Разное 

Панкейки на молоке с бананом рецепт с фото пошагово: Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;

растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Банановые панкейки на молоке и яйцах рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Банановые панкейки 🍳 на молоке и яйцах рецепт 📜 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. Топ 10 лучших вариантов 🆓 приготовления банановых панкейков 🔥 самостоятельно.

Видео банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак – BANANA PANCAKES (healthy food)

 

  • Банан 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 г
  • Мука 350 г
  • Сода 5 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Масло растительное 70 мл

Калории: 186 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 32.3 г


Панкейки с бананом и шоколадом

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная – 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл (количество зависит от густоты теста)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Шоколад молочный – 90 г
  • Банан – 1 шт.
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) – 1 шт.
  • Мёд (по желанию) для подачи – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой – панкейков с бананом и шоколадом.
  2. Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
  4. Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
  5. К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  6. Нарезать банан тонкими слайсами.
  7. Шоколад поломать на кусочки.
  8. На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
  9. На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
  10. Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
  11. Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
  12. Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
  13. Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!

Панкейки без сахара

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука овсяная 3 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Кипяток 0.25 ст.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Зеленый чай матча 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

Процесс приготовления

  1. В чашу блендера поместите один очищенный и нарезанный на кусочки банан. Налейте в чашу кефир, кипяток, вбейте яйцо и насыпьте чай матча и соль. Все эти ингредиенты измельчите до состояния однородного пюре.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку двух видов (для получения овсяной муки измельчите в кофемолке овсяные хлопья). Перелейте к муке пюре из блендера и замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто оставьте на 15–20 минут. За это время оно станет густым.
  3. Разогрейте сковородку и немного смажьте ее оливковым маслом. Тесто налейте на сковородку и испеките панкейки. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой и по 2 минуты на каждой стороне. Панкейки к сковородке не пристают и легко переворачиваются.
  4. Из приготовленного теста у вас получится 8–9 панкейков. Приготовленные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку.
  5. Ваши изделия получились ароматными, мягкими и с красивым зеленоватым цветом.

Панкейки на йогурте

Ингредиенты

  • Йогурт 100 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Банан очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца взбить с йогуртом, постепенно всыпать муку. Затем добавить в тесто нарезанный банан.
  3. Разогреть сковороду на небольшом огне, столовой ложкой выложить на нее панкейки. Жарить их с двух сторон по несколько минут до образования аппетитной корочки.

Подавать панкейки на йогурте с кусочками бананов и со свежими ягодами. Ароматные сытные панкейки для отличного завтрака готовы!

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Готовим:

  1. Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
  2. Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
  3. Всыпаем ванилин и корицу.

    Выпекаем с двух сторон.

  4. Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

Панкейки из овсянки и банана

Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным.

Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.

Нам понадобятся:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Корицы – 1/4ч.л.;
  • Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 2/3ст;
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.

Как приготовить:

  1. Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем экстракт ванили и корицу.
  3. Блендером измельчим хлопья в муку.
  4. Добавляем муку в яично-банановую смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
  6. Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
  7. Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом.

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!

Нам понадобится:

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
  1. Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
  2. Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
  3. Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
  4. Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
  5. Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
  6. На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
  7. Прожариваем на горячей сковороде.
  8. Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
  9. Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.

Как готовить:

  1. Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
  2. Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
  3. Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
  4. Обжариваем как обычно с двух сторон.
  5. Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.

Как приготовить панкейки с бананом без яиц с рисовой мукой

Продукты

  • 0,5 крупного банана
  • 1 ст.л. с горкой качественного какао или кэроба
  • 3 ст.л. безглютеновой муки или смеси
  • 0,5 стакана растительного молока или воды
  • 1/4 ч.л. соды.
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. тростникового сахара (по желанию).

1. В миску сложите кусочки банана, вылейте пол-стакана растительного молока или просто холодной кипяченой воды, добавьте порошок какао или кэроб, щепотку соли. Все продукты взбейте блендером до однородной массы.

2. В полученную смесь просейте муку и венчиком тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

3. Соду погасите лимонным соком или яблочным уксусом и влейте в тесто. Перемешайте, по густоте оно должно получиться как магазинная сметана, красивого кофейного оттенка.

4. На разогретую сухую сковороду выложите ложкой массу и сформируйте окружность. Жарьте на среднем огне.

5. Как только сверху они станут пузырчатыми и матовыми, переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течение 1 мин.

Готовые панкейки выложите на тарелку, полейте кленовым сиропом или медом. Вкуснее всего они будут горячими.

Простой рецепт пышных панкейков на кефире

Состав

  • 200 гр муки
  • 3 банана
  • 320 мл кефира
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. (60 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 30 гр растительного масла.

1. В глубокую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пищевой содой.

2. В отдельную миску вылить два яйца, добавить соль и сахар, влить кефир и растительное масло и венчиком слегка взбить до однородности.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и тщательно вымешать, чтобы все комочки разбились. Тесто должно получиться не очень густое, но достаточно вязкое.

4. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

5. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Смазать поверхность маслом. На ее поверхность вылить небольшую порцию теста, оно должно слегка растечься в небольшой блин.

6. Как только появятся первые дырочки, выложите сверху нарезанные кружочки фруктов (3-4 шт.) и слегка их вдавите в тесто.

7. Как только нижняя часть подрумянится, переверните их на другую сторону. Если они слишком быстро поджариваются, убавьте огонь, чтобы они успевали пропечься в середине и при этом не подгорали.

8. После того, как блин полностью будет готов, снимайте его со сковороды и выкладывайте на блюдо.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым джемом.

Яна Наметова
Шикарные панкейки получились ! То что вы пишите про сахар и т.п….. Это рецепт ПОЛЕЗНЫХ-банановых панкейков. Я на пп, и считаю что рецепт достоин похвал!

Кристина Кадникова
Я вместо молока сделала кефир 2,5%. Очень вкусный рецепт☀️Спасибо!

Оксана Рябова
Получились роскошные

Банановые панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Банановые панкейки являются настоящим десертом, благодаря своему нежному аромату и легкому вкусу банана. Такая выпечка сделает ваш завтрак не только полезным, но и более радостным.

Технология приготовления почти не отличается от привычного создания панкейков на молоке, единственное, пришлось добавить чуть больше муки, чтобы получить густое тесто правильной консистенции. Сами бананы предварительно перерабатываются в пюре, которое добавляется прямо в тесто. Панкейки без проблем жарятся, имеют приятный золотистый цвет и фруктовый запах.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Перед замесом теста муку пропустите через специальное сито. Это освободит ее от примесей. Также просеянная мука позволяет приготовить воздушную и нежную выпечку.

