Паста с болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово
Болоньезе — Ника Белоцерковская
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась…
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).
У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее – спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи.
Паста сухая— 500
г
Филе говядины— 500
г
Помидоры— 5
шт.
Томатная паста— 200
г
Бекон— 200
г
Сливки— 200
мл
Лук белый крупный— 1
шт.
Морковь— 2
шт.
Стебли сельдерея— 1
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Орегано— 1
ст.л.
-
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Сбросить
Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.
Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
Готовим, постоянно перемешивая и разделяя “комочки” (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.
Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.
Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет – сушеный). Хорошо мешаем.
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться.
Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания – биться в истерике.
Паста «Болоньезе» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Очень понравилось. На вид выглядит эстетично. На вкус сочно: чувство, как будто ешь свежие помидоры. Сыр придает блюду приятную кислинку. В целом блюдо стоит своих денег, буду брать по нескольку раз в неделю.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: макаронные изделия отварные (макаронные изделия пенне группа А высший сорт (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода питьевая), вода питьевая, соль пищевая), соус болоньезе (томаты пилати (томаты в собственном соку, соль пищевая, лимонная кислота), говядина, лук репчатый свежий, молоко ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, сельдерей свежий, морковь столовая свежая, базилик свежий, чеснок свежий, соль пищевая, перец молотый чёрный, орегано сухой, лавровый лист), сыр пармезан массовая доля жира в сухом веществе 41 % (молоко коровье пастеризованное, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (белок куриных яиц)). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Традиционное блюдо итальянской кухни. Паста с кусочками сочной говядины, обжаренными с луком в густом томатном соусе. Свежий базилик придаёт блюду терпкий колорит прованских трав. Завершает вкусовую композицию стружка пармезана.
Полноценное обеденное блюдо, которое сохранит чувство сытости на несколько часов.
- Годен: 4 суток
- Вес: 250 г
Итальянская паста Болоньез — описание и рецепт
Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.
История итальянской пасты
Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране. Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.
Первую Болоньез было приготовлено много лет назад в деревушке Болонья, от чего и походит ее название.
Особенности приготовления Болоньез
Для приготовления итальянской пасты Болоньез используют лапшу или длинные макароны – спагетти (желательно с рельефной поверхностью). Для соуса мастера ресторана «Акира» используют свежее рубленное мясо, что делает его насыщенным и питательным, а пасту – ароматной и вкусной.
Страница заказа пасты Болоньеза
Для приготовления любой пасты используют исключительно спагетти или лапшу твёрдых сортов пшеницы. При правильном приготовлении ее недоваривают, что сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов в продукте.
Существует множество рецептов: с морепродуктами, рыбой, овощами и пр.
Классический рецепт «Болоньез»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (рубленное мясо) – 250 г.
- Свежие томаты – 8 шт. или помито – 300 мл.
- 2 зубчика чеснока.
- Пармезан – 100 г.
- Красного вина (рекомендуется добавлять сухое) – полстакана.
- Перец черный, базилик, орегано. По желанию чили, лавровый лист.
- Спагетти – 250 г.
Способ приготовления
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожицу. После нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Говяжий фарш обжариваем в оливковом масле на разогретой сковородке. Добавляем красное вино, разминаем комочки. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем порезанную мякоть томатов или выливаем помито, солим. Полученную массу тушим 25-30 мин. После добавляем мелконарезанный чеснок, немного базилика и орегано, черный перец. Оставляем томиться на 10-13 мин.
В слегка подсоленной воде варим спагетти. По готовности промываем через дуршлаг.
Подается паста в большой плоской посуде с добавлением (не перемешивая) приготовленного соуса, тёртого сыра, к примеру, пармезана. Едят ее с помощью вилки. Помогать ложкой у итальянцев считается дурным тоном.
В большинстве ресторанов пасту подают в глубоких тарелках и сервируют вилкой и ложкой. Видимо, исходя из соображений здравого смысла и практичности.
К Болоньез подойдет выдержанное сухое красное вино, которое по желанию можно заменить обычной водой.
Паста Болоньез – сытное блюдо, оптимальный выбор для быстрого и полезного обеда.
Рецепт пасты болоньезе — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Болоньезе — густой мясной соус к пасте, который в Италии называют ragù alla bolognese, а в самой Болонье и вовсе просто ragù. В аутентичный рецепт рагу алла болоньезе, зарегистрированный в Торговой палате Болоньи, входит панчетта и молоко, но прекрасная паста болоньезе получается и с более простым томатным соусом с мясом.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Главное, о чем следует помнить при приготовлении пасты болоньезе — этот соус требует терпения. Конечно, можно быстро обжарить покупной фарш, добавить томатную пасту — тяп, ляп и готово! Но правильный соус должен тушиться долго, чтобы вкус всех ингредиентов объединился в один и стал более концентрированным и насыщенным. И хотя паста болоньезе — дело небыстрое, никто не запретит вам приготовить сразу побольше соуса, чтобы вечером, вернувшись с работы, сделать вкусный ужин за то время, которое варится паста.
