Разное 

Паста карбонара классическая: Классическая Карбонара, пошаговый рецепт с фото

Содержание

классический рецепт от шеф-повара из Италии

Паста Карбонара

Самой популярной версией появления первого рецепта паста Карбонара является история о трудившихся в угольных шахтах итальянских рабочих carbonaio.

⇒ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ⇐

Проводя по несколько месяцев в горах, им надолго приходилось запасаться продуктами, а потому основой рациона горняков в те времена было все, что могло долго храниться без специальных условий: сыры твердых сортов, оливковое масло, специи, паста, сыровяленая свинина. Свежие продукты, такие как яйца, всегда можно было раздобыть у местных фермеров неподалеку.

Именно в честь профессии рабочих и возникло название Карбонара.

Классическая паста Карбонара

Классический рецепт

паста Карбонара включает в себя лишь следующие продукты: паста, сыр твердого сорта, сыровяленая свинина, яйца, соль и черный перец. И никаких сливок.

В качестве наиболее подходящих для блюда сортов сыра используют пекорино из овечьего молока (Pecorino Romano) и пармезан (Parmigiano-Reggiano), а наилучшим вариантом бекона являются сыровяленые свиные щеки гуанчиале, которые порой заменяют итальянской панчеттой.

Сыр Пармезан (Parmigiano-Reggiano)

Классический рецепт паста Карбонара хоть и обладает своими маленькими тонкостями, но в целом довольно прост и занимает не более 15 минут, в то время как результат превосходит все ожидания.

Взгляните на то, как готовит это знаменитое блюдо итальянский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу на BBC — Антонио Карлуччо (

Antonio Carluccio).

( видео на английском языке )

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТА КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — спагеттони
  • Бекон гуанчиале или панчетта
  • Сыр пекорино или пармезан
  • 2 яйца (для блюда на двоих)
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3 этапа)
СПАГЕТТИ
  1. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем в неё щепотку морской соли.
  2. Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости.
  3. Периодически помешиваем воду и варим до готовности. 

СОУС
  1. Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочками, и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки.
    Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.  
  2. Параллельно с прожаркой свинины, взбиваем 2 яйца в глубокой тарелке (для насыщенности можно дополнительно добавить еще один желток).
  3. В образовавшийся яичный крем добавляем мелко натертый сыр, немного черного перца и снова перемешиваем. Добавлять соль не обязательно, так как итальянский гуанчиале уже достаточно хорошо просолен.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. СМЕШИВАНИЕ

Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.

Главный секрет приготовления оригинальной паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался. 

При подаче блюда на стол, не забудьте натереть поверх порций немного сыра и добавить щепотку черного перца для аромата и завершения композиции. Классическая паста Карбонара готова.

Buon appetito!


Рекомендуем также прочесть — Как варить спагетти: советы идеального приготовления от Гордона Рамзи и Джейми Оливера
Следите за выходом новых материалов в наших каналах @under35.me

Facebook | Instagram | Telegram | LinkedIn | Twitter

Классическая паста карбонара рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста лингвини 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бекон 5 кусков

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Классическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.

Buon appetito!
P.S. Никакого бекона, сливок, лука и чеснока! Но у меня есть другой шикарный рецепт ала Паста Карбонара именно с такими ингредиентами. Выбирайте вариант, который Вам больше по вкусу — главное, не смешивать два этих рецепта!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

спагетти100 г
сало с прожилками 100 г
яичные желтки4 шт
сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном)30 г
свежемолотый перец по вкусу
соль подсолить воду для варки спагетти

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок.

Совет.
Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.

Пока варятся спагетти, обжариваем сало.

Совет
Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.

С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой.
Обжариваем на сухой сковороде.
Совет.
В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.

Натираем сыр.

Совет
В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.

В миску кладем желтки.
Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.

И хорошо перемешиваем.

Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.

Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты).
И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.

Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром.
Хорошо перемешиваем.

Паста Карбонара готова!
Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Кушаем с удовольствием, пока горячая.
Совет.
Лучше готовить Пасту Карбонара на один раз, так как разогреть ее, без потери вкуса и качества не получится, желтки свернутся.

