Печенье для детей из кукурузной муки: Печенье из кукурузной муки для детей аллергиков
Печенье из кукурузной муки для детей аллергиков
Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может быть сделана и с добавлением рисовой муки. Главное, чтобы не было пшеничного компонента, яиц, молока. Добавление же изюма и чернослива сделает десерт ярче.
Чтобы приготовить детское печенье из кукурузной муки понадобится:
- мука кукурузная – 350 г;
- минералка – ½ ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- изюм – 20 г;
- чернослив – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Печенье из кукурузной муки для детей – рецепт
В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды.
Наливаем воду в миску.
Добавляем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений по сладости.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соду. Заменять ее разрыхлителем не нужно, так как в его составе есть пшеничная мука. А при аллергии на глютен она не нужна.
Всыпаем кукурузную муку. Ее можно купит в магазине или сделать при помощи кофемолки из кукурузной крупы.
Все перемешиваем.
Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягче.
Моем сухофрукты. Можно обойтись без них, но с фруктовым компонентом интереснее. Если чернослив с косточкой, удаляем ее. Промываем сушеную сливу и при необходимости распариваем, залив кипятком. Так же поступаем с изюмом. В итоге нужно получить мягкие фрукты.
Добавляем изюм и чернослив в тесто.
Стараемся, чтобы добавка равномерно распределилась по основе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
При помощи вырубок вырезаем печенье. Можно сделать его круглым, скатав в шарики, если нет вырубок.
Выкладываем изделия на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень.
Выпекаем кукурузное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духового шкафа.
Готовое печенье для детей аллергиков подаем в теплом или холодном виде, сняв с противня.
Хорошим дополнением будет кефир, если на лактозу нет аллергии. Когда же молочные продукты нельзя, пьем компот.
Детское кукурузное печенье «Смайлы», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука кукурузная – 5 ст. л
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Сода гашеная уксусом – 1/2 ч.л.
Приготовление
Подготовим нужные ингредиенты: кукурузную муку, банан, подсолнечное масло, соду и уксус.
Пюрируем банан блендером.
Затем выливаем ложку масла и все перемешиваем.
Смешиваем получившуюся массу с мукой, соду гасим уксусом, добавляем в тесто.
Получается такой небольшой шарик теста.
Теперь его нужно раскатать и вырезать круглые печенья.
Половине делаем веселые мордашки, половине грустные. Выпекаем на пергаментной бумаге или на силиконовом протвине 10 минут.
Готово! Печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепты печенья из муки яиц сахара масла. Кукурузное печенье
Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков
Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.
Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.
Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:
- муку кукурузную – 2 полных стакана;
- густую, жирную сметану – около 160 г;
- разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
- сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
- яйцо крупное – 1 шт.
Рецепты печенья для детей аллергиков
Классическое печенье для аллергика
- Кукурузная мука – 700 гр;
- Минеральная газированная вода – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 1 столов. ложка;
- Сахар – ½ – 1 стакан по вкусу;
- Изюм – 50 гр;
- Щепотка соды.
Вместо кукурузной муки можно взять специальную безглютеновую смесь, либо взять кукурузную муку пополам с рисовой. Замесить тесто и оставить настояться на 10-15 минут. Затем добавить изюм. Можно готовить без изюма или добавить другие сухофрукты (курагу, чернослив). Они очень полезны для малыша и крайне редко вызывают негативную реакцию. Сухофрукты перед готовкой следует вымачивать 15-25 минут, курагу и чернослив нужно обязательно измельчить. Из теста раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Печенье из творога
- Творог – 250 гр;
- Кукурузная мука – 300 гр;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Сливочное масло – 180 гр;
- Сахар – 2 столов. ложки;
- Сметана – 1 столов. ложка.
Вкусный рецепт! Как заквасить капусту кусками со свеклой
Творог перемешать с мукой, всыпать сахар и положить сливочное масло. Соду погасить, добавить в массу и размягчить сметаной. Тщательно перемешать тесто и выложить на противень в виде отдельных шариков. Выпекать 20 минут при двухстах градусах.
Печенье из гречки
- Гречневая мука или крупа – 170 гр;
- Яйца перепелиные – 4 штуки;
- Гречишный мед – 70 гр;
- Сахарная пудра – 125 грамм.
Если вы используете крупу, а не муку, гречку предварительно перемалывают в кофемолке. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и всыпать муку. Кстати, мед не рекомендуется для годовалого малыша. Поэтому такой рецепт подходит для детей старше 2-3 лет.
Полученную массу вымешивают до однородности, затем оставляют настояться на полчаса. На противень выкладывают тесто в виде кругов. Выпекают 20 минут при 160 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Постное печенье для ребенка в 1-2 года
- Безглютеновая мучная смесь – 3 стакана;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан.
Крахмал растереть с мукой и растительным маслом. Соду погасить с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, при желании добавить немного соли и добавить в тесто. Перемешать, влить воду и всыпать сахар. Получившуюся массу раскатать и вырезать желаемые фигурки. Выложить на бумагу или в емкость для выпечки. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.
Аллергия на продукты проявляется у детей, возраст которых составляет до двух лет. Негативная реакция, как правило, проявляется на коровье молоко и куриные яйца, цветные овощи и цитрусовые фрукты, иногда на глютен и лактозу. Интересно, что на подобную пищу аллергия проходит самостоятельно к четырем годам у 90% детей. А вот негативная реакция на рыбу, морепродукты и орехи часто остается на всю жизнь. Поэтому женщине важно следить за рационом в период кормления грудью и следить, что кушает ребенок в первый прикорм.
Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может быть сделана и с добавлением рисовой муки. Главное, чтобы не было пшеничного компонента, яиц, молока. Добавление же изюма и чернослива сделает десерт ярче.
Чтобы приготовить детское печенье из кукурузной муки понадобится:
- мука кукурузная – 350 г;
- минералка – ½ ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- изюм – 20 г;
- чернослив – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Процесс формирования и выпечки
Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.
От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.
Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).
Постное печенье из кукурузной муки: рецепты
Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.
Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:
- муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
- муку пшеничную обычную — 1 стакан;
- сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
- воду питьевую холодную — 100 мл;
- арахис жареный, истолченный – 35 г;
- растительное масло без аромата — 100 мл;
- соду столовую и уксус — по 5 г.
Приготовление теста
Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.
Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.
Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно «дошло», его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.
Выпечка для детей-аллергиков
Врач, назначая лечение детям-аллергикам, обязательно составляет гипоаллергенную диету. В рационе остаются только те продукты, которые не способны спровоцировать аллергию у ребенка.
