Разное 

Как приготовить вкусный глинтвейн: Домашний Глинтвейн — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пять способов приготовить вкусный глинтвейн

За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым.

Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются.

Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.

Советы по приготовлению глинтвейна

Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.

Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. 

И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

1. Классический глинтвейн

Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.

Ингредиенты: 

  • Красное сухое вино750 мл
  • Вода750 мл
  • Яблоки2 шт.
  • Апельсины2 шт.
  • Специипо вкусу
  • Черный чай1 ст. л.
  • Каркаде1 ст. л.
  • Мед200 г

Способ приготовления: 

Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.

2. Кофейный глинтвейн

Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.

Ингредиенты: 

  • Красное сухое вино750 мл
  • Коричневый сахар150 г
  • Коньяк150 мл
  • Кофе300 мл
  • Палочки корицы2 шт.

Способ приготовления: 

Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.

3. Рождественский скандинавский напиток «Глогг»

Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.

Ингредиенты: 

  • Красное вино 750 мл
  • Водка60 мл
  • Коричневый сахар65 г
  • Корица в палочках1 шт.
  • Гвоздика6 шт.
  • Имбирьпо вкусу
  • Изюм100 г
  • Миндаль100 г

Способ приготовления: 

Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.

4. Яблочный глинтвейн

Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит.

Ингредиенты: 

  • Яблочный сидр4 стакана
  • Красное вино750 мл
  • Мед1/4 стакана
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Апельсинсок и цедра
  • Бадьян3 звездочки
  • Яблоки для украшения3-4 дольки

Способ приготовления: 

Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.

5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером

Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.

Ингредиенты: 

  • Белое вино750 мл
  • Сахар75 г
  • Лимонная цедрапо вкусу
  • Корица в палочках1 шт.
  • Цитрусовый ликер150 мл

Способ приготовления: 

Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.

Как сделать лучший, идеальный глинтвейн • Жизнь

Середина октября. Середина осени. Пора вовсю варить и пить глинтвейн, и у меня за годы экспериментов сформировался рецепт, которому теперь я не изменяю. Да, это нескромно, но это лучший глинтвейн из возможных!

«Раритетное» фото глинтвейна со старого блога

С тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, я готовлю лучший глинтвейн в ней – так напиток готовить удобнее всего: она поддерживает оптимальную температуру, и глинтвейн так может стоять и час, и два, не остывая, а только становясь богаче и насыщаясь всеми ароматами.

Если вы готовите глинтвейн просто на плите, отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доведите напиток до температуры 70-75°. Визуально это можно определить по появляющемуся пару и малюсеньким пузыречкам. Помните, что доводить до кипения глинтвейн нельзя.

Лучший глинтвейн: видео

Самый лучший глинтвейн

В рецепте описан процесс приготовления глинтвейна в мультиварке, но готовить можно и просто в кастрюле. Преимущество мультиварки — она сама держит нужную температуру, не перегревая напиток. К тому же, так глинтвейн будет настаиваться так долго, сколько нужно, и при этом не остывая!

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200 г ягод идеально подойдет черная смородина, замороженная
  • 80 г сахара или меда
  • 1 апельсин
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 корешок свежего имбиря размером с мизинец
  • горсть изюма
  • 10 коробочек кардамона
  • 8 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна звезчатого аниса
  • С апельсина снимите цедру при помощи ножа-экономки, а затем выжмите сок.

  • Яблоко нарежьте пластинами толщиной около 4 мм.

  • Имбирь нарежьте тонкими пластинами, не очищая, но хорошенько вымыв.

  • В чашу мультиварки отправьте цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды, изюм и все специи. Добавьте сахар или мед, а затем влейте вино. Закройте крышку мультиварки и выберите режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°. Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше всего оставить его на 2 часа.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как варить глинтвейн дома: рецепты с фото

глинтвейн © shutterstock.com

Зная, как правильно варить глинтвейн, ты сможешь не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды своих родных и друзей.

Глинтвейн(напиток на основе горячего вина) – это незаменимый согревающий коктейль в холодное время года. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, однако придают ему более приятный аромат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В приготовлении глинтвейна есть несколько важных правил, которыми с тобой поделится

tochka.net. Запомни их, и ты с легкостью приготовишь этот напиток в самом лучшем виде:

  • Сколько варить глинтвейн? Прежде всего, глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Мы подготовили для тебя пять самых, на наш взгляд, вкусных рецептов. Попробуй!