Рецепт пасты болоньезе
СложностьсредняяВремя
2 часа + 15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г тальятелле или другой пасты
150 г говядины для фарша
300 г помидоров в собственном соку или пассаты
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1/2 сушёного острого перчика
150 мл красного вина
2 лавровых листа
1 ч.л. сушёного розмарина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тёртого пармезана
Паста болоньезе — классический рецепт пасты с мясным-соусом рагу, который не требует редких ингредиентов и всегда получается очень вкусным.
Алексей Онегин
паста, паста болоньезе, паста классический рецепт, рецепт пасты, итальянская кухня, рецепт
Паста
Итальянская кухня
360
4,85102
Для пасты болоньезе лучше брать не готовый фарш, а сделать его самостоятельно, причем не в мясорубке, а порубить топориком или тяжёлым ножом: так мясо не потеряет своих соков, а отдаст их в соус, и даже после долгого тушения сохранит текстуру. Но до фарша дело дойдёт не сразу: для начала поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, а также измельчённый острый перчик, который итальянцы называют пепперончино. Конечно, все перчики разные и по жгучести, и по размеру, а вот острое любят далеко не все, так что с количеством определяйтесь сами — но не переборщите. Несколько минут спустя овощи должны стать прозрачными, не пригорев — для этого про них не нужно забывать, иногда помешивая.
Вот теперь добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока весь фарш не покроется корочкой. Влейте бокал вина (или выпейте, или просто подумайте о чем-нибудь хорошем), затем добавьте томаты, лавровый лист и розмарин. Вместо сушёного мы могли бы использовать и свежий розмарин, он даёт более насыщенный и свежий вкус, но вытаскивать листики, застрявшие в зубах — то еще удовольствие. Перемешайте содержимое сотейника, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в районе двух часов, приглядывая, чтобы жидкость не выкипела, иначе соус начнет пригорать.
Ближе к концу приготовления соуса попробуйте его, приправьте солью и чёрным перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку, а затем отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. В Болонье вам подадут рагу с тальятелле или другой широкой пастой, например, феттуччине или паппарделле, также допустимо взять трубочки, например, пенне, но если вы у себя дома и вас никто не видит, используйте ту пасту, которая вам больше нравится. Слейте воду, добавьте соус к пасте (если он получился слишком густым — разбавьте его ложкой-другой той воды, в которой варилась паста) и как следует перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спагетти Болоньезе заказать с доставкой на дом
Спагетти Болоньезе заказать с доставкой на дом | Виват ПиццаСреднее время доставки на прошлой неделе:
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Состав: Спагетти, соус «Болоньезе», сыр «Пармезан».
Вес:
290
гр.
Белки:
29.0
гр.
Углеводы:
92.0
гр.
Калорийность:
847.0
ккал
Подается с кетчупом.
Выберите подарок!
Добавлено в корзину
Паста болоньезе в мультиварке: рецепт
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.
По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).
Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.
Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.
Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.
Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.
Ингредиенты:
Мясо | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Помидоры | — 3 шт. |
Паста томатная | — 50 гр. |
Оливковое масло | — 2 ст. л. |
Соль | — 1 щепотка |
Перец | — 1 щепотка |
Итальянские травы | — по вкувсу |
Спагетти | — 200 гр. |
Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.
Шаг 1
Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.
Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.
Шаг 2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.
Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.
Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.
Шаг 4
Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.
Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.
Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.
Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.
Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.
Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.
Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.
Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.
Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Видеорецепт: спагетти «Болоньезе» — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
- 5
помидоров
либо консервированные в собственном соку
по вкусу розмарина
по вкусу орегано
по вкусу базилика
по вкусу соли
по вкусу острого перца
400 граммов спагетти
для жарки масла
для подачи твердого сыра
Руководство
Спагетти «Болоньезе» — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Это блюдо получило свою популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления.
Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус «Болоньезе» около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому мы предлагаем более быстрый, но не менее вкусный вариант.
30 182
Ингредиенты300 граммов говяжьего фарша | |
1 луковица | |
1 морковь | |
5 помидоров либо консервированные в собственном соку | |
по вкусу розмарина | |
по вкусу орегано | |
по вкусу базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу острого перца | |
400 граммов спагетти | |
для жарки масла | |
для подачи твердого сыра |
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Через 5 минут к фаршу нужно добавить нарезанные помидоры без кожуры, все специи и тушить после закипания на среднем огне 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отварить спагетти аль денте, из расчета 100 грамм спагетти на человека.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовые спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Паста Болоньезе | MyPlate
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 1 час 45 минут
В этом насыщенном красном соусе сочетается говяжий фарш, морковь, сельдерей, лук, помидоры с добавлением молока для придания кремовой консистенции.Этот соус медленно варится на медленном огне и восхитителен, его можно подавать к любой любимой пасте.
