную воду для смешивания овса и не переусердствуете. Нагревание овса сделает молоко более слизистым.
    2. Замочите овес на 15 минут, затем промойте в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Вам не обязательно этого делать, но молоко получится более сливочным.
    3. Дважды процедите. Пролейте молоко через пакетик с ореховым молоком один раз, затем сделайте это еще раз. Это поможет убедиться, что ваше молоко очень сливочное и совсем не слизистое.

    Почему овсяное молоко лучше всего подходит для веганской выпечки

    Хотя я использую это молоко по-разному, обычно я использую его для выпечки.

    Во-первых, овсяный напиток содержит больше углеводов, чем другие напитки на растительной основе, и это хорошо.Реакция, стоящая за каждым золотисто-коричневым запеченным искушением, известна как реакция Майяра. Катализированное нагреванием в духовке, восстановление сахара аминокислотами (белком!) придает продукту золотисто-коричневый цвет и характерный аромат «что-то выпекается».

    Для этого вам понадобятся две вещи: сахар, обычно в виде сахара в рецепте и/или таких ингредиентов, как молоко, и белок, обычно в виде молока или яиц. Вот почему, когда вы заменяете выпечку искусственными подсластителями, цвет получается не таким.

    По этой же причине при изготовлении веганской выпечки удаление белков (яиц/молока) и уменьшение количества сахара может привести к бледности выпечки. Вкус приятный, но цвет не тот. Овсяное молоко, естественно, содержит больше углеводов, чем миндальное, что делает его лучшим выбором для получения красивого золотисто-коричневого цвета и «хорошего запеченного» вкуса.

    С тех пор, как я осознал это ах-ха после слишком большого количества бледных веганских кексов, печенья и пирожных, я полностью перешел на овсяный напиток! И, я думаю, вы тоже должны.

    Как только вы приготовите это молоко, попробуйте его с овсяными хлопьями домашнего приготовления, полезными банановыми кексами, грушевыми кексами и пирожными с эспрессо.

    Посмотрите, как приготовить овсяное молоко, здесь:

    Готовы приготовить овсяное молоко самостоятельно? Думаю, большинство этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой. И не забывайте: если вы планируете использовать этот молочный рецепт для пикантных блюд, вам следует отказаться от ванили.

     

    Распечатать

    Если вам нравится этот домашний рецепт овсяного молока, то вам понравятся и следующие веганские рецепты овсянки: веганская запеченная овсяная каша со свежими ягодами, очень невкусная запеченная овсяная каша, веганские яблочные чипсы, тыквенная овсянка

    Стоит ли делать собственное овсяное молоко?

    Хорошо, может быть, одержимость овсяным молоком в 2020 году неоригинальна. Может быть, заявить, что это ваше любимое альтернативное молоко, почти так же просто, как заказать тыквенный пряный латте. Но послушай: овсяное молоко полезно. Действительно хорошо. Это единственное молоко, которое я с удовольствием пью просто так, на разлив. И мои коллеги тоже одержимы этим. Мой коллега по работе Джо Севьер клянется, что это лучшее альтернативное молоко для выпечки, а наша коллега Лорен Джозеф каждое утро выпивает высокий стакан (нет, ей не два года).

    Мы в Epi настолько большие поклонники овсяного молока, что провели немало испытаний овсяного молока.Однажды мы поставили Oster старой школы против крепкого Vitamix, чтобы посмотреть, какой из них делает овсяное молоко вкуснее. Затем мы попробовали на вкус 11 марок овсяного молока, чтобы найти лучшее, что вы можете купить. Но в последнее время я тоже делаю домашнее овсяное молоко. Должны ли вы подняться на борт? Ну, это зависит.

    PRO: Домашнее овсяное молоко – это капитал R-Rich

    Домашнее овсяное молоко имеет прекрасный вкус свежего овса. Но самая большая разница между домашним овсяным молоком и Oatly, нашим любимым брендом для питья без добавок, заключается в текстуре.Домашняя версия густая, очень насыщенная и сливочная , в то время как оригинальная версия Oatly более молочная и чистая. Попробовав бок о бок, наша команда разделилась на то, что они предпочитают.

    PRO: Это намного дешевле (если у вас есть подходящий блендер)

    Если у вас уже есть мощный блендер, такой как Vitamix, приготовление домашнего овсяного молока значительно дешевле. Там, где мы находимся, полгаллонная упаковка Oatly стоит около 5 долларов. Чтобы приготовить полгаллона домашнего овсяного молока, вам понадобится менее 2 долларов старых овсяных хлопьев.Если вы используете полгаллона овсяного молока в неделю, Oatly будет стоить вам около 20 долларов в месяц, а домашнее овсяное молоко будет стоить около 8 долларов в месяц. Вы сэкономите около 144 долларов в год, делая свой собственный, хотя потребуется около трех лет, чтобы эта экономия покрыла всю стоимость нового Vitamix.

