Разное 

Пароварка или мультиварка: Multivarka.pro: Статьи

Содержание

Чем отличается мультиварка от пароварки — основные различия

В России и странах СНГ распространено мнение о том, что мультиварка не имеет отличий от пароварки и заменяет ее в полной мере. В чем особенности этих приборов и чем отличается мультиварка от пароварки — рассказывают эксперты Miele в этой статье.

Мультиварка и пароварка — один и тот же прибор?

Нет, это разные приборы с разным функционалом. Основные отличия:

  1. Максимальное количество блюд. Пароварка готовит несколько блюд одновременно, в то время как функционал мультиварки ограничен одним.
  2. Время приготовления пищи. Этот процесс в мультиварке более длительный.
  3. Функциональность. Классическая пароварка готовит только на пару, мультиварка заменяет духовой шкаф. В чаше с антипригарным покрытием этого прибора можно запекать, жарить, тушить.

Пароварки бывают:

  • классические. Нагревая воду, образуют водяной пар;
  • комби-пароварки.
    Обладают широким спектром функций. Помимо приготовления на пару, они запекают, жарят, тушат, имеют режим гриля.

Главные особенности пароварок

К главным отличиям пароварок от мультиварок относят:

  1. Приготовление блюд на пару. Позволяет сохранить витамины, приготовление происходит без применения масла.
  2. Количество блюд. Не смешивая ароматы, может готовить до трех блюд. При этом скорость приготовления выше, чем у мультиварки. Это обеспечивает быстрый переход воды в пар.
  3. Легкость ухода. Детали прибора можно мыть в посудомойке, а система Perfect Clean в технике Miele облегчает очищение рабочей зоны.

Классические пароварки производства Miele выполняют приготовление следующих блюд:

  • мяса, морепродуктов, гарниров, супов;
  • овощей с сохранением их свойств;
  • молочных продуктов — йогуртов, десертов, а также фруктов, желе, соков;
  • яиц. Приготовление при 100 градусах происходит за несколько секунд.

Также любая пароварка от Miele размораживает, разогревает и поддерживает температуру приготовленных продуктов.

Приборы используют при стерилизации посуды, бутылочек для детского питания.

В чем особенность мультиварок

Особенность мультиварки — в ее универсальности. Ее функционал приближен к духовому шкафу — она может запекать мясо, готовить йогурты, печь хлеб. Удобство применение обусловлено наличием чаши с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине.

Мультиварки имеют минусы:

  1. Время приготовления. Прибор может готовить только одно блюдо одновременно, делая это дольше, чем пароварка.
  2. Малый объем чаши. Не позволяет приготовить большой объем (в сравнении с пароваркой) продуктов.
  3. Покрытие. Согласно исследованиям, содержание перфооктановой кислоты в антипригарном покрытии с тефлоном может создать риск для здоровья. Кроме этого, покрытие легко повредить — сколы и царапины приводят к негодности чаши и требуют ее замены.

Несмотря на мультифункциональность, прибор не может в полной мере заменить духовой шкаф, хлебопечку или йогуртницу — он лишь частично выполняет их задачи.

Что лучше: мультиварка или пароварка

Специалисты компании Miele, учитывая отличия пароварки от мультиварки, считают, что приготовление на пару лучше. Это более современный и удобный метод. Ограниченные возможности мультиварки не позволяют приготовить нескольких блюд и не подходят для семьи из трех и более человек.

Разделяют несколько моделей пароварок от Miele:

  1. Классические. Для приготовления блюд на пару.
  2. С функцией СВЧ-печи. Позволяют быстро разогревать, размораживать и готовить продукты.
  3. Комби-пароварки. Превосходят по функционалу мультиварки — выпекают и запекают, применяют влажный и сухой нагрев, позволяют частично заменить собой духовой шкаф.

Благодаря технологии DualSteam приборы быстро превращают воду в пар и распределяет его по рабочей камере — это экономит время пользователя пароварки. Автоматические программы приготовления готовят до трех различных блюд. Кроме того, пароварки немецкого производства имеют:

  • большие контейнеры для воды. Для длительного приготовления;
  • внешнее парообразование. Прибор генерирует пар за пределами рабочей камеры. Это предотвращает образование накипи;
  • рельефную рабочую камеру из нержавеющей стали;
  • прозрачную дверцу и светодиодную подсветку;
  • режим Sous-vide. Приготовление под вакуумом на низких температурах.
  • более 10 сфер применения у любой модели: от бланширования овощей до выпечки из дрожжевого теста.

Выбрать пароварку

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Пароварка или мультиварка: выбор пользы или функциональности

Для многих, приготовление еды занимает много времени. А ведь так хочется побыть каждую минуту с семьей, а не стоять у плиты часами. Либо отдохнуть после тяжелого трудового дня. И конечный итог не всегда радует: что-то убежало, пригорело или пережарилось. И все старания приводят к неутешительным последствиям и плохому настроению. 

И конечно, хоть раз в жизни, практически каждый человек говорит себе о том, что начнет жизнь с чистого листа и избавится от вредных пищевых привычек, и большого количества масла. Самое правильное решение, это приобретение современного кухонного устройства, которое обеспечит правильное питание и в разы ускорит приготовление блюд. К таким устройствам относятся мультиварки и пароварки. Они смогут приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Несмотря на свои преимущества и универсальность, у этих кухонных гаджетов есть некоторые отличия и особенности. Блог Фокстрот blog.foxtrot.com.ua постарается донести особенности каждой техники, и поможет сделать выбор в пользу того или иного приспособления. 