Шаг 3 из 13

Муку соедините со всеми сыпучими ингредиентами: солью, сахарным песком, содой и лимонной кислотой. Лимонку можно заменить уксусом, погасив им соду. Смесь перемешивайте на протяжении 1 минуты, чтобы все продукты по максимуму соединились.

Шаг 4 из 13

В сыпучий состав вбейте одно яйцо, обратно перемешайте. В результате у вас получится густая масса с большим количеством комочков. Старайтесь их разбить вилкой.

Шаг 5 из 13

Далее влейте молоко, параллельно перемешивайте ложкой. Молочный продукт используйте комнатной температуры.

Шаг 6 из 13

Влейте необходимое количество масла.

Шаг 7 из 13

Тесто взбейте погружным блендером или миксером, чтобы полностью избавить его от комочков. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Чем гуще получится тесто, тем меньше будет растекаться по сковороде.

Шаг 8 из 13

Бананы очистите, нарежьте или поломайте руками на кусочки, поместите их в контейнер блендера. Фрукт перебейте до получения однородной и пышной массы.

Шаг 9 из 13

Банановую смесь вылейте в тесто, перемешайте.

Шаг 10 из 13

На плите нагрейте сковороду. Тесто набирайте столовой ложкой, выкладывайте на сухую поверхность сковороды, получая небольшие заготовки. Панкейки жарьте на небольшом огне под крышкой. Каждый экземпляр переворачивайте примерно каждую минуту.

Шаг 11 из 13

Готовые банановые панкейки сложите стопкой на одну тарелку.

Шаг 12 из 13

Подавайте их на стол совместно с чашкой горячего чая.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

как приготовить блинчики в домашних условиях

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История панкейка3 Как приготовить банановые панкейки: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать блюдо5 Советы и рекомендации…

Приготовить вкусный и быстрый завтрак можно легко, если знаешь пару тройку отличных рецептов. Один из них, который попался мне под руку – это американские панкейки, схожие немного на наши привычные блинчики, но по вкусу, красивой форме и цвету они превосходят их.

В кафе Америки панкейки подают с различными сиропами, кусочками мороженого, ягодами и, конечно, кофе. Существует множество вариаций приготовления теста для этого блюда, но одно вам понравится точно – это банановые панкейки. Этот рецепт подойдет тем, кто новичок в кулинарии и хочет изменить привычный рацион.

Инвентарь и кухонная техника: блендер или миксер, венчик, миска, сковорода.

Необходимые продукты

Яйца1 шт.
Спелый банан1 шт.
Пшеничная мука150 г
Разрыхлитель для теста0,5 ч. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Молоко140 мл
Сливочное масло40 г

История панкейка

Панкейки считаются традиционным и самым любимым завтраком жителей Соединенных Штатов. В Канаде его тоже любят. Достоверных данных о происхождении классического рецепта, к сожалению, нет. Но считается, что когда-то мигранты привезли это блюдо из Шотландии. Традиционно такие блинчики подаются с кленовым сиропом и размягчённым сливочным маслом.

Как приготовить банановые панкейки: пошаговый рецепт

Теперь приступим к приготовлению банановых панкейков, с чем вам поможет мой простой рецепт с фото, где пошагово описаны все действия. Поэтому ошибиться у вас точно не получится.

  1. Для начала соединим муку и разрыхлитель – наши сухие ингредиенты.Вбиваем в миску, где будем вымешивать тесто, яйцо, добавляем туда банан кусочками и сахар.
  2. Теперь берем миксер и хорошенько все перебиваем, чтобы не осталось комочков фрукта или не растворившегося сахара. Для этого можете также использовать ручной блендер.


Если же механики у вас нет, то нужно сначала из банана сделать пюре с помощью вилки, а потом венчиком хорошенько все взбить. Очередность добавления этих ингредиентов может быть абсолютно любой. Кстати, если у вас в холодильнике залежался переспелый фрукт, для панкейка из банана он идеально подойдет.

3. Продолжаем работать с «мокрыми» ингредиентами. Добавляем молоко, перемешивая смесь.


4. Теперь берем нашу муку с разрыхлителем. Для того чтобы мука дала пышность и легкость, ее нужно пропитать кислородом. Для этого ее просеивают через сито. Вы можете делать это перед соединением с разрыхлителем, а можете и после, высыпая ее таким образом в жидкую смесь.

В этот момент нельзя спешить. Потихоньку добавляя сухие ингредиенты, мы продолжаем работать венчиком. Вы заметите комочки и это нормально. Не стоит их разбивать и интенсивно мешать тесто 15 минут. Так вы лишь испортите его.

В результате у вас получится немного жидкая однородная масса.

5. Теперь в смесь для самых вкусных панкейков необходимо добавить растопленное сливочное масло. Растопить его можно довольно быстро, если в емкость положить порубленное на кусочки масло и поставить в духовку на пару минут. Следите, чтобы масло не подгорало. То же самое можно делать и на конфорке.

6. Теперь ставим на огонь сковороду. Можно использовать любую – и чугунную, и с антипригарным покрытием. К тому же сейчас продаются специальные сковороды для приготовления блинчиков. Разогреваем ее. На поверхность посудины не должен попадать какой-либо жир. Будем жарить все на сухой сковороде. Выливаем немного теста и ждем 3 минуты. Вы заметите, как на панкейках появятся пузырьки.

В переводе название этого блюда «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде»

7. Теперь можно переворачивать. Осталось подождать 2 минуты, и панкейки на молоке с бананом готовы.

Хоть рецепт панкейков принадлежит европейцам, американцы же предложили удобный вариант двойной сковороды для их приготовления, в которой сам блин переворачивать не нужно. Сегодня, кроме такой посуды, можно найти сковороды со специальными углублениями, в которые нужно вливать тесто. Так все панкейки получаются одного размера.

Как красиво оформить и подать блюдо

Хорошее утро должно быть не только вкусным и ароматным, но и красиво поданным. Когда вам удастся освоить рецепт панкейков с бананом, а это случится, скорее всего, с первой попытки, вам захочется все это еще и красиво преподнести, по себе знаю!