    PRO: Вы знаете, что в нем содержится

    Вы можете добавить подсластитель или специи, если хотите, но обычное домашнее овсяное молоко состоит всего из двух или трех ингредиентов: овсяных хлопьев и воды со щепоткой соли.Oatly Original Oat Milk, наша любимая версия для покупки, содержит небольшое количество масла канолы, дифосфата калия и карбоната кальция (среди нескольких других ингредиентов), которые помогают придать текстуру и стабилизировать ее. Ваше домашнее овсяное молоко обязательно отделится; нам нравится хранить его в герметично закрывающейся банке, чтобы вы могли быстро встряхнуть его и вернуться к делу.

    Есть овес? Тогда у вас есть овсяное молоко на несколько дней.

    Фото Джозефа Де Лео

    CON: Остерегайтесь мела и слизи

    Дома вы немного ограничены своим оборудованием, и ваше овсяное молоко может быть немного деревенским.После приготовления овсяного молока в четырех разных блендерах мне еще предстоит полностью избавиться от слегка меловой текстуры домашнего овсяного молока. Я не замечаю этого особенного в кофе, но некоторые из наших дегустаторов находят эту меловидность неприятной, когда потягивают овсяное молоко без добавок. Кроме того, в большинстве рецептов вы замачиваете овес, чтобы смягчить его, что придает слегка желеобразную текстуру, мало чем отличающуюся от семян чиа или льняного семени, когда они замачиваются. Опять же, это не проблема с кофе, но если вы хотите пить овсяное молоко прямо, вы можете предпочесть Oatly, который имеет более гладкую, молочную консистенцию.Мы обнаружили, что липкость домашнего овсяного молока увеличивается после первых нескольких дней хранения в холодильнике; Oatly также рекомендует пить упакованную версию в течение недели после открытия.

    ПРОТИВ: домашнее овсяное молоко может стать грязным

    Приготовление овсяного молока не обязательно должно быть грязным испытанием, но оно определенно может быть , особенно когда нужно процедить жидкость через сито с мелкими отверстиями и/или сыр ткань. Я считаю, что лучше всего получается, когда вы процеживаете овсяное молоко в большую миску или закрывающийся контейнер с большим горлышком. Для бесшовности и эффективности вы также можете использовать пакет для орехового молока.

    Вы все еще хотите сделать свое собственное овсяное молоко? Вот как.

    Домашнее овсяное молоко на удивление просто и быстро приготовить, если у вас есть мощный, быстрый блендер и немного старомодного овса. Помимо этого, вам просто нужна вода и мелкоячеистое сито (плюс марля или пакет для орехового молока, если хотите), а также большая миска или контейнер с широким горлышком.

    Во многих рецептах рекомендуется период замачивания, хотя я обнаружил, что достаточно около 10 минут, и определенно не нужно делать больше 30.После замачивания вы промоете овес, положите его в блендер, добавьте пресную воду и перемешайте, пока смесь не станет белого цвета. Щепотка соли и немного меда или кленового сиропа могут усилить вкус; Вы также можете добавить немного ванили или специй, если хотите. Лучше всего овсяное молоко находится в холодильнике в первые несколько дней; если вы не пройдете его достаточно быстро, подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое. Храните овсяное молоко в герметичных стеклянных банках, чтобы вы могли хорошо встряхнуть их перед употреблением — независимо от того, пьете ли вы его из стакана или — вполне возможно, что оно принадлежит вам — добавляя его в домашнее овсяное молоко PSL.

    Рецепт овсяного молока | Витамикс

    Овсяное молоко — это вкусная и кремообразная альтернатива традиционному растительному молоку без орехов.

    Ингредиенты

    • ½ стакана (90 г) овсяных хлопьев, замочить на 4 часа, слить воду, промыть
    • 6 чашек (1.2 л) холодной воды

    Направления

    1. Поместите овес и воду в контейнер Vitamix и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивать 30-45 секунд. Достать и процедить через мелкое сито.

    Заметки шеф-повара

    Вы можете изменить вкус этого безмолочного молока, добавив финики, экстракт ванили, соль или все три, если хотите.Мы протестировали замоченный стальной отруб, необработанный стальной отруб, замоченный плющенный и сырой овсяные хлопья и обнаружили, что замоченный и смешанный на короткое время овсяный шлак имеет наименьшее количество слизистости в готовом продукте. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. На дне образуется осадок от молока, перед использованием хорошо встряхните.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 порция (262 г)
    Количество на порцию  
    Калории 60
    Общий жир 1 г
    Натрий 10 г
    Всего углеводов 10 г
    Пищевые волокна 2 г
    Белок 2 г

    Овсяное молоко оценивается 3. 9 из 5 по 32.

    Рейтинг 5 из 5 к Фусия из Рецепт сливочного растительного и орехового молока Я делаю растительное ореховое молоко из сырых ингредиентов в блендере Vitamix и смешиваю в течение 5:45 минут, чтобы молоко нагрелось. Таким образом, молоко остается сливочным и не расслаивается при хранении в холодильнике. Рецепт сливочного растительного и орехового молока 7 стаканов воды 4 столовые ложки несладкой кокосовой стружки 2 ст. л. ирландского овса (сырого) 3 столовые ложки сырых кешью 2 ст.л. ванильного растительного протеинового порошка 2 столовые ложки масла (миндальное и/или кокосовое) 1/4 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка ванили 1/4 чайной ложки стевии 1/4 ч.л. Все специи/приправа для тыквенного пирога Поместите ингредиенты в блендер Vitamix и взбивайте в течение 5:45 минут.Дайте остыть. Не нужно напрягаться. Перелейте в стеклянный кувшин, оставив то, что осело на дне кувшина блендера. Хранить в холодильнике.

