Паста грибная: Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты со сливочно-грибным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты со сливочно-грибным соусом по шагам
Паста со сливочно — грибным соусом это быстрый, недорогой и вкусный вариант приготовления пасты. Шампиньоны придают блюду отличный аромат, а сливочный соус нежности. Также этот вариант подойдет для тех, кому надоело мясо или рыба. На приготовление этого блюда у Вас уйдет не более тридцати минут. Набор ингредиентов тоже невелик: макароны (выбираем любые), грибы шампиньоны и сливки (можно заменить сметаной при отсутствии сливок). Солим по вкусу. Обжаривать грибы мы будем на сливочном масле.
Сперва поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дождитесь пока она закипит. После чего кладем в нее макароны и отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит около 7 — 10 минут. Периодически мешайте макароны.
Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть под проточной водой и вернуть обратно в кастрюлю. По желанию добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой, иначе остынут.
Грибы очищаем ото всех загрязнений под водой или же просто влажной тряпочкой. Затем нарезаем на крупные пластинки. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части. Мельчить не стоит, так как они сильно ужарятся.
Растопите в горячей сковороде кусочек сливочного масла.
И закиньте в сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите.
Влейте к грибам сливки или сметану. Тщательно перемешайте, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Тушите все вместе около пяти минут. Если соус получается густоватым, то добавьте еще немного сливок. Если же, наоборот, Вам кажется, что соус жидкий, то можно добавить муки (буквально одну чайную ложку) и перемешать — соус загустеет. Я муку не добавляем, мне больше нравится жидковатый.
Соединить макароны со сливочно — грибным соусом в общей кастрюле и выложить на тарелки. Или же подавать опционно, выложив пасту на тарелку и полив ее соусом в необходимом количестве. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром. И посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде. Паста со сливочно — грибным соусом готова! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Шампиньоны
15
4
4
95
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
47
78
185
1623
всего в 1 порции:
24
39
93
812
всего в 100 граммах:
6
10
23
203
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 30.08.2016
просмотров: 6637
Похожие рецепты
Паста с шампиньонами под грибным соусом
Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!
Автор рецепта
Михаил Зарубин, путешественник и этнограф, посетивший все страны мира, автор
@mike.around.the.worldЭтот простой и невероятно вкусный рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Рецепт этой пасты родом с запада Италии, где грибной соус делают с добавлением трюфеля. Тающий во рту соус, пикантный вкус грибов — это всё об этой грибной пасте. Блюдо получается вкусным, красивым и несложным в приготовлении. На сногсшибательный аромат сбежится вся семья, а возможно, на огонёк заглянут и соседи. Такую грибную пасту под нежным соусом вам захочется готовить снова и снова!
Ингредиенты
- Паста- 200 г
- Шампиньоны свежие- 300 г
- Лук репчатый- 1 луковица
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Грибная паста в банке или грибы другого вида свежие/сушёные (по желанию)
- Сливки 20%- 250 мл
- Копчёная паприка
- Приправа «итальянские травы»
- Соль
- Сыр твёрдый- 50 г
Приготовление
- Варим макароны, учитывая время приготовления на упаковке (оно может отличаться для разных видов). Если любите пасту al dente (недоваренную с жёстким центром), сократите время варки на 2-3 минуты.
- Пока готовится паста, нарезаем грибы пластинками (уже нарезанные покупать не советую — исчезает вкус). Мелко режем чеснок. Лук — кольцами и разрезаем на четвертинки.
- Обжариваем грибы на небольшом огне без масла. Когда грибы дали сок, отправляем на сковороду лук и чеснок, жарим до готовности, пока не испарится жидкость.
- Убрав сковороду с обжаркой с огня, осторожно вливаем сливки. Добавляем копчёную паприку, итальянские травы и соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь, даём покипеть 2-3 минуты.
- Вмешиваем в сливочный соус грибную пасту. Если такой пасты нет под рукой, можно использовать измельчённые в блендере грибы либо обойтись без неё.
- Смешиваем наши готовые макароны со сливочно-грибным соусом и — по тарелочкам!
- Поверх каждой порции посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Готово!
Еще больше рецептов из разных стран от Михаила на страничке Instagram mike.around.the.kitchen.
Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.Паста с грибным соусом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Поставить варить пасту согласно инструкции на упаковке.
2 Этим временем займемся соусом. Лук тонко нашинковать, чеснок измельчить, веточки розмарина отделить от стебля.
4 Затем положите лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности лука.
5 Пока лук жарится, нарежьте грибы.
6 Добавьте их в сковороду. Обжарьте все вместе.
7 Затем влейте сливки (жирные) и потушите пару минут соус. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт «Паста с грибным соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Грибная паста: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоГрибная паста – отличный вариант холодной закуски, которая подойдет не только в качестве добавки к гарнирам, но и в качестве дипа для обмакивания в нее чипсов, картофеля-фри, картофеля по-деревенски в духовке и т. д. Такую закуску можно заготовить и на зиму, заморозив ее по частям в морозильной камере. Затем замороженные кубики можно добавлять в супы, соусы, каши, отварные макароны и т. д.
Для приготовления грибной пасты можно использовать как лесные грибы, так и магазинные: вешенки, шампиньоны и т. д.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла по желанию
- соль по вкусу
Как приготовить грибную пасту
1. Приобретем или соберем грибы, промоем их в воде, удаляя остатки земли и пыль. Нарежем слайсами прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните о том, что грибы теряют при термической обработке около 60% от своей массы, поэтому кастрюлю заполняйте грибной нарезкой полностью.
2. Нальем в емкость растительное масло, посолим все и поместим кастрюлю на плиту. Потушим грибную нарезку около 20 минут, следя за тем, чтобы из нее выпарилась лишь половина жидкости. По желанию можно всыпать пару щепоток молотого черного перца.
