Разное 

Паровые котлеты как готовить в мультиварке: Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Паровые котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паровых котлет в мультиварке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем свинину.

Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем говядину.

Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей. Затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса жилы и пленки. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Благодаря этому процессу мы сможем быстро удалить шелуху. Теперь промываем зубчики под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо на разделочной доске. Мелко рубленный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
5 подготавливаем батон.

Для приготовления котлеток нам понадобится хлеб. Поэтому первым делом с помощью чистых рук рвем его на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: батон можно также выложить на разделочную доску и нарезать средними кусочками, воспользовавшись кухонным ножом.
6 подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Подогреваем содержимое емкости буквально 1–2 минуты. Внимание: жидкость должна быть достаточно горячей. Когда она достигнет такой температуры, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему процессу приготовления блюда.
7 готовим хлебно-молочную массу.

В пиалу с кусочками хлеба выливаем горячее молоко и оставляем в стороне на 5 минут. Пусть первый компонент хорошо пропитается жидкостью и размякнет. По истечении отведенного времени тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки до консистенции пюре. Все, хлебно-молочная масса готова!
8 готовим фарш для котлет.

Есть два варианта приготовления мясного фарша. Первый – с использованием блендера. Для этого по очереди выкладываем небольшими порциями кусочки говядины и свинины в чашу электроприбора и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в среднюю миску, воспользовавшись столовой ложкой.

Я больше люблю первый вариант, но есть и второй для тех, у кого, к сожалению, нет блендера. Выкладываем в мясорубку кусочки мяса и измельчаем до состояния фарша, обязательно используя мелкую решетку. Важно: в этом варианте можно перемолоть свинину с говядиной дважды, чтобы в котлетках не попадались кусочки.

Теперь добавляем в миску с мясной смесью измельченный чеснок, лук, по вкусу соль и черный молотый перец, а также хлебно-молочную массу. Внимание: если на дне пиалы останется молоко, также выливаем его ко всем ингредиентам. Затем с помощью чистых рук или столовой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов, поэтому можно приступать к приготовлению блюда!
9 готовим паровые котлеты в мультиварке.

Прежде чем приготовить котлеты, нам нужно придать форму фаршу. Для этого слегка смачиваем чистые руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и набираем ими небольшое количество содержимого миски. Аккуратно мнем порцию фарша и придаем ей округлую или овальную форму. Затем выкладываем котлетку на разделочную доску, снова смачиваем руки под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. И так до тех пор, пока не закончится мясной фарш.

Когда все будет готово, в кастрюлю мультиварки наливаем два стакана чистой холодной воды. На специальную пластину выкладываем часть котлет и размещаем ее в глубокой емкости. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «на пару» и готовим блюдо в течение 20 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность котлет. Для этого открываем крышку мультиварки и с помощью вилки достаем одну. Воспользовавшись ножом, делаем надрез по центру вплоть до середины. Смотрим, если мясной фарш внутри нежно-коричневого цвета, значит, блюдо готово и можно выкладываем в мультиварку следующую порцию. Если же нет, тогда нужно продлить время приготовления блюда еще на
7–10 минут
. Когда все котлеты станут аппетитного коричневого цвета, можно выключать мультиварку и созывать домочадцев к обеденному столу.
10 подаем паровые котлеты в мультиварке.

Выкладываем котлеты на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу со всевозможными гарнирами. Например, это могут быть жареные макароны, картофельное пюре, различные виды каш (рисовая, гречневая, перловая, кукурузная и многое другое), а также салаты из свежих овощей. Все это придаст основному блюду незабываемый вкус и настоящее удовольствие от обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, в мясной фарш можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также смесь перцев. В любом варианте котлеты получатся вкусными и ароматными;

– параллельно с котлетами на кухонной плите можно приготовить подливу из томатной пасты с жареным луком и морковью, а также со щепоткой пшеничной муки, чтобы связать все ингредиенты воедино;

– перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, а также присыпать мелко рубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.

Котлеты в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов котлет в мультиварке)

Здесь для вас собраны простые рецепты котлет в мультиварке с фото, которые настолько понятны и доходчивы, что разберется каждый. Не знаете, как приготовить котлеты в мультиварке дома? Листайте представленные на этой странице рецепты — опытные кулинары делятся своими советами и дают проверенные рецепты, по которым можно готовить, не опасаясь за итоговый результат. Итак, рецепты котлет для мультиварки (Redmond, Polaris, Philips, SUPRA, Мулинекс, Panasonic, BBK, Vitesse) — читаем, готовим и наслаждаемся!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 4.5

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 3.5

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Котлеты из фарша в мультиварке 3.5

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Жареные котлеты в мультиварке 4.0

Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке - быстро и просто! ...далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Тушеные котлеты в мультиварке 4.2

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Котлеты на пару из телятины 4.5

Котлеты на пару - очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Котлеты с картошкой в мультиварке 4.6

Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка. ...далее

Добавил: Antares 16.11.2013

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" 4.7

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке "Поларис". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты с рисом в мультиварке 3.8

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Котлеты паровые в мультиварке "Панасоник"

Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке "Панасоник" станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Рыбные котлеты в мультиварке 4.3

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в мультиварке 4.9

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014

Зразы в мультиварке 3.9

Обладателям мультиварки стоит обратить внимание на предложенный рецепт зраз. Минимальный затрат времени на приготовление и отличный результат. Ведь это так важно в наше время! ...далее

Добавил: DianaV 29.01.2020

Котлеты из индейки в мультиварке 4.6

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Гречка с котлетами в мультиварке 3.8

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Рыбные котлеты из трески для детей 4.4

Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки 🙂 Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Паровые котлеты в мультиварке 4.3

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Котлеты в мультиварке с подливкой 3.8

С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке 3.0

Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2019

Котлеты из горбуши ПП 3.7

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Горбуша содержит всего 140 калорий на 100 грамм, что делает ее незаменимой в диетическом питании. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0

Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018

Котлеты в мультиварке на пару - рецепт с фото для детей

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш  пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

 

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

 

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

 

4. Вымесите фарш.

