Разное 

Паштет дома: Печеночный паштет в домашних условиях

Содержание

Свиной паштет в домашних условиях: 8 хороших рецептов


Рецепты свиного паштета, который легко и недорого можно приготовить в домашних условиях их простых ингредиентов, пробуйте!

Рецепт 1: свиной паштет в домашних условиях (пошагово)

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

  • Свиная печень – 1,2кг
  • Подчеревок (брюшнина) – 800г
  • Лук репчатый – 400г
  • Морковь – 200г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 3 шт.

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.

Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.

Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.

Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.

Добавить желтки и вымешать.

Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.

Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.

Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Через 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт 4: свиной печеночный паштет в домашних условиях

  • свиная печень – 500 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • 30 грамм рафинированного растительного масла,
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, вырезаем жилки, протоки и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Лук обжариваем в растительном масле пять минут на среднем огне.

Далее добавляем нарезанную печень и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

На сковороду выкладываем морковь и жарим ещё 10 минут, если она натерта на тёрке, 20 минут, если нарезана кубиками. Можно сделать проще – запечь паштет из печени в духовке. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить нарезанные овощи и печень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Лучше всего накрыть крышкой или запечатать фольгой.

Нужно измельчить печень с овощами в паштет. Можно перекрутить содержимое сковороды два раза при помощи мясорубки с мелким ситом, но лучше воспользоваться погружным блендером. Так паштет получится более нежным и воздушным. Перемалываем печень с овощами в однородную массу без комочков, солим, перчим. Соль лучше брать мелкого помола.

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перед приготовлением паштета просто оставьте его на столе хотя бы на полчаса. Масло берите настоящее, в составе которого только сливки. Спред испортит вкус паштета. Перемалываем паштет с маслом ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось.

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и выстелите его пищевой пленкой, чтобы паштет можно было легко достать и выложить на тарелку. Хотя можно пленку не использовать и намазывать паштет прямо из контейнера. Убираем паштет в холодильник до полного застывания, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: паштет из свиной печени с маслом (пошаговые фото)

Паштет из свиной печени с маслом — простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить и для своей семьи, и для гостей. Домашние паштеты пользуются особой популярностью, особенно — печеночные. Паштет готовится не сложно, а получается нежным и ароматным. Свиная печень ни в чем не уступает говяжьей или куриной, особенно при приготовлении этой закуски. Попробуйте, вам обязательно понравится такой паштет.

  • печень свиная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.

Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.

Поместить печень с овощами в чашу блендера.

Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.

Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.

Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.

Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.

Закрыть масло оставшимся паштетом.

Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.

Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома

  • 300 грамм печени,
  • 30 грамм масла (качество берите получше),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

Рецепт 7, пошаговый: как сделать дома свиной паштет с луком

Рецепт свиного паштета в домашних условиях. Мне нравится, что готовится он очень быстро. А на вкус естественно не сравнить с магазинным.

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 200 мл

Сначала нужно почистить и порезать репчатый лук. Можно резать и крупно и мелко, потому что все потом будет перемалываться в мясорубке. Сковороду, на которую налила растительное масло, поставила на огонь и положила подготовленный лук.

Пока лук доходит до мягкости на сковороде, чищу и тру на крупной терке морковь.

Добавляю морковь к луку на сковороду.

Естественно перемешав, довожу почти до готовности. В это время вымаченную и промытую печень режу на кусочки крупненького размера.

Кладу печень на сковороду к овощам.

Пару раз перемешав, добавила соль по вкусу,

налила воды

и оставила тушиться минут на 15.

Вода за это время испарится, а все содержимое на сковороде приготовится. Сливочное масло достаю из холодильника и даю немножко подтаять.

Собираю мясорубку. Использую самую мелкую решетку.

У кого есть блендер, тот может воспользоваться им. Пропускаю через мясорубку все, что было на сковороде.

Добавляю уже размягченное масло, пробую на соль (если нужно, то подсаливаю) и все растираю до однородной массы. Конечно же можно было воспользоваться и миксером, но я этого делать не стала, потому что лень потом мыть еще одну посуду.

Приготовленный паштет складываю в чистые и сухие емкости, убираю в холодильник.