3. Как только грибы будут готовы – пюрируем их погружным блендером около 5-7 минут, погрузив его в горячую массу. Будьте аккуратны, так как можете ошпариться. Если у вас нет погружного блендера, то переместите тушеные грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите их там.
4. В грибную пасту по желанию добавьте немного сливочного масла и ли сливок и перемешайте – ваша закуска приобретет сочный молочный привкус.
Подавайте свежее приготовленную грибную пасту на завтрак, обед или ужин. Она прекрасно намазывается на ломтики хлеба, тосты, сухарики и т. д. Храните закуску не более 2 дней в холодильнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 19.1% | 731 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.3% | 2240 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.7% | 2961 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 37.47 мг | 500 мг | 7.5% | 10.5% | 1334 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 18.6% | 753 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.366 мг | 2 мг | 18.3% | 25.6% | 546 г |
Витамин В9, фолаты | 7.457 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.7% | 5364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 5.9% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 6.8% | 2030 г |
Витамин Н, биотин | 0.306 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16340 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 27.2% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3827 мг | 20 мг | 16.9% | 23.6% | 591 г |
Ниацин | 4.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.53 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.5% | 1475 г |
Кальций, Ca | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5099 г |
Кремний, Si | 0.882 мг | 30 мг | 2.9% | 4.1% | 3401 г |
Магний, Mg | 41.06 мг | 400 мг | 10.3% | 14.4% | 974 г |
Натрий, Na | 81.49 мг | 1300 мг | 6.3% | 8.8% | 1595 г |
Сера, S | 105.91 мг | 1000 мг | 10.6% | 14.8% | 944 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 15.1% | 929 г |
Хлор, Cl | 119.96 мг | 2300 мг | 5.2% | 7.3% | 1917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 6.3% | 2203 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.4% | 4237 г |
Кобальт, Co | 4.548 мкг | 10 мкг | 45.5% | 63.5% | 220 г |
Литий, Li | 0.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3578 г |
Медь, Cu | 50.47 мкг | 1000 мкг | 5% | 7% | 1981 г |
Молибден, Mo | 5.552 мкг | 70 мкг | 7.9% | 11% | 1261 г |
Никель, Ni | 0.701 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.73 мкг | 55 мкг | 17.7% | 24.7% | 565 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.55 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.9% | 4676 г |
Хром, Cr | 11.02 мкг | 50 мкг | 22% | 30.7% | 454 г |
Цинк, Zn | 0.6972 мг | 12 мг | 5.8% | 8.1% | 1721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.791 г | ~ | |||
Валин | 0.557 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.561 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.487 г | ~ | |||
Лейцин | 0.849 г | ~ | |||
Лизин | 1.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.456 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.843 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.558 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.395 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.434 г | ~ | |||
Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.187 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.948 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.8% |
Дюксель (duxelles) — французская грибная паста
Доброго настроения!
Предлагаю познакомится ещё с одним французским кулинарным,не побоюсь этого слова,шедевром!
В далёком 1618 году в городе Дижон родился Франсуа Пьер де ля Варен.
Этот примечательный человек избрал для себя профессию повара, был влюблён в своё дело и достиг в нём больших высот. Ему принадлежит немало кулинарных изобретений, среди которых как раз рецепт дюкселя, а именно, как он отмечал сам, универсальной грибной пасты.
Её готовят всего лишь из трёх ингредиентов (не считая вспомогательных и даже необязательных специй и приправ): грибов, лука-шалота и сливочного масла.
Благодаря концентрированному грибному аромату, такая паста может служить заправкой для супов, основой для соусов, начинкой для пирожков, фаршем для запечённых овощей или самостоятельной закуской, например, с поджаренным багетом. Месье де ля Варен придумал этот рецепт в период работы у весомой исторической личности — маршала Николя Шалона дю Бле …
Я постаралась приготовить грибную пасту Дюксель,угощайтесь!
Ингредиенты
грибы (шампиньоны) | 500 г |
---|---|
лук-шалот | 120 г |
масло сливочное | 40 г |
соль,перец,мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Первым делом берём глубокую сковороду или, напротив, не очень глубокую кастрюлю, в которой будем готовить дюксель. Измеряем её диаметр и вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром на 4-5 см больше. В центре круга прорезаем маленькую дырочку, размером примерно с горошину перца. Оставляем бумажный круг в сторонке, позже он нам пригодится.
Шампиньоны моем и обсушиваем.Это важно!Нам не нужна лишняя влага.
Лук чистим.
Вот всё что нам нужно.
Шампиньоны рубим ножом мелко-мелко.Очень мелко!
Важно! Не пытайтесь сэкономить время, пропуская грибы через мясорубку или перемалывая их блендером. Очень важно рубить грибы именно вручную ножом, чтобы получилась относительно сухая крошка, а не влажный мятый бесструктурный фарш. В этом случае грибы потеряют много ценного сока и вместе с ним аромата, а готовый дюксель не будет иметь нужную консистенцию.
Лучше ещё мельче чем у меня.
Так же мелко нарезаем лук.
Можно взять половину лука-шалот и половину репчатого.Но!Шалот должен присутствовать!
От обычного лука сорт Шалот отличается богатым биологическим составом. В нем больше содержится минеральных веществ, сахара, аскорбиновой кислоты, он обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.
В подготовленной посуде растапливаем сливочное масло *ни в коем случае не заменяйте масло на маргарин или растительное масло,это испортит нашу грибную пасту,так утверждает автор!*
Обжариваем в нём лук до мягкости.
Добавляем грибы.
Жарим помешивая минут 10,пока выйдет первая влага.
Далее накрываем грибы подготовленным кругом из бумаги.
