Рецепты шеф-поваров 

Турша в банках на зиму – Закуска турша — рецепты на зиму от профессионалов

Туршу по-турецки на зиму. Как приготовить туршу?

Туршу готовится очень просто и быстро. чтобы заготовить маринованные овощи, в первую очередь их нужно очень хорошо помыть. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной вод — таким образом они сохранят упругость и будут хрустящими.

Если вы любите ароматный маринад, используйте сушеный укроп и черный зернистый перец. Я люблю использовать душистый молотый перец, потому что не совсем приятно, когда в салате попадаются зернышки перца.

Огурцы режем на пополам, срезаем у них хвостики, чтобы огурцы быстрее пропитались маринадом. Капусту режем покрупнее — обычно я режу средний кочан на 8 частей — главное, чтобы она без труда поместилась в горлышко стеклянной банки.

Чеснок чистим — на одну трехлитровую банку идет примерно 6-8 зубчиков. Морковь моем, чистим или режем тонкими колечками. Эта морковь может использоваться как для салата, так и для заправок для первых и вторых блюд.

Аккуратно укладываем овощи в банку, на самый верх укладываем слой помидоров. Чтобы помидоры были сочнее, у плодоножки делаем прокол вилкой.

Заливаем овощи кипятком и накрываем банки крышками. Оставляем банки примерно на 15 минут, чтобы вода прогрела овощи.

Подготавливаем основу для маринада — соль, сахар, перец, другие специи — по желанию. Сливаем воду из банок и варим на этой основе маринад.

В каждую банку наливаем примерно 2 ложки столового уксуса, заливаем кипящим маринадом и переворачиваем.

Желательно банки укутать во что-то теплое — одеяло или полотенце. Когда банки остынут, переворачиваем и ставим на хранение.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Турша из фасоли – 4 рецепта на зиму

Турша из фасоли является популярным блюдом на Кавказе. Распространена страсть к турше и у армян. В каждой армянской семье среди зимних закруток найдётся пара-тройка баночек вкусного соленья.

В дословном переводе на русский язык слово “турша” означает «посолка» или «засолка». Туршу обычно заготавливают на зиму. Её можно приготовить и для семейного обеда.

Главный ингредиент для изготовления турши — зелёная стручковая фасоль. Хозяйки с удовольствием кладут и другие овощи: баклажаны, болгарский перец, томаты и морковку.

Благодаря такому витаминному разнообразию, туршу из фасоли можно считать полезным для здоровья блюдом.

Классическая турша их фасоли

При чистке фасоли не забывайте удалять хвостики и длинные “волоски”. Эти части не приятны по вкусу. Стручковая фасоль любит привлекать к себе пыль. Её стоит хорошо промывать в воде.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль почистите и промойте.
  2. В небольшую кастрюлю наберите воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Бросьте в кастрюлю стручки фасоли. Варите около 7 минут.
  3. Фасоль выложите в глубокую ёмкость. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком.
  4. Дайте блюду настояться в течение 1 часа. Подавайте к жареному или запечённому мясу. Приятного аппетита!

Армянская турша из фасоли с помидорами на зиму

Армяне просто обожают закрутки с фасолевой туршой. А всё потому, что она невероятно вкусная!  Томаты отлично гармонируют с фасолью и придают блюду нотку приятной кислинки.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 800 гр. стручковой фасоли;
  • 500 гр. помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 пучка кинзы;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 200 мл уксуса;
  • соль,перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Стручки фасоли почистите и вымойте.
  • Варите фасоль около 5 минут в кастрюле с водой, приправленной солью и перцем.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавке.
  • Кинзу очень мелко порежьте.
  • Помидоры нашинкуйте маленькими кусочками.
  • Подготовьте стерилизованные банки. Распределите по ним фасоль. В каждую добавьте помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавьте уксус. Плотно закатайте банки и уберите их в прохладное место.