Тогда вы покорите сердца всей вашей семьи. Традиционно эти блинчики выкладывают один на другой, подымая вверх небоскреб из панкейков. Сверху обязательно кладут масло, кубиком или немного размягченное и поливают тем, что есть под рукой или что просто нравится:

  • кленовым сиропом;
  • фруктовым или ягодным вареньем;
  • медом.

Отходя от традиций, некоторым нравится подавать промазанные слои панкейков. Для этого можно использовать шоколад, взбитые сливки или приготовленный крем. Особенно с тем, как сделать наши банановые панкейки еще вкуснее (хотя куда еще вкуснее), шоколад справится лучше любой другой добавки. Именно его сочетание с бананом просто превосходное.

А если добавить еще кусочки свежей клубники. По вашему усмотрению добавлять можно как между слоями, так и просто сверху разные фрукты и ягоды. Они могут быть в сыром виде или, например, в карамели.

Еще одна неплохая идея – карамелизированные орехи. Банановые панкейки на молоке с такой присыпкой будут и вкусные и полезные. Для этого вам пригодятся любые виды орехов: миндаль, фундук, арахис.

Сварите карамель в сковороде, орехи измельчите скалкой на небольшие кусочки. Заливайте орехи на полиэтиленовой пленке карамелью и немного подождите, пока она застынет.

Теперь возьмите тяжелый предмет, кухонный молоток или что будет под рукой, накройте орехи в карамели полотенцем и разбейте эту плитку. В результате у вас получится сладкая крошка с кусочками орехов, вкус которых еще больше выражен благодаря сахарному сиропу.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать и представлять, как правильно приготовить банановые панкейки, некоторые секреты и просто полезные факты.

Помните, в выпечке мы всегда работаем с сухими ингредиентами и «влажными» отдельно друг от друга. А лишь потом соединяем их, в правильном порядке: вводя сухие в «мокрые».

Единственным исключением является сахар, который обычно «дружит» только с яйцами.

Зная это простое правило, можно избежать многих ошибок.

Что нам дает присутствие сливочного масла в рецепте? Благодаря нему блинчики нормально жарятся на сковороде с собственным жиром внутри. Масло придает особый аромат и вкус. К тому же именно оно делает особую пористую и пышную структуру, характерную для панкейка.

Нельзя не отметить роль масла и во внешних прелестях этого блюда. Благодаря тому, что мы не используем жир непосредственно на сковороде, наши панкейки имеют ровную коричневую поверхность без обгорелых или недопечённых частей.

Любительницы делать все заранее, обращаюсь к вам. Это тесто не любит ждать. Его нужно замесить и сразу отправить на сковороду. Если вы сделаете его с вечера или оставите половину смеси на следующий раз, то ваши панкейки просто будут приплюснутыми и утратят свою красивую пышную форму.

Почему бананы можно добавлять в тесто? Все, что мы кладем непосредственно на стадии замешивания теста, будь то кусочки шоколада или фруктов, ягод, — они будут пригорать на сковороде. А вот бананы, благодаря содержанию большого количества сахара и возможности превращения в однородное пюре, играют нам на руку. Они карамелизируют тесто и, естественно, не пригорают.

Банановые панкейки довольно сытные, ведь калорийность одной порции составляет примерно 110 ккал. Это объясняется присутствием банана как источника сахара, муки – как простого углевода, жира в молоке и масле. Но все же два или три таких блинчика утром не испортят вашу фигуру. А мужчинам можно и больше. Главное – быть осторожными, ведь попасть в плен к этим красавцам очень легко.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

В свое время мне очень помогло одно видео. К тому же я открыла для себя идею банановых панкейков, как разнообразие завтраков, с самым доступным и простым рецептом, который я когда либо видела.

Перейдя по ссылке, вы сможете разглядеть весь процесс смешивания и приготовления. Ведь в панкейках важно знать, как должно выглядеть тесто и на какой стадии его можно отрывать от сковороды.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Возможно, вы знаете еще какие-нибудь уникальные способы приготовления панкейков, которые мне было бы очень интересно узнать. Поэтому с нетерпением жду ваши результаты и новые идеи.

Post Views: 3

Панкейки с бананом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (75)

oksanchik.95

Какая гадость. Не люблю я сникерсы, и вообще американская кухня — это такое всё вредное, жирное, калорийное, сладкое и т.д. и т.п… Я люблю итальянскую кухню, средиземноморскую, остренькое очень люблю, мексиканское или индийское, например.

17 May 2015 в 03:14

ХинМин

Да почему панкейки??? Что за ненужные американизмы? Можно ведь и такое блюдо придумать- перловый порридж с маслом санфлауэр и черным радишем.

11 April 2015 в 10:40

Rinusha

Нет, сникерс тут лишний, лучше уж сгущенку сварить и орешки добавить. Там же стабилизаторы всякие и, черт знает, что намешано.

25 January 2015 в 22:01

rifli

Вместо сникерса лучше использовать наши конфеты Коровка ( жаль, что тянучек сейчас не делают), прибавьте орешков кедровых и никакой западенский соус не сравнится с нашей Бурёнкой!

24 January 2015 в 21:58

milanchikov

Так, кАмментаторы, попоробюуйте, сделайте, и потом пишите ИСЧО! Вы же яйцо сварить не умеете!
Санет-1 Просто заткни пасть.

24 January 2015 в 00:00

bozhe

Авторы, попробуйте растворить сникерс в том количестве сливок, в котором вы написали. И получите такую консистенцю как на фотографии!

23 January 2015 в 21:08

007rus007

Блинчики с салатом из фруктов
А давайте на блинчики нарежем лягушачьих лапок и назовем по французки

23 January 2015 в 21:06

tasha_inzhevatova

Фу… Капец какой-то… Редкостная отрава. Кроме, фу, соуса из Сникерса, ещё и бананы зачем-то испоганили.