Важно бумажный круг положить вплотную на грибную массу так, чтобы по бокам была небольшая юбочка, а между грибами и бумагой не было воздуха.
Убавляем огонь на минимум и оставляем нашу пасту на 30 минут.
Спустя указанные полчаса убираем бумажный круг, увеличиваем огонь и выпариваем всю оставшуюся жидкость.
Солим и перчим по вкусу.Я добавила немного прованских трав и мускатного ореха.
Если вы готовите как приправу,то шаг с солью и перцем можно пропустить.
Дюксель очень хорошо хранится в холодильнике в герметичной посуде около недели. Если затем будете использовать эту пасту для бутербродов, то слегка разогрейте её, так как сливочное масло, входящее в состав рецепта, твердеет от холода.
Также дюксель часто делают в большом объёме и замораживают, чтобы всегда иметь под рукой заготовку для бульона или соуса.
Что я и сделала с половиной массы,разложив её в формочки для льда.
Очень вкусно оказалось положить дюксель на сухарик с чесноком и петрушкой.Такой грибной вкус и аромат!
Добавляла к фаршированным кабачкам,оказалось удачно!
А если вы грибник,и на «тихой охоте» вам попали благородные грибы,рекомендую приготовить дюксель из них.И приготовить впрок!
Это очень вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!
Колерная паста ЦветОК грибная поляна 0,1 кг
Расход: Максимальное содержание колерной пасты в материале не более 10%. 100г колера на 1-10кг материала (зависит от выбранного оттенка).
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления
СОСТАВ
Паста изготовлена на основе гликоля, светостойких пигментов, наполнителей, с добавлением воды и добавок целевого назначения.
НАЗНАЧЕНИЕ
Для тонирования водно-дисперсионных, алкидных, масляных, известковых лакокрасочных материалов.
СВОЙСТВА
- Отличная светостойкость.
- Широкая цветовая гамма, насыщенный колер.
- Для получения индивидуального оттенка можно использовать смесь нескольких колерных паст.
ПОДГОТОВКА ПАСТЫ
Паста готова к применению. Пасту нельзя разбавлять растворителями и водой!
Перед применением обеспечить температуру пасты 15-25°С и энергично встряхнуть в течение 20-30с. Отмеренное количество пасты добавить в материал и тщательно перемешать вручную или при помощи дрели со специальной насадкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ
При окраске поверхностей с большой площадью рекомендуется предварительно смешать необходимое количество заколерованной краски в одной ёмкости для обеспечения равномерного тона. Оттенок заколерованного материала может меняться в зависимости от производителя материала, его типа и состава (органоразбавляемый или водно-дисперсионный материал).
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Паста нетоксична, пожаровзрывобезопасна! При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо проветривать помещение. Использовать спец. одежду, резиновые перчатки, очки, индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и др.). При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом, при попадании в глаза — незамедлительно промыть глаза проточной водой в течении 15 мин, при необходимости обратиться к врачу офтальмологу. Не допускать попадания материала в канализацию, водоем, почву.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
В плотно закрытой таре при температуре выше 0°С, в недоступном для детей месте! Допускается транспортирование и хранение при температуре до минус 20°С, но не более месяца (5 циклов замораживания-оттаивания), размораживать при комнатной температуре (около 20°С) до полного оттаивания материала.
УТИЛИЗАЦИЯ
Тару с остатками материала плотно закрыть укупорочными средствами и утилизировать в организованные места сбора бытовых отходов!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ТУ 2316-028-50973417-2001
Паста с чесноком и грибами • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /87 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт пасты с чесноком и грибами прост в приготовлении и невероятно вкусен! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.
Это блюдо готовится из простых ингредиентов, и я стараюсь добавить как можно больше аромата, проверяя, чтобы грибы и лук хорошо прожарились.Не торопитесь с этим шагом.
Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но также идеально подходит для обслуживающей компании.
Я редко готовлю с паппарделле, но всякий раз, когда я решаю использовать его, я думаю, что должен делать это чаще. Это просто необычно, но варить его не сложнее, чем макароны любой другой формы. Эти ленты идеально сочетаются с масляно-грибным соусом.
Лимон и грибы — такая хорошая комбинация, что слишком редко встретишь .Дайте знать, понравилось ли вам!
Примечания к рецептам и советы:
- Если у вас под рукой есть и другие свежие травы, не стесняйтесь добавлять их!
- Если вы вегетарианец, используйте овощной бульон. К этому блюду отлично подходит белое сухое вино. Я обычно готовлю либо из совиньон блан, либо из пино гриджио (я действительно не имею никаких предпочтений от бренда).
- Я использовал один из моих любимых кухонных инструментов, чтобы натереть лимон — мою терку Microplane. Еще — отличный вариант для терки сыра.😉
- Подавайте с макаронами любой формы по вашему вкусу. Для фотографий я использовала паппарделле.
- По этому рецепту обязательно можно попробовать другой вид грибов (на ум приходят белые грибы или бэби-колокольчики). Только не забудьте хорошо их подрумянить!
Любите грибы и макароны? Попробуйте эти:
Вопросы об этом легком рецепте пасты с грибами? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Сделал этот рецепт? Отметьте меня #saltandlavender в Instagram.
Паста с чесноком и грибами
Рецепт пасты с чесноком и грибами простой в приготовлении и невероятно вкусный! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 574 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 4 унции сырых макарон
- 3 столовые ложки масла разделить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 7 унций нарезанных грибов кремини
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона или белого вина
- 1/2 чайной ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Вскипятите соленую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
А пока подготовьте ингредиенты.
Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, пока вода не выйдет из грибов и не приготовится, и все не станет хорошо прожаренным и не подрумянится / не карамелизируется (это придаст тонну аромата). Это займет 8-10 минут, а может быть, и больше.
Добавьте оставшееся масло, чеснок и дижонскую горчицу.Варить около минуты.