Глинтвейн классический

Как варить глинтвейн рецепт © shutterstock.com

Ингредиенты:

  • красное столовое (сухое) вино — 750 мл,
  • мед 2-3 ст.л.,
  • лимон 1 шт,
  • апельсин 1 шт
  • яблоко 1 шт,
  • тертый имбирь 1 ч.л,
  • мускатный орех ¼ ч.л,
  • 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
  2. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
  3. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
  4. Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
  5. В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты.
  6. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти.

Глинтвейн зимний

Как варить глинтвейн рецепт © shutterstock.com

Ингредиенты:

  • красное столовое вино — 75 мл,
  • настой крепкого чая — 100 мл,
  • корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. В эмалированную посуду налей вино и настой крепкого чая.
  2. Доведи этот напиток до кипения.
  3. Затем в посуду добавь корицу и гвоздику по вкусу, и дай некоторое время настоятся.
  4. Слегка подогрей, если глинтвейн остыл, а затем разлей по чашкам.

Глинтвейн по-киевски

Как варить глинтвейн дома рецепт © shutterstock.com

Ингредиенты:

  • десертное сладкое красное вино — 150 мл,
  • наливка вишневая — 50 мл,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуду налей вино и вишневую наливку, доведи смесь до кипения, но не кипяти.
  2. Затем в глинтвейн добавь пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дай настояться около 10 — 15 мин.
  3. Горячий глинтвейн разлей по чашкам, при необходимости подогрей.

Глинтвейн с коньяком

Как варить глинтвейн дома

Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино — 150 мл,
  • коньяк — 20 мл,
  • мед — 50 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуду налей красное полусладкое вино и раствори в нем сахар, а затем доводи до кипения, но не кипяти.
  2. Горячее вино сними с плиты, добавь в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
  3. Долей коньяк и дай настояться около 10 — 15 мин.
  4. Готовый горячий глинтвейн разлей по чашкам.

Глинтвейн из белого вина

Рецепт домашнего глинтвейна © shutterstock.com

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 750 мл,
  • яблочный сок – 500 мл,
  • мед 2-3 ст.л.,
  • лимон 1 шт,
  • апельсин 1 шт
  • яблоко 1 шт,
  • тертый имбирь 1 ч.л,
  • мускатный орех ¼ ч.л,
  • 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
  2. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
  3. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
  4. Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
  5. В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты.
  6. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Лучшие рецепты глинтвейна

25 января 2018, 12:21

Как приготовить самый вкусный глинтвейн?

Место для текстового описания фотографии © Источник

читайте также:

Ничто не согревает зимой лучше, чем чашечка горячего глинтвейна. Этот изысканный и вкусный напиток популярен во Франции, Германии, Бельгии и Скандинавских странах. А сейчас он завоевывает все больше сердец украинцев.

Для того, чтобы побаловать себя вкусным горячим вином со специями, не нужно быть профессиональным поваром или отличным кулинаром, мы подготовили несколько беспроигрышных рецептов глинтвейна, которые согреют вас даже самой холодной зимой.

Однако, мы хотим уточнить, что рецепта правильного и настоящего глинтвейна просто не существует в природе. В каждой стране и провинции его готовят по своему, поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свой собственный идеальный вкус.

  • Классический глинтвейн

Этот вариант глинтвейна чаще всего можно встретить на домашних кухнях и в кафе. Бутылку красного полусухого вина нагревают в течение 20 минут вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кусочками апельсина и лимона. После этого в готовый напиток добавляется 3 ложки меда. И все — зимняя сангрия готова.

  • Глинтвейн Джейми

В кастрюле приготовить базу для глинтвейна: 2 очищенных апельсина, 2 очищенных лимона, 200 грамм сахарной пудры, гвоздика, палочка корицы, свежие лавровые листья — 3 штуки, мускатный орех и ваниль с небольшим количеством красного вина довести до загустения. Далее добавить кожуру цитрусовых и оставшееся красное вино, варить около 10 минут до закипания.

Предварительное создание сиропа поможет более ярко ощутить пряные нотки напитка.

  • Белый глинтвейн

Один из самых противоречивых рецептов. Почему-то многие уверены, что глинтвейн обязательно должен готовиться из красного сухого или полусухого вина, весьма скептически относясь к «белой основе». Но мировой опыт показывает, что белый глинтвейн не чуть не уступает своим «красным» сородичам. И более того обладает более мягким и деликатным вкусом.