Разница между пароваркой и мультиваркой

Самое первое отличие — это многофункциональность мультиварки, которой не обладает ни одна пароварка. В отличие от пароварки, которая воздействует на продукты с помощью пары, мультиварка может выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. Также в ее обязанности входит подогрев, что очень удобно, когда родные задерживаются. Она может приготовить борщи, супы, рассыпчатые каши или тушеные овощи без капли растительного масла. Пароварка же может только готовить с помощью пара. При этом она способна готовить одновременно несколько блюд, с применением специальных уровней. Что непосильно для мультиварки.

Комплектация

Пароварки и мультиварки выполняют одну и туже функцию — готовят пищу. И прежде чем определиться с выбором необходимо учитывать их комплектацию и функциональность. 

  • Пароварки комплектуются различными чашами и противнями, которые позволяют быстро приготовить несколько блюд и накормить большую семью.

  • Мультиварки оснащают различными формочками. Она способна заменить несколько видов кухонной техники: сковороды, кастрюли, фритюрницы, йогуртницы и т. д. 

Уход за техникой

Мытье посуды после приготовления пищи может занять весомый отрезок времени, иногда даже больше чем потраченное время на готовку самого блюда. И если этого времени нет — стоит задуматься о покупке мультиварки. Эта помощница не только избавляет от постоянного контроля за приготовлением блюда, но и уход за ней, довольно легкий, и занимает несколько минут. 

За пароваркой также ухаживать очень просто. Некоторые просто протирают губкой и ополаскивают водой. Для профилактики рекомендуется иногда обрабатывать нагревательный элемент от накипи.

В любом случае выбор всегда за покупателем. Для здорового питания лучше выбрать пароварку. Если же на первом месте стоит разнообразие и польза — то, однозначно, нужна мультиварка.

Что выбрать мультиварку или пароварку?

В эпоху 21 века, все современные производители предлагают домохозяйкам множество различных решений для облегчения ежедневных кухонных забот. Так, например, сегодня существует огромное количество бытовых приборов, предназначенных для более быстрой и легкой очистки, более простой кулинарии, более быстрого приготовления пищи и т. д. Однако, часто большинство новых предметов в чем-то дублируют себя, поэтому у женщин возникает вопрос: «А в чем, собственно, разница?» Мы знаем, что такое пароварка и в чем ее суть, но все стали покупать мультиварки несмотря на то, что они очень похожи. Давайте разберемся, а в чем же отличия этих двух, казалось бы, очень похожих по своему назначению, предметов бытовой техники.

Современные кухонные приборы, разработаны так, чтобы помочь нашим женщинам легко и быстро приготовить полезную, а главное вкусную еду. Таким образом, как пароварка, так и мультиварка работают по аналогичному принципу, нужно только положить в них необходимые продукты, и оба устройства справятся с задачей приготовления пищи. Вам даже не придется следить за работой этих «поваров». Главный плюс этих приборов в том, что еда в них никогда не подгорает.

Однако вопрос, как они отличаются друг от друга, регулярно появляется на различных форумах. И чтобы купить действительно необходимое вам устройство, вы должны четко понимать эту разницу.

Мультиварка

Мультиварка – это устройство с богатой историей. В конце концов, несмотря на то, что оно появилось сравнительно недавно, история его многофункциональности ведет от самой простой рисоварки. А это устройство популярно и известно давно. Основное различие между мультиваркой и рисоваркой состоит в том, что благодаря первому прибору вы можете готовить все от мяса до тортов и даже йогурта. И все это произойдет в автоматическом и заранее запрограммированном режиме.
Основным параметром, который важен в мультиварке, является ее объем. Так, например, это может быть 3 литра а, возможно, 5-6. Требуемый объем зависит от потребностей семьи и от того, сколько дней готовит женщина. В среднем, как говорят эксперты, хорошим и оптимальным является объем устройства на 4 литра. В дополнение к объему, посмотрите также на мощность.

Итак, чем мощнее устройство, тем быстрее оно будет готовить. И это большая экономия усилий и энергоресурсов. 700-800 Вт — идеальный предел.

В мультиварке большинство режимов запрограммировано. То есть вам просто нужно выбрать необходимый режим приготовления: выпечку, тушение, приготовление пищи, и т. д. Время приготовления будет определяться автоматически в соответствии с программой, установленной в приборе. Количество программ, зависит от марки и возможностей производителя, у кого-то функционал поменьше у кого-то он богаче. Другая функция, которую очень любят женщины, — это отсроченное начало. Данный режим позволяет нам поместить пищу в машину, установить время, в течение которого пища должна быть готова, а затем хозяйка может быть свободной. Кроме того, в мультиварке может быть встроенный таймер. Эта функция значительно экономит ваше время и энергию, а также позволяет вам следить за тем, чтобы все было вовремя приготовлено. Также в мультиварке есть функция сохранения тепла, которая позволяет хранить приготовленное блюдо в горячем состоянии, чтобы вы могли сразу сесть за стол и приступить к употреблению готовой пищи.

Пароварка

Пароварка, как мы видим из названия, она готовит пищу на пару. То есть, нет выпечки, тушения и любого приготовления пищи без использования пара. Благодаря этому, главное достоинство данного прибора — приготовление здоровой пищи. Это особенно важно людям, которые сидят на строгих диетах или же следуют рекомендациям врачей из-за особенностей своего организма. Главный вопрос, который возникает при выборе пароварки: «Сколько же отсеков у нее должно быть?». Так, например, эксперты говорят, что для семьи из 4 человек лучше всего купить пароварку с объемом не менее 3 литров с тремя отсеками. В конце концов, чем больше отсеков, тем больше блюд можно приготовить одновременно. В идеале, если каждый отсек будет иметь свой поддон. В этом случае соки и ароматы разных блюд не будут смешиваться во время приготовления. Также желательно, чтобы они были как можно глубже, тогда воду нужно будет сливать гораздо реже.

