Разное 

Овсяные оладьи рецепт с фото пошагово: Овсяные оладьи из каши рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладий из овсянки с абрикосовым вареньем на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из овсянки с абрикосовым вареньем по шагам

Оладьи из овсянки с вареньем — вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Эти оладьи отвечают трем моим основным требованиям: они легко готовятся, в приготовлении используются недорогие продукты, но при этом получается вкусно и полезно. Основа этих оладий — овсянка, можете взять хлопья быстрого приготовления и смешать их с кефиром. У меня были обычные хлопья «Геркулес», они более твердые, поэтому я их залила кефиром и оставила на ночь, хлопья становятся мягкими и вкус овсянки совершенно не чувствуется.

Берем размокшие хлопья, выкладываем их в миску и добавляем к ним варенье и соду, перемешиваем.

Теперь добавляем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.

Для «связки», чтобы оладьи не развалились при жарке, нужно добавить 2-3 ложки пшеничной муки. Теперь все тщательно перемешиваем и все, тесто готово. Можно начинать жарить.

Хорошо накаляем сковородку, наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи до румяной корочки буквально полминуты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

У меня из указанного количества продуктов получилось 10 оладий, то есть полноценный завтрак для двух человек. Кушать эти оладьи лучше горячими. Я подавала их со сметаной и вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

7

4

37

211

Мука пшеничная высшего сорта

6

1

42

200

Абрикосовое варенье

0

0

37

142

Кефир 2,5% жирности

4

4

6

80

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

25

37

123

924

всего в 1 порции:

13

19

62

462

всего в 100 граммах:

6

9

29

216

Похожие рецепты

Овсяные блины — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука овсяная

1 стакан

Мука блинная

1 стакан

Яйцо куриное

3 шт

Масло сливочное

80 граммов

Масло растительное

50 мл

Голубика

для подачи

Смородина красная

для подачи

Финиковый мед

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Блины для тех, у кого есть небольшой гастрономический пунктик. Если в выпечке вам нравится альтернативная мука — эти овсяные блины для вас. Само блинное «тело» — овсяную муку можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно: в кофемолке тонко смолоть геркулес или овсяные хлопья. Еще одна изюминка этого рецепта — мука блинная. Специальный улучшенный микс производители придумали исключительно для блинных гурманов. В паре с овсяной мукой и ряженкой мука блинная — идеальный компонент для всех, кому нравятся блины тонкие, сочные и кружевные в дырочку. 

Как приготовить «Овсяные блины»

1 Овсяную муку просеять. Если нет готовой, смолоть в кофемолке или в блендере геркулес.

2 Блинную муку просеять — соединить с овсяной.

3 Ряженку и яйца комнатной температуры влить в чаше блендера или миксера, добавить щепотку соли и ложку сахара — взбить в пышную массу.

4 Сливочное масло растопить, немного остудить, взбить еще раз вместе с ряженкой и яйцами.

5 В жидкую основу порциями — за два или три приёма — ввести муку, размешать венчиком до однородного состояния.

6 Блинное тесто дополнительно приправить растительным маслом — венчиком размешать, чтобы масло полностью соединилось с тестом.

7 Блинную или антипригарную сковороду разогреть на максимуме, по диаметру смазать растительным маслом или любым другим жиром. Выпекать блины с двух сторон, но на первой стороне ок. одной минуты, пока не схватится серединка, на второй — 20-30 секунд.

8 Готовые овсяные блины складывать друг на друга, края блинов смазывать сливочным маслом.

9 Готовые овсяные блины подавать с финиковым (или другим любым) мёдом, ягодами — по желанию.

Рецепт «Овсяные блины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

3 рецепта с пошаговым фото


Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.

Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро. Ингредиенты: Творог — 250 г. Овсяные хлопья — 250 г. Яйцо — 1 шт. Молоко или кефир — примерно 3/4 стакана. Разрыхлитель — 0, 5 ч. л. Соль — щепотка. Ванильный сахар — 1 ч. л. Масло или жир для жарки. По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара или горсть изюма. Приготовление:


1. удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и мы печем из него оладьи. 2. если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы Овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше. 3. количество молока или кефира можно брать примерно: Овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Лишь в том случае, если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю. 4. итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые. 5. подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением. Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом. Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.