На одну бутылку белого сухого вина нам понадобится два крупно порезанных апельсина, один разрезанный на 4 части лимон, два крупных кислых яблока, имбирь, корица, мускатный орех, кардамон. Получившуюся жидкость варить около 15-20 минут до закипания, периодически раздавливая фрукты. В готовый напиток добавить мед.

  • Глинтвейн Аделин

Этот простой рецепт идеально подойдет для новичков, которые боятся готовить, но очень хотят попробовать собственные силы. Нотки цитруса и имбиря дополняют вкус вина и помогают защититься от простуды.

Добавить в кастрюлю полстакана апельсинового сока, цедру одного лимона, кожуру одного апельсина, 1 палочку корицы, чайную ложку мускатного ореха, щепотку имбиря, 150 грамм сахарной пудры и немного красного сухого вина, чтобы жидкость покрывала сахар. Поставьте на средний огонь и варите до загустения около 5 минут. После этого можете смело выливать оставшуюся бутылку вина и уменьшить огонь. Достаточно проварить вино около 5 минут, чтобы глинтвейн стал готов. Ни в коем случае не доводите свой напиток до кипения.

Подавать горячим с ломтиком апельсина.

  • Глинтвейн с сухофруктами

Вкус этого глинтвейна отличается от привычных нам. Он более насыщенный и ароматный. В небольшом количестве красного вина проварите чернослив без косточек, курагу и сушеную вишню (можно заменить клюквой). Когда сухофрукты раскроются — добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех, влейте оставшееся вино и подержите на медленном огне минут 15. Этому напитку обязательно нужно хотя бы час настояться. После этого подогрейте его повторно и добавьте мед.

  • Шоколадный глинтвейн

Это один из самых вкусных, женских и необычных рецептов глинтвейна, который нам удалось найти. В одном напитке объединены вкусный и питательный горячий шоколад и пряное вино.

Готовится этот глинтвейн очень просто: 200 миллилитров воды смешать со стаканом сахара, 200 граммами какао, 2 палочками корицы, гвоздикой, анисом. Довести эту смесь до кипения и добавить 200 грамм черного шоколада. Когда шоколад растворится, в получившийся напиток добавить крупно порезанный апельсин и розмарин. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого влейте бутылку красного сухого вина, подогрейте напиток в течение нескольких минут, и шоколадный глинтвейн готов.

Эти несколько рецептов глинтвейна могут стать основой для вашего собственного. Попробуйте использовать десертные вина, необычные фрукты и разные специи для пряного вина. Определись, какой способ приготовления вам ближе, когда вино добавляется на первом этапе или сперва готовится сироп. Не бойтесь творить собственное кулинарное волшебство.

Читайте также: 5 напитков, которые согреют этой осенью.

Глинтвейн в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!

Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!

Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.

К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец.

1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних)))

2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь.

3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше.

4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС — 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя!

5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

6. Не медля, процеживаем горячий напиток.

7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток — глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус!

К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!

Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как дома приготовить настоящий и вкусный глинтвейн?

Вкусный и горячий глинтвейн аболютно незаменим в холодную зиму. Прелесть этого напитка не только в его согревающих свойствах, но и том, что существует весьма много вариаций рецепта. А значит, всегда можно найти вариант глинтвейна, который придется вам по вкусу. 

Но прежде чем осваивать различные рецепты, нужно запомнить главные правила любого «правильного» глинтвейна:

Рецепт классического домашнего глинтвейна основан на красном сухом вине. В некоторых случаях допустимо использование полусухих вин. Для того чтобы поднять градус в рецепт глинтвейна, можно добавить крепкий алкоголь – коньяк или ром. Крепость напитка можно значительно уменьшить, если при приготовлении глинтвейна дома дать ему постоять на огне. Хотя, согласно стандартам, установленным Германией, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7% (в противном случае, напиток глинтвейном называть нельзя). Кипятить глинтвейн также не рекомендуется.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН: 

Крепкое красное вино — 750 мл 
Сок из красных апельсинов — 400 мл 
Корица — 2
Коричневый сахар — 125 г 
Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления глинтвейна:

Цедру срезать с апельсина и порезать на полоски.
В кастрюлю, которая находится на медленном огне, налить крепкое красное вино. Туда же сок апельсинов. Добавить сахар, корицу. Затем добавить цедру апельсина.