Мощность в этом устройстве также очень важна — чем она больше, тем быстрее будет приготовление здоровой пищи. Что касается функциональности, то пароварки могут также иметь встроенный таймер и датчик предупреждения, что вода практически испарилась. Кроме того, в комплекте с пароваркой часто входят кастрюли для приготовления яиц или каши.

 Дополнительные отличия

 

Мы разобрали с вами весь функционал каждого из наших приборов. Теперь смело можем сказать, что главное отличие мультиварки от пароварки в приготовленной еде и сохраняющихся в ней полезных свойствах. Таким образом, пароварка просто не может готовить не здоровую пищу. Но мультиварка может, так как в конце концов, иногда для того или иного блюда нам нужно добавить масло или соус, которые явно не входят в список продуктов здорового питания. Поэтому очень важно решить, что именно вы хотите приготовить и какой итоговый результат получить.

Конечно, эти два устройства заметно отличаются друг от друга по цене. Мультиварка является более дорогостоящим прибором, имея при себе большой список функций и программ приготовления пищи. Того же не скажешь о пароварке, так ее функционал понятен и не велик, она является более доступным помощником домохозяек. Разумеется, стоимость устройства напрямую зависит от производителя и функциональности.

Надеемся, наша статья поможет вам понять, какой именно из этих кухонных приборов подойдет вам и вашим близким. Берегите себя и не забывайте, что правильно приготовленная пища – залог крепкого здоровья.

Пароварка

против мультиварки: какую выбрать?

Пароварка и мультиварка — это самые модные способы приготовления пищи, любой из них идеально подходит, если вы устали от старого метода приготовления и хотите попробовать что-то новое, оба являются универсальными кухонными приборами для вашей кухни.

Пароварка является эффективным кухонным инструментом и работает аналогично скороварке, и ее часто путают со скороваркой, медленноварка, также известная как мультиварка, также является важным кухонным инструментом, используемым для тушения при более низкой температуре приготовления. по сравнению с другими способами приготовления.

Когда дело доходит до приготовления пищи, выбор плиты имеет большое значение, мало что может быть интереснее, чем соединить несколько простых ингредиентов, плита позволяет вам расслабиться и отдохнуть, пока она делает свою работу или готовит вкусную горячую еду для тебя.

Если вам интересно, в чем разница между пароваркой и мультиваркой, в этой статье вы узнаете, какая из них наиболее подходит для вас.

Как пароварка, так и мультиварка упрощают приготовление пищи, однако вы, возможно, захотите узнать, какая из этих плит соответствует вашим привычкам и стилю приготовления пищи. Ниже приведены функции, которыми обладают обе плиты, и тайна, стоящая за этими двумя.

Пароварка

Пароварка или пароварка выводит приготовление на пару на совершенно новый уровень. Это небольшой кухонный прибор, используемый для приготовления различных блюд, он обладает простыми функциями, и этот метод приготовления пищи является одним из самых естественных и здоровых способов. приготовления пищи, это также питательный способ приготовления овощей.

Пароварка — это удивительный электрический кухонный прибор, который экономит ваше время и обеспечивает вас здоровой пищей благодаря приготовлению на пару с горячим паром. Приготовление пищи на пару имеет ряд преимуществ.

Как работает пароварка

Пароварка работает, выталкивая воздух из сосуда, а затем улавливая пар, образующийся из кипящей жидкости внутри, он работает за счет повышения температуры кипящей воды, и этот процесс ускоряет время кипения, необходимое для кипячения, тушения или пара, это переносит тепло к близлежащей еде, тем самым готовя пищу.

Пищевые продукты хранятся отдельно от кипящей воды, но имеют прямой контакт с паром, в результате чего пища становится влажной.

Мультиварка

Медленноварка, также известная как мультиварка, пользуется популярностью у компании sunbeam, а также является популярной формой приготовления пищи в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке, Великобритании и США.

Это настольный электрический прибор для приготовления пищи, используемый для кипячения при более низкой температуре. Он требует больше времени для медленного приготовления таких продуктов, как мясо и тушеные блюда.

Мультиварка — это не только прибор для приготовления мяса и рагу, в ней вполне можно приготовить множество вкуснейших десертов, а также можно использовать для приготовления разнообразных хлебов и пирожных.

Как работает мультиварка

Медленноварка аналогичным образом создает тепло в направлении дна, и это тепло передается вверх по стенкам сосуда теплу, в котором разогревается пища, медленноварка передает тепло на дно мультиварки, это тепло распространяется в сторону черепок и пища внутри готовится медленно.

Могу ли я использовать мультиварку в качестве пароварки?

Медленноварка может неэффективно готовить овощи на пару, оставляя их свежими и питательными, однако есть способы использовать мультиварку для приготовления овощей на пару, пока вы занимаетесь другими делами, если в меню того, что вы планируете готовить, есть овощи на пару , вы можете приготовить их на медленном огне с помощью мультиварки. Есть два способа использовать мультиварку в качестве пароварки, однако самый быстрый способ — поместить в мультиварку корзину для варки и выложить сверху овощи или, если вы этого не сделаете, возьмите корзину для варки на пару, добавьте полстакана воды в мультиварку, затем заверните овощи в фольгу и поставьте на плиту на максимальную мощность.

Приготовление на пару — это то же самое, что приготовление под давлением?

