Разное 

Заливка для мяса: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

мясо — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категории: вторые блюда, закуски

Рекомендуемый прием пищи: обед

Ингредиенты

  • мясо 500.0 г
  • яйцо куриное 2.0 шт
  • горчица 1.0 ст.л
  • крахмал картофельный 0.5 ст.л
  • масло растительное 1.0 ст.л
  • соль 1.0 ч.л
  • смесь перцев 0.5 ч.л
  • кунжут 2.0 ч.л

  • По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке.
  • Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала «Русскую», а в прошлый раз готовила с «Французской». Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
  • На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
  • На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
  • Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
  • Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души).
  • Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось «каши» на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
  • Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Мясо за 5 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
1 ч. л.1 ст. л.
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
1 ст. л.по вкусу
1 шт.1 шт.
2 шт.1 шт.
100 г  

Описание рецепта — Мясо за 5 минут:

Мясо по этому рецепту не только имеет уникальный вкус, но и нежный. Оно буквально тает во рту. Всё благодаря пряной яичной заливке, которая одновременно является и маринадом, и заливкой для обжаривания мяса. И не менее важное – хранить мясо в такой заливке можно до нескольких дней.

Мясо за 5 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

500 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

Готовим заливку.
Она проста, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Можно использовать Русскую» или «Французскую».
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Шаг 2:

1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г

На гарнир готовим овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем длинной соломкой, почти брусочками.
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще.

Осталось добавить помидоры. Чтоб не получилась «каша» на тарелках, берём малюсенькие помидорчики и добавляем их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Дешево, вкусно и красиво!
Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо и гарнир с овощами. Приятного аппетита!!!

👌 Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке, рецепты с фото

Свинина — это не всегда сухо и жестко. Мясо может быть сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приготовив гуляш из свинины в мультиварке, вы можете его подавать и каждый день, радуя близких, и в праздники. Помощницей в этом станет ваша верная мультиварка, которая умеет классно варить, жарить, печь, запекать и тушить.

Чем хорош способ приготовления гуляша в мультиварке? Во-первых, все готовится в одном месте и вам не придется мыть много посуды. Во-вторых, ничего нигде не будет разбрызгиваться при жарке, как в случае со сковородой. В-третьих, в мультиварочной чаше можно приготовить большую порцию мяса.

 
Время приготовления: 110-115 минут

Сложность: намного ниже среднего

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 50 г
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу

  • Масло – по ситуации

Для заливки:

  • Сметана — 50-70 мл
  • Томат-паста – по вкусу (у меня ушло 2 ст. л.)

  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Вода – 1 стакан

  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Мякоть должна быть свежей, это однозначно. Проработаем ее на предмет промывки и просушки, удаления костей или косточек, всяких прожилок, пленок и тому подобного. Нарубим кусок на кубики примерно равных размеров. Когда они немного обветрятся (или вы промокнете их салфеткой), их можно присыпать специями и припудрить мукой.  
Давайте теперь возьмемся за приготовление других ингредиентов, которые включены в рецептуру приготовления гуляша в мультиварке. Очистим луковицу, промоем, избавим от влаги и нарубим кубиком.
Морковь также надо вымыть тщательно и очистить от кожицы. Ее можно нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чтобы она не «поплыла» от сока, я разбрасываю ее всегда по доске.
Теперь сделаем заливку, которой будем потом заливать полуготовое мясо. Соединим воду, томат и сметану. Подсолим ее, сдобрим специями. Учтите, что лучше сделать больше заливки, так как за время тушения она быстро вытушивается!
Включив гаджет в сеть, выставим нужный нам режим — «жарка». Вольем сюда масло и положим в него мясо. Обжарим, не забывая переворачивать специальной лопаточкой. Оно должно прожариваться без крышки. Как только мясо обжарится, к нему отправим сначала лук и морковь, а потом и некрупно нарезанный перец. Жарим, продолжая переворачивать лопаточкой, еще немного, чтобы лук стал прозрачным.

А сейчас нам нужно настроиться на «тушение». Отправим в чашу хорошо размешанный и приправленный всеми вкусностями раствор сметаны и томат-пасты, и, добавив лаврушку и все из специй, что вашей душе пожелается. Перемешаем все и ждем 60-90 минут.
Не вынимайте сразу гуляш из мультиварки. Пусть он настоится-напитается в этой вкуснющей подливке. Подавайте превосходное мясное блюдо в тарелке с любым гарниром или без него.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринад для мяса по-французски рецепт с фото

Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее. Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка.

Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка. Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными.

Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность. Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад?

Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями. Читайте ещё: с чем подавать панкейки: крем, соус, сироп.

Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины. Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски.

Винный маринад для говядины по-французски

Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.

 Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 200 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Винный уксус (можно и обычный, но уменьшить количество) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Розмарин (лучше использовать зеленую траву) – 1,5 ст.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь.
  2. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону.
  3. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем.
  4. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час.

Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».

Соево-медовый соус для свинины по-французски

Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.

 Ингредиенты:

  • Мед (лучше брать темный и свежий) – 4-5 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться.
  2. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом.
  3. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна.

Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.

Мясо по-французски с соусом «Бешамель»

Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности.

 Ингредиенты:

  • молоко
  • масло
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем небольшую кастрюлю, чтобы в ней было удобно растопить наше сливочное масло. На маленьком огне доводим его до жидкого состояния.
  2. Осторожно и постепенно вводим в разогревающееся сливочное масло муку, тщательно размешивая. Лучше сыпать совсем понемногу, чтобы не было комочков.
  3. Начинаем вливать в будущий соус молоко: добавляем его тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  4. Даем густому маринаду разогреться, убавляем огонь на плите до минимума и провариваем соус «Бешамель» минут 5-6.
  5. Снимаем кастрюльку с огня, размешиваем маринад и добавляем пряности, соль и специи по вкусу.
  6. В горячий «Бешамель» кладем ломтик сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем маринаду так постоять с полчасика.

Соевый маринад для мяса по французски 

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

  • 500 г мякоти свинины, или телятины, или курицы
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

для маринада :

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление :

  1. Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
  2. Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.
  3. Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.
  4. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.
  6. Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.
  7. Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.
  8. Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!
  9. Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.
  10. Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр «Гауда».
  11. Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

Маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 100 г
  • лимон — 1/4 часть
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Нарезаем полукольцами лук. Для это очищаем лук от шелухи. Далее разрезаем его вдоль на две части. И каждую часть нарезаем поперек.
  3. Так и получаться полукольца. Ширина их не имеет значения. Кто то любит узкие полукольца, а кто то наоборот — широкие.
  4. Помещаем лук в кастрюлю. Желательно взять глубокую. Это зависит от количества мяса, которое вы собираетесь поместить в маринад.
  5. Теперь настала очередь помидора. Лучше взять слегка мягкий, перезревший овощ.
  6. Тогда он даст больше сока и маринад станет более пикантным. Нарезаем его или мелкими квадратиками или полосками. Опять же на ваш выбор.
  7. В кастрюлю к луку складываем нарезанный помидор.
  8. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, выжимаем лимон, выдавливаем чеснок.
  9. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Все — соус готов.
  10. Перекладываем мясо в кастрюлю и перемешиваем его маринадом.
  11. Вот в итоге что у нас получилось.

Простой рецепт маринада 

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты — грибы, сыр, помидоры.

 Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ч.л.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.
  2. Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим
  3. Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско.
  4. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
  5. Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы.
  6. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
  7. Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным

Сметанный маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи для мяса — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, а потом нарежьте на 6 кусочков толщиной в 1 см.
  2. Выложите свинину в глубокую миску. Залейте его кефиром. Добавьте специи, перец и соль.
  3. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  4. А затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад.

Горчичный маринад для мяса по французски 

 Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. ложки
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Соус гранатовый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль адыгейская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Свинину сполоснуть, обсушить салфеткой, разрезать на два одинаковых куска. Каждый кусок поочередно обмотать полиэтиленовым пакетом, положить на доску, совсем немного отбить кухонным молоточком.
  2. Приготовить соус-маринад, смешав в глубокой мисочке масло, горчицу, гранатовый соус и пряности. С чеснока снять шелуху, раздавить его прессом, добавить в маринад. Перемешать соус.
  3. Полученным соусом обмазать отбитые куски мяса со всех сторон и основательно пропитать их маринадом, отставив на 25 минут.
  4. Затем разогреть сковороду, на нее выложить промаринованное мясо, обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны.
  5. Мясо переложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке. Засыпать сыром обжаренные куски мяса.
  6. Помидор вымыть, нарезать тонкими слайсами, уложить сверху сыра.
  7. Луковицу почистить, нарезать тонкими перьями, выложить на ломтики помидора.
  8. Когда все компоненты будут на своих местах, мясо с сыром, помидорами и луком аккуратно переложить на кусок фольги. Фольгой полностью обмотать стейки, не оставляя просветов.
  9. Свинину с сыром, помидорами и луком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 8 минут.

Простой маринад для мяса по французски 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста
  • Киви

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
  2. Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
  3. Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
  4. Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
  5. Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
  6. Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
  7. Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
  8. Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
  9. Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.

Медово-горчичный маринад для всего

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Маринад для мяса по французски с лимоном

Ингредиенты:

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец красный и чёрный,
  • Молотый,
  • Карри и куркума,
  • Кориандр горошком.