«ДЕСЕРТНЫЙ» ГЛИНТВЕЙН:

Красное сухое вино — 750 мл

Сахар — 75 г

Корица (палочка) — 1 шт.

Бренди, коньяк или ром — 150 мл

Гвоздика (бутоны) — 12 шт.

 

Способ приготовления глинтвейна:

 

В посуду наливаем 750 мл красного сухого вина. Добавляя понемногу сахар, наливаем медленно коньяк(бренди ли ром). Содержимое посуды постоянно перемешиваем. Добавляем корицу и гвоздику. Перемешиваем все, не доводя до кипения даем напитку настояться несколько минут.

 

«ЗИМНИЙ» ГЛИНТВЕЙН:

Красное столовое вино — 75 мл 
Настой крепкого чая — 100 мл 
Корица и гвоздика по вкусу

Способ приготовления глинтвейна:

В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся.

КОКОСОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН:

Вино сухое красное — 150 мл.
Вода — 50 мл
Бадьян — З звездочки 
Гвоздики — 5 шт
Корица — 1/3 палочки
Мед 50 гр
                                                                                Цедра лимона — 2 ч.л
                                                                                Кокосовый ликер — 1 ч.л

                                                                                Зеленое яблоко порезанное на мелкие кубики — 15 грамм

Способ приготовления глинтвейна:

В воду кладем бадьян, гвоздику и корицу, ставим томиться на слабый огонь на 10-15 мин.
Заливаем вино, добавляем цедру и яблоко. На маленьком огне доводим до появления маленьких пузырьков, но не кипятим! Добавляем мед, кокосовый ликер, накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут.

КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН:

Красное вино — 1 бутылка
Коньяк — 3 чашки
Кофе — 250 мл
Сахар — 150 г

Способ приготовления глинтвейна:

Смешать кофе, сахар, красное вино и коньяк. Затем смесь нагреть с гвоздикой до кипения, процедить и подать сразу горячим.

ГЛИНТВЕЙН «ЛОТОС»

Вино сладкое — 1,5 стакана

Ром —1,5 стакана

Мед — 250 мл
Сахар — 0,5 кг
Гвоздика — 18 шт.
Кардамон — 18 шт. 
Корица — 1 палочка
Мускатный орех — 1 кусочек
Вода — 1,5 стакана.

Способ приготовления глинтвейна:

Налить в кастрюлю воду, мед, вино, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы и кусочек мускатного ореха, вскипятить.

 

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки


Приготовление:

  • 1. Вино вливаем в посуду с толстым дном и ставим на очень медленный огонь.
  • 2. К вину добавляем все специи и нарезанный круглыми дольками лимон. Помешиваем и томим на огне около 5 – 10 минут пока вино хорошо подогреется, а специи отдадут свой аромат. Следите, чтобы вино не закипело.
  • 3. Отставляем готовый глинтвейн с огня, добавляем мед, перемешиваем. Процеживаем через сито, чтобы специи не попали в стакан или кружку.
  • 4. Подаем с сыром, пряниками, зефиром.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Лучший рецепт глинтвейна — Как сделать глинтвейн

Паркер Файербах

Сделать глинтвейн проще простого. Смешайте бутылку красного с дольками апельсина, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна подойти. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.

Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1

(750 мл.) бутылка красного вина

1

апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения

3

палочки корицы, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
  2. Подавайте в теплом виде и украсьте кусочками цитрусовых и палочками корицы.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

ЛУЧШИЙ рецепт глинтвейна

Если вы ищете вкусный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна — легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

На прошлой неделе здесь шел снег. Ты можешь в это поверить!?! (Принесите мой рецепт глинтвейна !!) Ничто не задерживалось надолго, но в моей книге середина октября — слишком рано для белых вещей. Не будучи большим поклонником зимы, я не был счастлив видеть эти пушистые хлопья.

Однако у нашего снежного события есть лучшая сторона (на самом деле две). Говорят, что если снег выпадет до первых заморозков, у нас будет «легкая зима». «* Скрещивает пальцы * Во-вторых, снег дает мне повод остаться дома, посмотреть марафоны СВУ и приготовить что-нибудь вкусненькое на кухне.

Возможно, это единственный способ вынести зиму: Оливия Бенсон и что-нибудь вкусненькое на плите или в духовке.

Лучший рецепт глинтвейна:

Итак, чтобы начать этот уютный сезон, сегодня я делюсь рецептом глинтвейна.Не могу поверить, что за семь лет ведения блога это мой первый пост о том, как приготовить глинтвейн. Что со мной не так!?!