23 January 2015 в 15:46

lutik123456

Описка -бургеров

23 January 2015 в 12:42

lutik123456

Еще раз убеждаюсь, что американцы явно не гурманы! куда там…. после побгеров, что они понимают вообще в изысканной кулинарии! Одно верно — удивили…

23 January 2015 в 12:41

sshiyan

Если это блинчики, то открытый яблочный пирог, это пица))))) И представте что получается в результате тепловой обработки и так химического, сделанного на трансгенных жирах и вредного батончики Сеикерс!? Это просто смертельные ладушки для пищеварения((((

23 January 2015 в 12:32

Тамара Прокофьева

Мозгов у тебя нет Где там фашизм? Ты просто делаешь фас не думая своей головой.. Нашли врагов укропов Бред.Жаль нет рецептов для приготовления ума,чтобы думать своими мозгами, таким как ты…Великая нация Германии опозорила себя фашизмом и агрессией, а теперь нация русских. Гитлер тоже был хитроумный в глазах немцев.Я русский человек и не хочу войны.Можешь мне не отвечать и не умничать.Отвечать больным на голову нет смысла)))

23 January 2015 в 12:01

can62

Лиза, зачем Вы так?! Для нашего дворового алкаша Жоры сниккерс лучшая и единственная закуска.

23 January 2015 в 10:43

can62

Трепещите, Сергей! Скоро идиоты и выкидыши всей РОССИИ будут отмечать католический праздник день евро3,14 дора Валентина . И что удручает, наш ТАТЬЯНИН ДЕНЬ празднуется намного скромнее, и наши СМИ предают ему не особое значение.

23 January 2015 в 10:40

can62

Лучше быть бешенным РУССКИМ под хитроумным ПУТИНЫМ и есть Щи, чем быть нищебродым ущербным укропом под придурковатым фашистом парашенкой!

23 January 2015 в 10:32

Банановые панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакан

Масло сливочное

40 г

Яйцо куриное

1 шт

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Ванильная эссенция

1 капля

Стоимость ингредиентов

~ 0.92

В список покупок

Панкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром. Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.

Как приготовить «Банановые панкейки»

1 Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

2 Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.

3 Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.

4 Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.

5 Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.

6 Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.

7 Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

8 После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.

9 Приятного вам аппетита!

10 🙂

Рецепт «Банановые панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Панкейки на кислом молоке с бананом, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Панкейки – это те же оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде без масла, а в тесте почти нет сахара. Считается, что таким образом снижается калорийность и еда получается более здоровой за счет отсутствия перекаленного жира. Готовят панкейки на молоке, кефире, сметане, добавляют фрукты, ягоды, сгущенку, какао и многое другое. Так же, как и в оладьи или блины, в панкейки можно пристроить скисшее молоко, а для разнообразия добавить размятый банан. Получится вкусный, достаточно сытный завтрак. Подают панкейки на кислом молоке с бананом с любыми сладкими соусами, вареньем, медом, кленовым сиропом, сметаной или йогуртом. Приготовить необычные панкейки поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

— кислое молоко – 1 стакан;
— банан небольшой – 1 шт.;
— мука – 200 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— масло растительное – 2 ст.л.




Продукты даны из расчета на десять панкейков. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем ложку сахара и энергично взбиваем венчиком или подключаем к работе миксер.



В другой миске разминаем вилкой спелый банан в однородную кашицу. Добавляем банан к взбитому яйцу.



Вливаем растительное масло. Можно заменить его на сливочное, предварительно растопив и остудив до теплого состояния.



Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя венчиком все компоненты в тесто средней густоты.



По консистенции тесто будет таким же, как на обычные оладушки, примерно как густая сметана. С ложки стекает свободно, не разрываясь на куски. Оставляем тесто на десять минут настояться.



Для жарки панкейков понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать чугунную сковородку, но ее под первый панкейк нужно будет смазать тонким слоем масла. Наливаем на сухую горячую сковороду две столовых ложки теста, сразу распределяем слоем около 1 см, придавая округлую форму.



Огонь делаем слабее среднего. Через 1,5-2 минуты низ подрумянится, на поверхности начнут появляться пузырьки. Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону.



Подрумяненные с двух сторон панкейки с бананом на молоке складываем стопкой, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу с любым вареньем, джемом или поливаем сгущенкой, ягодным соусом, сметаной. Приятного аппетита!

Начните свой день с этого бананового рецепта блинов для прилива энергии

Банановые оладьи — отличный вариант для завтрака, потому что они могут дать вам заряд энергии, а также укрепить ваше здоровье.

Говорят, завтрак — самая важная еда дня. Видите ли, правильный завтрак дает вам заряд энергии на весь день. В любом случае, если вы не позавтракаете и будете на голодный желудок, это может привести к тому, что вы «проголодаетесь», а также потеряете концентрацию внимания.Следовательно, вам нужно добавить правильное количество пищи к вашему первому приему пищи, чтобы поддерживать уровень энергии и оставаться здоровым.

Итак, что может быть лучше банановых блинов? Видите ли, бананы богаты необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами. Высокое содержание клетчатки гарантирует, что ваше пищеварение не беспокоит вас, а оптимальное количество углеводов повышает ваш энергетический уровень.Калий, содержащийся в бананах, важен для здоровья нашего сердца и может регулировать уровень кровяного давления. Более того, бананы также содержат витамин С, который необходим для здоровья иммунной системы.

Вот полезный рецепт, как приготовить банановые оладьи, которые зарядят вас энергией прямо с утра!

Для приготовления банановых блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 банан, пюре

1 стакан цельнозерновой муки

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки меда

⅔ чашка молока

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч.л. порошка корицы

4-5 капель ванильной эссенции, по желанию

Пойдем бананы.Изображение предоставлено: Shutterstock
Вот как приготовить банановые блины:

Шаг 1: Начните с смешивания всех сухих ингредиентов. Итак, возьмите миску и добавьте в нее цельнозерновую муку, разрыхлитель и порошок корицы.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте банановое пюре, молоко, мед, оливковое масло, яйцо и ванильную эссенцию. Взбейте эту смесь электрическим или ручным миксером.

Шаг 3: Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты и продолжайте взбивать, пока не получите пушистую текстурированную смесь.

Шаг 4: Поместите плоскую сковороду с антипригарным покрытием на газовую плиту. Добавьте к нему чайную ложку оливкового масла. Держите огонь на среднем уровне.

Шаг 5: Теперь возьмите большую столовую ложку жидкого теста. Для справки, это должно быть около чашки.

Шаг 6: Распределите немного плоской лопаткой. Дайте ему немного повариться, прежде чем перевернуть на другую сторону. При необходимости отрегулируйте нагрев.Блин нужно готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 7: Повторяйте с оставшимся тестом, пока не получите необходимое количество блинов. Количества теста хватит на четыре-пять банановых блинов.

Банан полезен для кишечника. Изображение предоставлено: Unsplash

Шаг 8: Выложите блины на тарелку. Вы можете добавить к ним мед, чтобы усилить сладость. Не стесняйтесь украсить блины медом, если вы не сладкоежка.

Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тарелку банановых блинов! Более того, вы можете использовать нежирное молоко, чтобы сократить количество калорий. Веганы могут использовать миндальное молоко, но обязательно добавьте его целую чашку. В этом рецепте мы уже заменили сливочное масло на оливковое. Вы также можете использовать кокосовое масло.

Итак, дамы, обязательно попробуйте банановые блины, чтобы начать свой день с здоровой ноты!

Банановые овсяные блины, приготовленные в блендере — Если вы дадите блондинке кухню

Банановые овсяные оладьи простые и полезные.Тесто для блинов можно быстро приготовить в блендере всего из нескольких основных ингредиентов!

Блины — одно из лучших завтраков. Кто устоит перед стопкой блинов, залитых кленовым сиропом? Что еще лучше, так это то, что приготовить полезные блины с бананами и овсянкой относительно легко. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, блендер и плита, чтобы приготовить банановые овсяные оладьи на завтрак!

Почему стоит попробовать этот рецепт : Блины мягкие и ароматные, без добавления сахара.Прекрасно подходит для перезрелых бананов. Этот рецепт можно легко сделать без глютена и без молочных продуктов, просто поменяв ингредиенты.

Как приготовить банановые овсяные оладьи за 3 шага

  1. Добавьте влажные ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду для блинов или сковороду на среднем огне, затем смажьте их жиром.
  3. Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока не сформируются маленькие пузырьки и не застынут края.Переверните и готовьте до золотистого цвета (около 2 минут на каждую сторону). Повторите с оставшимся тестом.

Нет блендера? Вы можете приготовить тесто для блинов в кухонном комбайне или просто смешать в миске. Овес придаст больше текстуры, но блины будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите купить блендер, я предлагаю Vitamix Explorian Blender . Я использую его все время, и он работает как шарм!

Советы по приготовлению блинов

Блины приготовить относительно легко, но есть несколько уловок, которые помогут сделать блины идеальными каждый раз.Во-первых, не перемешивайте блины слишком сильно . Вы все же хотите, чтобы овес немного текстуры (см. Пошаговые фото). Это также сделает ваши блины пушистыми. Кроме того, позволяет тесту для блинов отдыхать, пока сковорода нагревается . Это позволит ингредиентам смешаться и усилить вкус.

Убедитесь, что сковорода или сковорода горячие (но не слишком горячие). Лучше всего работает средний или средне сильный огонь и подождите несколько минут, пока сковорода не станет горячей, прежде чем смазывать сковороду.Это сделает блины хрустящими по краям и мягкими в центре.

Часто задаваемые вопросы

Когда ты переворачиваешь блины?

Блины готовы к переворачиванию, когда края застывают и на вершине блина образуются крошечные пузырьки. Не поддавайтесь желанию перевернуть, как только увидите пузыри — подождите немного (примерно 20–30 секунд), а затем переверните. Блинчики занимают около 2 минут на каждую сторону.

Могу ли я использовать немолочное молоко в тесте для блинов?

Да, в этом рецепте хорошо подходят миндальное или овсяное молоко.

Можно ли заморозить банановые овсяные оладьи?

Да, блины очень хорошо замораживаются. После полного остывания поместите блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Старайтесь не складывать их стопкой, при необходимости кладите между слоями пергаментную бумагу. Заморозьте на срок до одного месяца.

Как разогреть блины?

Блины можно разогреть в микроволновой печи или тостере. Чтобы оладьи оставались теплыми во время приготовления, включите духовку до 200 F и выложите блины на противень в духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Овсяные оладьи с бананом — быстрый и легкий завтрак. Я люблю делать двойную партию по выходным и замораживать остатки, чтобы я мог разогреть их и съесть позже. Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях.

Банановые овсяные блины

Урожайность 14 блинов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Банановые овсяные оладьи простые и полезные.Тесто для блинов можно быстро приготовить в блендере!

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 среднеспелых банана
  • ½ стакана молока, комнатной температуры (немолочное молоко тоже работает)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.Отложите в сторону.

  • В емкость блендера добавить бананы, молоко, ваниль и яйца. Взбить до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Пока готовите сковороду, держите тесто в емкости.

  • Поставьте сковороду для блинов (или сковороду) на средний огонь. Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.

  • Используйте ложку для мороженого (или большую ложку для печенья), чтобы переложить около 3 столовых ложек жидкого теста на сковороду. Космические блины выходят хотя бы на дюйм.

  • Готовьте первую сторону блина до тех пор, пока края не застынут и не начнут образовываться маленькие пузырьки (около 2 минут). Переверните блин и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Заменители диеты : В этом рецепте хорошо подходит безмолочное молоко, как и безглютеновый овес. Блины хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте блины в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями на срок до 1 месяца. Разогрейте блины в микроволновой печи или тостере до полного нагрева. Рекомендуемые инструменты : Блендер Vitamix , противень для блинов или противень для блинов , совок для мороженого .

Порция: 1 блин, калорийность: 64 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 55 мг, калий: 171 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г , Витамин A: 59 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Поделиться:

Банановые оладьи, запеченные в духовке | 101 Готовим на двоих

Итак, что можно сделать с одним перезрелым бананом? Что ж, это лучший ответ.Всегда. Пушистые банановые оладьи, запеченные в духовке, полны банановых качеств, но они очень легкие и почти надежные. Попробуйте сегодня.

Содержание

Введение

Вы могли бы назвать меня «блинной испорченной». На самом деле, я запуталась. Итак, в этом году я перешел от плиты к духовке.

Я испекаю блины, и на 10-дюймовой сковороде получается идеальная сервировка для двоих.

Это надежно. У меня есть чудесная черничная версия, которую любит моя жена.У меня есть версия морковного торта, которую я люблю. Настало время для другой вариации.

Мой рейтинг

Не может быть пятерки на мою жену, так как черники нет. Не говори ей, что я поставил пятерку.

✔️Советы

Я использовал 10-дюймовый чугун, но 9-дюймовая форма для пирога или другая подойдет.

По этому рецепту получается большой завтрак на двоих. Если вы хотите больше, увеличьте количество на 50%, используйте два яйца и запекайте на 12-дюймовой сковороде.

Не бойтесь включать жаровню ближе к концу, чтобы усилить подрумянивание.

Я всегда посыпаю сверху примерно ¼ стакана грецких орехов. Используйте орехи пекан или откажитесь от них, если хотите.