Способ приготовления:

  1. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
  2. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
  3. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
  4. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
  5. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
  6. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
  7. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Мясо по-французски маринад

 Ингредиенты:

  • виная вырезка — 500 гр.
  • Лук — 2 шт..
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Зелень на украшение — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и отбить его.
  2. Мясо посолить, поперчить и дать постоять, пока нарезается лук
  3. Духовку предварительно разогреть до 190°.
  4. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами
  5. Натереть сыр на терке
  6. Смешать сыр и майонез вместе.
  7. В смазанную маслом форму для выпечки уложить слоями ингредиенты: мясо, лук, майонез с сыром. По желанию, можно все уложить в несколько слоев, повторив их поочередно.
  8. Запекается мясо в духовке около часа. Для образования корочки за 7 минут до конца готовки можно посыпать сверху тертым сыром.
  9. Перед подачей на стол блюдо желательно присыпать резаной зеленью.

Мясо по-французски с маринадом

 Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см).
  2. Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.
  3. Лук надо нарезать красивыми кольцами.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.
  5. На луковые кольца разложите куски мяса.
  6. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.
  7. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
  8. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).
  9. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.
  10. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).
  11. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.
  12. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.
  13. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.
  14. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.
  15. Через час вам откроется такая картинка:
  16. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.
  17. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

8 советов для идеального мяса по французски
  1. Для мяса по-французски подойдет свиная шея, корейка или мякоть.
  2. Лучше всего мясо разрезать вдоль волокон.
  3. Мясо оборачивается пленкой и отбивается тупой стороной молотка, без острых зубчиков. Такой способ не повредит волокна и избавит кухню от кровавых брызг.
  4. Посоленному, поперечному и приправленному травами мясу лучше всего дать немного полежать, чтоб оно полностью могло вобрать в себя все ароматы. Читайте ещё: соус для семги рецепт с фото.
  5. После жарки мяса (по рецептам) чтоб избавиться от лишнего жира куски следует положить на салфетки, т.к. образом ненужная жидкость впитается в бумагу.
  6. Сыр для рецепта лучше брать твердых сортов. Тогда он идеально потрется и не будет слипаться.
  7. При использовании помидора, лучше будет, если его предварительно очистить от шкуры. Для этого следует свежий помидор ошпарить кипятком, тогда кожица с легкостью сойдет.
  8. Чтоб избежать всей вредности майонеза и так в довольно калорийном блюде, его можно заменить сметаной или сделать соус в соотношении 1:1. А лучше всего приготовить домашний майонез, что еще больше подчеркнет изысканность блюда.

Краб камчатский, мясо в солевой заливке

Описание

Камчатский краб (Paralithodes camtschaticus) в солевой заливке — это отборные кусочки нежнейшего бело-розового восхитительного сладковатого мяса.  Пресервы из краба помогут вам быстро приготовить легкие салаты, оригинальные блюда, суши и роллы.  Благородная закуска из краба — превосходное дополнение аперитива и элегантная закуска для ваших ужинов и фуршетов. Замечательно гармонирует с белыми винами. Масса мяса в баночке не менее 150 гр.

Спринг роллы с крабом и сладким чили-соусом Тако с крабом и манго

Мясо в сметанном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Простой рецепт приготовления очень вкусного мяса. Попробовав однажды, я добавила мясо в сметанном соусе  в любимые рецепты.

Состав:

  • Мясо (говядина, свинина или телятина) — 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 250 г
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук почистите, мелко порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне в течение 15-20 мин при периодическом помешивании.

Пока лук жариться, подготовьте мясо.  Вымойте его и нарежьте соломкой.

Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Обжарьте мясо примерно в течение 5 минут при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Когда мясо побелеет, влейте стакан горячей кипяченой воды, перемешайте все и доведите до кипения.

Огонь убавьте до чуть выше минимального, сковороду накройте крышкой и тушите до мягкости мяса примерно 1 час. Если вода быстро будет выпаривается, то можно подлить дополнительно.

Подготовьте сметанный соус. Для соуса необходимо смешать сметану и муку, но что бы у вас не было комочков есть свои хитрости. Смешайте сначала муку с 2-3 ложками кипятка, тщательно перемешайте смесь и только потом добавьте сметану.

После часа тушения мяса можно вливать соус, но, что бы сметана не свернулась, сначала смешайте её с 2-3 ст. ложками кипятка, а затем выкладывайте к мясу. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5 минут.

Мясо в сметанном соусе готово, подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясные тефтели в сметанной заливке, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд на ужин. Это очень удобно – быстро, вкусно и сытно.