Ранее на этой неделе я смотрел фильм Мэтта Беллассаи «Нюхать об этом ». (Примечание: если вы не смотрели этот веб-сериал, сделайте себе одолжение и вернитесь и посмотрите первый сезон. Я должен упомянуть, что есть нецензурная брань и нелепый юмор на тот случай, если это может вас оскорбить.) В этом эпизоде, который я смотрел, Мэтт потягивал глинтвейн, и я сразу понял, что мне нужно приготовить партию.

Как сделать глинтвейн?

Это действительно очень просто. Все бросают в кастрюлю и ставят на медленный огонь.

Когда оно нагреется, оно готово к подаче! Это действительно так просто.

В теплом вине с пряностями есть что-то чудесное. Сочетание запаха, тепла и вкуса является волшебным и незаменимым для прохладных осенних или зимних вечеров. Это также идеальный напиток для развлечения. Бросьте все в мультиварку, поставьте на низкий уровень — и готово.Кроме того, от него будет чудесно пахнуть в доме. Люби это!

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Пино Нуар — моя любимая еда. Однако что-то вроде New World Merlot или Shiraz тоже подойдет. Любой итальянский красный тоже был бы восхитителен!

Я всегда рекомендую вино, которое вы любите пить. Если необходимо, пригласите к себе много друзей и родственников и продолжайте делать партию глинтвейна за партией, пока не найдете нужный.

Что входит в глинтвейн ?:

В рецепте, приведенном ниже, я использовал следующие ингредиенты для приготовления глинтвейна.

  • красное вино
  • яблочный сидр
  • бренди
  • мед
  • палочки корицы
  • апельсины
  • гвоздика
  • перец горошком

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить двойную партию, которая идеально подходит для мультиварки или кастрюли большего размера. Однако не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам. Я только что разогрел свою на плите в Straub Cocotte, что делает прекрасную презентацию.

Также, вместо добавления отдельных специй, вы можете использовать Mulling Spices.У меня есть рецепт, как приготовить их дома ЗДЕСЬ.

Учтите, что вы хотите, чтобы смесь нагрелась и только кипела. Постарайтесь не кипятить его, так как в конечном итоге вы приготовите немного алкоголя. Что в этом интересного?

Для вина я смешал одно более сладкое красное (вино местного производства) и сухое вино (мне нравится Пино Нуар или Шираз). Используйте вино, которое вы любите пить, и выберите уровень сладости, который вам подходит.

Хорошо, а теперь давайте приготовим партию.

Это действительно так просто.Чтобы сделать это еще проще, поместите гвоздику и перец горошком в чайный шарик или марлю, чтобы вам не пришлось искать их после того, как закипание закончится.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:


Если вам нужно лекарство от холода, то вот оно.

Ура, друзья!

Рецепт глинтвейна:

Глинтвейн

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сидр, коктейль, осень, глинтвейн, красное вино

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Если вы ищете вкусный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна — легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

  • 2 бутылки красного вина — мне нравится использовать одну сладкую красную и одну сухую красную.
  • 4 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/4 стакана меда
  • 4 палочки корицы
  • 2 апельсина — нарезанные
  • 8 целых гвоздик
  • 12 горошин черного перца
  • Дополнительные палочки корицы и дольки апельсина для гарнир
  • Смешайте сидр, вино, бренди, мед, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику и перец в большой кастрюле.

  • Тушить на слабом огне 10-15 минут или до полного нагрева.

  • Удалите гвоздику и перец. Подавать в жаропрочных стаканах или кружках. Украсить палочкой корицы и / или долькой апельсина.


Как приготовить глинтвейн | Возможности

Кастрюля с согревающим, приправленным пряностями глинтвейном (также называемым Glühwein) — это вкус Рождества в бокале, и его очень просто приготовить.

Классический рецепт — это праздник традиционных праздничных специй, таких как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять в кастрюлю любые другие специи, которые вам нравятся; Звездчатый анис, кардамон, имбирь и лавровый лист — все хорошо.

Ключ к идеальному глинтвейну — это терпение. Дайте всему раствориться и осторожно нагрейте, чтобы ароматы успели смешаться с вином. Затем просто разлейте его по стаканам, когда к вам будут приходить гости.