Все дети любят разные вкусности, и родителям очень важно знать, какая выпечка для детей-аллергиков не принесет им вреда.
Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков
Суть гипоаллергенной выпечки для детей-аллергика сводится к замене потенциально опасных компонентов безопасными.
У детей часто бывает аллергия на традиционные ингредиенты выпечки: молоко коровы, куриные яйца, сливочное масло, а также на глютен: это белок, который находится в пшенице, придающий выпечке из пшеничной муки пышность.
Белки, похожие на пшеничный глютен, являются также белковыми составляющими ржи, ячменя и овса.
Поэтому все перечисленные злаковые относятся к глютенсодержащим. При аллергии на глютен придется обходиться в выпечке без пшеницы и остальных опасных злаковых.
Проявления пищевой аллергии, вызванной белком-глютеном, бывают у детей-аллергиков самыми разными: от дерматитов до хронической диареи.
Но выпечка для детей-аллергиков, страдающих непереносимостью глютена, возможна на основе риса, гречки, кукурузы.
В них нет глютена, поэтому из рисовой, кукурузной или гречневой муки можно печь для детей-аллергиков и хлеб, и печенье, и кексы.
Кроме того, медики рекомендуют использовать в данном случае специальные безглютеновые пекарские смеси.
Если аллергии на глютен нет, а есть аллергия на коровье молоко, сливочное масло, куриные яйца, присутствующие в традиционной выпечке, можно обойтись без этих продуктов.
Коровье молоко для детей-аллергиков заменяемо многими другими видами молока (лучше посоветоваться с врачом). Есть и варианты замены куриных яиц. Сливочное масло можно заменить растительным (лучше оливковым).
Мука для теста при отсутствии аллергических реакций на глютен берется любая.
Вкусный рецепт! Приготовление молочного коктейля с мороженым в блендере
Рецептов много: кроме вкусностей из пшеничной муки, возможна выпечка из овсяной муки (овсяных хлопьев), кукурузной или рисовой, гречневой или нутовой.
Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока
Статистика утверждает, что аллергические проявления на белок в коровьем молоке являются самыми частыми у маленьких детей.
Наиболее часто идет аллергическая реакция на казеин, который находящийся в коровьем молоке, но встречается аллергия и на иные его составляющие.
Как правило, у половины детей-аллергиков такие негативные проявления проходят, когда им исполняется год. У многих детей аллергические реакции исчезают к двум или трем годам.
В выпечке коровье молоко можно заменить соевым, миндальным, рисовым. козье молоко также не рекомендуется, она тоже может вызвать аллергию.
Обходимся в выпечке без куриных яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, возможно вообще обойтись без них. Выпечка для детей-аллергиков без яиц может быть очень вкусной и приятной.
Например, из теста для блинчиков яйца исключаются очень легко. Но поскольку яйца связывают все ингредиенты теста в одно целое, часто при выпечке необходим заменитель яиц.
И такие заменители есть: из нутовой муки, из семян льна, из банана и проч. Таким образом, одно яйцо для теста вполне заменимо:
- Измельченными с небольшим количеством воды семенами льна.
- Двумя ложками муки из нута.
- Двумя ложками соевого молока (сухого), которое разводится небольшим количеством воды (две чайные ложки).
- Двумя ложками крахмала из кукурузы либо картофеля.
- Половинкой банана.
- Йогуртом из сои (сорок граммов).
Если имеются аллергические реакции на глютен
В случае данной пищевой аллергии у детей-аллергиков в тесто нельзя добавлять коровье молоко и сливочное масло.
Хлеб придется печь дома. Например, хлеб из кукурузной муки вполне может заменить пшеничный. А вместо сливочного масла можно применять растительное, лучше всего оливковое.
Из рисовой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку: пирог или кексы с разными безопасными начинками, печенье в виде шариков или лепешек (рисовое тесто плохо раскатывается). Для пирога можно в рисовую муку добавить немного льняной, тесто легче будет раскатать.
Выпечка из кукурузной муки для детей-аллергиков может очень нравиться малышам. Рецептов, позволяющих испечь вкуснейшее кукурузное, рисовое или гречневое печенье, много в интернете.
Из муки, которая не содержит глютен, пышные булочки и караваи не получатся, но разнообразное печенье, кексы, пироги, блинчики пекутся очень хорошо, дети-аллергики с удовольствием их едят.
Если у ребенка аллергия на глютен, это совсем не повод отказываться от выпечки. С возрастом аллергию на глютен дети-аллергики могут «перерасти».
И нашла для вас 2 инстаграмм аккаунта, в которых публикуются рецепты для детей аллергиков: @allergo_detkam и @deti_na_dieti Думаю, многим будет полезно.
Печенье из кукурузной муки для детей в виде пуговиц
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 52 Опубликовано Обновлено
Можно придумывать много способов порадовать ребенка, но есть один наверняка действенный — накормить вкусняшкой! А можно не только накормить, но и приготовить самостоятельно печенье из кукурузной муки для детей, да и чадо к этому приобщить. С пользой проведенное время, да и еще и ради такого вкусного и почти безвредного результата будет стоить того!
Понадобится:
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2 ст.л.;
— масло слив. — 50 гр;
— краситель пищ. — щепотка;
— мука кукуруз. — 1 ст.
1. Первым делом разбиваем яйцо. Думается не нужно писать подробности об этом процессе.
2. Хоть сахар и вреден для организма, но выпечка без него просто немыслима, давайте просто обойдемся небольшим количеством. Кстати, кукурузная мука обладает кисловато-горьковатым привкусом, который, как раз сахар и приглушит. В общем, сыплем его и не жалеем.
3. Разогретое мягкое масло присоединяем к предыдущей смеси, размешиваем.
4. Можно добавить краситель для более яркого цвета, можно обойтись без него. По сравнению с магазинными сладостями его все равно будет мало, а наши пуговицы будут красивее.
5. Наступает очередь муки. В отличие от пшеничной она больше впитывает влагу, если получаются непослушно разваливающиеся сухие комочки, можно добавить масла.
6. С помощью крышки от пятилитровой бутылки воды (или стопки) на раскатанном тесте создаем кружки.
7. Сверху кружочков крышкой меньшего диаметра делаем внутренний круг.
8. С помощью трубочки или палочкой от леденца делаем дырочки и отправляем все на поверхность формы. К слову сказать, смазывать ее не нужно предварительно.
«Греем» пуговицы не более 20 (при слабой нагревательной способности печи) 25 мин. Печенье из кукурузной муки для детей готово.
Печенье из кукурузной муки. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам испечь очень вкусное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки с добавлением кокосовой стружки. Основу этого рецепта я взяла в интернете, но немного переделала его, изменив пропорции ингредиентов и добавив кокосовую стружку.