Состав
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 морковь (протереть и нарезать кубиками по 1/4 дюйма)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный на кусочки 1/4 дюйма)
- 1 желтый лук (очистить и нарезать кусочками 1/4 дюйма)
- 3/4 фунт постный говяжий фарш (Постное питание 80-85%)
- 1 чашка воды
- 2 банки 14.5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия (включая жидкость)
- 1/4 чашка томатная паста с низким содержанием натрия
- 1 чашка 2% молоко
- 8 унции цельнозерновые макароны
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
Проезд
- Для приготовления соуса Болоньезе: Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте масло.Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Увеличьте огонь до максимума. Отщипните от говядины куски размером со столовую ложку и добавляйте по несколько, хорошо перемешивая между добавками. Готовьте, разбивая мясо на части, пока оно не перестанет быть сырым, начнет выделять жидкость и перестанет слипаться, около 10 минут.
- Добавьте воду, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешивая. Варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Медленно добавляйте молоко, понемногу за раз. Убавьте огонь до минимума и готовьте 45 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Для приготовления пасты : Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте около 12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду из макарон и разделите на 4 тарелки. Сверху каждую миску выложите примерно ¾ стакана болоньезе и посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан. Подавать сразу.
Банкноты
- Одна порция равна 1 стакану приготовленной пасты + стакана соуса.
- Заморозить остатки соуса на срок до 1 месяца.
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
Тальятелле по-болонски Рецепт | Eataly
- курс Primo piatto Сложность
- Средняя
- время приготовления2 часа
Рагу, подаваемое на тальятелле из шелковых яиц, — одно из фирменных блюд Болоньи, столицы страны Эмилия-Романья, где любят есть все.На самом деле, это богатое мясное блюдо из помидоров настолько тесно связано с Болоньей, что любое блюдо, описанное как Болоньезе, будет им скрыто.
В нашем рецепте мы предложили вам два варианта: приготовить пасту и рагу самостоятельно, следуя традиционным инструкциям, что обычно занимает около двух часов, или использовать подлинные продукты Эмилии-Романьи, чтобы создать аутентичное блюдо за полчаса. Как бы вы ни решили поехать, мы уверены, что блюдо перенесет вас на терракотовые крыши Болоньи с каждым укусом.
Тальятелле алла Болоньезе (Тальятелле с рагу по-болонски)
Рецепт любезно предоставлен Eataly
Выход: 4 порции
.Для макаронных изделий:
Яичные тальятелле (1 фунт) (используйте сухое или свежее тесто)
Сыр Грана Падано DOP, для подачи
Крупная морская соль, для пасты
Для рагу:
Использование традиционного рагу производителя:
1½ чашки рагу алла Болоньезе
Оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу
1 зубчик чеснока
Чтобы приготовить собственный соус
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 мелкая желтая луковица, измельченная
1 небольшая морковь, измельченная
1 ребро сельдерея, измельченное
1 столовая ложка чеснока, измельченная
4 унции фарша из телятины
4 унции свинины
4 унции говяжий фарш
¼ чашка томатной пасты
¼ чашка белого вина
¼ чашка куриного или говяжьего бульона
Мелкая морская соль, по вкусу
Для приготовления готового рагуù:
В большой сковороде разогрейте чеснок, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.Когда он станет ароматным, удалите и выбросьте. Добавьте тряпку и нагрейте на среднем огне до закипания.
Чтобы сделать свой собственный rag:
В тяжелой голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и ароматным, еще около 2 минут.
Раскрошите телятину, свинину и говядину в кастрюле.Приправить мелкой морской солью. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока мясо не растопит большую часть жира и не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут. Выложите ложкой и выбросьте часть топленого жира, но оставьте достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. (Это будет зависеть от мяса, которое вы используете: в нем не должно быть чрезмерного количества жира.)
Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока вино не испарится.
Убавьте огонь до минимума, добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте, часто помешивая, в течение 20 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте бульон и при необходимости отрегулируйте огонь до легкого кипения. Варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится, но соус останется влажным, примерно на 45 минут дольше. Попробуйте соус, при необходимости отрегулируйте заправку и снимите с огня.
Для приготовления пасты:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Когда вода закипит, посолите ее крупной солью и добавьте макароны. Готовьте на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, если они высохли, или пока макароны не поднимутся на поверхность, если они свежие.
