Разное 

Овсянка на молоке рецепт: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Овсяная каша на молоке — универсальный завтрак для детей и взрослых, для приверженцев здорового питания и людей, которые восстанавливаются после болезни. А также для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам на приготовление полезных, сытных блюд. Овсянка очень вкусная. Готовится крупа элементарно. Каша из овсяных хлопьев, например, требует для варки всего несколько минут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья90 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Для подачи

Сливочное масло по желанию
Фрукты по желанию
Ягоды по желанию
Орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы овсяная каша была полезной, не отказывайтесь от использования молока. Витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Для уменьшения калорийности блюда, можно взять молоко с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не «Геркулес», а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 1

Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша «запыхтит», влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.

Чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.

произвести впечатление

Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.

Овсяная каша с ягодами на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Овсяная каша с ягодами на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить овсяную кашу с ягодами на молоке? Подготовьте продукты. Хлопья возьмите любые — подойдут и моментальной, и долгой варки. Это зависит от ваших предпочтений, я взяла со временем варки 5 минут. Жирность молока может быть любая. Главное, чтобы молоко было вкусное и натуральное. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные — их можете предварительно не размораживать. Их набор также может быть любым.

  2. Шаг 2:

    Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши — лучше, если она будет с толстым дном и не эмалированной. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар, соль и овсяные хлопья, перемешайте. Сделайте огонь небольшим и оставьте кашу вариться.

  3. Шаг 3:

    Время от времени помешивайте ее. Если у вас замороженные ягоды, то всыпьте их в кашу через пару минут варки. Если свежие — то в самом конце. Я взяла клубнику, малину и ежевику, а вообще подойдут любые, без косточек. Если ягоды сами по себе кислые, то увеличьте количество сахара.

  4. Шаг 4:

    Варите кашу на маленьком огне до готовности — хлопья должны стать мягкими, а сама каша загустеть. Отталкивайтесь от времени, которое указано на коробке с овсянкой. Не забывайте ее помешивать. Когда каша будет готова, огонь выключите и положите в нее сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться минут 10 — овсянка дополнительно потомится и впитает в себя масло. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!

Такую кашу можно варить и просто на воде — получится замечательный постный вариант. А вместо сливочного масла добавить ореховую пасту.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Овсяная каша

На завтрак

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Ягоды, Сливочное масло, Сахар, Соль

Как приготовить овсяное молоко (это НЕ слизистое! Наконец-то!)

Как приготовить овсяное молоко менее чем за 3 минуты, чтобы получить сливочное и гладкое молоко без молочных продуктов! Это овсяное молоко НЕ слизистое и является идеальным вариантом безмолочного молока без орехов!

Не буду врать. Я очень люблю  покупать овсяное молоко. Это мой абсолютный фаворит на рынке безмолочного молока, и ходят слухи, что на самом деле это один из самых экологичных вариантов безмолочных сливок.

Но иногда, когда я готовлю рецепт, у меня заканчиваются деньги или мне просто не хочется тратить деньги.

Более того, многие виды неорганического овсяного молока могут быть наполнены глифосатом (поэтому использование вашего любимого овса без глифосата гарантирует, что ваше овсяное молоко не будет им наполнено!).

Введите лучший метод приготовления овсяного молока.

Серьезно, у меня есть несколько секретных советов, как приготовить не слизистое овсяное молоко. Потому что, если вы когда-либо пытались сделать это раньше, вы, вероятно, закончили так же, как я, и сделали какую-то странную и причудливую липкую форму, которая, как мне кажется, похожа на поедание зеленой слизи на Nickelodeon.

Итак, сначала давайте рассмотрим, что вы делаете, создавая рецепт слизистого овсяного молока, а затем я покажу вам, как сделать его не слизистым .

Овсяное молоко прекрасно подходит для коктейлей, его можно пить в чистом виде, в качестве «сливки» для кофе и даже для выпечки веганских тортов.

Что дешевле сделать или купить овсяное молоко?

Я подсчитал за вас: покупка овсяного молока может стоить от 3 до 7 долларов за галлон. Приготовление собственного овсяного молока может стоить всего 0,70 доллара США за ту же сумму.

