Паста для макарон из помидор и сыра с чесноком – Паста с помидорами и сыром и чесноком
Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
На кухне должны быть:
- плита;
- глубокая сковорода;
- кастрюля на 3 литра;
- нож и доска для резки;
- дуршлаг.
Этапы приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
- Лук нарежьте мелко.
- Чеснок порубите на тонкие полоски.
- Овощи промойте.
- С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
- Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
- На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
- Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
- Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
- Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
- Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
- Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
Рекомендации
- Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
- Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
- Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
- Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
- Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.
www.dompovarov.ru
Спагетти с томатом и сыром — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Итальянская кухня не представляема без спагетти. Паста с различными соусами известна всему миру как сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых продуктов и навыков, но обладающее очень узнаваемым итальянским вкусом.
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
200-250 гр.сыра,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
-
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
-
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
-
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
-
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
-
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
-
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
-
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
-
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
domashniy.ru
Соус для макарон — сливочный, сырный, томатный из пасты или помидоров
Соус для макарон поможет превратить простое блюдо в настоящее лакомство. Вариантов его приготовления существует очень много – с томатом, сливками, мясом, морепродуктами, грибами. Готовится соус за считанные минуты, а потому приготовить вкусный ужин будет под силу даже самой занятой хозяйке.
Как сделать соус для макарон?
Вкусный соус к макаронам можно сделать из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот:
- Если соус готовят из натуральных томатов, с них желательно предварительно снять шкурку. Для этого помидоры секунд на 30 опускают в кипяток. После такой процедуры снять шкурку будет очень просто.
- Сливки для приготовления соуса лучше использовать с жирностью не менее 20 %.
- Если соус для макарон выходит жидковатым, можно добавить в него немного муки или крахмала, предварительно разведя их холодной водой.
Соус из помидор для макарон
Макароны в томатном соусе получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Продукты животного происхождения здесь не используют, а потому блюдо можно смело подавать в пост. По желанию соус можно приправить любыми специями. Особенно интересным его вкус получается с добавлением итальянских трав.
Ингредиенты:
- масло – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко крошат и пассеруют в масле до прозрачности.
- Добавляют очищенные от шкурки помидоры и тушат до того момента, как масса начнет густеть.
- Добавляют томатную пасту, соль, перец, сахар по вкусу, размешивают.
- Убавляют огонь до минимально возможного и готовят простой и вкусный соус для макарон около 10 минут.
Сырный соус для макарон
Соус из плавленого сыра для макарон готовится в течение 5 минут, а получается невероятно нежным и очень вкусным. Плавленые сырки можно использовать абсолютно любые. С классическим сыром соус выйдет легким и мягким. Если использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона, соус будет более пикантным.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Сливки прогревают, добавляют нарезанные кубиками плавленые сырки и, помешивая, доводят до их растворения.
- Приправляют белый соус для макарон черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и подают.
Соус для макарон из сметаны
Сметанный соус для макарон готовят на основе молока с добавлением сметаны. Чтобы масса не вышла слишком жидкой, в нее добавляют в качестве загустителя муку, которую предварительно обжаривают. Благодаря этому соус не только густеет, но и приобретает особый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить веточку розмарина.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- соль, специи;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
- 150 мл молока подогревают до теплого состояния.
- На сковороде растапливают масло, высыпают в него муку, размешивают и слегка обжаривают.
- Тонкой струйкой вливают оставшееся холодное молоко и тщательно размешивают.
- Вливают теплое молоко, кладут соль, специи и выключают.
- Добавляют сметану, тщательно размешивают и подают соус к макаронам.
Соус из сливок для макарон
Макароны в сливочном соусе – это простое, быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное яство. Вкус готового соуса во многом будет зависеть от того, какой сыр в него добавили. Из специй в данном случае хорошо подходит мускатный орех. Добавление щепотки этой пряности сделает соус пикантнее.
Ингредиенты:
- сливки 20% жирности – 300 мл;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Сливки наливают в небольшой сотейник, помещают на плиту, доводят до кипения, кладут сливочное масло.
- Добавляют тертый сыр, солят, перчат, размешивают и сразу же подают с макаронами.