Когда паста будет приготовлена, слейте ее на дуршлаг, сохранив небольшое количество воды для приготовления. Немедленно переложите в кастрюлю и энергично перемешайте, чтобы паста смешалась и оставила пасту готовиться в соусе последнюю минуту. При необходимости добавьте немного воды для варки, чтобы соус стал более густым.
Подавайте сразу с тертым сыром и мечтайте о Болонье.
Приятного аппетита!
Паста Ригатони с соусом Болоньезе
Паста Ригатони с соусом Болоньезе обладает острым, сладким, богатым сердечным вкусом и делает блюдо невероятно насыщенным.Этот простой в приготовлении рецепт здоровой пасты не содержит глютена, богат белком и невероятно богат углеводами. 😉
Что может быть лучше, чем большая миска пикантной пасты ?!
Когда я был палео, я прожил пять с лишним лет, когда я не ел макароны.
В результате я сейчас переживаю самое грандиозное пробуждение, в котором я не только наслаждаюсь сказочным миром прошлых способностей (не убивайте меня огнем), но и очень важный продукт в моей диете.
Благодаря этой революции я стал самопровозглашенным экспертом в области макаронных изделий без глютена. Я думаю, вполне возможно, что именно этот рецепт пасты может быть моим любимым рецептом пасты, который я приготовил! Самый новый объект моей любви, если хотите.
Как ни странно, этот рецепт Ригатони Болоньезе палео-дружественен (я использую беззерновую лапшу, приготовленную из сладкого картофеля и маниоки). Еще одна причина наверстать упущенное! 😉
Давайте углубимся во все детали, потому что я думаю, вам это тоже понравится!
Что такое Ригатони ?:
Паста «Ригатони» представляет собой круглые толстые трубочки, которые впитывают соус, как будто он им принадлежит.Поразительно, сколько вкуса можно упаковать в хороший ригатони!
Форму можно сравнить с лапшой пенне, хотя стороны прямые, а не угловые, а отверстие в центре трубки для макарон шире.
Хотя к ригатони можно готовить всевозможные соусы, классический болонский соус на томатной основе с говяжьим фаршем сложно превзойти в любой ситуации. Для меня Ригатони Болоньезе — король!
Как насчет ингредиентов ?!
Соус Болоньезе Состав:
Масло авокадо: Используемое для обжаривания овощей масло авокадо представляет собой высокотемпературное кулинарное масло с нейтральным вкусом, которое прекрасно подходит для обжаривания.
Лук, морковь, сельдерей: Известная как «святая троица» или мирепуа, сочетание лука, моркови и сельдерея является основой многих традиционных рецептов итальянских соусов, а также супов и рагу. Это дает тот богатый, сладкий и острый вкус, который завершит любое блюдо!
Чеснок: Свежий чеснок приносит радость любому блюду и придает прекрасный вкус этому болонскому соусу.
Говяжий фарш: Мясная часть этого мясного соуса! В соус болоньезе всегда входит изрядное количество мясного фарша, а говядина является традиционным выбором.Еще я приготовила болоньезе с фаршем из индейки и курицы, и все равно получается вкусно. Мой личный фаворит — это говяжий фарш, бизон или лось (красное мясо), и я всегда предпочитаю более постный или жирный помол — никаких предпочтений.
Соус для пасты: Вот где мне нужно кое-что объяснить. Вместо того, чтобы делать соус на 100% с нуля, я использую купленный в магазине томатный соус с базиликом (без добавления сахара) по той единственной причине, что в нем уже есть тонна аромата.
Конечно, мы можем приготовить томатную часть соуса с нуля, используя обычный томатный соус, измельченные помидоры, свежие и / или сушеные травы и т. Д., но, как я понимаю, мы удваиваем вкус, обжаривая некоторые ароматические вещества и добавляя соус, который уже был тушен для достижения оптимального вкуса.
Если вы хотите приготовить соус на 100% с нуля, откажитесь от покупного соуса для пасты и замените его 1 банкой томатного соуса (8 унций), 1 банкой измельченных помидоров (16 унций), 2 столовыми ложками томатной пасты , 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или сахара) и либо ½ стакана свежих трав, таких как базилик и орегано, либо 3 столовые ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа, или смесь сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. Д.
В этом рецепте я использую пасту из сладкого картофеля и ригатони без глютена, которую я нашла на Amazon. Это беззерновой, палео-дружественный и AIP! Идеально подходит для людей, которые либо чувствительны к пище, либо хотят придерживаться низковоспалительной диеты по причинам, связанным со здоровьем или образом жизни.
Он определенно больше похож на макароны, чем на ригатони (который обычно представляет собой лапшу с прямыми трубками), но он чудесным образом впитывает соус, создавая невероятно мягкое жевание.