Витаминные сладости

Низкокалорийные овсяные батончики относятся к типу блюд, о которых говорят: вкусно и полезно. Этот продукт станет любимым едва его попробуют дети. Кроме того, он не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды кипяченой теплой;
  • мед (не очень жидкий) — 0,5 стакана;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • лимон — 1 шт;
  • грецкие орехи — 100 г.

Процесс готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на ночь. Утром — отжать. Слегка просушить на сковороде.
  2. Орехи и сухофрукты, лимон, освобожденный от косточек перекрутить на мясорубке.
  3. Мед, перекрученную массу и хлопья тщательно смешать.
  4. Сформировать батончики не большого размера (порционно).
  5. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в холодильнике.
  6. Такие конфетки должны находиться в холодильнике постоянно. Брать нужное количество по необходимости.

Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

Советы кулинаров

Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:

  1. Если приготовленное тесто для оладий слишком жидкое, не обязательно его уплотнять мукой, можно добавить обычную манку.
  2. Манка в диетических блюдах также выступает и как заменитель яиц. Она забирает всю влагу и в результате продукт получает пышную пористую консистенцию.
  3. Нельзя категорически жарить оладьи из овсяной крупы с добавлением меда. Во время термической обработки мед выделяет опасные для организма канцерогены.
  4. После того, как залили хлопья, остается полезное овсяное молоко. Его можно пить утром натощак.
  5. Оладно-блинные продукты из этого злака поглощают большое количество растительного масла при жарке. Это нужно учитывать до начала процесса готовки.
  6. Чтобы натертые яблоки не темнели в тесте, их нужно выкладывать в смесь где есть кислый ингредиент ли спрыскивать лимонным соком.
  7. Напомним, что диетическими считаются блюда, которые не вмещают в своей рецептуре натуральную яичную, молочную составляющую. Нельзя использовать и жиры животного происхождения, острые специи. Допустимы обезжиренные компоненты или их порошковые аналоги.

Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!

Оладьи пп на овсяной муке. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

Всем известно, насколько полезна и важна для нашего организма овсяная крупа. Каша из нее – отличное начало дня. В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты. Получается очень вкусно. Но все равно иногда и такое замечательное блюдо может надоесть. В таком случае отличной альтернативой привычной овсяной каше станут овсяные оладьи. Так же все полезно, а вкус новый! Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, мы вам сейчас и расскажем.

из овсянки

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

Хлопья высыпаем в миску, вливаем кипяток и оставляем часика на 2. За это время они хорошо разбухнут. А если останется лишняя жидкость, то сливаем ее. Добавляем в овсянку муку, яйца, разрыхлитель, сахар и вливаем кефир. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать довольно густую сметану и выкладываем его на сковороду ложкой. Жарим на масле сначала с одной стороны, а потом когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще. Подавать их можно с вареньем или медом.

из овсяных хлопьев – рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья и фрукты, нарезанные кубиками, помещаем в блендер, заливаем смесь молоком, добавляем оливковое масло, яйца, мед и взбиваем. Полученному тесту даем постоять минут 15, оно станет немного гуще, и можно уже будет жарить оладушки. Масла, которое мы добавили в тесто, будет вполне достаточно, особенно если использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Подать такие диетические оладьи из овсянки можно с чем угодно – сметаной, медом, джемом или вареньем.

Оладьи из овсянки на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка – 110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем кефиром, даем им настояться не менее часа. А если приготовление оладушек планируется на утро, то смело можно подготовить овсянку с вечера. После этого добавляем сахар и перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Измельчаем подготовленный фрукт, лучше всего это сделать при помощи крупной терки. Добавляем измельченное яблоко к овсянке и хорошо перемешиваем. Вливаем масло на сковороду, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто в виде кружков. Жарим оладьи из овсянки с яблоками минуты по 3 с каждой стороны и подаем со сметаной.

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 20. В овсяные хлопья также вливаем 200 мл кипятка и оставляем минут на 15. Яблоко чистим и трем на меленькой терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки. А подавать их лучше всего с медом, вареньем к морсу, чаю или компоту.

Оладьи из овсянки – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Нам нужно, чтобы овсянка разбухла. Для этого заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15. Дрожжи с добавлением 1 чайной ложкой сахара разводим теплой водой и оставляем также на четверть часа, пока не образуется пена. В миске смешиваем набухшую овсянку, оставшийся сахар, муку, дрожжи и из полученной массы жарим оладушки до золотистого цвета.

