Разное 

Пахлава домашняя рецепт: Домашняя пахлава в медовом сиропе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Домашняя пахлава в медовом сиропе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    350-400 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сметана

    200 мл

  • яичный желток

    3 шт.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для начинки:
  • грецкие орехи

    300 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    50 г

  • фундук

    1 горсть

для сиропа:
  • мед

    6 ст. л.

  • масло сливочное

    4-5 ст.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Восточная кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Заморозить масло, натереть на терке, перетереть в маслянистую крошку с мукой. Добавить соду, погашенную сметаной, пару желтков, подсолить, вымесить мягкое, упругое тесто, оставить в покое на пару часов. Обжарить орехи, отшелушить от пленки, раздробить блендером в крошку, перемешать сахаром.
  • Разрезать созревшее тесто на пять небольших шариков, 3 раскатать в пласт потоньше, 2 для первого и последнего слоя — чуть толще соответственно размерам противня. Уложить первый на противне, смазать растопленным маслом, равномерно распределить по поверхности начинку, прикрыть коржом потоньше, дальше поступить, как и с предыдущим и т.д. Растопить в посуде с толстым дном масло и мед.
  • Верх пахлавы смазать разболтанным желтком, надрезать острым ножом на ромбы, по центру каждого вдавить обжаренный орешек фундука, поставить на четверть часа в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку.
    Достать десерт, сделать надрезы поглубже, залить домашнюю пахлаву медовым сиропом, еще на четверть часа отправить в духовку.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 35 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    35

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

     

     

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

  • Шаг 2

    Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

  • Шаг 3

    Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

  • Шаг 4

    Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

  • Шаг 6

    Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

  • Шаг 8

    Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

  • Шаг 9

    Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

  • Шаг 10

    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

  • Шаг 11

    Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

  • Шаг 12

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов).

    Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

  • Шаг 13

    Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

  • Шаг 14

    Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

    После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт пахлавы, Медовая пахлава, Как приготовить лучшую пахлаву

Эта медовая пахлава слоеная, хрустящая и нежная, и мне нравится, что она не слишком сладкая. По сути, это вечеринка во рту. Я большой поклонник пахлавы, и это ЛУЧШИЙ рецепт пахлавы, который я когда-либо пробовал. Руки вниз.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понравится мягкий вкус лимона, который компенсирует сладость и дополняет корицу. Это действительно вкусно.

Пахлава, купленная в магазине, не имеет ничего общего с этим, и поверьте мне, я ходил по всему кварталу, когда покупал пахлаву. Этот рецепт пахлавы очень любят везде, где бы он ни был, и он, безусловно, любим читателем и семьей!

Как приготовить лучшую пахлаву (см. видео ниже):

Ингредиенты для рецепта пахлавы:

Вам понадобится 1 (16 унций) упаковка теста филло (филло)*; размораживать в соответствии с инструкцией на упаковке *Тесто фило должно быть тонким как бумага – даже тоньше бумаги. В каждой упаковке 2 рулона, всего 40 листов. Не используйте для этого рецепта толстые листы теста фило.

Также не экономьте на масле или какой-либо части сиропа (лимонного сока, воды и меда), так как по рецепту они нужны для увлажнения и смягчения листов. В противном случае слои пахлавы могут высохнуть и не будут легко держаться вместе.

Шоколад необязателен, но его приятно украсить подносом с пахлавой.

Как приготовить пахлаву:

1. Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкциями на упаковке (это лучше всего делать на ночь в холодильнике, затем поместите его на стол на 1 час, прежде чем начинать приготовление рецепта, чтобы довести его до комнатной температуры). .

2. Обрежьте тесто фило по размеру противня. В моей упаковке теста фило было 2 рулона с 40 листами размером 9 × 14, поэтому мне пришлось их немного обрезать. Вы можете обрезать одну стопку за раз, а затем накрыть влажным полотенцем, чтобы она не высыхала.

3. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием 13×9.

Начните с медового соуса (которому потребуется время, чтобы остыть, пока выпекается пахлава).

1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и кипятите еще 4 минуты, не помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву

Как собрать пахлаву:

Разогрейте духовку до 325˚F.