 

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

 

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

 

7.  Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

 

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

 

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много  экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Паровые котлеты в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию отличный вариант полезного мясного блюда, подходящего даже для детишек. Куриные котлеты готовятся на пару с добавлением овощей и зелени. Именно при таком способе приготовления морковка становится мягкой и даже лук практически не чувствуется. Очень питательный, но в то же время легкий рецепт от нашего кулинара блога Виктории Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом в мультиварке (блюдо-дуэт).

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, чёрной перец — щепотка
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Виктория готовила куриные котлеты на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

В куриное филе добавляем яйцо и перемешиваем однородного распределения.

Лук очистим от шелухи и нашинкуем как можно мельче.

Таким же образом очищаем морковь и режем маленькими кубиками. Другой вариант — натереть на мелкой или крупной терке.

Овощи добавляем к фаршу и перемешиваем.

Хлеб разбираем на кусочки и замачиваем в молоке для мягкости.

К фаршу добавляем молоко с хлебом, а также приправляем специями — солью, перцем и другими по вкусу.

Всыпаем в емкость мелко нарезанную зелень и снова тщательно вымешиваем.

Смоченными в воде руками формируем мясные шарики. Выкладываем их в корзину пароварки на близком расстоянии, предварительно наполнив чашу мультиварки водой (на пару сантиметров ниже уровня пароварки). Выставляем режим пароварки на полчаса.

Аппетитные куриные котлетки на пару готовы, дополняем гарниром по вкусу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

  2. Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

  3. Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

  4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

  5. Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

  6. Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

  7. Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

  8. Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

  9. Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

Зачастую мы готовим свое излюбленное блюдо не совсем правильно, то есть без максимальной пользы для здоровья. Котлеты на пару в мультиварке время приготовления имеют совсем небольшое, что делает это блюдо доступным для любой хозяйки.

Как известно, котлетные полуфабрикаты – одно из наиболее распространенных блюд. Причина такой популярности котлет кроется в их быстроте и легкости приготовления при отменных вкусовых качествах. Это блюдо знакомо нам с детства.

Для приготовления вкусных и полезных котлеток лучше всего воспользоваться мультиваркой. Такой инвентарь присутствует, за редкими исключениями, почти на каждой кухне.

Что понадобится для готовки

Сейчас полуфабрикаты продаются во всех более или менее крупных супермаркетах. Чаще всего такие продукты представлены в замороженном виде. Несомненным преимуществом полуфабрикатов является их быстрое время приготовления.

Замороженные котлеты в мультиварке приготовить очень легко.

Такой товар, купленный в магазине – это готовый продукт, который нужно только распаковать и положить на сковороду. При этом нужно не забыть добавить масло для жарки, либо какой-нибудь соус.

В мультиварке такие котлетки приготовить еще проще. Нужно только знать несколько правил, а именно, сколько варить котлеты на пару в мультиварке и как готовить паровые котлеты в мультиварке.

Польза готовки на пару

Котлетные полуфабрикаты, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Главное из них – это, конечно же, то, что процесс приготовления происходит на пару. Как известно, именно такой способ приготовления продуктов на пару с тушением являются наиболее полезными для здоровья.

Когда готовите котлеты на пару в мультиварке, время приготовления нужно выставлять минимальное.

В котлетках, приготовленных на пару, сохраняются все питательные вещества. Такое блюдо рекомендуется давать детям и людям, являющимся последователями здорового образа жизни. Полезны замороженные котлеты на пару в мультиварке и тем, кто придерживается определенных диет и им противопоказаны жареные продукты.

Для приготовления котлет могут использоваться различные виды мяса. Кроме традиционных сортов мяса – говяжьего и свиного, хорошо зарекомендовало себя мясо птицы (куриное или индюшиное). В нем присутствует много полезных веществ, и к тому же мясо очень нежное.

При наличии мультиварки котлетки из курицы на пару будут наиболее востребованы и полезны. Замороженные котлеты в мультиварке – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить своё время, при этом питаясь правильной и здоровой пищей.

Процесс приготовления

Каким образом приготовить в мультиварке паровые котлетки? Очень просто. Замороженные продукты не надо подвергать разморозке. Лучше всего готовить блюдо под закрытой крышкой. Для придания лучшего вкуса можно добавить соус – сметанный, сливочный, томатный.

Итак, как сделать котлеты в мультиварке? Достаточно легко. Разогреваем мультиварку, добавляем растительное масло, помещаем замороженные котлеты, выставляем режим «жарка» и начинаем обжаривать сначала с одной стороны, затем переворачиваем.

После образования аппетитной корочки заливаем соусом и тушим до полной готовности. Такие котлетки получаются очень сочными, вкус у них нежнейший. При этом замороженные котлеты на пару в мультиварке получаются полезными для здоровья.

 

Рецепт котлеток на пару в мультиварке для ребенка: как приготовить с видео

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.

Паровые

Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.

Паровые

Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?

Из минтая

Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.

Приготовление котлет в мультиварке Редмонд. Французские куриные котлеты

Время приготовления - 40 минут.

Имея в квартире мультиварку от компании Redmond, о готовке можно не беспокоиться.

С помощью этого небольшого и недорогого помощника легко приготовить любое блюдо, даже самое изысканное и оригинальное, не затрачивая больших усилий. Даже самая бюджетная модель имеет в своем арсенале отличный функционал.

Куриные котлеты в мультиварке Редмонд - простой рецепт вкусной еды… Будем запаривать птицу. Так котлеты получатся максимально нежными, сочными и полезными, что тоже немаловажно.

