Разное 

Паштет печеночный вкусный – Печеночный паштет классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеночный паштет! Самый вкусный… — Люблю готовить. — LiveJournal

                  Сегодня не будет красивых картинок. Сегодня просто замечательный рецепт! Печеночный паштет делала не раз и не два. Самым вкусным считала рецепт Белоники, но когда сделала этот… Он самый, самый! Все от той же любимой Лорель Паскаль. Не знаю в чем дело, почти так же готовила и раньше, отличие только в том, что в этом нет лука, а только пара зубчиков чеснока. А еще, к этому же паштету был испечен хлеб «Дорис Гранд», а к хлебу запечен чеснок,  а к чесноку камамбер расплавленный в духовке… Но, хлеб еще видно на фото, на заднем плане, а вот чеснок и камамбер не пережили обед…))) Надо было делать больше… Казалось бы, такие простые вещи, а как это вкусно…

Ингредиенты:
— 400 г очищенной от пленок куриной печени, желательно охлажденной,
— 100 г + 100 г сливочного масла,
— 1-2 раздавленных зубчика чеснока,
— 100 мл жирных сливок,
— 1 ст л коньяка,
— соль,
— свежемолотый перец,
— тимьян или орегано для украшения.

                  На 100 г. сливочного масла в большой сковородке, на среднем огне,обжарить печень до готовности.  Сковородка должна быть заранее хорошо разогрета, но масло не должно гореть, это очень важно. Потому что если печень положить на слабо разогретую сковороду, не образуется корочка.  И еще важно, не трогать печень, пока она хорошо не обжарится  с одной стороны, иначе пустит сок и может стать жесткой.  У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. ))) Переложить в блендер. На масле, где жарилась, слегка припустить чеснок. Только не зажарить! Будет горчить и вонять. Так же в блендер, вместе с чесноком, вылить масло на котором все жарилось. Добавить сливки, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить. Очень хорошо! Чтоб масса стала нежной и шелковистой. Перелить в банку. Оставшиеся 100 г масла, растопить, осторожно убрать пенку и слить сыворотку. Залить поверх паштета. Поставить в холодильник. Вкусно подавать с чесночными крутонами, да и просто с хлебом….

nimfeechka.livejournal.com

Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

1 апреля 2018 12:30 Валерия Блинова

Печеночный паштет любят многие, однако не все знают секреты его правильного приготовления. Чтобы печеночный паштет не горчил, чтобы получился нежный и пикантный вкус, важно соблюдать некоторые хитрости его приготовления.

Читайте также15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

Приближается самый главный праздник христиан Светлое Христовое Воскресение, и хозяйки раздумывают, какие приготовить праздничные блюда к Пасхе и порадовать родных и близких. Приготовьте нежную закуску – печеночный паштет его нежный и пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Мы раскроем вас секреты приготовления вкусного печеночного паштета.


Секреты приготовления вкусного печеночного паштета

  1. Для печеночного паштета лучше выбирать куриную печень.
  2. Чтобы паштет не горчил, необходимо вымочить печень в молоке – не менее часа. Читайте такжеПасхальное меню: 7 праздничных блюд в рукаве для запекания
  3. Прежде чем отправлять печень на сковородку, посыпьте ее сахаром, а соль добавить в конце приготовления. 
  4. Нежным паштет получится, если его взбить в блендере.
  5. В паштет не добавляйте вареное яйцо, как советуют во многих рецептах, это придаст более грубый вкус.
  6. Нежным и вкусным будет вкус паштета, если готовить его с большим количеством моркови и лука.
  7. Лучше тушить печенку не в растительном, а в сливочном масле – вкус готового блюда будет нежнее.


Для приготовления печеночного паштета вам понадобится: 1 кг куриной печенки, 2 крупные моркови, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла соль, сахар, специи по вкусу.

Читайте такжеТыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

Приготовление: вымоченную в молоке печенку потушить в сковороде или сотейнике с добавлением 1 столовой ложки сахара до полного выпаривания жидкости. После добавить сливочное масло, крупно нарезанный лук и морковь и тушить 15-20 минут. В конце приготовления в печенку с овощами добавить соль, приправы, взбить в блендере.

Чтобы печеночный паштет более выигрышно смотрелся на столе, подавайте его на бутербродах или в тарталетках.

