Разное 

Торт шалаш рецепт с вишней: Торт шалаш с вишней рецепт %

Содержание

круглый торт «Монастырская изба» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 600 граммов муки

  • 250 граммов сметаны

  • 250 граммов сливочного масла

  • 180 граммов сахара

  • 2 грамма соды

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 900 граммов вишни без косточек

  • 50 граммов кукурузного крахмала

  • Для пропитки:

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 40 граммы сахарной пудры

  • Для крема:

  • 500 граммов сливок 35% жирности

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Предлагаем испечь всеми любимый торт «Монастырская изба» в новой — круглой форме. Он все такой же необыкновенно вкусный, а выглядит очень празднично.

Кстати, высоту торта вы можете регулировать количеством выпекаемых коржей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 140

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой емкости соединить все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Натереть холодное масло на крупной терке и перетереть вместе с мукой в крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К сметане добавить соду и смешать ее с маслянной крошкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К вишне без косточек добавить крахмал и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать (0,2 мм), нарезать полосками шириной 7-8 см.

В центр выложить полоской вишню. Края теста завернуть, чтобы получилась трубочка.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В форму диаметром 18-20 см выложить спиралью трубочки, формируя корж.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 С духовке 25 минут.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Готовые и еще горячие коржи смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Оставить остывать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить холодные сливки до твердых пиков, постепенно добавить сахарную пудру продолжая взбивать еще 1 минуту. Должен получится довольно густой крем.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Собрать торт:

Каждый корж промазать кремом, собрать торт.

Торт обмазать со всех сторон кремом и украсить по вкусу.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Торт отправить на 3-5 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Блинный торт «Шалаш» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более что сделать его совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по плану…

Кстати, приготовить блины каждая хозяйка может по своему любимому рецепту. Главное, чтобы они были тонкими.

Ингредиенты

для блинов: 
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 13 ст. ложек (с горкой) 
  • Растительное масло 

для начинки и крема: 
  • Вишня — 700 г (у меня замороженная)
  • Сметана жирностью 26% — 500 мл 
  • Сахарная пудра — 1 стакан  
  • Шоколад — для посыпки

Приготовление

Яйца смешать с сахаром и солью. Влить половину молока. Добавить заранее просеянную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается консистенцией как на оладьи. 

Небольшими порциями влить остальное молоко, каждый раз полностью вмешивая молоко в тесто. В самом конце добавить в тесто немного подсолнечного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина. Размешать масло в тесте до однородности.

Оставить тесто на 30 минут для набухания клейковины.

Перед выпечкой первого блина смазать сковороду кусочком сала. Нам для десерта нужно 15 блинчиков, но у вас получится больше — не страшно, будет возможность выбора и перекуса.

Пока блинное тесто отдыхает, готовим начинку и крем.

У меня есть замороженная вишня – крупная, но с косточкой. Это не проблема. Дать вишням немного оттаять, затем надрезать ножом и удалять косточку -делается это очень легко.
Когда вишня полностью растает, обязательно нужно слить лишний сок. 

Готовим крем: 
Миксером взбить жирную сметану: сначала на маленьких оборотах, потом постепенно (не прекращая взбивать) ввести сахарную пудру и далее взбивать на большой скорости. Взбивать нужно долго, примерно 7-8 минут. Масса при этом должна увеличиться вдвое. Готово. Убираем крем в холодильник. 

Крем получается достаточно сладкий, поэтому вишню не нужно посыпать сахаром, а использовать как есть. При употреблении будет приятно чувствоваться контраст между сладким кремом и вишнёвой кислинкой. Но, если любите послаще, то в вишню можно добавить сахарной пудры. 

Выпекаем блины с двух сторон до готовности и складываем стопкой.
Начинаем сборку торта. 

Вишни нужно укладывать на блин дорожкой — у меня 5 штук в ряд. Блин свернуть рулетиком и края аккуратно подрезать, сделав рулетики одной длины.

Уложить нижний ряд блинчиков из 5 штук, смазать кремом и поверх выложить еще слой блинчиков. Схема получается такая: 5 – 4 – 3 — 2 – 1.
Кремом нужно смазывать каждый слой и затем верх торта. Кстати, иногда сметана попадается не очень густая и крем плохо держит форму, тогда нужно подстраховаться и скрепить блинчики деревянными шпажками, чтобы торт не поплыл. Когда блинчики хорошо пропитаются, шпажки удалить — торт будет хорошо держать форму.

Теперь десерт отправляем на ночь в холодильник для пропитки. А утром украшаем по своему разумению. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно кокосовой стружкой или какао.