Также советую посмотреть видео рецепт и приготовить очень вкусный вариант спагетти со сливками, беконом, чесноком и петрушкой — Ала Карбонара, по мотивам итальянской Пасты карбонара.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Паста Карбонара классическая — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 млпо вкусу
1 ч. л.70 г
100 г1 г
Итальянская приправа
по вкусупо вкусу
2 г
Сливки 10-12%
80 мл
10 г1 шт.

Описание рецепта — Паста Карбонара классическая:

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Паста Карбонара классическая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

300 мл
по вкусу
1 ч. л.

Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.

Шаг 2:

Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.

Шаг 3:

В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.

Шаг 4:

Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.

Шаг 5:

В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.

Шаг 6:

Итальянская приправа
по вкусу
по вкусу
2 г

Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
80 мл

Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.

Шаг 8:

С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.

Шаг 9:

Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.

Шаг 10:

Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.

Шаг 11:

Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.

Шаг 12:

Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋

Паста карбонара классическая – итальянский пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара классическая — одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.

Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.

Панчетта — разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.

Сыр — не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.

Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.

шаг 2Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.

шаг 3Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.

шаг 4В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.

шаг 5Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.

шаг 6Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

шаг 7Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

шаг 8На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.

шаг 9Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.

шаг 10Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.

Приятного аппетита!

Паста карбонара — рецепт спагетти карбонара с беконом — УНИАН

Классическая карбонара готовится с гуанчиале и итальянским сыром.

Карбонара — это классическое блюдо итальянской кухни, широко известное во всем мире. Эта сытная паста с ярким вкусом традиционно готовится из длинных спагетти, соуса на основе пармезана и сыра пекорино романо, и гуaнчиaлe — сыровяленых свиных щек. За пределами Италии некоторые ингредиенты пасты считаются деликатесами, поэтому гуaнчиaлe заменяют беконом с крупными прожилками сала. Иногда в пасту добавляют сливки, грибы, курицу и другие продукты.

Классическая паста карбонара

  • Спагетти — 250 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Пармезан — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный молотый перец, соль.

Спагетти варить в подсоленной воде до состояния al dente — для этого их нужно варить примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Чеснок очистить и раздавить. Обжарить несколько минут на оливковом масле, чтобы оно пропиталось запахом чеснока, и убрать. 

Бекон нарезать полосками. Обжарить на оливковом масле после чеснока до золотистой корочки. Белки яйца отделить от желтков. Белки вам не понадобятся. Желтки до однородности взбить с молотым перцем и солью. Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.

Спагетти откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с поджаренным беконом и яично-сырным соусом. Равномерно перемешать ингредиенты и подавать пасту сразу же. Соус дойдет до готовности от жара горячей пасты. Иногда в миску с пастой сверху выкладывают сырой желток, чтобы он обволакивал спагетти.

Читайте также другие рецепты на УНИАН:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Простой рецепт карбонары | Bon Appétit

  • Я делал это в точности, как указано, до тех пор, пока не разбавлял соус оставшимися 1/2 стакана воды для макарон; Мне это было не нужно. Я любил это. Очень простой и сытный рецепт. Мой вопрос к «слишком соленым» людям: использовали ли они полные 6 литров воды? Пришлось посолить.

  • Я собираюсь попробовать это сегодня вечером, но добавлю стейк, чеснок и помидоры черри, потому что в холодильнике слишком много вещей. Мне действительно нужно бросить курить травку перед покупкой продуктов.

  • Я делаю это сегодня вечером, за исключением того, что планирую добавить креветок в конце. Кто-нибудь пробовал? Думаю будет вкусно.

  • Так я делал карбонару годами. Я люблю чеснок и перец, когда из свинины уже потушили жир. Темперирование яиц в макаронной воде — очень важный шаг.