Добавьте бульон и лимонный сок + цедру и дайте ему пузыриться около минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан и петрушку. Добавьте немного горячей воды для пасты перед тем, как слить пасту (пару столовых ложек), а затем перемешать пасту с соусом. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Примечания
- Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить 4 человек (просто добавьте больше макарон), если вы подаете его с чем-то другим.Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, но грибы и лук, скорее всего, поджариваются дольше, так как на сковороде их будет больше.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 574 ккалУглеводы: 52 г Белки: 21 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 67 мг Натрий: 668 мг Калий: 706 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 1078IU Витамин C: 11 мг Кальций: 11 мг
Ключевое слово паста с чесноком и грибами, паста с чесноком и грибами, паппарделле с грибами
Сливочно-грибная паста • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /151 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами. Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.
Поскольку в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.
Этот легкий рецепт пасты с грибами достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉 В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или бэби-колокольчик.
Как приготовить сливочно-грибную пасту
Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли.Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы. В завершение смешайте вкусный соус с макаронами по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином — , так что вкусно.
Совет от профессионала: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).
Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!
Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами или паста с беконом и грибами.
Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂
Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.
Паста с грибами и сливками
Этот рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 4
Калорий 497 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон (я люблю фетучини или лингвини)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 7 унций грибов (я использовал грибы кремини), нарезанные тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 2 черточки итальянской приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка муки
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Fresh петрушка нарезанная, по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)
Инструкции
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте в сковороду грибы и чеснок и тушите около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят большую часть воды и она не станет готовой.
Достаньте грибы из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, лимонный сок, муку и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не станет однородной пастой.
Добавьте сливки и дайте им покипеть пару минут.
Добавьте грибы обратно в форму. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправьте соус солью и перцем.
Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом вместе с петрушкой и пармезаном, если используете.
Банкноты
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 497 ккалУглеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 137 мг Натрий: 71 мг Калий: 435 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1006 IU 2 витамина C: 1006 IU витамина C:
Ключевое слово сливочно-грибная паста
Паста из спаржи и грибов • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /39 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста из спаржи и грибов — это полезное, легкое и очень ароматное постное блюдо, которое быстро готовится и имеет вкус весны!
Ну, пока я печатаю это, на улице идет снег. Здесь так часто бывает. Мы были избалованы этой зимой, но я все еще не могу терпеть холодную белую дрянь, падающую с неба.
Я очень люблю мясо и картошку, поэтому был очень удивлен, насколько мне понравилось это блюдо из макарон.
Я немного ненавижу макароны из фарфалле (галстук-бабочка). Когда я был неприятным подростком, мама вместо спагетти делала мне спагетти и тефтели с бабочками.
Будучи начинающим гурманом, я бросил самый сильный приступ шипения, потому что КАК ОНА СМОТРЕЛ МЕНЯ КОРМИТЬ Пасту с фрикадельками, и впоследствии меня запретили употреблять этот рецепт спагетти и фрикаделек примерно на 10 лет. Хорошие времена.
Почему я выбрала для этого рецепта бабочки? Потому что я хочу заново пережить эти подавленные воспоминания.
… Нет, я просто подумал, что на фотографиях это будет красиво смотреться. Вы можете выбрать любую пасту на свой вкус. Почувствуйте себя в безопасности, зная это.
Любите спаржу? Вам также может понравиться моя здоровая паста из спаржи и креветок или мой легкий рецепт спаржи (гарнир).
Как приготовить пасту из спаржи и грибов
- Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон; приготовить соус, пока готовится паста.
- Обжарьте кусочки спаржи в масле и оливковом масле на сковороде в течение 5 минут; добавить грибы и варить до размягчения.
- Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Слейте воду из макарон (по желанию: оставьте немного воды для макарон, чтобы перемешать их с соусом) и подавайте соус поверх макарон.
- Подавать со свежим тертым пармезаном. Делиш!
Вы сделаете этот рецепт полезной пасты из спаржи и грибов?
Дайте знать в комментариях!
Паста со спаржей и грибами
Быстрое и вкусное вегетарианское блюдо из пасты, идеально подходящее для весны.
]]>Время приготовления 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 2
Калорий 423 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 4 унции фарфалле (или других) макаронных изделий
- 1/2 пучка спаржи (примерно 12 стеблей) обрезанные концы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 7 унций белых грибов
- 2 зубчика чеснока рубленый
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежее тертый сыр пармезан (по желанию)
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
Пармезан натереть на терке. Отложите в сторону.
Тем временем в сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
Нарежьте спаржу примерно на пять равных частей (четыре части). Добавьте спаржу в кастрюлю и готовьте примерно пять минут.
Пока спаржа готовится, нарежьте грибы ломтиками. Добавьте в сковороду. Варить несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец.Перемешать и варить еще пару минут. Подавайте к пасте, когда она приготовится, и обильно посыпьте тертым пармезаном.
Примечания
- Этот рецепт легко удваивается.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 423 ккал Углеводы: 51 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 30 мг Натрий: 111 мг Калий: 671 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 1207 IU Витамин C: 45 мг Кальций
Ключевое слово спаржа грибная паста
Веганская паста со шпинатом и грибами • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /62 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта веганская паста со шпинатом и грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Это идеальная здоровая еда без глютена в будние дни.
Этот пост спонсируется Chickapea Pasta — спасибо за поддержку брендов, которые продолжают готовить с солью и лавандой! Я работаю только с брендами, товары которых мне нравятся. Все мнения мои собственные.
Этот рецепт здоровой веганской пасты полон аромата.У нас есть чеснок, лук-шалот, лимон, шпинат и кедровые орехи, а также другие вкусные ингредиенты. Обжарка кедровых орехов придает им еще одно измерение вкуса, а также придает дополнительную текстуру этому блюду из макарон.