Получается очень вкусное блинное лакомство для всей семьи.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

торт «Шалаш» с вишней, рецепт на все случаи жизни

Это блюдо очень вкусное, готовится не особенно долго и навыков в кулинарном деле требует небольших. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом или соком, аппетитно смотрится на столе и подходит как для детских праздников, так и для более солидных мероприятий.

Описание блюда

Торт «Шалаш» с вишней, рецепт которого будет вам представлен, есть не что иное, как налистники с начинкой и кремом. В основном в качестве «фарша» выступает вишня или другая ягода. А крем используется сметанный, из сгущёнки, фруктово-ягодные сиропы, и т. д. Сразу хочется отметить такой нюанс. В любой торт «Шалаш» (с вишней рецепт допускает варианты) можно класть различные ароматизаторы, ванилин, ром или корицу, ликёр или цедру цитрусовых.

Рецепт торта классический

Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся: мука – 2 стакана (500 г), молоко – 3 стакана (можно некоторое количество заменить водой), яйца – 3, сливочное масло – 50 г. Также в торт «Шалаш» с вишней рецепт рекомендует добавить 1-2 столовых ложки сахара и соль (неполная чайная ложечка).

  • Чтобы тесто получилось пышным, поступайте так: яйца разбейте, желтки отделите от белков, взбейте с солью. Влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и тоже положите, а затем, помешивая, чтобы не получилось комков, добавьте муку. Всё хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте белки в торт «Шалаш» с вишней. Рецепт, правда, допускает и не отделять желтки от белков, замешивать тесто с яйцами целиком. Затем на маленькой, лучше чугунной, т.е.толстостенной сковороде разогреть хорошо масло, налить тесто, выпечь налистники. Готовые складывать стопкой. Так как это торт «Шалаш» с вишней, то следует подготовить ягоды. Для десерта подойдут свежие, очищенные от косточек, или же консервированные, в собственном соку. Их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На каждый блин выложить ряд вишен и свернуть их трубочками. Складывайте сразу на то блюдо, на котором торт будет подаваться к столу. Укладывайте трубочки пирамидой. Если их получилось много, то сначала просто одну на другую. А затем уже кладите пирамидальные слои.
  • Теперь крем, которым следует полить торт «Шалаш». Приведём пример самого простого, сметанного. Кстати, именно к десерту с такой начинкой он подходит лучше всего. Количество сметаны определяется количеством блинных трубочек. На один средний торт требуется примерно пол-литра, свежей, высокой жирности. В сметану всыпать пакетик ванилина и сахарную пудру (на стакан основного продукта полстакана пудры). Кастрюлю поставить на лёд или баню с холодной водой и взбивать венчиком или миксером, пока крем не загустеет немного, а по объёму станет раза в 2 больше. Если сметана всё равно жидковата, разогрейте желатин (на указанное количество продуктов идёт 10 г) и тёплым, тонкой струйкой, влейте. Перемешайте и залейте кремом торт. Можете присыпать сверху кокосовой или шоколадной стружкой. Сразу ставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на несколько часов.
  • Как писалось выше, в тесто можно класть различные вкусовые и ароматические добавки. К примеру, сделайте на водке насыщенный настой из лимонной или апельсиновой цедры. При замешивание теста влейте 1-2 столовых ложки. Блины приобретут особый, очень аппетитный аромат, а тесто будет воздушным, пышным. В крем тоже можно добавлять пищевые красители или немного вишнёвого сока.

Удачного вам десерта!

Блинный торт с вишней , пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую …

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка . ..

легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания …

легко Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …

легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. …

сложно Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным  завершением масленичного застолья . ..

средне Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр …

легко Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле …

легко Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно …

средне Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни . ..

легко Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты …

легко Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на …

средне Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в …

Торт «Зимняя вишня» — Пошаговый рецепт с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.

Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.

Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.

Быстро замешиваем тесто.

Скатываем из него шар.

И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.

Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.

Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.

Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.

На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.

Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.

Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.

Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.

Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.

Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.

Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.

Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.

Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.

По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.

Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.

Торт Зимняя вишня готов!

Торт пирамида с вишней — вкусный и питательный торт

Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г мягкого сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 180 г сахара.
  • 190 г сметаны.
  • мука для рабочей поверхности.
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 700 г консервированных вишен.

Для крема:

  • 500 г некислой сметаны.
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 150 г горького шоколада.

Приготовление:

Готовим трубочки:

  1. Для теста — смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу.
  2. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  3. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
  5. А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  6. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  7. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.

Готовим крем:

  1. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.

Готовим торт:

  1. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема.
  2. Затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем.
  3. Поверх него еще три трубочки и опять крем.
  4. Две трубочки — крем; одна трубочка.
  5. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт для романтиков Шалаш любви.

( 13 оценок, среднее 4,8 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Торт эклерный с вишней — рецепт


Самый «зимний» торт

«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» — а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.

Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.

У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!

Приготовление

Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.

Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.

Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.

Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.

И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.

Вариант торта из заварного теста

Можно торт «Поленница» приготовить из заварного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

В кипящую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро перемешайте, добавив огонь. Помешивая массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.

Снимите тесто с плиты и немного охладите. Затем в тесто вбивайте по одному 4 яйца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно яйцо, пока тесто не станет однородным, только потом втираем следующее яйцо и т.д.

Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. Можно использовать кондитерский шприц.

На холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. Полешко должно быть длиной не более 6 см. Противень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40. Смотрим, как выпекаются полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельзя, иначе полешки осядут! Как только полешки зарумянятся, добавляем огонь и допекаем на среднем огне.

Готовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно крылатое выражение: «Как корабль назовешь. «, но что касается этого торта, как его ни называй: «Монастырская изба», «Вишня в шалаше», «Зимняя вишня», результат один — неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка — на высоте.

Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал — время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.

Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.

Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.

Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку — вишня готова к использованию.

Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.

Добавить куриное яйцо.

Всыпать ванильный сахар.

Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.

Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.

Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.

Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.

Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.

Защипать сверху, образуя трубочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.

Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.

Хорошо все перемешать. Крем готов.

Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее — 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху — 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.

Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.

Торт «Поленница»: как приготовить из песочного теста

Сначала готовим сметанный крем для торта.

Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.


А в другой чашке — взбейте белок 1 яйца и 2 столовые ложки сахара.

Сметану и сахарный песок я взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. После того, как белок станет пышным и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. Еще раз все перемешайте венчиком. Крем готов. Для лучшего загустения крем поставьте в холодильник.

А теперь приготовим тесто для полешек. Для него необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль — щепотку
  • мука
  • ванилин

Готовим полешки для торта. Смешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте яйца, разрыхлитель, соль и муку. Тесто делайте жиже, чем на пельмени.


В качестве дополнения можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Но я просто сделала полешки без всего, но позже при формировании поленницы добавляла арахисовые орешки.


Формируем полешки, как показано на этом фото. Разрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. Полешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут..


Готовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны)..


При укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. Сверху присыпьте маком.


Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Торт Шварцвальд — Кухня Оливии

Этот классический немецкий торт Шварцвальд — или Schwarzwälder Kirschtorte — имеет 4 слоя чистого искушения и станет отличным десертом на День матери или любое другое торжество!

Надеюсь, вы не против, что я поделюсь еще одним рецептом десерта. Пятый по счету, но кто считает? Десерт — это ЖИЗНЬ! ❤️

Кроме того, приготовление торта «Шварцвальд» было в моем списке уже давно.(Ага, я один из тех надоедливых людей, у которых есть список ведер по приготовлению / выпечке! Я хочу готовить мир !!)

Несмотря на то, что этот торт родом из Германии, он попал в Бразилию и стал там очень популярен, ежегодно появляясь на множестве вечеринок по случаю дня рождения! Настолько, что до недавнего времени я думал, что это настоящий бразильский торт. Ой!

Обычно я не любитель вишни, но сочетание шоколада, вишни и свежих взбитых сливок — это то, перед чем я не могу устоять! Добавьте немного пьяного вкуса кирша (вишневого ликера), и один укус этого влажного напитка заставит вас понять, почему он такой классический.

Как и почти каждый десерт, который я делаю, я принесла остатки этого торта на работу. Оказывается, в тот день я работал со своим другом Алексом, который случайно из Австрии. У него было несколько ломтиков, и он сказал, что на вкус он был точно таким же, как и торт, который его бабушка пекла, когда он был маленьким.

Я очень польщен! Спросите любого кулинарного блогера, специализирующегося на интернациональной кухне, и он вам ответит: нет лучшего комплимента, чем сравнить нас с иностранными бабушками!

Большинство тортов Шварцвальда здесь, в США.С. слишком сладкие и не имеют вкуса кирша, так что, может быть, поэтому мой торт — который, как мне кажется, ближе к немецкому варианту — вызвал у него слезы на глазах. (Хорошо, может, он и не прослезился, но это сделало бы историю намного лучше, не так ли?)

Существует несколько версий происхождения торта Шварцвальд, названного в честь региона Шварцвальд на юго-западе Германии.

Одна из легенд гласит, что Schokoladen Raspel Belag или шоколадная стружка, украшающая торт, похожи на лесные деревья.Другой говорит, что это название — дань уважения ликеру kirschwasser , который производится в регионе Шварцвальд. И третья возможная легенда — и моя любимая — утверждает, что торт был вдохновлен традиционным костюмом деревенских девушек в некоторых частях Шварцвальда, отражая их черные или темно-коричневые юбки (шоколад), их белые блузки (взбитые сливки) и их большие шерстяные шарики вишнево-красного цвета, получившие название Bollenhut .

