Разное 

Паштет как готовить: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта паштета) / страница 5

Гороховый паштет 3.0

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 04.08.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Паштет из печени трески классический 5.0

Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево и хорошим вкусом не отличается. Нужно это срочно менять! Поэтому попробуйте данный вкуснейший рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Паштет из свинины 5.0

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Икра жареная 5.0

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.09.2017

Паштет запеченный из говяжьей печени 5.0

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.10.2017

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Паштет из красной фасоли с гранатом 5.0

Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2018

Паста из черной фасоли 5.0

Вы любите открывать для себя новые интересные блюда? Хочу предложить вам сделать классную мексиканскую закуску, которая наверняка вызовет восторг у всех, кому доведется ее попробовать. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2018

Грибной паштет «Домашний» 3.0

Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний». …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Паштет из чечевицы с орехами 5.0

Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017

Венгерский яичный паштет 4.0

Очень простое блюдо и хороший вариант для завтрака за 10 минут! Яичный паштет получается нежным и воздушным, его можно намазывать на хлеб или подсушенные тосты. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.11.2018

Утиный деликатесный паштет 5.0

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.12.2017

Сливочный паштет из лосося с зеленью 5.0

Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.08.2018

Печеночный паштет (говяжий) 5.0

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет — отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2018

Рубленый куриный паштет 3.7

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из фасоли с горбушей 3.7

Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

Вегетарианский паштет из цветной капусты 5.0

Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018

Закуска из бобов 5.0

Любите необычные паштеты? Тогда вашему вниманию предлагаю этот простой, но очень интересный вариант, как приготовить закуску из бобов с зеленью и крем-сыром. Нравится идея? Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018

Паста из красной фасоли 3.8

Насыщенный вкус, яркий цвет, несложный процесс и весьма интересный основной ингредиент. Вот такой рецепт хочу вам предложить повторить в домашних условиях. Любите фасоль? Тогда запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018

Оливковый паштет 4.3

Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Катерина 23.04.2020

Паштет с розмарином 4.2

Рецепт паштета из белой фасоли с розмарином. Он получается сытным, ароматным и вкусным. По структуре плотный, его можно использовать для бутербродов или как начинку для тарталеток. …далее

Добавил: Катерина 29.04.2020

Паштет из бараньей печени 4.6

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.06.2020

Паштет из бобов 4.2

Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами. …далее

Добавил: Катерина 27.06.2020

Паштет из шпината 4.3

Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным! …далее

Добавил: Катерина 01.08.2020

Обацда 5.0

Сырная закуска родом из Баварии подается с черным хлебом, крутонами, сухариками или тостами вместе с бокалом пенного пива или другого напитка. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Prika 01.06.2019

Паштет из подсолнечных семечек 4.4

Хочу поделиться рецептом паштета из подсолнечных семечек. Его можно использовать для намазывания на хлеб или как макаронный соус. …далее

Добавил: Катерина 08.05.2020

Паштет из хамсы 5.0

Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют «форшмак по-керченски». Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 31.05.2020

Паштет из печени минтая 5.0

Вкусный и сочный паштет из печени минтая актуален на завтрак, обед или ужин. Его можно подавать с поджаренными хлебцами, тостами, крекерами в качестве дипа. Не забудьте про свежую зелень! …далее

Добавил: AlenaPrika 28.06.2020

Паштет из чеснока 4.2

Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 08.07.2020

Паштет из копченого лосося 5.0

Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют. …далее

Добавил: AlenaPrika 25.09.2020

Паштет из скумбрии и горбуши 5.0

Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.09.2020

Луковый паштет 2.3

Оказывается, паштет можно сделать не только из печени, но и из лука. Он получается оригинальным по вкусу, что словами и не передать. Обязательно приготовьте и попробуйте! …далее

Добавил: Юлия М. 02.12.2020

Морковный паштет 3.0

Морковный паштет можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Он получается всегда очень нежным и вкусным. Хранить его после приготовления лучше всего в холодильнике. …далее

Добавил: Юлия М. 03.12.2020

Паштет из перепелки 3.7

Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.11.2020

Паштет из рыбьих голов 2.3

Несмотря на то, что эта закуска готовится из рыбьих голов, получается она очень нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно намазав на хлеб или выложив в небольшую пиалу. …далее

Добавил: Юлия М. 13.12.2020

Паштет из щуки 5.0

Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи …далее

Добавил: AlenaPrika 08.01.2021

Паштет из телячьей печени 5.0

Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно! …далее

Добавил: Isaenko777 26.01.2021

Паштет из куриной печени с инжиром рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

В магазине паштеты больше не покупаю! Люблю на хлебушек намазать паштет, но я не была уверенна в качестве продукта который покупаю в магазинах и решила приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью со сливками в домашних условиях, а ещё для пикантного вкуса добавила сушёный инжир он придаёт неповторимый вкус! Сегодня я покажу как приготовить наивкуснейший «Паштет из куриной печени» в домашних условиях. Готовлю очень часто из печени курицы и индейки, можно приготовить из говяжьей или свиной печени. А также Вам могут понравиться рецепты «Кабачковая икра» семейный рецепт.
Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео:

Распечатать рецепт

Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет готовлю всегда 1 кг куриной печени, из этого количества получается 4 баночек по 430 мл. Помимо печени я кладу лук, морковь, сливки, сливочное масло и сушёный инжир буквально 100 гр. Печень предварительно замачиваю на час или полтора чтобы ушла горечь, очищаю от плёночек и прожилок. Далее, обжариваю на сливочном масле лук, морковь, печень, заливаю куриным бульоном, добавляю свежие сливки, измельчаю всё при помощи блендера до однородной массы, паштет готов! Итак, давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Хорошо промываем печень, очищаем от плёнок и прожилок, ещё раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами и перед тем как начинать готовить паштет, надо замочить её в воде или лучше в молоке на час, делается это для того чтобы вся горечь из печени ушла и она стала нежной.

  2. После,100 гр сушёного инжира промываем и замачиваем в холодной воде на пол часа.

  3. За 25 минут до того как нужно вынуть печень из молока или воды (смотря в чём вы замочили) нарезаем лук кубиками.

  4. Морковь нарезаем мелко кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. С инжира сливаем воду и мелко режим его.