Эта паста со шпинатом и грибами тоже хороша и сытна. Я использовал пасту Chickapea, которая содержит впечатляющие 27 граммов белка и 13 граммов клетчатки на порцию 3,5 унции. Мне нравится, как это сделано всего из 2 ингредиентов — нут и чечевица .
В нем нет добавленных сахаров или искусственных ингредиентов, поэтому вы знаете, что делаете что-то хорошее для себя и своей семьи. И, помимо того, что паста Chickapea не содержит глютена и веганская, она органическая, кошерная и не содержит ГМО. Каково это на вкус? Конечно же, макароны. 🙂
Как приготовить веганские макароны из шпината и грибов
- Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон.
- Тем временем приготовьте соус; Начните с поджаривания кедровых орехов в течение нескольких минут, пока они не станут слегка подрумяниваемыми.Достаньте их из кастрюли и отложите в сторону.
- На той же сковороде обжарьте лук-шалот и грибы на оливковом масле, пока грибы не освободят большую часть воды. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, лимонный сок и овощной бульон. Дайте ему покипеть в течение минуты или двух, затем добавьте шпинат. Перемешайте высушенную пасту и посыпьте кедровыми орешками. Легко, правда?
Больше советов:
Это рецепт пасты без глютена, но я хочу сразу отметить, что это хорошая идея, чтобы прочитать этикетки дижонской горчицы и овощного бульона; Хотя в целом эти ингредиенты безопасны, не все бренды безглютеновые.
В конце посыпал немного пищевыми дрожжами. Этот шаг не является обязательным, но это отличная веганская и безглютеновая альтернатива сыру пармезан.
Вы попробуете этот простой рецепт пасты со шпинатом и грибами? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и моей семье.
Веганские пасты со шпинатом и грибами
Эта веганская паста со шпинатом и грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Это идеальная здоровая еда без глютена в будние дни.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций / 227 г) макарон из чикапе
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 7 унций / 200 г грибов (я использовал кримини), нарезанные ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 порция итальянской приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1.5 чашек (в упаковке) молодого шпината
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)
- Пищевые дрожжи по вкусу (по желанию)
Инструкции
Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий. Готовьте al dente согласно инструкции на упаковке.
Положите кедровые орехи в сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте их несколько минут, часто помешивая и внимательно наблюдая за ними, чтобы они не подгорели.Удалите кедровые орехи и отложите, когда они поджарятся.
Добавьте оливковое масло в сковороду вместе с луком-шалотом и грибами. Обжаривайте 4-5 минут или пока из грибов не стечет вода.
Добавьте в сковороду чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, лимонный сок и овощной бульон. Дайте ему пузыриться минуту или две.
Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду.Жеребьевка. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте макароны с посыпанными сверху кедровыми орехами, а также с петрушкой и пищевыми дрожжами, если вы их используете. Он также восхитителен, если добавить немного оливкового масла. Наслаждаться!
Примечания
- Поскольку отдельные ингредиенты и марки могут отличаться, обязательно убедитесь, что используемые вами продукты не содержат глютен (например, дижонская горчица и овощной бульон).
Ключевое слово веганская паста со шпинатом и грибами
Посетите сайт Chickapea для получения дополнительных рецептов, советов и информации.
Рецепт пасты с бальзамическими грибами (веганская и легкая) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот рецепт веганской пасты с бальзамическими грибами — одно из лучших быстрых обедов или ужинов, которые вы можете легко приготовить всего за 15 минут с помощью простых ингредиенты! Узнайте, как приготовить идеально подрумяненные грибы шаг за шагом, просмотрев короткое видео с рецептами и прочитав советы!
С наступлением осени наступает время грибов, потому что они превращают любое блюдо в сытный обед! Не знаю, как вы, но более прохладная температура обычно заставляет меня жаждать согревающей комфортной еды — и эта паста с бальзамическими грибами идеально подходит, когда вы хотите чего-то быстрого!
Веганские пасты с грибами — лучшая комфортная еда!Если вы какое-то время следили за мной, вы могли знать, что я большой поклонник пасты и грибов , потому что они так хорошо сочетаются! Я уже поделился некоторыми подобными рецептами здесь, в блоге, например, хрустящие ньокки с чесночными грибами или шпинатно-грибная паста .
Однако этот рецепт — другая вариация, так как грибы готовятся не только на чесноке и оливковом масле, но и из более ароматных ингредиентов! Помимо чеснока, я также использую лук, бальзамический уксус, соевый соус или тамари, свежий тимьян и несколько приправ.
В любом случае, обжаренные грибы не только легко приготовить, но и полезны, сытны и просто вкусны! Так что, если вы хотите что-то вкусное, попробуйте эту быструю грибную пасту!
Какие грибы можно использовать?В этом рецепте бальзамической пасты я использую коричневые шампиньоны, но вы также можете использовать белые кремини, шиитаке, вешенки, лесные грибы или их комбинацию — выбор за вами! Просто убедитесь, что вы подбираете грибы одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Как чистить грибыПеред тем, как приступить к этому рецепту, обязательно как следует почистите грибы. Я не рекомендую промывать их, так как это может сделать ваши грибы мокрыми и слизистыми. Лучше всего их просто причесать. Вот как:
- Сначала отрежьте стебель.
- Затем удалите грязь грибной щеткой или аккуратно протрите грибы сухим бумажным полотенцем.
- Теперь, если вы думаете, что они все еще грязные после чистки, вы можете очень быстро промыть их под проточной водой (но не держите их в воде слишком долго!), А затем немедленно промокните их насухо.
- Теперь вы можете нарезать их ломтиками и приступить к приготовлению жаркого с лапшой и грибами.
