Рецепты шеф-поваров 

Как делать паштет из печени – Паштет из печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паштет из печени

Распечатайте статью

Паштет из печени, приготовленный своими руками, внесет разнообразие в Ваш рацион питания. Это подходящее блюдо  для завтрака, ведь паштет из печени уже имеет в своем составе сливочное масло и его остается только положить на ломтик хлеба или на гренку. И полноценный завтрак готов.

Печень говяжья очень полезный продукт, в ней большое содержание витаминов и микроэлементов. Особенно богата печень витамином А, витаминами группы В, железом, которое очень хорошо усваивается организмом, витамином С. Но необходимо также знать, что при повышенном холестерине не стоит слишком увлекаться употреблением блюд из печени.

Но ведь мы знаем, что все хорошо в меру, и поэтому приготовим небольшое количество этого блюда и пополним свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Для приготовления паштета нужны следующие продукты:

  • печень говяжья — 500 г
  • луковица
  • морковь
  • сливочное масло 200 г
  • соль, перец черный
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • мускатный орех молотый 0.5 чайной ложки
  • семя горчичное 1 чайная ложка
  • болгарский сладкий перец (по желанию)
  • укроп или другая зелень на ваш вкус (по желанию)

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Как приготовить паштет из печени?  Можно приготовить печеночный паштет из печени курицы, свиной или говяжьей. Готовим вместе домашний паштет из говяжьей печени.

Для того, чтобы печень получилась более вкусной, ее лучше вымочить 30-60 минут в молоке. Затем очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем нарезанную печень, лук и натертую на крупной терке морковь, чуть обжариваем, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Солить печень лучше в конце приготовления, чтобы она не получилась жесткой. А также не стоит готовить печень долго, от длительного приготовления она также может получится жестковатой, да и пользы в ней уже будет гораздо меньше.

Через 20 минут добавляем специи — кориандр, мускатный орех, горчичное семя (оно способствует лучшему перевариванию) и теперь можно посолить (совсем немного, ведь уже есть специи). Тушим еще минут 7-10.

Готовую печень выкладываем на блюдо и остужаем.

Теперь печень необходимо пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями, лучше 2 раза. При этом в середине процесса добавляем 100 г сливочного масла. Если, на ваш взгляд, измельченная печень суховата, можно добавить немного сливок.

Если Вы хотите сделать печеночный рулет, то продолжим дальше. А если желаете просто иметь  паштет из печени, то он уже готов. Тогда его просто нужно намазать на хлеб и бутерброд готов.

Печеночный рулет из печени

В 100 г размягченного сливочного масла добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Приготовленную массу из печени раскладываем слоем примерно 1 см на полиэтиленовой пищевой пленке. Сверху тонким слоем сливочное масло с зеленью.

Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и равномерно выкладываем на масло.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулет.

Обертываем полученный рулет пленкой и кладем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет как следует  охладился.  Перед подачей на стол нарезаем рулет тонкими пластиками. Получился  паштет из печени в праздничном варианте. Нарезанный рулет можно предложить как холодную закуску на праздничном столе.

Рекомендую попробовать очень вкусный паштет из грибов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени.

Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления

Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими полезными веществами, печенка хороша и сама по себе, «а-ля натюрель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет,который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Особенно полезна печенка беременным женщинам, и детям, но обладающий особым запахом и горчинкой продукт не все воспринимают благосклонно.

Другое дело — печеночный паштет. Красиво украшенный, состоящий из множества аппетитных ингредиентов, он имеет нежный вкус и, практически, не напоминает вкус печенки. Иногда даже невозможно определить, из чего он приготовлен, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и запашные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло — рецептов также много, как и многочисленных комбинаций ингредиентов. Часто в состав паштетов входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо снимает неприятный привкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.

Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно решиться один раз и приготовить тот вид печенки, который у вас есть. А потом делайте с ним, что желаете — фаршируйте яйца или блинчики, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина — оно лучше всего отобразит и подчеркнет великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.