  5. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, добавляем 50 гр сливочного масла и обжариваем лук.

  6. Кладём морковь и слегка обжариваем.

  7. Добавляем куриную печень перемешиваем.

  8. Следом отправляем нарезанный сушёный инжир.

  9. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем обязательно добавляем 1,5 ст.л сахара.

  10. Добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до готовности печени и моркови.

  11. Проверяем на готовность печень и морковь, если всё готово то, добавляем сливки, варим ещё около 5 минут и выключаем огонь.

  12. При помощи блендера измельчаем массу до однородного состояния.

  13. Перекладываем в баночки, даём остыть, убираем в холодильник. У меня такой паштет разлетается очень быстро! Попробуйте приготовить и Вы!

Примечания для рецепта

Для вкуса при обжаривание можно добавить 200-300 гр куриного филе.

Как приготовить вкусный паштет: 5 отличных рецептов

А в галерее смотри на звезд, которые не могут поправиться. Вот кому можно не переживать о количестве съеденного!

Отличный вариант для вегетарианцев. Это блюдо имеет богатый и интересный состав: чечевица, курага, лук, грецкие орехи, специи и масло — все, что нужно для получения вкусной бутербродной пасты! Кроме того, чечевица содержит большое количество растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, что делает такой паштет не только вкусным, но и очень питательным.

Кто бы мог подумать, что из селедки можно готовить не только вкусные салаты, но и нежные, аппетитные паштеты. Необычный вкусовой оттенок придает яблоко в составе, поэтому очень рекомендуем не исключать этот продукт во время приготовления. Также будет здорово, если у тебя есть блендер. Конечно, ингредиенты можно прокрутить и через мясорубку, но в блендере консистенция получится более кремовая — именно такая, какая и должна быть.

Если любишь курицу и сыр, то этот рецепт создан для тебя. Возьмешь вареную курицу — получишь вполне диетический продукт, а если копченую — результат будет не таким полезным, но все же очень вкусным. В качестве орехов можешь использовать фундук, грецкие или кешью, а творожный сыр выбирай самый обычный без лишних добавок.

Еще один вариант рыбного паштета, на этот раз из скумбрии. Самое важное в приготовлении такого блюда — выбрать хорошую рыбу. Если она свежая, то должна быть упругой, не иметь слизи, пятен, налета, желтых подтеков, признаков заболеваний и других видимых дефектов. А если замороженная — обрати внимание на цвет ледяной глазури, она должна быть прозрачной или белой толщиной до 1 мм. А дальше останется только следовать указаниям из рецепта, которые понятны и просты в исполнении. Обязательно попробуй!

А этот рецепт порадует мясоедов, так как в нем используются и говяжий фарш, и куриная печень. Чтобы было вкуснее, можно еще добавить сливочного масла, лишним не будет. А еще советуем в первый раз взять только половину ингредиентов, а то может получиться слишком много готового паштета.

Как приготовить паштет из куриной печени с луком рецепт с фото пошагово

1. Перемещаю содержимое магазинной вакуумной упаковки с куриной печенью в блендер. Добавляю два яйца. Сливки. Соль. По желанию можно добавить немного коньяка, или бренди. Лук не добавляю, так как он появится в этом видео чуть позже. Закрываю крышку и запускаю блендер на 3-4 минуты, чтобы получилась однородная масса. Понадобится вот такая, герметично закрывающаяся, баночка с бУгельным замком. Обязательно процеживаю через сито, чтобы задержать все крупные частицы, которые не смогли измельчиться в блендере. Плотно закрываю и помещаю в более широкую посуду. Наливаю холодную воду. Уровень воды должен доходить до крышки. Получится, так называемая, водяная баня. Всю конструкцию отправляю в духовку. Температура 70 градусов. Время два с половиной часа. 2. Для такого приготовления подойдёт и мультиварка. Температура 70 градусов, время два часа, так как мультиварка нагревается быстрее. Лук для этого паштета я приготовлю отдельно. Мелко нарезаю две крупные луковицы. Помещаю в сковороду, или сотейник. Лучше, если это будет посуда без антипригарного покрытия, так как на ней гораздо быстрее происходит карамелизация. Добавляю немного сахара. Немного воды. Оставляю на среднем огне. После того, как лук и сахар начнут менять цвет на золотистый, начинаю перемешивать. 3. Уменьшаю огонь и продолжаю готовить на малом огне. Из приправ соль и тимьян. В зависимости от сорта лука приготовление такого гарнира может занять от тридцати до шестидесяти минут. В конце приготовления, добавляю немного сока лимона. Получится вот такое луковое варенье, луковый конфитюр, или луковый мармелад. В каждой стране своё название. Вскоре приготовится и паштет. Он должен полностью остыть, по-этому лучше всего готовить его вечером и оставлять охлаждаться в холодильнике. Так как паштет готовился в вакууме, без доступа кислорода, он потемнел лишь сверху, сохранив при этом приятный розовый цвет. Хлеб, масло. Красивый, розовый, нежный как облако, паштет. Оригинальное варенье из лука. Всё приготовлено из простых и самых доступных продуктов.

Печёночный паштет в блендере — как накормить печёнкой детей 😉

В печёночном паштете вкусно сочетаются все полезные продукты которые с трудом понравятся вашему ребёнку по отдельности.

Это блюдо легко готовить, но подходит оно как для повседневных приёмов пищи так и в качестве праздничной закуски.

Например паштет можно намазать на тарталетки и украсить сладким перцем. Печёночный паштет будет прекрасно смотреться даже на новогоднем столе.

Photo by: Анастасия Иванова

Вспомните себя в детстве, любили ли вы печёнку?

Я, например, её совсем не ела. Также как и наши дети, сейчас её не жалуют. Но, как всем известно, печень — очень полезный продукт. А добавляя в печёночный паштет лук и морковь, польза его возрастает в разы.

В куриной печени много витаминов из группы B, среди которых стоит выделить витамин B9 — фолиевая кислота. Которая, как известно, очень полезна для кожи.

Из какой печени лучше делать печеночный паштет

Если вы собираетесь готовить печёночный паштет детям, то разумнее всего будет взять куриную печень.

