Разное 

Овсяное печенье рецепт без муки и сахара – Овсяное печенье без муки и сахара: 7 полезных рецептов

Содержание

Рецепт печенья без сахара — овсяное, печочное, миндальное |

Практически все десерты и выпечка содержат сахар. Поэтому тот, кто придерживается здорового и диетического питания заменяет сахар другими сладкими продуктами. Предлагаем рассмотреть простой рецепт печенья без сахара. Так же эту выпечку можно приготовить и без муки.

Из овсяных хлопьев

Овсяное печенье без сахара легко готовится. К тому же главный компонент приносит пользу организму. За счет клетчатки очищается кишечник, ускоряются обменные процессы.

Помимо этого геркулесовое печенье готовится без муки. Этот рецепт пригодится тем, кто не употребляет глютен. Сладость выпечке придают бананы или финики.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Фундук – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой спелый банан.
  2. Введите овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Добавьте корицу и дробленый фундук, размешайте.
  4. Форму смажьте маслом, из массы сделайте печенье и положите на расстоянии.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из овсяных хлопьев можно кушать в теплом виде. Оно хорошо подходит к чаю или молоку.

Читайте также: Как приготовить горячий шоколад – разные рецепты

Рецепт творожного печенья

Теперь вы знаете, как сделать печенье из овсянки без сахара. Тот, кому не нравиться геркулес может готовить выпечку с кисломолочным продуктом. Для печенья понадобится не слишком влажный творожок.

Творожное печенье без сахара отличается нежным вкусом. Диетический вариант выпечки можно сделать с отрубями. Интересный вкус придает сладкое яблоко.

Возьмите:

  • Творог – 190 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Полезное печенье без сахара и пшеничной муки готовится быстро. Очистите свежее яблоко, вырежьте семена. С помощью крупной терки измельчите мякоть.
  2. В отдельной миске соедините творожок, яйцо и соду.
  3. Введите тертое яблоко, блендером размешайте до однородности.
  4. В противень постелите лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Тесто распределите ложкой, выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Домашнее печенье без сахара готово. Этот простой рецепт под силу подросткам и начинающим кулинарам. При желании печенье можно посыпать семенами кунжута или орехами перед выпеканием.

Кокосовое

Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сладкий сироп – 1 ст.л.
  • Мука кокосовая – 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте яйца, введите сироп. Его можно и вовсе не добавлять.
  2. Насыпьте кокосовую муку, перемешайте до однородности. Получается густое тесто.
  3. Часть стружки введите в тесто, а остальную порцию оставьте для украшения.
  4. Сформируйте небольшие шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовом шкафу 10-12 минут. Такое печенье без сахара подходит для детей и взрослых. Для аромата можно добавлять апельсиновую эссенцию.

Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.

Миндальное

Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.

Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.

Понадобится:

  • Овсяная крупа – 180 г.
  • Миндаль – 190 г.
  • Кленовый сироп – 100 мл.
  • Кокосовое масло – 5 ст.л.
  • Курага – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из миндаля сделайте муку, ка описано выше. Смолите муку из овсяных зерен.
  2. Добавьте в сухую смесь масло, сироп и прорезанную курагу.
  3. Руками слепите шарики из теста, распределите по пергаменту.
  4. Выпекайте печенье из миндальной муки без сахара примерно 20 минут в духовке. К горячему чаю подавайте через 15 минут после готовности. На основе ореховой муки получается довольно вкусный десерт.

Морковное

Давайте рассмотрим, как приготовить печенье из цельнозерновой муки без сахара. Этот десерт отличается тем, что обладает великолепными вкусовыми качествами. Подавать такое печенье можно с компотом, какао или соком.

Домашнее печенье без сахара можно готовить вместе с детьми. Особой подготовки не требуется, понадобится свежая сладкая морковка. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванилин.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль морская – щепотка.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
  2. Введите яйцо, соль, масло и заменитель сахара.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Замесите густое тесто.
  4. Из массы сделайте лепешки среднего размера, поместите на противень. Морковное печенье без сахара выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Подавайте выпечку к зеленому чаю, йогурту, кофе.

Рецепт имбирного печенья на кефире

Имбирное печенье без сахара

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Песочное

Песочное печенье без сахара – это идеальный рецепт. Отсутствие сладкого компонента положительно сказывается на консистенции. Выпечка получается рассыпчатой, несладкой и просто тает во рту.