Нет проблем с выбором подходящего устройства. Программа Steam имеется во многих мультиварках Redmond. Redmond RMC-M60 - как раз одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Чеснок - 6 грамм
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления куриных котлет в мультиварке Редмонд

1) Куриное филе промываем, затем пропускаем его вместе с чесноком и луком через мясорубку.

2) Добавьте в фарш соль и специи. Все вымесить до однородности, а затем сформировать котлеты.

3) Установить в мультиварку емкость для приготовления на пару.Выкладываем в него котлеты.

4) Закройте крышку устройства, нажмите кнопку «Меню» и выберите режим «Steam».

Огромное количество рецептов котлет позволяет приготовить на ужин не только обычные тефтели, но и праздничный вариант котлет, щедро заправляя их вкусным соусом или подливой.

Как всегда, на помощь хозяйке при приготовлении этого мясного блюда приходит мультиварка - простой прибор, способный приготовить практически все. Для этого вам просто нужно выбрать нужный режим.То же касается котлет, мультиварка Redmond справится не только с их тушением, но и с жаркой. Вот рецепт.

Состав:

  • полкило фарша;
  • три картофелины;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • специй.

Приготовление котлет в мультиварке Редмонд

Можно взять любой фарш, если после покупки выяснится, что он слишком большой - пропустите через мясорубку еще раз.

Лук чистим, измельчаем ножом или используем для этого терку, то же самое проделываем с картофелем. Очищаем и протираем, сливаем лишнюю жидкость. Соединяем эти компоненты (лук, фарш и картофель).

Добавьте в смесь яйцо, соль, перец, другие специи или ароматические травы. Можно положить 1-2 измельченных зубчика чеснока, кто-то предпочтет измельченную петрушку или базилик.

Хорошо перемешайте и сформируйте шарики, которые затем слегка придавите, придавая котлетам необходимую форму.

Налить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить котлеты и поставить на режим «запекание» на 30 минут.Считайте, как на сковороде, их нужно переворачивать каждые 10-15 минут.

После звукового сигнала вы можете добавить новую партию. Когда все котлеты в мультиварке Redmond обжарятся, положить их обратно в прибор, залить небольшим количеством воды (можно смешать с майонезом, томатом или сметаной) и варить 15 минут в режиме «тушение». После этого они станут очень мягкими и невероятно нежными.

Готовить в мультиварке - одно удовольствие! Попробуйте приготовить в нем котлеты.Они получатся нежными и сочными. Кроме того, такая кухонная техника позволяет приготовить одно и то же блюдо двумя способами: горячим и паровым. Последний будет особенно уместен при диетическом питании.

Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления по рецептам

Котлеты в мультиварке готовятся 2 способами: на пару и на дне, как на обычной сковороде. Оба эти способа хороши, только в 1-м случае котлеты получаются на пару, а во 2-м - жарятся в масле.

Если готовить котлеты в мультиварке на двоих, можно одновременно приготовить любой гарнир на дне: кашу, тушеный картофель и т. Д. Для котлет установите 1-ю программу и установите 10 минут. В корзине обычно 6 домашних полуфабрикатов. Наденьте их на ствол, но так, чтобы крышка закрывалась свободно. Через 10 минут. вы можете выпустить пар, а можете оставить его по своему усмотрению.

Для приготовления котлет 2-м способом включите мультиварку в режиме «жарка», затем залейте растительным маслом и хорошо разогрейте.Выложите подготовленные полуфабрикаты. Обычно за один раз готовят 4 штуки. Обжарить с каждой стороны до образования красивой корочки.

Затем закройте крышку и продолжайте приготовление. Из котлет может выйти немного сока. Затем поставьте мультиварку на 4-й режим. Температура там ниже, и котлеты не так сильно приготовятся. Если крышка заблокирована, время необходимо сократить. Образуется немного пара, его можно спустить, а можно оставить. Сам он быстро сойдет.

Замороженные котлеты можно брать для приготовления. А если взять домашний, свежеприготовленный фарш, на его обжаривание уйдет гораздо меньше времени.

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего брать нежирную рыбу. Тушка может быть как свежей, так и замороженной. Также можно использовать готовое рыбное филе. Если вы разделываете большую тушу рыбы или мелкую рыбу, могут зацепиться кости. В этом случае обязательно дважды пропустите фарш.

Соединение:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Манная крупа - 2 столовые ложки
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, пропитанного молоком
  7. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Измельчить филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Смешать массу с яйцом и манкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Слепите рыбные котлеты руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарить в мультиварке в режиме «запекание» до золотистой корочки по 20 минут с каждой стороны.
  • Также при желании можно приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, положив их в корзину для варки.
  • Такие котлеты можно подавать с любым гарниром: пюре или горохом, рисом, гречневой кашей, которую также можно приготовить в мультиварке.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?

Мясо индейки в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты на двоих.Они отлично подходят для детского (от 1,5-2 лет) и взрослого питания. Для грудничков мясо индейки ценно тем, что совершенно не вызывает аллергии. Паровые котлеты из индейки мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Соединение:
  1. Грудка индейки - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Белый хлеб - 2 ломтика
  4. Яйцо - 1шт.
  5. Молоко - 1/2 ст.
  6. Соль по вкусу

Подготовка:
  • Замочите хлеб в молоке.Не выливайте сразу, лучше добавить в фарш позже, если он получится густым.
  • Филе индейки пропустить через мясорубку. Решетка в нем должна быть с дырочками. Также пропустите через мясорубку лук и хлеб, пропитанные молоком.
  • В миску с массой добавить 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он не должен быть очень жидким, чтобы из него легко лепить.
  • Налейте в кастрюлю мультиварки 1 литр воды и установите решетку для пара.Все котлеты выложить на решетку. В них помещается до 9 шт.
  • В мультиварке Redmond установите режим «пар». Для небольших котлет из индейки достаточно 40 минут.
  • Котлеты из индейки можно подавать с отварными и свежими овощами ... В свободные места можно положить овощи на решетку мультиварки за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше легко параллельно делать пюре.