Примечание: на картинке вы увидите миндальное молоко, и да, это то, что я использовал (именно то, что у меня было), но подойдет любое молоко или заменитель молока.

Совместите с «Как приготовить бекон в духовке» или «Как приготовить колбасу в духовке», чтобы получить полноценный завтрак.

🍌Рецепты банановых орехов

Банановый ореховый хлеб

Банановое ореховое печенье

Банановый ореховый торт

Действительно хорошие маффины с бананом и орехами

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 °.Добавьте противень, пригодный для использования в духовке, чтобы также разогреться. Я использовал 10-дюймовую чугунную сковороду. Вы можете заметить миндальное молоко. У меня он остался после визита моего сына, страдающего аллергией на молоко. Используйте любое молоко.

Разомните один спелый банан.

Добавьте одно яйцо, две столовые ложки масла и ¾ стакана молока. Взбейте вместе.

Снимите предварительно разогретую сковороду и полейте одной столовой ложкой сливочного масла.

Смесь сухая. 1 стакан муки, две столовые ложки сахара, две чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли. Смешайте влажное с сухим.

Вылейте в разогретую сковороду и сверху положите чашки измельченных орехов.Я люблю грецкие орехи, но орехи пекан тоже подойдут, или просто без орехов.

Выпекать 25 минут. Вы можете включить жаровню ближе к концу, если хотите больше подрумянивания.

📖 Рецепт

Банановые оладьи, запеченные в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Итак, что можно сделать с одним перезрелым бананом? Что ж, это лучший ответ. Когда-либо. Пушистые банановые оладьи, запеченные в духовке, полны банановых качеств, но они очень легкие и почти надежные. Попробуйте сегодня.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °.Также добавьте в духовку противень, пригодный для использования в духовке, чтобы разогреться. Я использовал 10-дюймовую чугунную сковороду.

  • Разомните один спелый банан, затем добавьте одно яйцо, две столовые ложки масла и ¾ стакана молока. Взбейте вместе.

  • Снимите предварительно нагретую сковороду и полейте одной столовой ложкой сливочного масла.

  • Сухая смесь. одна чашка муки, две столовые ложки сахара, две чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли. Смешайте влажное с сухим.

  • Вылейте в разогретую сковороду и сверху положите чашки измельченных орехов.Я люблю грецкие орехи, но пекан подойдет. Или просто откажитесь от орехов.

  • Выпекайте 25 минут. При необходимости вы можете включить жаровню на несколько минут ближе к концу, чтобы она подрумянилась еще больше.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Рецепт двойного размера будет использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, запеканку 9X13 или форму для выпечки. Время приготовления должно быть неизменным.
  2. Чем спелее банан, тем слаще.
  3. Обязательно разогрейте сковороду в духовке хотя бы несколько минут.
  4. Мне нравится использовать 9-дюймовую чугунную форму, но она хорошо подойдет для 9-дюймовой круглой формы для выпечки или формы для выпечки 8X8 или 6X9.
  5. Гайки не являются обязательными. Я люблю грецкие орехи, но пекан — тоже фаворит.
  6. Вам может потребоваться несколько минут жаровни, чтобы в конце подрумянить блины по своему вкусу. Мне он нужен в одной из моих духовок, но не в другой.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 607 ккал Углеводы: 66 г Белки: 15 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 124 мг Натрий: 789 мг Калий: 501 мг Волокно: 5 г Витамин: 5 г 5,8 мг Кальций: 310 мг Железо: 3,2 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 21 сентября 2015 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Какое зло мы можем сделать сейчас …

Овсяно-банановые оладьи — простой вкус

Завтрак никогда не выглядел так хорошо с этими золотистыми, пушистыми овсяными банановыми оладьями! Сделано с нуля из простых ингредиентов для кладовой, готово за несколько минут и подается вместе со свежими фруктами и сбрызнутым миндальным маслом. Эти полезные и вкусные блины понравятся всей семье!

Давайте начнем наш день прямо с этих восхитительных и совершенно сладких овсяно-банановых блинчиков! Легко приготовить, полно питательной клетчатки и антиоксидантов, они такие хрустящие и пушистые.На мой взгляд, банановые оладьи — единственный выход. Эта красивая стопка — более здоровый способ насладиться классическим завтраком!

Использование овсяной муки по сравнению с овсяными хлопьями старого образца

Для этого рецепта я использовал измельченный овес вместо цельного овсяного зерна. Это один и тот же ингредиент, но разная текстура и консистенция блинов. Я хотел, чтобы эти оладьи были такими же, как и обычная мука, поэтому, используя овсяную муку, я получаю питательные вещества из овса и при этом получаю обычную консистенцию блинов.

Как приготовить овсяные и банановые оладьи — шаг за шагом

  • (1) Сначала измельчите бананы, затем добавьте 2 яйца, кленовый сироп (2 столовые ложки), корицу (1/2 чайной ложки) и ваниль (1 чайную ложку). Слегка перемешайте.
  • (2) Затем добавьте 1 стакан несладкого миндального молока.

  • (3) После добавления миндального молока добавьте овсяную муку (1 1/2 стакана), разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль (1/4 чайной ложки).
  • (4) Осторожно перемешайте ингредиенты — будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.Затем оставьте тесто на 1-2 минуты, чтобы ингредиенты начали активироваться.

Сделайте эти блины в блендере

Эти блины можно приготовить целиком в Блендере. Это также замечательно, если у вас есть цельные овсяные хлопья и вам нужно их измельчить для рецепта — поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не смешиваются слишком сильно.

Ингредиенты и заменители

  • Овсяная мука: Мне нравится использовать ее вместо обычной муки из-за ее питательных свойств.При необходимости используйте овсяные хлопья без глютена. Чтобы приготовить овсяную муку: вы можете использовать кухонный комбайн / блендер, чтобы измельчить овес в муку или купить овсяную муку, купленную в магазине.
  • Яйцо: Это нужно для того, чтобы блины сохранили свою «пушистость». Заменить яйцо по этому рецепту могло бы льняное яйцо.
  • Миндальное молоко: Белок в молоке создает крепкое тесто, которое помогает ему подняться и встать. Это также помогает увлажнить блины во время приготовления! Я рекомендую несладкое миндальное молоко, кокосовое молоко или конопляное молоко.
  • Банан: В этом рецепте используются спелые банановые пюре для получения сладкого вкуса и текстуры!
  • Ваниль: Я люблю использовать чистый экстракт ванили в блинах для дополнительного вкуса.
  • Разрыхлитель: Рекомендуется при приготовлении блинов из-за кислотности разрыхлителя. Но не бойтесь, если у вас под рукой только пищевая сода, используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки разрыхлителя. Скорее всего, вы не заметите разницы.🙂
  • Корица: Я добавляю корицу практически во все, потому что она обладает потрясающим вкусом и огромной пользой для здоровья.