Сегодня у нас были запеченные в духовке тефтели под соусом из сметаны с зеленью.

За счет приготовления в духовке, тефтели полезнее, чем обычные котлетки, но при этом тоже получаются очень сочные, вкусные и не пресные. Поэтому, если Вам нельзя есть жареное, или просто для разнообразия, можно очень легко и просто приготовить такие тефтельки в сметанной заливке. Еще один плюс данного рецепта – нет необходимости быть на кухне и следить, чтобы ужин не пригорел, очень сильно экономится время.

На гарнир можно приготовить что угодно – гречку, макароны, картофель, рис, на Ваш вкус.

Итак, всем любителям вкусно и разнообразно поесть предлагаю простой пошаговый рецепт приготовления вот таких запеченных в сметанной заливке тефтелей…

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук очистить, мелко нарезать. Я измельчаю в блендере – быстро, удобно и без слез. Если не любите, чтобы лук чувствовался, можно пропустить через мясорубку

  • Соединить мясной фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, посолить, поперчить

  • Хорошо вымесить фарш для будущих тефтелей

  • Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом, сформировать из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно время от времени смачивать в теплой воде. Из указанного количества продуктов получается примерно 10-12 средних тефтелей

  • Зелень вымыть, мелко нарезать. Обычно я использую укроп, в этот раз была замороженная с лета петрушка
  • Соединить сметану и зелень

  • Перемешать, чуть-чуть посолить. Если сметана густовата, можно разбавить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды

  • Залить тефтели соусом из сметаны с зеленью

  • Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Лучший рецепт эмпанада из говядины с сыром

Множество разных культур придавали этому пирожному с начинкой свой собственный вкус. Но эмпанада, на котором я вырос, не являются традиционными по стандартам какой-либо конкретной кухни. В то время как мексиканские эмпанада обычно готовятся из масы, моя бабушка — женщина, которая выросла в Кулиакане, городе на северо-западе Мексики, — делала свое с помощью оберток от горшков. (Ей нравилось тонкое тесто, и ей было слишком сложно растягивать и раскатывать тесто до желаемой толщины.)

Тесто

Во время разработки этого блюда я подумал, что если вы ищете рецепт эмпанада, вам в основном нужно или t жарить их в обертках с наклейками для кастрюль. Итак, наш помощник редактора кулинарии (и королева кондитерских изделий) Макинзе Гор разработала удивительно легкое и слоеное домашнее тесто.

Начинка

Начинка немного адаптирована из сверхсекретного рецепта моей бабушки. Основная идея здесь: говяжий фарш, сдобренный обжаренным луком, чесноком, орегано, помидорами и маринованными перьями халапеньо.Но если вы действительно хотите улучшить свою игру, я настоятельно рекомендую добавить немного красного винного уксуса, немного мелко нарезанных каперсов и зеленых оливок, а также хорошо выжать желтую горчицу . Это путь Марии Пикос Кларк.

Обертки с наклейками для кастрюль

Если вы хотите пойти по пути с наклейками для горшков, наполните каждую обертку примерно 1 чайной ложкой мяса. (Если вы добавите слишком много начинки, обертка порвется.) Окуните палец в воду и проведите вдоль краев обертки, затем сложите и запечатайте зубцами вилки.Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде (или воке, как моя мама) и жарьте порциями, пока эмпанада не станет темно-золотистой и пузырьковой на поверхности.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 31 августа 2020 года и содержит дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 15

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для теста

3 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1/2 c.

сливочное масло холодное, нарезанное кубиками

Для говяжьей начинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

нарезанный маринованный перец халапеньо

1 1/4 c.

измельченный Чеддер

1 1/4 c.

Измельченный Монтерей Джек

Нарезанная кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Сделать тесто

  1. В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Нарезать масло руками или кондитерским ножом до размера горошины. Добавьте воду и яйцо и перемешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 5 минут.
  2. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте томатную пасту в говядину.Добавьте орегано, тмин и перец, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и перец халапеньо и готовьте, пока не прогреется, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Раскатайте одну половину до толщины дюйма. Используя круглую форму для печенья диаметром 4,5 дюйма, вырежьте кружочки. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переверните обрезки один раз, чтобы вырезать больше раундов.
  5. Слегка смочите внешний край круглого теста водой и поместите около 2 столовых ложек начинки в центр и сверху с чеддером и монтереем.Сложите тесто пополам над начинкой. Сожмите края вилкой вилкой. Повторите с оставшейся начинкой и тестом.
  6. Выложите эмпанада на подготовленные противни и смажьте яйцом. Выпекайте до золотистого цвета и примерно 25 минут, пока начинка не прогреется.
  7. Украсить кинзой и подавать со сметаной.