Мультиварка поможет вам с приготовлением любых блюд.Многие хозяйки уже оценили возможности Редмонда, научившись готовить в нем аппетитные котлеты ... Такой прием позволяет приготовить их по любому рецепту из мяса, птицы, рыбы. Важно, что есть 2 режима приготовления: жарка и приготовление на пару. Последнее особенно важно при организации детского и лечебного диетического питания.

Диетическое питание всегда ассоциировалось со сложностью и особой техникой. На самом деле, чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, не нужно особых навыков.

Приготовленная таким образом пища сохраняет все полезные свойства, но не утяжеляет желудок и не содержит большого количества масла. Это основная причина, по которой диетологи недавно посоветовали нам есть пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки расхожему мнению, паровые котлеты очень вкусные, и в этом плане не хуже тех, что готовятся традиционным способом ... Их могут есть даже маленькие дети. такие котлеты легко принимаются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

В большинстве современных мультиварок предусмотрена возможность приготовления на пару. Весь процесс займет у вас не более часа, и вам не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит или испортится. Готовя таким образом котлеты, вы сможете чаще добавлять их в свой рацион, обогащая его легкоусвояемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Состав:

  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло растительное для смазки формы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук. Картофель пропустить через среднюю терку, а лук нарезать небольшими кусочками. По возможности измельчите его комбайном или блендером.

2. Налейте немного воды на дно широкой чашки, положите внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть дольки.

3.Фарш разморозить и выложить в миску. Добавляем в массу разбитые яйца. Положить лук, картофель и размоченный хлеб. Все тщательно перемешать. Добавьте соль и специи. Оставляем на 15 минут.

4. Смажьте форму для приготовления на пару.

5. Сделайте вручную котлеты среднего размера и выложите их в пароварку, соблюдая расстояние не менее 2–3 мм. Чтобы фарш не слишком прилипал к рукам, время от времени ополаскиваем руки в холодной воде.

6. Налейте воду на дно чаши.Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления - 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся приготовленными на пару котлетами в мультиварке. Получилось очень вкусно, а главное - полезно! Их можно подавать, например, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Детство, юность, юность - прекрасное далекое. Для одних это было действительно замечательно, для других - не очень. Но у многих еще есть вкус того времени, и многим стоит вспомнить котлеты из свинины и говяжий фарш, которыми нас кормила советская общепит.Какими вкусными нам показались эти котлеты! А может они действительно просто показались?

Давайте проверим и приготовим те же мясные изделия ... Хотя, точнее хлеб и мясо. Ведь по технологии хлеб, входящий в состав, 60% объема фарша. И никаких яиц и молока. Но предлагаю немного изменить процесс приготовления. Сначала приготовим домашние котлеты в мультиварке Redmond. Во-вторых, мы не будем жарить до полной готовности. Обжаривайте в панировке только слегка, чтобы корочка «схватилась» и все соки остались внутри, а затем обжаренные котлеты дойдут до состояния в мультиварке по программе «Тушение» или «Тушение».

Ингредиенты для домашних котлет

  1. Фарш (смешанный - говяжий и свиной) - 500 г
  2. Хлеб черный (ржаной) - 300 г
  3. Репчатый лук - 2-3 шт.
  4. Чеснок - 2-3 зубчика
  5. Соль и черный перец (молотый) - по вкусу
  6. Вода (для замачивания хлеба) - примерно ½ стакана.
  7. Панировочные сухари - для панировки котлет
  8. Масло подсолнечное - для жарки котлет

1. Итак, собираем все ингредиенты. Смешанный фарш - свинина и говядина в любых пропорциях.Но если хотите, точно, как в школьных столовых, то говядины побольше или всего одну говядину. Хлеб конечно черный (в том-то и дело!). Кипяченая вода. Горячий или охлажденный - точно не знаю, какой нужен, поэтому наливаю при комнатной температуре. Чем больше лука, тем сочнее будут котлеты. Чеснок на ваш выбор. Сухарики и масло на фото не показаны. Кстати, точно не знаю, на чем жарили легендарные котлеты в столовых в советское время ... А дома, я хорошо помню - на маргарине.В принципе, можно еще использовать маргарин, но я предпочитаю растительное масло без запаха.

2. Черный хлеб (без корочки) в первую очередь замочить в воде. Уезжаем ненадолго.

3. Затем фарш смешать с размоченным хлебом, очень мелко нарезанным луком (лук можно измельчить в блендере до состояния кашицы или перевернуть через мясорубку одновременно с фаршем), выдавленный через пресс с чеснок, соль и перец. Добавьте пару столовых ложек воды, в которой замачивали хлеб.

4. Тщательно вымесить массу до однородной массы и сформировать котлеты (у меня получилось восемь штук). Обвалять их в панировочных сухарях ... Любую котлетную массу перед формованием я всегда отправляю в холодильник на 20-30 минут, это не исключение.

5. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить прибор «Жарка». При открытой крышке обжарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны (как указано в предисловии, не жарьте до полной готовности!). У меня в тазике по 4 штуки (в принципе, больше бы ушло, но я даю расстояние между ними, чтобы удобнее было переворачивать).Обжаренные котлеты кладу на тарелку и проделываю ту же манипуляцию с остальными.

6. Затем кладу все в мультиварку. Вливаю немного воды (совсем немного, примерно полстакана). Закрываю крышку и включаю «Тушение» на 1 час 20 минут (время по умолчанию). Готовится, конечно, до сигнала. Для тех, кто удивлен, что это занимает слишком много времени, объясню. У этой модели мало мощности, плюс режим слишком деликатный. Его можно сравнить с «томностью» в других моделях.

7. Ну вот и все. Подаем котлеты к столу. Пробуем, вспоминаем те самые, которыми нас кормили в школе, лагере, заводских столовых и сравниваем их с приготовленными домашними котлетами в мультиварке сегодня.