По этому рецепту легко приготовить, и всего за 20 минут у вас будет вкуснейшее блюдо из пасты! (Полный рецепт с точными размерами можно найти в карточке рецептов ниже!)
- Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в кастрюле с кипящей водой до состояния аль денте. После этого процедите пасту через сито, оставив около 2/3 стакана воды для пасты.
- Жареные грибы. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на сильном огне. Добавить грибы и варить около 2–3 минут (не помешивая), пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны. Переверните, немного убавьте огонь и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте лук и чеснок. Теперь добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая.
- Добавьте «маринад». Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, листья тимьяна, перец или порошок чили и перемешивайте, пока грибы не будут равномерно покрыты маринадом. Влейте белое вино, добавьте кленовый сироп и тушите 1-2 минуты, пока жидкость почти не испарится.
- Перемешать с макаронами. Наконец, добавьте приготовленную пасту и воду для пасты, которую вы отложили в кастрюлю, и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости приправьте солью и перцем или другими приправами.
- Кедровые орехи тосты. Обжарьте кедровые орехи на маленькой сковороде без дополнительного масла до состояния тостов.
- Гарнир. Наконец, подавайте пасту с грибами в мисках и украсьте веганским пармезаном , поджаренными кедровыми орехами и свежей зеленью по желанию. Наслаждаться!
Вы можете легко поменять местами некоторые ингредиенты в зависимости от того, как вам больше нравится! Вот несколько предложений:
- Используйте ваши любимые макароны: вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся! Здесь я использую домашний феттучини, но не стесняйтесь использовать паппарделле, спагетти, пенне, фузилли или любую другую форму, которую вы хотите.
- Сделайте это без глютена: просто используйте заменитель пасты без глютена и соус тамари для соевого соуса.
- Используйте свои любимые грибы: подойдут любые грибы! См. Предложения выше.
- Добавить оливковое масло: с маслом канолы, веганским маслом или кокосовым маслом, если хотите.
- Используйте любой лук: вы можете использовать любой лук, который у вас есть, например, лук-шалот, зеленый или красный лук.
- Пропустить белое вино: вино добавляет аромата этой пасте с бальзамическими грибами и пригорает во время приготовления.Однако, если вы не хотите готовить с вином, просто пропустите его.
- Добавьте веганский пармезан: или хлопья из пищевых дрожжей, это придаст блюду сырный вкус, однако не стесняйтесь использовать другие ароматные приправы.
- Приготовить сливочную пасту: Если вы хотите, чтобы соус был более сливочным, добавьте немного кешью или другого орехового масла. Вы также можете заменить воду для пасты кокосовым молоком или сливками без молока.
- Добавьте больше трав и специй: , есть ли у вас под рукой тимьян, розмарин, базилик, хлопья красного перца или перец чили — используйте свою любимую комбинацию!
Кедровые орехи придают этой пасте с бальзамическими грибами прекрасный ореховый вкус и хрустящую корочку.Однако, если они вам не нравятся, просто откажитесь от них или замените их другими измельченными орехами, или вы даже можете использовать вместо них семена. Готов поспорить, из измельченных кешью, грецких орехов, семян подсолнечника или кунжута получится восхитительный топпинг!
Хотите больше белка в своем блюде?Если вы хотите добавить в это блюдо больше белка, можете добавить хрустящих тофу , нут, веганских фрикаделек или тофу фета . Вы также можете добавить некоторые богатые белком овощи, такие как брокколи, эдамаме или бобы.Чтобы получить дополнительные витамины и питательные вещества, этот рецепт также подойдет для тыквы , тыквы , капусты или шпината .
Этот рецепт веганской пасты с бальзамическими грибами:- Веганский
- Без дневника
- Завод
- Изготовить быстро и просто
- Вкусно и вкусно
- Слегка пряный
- Несладкий
- Можно сделать без глютена
- Идеальный ужин в будние дни!
Если вы попробуете этот быстрый рецепт пасты с бальзамическими грибами, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, насколько она вам понравилась! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Удачного приготовления!
Паста с веганскими бальзамическими грибами
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот веганский рецепт пасты с бальзамическими грибами — одно из лучших быстрых обедов или ужинов, которые вы можете легко приготовить всего за 15 минут, используя простые ингредиенты! Узнайте, как приготовить идеально подрумяненные грибы шаг за шагом, просмотрев короткое видео с рецептами и прочитав советы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Обед и ужин, основное блюдо, паста
порции 3 порции
калорий 556 ккал
Состав
- 8.250 г макаронных изделий, например тальятелле, фетучини, спагетти
- 2 столовые ложки масла для жарки, например рапсовое, оливковое или кокосовое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Нарезанные нарезанные грибы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или сушеный
- 1 ч.л. порошка перца или порошка чили по вкусу
- ½ стакана (120 мл) веганского белого вина по желанию
- 1 ч.л. кленового сиропа или другого сиропа / сахара по желанию
- соль и перец по вкусу
Для украшения (по желанию)
- 3-4 столовые ложки кедровых орехов или других измельченных орехов / семян
- 2-3 столовые ложки веганского пармезана или хлопьев пищевых дрожжей
- свежих трав по выбору
Инструкции
*
Примечание : Я рекомендую посмотреть видео с рецептами и прочитать советы в сообщении в блоге выше!Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем процедите пасту через сито, оставив около стакана воды для пасты.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на сильном огне. Добавить грибы и варить около 2–3 минут (не помешивая), пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны. Затем переверните, немного убавьте огонь и жарьте еще 2 минуты.
Теперь добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая.
Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, листья тимьяна, перец или порошок чили и перемешивайте, пока грибы не будут равномерно покрыты маринадом. Затем влить белое вино, добавить кленовый сироп и тушить 1-2 минуты, пока жидкость почти не испарится.
Наконец, добавьте приготовленную пасту и оставшуюся воду для пасты в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости приправьте солью и перцем или другими приправами.