Конечно, это зависит от того, какой овес вы используете и какие марки вы обычно покупаете. Но может быть намного дешевле приготовить собственное овсяное молоко, если вы заинтересованы в экономии денег!

Почему мое овсяное молоко слизистое?

Итак, если вы похожи на меня и безуспешно пытались приготовить овсяное молоко, вы, вероятно, сталкивались с слизистым овсяным молоком.

Ик.

Это происходит по нескольким причинам, которые, как я заметил, другие не упоминают.

Во-первых, многие советуют замачивать овес. Сделай , а не  сделайте это. Это активирует фермент овса, который обычно заставляет их связываться друг с другом (например, в овсянке на ночь).

Если вас беспокоит этот фермент (некоторых это беспокоит, потому что иногда он может раздражать пищеварительные пути), вы всегда можете купить пророщенный овес, как я!

Вторая причина, по которой овес становится слизистым, заключается в том, что вода, которую вы используете, не ледяная. Подумай об этом. Вы варите овес в теплой воде, верно? Если вы используете что-то кроме холодной воды, вы начнете активировать овес, чтобы сформировать ту слизистую текстуру, которую мы все знаем как овсянку!

И третья причина, по которой ваш рецепт овсяного молока получается слизистым, заключается в том, что вы выдавливаете овсяное молоко из пакета с орехами. Но я расскажу, как на самом деле процедить овсяное молоко из мякоти в следующем разделе!

Овсяное молоко Ингредиенты:

Приготовление овсяного молока — мой самый любимый из всех безмолочных видов молока, потому что оно буквально занимает все 3 минуты и не требует предварительной подготовки (кто не забудет замочить орехи, прежде чем на самом деле приготовить ореховое молоко?! Не я, ха!).

И что мне нравится в этом конкретном рецепте, так это то, что он использует в основном только 2 ингредиента и 2 дополнительных ингредиента (хотя я настоятельно рекомендую!):

  • Овсяные хлопья: Вы даже можете использовать пророщенные овсяные хлопья, такие как One Degree Органика (то, что я использовал здесь). Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете безглютеновый овес, сертифицированный как не содержащий глютен.
  • Вода
  • По желанию: финики, ванильный экстракт, щепотка соли (или даже кленовый сироп!)

Насколько это круто? Каждая из дополнительных надстроек придает овсяному молоку свой собственный вкус. Я рекомендую добавить финики и экстракт ванили только для легкой сладости. Тогда он идеально подходит для рецептов сладкой выпечки, кофе или коктейлей. Один единственный финик делает свое дело и всего лишь чайная ложка ванили. Однако, если вы будете использовать это не слизистое безмолочное молоко для пикантных рецептов, не добавляйте финики и ваниль и используйте морскую соль.

0029

Полные письменные инструкции и размеры ингредиентов см. в нижней части этого поста в карточке рецептов . Вы также можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста! Здесь мы рассмотрим краткий обзор шагов, а также предоставим визуальные эффекты для лучшего понимания рецепта.

Теперь давайте рассмотрим, как легко приготовить овсяное молоко:

  1. Смесь.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение  всего 30-40 секунд .
  3. Штамм.
  4. Поместите марлю, пакет для орехового молока или тонкое полотенце на большую миску и процедите овсяное молоко в миску, собирая овсяную мякоть в марлю или пакет. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете использовать сито с очень мелкими ячейками; просто не забудьте дважды процедить это овсяное молоко!
  5. Удалите овсяную мякоть.
  6. Когда вся жидкость и оставшаяся овсяная мякоть попадут в марлю и миску, поднимите ткань или пакет и аккуратно дайте оставшейся жидкости стечь в миску. Вы можете слегка сжать, но не сжимайте, как ореховое молоко, иначе вы получите слизистое овсяное молоко.
  7. Выбросьте или сохраните мякоть для другого рецепта и перелейте овсяное молоко обратно в блендер.
  8. Снова процедить.
  9. Снова накройте миску марлей или пакетом для орехового молока и повторите процесс еще раз, собрав овсяную мякоть в марлю.

