Паровые биточки из курицы: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты
Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!. . Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала «Хлеб-соль», эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился — котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма — только польза!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для котлет:
600 г куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.
Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.
Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)
Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
основные блюдаптицакотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные паровые куриные котлеты с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриные котлеты на пару с молоком — блюдо максимально полезное и совсем не сложное в приготовлении. Такие котлетки получаются нежными и совсем не сухими. Они богаты белком и практически не содержат жира. Такое блюдо отлично подойдет для деток и людей, придерживающихся правильного питания.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная грудка | 600 г |
Белый хлеб | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Листья дуба | 4 шт. = 20 г |
Гранатовый сок | 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать куриные котлеты на пару с молоком полезней, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме, что способствует отечности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку промойте. Белый хлеб нарежьте на небольшие ломтики и залейте молоком на 5 минут. Листья салата промойте и обсушите.
Шаг 1
Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Слегка отожмите хлеб от молока и измельчите вместе с куриной грудкой. Добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 2
Для приготовления котлет используйте пароварку. Если ее нет, поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, доведите до кипения, сверху установите дуршлаг. Выложите котлеты в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Готовые котлеты выложите на листья свежего салата и подавайте с гранатовым соусом.
произвести впечатление
Подавайте нежные куриные паровые котлеты с молоком в горячем виде, дополнив их гарниром из любого вида каши, картофельного пюре, макарон или тушенных овощей.
тайских куриных шариков на пару. Рецепт
Aust Weight Watchers 5 1/2 балла (6 куриных шариков на порцию)»
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
24 мяча
- Порции:
- 4
ингредиенты
куриные шарики
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 450 г куриного фарша
- 1 стакан сушеных панировочных сухарей
- 2 ложки имбиря, измельченного
- 1 ложка лемонграсса, измельченного
- 3 ложки свежего кориандра, нарезанного
соус для макания
- 1 ⁄ 3 стакан тайского рыбного соуса
- 1 ложка сока лайма
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 острый красный перец чили, нарезанный
- 1 чайная ложка сахара
направления
- Поместите пароварку или дуршлаг, покрытый кулинарным спреем, над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой или прочно закройте фольгой.
- В большой миске смешать яйцо, куриный фарш, панировочные сухари, имбирь, лемонграсс и кориандр.
- Хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте из полных ложек смеси 24 шарика.
- Поместите в пароварку, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или до готовности.
- Пока куриные шарики готовятся, смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок, перец чили и сахар.
- Поместите в небольшие миски для окунания.
- Достаньте шарики из пароварки и подавайте с соусом для макания.
- Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь к разговору
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Куриные фрикадельки с лимоном и кинзой | Рецепты Шелкового пути
Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария
куриные фрикадельки с лимоном и кинзой сочны и полны азиатского колорита. Приготовьте этот рецепт куриных фрикаделек для вкусного, легкого и полезного азиатского ужина!
Фрикадельки любят почти все, и на то есть веские причины. Их легко и относительно недорого приготовить, а поскольку они хорошо замораживаются, они прекрасно облегчают приготовление пищи.
Мало того, существует бесчисленное множество способов их приготовления и ароматизации. Их также можно приготовить из любого вида мяса; от говяжьего и свиного фарша до баранины, курицы или индейки. У меня даже есть рецепт палестинских рыбных тефтелей!
В этом рецепте яркий цитрусовый вкус одного из моих любимых рецептов курицы — курицы с лимоном и кинзой — сочетается с землистыми азиатскими ароматами. Соевый соус, устричный соус и пять китайских специй придают молотым куриным фрикаделькам вкус умами, а свежая лимонная цедра и сок придают яркую терпкость.
В завершение к азиатским фрикаделькам подается сливочно-лимонный соус. Нет сомнений, что этот ужин заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы!
Куриные фрикадельки с лимоном и кинзой
Это лишь неполный список ингредиентов. Вы найдете полный список в карточке рецепта в нижней части этого поста.
Замена ингредиентов
- Куриный фарш — Многие люди любят делать азиатские фрикадельки со свининой. Хотя вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт со свиным фаршем, использование курицы немного снижает жир и калории.
- Панировочные сухари — Вместо традиционных панировочных сухарей я использую панировочные сухари. Я думаю, что это придает фрикаделькам более приятную консистенцию. Если вы предпочитаете использовать обычные панировочные сухари или даже разорванные кусочки вчерашнего хлеба, они тоже подойдут.
- Устричный соус — Эта азиатская приправа имеет вкус умами, похожий на соевый соус, но с заметной сладостью. Консистенция густая, сиропообразная. Если у вас нет устричного соуса, вы можете сделать достойную замену, смешав равные части соевого соуса и соуса хойсин.