В обеих этих скороварках используются одни и те же методы приготовления пищи на пару, однако основное различие между ними заключается в том, сколько времени занимает процесс: скороварка использует водяной пар под высоким давлением при температуре до 250 градусов, а пароварка готовит при 212 градусах. градусов, температура кипения воды.

Приготовление под давлением быстрее и эффективнее по сравнению с пароваркой.

Пароварка или мультиварка: что выбрать?

Как мультиварка, так и пароварка идеально подходят практически для всех видов блюд, но есть существенная разница между пароваркой и мультиваркой, поскольку название подразумевает, что мультиварка использует слабый нагрев для приготовления пищи в течение длительного периода времени, в то время как пар плита готовит или готовит различные блюда с помощью пара, удерживая пищу в закрытой посуде и уменьшая выход пара, постепенно доводя пищу до готовности.

Если вы устали от старомодного метода приготовления пищи, то мультиварка или пароварка станут отличной заменой. Многие домохозяйства любят универсальное приготовление пищи, но вы не можете вкладывать деньги в эту двухварочную плиту сразу, поэтому вам нужно подумать, что больше подходит для использования.

Если после долгого рабочего дня вы мечтаете вернуться домой и съесть горячую еду, ответом станет мультиварка, большинство пароварок имеют 2 или 3 яруса варочных отделений, чтобы приготовить целое блюдо в одном, можно готовить овощи на пару эффективно с отпаривателем.

Если вы любите свежие, слегка приготовленные на пару овощи, лучше всего использовать пароварку, а если вам нравится идея не дожидаться еды, когда вы вернетесь с работы, то вы можете выбрать мультиварку, и то, и другое — эффективная кухня. прибор, и вы также можете подумать о своем кулинарном образе жизни и о том, какой из них вам больше всего подходит.

Заключительные мысли

Пароварка и мультиварка являются интересными кухонными приборами, вы можете готовить различные виды пищи, известно, что мультиварка подчеркивает вкус вашей еды, а приготовление на пару — это простой и питательный способ приготовления овощей, однако любой из этих два могут обеспечить вас здоровой вкусной едой, и существенная разница между ними заключается в периоде времени, используемом для приготовления пищи.

Обе модели предлагают удобный способ приготовления пищи с меньшими усилиями, поэтому вам следует выбирать в зависимости от того, что соответствует вашему кулинарному образу жизни.

Руководство по покупке мультиварки, скороварки и пароварки


Новое поколение ценит чудеса классических методов приготовления пищи. Почему? Потому что они великолепно готовят вкусные и экономичные блюда для всей семьи! Если вы хотите приготовить здоровую пищу, не стоя у плиты весь вечер, мультиварки, скороварки и пароварки идеально подходят для приготовления нежных аппетитных блюд — и вдобавок хорошо справляются с более дешевыми кусками мяса!

Приступая к работе

Прежде чем начать, проведите небольшое исследование.Это большое оборудование, которое вы, вероятно, не будете использовать каждый день, и у вас может не хватить бюджета или места для покупки более одного.

Выбирая мультиварку или скороварку, помните, что они могут быть очень тяжелыми, и это еще до того, как вы положите какие-либо ингредиенты или жидкость. Пустой вес варьируется от 2 кг до 6 кг.

Подумайте о том, какой образ жизни вы ведете и что больше всего подходит вашему образу жизни. Если вам нравится идея, что вам не нужно ждать еды, когда вы приходите с работы, то мультиварка, вероятно, ваш лучший вариант.Если вы любите свежие, слегка приготовленные на пару овощи, смело выбирайте пароварку.

Варианты

Мультиварки

Если после долгого рабочего дня вы мечтаете вернуться домой и полакомиться горячей едой, вам подойдет мультиварка! Все приготовления выполняются заранее, хотя прелесть мультиварки заключается в простоте ее использования, поэтому ищите рецепты, не требующие предварительной подготовки. Вы обнаружите, что большинство мультиварок поставляются с рецептами супов и тушеных блюд, куда вы можете просто добавить все ингредиенты и включить их.

Однако, как правило, вы можете приготовить все накануне вечером, оставить ингредиенты в мультиварке в холодильнике на ночь, затем дать ей нагреться до комнатной температуры на следующее утро, прежде чем включать ее. Тем не менее, ознакомьтесь с инструкциями производителя, так как некоторые модели требуют, чтобы вы нагревали ингредиенты перед тем, как положить их в мультиварку.

Ищите:

Вместимость

Два наиболее распространенных размера: медленноварка на 6 литров, достаточная для еды на 6-8 человек, и на 3 человека.5 л, который подойдет для одного или двух человек.

Форма

Выберите круглую или овальную медленноварку. Если вы планируете готовить целых цыплят в мультиварке, лучшим выбором будет овальная форма. Круглые лучше всего подходят для приготовления рагу и карри.

Настройки

Ищите модель с автоматической настройкой, которая будет готовить на сильном огне в течение первого часа, а затем автоматически переключится на медленную настройку на оставшееся время приготовления. Более дешевые модели, как правило, поставляются с низкими, высокими, автоматическими настройками и настройками поддержания тепла, и это все, что вам нужно для большинства рецептов. Вы также должны искать функцию поддержания тепла или таймер, который выключает плиту.

Вы, вероятно, обнаружите, что первые несколько блюд вам придется делать методом проб и ошибок. Некоторые люди клянутся, что вы получите лучший вкус, готовя медленно, а некоторые плиты будут готовить быстрее, чем другие.

Скороварки

Еще один отличный способ приготовить дешевые куски мяса. Но вместо того, чтобы готовить медленно, высокое давление означает, что вы можете готовить мясо и овощи гораздо быстрее, сохраняя при этом все питательные вещества и вкус.Если вы любите тушеное мясо на скорую руку, это хороший вариант. Новые модели можно использовать на большинстве плит, включая индукционные.