1. Грецкие орехи измельчить примерно 10 раз в кухонном комбайне, пока они не станут крупно/мелко измельченными. В средней миске смешайте: 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов и 1 чайную ложку корицы

2. Поместите 10 листов фило в форму для выпечки по одному, смазывая каждый лист маслом, как только он окажется в форме, прежде чем добавлять следующий ( то есть положите лист фило на сковороду, смажьте верх сливочным маслом, поместите следующий лист фило в сковороду, смажьте маслом верх и т. д. и т. д.).

Всегда держите остатки фило накрытыми влажным полотенцем. Распределите около 1/5 ореховой смеси (около 3/4 стакана) поверх теста фило.

3. Добавьте 5 смазанных маслом листов теста филло, затем еще один слой орехов. Повторите x 4. Завершите 10 слоями смазанных маслом листов фило. Смажьте самый верх сливочным маслом.

Вот заказ:
10 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси
10 листов фило с маслом и маслом сверху.

4. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 1/2″, затем разрежьте по диагонали в форме ромба. Выпекайте при температуре 325°F в течение 1 часа 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми

5. Достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите остывший сироп по горячей пахлаве (вы услышите шипение). Это гарантирует, что он останется хрустящим, а не сырым. Дайте пахлаве полностью остыть, не накрывая и при комнатной температуре

Совет: для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на 4–6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы сироп проник в слои и смягчил их. Украсьте пахлаву мелко нарезанными орехами или сбрызните растопленным шоколадом. Хранить при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, от 1 до 2 недель.

Столько сочных слоев вкуса! Это, без сомнения, наша любимая пахлава. Ознакомьтесь с восторженными отзывами ниже и добавьте ингредиенты в свой список покупок. 🙂

Смотреть видеоруководство по приготовлению пахлавы:


Приготовление любой пахлавы немного утомительно, но я поделился всеми своими лучшими советами и рекомендациями, чтобы вы могли успешно приготовить свою. Вам понравится, что этот рецепт можно приготовить за несколько дней до вечеринки и он прекрасно хранится при комнатной температуре не менее недели.

Рецепты десертов для изучения:

  • Лимонный пирог с черникой – это стало вирусным по уважительной причине
  • Слоеный пирог с клубникой – со свежей клубникой
  • Рецепт бананового хлеба – влажный и полностью загруженный
  • Клубничный соус — вы захотите добавить его к каждому десерту и блинчикам!

Печать

Пахлава Рецепт

4. 94 от 533 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут Эта хрустящая, нежная пахлава

9000 сбалансирован медово-лимонным сиропом. Эта домашняя пахлава намного лучше любой магазинной версии.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний/Продвинутый

Стоимость изготовления: $18-$20

Ключевое слово: Пахлава

Кухня: Американский, турецкий

Курс: Десерт

Калорийность: 255

Порций: 30 шт.

  • 16 унция тесто фило, размороженное согласно инструкции на упаковке
  • 1 1/4 чашки несоленое сливочное масло, 10 унций или 2 1/2 палочки, растопленное
  • 1 фунт грецкие орехи, мелко нарезанные (около 4 стаканов)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чашка сахарный песок
  • 2 столовая ложка лимонный сок, сок 1/2 лимона
  • 3/4 чашка вода
  • 1/2 чашка мед
  • Растопленная шоколадная стружка и измельченные грецкие орехи для украшения (по желанию)

Стандарт США — метрическая система

Подготовка:
  1. Разморозить тесто фило в соответствии с инструкциями на упаковке (это лучше всего делать на ночь в холодильнике, затем поместить его на стол на 1 час, прежде чем приступать к приготовлению рецепта, чтобы довести его до комнатной температуры).

  2. Обрежьте тесто фило по размеру формы для запекания. В моей упаковке филло было 2 рулона с 40 листами размером 9×14, поэтому мне пришлось их немного обрезать. Вы можете обрезать одну стопку за раз, а затем накрыть влажным полотенцем, чтобы она не высыхала.

  3. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием 13×9.

Начните с медового соуса (которому нужно время, чтобы остыть, пока выпекается пахлава).
  1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и кипятите еще 4 минуты, не помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

Как приготовить пахлаву: Разогрейте духовку до 325˚F.
  1. Грецкие орехи измельчить 10 раз в процессе приготовления пищи или до грубого/мелкого помола. В средней миске смешайте: 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов и 1 чайную ложку корицы.