Смешайте стакан муки, 0,5 пачки сливочного масла, 40 мл ледяной воды и желток. Охладите тесто. В духовке готовьте песочное печенье без сахара 15-20 минут. Сверху можно присыпать орехами или семенами льна.

А еще можно сделать для семейного чаепития великолепное печенье из фиников без сахара. Для этого смешайте стакан овсяной муки и 200 г финикового пюре, 5 ложек масла оливы, щепотку соли и соды.

Рецепт печенья без сахара обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Таким полезным десертом нужно чаще побаловать родных и близких.

В видео – Рецепт творожного печенья без сахара для тех, кто на диете.

pitanieives.ru

Овсяное печенье без муки и сахара

Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному   

Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо  …Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним     

Ингредиенты

овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере)1 стакан
жидкий мед2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
соль1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч.л.
ваниль, корица
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.

Общая информация

Сложность

Легкий

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут…

Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.

Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!

Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овсяное печенье без муки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки

  1. Масло сливочное натуральное (размягченное, высшего сорта 78% жирности) 100 грамм
  2. Хлопья овсяные 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 100–110 грамм
  5. Семена подсолнуха (без кожуры жареные) 6 столовых ложек
  6. Корица 1/8 чайной ложки
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка (без горки)
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Овсянка, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, блендер, миксер, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, пекарская бумага, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление овсяного печенья без муки:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.

На приготовление этого вкуснейшего печенья уйдет около двух часов, но его вкус стоит каждой потраченной минутки. Итак, сначала примерно за 40–60 минут до начала процесса выкладываем на столешницу все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем перебираем на кухонном полотенце овсяные хлопья, чтобы там не было никакого сора. После этого пересыпаем их в сухую чашу блендера и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Перемалываем крупу до состояния мелкой крошки или даже, можно сказать, пыли либо муки, через 2–3 минуты она дойдет до нужной структуры.
Шаг 2: подготавливаем сахар, масло и куриное яйцо.

Дальше распечатываем упаковку с маслом, отделяем от него небольшой кусочек весом в сто грамм и перемещаем в чистую глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты миксером на самой высокой скорости до состояния однородной пышной массы без крупинок. Потом кладем в нее одно куриное яйцо без скорлупы, взбиваем все на больших оборотах еще 30–40 секунд до слегка воздушной консистенции, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь для овсяного печенья без муки.

Добавляем в получившуюся сахарно-масляную смесь измельченные овсяные хлопья, корицу, пищевой разрыхлитель, семена подсолнуха и перемешиваем все до однородности. Скатываем получившийся полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4: формируем овсяное печенье без муки.

По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги, а в лучшем случае силиконовым ковриком для выпечки. Достаем из холодильника овсяную смесь, влажными руками отщипываем от нее кусочек величиной с грецкий орех среднего размера и скатываем шарик. Выкладываем его на подготовленный противень, по желанию слегка придавливаем ладошкой либо делаем насечки столовой вилкой крест-накрест, чтобы придать более плоскую красивую форму. Тем же способом лепим остальное печенье, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга, желательно, чтобы было не менее 4-х сантиметров свободного пространства.
Шаг 5: выпекаем овсяное печенье без муки.

Дальше ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 15–20 минут, за которые печенье покроется нежным бежевым румянцем и дойдет до полной готовности.

Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем получившимся изделиям слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки перемещаем их на металлическую решетку, полностью охлаждаем и дегустируем.
Шаг 6: подаем овсяное печенье без муки.

Овсяное печенье без муки – суперсладость для супермам, которые любят готовить не только вкусные, но и очень полезные сюрпризы своим домочадцам. После приготовления ароматные кругляши полностью остужают и сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта вместе с теплыми или холодными напитками, например, чаем, кофе, соком, какао, молоком, кефиром, питьевым йогуртом или тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если тесто расплывается во время выпечки, значит, использовалось некачественное масло с высоким содержанием влаги;

– отличная замена семечкам – перемолотый грецкий орех, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, а можно всего понемногу;

– для тех, кто не любит корицу, есть чудесная альтернатива – ванилин на кончике ножа, а также лимонная либо апельсиновая цедра;

– чтобы печенье меньше крошилось все же можно добавить в него 50–70 грамм пшеничной муки;

– собрались использовать пергаментную бумагу? В этом случае лучше смажьте ее тонким слоем сливочного либо растительного масла.

www.tvcook.ru

Овсяное печенье без сахара и муки

Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести.

Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь.