Смело выбирайте любую лапшу, которая вам нравится! Еще я люблю лапшу из коричневого риса от Тинкьяды. Просто обратите внимание, что вам нужно всего 8 унций лапши ригатони для густой сочной пасты с твердым соотношением соуса и лапши.
Как приготовить пасту Ригатони с соусом Болоньезе:
Начните с приготовления соуса Болоньезе.
Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет коричневым.
Пока лук обжаривается, нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для мяса. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон, затем нарежьте его лопаткой и смешайте с овощами. Вам не нужно готовить его полностью! Добавьте измельченный чеснок.
Влить томатно-базиликовый соус, хорошо перемешать и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите соус не менее 40 минут (в идеале — 1 час или даже дольше, если у вас есть время).
Когда соус будет почти готов, приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте соус Болоньезе и осторожно перемешайте все вместе, пока ригатони не покроется соусом (в качестве альтернативы, подавайте лапшу и соус отдельно, чтобы люди могли выбрать предпочтительное соотношение лапши к соусу).
Еще рецепты пасты:
На мой взгляд, этот рецепт пасты ригатони великолепен для любого случая — свидания, приготовления еды, семейного ужина, встречи с друзьями… вы называете это!
Вы можете просто захотеть сделать большую партию, потому что я гарантирую, что когда вы начнете с этой пастой, вы не захотите, чтобы опыт закончился
Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!
Состав
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша *
- 1 банка (24 унции) томатно-базиликового соуса **
- ¼ ч.л. черного перца
- Соль морская по вкусу
Для макаронных изделий:
Инструкции
- Начните с приготовления соуса Болоньезе.Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока он не станет коричневым.
- Пока лук обжаривается, нарежьте морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте их и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для мяса. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон, затем нарежьте его лопаткой и смешайте с овощами.Вам не нужно готовить его полностью!
- Влить томатно-базиликовый соус, хорошо перемешать и довести до полного кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите соус не менее 40 минут (в идеале — 1 час или даже дольше, если у вас есть время).
- Когда соус будет почти готов, приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте соус болоньезе и аккуратно перемешайте все вместе, пока ригатони не покроется соусом (в качестве альтернативы, подавайте лапшу и соус отдельно, чтобы люди могли выбрать предпочтительное соотношение лапши и соуса).
- Подавать макароны с тертым сыром гауда или пармезаном и свежемолотым базиликом.
Банкноты
* Вы также можете использовать молотого зубра, лося или индейку
** или купить в магазине томатный соус для пасты по выбору. В качестве альтернативы можно отказаться от покупного соуса и использовать 1 банку томатного соуса (8 унций), 1 банку измельченных помидоров (16 унций), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку чистого кленового сиропа (или сахара) или ½ стакана свежих трав, таких как базилик и орегано, или 3 столовые ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа, или смесь сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. Д.
*** Я использую макаронные изделия без зерен, но вы можете использовать любой тип лапши ригатони, который вам нравится!
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6Количество на порцию Калорий 508 Всего жиров 14 г Углеводы 65 г Чистые углеводы 60 г Волокна 5 г Сахар 7 г Белки 26 г
Паста с быстрым болоньезом решает проблему школьного ужина
У меня больше нет маленьких детей, но я помню, как это было пытаться накрыть обед на столе после работы, а также возить детей на спортивные тренировки, уроки игры на гитаре, делать покупки для принадлежности для школьных проектов и любое другое количество школьных мероприятий.И не забывайте о домашних заданиях, которые всегда казались разложенными на кухонном столе, когда приходило время поесть.
Я также помню, что лучшими вечерними обедами в школе были те, которые можно было приготовить без особых усилий. Этот рецепт пасты отвечает всем требованиям. Он готовится примерно за полчаса, и, поскольку в нем есть макароны, он подходит для детей.
Вы можете заменить нарезанные или измельченные консервированные помидоры свежими, и они все равно будут иметь прекрасный вкус.
Я всегда предпочитаю макароны букатини, но болоньезе (мясной соус) традиционно подают с тальятелле или паппарделле, потому что более густые и тяжелые макароны собирают больше соуса.Я подал пасту с соусом сверху, но вы также можете размешать ее прямо в сковороде, добавив при необходимости немного воды для пасты, чтобы разбавить соус по своему вкусу.
ПАСТА БЫСТРО БОЛОНЬСКАЯ
3 т. Оливковое масло
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
1/4 г. нарезанный сельдерей
1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
1 фунт говяжьего фарша 80/20
1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец
Хлопья красного перца
2 г.помидоры черри
1 или 2 т. Томатной пасты
1/4 г. красное сухое вино
1 фунт макаронных изделий
Тертый сыр пармезан для сервировки
Рубленая петрушка или базилик для украшения
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле. Добавить лук, сельдерей и морковь и варить 1 минуту.
