Разное 

Паста с морепродуктами рецепт – 7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Содержание

Паста с морепродуктами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Паста с морепродуктами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

морепродукты —

220 г

помидоры черри —

6 шт.

чеснок —

3 зубчика

масло оливковое —

30 мл

перец чили сушеный

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Набираем в сотейник воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в воду замороженный коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки). После закипания воды, варим морепродукты ровно 8 минут.
  • 2.

    Нарезаем половину луковицы, зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко режем.
  • 3.

    Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим и загружаем пасту, варим 6-7 минут, чтобы паста осталась немного не доваренной.
  • 4.

    Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, бросаем нарезанные полоски молодого стеблевого сельдерея.
  • 5.

    Добавляем четвертинки томатов черри, жгучий перец чили.
  • 6.

    Вводим отваренные морепродукты, присыпаем щедрой горстью сушеного базилика. На минимальном нагреве готовим ингредиенты 5-7 минут.
  • 7.

    Вводим в сковороду макароны, перемешиваем все, держим несколько минут под крышкой на маленьком нагреве.
  • 8.

    Подаем пасту с морепродуктами к столу, присыпав зеленью, дополнив соевым соусом и сыром. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста 🙂 Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной!

Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них.

Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста — в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Еще бы, я им даже завидую 🙂 Сливочный соус же предпочитает больше наше население, поэтому можно также назвать это блюдо и «лапша с морепродуктами» 😀

Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый!

Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как приготовить пасту, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала очень крутой лайфхак, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: как быстро почистить и порезать болгарский перец 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем — самый удобный и быстрый вариант приготовления.

В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе — одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей пасте с креветками, лососем и цукини, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе — беспроигрышный вариант.

Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

rightfood.net

Паста с морепродуктами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты с морепродуктами:

Шаг 1: отварим пасту.
Ну, или макароны. Как вам больше нравится. Воды нужно много и она должна быть подсолена. Важная деталь: обратите внимание на упаковку. Там указано, сколько времени варить пасту. Выбирайте меньшее значение. Попросту говоря, она должна быть как бы чуть недоваренной. По-итальянски это звучит «аль денте», по-русски «на зубок». Выбирать именно итальянскую совсем не обязательно. Главное, чтобы паста была приготовлена из твердых сортов пшеницы. Затем сольем воду и отложим пасту в сторону.
Шаг 2: обжариваем чеснок.
Его надо предварительно мелко нарезать. Обжаривается чеснок недолго, пару минут.
Шаг 3: добавляем морепродукты.
Излишне упоминать, что ваш коктейль должен быть заранее размороженным. Причем, естественным путем. Никаких быстрых разморозок в микроволновке. Образовавшуюся жидкость надо слить. Морепродукты добавляем на сковородку к чесноку. Пусть слегка обжарятся. Но совсем недолго, не больше минуты.
Шаг 4: добавляем остальные составляющие.
Прежде всего – томатное пюре. Обратите внимание, именно пюре, а не томатную пасту. Можно использовать и обычные помидоры. Только их надо очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Сейчас пусть все пару минут покипит, а потом вольем сюда же наши сливки и доведем все вместе до кипения, постоянно помешивая. Пусть покипит, слегка выпарится жидкость. Добавим соль, перец. И, наконец, отваренную пасту, то есть макароны. И хорошо все перемешаем.
Шаг 5: подаем к столу.
Едят данное блюдо горячим. Паста не должна остыть, а соус загустеть Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Средиземноморская диета, к которой как раз и относится паста с морепродуктами, благотворно влияет на здоровье, снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Сохраните ваше здоровье!

– — В магазине попробуйте размять упаковку морского коктейля пальцами. Если похрустывают кристаллики льда, значит коктейль уже размораживали и вновь заморозили. Брать такой не стоит.

– — Если купить морской коктейль не удалось, можно воспользоваться очищенными креветками. Но это будет уже паста с креветками, а не морепродуктами.

www.tvcook.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

морепродукты —

300 г

сливки —

200 мл

чеснок —

3 зубчика

масло оливковое —

30 мл

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Чеснок крупно нарезаем, обжариваем в оливковом масле. Потом чеснок удаляем (он нужен только для аромата).
  • 2.