Ищите:

Вместимость

Показывает, сколько продуктов вмещает прибор, но имейте в виду, что большинство из них не сможет справиться с полной заявленной емкостью.

Таймер: позволяет установить время приготовления до секунды
Настройки: ищите модель, которая включает настройку разморозки
Мощность в ваттах: Чем выше мощность, тем эффективнее устройство
Съемные части: Это значительно облегчит вам жизнь при чистке. Ищите те, которые можно мыть в посудомоечной машине

Пароварки

Большинство пароварок выпускаются с 2 или 3 ярусами или отделениями для приготовления пищи, чтобы приготовить целое блюдо в одном. Помимо приготовления на пару овощей, рыбы и мяса, вы также можете готовить на пару вкусные пудинги.

Ищите:

Вместимость: Некоторые модели заявляют, что общая вместимость составляет 9 литров, но вам придется методом проб и ошибок решить, насколько полными вы хотите наполнить корзины, чтобы добиться нужной нежности для ваших блюд. вкус
Удобное заполнение: позволяет добавлять воду в базовый блок во время работы отпаривателя
Смотровое окно: прозрачное окошко в основании позволяет видеть, когда необходимо долить воду
Таймер: , если он доступен, устройство можно настроить на отключение в удобное для вас время.Это удобно, если вы заняты и можете забыть
Настройка поддержания тепла: предотвращает высыхание еды, если ваши посетители задерживаются, и не дает ей остыть

Энергоэффективность

Мультиварки используют тепло, эквивалентное трем 100-ваттным лампочкам, для приготовления пищи в течение длительного периода времени – от 3 до 12 часов. Этот метод приготовления означает, что волокна дешевых кусков мяса медленно разрушаются, обеспечивая вкусное и нежное мясо по низкой цене.

Старайтесь не проверять процесс приготовления еды. Медленноварки предназначены для того, чтобы их оставляли до конца периода приготовления, и вы продлите необходимое время приготовления, сняв крышку.

Скороварки экономичны и требуют меньше энергии для приготовления пищи, чем обычные методы приготовления пищи.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Скороварка

против рисоварки против медленноварки — что на ужин?

Настольные приборы и гаджеты могут значительно облегчить жизнь на кухне. Но какие из них вам действительно нужны, а какие вы можете сказать «нет, спасибо»? Вы можете услышать, как ваши друзья восхваляют свои мультиварки за экономию времени, свои рисоварки за идеальное зерно и их скороварки, избавляющие от фасоли с нуля или тушящие жесткие куски мяса.

 

Место в ваших шкафах и на ваших столешницах бесценно, поэтому вот что вам нужно знать об особых функциях скороварок, рисоварок и мультиварок:

 

 

Скороварка

  • Скороварки используют старинную технологию, улавливая пар для создания давления, повышающего температуру кипения воды с 212°F до 250°F. При более высокой температуре пища готовится быстрее.
  • Старые модели можно использовать на плите, а современные версии (InstaPot и т. д.)) подключите к электрической розетке.
  • Важно для безопасности: при неправильном обращении скопившееся давление может привести к опасному «взрыву», когда давление в сосуде снизится. Всегда читайте инструкции, прилагаемые к вашей модели, и обязательно соблюдайте осторожность при использовании клапана сброса давления.

 

Используйте скороварку для приготовления: сушеных бобов, картофеля, зерен, жаркого в горшочках/грудинки, тушеной курицы или мясных блюд, яиц вкрутую, перца чили, овощного, говяжьего или куриного бульона.

 

 

Рисоварка

  • Рисоварки используют пар, чтобы сделать идеально рассыпчатые зерна и сохранить их теплыми.
  • Это небольшой прибор размером с обычный тостер, который подключается к электрической розетке.
  • Внутренний термостат регулирует температуру для равномерного приготовления.
    В режиме «Подогрев» хлопья всегда готовы к обеду, когда вы будете готовы.
  • Некоторые модели можно использовать как пароварки или мультиварки.
  • Рисоварки предназначены не только для риса! Они идеально подходят и для других зерен.

 

Используйте его для приготовления: риса, лебеды, фарро, ячменя, проса, пшеничных ягод, поленты, овсянки.

 

 

Мультиварка

  • Новые модели выходят за рамки мультиварки вашей бабушки благодаря всевозможным настройкам и функциям, таким как программируемое время и отложенный запуск.
  • Низкая, стабильная температура позволяет готовить пищу медленно и медленно, а поскольку она подключена к сети, ее можно оставлять без присмотра на несколько часов, в отличие от кастрюль на плите.
  • Медленное кипение заставляет пар подниматься к крышке, сохраняет пищу влажной и способствует раскрытию вкуса.
  • Медленноварки, если они закрыты, также сохраняют пищу горячей еще долго после завершения цикла приготовления.
  • Супы и тушеные блюда являются традиционными блюдами для мультиварок, но их также можно использовать для тушения недорогих, более жестких кусков мяса, приготовления овсяных хлопьев, запеченных блюд из макарон, запеченного картофеля и многого другого.
  • Многие рецепты мультиварки включают в себя просто помещение ингредиентов в кастрюлю и установку температуры, хотя некоторые рецепты требуют предварительных действий, например, подрумянивания мяса и овощей на плите или варки сушеных бобов.

 

Используйте его для приготовления: начинки для тако, острых куриных бедрышек, чили и тушеных блюд, бефстроганов из говядины или грибов, овсяных хлопьев, ростбифа, запеченных зити.