У неё более нежный вкус. По полезности куриная печень находится посередине между рыбной (самой полезной) и свиной (менее полезной).

Выбирайте свежую печень, но учтите, что срок хранения этого продукта не более 2 суток.

Обратите внимание на цвет печени, он должен быть однородным. С осторожностью относитесь к замороженной печени, так как узнать когда она была заморожена очень сложно. Если вы берёте охлаждённую печень, посмотрите, нет ли на ней кусочков льда — это признак того, что она была заморожена. Перед приготовлением блюда промойте печень под холодной водой.

Будьте внимательны, чтобы добиться мягкой и нежной текстуры паштета, печень надо тщательно очистить от жилок.

Основные специи и ингредиенты для паштета из печени.

Я немного поэкспериментировала с тем какие специи добавлять в печёночный паштет и поняла, что лучше всего с ним сочетается:

  • копчёная паприка
  • сушёный чеснок
  • куркума
  • соль
  • черный перец

Ингредиентов в паштете немного:

  • куриная печень
  • морковь
  • лук
  • оливковое масло

Сколько можно хранить готовый печёночный паштет?

Это такое вкусное блюдо, что на долго оно у вас не задержится.

Не стоит готовить его впрок, паштет начинает заветриваться. Чтобы этого избежать — оберните его пищевой плёнкой.

Но даже при таком способе хранения, в холодильнике он может находится не более 3 — суток.

Как измельчить печень без мясорубки?

Вот 4-е способа измельчить печень:

СпособКонсистенцияЗамечание
потолочь толкушкой для картофелянеоднороднаяполучается много комочков, но на крайний случай пойдёт
перетереть печень на тёркенеплотнаяпопадаются комочки, грубоватая текстура, не лучший вариант
пробить погружным блендеромплотнаяпросто 💣
пробить в настольном блендерепастообразнаядля меня слишком мягкая

Photo by: Анастасия Иванова

Как приготовить паштет из печени в домашних условиях

Описание


Печеночный паштет в домашних условиях приготовить довольно просто. Нужно лишь отварить печень, пропустить ее через мясорубку и заправить сопутствующими ингредиентами и специями по желанию. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибы, маслины, сыр. Вкус также будет варьироваться в зависимости от вида используемой печени: куриной, говяжьей или свиной. Но я буду готовить по классическому рецепту из говяжьей печени и без дополнительных добавок — покажу лишь принцип, а Вы решайте сами что готовить!

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм печени
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя луковица
  • 160 грамм сливочного масла (размягченного)
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Как приготовить паштет из печени в домашних условиях

    1. Итак, первым делом нужно отварить печень в подсоленной воде. Казалось бы ничего сложного, но даже тут есть свои нюансы. Я нарезала печень средними брусочками и варила примерно 30 минут. Но у меня говяжья печень, которая варится всегда дольше. Свиная печень будет вариться примерно 15-20 минут, а куриной так и вовсе 10 минут хватит. Чтобы понять сварилась печень или нет, ее нужно проткнуть ножом и надрезать — если красная, значить варим еще.

    2. Пока варится печень сделайте поджарку из лука и моркови на сливочном масле. Неважно как вы порежете эти продукты, ведь потом мы все равно будем их измельчать.

    3. Теперь, не давая сильно остыть, нужно очистить печень от пленок и пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой поджаркой.

    4. Добавьте остальное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. На этом этапе паштет можно попробовать и присолить. Как я уже говорила ранее, в паштет можно добавить любимые специи и ингредиенты.

    5. Паштет выложите на пищевую пленку или пакет, сверху положите полосочку сливочного масла, закрутите колбаской и отправьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

    6. Теперь можно паштет из печени достать, разрезать и приготовить вкусные бутербродики для праздничного стола или просто к завтраку.

    Паштет из утиной печени пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Вариант 1: Классический рецепт паштета из утиной печени

    Сделать вкусный и ароматный печеночный паштет для всей семьи можно без особых затрат. В нем точно будут только полезные продукты, чего не скажешь о магазинных вариантах. В паштет из печени добавляются пассерованные овощи, пряности, приправы, свежая или сушеная зелень, сливочное масло, сметана или сливки. Все это делает закуску невероятно нежной и ароматной. Блюда с таким паштетом подходят для детского и диетического питания.

    Есть самые простые варианты паштета из утиной печени с овощами, рецепты посложнее с двумя видами главного ингредиента – печень утки и куриное филе. Самый интересный по вкусу и оригинальный по внешнему виду – рецепт паштета с желейной заливкой из брусники.

    Ингредиенты:

    • полкило утиной печенки;
    • половина морковки;
    • мелкая луковица;
    • ложка подсолнечного масла;
    • 2-3 ложки сметаны;
    • по вкусу мелкой соли;
    • пару щепоток молотого перца;
    • щепотку мускатного ореха молотого.

    Пошаговый рецепт паштета из утиной печени

    Шаг 1:

    Сполосните и очистите овощи. Нарежьте лук с морковью тонко и помельче.

    Шаг 2:

    Утиную печенку переберите, просмотрите. На ней не должно быть зеленых или черных участков. Такие экземпляры сразу выкидывайте. Оставшиеся кусочки обрежьте от пленок. Сполосните. Обсушите на бумажных полотенцах.

    Шаг 3:

    На сковородке прогрейте немного масла. Выложите нарезку овощей. Чуть обжарьте. Добавьте печенку. Жарьте все на умеренном огне, продукты должны дойти до готовности. Добавьте сметаны, соли и молотых специй. Вместо перца и мускатного ореха допустимо взять куркуму, гвоздику или сушеные пряные травы. Протушите все буквально минуту.

    Шаг 4:

    Остудите массу. Выложите в чашу блендера. Пюрируйте до однородной структуры без комочков. Сложите паштет в чистую и сухую банку или контейнер. Можно паштет употреблять сразу, а хранить его необходимо только под крышкой в холодильнике.

    Паштет из утиной печени пригодится для бутербродов на завтрак, пикник. Можно приготовить канапе из печени и пшеничного хлеба с добавлением свежих овощей – огурца, болгарского перца, помидорок черри.