Можете ли вы положить сырую курицу в мультиварку?

В большинстве рецептов говорится, что сначала нужно поджарить курицу, а затем добавить ее в мультиварку. Можете ли вы сразу же положить сырую курицу в мультиварку? Лично я никогда не поджариваю курицу, я кладу ее в сыром виде - вы должны понимать, что если вы сначала подрумяните курицу, обжарив ее, вы быстро начнете процесс приготовления, поэтому вам понадобится чтобы приготовить по рецепту мультиварки дольше, если вы используете сырую курицу.

Я ВСЕГДА начинаю готовить сырую курицу, ставя мультиварку на высокий уровень по крайней мере на один час - пока не услышу и не увижу, как содержимое пузырится, прежде чем убавить его до минимума, чтобы продолжить приготовление. Если ваша мультиварка имеет настройку АВТО, она сделает это за вас.

Должен добавить, что я «смешно насчет мяса» и даже не люблю прикасаться к сырому мясу, но даже я достаточно счастлив, что почти каждый раз готовлю курицу из сырого в своей мультиварке.

После того, как курица закипела, настройка ВЫСОКАЯ сделает это так же, как если бы вы тушили курицу на плите в кастрюле! Соус кипит при температуре выше «безопасной» для курицы.Если переключиться на низкий уровень, значит, он будет кипеть, он все еще будет очень горячим и немного пузырится, так что кипение. Этот долгий процесс приготовления позволяет курице приготовиться полностью до середины!

Приготовление целой курицы в мультиварке

Многие люди действительно готовят целую курицу в мультиварке - все это кладется в сыром виде - и целая курица имеет дополнительную сложность в форме и внутренней полости, о которых нужно «беспокоиться». Но знание того, что тысячи людей регулярно готовят воскресное жаркое таким образом, должно вселить в вас уверенность в том, что с самого начала можно класть сырые кусочки курицы в мультиварку.

Приготовление куриной грудки в мультиварке

Вы можете положить сырую куриную грудку без костей в мультиварку, я делаю это постоянно: Куриная грудка без костей в медленноварке. Сколько времени это займет, будет зависеть от размера / веса и размера / мощности вашей мультиварки. Я готовлю 560 граммов куриной грудки в дешевой мультиварке на 3,5 литра за 4-5 часов, начиная с сырого размороженного жаркого из куриной грудки. Для сырых замороженных куриных грудок я бы добавил дополнительный час.

Сначала приготовьте курицу в микроволновой печи

Если вы нервничаете, то альтернативой для вас может быть приготовление кусочков курицы в микроволновой печи, прежде чем добавлять их в мультиварку уже горячими и приготовленными. Для этого разложите кусочки курицы в миске для микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и проткните пленку, чтобы вышел пар (или используйте миску для завтрака для микроволновой печи Sistema с плотной крышкой, откройте маленькое вентиляционное отверстие), затем включите микроволновую печь на полную мощность в течение 5-6 минут, проверив на глаз, что готовится.Вы можете купить тарелки для завтрака для микроволновой печи Sistema в магазинах John Lewis или Lakeland или в Интернете через Amazon UK - они шире, поэтому у вас есть большая поверхность, чтобы выложить кусочки по отдельности, или плотно закрывающаяся крышка отлично подходит для того, чтобы все встряхнуть перед приготовлением в микроволновой печи на секунду подорвите 1-2 минуты!

Как долго готовить?

Если я использовал пачку свежей сырой курицы и положил ее прямо в мультиварку, то я буду готовить ее 1 час на ВЫСОКОМ, а затем 4-5 часов на МАЛЕНЬКОМ.Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами. Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.

Конечно, точно

Если это все еще вас немного пугает, то для того, чтобы сказать, что любое мясо безопасно и готово до середины, вам нужно будет купить и использовать простой (желательно цифровой) термометр для мяса.

Безопасная температура для приготовленной курицы - 75 ° Цельсия (165 ° по Фаренгейту).Просто вставьте термометр в самую толстую часть мяса и считайте температуру на дисплее. Если курица приготовлена ​​так, что средняя температура 165 ° F / 75 ° C, значит, она достигла температуры, которая делает ее безопасной.

Лично я счастлив и уверен, что приготовление курицы в мультиварке более шести часов - это более чем достаточно времени, чтобы моя курица была в безопасности. Я использую 3,5-литровую мультиварку, и, как правило, она наполовину заполнена курицей и банкой соуса или курицей и другой едой.Если ваша мультиварка значительно больше или больше, то либо купите термометр для мяса, чтобы быть уверенным вдвойне, либо дайте ему последний час готовиться на ВЫСОКОМ!

Связанные

Стейк из перца в медленноварке | Allrecipes

Абсолютно вкусно !!! Моему мужу очень понравилось !!!! Я сделал, как предлагали некоторые другие, и купил предварительно нарезанные полоски жареной говядины, чтобы сделать это немного быстрее. Единственное, что я сделал, это нарезал свой зеленый перец соломкой вместо того, чтобы нарезать его.Я определенно рекомендую добавлять перец, когда блюдо почти готово, потому что они становятся очень мягкими, и если вам нравится более свежий перец, я бы добавил их в последнюю очередь.

Не обманывайтесь именем. Это не традиционный китайский стейк из перца, но, тем не менее, он очень хорош. В дополнение к приправе говядины чесночным порошком, я добавила в мультиварку хлопья красного перца и свежий рубленый чеснок. Кроме того, я предлагаю добавить зеленый перец в течение последних двух часов приготовления, чтобы он сохранял хрустящую текстуру (я добавил свой в начале, и они были очень мягкими).Наконец, я добавил около столовой ложки кукурузного крахмала (смешанного с прохладной водой) непосредственно перед подачей на стол. В результате получилась чудесная подливка, которая идеально подходила к рису.