Турша из фасоли с баклажанами на сковороде

Стручковая фасоль и баклажаны — сытный и полезный “дуэт”. Такое блюдо отлично подойдёт под вегетарианскую кухню.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 500 гр. баклажан;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошенько помойте и почистите.
  2. Стручковую фасоль поломайте на брусочки.
  3. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и дайте постоять в холодной воде 15 минут.
  4. Репчатый лук порежьте кубиками и приготовьте из него зажарку на сковороде.
  5. Туда же отправьте баклажаны и фасоль. Посыпьте солью и перцем.
  6. Через 10 минут добавьте томатную пасту и перемешайте овощи. Тушите до готовности.
  7. Туршу выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Турша из фасоли с морковью и болгарским перцем на зиму

Для приготовления такой турши можно выбирать как зелёный болгарский перец, так и красный. Всё зависит от Ваших собственных предпочтений. Морковь для турши стоит нарезать тоненькой соломкой. Рекомендуется использовать тёрку для приготовления  корейской морковки.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 800 гр. стручковой фасоли;
  • 500 гр. моркови;
  • 600 гр. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 гр. зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 мл уксуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи для турши помойте и подготовьте соответствующим образом. У болгарского перца не забудьте удалить сердцевины, а у фасоли снять волоски и хвостики.
  2. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок и зелень измельчите.
  4.  В кастрюлю наберите воду и бросьте туда овощи , чеснок и зелень. Посолите, поперчите, добавьте уксус. Варите в кипящей воде 10 минут.
  5. После этого, процедите овощи и разложите их по банкам. Затем залейте рассолом из кастрюли. Закатайте и уберите в холод.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Турша — квашенная зеленая фасоль, по армянски

До урожая фасоли, на моем огороде, еще есть время.
И пока у меня идут сладкие заготовки. Варенья, соки, компоты, цукаты.
Но расскажу я про обещанную армянскую туршу.
В армянских домах, на обеденные столы, всегда ставится большая тарелка с соленьями. Подают сразу несколько видов. Чего только в этих солениях нет. И баклажаны, и зеленые томаты, и морковь, и цветная капуста, и вкусная розовая капуста со свеклой,и стебли сельдерея…И среди соления, часто попадаются крепкие стручки зеленой фасоли, очень-очень вкусные. Я с детства, таскала ее с тарелки, первой. Вот ее мы и будем готовить. Ее и называют у нас туршой. Хотя на Востоке это слово означает разные кулинарные понятия. но в основном все вокруг закуски-соления.
А мы будем делать армянскую туршу.


А это очень вкусно, и очень просто.
Нужна зеленая фасоль. Та, что у меня на фотографии, это на скорую руку для примера. На самом деле, нужна широкая, плоская фасоль. Лопатки очистить от боковых волокон (правда в современной фасоли, все реже такие встречаются, с жесткими волокнами по бокам, уже и не помню, когда последний раз чистила такую фасоль). Отрезать кончики. Хорошо помыть.
Для рассола : 2 литра воды + 100 гр соли. прокипятить и остудить.
Это для 2 кг зеленой фасоли. Если будете делать больше, то количество увеличите рассола соответственно.
Еще нужны 3 перчика. Можно два сладких, один острый, если любите остроту. Сладкие перцы разрежьте на половинки, и эти половинки тоже. А острые более мелкими кусочками. Перцы могут быть любого цвета, и зеленые, и красные, и желтые.
2 головки чеснока. Чеснок почистить, измельчить.
Если есть сельдерей, стебли с листочками, вымойте и подготовьте и его. Но он не обязателен в рецепте. Его тоже
Поставьте другую большую кастрюлю. вскипятите воду, немного подсолите и бланшируйте или точнее отварите подготовленную фасоль, буквально 2 минуты, даже меньше. Чтобы она осталась крепенькая, скрипучая. Опускайте фасоль только в кипящую воду, и тогда она получит красивый зеленый цвет. Но не передержите, чтобы фасоль не размякла потом во время квашения.
В конце, окуните и перчики в кипяток, на пару секунд и достаньте.
Берем эмалированную кастрюлю для солений. И начинаем выкладывать слоями нашу подготовленную фасоль. Пересыпаем уложенные стручки зеленой фасоли, измельченным чесноком, половинками, полосками сладкого перца, и кусочками острого перца. И веточками сельдерея, если делаем с ним.
2 кг зеленой фасоли, не очень много, получается несколько слоев. Но для пробы, самое оно. Ну и не у всех есть огромные кастрюли. Это я в детстве не понимала, почему во всех ереванских домах, есть такие огромные эмалированные кастрюли. Теперь хорошо понимаю, зачем они так нужны.
Заливаем все холодным рассолом. Закрываем большой тарелочкой. И кладем груз. Сверху можно прикрыть полотенцем кухонным. И оставляем все в темном, не проходном месте, на 4 дня. Может быть на неделю, все зависит от самой фасоли. Через 4 дня — наша турша будет готова. Вытаскивайте. если хотите промойте, и попробуйте. Это и прекрасная закуска, и вкусное соление, и можно и салаты с ней делать.
Есть еще вариант маринованной зеленной фасоли. Ее закрывают на зиму. А вот эту туршу можно сделать в конце лета, Засолить вот так. Переложить потом в банку, под капроновую крышку, залить рассолом и в холодное место. Можно закатать на зиму банки, только рассол перед разлитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении. У меня так делала соседка, но я не закрывала так. Под капроновой тоже хорошо хранится.
Можно засолить ее сразу в 3 литровой банке. И когда будет готова. закройте крышкой капроновой, и в холод. Но в кастрюле, турша получается почему то лучше.