Дополнительные советы по этому рецепту

  • Если вы предпочитаете не использовать овсяную муку, вместо нее можно использовать цельную овсяную муку старого образца или обычную универсальную муку.
  • При необходимости используйте для этого рецепта овсяную / овсяную муку GF.
  • Сделайте домашнюю овсяную муку: в блендере или кухонном комбайне измельчите 1 1/2 стакана цельного овса до состояния муки.
  • Замораживание блинов: Приготовьте блины в соответствии с инструкциями и дайте остыть. Прослойка между пергаментной бумагой и плотно закрывающейся в морозильной камере пакетом на молнии на срок до 1–2 месяцев. Выньте из морозильной камеры и запекайте на противне в течение 8-10 минут при температуре 375F или до горячего состояния.
  • Некоторые из моих любимых начинок для этих блинов: : кленовый сироп или мед, бананы, черника, ореховое масло (миндальное или арахисовое масло), семена конопли, семена чиа и орехи для текстуры. Добавьте любые другие дополнительные начинки, не указанные в списке.

Дополнительные полезные рецепты овсянки

Если вы пробовали этот рецепт овсяно-банановых блинов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить достойный контент .

Завтрак никогда не выглядел так хорошо с этими золотистыми, воздушными овсяными банановыми блинами! Сделано с нуля из простых ингредиентов для кладовой, готово за несколько минут и подается вместе со свежими фруктами и сбрызнутым миндальным маслом.Эти полезные и вкусные блины понравятся всей семье!

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 минут

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американец

Теги: блендер банановые оладьи, как приготовить банановые оладьи, овсяные банановые оладьи

калорий : 305 ккал


  • 1 1/2 чашки овсяная мука
  • 2 спелые бананы
  • 2 яйца (или 2 льняных яйца)
  • 1 чашка миндальное молоко, несладкое
  • 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 Столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
  • масло или антипригарный кулинарный спрей
Начинки
  • ломтики банана
  • миндальное масло / арахисовое масло
  • кленовый сироп
  1. В миске размять бананы, затем добавить кленовый сироп (2 столовые ложки), ваниль (1/2 чайной ложки), корицу (1/2 чайной ложки), 2 яйца и 1 стакан миндального молока.Осторожно перемешайте.

  2. Затем добавьте во влажные ингредиенты разрыхлитель, соль и овсяную муку. Перемешайте тесто — будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните антипригарным спреем кулинарного масла (я использую спрей с кокосовым маслом) или маслом. Добавьте 1/4 стакана теста и используйте тыльную часть ложки, чтобы выровнять тесто, чтобы блины не были слишком густыми.

  4. Готовьте блины до тех пор, пока в кляре не образуется достаточное количество пузырьков. Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты — блин должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.Протрите сковороду, добавьте масло и повторяйте, пока тесто не будет готово.

  5. Подавать блины с бананами, арахисовым маслом, кленовым сиропом и любыми другими добавками!

Следите за моим блогом с Bloglovin

Блендер Блендер Шпинат Банановые Блинчики — Здоровая Кухня

Блинчики со шпинатом и бананом — отличный способ получить дополнительные питательные вещества. Сделано прямо в вашем блендере, всего из 6 ингредиентов. Эти зеленые оладьи достаточно полезны, чтобы ими можно было позавтракать или поужинать.Они ароматные, натурально подслащенные и невероятно вкусные.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Я всегда придумываю новые способы сделать любимый завтрак более полезным для здоровья. Точно так же, как вы, возможно, видели мои банановые оладьи из чечевицы, блины из розовой свеклы и полезные черничные блины.

Эти банановые оладьи со шпинатом полезны и абсолютно не вызывают чувства вины!

Теперь я не буду вам лгать.Это не будут самые пушистые блины, поэтому, если это то, что вы ищете, попробуйте ЭТИ.

Но если вы едите на борту полезные блинчики, у которых восхитительный вкус, оставайтесь со мной!

Что делает их более здоровыми?

  1. Я использую цельнозерновой муки поверх белой для увеличения питательных веществ и вариант с необработанной мукой.
  2. Эти оладьи подслащены натуральным образом и состоят только из спелого банана.
  3. Пробираться в полную чашку шпината никому не повредит, верно?

Как их сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты и обязательно используйте спелый банан .

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. (фото 1-2)

Вылейте тесто для блинов прямо из носика блендера на сковороду, готовьте 4-5 минут, пока на поверхности не появятся несколько пузырьков и края не станут затвердевшими. (фото 3)

Переверните блины и продолжайте готовить до полной готовности. (фото 4)

Подавать со свежими фруктами, измельченными орехами и кленовым сиропом. Или наслаждайтесь равниной! Они такие хорошие! 🙂

Советы экспертов

  1. Используйте переспелый банан с большим количеством коричневых пятен. Поскольку мы не добавляем в тесто для блинов сахар или подсластители, для придания сладости необходим спелый банан.
  2. Не ешьте больше 1 чашки шпината. Я пробовал. 😉 К сожалению, слишком большое количество продукта приведет к получению сырой середины, поэтому придерживайтесь рецепта.
  3. Используйте средний огонь (НЕ сильный) и готовьте блины дольше, чем традиционные блины. Им нужно около 4-5 минут на каждую сторону, чтобы полностью приготовиться. Использование сильного нагрева приводит к приготовлению снаружи, но мягкой середине.

Еще рецепты полезных блинов!

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Роза

Блендер Блендер Шпинат Банановые Блинчики

Блинчики со шпинатом и бананом готовятся прямо в вашем блендере, чтобы получить полезный и невероятно вкусный завтрак или ужин.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 10 блинов по 4 дюйма

Калории: 72 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до образования пюре.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и вылейте тесто прямо из носика блендера, чтобы приготовить блины примерно. 4 дюйма в диаметре.