Добавьте говядину и колбасу и варите, разламывая вилкой или ложкой, пока она не перестанет быть розовой, около 5-6 минут.
Добавьте чеснок в кастрюлю и обильно приправьте солью и перцем. Если хотите, добавьте две щепотки хлопьев красного перца и перемешайте.
Добавьте помидоры черри, томатную пасту и красное вино. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не распадутся, а соус не загустеет, примерно 15-20 минут. (Я использую картофельную машину, чтобы помочь помидорам.)
Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду из макарон, оставив около 1 стакана воды для пасты для разбавления соуса.
Попробуйте болоньезе и при необходимости приправьте его солью, перцем или хлопьями красного перца. Разбавьте пасту водой, если она слишком густая.
Подавать соус для пасты поверх приготовленной пасты, украшенной тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой или базиликом. На 6-8 порций.
— Служба новостей Tribune
The Ultimate Linguine Bolognese — Накорми свою подошву
Хотите узнать секрет? Спагетти Болоньезе (или Лингвини Болоньезе, как я часто ем) — мое самое любимое блюдо в мире.Почему это секрет? Ну, на самом деле это не так, поскольку многие люди, которые меня знают, знают, как часто я буду есть или заказывать. Тем не менее, это досадное удовольствие. Это не особенно сексуальная еда или приключения. Может быть, именно это и привлекает меня, это настоящий домашний уют — объятие в миске. Особенно когда подается с большим количеством ложек пармезана.
Когда я был молод, отдыхая на Майорке с моими родителями и другой семьей, я заказывал это блюдо каждую ночь в течение недели. Я не горжусь этим.Мысль об этом теперь заставляет меня съеживаться от смущения и печали из-за упущенной возможности поесть. Предлагаются все эти восхитительные тапас и свежие морепродукты, и я выбираю одно и то же старое блюдо каждый вечер. В свою защиту мне было около 12 лет. Возможно, сейчас мой вкус изменился, и я бы никогда (вероятно) никогда не заказал эту итальянскую классику, находясь на теплом испанском средиземноморском острове. Но я все еще люблю эту еду и ем ее не реже одного-двух раз в месяц. Больше, если я испытываю особый стресс или мне нужно взбодриться.
Я могу приготовить отличный болоньезе менее чем за полчаса — от начала до конца. Но иногда хочется сделать его более насыщенным, снисходительным, даже вкуснее, когда у меня есть немного времени. Это мой лучший Spag Bol, хотя сейчас я обычно делаю его с пастой Linguine, так как мне нравится, что это немного более основательно, чем спагетти. Однако имя Лин Бол звучит иначе. Кстати, моя мама называет это Spag Bog, и мы спорили, какой из них правильный — Spag Bog или Spag Bol.В интересах исследования этого рецепта я проверил Google Trends, и цифры указаны, это официально Spag Bol.
Этот рецепт Ultimate Linguine Bolognese рассчитан на одну порцию, но, пожалуйста, сделайте хотя бы две! Он хранится в холодильнике несколько дней и довольно хорошо застывает. Если нужно, съешьте его со спагетти вместо лингвини — все равно будет вкусно. Если вы считаете калории, вы также можете заменить пасту на лапшу из кабачков. В этом рецепте паста содержит 270 калорий, поэтому вы получите 430 ккал, убрав их.
лучших спагетти болоньезе | Bear Naked Food
Спагетти Болоньезе — один из наших любимых ужинов по будням. Я готовил это блюдо бесчисленное количество раз, и каждый раз в обязательном порядке в нашем доме всегда пахнет итальянской тратторией.
В большинстве традиционных болонских рецептов требуется красное вино, но я решил пропустить его, так как оно не всегда может быть в нашем холодильнике. Честно говоря, я люблю это как есть. Однако, чтобы развить этот насыщенный мясной вкус, я настоятельно рекомендую тушить мясной соус не менее 30 минут.Я предпочитаю 45 минут.
Помимо спагетти, вы можете использовать фетучини, пенне, орекьетте или любой другой вид пасты, который вам нравится. Храните остатки мясного соуса, и на следующий день он станет еще лучше. Это если еще что-нибудь осталось.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
500 г говяжьего фарша, размороженного при комнатной температуре
2 полоски бекона, нарезанного мелкими кубиками
1 большая морковь, мелко нарезанная
1 маленькая желтая луковица — мелко нарезанный кубиками
2 больших зубчика чеснока — измельченный
2 столовые ложки томатной пасты
200 г томатного пюре
1 столовая ложка простой муки
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка Прованса (замените сушеным орегано или итальянской приправой, если нет)
1 ½ соль
Черный перец по вкусу
1 чайная ложка сахара
2 стакана куриного бульона (или больше, если необходимо)
450 г сушеных макарон (я использую спагетти)
Листья базилика сладкого — для украшения
порций 4
Состав.
