Разное 

Панировка для курицы из муки и яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кляр и панировка: полный путеводитель

Кажется, я уже упоминал, что Food Lab авторства Кенджи Лопес-Альта — одна из моих любимых кулинарных книг последнего времени. Она толстая — я читаю ее уже не первый год, и дочитаю, наверное, к тому моменту, как Кенджи выпустит вторую книгу — и очень информативная: это не сборник рецептов, а написанное простым и понятным языком пособие для тех, кто уже освоил азы готовки и хочет разбираться в ней на уровне продвинутого пользователя. На днях Кенджи выложил отрывок из книги в своей колонке на сайте Serious Eats, и я решил перевести его для вас.

Зачем нужен кляр

Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки? Я настоятельно рекомендую не делать этого. В тот момент, когда курица попадает в емкость с маслом, разогретым до 200 градусов, начинают происходить две вещи. Во-первых, вода, которая содержится в мясе, стремительно превращается в пар, вырываясь наружу как гейзер, и внешние ткани курицы становятся сухими.

В то же время, мягкая сетка соединенных между собой белков в ее мышечной ткани подвергается денатурации и твердеет, делая мясо жестким и выдавливая соки наружу. Достаньте ее на минуту или две позже, и вы обнаружите, что она стала жесткой, со слоем пересохшего мяса на полсантиметра в глубину. В этот момент вы вполне справедливо скажете: «Да, лучше бы я использовал кляр».

Как приготовить кляр или панировку

Кляр готовят, соединяя муку — обычно пшеничную, хотя кукурузный крахмал и рисовую муку тоже используют — с жидкостью и необязательными ингредиентами для того, чтобы тесто было пышнее или лучше держалось, такими, как яйца или пекарский порошок. Кляр окутывает продукты толстым, вязким слоем. Панировка же состоит из множества слоев. Обычно продукты сначала обваливают в муке, чтобы сделать их поверхность сухой и неровной, и тогда второй слой — жидкая связка — пристанет как надо. Этот слой обычно состоит из взбитых яиц или каких-нибудь молочных продуктов. Последний слой придает еде текстуру. Он может состоять из молотых зерен (мука или кукурузная крупа, в которой обычно панируют курицу), размолотых орехов или смеси подсушенного и размолотого хлеба и тому подобных продуктов, таких, как сухари, крекеры или хлопья для завтрака.

Неважно, из чего состоит ваша панировка или кляр, они все равно служат одной и той же функции: добавить продукту «защитный слой», проникнуть сквозь который во время жарки маслу будет не так просто, так что он примет на себя большую часть жара. Вся тепловая энергия, которая передается еде, должна пройти через толстое покрытие, пронизанное микроскопическими воздушными пузырями. Так же, как воздушная прослойка в стенах вашего дома сглаживает воздействие холодного воздуха снаружи, кляры и панировки помогают скрытым под ними продуктам приготовиться более деликатно и равномерно, не обжигаясь и не пересушиваясь под воздействием раскаленного масла.

Что делает кляр во время жарки

Конечно, в то время как продукты готовятся медленно и деликатно, с кляром или панировкой происходит прямо противоположное: они высыхают, становятся более твердыми. Жарка по своей сути — процесс сушки. Кляр придуман так, чтобы сушиться особенно приятным образом. Вместо того, чтобы сгореть или превратиться в резину, он превращается в хрустящую, наполненную множеством воздушных пузырьков плотную пену, которая дает и вкус, и текстуру.

Панировка работает схожим образом, но, в отличие от пенистого кляра, он имеет ломкую, хрусткую текстуру. Впадины и неровности хороших панировочных сухарей увеличивают площадь поверхности продукта, что дает нам больше хруста в каждом кусочке. В идеальном мире кляр или панировка становятся идеально хрустящими, в то время как продукты под ними, будь то луковые кольца или кусочек рыбы, доходят до идеальной готовности. Умение добиться этого баланса — признак хорошего повара.

5 разновидностей кляра и панировки: плюсы и минусы

Панировка из муки

Как приготовить панировку из муки: Выдержанные в рассоле или маринаде (часто для этого используют сыворотку) кусочки еды обваливают в муке со специями и жарят.
За: Правильно приготовленная мучная панировка превращается в очень хрустящую, темно-коричневую корочку.
Против: Пачкается (к концу жарки ваши пальцы тоже будут запанированы). Масло очень быстро портится.
Классические рецепты: Жареная курица в южном стиле, шницель в панировке
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 8

Панировка из сухарей

Как приготовить панировку из сухарей: Продукты обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в сухарях.
За: Очень просто готовить, хотя вам потребуется несколько посудин. В результате получается очень хрустящая, твердая, плотная корочка, которая хорошо сочетается с соусами.
Против: Панировочные сухари иногда имеют слишком сильный вкус, который перебивает вкус собственно продуктов. Обычные сухари довольно быстро размякают. Масло портится сравнительно быстро.
Классические рецепты: Курица в пармезанной панировке, шницель в сухарях.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 5

Панировка из сухарей панко

Как приготовить панировку из сухарей панко: Как и в случае с обычными сухарями, продукты обваливают в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях панко.
За: Сухари панко имеют очень большую площадь поверхности, что создает невероятно хрустящую корочку.
Против: Иногда сухари панко бывает трудно найти. Толстая корочка означает, что еда под ней должна иметь сильный вкус.
Классические рецепты: Тонкацу — японские отбивные из свинины или курицы.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 9

Пивной кляр

Как приготовить пивной кляр: Муку со специями (и иногда с пекарским порошком) смешивают с пивом (и иногда с яйцами), чтобы получить густой кляр, похожий на жидкое тесто для оладий. Пиво способствует достижению золотистого цвета, а его пузырьки делают кляр более легким. Продукты в пивном кляре можно дополнительно обвалять в муке для большего хруста.
За: Отличный вкус. Пивной кляр густой, и поэтому хорошо защищает нежные продукты, такие, как рыба. Легко готовится, не расслаивается после смешивания. Без дополнительной панировки в муке масло очень медленно портится.
Против: Не дает того же хруста, что и другой кляр. Нужно довольно много ингредиентов. Приготовив кляр, нужно использовать его быстро. Без дополнительной панировки в муке корочка быстро размякает. Если запанировать в муке, масло быстро портится.
Классические рецепты: Жареная рыба в кляре, луковые кольца.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 5

Тонкий кляр темпура

Как приготовить кляр темпура: Муку с высоким содержанием крахмала и низким содержанием белков (например, смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала) соединяют с ледяной водой (иногда газированной) или яйцом, и быстро перемешивают, оставляя в кляре комочки. Немедленно после этого продукты обмакивают в кляре и сразу же жарят.
За: Очень хрустящий кляр, большая площадь поверхности способствует образованию хрустящих кусочков. Благодаря низкому содержанию белков кляр прожаривается не так сильно, и не скрывает вкус более деликатных продуктов, таких как креветки или овощи. Масло портится относительно медленно.
Против: Трудно правильно приготовить кляр (легко пере- или недовзбить). Приготовленный кляр темпура нужно использовать незамедлительно.
Классические рецепты: Овощи и креветки в темпуре, жареная курица по-корейски.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 8

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриное филе в кляре — 15 легких и вкусных рецептов

Фото: vkusnahka.ru

Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Фото: cooku.ru

Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Фото: sheffrecept.ru

Молочный кляр более легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь

3.