Этот рецепт был ВКУСНЫМ и оооочень легко приготовить! В моем продуктовом магазине на распродаже была нарезанная говядина для жаркого, поэтому я заменил ее на вырезку, и это получилось фантастически (это также сэкономило много времени и усилий, поскольку мне не приходилось нарезать мясо самостоятельно)! Я точно следовал рецепту, и это было сделано примерно через 6 часов на низком уровне... мясо было супер нежным и почти разваливалось! Соус был немного тоньше, чем мне хотелось бы, поэтому я взял еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и смешал ее в небольшой миске с небольшим количеством соуса, затем вылил обратно в мультиварку и очень хорошо перемешал. Затем я оставил его готовиться на медленном огне еще 30 минут, и это идеально загустило соус! Я подал его с белым рисом, приготовленным на пару, а на следующий день подал остатки с картофельным пюре - оба были Вкусными! Нам с мужем очень понравился этот рецепт, и я обязательно буду готовить его снова!

Это было просто и вкусно! Определенно буду хранителем в моей коробке с рецептами.Я добавил пару зубчиков нарезанного чеснока и несколько капель или вустерширского соуса. Как и во всех других обзорах, перец был мягким, но я люблю его таким. Для более хрустящих перцев добавьте в конце.

Отличный рецепт. Хорошее изменение от вашего типичного рецепта мультиварки с супом-пюре. Обязательно добавьте перец в конце. В следующий раз я приготовлю соус вдвое. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я не добавил соли. 7/7/08-Это так замечательно, что на этот раз я сделал тройной соус - 3 банки помидоров и тройную смесь бульона с водой.Я уменьшил количество соевого соуса до 7 TBSP. Я не добавлял соли. Тебе нужно это сделать.

Это очень похоже на рецепт, который я готовил годами и который мои дети нежно называют «Мамочка помойка». Как в "что на ужин? Мамочка помойка!" Я не использую кукурузный крахмал, а использую коричневый сахар вместо белого, а также добавляю больше лука, соевого и вустерширского соуса. Потом готовлю и добавляю по вкусу приправы.

Совершенно вкусно! Мы с мужем вместе с нашим 5-летним и 17-месячным нам очень понравилось.Очень вкусно с яичной лапшой и рисом! Обязательно сделаю это снова. Но мой совет: 1) Используйте свежий чеснок вместо порошка и 2) Не кладите зеленый перец до последнего часа приготовления.

Это часть моей регулярной осенне-зимней ротации. Я считаю, что лучше всего класть перец в последний час приготовления, чтобы он не рассыпался. Кроме того, я обнаружил, что мне нужно добавить кукурузный крахмал в конце (когда я добавляю перец), чтобы соус стал гуще.

Я сделал это вчера и подавал его на картофельном пюре с чесноком, просто чтобы попробовать что-то другое, и это было восхитительно...стейк из перца был для меня слишком соленым, поэтому я думаю, что в следующий раз я буду использовать только две столовые ложки соевого соуса или пропущу чайную ложку соли, кроме того, что мне понравилось

Мясо было нежным и хорошим, но в целом, это было очень солено! Я бы посоветовал не использовать соль, так как бульон сам по себе дает достаточно.

Как приготовить тертую курицу (очень просто!)

Легкий, быстрый и ароматный куриный тертый рецепт , который невероятно универсален.Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, измельчается за секунды и придает больше аромата, чем другие методы, такие как отварная курица или курица-пашот.

Измельченная курица (также известная как тушеная курица) - один из тех основных рецептов, которым каждый должен научиться овладевать. Его используют во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить. Они просто говорят, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.

Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или приготовить ее самостоятельно) и измельчить ее двумя вилками.Но в этом нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить измельченную курицу в домашних условиях.

Видео с рецептом из тертой курицы

Если вы научитесь этому методу, вы никогда не добьетесь другого пути. Посмотрите видео ниже!

Лучшая курица для употребления

Можно использовать куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра без кожи и без костей. Бедра от природы более влажные, но работает любой из них. Вам просто не нужны кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем измельчать курицу.

Как приготовить тертую курицу

После тестирования нескольких методов, включая кипячение, пашот, мультиварку / мультиварку и мгновенный горшок, этот метод с варочной панелью стал моим любимым. И вот почему - он намного ароматнее (когда вы обжигаете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки / пара) и измельчается за секунды (да, секунды). Итак, давайте разберемся с этим.

Обжарьте курицу

Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне.Добавьте курицу и обильно посолите и поперчите. Готовьте 5 минут (он должен стать слегка золотистым), затем переверните курицу щипцами.

Покрытие и брак

Перевернув курицу, налейте в сковороду 3/4 стакана куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной при быстром приготовлении. Варить курицу еще 7-10 минут. На куриные бедра потребуется немного больше времени, чем на куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица прожарена (до 165 градусов по Фаренгейту).

Как нарезать курицу - 2 способа

После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить двумя способами. Мой любимый метод - использовать стационарный миксер, поскольку это очень быстро и легко. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.

  • Две вилки: При использовании этого метода положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо, и порежьте его. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
  • Стационарный миксер: Если у вас есть стационарный миксер, это, безусловно, самый быстрый и простой способ измельчить курицу. Поместите все куриные грудки в чашу миксера. Добавьте насадку для весла и убедитесь, что головка наклона (если она у вас есть) заблокирована, чтобы она не подпрыгивала. Включите миксер на минимальную мощность, и через 15 секунд вы будете измельчать курицу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю.

Метод настольного миксера для измельчения курицы - один из моих любимых кухонных приемов.Это избавит ваши запястья от утомительного метода двух вилок и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы. Это просто потрясающе.

Если вам нравится очень влажная курица, вы также можете добавить немного жидкости из сковороды и перемешать.

Как хранить

Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете шинковать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели.В холодильнике он хранится 3-4 дня, в морозилке - до 2 месяцев.