  • Готовьте 4-5 минут с одной стороны, пока сверху не появятся несколько пузырьков, а края не станут застывшими. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать с кленовым сиропом, свежими фруктами и наслаждаться!

Банкноты

Используйте слишком спелый банан с большим количеством коричневых пятен.Поскольку мы не добавляем в тесто для блинов сахар или подсластители, для придания сладости необходим спелый банан. Не ешьте больше 1 чашки шпината. Я пробовал. 😉 К сожалению, слишком большое количество продукта приведет к получению сырой середины, поэтому придерживайтесь рецепта. Используйте средний огонь (НЕ сильный) и готовьте блины дольше, чем традиционные блины. Им нужно около 4-5 минут на каждую сторону, чтобы полностью приготовиться. Использование сильного нагрева приводит к приготовлению снаружи, но мягкой середине.

    Питание

    Порция: 1 блин | Калории: 72 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Натрий: 24 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

    * Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

    Пушистые веганские банановые блины — Nora Cooks

    Невероятно пушистые веганские банановые оладьи, которые невероятно легко приготовить с банановым пюре и горсткой продуктов для буфета! Сделано в 1 миске.

    Мне нравится иметь несколько основных рецептов, когда бананы становятся слишком спелыми. Если у вас есть коричневые бананы, сделайте блины! Не знаю, как вы, но в моем доме много любителей бананов. Трехлетний ребенок любит их, а моя старшая дочь ест один практически каждую ночь перед сном.Поэтому я стремлюсь к большему и покупаю много бананов! Но несмотря ни на что, всегда есть один или два банана, которые становятся слишком спелыми, прежде чем мы доберемся до них.

    Вы могли бы пойти дальше и приготовить мой легкий веганский банановый хлеб, который был бы отличным выбором. Или вы можете приготовить партию этих восхитительных блинов на скорую руку! Я постарался сделать этот рецепт максимально простым, с очень небольшим количеством ингредиентов. Они тоже питательны, особенно если вы выберете цельнозерновую муку. Рецепт требует всего 2 столовых ложки масла, но вы можете даже пропустить это, если хотите, и сделайте их обезжиренными.

    Как их сделать

    В средней миске разомните 1 банан. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы у вас было примерно 1/2 стакана бананового пюре. Теперь добавьте соевое молоко, масло (если используете), сахар и ваниль. Взбейте или перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Добавьте муку поверх смешанных влажных ингредиентов, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей.

    Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто будет комковатым, это нормально.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

    Подавать с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом и веганским маслом по желанию. Наслаждаться!

    Можете ли вы их заморозить?

    Да, эти блины прекрасно замораживаются, как и другие мои рецепты блинов и вафель.Фактически, я почти всегда делаю тройную партию, чтобы немного заморозить.

    Чтобы заморозить, просто сложите охлажденные вафли в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Между оладьями можно положить кусочек пергаментной бумаги, но я обычно слишком ленив, чтобы это сделать. Иногда они немного прилипают друг к другу после замораживания, но обычно они просто отлично разбираются.

    Хотите еще рецепты веганского завтрака?

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    • В средней миске разомните банан.Используйте мерный стакан, чтобы у вас было около 1/2 стакана размятого банана.

    • Теперь добавьте соевое молоко, масло, сахар и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте муку к влажным ингредиентам, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей (если используется). Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Тесто будет комковатым.

    • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду около 1/3 стакана жидкого теста.Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.
    • Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и другими нарезанными бананами. Эти оладьи хорошо замораживаются, а рецепт легко можно увеличить вдвое, втрое или вчетверо.

    1. Можно заменить любое немолочное молоко на соевое молоко.
    2. При необходимости можно отказаться от масла, добавить больше молока или бананового пюре.
    3. Для получения безглютеновой смеси попробуйте смесь без глютена, например Bob’s Red Mill 1: 1.

    Порция: 1 порция, Калории: 210 ккал, углеводы: 35 г, белки: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 216 мг, калий: 361 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 167 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 146 мг, железо: 2 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Рецепт чернично-банановых блинов — Любовь и лимоны

    Веганские банановые блины — идеально подходят для легкого, здорового завтрака или позднего завтрака.

    Это мой самый первый блинный пост. Я либо опаздываю на игру, либо как будто зарабатываю право на проход в блоге. По правде говоря, последние несколько лет я не ел блины. Позвольте мне вернуться. Я потратил много лет на то, чтобы съесть МНОГО блинов … блины на ужин, поздно вечером в Denny’s, и все такое. Все это в сумме принесло мне несколько килограммов блинов после колледжа, и проще всего для меня было полностью избавиться от искушения.

    Но это все позади.Я имею в виду, вы не найдете, чтобы я ел блины в их Международных Домах, но более легкие домашние, сделанные с бананами и набитые ягодами? Да, пожалуйста.

    Это веганские продукты и без глютена. Банан здесь — это стержень, поэтому вам не стоит отказываться от этого. Но не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые у вас есть по сезону.

    чернично-банановые оладьи

    • 1 спелый средний банан, чуть меньше ½ стакана (110 г) пюре
    • ⅔ чашки оригинального миндального молока Almond Breeze
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¾ чашки (90 г) муки * (см. Примечание ниже)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (убедитесь, что он свежий)
    • ½ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ¼ чашки (25 г) черники, плюс еще для засыпки
    • несколько чайных ложек кокосового масла для сковороды
    • кленовый сироп, для сервировки
    • ¼ чашки (25 г) черники + немного кленового сиропа + щепотка соли
    1. В небольшом кухонном комбайне приготовьте пюре из банана с миндальным молоком и ванилью.(или хорошо разомните его вручную — вы хотите, чтобы он был довольно жидким).
    2. В отдельной миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Вылейте бананово-молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Осторожно добавьте чернику.
    3. Нагрейте несколько чайных ложек кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя мерный стаканчик, вылейте тесто для блинов в форму. Переверните, когда в кляре образуются пузырьки (около 1 минуты). Дайте второй стороне готовиться около 60 секунд и снимите с огня.
    4. Для черники положите чернику в небольшую миску с небольшим количеством кленового сиропа. Готовьте в микроволновке 20-30 секунд или пока они не лопнут.
    5. Подавать блины теплыми с черничным соусом и кленовым сиропом.

    Примечание о муке: изначально я использовал смесь 50/50 из муки без глютена Bobs Red Mill и муки из проса, но они также работают со смесью 50/50 универсальной и цельнозерновой муки

    3.