Куриное филе в кляре на пиве Фото: zen.yandex.ru

Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.

4. Куриное филе в кляре на минералке

Фото: koolinar.ru

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

5. Куриное филе в кляре в духовке

Фото: forum. prokuhnyu.ru

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.

Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Фото: niftyrecipe.com

Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

7. Куриное филе в кляре с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Фото: diarioelvistazo.com

Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

9.

Куриное филе в кляре без муки Фото: kartinkin.net

Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.

10. Куриное филе в кляре без яиц

Фото: koolinar.ru

Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Фото: fannykitchen. com

Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Фото: style313.ru

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

13. Куриное филе в соевом кляре

Фото: povar.ru

Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

14. Куриное филе в томатном кляре

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Фото: koolinar.ru

Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

все главные особенности + рецепты • INMYROOM FOOD

Согласитесь, что истинное кулинарное мастерство — в деталях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить свиной шницель или куриные крылышки, луковые кольца или рыбу во фритюре, но секрет идеального вкуса этих блюд кроется в панировке.

Казалось бы, кляр и панировка — это не самостоятельное блюдо, а всего лишь один из этапов приготовления некоторых закусок, но если его пропустить, то мясо, рыба и овощи получатся сухими и безвкусными. Именно поэтому сегодня мы решили разобрать основные вопросы, связанные с панировкой и кляром. Мы поговорим о том, чем они отличаются и что выбирать для конкретных блюд. 

Зачем нужны кляр и панировка

Если вы уже пытались пожарить нежную куриную грудку или куриные ножки во фритюре без кляра, то знаете, что такой способ не работает. Из мяса, оказавшегося в кипящем масле, мгновенно выпаривается вода. Оно становится сухим и выглядит не слишком привлекательно. Подавать такое блюдо просто нельзя, но если предварительно обвалять каждый кусочек в кляре или панировке, вы получите мягкое мясо в хрустящей корочке.

Таким образом, кляр и панировка создают некий защитный слой. В то время, как сами продукты медленно жарятся, верхний слой быстро высыхает и становится хрустящим. Но между кляром и панировкой есть принципиальная разница. Кляр при жарке образует своеобразную воздушную плотную пену, в то время как панировка после термической обработки имеет более хрустящую текстуру.  

Как приготовить кляр и панировку

Давайте разберемся, в чем разница между кляром и панировкой. Итак, для приготовления кляра вам потребуются мука и вода. Иногда вместо пшеничной муку используют рисовую. Также в кляр можно добавить пекарский порошок, кукурузный крахмал и яйца. Эти ингредиенты сделают тесто более воздушным.

Особенность панировки состоит в том, что она включает в себя множество слоев. В качестве первого слоя обычно используется мука. Второй слой чаще всего состоит из взбитых яиц или молочных продуктов. Третий слой является самым важным. Именно благодаря ему готовое блюдо получает текстуру. Помимо привычных панировочных сухарей вы можете использовать измельченные орехи или семечки, перемолотую овсянку или крекеры. 

Какой кляр или панировку выбрать

Выбор конкретного рецепта кляра или панировки зависит от того, что вы собираетесь готовить и насколько хрустящую корочку хотите получить. Например, для курицы или куриного шницеля лучше всего подойдет панировка из муки или сухарей. Рыбу и любимые многими луковые кольца мы советуем жарить в пивном кляре, а вот для креветок и овощей лучше всего подойдет тонкий густой кляр темпура с высоким содержанием крахмала. 

Кляр темпура

Обычно для этого кляра используется специальная мука, но мы возьмем 1 стакан кукурузной и 1 стакан рисовой муки. Помимо этого нам потребуются 2 яичных желтка, 2 стакана очень холодной газированной воды, соль и перец.

Взбейте немного желтки и добавьте к ним ледяную газированную воду. Перемешайте и добавьте 2 вида предварительно просеянной муки, соль и перец. Быстро перемешайте. Имейте в виду, что кляр темпура получается достаточно густым. 

Пивной кляр

Для приготовления пивного кляра вам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан светлого пива и 1 стакан муки, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла без запаха, а также соль и перец по вкусу.

Смешайте просеянную муку с солью и перцем. Постепенно влейте слегка подогретое пиво и перемешайте. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки и растительное масло в приготовленную ранее массу, а белки взбейте в отдельной миске в крепкую пену. Далее аккуратно добавьте белки в кляр и еще раз перемешайте. Пивной кляр готов. 

Показываю панировку для наггетсов — без яиц и панировочных сухарей. | КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

Привет, ребят!

Когда снимала эти наггетсы, думала, что не успею их нафоткать.

Муж и дочка таскали их чуть ли не из кастрюли.

Потому что они очень вкусные и готовятся на раз два!

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Видеорецепт в конце статьи.

Итак, КАК же их ГОТОВИТЬ:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Как у меня на фото.

Кусочки филе

Кусочки филе

2. Добавьте свои любимые специи. У меня здесь: черный перец, перец Чили, имбирь и соль.

Специи

Специи

3. Добавьте растительное масло и немного воды. Перемешайте и оставьте промариноваться.

Растительное масло

Растительное масло

4. В широкую форму насыпьте муку и добавьте соль. Можно добавить приправы по вкусу.

Мука

Мука

5. Хорошо обваляйте курицу в муке.

Курица в муке

Курица в муке

6. Теперь погрузите её в воду через дуршлаг. А затем снова обваляйте в муке.

Курица в воде

Курица в воде

7. Уберите излишки муки при помощи сита и пойдем обжаривать.

Курица в сите

Курица в сите

8. Обжаривайте в раскаленном масле около 10 минут. Масло должно полностью покрывать наггетсы.

Не передержите, иначе курица получаться сухой.

Снимайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Готовые наггетсы

Готовые наггетсы

9. Вот такие сочные вкусные наггетсы получаются в итоге.

Сочные наггетсы

Сочные наггетсы

ЧТО НУЖНО:

Филе грудки — 2 шт
Специи, у меня:
Красный перец Чили — ½ ч. л.
Черный перец — ½ ч.л.
Имбирь — ⅔ ч.л.
Соль — ⅔ ч.л (делайте по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 30 мл
Мука — 500 гр
Масло для жарки — чтобы покрывало наггетсы, зависит от посуды

Видеорецепт:

Чтобы сохранить рецепт — ставьте лайк.

Тогда он появится в папке «Понравившиеся» у вас на странице!