Есть даже те, кто говорит, что торт (или его вдохновение), возможно, на самом деле пришел из Швейцарии.Может быть, а может и нет. Скорее всего, мы никогда не узнаем, поэтому давайте сосредоточимся на главном, а именно: ЕСТЬ ТОРТ!

А теперь это та часть, где все становится еще интереснее. Я соединила свой торт Шварцвальд с бутылкой Глории Феррер Пино Нуар! Я знаю, что сочетание десерта с красным вином, вероятно, не то, что вы автоматически подумали бы, но поверьте мне, когда я говорю: это может быть так весело!

Землистый и дерзкий Пино Нуар излучает ароматы черной вишни, кедра и специй с мягким вкусом и долгим послевкусием, которые идеально сочетаются с яркими ароматами шоколада и вишни от торта.

Я большой поклонник Глории Феррер, как вы уже могли заметить. Их вина заработали более 400 золотых медалей и 50 с лишним баллов за последние 5 лет, и они производят негазированные и игристые вина, которые конкурируют с некоторыми из лучших в мире.

Мне так нравится их вино, что я даже пробрался в несколько бутылок в Бразилию, когда мы были там на праздниках. (Шшш, не говори бразильской таможне! ???)

Прежде чем вы побежите в магазин за ингредиентами для приготовления этого восхитительного торта + вашей бутылки Глории Феррер, позвольте мне сказать вам, что вишни сейчас не в сезон.

Womp womp! ?

Но не стоит отчаиваться. Несмотря на то, что этот торт вкуснее со свежей вишней, вы можете полностью приготовить его из замороженной или консервированной вишни. Вишни мараскино можно использовать для украшения торта, как я здесь. (Я полностью планирую приготовить этот торт снова, как только вернется сезон вишни, поэтому могу обновить фотографии!)

Вы также можете использовать вишневое варенье для начинки, но тогда пирог может быть немного слаще, так как вы не сможете контролировать количество сахара.Но это хорошая альтернатива, если не хватает времени или если вы давно хотели избавиться от вишневого варенья, которое уже давно лежит на вашем холодильнике / кладовой.

Что касается кирша, то его можно вообще не употреблять, если запекаете для ребенка. И, если кирш недоступен, но вы все равно хотите немного выпивки, ром — хорошая замена.

И, наконец, пирог после дня или двух в холодильнике становится намного лучше. Обычно у меня возникает желание закусить торт, как только я закончу его замораживать, но с Black Forest мне нужно хотя бы дать ему остыть на ночь, потому что я знаю, что на следующий день он будет УДИВИТЕЛЬНЫМ на вкус! ???

Состав

Торт:

  • 8 яиц
  • 2 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Вишневая начинка:

  • 1,5 фунта свежей черной вишни (замороженные или консервированные, если не сезон)
  • 1/2 стакана ликера Кирш
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (растворенного в 1 столовой ложке воды)

Взбитые сливки:

  • 4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки желатинового порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки ликера Кирш
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 4 унции темного шоколада хорошего качества

Инструкции

Приготовление вишневой начинки:

  1. Зарезервировать 10 вишен для украшения.Удалите косточки и крупно нарежьте оставшиеся вишни и замочите их в 1/2 стакана кирша как минимум на 30 минут. (Вы можете замочить вишню на ночь.)
  2. Слейте воду с вишни, оставив кирш.
  3. Добавьте вишню в кастрюлю, сахар и холодную воду. Доставьте его на плиту и варите на среднем огне, пока оно не закипит. Затем добавьте растворенный кукурузный крахмал и продолжайте готовить, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 10 минут. Полностью остыть.

Приготовление торта:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте маслом и выстелите дно двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте все маслом и присыпьте какао-порошком. Бронировать.
  3. С помощью настольного (или ручного) миксера взбить яйца на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и пушистым. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  4. Просейте сухие ингредиенты и медленно добавьте их в тесто, перемешивая на низкой скорости, пока все не смешается.
  5. Разделите тесто поровну на две подготовленные формы.
  6. Выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите сковороды на решетку и дайте полностью остыть.

Приготовление взбитых сливок:

  1. Охладите миску для смешивания и взбиватели не менее 15 минут перед использованием.
  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, насыпьте желатиновый порошок в 1/4 стакана жирных сливок и дайте ему размягчиться в течение 5 минут.
  3. Растворите желатин в микроволновой печи в течение 3 минут, перемешивая каждую минуту.Вынуть из микроволновой печи и дать постоять при комнатной температуре 10 минут; желатин должен быть жидким, но не теплым при добавлении в крем.
  4. Выньте миску и взбиватели из холодильника и влейте оставшиеся сливки, сахар, кирш и ванильный экстракт. Взбивайте до тех пор, пока не станут отчетливо видны следы битера.
  5. Добавить желатиновую смесь в сливки, вливая устойчивую струю, постоянно взбивая. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.