Состав:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г фиников без косточки
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл теплой воды
  • 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
  • соды на кончике ножа
  • лимонный сок (для гашения соды)
  • ванилин по вкусу

Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:

  1. Если финики жестковатые, то замачиваем их немного в воде до размягчения. Затем нарезаем мелкими кусочками.

    Нарезаем финики

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    Рубим орехи

  3. Смешиваем в одной емкости орехи, финики и овсяные хлопья.

    Сухие ингредиенты

  4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, кленовый сироп, теплую воду и соду гашеную лимонным соком. Для аромата можно добавить ванилин. Вместо кленового сиропа можно использовать любой другой натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, топинамбура и др.). Можно, конечно же, заменить и обычным сахаром (а воды добавить чуть больше). Я решила все же сделать печеньки максимально полезными!

    Жидкие ингредиенты

  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно оставить его немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла и тесто стало более послушным. Получается вот такой вот колобок.

    Овсяное тесто

  6. Отщипываем от теста по кусочку, скатываем в шарик и формируем плоские печенья. У меня получилось 20 штучек среднего размера. Ставим овсяное печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Формируем печенье

Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

vegetarianrecept.ru

Домашнее овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

www.edimdoma.ru

Овсяное печенье без муки: рецепт в домашних условиях

Сегодня после утренней «full body» тренировки и прогулки по солнечным Афинам (+23  в январе — это большое счастье, скажу я вам) мне захотелось чего-нибудь легкого, здорового и питательного. Первое, что мне пришло в голову — овсяное печенье. И вот перед вами овсяное печенье без муки с миндалем и лимоном — итальянская вариация этого любимого всеми нами лакомства из детства. На завтрак — то, что нужно для необходимого заряда бодрости и энергии, да и в послеобеденный час с чашечкой кофе — не будет лишним.

Даже не верится, что столь вкусное печенье может быть полезным. Готовится оно элементарно и совершенно без добавления муки. Получается очень хрустящее и ароматное печенье. Неповторимое сочетание вкусов миндаля, лимона и корицы. Храниться такое овсяное печенье в домашних условиях может не меньше недели, хотя скажу вам честно, надобности в этом нет: максимальный срок жизни этого печенья — 2 дня.

Рецепт овсяного печенья без муки

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 125 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • тертая цедра лимона — 1 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  1. В блендере измельчаем в муку половину овсяных хлопьев (150 гр.) вместе с миндалем. Затем туда же добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем в блендере до образования однородного теста.
  2. Перекладываем смесь в миску и добавляем все остальные ингредиенты: сахар, разрыхлитель, яйцо, желток, тертую цедру лимона, корицу и оставшуюся половину овсяных хлопьев. Все тщательно вымешиваем руками. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник отдыхать.
  3. По истечении 30 минут разогреваем духовку до 180°.
  4. Разделяем тесто на много маленьких кусочков, по 15 гр каждый, и мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, слегка приплюснув их пальцами и оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекаем печеньки 20 минут до появления золотисто-коричневого румянца.

Наше овсяное печенье с орехами готово!

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

Хорошего вам настроения!

До новых встреч!

Автор блога Сладкие Хроники

Оля Афинская

sladkiexroniki.ru

Овсяное печенье без муки и яиц

Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт с сухофруктами. Сухофрукты вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Но если вы уже решили использовать финики, как в рецепте, то выбирайте темно синие финики — они лучше скрепляют овсянку, потому как похожи на повидло. Приступим.

Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании. А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний. В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
  • Изюм — 30 грамм
  • Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
  • 1 лимон
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе. Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р. Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.

Приготовление

  1. Финики и курагу измельчит в комбайне, мясорубке или ножом.
  2. Смешать с изюмом, овсянкой, семечками.
  3. Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь.
  4. Добавить масло. Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
  5. Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до румяности.

Приятного аппетита!

Финики — усиливают концентрацию внимания, восстанавливают силы при умственных и физических нагрузках, благоприятно влияют на работу мозга. Кроме того, в состав фиников входит железо – важный элемент, от которого во многом зависит производство гемоглобина.
Курага — источник кальция, магния, железа, фосфора. Но особенно много в кураге калия. Этот минерал обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить излишки соли из организма, уменьшает отеки и снижает артериальное давление.
Ярко-оранжевый цвет кураги объясняется высоким содержанием каротина (провитамина А), который положительно влияет на зрение, благоприятно действует на кроветворение, преду­преждает авитаминозы.

Загрузка…

eco-recept.ru