Куриные крылышки в хрустящей панировке из муки и крахмала

Куриные крылышки в панировке из муки и крахмала

Такой рецепт панировки я встретила в интернете первый раз и решила попробовать приготовить. Панировка получается действительно хрустящая и очень вкусная. Можно приготовить таким способом и ножки, и крылышки, и кусочки куриного филе. Просто под каждый вид мяса нужно будет изменить время приготовления.

Самое главное – правильно сделать панировку, чтобы получился нужный результат.

Как приготовить «Куриные крылышки в хрустящей панировке из муки и крахмала» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда я купила упаковку крыльев весом 830 грамм.

Шаг 2 Ссылка

Будем использовать только мясные части крылышек, обрезая кончики. После обрезания кончиков крыло разрезаем на 2 части для лучшей обжарки.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем любой маринад на свой вкус. У меня был покупной маринад для курицы (50 грамм) и щепотку соли. Оставляем мариноваться на 1,5 часа.

Шаг 4 Ссылка

Готовим панировку. Я указала граммовку, но на самом деле вы можете взять такую пропорцию: 5 частей муки (250 г), одна часть картофельного крахмала (60 г) и 1 столовая ложка паприки. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Обваливаем курицу в панировке, отдельно каждый кусочек.

Шаг 6 Ссылка

Далее приготовьте ёмкость с водой и дуршлаг. Укладываем в дуршлаг кусочки курицы так, чтобы они лежали в один слой и опускаем в воду на 5-10 секунд. Кусочки должны быть полностью покрыты водой. Вынимаем из воды и снова обваливаем в панировке. Получается 2 слоя. На самом деле в дуршлаге делать это не очень удобно, лучше взять сито с ручками, просто у меня его нет. Из дуршлага вода не очень быстро уходит и смывает часть муки, я сократила время в воде из-за этого.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем кусочки в разогретом подсолнечном масле около 10 минут на каждую партию. Масло должно полностью покрывать крылышки, чтобы их не пришлось переворачивать. Готовые крылья выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Куриные крылышки в панировке из муки и крахмала готовы. Подавать с любым соусом на ваш вкус.

Многослойное удовольствие: секреты панировки

Панировка – способ приготовления пищи, при котором продукт перед термообработкой предварительно обваливается в муке, измельченных сухарях, крупах или других сложных смесях. Это позволяет сохранить форму готового блюда и предотвращает испарение излишней влаги в процессе обжарки или запекания. Сочные и нежные блюда с ароматной золотистой корочкой выглядят очень эффектно, а главное, что при помощи панировки можно добиться новых вкусов у привычных продуктов.

Из чего можно сделать панировку

Для каких продуктов подходит домашняя панировка? По сути, для любых – вы можете запанировать котлеты, зразы и наггетсы, морепродукты и рыбу, сыр, овощи и фрукты. Крошка используется и для приготовления кондитерских изделий – тортов, штруделей и тд. Однако для каждого блюда используются разные виды посыпок, в том числе многослойных.

1. Сухари: Самый простой способ панировки в домашних условиях – использовать черствый хлеб. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, подсушить в духовке до хруста, а затем размять скалкой или смолоть в блендере. Добавив в крошку сушеный чеснок, травы, соль и перец, можно варьировать со вкусом и остротой посыпки.
В Азии очень популярны панировочные сухари панко: они изготовлены из хлеба без корочек, поэтому крошка получается крупной и очень воздушной по сравнению с европейскими сухарями. Смеси панко бывают белыми и желтыми (с добавлением куркумы и других специй). Блюда с «воздушной» посыпкой не впитывают много масла, поэтому на вкус более нежные и легкие.

2. Мука: Это еще один легкий и популярный рецепт панировки. Пшеничная мука образует тонкую корочку, и хорошо подходит для курицы или рыбы. Можно использовать кукурузную, гречневую, ржаную или овсяную муку. В Азии очень популярны панировочные смеси с рисовой мукой: она имеет нейтральный вкус и очень удобна для обваливания.

3. Крупы: Чаще всего для посыпок используют не измельченные крупы (хотя это тоже популярный вариант), а хлопья из злаков. Их, как и сухари, необходимо смолоть в брендере.

4. Чипсы: Хрустящие чипсы с оригинальными вкусами станут очень интересным вариантом для куриной панировки или сырных палочек. Добавлять в измельченную смесь ничего не нужно – перец, соль и ароматизаторы уже присутствуют в самом продукте.

5. Орехи: В чистом виде такая посыпка используется только для кондитерских изделий, но измельченные орехи отлично сочетаются с сухарями и злаками.

6. Овощи: Разноцветная овощная панировка из сушеных хлопьев моркови, тыквы, кабачков или баклажанов имеет нежный вкус и внесет приятное разнообразие в рацион.

7. Сыр: Сырная панировка очень вкусна, и нравится взрослым и детям. Ее приготовление довольно трудоемко: сыр быстро плавится и не выдерживает высоких температур. Поэтому предварительно его смешивают с сухарями, перетирая в руках хлебную крошку и натертый на мелкой терке сыр, чтобы они смешались.

Кляр и льезон

И кляр, и льезон используются для панировки, но по-разному.

Кляр — это не очень густое тесто, создающее финишный защитный слой. Его готовят из жидкости (воды, пива, молока), яиц и муки (пшеничной, рисовой или кукурузного крахмала).

Льезон — это связующий слой между продуктом и посыпкой. Чаще всего для него используют смесь из сливок и яиц, либо просто взбитые яйца. Чтобы понять, точно ли нужен ли в рецепте льезон, попробуйте обвалять ингредиент в посыпке без жидкости и с ней. Если панировка скатывается, на полуфабрикате остаются пустые, незащищенные участки, то без льезона не обойтись.

Как правильно готовить блюда в панировке

Основной смысл технологии – приготовление при высоких температурах. В зависимости от рецепта, вы можете использовать фритюрницу, сковороду wok или сделать панировку в духовке. Если температура и время выбраны правильно, вы получите блюдо с аппетитной корочкой и сочной начинкой. Этот восхитительный контраст текстур влюбляет и очаровывает – что ж, хороший повод для кулинарных экспериментов!

Три азиатских блюда, которые обязательно нужно попробовать

1. Креветки темпура: Вам потребуются очищенные королевские креветки и специальный кляр: на 100 г муки – 200 г ледяной воды и одно яйцо, взбитое с солью. Кляр взбивается быстро, при этом в нем могут оставаться небольшие комочки. Креветки обмакивают в кляр и быстро обжаривают во фритюре, разогретом до 180 С, в течение 3-4 минут. К креветкам можно добавить овощи и грибы. Подавать с соевым соусом.