Я часто делаю большую партию, замораживаю ее в маленьких контейнерах, а затем просто размораживаю по мере необходимости. Это делает мои ежедневные рецепты проще простого.

Рецепты с измельченной курицей

Рецепт тертой курицы (очень просто!)

Узнайте, как приготовить тертую курицу - это легко, быстро и вкусно. Это мой любимый метод приготовления тертой курицы. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • Если у вас настольный миксер с наклонной головкой, убедитесь, что он заблокирован, иначе он отскочит вверх при ударе о курицу.
  • Это контейнеры для хранения, которые я использую при приготовлении большой партии измельченной курицы.

Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 158,7 ккал, белок: 24,8 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 64 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт куриной грудки в скороварке быстрого приготовления (измельченная курица)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Я так рад, что наконец понял этот рецепт куриной грудки в скороварке Instant Pot. Одно из моих любимых блюд - большая партия измельченной курицы. Раньше я готовил его в мультиварке, но прошлой осенью обнаружил, что в моем Instant Pot намного быстрее .

Сейчас я полностью обожаю этот метод. Приготовление так же беззаботно, как и в мультиварке, но все это делается за 15 минут, от начала до конца. И это даже включает пять минут естественного высвобождения.Это создает оптимальную текстуру.

Итак, вы готовы научиться готовить куриную грудку в скороварке в Instant Pot? Вот, я вам покажу.

Как приготовить измельченную курицу в скороварке

Если вы не знаете, как приготовить курицу под давлением, сейчас самое время попробовать. Этот рецепт куриной грудки Instant Pot, вероятно, самый простой и универсальный для начала. Для этого требуется всего три ингредиента, плюс соль и перец по вашему вкусу. Нет ничего проще! Это самый быстрый и лучший способ приготовить тертую курицу.

Поместите все ингредиенты в скороварку, нажмите пару кнопок, и все готово. Через десять минут у вас будет идеально сочная куриная грудка. Измельчите его двумя вилками или одним из других способов, описанных ниже. Вуаля!

Быстрая и легкая куриная грудка в скороварке.

Не стесняйтесь изменять специи в этом рецепте тертой курицы в Instant Pot по своему вкусу. На самом деле основных ингредиентов два - курица и куриный бульон.Но я считаю, что добавление итальянской приправы в качестве третьего ингредиента делает намного лучше .

Вы можете проявить творческий подход к специям. Я предпочитаю, чтобы курица была простой, чтобы потом можно было использовать ее в различных рецептах. Итальянская приправа работает практически со всем.

Я рекомендую использовать куриный бульон, а не воду. Некоторые люди готовят измельченную курицу с водой, но куриный бульон дает гораздо больше вкуса.Это имеет наибольшее значение, когда курица представляет собой белое мясо, например, куриную грудку.

Это также причина того, что этот рецепт куриной грудки в скороварке не требует большого количества соли. Куриный бульон уже добавляет большую часть необходимого натрия.

Как измельчить куриную грудку

После того, как вы приготовили куриную грудку быстрого приготовления, она уже должна быть очень нежной. Если время приготовления подходящее, его будет довольно легко измельчить. Это похоже на метод мультиварки.

Конечно, продолжительность приготовления куриной грудки в скороварке зависит от размера вашей куриной грудки. Этот рецепт основан на типичном размере 6-8 унций. Если у вас больше, вам нужно будет увеличить время на несколько минут.

Правильное время приготовления очень важно для легкого приготовления нарезанной куриной грудки. Если он слишком сухой, его будет сложно измельчить. Очевидно, вы тоже не хотите недоваривать. Чтобы избавить вас от лишних догадок, я неоднократно проверял время приготовления свежей и замороженной курицы, указанное ниже.

Помимо времени приготовления, механизм сброса давления влияет на то, насколько легко будет измельчить курицу в Instant Pot. Благодаря естественному высвобождению мясо получается максимально нежным и легко измельчается, так что используйте его, если можете. По крайней мере, используйте естественное высвобождение за пять минут до использования опции быстрого высвобождения.

После приготовления куриную грудку можно нарезать двумя вилками прямо в скороварке. Крепко удерживайте кусок курицы одной вилкой, а другой вилкой вытягивайте и отрывая измельченные кусочки.Повторяйте процесс, пока вся курица не будет измельчена.

Вы также можете измельчить куриную грудку ручным миксером. Возможно, вам придется временно слить часть жидкости, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если у вашего ручного миксера есть функция медленного запуска, подобная этой, это будет полезно. Я слышал, что настольный миксер также хорошо подходит для измельчения куриной грудки, но у меня нет его, чтобы попробовать.

Куриная грудка быстрого приготовления для удобства

Удобство иметь под рукой измельченную курицу заставляло меня готовить ее хотя бы раз в месяц в течение нескольких лет, ранее в моей мультиварке (вот как приготовить измельченную курицу в мультиварке если вам это нужно).Я до сих пор использую свою мультиварку все время, но с тех пор, как я открыл для себя этот метод, единственный способ приготовить тушеную курицу - это использовать этот рецепт измельченной курицы в Instant Pot.

Я купил скороварку Instant Pot по прихоти во время праздников в прошлом году. Это звучало как отличная идея! Но я должен признаться. Большую часть года он хранился взаперти, не видя дневного света. Обучение использованию нового прибора постоянно перемещалось в списке приоритетов, учитывая, что у меня было много другой кухонной техники, которую я уже умел использовать.Это оказалось ошибкой.

Когда я начал чаще пользоваться своим Instant Pot, я влюбился в него. Жаль, что я так долго не ждал! Это экономит так много времени. Блюда, которые можно готовить в духовке или мультиварке часами, можно приготовить за считанные минуты, используя скороварку.