Сборка торта:

  1. Когда все будет готово к сборке, проведите столовым ножом по краю формы и разложите лепешки.Разрежьте коржи пополам длинным зазубренным ножом, срезая твердые корки.
  2. Проколите верхние слои слоев зубочисткой и налейте 1/2 стакана Кирша (в который впиталась вишня) поровну на каждый из них.
  3. Выложите один корж на сервировочную тарелку. Намажьте слой взбитых сливок, покройте слоем вишневой начинки (оставив полдюймовой границы сливок по краю) и сверху положите еще один слой торта. Повторите то же самое с оставшимися слоями и завершите самым плоским слоем.
  4. Заморозьте верх и боковые части торта оставшимися взбитыми сливками, оставив часть для украшения трубки.
  5. Для приготовления шоколадной стружки шоколад можно натереть на терке или побрить ножом. Или вы можете сделать это по-настоящему, растопив шоколад в микроволновой печи, распределив его тонким слоем по обратной стороне противня и поставив в холодильник примерно на 10 минут. После остывания используйте скребок для стружки.
  6. Покройте стороны и верх торта шоколадной стружкой.Оберните глазурь вокруг верхней части торта и положите на каждую целую вишню.
  7. Охладите торт на несколько часов или на ночь перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Банкноты

Если вы используете консервированные (кислые) вишни, используйте для начинки сок из банки / фляги вместо воды.


Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Шоколадно-вишневый торт с 3 ингредиентами ~ сладкие и пикантные

На удивление влажный и мягкий, этот трехкомпонентный шоколадный вишневый торт понравится публике. Вы удивитесь, насколько легко это сделать!

Святой дым, ребята, этот восхитительный торт — просто волшебство!

Разрешите пояснить…

Вам понадобится 3 ингредиента и примерно 5 минут вашего времени, чтобы приготовить этот торт. А взамен вы получите супервлажный, удивительно высокий и мягкий шоколадный торт, усыпанный вишнями.Если это не волшебство, я не знаю, что это такое.

Я так рада, что попробовала этот рецепт, когда увидела его в местной группе FB, частью которой являюсь, и призываю вас тоже попробовать!

Так вот, я знаю, что мы здесь много жульничали с консервированной начинкой для пирогов и смесью для торта. Но оно того стоит!

Я заполнил свою кладовую парой смесей для тортов и консервированными вишневыми пирогами на случай «чрезвычайных ситуаций». Вы знаете, когда к вам приходят гости в кратчайшие сроки, или когда вам нужно перекусить шоколадным пирогом, как сейчас, или когда вы не можете выбрать между шоколадным тортом и вишневым пирогом.Хорошо, не знаю о последнем, потому что этот торт не похож на вишневый пирог. В любом случае, едем дальше…

Как подать шоколадно-вишневый торт:

Этот шоколадно-вишневый торт восхитителен теплый или холодный .

  1. Вы можете наслаждаться этим теплым, покрытым ванильным мороженым и шоколадным ганашем — НЕБО!
  2. Или вы можете придушить это шоколадной помадкой, взбитыми сливками и вишнями мараскино — мой любимый !
  3. Или съесть это просто посыпанное сахарной пудрой, или нет.Меньше калорий, но нас здесь особо не волнуют калории, верно? 😉

Да, и поскольку это большой торт, он идеально подходит для обеда, офисных угощений и церковных собраний. И я говорю тебе, это настоящий праздник для публики!

Любите легкие пирожные? Попробуйте и этот ананасовый торт!

Шоколадно-вишневый торт, 3 ингредиента

На удивление влажный и мягкий, этот трехкомпонентный шоколадный вишневый торт понравится публике. Вы удивитесь, насколько легко это сделать!

порций: 24 порции

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки 13 × 9 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске с насадкой взбивайте яйца в течение минуты.

  • Добавьте смесь для шоколадного торта и начинку для вишневого пирога и продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы, начиная с низкой скорости.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по ней.

  • Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Холодный торт на решетке в сковороде.Подавайте в теплом или холодном виде со взбитыми сливками, ванильным мороженым и / или соусом для помадки, если хотите.

  • Хранить в холодильнике под навесом до 3 дней.