Диета закончена, но дать себе расслабиться невозможно – снова вернется вес. Постоянно ограничивать себя во вкусностях тоже невозможно – портится характер, начинаются нервные срывы, постоянно огрызаешься на окружающих.

Диетические оладьи из муки и овсяных хлопьев помогут удовлетворить желание съесть чего-нибудь вкусненькое и при этом не нанесут фигуре ущерба.

Рецептов для этого блюда множество, оладьи можно печь с бананом, яблоком, творогом и другими полезными добавками. В среднем калорийность овсяного блюда – 85 – 113 кал/100 г продукта. Первая цифра соответствует выпечке из хлопьев, вторая из овсяной муки.

Если на душе тяжело и хочется чего-то сладенького, нужно найти подходящий рецепт для диетических овсяных оладьев и побаловать себя.

Вряд ли домашние откажутся разделить эту вкусную трапезу, так что готовить придется не одну порцию оладьев.

Рецепт Оладьи овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи овсяные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.8 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки7.6 г76 г10%7.2%1000 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.3%1143 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.3%1352 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода68.9 г2273 г3%2.1%3299 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%5.2%1378 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%5.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%8.9%807 г
Витамин В4, холин71.53 мг500 мг14.3%10.2%699 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%6.2%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.8%4082 г
Витамин В9, фолаты3.364 мкг400 мкг0.8%0.6%11891 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%5.7%1261 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.3%24324 г
Витамин D, кальциферол0.559 мкг10 мкг5.6%4%1789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%2.2%3178 г
Витамин Н, биотин6.788 мкг50 мкг13.6%9.7%737 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3059 мг20 мг11.5%8.2%867 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.16 мг2500 мг6.9%4.9%1444 г
Кальций, Ca89.97 мг1000 мг9%6.4%1111 г
Магний, Mg34.03 мг400 мг8.5%6.1%1175 г
Натрий, Na64.91 мг1300 мг5%3.6%2003 г
Сера, S60.28 мг1000 мг6%4.3%1659 г
Фосфор, P171.3 мг800 мг21.4%15.3%467 г
Хлор, Cl92.68 мг2300 мг4%2.9%2482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Железо, Fe1.452 мг18 мг8.1%5.8%1240 г
Йод, I9.84 мкг150 мкг6.6%4.7%1524 г
Кобальт, Co2.995 мкг10 мкг30%21.5%334 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%0.4%20202 г
Медь, Cu27.28 мкг1000 мкг2.7%1.9%3666 г
Молибден, Mo4.182 мкг70 мкг6%4.3%1674 г
Олово, Sn8.02 мкг~
Селен, Se8.251 мкг55 мкг15%10.7%667 г
Стронций, Sr9.09 мкг~
Фтор, F24.52 мкг4000 мкг0.6%0.4%16313 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%2.9%2415 г
Цинк, Zn0.4929 мг12 мг4.1%2.9%2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.181 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.284 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.41 гmin 16.8 г8.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.2%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%

Энергетическая ценность Оладьи овсяные составляет 139,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяные оладьи пп с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, чтодолжен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника

Оладьи из овсянки с бананом на кефире

Мой муж обожает всякую выпечку: а уж про оладьи я вообще молчу. Но как же приготовить оладьи так, чтобы не испортить себе статистику похудения и, чего пуще, не набрать лишний вес? Ответ прост, нужно приготовить оладьи из овсянки без муки. Итак, вот рецепт с фото.

Оладьи из овсянки

Нам пригодится блендер, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • кефир (нежирный) — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • банан — 1 штука
  • сахар — столовая ложка
  • соль — пол чайной ложечки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • масло для жарки оладьев — немного на сковороду

Приготовление:

  1. Первым делом я овсянку немного перемолола в блендере, можно в кофемолке, а можно и вовсе не молоть, но тогда лучше замочите ее в кефире на ночь, а утром добавите остальные ингредиенты и можно готовить.

  2. К овсяным хлопьям добавляем кефир и перемешиваем. Если Вы хлопья не перемолите, то придется подождать 2 часа, пока они пропитаются. У меня столько времени не было, я хлопья перемолола и оставила на 20 минут.
  3. Затем добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  4. Банан растираем вилкой в кашицу и тоже добавляем к нашей заготовке.

  5. Все тщательно перемешиваем.

  6. На сковороде разогреваем немного растительного масла.
  7. Жарим оладушки сначала с одной стороны до золотистой корочки (пару минут) и, затем с другой стороны.
  8. Наши оладьи из овсянки готовы и мы обошлись без муки. Кушать можно с мёдом или вареньем, только немного, а то блюдо перестанет быть диетическим. Приятного аппетита!