    PATE THE HOMEMADE WAY — Sun Sentinel

    PATES, MOUSSES, TERRINES, RILLettes, galantines и ballottines! Не знаете о них? Не волнуйтесь; удивительный мир кухни тоже немного запутан.

    Классическое определение паштетов не покидает мир продуктов питания в течение многих лет, из-за чего среднему повару сложно разобраться, что к чему. Это становится еще более запутанным, когда мы объединяем многие из этих пикантных лакомств в одну классификацию, которую мы называем паштетами.

    Сложить их в одну кучу естественно, потому что у них есть общие знаменатели.Известные также как фарш, все они содержат что-то измельченное и некоторые связующие. Их часто смешивают с винами или бренди, их всегда формуют или придают форму перед приготовлением, и они требуют характерных специй.

    Хотя консервированный паштет оставляет желать лучшего, это домашний паштет, который отвечает требованиям самых требовательных вкусов.

    Если вы никогда не пробовали текстуру, гладкость и чистоту домашнего паштета, то вы пропустили одно из величайших гастрономических удовольствий жизни.Абсолютно ничто не может сравниться со свежим вкусом домашнего паштета.

    Встречайте домашний паштет. Универсальность — это его имя. Популярные на пикниках, удобные в качестве первого блюда и идеального легкого обеда, такие паштеты соперничают за титул «короля» среди столовых изысков.

    Когда говорят о паштете, обычно на ум приходит французская фуа-гра. Действительно, эта свежая или консервированная гусиная печень заняла свое особое место в мире планирования меню. Но я думаю, что домашний паштет может стоять сам по себе и довольно сильно конкурировать с французским деликатесом.

    Посмотрите на текстуру домашнего паштета. Он варьируется от грубого нарезанного мяса деревенского паштета до мелко измельченной смеси гусиной печени. Каждый паштет демонстрирует способности повара: творческий, приятный для глаз и манящий на вкус. Это то, что соблазняет вкусовые рецепторы.

    Теперь почувствуйте аромат домашнего паштета. Чудесное сочетание спиртных напитков, мяса, специй и трав в сочетании с соблазнительными запахами вина и свежего хлеба только усиливают аппетит любителя паштета.

    На протяжении многих лет слишком много писателей, пишущих о еде и вине, пытались заставить поваров-любителей чувствовать себя неадекватными в отношении их способности составлять первоклассный паштет. Несомненно, появление кухонного комбайна оказало большое влияние на то, что все больше и больше людей убеждают, что они могут делать отличные домашние паштеты. Но я подозреваю, что клеймо все еще существует во многих кругах.

    Прежде чем мы приступим к приготовлению паштетов, вот несколько советов от шеф-повара, которые помогут вам избежать ловушек.

    — Всегда проверяйте образец смеси для паштета, чтобы убедиться, что он имеет правильный вкус и правильные приправы.Некоторые повара всегда перестарались с паштетом, потому что они чувствуют, что холодный паштет может заглушить приправы. Это дело личного вкуса.

    — Паштеты выглядят лучше, если положить их на нарезанное кубиками заливное.

    — Вопреки тому, что вы читали раньше, многие повара теперь говорят, что взвешивать паштет не нужно. Лучше поставить паштет в холодильник и дать ему остыть. При взвешивании паштет выжимает сок и делает его более сухим. Попробовав оба способа, я предпочитаю метод без веса.

    — Паштеты должны быть приготовлены при температуре не выше 350 градусов. При более высоких температурах в духовке паштет сжимается, и жир стекает. В паштете должен оставаться жир.

    Самые простые и легкие паштеты готовятся из остатков мяса: свинины, говядины, курицы, утки или индейки. Технически это не паштеты, но они позволяют избавиться от остатков мяса и предложить вашей семье вкусное первое блюдо.

    ASPIC FOR PATES

    3 конверта без запаха желатина

    1 банка говяжьего бульона

    1/4 чашки бренди

    1 чашка воды

    Замочите желатин в 1/2 стакана бульона и готовьте на медленном огне, пока желатин не растворится.Добавьте остальные ингредиенты. Дать постоять при комнатной температуре один час. Перелейте в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную сковороду и охладите до твердого состояния. Нарежьте любые формы, которые вам нравятся.

    QUICK PATE

    2 чашки остатков мяса или птицы, нарезанные кубиками 1/2 дюйма

    1/4 чашки измельченного лука

    Соль и перец по вкусу

    1/2 чашки майонеза или сметаны или половина каждого

    1 чай Дижонская горчица

    Щепотка тимьяна, душистого перца и укропа

    1 столовая ложка топленого масла

    Положите мясо, лук, соль и перец в кухонный комбайн и измельчайте в течение одной минуты.Добавьте остальные ингредиенты и, когда они станут однородными, попробуйте. Правильные приправы. Количество порций 6.

    Примечание: я часто измельчаю вчерашнее жаркое из свинины для этого паштета. Охлажденный в течение нескольких часов, он станет отличным первым блюдом или основным блюдом на легкий обед.

    ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЮТ С СВИНИНОЙ И ЧЕРВАНОМ

    Свинина 1 фунт, крупно нарезанная

    Бекон 3/4 фунта, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

    Чернослив без косточек 1/4 фунта, крупно нарезанный

    3 столовых ложки черного перца

    столовых ложек арманьяка 3 столовых ложки пробовать

    2–3 дополнительных ломтика бекона

    Смешать свинину, бекон, чернослив, бренди и перец.Убедитесь, что они хорошо перемешаны. Возьмите столовую ложку смеси и обжарьте на сковороде. Вкус и правильные приправы. Поместите смесь в форму для хлеба размером 6x3x2 дюйма. Сверху выложите нарезанные ломтики бекона. Выпекайте в духовке с температурой 300 градусов в течение двух часов. Дайте паштету остыть и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте ломтик толщиной 3/4 дюйма. Количество порций 6.

    Примечание: это очень простой паштет, который можно приготовить в любое время, хранить в холодильнике в течение недели или больше и подавать в любой момент. Осторожно: паштеты с мясом плохо замораживаются, поэтому готовьте только то, что вам нужно.