Пищевая ценность:

Калории: 111 ккал (6%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 14 мг ( 5%) Натрий: 158 мг (7%) Калий: 91 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 71 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Рецепт простого медового вишневого торта (видео)

Ищете супер простой и вкусный рецепт летнего торта? Не ищите ничего, кроме этого простого и элегантного медово-вишневого торта! Он сделан из множества свежих вишен, взбитых сливок кирша со вкусом вишни и настоящего меда! Это идеальный летний торт и отличный способ съесть летнюю вишню! И, если вы делаете этот торт в межсезонье, консервированная вишня тоже подойдет.

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео, чтобы получить пошаговые инструкции и другие советы! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда новый рецепт выходит в свет!

Вишнево-медовый торт

Что мне нравится в этом вишневом пироге, так это то, что он не слишком сладкий — сам пирог сделан только с медом в качестве натурального подсластителя, а во взбитых сливках немного сахара.Если вы не любитель суперсладких тортов, то этот торт для вас! После того, как вишни запекаются, они становятся похожими на маленькие горшочки со сладким вареньем, запеченные прямо в пирог. Он также очень влажный и нежный, но не тяжелый. Вам понравится, как торт просто исчезает у вас во рту, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд!

Взбитые сливки Кирш

Каждый кусочек этого вишневого торта нежный, влажный и наполненный вишневым ароматом, включая начинку! Я покрываю торт простой глазурью — взбитыми сливками Кирш.Эта легкая глазурь сделана из жирных сливок, сахара и вишневого ликера! Если вы любите взбитые сливки с пирогами, сделайте большую порцию, чтобы добавить немного (я всегда так делаю!). Взбитые сливки добавляют легкую и воздушную составляющую к рецепту торта, которую просто невозможно пропустить!

Еще рецепты!

Ищете более простые рецепты десертов и тортов? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других простых и вкусных рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!

Пирог с вишневыми чипсами | Торт Кортни

Cherry Chip Cake — восхитительный, созданный с нуля вариант популярной смеси для тортов в коробках, этот созданный с нуля вариант полон вкуса и воспоминаний!

Спасибо, Бетти Крокер

Невозможно начать публикацию о Cherry Chip Cake, не поблагодарив «первую леди кулинарии», Бетти Крокер, за этот вкус торта.Я думаю, что также интересно отметить, что Бетти Крокер на самом деле вымышленный персонаж, придуманный General Mills для маркетинговых целей. Фактически, когда бренд Betty Crocker был впервые представлен в 30-х годах, на многих рынках США была «Бетти Крокер», которая отвечала на вопросы местной радиостанции о выпечке и кулинарии (подумайте, дорогая Эбби, но конкретно о еде).

Некоторые из первых ароматизаторов смеси для торта Бетти Крокер были классическими, такими как желтый торт и шоколадный торт. Cherry Chip появился немного позже и действительно наиболее известен как смесь для торта в коробках.К сожалению, это не тот аромат, который можно часто найти на полках, и это не очень популярный рецепт, созданный с нуля.

Торт Вишневый чип

Честно говоря, этого вкуса в моем списке не было, пока многие из вас не предложили мне его за последние пару лет. По мере того, как я работал над своими винтажными тортами, тенденция к нарезке фруктов в слоях торта становилась все более актуальной, и я подумал, что пора заняться вишневым тортами, потому что он так хорошо сочетается со многими из этих винтажных тортов.

Слои для торта с вишневыми чипсами

Мне потребовалось несколько раундов экспериментов, чтобы получить вкус, текстуру и цвет, которые я искал.

Чтобы придать слоям торта красивый розовый цвет и немного вишневого аромата, мы добавляем сок из банки с вишней мараскино. Однако я не думаю, что сам по себе сок обеспечивает достаточный вишневый вкус (добавление тонны еще не помогло), поэтому я добавил немного вишневого желе (которое также немного усиливает наш цвет) и хорошее количество нарезанной вишни мараскино.Если вы не можете найти вишневое желе, не переживайте. Ниже вы увидите, как мы добавляем некоторые другие элементы вишни, которые улучшают вкус.

Как и в моем пироге Creamsicle, я сделал эти слои очень толстыми (дополнительные 0,5 раза по сравнению с обычной партией по моему рецепту торта).

Рубленая вишня

Прежде чем мы перейдем к начинкам и сливочному крему, я хотел бы дать вам несколько советов о вишне.

  • Используйте кухонный комбайн или блендер и измельчите вишню на мелкие кусочки.
  • После того, как вы нарежете вишни, разложите их на бумажном полотенце и дайте им постоять несколько часов, чтобы они высохли. Если есть возможность, нарежьте вишни и дайте им постоять на ночь.
  • Перед тем, как добавить вишни в тесто для торта, не забудьте перемешать их с небольшим количеством муки. Это поможет вишне не опускаться на дно коржей во время выпечки.