canningclub.livejournal.com

Турша из фасоли по армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

Простой рецепт турши из фасоли по армянски на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 д. Содержит всего 20 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 д
  • Количество калории: 20 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Фасоль стручковая (широкая, плоская фасоль) 3 кг
  • Чеснок 12 зубч.
  • Перец острый стручковый (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой остроты) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 стол. л.
  • Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг.
  3. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.
  4. Чеснок раздавить прямо в шелухе.
  5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра).
  6. Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
  7. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин). После пастеризации закатать.

 

proretsepti.ru

Турша из фасоли по армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

Простой рецепт турши из фасоли по армянски на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 д. Содержит всего 20 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 8 д
  • Количество калории: 20 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Фасоль стручковая (широкая, плоская фасоль) 3 кг
  • Чеснок 12 зубч.
  • Перец острый стручковый (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой остроты) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 стол. л.
  • Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг.
  3. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.
  4. Чеснок раздавить прямо в шелухе.
  5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра).
  6. Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
  7. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин). После пастеризации закатать.

 

vkusnyeretsepti.ru

Маринованная турша, рецепт на зиму

Любая хозяйка сталкивается с необходимость сделать на зиму заготовки.

Их можно использовать как дополнение к повседневным блюдам или выставить на праздничный стол.

Поэтому особенно актуально сделать что-нибудь необычное, чтобы удивить гостей и порадовать домашних.

Почему бы не заготовить на зиму туршу?

Что такое турша?

Турша в наших домах – скорее экзотический гость, чем завсегдатай. Но один раз попробовав, многие остаются верны ей долгие годы.

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни, часто готовится в Турции, широко распространена на Кавказе. Основу блюда составляют баклажаны, чеснок и зеленая кинза. Турша может быть как самостоятельным блюдом (чаще – в летне-осенний период), так и частью овощного салата. А еще ее можно заготовить на зиму.

Существует несколько вариантов турши, в зависимости от региона.

Например, тюркский рецепт предполагает использование большого количества уксуса и зеленой кинзы. В армянском варианте используются несколько разных овощей, а уксус вовсе не добавляют. Готовится армянская турша самоквашением в течение нескольких дней. Последний вариант больше всего подойдет тем, кто не переносит запах кинзы или кислинку уксуса. Попробуем приготовить эту необычную заготовку.

Маринованная турша: рецепт

Для заготовки понадобится

— по 1 кг баклажанов, зеленой стручковой фасоли, помидоров, сладкого перца. Фасоль лучше взять молодую

— пучок петрушки, сельдерея,

— 1 небольшая головка чеснока,

— 1 острый перец (не обязательно).

Для приготовления рассола возьмем:

— 1 ст. л. соли,

— 1 л охлажденной кипяченой воды.