В результате того, что кукурузная мука не содержит глютена, его можно давать для детей аллергиков. Да и вообще, вся выпечка из кукурузной муки намного лучше усваивается организмом, нежели выпечка из пшеничной муки. Не буду описывать, насколько кукурузная мука полезна и сколько в ней содержится витамином и микроэлементов, важных для человека, так как об этом уже много написано в интернете. Скажу только, что эта мука у меня всегда есть в доме. Из нее я достаточно часто пеку кукурузный хлеб, булочки, печенье, лепешки, пряники и блинчики.
Конечно, чтобы сделать печенье еще более гипоаллергенным, а бы советовала не добавлять в рецепт яйца. Печенье из кукурузной муки без яиц получится тоже вкусным, правда не таким пышным и рассыпчатым.
Рецепты кукурузного печенья сегодня можно найти в интернете на любой вкус, начиная от простых рецептов и заканчивая более сложными. К популярным рецептам можно отнести постное кукурузное печенье, песочное и творожное печенье, печенье из кукурузной муки с добавлением изюма, орехов, бананов, шоколадной крошки, порошка какао, кокосовой стружки.
Чтобы приготовить песочное кукурузное печенье, будет достаточно базовых ингредиентов песочного теста – сахара, масла и яиц. Для приготовления более мягкого и рассыпчатого печенья, напоминающего по вкусу пряники или коржики, в тесто добавляют молоко, сметану, ряженку, кефир или кислое молоко.
Во время приготовления печенья можно добавлять и другие виды муки. Вкусными получается печенье из кукурузной муки с добавлением рисовой, овсяной, пшеничной муки.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить печенье из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Кокосовая стружка — 50 гр.,
- Растительное рафинированное масло — 100 мл.,
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
- Кукурузная мука — 3 стакана,
- Сахарная пудра
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печенья из кукурузной муки. В миску вбиваем яйца.
Засыпаем их сахаром.
Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 2-3 минут до получения пышной пенки.
Для приготовления печенья из кукурузной муки по этому рецепту можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. Правда, со сливочным маслом вкус у него будет немного другим. Если вы решите добавлять в тесто сливочное масло, то его нужно будет предварительно растопить на паровой бане. Для печенья будет достаточно и 150 гр. масла, но можно взять и немного больше, в таком случае печенье получится более жирным и калорийным.
Итак, вливаем в тесто растительное масло. Добавляем кокосовую стружку белого цвета.
Перемешиваем тесто для печенья еще раз.
Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря которому печенье получится рыхлым и рассыпчатым.
После его добавления массу для печенья перемешиваем еще раз. Кукурузную муку просеиваем через кружку-сито в отдельную мисочку. Всыпаем ее в тесто небольшими порциями, после чего перемешиваем тесто.
Замешиваем однородное, густое тесто. Если вы видите, что тесто для кукурузного печенья получилось жидковатым, добавьте еще муки. Готовое тесто выкладываем в пакет или заматываем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час либо в морозилку на 20-30 минут.
Я экономлю время, поэтому чаще всего тесто для печенья, которое требует охлаждения я кладу в морозильник. Печенье из любого песочного теста, которое было перед выпечкой охлаждено, получается более рассыпчатым и песочным.
По истечению этого времени, можно начинать непосредственную выпечку печенья из кукурузной муки. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться. Противень смазываем растительным маслом. Из кукурузного теста скатываем шарики размеров в грецкий орех. Печенье из кукурузной муки выкладываем на противне рядами.
Ставим в духовку. Выпекаем его около 30 минут до золотистого цвета.
Во время выпечки вы увидите, что печенье поднялось, и на нем образовались трещинки. Думаю, что такой узор является скорее красивым украшением, нежели дефектом. Такой интересный узор получается благодаря тому, что печенье мы делали круглой формы, и в процессе выпечки в нем образовалось много газовых пузырьков, которые, прорываясь наружу, и повреди его целостность.
Если вам нравится такого рода печенье, то рекомендую посмотреть рецепт – шоколадное печенье с трещинками. Готовое печенье из кукурузной муки снимаем с противня. Посыпаем его сахарной пудрой.
Можно приготовить шоколадную или молочную глазурь и обмакнуть его в ней. Такое печенье из кукурузной муки в глазури можно оформить как печенье «Каштаны» или «Ежики» с помощью ореховой крошки или кокосовой стружки. Хочу отметить, что на второй день печенье становится более вкусным, в нем сохраняется рассыпчатость, и при этом оно становится более влажным и мягким.
Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт печенья из кукурузной муки вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и печенье из рисовой муки.
Печенье из кукурузной муки. ФотоКукурузное безглютеновое печенье рецепт – мексиканская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 4 штуки
Цельнозерновая мука 4 стакана
Сухофрукты 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Молоко 1 стакан
Орехи 1 стакан
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Печенье из кукурузной муки для детей рецепт
В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.
В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная.
Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.
Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью.
Чтобы приготовить детское печенье из кукурузной муки понадобится:
- мука кукурузная – 350 г;
- минералка – ½ ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- изюм – 20 г;
- чернослив – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Печенье из кукурузной муки для детей — рецепт
В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды.
Наливаем воду в миску.
Добавляем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений по сладости.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соду. Заменять ее разрыхлителем не нужно, так как в его составе есть пшеничная мука. А при аллергии на глютен она не нужна.
Всыпаем кукурузную муку. Ее можно купит в магазине или сделать при помощи кофемолки из кукурузной крупы.
Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягче.
Моем сухофрукты. Можно обойтись без них, но с фруктовым компонентом интереснее. Если чернослив с косточкой, удаляем ее. Промываем сушеную сливу и при необходимости распариваем, залив кипятком. Так же поступаем с изюмом. В итоге нужно получить мягкие фрукты.
Добавляем изюм и чернослив в тесто.
Стараемся, чтобы добавка равномерно распределилась по основе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
При помощи вырубок вырезаем печенье. Можно сделать его круглым, скатав в шарики, если нет вырубок.
Выкладываем изделия на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень.
Выпекаем кукурузное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духового шкафа.
Готовое печенье для детей аллергиков подаем в теплом или холодном виде, сняв с противня.
Хорошим дополнением будет кефир, если на лактозу нет аллергии. Когда же молочные продукты нельзя, пьем компот.
Печенье из кукурузной муки с кленовым маслом. Безошибочный хит вашего следующего завтрака!
Печенье из кукурузной муки с кленовым маслом. Легкое и воздушное с хрустящими краями, подается теплым с тающим кленовым маслом. Отлично подходит и для бутербродов на завтрак.