Поджарьте кедровые орехи на маленькой сковороде без добавления масла до состояния тостов.
- Подавайте грибную пасту в мисках и украсьте веганским пармезаном , поджаренными кедровыми орехами и свежей зеленью по желанию. Наслаждаться!
Примечания
- Макаронные изделия: Я люблю готовить домашнюю пасту фетучини , но вы можете смело использовать свой любимый сорт пасты.
- Без глютена: Используйте пасту без глютена и соус тамари вместо соевого соуса.
- Лук / Грибы: Вместо одной луковицы вы также можете использовать 2 лука-шалота или зеленый лук.Также грибы можно заменить любыми другими сортами грибов.
- Белое вино: Веганское белое вино придает блюду больше аромата и пригорает во время приготовления. Однако, если вы не хотите готовить с вином, просто пропустите его.
- Веганский пармезан: или хлопья пищевых дрожжей придают блюду сырный вкус. Однако вы также можете использовать купленный в магазине веганский сыр пармезан или другие ароматные приправы, которые вам нравятся.
- Сливочная паста: Если вам нравится более сливочный соус, добавьте 2-3 столовые ложки кешью или другого орехового масла или замените воду для приготовления макарон кокосовым молоком или сливками без молока.
- Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге выше, чтобы получить полезные советы, варианты рецептов и дополнительную информацию.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 556 ккал | Углеводы: 76 г | Белки: 18 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 687 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Легкая паста с чесноком и грибами
Грибная паста с вкуснейшими чесночными паштетами .Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Этот рецепт пасты с грибами приходил давно! На протяжении многих лет я делилась с вами множеством рецептов грибов, но никогда не рассказывала о нашем любимом способе их употребления.
Вот оно. Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.
Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов и использую тот же метод для этой легкой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы приготовить действительно потрясающую пасту, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можете ли вы пригласить нас и на ужин?)
Мой любимый способ готовить грибы
Наш метод состоит из четырех простых приемов для получения подрумяненных ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю.Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их перед приготовлением.)
Нарежьте или разорвите грибы до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Грибы на сковороде не класть. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если вы сложите сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления.Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им поджариться на сковороде.
Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, щелкнув по ссылке в нашем блоге: Как приготовить грибы .
Добавление макаронных изделий
Чтобы ускорить процесс приготовления , мне нравится, когда вода для макарон закипает одновременно с приготовлением грибов.Когда вода закипит, грибы будут готовы.
Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатный соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой намазанной маслом лапши.
Варианты пасты с грибами
Приготовьте сливочно-грибную пасту , добавив в конце немного сливок или половинку.
Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные ломтиками жареные или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатами и базиликом с пастой.
Для варианта с креветками добавьте в макароны этих легко обжаренных креветок, а для еще большего чесночного вкуса воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесноком!
Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.
Более простые рецепты с грибами
Легкая паста с грибами и чесноком
- PREP
Наша легкая паста с грибами сделана с грибами — разные грибы работают — готовятся на оливковом масле , чеснок, зелень и немного лимона для яркого и свежего аромата. Если вам нужна действительно потрясающая паста, попробуйте грибы из диких кормов, такие как сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте брызги в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций пасты, например спагетти, паппарделле или лингвини
10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
Сок половинки лимона
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Подготовьте грибы
- Приготовить макароны
- Завершение
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.
Готовьте, помешивая один или два раза, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса макароны завершат приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
К грибам добавить сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.
Уменьшите огонь и добавьте высушенные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.
Попробуйте, затем добавьте приправы солью и / или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. поваренная соль.Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 части сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 11,7 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Паста с грибами и пармезаном — пара поваров
Вы не захотите перестать есть этот рецепт пасты с грибами! Его пикантный маслянистый вкус сочетается с чесноком, лимоном и пармезаном.
Зовем всех любителей грибов! Вот вам блюдо: паста из грибов с чесночно-масляным соусом ! Он сливочный и пикантный, в нем использована сила лимона, масла и сыра пармезан.Он максимально использует интенсивный умами грибов: один из самых мощных ингредиентов во всей кулинарии. В этом блюде идеальное соотношение грибов к пасте, так что каждый кусочек имеет щедрый аромат. Мы не могли перестать кусаться. Фактически, наш 4-летний ребенок сказал нам, что хочет есть его вечно (лучший комплимент).
3 элемента к этому рецепту пасты с грибами
Эта паста с грибами сочетает в себе три элемента, чтобы получить самый лучший рецепт пасты с грибами, который вы только можете найти! Вот самое необходимое:
- Короткие макаронные изделия: Длинная лапша выглядит прекрасно, они могут слипаться, и грибы трудно укусить.Сокращение — ваш лучший выбор здесь. Мы использовали пасту casarecce , которая имеет красивую скрученную форму. Другие варианты: пенне, ригатони, бабочки, орекьетте и джильи.
- Обжаренные грибы: Этот рифф на наших обжаренных грибах придает пикантный вкус! Грибы бэби белла или кремини обладают прекрасным вкусом, но вы можете использовать и другие виды грибов (см. Ниже). Мы также добавили несколько панировочных сухарей, чтобы добавить текстуры.
- Чесно-масляный соус: Все, что вам нужно, это оливковое масло, сливочное масло и чеснок, чтобы приготовить потрясающий соус.В конце добавить тертый сыр пармезан и бац! У вас есть невероятно простой соус для пасты, который идеально сочетается с этими грибами.
Лучшие виды грибов для макаронных изделий
Какие грибы лучше всего для макарон? Некоторые из наших любимых — это стандарты, но есть и другие уникальные сорта, которые можно попробовать. Сочетание грибов делает пасту еще интереснее! Вот наши лучшие виды грибов для сочетания с макаронами:
- Baby bella (cremini): Baby bella, также известные как грибы кремини, являются младшей версией портобелло; они имеют пикантный мясной вкус и красивую форму.Это один из наших лучших рецептов с грибами.