Начинки и сливочный крем

Начинки

После первого раунда коржей и сливочного крема я почувствовал, что пирогу нужно немного больше вишневого вкуса, поэтому я попробовал его с небольшим слоем вишневого джема и влюбился.

Я также опросил Instagram о том, стоит ли в Cherry Chip Cake немного шоколада. Большинство голосов было «ДА!», Поэтому я также добавил немного ганаша из темного шоколада между слоями.

Масло сливочное

Для масляного крема я использовал свой классический рецепт ванильного масляного крема в качестве основы и добавил еще немного вишневого сока мараскино для аромата. Один только сок не даст вам достаточно розового цвета, поэтому я добавила пищевой гель Americolor Soft Pink в большую часть своего масляного крема и зарезервировала около чашки сливочного крема для красного.

Рецепт пирога с вишневым вареньем Devil’s Food | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

3/4 стакана несладкого какао-порошка, а также больше, чтобы протереть сковороды

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана растительного масла

3/4 чашки горячего кофе

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших яйца, комнатной температуры

1 стакан сметаны комнатной температуры

1 чашка вишневого джема с начинкой, рецепт см.

2 чашки любимой шоколадной глазури

Начинка из вишневого джема:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 стакана замороженной черешни без косточек

2/3 стакана сахарного песка

1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт удивительного торта Шварцвальдский

Это мой любимый рецепт немецкого торта Шварцвальд по многим причинам: слои шоколада такие влажные, что они тают во рту, сочетание шоколада, вишни и мягких взбитых сливок должно -die-for, и хотя это требует нескольких шагов, каждый шаг прост и понятен.

Когда я был ребенком, я не хотел пробовать торты черного леса, думая, что вишня и шоколад — странная комбинация, но, мальчик, я ошибался! Наряду со взбитыми сливками это восхитительное лакомство. С тех пор, как я попробовал его в Германии, я не мог перестать есть его снова и снова. Вы не поймете, насколько это хорошо, пока не попробуете. Поверьте мне.

Это простой рецепт торта Шварцвальд, состоящий из 4 слоев влажного шоколадного торта, пропитанного вишневым сиропом, вишней и взбитыми сливками.Классический торт украшен шоколадом и свежей вишней.

Ингредиенты и как приготовить торт Шварцвальд

Это то, что вам понадобится для приготовления самого вкусного и простого торта леса черешни:

  1. Шоколадный торт — Я запекаю тесто на две части по 8 дюймов сковороды, затем разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось 4 слоя.
  2. Вишневый сироп для пропитывания коржей и вишни для добавления между слоями.Сиропы делают торт очень влажным — моя любимая часть этого рецепта.
  3. Взбитые сливки — для заморозки торта и слоев.
  4. Шоколадная стружка — Я использовал этот метод для изготовления шоколадной стружки. Вы можете использовать купленные в магазине, хотя обычно они довольно дороги. Если эта часть вам покажется сложной, вы можете натереть шоколад на терке с помощью микроплоскости или овощечистки и покрыть шоколадом только верхнюю часть торта.

Вишни

Я использую консервированные вишни, потому что это упрощает процесс, и потому что они доступны круглый год, в отличие от свежей вишни.Кроме того, сок из банки добавляет вишневый аромат, а вишня уже без косточек и мягкая, поэтому готовить ее не нужно. Мне нравится использовать черешню, но и черешня тоже работает.

Кирш

Если вы ищете классический рецепт, я настоятельно рекомендую использовать Кирш, потому что он дает лучший вишневый вкус. Без него вы получите только тонкий вишневый аромат. Хотя все равно вкусный торт. Если вы хотите оставить его, замените его большим количеством вишневого сока.

: 1 час 30 минут

: 35 минут

: 2 часа 5 минут

ВЫХОД: 8-дюймовый торт


Шоколадный торт:

  • 1 чашки (250 г / 8.8 унций) универсальной муки, просеянной
  • ⅔ чашки (65 г / 2,3 унции) натурального несладкого какао-порошка, просеянного
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки ( 400 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана (120 мл) нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное масло
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (240 мл) пахты
  • 1 чашка (240 мл) горячей воды

Вишнево-вишневый сироп:

  • 1 стакан слитой консервированной вишни
  • ¼ чашки Кирша или другого вишневого ликера
  • вишневого сока из консервированной вишни (слить вишню и оставить сок)

Взбитые сливки Глазурь:

  • 3 стакана жирных сливок, холодные
  • ½ стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительные украшения:

  • 200 г / 7 унций.шоколадная стружка
  • Свежая цельная вишня
  1. Для приготовления шоколадного торта: Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Обильно смажьте маслом две 8-дюймовые формы для торта высотой не менее 2 дюймов и посыпьте какао-порошком, слегка постукивая по формочкам, чтобы удалить излишки.