Совет : Не поддавайтесь соблазну слишком экономить на бутылке вина. Несмотря на все вкусовые качества, добавленные в рецепт, если вы не хотите подавать еду в бутылке, лучше этого избегать!

ВИНО ДЖЕЙМИ

Обслуживает 10:

2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 цельный мускатный орех, для терки
1 стручок ванили
2 звездочки аниса
2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина

  1. Используйте скоростной нож, чтобы срезать большие участки кожуры клементинов, лимона и лайма.
  2. Положите сахар в большую кастрюлю на средний огонь, добавьте кусочки кожуры и выжмите сок клементина. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и примерно 10–12 терок мускатного ореха. Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте в сковороду, затем добавьте красного вина, достаточное для покрытия сахара.
  3. Дайте этому закипеть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем доведите до кипения.
  4. Доведите смесь до кипения в течение 4–5 минут или пока не получите красивый густой сироп.
  5. Важно сначала приготовить основу для сиропа, потому что сахар и специи должны сильно нагреться, но если вы нагреете их так сильно после добавления вина, вы сожжете спирт.
  6. Когда сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и добавьте звездчатый анис и оставшееся вино. Слегка нагрейте вино и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлейте его в жаропрочные стаканы и подавайте.

СМЕШИВАНИЕ ВАШЕГО ВИНА

Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами глинтвейна, в зависимости от того, нравится ли вам что-то с чуть более сильным вкусом, или вы предпочитаете более сладкий напиток.

Другие идеи включают использование ванильного сахара в качестве базового сиропа или коричневого сахара, который придаст рецепту дополнительную теплоту. Вы также можете добавить больше алкоголя в конце рецепта — поэкспериментируйте с терновым или черным джином, чтобы получить что-нибудь особенное. Или, если хотите по-итальянски, посмотрите, как это делает Дженнаро, здесь:

ВИНО МУЛЛЕЙНОЕ ЛЕВОЕ

Если вы обнаружите, что у вас осталось несколько стаканов глинтвейна, не поддавайтесь искушению выбросить его! Вы можете заморозить смесь и сделать сложные взрослые леденцы на палочке или сделать очень простую граниту.Этот шербет с глинтвейном — фантастически полезный рецепт, который всегда можно держать в руке, и прекрасная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам. Или почему бы не превратить остатки еды в праздничные сладости? Желейные конфеты из глинтвейна — отличный подарок или угощение после обеда.

Откройте для себя окончательные рецепты Джейми для всей праздничной классики в Рождественской поваренной книге Джейми Оливера , уже в продаже. И загляните в наш рождественский центр, чтобы найти все, от коктейлей и съедобных подарков до специальных диетических рецептов и вкусных остатков еды.

Супер простой глинтвейн — Брома Пекарня

Глинтвейн — это праздничная традиция, которую мало любят. Я не понимаю почему — он идеально приправлен, согревает живот и его легко приготовить. Так что давай сделаем глинтвейн. Большое дело.

Этот простой рецепт глинтвейна НАСТОЛЬКО легко приготовить. Я говорю минут 5 или меньше. Обычно бросают все в кастрюлю и доводят до кипения. На вкус оно похоже на падение во рту, и становится еще лучше, когда вкусы сливаются воедино.

Я обязательно подам это на наших праздничных встречах в этом году

Также можно поговорить об этих потрясающих кружках от Farmhouse Pottery? Я так одержим всем, что делают эти парни. Мол, без шуток, когда я был крошечным блоггером, который только начинал, я начал подписываться на них и был похож на POTTERY GOALS.

Я пил свой утренний кофе из их высокой кружки-бункера, и он просто идеален. Ооо, это было бы отличным подарком для домашнего любовника в твоей жизни.Позднее сегодня я устраиваю розыгрыш подарков с Farmhouse в моем Instagram, где мы разыграем набор этих великолепных кружек. Отправляйтесь туда около 11:00 EST, чтобы войти!

Что такое глинтвейн?

К сожалению, глинтвейн не является суперпопулярным напитком в США, но его давно любят в Европе. Согласно Spruce Eats, глинтвейн традиционно продается европейскими уличными торговцами в зимние месяцы и часто подается с печеньем или бисквитами для макания.

Во Франции глинтвейн называют vin chaud, в Швеции glogg , а немцы — Glühwein. Я считаю, что у британцев тоже есть похожий напиток под названием «вассейл», хотя я не так хорошо знаком с этим напитком!