Паштет из печени – подготовка продуктов

Качество замороженной печени можно оценить только дома, при разморозке, поэтому в магазине вы можете обратить внимание лишь на срок изготовления и хранения. Гораздо легче убедиться в пригодности охлажденных продуктов. Печенка не должна быть слишком темной — это указывает, что в живом фильтре организма животного находилось меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодых животных, со сладковатым запахом без затхлости и специфических примесей.

Печень старого животного можно сделать мягче, если вымочить ее в молоке. Этой же цели можно добиться, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленки и вырежьте прожилки и протоки, чтобы гарантированно избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.

Паштет из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени

Лучший вариант печени — телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте — удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.

Ингредиенты:

печень говяжья(400 граммов), лук ( 1 шт.), белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка), соль, специи,зелень.

Способ приготовления

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба — они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее — миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени

Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушить характерный приятный запах. Но это совершенно не касается блюд из печени. В паштет из куриной печенки мы добавим специи, немного спиртного напитка, чуточку желатина, сливки — все это поможет сделать наше блюдо богатым и насыщенным.Так как куриная печень сама по себе немного сладковатая,то морковку можно не класть. Не сомневайтесь — вы получите вкуснейшее блюдо, ни в какое сравнение не идущее с магазинными вариантами. Как говорится, готовьте пальчики для облизывания, как того требует известная поговорка.

Ингредиенты: печень куриная (500 грамм), лук (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки(200 мл), шерри-бренди (или коньяк,2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать лук и чеснок. Разложить печень на бумажном полотенце или салфетке и проверить, не затерялись ли где-нибудь желчные остатки — все подозрительные кусочки безжалостно вырезаем и выбрасываем. Крупные куски разрежьте на части. Жарим в сковородке лук и чеснок на сливочном масле, затем вынимаем, а в этом же масле тушим печенку. Когда образуется красивая корочка, охлаждаем и хорошенько все перемалываем в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Добавляем сливки, соль, коньяк или бренди, мускатный орех и хорошо вымешиваем.Формируем большую колбасу и оставляем застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить туда кусочки овощей, зелени, крупных специй, залить паштет и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию — под его слоем блюдо хранится гораздо дольше,более недели.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени

Свиная печень-продукт более резкий. Прекрасный паштет получится и по рецепту для говяжьей печенки, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все, как полагается для приготовления блюд из свинины.

Ингредиенты: свиная печень (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб(250 грамм), репчатый лук (3 шт), морковка (1 большая), топленое сливочное масло (150 грамм), свиное сало (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук, печень режем кусочками, морковку мелкими кубиками. Отвариваем все вместе в небольшом количестве воды, процеживаем и пропускаем через мясорубку, добавив специи. Вливаем стакан белого вина, топленое сливочное масло. Массу тщательно перетираем. Раскладываем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на ней слой свиного жира и выкладываем паштет. Заворачиваем в форме рулета и кладем в сотейник на кусочки сала, уложенные на дне. Закрываем плотно крышкой и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Паштет из гусиной печени

Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Необходимо запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами.Гусиную печенку не стоит смешивать со множеством овощей, чтбы не заглушить ее вкус.

Ингредиенты: Гусиный жир (1 ст.л. ), лук-шалот (3 шт), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк( 1 столовая ложка), перец, соль.

Способ приготовления

Гусиный жир разогреваем в сотейнике, добавляем лук-шалот, обжариваем примерно полминуты. Добавляем печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, солим. Немного охладить смесь и взбить в блендере.

В другом варианте паштета из гусиной печенки возьмите немного сушеных грибов (столовую ложку) и 150 граммов свежего сливочного масла. Грибы приготовьте заранее — замочите их на ночь и отварите, так , чтобы отвара осталось всего полстакана. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенкой. Выложить на блюдечке в виде пирамидки, смазать сверху размягченным сливочным малом.

Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров

— Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.

— Подавать паштет к столу можно оригинальным способом — например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Как сделать паштет из печени

Печеночный паштет станет прекрасной альтернативой привычным бутербродам с колбасой, превосходя их по полезности в разы. Несмотря на то, что его можно приобрести в магазине, трудностей сделать паштет из печени самостоятельно, нет никаких. Этот рецепт вполне доступен и не требует особых кулинарных навыков.