    RILLETTES HEBERT

    1 фунт свежей свинины, нарезанный кубиками

    1 фунт свежей соленой свинины, бланшированной и нарезанной кубиками

    1/4 чайной ложки корицы

    1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

    1 большая веточка 9000

    больших веточек тимьяна

    свежая петрушка

    1 зубчик чеснока, неочищенный

    2 целых зубчика

    Вода для покрытия

    1/4 чашки сухой Мадейры (дождевая вода)

    Топленое масло

    Положите первые четыре ингредиента в кастрюлю.Положите лавровый лист, тимьян, петрушку, чеснок и гвоздику в марлю. Свяжите его и добавьте в сковороду. Залейте водой крышкой и мадейрой. Накрыть крышкой и варить один час. Смесь процедить и резервную жидкость. Выбросьте сумку. Поместите приготовленное мясо в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно хорошо не перемешается. Если смесь слишком густая, добавьте немного оставшейся жидкости. Разложите по маленьким горшочкам, банкам или горшочкам. Сверху на каждый паштет намазать топленым маслом. Количество порций 6.

    Примечание: Rillettes также можно приготовить из вареной измельченной свинины и подавать как паштет в террине (длинное овальное блюдо).Их можно намазывать на хлеб или тосты. Из-за содержания жира они могут храниться в холодильнике до четырех недель. Рилеты можно есть в тот день, когда они приготовлены, но на следующий день они намного лучше.

    Паштет

    1 фунт вареных, очищенных и очищенных креветок

    4 столовые ложки перно

    2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма / лимона

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 ч.л. Соль и белый перец по вкусу

    Нарезать креветки небольшими кубиками.Положите в кухонный комбайн с перно, соком лайма / лимона, горчицей и базиликом. Взбивайте 20 секунд. Добавьте масло, соль и перец. Взбивайте еще 10 секунд или пока смесь не станет однородной. Вылить в форму или формочки. Холод. Количество порций 6.

    Примечание. Хотя в этом рецепте используются креветки, вы можете легко заменить их гребешками, крабами, креветками, подошвой или почти любой другой рыбой, которая вам нравится.

    TIMBALE AU MOUSSE DE VOLAILLE AUX SAUCE NOIR

    2 целые куриные грудки, очищенные и очищенные от костей

    2 целые куриные бедра, очищенные и очищенные от костей

    Соль и белый перец по вкусу

    (чайная ложка 0003

    шт. 1 1/2 стакана сливок для взбивания

    1 рецепт Соус Нуар

    Срежьте все сухожилия и жир с груди и бедер.Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см. Положите кубики в кухонный комбайн вместе с солью, перцем, мускатным орехом и яичным желтком. Взбивайте смесь, пока она не станет средней крупности. Включите процессор и добавьте сливок столько, сколько необходимо, чтобы смесь стала гладкой, но не жидкой. Смажьте маслом внутри восемь форм для дайрола. Заполните каждую форму куриной смесью. Сгладьте верхнюю часть формы. Сверху на каждую форму вырежьте намазанный маслом круг из вощеной бумаги такого же размера, как и верхняя часть формы. Поместите формы в кастрюлю, достаточно большую, чтобы их вместить, и наполните кастрюлю горячей водой на 1/2 дюйма ниже верха формы.Поставьте сковороду в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте 15 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Разложите и дайте воде стечь на бумажные полотенца. Чтобы подавать по отдельности, поместите (соуса на одну тарелку и в центр тарелки, поместите один мусс. Повторите это еще семь раз. На 8 порций в качестве первого блюда или 4 в качестве основного блюда.

    Примечание: Мне Это одно из самых ярких блюд, которые можно подать: ярко-белый цвет курицы на фоне черного цвета Соуса Нуар привлекает внимание.Блюдо называется муссом, он принадлежит к семейству паштетов.

    СОУС NOIR

    1 банка (10 1/2 унций) говяжьего бульона, неразбавленного

    1/2 чашки красного вина

    1 столовая ложка лука-шалота, измельченного

    2 веточки петрушки

    1/20003 лист тимьяна

    по желанию

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1 столовая ложка воды

    2 унции сладкого сливочного масла

    Смешайте первые шесть ингредиентов в кастрюле и тушите без крышки в течение 20 минут.Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в смесь. Процедите смесь через мелкое сито. Добавьте масло. Урожайность 1 1/2 стакана.

    МАЛЬКОЛЬМ Р. ХЕБЕРТ является автором семи кулинарных книг; его последняя книга — «Поваренная книга любителя вина из Калифорнии».

    Паштет и террин для праздников в 5 вариациях

    Паштет и террин — основные продукты для праздников в Италии. Хотя эти термины часто используются как синонимы, блюда различаются. Паштет — это рецепт, который требует мелко нарезанного и маринованного мяса, рыбы или овощей с добавлением специй перед запеканием в духовке.Традиционно паштет своей мягкой плотной консистенции наполняет слоеное тесто. Террин, с другой стороны, относится к рецептам, похожим на паштет, которые содержат крупно нарезанные ингредиенты, приготовленные в глиняной посуде с крышкой, а не в духовке.

    Когда-то готовились из простых ингредиентов, таких как печень и потроха, паштет и террин теперь считаются сложными, часто состоящими из изысканных и дорогих ингредиентов. Изготовление их дома — долгий (но не слишком сложный) процесс. Если вам интересно, вот несколько советов.

    Паштет из печени

    Начните с подрумянивания лука-шалота в кастрюле с маслом. А пока почистите утиную и куриную печень. Переложите их в жаростойкую форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Добавьте лук-шалот и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. После обжарки переложите ингредиенты в кастрюлю и нагрейте с стакана бренди. Когда бренди уменьшится вдвое, дайте ему остыть, затем полейте им печень и взбивайте до кремообразной консистенции. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Поместите паштет в форму и накройте полиэтиленовой пленкой.Оставьте в холодильнике примерно на 12 часов и уберите за 30 минут перед подачей на стол. Намажьте хлеб кростини и украсьте черничным компотом.

    Паштет из морского леща

    Отварить филе морского леща в базовом бульоне. После приготовления добавьте их в миску с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, нарезанным чесноком, солью, перцем и смешанными грецкими орехами, взбейте до кремообразной консистенции. Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте смесь морского леща в масло и перемешайте. Переложите в миску или форму, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике на ночь.Подавать с желе из белого винограда.