    Дата публикации: 16.06.2019

    Оценка 1 из 5 к Джоэл_Овандо из наверное я тупой Я прочитала рецепт и сделала именно то, что он просил. Это было ужасно. Он стал слизистым, у меня было странное послевкусие, почти как послевкусие искусственного подсластителя. Я считаю, что то, что произошло, составляет 1 минуту и ​​30 секунд, это слишком долго.Что касается кофе, он абсолютно ничего не сделал для моего кофе, он просто прорезал его. Теперь я понимаю (потому что разговаривал с кем-то, кто много лет готовит овсяное молоко), что для того, чтобы оно хорошо сочеталось с вашим кофе, вам нужно сделать его более сливочным! и вы делаете это, добавляя жир/масла. Мой друг-веган посоветовал мне просто добавить столовую ложку орехов кешью.

    Дата публикации: 05.09.2019

    Оценка 4 из 5 к Джейня13 из Люблю это с несколькими дополнениями и заменами Это отличный базовый рецепт. Я использую измерения, но я использовал органические сверхгустые овсяные хлопья.Я замачивал их на ночь, потому что я видел видео, объясняющее, что это помогает поглощать питательные вещества, если вы это делаете. Во-первых, я использовал очень холодную воду, добавив 6 фиников меджула для сладости, горсть орехов кешью и 2 полные столовые ложки кокосового масла холодного отжима для кремообразности, которая ограничивает разделение, щепотку морской соли и 1 чайную ложку органического ванильного экстракта. После тщательного смешивания добавьте промытый замоченный овес, затем процедите через пакетик с ореховым молоком. Так вкусно!! Смешивание дополнительных ингредиентов в первую очередь помогает сократить время смешивания овса, который, как я слышал, делает его слизистым.С витамиксом не проблема, к тому же его в моей семье хватает на 2 дня!

    Дата публикации: 09.09.2019

    Рейтинг 5 из 5 к GPF0121 от С модификациями — представлено ниже Я положил сухие овсяные хлопья в свой блендер до отметки 1 чашка. Затем я добавляла холодную воду, пока не достигла отметки 5 чашек. Смешивала в течение 1 минуты. Процедила его в пакетик с ореховым молоком (мылк?), а затем добавила соль и подсластитель по вкусу (я использовала нектар агавы).Вкус и текстура были великолепны.

    Дата публикации: 30.11.2019

    Рейтинг 5 из 5 к Боско от Вкуснотища! Такой простой в приготовлении, но немного горьковатый для меня, поэтому я добавила агаву, соль и ванильный экстракт. Вкусно! Положите его на горячую овсянку на завтрак. Отлично!!! Очень хорошая альтернатива молоку!!!

    Дата публикации: 01.09.2018

    Рейтинг 5 из 5 к SwissFairy из Очень хорошо это овсяное молоко Не надо для меня напрягаться.Я могу наслаждаться цельнозерновой смесью. Я добавила корицу, ваниль и 2 чайные ложки кленового сиропа.

    Дата публикации: 28.07.2018

    Оценка 4 из 5 к Эли из Это 1/2 стакана или 1 стакан овса? Сообщение в блоге говорит 1 чашка! https://www. vitamix.com/us/en_us/how-to-make-homemade-non-dairy-nut-milks Эй, ребята, я столкнулся с этим, и там написано: 1 стакан (180 г) замоченного овса на 6 стаканов воды, тогда как в рецепте всего 1/2 стакана (80 г) на 6 стаканов воды.Либо сообщение в блоге, либо рецепт необходимо обновить

    Дата публикации: 2020-05-19

    Рейтинг 5 из 5 к Цкари из Супер легко! Вкусно! Очень легко приготовить… обожаю вкус моего кофе.

    Дата публикации: 16.06.2019

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу

    Рецепт ночной овсянки с молоком

    Рецепт ночной овсянки с молоком | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 12. 3G 25%

    Углеводы: 44,8 г 1502

    Диетическое волокно: 5,5 г 22%

    сахара: 15.7 г

    жир: 10,9 г

    жир: 10,9 г 17%

    Насыщенный жир: 2,9 г 14%

    Холестерин: 9,8 мг 3 %

    Витамин A IU: 571.2IU 11%

    Ниацин эквиваленты: 3,7 мг 28%

    Витамин B6: 0,1 мг 7%

    Витамин C: 2,9 мг 5%

    Фолат: 27,2 мкг 7%

    Кальций: 169,8 мг 17 %

    железо: 2.9 мг 16%

    Магний:

    Магний: 97.6 мг 35%

    Калий: 4444 мг 12%

    Натрий: 53,2 мг 2%

    Тиамин: 0,4 мг 44%

    калорий от жира: 97.7

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.