О блюде

Впервые паштет появился много столетий назад и в те времена готовился отнюдь не из печени. Более традиционным считался паштет из мяса, но сегодня печень используется гораздо чаще, что во многом обусловлено ее доступностью. При этом печень может браться как в чистом виде, так и в сочетании с овощами, что меняет вкус блюда.

Ингредиенты:
печень говяжья — 0,5 кг
луковица средняя — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
хлеб белый — 200 гр.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 1/4 пачки
соль и специи

Приготовление печени для паштета

Перед тем, как сделать паштет из печени, необходимо подобрать правильный кусок. Чем она нежнее, тем вкуснее получится паштет.

Печень нужно очистить от пленок и прожилок, порезать и замочить в молоке. Если печень молодая, достаточно одного часа.

Следующий шаг — обжарка печени, на что достаточно нескольких минут. Параллельно необходимо обжарить измельченные морковь и лук.

После обжарки печень отваривается в том молоке, в котором замачивалась, готовность ее проверить просто: при протыкании должен выделяться прозрачный сок.

При варке к печени можно добавить немного перца и кореньев петрушки, если таковые имеются.

Солить следует уже готовый паштет, так как если положить соль при жарке, печень получится жесткой. Это правило касается не только печени, но и любого другого мяса.

Приготовление самого паштета

Следующий шаг  — это прокрутить печень через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке, а также овощами. Все продукты для этого сначала должны остыть.

Если хочется, чтобы паштет получился наиболее нежным, можно прокрутить его дважды. Остается лишь взбить паштет в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и вкусное, полезное блюдо к завтраку готово.

Густоту паштета можно изменить посредством добавления масла и жидкости, в которой тушилась печень. Также в него можно добавить мелко порезанную зелень, но в этом случае срок его годности существенно сократится.

Перед тем, как намазывать паштет на бутерброды, его следует охладить.

Похожие записи:

www.recepty2you.ru

Как приготовить паштет из печени — Все о еде и ее приготовлении

Бутерброд с печеночным паштетом – это вкусное и питательная закуска на завтрак, неплохой вариант для фуршета и просто вкусная еда. Для приготовления паштетов используют свиную, телячью, куриную, гусиную печень.

Как и все блюда, приготовленные из печени, паштеты содержат большое количество полезных веществ. Но многие диетологи рекомендуют не сильно увлекаться паштетами, и есть время от времени, так как в них содержится достаточно большое количество жира, особенно им богат национальный французский паштет из гусиной печени – фуа-гра.

Разнообразие рецептов паштетов из печени позволяет делать их делать не только по классическим рецептам, но и добавлять к ним различные ингредиенты: грибы, овощи, зелень и пр.

На данный момент в супермаркетах представлен большой выбор готовых паштетов на любой вкус и кошелек, но нельзя сравнивать готовую промышленную продукцию, с нежным и вкусным паштетом, который можно сделать в домашних условиях. Мнение, что делать паштет сложно – ошибочно, паштет делать легко, в результате у вас получится вкусная и полезная закуска для всей семьи.

Паштет из куриной печени

Нежный и вкусный паштет можно хранить в холодильнике и баловать себя им на завтрак и ужин.

Ингредиенты:

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного или золотистого цвета.

Промыть печень, проверить чтобы была удалена желчь, добавить ее к луку, приправить тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Жарить несколько минут, внутри печень должна оставаться немного розовой.

Добавить коньяк, дать алкоголю выпариться и тушить пару минут.

Влить сливки. Выключить огонь и все перемешать.

Положить печень в блендер и взбивать, систематически подливая соус, до тех пор, пока консистенция не будет вас удовлетворять.

Готовый паштет переложить в посуду и поставить на ночь в холодильник.

Праздничный паштет из печени кролика

Если для вас проблематично купить печень кролика, то можно заменить ее на телячью, результат будет так же потрясающим.

Ингредиенты:

Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике или кастрюле с толстым одном растопить небольшое количество масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к луку 1 ст. л. Коньяка и тушить полминуты.

Аккуратно влить сливки и тушить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты.