Соус из томатной пасты для макарон
Соус для макарон простой и вкусный можно приготовить из томатной пасты. Во многом вкус соуса будет зависеть от вкуса самого томата, а потому к выбору пасты нужно подойти внимательно. Итальянские травы придают лакомству особый аромат. По желанию за минуту до готовности в соус можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Ингредиенты:
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- вода – 180 мл;
- сахар – по вкусу;
- итальянские травы – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное без запаха – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук нарезают небольшими кубиками, отправляют его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают до румяности.
- Добавляют томатную пасту, вливают воду и на небольшом огне готовят 5 минут.
- Полученную массу по вкусу солят, сахарят, перчат, добавляют итальянские травы, перемешивают, проваривают еще пару минут и выключают – соус из томатной пасты для макарон готов к подаче.
Соус из фарша к макаронам
Мясной соус к макаронам – идеальное решение для ужина, когда нужно накормить семью сытно и вкусно, а времени на готовку совсем нет. Фарш здесь лучше использовать куриный или свиной, потому как эти виды мяса готовятся быстрее. Соус отлично сочетается не только с макаронными изделиями, но и со всеми кашами.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- смесь специй для мяса – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Лук мелко крошат, помещают в сотейник и пассеруют в растительном масле до румяности.
- Добавляют специи, томат, вливают 500 мл воды и дают массе закипеть.
- Выкладывают фарш, тушат минут 10-15 до готовности мяса.
- Выкладывают готовый соус на горячие макароны и подают.
Грибной соус для макарон
Соус с грибами для макарон на основе сливок – лакомство очень нежное, ароматное и аппетитное. В данном случае используют шампиньоны, но можно брать и другие грибы – с вешенками или белыми грибами тоже будет вкусно. Подавать макароны с соусом нужно сразу, пока все компоненты еще горячие и вкусные.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г;
- сливки – 230 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Грибы нарезают тонкими пластинами, а потом обжаривают минут 15.
- Когда жидкость испарится, а шампиньоны подрумянятся, вливают соевый соус, сливки и готовят минут 5.
- По вкусу соус с грибами для макарон подсаливают, добавляют измельченный чеснок, тушат около минуты и выключают.
Соус из кабачков к макаронам
Овощной соус к макаронам получается очень вкусным и нежным. Бульон можно использовать любой – подойдет и куриный, и овощной. Если соус предназначен для постного меню, сыр в него не добавляют. В остальных случаях вместо пармезана можно использовать и любой другой тертый сыр. Соусом можно сразу полить макароны или же можно подать его отдельно, а каждый сам себе возьмет необходимое количество лакомства.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- бульон – 150 мл;
- томат – 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец;
- пармезан.
Приготовление
- В сковороду наливают масло, прогревают его, кладут измельченный чеснок и готовят до его румяности.
- Потом чеснок выбрасывают, а в полученном ароматном масле обжаривают нарезанный кубиками кабачок.
- Помидор обдают кипятком, шкурку счищают, мякоть режут кубиками и тоже отправляют в сковороду.
- Овощи перчат, солят, приправляют специями и тушат минут 5-7.
- Помещают их в чашу блендера, вливают бульон и взбивают до однородности.
- В готовый соус добавляют немного тертого пармезана и подают к макаронам.
Соус для макарон с креветками
Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами – это не только очень вкусное, но и сытное лакомство. В рецепте используют уже готовые креветки, а потому время их термообработки минимально. Если же креветки сырые, их нужно сначала отварить, а потом уже отправлять на сковороду. Вместо обычного лука здесь можно использовать белую часть лука-порея, яство будет нежнее.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 200 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 50 г;
- зелень петрушки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле 2 минуты.
- Добавляют очищенные креветки, готовят пару минут, по вкусу подсаливают, перчат.
- Вливают сливки, доводят до кипения, добавляют измельченную петрушку и выключают.
- Подают соус в горячем виде с отварными макаронами.
Макароны с соусом песто — рецепт
Соус для макарон на основе зеленого базилика, кедровых орешков и пармезана – лакомство необычное, но ароматное и пикантное. Сыр можно использовать не только пармезан, но и другой. Только в таком случае соус нужно будет немного подсолить. Как вариант, соус можно готовить из зелени петрушки и базилика, взятых в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- базилик зеленый – 2 пучка;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- орешки кедровые – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 100 мл.
Приготовление
- Базилик ополаскивают прохладной водой, отделяют листья от стеблей.