Надрезаем баклажаны и отправляем в кипящую воду на 10-15 минут. Шкурка баклажанов должна хорошо протыкаться вилкой, но овощи не должны быть рыхлыми, разваренными.

Баклажаны охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фасоль варим в отдельной кастрюле до готовности, разрезаем. Сладкий перец достаточно бланшировать в кипящей воде примерно полминуты, затем нарезать полосками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок можно измельчить с помощью чесночницы или натереть на мелкой терке. Петрушку и сельдерей мелко нарезаем. Острый перец тоже нужно нарезать, предварительно удалив семена. Все пряности смешиваем. Получается острая смесь, которой будем пересыпать слои.

В подготовленную емкость выкладываем овощи в следующем порядке:

— баклажаны,

— фасоль,

— помидоры,

— сладкий перец.

Не забываем пересыпать слои смесью из зелени петрушки и сельдерея, горького перца и чеснока. Затем заливаем рассолом.

Сверху кладем небольшой гнет, достаточно тарелки. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на самосквашивание. Через 4-8 дней сливаем лишний рассол, раскладываем готовую туршу по банкам, закатываем и стерилизуем 20 минут. Затем переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Приготовленная таким образом маринованная турша получается очень вкусной. Она может храниться не менее года. Но на деле редко задерживается на столь долгий срок, исчезая практически мгновенно с полок холодильника или кладовки.

Автор статьи: Коростелева Светлана

domashnie-zagotovki.ru

Турша рецепт приготовления на зиму консервация — О Еде

Комментарии пользователей Anna Gryba Кулинарный канал 02.09.2017 — 23:18

👈Подпишись на новые видео! 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями Анна 🔔 Группа в Одноклассниках ➫ ❗️ Чтобы не потерять рецепт — жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий! ⬇️ ВСЕ МОИ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ (ПЛЕЙЛИСТЫ) ⬇️ ▶️ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ ▶️ СОУСЫ ➫ youtube.com/watch?v=plxOQZE2xcU&list=PLux1MgXivR1SI4rS5iP0FlZrYmhannTMS ▶️ ВТОРЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ➫ ▶️ КОНСЕРВАЦИЯ ➫ ▶️ ЗАКУСКИ ➫ ▶️ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ➫ ▶️ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ САЛАТЫ ➫ ▶️ РЫБНЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ ▶️ МЯСНЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ ВЫПЕЧКА ➫ ⬇️ ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗️ 🔔 YouTube канал ➫ 🔔 Страничка в Одноклассниках ➫ 🔔 Группа в Одноклассниках ➫ 🔔 Группа ВК ➫

Галина Яковлева От поэзии до кулинарии 05.09.2017 — 19:49

Интересно мне очень понравился рецепт беру на заметку. Спасибо Аннушка.

Anna Gryba Кулинарный канал 07.09.2017 — 16:08

Галочка, спасибо огромнейшее!

Анжела Арменаковна 08.09.2017 — 03:46

Я вас лублю

Anna Gryba Кулинарный канал 10.09.2017 — 03:29

Спасибо вам огромнейшее.мне очень очень приятно!

Роза Мелешко 11.09.2017 — 03:24

Скажите пожалуйста, а спаржевая фасоль не подойдёт?

Anna Gryba Кулинарный канал 13.09.2017 — 06:47

Нет. спаржевая фасоль не подойдёт.

Владимир Григорьев 12.09.2017 — 18:48

Скажите, а на зиму можно закрывать по такому рецепту?

Anna Gryba Кулинарный канал 15.09.2017 — 16:41

Вы знаете.я никогда не закрывала.

Serafima Georg 14.09.2017 — 22:57

Большое спасибо! Понятно. Без лишней информации, всё по существу! Пробую Ваш рецепт. Здоровья Вам. Радуйте нас своими рецептами!

Anna Gryba Кулинарный канал 16.09.2017 — 09:02

Спасибо вам огромнейшее! Рада что заглянули!