2. Свинина тонкацу: Для приготовления этого ароматного мяса используется трехслойная панировка. Мясо необходимо отбить, обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, в сухари, затем обжарить во фритюре или на сковороде. Тонкацу подается с овощами и одноименным соусом – вы можете приобрести фабричный продукт или приготовить его самостоятельно. Соус тонкацу – это смесь кетчупа, соевого и вустерского соусов, приправленная сладким яблочным пюре, тертым имбирем, чесноком и вином мирин. Соль, сахар и перец опциональны. Готовый соус должен иметь сразу несколько оттенков вкуса – кислый, сладкий и пряный.

3. Чимэк: Веселое название – контаминация слов «чикен» (курица) и «мэкью» (пиво). По сути, чимэк – это новая кулинарная мода, которую ввели в обиход южнокорейские сериалы. Жареная курица и холодное пиво – лучшее сочетание для дружеских посиделок! Пиво выбирайте по вкусу, а мы расскажем, как приготовить ароматную и острую курочку. Замаринуйте нарезанное на порционные кусочки филе в остром маринаде на 2-3 часа, затем обваляйте их в муке, окуните в кляр из взбитого яйца и в панировочные сухари, добавив в последний слой щепотку красного и черного перца. Обжарьте во фритюре. Наслаждайтесь острым огненным вкусом!

Жареный цыпленок с яйцом и мукой — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот жареный цыпленок с яйцом и мукой очень быстро и легко готовится всего из 3 основных ингредиентов. Они готовы к подаче менее чем за 20 минут, а хрустящая корочка так же хороша, как в любом ресторане!

Этот жареный цыпленок невероятно нежный и сочный, а на его приготовление уходит всего несколько минут.

Покрытие из яиц и муки идеально светлое и хрустящее, а при обжаривании на сковороде приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.Это такой простой способ приготовить курицу для семейного ужина в будний день.

Поскольку этот жареный цыпленок обжаривается на сковороде, а не во фритюре, вам понадобится намного меньше масла, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку. Благодаря высокому содержанию белка, это отличный рецепт, который можно подавать вместе с вашими любимыми картофельными и вегетарианскими гарнирами для сбалансированного питания.

Ингредиенты для приготовления этого рецепта жареной курицы

Для приготовления этой вкусной курицы в панировке не нужны какие-то необычные ингредиенты, держу пари, что большинство из них у вас уже есть!

Как приготовить жареную курицу с яйцом и мукой

Этот вкусный цыпленок требует минимальной подготовки и быстрого приготовления. Это отличный рецепт, который стоит иметь в своем кулинарном арсенале!

Отбейте куриные грудки, если они толстые, молотком для мяса или скалкой. Окуните каждый кусок курицы в яйцо и муку, а затем добавьте в горячее масло на сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Так просто, но так вкусно и сытно!

Какую курицу лучше всего использовать?

Для этого рецепта я использовала куриные грудки без кожи и костей. Куриные грудки должны быть толщиной не более 1 дюйма, чтобы они быстро прожарились.Если они слишком толстые, их можно отбить молотком для мяса или разрезать пополам острым ножом.

Как узнать, что курица готова?

Так как куриные грудки тонкие, их приготовление займет всего около 4 минут с каждой стороны. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он должен показывать 165F. Кроме того, вы можете разрезать курицу пополам и визуально проверить, нет ли розового цвета. Курица должна быть приготовлена, как только яйцо и мука станут золотисто-коричневыми.

Не разогревайте слишком сильно, чтобы приготовить жареную курицу

Когда вы кладете в него курицу, масло должно быть горячим, чтобы оно сразу же начало готовиться. Масло следует нагревать на среднем огне. Если сковорода слишком горячая, яйцо и мука подрумянятся слишком быстро, и курица не будет полностью приготовлена.

Как вымыть курицу

Обмакните каждую куриную грудку в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муке с обеих сторон, вдавливая в муку, чтобы она прилипла к курице.Чтобы яйцо и мука не слипались на пальцах, старайтесь держать одну руку влажной, а другую сухой, когда намазываете курицу.

Что подавать с жареным цыпленком с яйцом и мукой

Эта курица очень универсальна, и ее легко сочетать с множеством картофеля, овощей и салатов. Попробуйте с:

  • Запеченные овощи в радужной духовке. Порадуйте свои глаза и желудок этими удивительными радужными запеченными овощами! Такой красочный, простой в приготовлении, полезный и вкусный!
  • Зеленая фасоль, обжаренная на воздухе. Этот рецепт представляет собой фантастический гарнир в сочетании с нежирным кусочком белка для вкусного ужина!
  • Запеченный картофель — Этот запеченный картофель во фритюрнице просто потрясающий! Идеально хрустящая корочка и пушистая внутри, вам понравится готовить запеченный картофель во фритюрнице!
  • Рецепт быстрого картофельного салата. Этот рецепт картофельного салата быстрого приготовления действительно меняет жизнь! Картофельный салат будет готов менее чем за 30 минут, включая нарезку картофеля!
  • Салат из помидоров и авокадо с кукурузой. Этот салат из кукурузы, помидоров и авокадо так освежает! А вот и повод съесть еще один авокадо!

Можно ли приготовить жареную курицу заранее?

Эту курицу лучше всего подавать, как только она будет приготовлена, чтобы покрытие из яиц и муки было красивым и хрустящим.Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу в духовке, пока она полностью не прогреется. Повторный нагрев во фритюрнице при 400F в течение 3 или 4 минут поможет снова сделать покрытие красивым и хрустящим.

Вы также можете нарезать холодную курицу и использовать ее в качестве дополнения к салатам.

Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?

Используйте для этого рецепта масло с высокой температурой дымления и с нейтральным вкусом.Масла подсолнечника, канолы и авокадо хорошо работают.

Прежде чем жарить курицу, дайте ей нагреться до комнатной температуры

За полчаса до приготовления по этому рецепту достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если вы положите холодную курицу прямо на сковороду, она может не полностью приготовиться к тому времени, когда яйцо и мука подрумянятся. Это также помогает курице оставаться красивой и сочной.

Более простые рецепты курицы

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Жареный цыпленок с яйцом и мукой

Этот жареный цыпленок с яйцом и мукой восхитителен! Просто окуните курицу в яйцо, затем в муку, а затем обжарьте на сковороде — так просто и вкусно! Это идеальный легкий куриный ужин!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: Главное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица в панировке, яйцо, мука, жареный цыпленок

Способ приготовления: Плита

Порций: 4

калорий: 383 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • масло
    Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Если куриные грудки толще 1 дюйма, отбейте их до толщины 1 дюйм или нарежьте на 2 тонких слоя.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Взбейте яйцо в миске. Насыпьте муку на тарелку.

    • Обмакните каждую куриную грудку в яйцо с обеих сторон, затем обмакните с обеих сторон в муку, вдавливая в муку, чтобы она прилипла к курице.

    • Выложить курицу на сковороду в один слой. Посыпьте курицу 1/3 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.