Глинтвейн — это обычно красное вино, смешанное со специями и поданное теплым. Типы специй и ароматизаторов могут быть разными, но обычно используются корица и гвоздика. Домашний глинтвейн также может содержать цитрусовые, сахар или свежий имбирь, а для дополнительного тепла и аромата могут быть добавлены дополнительные ликеры.

Как приготовить глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн легко приготовить независимо от того, какой рецепт вы используете, иногда может потребоваться несколько часов кипения, чтобы соединить все вкусы.Излишне говорить, что у меня нет такого терпения, поэтому я создал очень простой рецепт глинтвейна (пожалуйста!).

Чтобы сделать этот легкий глинтвейн, смешайте бутылку красного вина (я предпочитаю пино нуар), бурбон, сахар, нарезанные апельсины и несколько специй в сотейнике и доведите до кипения. После закипания дайте смеси покипеть в течение пяти минут, а затем разлейте по кружкам и наслаждайтесь!

Если хотите, вы можете смешать эти ингредиенты в мультиварке и дать ей нагреться на «слабом» режиме в течение нескольких часов, прежде чем подавать.Мультиварка — мой любимый способ подать домашний глинтвейн, особенно если вы устраиваете большую вечеринку, потому что вино будет оставаться теплым всю ночь. Если вы пойдете по этому маршруту, установите станцию ​​для начинки рядом с мультиваркой, чтобы гости могли сами добавлять гарниры.

Кроме того, от вас зависит, процедите ли вы глинтвейн перед подачей на стол. Лично я не возражаю против того, чтобы в моей кружке плавали кусочки специй, но это действительно зависит от ваших личных предпочтений!

Любовь и пирожные,

Сара

Распечатать

Супер легкий глинтвейн, для приготовления которого требуется 5 минут.Идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки или семейного сбора!

  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Состав

  • 1 бутылка легкого / среднего красного вина (я предлагаю пино нуар)
  • 1/4 стакана сахара демерара
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 4 целых зубчика
  • 1 нарезанный апельсин
  • 1 красный апельсин, нарезанный

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 5 минут.
  3. Для подачи разлейте по кружкам и украсьте долькой красного апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы!

Ключевые слова: со специями, рождество, глинтвейн, легко, просто, быстро, вкусно

Более простые праздничные рецепты от пекарни Broma:

Зимний цитрусовый торт перевернутый

Торт Зимнее солнцестояние

Печенье с морщинами перечной мяты

Лучший горячий шоколад с мятой перечной

Пряники Millionaire Bars

Этот пост спонсируется Farmhouse Pottery.Все тексты и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Broma возможной!

Рецепт глинтвейна ~ Сладкие и пикантные

Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению. Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.

Глинтвейн вызывает много ярких воспоминаний.

Студенческие годы, наполненные танцевальными вечерами, домашними вечеринками, тайком выпивки в общежитии (<- говорят о соседях здесь, обви! ) и скромными девичьими ночами в… наверстать упущенное над домашним заданием.Ой! )

В один из дней колледжа я впервые познакомился с пряным вином. Это была любовь с первого глотка, ребята!

Давным-давно (, как 10+ лет назад! ) мама моей подруги Мины прислала ей пакет из пакетиков чая Gluhwein из Германии.

Чайные пакетики для вина, наполненные всевозможными ароматными специями — суперудобный путь к невероятно популярному праздничному напитку в Европе.

Это было нашим любимым занятием по выходным… болтать за кружкой теплого ( дешевого ) вина, настоянного на чайных пакетиках со специями.

И это был печальный день, когда у нас закончились волшебные чайные пакетики. После обширного поиска замены в Интернете я нашел только одно место, где продавалась именно эта марка, но они были довольно дорогими. Мы точно не могли себе это позволить в то время. Поэтому я решил использовать подход «сделай сам».

Я нашел рецепт в Интернете, возможно, кое-что изменил и уже много лет использую один и тот же рукописный рецепт! И вот я сегодня делюсь этим со всеми вами.

Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна:

  • Простота
  • Без звездчатого аниса
  • Настраиваемый

Глинтвейн Состав:

Моя основная отправная точка всегда одна и та же:

  • целый апельсин
  • целые дольки
  • апельсиновый сок
  • сахар
  • палочки корицы

Иногда натираю мускатный орех , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.

Почему специи целиком

При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как цельная гвоздика, палочки корицы или цельный бадьян.

Причина в том, что у вашего пряного вина не будет странной пудровой текстуры.

