Разное 

Паста с грудинкой в сливочном соусе рецепт – Спагетти в сливочном соусе с грудинкой. Рецепт с фото.

Спагетти в сливочном соусе с грудинкой. Рецепт с фото.

Недавно мой сын спросил, почему я не выкладываю на сайт рецепт его любимого блюда, ведь сайт называется "Просто и вкусно", а проще этого блюда только яичница, и при этом оно вкусное очень. Я недолго размышляла и решила последовать его совету - познакомить вас с рецептом приготовления спагетти в сливочном соусе с грудинкой.

Ингредиенты: (на 2 большие порции)

  • 150 г спагетти 
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 120-150 мл сливок 10-20%-ной жирности
  • соль
  • черный молотый перец

Конечно, вы можете добавить в это блюдо еще какие-то приправы по желанию, но даже в таком простейшем варианте, как я предлагаю, будет очень-очень вкусно.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и отвариваем по инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.

Кстати, можно использовать не только спагетти, но и другие макаронные изделия, получится не менее вкусно. 
Пока спагетти варятся, приготовим сливочный соус с грудинкой. Сначала нарежем брусочками грудинку.

Ставим на огонь тефлоновую сковородку, разогреваем ее без масла и выкладываем нарезанную грудинку. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока жир не вытопится и кусочки не подрумянятся.

Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Помешиваем минуты две, пока сливки немного загустеют.

Выкладываем спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешиваем.

Вот и все, спагетти с грудинкой в сливочном соусе готовы. Согласитесь, что это блюдо действительно чуть сложнее яичницы, и готовится ну максимум полчаса. Надеюсь, и вкус его не оставит вас равнодушными.

С копченой грудинкой можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо, рецепт которого есть на сайте - фасоль, тушеную с грудинкой.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

Филе нарежьте кусочками.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста с грибами, грудинкой и со сливками

1
Подробности

Паста с грибами, грудинкой и со сливками

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны или любые другие замороженные) ~150-200гр.
  • Грудинка копченная 250-300гр.
  • Сливки (любой жирности) 100мл.
  • Растительное масло
  • Зелень, специи
  • Твердый сыр 50гр. (при желании)

 

Способ приготовления:

1. В сковороду налить немного растительного масло. Обжарить вместе нарезанную грудинку, грибы до золотистого цвета.

2. Варить макаронные изделия согласно инструкциям на упаковке, затем слить воду и вернуть обратно в кастрюлю. Главное не переварить!

3. Смешиваем грудинку, грибы с макаронными изделиями в кастрюле (где варились макароны). Влить сливки, добавляем зелень, перец (молотый) и всё это на маленькой температуре подогреваем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, для того чтоб сливки загустели. Процесс очень быстрый.

Подавать сразу, посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Карбонара с грудинкой и сливками, рецепт с фото пошагово

Как приготовить карбонару с грудинкой

Рады вам представить еще один традиционный рецепт приготовления карбонары. Сегодня мы будем готовить это блюдо с копченой грудинкой, а также с добавлением томатной пасты. Напомним, что в традиционном рецепте нет томатной пасты. Но вы же наверняка захотите поэкспериментировать и разнообразить свое блюдо новыми насыщенными ингредиентами.

Также обратите внимание на набор специй и приправ. Мы будем добавлять к блюду мускатный орех, который отличается слегка терпким вкусом и непревзойденным ароматом. Но старайтесь не класть этой специи слишком много в блюдо, чтобы не перебить вкус других продуктов.

Если у вас в наличии нет сыра пармезан, то вы легко можете взять любой другой твердый сыр, но при этом выбирайте такой продукт, который имеет небольшую горчинку. Сливки для блюда лучше брать средней жирности, чтобы они придали спагетти настоящий сливочный вкус. Грудинку вы можете купить уже в нарезанном виде, либо целую. Но при этом вам будет необходимо ее мелко порезать, чтобы соус карбонара приобрел нужную консистенцию.