И все! Просто перелейте процеженное овсяное молоко в чистую стеклянную бутылку или контейнер и храните в холодильнике! Серьезно, этот процесс занимает всего 3 минуты и отлично подходит, когда вам не терпится добавить что-нибудь сливочное в кофе или сладкий рецепт 😉

Советы по получению идеального овсяного молока каждый раз

Я просто хочу убедиться, что, изучая, как приготовить овсяное молоко, вы получите все лучшие советы, чтобы мы могли избежать любых беспорядков oobleck, как я придумал, выясняя лучшие способы приготовления овсяного молока!

  • Убедитесь, что ваша вода ледяная.  Опять делаем овсянку молоко , а не овсянку шрот ха-ха!
  • НЕ отжимайте овсяное молоко через марлю или мешок для орехового молока. Овес не похож на орехи! Они действуют немного по-другому, поэтому, когда вы выжимаете овсяное молоко, вы также выжимаете фитиновую кислоту, которая создает липкую слизистую текстуру.
  • НЕ замачивайте овес.  Опять же получится липкое овсяное молоко, а это не то, что нам нужно!
  • Дважды процедите овсяное молоко, чтобы получить кремообразную и гладкую текстуру.  Немного дополнительной работы, но весь процесс от начала до конца действительно занимает всего 3 минуты!
  • НЕ перемешивать!!  Смешивайте не более 40 секунд, чем меньше, тем лучше! Стремитесь к 30-40 секундам, иначе получится слизистая текстура.
  • Обязательно храните овсяное молоко в закрытой таре:  Я рекомендую герметичную банку Weck или Mason. Это поможет сохранить ваше овсяное молоко очень свежим!
  • Если через день вы заметите осадок овса на дне стакана, не беспокойтесь:  Это естественно, так как в этом немолочном молоке нет камедей или загустителей. Просто встряхните стакан несколько раз, чтобы овсяное молоко снова стало сливочным.

Для чего можно использовать овсяное молоко?

Столько всего! На самом деле, все, для чего вы бы использовали обычное молочное молоко или другое безмолочное молоко. Смузи, крем-супы, веганские заварные кремы, кофе… список можно продолжить! Я люблю использовать овсяное молоко в травяном кофе, потому что я нахожу его более сливочным без вкуса кокосового молока.

Он также прекрасно подходит для выпечки, такой как этот веганский ванильный торт, или сырых десертов, таких как этот простой шоколадный чизкейк.

Вы даже можете просто выпить это овсяное молоко! и — хорошо, особенно если вы добавляете финик и ваниль.

Как я узнаю, что мое овсяное молоко испорчено?

Обычно домашнее овсяное молоко хранится в холодильнике около 5 дней. Тем не менее, вы заметите, что он начинает пахнуть немного странно, когда он портится, если его оставить там слишком долго.

Да, это короче, чем купленное в магазине безмолочное молоко, такое как миндальное молоко, но оно также не наполнено консервантами, которые продлевают срок их хранения. И, если вы похожи на меня, вы довольно быстро усваиваете овсяное молоко, поэтому не нужно беспокоиться о том, что домашнее овсяное молоко испортится!

Можно ли приготовить овсяное молоко без блендера?

Да, вы все еще можете приготовить домашнее овсяное молоко без блендера! Если у вас есть доступ к кухонному комбайну, то это все, что вам нужно.

Как приготовить шоколадно-овсяное молоко?

Если вы хотите превратить это классическое овсяное молоко в шоколадное овсяное молоко, просто добавьте 2 столовые ложки растопленного веганского шоколада в блендер после того, как смешаете и процедите овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко обратно в блендер и снова смешайте до получения однородной массы!

Вам понравится готовить овсяное молоко так же, как и мне! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать внизу в разделе комментариев, а также дайте ему оценку для тех, кто еще не пробовал!

Как всегда, я люблю видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Приятного доения овса!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если будете делать по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

Как приготовить овсяное молоко (оно НЕ слизистое! Наконец-то!)