Добавить к соусу оставшееся сливочное масло, дождаться когда оно растопится, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.

Положить в блендер измельченную печень и взбивать, постепенно вливая соус. Чем тщательнее вы будете взбивать паштет, тем он вкуснее получится. После того, как печень и соус взбиты, нужно протереть паштет еще раз через сито. Это немного долго, но мы готовим блюдо к праздничному столу, поэтому не нужно пренебрегать такими мелочами, паштет будет, действительно, воздушным.

Разливаем паштет в формы для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.

Выпекать в течении получаса, для лучшего эффекта можно поставить вниз большое блюдо с водой, в этом случае, паштет будет более сочным.

По прошествии 30 минут, выключить духовку, открыть дверцу и дать паштету настояться в течении 10 минут, из духовки его не вынимать.

Далее готовим украшение для праздничного паштета. Желатин замочить в теплой воде. Берем сок 1 апельсина, смешиваем его с коньяком и желатином. Тщательно перемешиваем и заливаем форму с паштетом. Ставим на ночь в холодильник.

Нежный и вкусный паштет с апельсиновой заливкой готов.

Паштет для завтрака

Ингредиенты:

Печень промыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Берем большую сковороду, растапливаем в ней масло, выкладываем лук и морковь и жарим до готовности. Далее добавляем печень. Жарим в течении 5 минут на сильном огне, добавляя соль, перец и специи.

Пропускаем обжаренную печень и овощи через мясорубку. Для получения более нежной консистенции, после мясорубки рекомендуется еще раз взбить паштет в блендере.

Вливаем коньяк и сливки, еще раз взбиваем. Раскладываем паштет в небольшие формочки для хранения и отправляем в холодильник. Хотя удержаться от того, чтобы не намазать на хлеб свежий, нежный паштет очень сложно, да и не нужно.

Паштет из печени индейки с грибами

Для того, чтобы печень имела более нежный вкус, нужно замачивать ее в молоке.

Ингредиенты:

Печень тщательно промыть, очистить от пленок и положить в молоко минимум на полчаса.

Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на небольшом количестве масла до готовности, добавить к ним нарезанную на небольшие кусочки печень и грибы, жарить до готовности. Добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут.

После добавить коньяк, размягченное сливочное масло, все перемешать и снять с огня.

Переложить печень в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Переложить паштет в посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Паштет из фасоли и печени минтая

Отличный вариант паштета к постному столу

Ингредиенты:

Измельчить в блендере фасоль и печень минтая. Добавить масло и соль, при желании можно добавить специи. Еще раз все перемешать. Переложить в форму для паштета и поставить в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Приятного аппетита!!!

Большое количество идей, как приготовить паштеты из различных видов печени с самыми разными ингредиентами, вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить паштет из печени|Домашний паштет из печени

Здравствуйте, уважаемые посетители!
Домашний паштет из печени мы делаем довольно часто, благо, это не занимает много времени, да и продуктов здесь нужно всего ничего.
Поэтому решил сегодня рассказать, как приготовить паштет из печени, а точнее, как его делаем мы. Наверняка, есть много других рецептов этого блюда, но этот способ мне кажется наиболее оптимальным.


— говяжья печень,;
— морковь;
— лук;
— соль и перец по вкусу;
— 300 – 350 г говяжьей печени;

Итак, для приготовления паштета из печени нам понадобятся говяжья печень, мовковь и лук. А ещё растительное масло, и, разумеется соль и перец по вкусу.

В каких пропорциях? Точного ответа нет, кому как понравится!

Вот у меня, например, в холодильнике оказалось всего 300 – 350 г говяжьей печени и к этому количеству я добавлю одну среднюю морковь и одну головку лука.

Если у вас печени больше, то и лука с морковкой больше, здесь нет строгих пропорций, всё по наитию и с помощью метода научного тыка.

Печень желательно говяжью – свиная слегка горчит.

Ну а растительное масло нам нужно, чтобы обжарить печень и спассеровать лук с морковью.

Приступаем. Сначала подготовим все продукты: печень нарежем небольшими (2х4см) кусками, лук мелко покрошим, а морковку нарежем соломкой.