  • Это было очень соленое блюдо, так как вы используете воду, полученную при приготовлении макарон. Я использовал 2 столовые ложки соли и в следующий раз приготовил бы 1 столовую ложку.Я действительно видел, как один человек предлагал сплит с пекорино романо и пармезаном, которые, я уверен, добавили соленого вкуса, но это действительно сделало блюдо восхитительным. Еще добавил горох. В целом мой соус был тонким, поэтому в следующий раз нужно было использовать меньше воды. Буду делать это снова.

  • 3 столовые ложки соли предназначены для воды для пасты, и это для приправы лапши во время приготовления !! Гуанчиале и пармез добавляют большую часть соли, и инструкция на шаге 9 по приправке соли заключается в том, чтобы отрегулировать уровень соли по вкусу.

  • Быстрая, простая и вкусная карбонара! Я удвоил панчетту по совету другого обзора, и я определенно рекомендую ее для дополнительного вкуса (если вы не считаете калории). Соус получился очень сливочным благодаря воде для пасты, и все получилось идеально. Определенно рекомендую.

  • Как вкусно! Я был осведомлен о том, как легко это получилось. Я люблю это!

  • Очень вкусно! Наш любимый ресторан предлагал Truffle Carbonara, поэтому в конце мы добавляем немного трюфельного масла.Единственная критика моего парня заключалась в том, чтобы удвоить гуансьале

  • @BEEF LOMEIN Свинина — это не красное мясо, это белое мясо «3 столовые ложки соли !? Надеюсь, это опечатка, слишком много. СТЕНД NESDON, Нью-Йорк, 14.08.2020 » Это 3 столовые ложки соли на 6 литров воды. Если слишком много соли, вы не выполнили весь рецепт и не использовали 6 литров воды для приготовления пасты. Также пробуйте еду, когда вы ее готовите. «Действительно сбивает с толку, и соус был жидким и невкусным АНОНИМНЫЙ, НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября 2020 г. » Это один из самых простых рецептов.Сварить свинину, приготовить макароны, смешать яйца, сыр и перец, добавить приготовленную пасту к приготовленной свинине и жиру, смешать яйца и сыр с макаронами и приправить. «Я предполагаю, что перечисленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить обед на 4 человек — да? Я спрашиваю, потому что скоро мне нужно будет приготовить ужин на шесть человек, и поэтому я хотел получить правильные порции. Спасибо ЭНТОНИ МАННА ТОРОНТО, 8.07.2020 » Вверху списка ингредиентов написано «4 порции» и оно выделено.

  • Отличный, гибкий рецепт! Я, как и большинство, внес некоторые изменения.Я использовал немного больше сыра, чем указано, и более одного вида. Кроме того, поскольку моя супруга не ест какое-либо красное мясо, продукты из свинины отсутствовали. Я немного увеличил количество оливкового масла и использовал очень сухой копченый лосось, и получил результат, который понравился всем. Дымность и мясная консистенция были сохранены как качества, а лосось приобрел приятно богатые, отличительные качества. Что я могу сказать, так это то, что соль, которую все так беспокоят (сколько, какой марки), не является проблемой. Запрошенная сумма верна, и бренд не имеет значения (по крайней мере, для меня).

  • При правильном соблюдении в финальном блюде должно быть меньше 1 чайной ложки соли. На 4 порции совсем не соленый. для тех, кто умеет следовать указаниям, это блюдо получилось восхитительно.

  • Это отличный базовый рецепт, в итоге я добавил кучу ингредиентов, которые нужно было использовать в моем холодильнике; курица, ветчина, грибы и помидоры черри. Поэтому, чтобы не отклоняться от этого рецепта, я просто обжарил все на другой сковороде и добавил в конце с беконом.Я знаю, как солить воду, я не знаю, в чем проблема с солью у всех, но моя получилась потрясающе ….