Lyubov Sh 16.09.2017 — 15:54

Аннушка, это я все поняла.В видео Вы говорите, что проваренную фасоль опускаете на 2 минуты в холодную воду,вот об этом я и спрашивала: холодная кипяченая или сырая отфильтрованная?Я фасоль эту делаю давно,но немного по другому,научила сестра,она когда то жила в краснодарском крае,для этого нужна желтая плоская фасоль,только такой сорт,но семена перевелись,раньше сажала такую,теперь нигде не могу купить этот сорт. Если будете закручивать в банки,хочу предупредить рассола надо наливать больше,не набивать банки,чуть не доверху,т.к.фасоль много впитывает в себя и в итоге может получится половина банки с рассолом, а верх без рассола,что не (есть хорошо),шучу.

Lyubov Sh 18.09.2017 — 14:14

Аннушка, сегодня мариновала цветную капусту.Вы готовите ее?Давно живете в Германии?

Anna Gryba Кулинарный канал 20.09.2017 — 01:18

Любочка, простите за мою не внимательность.Я живу в Баварии.в красивейшем городе Вюцбург.

Lyubov Sh 22.09.2017 — 02:34

Аннушка,но все таки я Любовь.Теперь понятно, что из фильтра.Где живете?Сестра моего мужа живет в Берлине.

Anna Gryba Кулинарный канал 23.09.2017 — 21:25

Людачка, огромнейшее спасибо за нужный совет.всё обязательно учту. Теперь мне всё понятно.я охлаждала обыкновенной водой из фильтра.

Lyubov Sh 19.09.2017 — 02:16

Анна,а охлаждать холодной кипяченой водой,или сырой отфильтрованной? Напишите пожалуйста.

Anna Gryba Кулинарный канал 21.09.2017 — 14:25

Любочка, фасоль заливаю кипятком.и варим.как на видео. А отваренную фасоль с слад перцем и специями заливаю холодным рассолом.

Ирина Дворецкая 21.09.2017 — 11:34

Анна, я вспомнила ещё один вариант приготовления этой турши. Склероз. Это уже фасоль бланшируют в кипящем томатном соке /или помидоры натереть или томатпасту разести/ мин 3-4 /если нравится вкус с хрустцой и 5-7 мин, если нравится более мягкая. Также стоит квасится дня 3 и остальное по предыдущему рецепту. Или вариация на эту же тему : проквашенную в солевом рассоле 3-4 дня фасоль раскладывают по стерильным банкам и заливают томатным соком / посолить его предварительно! / и стерилизуют. Время я указала в предыдущем рецепте.

Anna Gryba Кулинарный канал 23.09.2017 — 22:27

Ирочка, большое спасибо.классные рецепты! Обязательно попробую!

Ирина Дворецкая 23.09.2017 — 17:31

Уважаемая Анна! Я такое блюдо делаю уже лет 30. Научилась у, армян на Кубани. И на зиму эту фасоль можно закрыть в стеклянные банки /после периода квашения/. Разложив по банкам, рассол залить, поставить банки в кастрюлю, залить водой по плечики банок и простерилизовать с момента закипания : О.5л банку 10-12 мин, 1л банку -15-17мин, 3-х л банку стерилизовать 30 мин. Потом под одеяло, пока не остынут. Кстати, в эту фасоль можно подложить болгарский /пробланшированный! / перец, начинённый капустой и квасить всё это благолепие вместе. Очень вкусно. С уважением. Я

Anna Gryba Кулинарный канал 25.09.2017 — 11:39

Ирочка, спасибо вам огромнейшее! Попробую обязательно заквасить с начинённым перцем.очень классная идея! И огромнейшее спасибо за совет.как правильно закрыть на зиму. Я просто именно на зиму не закатывала.

Дима Кудряшов 25.09.2017 — 01:29

х

akif akifov 26.09.2017 — 22:06

да я то же не знаю к како кому народу это принодлежит.но всю жизнь наши бабушки готовили.Но слово туршу а не турша это Азербайджанское слово и если досканально перевести это слово кислое.А так слово туршу это как бы соление

У меня на кухне Светлана Мухина 28.09.2017 — 08:32

Приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно.Спасибо большое

Anna Gryba Кулинарный канал 29.09.2017 — 18:41

Спасибо огромнейшее!