 

Должен ли пар выходить из мультиварки? – Мои бюджетные рецепты

Мультиварки — это отличный способ приготовить вкусные блюда, не проводя часы на кухне, они используют тепло и пар, образующиеся для приготовления пищи внутри кастрюли.

Из мультиварки должно выходить небольшое количество пара, так как большинство мультиварок имеют отверстия в верхней части для естественного выхода пара.Если вы заметили, что из медленноварки выходит много пара, это может повлиять на время приготовления и может потребовать замены крышки.

В этой статье мы поговорим о том, должен ли из мультиварки выходить пар, нормально ли это, и как отрегулировать крышку мультиварки, чтобы из мультиварки не выходил слишком много пара.

Может ли выйти пар из мультиварки?

Простой ответ на этот вопрос — Да.

Хотя то, что пар выходит из мультиварки, является точным и приемлемым, этому есть предел.Пар, выходящий в больших количествах, может быть нехорошим признаком, так как ваша еда будет готовиться целую вечность.

Мультиварки сконструированы таким образом, что пар остается внутри и позволяет пище готовиться при ее собственной температуре. Он собирает внутри весь необходимый ему пар и медленно работает для приготовления пищи.

Если вы заметили, что крышка неплотно прилегает или из скороварки выходит пар, не паникуйте, это нормально. Если уплотнение тугое, крышка может сорваться. В целях безопасности он сконструирован таким образом, что крышка немного неплотно прилегает.

В дополнение к этому, она отличается от традиционной плиты дизайном, что упрощает ее использование. Вам не придется беспокоиться о безопасности, и вы даже можете оставить его без присмотра. Если вы хотите многозадачности, просто положите ингредиенты внутрь и дайте ему сделать свою работу.

В мультиварке можно приготовить множество блюд, и она предназначена для того, чтобы вам было легко готовить. Просто установите таймер и загрузите ингредиенты. Все остальное может сделать плита.

Одна из лучших особенностей использования мультиварки заключается в том, что вам не нужно стоять рядом с ней все время, пока она включена. Вы можете оставить его без присмотра и заняться другой работой. Эта функция позволяет вам легко готовить и в то же время завершать некоторые незавершенные дела.

Итак, если вас все еще беспокоит пар, выходящий из мультиварки, позвольте нам вам помочь.

Должен ли выходить пар из мультиварки?

Как и в любой другой мультиварке, цель состоит в том, чтобы приготовить мясо или ингредиенты внутри до такой степени, что оно станет съедобным.В идеале из мультиварки не должно выходить большое количество пара. Если вы заметили, что весь пар выходит из мультиварки, возможно, вы что-то сделали не так.

Крышку следует плотно закрыть или зафиксировать под углом, чтобы пар не выходил наружу.

Обычно медленноварка доводит пищу до температуры около 210 градусов. Он держит его там, чтобы готовить его медленно. Если крышка не закреплена и не плотно прилегает должным образом, есть вероятность, что вам придется долго ждать, чтобы приготовить пищу.

Вентиляционное отверстие в верхней части медленноварки позволяет выходить пару во время приготовления пищи. Одна из причин выхода пара из плиты связана со вкусом пищи. Если внутри будет слишком много пара (больше, чем вы хотите), это испортит вкус.

Итак, убедитесь, что вы дважды проверили крышку скороварки, чтобы внутри оставался оптимальный пар.

Как остановить выход пара из мультиварки?

Выход пара из мультиварки – это нормально, но если внутри ничего не остается, то это вызывает тревогу.Существуют различные методы, которые могут помочь вам сохранить пар внутри, необходимый для приготовления пищи.

Ваша главная цель — приготовить пищу при оптимальной температуре, чтобы сохранить ее вкус.

Ниже приведены несколько способов, которым вы можете следовать, чтобы максимально эффективно использовать мультиварку и предотвратить утечку пара.

1.

Тщательно очистите кастрюлю.

Возможно, остатки пищи мешают накоплению пара.Не оставляйте пищу внутри, и после каждого использования обязательно тщательно мойте скороварку.

Для тщательной очистки плиты можно использовать пищевую соду, уксус и воду. Его очистка поможет вам и улучшит работу плиты.

2.

Используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

Если внутри скороварки меньше ингредиентов, вы можете накрыть их пергаментной бумагой или фольгой, чтобы сохранить влагу внутри. Это удержит пар внутри и сохранит сочный вкус продуктов.

Кроме того, материал также удерживает пар внутри, поэтому вам не нужно беспокоиться о выходе пара.

3.

Используйте муку с водой.

Приготовьте смесь муки и воды и используйте эту смесь, чтобы заполнить промежутки. Этот метод предотвратит выход пара из скороварки.

Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы сохранить пар внутри. Необходимо следовать инструкциям и помнить о правилах техники безопасности, чтобы не навредить себе.

Улучшите свою игру в мультиварке с помощью этих 10 основных советов « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Мультиварка может быть как вашим кулинарным компаньоном, так и незаменимым гаджетом на кухне. Правильно: идея медленного приготовления больше не для южных домохозяек или поставщиков Ladies’ Home Journal. Времена меняются!

Если вам нужна простая еда, суперлегкий способ приготовить закуску или даже сосуд для вашего вассаила (или какого-либо другого горячего напитка), мультиварка — это то, что вам нужно.Вот 10 лайфхаков, советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать настольный компьютер.

1. Поджарьте мясо перед добавлением в мультиварку

Конечно, если у вас мало времени на подготовку (или терпения), вы можете просто бросить гамбургер в чили или кусочки говядины в рагу. Но если вы сначала обжарите мясо, вы получите и — ту замечательную обжаренную коричневую корочку, которая придает мясу большую часть его восхитительного вкуса.