Пп оладьи с бананом. Правила приготовления

Готовить оладьи можно на молоке или на любом кисломолочном продукте, есть и варианты постных рецептов, в которых в качестве основы используется вода – обычная или минеральная.

Бананы в оладьи добавляют разными способами. Спелые фрукты можно измельчить в пюре и добавить это пюре в тесто. А можно добавлять бананы уже в процессе выпечки. Для этого на сковороду выкладывают тесто ложкой. Затем, пока тесто сверху еще не подсохло, в центр каждой оладушки кладут по 1-2 кружочку банана. Далее жарят как обычно.

Очень важный момент – правильная консистенция. Если сделать его слишком жидким, оладьи будут расплываться, и получатся тонкими и плоскими. Но и слишком густое тесто не годится, большое количество муки сделает вкус более грубым. Идеальная консистенция – полугустое тесто, которое не стекает с ложки, а медленно стекает тяжелой каплей.

Интересные факты: мы привыкли, что бананы бывают двух цветов – желтого и зеленого. Но есть сорта, у которых кожура золотистого, черного или красного цвета. Причем, первые два считаются столовыми сортами, их подают, как гарнир. А бананы с красной кожурой являются десертными, они очень сладкие.

Овсяные оладьи на кефире


Овсяная каша — это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя.
Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий. Они также очень понравятся детям, которые не всегда любят есть кашу.

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление


1. Чтобы наши овсяные хлопья были мягкими, их нужно заблаговременно замочить в кефире, поэтому соедините стакан кефира с овсяными хлопьями в одной миске.


2. Тщательно перемешайте и оставьте не меньше, чем на полчаса.


3. Через полчаса можно проверить мягкость хлопьев. Если вам кажется, что они не достаточно мягкие, можно подержать ещё немного. Всё зависит от вида выбранного вами геркулеса. Если ваши хлопья быстрого приготовления, то для них будет достаточно и 10 минут, а обычный геркулес лучше всего замачивать на несколько часов.


4. В подготовленную массу добавить сахар, яйцо и муку.


5. На горячей сковороде с антипригарным покрытием (в этом случае можно не добавлять растительное масло) сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон.

Ароматные, вкусные и полезные оладьи уже можно подавать к завтраку!

Хозяйке на заметку

1. Если дома не нашлось хлопьев быстрого приготовления, однако нужно, чтобы овсянка быстро разбухла в кефире, надо воспользоваться кофемолкой. Только нельзя превращать крупу в пыль – достаточно нескольких оборотов винта.

2. В овсяном тесте уместны любые виды плодовых добавок. В него кладут нарезанные сухофрукты, кусочки дыни или яблок, ягоды без косточек. Обогатит его вкус и ореховая крошка, которой также посыпают оладьи, смешав с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и мак тоже подходят как наполнитель либо присыпка.

3. Такой же простор для кулинарного творчества дают и натуральные ароматизаторы. Приятно лакомиться оладушками, благоухающими корицей, ванилином. Скандинавские кондитеры во все изделия, замес для которых сделан на основе овсянки, кладут имбирь.

4. Тем, у кого нет сковороды с одним из современных антипригарных покрытий, удобно будет воспользоваться чугунной. Овсяные оладьи отлично на ней выпекаются и никогда не пригорают – при условии, что масло в должной мере прогрелось, то есть зашипело и стало слегка пузыриться. Этого правила придерживаются, жаря оладушки на любой сковородке.

5. Накрывать жаровню крышкой в данном случае излишне: изделия тонкие и пышные, они быстро пропариваются в середине, образуя мелкие воздушные поры.

Каши для худеющих вареные и без варки

Желающие убрать лишние цифры на весах блюда из каш покажутся неуместными. Но не в нашем случае. Каша для похудения, которую мы предлагаем — вкусная, низкокалорийная, полезная и не затратная. Это не сладкий, обеденный вариант.

Ингредиенты

  • хлопья — 100 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — на кончике ножа;
  • овощи — брокколи, морковь, цветная капуста, горошек, спаржа.

Процесс готовки

  1. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить по вкусу.
  2. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавить 100 г (1 стакан) овсянки.
  3. Проварить все вместе.
  4. Закрыть крышкой. Дать настояться.
  5. Должна получиться плотная кашеобразная консистенция.
  6. Подавать в теплом виде с мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкусной кашей можно разнообразить утреннее меню. И для этого ее не обязательно варить.