АНАПА VIDEO 01.10.2017 — 02:40

У Вас очень вкусный и яркий канал!) Спасибо!)

alexander agamov 02.10.2017 — 19:29

А не проще залить горячим рассолом сразу без предварительной бланшировки?

Ирина Дворецкая 04.10.2017 — 21:25

Александр! Заливать фасоль только ОСТЫВШИМ рассолом!

Anna Gryba Кулинарный канал 05.10.2017 — 23:42

Если вам проще так.попробуйте.

Vartaha 05.10.2017 — 05:41

Анна спасибо Вам за рецепты)) А турша получилась у Вас кислая или нет? А то я люблю, когда она именно кислая, тогда как в некоторых случаях она получается, так скажем без кислинки. И вообще, что надо делать, чтобы она получилась такой, может дольше держать ее при комнатной температуре?

Татьяна Федорова 08.10.2017 — 01:42

Vartaha можно добавить помидор, квашение будит быстрее. Турша вкусная когда горькая

Vartaha 10.10.2017 — 23:47

Спасибо! Подписываюсь на Ваш канал)))

Anna Gryba Кулинарный канал 13.10.2017 — 17:26

Я бы сказала умеренно кислая, но если её дольше подержать при комнатной тем. то она укиснет больше.

lusena 07.10.2017 — 14:20

Аннушка, спасибо за рецепт турши! Я давно хотела научится солить фасоль,так как живу на Кубани и у нас летом огромный выбор фасоли на рынке.Доверяю полностью Вашему рецепту.и жду новый урожай фасоли.)единственный вопрос.как можно закрыть такую туршу на зиму.

lusena 10.10.2017 — 03:32

+АЛЛА ВЫВАТЕНКО Обязательно сделаю в этом году,по вашему рецепту.Спасибо еще раз.

lusena 12.10.2017 — 08:27

Обязательно попробую в этом году сделать, по вашему рецепту. Спасибо,еще раз.

АЛЛА ВЫВАТЕНКО 15.10.2017 — 01:28

lusena 2005 не за что,мы ещё с фасолью кладём бурые и зеленные помидоры,перец болгарский и острый, и баклажаны предвариьельно сварннные как фасоль,это и есть настоящая турша

lusena 16.10.2017 — 14:57

+АЛЛА ВЫВАТЕНКО Спасибо Вам бльшое!

АЛЛА ВЫВАТЕНКО 19.10.2017 — 05:22

lusena 2005 откидываете туршу на дуршлак,кладёте её в чистые болоны, я их не стерелизую,и кипящим этим же рассолом заливаете,у нас жарко, поэтому я кладу 1 табл аспирина на литровую банку,закатываем и под шубу,велткллепно хранится

Лана Мон 09.10.2017 — 23:36

очень заинтересовал ваш рецепт. У меня вопрос-можно ли применить зеленую спаржевую фасоль в этот рецепт? И второй вопрос-хранится ли такая фасоль на зиму и как? Спасибо.

Екатерина Дебольская 11.10.2017 — 13:48

Лана Воля Я делаю по этому рецепту спаржевую фасоль ЛЮБУЮ, даже фиолетовую(синяя Хильда называется) и даже покупную, замороженную, толь ее варить не надо, сразу в рассол.

Лана Мон 14.10.2017 — 12:08

спасибо! Будем делать!)))

Anna Gryba Кулинарный канал 16.10.2017 — 03:11

Ланачка, для этого рецепта спаржевая фасоль не подходит. Закрывать не закрываю.но в холодильнике в рассоле стоит долго.

Турмалинка 11.10.2017 — 18:37

А можно использовать мороженую фасоль? И можно ли закатывать, как огурцы?

Anna Gryba Кулинарный канал 14.10.2017 — 01:54

Нет замороженную использовать нельзя.я никогда честно говоря не закрывала.она очень долго храниться в рассоле в холодильнике.

Людмила Прохорова 13.10.2017 — 11:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ, АННА! В следующем году обязательно посажу.

Anna Gryba Кулинарный канал 15.10.2017 — 13:42

Буду рада, если вам понравиться.

brevet29.ru