Печенье из кукурузной муки с кленовым маслом.
Отличное дополнение к любому бранчу. Ваши гости обязательно оценят это теплое, золотистое, легкое и воздушное печенье с тающим сладким кленовым маслом.
Я знаю, что это всегда большой успех среди гостей, которых мы приглашали на поздний завтрак на протяжении многих лет. Некоторые из более смелых типов даже просят их заранее, когда их приглашают.
Печенье из кукурузной муки в виде бутербродов с тушеной свининой
Сделайте их с помощью большой формочки для печенья, и они станут идеальной основой для вашего любимого бутерброда на завтрак. Я сделал это на прошлых выходных с некоторыми из наших Maple Chipotle Pulled Pork и сверхлегким яйцом сверху.
Конечно, это был своего рода бутерброд с вилкой и ножом, но, черт возьми, это всегда было вкусно!
Ищете больше вдохновения для бранча?
Чтобы еще больше вкусных идей для бранча, мы собрали их в одну удивительную коллекцию наших 25 лучших рецептов булочки .
Нравится рецепт печенья из кукурузной муки с кленовым маслом?
Вы найдете десятки других подобных рецептов в категории для завтраков и бранчей и еще больше идей в категории кексов, чайных булочек и булочки.
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные рекомендации по рецептам, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в мае 2019 г., чтобы предоставить печатную карту рецептов и информацию о питании.
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Печенье из кукурузной муки с кленовым маслом. Легкое и воздушное с хрустящими краями, подается теплым с тающим кленовым маслом. Отлично подходит и для бутербродов на завтрак.
Состав
Для печенья из кукурузной муки
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана небеленой желтой кукурузной муки
- 9 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка овощного жира (очень холодного и нарезанного небольшими кубиками.Свою храню в морозилке)
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка соленого сливочного масла (очень холодного и нарезанного небольшими кубиками. Я храню свое в морозильной камере)
- 2 стакана пахты
Для кленового масла
- 1 стакан сливочного масла (не маргарин или другие ужасные заменители масла)
- 1/3 стакана кленового сиропа
Инструкции
Для приготовления печенья из кукурузной муки
Делается около 18 двухдюймовых печений
Разогрейте духовку до 40 градусов по Фаренгейту.
Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель из желтой кукурузной муки и пищевую соду.
Бобовые в кубиках жира и сливочного масла.
Не добавляйте масло и масло в муку слишком сильно. Как и при приготовлении слоеного теста, в муке должны быть видны небольшие кусочки сливочного масла.
Перелейте эту смесь из кухонного комбайна в большую миску и сделайте углубление в центре.
Влить пахту. (Или используйте простоквашу, добавив в простое молоко столовую ложку уксуса или лимонного сока.)
Работая очень быстро деревянной ложкой, перемешайте сухую смесь через пахту до тех пор, пока мука не исчезнет, затем немедленно прекратите.
Бросьте липкое тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу или макетную доску.
Присыпьте тесто сверху дополнительным количеством муки, а также присыпайте мукой руки, чтобы обработать тесто. Я даже не использую скалку для этого печенья, тесто достаточно мягкое, чтобы аккуратно размять его руками, присыпанными мукой, до толщины около 1 и 1/2 дюйма.
Используя острый 2-дюймовый резак для печенья, вырежьте печенье и положите его почти вплотную на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой. Я рекомендую алюминиевые противни, потому что они выдерживают более высокую температуру духовки, не обжигая дно печенья. Вы также можете попробовать покрыть ана парой слоев алюминиевой фольги.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть печенья не станет равномерно золотистой. Восхитительно подается теплым с кленовым маслом.
Для приготовления кленового масла
Кленовое масло — это просто кленовый сироп, взбитый с простым маслом в соотношении масла к кленовому сиропу 3: 1. Вы действительно можете заработать любую сумму, какую захотите.
Взбить миксером до однородной массы.
Банкноты
Кукурузная мука в этом рецепте — это не кукурузная мука и не кукурузный крахмал. Желтая кукурузная мука — это то, что вы ищете. Он мелкий, как обычная мука, и далеко не такой мелкий, как кукурузная мука.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
18Размер порции
1 бисквит с кленовым масломСумма на порцию Калории 239 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 8 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 32 мг Натрий 423 мг Углеводы 27 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 3 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.
Рецепт печенья из золотой кукурузной муки
Золотое печенье из кукурузной муки
От мошка 9 лет назадКак это сделать
- Смешать все сухие ингредиенты
- Влить в холодное масло до образования мелкой крошки
- Добавьте достаточно пахты, постепенно перемешивая большой вилкой, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто, которое сцеплялось вместе
- Быстро замесить слегка посыпанными мукой руками
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/2 дюйма
- С помощью устройства для резки печенья (выход зависит от размера) вырезать с помощью устройства для резки печенья, смоченного в муке
- Разложите печенье на смазанных маслом противнях равномерно и немного близко друг к другу, чтобы получилось более мягкое печенье, и дальше, чтобы получилось более твердое.
- Выпекать на средней решетке духовки 400F, пока верхняя часть не станет золотистой и печенье не станет готовым.около 18-20 минут
- Осторожно отделите и снимите в стойку для охлаждения
- Лучше всего подавать в теплом виде, но можно заморозить и осторожно разогреть в микроконтроллере.
Людей, которым нравится это блюдо
5Рейтинг
Отзыв от 0 человекПеченье из кукурузной муки с тремя ингредиентами — Приготовление без глютена
Это простой рецепт сухого, нежного и воздушного печенья, тающего во рту. Этот рецепт, содержащий всего 3 ингредиента в рецепте и простой процесс приготовления в одной миске, является лучшим вариантом, когда вы очень быстро хотите что-то сладкое на чашку чая. Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что он не содержит как глютена, так и молочных продуктов. Это был первый рецепт печенья, который я приготовил 16 лет назад, когда мне поставили диагноз целиакия. Я забыл об этом, и только когда одна из моих читательниц написала мне о бабушкином печенье с кукурузной мукой, я вспомнил свое первое творение, основанное на простом рецепте бисквита, который я готовил годами.Все, что мне нужно было сделать сейчас, это взвесить количество ингредиентов, которые я раньше использовал в своей старой чашке, которую я использовал для выпечки. Я также уменьшил количество сахара в представленном рецепте.