А также обязательно узнайте рецепты оригинальных и вкусных блюд из рыбы, которые можно приготовить и к постным дням, и к праздникам.

kolobok.ua

Рецепт печеночного паштета — мастер класс с фото

Хочу предоставить вашему вниманию рецепт вкусного печеночного паштета с фото, который делается не очень сложно, но получается аппетитным.

Рецепт печеночного паштета – это вкусная закуска на скорую руку, которая часто используется для бутербродов, например, на праздники. Но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите такой печеночный паштет в домашних условиях.

Особенно, учитывая тот факт, что рецепт приготовления печеночного паштета невероятно прост и не займет у вас много времени.


Рассмотрим список ингредиентов, которые вам будут необходимы в этом рецепте приготовления печеночного паштета.

Ингредиенты

печень куриная (свиная) – 400 грамм,

лук свежий (средний размер) – 1-2 шт.,

морковь свежая (средний размер) – 1-2 шт.,

растительное масло (любое подсолнечное, которое пригодно для жарки) – чтобы покрыть дно,

сливочное масло (качественное, 72 % жирности) – 50 грамм,

соль поваренная – по вашему желанию,

специи и разные пряности – по вашему желанию.

Рецепт приготовления печеночного паштета с пошаговыми фото

Сначала нужно подготовить печень. Если она у вас была заморожена в морозилке, тогда разморозьте.

Это можно быстро сделать в микроволновой печи. Если же печень свежая, тогда просто хорошо ее помойте и порежьте на средние кусочки.

Настало время подготовить овощи. Морковь нужно помыть и очистить, затем порезать на крупные кусочки.

Лук тоже очищайте и мойте, а разрезать можно на две части, затем каждую часть еще на две-четыре.

Поставьте на огонь казанок или сковороду, наливайте масло.

В горячее масло выложите лук и морковь. Обжаривайте минут пять на тихом огне.

Затем выложите в сковороду печень, которую вы недавно подготовили.

И тоже обжаривайте, пока она не начнет становиться белой.

Теперь заливайте обычную воду, чтобы вся печень была полностью в ней. Добавляйте поваренную соль, различные вкусные пряности и специи, которые подходят для приготовления печени.

Например, не лишним будет кориандр.

Накрывайте крышкой и тушите на тихом (слабом) огне, пока печень не станет мягкой (готовой). Выложите в чашу печень с овощами, без юшки.

Отрежьте нужное количество сливочного масла и положите его в чашу к печени.

Теперь нужно взять блендер и измельчить содержимое до состояния пюре.

Печеночный паштет готов. Его можно кушать сразу. Хранить в холодном месте лучше не дольше двух-трех дней.

Для бутербродов — само то!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт печеночного паштета на скорую руку.

Печеночный паштет из телячьей печени

Очень вкусный и сытный, главное условие — купить свежую печень.

Для приготовления вам потребуется:
600 телячьей печени
две головки репчатого лука
50 грамм сливочного масла
две ст. л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
100 мл. жирных сливок
соль, перец, сушеный тимьян

Снимите пленки с печени и порежьте ее крупными кусочками. Лук полукольцами. На сковородке разогрейте два вида масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему кусочки печени.

Обжаривайте пока печень не изменит цвет, главное ее не пережарить, внутри она должна оставаться розового цвета.

Посыпьте тимьяном и обжаривайте еще примерно 8 минут, влейте вино и выпаривайте его в течении двух минут. Влейте сливки и пусть они закипят. Снимите с печки.

Положите готовую массу в блендер, посолите, поперчите и измельчите до состояния паштета.

Готовый паштет уложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на сутки.

Автор фото: Зоряна

Паштет из печени на пару

Для приготовления такого паштета вам потребуется:


— 400 грамм куриной печени (или говяжьей, какая вам больше нравится)
— одна головка репчатого лука
— две морковки
— 100 мл сливок 10%
— одна ст. л. коньяка
— одна ч. л. смеси «прованские травы»
— соль и черный перец

Порежьте лук и морковку, обжарьте их в растительном масле, время от времени помешивая. В самом конце добавьте пряные травы и жарьте еще две минуты.

Помойте и почистите печень. Размельчите на мясорубке печень и лук с морковкой. Добавьте сливки, коньяк, посолите, поперчите, перемешайте.

Выложите паштет в форму, накройте фольгой и поставьте в пароварку на час.
После готовности охладите.

На выходе получается очень вкусный печеночный паштет. Если хотите получить более однородную массу можно еще раз измельчить в блендере.

www.sami-svoimi-rukami.ru