    Паштет из свинины

    В жаростойкой кастрюле обжарьте 2 фунта свиной корейки с тимьяном, лавровым листом, перцем и подсолнечным маслом. Готовьте 5 минут, а затем запекайте свинину в духовке при температуре 200 ° F в течение 3 часов. Когда мясо будет приготовлено, перемешайте его и посолите по вкусу. Переложите в миску или форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в холодильнике не менее одного часа, а затем нарежьте ломтиками и подавайте поверх кростини.

    Террин из кролика

    Как и все террины, это блюдо можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.Начните с того, что нарежьте мясо 1 бедра кролика и 1 седло кролика на толстые полоски. Выложите мясо в миску и замаринуйте с луком, морковью, чесноком, ягодами можжевельника, солью, перцем, оливковым маслом и большим количеством белого вина. Убедитесь, что жидкость покрывает все мясо, и часто переворачивайте его. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике на ночь. Отдельно пропустить через мясорубку свинину и смешать ее с 1 большим яйцом, 1 ст. муку растворить в воде, соли, перце и мускатном орехе и перемешать. Затем выложите форму беконом, позволяя полоскам переливаться по бокам.Залить чередующимися слоями мяса кролика (слитого из маринада) с начинкой. Положите оставшийся бекон на верхнюю поверхность и накройте листом алюминиевой фольги. Выпекайте на водяной бане при температуре 325 ° F в течение 2 часов, затем выключите духовку и дайте террину остыть внутри. Когда остынет, нарежьте и подавайте.

    Фуа-гра

    Этот рецепт террина особенно хорошо сочетается с различными зрелыми сырами, которые можно дополнить бокалом (или бутылкой) хорошего вина. Нарежьте свежую жирную печень небольшими кусочками и переложите на лист алюминиевой фольги.Добавьте соль и перец и оставьте на ночь в холодильнике. Смешайте мясо с молоком, сливками, двумя желтками и одним большим яйцом. Перелейте смесь на водяную баню в духовку и запекайте при 400 ° F в течение 30 минут, затем выключите духовку и дайте остыть перед подачей на стол.

    Блюда из печени птицы — как их безопасно готовить

    (март 2017)

    Блюда из печени птицы в целом безопасны, если они приготовлены правильно. Вспышки болезней пищевого происхождения в Австралии и за рубежом были связаны с такими блюдами из печени птицы, как паштет или парфе, в которых печень была недоварена.

    Как и мясо любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter ), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.

    При обследовании сырого куриного мяса в Австралии Campylobacter было обнаружено в 84 процентах протестированных образцов. Исследования в Новой Зеландии (pdf 600 kb) также показали, что печень и другие отходы часто бывают загрязненными как на поверхности, так и внутри.

    Также важно обращаться с печенью таким образом, чтобы избежать перекрестного загрязнения (готовой к употреблению пищи, посуды и т. Д.).

    Как безопасно готовить блюда из печени птицы

    Есть много разных способов приготовления паштета из печени птицы и подобных блюд, включая жарение, запекание в духовке или тушение печени на водяной бане. Во всех случаях печень нужно готовить так, чтобы все присутствующие микроорганизмы были уничтожены.

    Целую печень необходимо готовить до внутренней температуры (измеренной с помощью цифрового термометра) 70 ° C в течение как минимум двух минут.Они все еще могут быть слегка розовыми в центре, но никогда не должны быть кровавыми или сырыми.

    Приготовлено до безопасной внутренней температуры

    Недоваренный — все еще в крови и выглядит сырым в центре

    Самый безопасный способ приготовить паштет — следовать рецептам, требующим запекания всего блюда в духовке или на водяной бане, часто при температуре выше 150 ° C в течение до двух часов.Эти методы должны позволить печени достичь внутренней температуры, которая убьет Campylobacter .

    Дополнительная информация

    Болезни пищевого происхождения

    Информационный совет по безопасности пищевых продуктов

    Возбудители болезней пищевого происхождения

    Паштет из куриной печени Mick’s — сезон по вкусу

    Этот рецепт — наш любимый рецепт. Мы подаем его на рождественских посиделках. Обычно можно встретить каждого, локтем к локтю, стоящего вокруг стола с закусками, борющегося за нож для паштета.Не раз вспыхивали мелкие стычки с горячими обвинениями в том, что они съедают паштет. В конце концов мы поумнели и начали делать двойные партии, оставляя часть в холодильнике, чтобы она была раскрыта перед тем, как ситуация выйдет из-под контроля. Я рекомендую подавать этот паштет с чесночными крекерами или чесночными бубликами. Нанесите немного на крекер и сверху добавьте щепотку кошерной соли. Как сказал бы покойный Джастин Уилсон: «ООО-ЭЭЭЭ! Это будет чудесно! Я гар-он-ти! »

    Детали

    • Время на подготовку: 00:15
    • Время приготовления: 00:20
    • Кухня: Американец
    • Порций: 8

    Состав

    • 4 ломтика бекона
    • Куриная печень 1 фунт
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока прессованные (или измельченные)
    • 3-6 столовых ложек молока

    Препарат

    • 1 В сотейнике на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки, но все же податливого.Отложите бекон, чтобы он остыл. Слейте капли со сковороды и оставьте.
    • 2 Верните 1 столовую ложку капель бекона в сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавить лук и варить до мягкости около 4-5 минут. Положите лук в большой кухонный комбайн.
    • 3 Верните еще одну столовую ложку бекона в сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте половину куриной печени и готовьте, пока она не подрумянится, переворачивая по мере необходимости, около 6-7 минут.
    • 4 Отставьте печень в сторону, чтобы она остыла, и повторите с оставшейся печенью, при необходимости добавив еще капель бекона.По мере остывания приправьте печень солью и перцем.
    • 5 Нарежьте бекон на полдюймовые кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе с охлажденной куриной печенью и 3 столовыми ложками молока. Обработайте до однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости. При необходимости добавьте молока для достижения желаемой консистенции. Охладите перед подачей на стол.