Текстура этого печенья зависит от того, насколько хорошо вы взбиваете яйца с сахаром. Печенье можно выпекать твердым, а не таким легким и воздушным, если яйца взбить с сахаром, чтобы соединить их вместе, без полного растворения сахара. Мне они тоже нравятся твердые и хрустящие, может быть, даже больше. Это печенье хранится очень долго в герметичном контейнере и мне очень пригодилось на начальных этапах адаптации к безглютеновой диете.Я всегда носил их с собой, когда был вне дома, и они были обязательными в моем праздничном наборе.
Это печенье также очень удобно для приготовления десертов, похожих на тирамису без глютена, где печенье пропитывается крепким кофе и покрывается заварным кремом, сливками или йогуртом. Я использовал натуральный органический йогурт без подсластителей и свежей черники, чтобы приготовить восхитительный завтрак.
Кукурузная мука (иногда ее называют кукурузной мукой) придает этим печеньям особый неповторимый вкус.В тесто можно добавить ваниль, цедру лимона или другие ароматизаторы. Само по себе жидкое тесто очень жидкое, и его следует выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки не нужно смазывать, но печенье должно отдохнуть и остыть на бумаге, чтобы отделиться от нее красивым дном.
Состав:
для печенья 36-40 — три противня
- 2 больших яйца
- 120 г сахара
- 100г кукурузной муки (на фото внизу посередине, а не кукурузный крахмал — справа или мелкая полента — слева)
опционально
- ваниль, цедра лимона, экстракт миндаля
Приготовление:
- Мука кукурузная просеянная
- Хорошо взбить яйца с сахаром, пока они не побледнеют и не увеличатся втрое
- добавить кукурузную муку
- перемешайте венчиком до полного смешивания
- line 3 противня с бумагой для выпечки
- ложка теста, оставляя пространство между каждой частью теста — ровная столовая ложка — 12 печенья на квадрат 30+ см противень
- выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором
- Время зависит от того, сколько противней вы выпекаете одновременно
- Оставить печенье остыть на противне
- печенье легко отделяется (очищается) от бумаги для выпечки
Мои попытки испечь это тесто в виде идеально круглого печенья на хорошо смазанном противне для мини-пирожков безуспешно. Печенье было невозможно отделить от подноса, и я достал их только после того, как замочил в кофе, и даже тогда мне приходилось вынимать их. Это замоченное печенье идеально подходило к легкому слоеному десерту с йогуртом и черникой.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Как приготовить очень вкусное печенье из кукурузного крахмала
Перейти к рецепту
Суринамское печенье из кукурузного крахмала — одно из моих любимых печений.У меня суринамские корни, и с детства я не могу оставаться в стороне от этого печенья. На каждый день рождения или вечеринку печенье было всегда. Когда я начал думать о том, что испечь для Суринама для моей задачи «Выпечка во всем мире», у меня было много вещей, которые приходили мне в голову, но я решил выбрать простое, но восхитительно вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмала. Поделюсь другими вкусными рецептами суринамской выпечки в другой раз
😉Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
Сначала я говорил о кукурузном крахмале и кукурузном крахмале в этом рецепте. Однако некоторых это смутило. С этого момента я буду придерживаться американского соглашения об именах для этого рецепта и буду говорить только о кукурузном крахмале. Я соответствующим образом обновил рецепт. Что сбивает с толку, так это то, что в разных странах товар называется по-разному. В данном случае вам нужен белый крахмал или кукуруза, которые получают из зерна кукурузы (кукурузы).
Кукурузный крахмал согласно Википедии:
Кукурузный крахмал , кукурузный крахмал , кукурузный крахмал или кукурузный крахмал или кукуруза — крахмал, полученный из зерна кукурузы (кукурузы).
В США и Канаде называется кукурузный крахмал .
Хотя это и не мука как таковая, она называется кукурузный крахмал в Великобритании, Ирландии, Израиле и некоторых странах Содружества. В этих странах отличен от кукурузной муки.
(Источник: Википедия)
Сделайте свое собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала
Приготовить печенье из кукурузного крахмала не так уж сложно и весело. Это идеальный рецепт для детей.
Вы начинаете с того, что собираете ингредиенты. Кукурузный крахмал, сахар, масло, яйца, экстракт ванили и сотни и тысячи брызг. (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в карточке рецепта ниже). Маленькая красочная штучка сзади — это просто мешочек с суринамским флагом. Представлять!
Начните с добавления масла в миску.
Добавьте сахар.
Добавьте ванильный экстракт.
И перемешать до кремообразной консистенции.
Добавьте яйцо и щепотку соли. И перемешайте, пока все не станет однородным и кремообразным. Убедитесь, что яйцо полностью растворилось в сливочном масле.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте до тех пор, пока он не начнет слипаться.
В итоге у вас должно получиться красивое мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам и которое можно легко сформировать в шар. Если тесто все же прилипнет, не паникуйте. Немного липкости — не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет прилипать.
Если вы собираетесь приготовить их, я рекомендую вам сделать это традиционным способом: взять вилку и небольшую миску кукурузного крахмала и окунуть вилку в кукурузный крахмал. Затем возьмите тесто для печенья и сформируйте из него маленькие шарики.
Выложите наш шарик на противень с подкладкой и вилкой расплющите шарик.
Снова окуните вилку в кукурузный крахмал и снова надавите на печенье под другим углом. Это сформирует небольшие карманы, в которые позже могут попасть ваши брызги.
Вы также можете использовать пресс для печенья. Просто заполните пресс для печенья тестом.
Наденьте желаемую форму, подойдет любая форма, проявите изобретательность и посмотрите, какая форма лучше всего подходит для вас.
И добавьте пресс их на противень с подкладкой.
Посыпьте все печенье сотнями и тысячами. Убедитесь, что вы используете посыпку без глютена, если готовите печенье без глютена.
И они готовы идти в духовку.
Вот как они выглядят, когда их вынуты из духовки. Приятного светло-золотистого цвета. Дайте им остыть на противне, они все еще хрупкие, когда только выходят из духовки, поэтому наберитесь терпения и подождите, пока они остынут, прежде чем снимать их с листа,
Разве они не выглядят великолепно?
Слева видны традиционные круглые печенья, а справа — пресс для печенья.Традиционное блюдо немного толще другого, но оба одинаково вкусны. Вы заметите, что печенье немного подсохло и может немного прилипнуть к небу из-за кукурузного крахмала. Было бы немного странно их есть, но я люблю их them
Эти куки всегда вызывают у меня хорошие воспоминания. Одна из моих теток известна своим печеньем из кукурузного крахмала, она делает самые лучшие. На вечеринку она приносит печенье, и мы его едим
Попробуйте файлы cookie, сделайте снимок и отметьте меня в Facebook, Instagram или Twitter, чтобы я мог увидеть, чем они для вас оказались.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если вы хотите приготовить печенье без глютена, обязательно используйте сотни и тысячи безглютеновых. Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете приготовить печенье без посыпки в качестве украшения.