★★★★★ 5 из 13 отзывов

  • Автор: thebananadiaries
  • Время подготовки: 4
  • Время приготовления: 1
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 1x
  • Метод: Смешивание

Описание

Как приготовить овсяное молоко менее чем за 3 минуты, чтобы получить сливочное и гладкое молоко без молочных продуктов! Это овсяное молоко НЕ слизистое и является идеальным вариантом безмолочного молока без орехов!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 чашка овсяных хлопьев, пророщенных или обычных (при необходимости убедитесь, что они сертифицированы GF)
  • 6 чашек охлажденной фильтрованной воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Дополнительно: 1 финик, 1 ч.л. корицы

  1. В большом блендере добавьте все ингредиенты к основе.
  2. Смешивайте на высокой скорости всего 30-40 секунд. Если больше, чем это, то овсяное молоко станет слизистым.
  3. Отложите блендер в сторону и накройте большую миску марлей или пакетом из-под орехов.
  4. Налейте овсяное молоко на марлю, чтобы отделить овес от воды. Не выжимайте воду из марли или мешочка с орехами, так как это также приведет к слизистому овсяному молоку. Дайте воде стечь, затем, когда она в основном закончится, выбросьте или сохраните овес для другого рецепта.
  5. Перелейте овсяное молоко обратно в блендер, так как мы еще раз процедим овсяное молоко. Повторите шаг 4 еще раз.
  6. Налейте овсяное молоко в стеклянную банку или контейнер, который можно закрыть и хранить в холодильнике.
  7. Это овсяное молоко можно хранить около 5 дней в холодильнике. Вы узнаете, когда оно испортится, когда оно будет пахнуть не так, как в первый день, когда вы его приготовили.

Примечания

Все советы и рекомендации читайте в блоге!

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 39
  • Сахар: 2,8 г
  • color»> Натрий:
    9,6 мг
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 7,9 г
  • Белок: 0,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: овсяное молоко, как приготовить овсяное молоко, как сделать овсяное молоко без слизи

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами. Сегодня: Как сделать овсяное молоко.

Когда год назад я переехал к трем женщинам, я пошутил, что мы королевы альтернативного молока.

Откройте наш холодильник в любой день, и вы увидите как минимум четыре упаковки немолочных напитков, от классической сои до богатого белком молока кешью. Однако вскоре мы все сошлись на святом Граале альтернатив молоку: овсяном молоке.

Моя младшая сестра познакомила меня с этим напитком, написав однажды днем: «Хорошо, выпили овсяное молоко», а затем сразу же: «Очень вкусно. На вкус как жирные сливки».

Я купил коробку на следующий день. Ее оценка была точной: текстура овсяного молока сливочная и роскошная, вкус нейтральный, едва сладкий. Я самопровозглашенный кулинар-экспериментатор со вкусом жирных молочных продуктов (гладкое шоколадное молоко с добавлением густых сливок, мечтательная рикотта на тостах с помидорами, щедрые слои маскарпоне, покрывающие пропитанные кофе божьи пальчики), но я также вегетарианец в поиске, чтобы уменьшить свой углеродный след. Я считаю овсяное молоко более устойчивым выбором — среди растительного молока оно требует меньше земли и воды для производства и создает минимальные выбросы углерода.

Он стал моей идеальной альтернативой молочным продуктам: добавлялся в кофе, добавлялся во время выпечки, пропитывал мою утреннюю овсянку (о, как абсурдно, когда овсяные хлопья на завтрак купаются в ванне их собратьев).

Когда началась пандемия, я ограничил свои походы за продуктами и сделал кухню местом производства овсяного молока. Коммерческое овсяное молоко содержит добавленные загустители и стабилизаторы, но я прошерстила Интернет и поработала над своим рецептом, чтобы получить кремообразное домашнее овсяное молоко без слизистости.

Овсяное молоко заливается ледяной водой (любое нагревание может привести к сварке овса и его текстуре). Для 4 чашек овсяного молока смешайте

1 чашку сухих овсяных хлопьев (я использовала Bob’s Red Mill, но подойдут любые овсяные хлопья — не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления), 4 чашки холодной воды и щепотка соли и перемешивайте в течение 20 секунд макс. Не замачивайте овес заранее и не перемешивайте его слишком сильно — это приводит к распаду крахмала, повышая коэффициент слизи.