    • Готовьте курицу в течение 4 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем аккуратно переверните лопаткой и посыпьте оставшимися 1/3 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.Готовьте еще 4 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(равномерно белая в середине при разрезании).

    Питание

    Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    См. также:

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Хрустящие куриные палочки — без глютена, яиц и молочных продуктов

    Я не знаю, от чего дети сходят с ума по куриным палочкам и наггетсам, но подавляющее большинство детей, кажется, наслаждаются этим простым блюдом! Эти куриные палочки без глютена, молочных продуктов и яиц вкуснее, чем оригинальная версия.

    Ваши дети даже не узнают, что вы изменили традиционный рецепт приготовления куриного филе.

    Если вы не употребляете глютен, существует множество простых вариантов панировки. Воспользуйтесь одним из перечисленных ниже вариантов, чтобы приготовить хрустящие куриные палочки в домашних условиях.

    • Домашние панировочные сухари – Сохраняйте кончики любого сухого рассыпчатого безглютенового хлеба, например, пяточек. Здесь я тоже использовал некоторые неудачи с выпечкой. Просто взбейте кусочки хлеба в мощном блендере или кухонном комбайне, и у вас готовы свежие хлебные крошки.Просто не забудьте хранить их в морозильной камере, потому что в них все еще есть влага, и они будут плесневеть.
    • Измельченные хлопья без глютена – Используйте хлопья, такие как Rice Chex, Rice Crispies или кукурузные хлопья. Измельчите их вручную (в пакете) или в кухонном комбайне. (Мои любимые кукурузные хлопья)
    • Ваша собственная простая смесь муки и специй  – Подойдет любая универсальная безглютеновая мука, но я обычно предпочитаю коричневый рис, сладкий рис или обычную рисовую муку для панировки.
    • Измельченные безглютеновые крекеры
    • Купленные в магазине панировочные сухари без глютена — Как правило, они очень дорогие, поэтому я их избегаю. Гораздо дешевле использовать то, что уже есть в доме.

    Если вы хотите увидеть жареную версию с использованием Rice Chex, попробуйте мою курицу в панировочной корочке!

    Куриные палочки без глютена, молочных продуктов и яиц — супер хрустящие!

    Эта домашняя версия популярной детской еды не содержит глютена, яиц и молочных продуктов.Ваши дети даже не узнают, что вы изменили рецепт их любимых куриных котлет. Отлично подходит для детей с пищевой аллергией или для тех, кто не употребляет глютен, молочные продукты и яйца.

    Порций: 4

    Автор: tessa

    Ингредиенты

    • 1 фунт бедра беседы без костей или груди, нарезанные на нужные кусочки
    • 1 стакана недвижимости для молока
    • 2 чайных ложки яблока Cider уксус или лимонный соль
    • 1 чайной ложки соли
    • Tabasco дополнительно

    8
  • 2 чашки панировочных сухарей без глютена, см. варианты выше
  • ½ чашки муки из тапиоки
  • 1-2 столовые ложки бессолевой приправы Cajun ИЛИ 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки орегано или тимьяна
  • Разрешенное сливочное масло или кулинарный спрей

Инструкции

  • Приготовьте псевдопахту, смешав молоко по вашему выбору с яблочным уксусом или лимонным соком. (Вы можете заменить обычную пахту, если хотите.)

  • Смешайте пахту, соль и табаско в миске или пакете на молнии, достаточно большом, чтобы вместить курицу.

  • Добавить курицу и рассол на 1-2 часа. (Не пропускайте этот шаг!)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты для панировки и выньте кусочки из рассола, вытащив каждый кусочек и прижав его для тщательного покрытия.

  • Поместите покрытые кусочки на смазанный жиром противень.

  • Слегка сбрызните верхнюю часть каждого кусочка кулинарным спреем, чтобы панировка была слегка влажной, или сбрызните каждый кусочек растопленным сливочным или растительным маслом.

  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Сколько времени это займет, будет зависеть от размера куска курицы.

Примечания

Рассол — отличный способ придать аромат пресным мясным кускам. Вы можете отказаться от рассола и просто окунуть курицу в пахту для более быстрого варианта. Этот общий метод можно использовать с любыми продуктами, такими как креветки или голени.

Автор Тесса

 Вам также может понравиться…

Как пожарить курицу без яиц? – Кухня

Что можно использовать вместо яиц для жареного цыпленка?

Как правило, вы обваливаете пищу, которую собираетесь жарить в муке и окунаете ее в яйцо мытье.Затем вы покрываете его панировочными сухарями или другим типом корочки, например темпура, панко или маца. Однако вы можете также приготовить жареные и панированные блюда без яиц . Заменители яйца включают пахту, томатную пасту, семена чиа и даже масло.

Вам нужны яйца, чтобы пожарить курицу?

Цыпленок , соль и перец, мука и масло. Это все , что вам нужно . Это очень простая жареная курица без яиц , без пахты или чего-то подобного. 3 дня назад

Как сделать так, чтобы панировка прилипла к курице без яиц?

Редактор: Один из вариантов — просто обмакнуть рыбу или курицу грудку в растопленное масло, прежде чем обвалять ее в специях или глазури, как мы сделали в этом рецепте для почерневшей курицы . Вы также можете попробовать молоко или йогурт. Для более плотного покрытия (например, панировочные сухари ) можно сначала посыпать рыбу мукой.

Готовите ли вы курицу перед жаркой?

После запекания дайте курице остыть перед жаркой как обычно ( вы можете даже отложить жарку на день или два) и спокойно отдыхайте, зная, что каждый кусок тщательно приготовлен .Если вам нравится, вы можете даже дважды- пожарить для экстра хрустящей корочки жареного цыпленка . Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!

Можно ли использовать молоко вместо яйца для жареного цыпленка?

Молоко . Молоко имеет влажность, жир и консистенцию, которые помогут вашей муке или панировке прилипнуть. Обычное молоко прекрасно работает, но пахта добавит больше влаги и текстуры. Если коровье молоко вам не подходит, соевое, миндальное и рисовое молоко содержат достаточно жира и имеют правильную консистенцию, чтобы ваша панировка прилипала.

Что можно использовать, если у вас нет яиц?

К счастью, существует множество альтернатив яйца .

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре — пюре из вареных яблок.
  • Банановое пюре. Банановое пюре — еще одна популярная замена яйцам .
  • Молотые семена льна или семена чиа.
  • Коммерческий Яйцо Заменитель.
  • Шелковый тофу.
  • Уксус и пищевая сода.
  • Йогурт или пахта.
  • Порошок маранты.

Нужно ли замачивать курицу в молоке перед жаркой?

Замачивание курицы или другого мяса в пахте делает мясо нежным. В то время как более жесткие кислоты, такие как лимонный сок или уксус , могут смягчить, они также могут высушить мясо. Но замачивание курицы в пахте помогает курице оставаться сочной, а мясо размягчается.

Нужно ли обмакивать курицу в яйце перед мукой?