Печать
Как приготовить восхитительно вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмалаПриготовить собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала не так уж сложно и весело.Это идеальный рецепт для детей.
Голосов: 276
Рейтинг: 4. 07
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 175 ºC / 350 ºF.
Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Добавьте в миску масло, сахар и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.
Добавьте яйцо и щепотку соли и хорошо перемешайте. Яйцо должно полностью раствориться в масле.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.Вы должны уметь сформировать из теста шар, и оно должно быть достаточно мягким и гибким, чтобы его можно было использовать в прессе для печенья. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипнет, не паникуйте. Немного липкости — не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет прилипать.
Традиционный способ сделать это печенье — это сформировать из теста маленькие шарики, которые вы кладете на противень и разглаживаете вилкой, смоченной в кукурузном крахмале.Продолжайте макать вилку в кукурузный крахмал по мере необходимости.
Посыпьте все печенье сотнями и тысячами.
Поставьте печенье в духовку и запекайте примерно 12 минут. Будьте осторожны, не подрумянивайте его слишком сильно, печенье должно быть светлого, бело-золотистого цвета.
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.
- Легкий способ перенести сотни и тысячи на печенье — слегка намочить кончики пальцев, окунув их в воду. Окуните пальцы в сотни и тысячи и слегка надавите ими на печенье.
- Кукурузный крахмал — белый крахмал
- Если вы хотите приготовить печенье без глютена, обязательно используйте сотни и тысячи без глютена.Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете приготовить печенье без посыпки в качестве украшения.
Рецепт печенья с вареньем — Kidspot
- Итого 20
- Подготовка 0:20
- Повар 0:15
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Этот базовый рецепт печенья всегда выигрывает, с липким джемом, добавляющим изюминку и веселье масляной основе в виде песочного печенья.
Состав
- 175 г Несоленое масло Western Star (размягченное)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана CSR Soft Icing Mixture (просеянная)
- 1 стакан простой муки (просеянной)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана малинового джема
Метод
1
С помощью мамы или папы разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите два противня бумагой для выпечки.
2
Взбейте масло, ваниль и сахарную пудру в чаше миксера на среднем уровне до бледности и пышности. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешивайте 30 секунд или до образования теста. Смесь должна быть как пластилин!
3
Слегка посыпьте руки дополнительной мукой, а затем скатайте столовые ложки смеси в шарики.Поместите каждый на противни на расстоянии около 2 см друг от друга и слегка разгладьте пальцами. Сделайте в центре теста большой отпечаток большого пальца, чтобы образовалась выемка, а затем залейте каждую небольшую каплю джема (1⁄2 чайной ложки).
4
Попросите маму или папу переложить печенье в духовку на 10 минут или пока оно не станет светло-золотистым по краям и джем не начнет пузыриться.
5
После выпекания дайте бисквитам остыть на противнях в течение пяти минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Банкноты
- Если у вас нет малинового варенья в холодильнике, не бойтесь.Вы можете смешать рецепт с любым вареньем, которое вам нравится.
- Просеивание сахара и муки в этом рецепте помогает придать бисквитам гладкую рассыпчатую текстуру.
Автор рецепта: Kidspot
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии (1)
Присоединяйтесь к разговору
Шотландское песочное печенье — Something Sweet Something Savory
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВОЕ ОПУБЛИКОВАНО: 11 комментариев
Этому рецепту шотландского песочного печенья очень легко следовать, и он такой восхитительный — следуйте моим советам по приготовлению идеального маслянистого рассыпчатого песочного печенья.Это старинная домашняя выпечка, которая никогда не выйдет из моды.
Я всегда любил песочное печенье, но не пробовал делать его сам, пока мне не исполнилось двадцать.
Мне потребовалось время, чтобы достичь идеального баланса света, но при этом рассыпчатого и хрустящего песочного печенья, но я рад сообщить, что нашел рецепт хранителя, которым могу поделиться с вами!
Хотя способ приготовления песочного печенья остается прежним, ингредиенты могут немного отличаться.
В некоторых рецептах используется кукурузный крахм и сахарная пудра для легкого таяния во рту песочного печенья.
Кукурузная мука на самом деле не является традиционным ингредиентом шотландского песочного печенья, но придает приятную легкую тающую текстуру. К тому же моя мама всегда использовала кукурузный крахмал, и я тоже!
Использование рисовой муки или манной крупы в песочном печеньеВ других рецептах используется небольшое количество рисовой муки , молотого риса или манной крупы для получения более грубого рассыпчатого песочного печенья.
Здесь нет правильного или неправильного — используйте то, что вам больше нравится.
Мне нравятся оба вида песочного печенья, но если я делаю песочное печенье или фаворит (якобы) шотландской королевы Марии хвосты нижней юбки, я, как правило, использую рисовую муку.
Если я использую кукурузный крахм или сахарную пудру, я предпочитаю раскатать тесто и нарезать его формами. Это просто мое личное предпочтение.
ингредиентов, необходимых для приготовления шотландского песочного печенья- Простая мука
- Сахарная пудра или сахарная пудра. Хотя сахарная пудра является более традиционной, сахарная пудра придаст ей более легкую и мягкую текстуру. Я предоставлю вам решать, какой из них использовать!
- Рисовая мука или кукурузная мука (кукурузный крахмал) — Использование рисовой муки даст вам слегка зернистое хрустящее песочное печенье.
- Кукурузная мука придаст песочному тесту мягкую, тающую во рту текстуру. Оба восхитительны!
- Сливочное масло соленое. Я не сторонник использования несоленого масла в песочном печенье — я действительно думаю, что соль нужна, чтобы песочное печенье «приподнялось» во вкусе.
- В дополнение к соленому сливочному маслу я также добавляю к сухим ингредиентам щепотку соли . Если вы не хотите добавлять соль, ее можно не добавлять.
(Количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецептов внизу этого поста!)
- Насыпьте муку, сахар, рисовую муку или кукурузный крахмал и щепотку соли в большую миску.
- Деревянной ложкой или руками (если честно, мне легче работать руками) втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не превратится в тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом квадратную форму размером 23 см, выстланную маслом. Руками вдавите тесто в форму, стараясь сделать его максимально ровным.
- Кончиком острого ножа аккуратно разметьте 20 квадратов песочного печенья, затем с помощью вилки наколите тесто по всей поверхности, проследив за тем, чтобы вы проходили сквозь тесто.
- Выпекать 35-40 минут или пока песочное печенье не станет очень бледно-золотистым по краям. Когда он будет готов, вы его почувствуете!