Теперь можно приступить к готовке, когда вы узнали все особенности этого блюда.

Возьмите спагетти и отварите их до полуготовности. Также с них нужно слить всю воду и желательно промыть водой. Чтобы во время варки спагетти не слипались, добавьте в воду оливковое масло.

Теперь возьмите грудинку и порежьте ее сначала тонкими кусочками. А затем каждый кусочек порежьте на полоски. Выложите равномерно грудинку на сковороду и прожарьте, пока жир полностью не выйдет из грудинки. В итоге она должна быть слегка хрустящей.

Теперь положите к грудинке чеснок и еще немного обжарьте. Чеснок должен поменять цвет, и вы сразу почувствуете приятный запах.

Теперь займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте яичные желтки, сливки, томатную пасту и натертый сыр. Перемешивать соус необходимо примерно 5 минут, так как он является основой нашего блюда, и должен быть однородным.

Возьмите ковшик, вылейте туда соус и поставьте на медленный огонь. Как только соус начнет закипать, начните его помешивать деревянной ложкой. Когда вы увидите, что соус приобрел нужную консистенцию, то необходимо влить его в сковороду с грудинкой.

Тушите блюдо минут 10, чтобы соус полностью пропитался вкусом копченой грудинки. Теперь добавьте в сковороду спагетти и тушите еще 15 минут. Украсьте блюдо томатами черри и базиликом. Блюдо готово, приятного аппетита.

make-eat.ru

Блюда с спагетти и свиной грудинкой: 14 рецептов что приготовить с спагетти и свиной грудинкой

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Итальянская паста карбонара - рецепт с грудинкой и сливками

Бекон не является догмой в рецепте настоящей итальянской пасты карбонары. Рецепт вкусной пасты с грудинкой подходит для тех, кто любит побаловать себя здоровой пищей без вреда свое фигуре. На готовку пасты с грудинкой у вас уйдет не больше получаса, а приготовить вы сможете две порции блюда сразу.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите:2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 160 кКал на порцию

Паста карбонара: калорийность 

Пусть вас так не пугает, что основа рецепта – макароны, могут навредить вашей стройности. Холодная паста с ароматной румяной грудинкой – идеальный вариант ужина, ведь содержит она всего 160 кКал в одной порции.

Итальянская паста карбонара с грудинкой: продукты

  • длинные ленточные макароны – 200 г
  • копчена грудинка – 100 г
  • смесь сыров (пеккорино/пармезан) – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло (виноградных косточек или оливковое) – 1-2 ст. л.
  • базилик свежий – пара листиков
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • черный перец (горошком), морская соль

Паста карбонара: рецепт с грудинкой 

1. В кипящей подсоленной воде отварить мароны пока они не станут альденте (немного сырыми внутри). Пока варится паста, займитесь приготовлением грудинки.

2. Грудинку режем на небольшие продолговатые кусочки и пассируем в масле. Чеснок измельчаем и тоже отправляем на сковороду. Добавляем макароны.

3. Тем временем трем на мелкую терку два вида сыра. Смешиваем сырную смесь со взбитыми яйцами и заливаем макароны. Томим в течение нескольких минут пока не загустеет соус.

4. На стол подаем, украсив остатками соуса карбонара, стружкой сыра и листками свежего базилика. Рекомендуем попробовать и другие вкусные блюда, а также приготовить "классический" соус карбонара. Сравните и выберите лучший для себя.

Паста карбонара с грудинкой и сливками: секреты кухни 

Если взять для приготовления обезжиренную грудинку, то вы еще больше уменьшите калорийность пасты и сделаете ее диетической.

Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Паста карбонара - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.

Паста Карбонара

Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.

Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.

Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить пасту Карбонара

Ингредиенты:

Грудинка — 100 г
Спагетти — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.


2.

Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.


3.

В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.

Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.


4.

Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.


5.

Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.

Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.

Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!


menunedeli.ru