Разное 

Паста грибная: Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты со сливочно-грибным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты со сливочно-грибным соусом по шагам

Паста со сливочно — грибным соусом это быстрый, недорогой и вкусный вариант приготовления пасты. Шампиньоны придают блюду отличный аромат, а сливочный соус нежности. Также этот вариант подойдет для тех, кому надоело мясо или рыба. На приготовление этого блюда у Вас уйдет не более тридцати минут. Набор ингредиентов тоже невелик: макароны (выбираем любые), грибы шампиньоны и сливки (можно заменить сметаной при отсутствии сливок). Солим по вкусу. Обжаривать грибы мы будем на сливочном масле.

Сперва поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дождитесь пока она закипит. После чего кладем в нее макароны и отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит около 7 — 10 минут. Периодически мешайте макароны.

Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть под проточной водой и вернуть обратно в кастрюлю. По желанию добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой, иначе остынут.

Грибы очищаем ото всех загрязнений под водой или же просто влажной тряпочкой. Затем нарезаем на крупные пластинки. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части. Мельчить не стоит, так как они сильно ужарятся.

Растопите в горячей сковороде кусочек сливочного масла.

И закиньте в сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите.

Влейте к грибам сливки или сметану. Тщательно перемешайте, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Тушите все вместе около пяти минут. Если соус получается густоватым, то добавьте еще немного сливок. Если же, наоборот, Вам кажется, что соус жидкий, то можно добавить муки (буквально одну чайную ложку) и перемешать — соус загустеет. Я муку не добавляем, мне больше нравится жидковатый.

Соединить макароны со сливочно — грибным соусом в общей кастрюле и выложить на тарелки. Или же подавать опционно, выложив пасту на тарелку и полив ее соусом в необходимом количестве. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром. И посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде. Паста со сливочно — грибным соусом готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

28

3

176

845

Шампиньоны

15

4

4

95

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

47

78

185

1623

всего в 1 порции:

24

39

93

812

всего в 100 граммах:

6

10

23

203

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 6637

Похожие рецепты

Паста с шампиньонами под грибным соусом

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Михаил Зарубин, путешественник и этнограф, посетивший все страны мира, автор

@mike.around.the.world

Этот простой и невероятно вкусный рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Рецепт этой пасты родом с запада Италии, где грибной соус делают с добавлением трюфеля. Тающий во рту соус, пикантный вкус грибов — это всё об этой грибной пасте. Блюдо получается вкусным, красивым и несложным в приготовлении. На сногсшибательный аромат сбежится вся семья, а возможно, на огонёк заглянут и соседи. Такую грибную пасту под нежным соусом вам захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты

  • Паста- 200 г
  • Шампиньоны свежие- 300 г
  • Лук репчатый- 1 луковица
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Грибная паста в банке или грибы другого вида свежие/сушёные (по желанию)
  • Сливки 20%- 250 мл
  • Копчёная паприка
  • Приправа «итальянские травы»
  • Соль
  • Сыр твёрдый- 50 г

Приготовление

  1. Варим макароны, учитывая время приготовления на упаковке (оно может отличаться для разных видов). Если любите пасту al dente (недоваренную с жёстким центром), сократите время варки на 2-3 минуты.
  2. Пока готовится паста, нарезаем грибы пластинками (уже нарезанные покупать не советую — исчезает вкус). Мелко режем чеснок. Лук — кольцами и разрезаем на четвертинки.
  3. Обжариваем грибы на небольшом огне без масла. Когда грибы дали сок, отправляем на сковороду лук и чеснок, жарим до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Убрав сковороду с обжаркой с огня, осторожно вливаем сливки. Добавляем копчёную паприку, итальянские травы и соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь, даём покипеть 2-3 минуты.
  5. Вмешиваем в сливочный соус грибную пасту. Если такой пасты нет под рукой, можно использовать измельчённые в блендере грибы либо обойтись без неё.
  6. Смешиваем наши готовые макароны со сливочно-грибным соусом и — по тарелочкам!
  7. Поверх каждой порции посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Готово!

Еще больше рецептов из разных стран от Михаила на страничке Instagram mike.around.the.kitchen.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Паста с грибным соусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Поставить варить пасту согласно инструкции на упаковке.

2 Этим временем займемся соусом. Лук тонко нашинковать, чеснок измельчить, веточки розмарина отделить от стебля.

3 Оливковое масло разогреть, положить розмарин, подогрейте немного, чтобы розмарин ароматизировал масло.

4 Затем положите лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности лука.

5 Пока лук жарится, нарежьте грибы.

6 Добавьте их в сковороду. Обжарьте все вместе.

7 Затем влейте сливки (жирные) и потушите пару минут соус. В конце посолите и поперчите по вкусу.

8 Готовую пасту сцедите и добавьте в соус, перемешайте. Переложите в тарелку и подавайте, посыпав тертым сыром.

Рецепт «Паста с грибным соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Грибная паста: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Грибная паста – отличный вариант холодной закуски, которая подойдет не только в качестве добавки к гарнирам, но и в качестве дипа для обмакивания в нее чипсов, картофеля-фри, картофеля по-деревенски в духовке и т. д. Такую закуску можно заготовить и на зиму, заморозив ее по частям в морозильной камере. Затем замороженные кубики можно добавлять в супы, соусы, каши, отварные макароны и т. д.

Для приготовления грибной пасты можно использовать как лесные грибы, так и магазинные: вешенки, шампиньоны и т. д.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла по желанию
  • соль по вкусу

Как приготовить грибную пасту

1. Приобретем или соберем грибы, промоем их в воде, удаляя остатки земли и пыль. Нарежем слайсами прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните о том, что грибы теряют при термической обработке около 60% от своей массы, поэтому кастрюлю заполняйте грибной нарезкой полностью.

2. Нальем в емкость растительное масло, посолим все и поместим кастрюлю на плиту. Потушим грибную нарезку около 20 минут, следя за тем, чтобы из нее выпарилась лишь половина жидкости. По желанию можно всыпать пару щепоток молотого черного перца.

3. Как только грибы будут готовы – пюрируем их погружным блендером около 5-7 минут, погрузив его в горячую массу. Будьте аккуратны, так как можете ошпариться. Если у вас нет погружного блендера, то переместите тушеные грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите их там.

4. В грибную пасту по желанию добавьте немного сливочного масла и ли сливок и перемешайте – ваша закуска приобретет сочный молочный привкус.

Подавайте свежее приготовленную грибную пасту на завтрак, обед или ужин. Она прекрасно намазывается на ломтики хлеба, тосты, сухарики и т. д. Храните закуску не более 2 дней в холодильнике.

Комментировать

No votes yet.