В большой голландской духовке или толстой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте в фарш.
Готовьте на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и не подрумянится, около 2 минут.
Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Там останутся коричневые кусочки, и это нормально.
В той же кастрюле добавьте 1 чайную ложку масла вместе с беконом, луком и чесноком.
Обжарьте на среднем медленном огне, стараясь не поджечь лук и чеснок, около 1 мин.
Когда бекон начнет окрашиваться, добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Добавьте приготовленный говяжий фарш, муку и равномерно перемешайте, чтобы вся мука исчезла.
Влейте остальные ингредиенты — томатную пасту, томатное пюре, соль сельдерея, прованские травы, куриный бульон, соль, перец, сахар и хорошо перемешайте.
Довести до кипения и накрыть слегка приоткрытой крышкой, тушить на слабом огне 30–45 мин.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
Мясной соус загустеет по мере приготовления. Если соус слишком густой, добавьте воды.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
Поместите приготовленную пасту в большую разогретую сковороду и залейте желаемым количеством мясного соуса.
Добавляйте немного воды для пасты за раз, чтобы паста разрыхлялась.
Выложить пасту на тарелку и натереть сверху сыр пармезан.
Украсить нарезанными листьями сладкого базилика и сразу подавать.
Лучшие спагетти Болоньезе
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Макаронные изделия
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
- 500 г фарша из говядины — размороженная при комнатной температуре
- 2 полосы полосатого бекона — нарезать мелкими кубиками
- 1 большая морковь — мелко нарезать
- 1 маленькая желтая луковица — мелко нарезать
- 2 больших зубчика чеснока — измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г помидоров пюре
- 1 столовая ложка простой муки
- 1 чайная ложка соли сельдерея
- 1 чайная ложка Herb de Provence (замените сушеным орегано или итальянской приправой, если нет в наличии)
- 1 ½ чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана куриного бульона (или больше, если необходимо)
- 450 г сушеных макарон (я использую спагетти)
- Листья базилика душистого — для украшения
- В большой голландской духовке или толстой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте в фарш.
- Готовьте на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и не подрумянится, около 2 минут.
- Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Там останутся коричневые кусочки, и это нормально.
- В той же кастрюле добавьте 1 чайную ложку масла вместе с беконом, луком и чесноком.
- Обжарить на среднем медленном огне, стараясь не поджечь лук и чеснок, около 1 мин.
- Когда бекон начнет окрашиваться, добавьте морковь и хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленный говяжий фарш, муку и равномерно перемешайте, чтобы вся мука исчезла.
- Влейте остальные ингредиенты — томатную пасту, томатное пюре, соль сельдерея, прованские травы, куриный бульон, соль, перец, сахар и хорошо перемешайте.
- Довести до кипения и накрыть слегка приоткрытой крышкой, тушить на слабом огне 30–45 мин.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
- Мясной соус загустеет по мере приготовления. Если соус слишком густой, добавьте воды.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Резерв 1 стакан воды для пасты.
- Поместите приготовленную пасту в большую разогретую сковороду и залейте желаемым количеством мясного соуса.
- Добавляйте немного воды для пасты за раз, чтобы паста разрыхлялась.
- Выложите пасту соответственно и натрите сверху сыр пармезан.
- Украсить нарезанными листьями сладкого базилика и сразу подавать.
3.4.3177
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много).Блог с рецептами еды, который имеет смысл.
Гамуш: паста Easy Weeknight Болоньезе
Паста болоньезе — почти такая же легкая и простая, как кажется, — украшенная корнишонами. Какие? Да, соленые огурцы. Некогда объяснять, просто прочтите рецепт!
Прошло много времени с тех пор, как мы писали в блоге о рецептах с семейной историей. Мы проделали довольно много работы по заказу для Serious Eats, и это профессиональная организация, как вы знаете, и вы не можете просто отправить старую чушь на их сайт (кхм).Их читатели — утонченная, ищущая группа людей, желающих добраться до мельчайших деталей рецепта без необходимости пролистывать абзацы, в которых мы бездельничаем, говорим о наших цыплятах или о том, какое выражение лица делает наша собака (скучно, если хотите знать), или тогда мы пытались жонглировать семью лимонами. Как вы знаете, мы оставляем всю старую чушь для нашего собственного сайта, поэтому со знакомым стуком я стряхиваю пыль с книги Семейная история ботаников и рассказываю вам все о гамуше.