- Водяные каштаны — Несмотря на название, это вовсе не орехи; это клубневые овощи, растущие под водой на заболоченных, заболоченных участках. Поскольку они растут в грязи, если вы покупаете их свежими, вам нужно хорошо промыть их водой и очистить от кожуры, прежде чем использовать.
- Свежие лимоны — Очевидно, этот рецепт предназначен для курицы с лимоном и кинзой, поэтому вам понадобится несколько свежих лимонов. Если вам нужна замена, рецепт также хорошо подойдет с соком лайма.
Приготовление фрикаделек
Существует несколько способов приготовления фрикаделек. Запеченные в духовке, жареные на сковороде и даже фрикадельки Instant Pot. Для этого рецепта азиатских фрикаделек вы будете готовить их на пару.
Поскольку они частично погружены в жидкость для приготовления пищи, фрикадельки на пару невероятно влажные!
Я использую ту же концепцию в своем рецепте Курица на пару по-китайски . Это тоже вкусная еда; попробуйте!
Советы по приготовлению сочных куриных фрикаделек с лимоном и кинзой
Нет ничего приятного в том, чтобы есть подсушенные фрикадельки. В дополнение к приготовлению их на пару, есть еще несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить нежные, сочные куриные фрикадельки из фарша.
- Не переусердствуйте с мясной смесью.
Вы будете соединять ингредиенты руками, поэтому используйте легкое прикосновение. Это поможет предотвратить пересушивание смеси. - Придайте им форму с помощью ложки для печенья.
Опять же, чтобы вам не приходилось слишком много брать со смесью, используйте ложку для печенья среднего размера , чтобы слепить шарики. Сохранение их одинакового размера также гарантирует, что они готовятся равномерно. - Взбейте яйцо перед добавлением его в мясную смесь.
Многие считают, что яйца в смеси делают фрикадельки влажными. По правде говоря, яйца вообще не создают влаги; они на самом деле включены, чтобы помочь связать ингредиенты вместе. Если взбить яйцо перед тем, как добавить его в миску с ингредиентами, его будет немного легче смешать.
Получите больше советов по приготовлению идеальных фрикаделек в моем посте с рецептами персидских фрикаделек. Это также еще один фантастический ужин для морозильной камеры!
Рекомендации по подаче
Курица по азиатскому рецепту отлично сочетается с простыми гарнирами из пропаренного риса или жареного риса. Или подавайте куриные фрикадельки с лимонной кинзой и рисовой лапшой, например, ло мейн.
Некоторые блинчики с начинкой или китайские булочки со свининой барбекю могут стать вкусной закуской или пойти по пути супа и подать немного бульона мисо.
Хотите попробовать еще один простой азиатский рецепт курицы?
Цыпленок Гай Ян — тайский рецепт курицы-гриль. Он имеет пряный маринад из лемонграсса, который невероятно вкусен!
для фрикадельки
- 1 фунт заземляющий курица или индейка
- ⅔ Чашка панко -хлебные крошки
- 4 унции водяных каштанов
- 2 столовая ложка нарезанного синеспинго
- 1 яич. желательно темное)
- 2 garlic cloves minced
- 1 teaspoon ginger paste
- ½ teaspoon Chinese Five Spice
- ½ teaspoon white pepper
- 1 lemon zest of half
Lemon Sauce
- 4 tablespoon lemon juice (1 large lemon)
- ½ стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ⅛ чайной ложки белого перца
- ¼ чашки нарезанной кинзы (слегка упакованной)
- ½ очищенного и нарезанного кубиками лимона (по желанию)
Куриные фрикадельки
Поместите молотую курицу, панировочные сухари, панировочные сухари в миску и добавьте панко кинза, яйцо, устричный соус, соевый соус, чеснок, имбирная паста, китайская Five Spice, белый перец и цедра лимона. Используя ваши руки, чтобы включить и перемешать хорошо.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы смесь с фрикадельками затвердела.
Скатайте или выложите смесь в 12-16 фрикаделек. Переложите в большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте ⅓ стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте фрикадельки на пару в течение 10 минут (вода должна почти полностью испариться; при необходимости добавьте еще). Снимите со сковороды и переложите на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Лимонный соус
Поместите в кастрюлю сок из большого лимона (около 3-4 столовых ложек), куриный бульон, кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и белый перец. Взбейте вместе на среднем огне до загустения.
Добавить нарезанные кубиками кусочки лимона (по желанию) и полить соусом фрикадельки.