  2. В большую миску насыпьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Смешайте до однородности. Отложите в сторону.

  3. В миске среднего размера смешайте яйца, масло, ваниль, пахту и воду (наливайте воду медленно, чтобы яйца не сварились).Взбейте до однородной массы. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Не взбивайте слишком много — тесто сначала будет комковатым, но аккуратно перемешайте и, в конце концов, взбивайте венчиком до однородности. Тесто будет жидким и жидким. Это нормально.

  4. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте пироги 30-35 минут (в зависимости от вашей духовки — это может занять больше времени) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы, затем дать коржи полностью остыть на решетке.Я рекомендую завернуть коржи в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник или заморозить на несколько часов, прежде чем разрезать. Каждый корж разрезать пополам по горизонтали.

  5. Для приготовления сиропа: поместите высушенные вишни в миску среднего размера и добавьте в миску ¼ стакана Кирша и ½ стакана вишневого сока из банки. Оставьте замачиваться при комнатной температуре на 30 минут или больше, затем процедите вишню через сито над миской, сохраняя и вишню, и сироп. Добавьте в сироп еще вишневого сока, чтобы получить 3/4 стакана сиропа (остальной сок вам не понадобится, выбросьте его или сохраните для другого использования).Это будет сироп для замачивания коржей.

  6. Для приготовления взбитых сливок: С помощью настольного миксера или ручного миксера с насадкой-венчиком взбить жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков. Подробнее о приготовлении идеальных взбитых сливок читайте здесь.

  7. Сборка: Поместите один корж на подставку для торта или тарелку и смажьте 1/3 вишневого сиропа. Сверху покрыть толстым слоем глазури из взбитых сливок (примерно 1 стакан) и посыпать 1/3 вишни.Повторите еще два раза с оставшимися слоями и закройте последний корж (не нужно пропитывать верхний слой сиропом). Заморозить верх и бока торта взбитыми сливками. Если хотите, оставьте немного взбитых сливок, около 1½ стакана, для украшения верха. Возьмите кондитерский мешок с большим цветочным наконечником и закруглите его по кругу. Сверху выложить целую вишню. При желании покройте боковые стороны и сверху шоколадной стружкой. Храните торт в холодильнике под крышкой до 4 дней.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Slice Sultana & Cherry Cake CASE

В настоящее время мы поставляем продукцию клиентам в большинстве регионов Великобритания .К сожалению, в настоящее время мы не осуществляем доставку в Северную Ирландию и другие регионы из нашего онлайн-магазина в Великобритании из-за последствий Brexit. Мы надеемся, что заказы вернутся в Европу позже в 2021 году. У нас есть интернет-магазин в США — для доставки на адрес в США щелкните здесь.

СТОИМОСТЬ И ВРЕМЯ ДОСТАВКИ «МАГАЗИН»

Если наша онлайн-команда не свяжется с вами, ваши товары будут доставлены в указанные ниже сроки.

1. «СТАНДАРТНАЯ» ДОСТАВКА [ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]
  • Стоимость — 5 фунтов стерлингов.00 для заказов на сумму до 20,00 £
  • Срок поставки — до 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия вашего заказа.
  • Обратите внимание: — Доставка не производится по субботам, воскресеньям или в праздничные дни в стране или регионе назначения. Доставка может происходить в любое время с 9:00 до 19:00 для адресов проживания.

2. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА [ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]

  • Стоимость — Автоматическая «БЕСПЛАТНАЯ» доставка будет произведена, если вы потратите более 20 фунтов стерлингов.00
  • Срок поставки — До 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия вашего заказа
  • Обратите внимание: — Доставка не производится по субботам, воскресеньям или в праздничные дни в стране или регионе назначения. Доставка может происходить в любое время с 9:00 до 19:00 для адресов проживания.

Обратите внимание: — это требование курьерской компании, которое у нас должно быть, а также имя, улица, город, адрес страны и почтовый индекс, номер телефона по адресу доставки или номер человека, который разместил приказ.Вам будет предложено предоставить эту информацию в процессе оформления заказа на веб-сайте.

СБОРЫ И ВРЕМЯ ПОСТАВКИ TRADE

Если наша онлайн-команда не свяжется с вами, ваши товары будут доставлены в указанные ниже сроки.

1. «СТАНДАРТНАЯ» ДОСТАВКА [ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]
  • Стоимость — 25,00 фунтов стерлингов за каждую доставку
  • Срок поставки — Если с вами не свяжется наша онлайн-команда, мы доставим вам все заказы в течение семи (7) рабочих дней со дня принятия вашего заказа.