  • Это надежный рецепт, очень похожий на то, как я его готовлю. Но я вношу одно изменение — смешиваю пекорино с пармезаном и посыпаю тертым пекорино. Настоящий рецепт действительно требует этого. Причина, по которой я смешал пармезан, была связана с тем, что многие ниже упоминали: это блюдо может получиться очень соленым. Добавьте пармезан и немного посолив пасту водой с более крупной солью.О, еще я использовал намного больше сыра, и точка. Две чашки тертого сыра были идеальными. Кроме того, я думаю, что вы можете контролировать густоту соуса, начав с небольшого количества воды для макарон и уменьшив его на ОЧЕНЬ слабом огне при интенсивном помешивании. Я сделал это вчера вечером и получил нулевой яичный творог — гладкий, как шелк. Некоторые люди немного параноидально относятся к этому, но пока вы держите огонь на низком уровне и никогда не прекращаете помешивать, это работает отлично. Лучше, чтобы огонь был слишком слабым и ваша рука устала от всего этого перемешивания.

  • Пользователю под мной и всем остальным пользователям, которые сталкиваются с этим рецептом. Я хочу устранить путаницу. Количество соли (3 ст. Л.) Правильное. Не используйте кошерную соль, используйте ту марку, которую рекомендует тестовая кухня BA (Diamond Crystal), даже если вы используете другую марку кошерной соли, зерна все равно будут разных размеров, что изменит соленость рецепта. Если вы используете поваренную соль, используйте половину рекомендуемого количества (1,5 Тбит / с). Используйте кошерную соль Diamond Crystal, другие кошерные соли других производителей отличаются.

  • Authentic Pasta Carbonara

    Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, наполнена ароматом бекона и заправлена ​​сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.

    Каково происхождение пасты карбонара?

    Паста карбонара происходит из итальянского региона Рим. Никто не знает точной истории происхождения блюда, но мы знаем, откуда оно взялось. Слово карбонара по-итальянски связано с древесным углем, поэтому многие теории происхождения этого блюда предполагают, что угольщики делают это блюдо.Как бы то ни было, популярность этого блюда возросла по всей Италии и распространилась по всему миру после Второй мировой войны.

    Как разогреть макароны карбонара:

    Лучше всего разогревать макароны карбонара на плите, а не в микроволновой печи. Перемешайте макароны в сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока они не прогреются. Если макароны кажутся сухими, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз, пока макароны не перестанут выглядеть сухими.

    Какие макароны мне использовать для приготовления карбонары?

    Для приготовления пасты карбонара можно использовать любой вид пасты, так как карбонара относится к самому соусу.Много раз вы будете видеть макароны типа спагетти, используемые для приготовления этого блюда, но можно использовать и другие формы макаронных изделий.

    Что делать, если у меня аллергия на яйца?

    Ознакомьтесь с моим рецептом спагетти карбонара без яиц для тех, у кого аллергия на яйца или кто просто не хочет их использовать.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты итальянской пасты:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, она полна аромата бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти пасты
    • 1 столовая ложка соли
    • Нарезанный бекон толщиной 1 фунт или яйцо нарезанное кубиками
    • 4000 2 цельных яйца
    • 1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо разделить
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приправить солью.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте 1 1/2 стакана воды для пасты.

    • В большой кастрюле готовьте бекон (или панчетту) на среднем огне до хрустящей корочки, примерно от 7 до 10 минут. Слейте жир с бекона, оставив всего 2 столовые ложки жира.

    • В миске взбейте яичные желтки, яйца и 1 стакан сыра пекорино романо.

    • Перемешайте высушенную пасту с приготовленным беконом и 2 столовыми ложками беконного жира.Влейте яичную смесь вместе с оставшейся водой для пасты и перемешайте вместе с пастой 2 минуты.

    • Подавать в горячем виде с оставшимся сыром, свежемолотым перцем и петрушкой для украшения.

    Калорийность: 752 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1995 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2,2 мг

    Паста Карбонара Рецепт

    Спагетти алла карбонара.Сочная и восхитительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и паста.

    Ингредиенты простые — просто спагетти (или другая длинная паста), а карбонара приготовлена ​​из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.

    Шелковистый соус карбонара создается, когда взбитые яйца перемешиваются с горячей пастой и небольшим количеством жира панчетты или бекона.

    Я уже говорил о снисходительности? Да, это не рецепт на каждый день.Это рецепт, который я ел свою капусту в течение нескольких недель, а теперь я хочу пустить пыль в глаза.