Если поверхность достаточно пористая или шероховатая, чтобы зацепиться за яйцо , то не нужно для окунуть в муку перед к яйцу .Часто это не так, и им нужно покрытие муки , чтобы захватить больше яиц , чтобы панировка могла прилипнуть к поверхности. Так что правил на самом деле нет, только вкус и внешний вид.

Что делает яйцо при жарке курицы?

Некоторые рецепты требуют обмакивания курицы в яйце перед обваливанием в муке, в то время как другие требуют молока (или пахты). Яйцо содержит намного больше белка и дает более толстую и устойчивую корочку.Молоко, очевидно, намного жиже, содержит гораздо больше воды и не будет так сильно прилипать к мясу.

Можно ли использовать майонез вместо яиц для панировки курицы?

Большинство куриных грудок в панировке покрываются мукой, яйцом , затем панировочными сухарями, но этот рецепт упрощает процесс за счет отказа от яиц и муки и с использованием майонеза . Майонез помогает панировочным сухарям прилипать к курице (что-то вроде клея) и придает ей приятный золотистый цвет.

Как сделать так, чтобы панировка прилипла к курице?

Прежде всего убедитесь, что кусочки курицы сухие, посыпьте их мукой (я предпочитаю использовать муку быстрого приготовления Wondra) или кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Затем окуните их во взбитое яйцо или пахту или в их комбинацию и, наконец, посыпьте хлебными крошками , панко, кукурузной мукой или зерновыми крошками.

Как сделать так, чтобы с курицы не падали панировочные сухари?

Обязательно стряхните с лишнюю муку на курице .Избыток муки создаст покрытие, препятствующее прилипанию яичной смеси к курице , что, в конечном счете, помешает правильному прилипанию панировки. Для хрустящей ароматной курицы обязательно удалите излишки муки, прежде чем продолжить.

Курица KFC сначала отваривается?

«Существует мнение, что, поскольку это фаст-фуд, его доставят предварительно приготовленным , а затем бросят во фритюрницу и подадут на стол», — сказал Лоусон газете.«Искусство кулинарии, которое продолжается, — это то, что понимают неправильно».

Можно ли жарить курицу на сковороде?

Сковорода — жареная Курица Рецепт грудки

1. Нагрейте масло в сковороде , затем положите куриные грудки (кожей вниз, если они с кожей) и готовьте в течение 2-3 минут или до коричневого цвета. Затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности .

Можно ли использовать обычную муку для жарки?

Универсальная мука , безусловно, наиболее популярна для использования для приготовления жареных цыплят. Это отличный вариант для жареной курицы , так как универсальная мука может выдерживать длительное нагревание, необходимое для приготовления кусочков курицы.

заменителей яиц в жареной курице — 5 хрустящих идей и многое другое!

Вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно заменить яйцо в вашем любимом рецепте жареной курицы.Если у вас развилась аллергия на яйца, у вас нет яиц в доме или вы просто хотите попробовать что-то другое, способ есть. В век информации замена чего-либо — это просто вопрос терпения, чтобы прокручивать рецепт более двух минут.

Итак, мы к вам с заменителем яиц в жареной курице. На самом деле, у нас есть несколько идей! Мы также подумали о паре альтернатив жареному цыпленку, которые могут быть хорошим отличием от обычного. Прочитать !

Лучший заменитель яиц в жареной курице

Лучшими заменителями яиц в жареной курице являются простая вода и мука, аквафаба и кукурузный крахмал, пахта, молоко или йогурт, кукурузный крахмал и вода или яблочное пюре и мука.

Теперь некоторые из этих вариантов лучше, а некоторые потребуют дополнительной работы, чтобы придерживаться их. Вы выбираете то, что лучше звучит для вас и ваших предпочтений, или то, что у вас есть дома. Обратите внимание, что некоторые из них могут давать более липкое покрытие, чем другие, просто потому, что они толще.

Например, те, которые зависят исключительно от воды, будут очень жидкими и могут стекать с курицы. Те, кто использует фруктовую пасту или пюре, будут гуще и будут лучше держаться.

Смысл яйца в том, чтобы связать ингредиенты, запечатать их влагой и взбить во время приготовления.Как только вы удалите это, вы не можете ожидать, что замена будет работать точно так же. Тем не менее, вы можете попробовать все это.

Читайте также: Можно ли заменить яйцо в лазанье?

Драга для воды и муки

Самый простой из всех драгов, ваша курица выйдет в основном сухой и может сгореть немного быстрее. Убедитесь, что мука очень хорошо приправлена ​​и имеет густую пастообразную консистенцию. Однако не делайте покрытие слишком толстым, иначе мука не пропечется.

Мы настоятельно рекомендуем обвалять курицу в сухой муке с приправами, а затем в муке и воде. Таким образом, ему будет за что зацепиться. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете снова обмакнуть его в пасту, а затем снова посыпать мукой, чтобы получить слоеное куриное покрытие.

Аквафаба и кукурузный крахмал

Если вы не знакомы с аквафабой, это жидкость, которую вы сливаете из банки с нутом или даже фасолью. Вкус не влияет на жареную курицу, но у нее есть одно большое преимущество: ее можно взбить, как яичные белки.Он взбивается и может обеспечить красивое воздушное покрытие без использования пищевой соды.

Опять же, убедитесь, что смесь аквафабы и кукурузного крахмала достаточно густая. Не обязательно сначала обвалять курицу в муке, а затем в смеси. Если мясо достаточно сухое (протрите его насухо), покрытие прилипнет.

Пахта, молоко или йогурт и мука

Если вы хотите чего-то менее пресного на вкус, чем аквафаба или вода, вы можете попробовать альтернативу молочным продуктам. Это может быть пахта, молоко, йогурт или даже жирные сливки.Дело в том, что с ними нужно работать очень быстро.

Если вам интересно, почему, это потому, что вы подвергаете их прямому воздействию высокой температуры, коксуя белки и жиры в молочных продуктах. В обычном тесте с яйцами яйца защищают молочные продукты от чрезмерного приготовления. Без яиц вам нужно работать с небольшими кусочками курицы, которые готовятся очень быстро.

Все эти варианты молочных продуктов будут удерживать влагу, но они могут не всем подойти по вкусу, особенно йогурт.

Кукурузный крахмал и вода

Смешивание кукурузного крахмала и воды очень похоже на муку и воду, но конечный результат получается более однородным. И вы можете использовать более густое тесто, но вы можете добавить щепотку пищевой соды, газированной воды или пива. В противном случае покрытие будет слишком густым, плотным. Таким образом, он становится немного хрустящим, а мясо остается влажным.

Яблочное пюре и мука

Яблочное пюре имеет ряд преимуществ перед любым тестом. Во-первых, это определенно вкусно. Во-вторых, если вы хотите получить смесь сладкого и острого или сладкого и соленого, то у вас есть идеальная основа.