- Вынуть песочное печенье из духовки и посыпать мелким сахаром.Оставьте песочное печенье в форме — если вы попытаетесь вынуть его, оно рассыпется и разлетится на мелкие кусочки.
- Примерно через 20 минут нарежьте песочное печенье на пальцы, руководствуясь проведенными линиями.
Вы также можете испечь песочное печенье в двух круглых формах диаметром 18 см, чтобы получились «хвосты юбки», как на картинке ниже!
Если хотите, вы также можете раскатать тесто и нарезать его формами по вашему выбору.
Однако имейте в виду, что время выпечки будет зависеть от размера ваших форм для печенья. В качестве приблизительного ориентира я бы проверил форму ваших коротких бусинок через 15-20 минут.
Ищете еще более простой рецепт песочного печенья? Попробуйте мое песочное печенье с тремя ингредиентами! Мои советы по приготовлению идеального песочного печенья- Для такого простого рецепта нужны ингредиенты самого высокого качества, которые вы только сможете найти — если вы используете хорошее масло и муку, вы сможете попробовать их в песочном тесте.
- Важно, чтобы масло было правильной консистенции — оно должно быть комнатной температуры . Вы определенно не хотите, чтобы он был холодным или настолько мягким, что он начал таять. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было намазать на кусок хлеба, не разрывая его, но, конечно, не настолько мягким, чтобы он был маслянистым.
- Необходимо немного замесить тесто, но не переусердствуйте с получением смеси — в этом случае в муке активизируется глютен, и песочное печенье будет жестким.
- Сначала может показаться, что тесто не собирается собираться — маслу требуется несколько минут, чтобы впитать все сухие ингредиенты, особенно если вы готовите песочное печенье вручную. Но поверьте мне, так и будет.
- Нарежьте песочное печенье на пальцы, пока оно еще немного теплое, но не пытайтесь поднять его с противня, пока оно полностью не остынет.
- Не беспокойтесь, если ваше песочное печенье немного рассыпается и ломается — как вы можете видеть на фотографии ниже, у меня это часто бывает! Вкус — вот что действительно важно — и это домашняя выпечка, она не должна выглядеть так, как будто ее сделали на фабрике!
Каллен Скинк
Империя Бисквитс
Шотландский планшет
Торт Данди
Булочки с патокой
Суп Татти
Haggis, Neeps and Tatties Cottage Pie
Стейк Пирог
Mince and Tatties
Овощной шотландский бульон
Вы приготовили этот рецепт шотландского песочного печенья?Оставьте комментарий и дайте мне знать, как вы с ним справились, или, если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нам.
Если вы будете так любезны, оцените рецепт, щелкнув звездочки в карточке рецепта, я был бы очень признателен. Спасибо!
Шотландское песочное печенье
Урожайность: Делает 20 песочных пальчиков
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 40 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Этот домашний рецепт шотландского песочного печенья намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазинах.Он маслянистый, рассыпчатый, легкий и очень вкусный за чашкой чая. Это простая домашняя выпечка в лучшем виде.
Состав
- 250 г простой муки
- 100 г рисовой или кукурузной муки (см. Примечания к рецептам ниже)
- 100 г Caster (super fine) сахара или сахарной пудры (см. Примечания к рецепту ниже)
- 225 г соленого масла комнатной температуры (см. Примечания к рецепту ниже)
- Щепотка соли (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160C / 140Fan / 350F / Gas Mark 3. Смажьте и выровняйте квадратную форму 23 см так, чтобы бумага для выпечки выступала над формой на пару сантиметров, чтобы потом ее было легко вынуть из формы. Если вы делаете вырезку из песочного печенья, смажьте жиром и линию и пару противней.
- В большой миске смешайте муку, рисовую или кукурузную муку и сахарную пудру или сахарную пудру.
- Деревянной ложкой или руками втирать масло в мучную смесь, пока не получится однородное тесто. На то, чтобы собраться вместе, может потребоваться некоторое время, но со временем это произойдет — так что продолжайте! Однако постарайтесь не переусердствовать с тестом, иначе песочное печенье получится жестким.
- Выдавите тесто в форму для выпечки с подкладкой, прижимая его к углам и стараясь сделать его равномерной по толщине. Кончиком острого ножа аккуратно отметьте двадцать кусочков одинакового размера. Проколите песочное печенье вилкой так, чтобы оно прошло сквозь тесто. Кроме того, вы можете раскатать песочное печенье на слегка присыпанной мукой поверхности и нарезать фигурками.
- Поместите песочное печенье в духовку и выпекайте 35-40 минут или пока песочное печенье не станет слегка золотистым по краям.Если вы делаете песочное печенье, на его выпекание уходит около 20 минут, в зависимости от размера. Когда песочное печенье будет готово, вы почувствуете его запах! Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Оставьте на 20-30 минут, прежде чем осторожно разрезать песочное печенье на пальцы, руководствуясь отмеченными вами линиями (если вы разрежете песочное печенье в очень холодном состоянии, оно разобьется и очень легко рассыпется). Перед тем как дать песочное печенье полностью остыть помещение в герметичную банку.
Банкноты
Для получения лучшего песочного печенья масло должно быть комнатной температуры перед тем, как взбивать масло.Он должен быть мягким, но не слишком мягким!
Использование сахарной пудры вместо сахарной пудры приведет к получению песочного печенья с чуть более мелкой текстурой. Оба способа восхитительны! Здесь нет правильного или неправильного — почему бы не попробовать рецепт в обоих направлениях, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете?
Рисовая мука придает песочному тесту слегка хрустящую текстуру. Кукурузная мука даст мягкое, тающее во рту песочное печенье, И снова оба пути божественны!
Я использую соленое масло и также добавляю в тесто щепотку соли, но вы можете не добавлять дополнительную соль, если хотите.
Если вы нарезаете тесто на формы, учтите, что песочное печенье будет выпекаться меньше — около 15-20 минут.
Информация о питании
Выход 20 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 187 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 24 мг Натрий 80 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белки 2 г
Информация о калориях и питании предоставлена сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
Как приготовить домашнее печенье
Как только вы увидите, как легко научиться делать домашнее печенье , вам захочется делать это все время. Это печенье легкое и пушистое, но при этом очень простое в приготовлении.
Как приготовить домашнее печеньеМоя семья любит печенье! Мы серьезно относимся к этому, особенно когда делаем рецепт пирога с курицей в мультиварке или индейку с чили.
Наши дети любят печенье. Печенье так легко приготовить, что действительно есть причина не делать его дома.