    Но черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это правильно с пастой карбонара.

    Видео: Как приготовить пасту Карбонара

    Уловка для хорошей карбонары

    Как сделать успешную карбонару?

    Быстро перемешайте яичную смесь с макаронами, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо, чтобы получился соус, но не настолько острым, чтобы заставить его свернуться.

    Чтобы правильно приготовить карбонару, может потребоваться некоторая практика, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара будет немного комковатым в первый раз.

    Некоторые люди добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и приготовить еще более сливочный соус для пасты. Лично я считаю, что без него он достаточно богат. Наслаждаться!

    Каришма Прадхан

    Что такое Карбонара на самом деле?

    Карбонара — одна из четырех классических паст Рима (другие — cacio e pepe, amatriciana и gricia).Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:

    • Его изобрели итальянцы carbonari (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатках над огнем.
    • Название относится к молотому черному перцу в блюде, который напоминает частицы угля ( carbone означает древесный уголь по-итальянски).
    • Это был союз традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона из бекона и яиц с местными блюдами из пасты.

    Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это ее техника сочетания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в насыщенном шелковистом соусе.

    Советы по созданию лучшей карбонары

    Красота этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, нужно немного потренироваться.

    • Готовьтесь заранее: Поскольку это блюдо готовится так быстро и время имеет решающее значение, убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
    • Темперирование яиц: Быстрая работа после слива макаронных изделий имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, положите взбитые яйца наготове в миску и быстро добавьте несколько столовых ложек зарезервированной горячей воды для приготовления макарон, чтобы их темперировать. Это снижает вероятность того, что они свернутся, если вы перемешаете их с приготовленной пастой. Затем бросьте пасту с темперированными яйцами в еще теплую кастрюлю, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы сыр расплавился.
    • Используйте высококачественный сыр: Установите шейкер для плавленых сыров! Для этого блюда важно использовать настоящий высококачественный сыр пармезан.Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь побаловать себя, почему бы не сделать это правильно?

    Свопы и замены

    Если вам нужно заменить пасту на другую, не стесняйтесь! Просто следуйте инструкциям на упаковке пасты, которую вы используете, поскольку все они различаются. Вы также можете добавить больше трав для аромата, если хотите. Хотите использовать другой сыр? Если хотите, используйте пекорино или другой твердый сыр!

    Панчетта против Бекона

    Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным ароматом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти.Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, гораздо проще найти панчетту или бекон. Панчетта и бекон делают из свиной грудинки, но панчетта солят и сушат, а бекон коптят. Обычно их можно использовать как взаимозаменяемые, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон — дымный.

    Еще больше рецептов вкусной пасты, чтобы попробовать

    Хотите больше рецептов пасты? Мы любим их и думаем, что вы тоже!

    Сохрани это

    В этом рецепте используются сырые яйца, которые по сути готовятся путем перемешивания с горячей пастой.Однако они не готовятся до состояния омлета, достаточно, чтобы яйца превратились в соус.

    Чеснок не обязателен. Его обычно не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы включили его. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная щека, поэтому, если есть возможность, обязательно употребляйте.

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла

    • Панчетта 1/2 фунта или толстый нарезанный кубиками бекон

    • 1-2 измельченных зубчика чеснока, около 1 чайной ложки (по желанию)

    • 3-4 целых яйца

    • 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино

    • 1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)

    • Соль и черный перец по вкусу

    1. Нагреть воду для пасты:

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.)

    2. Соте панчетта / бекон и чеснок:

      Пока вода закипает, нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте до хрустящей корочки.

      Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту с чесноком в большую миску.

      Каришма Прадхан
    3. Взбить яйца и половину сыра:

      В небольшой миске взбейте яйца и добавьте примерно половину сыра.

    4. Приготовить макароны:

      Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая, при продолжительном кипении.

    5. Перемешайте пасту с панчеттой / беконом:

      Когда паста станет al dente (все еще немного твердой, но не мягкой), используйте щипцы , чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть она будет мокрой. Оставьте немного воды для пасты.

      Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы они были горячими.Тепло макаронных изделий нагревает яйца настолько, чтобы получился сливочный соус.

      Перемешайте все и дайте пасте остыть ровно настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их перемешаете (это сложная часть).

      Каришма Прадхан
    6. Добавьте взбитую яичную смесь:

      Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Посолить по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, чтобы она не высохла.

      Каришма Прадхан Каришма Прадхан

      Подавайте сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.

    Пищевая ценность (на порцию)
    447 калорий
    31 г жир
    25 г Углеводы
    16 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 447
    % Дневная норма *
    31 г 39%
    Насыщенные жиры 11 г 57%
    166 мг 55%
    413 мг 18%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 1 г
    16 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 171 мг 13%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 215 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара

    Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:

    Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.

    Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.

    Сэкономьте немного воды для пасты.

    Возможно, позже вам понадобится разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.

    Крем не нужен.

    Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.

    Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.

    Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.

    Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.

    После того, как вы приготовили бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел легкую дымность.

    Выключайте огонь, когда добавляете яйца.

    Выложив пасту в беконном жире, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 c.

    тертый пармезан

    Перец черный свежемолотый

    Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения

    Соль морская (по желанию), для украшения

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
    2. В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
    3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
    4. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразной консистенции (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для макарон по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус стал более жидким.
    5. Обильно посолить и поперчить и добавить приготовленный бекон.
    6. Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этан Калабрезе

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Спагетти Карбонара Традиционный Рецепт | Итальянские спагетти алла Карбонара

    Спагетти Карбонара, один из самых известных рецептов пасты римской кухни, приготовленный только из 5 простых ингредиентов: спагетти, приправленных коричневым гуанчиале, черным перцем, пекорино романо и взбитыми яйцами.

    Рецепт карбонары известен во всем мире. В аутентичном итальянском рецепте очень мало ингредиентов и отличного качества. Высокое качество ингредиентов — необходимое условие успеха рецепта карбонары.

    Вопреки многим поверьям, ингредиентов традиционного рецепта спагетти карбонара всего 5: бекон, пекорино романо, яйца, перец и спагетти. В традиционном рецепте спагетти карбонара вам не нужны другие ингредиенты, поэтому

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чеснок, петрушку, лук, сливки, молоко, пармезан, панчетту, бекон.

    Если вы внимательно прочтете этот рецепт, то увидите, что существует множество вариантов пасты Карбонара даже здесь, в Италии, но они … вариации подлинного рецепта. Сделать это очень просто и быстро. Единственная трудность — убедиться, что яйца не готовятся так сильно, чтобы выглядеть как омлет, или слишком мало, чтобы быть сырыми и холодными.

    Есть несколько уловок, чтобы сделать идеальную карбонару, которые мы вам покажем, так что продолжайте читать!

    А для тех, кто не ест мяса , прочтите этот рецепт: Карбонара овощная

    Любите рыбу? Попробуйте карбонара с копченым лососем

    Finelly вот Как приготовить лучший соус Amatriciana


    Традиционный рецепт спагетти карбонара

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • 7
    • Урожайность: 4

    Ингредиенты


    Указания

    Шаг 1) — Сначала вскипятите воду для макарон, пока вы готовите соус карбонара.Помните: один литр воды на каждые 100 г макаронных изделий и 15 г крупной соли на литр воды.

    Нарежьте гуанчиале небольшими кусочками (кубиками, ломтиками… по своему усмотрению), затем тушите на сковороде на среднем огне примерно 2 или 3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы все готовилось равномерно. Чем больше готовится гуанчиале, тем больше тают жиры, а мясо становится хрустящим. Уровень приготовления зависит от вашего вкуса. Есть те, кто любит хорошо приготовленную гуанчиале, а есть те, кто предпочитает мягкую.

    Не нужно масло: гуанчиале уже само по себе жирное, жирное и потрясающее. Если хотите, можете добавить столовую ложку варочной воды и эмульгировать. Таким образом получится отличный жирный соус для правильной заправки спагетти. Когда все будет готово, выключите огонь, накройте крышкой и отложите в сторону.