- Чеснок нарезают пластинами.
- Сыр трут на терке.
- Листья базилика помещают в чашу блендера, туда же отправляют чеснок, кедровые орешки, сыр и вливают около 3 столовых ложек масла.
- Тщательно смешивают компоненты – соус с базиликом для макарон готов.
- Поливают макароны приготовленным соусом, украшают листочками базилика и подают.
womanadvice.ru
Спагетти с помидорами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами
- Макароны из твердых сортов пшеницы 250 грамм
- Помидор большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Сыр Пармезан 70–100 грамм
- Филе куриное вареное 150 грамм
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
- Базилик сушеный измельченный 1 щепотка
- Орегано сушеный молотый 1 щепотка
- Тмин сушеный по вкусу
Основные ингредиенты
Помидор, Курица, Сыр, Макароны
Порционность
2 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, дуршлаг, средняя терка, пищевая пленка
Приготовление спагетти с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Ну какая же паста готовится без ароматного соуса с привкусом чеснока? Мои домочадцы обожают такую заправку, поэтому мы не изменяем итальянским традициям и всегда в придачу с макаронами делаем микс из овощей, томатов и специй. Для начала выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим полукольцами. Внимание: внешний вид луковицы в блюде не принципиален, поэтому можно также порубить ее кубиками или дольками. Все зависит от того, насколько вы любите выразительный аромат данного компонента в пасте. Если вам нравится насыщенный вкус, тогда порежьте лук крупными кусочками и наоборот. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке помидоров.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и после разрезаем компоненты пополам. Измельчаем кусочки кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе.
Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленное мясо сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наш компонент не обветрился.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: такой компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 7: подготавливаем макароны.
Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это произойдет, добавляем сюда пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда макароны и ждем, когда вновь закипит вода. Сразу же после этого засекаем 5–7 минут и готовим компоненты до полуготовности. Кстати, итальянцы любят такие макароны и всем советуют немного их недоваривать. Все потому, что так в них сохраняется намного больше полезных микроэлементов и витаминов.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Внимание: макароны не промываем под проточной водой. Просто когда с них стечет лишняя жидкость, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и возвращаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы быть уверенными, что макароны не слипнутся, можно прикрыть емкость крышкой и, придерживая, еще пару раз потрусить содержимое на весу.
Шаг 8: готовим спагетти с помидорами.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда пару зубчиков чеснока и подрумяниваем, время от времени переворачивая компоненты деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.
Затем убираем зубчики со сковороды, а вместо них высыпаем измельченный лук. Продолжая время от времени помешивать все подручным инвентарем, слегка обжариваем следующий компонент. Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки вареного куриного филе и продолжаем готовить.
Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты. Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, тмином и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость. Внимание: не забываем периодически помешивать все деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Параллельно с этим выкладываем на большую плоскую тарелку спагетти, а сверху посыпаем все томатной заправкой. Не медля, добавляем сюда тертый сыр Пармезан и по желанию украшаем все щепоткой мелко рубленной петрушки.
Шаг 9: подаем спагетти с помидорами.
Готовое спагетти сразу же подаем к обеденному столу, пока оно не остыло. Так как оно довольно сытное, несмотря на то, что еще и очень вкусное, угощаем друзей и домочадцев блюдом только с бокалом красного сухого вина и по желанию с салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;
– в заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;
– настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.
www.tvcook.ru
Паста с помидорами и чесноком: рецепт с фото
Аппетитные дымящиеся макароны с ароматным чесночным соусом уместны в любое время суток. Простой рецепт позволит приготовить их максимально быстро. Для приготовления настоящей пасты подходят только качественные, не разваривающиеся макаронные изделия.
Помидоры следует тщательно очистить от кожуры, ошпарив кипятком, а лук нарезать как можно мельче. Томатная подлива нуждается в небольшом количестве сахара. Не следует долго кипятить чеснок: он может придать соусу неприятную горькую нотку.
Листовую зелень добавляют прямо в тарелку. Стружка тертого сыра усилит мягкий сливочный вкус кушанья.
Ингредиенты
- паста — 200 г
- помидоры — 230 г
- сливочное масло — 30 г
- лук репчатый — 150 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук зеленый — 20 г
- бульон мясной — 100 мл
Приготовление
1. Для начала приготовьте томатный соус. Для этого очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. В глубокой сковородке или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы луковые кусочки стали более мягкими и нежными.
2. Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Вырежьте место от плодоножки. Плод нарежьте небольшими кубиками. Если есть время и желание, удалите кожицу. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез, опустите овощи в кипяток на 30-40 секунд. Потом залейте холодной водой. После этой процедуры, кожица очень хорошо снимается. Кубики помидора добавьте к луку. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Можно прикрыть крышкой. Время от времени перемешивайте.
3. Очистите зубки чеснока. Нарежьте брусочками или пластинками. В сковороду добавьте мясной бульон или воду, чеснок. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.
4. Добавьте соль и молотый черный перец, немного рубленого зеленого лука. Перемешайте и тушите 5-7 минут на маленьком огне. Со специями можно поэкспериментировать.
5. В кипящую воду насыпьте свои любимые макаронные изделия. Добавьте немного соли. Варите 8-10 минут согласно инструкции на упаковке. Пасту лучше немного недоварить. Откиньте на дуршлаг. Промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Добавьте в сковороду к томатам. Перемешайте и протушите 1-3 минуты. Попробуйте на вкус, если все устраивает, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
7. Посыпьте зеленым луком. Из зелени можете взять укроп, петрушку, сельдерей. Паста с помидорами и чесноком готова. Подайте сразу к обеду или ужину. Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Итальянская паста с чесноком и помидорами
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
oede.by
Паста с бри, помидорами и чесноком
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным итальянским ужином, при этом затратив на его приготовление немного времени, то различные пасты- вполне подходящий вариант. Так как мой муж большой любитель именно этого «подразделения» итальянской кухни, я стараюсь почаще готовить различные виды паст. На этот раз я использовала сыр бри, хотя раньше так не экспериментировала. Очень интересно получилось! Видимо, за счет того, что сыр какое-то время мариновался вместе с чесноком, вялеными и свежими томатами, его нейтральный вкус приобрёл остренькие нотки, паста получилась очень вкусной и ароматной.
Такое интересное сочетание сыра бри с пастой придётся по вкусу всем любителем французских сыров с «благородной» белой плесенью. Причем, так как в составе нет мяса, блюдо не такое калорийное, на обед можно себе позволить.
А вообще, сейчас какое-то суматошное время, я каждый день езжу по делам, параллельно докупаю и запаковываю подарки. Уверена, под конец года подобная ситуация у многих хозяек! Так что, я стараюсь готовить что-нибудь вкусное и быстрое. А недавно муж порадовал новой книгой Джейми Оливера «15 минут на обед». Книга мне действительно очень понравилась, все рецепты кажутся нереально вкусными! Надо приготовить уже скорее что-нибудь из неё и поделиться с вами! А пока- мой вариант обеда за 15 минут. 😉
Ингредиенты:
250 гр. спагетти или фетучини
1/2 помидора
6-7 помидорок черри (если нет черри, то просто используйте помидор целиком)
20-30 гр. вяленых томатов
2 зубчика чеснока
185-200 гр. сыра бри (это один круг сыра)
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушёного тимьяна (только листики)
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Тёртый пармезан
Приготовление
Заранее, за 1 час до приготовления пасты или с утра, если будете готовить днём или вечером, надо замариновать сыр.
Бри порезать кубиками примерно 1 см. Сложить сыр в пластиковый контейнер.
Большой помидор мелко порезать. Помидорки черри разрезать пополам.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Чеснок измельчить.
В контейнер к сыру добавить нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать, ложкой разделяя слипшиеся кусочки сыра (в масле это легко сделать). Убрать в холодильник на час или несколько часов, в зависимости от того, когда планируете готовить.
Перед приготовлением пасты достаньте контейнер с сыром из холодильника, добавьте к сыру с помидорами тимьян.
Спагетти или фетучини отварить в хорошо подсоленной воде до состояния «аль денте». Переложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом, перемешать, чтобы они стали горячие. Добавить всё содержимое контейнера и перемешать.
Снять с огня, разложить по тарелкам пасту и посыпать её тёртым пармезаном.
Вас также может заинтересовать:
Паста с овощами и брынзой
Соус песто
Брускетта с помидорами
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com