- Портобелло: С кусочками грибов портобелло можно отлично съесть мясо.
- Белые шампиньоны: Шампиньоны — младшие разновидности шампиньона; у них менее стойкий вкус, но они работают, если это все, что вы можете найти.
- Шиитаке: Шиитаке отлично подходят для смешивания для текстуры и обладают супермягким вкусом. Обязательно удалите жесткие стебли перед их использованием.
- Oyster: Вешенки также добавляют отличную текстуру смеси грибов.
- Майтаке: Майтаке или лесная курица имеют острый вкус и пушистую текстуру, которые хорошо сочетаются с миксом.
Как приготовить пасту аль денте
Ключ к рецепту этой грибной пасты? Готовьте пасту до al dente . Al dente в переводе с итальянского означает «на укус»: это паста, которая готовится до идеальной нежности, но с твердой серединкой. Пережарьте макароны, и они не только эластичны: в них меньше питательных веществ и вы не насытиваетесь.Вот несколько советов, как правильно приготовить макароны:
- Проверьте перед , указанным в инструкциях на упаковке. У большинства упаковок макарон есть время, которое приводит к переварке макаронных изделий. Начните пробовать макароны за несколько минут до обозначения на упаковке.
- Вкусите почаще! Вам нужно поймать его, когда в ядре есть небольшое белое пятнышко или когда оно исчезает.
- Двигайтесь быстрее! Паста из состояния «аль денте» становится пережаренной за считанные секунды.
Вариант: Сливочно-грибная паста
Любите сливочно-грибную пасту вместо этого? Вы можете легко сделать эту пасту кремообразной, используя наш любимый трюк: козий сыр! В конце рецепта добавьте до 4 унций мягкого козьего сыра (кервра). Он сочетается с масляным соусом и образует сливочный соус, который идеально покрывает пасту. Вы также можете приготовить наш сливочно-белый соус вместо чесночно-масляного соуса.
Примечание о размере порции
Этот рецепт пасты с грибами рассчитан на полфунта пасты.В зависимости от вас и вашей семьи, получается около 4 порций небольшого размера. Но если вы много едите, возможно, вы захотите увеличить количество макарон. Или вы можете просто убедиться, что у вас есть несколько сытных гарниров.
Мы подали это с несколькими гарнирами, и он обслужил 2 взрослых и 1 ребенка. Но если вы подаете его как единственный вегетарианский белок или для подростков, вы можете приготовить двойной рецепт и купить 1 фунт.
Приготовьте еду: гарниры для грибной пасты
Как превратить этот рецепт грибной пасты в сытное блюдо? Вам нужно будет найти гарниры с овощной начинкой, чтобы добавить клетчатки и витаминов, и гарниры, богатые белком, чтобы сделать блюдо более сытным.Вот несколько идей:
- Легкий салат , например, салат из рукколы, салат из козьего сыра с рукколой, салат из граната, салат из сельдерея с яблоками, простой морковный салат или салат из шпината и яблок
- Овощи , такие как жареная брокколи, жареная спаржа с лимоном, обжаренная зеленая фасоль, Брюссельская капуста с кленовой глазурью, или обжаренные овощи высшего качества, или обжаренный перец
- Фасоль , такая как фасоль борлотти, легкая белая фасоль или легкая фасоль каннеллини
Этот рецепт грибной пасты…
Вегетарианский.Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт пасты с грибами — это пикантный, маслянистый, сливочный вкус! Грибы идеально сочетаются с чесноком, лимоном и пармезаном.
- 8 унций * коротких макарон, таких как пенне, ригатони или касаресче, плюс экономная вода для пасты
- 16 унций грибов бэби-белла (кремини) (или смесь других видов)
- 1/2 маленькой сладкой луковицы или желтой луковицы
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей или панко (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или нарезанного перца фресно)
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- Сливочный вариант: от 3 до 4 унций мягкого измельченного козьего сыра
- Приготовьте макароны (и сэкономьте воду для макарон!): Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Добавить макароны и варить до состояния al dente. Установите таймер на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем попробуйте: макароны должны быть только что приготовлены, но с некоторой твердостью. Макароны также должны иметь соленый вкус от подсоленной воды. Слейте воду из макарон и сэкономьте ½ стакана воды для пасты (вам, скорее всего, понадобится всего несколько столовых ложек).
- Тем временем запускаем грибы: Очистите грибы, затем нарежьте их. Нарежьте лук тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Затем грибы и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит и грибы не станут мягкими (попробуйте оценить степень готовности). Добавьте 1 столовую ложку масла и лимонного сока и увеличьте огонь до сильного. Варить 2 минуты, пока края грибов не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли, пока не почувствуете вкус. Добавьте итальянские панировочные сухари или панко и переложите грибы в миску.
- Сделайте чесночно-масляный соус: Измельчите чеснок. В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2–3 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а чеснок не станет золотистым. Снимите с огня, прежде чем чеснок подрумянится.
- Порция: Перемешайте пасту, тертый сыр пармезан, оставшиеся ¼ чайной ложки кошерной соли и ровно столько воды для пасты, пока она не станет пикантной (мы использовали 2–3 столовых ложки пасты).Попробуйте еще раз и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Если вы используете, добавьте мягкий козий сыр в конце, пока он не станет сливочным соусом. Наслаждайтесь теплом.
Банкноты
* Удвойте это количество, чтобы получить большую тарелку с макаронами. Или дополните трапезу овощным гарниром или салатом.
- Категория: основное блюдо или гарнир
- Метод: плита
- Кухня: макаронные изделия
Ключевые слова: Грибная паста, рецепт грибной пасты
.