    Выкладываем в масло морепродукты. Для нашего блюда хорошо подходит «морской коктейль» (мидии, креветки, кальмары и осьминоги). Обжариваем на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
  • 3.

    С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в морепродукты. Перемешиваем, немного провариваем.
  • 4.

    Затем добавляем сливки (жирность 10%). Солим, перчим, провариваем еще 3 минуты.
  • 5.

    Отвариваем спагетти. Откидываем пасту на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

яйца перепелиные  —

6 шт.

масло растительное —

100 мл

клюква замороженная  —

100 г

чеснок —

2 зубчика

сахарная пудра —

30 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 12 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов 17 ингредиентов

масло растительное

рис басмати —

70 г

www.tveda.ru

Паста с морепродуктами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2 Размораживаем морепродукты.

3 Этим временем нагреваем в сковороде масло растительное и сливочное.

4 Кладем измельченный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

5 Затем добавляем томатную пасту, пассеруем. После чего вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.

6 Кладем морепродукты, перемешиваем. Как только соус закипит, тушим полминуты.

7 Кладем горошек и держим на огне еще полминуты.

8 Пасту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем в соус.

9 Кладем тертый пармезан, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху кладем еще немного пармезана, посыпаем зеленью и сразу же подаем.

Рецепт «Паста с морепродуктами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.

Состав пасты

В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

Полезные свойства пасты

Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

  • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
  • предотвратить развитие раковых заболеваний;
  • снять стресс.

Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

История происхождения пасты

Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

Выбор ингредиентов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

  • креветки;
  • мидии;
  • каракатицы;
  • осьминогов;
  • кальмары.

Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

В качестве приправ используют следующие травы:

  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • чабер;
  • орегано.

В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 упаковка макарон высшего сорта;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • сливки;
  • твердый сыр;
  • масло оливковое;
  • три томата;
  • соль и базилик.

Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка макарон твердых сортов;
  • кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

Для следующего блюда нам понадобится:

  • упаковка пасты;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • смесь из сухих трав;
  • маслины.

Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

Паста в сливочном соусе с лососем

Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

  • пачка макарон;
  • свежий лосось — 200 гр.;
  • сыр пармезан;
  • сливки;
  • итальянская приправа из сухих трав.

Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

Паста с креветками и беконом

Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

  • упаковка спагетти;
  • очищенные креветки — 0,5 кг;
  • бекон или ветчина — 250 гр.;
  • сливки;
  • любой сыр твердых сортов;
  • черный перец и базилик.

Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

italynow.ru

Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
  • пенне, спирали или бабочки – 500 г;
  • томатное пюре – 400 г;
  • жирное молоко или сливки – 600 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
  2. В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
  3. Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.

Черная паста с морепродуктами

Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • черные спагетти – 500 г;
  • сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 10 шт.;
  • соль, перечная смесь, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают черные спагетти.
  2. Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
  3. В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
  4. Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
  5. Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
  6. На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
  7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рожки, спиральки – 400 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
  • соль, листики базилика.

Приготовление

  1. Варят макароны до состояния al dente.
  2. На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
  3. Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
  4. Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.

Паста с коктейлем из морепродуктов

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу морские коктейли, которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • луковицы – 80 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотый шафран, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
  2. Отваривают спагетти в подсоленной воде.
  3. Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
  4. Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
  5. Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.

Паста с морепродуктами и помидорами

Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

Ингредиенты:

  • макаронные бантики или перья – 350 г;
  • морской микс – 400 г;
  • болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
  • сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
  • томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • жир – 40 мл;
  • итальянские травы, приправы.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют нарезку из овощей.
  2. Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
  3. Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
  4. Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
  5. Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.

Паста с морепродуктами в соевом соусе

Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жир – 40 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
  2. Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
  3. Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.

Постная паста с морепродуктами

Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • растительный жир – 40 мл;
  • постный майонез – 100 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. На жиру подрумянивают нарубленные овощи, коктейль, а минуты через три вводят майонез и приправы.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны и прогревают еще немного.

 

womanadvice.ru