    Шаг 2) — Теперь взбейте Пекорино Романо (очень соленый и вкусный итальянский сыр, поэтому соль не нужно добавлять) с яйцами.

    Шаг 3) — Добавьте немного молотого черного перца.Быстро перемешайте вилкой или венчиком, пока не получите сливочный соус.

    Шаг 4) — Этот соус из яиц и пекорино должен быть достаточно густым. Отложите в сторону. Вода должна закипеть, и вы можете готовить спагетти. Если вы выбрали довольно большую кастрюлю, спагетти должны удобно поместиться, не разбивая их. Целые спагетти, не битые. Чтобы вам было легче катать их по зубцам вилки без помощи ложки #eatlikeanitalian. Лучший способ приготовить спагетти, не ломая их, — это держать их пучком вертикально и погружать.

    Шаг 5) — Отпустите, и они выпадут во все стороны. По мере размягчения вилкой дайте им погрузиться, затем перемешайте. Поэтому готовьте спагетти al dente , соблюдая время приготовления, указанное на упаковке макарон.

    Шаг 6) — С помощью ложки для спагетти слейте воду, когда они будут готовы. Затем положите их на сковороду НА ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, чтобы как следует приправить их жиром гуанчиале.

    На этом этапе мы подошли к решающему моменту спагетти карбонара. Не для того, чтобы создавать напряжение, но это мимолетный момент, когда вы можете приготовить бессмертное блюдо или то, что будет настоящей неудачей. Так что теперь вы должны быть быстрыми, готовыми и безжалостными.

    Вот как это сделать:

    Шаг 7) — Когда спагетти и гуанчиале шипят на сковороде, ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО, иначе яйца будут готовиться слишком сильно, и вы обнаружите, что у вас яичница-болтунья. и спагетти! Теперь быстро добавьте яйца и крем пекорино и перемешайте.Сковорода теплая, но не горячая, чтобы яйца приготовились без комков.

    Обратите внимание на консистенцию, которая должна быть кремовой, но не жидкой. Если вы заметили, что ваши спагетти карбонара слишком жидкие, добавьте тертый пекорино. С другой стороны, если вы видите, что они слишком липкие и плотные, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды для приготовления пищи. Если для слива вы использовали ложку для спагетти, на этом этапе вам может пригодиться вода для готовки в кастрюле.

    Шаг 6) — Настоящие спагетти карбонара готовы.Подавать немедленно. Итак, с помощью половника и вилки создайте гнездо для макарон и поместите его на тарелку.

    Шаг 7) — Добавьте гуанчиале (тот, что остался на сковороде), свежемолотый черный перец и тертый сыр пекорино Романо по вкусу.

    Хранение

    Подавайте спагетти карбонара незамедлительно, горячими и вкусными. Мы не рекомендуем хранить остатки карбонары в холодильнике или морозильной камере в течение следующих дней. Приготовьте карбонару и наслаждайтесь, как только она будет приготовлена!

    Гуанчиале или Панчетта?

    Не следует использовать панчетту в пасте карбонара.Гуанчиале — это чистая магия, и если удалить его золотой жир, карбонара станет плоской и тусклой. Причина кроется во внутреннем качестве ингредиентов: гуанчиале обладает вкусом и жирностью, панчетта суше.

    Гуанчиале — итальянский вяленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки или щеки. Его название происходит от guancia , что по-итальянски означает «щека», иногда переводится как « свиного сала» или «бекон». Посолить и перчить, выдержать 3 месяца.

    Сегодня мы предлагаем традиционный римский рецепт спагетти карбонара, главным ингредиентом которого является гуанчиале.На самом деле вкус, жир, можно сказать, сок приправы — это маленькая жемчужина итальянского кулинарного искусства.

    Многие люди используют панчетту в пасте карбонара. Иногда потому, что его легче найти на рынке. Но чаще его употребляют, потому что гуанчиале — довольно жирное мясо и нет сомнений в том, что это гипокалорийный ингредиент.

    Спагетти карбонара с панчеттой — вариация традиционного рецепта.