И в-третьих, он прекрасно смешивается с кукурузным крахмалом или мукой, образуя красивое покрытие.Это лучше подходит для более темного куриного мяса, но также хорошо подойдет и для куриной грудки.

Вы также можете использовать тыквенное пюре или другую липкую и сладкую пасту, например, томатную пасту. Оба по-своему сладкие и хорошо загустеют, если добавить немного муки или кукурузного крахмала. Однако, возможно, стоит отметить, что томатное пюре может стать горьким, если вы будете жарить его слишком долго. Используйте его только для очень тонких полосок курицы.

Почему отваливается слой крошки?

Наиболее распространенная причина, по которой шерсть вашего крошки соскальзывает или отваливается, заключается в том, что она просто слишком влажная.Это может означать, что тесто слишком жидкое и стекает с курицы, или вы не обваляли его в достаточном количестве муки.

Если вы делаете двойное окунание, вам нужно дать первому тесту немного подсохнуть, прежде чем снова окунать его. Какой бы заменитель вы ни использовали, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при покрытии курицы. С тестом без яиц просто сложнее работать.

При этом даже тесто с яйцом может стать скользким. В большинстве случаев вам просто нужно немного загустить тесто и убедиться, что мясо полностью сухое или очень хорошо покрыто мукой (чтобы оно высохло).

У вас также больше шансов, что слой крошки отпадет, если вы используете настоящие крошки или хлопья, так как они могут соскоблить покрытие.

Рассмотрите другой подход к приготовлению жареного цыпленка

Если вы ищете замену яйцам в жареном цыпленке, возможно, вы готовы приготовить куриные полоски по-другому. Кто знает, может быть, вы воспользуетесь этими идеями сейчас или сохраните их до солнечного дня.

В любом случае стоит немного разнообразить свои блюда.И если жареные куриные полоски являются нормой, то изменение вещей может заставить вас ценить курицу еще лучше.

Мы предполагаем, что основные причины, по которым вы используете метод жарки, — это хруст и вкус. Итак, предлагаем вам несколько идей.

Попробуйте запечь, а затем поджарить

Мы прекрасно понимаем, что запеченные куриные полоски не такие уж особенные, но выслушайте нас. Вы все еще можете использовать немного масла, чтобы они напоминали жареную курицу. Купите добавить немного его в тесто и немного сбрызните на сковороду перед тем, как положить курицу.

Для этого вам понадобится очень толстое, крепкое тесто, иначе оно может соскользнуть и оставит курицу голой. Добавьте кукурузные хлопья в тесто, чтобы оно стало хрустящим, тогда куриные полоски останутся хрустящими.

Не забудьте включить гриль на последние несколько минут приготовления, чтобы получить по-настоящему красивую хрустящую корочку. Вам нужно будет предварительно разогреть духовку до максимума.

Разожгите гриль!

Другой вариант — просто обжарить куриные полоски на гриле.Опять же, вам понадобится более густое тесто, но пока угли красные и вы можете накрыть гриль крышкой, курица хорошо прожарится.

Вот и все, что касается яиц в жареной курице. Найти адекватную замену не так просто, особенно если вы ожидаете, что она будет вести себя так же, как настоящие яйца. Тем не менее, это вызов для вашего творчества, так что идите и попробуйте!

Если у вас есть какие-либо другие любопытные факты о еде, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Рецепт курицы в кляре | Leite’s Culinaria

Этот жареный цыпленок требует, чтобы кусочки быстро обжаривались в рассоле, а затем обмакивались в кляре с приправами для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, как может быть. Это реальная сделка. Включает в себя секреты для этой хрустящей корочки.

Адаптировано из страны Кука | Полная кулинарная книга кантри-шоу повара | BCP, 2012

Этот рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой и нежным мясом представляет собой совершенство жареной курицы.Те из вас, кто увлекается волшебством кулинарной техники, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот рецепт жареной курицы по-южному, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь.   – Рене Шеттлер

Часто задаваемые вопросы о курице в кляре

В чем секрет хрустящей жареной курицы?

Тесто содержит кукурузный крахмал и муку в равных пропорциях, что обеспечивает хрустящую корочку. Рецепт также требует разрыхлителя для создания воздушной корочки без следов теста.Тесто основано на черном перце, паприке и кайенском перце для «простого, но однозначного вкуса» (предупреждаем, что количество черного перца намеренно завышено).

Тесто не содержит молочных продуктов. Страна Кука заменила молоко в тесте водой. Логика этого? «Когда влажное тесто попадает на горячее масло, влага в тесте испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице. С молоком сахара в сухих веществах молока слишком быстро подрумяниваются и образуют мягкую корку.

И, что, возможно, наиболее важно, курицу, обмоченную в кляре, затем обжаривают во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля подойдет, не нужно иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно приготовленное тесто не испортится. не пригорайте снизу, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на сковороде.

На каком масле лучше всего жарить курицу во фритюре?

Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Страна Кука требует арахисового или растительного масла.Рапсовое и подсолнечное масло тоже подойдут. Масла с низкой температурой дымления, такие как нерафинированное масло авокадо и оливковое масло первого отжима, будут дымиться и гореть по мере расщепления жира, придавая курице едкий вкус.

Могу я пожарить эту курицу на сковороде?

Не рекомендую. Неглубокое обжаривание на сковороде может привести к подгоранию дна теста. Обжаривая курицу во фритюре, вы получаете ровный золотисто-коричневый цвет и не имеете пригоревшего вкуса.

Цыпленок, обжаренный в кляре

Этот цыпленок, обжаренный в кляре, требует, чтобы кусочки быстро обжаривались в рассоле, а затем обмакивались в кляре с приправами для получения хрустящей корочки в южном стиле.Просто, как может быть. Это реальная сделка. Включает в себя секреты для этой хрустящей корочки.

Редакторы страны Кука

PREP 30 минут

Cook 30 минут

Всего 1 час 30 минут

для жареного куриного рассола

для жареного куриного теста
Сделайте жареный куриный рассол
  • в большой миске , взбейте или перемешайте воду, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Приготовьте тесто для жареной курицы
  • Пока курица маринуется, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, паприку, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица маринуется.

Приготовление жареного цыпленка
  • Нагрейте масло в большой жаровне или другой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (176°C). Поместите решетку на противень с бортиками.
  • Вылейте рассол из курицы в раковину и полностью промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.

  • Взбейте тесто, чтобы оно снова объединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.) 

  • Поместите половину кусочков курицы в тесто и переверните, чтобы покрыть. Достаньте курицу из теста, позволяя излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло.Обжарьте курицу и следите за температурой масла, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в диапазоне от 300°F до 325°F (от 149°C до 163°C). Готовьте жареную курицу до темно-золотистого цвета, а температура белого мяса достигает 160°F (71°C) или 175°F (79°C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точной температуры. температура вашего масла.