  2. Поместите 10 листов фило в форму для выпечки по одному, смазывая каждый лист маслом после того, как он окажется в форме, прежде чем добавлять следующий (т. е. положите лист фило в форму, смажьте верх маслом, поместите следующий лист фило в форму, сверху и т.д. и т.п.). Всегда держите оставшееся фило накрытым влажным полотенцем. Выложите около 1/5 ореховой смеси (около 3/4 стакана) на тесто фило.

  3. Добавьте 5 смазанных маслом листов фило, затем еще один слой орехов. Повторите x 4. Завершите 10 слоями смазанных маслом листов фило. Смажьте самый верх сливочным маслом.

  4. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 1/2 дюйма, затем разрежьте по диагонали, чтобы сформировать ромбы. Выпекайте при температуре 325°F в течение 1 часа 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  5. Достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите остывший сироп по горячей пахлаве (вы услышите шипение). Это гарантирует, что он останется хрустящим, а не сырым. Дайте пахлаве полностью остыть, не накрывая и при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на 4–6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы сироп проник в слои и смягчил их. Украсьте пахлаву мелко нарезанными орехами или сбрызните растопленным шоколадом. Хранить при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, от 1 до 2 недель.

Вот порядок слоев пахлавы:
10 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси ,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси
10 листов фило с маслом и маслом сверху.

Пищевая ценность

Рецепт пахлавы

Количество на порцию

Калории 255 Калории из жира 162

% Ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенный жир 6G 38%

Холестерин 20 мг 7%

20 мг 7%

20 мг 7%

0016

Sodium 74mg 3%

Potassium 83mg 2%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 1g 4%

Sugar 11g 12%

Protein 3g 6%

Vitamin A 240IU 5%

Vitamin C 0. 6mg 1%

Calcium 20mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показано в этом посте (партнерские ссылки Amazon):
незаменимый нож для любого повара
* Сотейник Zwilling равномерно распределяет тепло, а ручка остается холодной
* Этот кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек сокращает время приготовления вдвое

Что ВЫ готовите на Рождество?

Если вы уже пробовали это и хотите еще, я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже!

 

Легкий рецепт домашней пахлавы | Развлечение на кухне с моими тремя сыновьями

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные слоеные листы теста фило с хрустящей начинкой из грецких орехов и корицы пропитаны сладким медовым сиропом с ароматом свежего лимона. Этот Простой домашний рецепт пахлавы — любимый традиционный десерт, который вы можете приготовить на собственной кухне!

Содержание

  • Хрустящая пахлава с сиропом, приготовленная дома!
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить пахлаву
  • Советы по достижению успеха
  • Варианты вкуса пахлавы
  • Как хранить домашнюю пахлаву
  • Можно ли заморозить домашнюю пахлаву?
  • Получить рецепт
  • Другие традиционные угощения

Хрустящая пахлава с сиропом, приготовленная дома!

Если вы любите магазинную пахлаву, приготовьтесь к откровению! Потому что, как бы хороша ни была магазинная пахлава, она не сравнится с домашней пахлавой!

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить пахлаву самостоятельно, вы можете немного испугаться. Все эти нежные слои, золотой липкий сироп и хрустящая ореховая начинка так не похожи на типичный торт или печенье, верно? Но не позволяйте этому остановить вас! На самом деле очень просто приготовить домашнюю пахлаву, особенно если вы используете купленный в магазине фило.

Верно, тесто для пахлавы готово! Даже профессиональные пекари редко делают тесто фило дома. Так что в нашей игре фило нет ничего постыдного! И когда у вас есть тесто, все, что вам нужно сделать, это слегка смазать его растопленным маслом, по одному листу за раз, и выложить на него простую смесь корицы и орехов. Это действительно весело! Так что хватайте кисточку для выпечки, включайте хорошую музыку и давайте готовить пахлаву!

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления классической пахлавы. Чтобы узнать, как изменить этот рецепт, ознакомьтесь с разделом «Вариации». А чтобы увидеть полную карточку рецепта с количеством, пищевой ценностью и полными инструкциями по рецепту, прокрутите вниз до конца этого поста.

