Панкейки из яиц и бананов – Как приготовить банановые панкейки? 8 рецептов панкейков с бананом
Банановые панкейки — простые рецепты
Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).
Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Для соуса:
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Рецепт банановых панкейков на кефире
Нам понадобится:
- бананы 2 шт. (можно перезревшие)
- кефир или ряженка 300 мл.
- яйцо крупное 1шт.
- сода ¼ ч. л.
- мука 4-7ст.л.
- сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
- соль щепотка
- растительное масло 2ст.л.
Как приготовить банановые панкейки на кефире
- Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
- В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
- В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
- Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Банановые панкейки на молоке, кефире, с овсянкой и шоколадом

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.
Как приготовить банановые панкейки?
Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.
- Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
- Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
- Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
- Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
- Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.
Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- банан – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- Отдельно растирают желток с банановым пюре.
- Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
- Добавляют взбитый до пиков белок.
- Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.
Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
- Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
- Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
- Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.
Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- банан – 1 шт.;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
- Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
- По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.
Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- овсянка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
- Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
- овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
- Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
- Размешивают тесто венчиком.
- Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.
Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 1 стакан;
- творог – 200 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- корица или ванилин.
Приготовление
- Творог растирают с сахаром и яйцом.
- Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
- Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
- Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
- Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.
Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Растирают яйцо с сахаром.
- Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
- Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
- Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.
Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука рисовая – 170 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- молоко – 150 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
- Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
- Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.
Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 0,5 стакана;
- овсяные хлопья – стакана;
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сода – ¼ ч. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
- Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
- Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.
Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 150 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- соль и ванилин – по 1 щепотке.
Приготовление
- В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
- В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
- На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
- Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.
Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука кукурузная – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
- Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
- После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.
womanadvice.ru
Банановые панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная высшего сорта
1.5 стакан
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Ванильная эссенция
1 капля
Стоимость ингредиентов
~ 0.92
В список покупокПанкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром. Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.
Как приготовить «Банановые панкейки»

1 Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
2 Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.
3 Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.

4 Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.
5 Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.
6 Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.

7 Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
8 После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.
9 Приятного вам аппетита!
10 🙂
Рецепт «Банановые панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Панкейки с бананом на кефире, рецепт с фото пошагово
Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.
Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть классический рецепт панкейков на кефире, по которому они получаются невероятно воздушными.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Кефир – 250 мл.
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 3 ст.л
Как сделать банановые панкейки
Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.
С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.
Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.
Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.
Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.
Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.
Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.
В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
ТОП-3 самых простых и вкусных рецепта банановых панкейка
Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!
Содержание статьи:
Классический рецепт банановых панкейков
Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- нежирное молоко — 200 мл;
- яйца — 2 штуки;
- спелые бананы — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 4 больших ложки;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
- щепотка соли;
- немного растительного масла — рафинированного, без запаха.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
- К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
- Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
- В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
- Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.
После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.
Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.
Банановые панкейки с овсянкой
Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:
- спелые бананы — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 100 г;
- сахар — 1 большую ложку;
- нежирное молоко — 50 мл;
- 1 свежее яйцо.
Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.
- Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
- Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
- В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
- В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.
Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.
В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.
Панкейки без муки
Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
- спелый желтый банан — 1 штуку;
- свежие яйца — 2 штуки;
- свежий лимонный сок — 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.
missis-x.com
Банановые панкейки без молока

Банановые панкейки без молока и без кефира впервые родились у меня спонтанно — почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус — без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы — с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира — то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными — не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять — и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?
У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер — они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.
Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов — все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике — вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт — вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу — рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.
Ингредиенты:
2 банана;
3 яйца;
150 г сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана муки;
растительное масло для жарки/
Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.
Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки — и так же взбиваем.
Получится тягучая и очень аппетитная масса.
Вводим муку — ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.
Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Банановые панкейки»
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.
Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.
Как приготовить «Банановые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка

Протираем 1 банан в яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.
Шаг 6 Ссылка

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.
Шаг 7 Ссылка

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!
webspoon.ru