Разное 

Паста с болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Болоньезе — Ника Белоцерковская







Так как фотки мне по-прежнему не скачать…
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась…
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее – спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 


  • Паста сухая

    — 500

    г


  • Филе говядины

    — 500

    г


  • Помидоры

    — 5

    шт.


  • Томатная паста

    — 200

    г


  • Бекон

    — 200

    г


  • Сливки

    — 200

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    шт.


  • Морковь

    — 2

    шт.


  • Стебли сельдерея

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Орегано

    — 1

    ст.л.


  • Мускатный орех

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







Мелко режем лук и чеснок. 

Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.













Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.

Готовим, постоянно перемешивая и разделяя “комочки” (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.













Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).

Тушим минут десять.  

Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.













Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет – сушеный).  Хорошо мешаем. 

И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться. 













Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания – биться в истерике.













Паста «Болоньезе» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень понравилось. На вид выглядит эстетично. На вкус сочно: чувство, как будто ешь свежие помидоры. Сыр придает блюду приятную кислинку. В целом блюдо стоит своих денег, буду брать по нескольку раз в неделю.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: макаронные изделия отварные (макаронные изделия пенне группа А высший сорт (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода питьевая), вода питьевая, соль пищевая), соус болоньезе (томаты пилати (томаты в собственном соку, соль пищевая, лимонная кислота), говядина, лук репчатый свежий, молоко ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, сельдерей свежий, морковь столовая свежая, базилик свежий, чеснок свежий, соль пищевая, перец молотый чёрный, орегано сухой, лавровый лист), сыр пармезан массовая доля жира в сухом веществе 41 % (молоко коровье пастеризованное, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (белок куриных яиц)). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Традиционное блюдо итальянской кухни. Паста с кусочками сочной говядины, обжаренными с луком в густом томатном соусе. Свежий базилик придаёт блюду терпкий колорит прованских трав. Завершает вкусовую композицию стружка пармезана.
Полноценное обеденное блюдо, которое сохранит чувство сытости на несколько часов.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 250 г

Итальянская паста Болоньез — описание и рецепт

Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.

История итальянской пасты

Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране. Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.

Первую Болоньез было приготовлено много лет назад в деревушке Болонья, от чего и походит ее название.

Особенности приготовления Болоньез

Для приготовления итальянской пасты Болоньез используют лапшу или длинные макароны – спагетти (желательно с рельефной поверхностью). Для соуса мастера ресторана «Акира» используют свежее рубленное мясо, что делает его насыщенным и питательным, а пасту – ароматной и вкусной.

Страница заказа пасты Болоньеза

Для приготовления любой пасты используют исключительно спагетти или лапшу твёрдых сортов пшеницы. При правильном приготовлении ее недоваривают, что сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов в продукте.

Существует множество рецептов: с морепродуктами, рыбой, овощами и пр.

Классический рецепт «Болоньез»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (рубленное мясо) – 250 г.
  • Свежие томаты – 8 шт. или помито – 300 мл. 
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пармезан – 100 г.
  • Красного вина (рекомендуется добавлять сухое) – полстакана.
  • Перец черный, базилик, орегано. По желанию чили, лавровый лист.
  • Спагетти – 250 г.

Способ приготовления

Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожицу. После нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Говяжий фарш обжариваем в оливковом масле на разогретой сковородке. Добавляем красное вино, разминаем комочки. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем порезанную мякоть томатов или выливаем помито, солим. Полученную массу тушим 25-30 мин. После добавляем мелконарезанный чеснок, немного базилика и орегано, черный перец. Оставляем томиться на 10-13 мин.

В слегка подсоленной воде варим спагетти. По готовности промываем через дуршлаг.

Подается паста в большой плоской посуде с добавлением (не перемешивая) приготовленного соуса, тёртого сыра, к примеру, пармезана. Едят ее с помощью вилки. Помогать ложкой у итальянцев считается дурным тоном.

В большинстве ресторанов пасту подают в глубоких тарелках и сервируют вилкой и ложкой. Видимо, исходя из соображений здравого смысла и практичности.