Продукт натуральный, быстро готовившийся, средств и времени затрачено мало. Когда нужно перекусить или попить чай, кофе, то нужно просто намазать печеночный паштет на хлеб.

Рецепт 8: печеночный паштет из свиной печени (простой с фото)

В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.

Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.

  • Печень 650 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 180 г

Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

Тщательно перемешаем печень и масло.

Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

(с) http://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, http://culina.net.ua, http://every-holiday.ru, https://buljon.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Паштет из печени 🥝 готовим дома из говяжьей и куриной печенки

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Секреты правильного печеночного паштета

Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
  • Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.

Рецепты из печени птицы с фото

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Из куриной печени

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

  • печень курицы — 800 г;
  • морковь — 4 шт. среднего размера;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик сушеный, перец черный и соль.

Приготовление пошагово

  1. Лук с морковью очистите и перетрите.
  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Из гусиной печени

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.
  2. Отварите морковь, остудите, очистите.
  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Рецепты из печенки животных

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Из свиной печени

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

  • свиная печенка — 250 г;
  • мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
  • бекон — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… Очень вкусный паштет получиться из бараньей печени. В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Другие рецепты блюд из мяса

Печёночный паштет в домашних условиях: рецепт

Порой не знаешь, что приготовить на ужин, обед или к празднику. А ведь зачастую идея приготовления вкусной домашней закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным мясным блюдом с маслом является печеночный паштет. Делать паштет можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной, гусиной, утиной печёнки.

Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд: из субпродуктов или мяса.

Сегодня в различных торговых точках продают печёночные паштеты, и название у них вроде бы «домашний», но на самом деле нет ничего общего с тем паштетом, что мы можем приготовить сами своими руками в домашних условиях.

Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени у меня был давно, но готовила я дома по нему не часто. Но вот однажды, по воле случая, присутствуя на профессиональном празднике нашей организации, где работаю, я испробовала печёночный паштет по такому же рецепту, но с маслом и оформленный рулетом.

Мне очень понравился паштет именно в рулетном варианте, рецепт искать не пришлось. С тех пор готовлю рулет из печёнки, как холодную закуску не только на праздник, делаю сытное блюдо в будни к бутербродам, тостам. Такого вкусного паштета в магазине никогда не купишь. Домашний печёночный рулет с маслом из говяжьей печени или свиной отлично режется, как по маслу, и на тарелке нарезанный красивыми ломтиками смотрится аппетитно.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт домашнего паштета из печени можно разнообразить, добавив к моркови с луком обжаренные грибы или сало и всю смесь прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

  • печень говяжья или свиная – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт печёночного паштета в домашних условиях

  1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
  2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
  4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
  6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
  8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.

Мясной паштет в домашних условиях

 

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу. 

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто:  сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

4.3 / 5 ( 46 голосов )

Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

Рецепты паштетов

admin

на 30-40 бутербродов

4.2/5 (5)

Содержание:1 Паштет из гусиной печени1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления паштета2 Как приготовить паштет в…

Все мы видели в супермаркетах дорогие французские паштеты и слышали о фуагра. Но не все знают, что это просто паштет из гусиной печени, который мы можем приготовить и дома.

Для этого не нужно много продуктов и времени, зато результат превосходит все ожидания: нежный, сладкий и ароматный паштет, который просто идеально сочетается со свежим хлебом.

Паштет из гусиной печени имеет свою пользу и вред, ведь он довольно калорийный и может принести нам лишние килограммы.

Если употреблять его в меру, то и пользы в нем тоже много: в печени содержится много железа, витаминов группы А и B (В7, В5, В12). Она полезна для больных анемией и укрепляет организм в целом

Я очень люблю готовить этот паштет, когда ко мне в руки попадает гусиная печень, поэтому я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Паштет из гусиной печени

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете замороженную печень, то смотрите, чтобы на ней было мало льда. В противном случае ее уже размораживали, и она может оказаться несвежей.
  • Если вы берете свежую печень, то обратите внимание на цвет. Чем светлее печень, тем моложе была птица.
  • Цвет печени должен быть равномерным, без сгустков крови и жира.

Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, блендер, терка.