Для фритюрницы

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте томатную пасту в говядину. Добавьте орегано, тмин и перец, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и перец халапеньо и готовьте, пока не прогреется, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Раскатайте одну половину до толщины дюйма. Используя круглую форму для печенья диаметром 4,5 дюйма, вырежьте кружочки.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переверните обрезки один раз, чтобы вырезать больше раундов.
  4. Слегка смочите внешний край круглого теста водой и поместите около 2 столовых ложек начинки в центр и сверху с чеддером и монтереем. Сложите тесто пополам над начинкой. Сожмите вилкой края вместе, затем смажьте яичной жидкостью. Повторите с оставшейся начинкой и тестом.
  5. Поместите эмпанада в корзину для фритюрницы с пергаментной подкладкой, следя за тем, чтобы они не соприкасались, и готовьте порциями при температуре 400 ° в течение 10 минут.
  6. Украсить кинзой и подавать со сметаной.

Паркер Файербах

Набор форм для резки круглого печенья Homy Feel 12

Домашнее чувство amazon.com

9,99 долл. США

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 Идеальных начинок для мяса, рыбы и овощей

Начинки — это простой способ сделать простой кусок мяса, рыбы или овощей более аппетитным.Мясо, овощи и сыр — это ингредиенты, которые вместе с яйцами придают форму рецептам, которые можно намазывать или добавлять в качестве начинки, добавляя вкуса большому количеству блюд и делая их чем-то новым и особенным — вегетарианским или другим, в зависимости от комбинация. А комбинации? Бесконечный. Удачных экспериментов!

Начинка из савойской капусты

Начинка только из овощей, хлеба и сыра — для восхитительного результата. Сначала возьмите половину савойской капусты, очистите ее, вымойте и нарежьте тонкими полосками.Варить десять минут в большом количестве подсоленной воды и процедить. На сковороде обжарьте зубчик чеснока и нарезанный лук-шалот в небольшом количестве масла. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте капусту и готовьте несколько минут. На другой сковороде обжарьте дюжину раскрошенных таралли на оливковом масле первого холодного отжима. Выключите огонь и добавьте капусту, взбитое яйцо и 60 г пармезана Реджано. Используйте эту начинку для кальмаров или для кусочка индейки (которую можно тушить с зубчиком чеснока и несколькими листьями шалфея).

Начинка из цветной капусты и бекона

Для этой начинки обжарьте соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем процедите.Положите соцветия в миску и взбейте. Растопите на сковороде кусок сливочного масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте соцветия цветной капусты, две столовые ложки сыра пармезан, яйцо и столько соуса бешамель, сколько вам нужно, чтобы смесь стала мягкой. Это идеальная начинка для фарша телятины, шпината или кабачков, запеченных в духовке.

Анчоусы и панировочные сухари

Идеально подходит для кальмаров и овощей, таких как болгарский перец, а также к мясу. Возьмите немного сицилийского хлеба и удалите излишки крошки.Нарезать мелкими кусочками и поджарить на сковороде с маслом и зубчиком чеснока. Подкурите его белым вином, а затем выключите огонь. В другой кастрюле обжарьте филе анчоусов в небольшом количестве масла. Когда филе превратится в пасту, добавьте его в панировочные сухари. Добавьте немного нарезанной петрушки, слегка взбитое яйцо и смешайте все вместе с небольшим количеством соли. Начинка готова для фарширования перца или кальмаров, которые вы запекаете в духовке с небольшим количеством масла и небольшим количеством белого вина.

Начинка по-сицилийски

Эта начинка получила название сицилийской, потому что приготовлена ​​из типичных для сицилийской кухни ингредиентов, таких как сыр качиокавалло и султанас.Он очень хорошо сочетается с кусочками мяса, а также с рыбой. Сначала замочите султан на 20 минут. На сковороде обжарьте красный лук тропеа в небольшом количестве масла. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте сыр caciocavallo (нарезанный тонкими кусочками), сушеный изюм, панировочные сухари и кедровые орехи. Хорошо перемешайте и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.

Фисташки, мята и кедровые орехи

Ореховое сочетание, идеально подходящее для такой рыбы, как кальмары или телятина. Это начинка, которая будет готова всего через несколько минут: смешайте кедровые орехи и фисташки (строго не поджаренные и не соленые), добавьте много сыра пармезан и свежих листьев мяты.Смешайте все с оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и нафаршируйте ломтики телятины или кальмаров. Можно закрыть начинку зубочисткой. Приготовьте много, а затем посыпьте противень, содержащий мясо (или рыбу), прежде чем ставить его в духовку для приготовления.