К Болоньез подойдет выдержанное сухое красное вино, которое по желанию можно заменить обычной водой.  

Паста Болоньез – сытное блюдо, оптимальный выбор для быстрого и полезного обеда.

Рецепт пасты болоньезе — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Болоньезе — густой мясной соус к пасте, который в Италии называют ragù alla bolognese, а в самой Болонье и вовсе просто ragù. В аутентичный рецепт рагу алла болоньезе, зарегистрированный в Торговой палате Болоньи, входит панчетта и молоко, но прекрасная паста болоньезе получается и с более простым томатным соусом с мясом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Главное, о чем следует помнить при приготовлении пасты болоньезе — этот соус требует терпения. Конечно, можно быстро обжарить покупной фарш, добавить томатную пасту — тяп, ляп и готово! Но правильный соус должен тушиться долго, чтобы вкус всех ингредиентов объединился в один и стал более концентрированным и насыщенным. И хотя паста болоньезе — дело небыстрое, никто не запретит вам приготовить сразу побольше соуса, чтобы вечером, вернувшись с работы, сделать вкусный ужин за то время, которое варится паста.

Рецепт пасты болоньезе

Сложность
средняяВремя
2 часа + 15 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г тальятелле или другой пасты

150 г говядины для фарша

300 г помидоров в собственном соку или пассаты

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

1/2 сушёного острого перчика

150 мл красного вина

2 лавровых листа

1 ч.л. сушёного розмарина

несколько веточек петрушки

2 ст.л. тёртого пармезана

Паста болоньезе — классический рецепт пасты с мясным-соусом рагу, который не требует редких ингредиентов и всегда получается очень вкусным.

Алексей Онегин
паста, паста болоньезе, паста классический рецепт, рецепт пасты, итальянская кухня, рецепт
Паста
Итальянская кухня

360

4,85102

Для пасты болоньезе лучше брать не готовый фарш, а сделать его самостоятельно, причем не в мясорубке, а порубить топориком или тяжёлым ножом: так мясо не потеряет своих соков, а отдаст их в соус, и даже после долгого тушения сохранит текстуру. Но до фарша дело дойдёт не сразу: для начала поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, а также измельчённый острый перчик, который итальянцы называют пепперончино. Конечно, все перчики разные и по жгучести, и по размеру, а вот острое любят далеко не все, так что с количеством определяйтесь сами — но не переборщите. Несколько минут спустя овощи должны стать прозрачными, не пригорев — для этого про них не нужно забывать, иногда помешивая.

Вот теперь добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока весь фарш не покроется корочкой. Влейте бокал вина (или выпейте, или просто подумайте о чем-нибудь хорошем), затем добавьте томаты, лавровый лист и розмарин. Вместо сушёного мы могли бы использовать и свежий розмарин, он даёт более насыщенный и свежий вкус, но вытаскивать листики, застрявшие в зубах — то еще удовольствие. Перемешайте содержимое сотейника, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в районе двух часов, приглядывая, чтобы жидкость не выкипела, иначе соус начнет пригорать.

Ближе к концу приготовления соуса попробуйте его, приправьте солью и чёрным перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку, а затем отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. В Болонье вам подадут рагу с тальятелле или другой широкой пастой, например, феттуччине или паппарделле, также допустимо взять трубочки, например, пенне, но если вы у себя дома и вас никто не видит, используйте ту пасту, которая вам больше нравится. Слейте воду, добавьте соус к пасте (если он получился слишком густым — разбавьте его ложкой-другой той воды, в которой варилась паста) и как следует перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Спагетти Болоньезе заказать с доставкой на дом

Спагетти Болоньезе заказать с доставкой на дом | Виват Пицца

Среднее время доставки на прошлой неделе:

Круглосуточно

Круглосуточно

Круглосуточно

Круглосуточно

Состав: Спагетти, соус «Болоньезе», сыр «Пармезан».

Вес: 290 гр.
Белки: 29.0 гр.

Жиры: 29.0 гр.
Углеводы: 92.0 гр.
Калорийность: 847.0 ккал

12345678910

Подается с кетчупом.

Выберите подарок!