Теперь ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и закладывем печень тушиться до полуготовности.

При этом не забываем посолить, но перчить пока не следует. Масла много не добавляйте ( печень и так даст свой сок), иначе паштет получится слишком жидким.

По кулинарной “науке” печень готовится за 7 минут. Если готовить дольше, то она становится “дубовой”, жёсткой, как резина.

Поэтому мы потушим её минут пять, при этом помешивая, чтобы всё обжарилось равномерно и не осталось ни одного красного пятнышка.

Пришла пора заняться овощами. Освободим сковородку, на время выложив почти готовую печень в отдельную посуду.

И теперь в сковороду пойдут лук и морковь. Пассеруем овощи, пока лук не “озолотится”, к этому времени и морковка дойдёт “до кондиции”.

Вот теперь нам нужно все “запчасти” будущего паштета соединить вместе.

Добавляем печень в сковородку к морковке с луком и тушим ещё несколько минут, чтобы они там “подружились” и передали свои соки друг другу. А заодно и дошли до полной готовности.

Следующий этап – отправляем наших “друзей” в жерло мясорубки и уже на выходе этого механизма получаем долгожданный продукт: печёночный паштет!

Всё готово! Почти всё. Надо ещё подсыпать чёрного молотого перца по вкусу. Только в остывшем паштете он не потеряет своей душистости. Добавили перец? Отлично, хорошенько всё перемешиваем. Уверен, что паштет получился очень вкусным и нежным.

Что же нам теперь с ним делать ? Первое, что напрашивается, это сделать бутерброды, и, вобщем – то правильно.

Но не обязательно. Элегантная вазочка с печёночным паштетом, да ещё украшенная свежей зеленью преобразит любой стол, в том числе и праздничный!

Согласитесь, что домашний паштет из печени – это вкусно!

А как приготовить паштет из печени Вы знаете!

На этом разрешите проститься, до новых встреч на блоге.

И всего Вам доброго!

www.gurman2463.ru

как приготовить паштет из печени

Печень издревле являлся деликатесом, его ели исключительно аристократы. В наше время печенка доступна всем желающим, к тому же многие врачи советуют ее употреблять регулярно, ведь в ее составе множество полезных витаминов и незаменимых аминокислот.

Что можно приготовить из печени? Выбор блюд весьма большой и разнообразный.

Повара чаще всего используют свиную, говяжью, куриную или гусиную печень. Печень очень хорошо просто пожарить с луком, тушить, делать рулеты, ее хорошо добавлять в начинку к блинам и вареникам, можно делать печеночный торт. Однако сейчас мы поговорим о том как приготовить паштет из печени курицы. Рецепт очень легкий, быстрый а главное полезный.

Список необходимых ингредиентов

  • 500 грамм куриной или гусиной печени.
  • 1 большая морковь
  • ½ пачки сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки, соль, перец

Итак, берем 500 грамм куриной печени, хорошенько ее промываем и варим в подсоленной воде примерно часа 1,5. Пока варится печень, наливаем в сковородку растительное масло, режем лук и жарим его до золотистой корочки, затем добавляем туда натертую морковь, чтоб все это не пригорало, можно подливать немного водички и тушим минут 15.

Сварившиеся печень остужается и мелко нарезается. Берем блендер или мясорубку и измельчаем печень. После этого добавляем к печенке наш приготовленный лук с морковью, зелень, и размягченное сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем эту смесь до пышной и однородной массы. Это все. Перекладываем массу в баночку и кладем в холодильник на несколько часов.

Готовый паштет намазываем на хлеб, батон или тосты… Очень просто, а главное вкусно и полезно.

Видео про то как приготовить паштет из печени

ellewoman.ru

Паштет из печени — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

2 Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой, смешиваем и жарим овощи вместе в течение 8-10 минут.

3 Затем помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. Добавьте в сковороду и поджарьте 5-7 минут. Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.

4 Приправьте солью и специями.

5 Затем содержимое сковороды пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем соль и коньяк по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

6 Выкладываем паштет в емкость, даем остыть и ставим в холодильник на 12 часов. Подаем паштет на крекерах, тостах по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рецепт «Паштет из печени» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru