Разное 

Паста рецепт с соусом: Шесть лучших соусов для итальянской пасты

Содержание

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.

Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.

Несколько советов 

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. 

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. 

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. 

Топ-6 самых популярных соусов для пасты

 

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

Ингредиенты:  

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле. 
  2. Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась. 
  3. Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры. 
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. 
  5.  После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут. 
  6.  Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.  

Карбонара – соус с кусочками бекона

Ингредиенты: 

  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

 

Способ приготовления 

  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце. 
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись. 
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном. 

Соус с томатами и морепродуктами 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту. 
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок. 
  3. Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут. 
  4. Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты. 

Соус сырный с кабачками 

Ингредиенты: 

  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп.  
  2. Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.

Грибной соус 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками. 
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. 
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте. 
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми. 
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

Песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
  2. Измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте сыр и снова перемешайте.

Совет 

Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.

Спагетти с соусом маринара рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Спагетти с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 0,5 ст.
    нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.

    Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.

  2. В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.

    Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.


Категории:

Паста с томатным соусом | Pomi Russia

С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!
Паста с томатным соусом — простое блюдо. Оно может обладать и совершенно обычным вкусом, и подарить массу ярких впечатлений.

Однако, не стоит недооценивать этапы приготовления этого блюда. Они на первый взгляд могут показаться очень легкими, потому что “простота — это форма настоящего величия”!  Для приготовления правильной и вкусной пасты с томатным соусом, вам понадобится: чеснок или лук, томатный соус и паста из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия обладают большей пористостью и поэтому лучше сочетаются с соусом.

Что имеет фундаментально важное значение при приготовлении пасты.

Пропорции. На каждые 100 грамм пасты приходится 1 литр воды и 7 граммов соли. Соль нужно добавлять, когда вода начинает закипать. Это необходимо для того, чтобы придать более насыщенный вкус пасте. А также сохранить ее аромат и питательные вещества.

Приготовление. После того как паста откинута на дуршлаг, она продолжает доходить до готовности. Для того, чтобы насладиться ее вкусом «аль-денте», необходимо слить воду, когда она еще не полностью готова. Сделайте это за 3-4 минуты до конца варки. Ведь именно в таком виде паста более вкусная и лучше усваивается.

Исходные продукты. Успех блюда зависит также от выбора ингредиентов. Мы рекомендуем использовать свежие овощи, органический томатный соус и качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Соус и приготовление.

Подрумяньте чеснок или лук на оливковом масле первого холодного отжима без обжаривания. Затем уберите чеснок и добавьте томатный соус, потом приправьте его базиликом или другими пряностями. Мы рекомендуем использовать Протертые Томаты Pomi.

Для того, чтобы отрегулировать кислотность томатов, в процессе приготовления можно добавить щепотку сахара.
 Убавьте огонь и продолжайте готовить соус еще 15 минут под закрытой крышкой для сохранения его аромата. Поставьте кипятить воду для пасты.

Пасту необходимо класть в уже подсоленную воду, как только она закипит. Это нужно для равномерного проваривания и впитывания соли в нужном количестве. Когда паста будет «аль денте», откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды, чтобы потом перемешать с соусом. Этот этап улучшит кремообразную консистенцию блюда и соединит разные вкусы в один.

Подбрасываем пасту на сковороде. 

Для того, чтобы гармонично перемешать все ингредиенты, подбросьте пасту с соусом на сковороде. Это не сложно!

Перелейте соус в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пасту и немного оставшейся после ее приготовления воды. Затем приправьте свежим оливковым маслом. Возьмите сковороду за ручку и быстрым решительным движением подбросьте пасту.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты, попробуйте наш другой рецепт: Спагетти с соусом «путтанеска»!

Приятного аппетита!

Рецепт пасты с соусом песто

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.

Рецепт итальянской пасты с соусом песто

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или другой пасты

для соуса песто:

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного базилика

2 ст.л. тёртого пармезана

2 ст.л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

.

Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня

390

55123

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Правильный способ приготовить песто

Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.

Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.

Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.

Макароны в овощном соусе — рецепт с фото

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие…Впрочем, при сегодняшнем ассортименте современных магазинов, это блюдо считается всесезонным, довольно бюджетным, а главное, универсальным.

Для него не нужно отваривать пасту отдельно, ведь все готовится в одной глубокой сковороде – как же это удобно, не правда ли? Обязательно берите макароны из твердых высококачественных сортов пшеницы и сразу же отвергайте наши «обычные» макароны – они просто разварятся в кашеобразную мучную массу и совершенно не передадут необходимый вкус всего блюда и шелковистую структуру овощного соуса. К тому же, паста из твердых сортов абсолютно не угрожает вашей фигуре и набору веса, в отличие от самой лучшей пшеницы 1 сорта.

Незамедлительно представляем вам прекрасный рецепт макарон с овощным соусом: неповторимый итальянский колорит, яркие овощные акценты, нежные нотки пряных трав – и прекрасный ужин без мытья посуды гарантирован!

Продукты

  • паста/макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4-0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-3 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • помидор свежий – 2-3 шт;
  • паприка сладкая – 1-2 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль, зелень.

Время приготовления: 20 мин. Порций: 3.

Рецепт приготовления

Очень рекомендуем для приготовления этого овощного соуса использовать измельчитель блендера для нарезки лука и моркови. От этого соус будет очень нежным, без крупных кусочков, а потому будет иметь практически «шелковистую» структуру, которая отлично сочетается со всей пастой.

1. Возьмите насадку «железный нож» и с помощью чаши блендера измельчите лук и морковь до мелкой крошки. Впрочем, если у вас имеется в наличии только острый нож или обычная терка, блюдо по вкусу от этого не станет хуже – измельчайте овощи так, как вам удобно. Отправляем всю нарезку сразу в глубокую сковороду, предварительно нагрев в ней растительное масло.

2. Обжариваем вместе лучок и морковку, а затем в маслянисто-овощную массу кладем большую ложку концентрированной томатной пасты. Тушим еще 2-3 минуты.

3. Всыпаем тимьян и сладкую паприку, перемешиваем.

4. Высыпаем макаронные изделия – можно взять фарфалле («бабочки»), пенне («трубочки»), ротини («спиральки») либо обычные спагетти или лапшу. Распределяем макароны по всей поверхности равномерно, одним слоем.

5. Заливаем кипятком так, чтобы тот только покрыл макароны, не забываем посолить. На этом этапе рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению ваших макаронных изделий и зафиксировать указанное на пачке время. В нашем случае – до состояния аль-денте необходимо варить фарфалле 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

6. За 3-5 мин. до готовности положить в сковороду нарезанные помидоры и лепестки чеснока.

7. По окончании выключаем плиту, улучшаем вкус блюда свежей зеленью или по желанию – посыпаем тертым сыром.

Пробуем и наслаждаемся замечательным вкусом макарон в овощном соусе!

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото!

Добавить рецепт в избранное!

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо  превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)
  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. 

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду  сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте  столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше  пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту  в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Приятного аппетита!

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста со шпинатом 

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду  сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте  столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Паста с соусом из базилика — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасты с соусом из базилика:

1 варим пасту.
Для начала берем пакет с любой пастой и внимательно читаем инструкцию ее приготовления. Эти виды макаронных изделий варятся, разное время от 8 до 20 минут все зависит от сорта пшеницы, обработки ее зерен и помола муки. После того как инструкция проштудирована берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, прикручиваем температуру плиты на средний уровень и закидываем в кипяток нужное количество пасты. Варим ее, придерживаясь инструкции на упаковке.
2 готовим соус.
Пока варится паста, начинаем готовить соус. Листья базилика промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и кладем их в сухую, чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и отправляем вслед за зеленью. Сыр пармезан натираем на терке прямо в глубокую тарелку и после перекладываем измельченный продукт к остальным подготовленным для смешивания ингредиентам. Теперь включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все составляющие соуса на высокой скорости до консистенции кашицы, на этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Выключаем блендер, добавляем в чашу немного черного перца, оливкового масла и чуточку соли, не забывая о том, что паста после варки будет соленой. Повторно смешиваем, готовый соус на высокой скорости в течение 4 – 5 секунд. Выключаем кухонный прибор и даем ароматной массе настояться 10 – 15 минут, как раз к этому времени будут готовы макаронные изделия.
3 доводим блюдо до полной готовности.
Когда паста будет готова, устанавливаем в мойке дуршлаг и скидываем в него отваренные макароны, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем. Оставляем пасту в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем ее в глубокую миску. В эту же емкость, помогая себе столовой ложкой, добавляем готовый соус из базилика и перемешиваем его с пастой так, чтобы крупинки измельченных в блендере ингредиентов, обволокли отваренные макаронные изделия со всех сторон. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем пасту с соусом из базилика.
Паста с соусом из базилика подается в горячем виде. Это великолепное итальянское блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях. Но по желанию такую пасту можно сервировать с любыми мясными или рыбными блюдами. Это яство принесет вам сытость и в тоже время подарит легкость после трапезы. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо — настоящие итальянские белые полусладкие или сухие вина, а любители безалкогольных напитков могут смаковать нежнейшую и очень полезную пасту со стаканчиком домашнего лимонада или виноградного сока. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.

– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.

– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.

50 вещей, которые можно приготовить с соусом для пасты: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Food Network Magazine доказывает, что маринара в вашей кладовой годится не только для спагетти.

1. Испанский рис Приготовьте 1 стакан риса в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив 1 стакан соуса для пасты на 1 стакан воды; добавьте каперсы, испанские оливки и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Картофельная запеканка Смешайте картофельное пюре, немного соуса для пасты и тертый сыр Пармезан в форме для запекания; сверху полейте соусом и сыром и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

3. Запеченный бри Отрежьте верхнюю корку от небольшого колеса бри. Слегка покройте пасту соусом и панировочными сухарями и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

4. Мидии Маринара Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле в глубокой сковороде.Добавьте щепотку шафрана, 1/2 стакана белого вина, 2 стакана томатного соуса и 3 фунта мидий; накрыть крышкой и варить 5 минут, пока мидии не откроются.

5. Zesty Chip Dip Смешайте в миске равные части сметаны и соуса для пасты; добавьте тертый сыр пармезан, молотый перец и орегано.

6. Quick Ratatouille Обжарить нарезанный болгарский перец, цуккини, лук, баклажаны и чеснок в оливковом масле. Добавьте 2 части соуса для пасты к 1 части воды и небольшому количеству свежего базилика; варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

7. Соус коктейльный Соус для пасты смешать с хреном и острым соусом по вкусу; подавать с креветками.

8. Суп Минестроне Отварить 1 банку соуса для пасты и 5 стаканов воды. Добавьте приготовленные небольшие макароны, нарезанные овощи, консервированные бобы и тертый сыр Пармезан; варить, пока овощи не станут мягкими.

9. Томатное масло Смешайте 1 палочку масла и 1/4 стакана соуса для пасты в кухонном комбайне; добавьте мелко нарезанную петрушку. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть в бревно; охладить.

10. Olive Tapenad e Смешайте 1 стакан соуса для пасты с 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты, 1/2 стакана нарезанного жареного перца, большой ложкой каперсов и немного петрушки; подавать с крекерами.

11. Африканское рагу Обжарить нарезанный лук, чеснок и имбирь с порошком карри; добавить 1 банку соуса для пасты, 2 стакана воды, 1 банку белой фасоли и нарезанный кубиками сладкий картофель; тушить до готовности. Добавьте 1/4 стакана арахисового масла.

12. Томатный крем Соте из рубленой зелени в сливочном масле; добавить 1 банку соуса для пасты, 2 стакана воды, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку мускатного ореха; тушить 5 минут.

13. Фаршированные грибы Смешайте панировочные сухари, измельченные стебли грибов и тертый сыр Пармезан с небольшим количеством соуса для пасты; нафаршируйте грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

14. Buffalo Wings Слегка смажьте куриные крылышки равными частями соуса для пасты и острого соуса; запекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут.

15. Похлебка из моллюсков Обжарить на сливочном масле сельдерей и лук, нарезанные кубиками, с тимьяном и лавровым листом. Добавьте 1 нарезанный картофель, 2 стакана соуса для пасты, 1 бутылку сока из моллюсков и 1 стакан воды; тушить 15 минут.

16. Томатные гренки Перемешайте 2 стакана черствого хлеба, нарезанного кубиками, с 1/2 стакана соуса для пасты, 2 столовыми ложками тертого сыра Пармезан и 2 столовыми ложками оливкового масла; запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета, 10 минут.

17. Грудинка BBQ Коричневая грудинка весом 4 фунта в масле с измельченным луком, чесноком и хлопьями красного перца.Добавьте 1 банку соуса для пасты, банку с водой, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара; накрыть крышкой и тушить 3 часа.

18. Яйца в чистилище Варите на медленном огне 1 стакан соуса для пасты в небольшой сковороде. Вбить 2 яйца, накрыть крышкой и варить, пока не схватятся белки; сверху посыпать перцем и тертым пармезаном.

19. Tuna Marinara Тушеный соус для пасты с разрезанными пополам оливками, каперсами и консервированной банкой итальянского тунца; перемешать с пастой.

20. Тушеный BLT Приготовьте рубленый бекон в глубокой сковороде; добавить соус для пасты и эскарол и варить, пока зелень не станет мягкой.

21. Pizza Potato Сделайте глубокую надрезку печеного картофеля, затем добавьте немного соуса для пасты, нарезанных пепперони и тертой моцареллы; запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится.

22. Итальянский мясной рулет Добавьте 1 стакан соуса для пасты, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан и немного нарезанного розмарина в основной рецепт мясного рулета (из 2 фунтов говяжьего фарша).Печь; посыпать соусом и сыром за 15 минут до готовности.

23. Запеченная фасоль Варите 1 стакан соуса для пасты с 1/4 стакана медовой горчицы, 1/4 стакана коричневого сахара и 1 большую банку белой фасоли до образования пузырьков.

24. Томатные макароны и сыр Смешайте немного соуса для пасты с подготовленными макаронами и сыром в форме для выпечки; сбрызнуть большим количеством соуса и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим и пузырчатым.

25. Сальса быстрого приготовления Смешайте 1 стакан соуса для пасты с 2 столовыми ложками сока лайма, 1/2 стакана кукурузных зерен, нарезанной кинзой, нарезанным кубиками красного лука и небольшим количеством острого соуса.

26. Кисло-сладкие франки Доведите до кипения 4 стакана тонко нарезанного лука, 1 стакан соуса для пасты, 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки коричневого сахара; накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать на хот-догах.

27. Водка Penne Варите на медленном огне 1/2 стакана жирных сливок и 3 стакана соуса для пасты на сковороде в течение 3-5 минут; снимите с огня и добавьте 2–3 столовых ложки водки. Перемешайте с приготовленным пенне.

28. Дерзкий маринад Смешайте 1 стакан соуса для пасты с 1/4 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана оливкового масла; добавить измельченные дольки чеснока, соль и перец.Используйте в качестве маринада для полкилограмма курицы или свинины.

29. Tomato Biscuits Намаженное охлажденное печенье с соусом для макарон; сверху посыпьте тертым сыром чеддер и нарезанным зеленым луком и запекайте, как указано.

30. Country Captain Коричневые части цыпленка в оливковом масле с порошком карри, нарезанным луком и болгарским перцем; добавить соус для пасты и варить на медленном огне, пока курица не прожарится.

31. Taleggio Panini Намажьте пасту соусом на 2 ломтика хрустящего хлеба и посыпьте сыром таледжио; готовьте на сковороде с маслом или в прессе для панини.

32. Poor Man’s Parmigiana Чередовать ломтики чесночного хлеба и моцареллы в форме для выпечки; Сверху полейте соусом для пасты и запекайте при 375 градусах до золотистого цвета и пузырьков 20 минут.

33. Полента из помидоров Добавьте ложку тапенад из вяленых помидоров в соус для макарон; подогреть и выложить ложкой приготовленную мягкую поленту.

34. Итальянская Кесадилья Намажьте пасту соусом на тортилью; сверху посыпать тертым сыром моцарелла, нарезанными грибами и тертым цыпленком; сложить пополам и обжарить до золотистого цвета.

35. Чилакилес Приготовьте 4 чашки чипсов из тортильи в соусе для пасты, пока они не станут слегка мягкими; добавить нарезанную кинзу и посыпать тертым сыром чеддер и сметаной.

36. Тушеное мясо по-креольски Соте нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей; добавить креольскую приправу, нарезанные копченые сосиски из индейки, соус для пасты и большую порцию бульона; подавайте поверх риса.

37. Треска-пашот Тушить соус для макарон на сковороде; добавить филе трески, накрыть крышкой и варить до твердого состояния; сверху положить измельченную зелень.

38. Соус Энчилада Поджарьте немного порошка чили в сковороде с антипригарным покрытием; добавить соус для пасты и консервированный зеленый перец чили и нагреть; сбрызните энчиладас или тако.

39. Палочки для пиццы Смажьте охлажденное тесто для панировочных сухарей соусом для макарон; посыпать тертым пармезаном и запечь. Подавать с дополнительным соусом.

40. Греческая фасоль Тушить соус для пасты с палочкой корицы, лавровым листом и небольшим количеством красного винного уксуса; подавайте с белой фасолью; сверху посыпать сыром фета.

41. Омлет с помидорами Взбейте 3 яйца, соль и перец; Перелейте в смазанную маслом сковороду и полейте тертым сыром фонтина и несколькими столовыми ложками соуса для пасты. Готовьте почти до твердого состояния; сложить пополам и готовить до желаемой степени готовности.

42. Bloody Marys Смешайте 6 унций водки, 1 стакан соуса для пасты, 1/2 стакана воды, 6 столовых ложек сока лайма и 1 столовую ложку хрена в кувшине; приправить солью сельдерея, Вустерширом и острым соусом.

43. Бамия со специями Варить на медленном огне свежую или замороженную бамию и консервированный нут в соусе для макарон; заправить тмином, семенами горчицы и кориандром.

44. Укусы поленты Нарежьте трубку предварительно приготовленной поленты на кружочки. Жарить, пока не прогреется; слегка посыпать пастой соусом и тертой фонтиной; жарить, пока сыр не расплавится.

45. Томатно-фенхельный суп Тонкий соус для пасты с водой; добавить нарезанный фенхель, овощной сок и немного перно и тушить.

46. Паста из нута Тушить соус для пасты с измельченным сельдереем, анчоусами и нутом; служить по пенне.

47. Red Pepper Coulis Жареный красный перец в пюре в банках до получения однородной массы; добавить соус для пасты и подавать с рыбой на пару.

48. Sloppy Joes Коричневая итальянская колбаса, мелко нарезанный лук и сладкий перец; добавить соус для пасты и нагреть; ложкой на рулеты.

49. Томатный винегрет Взбейте 1/4 стакана красного винного уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, немного измельченного базилика, соли и перца.Добавьте ложку соуса для пасты венчиком; полить рукколой.

50. Рулетики из баклажанов Поджарьте или обжарьте тонко нарезанные баклажаны до готовности. Намазать соусом для пасты и сыром рикотта; закатать и закрепить зубочистками.

Паста из волос ангела с соусом для румян

Этот сливочно-томатный соус очень вкусный и ароматный. Рецепт пасты My Angel Hair с соусом для румян (AKA Pink Sauce Pasta) легко приготовить, вкусно и, несомненно, порадует ваш животик.

Приятная еда всегда помогает мне чувствовать себя лучше.Для меня нет ничего более утешительного, чем большая миска макарон. На этой неделе у меня был случай зимней хандры понедельника, и это было идеальное блюдо для приготовления. Ингредиенты простые, и я обычно всегда держу их в холодильнике и кладовой.

Паста из волос ангела с соусом для румян — один из основных рецептов в моем доме. Это легкий вегетарианский ужин, который приносит большое удовлетворение.

Что такое соус для румян?

Соус для румян — это просто томатно-сливочный соус. В этом рецепте я использую банку измельченных помидоров, заправленную измельченным чесноком и сушеной итальянской приправой.Я также добавляю немного белого вина для более крепкого аромата.

Хотя некоторые повара могут добавлять жирные сливки в свой соус для румян, я предпочитаю сэкономить калории на десерт, поэтому вместо них я использовал половину и половину. Я не говорю, что это низкокалорийное блюдо, потому что это не так. Этот острый сливочно-томатный соус идеально подходит для холодной зимней ночи.

В последнее время я заметил, что во многих ресторанах в меню есть паста с соусом румяна и еще ее называют розовым соусом. Очевидно, это идеальное название, так как это розоватый цвет.

Я могу есть это блюдо из пасты с розовым соусом раз в неделю!

Паста с соусом для румян Советы по рецептам

Мне нравятся тонкие пряди пасты из волос ангела и то, что она покрыта большим количеством соуса. Но это очень нежные макароны, и вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить их. Если вас это беспокоит, можете использовать другую пасту. Вы можете сменить пасту на более крепкую, например спагетти , феттуцин или лингвини.

Если вы хотите добавить овощ , например свежую или замороженную брокколи или шпинат, вы можете приготовить его с соусом, а затем перемешать с пастой. Это придает блюду дополнительный цвет и питательность.

Я люблю добавить зелень и свежий базилик так хорошо сочетается с этим блюдом. Зимой я держу свежий базилик на подоконнике, поэтому я использую измельченный базилик. Но оставьте его, если у вас его нет, или используйте другую свежую зелень, например петрушку, если сможете.

Я всегда люблю свежую посыпку итальянского сыра на пасту. Используйте свои любимые блюда, например пармезан, романо или даже тертую моцареллу.

Если вам нужно , включите мясо в свой обед (как любят мой муж и сын), подайте немного фрикаделек или сосисок. А когда ужин будет готов, купите себе бокал хорошего вина и наслаждайтесь!

Что подавать с этим рецептом пасты из волос ангела

Сливочно-томатный соус на этой пасте такой вкусный и сытный, что вы можете легко считать это своими овощами и закончить день.Я не буду судить, если вы наполните большую миску и просто съедите! Если вы хотите подать пасту с соусом из румян поверх пасты, я рекомендую следующие гарниры:

Еще больше рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся

У всех нас бывают тяжелые дни или дни, когда мы нуждаемся в утешительной трапезе, когда возвращаемся домой. Эта паста из волос ангела со сливочно-томатным соусом обязательно войдет в ваш список самых популярных блюд.

Если вам понравился рецепт пасты из волос ангела с соусом для румян, пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Паста из волос ангела с соусом для румян

Паста из волос ангела с соусом для румян проста в приготовлении, полна аромата и идеально подходит для комфорта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: волосы ангела, паста из волос ангела, паста из волос ангела с соусом румяна, соус для пасты румяна, соус румяна, рецепт соуса румяна, сливочный соус, томатно-сливочный соус

Порций: 6

калорий: 381 ккал

Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)

Ингредиенты

  • 16 унций пасты Angel Hair
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ стакана белого вина
  • красный перец по вкусу
  • ¾ половина и половина стакана
  • Рубленый базилик (сушеный подойдет, если вы не можете достать свежий) для украшения
  • Тертый сыр для украшения

Инструкции

  • Приготовьте пасту al dente в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.Он должен быть немного недоварен. Оставьте 1 стакан воды для макарон и слейте воду, когда они будут готовы.

  • На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте две минуты.

  • Добавьте помидоры, приправу и вино. Доведите до кипения и накройте. Готовьте 15 минут или пока соус не станет очень густым, хорошо помешивая. Добавьте соль и красный перец по вкусу.

  • Добавьте половину и половину в сковороду и готовьте до образования пузырьков. Размешайте как следует.

  • Добавьте макароны и воду в форму. Перемешайте и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет, а паста хорошо не покроется. *** (См. Примечание)

  • Подавать в мисках, украшенных базиликом и сыром.

Примечания

Паста из волос ангела очень нежная, поэтому я предпочитаю слегка недоварить ее при варке. По мере того, как вы добавляете его в сковороду, он готовится еще немного. Будьте осторожны, не бросайте слишком много там, где лапша распадается.

Питание

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,4 мг

Впервые опубликовано в феврале 2013 г .; Последнее обновление февраль 2021 г.

Получение дерзости: 4 рецепта соуса для пасты для простых, средних и опытных поваров

Что такое паста без соуса? Мы не совсем уверены, но мы определенно не хотим жить в этом мире.

К счастью, наши повара пришли на помощь! Прежде чем вы подумаете: «О нет, не еще один невозможный рецепт ресторана», мы включили один для любого уровня навыков и проверили каждый рецепт, чтобы убедиться, что он подходит для домашнего использования.

Предпочитаете приобретать соус у самих экспертов? От Saranello’s до Osteria Via Stato есть несколько ресторанов, где продаются соусы для пасты и продукты.

Кладовая 101

Прежде чем мы начнем, давайте убедимся, что в вашей кладовой есть все необходимое:

Оливковое масло
Масло
Соль
Перец (черный, белый, измельченный красный)

Начинающий: Классический Песто с базиликом

Шеф-повар / партнер Микаэль Боннер из Saranello’s

Очень простой рецепт, при котором половина ингредиентов у вас, вероятно, уже есть в кладовой.Приготовьте ужин в последнюю минуту, который будет готов всего через несколько минут.

Основные ингредиенты : базилик, кедровые орехи, чеснок

Классический песто с базиликом

Ингредиенты
2 зубчика свежего чеснока
4 чашки свежего базилика, слегка упакованные
¼ чашки слегка поджаренных кедровых орехов
½ стакана слегка поджаренных кедровых орехов оливковое масло
Соль по вкусу
½ ч. л. черный перец
½ стакана тертого сыра Пармезан Реджано

Метод
1.Смешайте чеснок, базилик, кедровые орехи, соль и перец в кухонном комбайне и взбивайте, пока ингредиенты не станут примерно нарезанными.
2. Продолжайте взбивать и добавлять оливковое масло, пока оно не смешается.
3. Перелейте соус в миску и добавьте сыр.
4. Хранить в холодильнике до десяти дней.

Чтобы скачать в формате pdf рецепт песто из Саранелло, нажмите здесь, а чтобы увидеть еще три варианта песто, нажмите здесь.


Начинающий-Средний: Болоньезе

Предоставлено il Porcellino

Не позволяйте запугать вас списком ингредиентов, скорее всего, у вас уже есть большинство из них в кладовой! Мы рекомендуем его с хорошими картофельными ньокками, но он хорошо сочетается с любой пастой, которую вы пожелаете.

Основные ингредиенты : говяжий фарш, консервированные томаты

Состав
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 фунта. говяжий фарш
2 ст. несоленое холодное масло, нарезанное кубиками и разделенное на части
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
2 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный и измельченный
Кошерная соль и свежий молотый черный перец
Банка 15 унций измельченных помидоров
½ стакана томатного сока
2 ст.нарезанная петрушка

Метод
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить говяжий фарш и варить, измельчая мясо, до карамелизации, около 6-8 минут. Используя шумовку, достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
2. Добавьте 1 ст. сливочное масло, морковь, лук и чеснок в кастрюлю; варить, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте розмарин и отварную говядину; приправить солью и черным перцем.
3. Всыпать измельченные помидоры; довести до быстрого кипения и варить 5 минут.
4. Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока он немного не загустеет, около 20 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Чтобы скачать pdf рецепт ньокки болоньезе Il Porcellino, щелкните здесь.


Промежуточное звено: макароны и сыр из лобстера

Предоставлено Shaw’s Crab House

Макароны и сыр Shaw’s Lobster

Тот, кто сказал, что морепродукты и сыр несовместимы, явно не ел в Shaw’s.Декадентская версия нашего любимого детского блюда, Lobster Mac & Cheese, не для слабонервных.

Основные ингредиенты : лобстер, сыр чеддер Merkt, сыры бри и пармезан

Ингредиенты
5 чашек жирных сливок
4 унции. Сыр чеддер Merkt
4 унции. сыр бри
¼ стакана сыра пармезан
¼ чайной ложки белого перца
½ чайной ложки измельченного красного перца
1 чайная ложка основы из лобстера
1 чайная ложка кукурузного крахмала ( смешать с 1 чайной ложкой воды )
1 фунт.каватаппи паста
12 унций. приготовленное мясо лобстера штата Мэн * Предпочтительны клешни и рульки
Сыр пармезан
Рубленая петрушка
Жареный панко

Метод

1. Удалите кожуру с сыра бри. В большой кастрюле соуса смешайте жирные сливки, основу из лобстера, сыр бри, белый и красный перец. Довести до кипения.
2. Медленно добавьте сыр чеддер Меркта, постоянно помешивая. Вернитесь к кипению и медленно добавьте кукурузный крахмал.
3. После загустения, чтобы покрыть ложку, снимите с огня.
4. Добавьте сыр пармезан и взбивайте с помощью ручного блендера в течение 1 минуты.
5. Доведите большую кастрюлю до быстрого кипения и добавьте макароны. Готовьте до состояния аль денте.
6. Снимите макароны с огня и слейте воду.
7. Перемешайте приготовленную пасту с сырным соусом и приготовленным мясом лобстера.
8. Разложите по тарелкам макароны с сыром. Сверху посыпьте каждое блюдо свежей петрушкой, тертым пармезаном и поджаренными панировочными сухарями.

Чтобы загрузить pdf-файл рецепта Shaw’s Lobster Mac & Cheese, щелкните здесь.


Эксперт: ньокки со шпинатом и рикоттой

Шеф-повар Микаэль Боннер из Saranello’s

Ладно, ладно, это больше для приготовления пасты, чем соуса, но если вы на этом уровне эпикурейца достижение мы полагаем, что вы готовы принять вызов.Итак, начнем:

Основные ингредиенты : шпинат, рикотта, 00 мука

Ингредиенты

3 стакана промытого шпината
1 фунт рикотты, высушенный
1 яичный желток
1 стакан тертого пармезана Grana Padana 1 чашка свежих панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ фунта 00 Мука

Метод

1. Варить шпинат в кипящей воде до мягкости примерно 5 минут.Охладите в ледяной воде.
2. Измельчите приготовленный шпинат в кухонном комбайне до однородного состояния.

3. Поместите пюре в марлю, затем поместите марлю в ситечко, чтобы она стекала в течение 30 минут.

4. Отожмите излишки жидкости с ткани. Снимите с марли высушенный шпинат и переложите в большую миску.
5. Добавьте рикотту, яичный желток, пармезан, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте руками.
6. Используя скребок для кондитерских изделий, нарежьте муку 00 в шпинатной смеси, пока мука полностью не смешается.
7. Поместите смесь в кондитерский мешок. Посыпьте область приготовления мукой и вылейте шпинатную смесь в один ряд. Нарезать бревна толщиной 1 дюйм.
8. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить ньокки 2-4 минуты, пока они не всплывут вверх.
9. Осторожно перемешайте с соусом, добавьте еще пармезана по желанию и подавайте.

Чтобы скачать pdf рецепт ньокки со шпинатом и рикоттой в Саранелло, щелкните здесь.

Хотите вывести производство макарон на новый уровень? Ознакомьтесь со всеми советами Микаэля Боннера по самостоятельному приготовлению пасты.

Один из моих любимых рецептов веганской пасты

Рецепт идеального веганского соуса для пасты, вдохновленный моими греческими корнями и семьей, занимает всего несколько минут, использует полезные растительные ингредиенты и чертовски хорош на вкус. Я имею в виду, просто посмотрите на эту картинку, она может быть немного неаккуратной, но она определенно кричит «СЪЕШЬ МЕНЯ !!» верно? К счастью для вас, я превратил этот рецепт в один из самых простых и полезных рецептов соуса для пасты! Нет, тебе не придется тратить вечность на приготовление этого соуса на кухне. По вкусу он не уступает тому домашнему соусу, который вы ели в детстве, без той работы, которую, вероятно, вложили в него ваши родители или бабушки и дедушки.Обещаю, вы захотите добавить это в свои любимые веганские рецепты пасты.

Почему вам понравится этот рецепт веганского соуса для пасты:

  • Это просто, и вы можете сделать это за 25 минут
  • На вкус такой вкусный, но веганский
  • Вас немедленно перенесут обратно на кухню вашей итальянской бабушки (или, в моем случае, моей греческой бабушки).
  • Это произведет впечатление на всех в вашем доме
  • Его можно легко заморозить и использовать позже для еще более быстрого приема пищи
  • Идеальное сочетание сладкого и острого

Как приготовить один из моих любимых рецептов полезного соуса для пасты:

Все, что вам нужно сделать для этого великолепного рецепта здорового соуса для пасты, — это собрать все ингредиенты и приготовиться готовить, сочетая все вкусы.

Сначала нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок, чтобы дать им пропотеть около пяти минут. Это действительно поможет вам получить самые вкусные ароматы лука и чеснока в вашем соусе.

Затем вы добавите все свои специи (перечисленные ниже) и кубики овощного бульона (или пасту) и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что на этих этапах вы постоянно добавляете и объединяете все вкусы, необходимые для получения идеального домашнего соуса для пасты.

Ищете другие рецепты? Вот 15 рецептов веганской пасты, которые вам понравятся.

Теперь добавьте помидоры (консервированные или свежие). Я люблю использовать свежие, когда они в сезон летом, в противном случае я просто использую консервы. Кроме того, добавьте свежую зелень и перец, затем доведите смесь до кипения и тушите примерно 15 минут.

Все, что вам нужно сделать, это разбить помидоры, чтобы соус стал красивым и сливочным, и добавить в него немного воды.Ваш соус остынет в течение нескольких минут, прежде чем загрузить его в высокоскоростной блендер, чтобы он действительно получился гладким и не ломким.

Подавайте этот соус с макаронной лапшой вашего любимого типа. Или даже добавьте его в блюдо из риса или просто бросьте в морозильную камеру, чтобы хранить для будущих блюд. В морозилке его должно хватить на 2-3 недели.

Для меня нет ничего более сентиментального, чем приготовление хорошего семейного соуса для пасты, и этот рецепт веганского соуса для пасты — идеальный вариант, чтобы иметь его в заднем кармане на долгие годы.

Другие рецепты веганской пасты, которые вам понравятся:

Распечатать часы значок часов

Описание

Идеальный рецепт веганского соуса для пасты, простой, простой и приготовленный из великолепных ингредиентов, которые мы готовим каждый день. Морозильник дружелюбный, здоровый и сытный. Один из моих основных рецептов веганской пасты.


Шкала 1x2x3x

Состав

3 столовые ложки оливкового масла

2 маленькие красные луковицы, нарезанные кубиками

2 зубчика свежего нарезанного чеснока

1 чайная ложка тмина

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 столовая ложка сушеного базилика

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеной кинзы

1/4 чайной ложки корицы

щепотка гвоздики

1 кубик овощного бульона или 1 ч.л. пасты из овощного бульона

2 нарезанных красных помидора

1 банка рома 400 мл

1 чашка сладких перцев

1/4 стакана свежей петрушки

2 веточки свежего орегано

1/2 стакана воды

1 стакан воды для пасты


В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте его в течение 30 секунд.

Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и потушите 5 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

Теперь добавьте все ваши специи, кубик овощного бульона или пасту из овощного бульона. Хорошо перемешайте в течение 2 минут.

Теперь добавьте помидоры (консервированные и свежие), перец и зелень. Доведите эту смесь до кипения, затем тушите на слабом огне 15 минут.

Разбейте помидоры вилкой и убедитесь, что соус получился мягким и мягким.Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте до однородности.

Дайте соусу остыть в течение нескольких минут, добавьте его в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.

Подавать в герметичном контейнере горячим с макаронами, рисом или заморозкой примерно до 3 месяцев.

Банкноты

Поэкспериментируйте с тем, какие свежие и сушеные травы вы используете в этом соусе! Он полностью защищен от ошибок и разработан, чтобы помочь вам иметь рецепт основного соуса в заднем кармане, если он вам когда-нибудь понадобится на лету!


Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 619
  • Сахар: 29.2
  • Натрий: 1786,7
  • Жир: 44,8
  • Насыщенные жиры: 6,5
  • Ненасыщенные жиры: 5,3
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 56,5
  • Волокно: 16,5
  • Белок: 9,8

Паста пенне с Easy Marinara

Этот простой рецепт пасты пенне требует консервированных помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла, чтобы сделать домашний соус маринара простым и полезным в любое время года.

Простая паста Penne Marinara

Считайте этот рецепт здоровой пасты пенне с томатным соусом легким ужином Форрест Гамп: простое так же просто. Он прост как по списку ингредиентов, так и по методу, но в то же время полон сердца. Как мой любимый томатный суп с жареным сыром или лучшие макароны с сыром на плите, я перехожу к этому блюду, когда несложная домашняя кухня — это то, что нужно быстро.

Этот пенне с маринарой, приготовленной быстро с нуля, изготовлен из консервированных помидоров, томатной пасты и свежего чеснока, пропитанных оливковым маслом, чтобы приготовить всесезонную пасту, которая теплая и успокаивающая осенью и зимой, но легкая и яркая для еды весной и летом. .Если вы ищете соус для пасты из свежих помидоров, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса помодоро.

Я подал эту пасту пенне с жареным яйцом на завтрак, взбил ее как легкий ужин, а затем съел прямо из холодильника как остатки на обед на следующий день — если мне повезет, и останутся остатки ! Ага, это так хорошо.

Паста Пенне с Easy Marinara

Соус Маринара — это очень простой рецепт приготовления. Подобно соусу помодоро, в котором используются свежие помидоры, в этом рецепте мы используем консервированные помидоры, которые доступны в любое время года.Остальной список ингредиентов короткий и сладкий для легкого и легкого соуса.

  • Целые помидоры Сан-Марцано в пюре. Не забудьте выбрать настоящие помидоры Сан-Марцано, консервированные целиком в томатном пюре. Я использую помидоры в стиле DeLallo San Marzano, которые выращивают в Италии и импортируют в США. Интересно, что 95% помидоров San Marzano, продаваемых в США, на самом деле не из Италии, как они утверждают, а вместо этого выращиваются в США.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло придает МНОГО аромата в этом рецепте, поэтому выбирайте лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое вы можете себе позволить. Я предпочитаю оливковое масло с чистым, фруктовым и ярким вкусом.
  • Чеснок. Выберите твердые дольки чеснока, которые вы будете готовить целиком.
  • Томатная паста. Томатная паста — это просто концентрированный томат, который придает глубину этому соусу. Я предпочитаю использовать его из тюбика, а не из банки для меньшего количества отходов.
  • Базилик или орегано. Независимо от того, какое растение вы выберете, сделайте его свежим.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец. Соль — это то, что уравновешивает кислотность томатов в этом рецепте с черным перцем, приносящим тепло.

Как приготовить соус Маринара

Эта простая маринара, состоящая всего из 5 ингредиентов, получается легкой и яркой, и ее очень легко приготовить с нуля.

Полный рецепт моего домашнего соуса маринара можно найти здесь.

Несколько советов, которые помогут вам встать на путь веселой маринары:

  • Пальцами раздавите консервированные целые помидоры для соуса. Вылейте помидоры в миску и раздавите пальцами или тыльной стороной ложки. Целые помидоры придают соусу консистенцию, но при этом остаются тонкими, легкими и только нужными кусочками. Не заменяйте пюре или измельченные помидоры. Они сделают соус слишком густым.
  • Приправьте масло измельченным чесноком вместо измельченного. Разбитые целые зубчики чеснока, пропитанные горячим оливковым маслом первого холодного отжима, становятся сладкими и мягкими и продолжают готовиться вместе с помидорами.Часть чеснока растает в соусе во время приготовления, оставляя более крупные кусочки, которые нужно выудить, прежде чем смешать с пастой, или оставьте их, если хотите.
  • Обжарить томатную пасту для более глубокого вкуса. При приготовлении томатной пасты в масле с добавлением чеснока убираются сырые края томатного соуса, создавая насыщенность, которая усиливает вкус соуса.
  • При необходимости добавьте щепотку сахара . Помидоры — кислые овощи, и иногда для их сладости требуется щепотка или две сахара.

Завершение приготовления пасты Пенне прямо в соусе

Имеет форму стальных перьев перьевой ручки, цилиндрическая форма пенне и срезанные по диагонали концы захватывают соусы для пасты, которые проникают внутрь трубчатой ​​соломки, поэтому практически любой соус лучше всего сочетается с пенне.

Настоящие итальянцы съеживаются от этой идеи, но большинство американцев приправляют пасту соусом, когда готовят макароны в миске, поливают соусом и заканчивают. Не этот американец. Я иду итальянским маршрутом.

Вот лучший способ закончить это и все блюда из пасты с соусом:

  • Готовьте макароны за 2 минуты до состояния аль денте. Паста будет продолжать готовиться в соусе, впитывая при этом аромат.
  • Не сливайте пасту. Вместо этого переложите макароны из воды для варки прямо в соус для кипячения (не беспокойтесь о кусочках воды, которые попадают во время поездки).
  • Добавьте пасту в соус и продолжайте готовить до готовности. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы паста разрыхлялась, или, если кажется, что ее недостаточно. Крахмал в соусе также способствует его сгущению.
  • Вкус для приправы, гарнира и подачи. Добавьте больше соли или красных хлопьев чили, если требуется немного больше пунша, и не забудьте большой пучок базилика.

Можно ли заморозить пасту Penne?

Вместо того, чтобы покупать один из контейнеров с замороженной пастой в продуктовом магазине, из этой пасты пенне можно приготовить отличное блюдо, которое можно сразу заморозить, затем нагреть.Подготовьте макароны до завершения, затем заморозьте в контейнерах для отдельных порций (эти контейнеры можно использовать в микроволновой печи и в морозильной камере), чтобы согреть их перед употреблением позже. Пасту можно замораживать до 2 месяцев.

Что подавать с пастой Пенне

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Паста Пенне с маринарой

Состав

  • кошерная соль
  • 1 28 унций банка целых очищенных помидоров Сан-Марцано , с пюре
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчики чеснока , очищенный и разбитый
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 веточки свежего базилика или орегано , плюс еще базилик для украшения
  • 1 фунт сушеные макароны пенне , или другую любимую пасту на ваш выбор

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и обильно приправьте кошерной солью.

  2. Тем временем начинайте готовить маринару. Вылейте помидоры и пюре в миску и раздавите руками или тыльной стороной ложки, затем отложите.

  3. В большую холодную сковороду добавьте оливковое масло первого отжима и зубчики чеснока и доведите до среднего огня. Когда чеснок начнет шипеть, время от времени помешивайте и готовьте около 5 минут до появления ароматного и золотистого цвета. Следите за температурой, чтобы чеснок не приготовился слишком быстро и не подгорел.

  4. Очень осторожно перемешайте томатную пасту с чесноком и маслом — следите за тем, чтобы масло не разбрызгалось и не обожгло вас при добавлении пасты — и готовьте 1-2 минуты.Осторожно переложите помидоры в сковороду с маслом и пастой, приправьте солью и перцем. Добавьте веточки базилика и доведите до кипения. Уменьшить до кипения на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Перемешайте масло, которое поднимается вверх, затем выбросьте веточки базилика и чеснок.

  5. Тем временем варите макароны в кипящей воде до 2 минут до времени, указанного на упаковке. Используйте шумовку или паук, чтобы перелить пасту прямо в соус, чтобы продолжать готовку, пока она не станет мягкой, но все же зубастой.Перемешайте пасту, чтобы она хорошо покрылась, и добавьте 1-2 столовые ложки воды для пасты, если необходимо, чтобы соус растянулся. Украсить свежим базиликом и подавать.

Примечания к рецепту

Приготовьте соус для макарон и охладите до 5 дней или заморозьте до 1 месяца, нагрейте соус на сковороде, затем приготовьте макароны и готовьте, как указано.

Пищевая ценность

Паста Пенне с маринарой

Сумма на порцию

калорий 902 21 366 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 414 мг 18%

Калий 194 мгГидраты 6% 2

04% Углеводы 6% 204 Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 41IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 902 * 9% от суточного содержания % 6% диета на 2000 калорий.

Еще рецепты пасты, чтобы попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт пасты с розовым соусом | Гурманка

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь ели розовый соус? Или еще лучше паста с розовым соусом? Это идеальное сочетание восхитительного, смелого томатного соуса, смешанного всего с парой ключевых ингредиентов, чтобы сделать его декадентским, сливочным и таким мечтательным.Этот рецепт вдохновлен Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния. Любой, кто обедал в Mama D’s, знает, что, несмотря на то, что их меню состоит из десятков вкусных блюд, включая пиццу, салаты, запеченные в духовке блюда, паста с розовым соусом и ригатони — лучшее в меню.

Розовый соус в Mama D’s может быть подан с любой пастой из их меню, от равиоли до спагетти, или даже с колбасой и куриным капри; Поэтому, когда вы готовите этот небесный соус дома, его также можно подавать с любой пастой, которая у вас есть под рукой.Нам нравятся форма, текстура и размер ригатони, а полость внутри позволяет добавлять еще больше восхитительного розового соуса для покрытия ваших макарон. Паста с розовым соусом — это лучший выбор для публики, она идеально подходит для детей, неформального свидания дома или большой семейной встречи. Самое приятное: у него потрясающий вкус. Вторая лучшая часть: это одно из самых простых блюд из пасты, которое вы когда-либо готовили.

СВЯЗАННЫЙ: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ CACIO E PEPE

Как приготовить розовый соус

Приготовить это блюдо в домашних условиях очень просто.Сначала вы создадите «красный соус», просто приготовив нарезанный лук в оливковом масле, затем добавив помидоры (мы рекомендуем San Marzano для лучшего вкуса, но вы можете использовать любые консервированные помидоры, которые у вас есть под рукой) и дайте ему покипеть в течение 30 минут. Красный соус превращается в розовый после простого добавления сливок и свежего тертого сырка — вот и все! Добавьте горячую пасту и немного воды для пасты в сливочно-розовый соус, и блюдо готово к подаче. Это блюдо занимает чуть более 30 минут от начала до конца.

Print

Паста с розовым соусом

Этот рецепт пасты с розовым соусом, вдохновленный Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния, прост и абсолютно восхитителен.

Закуска к блюду

Кухня итальянская

Ключевые слова сливочная паста, Mama D’s, паста, розовый соус

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 большой нарезанной желтой луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 28 унций.банка целиком, очищенных от помидоров Сан-Марцано *
  • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли
  • 1 фунт ригатони или другой пасты
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан мелко натертого пармезана Реджано
  • 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанные (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Не подрумянивайте и не сжигайте лук или чеснок.

  • Руками измельчите помидоры Сан-Марцано, пересыпая их в большую кастрюлю. Это выделит сок и поможет измельчить помидоры, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте соль и доведите до мягкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния al dente.

  • После того, как помидоры приготовятся в течение 30 минут, используйте погружной блендер в большой кастрюле, чтобы смешать соус до однородной кремообразной консистенции.Возможно, вам придется наклонить кастрюлю набок, чтобы соус собрался, а блендер полностью погрузился в воду. ** Держите кастрюлю на слабом огне, добавьте сливки, пармезан-реджано, базилик и перемешайте до однородной массы.

  • Когда макароны приготовлены, вылейте из кастрюли 1 стакан воды для макарон и отставьте в сторону. Добавьте горячую пасту в соус и перемешайте. Снимите с огня и добавьте от 1/2 до 1 стакана воды для пасты, добавляя еще, если соус слишком густой. Соус для пасты быстро застынет, когда он остынет. При желании сразу же подавайте с дополнительным тертым пармезаном.

* Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но использование как помидоров Сан-Марцано, так и целых помидоров обычно дает лучший вкус. ** Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать томатный соус в традиционном блендере, чтобы сделать его однородным. Обязательно дайте соусу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием, иначе под давлением острого соуса крышка блендера лопнет.

Паста с чесноком и пармезаном в горшочке

Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Чеснок и пармезан.Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.

Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра. И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкуса.

Аспект одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей красе чеснока и пармезана.

И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило — ее нужно есть прямо из кастрюли.Посуда, обшивка, гарниры — это все равно вас замедлит!

Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Паста из самых простых и сливочных в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 стакан молока или больше, при необходимости
  • 8 унций сырого феттучини
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не приготовятся. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.