Обжарьте мясо перед медленной обжаркой для лучшего вкуса. Image by Sarah/Well Dined

2. Выровняйте мультиварку для облегчения уборки

Буквально единственная трудная часть приготовления пищи в мультиварке — это уборка (особенно если у вас маленький рост, как у меня, и у вас есть проблемы). возиться с тяжелой керамической вставкой в ​​раковине, полной пены). Если вы используете вкладыш для медленноварки или выстилаете медленноварку фольгой, вы можете просто выбросить эти проблемы, когда закончите!

3. Знайте, когда добавлять ингредиенты

Да, заманчиво просто положить все в мультиварку, закрыть крышку, нажать на кнопки и уйти.И наверняка есть рецепты, позволяющие это сделать!

Но если вы действительно хотите улучшить свою игру в мультиварке, есть ряд ингредиентов, которые следует добавить позже в процессе. Молоко, сметана и другие молочные продукты могут свернуться, если их слишком долго кипятить; Точно так же приготовленные макароны станут липкими, если их слишком рано добавить в соус, приготовленный на медленном огне.

Так что, если вы готовите, например, бефстроганов, в последние 10-15 минут приготовления нужно добавить вареную лапшу и сметану.

Добавляйте молочные продукты в последнюю очередь при использовании мультиварки. Image by Serena/Serena Bakes Simply From Scratch

4.

Положите ингредиенты в мультиварку в правильном порядке

Cooking Light предполагает, что если вы готовите тушеное мясо или суп, сначала кладите овощи, а затем добавляйте более жирные мясо сверху. Таким образом, ваше мясо не будет сидеть в собственном жире, а овощи еще больше пропитаются восхитительным мясным вкусом.

5. Не открывайте крышку во время приготовления (в целом)

Не открывайте.Просто… не надо.

Да, я знаю, что трудно увидеть, что происходит в волшебной машине, когда крышка покрыта каплями влаги от горячей еды. Но весь смысл мультиварки в том, что она создает среду, в которой ваша пища может готовиться.

Если вы откроете крышку более чем на пару секунд, чтобы добавить один или два ингредиента (см. выше), вы резко и быстро уменьшите накопившееся тепло и потенциально увеличите время приготовления до 30 минут.

6. Используйте мультиварку в качестве пароварки

Чтобы использовать мультиварку в качестве пароварки, соберите съедобную основу или используйте эти заменители пароварки на дне вставки и налейте небольшое количество воды. Затем поместите все, что вы хотите приготовить на пару, на «основу пароварки». испаряющаяся вода будет удерживаться крышкой медленноварки, и в конечном итоге ваша пища будет париться.

Можно даже вареники на пару в мультиварке. Изображение Corina/Searching for Spice

7.Или как пароварка

Чтобы использовать мультиварку в качестве пароварки, заполните вставку наполовину водой; затем поместите в воду стеклянную или металлическую миску или большую стеклянную мерную чашку. Вуаля — пароварка!

Этот изящный трюк с пароваркой особенно хорошо работает для ночных рецептов, таких как этот для овсянки). Это также отличный способ растопить шоколад.

8. Приготовление йогурта

Вы можете использовать мультиварку для приготовления домашнего йогурта, а это значит, что вы можете контролировать количество сахара и вкус.Начните с этого рецепта из Tasting Table, а затем следуйте их инструкциям, чтобы «… использовать« низкую »температуру для нагревания молока, затем оберните выключенную мультиварку полотенцем или одеялом для инкубации культур».

9. Go Nuts

Пряные орехи подходят не только для праздников: из них можно приготовить богатую белком закуску в любое время года! У Food Network есть отличный рецепт их приготовления в мультиварке, который освобождает вашу духовку и создает вкусное угощение, которое также наполнит ваш дом восхитительными запахами.

Приготовить пряные орехи в мультиварке очень просто, и ваш дом будет приятно пахнуть. Изображение через Food Network

10. Смешайте сидр

Говоря о том, чтобы сделать ваш дом вкусным, вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке. На самом деле, в мультиварке можно приготовить практически любой горячий коктейль!

Низкая и медленная — вперед идти

Мультиварки действительно экономят время: вы можете добавить кучу ингредиентов, лечь спать или на работу… а проснувшись или вернувшись домой, у вас есть горячая и вкусная еда готова к употреблению.

Но не останавливайтесь только на приготовлении пищи в мультиварке — используйте эти лайфхаки, чтобы превратить мультиварку в замену множеству других приборов. Просто следуйте инструкциям/рецептам, наберитесь терпения (не открывайте крышку!) и наслаждайтесь ароматом, который разносится по вашему дому.

И если вам интересно, на что еще способна ваша мультиварка, ознакомьтесь с некоторыми забавными непищевыми функциями, в которых она преуспеет.

Другие полезные кулинарные лайфхаки:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с нашим Премиум-комплектом обучения Microsoft Excel от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Изображение на обложке: jeffreyw/Flickr

Экономьте энергию и деньги с помощью пароварки или мультиварки — Совет 3Домашний блог об энергосбережении и возобновляемых источниках энергии, новости и обзоры

Совет по энергосбережению 3 – Пароварка или мультиварка помогут вам сэкономить энергию, так как часто все блюда можно приготовить сразу.

Пароварки и мультиварки становятся все более желанными и привлекательными по мере того, как наш образ жизни становится все более беспокойным.Они не только являются отличным способом приготовить полноценный обед, но и могут обеспечить очень эффективное использование энергии, потребляемой каждым устройством.