  • Тесто Фило: Вы найдете это в морозильной камере вашего продуктового магазина, как правило, вместе с замороженной корочкой для пирога и слоеным тестом.
  • Мед : Используйте свой любимый мед — подойдет любой!
  • Вода: Для разбавления сиропа до нужной консистенции.
  • Сахарный песок: Наряду с медом сахар добавляет сладости, а также вываривается вместе с водой, образуя карамельный сироп.
  • Свежий лимонный сок: Для этого рецепта лучше всего использовать сок из свежих лимонов для получения яркого лимонного вкуса.
  • Грецкие орехи: Грецкие орехи нужно измельчить или обработать до получения крупной консистенции, не слишком крупной и не слишком мелкой.
  • Несоленое сливочное масло : Для смазывания листов теста фило. Это придает пахлаве хлопьевидную текстуру!

Тесто фило и слоеное тесто — это одно и то же?

Тесто фило и слоеное тесто в чем-то определенно похожи, но это не одно и то же! Слоеное тесто слоеное и маслянистое, но в конечном итоге оно также и хлебное: подумайте о тесте для рулета в форме полумесяца. Хотя я уверен, что из него получился бы вкусный десерт с корицей, орехами и медовым сиропом (хммм, заметка себе: надо как-нибудь попробовать), это не будет пахлава.

Phyllo, с другой стороны, совсем не имеет хлебной текстуры! Каждый лист толщиной с бумагу, и когда его намазывают растопленным маслом, эти тонкие листы теста превращаются в хрустящие, нежные слои, которые приятно хрустят.

Как приготовить пахлаву

Чтобы приготовить пахлаву, нужно строить слои один за другим, а затем выпекать до готовности. Оттуда вы равномерно полейте сиропом все это и дайте ему отдохнуть, чтобы сироп впитался в пахлаву. Легкий!

  1. Подготовка духовки и наполнение. Разогрейте духовку до 325ºF градусов. Затем смешайте мелко нарезанные грецкие орехи и корицу в миске среднего размера и отложите в сторону.
  2. Приготовьте сироп. Смешайте сахар, воду, мед и лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Как только это произойдет, уменьшите огонь до минимума и дайте сиропу кипеть (на этот раз без перемешивания) ровно четыре минуты. Итак, сироп готов! Выключите огонь и оставьте сироп остывать, пока мы «строим» пахлаву.
  3. Приготовьте форму для выпечки и тесто филло. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Откройте упаковку теста фило. Если вам кажется, что ваши листы фило слишком велики для вашего блюда, вы можете обрезать всю стопку, используя острый нож или кухонные ножницы. Накройте листы фило влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы работаете с ними.
  4. Создайте первый слой. Положите один лист теста фило на дно смазанной маслом формы. Аккуратно смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Повторите это с еще девятью листами фило, чтобы получилась стопка из 10 листов с растопленным маслом между ними. Равномерно посыпьте 3/4 стакана смеси измельченных грецких орехов поверх стопки.
  5. Создайте оставшиеся слои. Выложите стопку из 5 листов теста фило поверх ореховой смеси, смазывая каждый лист небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте стопку еще ¾ стакана смеси грецких орехов. Повторяйте слои из 5 смазанных маслом листов фило и 3/4 стакана топпинга, пока смесь грецких орехов не будет израсходована. Затем накройте все это 10 последними листами теста фило, смазывая каждый маслом по мере добавления.
  6. Вырезать и испечь. Смажьте последний слой сливочным маслом, а затем нарежьте пахлаву на полоски шириной полтора дюйма, а затем по диагонали. У вас должна получиться классическая ромбовидная пахлава. Выпекайте без крышки около часа и 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  7. Добавьте сироп и оставьте пахлаву. После того, как пахлава испеклась, достаньте ее из духовки и медленно и аккуратно полейте сиропом, стараясь равномерно покрыть все блюдо. Большая часть сиропа стекает на дно, что и должно быть! Но часть этого просочится и в верхние слои. У вас получится слегка сладкий и хрустящий верх, с более сладким и плотным нижним слоем. Дайте пахлаве полностью остыть (и в идеале оставить на ночь) перед подачей на стол.