В качестве сытного обеда можно получить полчаса приготовления.Гамуш, позвольте мне пояснить, слова не существует. Даже когда я пытаюсь напечатать его, автозамена пытается превратить слово в «игры»; он отклоняет собственное существование, как покров невидимости. Когда мы впервые жили вместе в Астории, и Эмили подала быстрое блюдо из пасты, мяса и томатного соуса и сказала: «Это гамуш », я не помню, как регистрировал это имя; Я, наверное, просто сказал «благослови тебя» в ответ (потому что это звучит так, как будто кто-то чихнул, не так ли?). В конце концов я узнал, что это был рецепт, который ее отец изначально приготовил в какой-то момент ее детства.
По сути, это паста болоньезе, говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры, приправленные большим количеством чеснока, лука, некоторых трав, немного вина, заправленные макаронами на ваш выбор и посыпанные тертым сыром. И это очень просто: готовьте лук и говядину, пока первый не станет мягким, а второй не подрумянится. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте в течение минуты, затем добавьте вино и остальные ингредиенты и тушите четверть часа. Немного маскарпоне (или сливочного сыра) добавляет немного кремовой консистенции, достаточной, чтобы смягчить кислотность помидоров, но не настолько, чтобы утяжелять их.
Приготовьте макароны — честно говоря, подойдет любое разнообразие, но нам нравятся формы ракушек, которые держатся в крупном соусе — и объедините все, как только это будет сделано. Посыпать пармезаном.
В какой-то момент развития рецепта мы наугад решили добавить на этапе объединения несколько нарезанных корнишонов (маленькие, терпкие соленья), и MAN ALIVE оказался отличной идеей, потому что теперь мы не делаем этого по-другому. Эти маленькие кусочки соленого огурца просто прорезали жирный соус и… пух.Так хорошо.
Easy Weeknight Pasta Bolognese — простой мясной соус, но такой вкусный.Когда мы начали серьезно относиться к ведению блога, я спросил Эмили о гамуше. «Эй, как пишется это блюдо?» — крикнул я. «Я ищу в Интернете, как это делают другие».
Конечно, мои исследования оказались бесплодными: не существует такого понятия, как гамуш. Опять же, Google предположил, что я трагично неправильно написал «баба гануш». Единственным жизнеспособным источником, который я нашел, была отсканированная копия рождественского проспекта Northwind News от 1995 года (привет, случайный), в котором он появился как часть предлагаемого руководства по подаркам.Но я почти уверен, что они имели в виду не пасту болоньезе.
Если вы знаете, что они имеют в виду под словом «гамуш», напишите свои ответы на открытке по адресу: We Want to Know What Gamush, Nerds with Knives HQ, Beacon NY.Только на прошлой неделе я понял, что, возможно, Старый Поппа Ботаник (имя изменено) не просто придумал название рецепта из ниоткуда, но что это была версия чего-то на идише из его восточноевропейских предков. . Так оно и оказалось: собственно gamisch по-немецки слово означает смесь вещей.Есть также, что удивительно, слово heimish , которое означает домашний, дружелюбный, народный, что, если я сам так говорю, соответствует этому рецепту T. Это heimish gamisch , понимаете?
Но я думаю, мы продолжим называть его гамуш . В конце концов, если вы не можете придумать свой собственный рецепт пасты болоньезе, что вы можете сделать? Уж точно не жонглировать семью лимонами. Даже не пытайся, это было бы смешно.
Гамуш: легкая паста по-будням болоньезе
Паста болоньезе — почти такая же легкая и простая, как кажется, — украшенная корнишонами.Какие? Да, соленые огурцы. Некогда объяснять, просто прочтите рецепт!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Entree
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: болоньезе, семья, гамуш, паста
Порций: 4
Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
- 4 больших измельченных зубчика чеснока (около 1,5 столовых ложек)
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки измельченные хлопья красного чили
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- От 2 до 3 столовых ложек сливочного сыра или маскарпоне 3 получается умеренно сливочный соус
- 1/4 стакана корнишонов, нарезанных кубиками (около 10 маленьких соленья)
- Грубая кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 фунта сушеной короткорезанной пасты, такой как орекьетте или мелкие ракушки
- Сыр пармезан для подачи
- 1/4 стакана свежего базилика и / или петрушки слегка фасованные, крупно нарезанные
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и говяжий фарш и готовьте, разделяя мясо на крошки ложкой, пока мясо не начнет подрумяниваться, а лук не станет мягким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте вино и соскребите все подрумяненные кусочки. Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 10-15 минут. Добавьте маскарпоне и корнишоны.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и хорошо слейте воду. Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды для приготовления макарон, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать, посыпав сверху пармезаном, зеленью и хлопьями чили.