Ингредиенты

Гусиная печень350 г
Лук300 г
Морковь100 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковороду на плиту и выложите на нее половину масла.
  2. Пока оно тает, мелко нашинкуйте лук, а морковку измельчите на терке. Пару минут обжаривайте сначала просто лук, а потом высыпьте к нему морковку и готовьте еще минут 7, все время перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
  3. Промойте печень проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Зажарку переложите в блендер, на сковороду выложите вторую часть масла и через минуту печень.
  5. Посолите. Жарьте минут 5-7, пока она не станет мягкая и сочная.
  6. Потом добавьте ее к овощам и перемешайте блендером до нужной консистенции. Дайте паштету остыть и кушайте.

Видео рецепта приготовления паштета

В этом видео грозный на первый взгляд мужчина заботливо готовит паштет из гусиной печени в домашних условиях для своей семьи. Он умело все делает, комментирует и рассказывает истории во время приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Как приготовить паштет в мультиварке

  • Готовить паштет в мультиварке даже проще, чем на сковороде, да еще и полезней.
  • Для этого используйте тот же рецепт, что представлен выше, но с некоторыми корректировками.
  • Овощи нужно не жарить, а тушить в масле.
  • Для этого нарезанные овощи и масло отправьте в мультиварку и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
  • Потом откройте мультиварку, добавьте к овощам печень и соль и поставьте тушиться еще на 1 час. В конце взбейте все блендером, дайте паштету остыть и можете подавать.
Несколько советов
  • Чтобы с печени ушла вся горечь и она стала более нежной, вымочите ее пару часов в молоке.
  • Вместо масла можете использовать гусиный жир, чтобы паштет получился еще более ароматным.
  • Даже если вы очень любите овощи, не кладите их слишком много, не то перебьете вкус печени.

Другие варианты

Гусиная печень более дорогая и ее сложнее найти в супермаркетах, чем мясо других животных, поэтому вы можете использовать более дешевый, но не менее вкусный вариант и сделать паштет из куриных грудок. Он получается таким же нежным, если знать, как правильно готовить.

Если вы любите овощной паштет, то можете сделать паштет из фасоли, он тоже будет полезен для здоровья. Или приготовьте паштет из говяжьей печени, если вдруг увидели акцию на нее в магазине. Но паштеты можно готовить не только из мяса, что особенно актуально в пост. Вы можете сделать грибной паштет, который получается очень ароматным и просто тает во рту.

Можно готовить все самостоятельно, а не покупать в супермаркетах, чтобы точно знать, что вы едите. Попробуйте приготовить простой паштет один раз, и вы уже не захотите покупать его в магазине.

Как вам такой рецепт? Получился нежный и легкий паштет? Если у вас возникли проблемы с приготовлением, то обязательно напишите об этом в комментариях, и мы вам поможем.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях

Если на какое-то торжество вам нужно приготовить вкусную закуску, то стоит обратить внимание на печеночные паштеты.

Нежное блюдо — паштет из куриной печени, в которое можно добавить некую изюминку, если положить, например, тыкву.

Паштет из куриной печени с тыквой можно приготовить без жарки овощей и от этого он не станет менее вкусным. Такую закуску смогут отведать и те люди, которые имеют ограничения по здоровью.

Приготовление закуски по этому пошаговому рецепту происходит буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100-150 г
  • Куриная печень – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30-50 г

Читайте также: Печень куриная жареная с яблоками

Как приготовить паштет из куриной печени

1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте воду. Морковь очистите, нарежьте на куски. Не нужно сильно мелко нарезать овощи, так как в итоге будете измельчать массу блендером.

2. Сразу добавьте и очищенный репчатый лук, разрезанный на несколько частей.

3. Куриную печень помойте и каждый кусочек разрежьте на несколько частей. Выложите в сковороду.

4. Добавьте соль, кориандр и помешайте.

5. Нарежьте мелко укроп.

6. Тыкву очистите и порежьте кубиками. Добавьте в сковородку, когда печень немного потушится, не более 3-5 минут.

7. Тушите содержимое сковороды примерно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Куриная печень готовится быстро.

Выключите огонь, остудите овощи и печень. Переложите содержимое в чашу измельчителя и сделайте однородную массу, добавив немного сливочного масла.

8. Домашний паштет из куриной печени с тыквой получается невероятно нежным. Тыква придаст небольшую сладость, что делает закуску еще более вкусной.