Кроме того, свежие специи легче процедить!

Как приготовить глинтвейн:

Сделать глинтвейн проще простого !!

  1. Вставьте несколько зубчиков в кожуру апельсина и разрежьте апельсин на четвертинки.
  2. Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в ​​кастрюле.
  3. Варить смесь до сиропа.
  4. Влейте вино и прогрейте. Служить!

Подсказка

После добавления вина будьте осторожны, не доведите его до кипения , иначе спирт испарится, что не представляет большого труда, но зачем вам это делать ??

Посев апельсинов целыми гвоздиками избавляет от хлопот вылавливать крошечные гвоздики!

В вине по-прежнему будет теплый аромат гвоздики.

С каким вином лучше всего подходит глинтвейн?

Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет!

Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И здесь нет ничего особенного, но то, что вам нравится пить само по себе!

Наконечник для предварительного ремонта:

Глинтвейн — идеальный напиток для праздничной вечеринки! И вы можете полностью продвинуться вперед и даже удвоить, если хотите.

Просто заранее приготовьте приправленный апельсиновым сиропом. Когда все будет готово, смешайте его с вином и разогрейте. Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

Это мой способ примириться с холодной погодой. Возможно, у меня нет подружек из колледжа поблизости, но я всегда думаю о них, когда каждый раз потягиваю свой восхитительно теплый глинтвейн! Ваше здоровье!

Глинтвейн

Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению.Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.

порций: 4 порции

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разрежьте апельсин на четвертинки. Вдавите 2–3 целых дольки в кожицу апельсинов, разделенных на четвертинки, как показано выше.

  • В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.

  • Включите средний огонь и медленно нагрейте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Как только сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, примерно 15-20 минут.

  • Убавьте огонь до минимума и влейте вино.

  • Варите на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятите, иначе спирт испарится.

  • Вы можете процедить вино и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым.Украсить дольками апельсина и подавать теплым.

Советы и примечания:

Примечание 1: Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И здесь нет ничего особенного, но то, что вам нравится пить само по себе! Наконечник предварительного ремонта: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, смешайте его с вином в большой кастрюле и разогрейте.Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

Пищевая ценность:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6%). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин A: 198 МЕ (4%) Витамин C: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 28 ноября 2014 года.

Рецепт глинтвейна с бренди и корицей

Рекомендации по питанию (на порцию)
195 калорий
0 г жир
23 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 195
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
0 г
Витамин C 14 мг 70%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Глинтвейн, классический вариант горячего пунша для любителей вина, является традиционным праздничным угощением во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в северных странах и «glühwein» в Германии, согревает людей еще со времен Римской империи, когда люди нагревали свое вино, чтобы компенсировать суровую зимнюю погоду.Эта подслащенная, приправленная и нагретая смесь, обычно приготовленная из красного вина, представляет собой восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.

Хотя при нагревании вина часть алкоголя испаряется, это все же алкогольный напиток, усиленный добавлением бренди. Он идеально подходит для холодных зимних дней или ночей или для праздничных встреч — нет ничего уютнее поджаренной кружки глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев ног.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт глинтвейна — Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Джек и я, возможно, не всегда успеваем поставить елку, но мы любим отмечать праздничный сезон, делая этот рецепт глинтвейна. Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный — идеальная защита от зимней погоды Чикаго.Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение. Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но еще и заставит вашу кухню пахнуть потрясающе. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад с мыслью о праздничных развлечениях.Если вы — как и мы — не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на несколько секунд.

Рецепт глинтвейна Ингредиенты

Готовы сделать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Вино, конечно же! — Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь нет нужды ломать голову — потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины — Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр — Вместо того, чтобы добавлять сахар в этот рецепт, я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices — Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок — Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные гарниры — Нет, у вас нет , чтобы украсить свой бокал свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что вы это сделаете. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как сделать глинтвейн

Глинтвейн сделать так чертовски легко! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина. Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавьте огонь и тушите еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропускайте этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна — это отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более пряным, добавьте корицу, гвоздику и / или звездчатый анис и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вы полюбите аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую корку и остатки твердых частиц яблочного сидра. Разлей по кружкам и наслаждайся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, например, Мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатых анисов
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для сервировки
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • Используйте овощечистку, чтобы снять 3-4 полоски цедры половина апельсина.Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 20–30 минут. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть.

  • Добавьте имбирный сок, если он используется. Попробуйте, а если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте больше яблочного сидра.