Плюс они бережливы в изготовлении. Вы можете сделать их дома за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Я упоминал, что они на вкус лучше, чем купленные в магазине?
Это действительно самые лучшие и ох уж такие вкусные!
Ингредиенты для домашнего печенья:- мука универсальная
- кукурузный крахмал
- разрыхлитель
- соль
- сливочное масло соленое
- Цельножирный йогурт по-гречески без добавок
- сливки жирные
- цельное молоко
- яйцо
Если у вас нет кухонного комбайна, я настоятельно рекомендую этот, потому что это хорошая цена и очень рекомендуется.Он является лидером продаж на Amazon и имеет отличные отзывы. Мне лично нравится качество по цене.
Приступим к приготовлению простого домашнего печенья!Разогрейте самостоятельно и застелите противень пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Пульс комбинировать.
Затем добавьте 4-5 кусочков холодного масла. Вмешайте несколько секунд, пока мука не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси.
Добавьте в кухонный комбайн йогурт, сливки, молоко и яйца. Взбивайте, пока не сформируется шарик из теста и не соберется вдоль стенок миски.
СОВЕТЫ для кухонного комбайна: Если тесто слишком влажное и не остается комковатым, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и бобовых. Повторяйте, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обработать. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте. Повторяйте добавление небольшого количества воды, пока все тесто не склеится в шар.
Вынуть из емкости на катящуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Несколько раз замесить тесто, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.
Раскатайте скалкой прямоугольник 9 X 12. Он будет толщиной около дюйма.
Нарежьте 15–18 прямоугольников и выложите на противень, выстланный пергаментом (или используйте одну из этих классных циновок для выпечки).
Выпекайте на средней решетке, пока печенье не подрумянится.
Это лучшее домашнее печенье!Попробовав южное домашнее печенье, вы больше никогда не вернетесь в магазин. Если у вас мало времени, попробуйте приготовить домашнее печенье.
Как бы вы их ни изготовили, они будут отличными. Просто убедитесь, что у вас есть холодное масло, это также облегчит добавление масла в муку и замешивание теста. Вы можете использовать кондитерский нож, если он у вас есть.
Как приготовить печенье в домашних условиях вручную:
Их тоже легко сделать вручную.
Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Добавьте холодное масло 4–5 кусочков. Используйте вилку, чтобы смешать сливочное масло с мукой, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло равномерно небольшими комками распределится по всей мучной смеси. Это должно занять несколько минут, чтобы убедиться, что не осталось больших комков.
В отдельной небольшой миске смешайте йогурт, сливки, молоко и яйцо.Перемешайте.
Вмешайте влажную смесь в мучную смесь, пока не сформируется шарик из теста, который соберется вдоль стенок миски. Если он немного влажный и не имеет формы шара, вы можете добавить примерно столовую ложку муки и перемешать, чтобы проверить, держится ли он лучше. Если смесь слишком сухая и не смешивается, вы можете добавить чайную ложку молока и снова перемешать.
Вынуть из емкости на катящуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Несколько раз замесить тесто, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.
Раскатайте скалкой прямоугольник 9 X 12. Он будет толщиной около дюйма. Разрезать на 15-18 прямоугольников и выложить на противень, выстланный пергаментом.
Как испечь печенье?Выпекайте на средней решетке при 450 градусах 8–12 минут, пока печенье не подрумянится.
Какая самая лучшая мука для печенья?Универсальная мука — это наша основная мука для изготовления печенья. Они каждый раз получаются чудесными.
Как сделать воздушное печенье?При смешивании масла с мукой и другими ингредиентами важно следить за тем, чтобы масло было очень холодным. Холодное масло сделает ваше печенье мягким и воздушным.
Почему мое печенье крошится?Слишком большое количество жира приведет к рассыпанию печенья. Вы также должны убедиться, что масло все еще остается холодным в смеси, когда они отправляются в духовку.
Мы даже научились печь печенье без молока, когда нас не было, а я не знал.Я думаю, что молоко делает печенье более ароматным.
Как приготовить домашнее печенье
Как только вы увидите, как легко научиться делать домашнее печенье, вы будете делать это постоянно. Это легкое, пушистое печенье, которое легко приготовить.
Курс: Завтрак, Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как приготовить домашнее печенье
Количество порций: 15-18
Калорийность: 172 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 2 3/4 чашки мука общего назначения
- 1/4 чашка кукурузный крахмал плюс еще для прокатки
- 4 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка соленое масло холодный
- ½ чашка цельножирный простой йогурт в греческом стиле
- 1/4 чашка тяжелые взбитые сливки
- 1/3 чашка цельное молоко
- 1 яйцо
Инструкции
Направления кухонного комбайна:
Духовку нагреть до 450 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Пульс комбинировать.
Добавьте холодное масло 4-5 кусочками. Взбивайте около 10 секунд, пока мука не станет рассыпчатой, а масло равномерно не распределится небольшими комками по всей мучной смеси.
Добавьте в кухонный комбайн йогурт, сливки, молоко и яйца.Взбивайте, пока не сформируется шарик из теста и не соберется вдоль стенок миски.
Вынуть из емкости на катящуюся поверхность, слегка покрытую кукурузным крахмалом. Замесить тесто несколько раз, перевернув его на себя и перевернув примерно 6-10 раз.
С помощью скалки раскатайте до прямоугольника 9 X 12. Он будет толщиной около дюйма.
Нарезать 15-18 прямоугольников и выложить на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать на средней решетке при 450 градусах 8–12 минут, пока печенье не подрумянится.
Примечания к рецепту
СОВЕТЫ по использованию кухонного комбайна: если тесто слишком влажное и не остается комковатым, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и бобовых. Повторяйте, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обработать. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 чайную ложку воды и взбейте. Повторяйте добавление небольшого количества воды, пока все тесто не склеится в шар.
Пищевая ценность
Как приготовить домашнее печенье
Сумма на порцию
калорий 172 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 143 мг 6%
Калий 5 169% Углеводы 20 г 7%
Белки 3 г 6%
Витамин A 270IU 5%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Независимо от того, как вы это делаете, я думаю, вам понравится этот простой рецепт домашнего печенья!
Сделать Малиновое варенье по рецепту в домашних условиях действительно так просто, и вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы насладиться домашним малиновым джемом.
Artisan Bread Recipe требует всего 3 простых ингредиента, и вы можете получить домашний хлеб без особых усилий.
Приготовьте домашнюю смесь для бисквиков из 4 ингредиентов.
Домашняя яичная лапша обладает потрясающим вкусом и идеально подходит для супа, запеканок и многого другого.
Вот еще несколько рецептов бережливого приготовления с нуля:
.