Можно готовить паштет не только на праздники. Для бутербродов на ужин они станут отличным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепты паштетов — 18 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Паштет – простая и вкусная закуска, которую готовят из печени, рыбы, мяса, овощей, грибов и даже трюфелей, добавляя пряные специи, зелень, орехи или оливки. Такое блюдо – отличный вариант для завтрака, перекуса или начинок.

Если вы задумались, как приготовить паштет в домашних условиях, начните с выбора нужных ингредиентов. Для традиционных паштетов нужна печень, при этом не обязательно свиная. Можно использовать говяжью или куриную печень, или даже более экзотичные варианты вроде рыбной, индюшачьей, утиной, кроличьей и даже печени оленя.

При покупке печени обращайте внимание на упругую продукцию с гладкой поверхностью. Неоднородность цвета продукта недопустима. Чтобы пленка снялась легче, погрузите печень в горячую воду на 1 минуту.

Пошаговые рецепты паштета с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо на вашей кухне. Также пригодятся наши советы:

—  Для мясного паштета используйте только свежее мясо без косточек и сухожилий. Пропустите мясо через мясорубку, перетрите через сито и у вас получится невероятно нежный паштет.

— Для рыбных паштетов лучше всего использовать только филе рыбы без кожи и косточек, чтобы не испортить цвет блюда.

— Для получения сливочного вкуса печень перед приготовлением вымочите в молоке около часа.

— Хорошо измельчайте паштет, чтобы он был однородным и имел консистенцию пасты.

—  Солить паштет лучше всего перед измельчением, чтобы получить однородный вкус.

— Чтобы паштет не был сухим, добавляйте сметану, жирные сливки, бульон. Мясные паштеты можно попробовать залить его вином или коньяком для получения оригинального вкуса и приятного аромата.

— Хранить печеночные, овощные и мясные паштеты рекомендуется не больше 3-х суток в холодильнике, а рыбные – не больше 2-х дней.

 

Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то изысканное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих мясных досках.

Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна.В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек. ” Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех видов субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает.Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом в глазах, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

Фото Талии Лавин

Единственное препятствие на пути к приготовлению великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне. Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно.) В то время как доли, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугорчатая и может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге. Обрежьте мембранную ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, и выбросьте после этого.

Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно.И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее в масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла.Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.

Сохрани это

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус. Этот рецепт дает много. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
  • 1 фунт куриной печени
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сливок
  1. Обрезка соединительной ткани и жира:

    Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Поджарить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

  3. Соте с луком-шалотом и печенью:

    Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов:

    Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

  5. Деглазурь с бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Пульс в кухонном комбайне, добавить масло, сливки:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Положить в формочки и охладить:

    Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите подержать до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

    Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

Ссылки:

Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes

Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt

Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук.ДАВАЙТЕ ОСТЫТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может потребоваться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончите. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши.Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанете есть большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой. Перелейте в смазанную маслом миску / форму.Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука.Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт.Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

Это был мой первый раз, когда я готовил паштет. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня.Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Я пристрастился к печеночному паштету, когда была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Замечательный! Я должен был приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

Отличный рецепт Уильям. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту.Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

Я думал, что это простой рецепт, и у него отличный вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно богатым вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. В этом паштете нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

Варианты традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После добавления бренди стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и ослабил вкус.

Как избежать зернистости паштета

Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все же быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

Лично мне нравится и с немного большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше, то спереди натянуто, сзади нет). Думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

Паштет для хранения

Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит красиво.

Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы за один раз открывать только небольшое количество.

Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда или для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным джемом). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

Распечатать рецепт ]]>

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

калорий: 103 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
  • ¼ чайной ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
  • бренди
Для сливочного масла сверху
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
  • веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

  • Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

  • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

  • В любом случае переложите паштет на две или более маленьких формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, также накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

Добавление масляного уплотнения
  • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, осторожно перемешивая, если необходимо, чтобы сформировать слой на всем протяжении. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Как приготовить паштет в домашних условиях

Паштет с его маслянистой муссоподобной текстурой, богатым вкусом и космополитическим огибающим над буквой â — все это вместе делает его блюдо, которое кажется слишком сложным и роскошным, чтобы приготовить его дома.Тогда вы можете удивиться, узнав, что, несмотря на сложный вкус и эфирную текстуру, паштет на самом деле довольно прост в приготовлении, требуя всего лишь горстки легко доступных ингредиентов вместе с основными инструментами, которые уже можно найти практически на любой кухне.