Ингредиенты

  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • 0,5 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • мед;
  • фрукты.

Процесс готовки

  1. Вскипятить воду. Залить ХБП.
  2. Дать настояться под крышкой до набухания.
  3. Подсластить медом.
  4. Добавить фрукты или ягоды в середину порции.
  5. Подавать в слегка теплом виде.

Блины из овсяных хлопьев пошаговый рецепт (9 фото)

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу 🙂

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники — кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

  2. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

  3. Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

  4. Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

  5. Замешиваем тесто.

    Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

  6. Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

  7. Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

3 рецепта с пошаговым фото

Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.

Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый

Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.

Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 6 ст. л.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)

  2. Добавляем манную крупу.

  3. Следом вбиваем два яйца.

  4. Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

  5. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.

  6. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.

В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.

Продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. л. соли.

Что делаем:

  1. В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
  4. Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.

Рецепт овсяных оладий на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.

Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
  • 3 яйца;
  • 3⁄4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
  • 2 ст. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
  3. Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
  4. Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта


Что такое правильные оладьи

Источником энергии в овсяной основе являются сложные углеводы, которые перевариваются медленно, но человек долгое время чувствует себя сытым.
Оладьи из овсяных хлопьев можно готовить разными способами (жарить, запекать), на водяной или молочной основе, с добавлением в состав разных овощных или фруктовых ингредиентов.

Диетологи рекомендуют использовать рецепт овсяных оладьев на водяной основе только тем, кто не переносит молочный белок или старается снизить вес.

Перед их приготовлением для детского меню рекомендуется измельчать овсяную крупу в муку, так готовое блюдо лучше переваривается и усваивается.

Овсяный компонент следует выбирать качественный, так как результат может разочаровать прогорклостью как из-за просроченного масла, так и овсяного вещества.

Оладьи из овсяного злака относятся к категории полезных продуктов (пп), так как подразумевают включение в состав богатых по своим биологическим характеристикам веществ. Например, овсяную основу хорошо дополнять фруктовыми или овощными ингредиентами, натуральными сладостями – ягодами, сухофруктами, медом, сиропами.

Диетические оладьи часто добавляют в рацион страдающих сахарным диабетом, для пациентов санаториев и профилакториев, больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Детям их рекомендуют давать не менее 3 раз в неделю.

Чтобы конечный результат порадовал своей пышностью и мягкостью, кулинары советуют использовать кисломолочный продукт как нейтрализатор разрыхлителя в подогретом виде. Необходимо перед приготовлением дать настояться тесту с содой не менее 15 минут, а перемешивать только до момента образования пузырьков.

Полезные советы

  1. Если в тесте присутствует кабачок, то солить массу рекомендуется практически перед жаркой. Продукт достаточно водянистый, а при наличии соли выпускает большое количество сока. По этой же причине не рекомендуется готовить слишком много теста, так как вы не успеете быстро обжарить изделия, и последние партии будут расползаться по сковороде. В этом плане особую активность проявляют молодые кабачки;
  2. Залогом пышности оладий из овсяных хлопьев станет идеальная консистенция теста, которая должна быть аналогична густой сметане и ни в коем случае не растекаться;
  3. Последний секрет заключается в настойке теста. Не торопитесь во время приготовления, дайте хлопьям как следует впитать в себя жидкость, чтобы в результате ваша выпечка получилась пышной и мягкой.

Приятного аппетита!

На молочной основе

Приготовление овсяных оладьев на кефире – самый распространенный вариант. Они имеют особый вкус и отличаются своеобразной текстурой.

Ингредиенты

  • хлопья быстрой варки – 1,5 стакана;
  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто и остальное для жарки.

Способ готовки

  1. Кисло-молочный компонент слегка подогреть.
  2. Овсяный компонент смолоть в муку.
  3. Соединить, помешивая, добавить сахар, яйцо, ароматную специю, растительное масло, соль, перемешать, добавить соду.
  4. Оставить на 15 минут для соединения аммония с тестом.
  5. Разогреть сковороду и порциями выкладывать тесто.
  6. Жарить с двух сторон до образования коричневатой корочки.
  7. Подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Немного дольше готовятся оладьи из овсянки, рецепт на молочной основе:

Ингредиенты

  • 250 г хлопьев или другой овсяной крупы;
  • 100 г манки;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко 500 мл;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Сухое сырье измельчить.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов.
  3. Смешать молоко, 2 ст. л. получившейся муки, манку, дрожжи, сахар.
  4. Оставить в теплом месте без сквозняков, накрыть полотенцем.
  5. Когда дрожжи начнут работать (появятся пузырьки), добавить оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
  6. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Огонь убавить до средней мощности, выложить порции теста. Обжарить с одной стороны, после переворачивания, как только тесто перестанет быть жидким, накрыть крышкой и доводить до готовности под крышкой. Это даст оладьям подняться.
  8. Подавать теплыми с конфитюром или другим сладким вариантом.