    Рецепт паштета из куриной печени — Сверхъестественные органические молочные продукты Kalona

    Паштет — это смесь вареного мяса или морепродуктов, трав и / или специй и жира, смешанная в гладкой или полумягкой (деревенской) пасте.Обычно его подают с поджаренными ломтиками хлеба (кростини) или крекерами в сопровождении нарезанных яблок или сушеного инжира как часть сырного курса или как первое блюдо. Наслаждаться!

    Gelée Ingredients
    • 1 лист желатина (3 x 5 дюймов)
    • 4-5 семян кориандра
    • 2 ягоды душистого перца
    • 1/4 стакана (2 унции) плюс 2 столовые ложки подслащенного клюквенного сока
    • Сахарный песок 2 чайные ложки

    Для приготовления паштета из куриной печени:

    Поместите печень в инертный дуршлаг или фильтр и дайте стечь.Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Отложите в сторону.

    Измельчите специи в ступке и пестиком. Отложите в сторону.

    В сковороде среднего размера и на среднем огне около 2 столовых ложек масла Kalona SuperNatural. Добавьте лук-шалот и тушите около 5 минут или просто до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться или маслу подгореть. Добавьте специи и готовьте еще 10 секунд, чтобы специи распустились.Перелейте смесь в жаропрочную миску.

    При необходимости протрите сковороду, снова поставьте на средний огонь и добавьте еще 6 столовых ложек масла. Когда масло станет горячим, добавьте печень (при необходимости порциями), чтобы не переполнить сковороду. Быстро обжарить, обжечь снаружи, но сохранить розовый цвет внутри. Если готовите партиями, удалите печень по мере приготовления, добавьте оставшуюся печень и готовьте тем же способом.

    После того, как вся печень будет приготовлена, добавьте содержимое в блендер вместе с обжаренным луком и оставшимся маслом.Взбивайте, пока паштет не станет полностью однородным. После получения однородной массы добавьте крем для взбивания Kalona SuperNatural и взбивайте до однородности.

    Упакуйте в банки или формочки по 3 унции и дайте остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.

    Для приготовления желе:

    Поместите желатиновый лист в небольшую миску с холодной водой и дайте ему распуститься (размягчиться). Это займет около 10 минут. Пока желатин цветет, с помощью ступки и пестика измельчите специи и отставьте в сторону.Поместите подслащенный клюквенный сок, сахар и специи в небольшую кастрюлю. Нагрейте до кипения и растворите сахар. Выключите огонь и процедите, чтобы удалить кусочки специй. Верните портвейн в кастрюлю и держите горячим.

    После того, как желатин распустится, вынуть лист из воды и отжать излишки. Добавьте желатин в горячую смесь портвейна, помешивая, пока желатин не растворится. Перелейте в небольшую термостойкую мерную чашку и равномерно распределите по формочкам с паштетом. Дайте остыть, а затем верните в холодильник.

    Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до нескольких месяцев.

    Для подачи Дайте паштету остыть до комнатной температуры. Намажьте немного желе и паштета в кростини и подавайте.

    Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Бретом Бэнноном из Bret’s Table.

    Распечатать часы значок часов

    Gelée Ingredients
    • 1 лист желатина (3 x 5 дюймов)
    • 4–5 семян кориандра
    • 2 ягоды душистого перца
    • 1/4 стакана (2 унции) плюс 2 столовые ложки подслащенного клюквенного сока
    • Сахарный песок 2 чайные ложки

    Поместите печень в инертный дуршлаг или фильтр и дайте стечь.Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Отложите в сторону.

    Измельчите специи в ступке и пестиком. Отложите в сторону.

    В сковороде среднего размера и на среднем огне около 2 столовых ложек масла Kalona SuperNatural. Добавьте лук-шалот и тушите около 5 минут или просто до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться или маслу подгореть. Добавьте специи и готовьте еще 10 секунд, чтобы специи распустились.Перелейте смесь в жаропрочную миску.

    При необходимости протрите сковороду, снова поставьте на средний огонь и добавьте еще 6 столовых ложек масла. Когда масло станет горячим, добавьте печень (при необходимости порциями), чтобы не переполнить сковороду. Быстро обжарить, обжечь снаружи, но сохранить розовый цвет внутри. Если готовите партиями, удалите печень по мере приготовления, добавьте оставшуюся печень и готовьте тем же способом.

    После того, как вся печень будет приготовлена, добавьте содержимое в блендер вместе с обжаренным луком и оставшимся маслом.Взбивайте, пока паштет не станет полностью однородным. После получения однородной массы добавьте крем для взбивания Kalona SuperNatural и взбивайте до однородности.

    Упакуйте в банки или формочки по 3 унции и дайте остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.

    Чтобы приготовить желе:

    Поместите желатиновый лист в небольшую миску с холодной водой и дайте ему распуститься (размягчиться). Это займет около 10 минут. Пока желатин цветет, с помощью ступки и пестика измельчите специи и отставьте в сторону. Поместите подслащенный клюквенный сок, сахар и специи в небольшую кастрюлю.Нагрейте до кипения и растворите сахар. Выключите огонь и процедите, чтобы удалить кусочки специй. Верните портвейн в кастрюлю и держите горячим.

    После того, как желатин распустится, вынуть лист из воды и отжать излишки. Добавьте желатин в горячую смесь портвейна, помешивая, пока желатин не растворится. Перелейте в небольшую термостойкую мерную чашку и равномерно распределите по формочкам с паштетом. Дайте остыть, а затем верните в холодильник.

    Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до нескольких месяцев.

    Для подачи Дайте паштету остыть до комнатной температуры. Намажьте немного желе и паштета в кростини и подавайте.

    Паштет из куриной печени «Fletchers Mill

    26 февраля 2014 г.

    Паштет, булочки и шампанское. Ménage à trois в гастрономическом раю. Квинтэссенция снобизма и приветливости во всем мире. Этот пикантный и пряный мусс, который отделяет гусей от цыплят.Фуа-гра традиционно готовят из гусиной печени, и около ста долларов за фунт этот ингредиент с высоким содержанием фалютина, вероятно, выходит за рамки многих наших кошельков и поражает воображение как «экспериментальный» ингредиент. Менее чем за сотую часть этой стоимости мы можем купить контейнер с куриной печенью на 20 унций, чтобы отточить свои навыки приготовления паштетов.