    Пекорино Романо или Пармиджано Реджано?

    Традиционный рецепт спагетти карбонара — это итальянский рецепт, истоки которого уходят корнями в Лацио.В рецепте используется пекорино романо, потому что это сыр, рожденный в Лацио, а пармиджано-реджано принадлежит другому региону: Эмилия-Романья. Таким образом, вы наверняка можете использовать пармезан-реджано в своем рецепте карбонары, но имейте в виду, что это разновидность более классической пасты карбонара.

    Как и все блюда традиционной итальянской кухни, аутентичный рецепт спагетти Карбонара имеет несколько вариаций. Теперь мы покажем вам некоторые из этих вариантов: что добавить и что удалить из традиционных ингредиентов и почему.

    Вариации карбонары

    Каждый традиционный рецепт имеет множество вариаций, и это происходит даже со спагетти карбонара по итальянскому рецепту. В каждом варианте вы можете добавлять или заменять один или несколько ингредиентов. Давайте посмотрим на некоторые из них:

    Спагетти Карбонара со сливками

    Многие люди любят готовить спагетти Карбонара со сливками, приготовленными путем замены 1 яйца 1 дл взбитых сливок. Для них блюдо более сливочное, а яичный вкус менее выражен.

    Что ж, не стоит использовать взбитые сливки, чтобы блюдо получилось более кремовым. По той простой причине, что жир гуанчиале, сыра и яиц уже по своей природе довольно сливочный и тяжелый. Так что добавление сливок только сделает блюдо более тяжелым и приторным.

    С другой стороны, верно, что если вы готовите большое количество макарон (например, для 10 человек), немного сливок может сделать приправу более жидкой. Но это должно оставаться в секрете. И это временное решение.Готовим хитрости, но только на крайний случай.

    Паста Карбонара с пармезаном

    Что касается сыра, то есть те, кто вместо пекорино романо использует сыр пармезан или половину сыра пармезан и половину пекорино романо. В этом случае вкус становится менее сильным и ароматным (пекорино романо — очень вкусный сыр). Разрешается.

    Карбонара с панчеттой

    Гуанчиале, которое получают из щеки свинины, можно заменить панчеттой, которая вместо этого получается из жирной части свиного живота.Панчетта более сухой и менее жирный. Если вы используете панчетту (возможно, не копченую), добавьте столовую ложку масла, чтобы обжарить ее.

    Спагетти Карбонара с чесноком или луком

    Многие люди любят варить гуанчиале с зубчиком чеснока или небольшим количеством лука. Мы не знаем … в карбонаре много лука и чеснока … еще один рецепт для другого раза.

    Карбонара с петрушкой

    НЕ кладите повсюду петрушку…

    Паста Карбонара: Истоки

    Паста Карбонара — это римский рецепт, но, безусловно, недавний, так как о нем слышали только после Второй мировой войны .Его происхождение несколько спорно, и существует как минимум три правдоподобные теории.

    Блюда из макарон, приправленные продуктами скотоводства и сельского хозяйства (такими как яйца и панчетта или сало), были обычным явлением в горах Абруццо. Похоже, что некоторые перемещенные лица обнаружили их и привезли в Рим в конце Второй мировой войны.

    Вторая гипотеза гласит, что в римских тавернах владельцы приправляли пасту соусом карбонара, чтобы накормить американских солдат, потому что они знали, что на завтрак они ели яйца и бекон.Учитывая успех, рецепт распространился.

    Третья гипотеза гласит, что паста карбонара все время готовилась в римских тавернах, но только после Второй мировой войны рецепт стал известен широкой публике, так как вошел в печатные кулинарные книги.

    Теперь вы знаете все приемы приготовления идеального рецепта карбонары. Ну, давай! Приступим к приготовлению!

    Спагетти Карбонара — чертовски вкусно

    Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!

    У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон.И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.

    Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью.Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!

    Спагетти Карбонара

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили с всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!

    Спагетти Карбонара

    5 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 унций спагетти
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
    2. В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
    4. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
    5. Работая быстро, добавьте смесь макарон и яиц и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.