Приготовления овсяных оладьев

  1. Продукты для приготовления оладьей. Для начала возьмем часть хлопьев, а именно 150 граммов и измельчим их погружным блендером в муку грубого помола. Советуем использовать глубокую емкость, для того, чтобы хлопья не разлетелись по всей кухне.
  2. Примолоть овсяные хлопья с помощью погружного блендера. Вторую часть оставим для придания текстуры и вязкости оладушкам. Следует использовать хлопья быстрого приготовления класса «Экстра», но, за неимением таковых, не следует огорчаться, поскольку можно приготовить оладьи из овсяной каши. Для этого готовую кашу нужно просто перемолоть блендером, а так как мы готовим овсяные оладьи на кефире, то количество кефира нужно уменьшить до нужной густоты. Следуя нашим фото-инструкциям, добиться нужной консистенции будет не сложно. Яблоко помыть и очистить от кожицы. Оно придаст кислинку и сочность готовому блюду. Если яблоко заменить бананом, то получатся не менее вкусные и ароматные овсяно-банановые оладьи!
  3. Яблоко очистить от кожуры. Кислое яблоко натереть на крупной терке.
  4. Трем яблоко на крупную терку. Соединить подготовленные ингредиенты. Куриное яйцо перед использованием следует обязательно вымыть. Поскольку мы готовим овсяные оладьи без муки, следует дать подготовленной смеси постоять минут 20 — для того, чтобы овсяные хлопья и мука набухли, делая тем самым эту смесь более вязкой.
  5. Соединить овсяные хлопья, овсяную муку с сахаром, содой и кефиром. В готовую смесь добавить тертое яблочко.
  6. Добавляем яблоко. Готовую смесь следует немного подогреть, чтобы кефир активировал соду и сделал овсяную массу пышной, а готовые оладьи более воздушными. Для этого нагреваем овсяную смесь, постоянно помешивая, в кастрюльке на плите в течении 1-2 минут.
  7. Нагреваем овсяную смесь на плите до появления мелких пузырьков в массе. Выпекать овсяные оладьи следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Масло добавлять по мере необходимости. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели! После переворачивания огонь следует уменьшить — это даст время оладьям подняться и полностью приготовиться.
  8. Жарим оладьи на сковороде до готовности. Готовые оладьи подавать с натуральным йогуртом и свежими фруктами и ягодами. Разнообразить блюдо можно, приготовив бананово-овсяные оладьи или же добавляя орехи и сухофрукты в базовую смесь. Овсяные оладьи диетические и быстроусвояемые, поэтому являются полноценным и полезным завтраком, тем более, что подготовить смесь для оладьей можно с вечера и поставить в холодильник. Утром просто достать смесь и испечь оладушки на сковороде.
  9. Овсяные оладьи готовы. Фотографии готовых овсяных оладьей наглядно показывают конечный результат. Приятного аппетита!
  10. Приятного аппетита. Добавьте джема и налетайте))

Оладьи без использования муки

Иногда случается, что после трапезы остается каша, приготовленная из овсяной крупы. Выбросить жалко, подавать ее снова — не правильно. Предлагаем способ приготовления теста для оладей из овсянки без муки:

  1. К оставшейся каше ( 200 г) добавить яйцо и 2 ст. л. пшеничной муки. Если блюдо сладкое, подсыпать еще 1 ст. л. сахара. Вымешать.
  2. Тесто должно быть немного плотнее, чем для обычных оладей.
  3. На подготовленную сковороду влить немного растительного масла и пожарить с обеих сторон порции теста.
  4. Подавать со сметаной, вареньем или другой сладостью по вкусу.

Вернуть к жизни кашу из овсяных ингредиентов можно добавив также и овощной продукт. Для этого его измельчают на терке, солят, отжимают сок. Связать компоненты помогает яйцо или манная крупа.