    Прежде всего, подготовка куриной печени жизненно важна. Печень следует предварительно промыть холодной водой через сито. В емкости с печенью будет совсем немного жидкости.У многих печени части пищеварительного тракта все еще прикреплены, и вся печень очень сосудистая. Все эти сосуды, жировые отложения и посторонние внутренности необходимо удалить. Цвет печени также может варьироваться от очень светлого желтовато-коричневого до очень темно-бордово-коричневого. Также необходимо удалить любые зеленоватые пятна или другие изменения цвета.

    Печень по-прежнему будет довольно сочной, поэтому лучше дать ей немного постоять на бумажном полотенце, пока остальные ингредиенты готовы. Печень можно приправить измельченной солью и свежемолотым черным перцем, пока она лежит на бумажном полотенце, при этом соль помогает вытягивать немного больше жидкости.

    Приготовление печени до нужной степени готовности также очень важно. Поскольку этот паштет имеет консистенцию мусса, переваривание печени будет иметь катастрофические последствия. В паштете были бы твердые кусочки опаленной печени. В результате недоварки паштет будет «плакать». Печень следует готовить медленно, пока центры не станут еще розовыми, и при надавливании из них будет выходить лишь небольшое количество жидкости. Обычно достаточно 3 минут на бок.

    Вы также воспламените содержимое сковороды.Это может быть немного сложно для начинающих поваров. Если вы боитесь наклонить сковороду к газовой горелке или используете электрическую плиту, Aim-n-Flame подойдет. Помните, что спирт горит при значительно более низкой температуре, чем природный газ, и не обожжет вам брови или не обожжет руки. Однако это довольно эффектно. Полусухие или сладкие крепленые вина плохо воспламеняются вообще. Вы можете варить печень на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, или добавить столовую ложку бренди в качестве ускорителя.

    Это пикантный рецепт паштета, который становится еще лучше после 1-2 дней хранения в холодильнике. Паштет на воздухе окисляется и становится коричневато-серым. Паштет под ним по-прежнему будет розовым. Хотя разные цвета могут выглядеть неаппетитно, на вкус они одинаковые. Многие паштеты перед тем, как положить их в холодильник, покрывают топленым маслом. Не стесняйтесь покрывать этот паштет, если хотите.

    Этот ароматный чесночный паштет быстро готовится и очень вкусен.Если у вас еще остались булочки, этот паштет идеально намазать поверх тостов. Вот что вам понадобится, если вы хотите поджечь еду.

    • Контейнер куриной печени 20 унций, очищенной и с сердцевиной
    • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • ½ стакана тонко нарезанного лука-шалот
    • 3-5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных, больше, если вы действительно любите чеснок
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (половина этого количества, если вы используете сушеный)
    • ¼ стакана сухой мадеры или марсалы + 1 столовая ложка бренди для облегчения зажигания, если необходимо
    • ¼ стакана жирных сливок для взбивания

    Промойте и очистите печень, осушив ее на блюде, покрытом одним или двумя слоями бумажных полотенец.Не снимая печенки с бумаги, приправьте одну сторону солью и перцем. Отложите в сторону. Подготовьте остальные ингредиенты. В средней неглубокой сковороде на среднем медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Медленно обжарьте половину печенки в масле, перевернув один раз через 3 минуты. Не пережаривайте печень. Переложите печень в рабочую чашу кухонного комбайна, оставив варочный сок на сковороде. Остальную печень варить медленно, один раз перевернув. Оставив половину печенки на сковороде, влейте спирт и подожгите.Дайте огню утихнуть, а затем вылейте печень и жидкость в рабочую чашу кухонного комбайна. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте лук-шалот и чеснок на слабом огне. Когда они станут ароматными, добавьте специи и тушите еще минуту. С помощью жаропрочной лопатки переложите все на сковороду и добавьте сливки в рабочую чашу кухонного комбайна. Обработайте паштет до однородного состояния.

    Переложите паштет в небольшую закрытую форму для запекания или другое закрытое сервировочное блюдо.При желании можно покрыть верх паштета слоем топленого топленого масла. Дайте паштету охладиться на ночь, чтобы ароматы смешались и стали мягкими.

    Термическая инактивация сальмонеллы в паштете из куриной печени

    Оценивали влияние времени нагревания и температуры на инактивацию Salmonella в паштете из куриной печени. Сырую куриную печень (около 1 кг) смешали в кухонном комбайне с двумя сваренными вкрутую яйцами (всего около 100 г), а также смесью обжаренного белого лука (100 г) и соли (5.0 г), черный перец (2,5 г) и сливочное масло (112 г). В темперированное (примерно 15 ° C) сырое тесто для паштетов инокулировали коктейлем из девяти штаммов (примерно 6,5 log КОЕ / г) Salmonella, , а затем примерно 100%. Порции по 25 г в асептических условиях переносили в стерильные полипропиленовые конические пробирки объемом 50 мл. Один набор трубок был полностью погружен в термостатируемую циркуляционную водяную баню, установленную на 74,9 ° C, и подвергнут тепловой обработке до заданной мгновенной внутренней температуры в диапазоне от 60 до 73,9 ° C. В остальном аналогичный набор трубок был приготовлен при температуре от 60 до 73.9 ° C, время выдержки от 3 до 30 минут, на водяной бане, установленной на 1 ° C выше каждой целевой конечной температуры приготовления. Независимо от процесса приготовления, когда паштет готовился до целевой мгновенной внутренней температуры от 60 до 73,9 ° C, количество патогенных микроорганизмов уменьшалось примерно на 1 раз. От 1,9 до ≥6,4 log КОЕ / г; дополнительное снижение ок. От 0,6 до 1,3 log КОЕ / г наблюдали, когда паштет готовили до целевой мгновенной внутренней температуры от 60 до 68 ° C, а затем выдерживали в течение 3-30 минут. В связанных экспериментах паштет готовили, как описано выше, но с привитой куриной печенью (500 г; прибл.5,5 log КОЕ / г), которые готовили на сковороде при температуре прибл. 140 ° C в течение 3–8 минут со смесью обжаренного лука, соли, черного перца и масла, а затем смешайте с яйцом, сваренным вкрутую. Количество патогенов в печени, приготовленной на сковороде, уменьшилось на прибл.