Что такое паштет?

Паштет часто производится из куриной или гусиной печени, но не относится к птице, его также можно приготовить из морепродуктов, мяса или даже овощей. Сильно приправленная, эта смесь обычно содержит комбинацию ароматических веществ, таких как лук, чеснок, травы, вино или бренди, и большое количество масла.Подается холодным или теплым, формованным или неформованным, шелковисто-гладким или массивным, паштет — это чистый холст для творческого повара.

Как приготовить паштет из печени

Безусловно, паштет — один из лучших способов насладиться любой печенью. Он может похвастаться интенсивным игровым вкусом и безошибочными нотками железа. Хотя это может показаться наркоманом, его стоит развить. Подобно изучению нового языка или изучению бесконечной прозы устаревшей книги, это того стоит. Мы попытаемся демистифицировать искусство приготовления фантастического печеночного паштета, чтобы вы могли наслаждаться этим роскошным блюдом дома в любое время, когда вам захочется!

Шаг первый: Очистка печени

Классическая куриная печень — идеальное место для начинающего кондитера.Вы можете найти эту печень на любом приличном местном рынке, и она всегда относительно дешевая и обойдется вам не больше, чем в несколько долларов за фунт.

Первый и самый сложный этап создания паштета — это начало. Единственное препятствие для приготовления этого блюда в домашних условиях — это немного сложный процесс очистки печени. Еще одна причина, по которой мы любим начинать с куриной печени вместо фуа-гра, — это ее низкая цена, позволяющая нам практиковать этот несколько ужасный шаг с азартом, отработав надежную технику, не опасаясь испортить более дорогую печень.

Чтобы добиться этой шелковистой текстуры, подобной муссу, очистка печени — это шаг, который нельзя пропустить или пропустить. Острым ножом, кухонными ножницами или даже руками нужно удалить соединительную ткань между долями печени. Даже те, кто никогда раньше не работал с печенью, смогут легко определить, что нужно удалить. Доли, которые вы пытаетесь сохранить, будут гладкими и темными по цвету, в то время как соединительная ткань будет значительно светлее, волокнистой и бугристой.Они могут быть даже покрыты жирными прожилками, что поможет вам легко их идентифицировать. После того, как доли будут тщательно очищены, остальная часть процесса будет легкой и относительно аккуратной по сравнению с этим.

Шаг второй: приготовление печени

Начните с приготовления ингредиентов на сковороде, чтобы блюдо получилось максимально ароматным. Чтобы ваш паштет был еще более роскошным, добавляйте все это в большом количестве масла. По мере того, как он медленно тает, начните процесс заправки, добавив большую щепотку морской соли, немного свежего измельченного черного перца и вашу любимую приправу.Нам нравится насыщенный насыщенный вкус розмарина, и мы думаем, что он особенно хорошо сочетается с ярким вкусом печени. Немного измельченного чеснока (достаточно двух или трех зубчиков) и немного нарезанного тонкими ломтиками лука. Когда масло перестанет таять, ароматы чеснока и лука начнут сливаться воедино, и на вашей кухне будет пахнуть невероятно.

Как только лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте в очищенные доли печени немного вина и бальзамического уксуса. Дайте им время, чтобы они полностью подрумянились, развивая эти глубокие карамелизованные нотки аромата, около трех минут на каждую сторону должно быть идеальным.Мы хотим сохранить небольшое количество розового в центре, поэтому не позволяйте процессу приготовления зайти слишком далеко. Выключите огонь и дайте всему остыть, пока ароматы смешиваются, и печень начинает впитывать ароматы вина, масла и уксуса.

Шаг третий: пробуждение печени

После того, как печень немного отдохнет в дымящемся вине и пока все еще горячее, но больше не пузырится, переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер, используя лопатку, чтобы также собрать все соки.Они полны аромата и не должны быть забыты или, не дай бог, выброшены. Как только все будет готово, взбейте все до однородной массы, потратив немного времени, чтобы поскрести дно, убирая любые кусочки, которые могут скрываться по углам или вокруг лезвий. Снова перемешайте до получения шелковистой гладкости, затем переложите в блюдо, чтобы охладить.