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Детские оладушки

Педиатры рекомендуют начинать прикорм детей, включая в меню не большое количество допустимых по возрасту фруктов и овощей. К таким относятся яблоки, кабачок, тыква, морковь, бананы.
Но знакомство с плотной пищей, которую необходимо уметь жевать, у детишек наступает гораздо позже – у кого-то с полутора лет, у других не ранее двух лет. Главное условие: наличие верхних и нижних зубов. Когда малыш умеет жевать мягкую пищу, его постепенно приучают к ее плотным вариантам. К таким относятся и оладьи.

В это время деткам можно готовить овсяные оладушки, рецепт которых не должен включать ингредиенты, раздражающие детский кишечник. Стоит позаботиться заранее о том, на какие овощи и фрукты, сладости у малыша есть аллергия.

Некоторые врачи не рекомендуют давать детям до 4 лет жареную пищу, поэтому они советуют готовить ее в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • тыква – 200 г;
  • кабачок – 1 шт не большого размера;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • овсянка, смолотая в муку – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Способ готовки

  1. Кабачок и тыкву протомить в духовке заранее в кожице. Можно потереть без кожуры на терке и отжать сок.
  2. Снять мякоть и добавить в нее 1 яйцо, манку и муку из овса. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать оладушки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов до образования нежной корочки.

В этом продукте измельченные хлопья для детского организма наиболее оптимальный вариант, так как они при выпечке дают однородную консистенцию, которая легче измельчается молочными зубами и усваивается.

Постные кабачковые оладьи в духовке

Чтобы оладьи из кабачков стали действительно постными, готовьте их без масла, используя для этого сковороду с покрытием керамическим либо антипригарным. Ещё один важный момент: не формуйте изделия слишком большого размера, в противном случае при переворачивании они развалятся.

Что необходимо:

  • по вкусу молотый перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • солить по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • головка лука.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 120 ккал

Технология:

  1. Хлопья по желанию можно измельчить, а можно оставить в обычном виде. Залить компонент молоком. Пока кашица набухает заняться приготовлением других ингредиентов;
  2. Луковицу с кабачками нужно натереть либо измельчить в кухонном комбайне (как вам удобно). Готовую смесь посолить и отжать сок – он нам не нужен;
  3. Вбить яйцо и после перемешивания ввести овощную массу к овсянке. Поперчите и перемешайте;
  4. Противень на этом этапе нужно застелить пергаментом и включить на разогрев духовку;
  5. Из теста сформовать максимально похожие по размеру оладьи и выпекать при 200С около 20 минут. Где-то в середине процесса тепловой обработки, то есть на 10-й минуте, переверните изделия.

Подаётся постное блюдо со сметанкой (естественно с минимальной жирностью) или натуральным йогуртом.

Читайте как приготовить нежнейший сальтисон из свиных голов.

Возьмите на заметку рецепт тигровых креветок на гриле.

Что можно приготовить из замороженных кабачков читайте в нашей статье.

Творожные оладушки

Творог – продукт необходимый детям с раннего детства, поэтому вкусные овсяно-творожные оладьи станут любимым блюдом малышей.

Ингредиенты

  • творог не жирный адаптированный — 5 ст. л.;
  • овсянка, сваренная на воде – 10 ст. л.;
  • 1 банан;
  • манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:

  1. В творог добавить овсяную кашу, яйцо, размятый вилкой банан, немного сахара, манную крупу.
  2. Все хорошо вымешать. Крупа в каше должна быть хорошо разваренная.
  3. Жарить на слабом огне.
  4. Готовые порции выложить на тарелку и 1 на минуту поставить в микроволновку. Можно оставить под крышкой в сковороде на несколько минут.

Приятного полезного аппетита!

Жарим оладушки из овсянки на кефире

Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.

Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере

Порядок выполнения работы следующий:

  1. Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
  2. При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
  3. В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца.
  5. Все составляющие смешиваются в одной миске.
  6. По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
  7. После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
  8. Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  9. Добавить растительное или сливочное масло.
  10. С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
  11. Готовые оладушки выкладываются на тарелку.

Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях

Оладьи из банана и овсянки: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.

Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • банан 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан (кипяток)
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 5-7 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления оладий используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпьте их в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Залейте хлопья кипятком и накройте крышкой. Оставьте набухать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время вся жидкость впитается и хлопья набухнут.

2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.

3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.

5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.

6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.