Кенийский рецепт самосы из говядины от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 15 порций

  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженный горошек (150 г), размороженный
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 3 стакана универсальной муки (375 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды (240 мл) , плюс еще 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка муки, смешанная с 1 столовой ложкой воды
  • 3 стакана рапсового масла (720 мл)
  • долька лайма, для сервировки
  • калорий 587
  • Жир 49 г
  • Углеводы 24 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте говяжий фарш. Разломите мясо лопаткой и готовьте 3 минуты. Добавьте лук и варите около 4 минут, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте к мясу чеснок, халапеньо, соль, перец, кориандр, тмин и зеленый лук. Варить 2 минуты. Добавьте горох и кинзу, затем варите еще 2 минуты. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, оливковое масло и воду.Смешайте смесь рукой или шпателем. Как только тесто отойдет от стенок миски, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут или пока тесто не станет гладким и мягким.
  4. Сформируйте из теста шар и смажьте его оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и теплым влажным кухонным полотенцем. Дайте настояться 30 минут.
  5. Снимите кухонное полотенце и полиэтиленовую пленку и раскатайте тесто в бревно длиной 10 дюймов (25 см). Разрезать на 10 ровных секций. Возьмите одну секцию и скатайте ее в шар.Поместите мяч на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте его в тонкий круг диаметром около 10 дюймов (25 см). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сложите кружки теста по мере их раскатывания, посыпая их небольшим количеством муки и накрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
  6. В смазанную жиром большую сковороду на сильном огне поместите один из кружков теста и готовьте по 10 секунд с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Разрежьте один из пароваренных кружков теста на четыре четверти.Возьмите четвертинку и ближайшей к вам круглой стороной сложите нижнюю половину вправо. Используйте пасту из муки, чтобы закрыть складку. Повторите то же самое с левой стороной, пересекая предыдущий сгиб, чтобы получился конусообразный карман. Заполните карман мясной начинкой, затем сложите оставшийся кончик теста на себя и закройте мучным паштетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  8. В большой глубокой сковороде нагрейте рапсовое масло до 350 ° F (180 ° C). Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно выложите в сковороду 4-6 самбусов.Жарить около 5 минут, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета. Снять с масла и слить на бумажные полотенца.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Китайский мясной пирог (Xian Bing)

Традиционный китайский мясной пирог (馅饼) с говядиной, большим зеленым луком и луком.

Традиционный китайский мясной пирог с хрустящей оберткой и пикантной начинкой. На самом деле существует множество видов мясных пирогов, популярных по всей стране. Начинки различаются от дома к дому.Вы можете использовать свинину, баранину, говядину и т. Д. Это популярная разновидность говядины и лука.

Записка повара

О начинке: вкусов начинки решают, вкусен блин или нет. Я настоятельно рекомендую добавить в начинку порошок сычуаньского перца, который широко считается лучшей приправой для говядины в Китае, чтобы усилить аромат. Чтобы начинка получилась сочной, обычно добавляют воду, бульон или другой жидкий состав. На этот раз я использую яйцо, чтобы увеличить вязкость говяжьей начинки.

О тесте: тесто содержит большее количество воды по сравнению с другим обычным тестом для оберток для пельменей, поэтому вы обнаружите, что его очень легко месить и заворачивать из-за мягкости. В процессе нужно лишь немного размешать.

Ступеньки

Сделать начинку. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахарный порошок сычуаньского перца и порошок белого перца. Взбивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино шаосин и устричный соус.Взбивайте еще 10 секунд. Помешивайте начинку вручную в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

Намажьте сверху большим зеленым луком и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешать с мелко нарезанным белым луком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую ставить начинку до легкого затвердевания, если у вас будет достаточно времени.

Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду. Осторожно вмешайте горячую воду. Также добавьте холодную воду.Примерно вымесите тесто. Не нужно быть гладким. Накройте и отставьте на 30 минут.

Замесите тесто еще раз, оно должно очень быстро стать гладким. Нарезать порциями по 30 г (размер вдвое больше, чем у оберток для клецок), а затем раскатать в обертку. Полностью закройте его. Избегайте соприкосновения краев с начинкой, иначе работа по герметизации будет затруднена.

Выложите блины на сковороду с маслом, слегка надавив на центр, чтобы дно лучше прилегало к сковороде.

Нагрейте, пока сторона не станет хрустящей. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь, закройте крышкой и дайте блину нагреться еще 2 минуты. Это поможет приготовить внутреннюю часть, а также убедитесь, что внутренняя часть хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны отдельно еще 30 секунд, пока поверхность снова не станет хрустящей.