Шаг четвертый: охлаждение паштета

Вылейте паштет в формочку или террин. После заполнения расстелите кухонную ткань на столе и аккуратно, но твердо нанесите террин на ткань, чтобы помочь паштету осесть, а воздушные карманы выходят из блюда.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Чем дольше вы будете охлаждать паштет, тем лучше он будет на вкус. Мы предпочитаем оставлять все это на ночь в холодильнике, это дает ингредиентам достаточно времени для растворения и развития аромата. Однако, если у вас нет такого времени, час в холодильнике или 30-45 минут в морозильной камере следует тщательно охладить паштет и дать вам нарезать его для подачи.

Как подать и съесть паштет

Для получения элегантного и вкусного первого блюда подайте паштет вместе со свежим багетом, нарезанным кружочками, обильно смажьте их оливковым маслом и жарьте, пока не получите красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру.Смажьте бутерброды паштетом, чтобы получить неожиданный пикантный вкус и кремовую добавку к обычному салату и помидорам. Или добавьте их нарезанные кубиками на доску для сыра и мясных закусок. Идеальное дополнение к паштету из широкого ассортимента сыров добавит сложности и насыщенности. Вкусный подаётся любым количеством способов, которыми хороший паштет подчеркивает и подчеркивает, делая гастрономические возможности этого восхитительного блюда практически безграничными!

Хранение и срок годности: можно ли заморозить паштет?

Паштеты, особенно те, которые готовятся с нуля, имеют заведомо короткий срок хранения.Лучше всего есть через один-два дня после приготовления, их можно безопасно хранить в холодильнике не дольше семи-восьми дней. Чтобы продлить это относительно короткое время, вы также можете заморозить паштеты. Порционируйте в удобные количества в зависимости от ваших потребностей и плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пакет для заморозки, стараясь выжать как можно больше воздуха перед запечатыванием. Обязательно датируйте свой паштет, поскольку печеночный паштет из-за его высокого содержания жира не следует хранить в морозильной камере дольше трех месяцев, иначе он начнет разрушаться, и эта прекрасная муссоподобная текстура потеряется.

Вооружившись этими советами, у вас теперь есть базовый рецепт паштета, который можно применять к любым ингредиентам по вашему выбору. Попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив куриную печень на грибы, или попробуйте что-то хорошее и сделайте классический французский паштет из печени из фуа-гра. Независимо от того, какие ингредиенты вы в конечном итоге используете, мы уверены, что вам понравится конечный результат!

Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

Урожайность
На 6-8 человек
Время приготовления
10 минут
Время на подготовку
20 минут

Паштет из куриной печени — это почти все, что можно получить по классической французской кухне, и это блюдо, которое никогда не перестает покорять людей.Гладкий, маслянистый и пикантный, когда вы подаете его с корнишонами на стороне, в нем так много всего интересного. Куриную печень найти нелегко, но у любого хорошего мясника есть ее. Консистенция является ключевым моментом, поэтому убедитесь, что вы хорошо перемешали, и, если вам нравится, что он действительно гладкий, вы всегда можете пропустить его через сито или через китайское сито. Горячие тосты с маслом, хорошие хрустящие крекеры и что-нибудь с добавлением уксуса — все, что вам нужно, чтобы превратить это в идеальную закуску или закуску.

Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

Рецепт классического французского паштета из куриной печени

  • 400 г (13 унций) куриной печени
  • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 небольших коричневых лука-шалота или ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г сливочного масла для начинки

Метод

  1. Обрежьте куриную печень от всех жилистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
  2. Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
  3. Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите паштет в форму для террина емкостью 750 мл и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

Совет

Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет избавиться от холода, который приглушит вкус блюда.

Посмотреть все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Простые, вдохновляющие идеи закусок Наш кулинарный редактор выбирает лучшие кулинарные книги всех времен.

Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волайль

Убрать выделение со всего

1 чашка нарезанного желтого лука

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

2 лавровых листа

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана коньяка или бренди

Нарезанные листья петрушки, для украшения

Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

450 г свежей очищенной куриной печени

1 стакан молока

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

.