  • Положите жареного цыпленка на решетку, чтобы он стекал. Доведите температуру масла до 350°F (176°C) и повторите с оставшейся курицей.Подавайте жареную курицу горячей, теплой, комнатной температуры, даже холодной, если остались остатки.

Порция: 1 порция Калорийность: 1266 ккал (63 %) Углеводы: 55 г (18 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 88 г (135 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Полиненасыщенные жиры: 34 г Мононенасыщенные жиры: 29 г Трансжиры: 1гХолестерин: 231мг (77%)Натрий: 808мг (35%)Калий: 840мг (24%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 580МЕ (12%)Витамин С: 7мг (8% )Кальций: 134 мг (13%)Железо: 5 мг (28%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 17 октября 2013 г.

Рецепт © 2012 The Editors of Cook’s Country.Фото © 2012 Келлер + Келлер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Запеченные куриные полоски в панировке с горчицей

В большинстве куриных полосок в панировке используется яйцо или молоко, чтобы панировочные сухари прилипли к курице. Полученные полоски часто требуют какого-то соуса для макания.

Но попробуйте мазок вашей любимой горчицы вместо яйца или молока, и вы обнаружите, что вам не нужны никакие другие украшения.(Хотя детям и сладкоежкам может понравиться этот невероятно сладкий соус для макания с медом.)


Порций: 4
Ингредиенты
  • Антипригарное спрейное масло

  • 5006 9005 панировочных сухарей 6002 9005 1 1/2 фунта куриной вырезки или половинки грудки без костей и кожи

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки горчицы (дижонской, крупнозернистой или любой другой)

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки куриного бульона (можно заменить водой)


Указания

Разогрейте духовку до 450 градусов. Покройте противень кулинарным спреем.

для куриных полос: поместите хлебные крошки в неглубокое блюдо.

Если используя куриные половинки грудных груд, бабочку каждый кусок курицы, поместив его на разделочную доску и, используя острый нож, резка его через середину горизонтально, как английский кекс, почти но не совсем до другой стороны. Откройте куриную груд, как книга, чтобы сделать одну тонкую часть. Куриное филе нарежьте вдоль на полоски.

сезона курицы с солью и перцем с обеих сторон.Используя кисточку для выпечки или тыльную сторону ложки, смажьте горчицей обе стороны каждого кусочка курицы, затем поместите курицу в панировочные сухари и переверните, чтобы покрыть каждую сторону, прижимая, чтобы крошки прилипли. Переложите курицу на подготовленный противень и слегка сбрызните верхнюю сторону куриных полосок кулинарным спреем.

Запекайте курицу до готовности, от 8 до 10 минут.

Для соуса для макания: В небольшой кастрюле на среднем или слабом огне смешайте мед и бульон, пока они полностью не смешаются. Переложить в отдельные тарелки, чашки или формочки.

Разложите полоски куриного филе по отдельным тарелкам и подавайте соус для макания.


Источник рецепта

Взято из рецепта из июньского номера журнала Shape.

Проверено Рене Шеттлер.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой — Feast and Farm

По-настоящему хрустящие жареные куриные крылышки — основное блюдо на ужин, которое понравится всей вашей семье.Получите все мои советы по приготовлению хрустящей корочки, о которой вы так мечтаете, приправам, как профессионал (и ярлыкам, если вы не знаете, как это сделать), и поджарьте их, как «чугунная сковорода» — ваше второе имя.

Я не собираюсь лгать или приукрашивать это. Если вы никогда ничего не жарили, вы, скорее всего, все испортите.

Потому что есть какое-то правило, которое гласит, что если ты не купишь свою первую чугунную сковороду к 5 годам, ты не сможешь взломать ее во взрослом возрасте. Чтобы не жарить, нужна практика.Много всего.

Иногда что-то подгорит, иногда пережаришь и вся панировка отвалится. Иногда он будет золотистым снаружи и сырым в середине.

Ты просто не можешь сдаться. Если вам нужно, используйте электрическую сковороду, где вы можете установить высокую температуру или фритюрницу для безопасности. Пожалуйста, не сжигайте свой дом.

Не уходи от него. Не занимайтесь стиркой. Не вздремнуть. (Я знаю друга, у которого есть!)

В моих хрустящих жареных куриных сердечках не указана пахта, но если вы хотите смочить свои в небольшом количестве перед тем, как бросить их в первый круг муки, вы можете это сделать.Я просто не был здесь, потому что у меня лучшая корочка получается с яйцом и мукой.

Несмотря ни на что, как только вы освоите это, вы сможете ЖАРИТЬ ВСЕ.

Вы можете сделать свою семью самой нездоровой в квартале. Я имею в виду — подумайте об этом: пончики, соленые огурцы, пирожные, пирожные-воронки. О чувак. Торты воронки. Я просто смотрю на ваши интересы здесь.

Я твой помощник.

Советы по приготовлению жареных куриных крылышек с хрустящей корочкой

-Убедитесь, что ваша мука хорошо приправлена.Если вы не уверены  в этой области, я дал вам мерки для соли и перца в рецепте.

-Используйте хорошую сковороду, хорошо контролирующую температуру. Конечно, я собираюсь порекомендовать чугун.

— Плотно прижмите панировку к куриным ножкам, затем дайте им постоять пару минут, прежде чем жарить. Это делает панировку мягкой и липкой, а хрустящей – еще лучше.

Смотрите, как я делаю полный рецепт на YouTube

Добавьте сковороду кукурузного хлеба, и все готово! Вы можете научиться делать кукурузный хлеб здесь, если вы не знаете, как это сделать, или набраться смелости и научиться жарить жареную курицу на пахте с костями.

Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой — прекрасное дополнение к вашему обеденному столу, а тендеры — это быстрый и простой способ сделать это.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 5

калорий: 499 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 1-2 фунта куриной грудки или 2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды
  • растительное масло для жарки
  • Заполните 9-дюймовую чугунную или стандартную сковороду примерно 2 дюймами масла. Начинайте нагревать его на среднем огне, пока панируете курицу. (Будьте внимательны!)

  • В большой миске смешайте муку, соль и перец.

  • В другой большой миске взбейте яйцо и воду

  • Обваляйте курицу в муке, хорошо покрыв ее. Стряхнуть лишнюю муку и обмакнуть в яйце спинку в муке.

  • Отложите курицу в сторону примерно на 5 минут. (Это поможет покрытию лучше держаться)

  • При необходимости проверьте температуру масла с помощью термометра для конфет (вы должны быть около 365-375 градусов) или добавьте немного муки – если она сразу зашипит, вы можете добавить ее. кусок курицы.

  • Если цыпленок шипит, добавьте по 5 кусочков за раз и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны – примерно 8–10 минут.

  • Переверните и повторяйте, пока все не станет коричневым.

  • Приготовьте оставшуюся часть курицы порциями.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при необходимости посыпать солью.