Мультиварки (иногда называемые мультиварками) отлично подходят для приготовления таких блюд, как запеканки, тушеные блюда и мясные порции, для которых полезно использовать легкие и продолжительные периоды тепла.

Мультиварка позволяет приготовить очень нежную пищу без особых усилий и знаний. Вы можете запустить мультиварку утром и позволить еде готовиться в течение дня, пока вы работаете, играете, отдыхаете или проводите время с семьей.

Пароварки имеют те же преимущества, что и мультиварки, поскольку электричество, используемое для питания пароварки, можно использовать для всех частей вашего блюда. Пароварка или пароварка готовят пищу на пару, что помогает сохранить витамины и минералы в пище. Кипячение пищи в кастрюле может быть довольно неэффективным потребителем энергии, но также удаляет большую часть витаминов и минералов из пищи.

Наш любимый рецепт в мультиварке — тушеная говядина с элем

* 500 г тушеной говядины
* 1 луковица, нарезанная
* 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
* 2 моркови, нарезанных вдоль и крупно нарезанных
* 500 мл бутылка хорошего эля (я использовала пятнистую курицу)
* 200 мл горячего говяжьего бульона
* 2 столовые ложки томатного пюре
* 2 чайные ложки коричневого сахара
* 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
* морская соль и свежемолотый перец для приправы

  1. Нарежьте говядину кубиками по 3 см и срежьте лишний жир, выложите на горячую сковороду и подрумяньте в небольшом количестве оливкового масла, затем отложите в сторону.
  2. Добавьте еще немного масла, затем обжарьте лук, морковь и сельдерей до коричневого цвета, затем снова добавьте мясо, муку, горчицу, томатное пюре и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было хорошо покрыто, затем добавьте бутылку эля и говяжий бульон. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. В зависимости от густоты соуса его можно немного проварить, чтобы он стал гуще, при медленном приготовлении он не станет намного гуще.
  4. Закинуть все это в мультиварку, затем варить на среднем огне 6-7 часов.

Фото simonwheatley

Как правильно использовать скороварку в качестве мультиварки

Когда вы получили свою скороварку и увидели все причудливые вещи, которые она может делать, такие как рисоварка, пароварка, суповарка, йогуртница, сотейник и мультиварка, держу пари, вы подумали о том же, что и многие из нас: могу ли я бросить мой верный, старина мультиварка для этого парня? Короткий ответ: технически да… но… .
Есть несколько ключевых моментов, которые нужно знать, прежде чем пытаться приготовить что-либо на медленном огне в скороварке.Я буду ссылаться на советы специально для самого популярного бренда скороварок Instant Pot.
#1 Используйте правую крышку
Хотя вы можете использовать обычную крышку скороварки для медленного приготовления чего-либо в мультиварке, это не предпочтительная крышка. Лучше всего использовать подходящую крышку от уже имеющейся у вас кастрюли или приобрести стеклянную крышку Instant Pot, специально предназначенную для этой цели.
Если вы решите просто использовать стандартную крышку, которая должна плотно закрываться и удерживать всю влагу, просто убедитесь, что вы открываете клапан для «вентиляции», чтобы часть влаги и пара могли выйти во время медленного приготовления, иначе вы можете пережарить свой продукт. рецепты в мультиварке.

#2 Мультиварка и кастрюля быстрого приготовления нагреваются по-разному
Медленноварка нагревается снизу, но тепло распространяется вверх по бокам за счет равномерного распределения тепла по тяжелой керамической кастрюле. Мгновенная кастрюля также нагревается снизу, но тонкая металлическая кастрюля не распределяет тепло по всему объему, тепло исходит от пара под давлением, оставшегося в кастрюле, что не имеет особого смысла для медленного приготовления.
#3 Время приготовления немного отличается  
При использовании обычной мультиварки вы привыкли в основном к трем параметрам: поддерживать тепло, низкое и высокое. В Instant Pot эти настройки называются «Меньше», «Нормально» и «Больше».
Если вы просто нажмете кнопку «Мультиварка», установите время и уйдете, скорее всего, ваша кастрюля настроена на «Меньше», и это, по сути, просто настройка «поддерживать тепло». Через несколько часов вы вернетесь к очень недоваренной еде.

Итак, вот как настроить мультиварку для медленного приготовления:
  1. Всегда следите за тем, чтобы в рецепте было как минимум 1 стакан жидкости.
  2. Нажмите кнопку медленного приготовления, а затем нажмите кнопку регулировки, чтобы изменить настройки на «нормальную» или «высокую».
  3. Если вы хотите приготовить что-то по рецепту так же, как если бы вы готовили его в медленноварке, настройте мультиварку на «нормальный режим» в режиме медленноварки и готовьте столько времени, сколько указано в рецепте, на медленном огне.
  4. Если вы хотите приготовить рецепт так же, как если бы вы готовили его на высокой скорости в мультиварке, настройте мультиварку на «высокую» в режиме медленной плиты и готовьте, пока в рецепте указано ПЛЮС, дополнительные 15 минут каждый час.

Вот оно! Это советы, которые я должен использовать, чтобы правильно использовать Мгновенный горшок в качестве мультиварки.Удалось ли вам использовать скороварку в качестве мультиварки? У вас есть какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться с нашими замечательными читателями? Если да, поделитесь в комментариях ниже 🙂
Источники:   www.needpix.com
  •   www.amindfullmom.com
  •   www.dadcooksdinner.com
  •   www.mealplanaddict.com
  •   www.thekichn.com
  • Мэри Ричардсон
    Еженедельный информационный бюллетень Автор с 2014 года
    Напишите автору! мэри@дво.ком


    Подпишитесь на Cook’n Premium и каждую неделю получайте подобные статьи!
    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.