Переведите на масляную бумагу, чтобы удалить лишнее масло и наслаждайтесь !! Пироги с мясом всегда немного соленые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

Китайский мясной пирог

Китайский мясной пирог с говядиной

Курс: основной продукт

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: мясо, жареное на сковороде

Количество порций: 10

Калорийность: 203 ккал

Автор: Элейн

Состав

Наполнение

  • 300 грамм говядина с содержанием жира от 15% до 20%
  • 2 большой зеленый лук , мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложкаПорошок сычуаньского перца
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 зеленый лук
  • 1 большой палец имбирь , нарезанный
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • Ущипнуть свежемолотого перца
  • 1 яйцо
  • 1 ст.устричный соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1 ст. Шаосин готовит вино
  • 1/2 белый лук среднего размера

Для теста

  • 2 чашки универсальная мука (300 г)
  • 1/2 чашка горячая вода более 90 ℃ (120 мл)
  • 60 мл вода комнатной температуры , плюс еще 10 мл для регулировки
  • 1 ст.растительное масло для жарки
  • ущипнуть соли

Инструкции

Начинка из говядины

  1. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахар, порошок сычуаньского перца и порошок белого перца. Взбивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино Шаосин и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Помешивайте начинку вручную в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

  2. Намажьте сверху большим зеленым луком и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешать с мелко нарезанным белым луком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую ставить начинку до легкого застывания. Начинка на 2 порции, 20 блинов. Однако каждый раз тесто рассчитано на 10 блинов. Если вы хотите использовать всю начинку один раз, удвойте тесто.

Тесто

  1. Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду.Осторожно вмешайте горячую воду. Также добавьте холодную воду. Примерно вымесите тесто. Не нужно быть гладким. Накройте и отставьте на 30 минут.

  2. Замесите тесто еще раз, оно должно очень быстро стать гладким. Нарезать порциями по 50 г (из этой партии 10 блинов) и раскатать в обертку. Полностью закройте его. Избегайте соприкосновения краев с начинкой, иначе работа по герметизации будет затруднена.

Жарка

  1. Выложите блины на сковороду с маслом, слегка надавив на центр, чтобы дно лучше прилегало к сковороде.

  2. Нагрейте, пока сторона не станет хрустящей. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь, закройте крышкой и дайте блину нагреться еще 3-5 минут. Это поможет приготовить внутреннюю часть, а также убедитесь, что внутренняя часть хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны отдельно еще 30 секунд, пока поверхность снова не станет хрустящей.

  3. Переведите на масляную бумагу, чтобы удалить лишнее масло и наслаждайтесь !! Пироги с мясом всегда немного соленые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

Примечания к рецептам

«Пищевая ценность» основана на каждом блинчике.

Начинка рассчитана на 20 блинов, а именно на две порции. Если вы хотите засудить всю начинку, удвойте тесто и приготовьте замес из 4 стаканов муки.

Пищевая ценность

Китайский мясной пирог

Сумма на порцию

калорий 203 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 246мг 11% 0003 0003 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 24IU 0%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Топ-10 начинок для блинов (блины с мясной начинкой)

Топ-10 начинок для блинов (блины с мясной начинкой)

Самое главное, наша история с начинкой для блинов продолжается. То есть, 10 лучших начинок для блинов (блины с мясной начинкой) — это тема сегодняшнего рецепта.

Однако, прежде чем мы погрузимся в это, не забудьте отправную точку — наш рецепт приготовления блинов:

https: // akitchenadvisor.ru / how-to-crepes-easy-crepe-recipe /

Разумеется, вы можете использовать любой фарш (говяжий, свиной, куриный или их все вместе). Например, мы использовали говяжий фарш, и он отлично подошел для этих пикантных блинчиков. Они получились очень вкусными, сочными и хрустящими.

Порций: 14 блинов

Состав

  • 3 фунта говяжьего фарша
  • 1 Луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • приправа (соль, черный перец, орегано, базилик, чесночный порошок и луковый порошок по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки

Оборудование

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте сковороду.Добавить в сковороду очищенный и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  2. Жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте говяжий фарш и воду и быстро перемешайте, чтобы получить большие куски.
  4. Обжарить мясо на сильном огне, жидкость должна исчезнуть.
  5. Теперь пора добавить приправу (соль, черный перец, орегано, базилик, чесночный порошок и луковый порошок по вкусу).
  6. Хорошо растушуйте, чтобы сделать более гладким.
  7. Положите одну столовую ложку мясной начинки на одну сторону блинчика.Оберните его в виде конверта.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте блины на слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Готово.