Советы для достижения успеха

У каждого есть свои любимые советы и приемы приготовления идеальной порции пахлавы! Вот некоторые из моих любимых полезных советов по приготовлению этого десерта с легкостью.

  • Осторожно разморозить: Тесто фило необходимо разморозить перед использованием — замороженное тесто фило треснет и развалится, пока вы его берете! Обычно фило размораживают в холодильнике на ночь, но некоторые повара рекомендуют хранить его в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, а затем поставить в микроволновую печь на 30–60 секунд.
  • Сохранять влажность: Вам не нужно мочить тесто, потому что оно настолько тонкое, что растворится! В то же время не давайте ему высохнуть, потому что он такой тонкий, что раскрошится. Лучше всего держать его влажным , если это имеет смысл, положив влажное (не мокрое!) полотенце или бумажное полотенце поверх вашего теста фило, перемещая его, чтобы взять новый лист, и заменяя его, пока вы смажьте лист маслом.
  • Будьте терпеливы! Приготовить пахлаву несложно, но это займет некоторое время. Если вы обнаружите, что вам нужно спешить, вполне вероятно, что вы получите рваные и крошащиеся листы теста! Поэтому постарайтесь выделить хотя бы час или около того на сборку блюда плюс полтора часа на выпечку.

Варианты вкуса пахлавы

Поскольку пахлава является традиционной сладостью во многих культурах (греческой, турецкой, ливанской, сирийской и восточноевропейской, и это лишь некоторые из них!), существует множество различных вариаций. Вот несколько простых вариантов, которые вы можете попробовать на своей кухне!

  • Фисташки: Использование дробленых фисташек вместо дробленых грецких орехов — это простая и аутентичная замена. Многие классические рецепты пахлавы требуют использования фисташек с характерным зеленым цветом и солоновато-сладким вкусом. Вы также можете использовать комбинацию фисташек и грецких орехов.
  • Розовая вода: Ближневосточная пахлава часто ароматизируется розовой водой, которая придает этому медовому рецепту красивый цветочный вкус и аромат. Просто добавьте 1/2 чайной ложки (или по вкусу) в сироп, пока он кипит.
  • Шоколад: Сбрызните испеченную и охлажденную пахлаву растопленным шоколадом, чтобы получить приятный вкус! Просто разогрейте чашку шоколадной крошки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, по 5-10 секунд за раз, каждый раз помешивая. Когда шоколад растает, добавьте столовую ложку сливочного масла, а затем ложкой полейте пахлаву. Дайте остыть перед подачей на стол.

Как хранить домашнюю пахлаву

Для хранения домашней пахлавы хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер. Пахлава лучше всего сохранит свою текстуру, если хранить ее при комнатной температуре, а не в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 5 дней.

Можно ли заморозить домашнюю пахлаву?

Да, можно! Хорошо заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Подготовка: 45 мин

Повар: 1 час 25 минут

Время охлаждения: 1 час

Всего: 3 часа 10 минут

  • ▢ 1 стакан гранулированного сахара
  • ▢ 3/4 стакана
  • ▢ 1/10521 ▢ 3/4 стакана
  • ▢ 1/10521 ▢ 3/4 стакана
  • ▢ 1/ 2 стакана чистого меда
  • ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ▢ 16 унций Пакет Phyllo Toough Thawed
  • ▢ 1 чашка (2 палочки). Необходившее масло.
    • Откройте упаковку с тестом фило и накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. При необходимости обрежьте тесто, чтобы оно соответствовало размеру стеклянной формы для выпечки.

    • Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или больше 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и отложите в сторону.

    • В средней кастрюле смешайте сахар, воду, мед и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите, не перемешивая, 4 минуты; отложить остывать.

    • Разогрейте духовку до 325F градусов.

    • Смешайте мелко нарезанные грецкие орехи и корицу в миске среднего размера.

    • Положите 1 лист теста фило на дно смазанной маслом формы. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем повторите с еще 9 листами фило. Равномерно распределите ¾ стакана смеси грецких орехов поверх слоя фило.

    • Положите еще 5 листов теста фило поверх ореховой смеси, смажьте каждый маслом. Посыпьте еще ¾ стакана ореховой смеси.