Этот рецепт измельченной курицы в скороварке не стал исключением. Мне нравится, что мне нужно десять минут, чтобы приготовить всю измельченную курицу, которая мне понадобится на целый месяц. Я держу в холодильнике пару чашек за раз, а остальные замораживаю небольшими порциями с помощью вакуумного упаковщика.

Если вы предпочитаете приготовить целую курицу, попробуйте вместо этого рецепт целой курицы в горшочке быстрого приготовления из безглютеновой скороварки.

Итак, вы уже пробовали куриную грудку Instant Pot? Имея под рукой измельченную курицу, можно значительно сэкономить время. Он универсален для множества рецептов, в том числе для моего легкого куриного салата и низкоуглеводных начос. Как вы любите использовать измельченную курицу?

Как долго варить курицу в скороварке

Люди спрашивали меня, сколько времени варить куриную грудку в скороварке для приготовления различных количеств измельченной курицы.И это такой отличный вопрос!

Удивительно, но я не смог найти эту информацию нигде, даже напрямую из Instant Pot. Я тестировал свой оригинальный рецепт с 4 фунтами, но что, если вместо этого у вас есть 1, 2, 3 или 5 фунтов курицы?

К счастью для вас, я тестировал сам! После пары тестов с каждым весом и более 20 фунтов измельченной курицы (!!) у меня есть ваши ответы.

В таблице ниже показано, как долго готовить куриную грудку Instant Pot, поэтому вы можете приготовить любое количество - от одного до пяти фунтов куриной грудки!

Количество куриной грудки по весу Время мгновенного приготовления в горшочке
1 фунт 4 минуты
2 фунта 5 минут20 3245
4 фунта 8 минут
5 фунтов 10 минут

Обратите внимание, что - это время, которое вы вводите в Instant Pot , и не включает время, необходимое для создания давления.

Еще пара замечаний об этом…

Сколько курицы быстрого приготовления можно приготовить?

В общем, я рекомендую делать не больше четырех фунтов за один раз, и определенно не больше пяти.

Пять фунтов куриной грудки из скороварки действительно подтолкнули ее, так как она заполняет Instant Pot и требуется много времени, чтобы достичь давления. Кроме того, если положить слишком много, курица начинает готовиться неравномерно, так как кусочки ложатся друг на друга.

По возможности придерживайтесь одного-четырех фунтов, но если вы действительно хотите заработать пять, это все равно будет работать… просто считайте это пределом.

Когда вы выкладываете курицу в горшок быстрого приготовления, по возможности старайтесь укладывать ее в один слой. Если вы готовите много измельченной в скороварке курицы и не можете сложить сырую курицу в один слой, просто распределите ее как можно более равномерно. Это поможет приготовить более равномерно.

Как долго готовить куриную грудку под давлением - по весу

Рецепт измельченной куриной грудки в скороварке легко масштабировать. Вы можете изменить количество порций в карточке рецептов следующим образом:

  • Курица 1 фунт - введите 5 порций
  • Курица 2 фунта - введите 10 порций
  • Курица 3 фунта - введите 15 порций
  • Курица 4 фунта - введите 20 порций
  • Цыпленок 5 фунтов - введите 25 порций

Это позволит масштабировать количество всех необходимых вам ингредиентов.Обычно из 1 фунта курицы получается примерно 2 1/2 стакана измельченной курицы или 5 порций по 1/2 стакана.

Только один нюанс - не регулируйте количество бульона . Для этого рецепта курицы в скороварке вам всегда понадобится около 1 стакана куриного бульона, независимо от того, готовите ли вы фунт, пять фунтов или что-то среднее.

Я очень рад получить эту таблицу для куриной грудки Instant Pot, и я надеюсь, что вы тоже. Это будет , настолько удобный , чтобы можно было приготовить нужное количество курицы в скороварке.Ура!

  • Мгновенный банк - Если у вас еще нет мгновенного банка, вам обязательно стоит инвестировать в него. Это модель, которую я использую для этого рецепта.
  • Вилки для измельчения - Вилки необходимы для измельчения курицы после того, как она полностью приготовлена.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт куриной грудки в скороварке быстрого приготовления (измельченная курица)

Как приготовить измельченную курицу в скороварке (мгновенная кастрюля) за 10 минут - свежую или замороженную! Этот рецепт куриной грудки в скороварке быстрый и легкий.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Порции 20 порций по 1/2 чашки (измельченные)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Поместите курицу в скороварку. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Вылейте куриный бульон по бокам курицы.

  2. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Вручную».Установите время на 8 минут для свежей куриной грудки или 13 минут для замороженной куриной грудки. (Это время для типичных куриных грудок объемом 6–8 унций. Если у вас больше, добавьте пару минут.)

  3. Когда закончите, дайте давлению естественным образом спуститься в течение как минимум 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для наиболее нежной текстуры.

  4. Отключите скороварку от электросети и двумя вилками измельчите курицу.(Я предпочитаю делать это прямо в скороварке, смешивая с соком.) Слейте воду, если подаете сразу, или храните вместе с бульоном, чтобы сохранить влагу.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 стакана

  • Проверьте таблицу выше, чтобы узнать, как масштабировать этот рецепт куриной грудки в скороварке до любого веса от От 1 до 5 фунтов!
Видео, показывающее, как приготовить тертую курицу в горшочке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта - оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить тертую курицу в горшочке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 176

Жир 7 г

Белок 27 г

Всего углеводов 0,03 г

Чистые углеводы 0,02 г

Клетчатка 0,01 г

Сахар 0,0003 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

С почти Днем памяти!

Надеюсь, у всех вас особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.

Баттерс и я подумываем поехать в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.

Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.

Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, а затем их бросают в тертый пармезан.

Сейчас. Здесь две вещи.Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.

Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.

Самое главное. Используйте только что натертый на терке сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 10 минут

время приготовления: 8 часов

общее время: 8 часов 10 минут

курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

вход

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

10 минут 8 часов

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слить лишний жир и отложить курицу.
  3. Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.