Заявление об ограничении ответственности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Другие рецепты по теме

Обязательно побалуйте себя и близких начинками Топ-10 блинов (Meat Filled Crepes).Прежде всего, эти пикантные блины исчезнут за доли секунды с тарелки, так что будьте готовы удвоить порцию. Кроме того, проверьте другие закуски к званому обеду:

Как приготовить блины (легкий рецепт)

Блинчики с сыром

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой из сливочного сыра

Блинчики с начинкой из лосося

Блинчики с грибной начинкой

Креповый торт с начинкой из печени

Блины творожные украинские

Клубничные блины со взбитыми сливками

Блинчики с яблоками

Блинчики с вишневой начинкой

Как всегда, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются.Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены. В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.

Вареники с мясной начинкой рецепт


В этом рецепте ингредиентов:

  • 0.5 кг говядины
  • 3 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 лук-порей
  • половина сельдерея
  • 1 луковица
  • масло сливочное для жарки
  • 1 рулон
  • Листья петрушки
  • два яйца
  • соль и перец
  • Тесто для вареников
  • хрустящий или жареный лук

занимает 1,5 часа



Рецепт:

  1. Мойка 0.5 кг говядины без кости. Положить в подсоленную воду. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
  2. Приготовить wloszczyzna овощи: очистить и нарезать мелкими полосками три моркови, одну петрушку, один лук-порей и половину сельдерея. Бросьте эти овощи в бульон с мясом и оставьте слегка вариться на полчаса. Я обычно в таких ситуациях не покупаю сырые овощи. Я предпочитаю покупать в продуктовом магазине уже нарезанные замороженные овощи.
  3. Пока мясо готовится с овощами, очистить лук и нарезать кубиками.
  4. Обжарить на сковороде лук с добавлением сливочного масла, пока он не подрумянится.
  5. Вынуть мясо из бульона и разорвать его на более мелкие кусочки.
  6. Положите один рулет в миску и залейте бульоном. Подождите, пока рулет намокнет. Затем вынуть его из миски, процедить и добавить к мясу.
  7. Добавьте еще обжаренный лук и все тщательно перемешайте.
  8. Измельчить смесь лука, мяса и рулета в мясорубке.
  9. Листья петрушки измельчить и добавить в начинку.
  10. Два сырых яйца разбить на мясную смесь.
  11. Добавить соль и измельченный черный перец. Смешивание. Приправить по вкусу.
  12. Если начинка слишком сухая, добавьте бульона.
  13. Теперь выложите эту начинку чайной ложкой на кружочки для вареников и аккуратно приклейте тесто, образуя вареники.
  14. Приготовить вареники на подсоленной воде. После всплытия на поверхность готовьте, пока не станет мягким. Потом отсеиваем.
  15. Жарим вареные вареники. Используйте сливочное или подсолнечное масло. Жарить вареники с двух сторон — время от времени переворачивая из стороны в сторону. Жарить вареники, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  16. Выложите вареники на тарелки. Чтобы блюдо получилось более вкусным, посыпьте вареники приготовленными к этому времени шкварками или используйте прожаренный до золота лук. Многие любят есть вареники с мясной начинкой с кетчупом, горчицей или другими вкусными соусами. Вы можете попробовать, но стоит знать, что такой способ питания не совсем традиционный.

Надеюсь, рецепт вареников с мясной начинкой вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂


См. Также:



Паста с мясной начинкой — Tortellini Bolognese

Наши макаронные изделия с мясной начинкой традиционно подают в говяжьем бульоне, но вы также можете подавать их с простым сливочным маслом и соусом из тертого сыра или с основным соусом из свежих томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свиной фарш 1/4 фунта
  • Фарш из телятины 1/4 фунта
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 унции DeLallo Mortadella, нарезанные ломтиками
  • 2 унции DeLallo Prosciutto, нарезанный ломтиками
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана тертого пармигано-реджано
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Домашняя паста:
  2. Узнайте, как приготовить свежую домашнюю пасту! Всего два ингредиента: яйца и мука!
  3. Наполнение:
  4. Растопите масло в большой кастрюле.Добавьте свинину и телятину и готовьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте вино, продолжая варить мясо еще 10 минут. Вынуть мясо и сок из сковороды и измельчить в кухонном комбайне вместе с мортаделлой и ветчиной прошутто. Измельчите мясо в кухонном комбайне вместе с мортаделлой и ветчиной прошутто.
  5. В большой миске смешайте мясную смесь с яйцом, сыром, мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать. * Примечание: начинку можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.
  6. Создание Тортеллини:
  7. Работайте только с одним листом макаронных изделий за раз, иначе листы будут слишком быстро высыхать и им будет сложно придать форму. Пока вы работаете с одной простыней, оставьте остальные под чистой сухой кухонной салфеткой.
  8. Разрежьте тонко свернутый лист макарон на квадраты размером 1 1/2 дюйма с помощью колеса для макарон.